PDA

Просмотр полной версии : Один день из жизни мастера

DancerElf
11.08.2013, 08:09
Вместо предисловия. Графомания - штука страшная и очередной ее приступ сподвигнул написать сие "творение" =)

http://s003.radikal.ru/i201/1308/72/ec1aba6fb955.jpg (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://radikal.ru/fp/de9e37397d0b454ab7625ad74bdd0c33)

DancerElf
11.08.2013, 08:10
- Здравствуйте! Вас приветствует мастер службы телепортации…
- Цунами!
Маг, не глядя на меня, швыряет деньги и буквально прыгает в портал. Его мантия и оружие, знавшие когда-то лучшие времена, нуждаются в починке. Но он слишком спешит, чтобы зайти к мастеровым – свиток, который нервно сжимают пальцы левой руки, уже начинает по краям обугливаться. Пройдет совсем немного времени и если не успеть отдать пергамент привратнику особого подземелья, гордо именуемого Нирваной, то документ вообще исчезнет. А без пропуска, хоть и имея в кармане ключ, заветные двери не открыть.

Впрочем, какое мне дело до этого мага, как и до всех остальных прохожих. Представители пяти рас, населяющие Идеальный мир, никогда не обращают внимания на нас, муниципальных служащих. И очень хорошо, что не обращают. Я улыбаюсь, вспоминая свой шок в первый день работы, когда мне только выдали униформу. А что бы чувствовали вы, если бы узнали о перспективе по восемь часов в день стоять на улице посреди многомиллионного города, второй столицы Поднебесной почти голой? Конечно, существует официальное обоснование подобному безобразию, куча историй-страшилок наподобие той, где девушку, которая вопреки требованиям техники безопасности, надела лифчик, этим самым лифчиком, по неизвестной причине портанувшимся вслед за клиентом, не просто разрезало пополам, а еще и частично размазало по подпространству, сделав невозможным воскрешение. Но если хотите знать мнение большинства работников нашей конторы, всё гораздо проще и прозаичнее. Когда закрыли квартал Красных фонарей, то конфискованное имущество передали городским властям. А скряга-Старейшина, которого обязали ввести униформу, чтобы в толпе легко было отличить нас от обычных прохожих, решил, как говорится, одним выстрелом двух зайцев убить. И распоряжение Совета выполнил вовремя, не потратив ни гроша из выделенных средств, и нашел применение валяющимся на складе облачениям «ночных бабочек».

Теперь в службу телепортации берут только девушек. Нет, конечно, нашлись и парни, согласившиеся торчать на публике в стрингах, ничуть не скрываемых сеточкой верха «брюк» и в коротеньких жакетиках-болеро, оставляющих грудь обнаженной. Но тут уже было бы нарушение древнего Закона, запрещающего носить одежду противоположного пола. А шить мужской вариант, когда склады буквально ломятся от готовых костюмов, разумеется, никто не стал. Магов, работающих на муниципалитет, обязали ежедневно накладывать специальные чары, отводящие глаза от девушек в униформе. Во избежание эксцессов. Те же, из лени или еще по какой причине, не нашли ничего лучше, как малевать на голом теле аляпистые цветочки. «Чары бодиарта – новое слово в практической магии». Даже диссертации понаписали по этой теме, извращенцы!

Однако совсем неожиданно оказалось, что древнее святилище канувшим в Лету богам или демонам, кто их теперь разберет, на руинах которого зооморфы возвели свою столицу, полностью блокирует отводящие глаза заклинания. И после нескольких довольно шумных скандалов, было принято беспрецедентное решение. В виде исключения мастером службы телепортации в городе Оборотней может работать только мужчина из местных. Разумеется, униформу он не носит. Вернее носит, но свою собственную, разработанную и изготовленную полностью за счет Старейшины зооморфов. Зверолюди для приличия повозмущались, но смирились, чтобы вообще не лишаться портала.

Огненно-рыжий лучник одной рукой бережно прижимает к себе доску для серфинга, второй небрежно обнимает за талию подружку – высокую блондинку с пышными формами, едва прикрытыми узкими полосками яркого купальника. Да Вы мажор, батенька! На поясе ядовито-зеленых, затканных крупными розовыми цветами, пляжных шорт парня болтается, сразу бросаясь в глаза, здоровенная гильдейская бляха одного из сильнейших кланов нашего мира. Значит, медальончик надеть – не солидно будет, а такое блюдце таскать самое оно? И где только раздобыл подобный размерчик? На заказ делал, что ли? Его золотоволосая пассия, млея в объятьях кавалера, протягивает приятно позвякивающий мешочек, в котором монет явно больше, чем плата за перемещение этой парочки в любую доступную точку сети, и томно произносит
- В Порт Мечты!

Едва они исчезают в портале, как на их месте появляется аскетичного вида жрец, раздраженно повторяющий в коммуникатор:
-Жди! Я буду, как только смогу! Мне еще два трупа нужно воскресить у черта на куличках.
Поворачивается ко мне и смотрит так, будто я виновата во всех его сегодняшних неприятностях.
- В Ночную деревню как побыстрее попасть?
- Сожалею, но она вне зоны покрытия сети. Если у Вас есть атлас, изданный нашей корпорацией, то по нему можно составить оптимальный маршрут следования.
- Только это, - нервно дернув плечом, протягивает тонкую тетрадку Журнала личных посещений.
Не густо, но в большинстве случаев приходится работать с тем, что есть.
- Сначала в город Перьев, - вычерчивая схему, по привычке сразу комментирую, хотя на каждом перевалочном пункте ему и так расскажут, куда двигаться дальше, - затем в Южный лагерь, а оттуда придется лететь самостоятельно. Не беспокойтесь, там не далеко. Не забудьте по прибытии зайти к моей коллеге. Она впишет в Журнал параметры своего портала. И все-таки рекомендую посетить наш Центральный офис и приобрести атлас. Там же продаются особые руны, позволяющие мгновенно переместиться в зону действия любого телепорта, чьи частоты Вам известны.
Жрец хмыкнул, отсчитал требуемую сумму и отправился в родную столицу, снова переругиваясь по коммуникатору.

От «дежурной» улыбки сводит мышцы лица. И не имеет значения, что нас воспринимают, как говорящий Камень Грез. Положено – значит, должны улыбаться. Кстати, о Камне. Вот он, возвышается в двух шагах от меня. Когда они только появились, мы все очень испугались, что теперь нас уволят, заменив этими штуковинами. Но к счастью, их производство оказалось настолько дорогостоящим и нерентабельным, что два опытных образца, установленных на западе и юге города Драконов, так и остались единственными. Угроза безработицы исчезла, Камни настроили на открытие прохода в подземелья с чудовищами. Но каждый раз, провожая взглядом тех, кто спешит мимо, чтобы воспользоваться зачарованным монументом, испытываю странное чувство сродни ревности.

- В Истоки!
Мрачный ассасин в дорогущем костюме, сверкнув крупными драгоценными камнями в массивных перстнях, вальяжно махнул рукой
- Сдачи не надо, - и неторопливо шагнул в портал.
- Куда этот франт отправился?
Самая непримечательная внешность, бегающие глазки, вкрадчивый голос. Ну, прямо классический шпион из сериалов.
- Мы не разглашаем конфиденциальную информацию.
- А если я очень попрошу?
У меня в руках оказывается не что-нибудь, а банковская банкнота в десять миллионов номиналом! Бешеные деньги! Вот так удача! Стоп. Будто случайно прогуливающийся неподалеку известный городской сплетник Вэй Сяобао подмигивает мне и едва заметно отрицательно качает головой.
- Сожалею, но ничем не могу помочь. Таковы правила.
Банкнота возвращается к владельцу.
- Неужели мы не сможем договориться?
Сумма удваивается.
- Если Вы немедленно не уйдете, я позову стражников.
- Тише, тише. Не бойся, никто же не узнает. – Горячий шепот, подрагивающие руки. Какой актер!
- Стража! Сюда!
Южные ворота совсем рядом и почти мгновенно появившийся рослый воин хватает незадачливого прохвоста за шиворот.
- Отказался платить?
- Хуже! Попытка дать взятку должностному лицу при исполнении.
- Всё в порядке, внутренняя проверка. Сейчас я достану документы, пожалуйста, без глупостей.
«Шпион» лезет за пазуху и демонстрирует нам солидный пергамент, украшенный личной магической печатью Старейшины. Карт-бланш на любые действия. Воин кивает и возвращается к воротам.
- На вас поступил сигнал, мы обязаны были проверить. Всего хорошего.
Человек исчезает, смешавшись с толпой. Вэй, дождавшись окончания истории, довольно улыбаясь, продолжил прогулку. Сплетник берет за свои услуги дорого, но они того стоят. Кто же решил под меня копать? Хотя место в столице лакомый кусок для многих.

От скуки прислушиваюсь к разговорам прохожих. Иногда из пустой болтовни можно узнать много интересного. Тем более, до конца смены еще далеко, клиентов в такое время мало, а тут какое-никакое развлечение.
- Вдруг у Грейса ломается кольцо. Ну, то самое, его любимое. Представляешь, этот придурок сразу стал таким неловким, что выронил топоры и попёр на монстров просто с голыми кулаками! Сдох, естественно.
Два тигра-оборотня раскатисто хохочут. Да уж, смешное в подобной ситуации увидят лишь дикие варвары.
- Еще там водятся огромные розовые зайцы! Такие милые! Как бы мне хотелось шубку из их меха!
- Для тебя хоть звезду с неба!
- Правда? Я тебя обожаю!
Друидка и ассасин останавливаются в шаге от меня и начинают целоваться. Спустя пару минут она слегка отстраняется.
- А когда мы отправимся за шкурами?
- Прямо сейчас!
Хрипловатый голос, шальные глаза. Совсем потерял голову от страсти. Парень сейчас ради благосклонности подружки готов перерезать всех зайцев мира.

