PDA

Просмотр полной версии : Меч

Damagerooooooo
08.08.2013, 14:15
Добрый день, уважаемые дамы и господа, форумные тролли и гости, зашедшие почитать чего-нибудь в раздел творчества. Рад вам представить немного моей графомании под названием "Меч города - Город Мечей". Я не претендую на литературную правильность и допускаю грамматические ошибки, а также пишу те крохи, которые сейчас представлю, уже два года. Быть может, ответственность, которую я взвалю на свои плечи, выложив то, что написал, и обещав продолжение, заставит меня писать чаще и больше. Приятного прочтения :)
Отрывок первый – введение в тысячелетнюю войну – Мальчик.

Взмах крыльев бабочки может вызвать бурю на другом конце света.

На холме в голубоватом свете луны была ясно видна фигура мальчика лет десяти, молча смотрящего на полыхающую вдалеке деревню. Кто знает, о чём он думал и с какой целью он продолжал наблюдать. Кто знает, чего стоят мысли и цели десятилетнего ребёнка.
Мальчик стал невольным свидетелем кровавого зверства, так называемой «зачистки».
Зооморфы, недавно отброшенные союзниками людей – сидами – от границы города Перьев, предприняли неожиданное наступление всех сил северного фронта. Оно было весьма успешным, и вскоре войска были у самого города Мечей, но с ходу взять город не получилось – были мобилизированы все, кто мог держать оружие или произносить заклинания. Такого уже давно не было – вот уже тридцать лет люди сражались на территории противника. В конце концов, наступление было остановлено под вышеупомянутой деревней.
Зооморфы сожгли и ограбили самые плодородные, южные владения людей, и вскоре неминуемо должен был начаться голод. Та деревня возле города Мечей была сожжена и разрушена до основания. Отстраивать её не было смысла, и на том месте возвели знаменитый трактир, который находится там и по сей день.
Мальчик был талантлив и трудолюбив, и только поэтому ему удалось попасть в академию магии, обучаться управлять тремя стихиями. Армии нужны были новые солдаты…

Damagerooooooo
08.08.2013, 14:17
Внимание! В связи с критическим положением нашей армии всем, кто вчера закончил обучение, немедленно явиться на центральную площадь города Мечей! – такие слова услышал Тим, когда только проснулся; ничего не понимая, снова лёг спать, думая: «Пусть себе идут! Мне-то какое дело? Только будят горожан зазря». Через пять минут он стал вспоминать, что же он вчера такого сделал, что у него так болит голова…
Небо затянуло серыми тучами, шёл мелкий дождь. Несколько любопытных жителей выглядывало из окна, наблюдая за проходящими мимо новобранцами. Тимур внимательно оглядывал улицу, словно кого-то искал. Торговцы уже давно разошлись по домам, лишь один тихо спал в своей палатке. Однако, как только маг заметил его, тот открыл глаза.
- А, Тим, я слышал, вас призвали. Неслыханное дело, даже недели не прошло! Смотри… живой останься, тебе ещё долг отдавать мне нужно.
- Держи – он достал руку из кармана и вытащил купюру. – Я же обещал вернуть долг, значит, я его верну.
Интересно, как и когда ещё Тиму придётся побывать в ставшем таким родным городе?

