PDA

Просмотр полной версии : Мини-зарисовка из жизни оборотней)

Ahenor
17.08.2013, 17:42
Маленький эпизод из оборотнячьей жизни. Написалось уже давно, случайно наткнулась, сортируя файлы. Может, кого-нибудь позабавит. :hamster_1:

Урча и жмурясь, довольный оборотень катался по полянке, заросшей душистым нектаром; иногда пыльца забивалась в нос, и он оглушительно чихал, но потом начинал урчать с удвоенной силой. Солнышко приятно грело толстое полосатое пузо, трава была мягкой и густой, а жизнь, в общем и целом, прекрасной...
А потом мохнатое ухо дёрнулось, улавливая странный звук. И ещё один. И ещё.
Чихнув напоследок ещё разок, оборотень поднялся и потопал к источнику шума.
Вышеупомянутый источник сидел на ветке дерева и ревел, размазывая по лицу слёзы. Оборотень озадаченно облизнул розовый, сладкий от пыльцы нос.
– Ты чего? – спросил он у жреца – совсем ещё мальчишки, даже перья не успели полностью отрасти.
Тот от неожиданности ойкнул и уронил посох. Оборотень едва успел отскочить, и палка со странным набалдашником шлёпнулась на землю.
– Что, пять ловки? – хмыкнул он и толкнул палку лапой. Та покатилась по земле с тихим шорохом.
– Три инты? – огрызнулся жрец. Шумно высморкался.
– Сам дурак, – беззлобно отозвался оборотень. – Чего ревел-то?
– А твоё какое дело?
– А и правда, – согласился оборотень и, усевшись прямо на посох, начал сосредоточенно вылизывать заднюю лапу.
Через минуту жрец не выдержал.
– Мне старейшина задание дал.
– Эт они умеют, – согласился оборотень и приступил ко второй лапе.
– Очень важное.
– Ммгм.
– На деревню нападают скорпионы, и её нужно защитить!..
– О как.
Жрец громко шмыгнул носом.
– А у меня... у меня... не получается, ууу!.. – и снова разревелся.
Оборотень замер в нелепой позе – с поднятой лапой и высунутым языком – и посмотрел на жреца.
– Ну пойдём, помогу, – бесхитростно предложил он.
Жрец так и замер.
– Что, так вот просто?
Оборотень хмыкнул:
– Три инты, сам сказал. Я сложно не умею. Давай, показывай, куда идти.
Жрец неуверенно помялся, но с дерева спорхнул.
– Туда, – он ткнул пальцем к северу и зашагал было в ту сторону, но обор его перегнал в два счёта.
– Э, не. Знаю я вас. На спину садись давай, иначе до ночи не дойдём.
Жрец, пыхтя под нос, кое-как взгромоздился на широкую спину, и тигр помчался вперёд мягкими размашистыми прыжками.
– Спасибо, – запоздало буркнул жрец.
– Угу.
– Ты, это... тебя как зовут-то хоть?..
– Коврик... матрас... котэ... попа полосатая... как только не зовут, – вздохнул оборотень. – А так Ахеноркой кличут.
И, чуть помолчав, добавил:
– И инты у меня пять. Вообще-то.

А на самом деле, инты у меня уже 10. Вот какой Ахенорка умный, самому неловко.:hamster_44:

MASHINGAN
17.08.2013, 18:10
клево)) ))

Rigardatta
17.08.2013, 18:14
Здорово :hamster_40:
Помощь нубам дело благородное :hamster_47:

kakuga
17.08.2013, 18:54
забавно.. А продолжение будет?:monkey_16:

elajad
17.08.2013, 19:11
Очень класно, молодец просто, ждем продолжения

hardrock93
17.08.2013, 19:42
:hamster_16: хочу еще хочу еще хочу еще хочу еще хочу еще хочу еще хочу еще хочу еще хочу еще хочу еще:hamster_12: хочу еще хочу еще хочу еще хочу еще хочу еще хочу еще:hamster_30:

HolyMind
17.08.2013, 19:54
Прикольно. Очень-очень.