Ого, не одна я заинтересовалась влюбленной парочкой. Едва они исчезли, как странный тип в низко надвинутой широкополой шляпе, до этого мирно подпиравший стену ближайшего дома, мгновенно оказался рядом. А движения у него опытного воина. Держу пари, что в поясной сумке лежат кастеты, а свободная рубаха скрывает с десяток шрамов.
- Куда? – Зубы стиснуты, только желваки играют и глаза страшные.
На мою ладонь опускается увесистый кошель. Не десять миллионов, конечно, но куш весьма приличный. Опасливо оглядываюсь. Вэя нигде не видно, значит, не очередная подстава.
- Рунный портал в Аркадию. За заячьим мехом.
Парень кивает и достает из кармана небольшой плоский камешек с выгравированной руной. Его губы кривятся в горькой усмешке и я успеваю расслышать
- А привычки-то не меняешь, милая.
Чтож, удачной охоты.

- Я уже несколько дней только про него и думаю. Такой красавчик! Вчера здесь встретила. От неожиданности совсем растерялась, стою, как дура, взгляд не могу отвести.
- А он что?
- Ничего. Прошел мимо, даже не заметил. Ой, он и сегодня тут!
- Где? Интересно глянуть, кто это тебя так очаровал.
- Вон стоит. Видишь?
- Да, и правда лапочка!
- Я же говорила!
Две девушки, маг и шаманка, остановились, разглядывая симпатичного молодого жреца, полностью погруженного в чтение старинной книги в потертом кожаном переплете.

- Купите пельмени! Свежие пельмени! С женьшенем и мясом краба, на любой вкус! Кому пельмени?
- У меня дешевле!
- Нет, у меня!
От воплей торговцев разболелась голова. Они давно облюбовали место рядом с телепортом. Один наглец чуть ли мне на голову свою лавочку не поставил. Только угроза отправить его «прицепом» вслед за очередным клиентом куда подальше, заставила толстяка подвинуться.

Как же долго сегодня тянется время.
- Здравствуйте! Вас приветствует мастер службы телепортации… Счастливого пути!
А девчонки всё любуются на своего милашку. И не надоело им? Парнишка же совсем зачитался. Нашел место! Шумно, людно. Шел бы лучше в библиотеку. Какой у него необычный цвет кожи. Лицо и руки будто из дорогого фарфора. В сочетании с белоснежными волосами, так часто встречающимися среди его расы, получается интересный эффект. Но есть в нем странная неестественность. Я усмехаюсь. Красота – страшная сила. Теперь уже три дуры, включая меня, во все глаза пялятся на «сладкого мальчика».

- Последние новости! – Голос Вэя разбил мимолетное очарование, - Среди диких зайцев Аркадии снова вспыхнула эпидемия бешенства! Есть первые жертвы из числа туристов. Тела двоих охотников за модным мехом владелец местной гостиницы, отправившийся за редкими травами для своих наливок, нашел буквально растерзанными в клочья. Неизвестный яд, попавший в трупы, сделал невозможным воскрешение. Проводится расследование о происхождении яда. Если он результат мутации зайцев и выделяется больными животными, то нас ждут тяжелые времена! Совет объявил Персиковый док закрытой зоной. Любой, кто попытается проникнуть через установленный магами энергетический барьер, не имеет значения в какую сторону, будет развоплощен на месте!

Среди суматохи, поднявшейся после оглашения новостей, появление на площадке прибытия давешнего воина прошло совершенно незамеченным. Великие Боги, как же ему досталось! Одежда в клочья, весь в крови. Парень без сил опустился просто на землю, зажимая руками рану в боку. Стоящие невдалеке жрецы, скорчили брезгливые гримасы, и отошли подальше. Их тоже нельзя осуждать – если выбитое имя на медальоне горит алым, то его владелец не только на зверей и бездушных охотиться. Поняв, что помощь ему вряд ли окажут, воин не стал унижаться до просьб, а просто ждал или смерти и воскрешения, или момента, когда организм сам справиться с полученными повреждениями.

Вдруг «фарфоровый мальчик» убрал книгу и недоуменно огляделся, будто не мог понять, где находится. Наши взгляды на мгновение встретились и я вздрогнула. Как же обманчиво бывает первое впечатление! Он намного старше, чем казалось вначале. И уж точно не «сладенький». Глаза убийцы на неподвижном, напоминающем маску лице. Жрец, наконец, заметил воина и шагнул вперед. Его губы зашевелились, произнося исцеляющие и благословляющие молитвы. Окутанный голубоватым сиянием энергии, тот уже через несколько минут был в отличной форме. Когда целительный туман развеялся, парень улыбнулся.
- Не думал увидеть тебя здесь. А ты совсем не изменился.
- Ты тоже. Пойдем в наш любимый трактир, выпьем за встречу?
- И за упокой души Дарси! – воин произнес это имя, будто сплюнул.
Жрец побледнел, хотя при его коже это казалось невозможным, и едва слышно спросил
- Нашел ее? Я не смог.
- Повезло, - воин погрустнел, - но пойдем же, такие разговоры надо вести за кружкой вина, а не глотая площадную пыль.

Смена закончилась. Жгучее любопытство осталось. Служебный портал в Центральный офис. Снимаю осточертевшую униформу и переодеваюсь в свою одежду. Сегодня я не буду смывать аляпистый цветок, отводящий от меня внимание окружающих. Снова портал в город. Обойти все питейные заведения столицы до утра - задача нереальная, а отыскать там парочку нужных парней о которых совершенно ничего не знаешь, вообще из области фантастики. Но у нас, муниципальных служащих, есть кое-какие не афишируемые среди обывателей привилегии и возможности. И вот уже я потягиваю вино за соседним с искомой парочкой столиком. Несмотря на то, что оба хорошо пьяны, говорят они тихо. Впрочем, для тренированного слуха это не помеха.

Боги! Я чуть не подавилась вином. Наивная идиотка, начитавшаяся бульварных романов, решившая с дуру, что воин – отверженный ухажер, убивший красотку-друида из ревности. Нет, мне определенно скоро пора будет с такими логическими построениями пополнить ряды глупеньких воздыхательниц этого странного жреца. Кстати, вон и они, маг и шаманка, тогда на площади просто последовавшие за своим кумиром и не пытающиеся, как я, вывернуться наизнанку, чтобы найти иголку в стоге сена. Сидят через несколько столиков и глаз не сводят с красавчика. Теперь-то мне понятно, что в его внешности неестественного. И вид фарфоровой кожи вызывает ужас, а не восхищение.

- Кэр, мне показалось или за нами и правда следует женщина? – Жрец махнул рукой хозяину трактира, чтобы тот принес еще кувшин вина вместо опустошенного.
- Дорогой друг, - воин всячески избегал называть того по имени, - с того момента, когда ты избавил меня от необходимости принудительного воскрешения в Храме, за нами следуют три женщины. Две из них юные романтически настроенные особы за пятым столиком слева, которые влюбились в твою аристократическую бледность.
Мне показалось или жрец при этих словах вздрогнул? Но его голос был все так же спокоен, когда он спросил
- А третья?
- Третья, - воин зажмурился, не ответив сразу и заставляя мое сердце учащенно забиться.
Нет, немыслимо, только очень сильный маг сейчас способен меня заметить. Кроме цветочка в ход пущены еще кое-какие ухищрения. Для всех я «человек из толпы» неопределенного пола и внешности. Может, стоит уйти? Любопытство удовлетворено, пусть и не полностью, но во вполне достаточной мере. Однако вопреки всем доводам рассудка, я продолжала прислушиваться к тихой беседе.
- Третья сейчас сидит прямо за твоей спиной и уже успела услышать добрую половину наших невеселых воспоминаний. Она та самая мастер телепорта, которая любезно подсказала, куда прямо у меня из-под носа смылась Дарси.
Его слова отозвались в ушах звоном похоронного колокола. Будто читающий мои мысли, как открытую книгу, Кэр улыбнулся и, не повышая голоса, произнес
- Леди, перебирайтесь к нам, раз уж вам приспичило сунуть нос в дело, от которого следовало бы держаться подальше.

Я почувствовала себя марионеткой, которую кукловод потянул за нити. Встать, улыбнуться, занять свободный стул напротив жреца, налить вина. Всё это заняло по времени не больше нескольких ударов сердца, и было совершено абсолютно против моей воли.

gol63
11.08.2013, 08:27
Далеко от правды жизни.. Ни тебе приставаний, ни пьяных клиентов...Скукота :-)

Ecseter
11.08.2013, 09:16
Очень понравилось, жду продолжение )))

polina1125
11.08.2013, 10:08
приятно пишите, надеюсь продолжение планируется?

Maks_bysi
11.08.2013, 10:12
понравилось :) ждем продолжения

lana38
11.08.2013, 10:49
Мне понравилось,очень интересно:hamster_1:

muse4ka376
11.08.2013, 14:12
начало интересное)) жду продолжения))

DancerElf
11.08.2013, 20:18
Далеко от правды жизни.. Ни тебе приставаний, ни пьяных клиентов...Скукота :-)

:pig_2: А какая разница пьяный клиент или трезвый, лишь бы платил. В портал заползет и ладно. Что касается приставаний, так

Магов, работающих на муниципалитет, обязали ежедневно накладывать специальные чары, отводящие глаза от девушек в униформе. Во избежание эксцессов.

Как раз полная правда жизни.

Ecseter (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=743707), polina1125 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=788661), Maks_bysi (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=408838), lana38 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=817404), muse4ka376 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=728165), спасибо) Продолжение будет, единственная проблема - есть несколько версий развития сюжета, выбираю какую оставить) :pig_2: Мой извечный вопрос, почти по Гамлету: "Убить или не убить?"

bizyaka
11.08.2013, 22:50
Присоединюсь к читателям. Люблю истории про аспекты игры, которые не контролируются игроками. Да у самой хранится пара файлов блокнота, что-то наподобие отрывков из Энциклопедии Идеального Мира.

Ecseter
11.08.2013, 23:19
:pig_2: Продолжение будет, единственная проблема - есть несколько версий развития сюжета, выбираю какую оставить) :pig_2: Мой извечный вопрос, почти по Гамлету: "Убить или не убить?"