Намокшая трава была ровно подстрижена, грязи, как на окраинах, не было – вот он, центр столицы! На идеально подогнанных камнях площади не было ни единой лужицы, на деревьях – ни одного жёлтого листа, хотя приближалась осень. Почти все уже собрались.
Спустя полчаса старейшина начал свою короткую речь.
- Итак, я вижу, все явились – старейшина оглядел цепким взглядом студентов. - Вы закончили академию. Там вас обучали искусству воевать – я не вижу особой разницы в том, использовать оружие или применять магию. Вас отправят на фронт, так как положение там с каждым днём всё ухудшается. Будьте готовы к худшему, там не станут считаться с тем, что вы новички, и отправят в бой сразу же по прибытию. Итак, сейчас вы будете отправлены к лагерю водопада. Проводники ждут вас у ворот.
Старейшина проводил новичков до ворот, где непринуждённо стояли два человека в чёрных плащах.
Отрывок третий - Путь.
- Думаю, вам уже рассказали, кто мы и что должны сделать. Предупреждаю, никаких вопросов, касающихся искусства магии, мне не задавать. Я не учитель и терпеть не могу идиотских вопросов, которые вы, морская капуста, как правило, задаёте.
- Почему морская капуста? – шепнул в ухо Тиму его знакомый, воин по имени Шед.
- Тсс, вдруг чего важное прослушаешь, - вовремя посоветовал юный маг, затылком почувствовав на себе тяжёлый взгляд тёмных, чуть светлее, чем у него, глаз.
- Мы должны довести вас до лагеря у водопада, – там уже можно столкнуться с отрядами противника. Но если по дороге вы увидите что-либо подозрительное, сразу сообщайте мне. Следуйте за нами.
К удивлению Тимура, голос оказался женским. Сразу было заметно, что это не новичок в боях - чувствовалась сила и властность. Рядом с ней летало что-то красное…
К вечеру отряд остановился на привал. Новички были немного подавлены неизвестностью, никто из них ещё не был в серьёзном бою. Они стали расходиться от лагеря, одни - чтобы осмотреть местность, другие - чтобы добыть еды. Тиму хотелось побыть одному, поразмышлять, проверить силу некоторых наиболее сложных своих заклинаний, поэтому он отошёл немного дальше, чем другие новички.
Огненное клеймо пролетело несколько метров и опалило скалу. Ледяные иглы рассыпались на мелкую снежную пыль. Песчинки от песчаной бури отлетели, как от невидимого барьера… Что-то тут не так.
Тим услышал какое-то бормотание.
-…и завершится война между расами, и грянет беда большая, горе, боль пройдут волной по нашей земле, и придёт истина ад и истина рай, и никто не сравнится по силе с ними, будут бороться тьма и свет, смешавшись… Новая боль прокатится по земле…
Невнятные отрывки стали прерываться. Тимур обошёл скалу, в ней оказалась небольшая пещера. Он пошёл внутрь. Факелы озаряли стены, изрисованные странными надписями. Деревянная кровать, стол, стул, лист со странными рисунками, а на середине – знак Инь Янь. На кровати лежал истощённый старик, казалось, кожа обтягивала скелет. Он продолжал невнятно бормотать. Вдруг отшельник повернулся к Тиму.
Ты… - старик указал пальцем на юношу. - Ты!.. – старик начал говорить скороговоркой: Свет, тьма, боль! Выживший! Обретший силу в… - Глаза его затухли. На лице его был страх и тревога.
- Так. Веди нас к нему! – сказала проводница.
Они стояли в пещере, озарённой магическими факелами, - Тим и два проводника. Две феи, красная и белая, кружились у низкого потолка. Вдруг высокий маг внимательнее пригляделся к лицу отшельника и отпрянул.
- Это же прошлый старейшина деревни!
- Что?! Каким образом он мог тут оказаться? Мы же поместили его в магическую тюрьму и наложили столько заклятий, что оттуда никто не сможет выбраться…
- Расскажи подробней, Тим, что тут произошло?
Он рассказал всё, что случилось.
- Это же старейшина Маг, да? Я читал, что на него наложили печать трёх стихий и множество других.
- Многие сомневались, что его вообще можно как-либо заключить. – пояснил воин.
- Видимо, они были правы – сказала проводница, - Какая невероятная магическая сила! Даже после его заключения, болезни и смерти я чувствую её подавляющую мощь.
- Во всяком случае, он был немного не в своём уме, даже такому магу как он не удалось полностью нейтрализовать действие абсолютной магической изоляции. Эффект остатка дерева отравил его тело, я думаю. – заключил Тимур.
- А ты, парень, не промах! Видать, прочитал половину нашей библиотеки?
- Всё, кроме запретного.
- Хм, думаю, у тебя есть серьёзные причины так стараться. Из тебя выйдет хороший маг.
- Арина, мы должны осмотреть эту пещеру основательно. Мало ли, что тут может храниться…
- Да, точно. Сейчас начну.
- Эй, маг, ты точно ничего здесь не трогал и не брал?
- Нет, я бы не хотел иметь ничего общего с этим ужасным местом, - улыбаясь, ответил Тим, прислонившись к стене, чтобы только что взятая книга не выпала из-за пазухи.
Воин взял тело и вынес его из пещеры, Арина начала изучать надписи на стенах.
Тим внимательнее присмотрелся к рисункам на листе бумаги. Это напоминало ему карту. Вдруг он уловил нечто знакомое… Это же город Мечей! Центральная площадь в виде знака Инь Янь, дома обозначены перевёрнутыми галочками…Только второй части города нет. На месте второй части – кратер, поваленные деревья вокруг, обозначенные странными вертикальными линиями. Похоже на какую-то катастрофу! Всё на этой схеме как будто перевёрнуто, переломано…
- Я ничего не нашла, Руми! Где ты там? – сказала Арина.
- Я не там, я тут. Хоронил старейшину. – раздался голос рядом с пещерой.
- Присмотритесь к рисунку – сказал Тим.
Руми и Арина долго присматривались к рисунку, затем тоже поняли, что это карта.
- А это находка. Поговаривали, что Маг обладал даром прорицания и даже перемещался во времени… - задумчиво проговорила Арина и растаяла в воздухе.
- Иди в лагерь, Тим. – Руми тоже исчез.

