PDA

Просмотр полной версии : Грезы темной ведьмы

xereser
30.08.2013, 01:54
Никогда не пробовал писать, но так уж вышло (накипело)

НАЧАЛО.
Глава I. Пробуждение
Эпизод 1

Боль... Странная боль сковала все моё тело... Как будто тысячи энергетических колец не давали мне управлять собой... Помучавшись, некоторое время, я обнаружила, что боль немного отпустила, кое-как встала, оперлась на стол. «Где я?» - этот вопрос был, мягко говоря, глуповат, потому что, оглядывая эту комнату, в памяти не возникало никаких ассоциаций. «Кто я?» - вопрос не более чем риторический, ибо в памяти белоснежное полотно. Пристально оглядев комнату, я увидела серебряный поднос, и в его отражении увидела юную девушку с каштановыми волосами, уложенными в красивую прическу, огромными карими глазами, пухлыми губами, и милыми ямочками на щеках. На земляном полу были разложены свечи, руны, странные искривленные заточки, переливающиеся камни. Но самой необычной вещью была маленькая сфера. Сфера горела призрачным огнем. Протянув к ней руку, она послушно легла на мою ладонь, приятно ее грея. Не растерявшись, я покидала в сумочку все нехитрое имущество, которое было в этом убогом домике: всякие склянки собственного производства, серебряные колечки с рубинами, кулончики с хрусталем, пару черных балахонов с глубокими капюшонами. Выйдя со всем этим из странного покосившегося домика, я увидела деревянный указатель с вырезанными надписями «Направо – Город Мечей, налево - Лесопильня». Недолго подумав, я двинула направо, в Город Мечей.

Эпизод 2

Не успев отойти от той хижины, я увидела тело молодого человека. Маг или воин... Скорее всего, маг, хрупкий на вид. Весь израненный, с порванной одеждой и землистым цветом лица. Я взмахнула над ним сферой и его окутали цветы. Прокапав ему на раны украденным эликсиром, я стала на него смотреть. Симпатичный, худенький, но явно сильный. Очухался он спустя несколько минут. Маг посмотрел на меня взглядом побитого щеночка - это так меня умилило. Из сумочки я достала одежду, и протянула ему. Он опять посмотрел на меня взглядом щеночка, но на этот раз это разозлило меня.
- Да не смотрю я, не смотрю, - рявкнула я; и, отвернувшись, сделала водный шар, шагнула в его и превратилась в русалку, мысленно порычав от облома.
Он все кряхтел и фыркал, были слышны звуки ломающихся веток, шорох листвы. Он покашлял.
Одним жестом убирая водный шар, я обернулась. Теперь он стоял в наглухо закрытом черном балахоне под палящим солнцем, все так же смущенно улыбаясь.
- Спасибо, - приятным голосом пропел он, - а как тебя зовут?
Б-а-а-бах. А как меня зовут?
- Нави, - выпалила я.
- А я Эйро. В Город Мечей?
- В Город Мечей, - согласилась я.

Эпизод 3

По пути мы разговаривали, в общем-то, ни о чем. А может и обо всем. Я не помню. Я была как в тумане. Странное это ощущение… Давно такого не было. Облизывая губы, я тихо посмеивалась и кивала, в основном.
Внезапно на тропинку выскочил маленький котенок, который начал умываться. Эйро вздрогнул и пробормотал что-то типа «вот тварь». Он достал
из-под полы балахона свой жезл с красным кристалликом на кончике и приготовился
- Ты чего? – не поняла я, - это же котенок.
- Да, как же, - усмехнулся он.
Эйро обрушил на это животное целую гору, но она раскололась, а котик продолжал облизываться. Тогда он начал раскидывать огненные клинки в котенка. Опять нет эффекта.
Я же в свою очередь приготовила свои пальчики, чтобы зацепить его оковами льда, но котенок очертил вокруг себя голубую призму, и свое заклятие пришлось сминать. Тогда я собрала все силы в кулак. Взмахнула. Сделала резкое движение рукой. Тварь накрыл удар из земли. Раз, второй, третий… Кажется, пробила. Поймав его в оковы льда, я подняла свою руку. Сфера разъединилась на 3 части и начала вращаться… Только бы поймать его… Котенок прыгнул на меня, на ходу превращаясь в тварь с когтями и клыками, но… Не смог. Сфера разрушила его, как уничтожила, скорее всего, очень многих. Грубо, не красочно, но эффективно. После этого котенок, разрубленный пополам, разлетелся в разные стороны, а я упала в обморок…