Пусть живут!
Я за хэппи-энды :3

Valacirka
12.08.2013, 00:06
Замечательно :)

mummy_troll
12.08.2013, 14:45
Идея интересная, пиши еще! :)

mariam75
12.08.2013, 14:46
Пусть живут!
Я за хэппи-энды :3

убить и трагедь побольше!

lana38
12.08.2013, 16:40
Ну, смотря кого убивать, без мастера телепортации туго придется все-таки...:fox_2:

mariam75
12.08.2013, 17:14
Ну, смотря кого убивать, без мастера телепортации туго придется все-таки...:fox_2:

Как кого? Какого нибудь няшку с тяжелой судьбой, которому читатель симпатизирует, разглядев под суровостью нежное сердце. Чтобы, так сказать, завершить сюжетную нить. И чтоп все обрыдались! Я, например.
И чтоп мораль была о_О.

lana38
12.08.2013, 18:11
Как кого? Какого нибудь няшку с тяжелой судьбой, которому читатель симпатизирует, разглядев под суровостью нежное сердце. Чтобы, так сказать, завершить сюжетную нить. И чтоп все обрыдались! Я, например.
И чтоп мораль была о_О.

Напомнило историю Северуса Снейпа:fox_14: . Еще одной смерти любимого персонажа не переживу:fox_12::fox_13::fox_14:

Shemchyg1313
12.08.2013, 18:12
Жду продолжения :3

KeinWunder
12.08.2013, 18:59
:fox_4: кулл стори, продолжение бы

DancerElf
12.08.2013, 20:53
Спасибо всем, кто читает и комментирует) :fox_1:

:pig_2: Отвечу двумя расхожими поговорками: "Свято место пусто не бывает" и "Кладбища полны теми, кого считали незаменимыми"

убить и трагедь побольше!

И чтоп мораль была о_О.

:pig_16: Ты предлагаешь убить жряка? И няшка, и судьба тяжелая, насчет симпатий читателей я, правда, не в курсе, но лично мне он больше всех нравится (жряки и луки вообще моя маленькая слабость)

Эх, что-то я окончательно запуталась(( Думаю, завтра продолжение будет точно, а сегодня еще попробую пару раз переписать и посмотреть, как будет лучше.

xMarakeshx
12.08.2013, 21:32
убей всех, оставь только мастера ))))
вот это трагедь будет! для мастера...

DancerElf
13.08.2013, 06:16
убей всех, оставь только мастера ))))
вот это трагедь будет! для мастера...

:pig_1: кстати, отличная идея) а потом она разобьет себе голову о Камень Грез - портовать то некого будет, значит выручки 0
В общем, буду убивать всех, по очереди, жестоко. Чтоб выдавить слезу =))

Верховный жрец молчал так долго, что Рист уже не надеялся получить ответ. Они стояли на плоской крыше и смотрели, как солнце медленно опускается за горизонт. Ветер с севера был довольно прохладным, но наставник, облаченный лишь в легкую тогу, совершенно не обращал внимания на подобные мелочи. Старик перебирал четки, любуясь, как закат раскрашивает легкие облака над городом Истоков в золото и пурпур. Наконец он вспомнил про давно переминающегося с ноги на ногу озябшего ученика и, скривившись, будто отведав кислятины, недовольно бросил:
- Праздность всегда порождает глупые домыслы. Отныне ты будешь выполнять двойные задания. Ступай!
- Учитель! – Парень, не веря собственным ушам, сделал последнюю попытку убедить наставника, что его выводы не пустые фантазии ленивого рассудка, - столько фактов говорят за мою теорию! Несколько лет выполняя поручения по всей Поднебесной, посещая земли Демонов и Магов, таинственный Морай, даже отправляясь в прошлое, я собирал доказательства, систематизировал собственные наблюдения и отчеты прежних экспедиций. Неужели этого недостаточно?
В голосе молодого сида явственно слышалось отчаянье.
- Хочешь сказать, что целые поколения мудрецов заблуждались, и только тебе открылась истина? – резко развернувшись, Верховный гневно сверкнул глазами, - ты ведь говорил с Моэнто Лантосом, он тоже, по-твоему, погряз в невежестве?
- Ведущий был обманут и не придал должного значения мелочам, - едва слышно произнес Рист, чем вызвал новую вспышку гнева.
- Прочь! Хотя нет, стой! – Жрец несколько раз хлопнул в ладоши и приказал явившемуся на зов послушнику, указывая на ученика, - в келью его! На хлеб и воду! Пост и медитация очистят разум, пока я буду решать, как с ним быть дальше.

Солнце село, и сумерки воцарились над миром. Старик вдруг почувствовал, что очень замерз и поспешил спуститься в дом. Дав распоряжение слуге растопить камин и принести вина, он прошел в кабинет, сел в любимое кресло, но тут же вскочил и стал нервно ходить по комнате. Огонь весело плясал на потрескивающих дровах, отбрасывая на стены причудливые тени. Но ни он, ни кружка подогретого вина со специями не вернули душевного спокойствия. Вдруг мальчишка прав? Механические крабы у деревни рыбаков, морайские сторожевые големы – к ним давно все привыкли и не считали чем-то особенным. Безголовые всадники, толпами носящиеся у подножья утеса, на котором возвышается горделивая столица – город Истоков, тоже оказались не порождениями магии, как и еще ряд монстров Морая, на вид совершенно точно повторяющие форму живых существ. Или некогда живых. А если все бездушные вышли из кузницы одного мастера? Бред! Ожившие трупы, мстительные духи сгоревших, отравленных, непогребенных, жуткие монстры, в которых превратились Генерал-из-гробницы или тот же Болтун. Они совершенно другие. Однако не стоит забывать и про Энгерранда, Стража Мороза, Альфу и иже с ними. Две союзные силы, две распахнутые двери, через которые в мир ломятся толпы монстров? Леди Лунная Кошка, какую же из них открыла ты? Кого призвала? Не исчезнет ли Идеальный мир, как Сумеречная династия?

Верховный отправился в Святилище. Всю ночь он, преклонив колени, молился. Но боги давно покинули этот мир, и некому было ответить на страстные призывы и странные вопросы.

Что знает камень о кругах, которые он оставил на воде? Рист даже не подозревал о буре сомнений, посеянных им в душе учителя. Парень равнодушно смотрел в стену, ожидая решения своей участи. Вот дверь распахнулась, и на пороге появился Верховный. Покрасневшие от бессонницы веки, осунувшееся лицо. Долгая ночь закончилась, но рассвет не принес облегчения.
- Ты полностью прошел курс обучения, и я давно должен был отпустить тебя, - сухой ничего не выражающий голос, - хочу предупредить, что те «факты», которые ты так тщательно собирал для Совета отнюдь не новость и не переворот мировоззрения. В лучшем случае сказанное тобой воспримут, как выходку честолюбивого юнца, желающего прославиться любой ценой. Если вообще будут слушать.
Перед Ристом появился туго набитый золотом тяжелый кошель и несколько свитков пергамента – подорожные.
- Мальчик мой, я уже не могу указывать, куда тебе идти и чем заниматься. Но советую посетить земли между Персиковым доком, Портом Мечты и Бездушной Топью. Места там, хоть и опасные, но могут принести тебе новые доказательства или, наоборот, опровержения.

Получив практически благословение учителя на дальнейшие исследования, молодой жрец взялся за дело со всей пылкостью увлекающейся натуры. Увы, нового он так и не нашел. Таинственная пагода с погребенной под ней женщиной-змеей, муж и сын которой уверяли, что ничего необычного они в дамочке никогда не замечали. Ворота беспокойных духов, монументальное сооружение, сияющее призрачным зеленоватым светом, очень эффектное со стороны. Но входили и выходили из них не призраки, а охотники за головами – особые отряды, выполняющие распоряжения Совета по уничтожению монстров. По мнению старожилов Каменной стены – маленькой деревеньки в Топях, рядом с Воротами, орды рыщущих вокруг бездушных никак с подземельем связаны не были. Скорее являлись порождениями проклятой земли, на которой в прошлом гремела не одна битва, да и в те далекие времена, когда Топи были еще морской гаванью, а не болотом, корсары здесь столько народа извели, что ничуть не удивительно такое скопление озлобленных призраков, превращающихся в монстров. Последним приключением стал перелом двух ребер в драке с пьяными моряками в таверне Порта Мечты, когда парень пытался побольше разузнать про таинственный корабль, через который можно было попасть на остров, захваченный бездушными.

- Эй ты! Да ты, ученый книжник! У нас не любят тех, кто везде сует нос и что-то вынюхивает! – здоровенный рыжий матрос стукнул пудовым кулаком по столу так, что посуда на пол посыпалась.
Любой здравомыслящий человек на месте Риста после такого «предупреждения» давно бы уже сорвался с лавки и унес ноги подобру-поздорову, но жрец смертельно устал, был зол на череду неудач, а пара кружек вина совершенно притупили у него чувство самосохранения. Жрец попытался доказать невежественному люду, что совершенно не интересуется стоянками контрабандистов, незаконными промыслами и припрятанными пиратскими кладами. А исключительно вещами мистическими, то есть реальной стоимости в золотых кружочках с оттиском казначейства не имеющими. И, увлекшись собственным красноречием, совершенно пропустил тот момент, когда оказалось, что путь к спасительной двери отрезан, а он окружен дюжими мужиками, донельзя разозленными непонятной болтовней «заумного шпиона». Пьяными и настроенными весьма решительно.