Ahenor
17.08.2013, 20:13
Уруру, пасибо :hamster_29:

Продолжение, в общем-то, не планировалось, но если вдруг придумается ещё что-нибудь, выложу, раз понравилось :hamster_44:

ratnicovacet
17.08.2013, 20:27
:fox_23: ну очень вкусненький рассказ , еще :fox_25:

DancerElf
18.08.2013, 01:32
Понравилось) Прикольно написано и да, хотелось бы продолжения =)

Bozdyshnaya
18.08.2013, 02:26
Очень позитивный рассказ =) Про то, что легко читается вообще молчу. Надеюсь муза на данную тему еще посетит автора =)

NikeStile
18.08.2013, 03:05
Автор красавчик) Пиши еще, будем ждать!)

VISKAN
18.08.2013, 03:24
Прыкона :)

bizyaka
18.08.2013, 23:53
Присоединюсь, хорошо провела время за чтением.

Ahenor
19.08.2013, 14:15
Продолжение - так продолжение)

Надеюсь, вышло не хуже. :hamster_4:

«Добро пожаловать в Город Драконов!» - гласила надпись над огромной аркой главного въезда в восточную столицу. Арсинд, раскрыв рот и зaдрав голову, уставился на огромные статуи двух воинов, грозно возвышавшиеся по обе стороны от дороги.
- Перчатку захлопни, феникс нагадит, - буркнул стоящий неподалёку стражник. В полусотне шагов от него кто-то завопил от боли. Стражник досадливо поморщился, но больше никак не отреагировал.
- Эм... простите, там, кажется, кого-то бьют, - неловко заметил юный жрец.
- Да тут всегда кого-то бьют, - вздохнул стражник. – Вот как главную арену закрыли, так сразу и понеслось... В городе-то поединки запрещены, так они за стены выходят – вроде как, и не придерёшься. Ты тут поаккуратнее ходи, что ли, а то прихлопнут и не заметят.
- Ага, - Арсинд ещё раз покосился в сторону дерущихся – израненный страж, истекающий кровью из многочисленных порезов, держал за шкирку отчаянно вырывающегося ассасина и с мрачным удовлетворением методично бил его в лицо кулаком в тяжёлой латной перчатке – и быстренько проскочил через ворота.
И, не успев пройти и квартала, был оглушён шумом и гамом рыночной площади.
- Ресурсы! Вино! Дёшево, всё для вас! – гаркнул ему в лицо торговец, и Арсинд машинально попятился.
- Красавицы, не проходим мимо, наряды по самой последней моде, все цвета и размеры, примеряйте, смотрите! – кричали с другой стороны.
Арсинд едва успел отскочить, когда мимо него прыжками, точно блоха, пронеслось какое-то огромное существо грязно-серо-розового цвета, закованное в железную броню. Разглядеть седока он не успел.
- Люди-сиды-амфибии-зооморфы-древние добрые, подайте на телепорт, дома два года не был, маму-папу не видел, сестрёнка болеет, денег совсем нет, а на дорогах монстры, пешком не пройти! – жалобно прохныкали рядом.
Арсинд обернулся и увидел человеческого мага в грязных и оборванных лохмотьях, в которых с трудом угадывались очертания магической робы. Он тут же полез в кошелёк – и без того довольно лёгкий – и выудил оттуда сотню монет.
- Друг, держи, - он протянул их магу.
Тот презрительно глянул на горстку медяков.
- В слот инвентарный себе свои гроши засунь. Понаехали тут нищеброды, - фыркнул он – и, тут же снова изменившись в лице, жалобно захныкал и попытался ухватить проходящего мимо воина за роскошный плащ. – Добрый сударь, дайте монетку бедному магу, дома два года не был, братик болеет...
- Продаю золотые слитки, дешевле главного аукциона! Всё честно и с гарантиями, поручители среди лучших воителей города!..
- Пеееееельмени!.. Сытные, горячие, ручная лепка – с крабом, с женьшенем, всё для поддержания силы тела и духа!.. Покупай-налетай, только пальцы не обжигай!..
- Эй, пст. Ты, жрец. Да-да, ты, сюда смотри!
Арсинд едва нашёл говорящего. Он стоял в тени между двумя торговыми палатками и манил его к себе пальцем.
- Что такое? – Арсинд подошёл не без опаски.
Незнакомец – тоже жрец – огляделся по сторонам и зашептал:
- Я заклинание придумал. Оно деньги удваивает. Хочешь, покажу?
- Конечно, хочу! – воскликнул Арсинд, достал медяк и протянул жрецу. Тот скривился:
- Не, на одной монете не работает. Много надо. Сколько есть?
- Ну... тысяч пятнадцать... – растерянно ответил Арсинд.
- Блин, мало. Ну... ну ладно, давай сюда, может, сработает, - Арсинд полез за кошельком, и жрец нетерпеливо протянул к нему руку...
И внезапно отшатнулся, заорав от боли и прижимая руку к себе. В кисти, проткнув её насквозь, торчал метательный нож.
- Курица щипанная, я тебе что говорила? – полностью проигнорировав испуганного Арсинда, к раненому шагнула ассасинка. Синекожее тело, до неприличия открытое почти символическим нарядом, было целиком покрыто татуировками, а в руке она держала ещё один нож, легкомысленно поигрывая им и подкидывая в воздух.
- Сдурела совсем... – прошипел жрец, выдёргивая нож из руки и залечивая рану.
- Ещё раз увижу тебя, разводила недоделанный, возле моих палаток – обрежу уши и заставлю сожрать, - нежно начала ассасинка.
