PDA

Просмотр полной версии : Актуальность магов

Chris_Fehn
29.08.2013, 01:58
Как вы считаете, есть ли сейчас проблемы с прокачкой магов?
Играл в пв полгода назад, сейчас вернулся поиграть за своего приста (85, астра). В мастер почему-то все ходить перестали, на ежи всё меньше народу ходят. И вот я захотел поиграть своим заброшенным ещё год назад магом, но задумался, стоит ли? Вопрос к опытным магам, реально ли сейчас качаться магом? Сейчас много народу начали в хх ходить, берут ли сейчас туда магов, можно ли сейчас магом в гуй попасть на 90+ и надо ли вообще? Стоит ли маговская карусель ещё хоть чего-то? А то одно время после выхода обновления с древними, магов начали притеснять. В общем поделитесь своей мудростью. :)
PS Я знаю что маги без проблем ходят в маг-нирвану, но до 100+ надо её дорасти, а я не очень быстро качаюсь.

Had-jik
29.08.2013, 02:38
на нубо-лвл сейчас уже делать нечего, в гуе убрали бабки - он заброшен, на ежи ходили ради опыта а с уф ему не сравниться, так что, быстрей апай 100 и фарми фарми фарми

Chris_Fehn
29.08.2013, 02:52
А где же теперь нафармить на пуху и шмот, чтоб в нирвану ходить?

VADIKTUVASHKIN
29.08.2013, 03:04
Ну есть одна хорошая пуха [Метеор] из морая, бьёт классно, точится легко, требует 101-й лвл
НО она только ДЛЯ МОБОВ, в пвп она бесполезна

mrzik
29.08.2013, 03:06
Раскачал стража до 70 за неделю. До 60 ТОЛЬКО на квестах, после с гиперами в уф.
С деньгами проблем нет вообще.
Не думаю что с магом будет сложнее.
Дальше уф и ежи. Денег на это нужно не так много, тем более для мага. После 90+ можно в ГСН шмотках ходить. Они дешевые и доступные для всех. А на 100+ деньги сами потекут ручейком.

slia68
29.08.2013, 03:21
Качаться магу как и всем другим классам легко, уф, ежа, яшма и квесты. Иногда гуй, но редко. ХХ только с констой\друзьями, на 100 нирка и иногда гуй, ну и ежа разумеется. Метеор, как уже сказали, лучший бюджетный вариант (с ним собственно и в нирку за нормальным эквипом) Ну и фармить КХ и БД на репу, ну или на юани, кому как нравится.

Darius2009
29.08.2013, 08:22
Играл в пв полгода назад, сейчас вернулся поиграть за своего приста (85, астра). В мастер почему-то все ходить перестали, на ежи всё меньше народу ходят. И вот я захотел поиграть своим заброшенным ещё год назад магом, но задумался, стоит ли? Вопрос к опытным магам, реально ли сейчас качаться магом? Сейчас много народу начали в хх ходить, берут ли сейчас туда магов, можно ли сейчас магом в гуй попасть на 90+ и надо ли вообще? Стоит ли маговская карусель ещё хоть чего-то? А то одно время после выхода обновления с древними, магов начали притеснять. В общем поделитесь своей мудростью. :)
PS Я знаю что маги без проблем ходят в маг-нирвану, но до 100+ надо её дорасти, а я не очень быстро качаюсь.

Делай кв, качайся в уфе, на 80 + можно в любых шмотках ходить, главное норм бижи и более менее норм пуха, например вечный +3-4, на 90 ходи, как сказали выше, в гсн шмоте или фиол 90 шмотках с допами к хп\физ.защите, благо такие еще остались), на 95 вступи в мрак , на 100 фарми и ежи и на 101 вытащишь метеор, точнешь норм и в магниру)
после 95+ не забывай так же о еженедельных эвентах\ежах( тигры, гтз,руины)

яшму можно не делать, лишние траты, а опыта заметного не дает,разве только на лоулвл
вступи в клан, может будут брать фармить в хх или гуй, а может даже и кх эвенты

Chris_Fehn
29.08.2013, 13:43
У меня есть девяностый грин с камнями на хп и точкой по + 3 и серебряный дождь тоже + 3. До какого уровня этого хватит и на что поменять? Или так можно до сотого, только пуху точнув?

mariam75
29.08.2013, 14:07
на 95 лвле будет первая морай-пуха, на 101 - вторая
обе вполне бюджетны и в своей нише очень хороши (за счет +60 п.а. по мобам), с ними вам вполне уютно будет в ПВЕ
разве что точка потребуется
вполне удобен и морай-шмот 101
только вот требования к чарам для хай-лвл инстансов (типа той же Нирваны) таковы, что туда попасть будет проблематичны
в ПВП будете мясом

serg1994rem
29.08.2013, 14:48
просто берёте рупор и орёте в мир: "в нирвану любые маг персы с любой точкой в пм"
так и пропиарете фарм в нирке с 0 точкой

п.с.: ну +3 для начала всё же надо)

Chris_Fehn
29.08.2013, 18:28
на 95 лвле будет первая морай-пуха, на 101 - вторая
обе вполне бюджетны и в своей нише очень хороши (за счет +60 п.а. по мобам), с ними вам вполне уютно будет в ПВЕ
разве что точка потребуется
вполне удобен и морай-шмот 101
только вот требования к чарам для хай-лвл инстансов (типа той же Нирваны) таковы, что туда попасть будет проблематичны
в ПВП будете мясом

То есть, чтобы хоть как-то ходить в нирвану, нужно точнуть 101 морай на +7? А эти пухи бесплатно что ли даются?

VAZ21
29.08.2013, 18:49
То есть, чтобы хоть как-то ходить в нирвану, нужно точнуть 101 морай на +7? А эти пухи бесплатно что ли даются?

Нет, вам придется как минимум накопить подвиги и престиж в ордене мрака (тобишь морай лока). Далее если не умеете фармить, то с 100 + еже копите юаньки. Понадобится 17кк вроде.

Zhir51
29.08.2013, 19:05
маги вполне жизнеспособный сейчас класс что касается гуя то стражи не особо и заменили нас за щет того что им подавай третью манну на карусель а елка и с первой стоит (11 со второй но разход на первой не ктитичен)

так что всё очень благоприятно только вот что фармить 90-100 не где реально но я думаю эту проблему китай решит помнится мне пяткой в грудь себя кто то бил что монеты китай убрал дабы заменить их на что то другое вопрос на что и когда открыт но всётаки )))

JonsonTag
29.08.2013, 19:23
То есть, чтобы хоть как-то ходить в нирвану, нужно точнуть 101 морай на +7?

Чтоб брали в Нирвану, точнуть придётся, да. Хотя Метеор - это такое замечательное оружие, которое и в точке не нуждается. Имею две пухи: Метеор +3 с двумя морайскими сапфирами и короткий посох 2 грейда +9 с двумя 11 сапфирами. По результатам урона - победа за Метеором. Но ведь никому это не докажешь, всем больше глянется циферка +9 а не +3.

Chris_Fehn
29.08.2013, 23:07
Получается, что до 100 уровня никуда кроме ежи и уф не получится нормально сходить? И уже на 100+ нужно будет начать точиться, одеваться и тд?

Lamphy
29.08.2013, 23:09
Получается, что до 100 уровня никуда кроме ежи и уф не получится нормально сходить? И уже на 100+ нужно будет начать точиться, одеваться и тд?

+++ .

DryBagr
29.08.2013, 23:42
Прокачка до 100 требует почти 1 месяца и, наверняка, юани.
Возможно, потребуется, проходной шмот.
Вы взяли 101 ур, вам доступна морай пуха. Вытянуть ее - стоит 18кк. Кроме этого, требуется, (как сказали выше) минимум +7, чтобы вас брали в почти любую пати.
Пуха - 18кк
Точка +7 - 35кк
Перенос 100 мирозданий (45 голд при курсе 700к) = 32кк
Итого, почти 100кк, что в переводе на голд есть около 130-150 г.
При среднем курсе 13-14 р, это есть около 2000 р - только на пуху и прокачку %)

Chris_Fehn
30.08.2013, 20:49
Итого, почти 100кк,

Ну я думаю 100кк можно на сотой еже набить, или я не прав? А до сотого то я как-нибудь доползу :) У меня есть девяностый грин, я думал в нём до сотого походить. Получается до сотого деньги будут нужны на гиперы в уф и вино в данж?

knnenk777
30.08.2013, 21:05
Ну я думаю 100кк можно на сотой еже набить, или я не прав? А до сотого то я как-нибудь доползу :) У меня есть девяностый грин, я думал в нём до сотого походить. Получается до сотого деньги будут нужны на гиперыв уж и вино в данж?

Если уж совсем с деньгами туго можно ходить без вина в дж, собирать ресы и тд. Гиперы стоят мало и хватает их надолго

Kormiys
31.08.2013, 06:42
просто берёте рупор и орёте в мир: "в нирвану любые маг персы с любой точкой в пм"

И не забудь вара с 10ми драками :D

cbetiksvf
31.08.2013, 07:47
И не забудь вара с 10ми драками :D

проходим и с 10-ми правда за минут 10, но иногда с 11 дольше/
По существу: маг по нынешним меркам для 90 у вас в общем то одет +3 хватит, ну естественно на 100 для мага +3 точка это мало. Правильно сказали очень хороший вариант Метеор из морая, пока вы будете на него копить престиж, то наберете и лишние подвиги, за них можно взять рубиночки и продать их, считать лень но думаю 1\3 суммы вы сможете на метеор в том же морае накопить (17кк). Еще советую найти клан с кх иветами с 90 лвл там ежа кх дает опыт. на нее точка не требуется вообще, + на кх ивентах маги нужны, это даст еще доход, в зависимости от вашей везучисти сумма его будет разной (пусть не сильно развитый делающий только 1-3 локи, да даже 1 уже чтото). При этом накапает репка а это - хорошая дешевая броня с пением. для мага пение стал главным атрибутом в ПВЕ, поделайте хроно квестики на ручеки и проч. если открыто тоже средства - как минимум заправка для джина а если повезет с крафтом то и бижу себе сделаете. Вот приблизительно так, траФка растет ресы тоже. Ну а по еже на 100+ придется самим собирать пати это зачастую, в принципе они проходяться и не особо точеными пухами, были бы ручки и знание перса.

uzunoff
31.08.2013, 08:05
Ну есть одна хорошая пуха [Метеор] из морая, бьёт классно, точится легко

как понять "точится легко"? есть какие-то отличия в точке Метеора?

Tonat
04.09.2013, 11:32
Проблем сейчас у магов с прокачкой нет, как у других классов(ну почти у всех с синами и мистами сейчас беда... ибо до... много их, ну еще всвязи с рекламой обновы завелось много друлек....)
Ответ на 1й вопрос стоит\нестоит - переформулирую просто нравится\не нравится, рекламу делать не стану, но если сравнивать мага с шаманом\дру\мистом\пристом, то на мобах\ежах им будет посложнее играть, т.к. пока норм не оденешься всего мало, шаману проигрывает по дамагу, друлям в живучести, мистики вообще чит, хоть и жрут ману тоннами, пристом вообще проблем нет везде будешь с группой ибо мало их.... так что смотри на свое собственное ощущение я например не могу прокачать сина уже в 8й раз бросил ибо не нравится.
На 2й в ХХ и пр. нужна конста\клан с рандомом пойдешь все проклинеш
Попасть в гуй на 90+ можно, вопрос стоит ли? А хватит ли шмота?
Маговская карусель еще многого стоит, с радостью тебя примут в клан с кх, спокойно берут в гуй, да и маны не так много надо на нее как стражам\лукам
Насчет введения древних и притеснения магом, скажу, что первоначально было так, сейчас ажиотаж на данную расу прошел, и взять мага куда-то намного проще чем стража (к томуже в гуй с удовольствием возьмут мага+стража остальные могут спать при таком комбо)с мистиками маг конкурирует только в МН и то, сомнительная конкуренция, маг в МН нужен для бафа вара, так что зачастую конкуренции нет никакой, но группу скорее всего придется собирать самим ибо народ обломившись на мистики рванули на магов.
По прокачке
Стандартный ежедневный моцион мага до 95ур
ежа+яшма+гео+уф+ медитация+КХ квесты на 90+ур дают оч неплохо опыта, а если в клане есть кх эвенты то это еще добавка, если у вас есть перс 100+ на одном аке ОБ в помощь - бусины передавать.
На 95+ добавляются морайские ежи, не говоря о том что выполнив квесты в морае вы будете уже 96
Так что дерзайте
P.S. не качайте, зачем нам конкуренты :-)

Serg1kkk
04.09.2013, 15:13
в мастер не ходят т.к. монетки не падают поэтому лут только рандомные камни которые сейчас дешевые и китай который хоть нпц продавай

Nerekon
10.09.2013, 17:04
так и пропиарете фарм в нирке с 0 точкой

п.с.: ну +3 для начала всё же надо)

И зачем? Слить весь опыт и нафармить столько же денег сколько за это время можно было на дк на мобах поднять?)))

Zuenoro
10.09.2013, 17:32
как понять "точится легко"? есть какие-то отличия в точке Метеора?

Нет отличий никаких. Ложишь парочку тысяч, покупаешь точку и гоняешь в инту :pig_26:

xSet2Killx
10.09.2013, 23:11
Нет отличий никаких. Ложишь парочку тысяч, покупаешь точку и гоняешь в инту :pig_26:

http://cs412716.vk.me/v412716442/4e/Bq-nXAs9_6w.jpg

Донатить чтобы фармить?

Zuenoro
10.09.2013, 23:22
Да, именно так! А еще лучше донатить на стили, а потом их красить и продавать.
Но вам, мужчинам, не понять всех тонкостей.

IvanDrulin
10.09.2013, 23:22
У нас на Вэге года 2 назад с магами был кризис. Как ввели инту стало их очень много резко

Ceaseless
11.01.2014, 16:45
Про кх..
Сходила буквально раз 5-6, продала ресы - уже 10кк. Немного удачи и..)
А в уф берут спокойно, правда есть и те, кто ерепенятся, что мага не берем.
При пении ~ -50% успеваю даже хилить:D
Поэтому знакомые танки не боятся ходить со мной на пару) а рай в этом очень помогает)

Lunwa
11.01.2014, 17:57
До 100 можно в бесплатном 95м морай сете бегать =__=
Палка передамаживает лимон+7 и 8й ранг ( не регрейд и не точеный :"D )

BubbleMan
11.01.2014, 20:23
Бесплатный 95 морай сет? Да ну, как по мне, так даже 80 грин лучше по дефам выйдет. А уж если взять в пример 90 штаны, где 190 физы, и сравнить со штанами 95 морай...
15-20 ПЗ от мобов, на деле у моего обора 33 ПЗ и 24% порезки. Думаю, 15-20 дадут порезки 11-14%. Это, увы, вряд ли покроет потерю урона.
А вот оружие хорошее. Я высчитал, что маг с 95 мораем +0 дамажит каруселью больше, чем бездушным разрушителем +6. А если еще точнуть +3-4... думайте сами.

Lunwa
11.01.2014, 20:44
Я и говорю что пуха передамаживает лимон+7
А вместе с сетом она ещё дамажнее ( сет даёт немного ОнД )
+ Учитывая, что он совершенно бесплатный, он лучше 80го сета.
На деньги за 80й сет можно камни влупить и точнуть хотя бы на 3