Эпизод 4

Я почувствовала, что меня кто-то несет. Я почувствовала сильные руки. Разлепить глаза было трудно, но я сумела. Меня нес тот самый маг, которого я спасла от твари. Он, увидев, что я очнулась, остановился.
- Ну и ведьмочка, - восхищенно сказал Эйро.
Я что-то вяло пробормотала и опять откинулась.
Очнулась я уже ночью. Я лежала на тряпочке, расстеленной на сырой траве. В глаза бросилось небо с огромной луной и россыпью звезд. Кажется, я начала понимать, что произошло в той хижине. Я оглянулась – Эйро спал чуть подальше. Стесняшка. Я встала на ноги, и меня что-то потащило за руку. Оттащив меня достаточно далеко, из тени вышел убийца.
- Кто ты и какого черта делаешь? – прошипела я.
- Ты меня не узнаешь? – изумился он.
- Нет, - презрительно сказала я.
- Что же. Жаль. Берегись того мага.
- С чего это? Он друг.
- Друг? Скоро ты все вспомнишь.
Внезапно из земли вырвались белые сферы и окутали фигуру убийцы. Он растворился.
Я нашла наш импровизированный лагерь и подошла к Эйро.
Ноги подкосились, я упала в обморок и свалилась прямо на него.

Эпизод 5

Очнулась я уже утром, когда меня опять несли на руках. Я начинала вспоминать, что было до того, как я очнулась в хижине. Вкратце, ситуация выглядит так:
В мире есть Свет и Тьма. Те кланы, которые поклялись быть адептами Света, истребляют тех, кто поклялся служить Тьме, и наоборот. Много лет назад я поклялась служить Тьме… А этот прелестный маг новоиспеченный адепт Света. И угораздило же мне в него влюбиться… Все-таки влюбиться?.. Ох дура я. Дурочка. Курица бройлерная.
- Эй, ведьма, халтуришь, - воскликнул он, и сбросил меня.
- Задумалась я. Извини.
- О чем может думать такая прелестная рыбка?
- Не важно, - мрачно пробурчала я.
- Давно хотел спросить: а как ты ту тварь-то убила?
Настолько сильный, чтобы издеваться? Настолько слабый, что не может увидеть вокруг моей сферы одиннадцать душ?
- Да так… Как-то само получилось, - промямлила я.
Вдали показались ворота Города Мечей. Мы ускорили шаг...

xereser
30.08.2013, 15:40
Если понравится, продолжение выложу в ближайшую неделю :pig_12:

bizyaka
30.08.2013, 18:00
Прочитано.
Не люблю жутковатые вступления, от них как-то неуютно становится. Одиннадцать душ около сферы заинтриговали, интересно, что автор имел ввиду, не могу уловить связи с игрой, которая, кажется, подразумевается.
Наверняка Вы найдете своего читателя :hamster_1:

xereser
30.08.2013, 18:40
Одиннадцать душ это точка +11 :pig_49:
Нельзя же так прямо написать, некрасиво :pig_47:
Аффтор нуп и опозорился :pig_12:

xereser
31.08.2013, 01:39
Апну маленьким отрывочком

Глава II. Силы Света и Тьмы

Эпизод 1

И вот мы дошли до Города Мечей (стражники так на нас смотрели, как будто все поняли, хотя, что им понимать).
Настало время расставания. Мне стало немножко грустно, ведь нас уже связывали кое-какие события, которые просто так выбросить из головы нельзя.
- Ну, мы же можем остаться друзьями? – неуверенно промямлил он.
- Конечно, - чувствуя огромное облегчение, ответила я.
Оставив друг на друге особые отпечатки для телепатической связи, мы разошлись в разные стороны.
Сняв с плеча сумочку, я начала выбрасывать всякий мусор: зелья, балахоны, монеты, кольца. Я знала, что у меня в сумочке есть что-то важное, что обязательно нужно найти. Выбрасывая и выбрасывая (сумка казалась бездонной), я нашла ее. Это была крошечная руна переноса. Моя сфера сама разъединилась на три части, забрала в себя руну и соединилась вместе. А дальше провал…

Эпизод 2

Перенос руной очень странная штука. Ты летишь в молочном тумане. Вроде бы и долго, но времени, чтобы задуматься над чем-либо не хватает. И вот появился каменный пол под ногами. Ведьмина руна перенесла меня явно в какую-то штаб-квартиру. Открыв деревянную дверь, я увидела длинный стол, за которым сидело много людей. Они уставились на меня как совята.
- Привет, - промямлила я.
Первой подскочила миленькая друидка с ушками и хвостиком.
- Нави! Мы думали, ты уже не вернешься! – всхлипнула она, чуть не бросаясь мне на шею.
- А кто вы? – решила прояснить я ситуацию
- Ты нас не узнаешь? – отшатнулась она.
- Нет. Хотя твое личико мне кого-то напоминает.
- Ты в штабе темного альянса, - со слезами на глазах ответила она, - Я Анафора, мастер. Это Мэрилин, маршал – указала она на стражницу. Вот майоры, близнецы Рэдилорд и Блер – указала Анафора на убийц.
- Что со мной случилось? Кто же я?
- Ты в наших рядах. Ты майор, Нави. Ты ушла наносить одиннадцатую душу на сферу. Без спроса, между прочим, - тут ее голос дрогнул, - но я все знала, я следила, просматривала линии вероятности. Но нашу территорию посмели оспорить «светляки», а после сражения я тебя уже потеряла.
- Потрясно, - прошептала я.
- Потрясно?! – взвизгнула она, - да ты ж с…
Она залепила мне пощечину
- Спокойно, - скомандовала Мэрилин громовым голосом, и поправляя прическу, активировала свою магию. Они с Анафорой поменялись местами.
- Анафора, ты мастер или первоклассница? – возмутилась маршал, - меньше эмоций.
- Да какого черта что-то делать, если не умеешь!
Анафора готова была меня разорвать. Вот это дела.
- Ближе к делу, - прикрикнула Мэрилин, пихая меня на стул, - возвращаемся к обсуждению дел.
- Три сражения со светлыми, тренировка завтра, ну и по стандарту: рейды по Мораю, Ночной деревне и деревне Поющих Песков, - скучным, спокойным голосом сказала Анафора, - так же я изгоняю из альянса предателей.
Те, кто висели в своих телепатических линиях вместо того, чтобы слушать мастера, вздрогнули.
- Что? Какие предатели? – прошелся тоненький хор голосов.
- Шутка-маршрутка, - пробормотала Анафора, - все свободны, кроме Нави.
Офицерский состав альянса пожелал быстро испариться.
- Ты пойдешь путями Асуров, восстанавливать свои силы, - безаппеляционным голосом заявила мастер.
- Прямо сейчас?
- Нет, ночью. Неспокойной ночи – с ухмылкой пожелала мне она.

Эпизод 3

Вечером, лежа на своей кровати, я грустила. А когда мне грустно, я вызываю свою фею, чтобы получить совета.
- Нимфи, ты здесь? – спросила я, накручивая себе прическу.
- Ну конечно, моя дорогая, - пропищала она, - я всегда с тобой.
- И как мне теперь быть? – вздохнула я.
- О чем ты?
- Я постоянно думаю о том светлом.
- Господи, да забудь ты его. Забудь, пока он не понял, что ты темная. Пока он не начал называть тебя грязной мразью.
Такие серьезные вещи из уст феечки было странно слушать.
- Ты так думаешь? – задумчиво спросила я.
- Ты что, мне не доверяешь? – возмутилась Нимфи, - мы же с тобой и огонь, и воду, а ты так.
- Странно все это. Темной ведьме влюбиться в светлого.
- Да все, вы с ним как в море корабли. Встретитесь на войне, а с тем, с кем сражался, уже не друг, - пропищала она, заметив печать на мне.
- Ну, посмотрим. Нам пора выходить на пути Асуров.
Когда мы вышли из штаб-квартиры, было уже совсем темно. Яркая луна и звезды освещали наш путь. Однако как только мы вошли в пещеру Асур, первым кого я увидела, был Эйро.
- Да что ж за нафиг, - вырвалось из моего рта…

bizyaka
12.09.2013, 12:41
Прочитано, чтобы автор не грустил) Попытки заточиться вызывают провалы в памяти?)