Кто-то крикнул
- Бей гада! Покажем, как мы стукачей встречаем!
И тут парень понял, какая нешуточная опасность ему грозит. Убить, конечно, не убьют – это означало бы быстро лишиться развлечения, отправив жертву на воскрешение в Храм, но тем хуже. Покалечат и будут издеваться долго и со вкусом. От первого удара в челюсть Рист благополучно увернулся, ужом выскользнул из захвата и запрыгнул на стол, довольно удачно врезав парочке самых настырных ногой в лицо. Стол моментально перевернули, но жрец оказался готов к такому повороту. Прыжок через головы разъяренных моряков в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, дал несколько секунд форы, но на этом его удача закончилась. Всю жизнь полагающийся на магию, Рист не умел драться кулаками. А на любое, даже самое короткое заклинание нужно время, которого у него сейчас просто не было. Подсечка и он полетел на пол. Тут же посыпался град ударов, заставивший скорчиться на полу от боли и почти лишивший сознания. Но яростный вопль рыжего заводилы остановил беснующуюся толпу, не позволив убить пленника. Его подняли, надежно связали и подвесили за веревку, стягивающую запястье на крюк для чего-то вбитый в деревянный столб, поддерживающий потолочные балки. Жрец, увидев довольную рожу хозяина таверны, понял – именно для таких случаев крюк и был здесь. Еще одни путы на уровне колен, чтобы не брыкался. Всё, даже не шевельнуться. Парень мысленно выругался – веревочки-то не простые, а полностью блокирующие магическую силу. Моряки, громко хохоча, начали обсуждать, что и в какой последовательности они сделают с пленником. Служка принес с кухни раскаленных углей и несколько вертелов.

Рист вдруг с удивлением заметил, что за дальним столиком, как ни в чем не бывало, неторопливо потягивает вино симпатичная друидка. Будто на ярморочном представлении, с интересом ожидая дальнейшего развития событий. Встретившись с ним взглядом, девушка вдруг подмигнула и послала ему воздушный поцелуй.

Кто-то снаружи подергал предусмотрительно запертую дверь. Моряки, занятые обсуждением, не обратили на шум ни малейшего внимания. А зря. Потому, что некто предпочел воспользоваться отмычкой, чем ночевать на улице. Появившийся на пороге высокий черноволосый воин не стал задавать неуместных вопросов, сразу перейдя к действиям. От яростного боевого клича у всех просто ноги к полу приросли. Рист мог поклясться, что на мгновение увидел громадную голову золотистого льва, рыкнущего на пленивших его. А потом только свист меча и откуда-то взявшийся фиолетовый туман с проглядывающими сквозь него оскалами черепов. Это друидка решила, что участвовать в веселье интереснее, чем наблюдать со стороны.

- И как тебя угораздило настолько разозлить простой добрый местный народ? – спросил Кэр, так звали воина, хозяйничая у стойки.
Отправив всех нападавших, включая хозяина и прислугу, в Храм на воскрешение, он справедливо решил, что имеет полное право на боевые трофеи в виде нескольких кувшинов вина и здоровенного окорока, найденного на кухне.
Жрец вздохнул, предчувствуя новые смешки, и рассказал про свои поиски. Но, вопреки ожиданиям, воин заинтересовался экспедицией и предложил сопровождать его в дальнейших странствиях.
- Буду беречь твою ученую задницу от лишних приключений, - улыбнулся Кэр, осушая кружку, - дел у меня сейчас все равно никаких нет, а несколько монет за услуги телохранителя не помешают.
Рист нашел эту идея превосходной, и они ударили по рукам, предварительно не забыв обговорить гонорар. Друидка Дарси, загадочно улыбаясь, заявила, что жрец зря так поспешно покинул пагоду с женщиной-змеей, и обещала показать потайной проход к гробнице в обмен на сущую безделицу – помочь ей убить несколько водящихся в изобилии вокруг Аркадии зайцев, чей мех в этом сезоне оказался на пике моды. Милая лисичка настолько очаровала обоих парней, что они без всяких условий готовы были завалить ее заячьими шкурами.

Ecseter
13.08.2013, 10:18
Спасибо за продолжение.
Правда, я ждала что-то новое про главгероиню. ))
А друлька-то просто роковая женщина!

lana38
13.08.2013, 12:56
:pig_2: Отвечу двумя расхожими поговорками: "Свято место пусто не бывает" и "Кладбища полны теми, кого считали незаменимыми"

:fox_2::fox_2::fox_2:
По поводу нового отрывка: супер! Очень интригующе, всегда нравились такие возвращения в прошлое, сразу не поймешь что к чему.:fox_1:

lana38
13.08.2013, 12:58
Кстати о друльке, мне кажется, что она или просто помешанная на шкурках кроликов, или как-то их использует в своих коварных целях:fox_45:

DancerElf
13.08.2013, 20:19
Спасибо за продолжение.
Правда, я ждала что-то новое про главгероиню. ))
А друлька-то просто роковая женщина!

:pig_8: Благодарю за отзыв, про главгероиню еще будет и не мало, но такие ретроспективы, на мой взгляд, всегда интереснее, чем просто жряк или варчик бы поясняли, за что они хвостатую так невзлюбили и что у приста с кожей.
А роковая женщина... Профессия у нее такая :pig_2:

:fox_2::fox_2::fox_2:
По поводу нового отрывка: супер! Очень интригующе, всегда нравились такие возвращения в прошлое, сразу не поймешь что к чему.:fox_1:

Спасибо)

Кстати о друльке, мне кажется, что она или просто помешанная на шкурках кроликов, или как-то их использует в своих коварных целях:fox_45:

шкуры ей не нужны, не буду пересказывать следующую часть, но это просто предлог, чтобы "клиент" пришел в нужное место

Zawibu
13.08.2013, 20:57
Кто-нибудь от имени старого обора написал-бы... "То лапы ломит,то хвост отваливается.".

Ninellee
14.08.2013, 08:58
Интересненько)

DancerElf
15.08.2013, 04:44
Кто-нибудь от имени старого обора написал-бы... "То лапы ломит,то хвост отваливается.".

Тут на форуме валом рассказов про тигров) Поищите и найдете. Я про них не пишу, увы, недолюбливаю полосатые задницы =)

Интересненько)

Спасибо))

А вот и продолжение. Начинаем формировать героям "тяжелую судьбу", тапками не кидаться)

Длинная лестница, едва освещенная редкими светильниками, наконец, привела путешественников к массивной каменной двери.
- Лучше будет, если первым войду я, - улыбнулся Кэр, доставая меч из ножен.
Друид пожала плечами.
- Как хочешь, но кроме гробницы там ничего нет. Вряд ли труп на нас кинется. В прошлые мои посещения этого уютного местечка он таким не баловался. – Девушка хихикнула, -тем более, саркофаг мы вскрывать не будем. Самое интересное рядом в сундуках.
- Которые ты уже, бьюсь об заклад, переполовинила!
- Я взяла лишь золото. Книги, чертежи и кое-какие детали, представляющие для вас интерес, остались.
Рыжехвостая нажала неприметный выступ в стене и дверь беззвучно распахнулась, открывая настороженным взглядам обширное полутемное помещение в центре которого возвышалось узкое надгробье, а вдоль стен стояли простые деревянные ящики. Некоторые были открыты, но что в них находилось и находилось ли вообще, с порога определить не удавалось.

Кэр все-таки решил перестраховаться и, приказав спутникам оставаться на месте, легким крадущимся шагом обошел помещение. На покрывающем пол толстом слое пыли ничьих следов, кроме его самого, не было видно. Сюда действительно, уже давно никто не заходил. Ладно, можно немного расслабиться и посмотреть, что в ящиках. Махнув друзьям рукой, воин скинул с ближайшего крышку. Какие-то коробки, свертки. Похоже, лиса их не обманула и тут кое-что осталось.

Но едва друид и жрец переступили порог, как дверь с грохотом захлопнулась, а иллюзия заброшенного склепа исчезла. Сверкающие чистотой каменные плиты пола, мягкий приглушенный свет из невидимого источника, двойной трон и на нем похожие, словно близнецы, мужчины лет пятидесяти на вид, в одинаковых одеждах.
- Договор помнишь? Что на этот раз притащит твоя игрушка – моё! – Засмеялся левый.
- Помню, помню, ты же не дашь забыть, - ворчливо отозвался правый, потом поднялся и неторопливо обошел пленников вокруг.
Жрец и воин застыли на месте, не в силах ни слова сказать, ни пошевелиться. Кэр жалел, что убрал меч в ножны, но что толку от меча, если странный паралич превратил тебя в статую?
- Этот все равно не жилец, - указательный палец уперся в грудь Ристу, - давай меняться?
- Нет, они мне нужны оба, хотя…
Левый взглянул на лису.
- Ты видела их в деле и сможешь оценить, что скажешь?
- Второй господин прав, - Дарси низко поклонилась, - простите, Первый господин, я не могу лгать одному из вас.
- И чем мне может пригодиться заведомо слабый образец? – Левый снова рассмеялся, заметив досаду на лице своего брата, или кем там тот ему приходился.
- Он умеет видеть суть, делать правильные выводы, - и лиса рассказала, что пришли искать сюда путешественники.
Ее хозяин становился мрачнее и мрачнее, потом развернулся и вышел прямо сквозь стену. Не забыв поклониться, друид побежала следом. Наверное, там была скрытая дверь, потому что рыжехвостая тоже исчезла.

Оставшись один на широком троне, мужчина устроился поудобней и потер руки.
- Чтож, для начала посмотрим, кое-какие нюансы, - он кивнул жрецу, - я буду ломать кости этому здоровяку, мечтающему достать свою железку, а ты исцеляй! И так пока хватит сил.
Воин побледнел и не удержался от вскрика, когда его рука неестественно вывернулась. Почувствовав, что снова может двигаться и читать заклинания, Рист, вопреки ожиданиям их хозяина, не стал выполнять приказ. Длинная ветвистая молния сорвалась с его пальцев и полетела к трону. А теперь наслать сон… Боги! Молния погасла, не достигнув цели, и вторые чары тоже не увенчались успехом.
- Твои глупые выходки не причинят мне вреда, - рассмеялся мужчина. – Займись лучше делом!
Кэр упал на пол. Обломок кости, порвав мышцы и кожу, торчал из голени. Кровь заливала каменные плиты. Жрец повернулся к другу, с ясной улыбкой взглянув тому в глаза, обрушил на него яростный вихрь мини-торнадо и снова призвал молнию. Догадавшийся, что должно сейчас произойти, воин пробормотал несколько слов. Вспыхнул яркий белый свет, всегда сопровождающий заклинание, уменьшающее защиту от магии. Следующий же удар оказался смертельным.
- Ну и зачем ты это сделал? – мужчина посмотрел сначала на труп, потом на пленника и вздохнул, - начнем заново.
Рист опять попытался напасть, не понимая, почему тело Кэра еще здесь. Сзади послышался сдавленный стон. Воин не погиб? Вихрь, молния, снова вихрь. Давай, дружище, воскрешайся в Храме Аркадии или Затерянной деревни, не медли.
- Ах, вот оно в чем дело! – Мужчина издевательски захохотал, - я же забыл предупредить, воскрешаться вам теперь предстоит здесь, в этой зале.
Не может быть! Жрец повернулся и увидел, что Кэр снова жив. Да что происходит? Но заставлять друга страдать нельзя. Исцеляющие и благословляющие молитвы следовали одна за другой. Как ни противно осознавать, получилось именно так, как приказал хозяин.

Дождавшись, пока обессиленный Рист рухнет на пол рядом со вторым пленником, мужчина довольно улыбнулся.
- Не плохо. Пожалуй, я не буду наказывать тебя сегодня за неповиновение. Даже окажу милость, подарив то, что ты искал. Правду! – Он ненадолго задумался, подбирая слова, - одни боги ушли, другие пришли. Хотя какие боги! Просто сущности настолько могущественнее любого из вас, что диким аборигенам кажутся богами. Нам с братом не составило бы труда уничтожить этот мир, потом восстановить и снова уничтожить. От скуки заключив пари, мы прекратили местные междоусобицы, создав вам общего врага – бездушных. Как ты уже заметил, они двух видов. Порождения чистой магии - мои игрушки. Брат предпочитает другое. Но он пошел дальше, чем просто сделать механических монстров. Обычных или имитирующих живые создания. Биороботы – вот венец его творения! Черт! Тебя же любой термин в тупик загоняет. Вот как объяснить, чтобы было понятно? Если сильно упростить, то представь себе голема. Да, точно! Морайский голем, механизм с определенным набором действий. Не обязательно для защиты. В общем, неважно, для любых действий, которые только придут в голову его создателю. Представил? Отлично! Как думаешь, если игрушки брата с легкостью имитируют скорпионов, да так, что их от настоящих не отличить, то что мешает ему придать кукле вид любой из ваших пяти рас?

Жрец, успевший немного отдохнуть, сел, убедился, что Кэр в порядке, только без сознания, и с жадностью вслушивался в речь незнакомца. Вопрос, заданный в конце заставил парня содрогнуться.
- Нет! Этого не может быть!
- А почему, собственно?
Мужчина щелкнул пальцами и в комнату вошел древний. Поклонился и застыл, ожидая распоряжений.
- Подай мне меч того воина, да и жезл жреца, им они в ближайшее время не понадобятся.
- Как прикажете, Второй господин!
Получив оружие пленников, Владыка бездушных поманил рукой Риста.
- Подойди. Что ты можешь сказать о моем слуге?
Парень поднялся, пошатнулся, но на ногах устоял. Голова еще кружилась от слабости, но это мелочи, бывало и хуже. Сделал несколько шагов к трону, размышляя, не попробовать ли снова напасть. Вдруг атака вблизи окажется более удачной?
- Даже не думай. У тебя нет ни единого шанса.
Читает мысли, что ли? Рист взглянул на древнего и пожал плечами.
- Тяжело судить, не видя, чем он предпочитает сражаться, но по развитию мускулатуры я бы предположил, что это страж.
- Так и есть, - кивнул мужчина, - мистики слишком много внимания уделяют совершенствованию духа, часто забывая о теле. А теперь смотри!

Он встал с трона и обнажил меч. Сверкнул клинок, труп стража свалился к ногам отшатнувшегося жреца. Нетерпеливым жестом хозяин запретил оживлять слугу. Через несколько секунд мертвое тело подернулось дымкой и исчезло, оставив на полу небольшой кристалл – источник энергии и парочку странных деталей, какие Рист видел не раз, убивая монстров в Морае. Парень присел на корточки и недоверчиво потрогал их. Потом прочел особое заклинание, развевающее морок. Ничего не изменилось. Жрец, едва сдерживая дрожь в голосе, тихо произнес
- Разум отказывается верить в то, что видят глаза. Эти монстры страшнее всех. – Он встал и спросил, - легенды называют имена шести призрачных королей, владык бездушных: Шигу, Хеттуй, Ченли, Есси, Эллурион и Хеллос. Кто вы?
Мужчина усмехнулся, и комната наполнилась его двойниками. Их было несколько десятков, не меньше. Точные копии, которые не повторяли движения оригинала, а жили своей собственной жизнью. Затем всё исчезло, и остался только один.
- Нас двое в этом мире, - устало сказал, опускаясь на трон, - да и не имена ты слышал, а прозвища. Не имеет значения, как вы будете нас называть, хотя Хеллос брату подходит больше всего.
- А Дарси? Она…
Оказывается, Кэр давно очнулся и тоже следил за разговором.
- Такое же создание, каким был древний, - продолжил так и не законченную фразу Шигу, - одна из лучших среди поставщиков материала для наших опытов.
Владыка бездушных подмигнул и похабно осклабился.
- Несколько удачных модификаций исходного тела и практически ни один самец не в силах отказать обворожительной лисе в пустяковой просьбе. Ей остается только приводить жертв к нам, как баранов на веревке. Беспроигрышный вариант, не так ли?
- Исходного тела? – эхом повторил Рист.
- Конечно. Первых бездушных мы полностью делали сами, экспериментировали, не всегда удачно, правда, но иногда получался забавный результат. А потом стали использовать готовые тела, которые в избытке скапливались после опытов. С погибшей душой, но еще в отличном состоянии и вполне жизнеспособные. Есть порог, после которого личность полностью разрушается, оставляя пустую оболочку – тело. Встроить искусственный разум-программу – и новый слуга готов исполнять любые приказы Сначала мы слишком увлеклись и безвозвратно потеряли несколько очень перспективных экземпляров. Зато теперь учтены все факторы, и работа с материалом начинается прежде всего с проверки этого порога. Но довольно болтать, пора приступать к делу. Я возлагаю на вас большие надежды, будет досадно, если вы их не оправдаете.

Жрец не успел ничего сообразить, как начался ад. Шквалы дикой хаотической магии, тучи стрел, острые клинки, зубы и когти монстров, яды и жгучая кислота. Он был растерзан, раздавлен, сожжен, расчленен, заживо сожран… Сотни раз умирал, чтобы возродиться для новых и новых пыток. Сорванный в крике голос, невозможность не только бороться, но даже как-то облегчить страдания. И чей-то тихий насмешливый шепот, звучащий прямо в голове, рассказывающий, смакуя подробности, что сейчас происходит с Кэром, которого он, да-да, именно он, затянул вместе с собой в ловушку. Через какое-то время Рист уже верил, что воин отговаривал его от похода в тайный склеп. К терзаниям плоти добавились муки совести. Но вдруг всё закончилось, и мир погрузился во тьму. Липкую, холодную, хищную, заполнившую душу равнодушием ко всему и медленно, но верно парень начал растворяться в ней, становясь ее частью.

Спустя вечность жрец снова услышал голоса. Они уже не упрекали, а повторяли ничего не значащее слово. Странное, короткое, совершенно бессмысленное. Ему хотелось, чтобы они умолкли, оставили его в покое и дали полностью слиться с ледяной вязкой тьмой, заполняющей вселенную. Но голоса продолжали звать, иногда ругаясь между собой. Тьма уже не была однородной. В ней появилась далекая искра, неожиданно теплая, манящая. Парень вдруг понял, что означает то слово. Его имя! И узнал один из голосов. Кэр! Тот, которого он предал и заманил в ловушку. Ристу вдруг захотелось увидеть друга, и он устремился навстречу искре.

Боги! Как же ему плохо! Перед глазами всё плывет, тело сотрясает дрожь, тошнит, слабость не дает прочесть исцеляющее заклинание. Неужели он снова нажрался дешевого пойла зооморфов, как тогда в их столице, когда по глупости ввязался в популярную игру тигров-оборотней «Кто кого перепьет»? Рука тянется к поясной сумке. Там должно быть зелье. Зря он про него подумал. Перспектива что-то влить в саднящую глотку буквально вывернула наизнанку. Черт! Неужели рядом ни одного коллеги? Ну, помогите страждущему, видите же, что самому не справиться. Чьи-то прохладные пальцы ложатся на лоб, массируют виски, поднимают веко.
- С ним всё в порядке, отлежится и придет в себя.
Равнодушно-скучающий голос на границе слышимости. В порядке? Шутить изволите? Позовите коллегу! И напомните, что произошло. Снова тьма. На этот раз обычная, какая бывает при обмороке.

Ninellee
15.08.2013, 06:39
Вот оно как все повернулось)

DancerElf
15.08.2013, 07:03
Вот оно как все повернулось)

А то) Почти по классике:

Сейчас мы разыграем перед вами комедию под названием «Девочка с голубыми волосами, или Тридцать три подзатыльника». Меня будут колотить палкой, давать пощёчины и подзатыльники. Это очень смешная комедия…

Из "Приключений Буратино" =))

lana38
15.08.2013, 18:20
Ой, жуть какая... Начитаешься, потом играть страшно будет, наткнешься так на гробницу... А насчет суперкрасивых друидок-присток-магинь-и т.д, которые башню сносят, вообще почти правда жизни. Сейчас редко увидишь в игре некрасивых, все как на подбор, красотки... Ну в смысле те, которыми играют, а не в котах стоят, не шаблоны. Даже страшно... ВДРУГ БЕЗДУШНЫЕ!?:default_11::default_11::default_11:

DancerElf
16.08.2013, 04:37
А насчет суперкрасивых друидок-присток-магинь-и т.д, которые башню сносят, вообще почти правда жизни. Сейчас редко увидишь в игре некрасивых,

Увы, увы, именно сейчас, когда идет засилье анорексичных китайских мопсов-микроцефалов "чтоб голова в иконку помещалась", красивых персонажей осталось очень мало(

DancerElf
16.08.2013, 09:21
Следующие дни слились для друзей в один сплошной кошмар. Шигу натравливал на них монстров, заставляя бесконечно сражаться. Похоже, Владыка бездушных нашел себе новое развлечение, натаскиванием гладиаторов. Он внимательно наблюдал за боями. Чаще сам, но иногда в обществе брата, и с каждым разом становился мрачнее и мрачнее. Было от чего. Жрец с воином вскоре решили, что существовать на потеху хозяину – совершенно не то, чему стоит посвятить жизнь. В любом случае, стычки заканчивались одинаково – партией новых монстров, выпущенных взамен убитых или воскрешением и продолжением боя, пока парни могли держаться на ногах. Сговорившись, друзья перестали особо усердствовать. Несколько смертей подряд и вот уже спасительное беспамятство. А завтра снова то же самое. И послезавтра. Нет смысла бороться, если понимаешь безысходность ситуации.