Damagerooooooo
08.08.2013, 14:17
Да, странный случай… - думал Тим, - если он обладал даром прорицания, то интересно, почему на меня так вытаращился? Быть может, мне суждено сыграть какую-то особую роль? А если не обладал, то почему проводники поспешили доложить в город? Или подобное тому, что на карте, случалось ранее? И эта книга… Похоже на заклинания, но я в жизни такого не видел… И написаны красными чернилами…
Множество вопросов и мыслей роилось в его голове, но они все были резко отброшены, когда Тим заметил вдалеке группу оборотней, спешно направлявшихся к лагерю. Он сложил вместе ладони и прошептал одному ему известные слова, и тут же из земли выросли деревья, образовавшие большую арку. Это одна из уникальных способностей – он мог переместиться в любую точку по всему миру, почти не затратив усилий, если, конечно, бывал там раньше.
Оказавшись в лагере, Тим предупредил о нападении. Убегать было бесполезно, и новички начали готовиться к бою.
Вскоре зооморфы наткнулись на пустой лагерь.
- Сходить за дровами, капитан? Тут никого нет.
- Помнишь, что было с нами неделю назад?
- Да...
- Ну вот. Ты их видишь? Нет. А они есть. Сходи лучше разведай обстановку.
Но разведку вести не пришлось. Тут же множество магических вспышек неожиданно окутало оборотней. Они, разумеется, бежали к магам, но то и дело какое-нибудь заклинание отрезало тигру путь. Вот уже скоро они подойдут вплотную…
Сразу три тигра упали на землю, так как даже их выносливости есть предел. Оборотень, подошедший к Тиму, был отброшен назад огненным фениксом настолько сильно, что повалил на землю ещё двух. Затем послышались слова заклинания «Сила гор». Только он один знал заклинание такого уровня из всей группы выпускников. Ещё два тигра свалились замертво, остальные пытались выбраться из груды камней… Безуспешно. Их накрывало песком и другими камнями.
- РРРРРРРААААААААААААААРРРР, - с этим криком капитан отряда расколол на мелкие кусочки глыбу, преграждавшую ему путь, и двинулся на Тима.
Тот тут же использовал сдвиг земли, чтобы отдалиться, но оборотень одним прыжком преодолел расстояние и занёс лапу для удара. Тим зажмурился в ожидании неминуемой гибели…
Заклинания, основанные на эмоциях, всегда давались ему хуже всего, но секунда «Несогласия» спасла ему жизнь. Значит, он всё-таки не хотел умирать.
Тигр с разгона кубарем пролетел мимо мага и остановился лишь метрах в десяти от него. Тим даже предположить не мог, что оборотни бывают настолько быстрыми. Или дело в том, что он – капитан?
Фонтан воды намочил тигру шерсть, а огненное клеймо обожгло морду. Не больно, но злит. Сейчас он уже прикончит надоедливого мага…

Отрывок четвёртый – введение в тысячелетнюю войну – часть 2 – Первый бездушный.

Буря может вызвать взмах крыльев бабочки на другом конце света.

Близ северных окраин людских земель располагалось когда-то священное место – круг мечей. Пять заряженных невиданной магией клинков там расположены вокруг перины, на которую по традиции приходили полежать, любуясь видом, старейшины. Иным путь сюда закрыт.
Под голубоватым светом полной луны легко было разглядеть силуэт старика, лежащего на перине посреди голых скал и снежных вершин. Мелкий осенний снег резал ему лицо, но ему было всё равно.
Потому, что он умирал.
Страшная неизлечимая болезнь начала развиваться ещё два года назад, и старейшине пришлось отойти от дел раньше, чем хотелось бы. Да-да, перед нами – старейшина города мечей, а также почётный этого города гражданин.
Старейшина Пяти Мечей, герой войны.
По имени Маг.
Он не мог кричать, потому, что гной забил ему горло, и оставалось только хрипеть. Этот гной стекал из трубки, торчавшей из его рта, медленно, густой слизью, прилипая комьями к некогда роскошной, а ныне изрядно поредевшей седой бороде. Всё тело его было покрыто гнойниками и кровоточащими язвами. Кожа его начинала чернеть – он гнил заживо.
Боль. Адская боль. Всё сознание заполнено ею, и кроме неё – только страх смерти. Даже не страх – ужас от осознания её близости и неминуемости.
- Хочешь, я избавлю тебя от боли и спасу от смерти?
Не задумываясь, старейшина даёт согласие.
Ужасающей, невиданной силы взрыв прогремел в горах.

Деревья, изредка попадающиеся на склонах, были вырваны с корнем, а пролетающие мимо птицы сожжены до тла. Затем начало вырывать из земли отдельные камни. Потом валуны. Потом сорвались из тысячелетних гнёзд скалы и горные вершины.
Всё в радиусе двадцати километров было стёрто с лица земли.
В середине кратера осталась нетронутая возвышенность – пять мечей и перина. Молодой, здоровый старейшина стоял перед абсолютно плоским чёрным с одной, серым с обратной стороны прямоугольником.
«Что же я наделал… Хорошо, что портал открылся именно в этом месте. Его ещё можно закрыть.», - думал старейшина.
Достав свой давно не использованный меч, он прошептал ему «Прощай, мой верный слуга», связал его с пятью мечами из круга и закрыл портал. Магический клинок обратился в пепел. Всё произошло в долю секунды.
«Всё не может быть так хорошо… Что-то я упустил. Краем сознания…»
- Да, краем сознания, - эхом отозвался голос в голове. Но… Это был не его голос.
- Я уничтожу этот мир с помощью твоей силы! Плевать, что ты закрыл портал, с твоей мощью ты можешь уничтожить этот мир сам! УНИЧТОЖИТЬ! ЭТОТ МИР… УНИЧТОЖИТЬ!
Голос, поначалу тихий и вкрадчивый перешёл в отвратительный визг. Теперь старейшина понял, что не просто упустил что-то краем сознания – он сам стал краем создания.
Голос продолжал: «Дай мне твою силу! Дай! ДАЙ! ДАЙ! ДААЙ!»
- Нет, - воля старейшины была нерушима, когда он осознал опасность, угрожающую всему миру.
- Ну что ж… Тогда я заберу у тебя то, что дал тебе.
Тело Мага начало стареть – постепенно, но с пугающей быстротой. Он перебирал в уме заклинания, которые могут помочь, но сил становилось всё меньше. И уже на грани потери контроля он прошептал слова заклинания, перенёсшие его силу и сознание в кольцо на его руке.
От обилия переполнявшей святое место грязной силы мечи порвали магические цепи, до этого сдерживавшие их, и со скоростью намного больше скорости пули полетели по направлению от старейшины, отошедшего чуть на север от круга.
А тело Мага, оставшееся под контролем существа, выло, кусало себя за локти, царапало землю и беспорядочно металось по ледяным просторам, отчаявшись что-либо сделать.
Это был первый бездушный на просторах Идеального мира.