Арсинд сбежал.
Он промчался через весь рынок, то и дело оглядываясь через плечо – «Краски, лучшие краски, все оттенки!» - «Ухожу в монастырь, продаю всё, раздаю деньги!» - «Зелья, снадобья, травы – продаю, скупаю, лучшие цены в городе!» - и внезапно налетел на кого-то большого, мягкого и тёплого.
- Простите... – начал было Арсинд – и онемел.
- Гррр? – лиловый демон медленно повернул к нему голову и, подумав пару секунд, оскалил огромные клыки.
- Чи Ю, фу, - рассеянно бросил стоящий рядом Древний в роскошных магических робах, ослепительно сияющих от обилия защитных заклинаний. – Три тысячи с женьшенем заверните, пожалуйста.
- Ой, добрый господин, такая большая партия... сейчас, у меня на складе, подождите минутку... – залебезил торговец и пихнул в бок помощника. Тот куда-то помчался со всех ног.
Древний посмотрел на Арсинда – и внезапно улыбнулся.
- Впервые в городе, парень?
- Я... да... извините, я тут... вашего...
Мистик махнул рукой:
- Уверяю тебя, Чи Ю переживал удары куда сильнее. Сам приехал, или к родственникам?
- К другу, - Арсинд немного осмелел. – Ахенором зовут, оборотень.
- Хм-м... не знаю такого, - пожал плечами мистик. – Адрес-то хоть знаешь?
- Да... сейчас... – Арсинд поспешно полез в кошелёк и вытащил аккуратно сложенный клочок пергамента, на котором было размашисто нацарапано: «ГД, Северо-Восточный р-н, второй дом от Волчонка, у Восточной стены, вход со двора». – Вот. Только я не понял, какого волчонка...
- А, знаю, - покивал мистик. – Пойдём, провожу.
- Ой, что вы, не надо... – замахал руками Арсинд. – Я сам...
- Ты сам ещё до Тарелки не дойдёшь, как у тебя кошелёк срежут, - вздохнул мистик.
Арсинд не знал, что такое Тарелка, но густо покраснел.
- Вот, добрый господин, три тысячи с женьшенем, - с поклоном торговец протянул три огромных мешка. – С крабом брать будете?
- В другой раз, - мистик передал увесистый кошель торговцу, и он, поминутно кланяясь и рассыпаясь в благодарностях, начал грузить мешки на широкую мускулистую спину Чи Ю. – Пойдём, - обратился он уже к Арсинду.
По дороге мистик поддерживал непринуждённую – во всяком случае, с его стороны – беседу, периодически раскланиваясь со знакомыми; Чи Ю с мрачным видом шлёпал сзади, недовольный, что ему приходится тащить тяжёлые мешки, и грозно рявкал на попрошаек, которые так и норовили привлечь внимание мистика. Но остановился он лишь один раз, возле лисёныша-друида, который пытался отпоить водой нелепого с виду разноцветного скорпиона; двух лапок у бедного питомца недоставало, и лисёнок пытался перебинтовать раны, размазывая по грязной мордочке слёзы. Заметив подошедшего, зыркнул снизу вверх настороженно и с испугом – зверёныш, что с него взять. Мистик ободряюще улыбнулся, повёл рукой – и скорпион тут же вскочил, цокая новообретёнными лапками, а лисёныш весело рассмеялся и захлопал в ладоши. Мистик щёлкнул его по мохнатому уху, усмехнулся и пошёл дальше. Арсинд невольно расплылся в глупой улыбке при виде этой сцены.
Наконец, они добрались до Волчонка – Арсинд аж побледнел, осторожно протискиваясь бочком мимо гигантской твари в проулок – и подошли к нужному дому. Мистик, не мешкая, постучал в дверь.
Та открылась почти сразу. Арсинд растерянно моргнул. На пороге появилась жрица - высокая, статная, чересчур полноватая для обычно стройных сидов, с руками, покрытыми цветастыми татуировками, ожерельем из клыков на шее и... абсолютно лысая.
- День добрый, - она вопросительно приподняла бровь.
- Добрый, сударыня, - улыбнулся мистик. – Ахенор здесь проживает? Тут к нему друг приехал, но немного растерялся на западном базаре, я его довёл...
- Милый, к тебе гость! – развернувшись, крикнула жрица в дом. Цокнула языком. – Да уж, с западных ворот заходить – то ещё удовольствие.
- Это верно, там – только полётом, и лучше повыше, - рассмеялся мистик. – Бывайте, сударыня. Счастливо, малыш. Может, ещё свидимся.
- Спасибо вам огромное, - начал было Арсинд, но мистик уже уходил; не оборачиваясь, он поднял руку и шевельнул пальцами, в знак того, что слышал; Чи Ю сосредоточенно обнюхал Арсинда, потом жрицу – та почесала его между рогов, и он довольно хрюкнул – и потрусил вслед за хозяином.
- Как звать-то тебя, гость? – усмехнулась жрица.
Арсинд усилием воли заставил себя не смотреть на пышную грудь жены друга, которую наряд почти не прикрывал, и, покраснев, пробормотал:
- Арсинд, сударыня...
- Пурита, - раздался знакомый Арсинду бас, и из дома появился огромный белый тигр. Подошёл, боднул большой лобастой головой в знак приветствия, заурчал. – Приехал, значит. Ну заходи, чего на пороге стоять.
Арсинд оглянулся напоследок – но мистика и его демона уже не было видно. И, неловко шмыгнув носом, шагнул через порог вслед за хозяевами дома.