Но однажды утром их ожидал сюрприз. Вместо монстров в комнате ждали Дарси и совсем молоденькая девушка, еще почти ребенок, которая тут же бросилась на шею Кэру. Лиса, довольно улыбнувшись, поспешила ретироваться, а воин замер на месте, раздираемый сомнениями.
- Она сказала, что ты дочиста проигрался в кости и вынужден отрабатывать долг, - тараторила незнакомка сквозь слезы, - я собрала нужную сумму, у всех соседей позанимала, но ты теперь сможешь вернуться домой!
- Как мило, - появившийся, будто ниоткуда Шигу, устроился на троне и пару раз лениво приложил ладонь к ладони, изображая аплодисменты, - у тебя такая заботливая сестренка, кто бы мог подумать.
Девушка резко обернулась, утерла слезы и, подойдя к Владыке бездушных, неумело поклонилась, доставая кошелек.
- Господин, здесь двести тысяч. Дарси… Ваша служанка сказала, что именно столько задолжал брат. Возьмите деньги и позвольте нам уйти.
- Отпусти Лику, - побледневший, как мел, воин стоял, сжав руки в кулаки и кусая губы.
- А ведь даже прося за нее, ты сомневаешься, не моя ли это кукла, - рассмеялся мужчина и, схватив сестру Кэра за руку, подтащил ее к так и переминающимся у входа парням.- Проверим?
- Господин… - пролепетала ничего не понимающая девушка, но договорить не успела.
Шигу выхватил из ножен меч и одним быстрым движением прежде, чем воин успел ему помешать, снес ей голову. У Риста потом долго стояла перед глазами эта картина. Фонтан крови, бьющееся в судорогах на полу тело и отдельно валяющаяся голова с застывшим удивленным выражением мертвого лица. Кэр зарычал и бросился на призрачного короля, но тот отмахнулся от него, как от назойливого насекомого. Труп исчез, чтобы через мгновение появиться у подножья трона – точки воскрешения в этом чудовищном подземелье. Девушка закашлялась, схватилась за горло и, не пытаясь встать, сжалась, ожидая дальнейшей расправы. Воин подскочил к ней, упал на колени, попытался обнять.
- Какие вы, людишки, предсказуемые, - мужчина демонстративно зевнул, потом повернулся к жрецу, - а ты чего стоишь?
И тут Рист не выдержал. Глаза застлала алая пелена. Парню было все равно, что произойдет дальше. Скорее от отчаянья, чем веря в победу, он обрушивал на Шигу молнии, торнадо, стрелы чистой энергии. Кэр оставил сестру и, подхватив свой меч, присоединился к другу. Владыка бездушных спокойно стоял и ждал, пока парни поймут, что они не причиняют ему не малейшего вреда, или хотя бы пока не устанут настолько, что смогут соображать. Дождавшись второго, он легко, словно детей, отшвырнул их обоих в стороны и хлопнул в ладоши. Вошедшему в комнату слуге молча указал на девушку. Тот, так же, не произнося ни слова, поднял ее на руки и унес прочь. А друзья снова оказались не в силах пошевельнуться.

Мужчина не спеша вернулся к трону, уселся на него и вздохнул.
- Всегда лишние хлопоты. Если бы не ваша лень, мне не пришлось бы гонять Дарси кто знает куда, отвлекая от поисков материала. Теперь слушайте внимательно, дважды повторять не стану. Как я уже говорил раньше, тела у наших слуг самые обыкновенные. Им надо есть, пить, отдыхать, справлять естественные потребности. Понимаете, к чему я веду? Спариваться они тоже не разучились.
Кэр мертвенно побледнел и стиснул зубы. Полюбовавшись произведенным эффектом, Владыка бездушных жестко продолжил.
- Малейшее неповиновение или недостаточное усердие в выполнении моих приказов и я отдам этого милого ребенка на потеху слугам. А вы будете смотреть, когда с ней станут развлекаться до тех пор, пока она сама не потеряет душу. Куда мы деваем тела вы тоже в курсе. Выбор за вами, какая участь ее ждет. Или жить гостей в моем доме, или…

И снова потянулись бесконечные битвы с монстрами. Только теперь друзья сражались на пределе возможностей. Шигу сдержал обещание. Лика ни в чем не нуждалась, ее не обижали. Кэру позволялось время от времени видеться с сестрой. Иногда вместе с ним гостевые покои посещал и Рист. Жрец быстро привязался к веселой девушке, не унывающей даже в плену, но в глубине души он был рад, что одинок и ему не грозит сходить с ума, беспокоясь за близкого человека, ставшего заложником монстра. Однако судьба будто решила посмеяться над парнем.

Однажды Владыка бездушных прервал бой в самом начале, и заявил, что нашел причину, по которой его не устраивают результаты эксперимента.
- Тот, кто дал вам бессмертие, сделал роковую ошибку! Вы не боитесь умереть, ожидая воскрешения, и поэтому не выкладываетесь полностью! Получилось победить – отлично. Не получилось – будут еще сколько угодно попыток. Нет, не будут! Я сделаю вам царский подарок – настоящую, полную, необратимую смерть!
Он выхватил из кармана небольшой пузырек с золотистой жидкостью.
- Мой лучший яд! Достаточно всего капли, попавшей на кожу. Ах да, чуть не забыл. Вам же необходимо лично убедиться прежде, чем поверить.
Шигу захихикал и парни почувствовали, что снова превратились в живые статуи.
- Не люблю, когда под ногами мельтешат истерические личности, - пояснил мужчина, - а вы снова кинетесь хватать меня за руки.
Он встряхнул пузырек, открыл и провел пробкой по щеке сначала жрецу, потом воину. Жидкость пахла резко и слишком сладко. Рист почувствовал, что от этого запаха у него начинает кружиться голова. Но вскоре все прошло. Теперь они если умрут, то окончательно? В комнату заглянула Дарси.
- Приглашай гостя! – распорядился хозяин.
Жрец уже давно понял, что лиса, хоть официально и принадлежала Хеллосу, но была при Втором владыке доверенным лицом, кем-то вроде личного секретаря. Она исчезла, но через минуту вернулась, ведя за собой не кого-нибудь, а самого Верховного жреца. Сердце на мгновение замерло, пропуская удар, а потом забилось с удвоенной силой. Рист дернулся и непременно закричал бы, но заклятье лишало его такой возможности, оставляя безучастным зрителем. Старик, который когда-то подобрал мальчишку-сироту, вырастил, научил всему, что умел сам даже не подозревал о нависшей над ним угрозе.
Вежливо раскланявшись с Шигу, он искоса взглянул на ученика, но сделал вид, что не замечает его присутствия.
- Мне сказали, что найденные артефакты слишком ценны, - начал Верховный.
Увы, это были его последние слова. Владыка бездушных без всяких церемоний брызнул на него ядом и тут же зарубил. Похоже, ему доставляло удовольствие одним плавным быстрым движением выхватить узкий длинный меч, прервать жизнь и тут же, эффектно стряхнув с лезвия кровь, вернуть в ножны. Не больше нескольких секунд и вот уже вместо живого собеседника только труп, падающий на пол медленней, чем убирается меч.
- Как видите, тело не исчезает, чтобы воскреснуть, - мужчина повернулся к пленникам, - для наглядности я дам вам возможность увидеть начало разложения, чтобы развеять последние сомнения.

Драться, зная, что каждый бой может стать последним, а с их смертью Лику ждет страшная участь, заставляло о многом задуматься. Рист винил себя в смерти учителя. Ведь он был единственным, кому парень рассказал о своих выводах. Кэр так не считал, полагая, что хозяин, делая выбор жертвы, просто хотел поиздеваться над его другом. Кто из них был прав так и осталось тайной. Спустя какое-то время, пленники достигли вершины в мастерстве боя. Лучше драться они бы уже не смогли при любых угрозах. Надо было обучать их чему-то новому или удовольствоваться тем, что есть. Шигу понял это и на несколько дней оставил парней в покое, запершись вместе с братом в лаборатории. Выйдя оттуда, он с важным видом заявил, что теперь может отменить неминуемость смерти и заставил друзей проглотить снадобье-противоядие. Тут же убил обоих, радостно поздравил с воскрешением и, довольно потирая руки, уставился на жреца.

- Тебя же ждет просто божественная милость! Новая кожа, по прочности не уступающая доспехам, но не мешающая токам магической энергии!
Риста тут же уволокли в лабораторию, раздели и, наложив кучу заклятий, позволяющих обходиться без еды, пищи и не дышать неделю, запихнули в нечто, сильно смахивающее на саркофаг.
Великие боги! Такой боли парень еще не испытывал, хотя считал, что прошел через все, что только может выдержать смертный-бессмертный. Будто медленно заживо сдирают кожу в соляной ванне. Сознание угасло, будто свеча на ветру.
Хеллос посмотрел на брата и пожал плечами.
- Еще один экземпляр потерян.
- Ну, нет, - взревел тот, - я потратил на него столько времени!
Но вопреки ожиданиям, жрец выдержал и эту пытку, сохранив личность. Несмотря на все старания слуг Владыки, он долго провалялся на самой грани между пропастью безумия и выздоровлением. А когда полностью пришел в себя, Шигу их неожиданно отпустил.

Сказать, что друзья удивились – значило ничего не сказать. Призрачный король, загадочно улыбаясь, подарил им по флакону яда, и заявил, что дает им последнее задание. Выследить и убить Дарси. В одиночку. Лику он вернет только тогда.
- Я спрятал внутрь лисы камень вроде ваших рун портала, перемещающий сюда, ко мне. Надеюсь, вы уже поняли, что в той пагоде нет никакого потайного хода. Дарси может открыть проход где угодно между Персиковым доком и Портом Мечты. Ищите ее, охотьтесь. И победителю достанется приз.
- Зачем вам это? – Не удержавшись, спросил Кэр.
- Выпускной экзамен, - захохотал тот, - придется сильно постараться, моя лиса не то, что ваши друиды. У нее найдется парочка убийственных секретов. Заодно я хочу еще кое-что проверить.
Друзья не успели ответить, как оказались в предместьях второй столицы Поднебесной. Город Драконов встретил их обычным шумом и суетой. Попрощавшись, они расстались, и каждый отправился своей дорогой. Обманывать Шигу, идя по следу вдвоем, парни не рискнули.

Ninellee
16.08.2013, 11:23
Ух ты) а дальше?)

lana38
16.08.2013, 15:50
Увы, увы, именно сейчас, когда идет засилье анорексичных китайских мопсов-микроцефалов "чтоб голова в иконку помещалась", красивых персонажей осталось очень мало(

Ну, для авторов этих "китайских монстров" они кажутся красивыми. Конечно, не мой идеал, но что-то в них все-таки есть. Мне нравятся лица больше приближенные к реальным.

Касательно отрывка: интересненько, очень интересненько, теперь ясно откуда взялся неизвестный науке яд. А вот цель владыки пока не ясна, зачем свою куклу-то убивать, надобность что ли потеряла? Хотя есть еще вариант, что он наигрался в куклы, создав двух хороших воинов... Даже и не знаю, что еще придумать:fox_2:

Narika
16.08.2013, 15:56
Как здорово написано) жду продолжения)) только вот странно как-то читать как автор злорадно рассуждает о том, что собирается убить героев, неужели не жалко? ;)

DancerElf
16.08.2013, 21:52
Ух ты) а дальше?)

Пишу, пишу))

Ну, для авторов этих "китайских монстров" они кажутся красивыми. Конечно, не мой идеал, но что-то в них все-таки есть. Мне нравятся лица больше приближенные к реальным.

Касательно отрывка: интересненько, очень интересненько, теперь ясно откуда взялся неизвестный науке яд. А вот цель владыки пока не ясна, зачем свою куклу-то убивать, надобность что ли потеряла? Хотя есть еще вариант, что он наигрался в куклы, создав двух хороших воинов... Даже и не знаю, что еще придумать:fox_2:
В следующей части всё станет понятно и, надеюсь, поворот сюжета будет все-таки неожиданным =)

Как здорово написано) жду продолжения)) только вот странно как-то читать как автор злорадно рассуждает о том, что собирается убить героев, неужели не жалко? ;)

Спасибо) Что касается рассуждений об убийстве... Абсолютно не злорадно. Героев жалко. А может это будет убийство из милосердия, типа добить, чтоб не мучались? :pig_3:

DancerElf
18.08.2013, 01:33
- Значит, камня портала там не оказалось? – Переспросила я, когда воин закончил рассказ.
- Нет, - Кэр потянулся к кувшину, но обнаружив, что тот опять пуст, выругался и крикнул – хозяин, еще вина!
- А может, ты нашел что-то необычное? Какой-нибудь странный предмет, раньше не попадавшийся среди останков рукотворных монстров?
Парень усмехнулся, пытаясь сфокусировать на мне взгляд. Увы, количество выпитого давало о себе знать – задача оказалась непосильной для изрядно «окосевшего» героя.
- Ну, я захватил всё с собой, когда понял, что еще немного и свалюсь прямо там. Слишком сильно меня потрепали. Пернатый говорит, что таких частей никогда раньше не видел. Это ж он знаток, вечно их рассматривал. Я-то что? Убил и ушел, а в потрохах чудовищ копаться интереса не было.

Рист меланхолично тянул вино, не произнося ни слова. Пьяные откровения друга перед случайной собутыльницей он не одобрял, но и прерывать не собирался. Если Кэру захотелось, пускай развлекается. Девушки любопытны, как кошки. И эта не исключение. Уши развесила, глаза горят, сейчас еще попросит показать находки и станет вертеть их в руках с умным видом. Так и есть. Вот воин достает из кармана небольшой кожаный кисет, распускает завязки, вытряхивает содержимое на потемневшую столешницу. Шигу был прав. Мы все настолько предсказуемы. О, какое удивление. Ну да, конечно. Теперь пойдут ахи и охи. Кэру удалось произвести впечатление. Если друг не слишком набрался, то, пожалуй, у него есть весьма неплохой шанс продолжить общение с восторженной милашкой в более интимной обстановке. Никак не получалось рассмотреть ее лицо. Интересно, она хоть симпатичная? Хотя при таком количестве выпитого, это не имеет особого значения.

Жрец отвернулся от воркующей парочки и оглядел зал, раздумывая, не найти ли себе на остаток ночи подружку, чтобы попытаться нехитрым действием в съемных комнатах на втором этаже таверны отвлечься от грустных воспоминаний. Маг и шаманка за пятым столиком? Нет, чересчур юны и романтически настроены. Жаль, сейчас бы не помешала небольшая оргия. Но желания долго обхаживать кого-либо абсолютно не было. А вот та коллега с пышной грудью, едва прикрытой кружевным корсетом, похоже, отчаянно скучает и не откажется утешить печального соотечественника. Парень полюбовался аппетитными формами девушки, поймал приглашающий взгляд их обладательницы, улыбнулся и уже собрался идти знакомиться поближе, как получил от воина весьма чувствительный тычок локтем под ребра, сопровождающийся громким шепотом.
- Хватит на баб пялиться, у нас есть дела поважнее!
Кэр нетерпеливо поерзал на лавке и почти трезвым голосом ехидно попросил
- Повтори, пожалуйста, еще раз для этого озабоченного, который при виде си… прекрасных глаз, выпал из реальности.

Когда содержимое кисета оказалось на столе, я не смогла сдержать парочку довольно крепких слов, буквально сорвавшихся с языка. Теперь стало понятно почему, несмотря на все мои ухищрения, воин смог меня не только заметить, а и узнать. На коллег наша магия не действует. Небольшая поправочка – на коллег, таскающих в кармане подобные сувениры.
- Это, - я осторожно дотронулась до одной из двух одинаковых прямоугольных пластин размером с половину ладони, - пропуск в наш Центральный офис, причем отнюдь не гостевой. Не знаю, как такие штуки оказались внутри бездушной, а потом у тебя без специального контейнера. Они изготавливаются персонально для каждого работника и при попадании в чужие руки довольно быстро самоуничтожаются. Если всё, что ты мне рассказал не глупый розыгрыш, то могу предположить только одно. Кто-то весьма влиятельный, зачислил вас с Ристом в штат. Правда, в качестве кого понять не могу.

Очень некстати вспомнилось, как Кэр сунул мне взятку в обмен на информацию о перемещении Дарси.

- Они были в коробочке, - кивнул воин, - но едва я взял ее в руки, как она исчезла, а пластины остались.
Я указала на небольшой испещренный рунами цилиндр.
- А вот это именно то, что ты искал. Только, чтобы его активировать нужно добраться до Главного портала, который в офисе.
Парень присвистнул от удивления и повернулся к другу.
- Что скажешь?
Однако внимание Риста было полностью поглощено смазливой жрицей, вовсю строившей красавчику глазки и едва не выпрыгивающей из платья в предвкушении жаркой ночи. Похоже, он всё пропустил мимо ушей. Пришлось несколько грубовато оторвать его от мечтаний и повторить про странные находки.
- Вам крупно повезло, что любопытство заставило меня увязаться следом, - несколько самодовольно заявила я, - но надо спешить. Утром в офисе не протолкнуться, на этаж с порталом зайти будет проблематично. А вас вообще сразу задержат и пропуска отберут до выяснения, как они к вам попали. Кроме нескольких магов и шефа у нас весь коллектив женский. Два посторонних мужика незамеченными не останутся. Ночью же обычно там никого. Дорогу я вам покажу.
Друзья синхронно кивнули, соглашаясь с моими доводами. Чем дольше тянуть время, тем больше шанс провалить дело и навсегда потерять Лику. Рист прочел заклинание, развеивающее морок и, в качестве дополнительного эффекта, винные пары. Мгновенно протрезвевшие парни выжидательно уставились на меня. Я взяла их обоих за руки и через пару ударов сердца мы уже стояли в холле Центрального офиса.
- Сюда, - я почти бегом направилась к широкой лестнице.
Было немного страшно, что нас заметят, но азарт добавлял адреналина в кровь и отказываться от такого приключения я не собиралась.

- Вот это я понимаю бой! Какая роскошная всепоглощающая ненависть! Он же сейчас настоящая машина убийств, голову снести – продолжит сражаться!
- И не скоро заметит, что чего-то вообще лишился, - брюзгливо заметил Хеллос в ответ на восторг брата, - только, когда хлестать вино будет нечем, не раньше.
- Ты злишься потому, что снова проиграл мне пари, - рассмеялся Шигу, - нет-нет, не спорь, идея дать именно воину найти Дарси оказалась просто великолепной. А жрец слишком равнодушный, даже смерть учителя не сподвигла его на жажду мести, лишь подтолкнула к так любимому людишками нытью в стиле «это я во всем виноват».
- Тебе всегда больше нравились безмозглые визжащие мартышки, - пожал плечами старший Владыка бездушных, - чем хладнокровные сдержанные личности.
- Да, сильные, пусть и импульсивные дерутся лучше осторожных и нерешительных, - в тон ему заявил брат.
Призрачные короли наблюдали в огромном хрустальном шаре, как истекающий кровью Кэр, не обращая внимания на серьезные раны, убивал специально созданную для него копию лисы и ассасина-слугу, выделенного рыжехвостой в помощь. Настоящая Дарси, устроившаяся у ног господ, зрелищем гибели двойника не восторгалась, даже наоборот, с удовольствием пропустила бы подобное развлечение, будь ее воля.
Наконец, все было кончено, едва держащийся на ногах воин активировал руну портала и исчез, унося с собой трофеи. Хеллос демонстративно зевнул, поднялся с трона и, сопровождаемый хихиканьем брата, удалился в лабораторию. Шигу, мечтательно улыбаясь, почесал лису за ухом, и милостиво разрешил
- Спрашивай, что хотела.
- Почему он именно меня так ненавидит? Ведь логичней было бы вас.
Выражение искреннего недоумения на рыжей мордочке вызвало новый приступ смеха.
- Людям просто необходим кто-то, кому они будут стремиться отомстить за все свои страдания. Мне он ничего не сможет сделать и прекрасно это знает. Остаешься ты, заманившая в ловушку не только их, но и бедную юную Лику, да и старика-учителя. Помимо прочих невинных жертв, которые подразумевались твоей работой.
- А ничего, что «бедная Лика» сама обратила наше внимание на брата, как на подходящую кандидатуру? – фыркнула лиса.
- Ну, он-то об этом не знает, - Владыка бездушных повернулся к девушке, стоящей неподалеку от трона, - время на исходе. Хочешь проститься с ним?
Та равнодушно пожала плечами.
- Нет. Какой смысл?
Шигу взглянул в шар, отражающий уже зал таверны, и поднялся.
- Пора.

Лестница, наконец, закончилась. Последний этаж офиса, святая святых, куда подниматься без веской причины строго запрещалось. Нам повезло – по пути никто не встретился. Ночь. Кто не на смене, тот спит. Как те два мага, устроившиеся прямо в коридоре на диванах. Рист на всякий случай, добавил к обычному сну еще и своё заклинание, но это уже, на мой взгляд, было излишним.

Кабинет шефа. Большой зал для совещаний. И вот она, заветная комната с порталом. Заперто. Что же делать? Кэр усмехнулся и достал отмычки. У этого воина все замашки жулика-убийцы. Интересно, у него в роду были ассасины? Тихо щелкнув, замок открылся. Мы, не мешкая, скользнули за дверь и замерли, не в силах пошевелиться. Темноту разгонял только блеклый свет постоянно активированного портала, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы увидеть вольготно устроившегося на диване мужчину и сопровождающую его друида с броской внешностью и замашками опытной обольстительницы. Лиса ласково провела рукой по щеке Кэра и улыбнулась.
- Не будь таким злюкой, я вот пришла тебя проводить, в отличие от твоей сестренки.

Парень дернулся, но чары не позволяли ему ни двинуться, ни ответить.
- Не люблю я все эти пафосно-патетические: «Что ты с ней сделал?» или слезливые: «Ты же говорил, что отпустишь!». – Шигу тихо рассмеялся, - да и не делал я ничего помимо ее воли. Дарси сказала правду. Твоя сестра сама не захотела сопровождать меня, хотя я ей предлагал.
Лиса развела руками, приняв самый невинный вид. Между тем Владыка бездушных продолжил.
- А принуждать слуг не имею обыкновения, - и после совсем уж театральной паузы, добавил, - больше, чем это необходимо для дела. Лика пришла ко мне два года назад, умоляя дать ей денег, положение в обществе, красивого мужа… Стандартный набор, который клянчат любые расы в обмен на свои никчемные душонки. Она выполняла мелкие поручения, а потом заявила, что нашла материал для моих экспериментов – тебя. Практически в это же время Дарси собралась привести к нам Риста. Обычно я занимаюсь одним рекрутом, но захотелось попробовать отправить на базу уже готовую двойку. Думаю, у меня получилось. К слову, вас ждет великая честь – вступить в ряды могущественного Ордена. Но подробнее вам расскажут на месте. Можешь мне не верить. Проявив должное усердие там, где окажешься, ты получишь шанс лично докопаться до правды. А сейчас пора прощаться.

Легкое движение рукой и парней затянуло в портал. Чары рассеялись, позволяя мне снова двигаться и говорить.
- Я доволен тобой. Всё было проделано безукоризненно. К основной награде получишь премиальные.
Низко кланяюсь.
- Второй господин щедр!
Он вдруг нахмурился.
- И следи за телом. Ему необходимо давать отдых, а не проводить ночи напролет в трактирах. Сегодняшние приключения, разумеется, не в счет. Но я не желаю, чтобы очередное задание сорвалось из-за внезапных проблем со здоровьем. Еще раз ослушаешься - получишь в мужья последнего забулдыгу вместо того мага о котором просила!
Шигу вместе с Дарси исчезли. Мне тоже пора уходить отсюда. И все-таки, кто же донес, что прошлую неделю я провела очень весело, снимая накопившуюся усталость стимуляторами? Кстати, пора принять таблетку, топать в душ, потом к магам за бодиартом. Впереди новый день, рабочая смена.

lana38
18.08.2013, 12:39
В следующей части всё станет понятно и, надеюсь, поворот сюжета будет все-таки неожиданным =)

Нифига себе, конечно, неожиданный поворот:fox_16::fox_16::fox_16:

DancerElf
18.08.2013, 20:21
Нифига себе, конечно, неожиданный поворот:fox_16::fox_16::fox_16:

Не люблю, когда сюжет становится слишком предсказуемым =))

bizyaka
18.08.2013, 23:44
Как замечательно всё кончилось. Если, конечно, кончилось, исходя из названия) Эффектно, неожиданно, очень приятно читать.

Gotihnaya
19.08.2013, 00:02
исполнять любые приказы Сначала мы слишком увлеклись
точки нету
Или жить гостей в моем доме, или…
гостьей

Maks_bysi
19.08.2013, 01:16
ужас ...
:fox_16:
нельзя никого ни о чем просить... даже богов ...
лисичку жалко :fox_12:

Ninellee
19.08.2013, 04:33
и снова..."Вот это поворот!"

DancerElf
19.08.2013, 06:34
Как замечательно всё кончилось. Если, конечно, кончилось, исходя из названия) Эффектно, неожиданно, очень приятно читать.

Спасибо) Таки да, рассказ завершен. Но приключения НИПов и не только их, пока существует пв не закончатся :pig_3:

исполнять любые приказы Сначала мы слишком увлеклись
точки нету
Или жить гостей в моем доме, или…
гостьей

Спасибо за указанные ошибки, увы, волшебная кнопочка "редактировать" исчезает слишком быстро(

ужас ...
:fox_16:
нельзя никого ни о чем просить... даже богов ...
лисичку жалко :fox_12:

:pig_2: Богов просить всегда было опасно - если и выполнят, то так, что лучше бы проигнорили =) А лису почему жалко? Жива, здорова, на воротник не пустили, занимается любимым делом, у покровителя в фаворе.

и снова..."Вот это поворот!"

Старалась))

Gotihnaya
19.08.2013, 08:10
Не страшно... Ждем проду))))

Narika
19.08.2013, 11:44
А продолжение приключений жреца и вара будет?)) попали бедняги в передрягу)

DancerElf
20.08.2013, 00:29
Не страшно... Ждем проду))))

А продолжение приключений жреца и вара будет?)) попали бедняги в передрягу)

:pig_1: Так всё уже, хеппи-энд. Жрец и вар из идеального мира благополучно сбежали, дальнейшая их история проста и незамысловата - муштра в Ордене. Упал, двадцать раз отжался, вскочил, побежал, полоса препятствий и орущий сержант =))

Gotihnaya
20.08.2013, 00:35
как то маленько недосказанно вышло,но все равно здорово

DancerElf
20.08.2013, 00:38
как то маленько недосказанно вышло,но все равно здорово

Спасибо) А что именно не досказано? Тут главная героиня - мастер телепорта. Просто небольшая зарисовка про один ее день. Жрец с варом, как и Шигу, и безымянные клиенты - всего лишь статисты в эпизодах =)

Narika
20.08.2013, 09:08
:pig_1: Так всё уже, хеппи-энд. Жрец и вар из идеального мира благополучно сбежали, дальнейшая их история проста и незамысловата - муштра в Ордене. Упал, двадцать раз отжался, вскочил, побежал, полоса препятствий и орущий сержант =))

Так что там всё-таки за орден такой?)

DancerElf
21.08.2013, 00:27
Так что там всё-таки за орден такой?)

Это такая полувоенная организация во вселенной, с немалыми амбициями. Чуть подробнее про него в "Игроке". В подписи ссылка на фикбук - там версия более полная и отредактированная =) Хотя тут на форуме тоже рассказ где-то плавает)

CrazyBat
22.08.2013, 12:40
Тут главная героиня - мастер телепорта. Просто небольшая зарисовка про один ее день. Жрец с варом... - всего лишь статисты в эпизодах =)
Раз это приходится пояснять, значит задумка не оч.удалась) Даже при том, что написано-то вполне неплохо. Хотя все же не могу отделаться от ощущения, что жрец с варом тоже главные герои, которых автор не придумал куда деть, почему-то внезапно решил не убивать и отправил тупо с глаз долой )

belochkanarkaman
22.08.2013, 16:33
Чуть подробнее про него в "Игроке".
"Чуть". Кхм...да...сижу над ним уже третий день :D

CrazyBat
22.08.2013, 17:05
"Игрок" - оконченная вещь или как тут любят на форуме сериальчик без концовки?

DancerElf
22.08.2013, 20:15
Раз это приходится пояснять, значит задумка не оч.удалась) Даже при том, что написано-то вполне неплохо. Хотя все же не могу отделаться от ощущения, что жрец с варом тоже главные герои, которых автор не придумал куда деть, почему-то внезапно решил не убивать и отправил тупо с глаз долой )

Увы, я же не профессионал. И задуманное не всегда удается, и косяков много. Вау! Еще немного и припишу так любимую народом отмазку "нИсудитемИнястрого" :pig_1:
Жреца с варом так и планировалось отослать учиться дальше, убивать их жалко, да и не гуманно.

"Чуть". Кхм...да...сижу над ним уже третий день :D

Пардон, не помню где там конкретно. Ближе к концу вроде :pig_37:

"Игрок" - оконченная вещь или как тут любят на форуме сериальчик без концовки?

Закончен, причем давно. Собираюсь написать небольшое дополнение, но оно будет относиться к прошлому и поэтому будет отдельным рассказом.