Окровавленный с ног до головы, Тим стоял посреди кипевшей вокруг него битвы. Но он её не замечал. Перед ним был грозный противник, и магу только чудом удалось продержаться так долго. Но всему был предел.
Оборотень присел, готовясь к прыжку. Некогда думать, когда смерть витает над головой и над тобой занесено оружие врага. Можно только принять решение.
- Да… Мне придётся это использовать… Хоть я и не знаю, можно ли доверять той книге, но другого выхода нет…
Клыки тигра обнажились, чтобы сомкнуться на шее Тима… И сломаться.
Несколько секунд он дико таращился на неподвижного, застывшего в странной позе мага. Затем под ногами чародея возник небольшой белый шар, от которого лучи магической силы шли вверх, расходясь вокруг него перевёрнутым конусом.
Само по себе это было неудивительно, но маг в принципе не мог использовать вспышку ци после «Силы гор».
Тем временем битва продолжалась. Огненный феникс оттолкнул капитана отряда, а ледяные иглы замедлили движение. И тут началось невообразимое.
- Сила гор!, - Глыба камня упала с неба и придавила оборотня к земле.
- Водяной дракон!, - Дракон, состоящий целиком из воды, поглотил тигра, не давая ему дышать и с силой сдавливая его тело, вбил его в землю по шею, и, обойдя глыбу, ушёл в землю.
Огонь всегда был любимой стихией Тимура.
- Огненный шторм!, - глаза мага закатились и заполыхали адским огнём. Тысячи раскалённых огненных клинков пронзили тело противника, сжигая его дотла.
Тим упал на испачканную собственной кровью траву. Капитан отряда зооморфов, потеряв остатки сил, вышел из шкуры зверя. Он был изранен, но ещё мог ползти.
Вот он уже у мага. Занёс руку с кинжалом. Хруст! – и рука повисла, согнувшись сразу в трёх местах вместо положенных двух.
- Чёрт, проклятье…, - слабым голосом выругался израненный воин своей расы, - Но ничего… Есть вторая рука… Пусть я умру, но я заберу его с собой…
Вторая рука взметнулась в предсмертном желании… И свалилась отрубленной на мягкую лесную траву. Следующим ударом секиры он был лишён головы. Над тигром стоял Шед.
Битва была окончена.

Eugenek13
08.08.2013, 14:19
За что вы так зооморфов не любите? :pig_10:

Damagerooooooo
08.08.2013, 14:32
Главный герой из расы людей, а противоборствующие стороны часто видят друг друга абсолютным злом. Учитывая ужасы этой войны, а тем более то, что юный маг пережил, трудно предположить, что он будет любить зооморфов.
^_^
ЗЫ: Скажу даже больше, он ненавидит их лютой ненавистью, и мстя его будет ужасна :(

Damagerooooooo
08.08.2013, 15:30
Ещё отрывок.

- Книга!, - первое, что сказал Тим, очнувшись.
- Что за книга?, - заботливо спросила Арина, сидевшая у изголовья кровати.
- Руми, Арина…Где я?
- Это госпиталь лагеря у водопада. Ты проспал четыре дня.
- Четыре дня? Сражение… Где Шед?
- Я тут, - ответил воин, сидевший всё это время на подоконнике у открытого окна, - Рад снова тебя видеть.
- Спасибо…, - начал было Тим, но Руми неожиданно прервал его:
- Ты удивил меня, маг. Я даже подумать не мог, что без нас кто-нибудь сможет остановить капитана отряда. Ты просто герой. Но как тебе удалось это? Мне кажется, новичку такое не под силу…
- Ну… Я так и не справился. Насколько я помню, когда я потерял сознание, он был ещё жив.
- Шед рассказал мне всё в деталях. Так или иначе, спасибо тебе. Я не буду настаивать на том, чтобы ты рассказал мне, что там произошло на самом деле, - Руми обвёл Тима и его товарища взглядом, - ведь ты выполнил работу, которой должны заниматься мы. Но, если захочешь всё рассказать, ты всегда можешь ко мне обратиться.
- Спасибо тебе, Тим, - сказала Арина. Маги подошли к выходу.
- До встречи на церемонии посвящения. По традиции, в ней должны принять участие все прибывшие, поэтому её отложили до выздоровления всех пострадавших. Удачи тебе, - Руми махнул рукой и вышел.
Арина, улыбаясь, подошла к Тиму. Наклонившись, она прошептала ему на ухо: «Будь очень аккуратен с силами, человеку не предназначенными. Не повторяй моих ошибок». На мгновение её улыбка превратилась в звериный оскал. Или показалось? Красная фейка, вылетая, прошла сквозь стену, когда Арина закрыла дверь…

DancerElf
09.08.2013, 08:05
читаемо) хотя больше пробелов между абзацами не помешали бы) и стилистические ошибки имеют место быть =)) Некоторые фразы довольно странные.
Самое забавное, что бросилось в глаза:

- РРРРРРРААААААААААААААРРРР, - с этим криком капитан отряда расколол на мелкие кусочки глыбу, преграждавшую ему путь, и двинулся на Тима.

Первое, что пришло в голову - или рарного пета увидел, или шмотку:pig_1: Но уж никак на боевой клич не похоже

А тело Мага, оставшееся под контролем существа, выло, кусало себя за локти

Шея удлинилась или руки стали короче? Пока еще укусить себя за локоть никому не удавалось =)

Капитан отряда зооморфов, потеряв остатки сил, вышел из шкуры зверя.

Тут бы приятнее смотрелось " из звериной ипостаси" или "принял антропоморфный облик". А вышел из шкуры - это вроде как из подъезда вышел.

и со скоростью намного больше скорости пули полетели по направлению от старейшины,.

Какова скорость пули в Идеальном мире, где отсутствует огнестрельное оружие, если учесть, что эта самая начальная скорость и так очень сильно варьируется в зависимости от кучи факторов?

вбил его в землю по шею,

Эм... Плотность земли такие подвиги оставляет только на совести сказочников, описывающих былинных богатырей. Размазало бы тигру так, что голова в труселях бы скорее оказалась. И добивать смысла бы уже не было.

пронзили тело противника, сжигая его дотла.
Тим упал на испачканную собственной кровью траву. Капитан отряда зооморфов, потеряв остатки сил, вышел из шкуры зверя. Он был изранен, но ещё мог ползти.

Так его же сожгли дотла? Ползущий пепел? А руки тогда откуда?

Пардон, всё цитировать слишком напряжно :pig_1: Думаю, и так понятно, что я хотела сказать =))

Damagerooooooo
09.08.2013, 12:13
читаемо) хотя больше пробелов между абзацами не помешали бы) и стилистические ошибки имеют место быть
Очень рад критике :)

Шея удлинилась или руки стали короче? Пока еще укусить себя за локоть никому не удавалось =)
Пожалуй, мне не мешало бы точнее описывать то, что происходит в моей голове при написании рассказа) Под контролем бездушного тело лишается чувства боли и может ломать себе мышцы, сухожилия и даже кости, совершенно того не замечая.

Тут бы приятнее смотрелось " из звериной ипостаси" или "принял антропоморфный облик". А вышел из шкуры - это вроде как из подъезда вышел.
Та же проблема, что и в предыдущем пункте. Тигры в моём произведении вылезают из собственной шкуры, в буквальном смысле :)

Так его же сожгли дотла? Ползущий пепел? А руки тогда откуда?
Приняв свой нормальный облик, тигр, вероятно, лишился части повреждений. Но, скорее всего, просто мне необходимо было правильнее описать это...

Какова скорость пули в Идеальном мире, где отсутствует огнестрельное оружие, если учесть, что эта самая начальная скорость и так очень сильно варьируется в зависимости от кучи факторов?
Скорость пули мне неизвестна, а вот скорость мечей - около пяти км/с. Во избежание дальнейших расспросов, траектория полёта определяется магической силой :D

Эм... Плотность земли такие подвиги оставляет только на совести сказочников, описывающих былинных богатырей. Размазало бы тигру так, что голова в труселях бы скорее оказалась. И добивать смысла бы уже не было.
Это же маагиия :D Право, если б атаки заклинаниями или оружием наносили урон по реальным меркам, никого не оставалось бы в живых в любом сражении - все бы умирали после первой же массовой атаки. С обеих сторон.

Пардон, всё цитировать слишком напряжно :pig_1: Думаю, и так понятно, что я хотела сказать =))
Ещё раз благодарю за критику и постараюсь делать меньше ошибок ^_^
А также приношу свои изменения за свой косноязычный язык.

clover01
09.08.2013, 12:41
Ломать мышцы?
И даже кости...