mariam75
19.08.2013, 14:59
Ахенорко, давай еще!!!!!!1111

ShadowVol
19.08.2013, 15:12
очень круто получилось.!!!!!1!!

tramontanna
19.08.2013, 15:58
Такой славный, живой город получился! И Арсинд милый.
*сердечки от лысой пристки*

Фото с домиком))
http://s020.radikal.ru/i716/1308/8f/0de1b2353d9e.png

Ahenor
19.08.2013, 16:07
mariam75, ShadowVol, мря-мря, спасибо!

Лысый жена, уруру! :hamster_29:

DancerElf
20.08.2013, 00:33
Отлично написано. Забавно так) Жду продолжения.
Кстати, жрица на скрине под описание:

чересчур полноватая для обычно стройных сидов

не подходит) Откармливай жену :pig_2:

Ahenor
20.08.2013, 12:13
Отлично написано. Забавно так) Жду продолжения.
Кстати, жрица на скрине под описание:
не подходит) Откармливай жену :pig_2:
У неё всё в настройках на максимум выкручено, сильнее не раскармливается. :hamster_12:

HolyMind
20.08.2013, 13:07
Лысая жрица с большими сисяндрами. Еще и полненькая. Откуда такая фантазия? =)

Ahenor
20.08.2013, 13:32
Лысая жрица с большими сисяндрами. Еще и полненькая. Откуда такая фантазия? =)
Сначала это было на поржать и на слабо, а потом привыкли и менять не стали. Зато нестандартно, по крайней мере - Пуриту сложно перепутать с другой присткой. :hamster_26:
И вообще, зато... зато у неё форма черепа красивая. :hamster_46:

KeinWunder
20.08.2013, 13:49
:fox_4: Миленько так. Пишите ещё

Morana2008
20.08.2013, 14:24
мило))порадовала финальная фраза:-А инты у меня пять,вообще -то)))

Ahenor
20.08.2013, 14:25
:fox_4: Миленько так. Пишите ещё
Будем! :hamster_25:

мило))порадовала финальная фраза:-А инты у меня пять,вообще -то)))
Дык!.. Поленилась скидывать.
Кстати, там на 2-й странице ещё один.:hamster_8:

belochkanarkaman
20.08.2013, 15:32
Миилость^__^

Lady_Magbet
20.08.2013, 22:11
миленько)))

Ahenor
21.08.2013, 14:41
Уруру! :hamster_44:

DjoniDG
21.08.2013, 19:44
а можно ещё сиси Ахенор, так в2не инетересней читать:default_34:

Ahenor
21.08.2013, 21:04
а можно ещё сиси Ахенор, так в2не инетересней читать:default_34:
Мы учтём ваши пожелания, ваш звонок очень важен для нас. :hamster_44:

Natella83
22.08.2013, 17:43
Не удержалась
Ахерошечка, это просто потрясающе! Так легко и интересно пишите, зацепившись за первые строчки невозможно оторваться до конца.
С первых строк пощипывает в носу (как и у Ахероши от пыльцы)..
Во втором отрывке, на строках с лисенком сама сидела и размазывала сопли по лицу :hamster_13:
Супер! Не пожалела, что зашла. Пишите еще :hamster_46: :hamster_40:

Ahenor
22.08.2013, 20:04
Не удержалась
Ахерошечка, это просто потрясающе! Так легко и интересно пишите, зацепившись за первые строчки невозможно оторваться до конца.
С первых строк пощипывает в носу (как и у Ахероши от пыльцы)..
Во втором отрывке, на строках с лисенком сама сидела и размазывала сопли по лицу :hamster_13:
Супер! Не пожалела, что зашла. Пишите еще :hamster_46: :hamster_40:
Мря-мря, приятно! :hamster_44: Постараюсь придумать что-нибудь ещё, в конце концов, нубик Арс на просторах ПВ должен найти немало приключений на свою... голову. :hamster_15:

slia68
29.08.2013, 02:54
Моя пищать от добродушного котэ, который урчит и чихает от пыльцы, и катается в цветах:hamster_4:

П.С. Хочу на сеновал к котэ и объемистой пристке:hamster_2:

Ahenor
29.08.2013, 12:34
Моя пищать от добродушного котэ, который урчит и чихает от пыльцы, и катается в цветах:hamster_4:

П.С. Хочу на сеновал к котэ и объемистой пристке:hamster_2:
Там была кошачья м-мяу-та! *включил урчалку*

Ммм, мы подумаем. :hamster_15:

13uka
30.08.2013, 15:27
Очень интересно написано, читается просто на одном дыхании :hamster_40: С нетерпением жду продолжения :hamster_4:

DjoniDG
31.08.2013, 17:53
напиши рассказ как оборы вдруг стали бессмертными и стали уничтожать магов и шамов, а те плакали как побитые девчонки и все остальные профы тоже. Но маги и шамы сильней всех, а изящные присточки всегда хилили оборов, а вары носили их на себе как петы:D

Sungria2
31.08.2013, 20:22
напиши рассказ как оборы вдруг стали бессмертными и стали уничтожать магов и шамов, а те плакали как побитые девчонки и все остальные профы тоже. Но маги и шамы сильней всех, а изящные присточки всегда хилили оборов, а вары носили их на себе как петы:D

Да вы, сударь, ничего не поняли :monkey_1:
А по поводу зарисовки, мой мимимиметр зашкалил и взорвался... Спасибо за приятные эмоции :monkey_4:

fleshka134
31.08.2013, 21:09
Отлично. Прекрасный рассказ, доля иронии сделала рассказ смешным :3

winhopess7
19.09.2013, 17:11
Спасибо за замечательные рассказы))) Очень порадовали, и в душе сразу стало так тепло-тепло))))

Udav817
13.08.2014, 00:29
Абыр. Я по сравнению с вами просто Шариков какой-то. :pig_20:
Всё супер. 10/10. :pig_42: