PDA

Просмотр полной версии : Первая межсерверная «Битва династий»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

ZloySapog
23.09.2013, 14:45
Это были лихие 90-е - мы вылезали оттуда как могли....

/h/4ef70cba25dfd710c5a204c3540e0a1e/4e1351d285e89eae893dd9f32c32f214/bar.jpg

rivery
23.09.2013, 14:48
Что непосредственно по БД, то лично мне понравилось. Очень понравилось захват кристаллов. Но только как мне показалось, игроки не совсем понимали, что там нужно делать. Я понимаю, что на БД важно убивать игроков. Но смысл мочить их на кристаллах, когда все кристаллы заняты в этот момент другой стороной. В итоге очень часто была картина - у кристалла, занятого чужими человек 10 наших мутузят одного ихнего. А кристалл то все чужой и очки-то капают им, а не нам...

Как это зачем? Личный вклад же.

Ariashaa
23.09.2013, 14:49
При разнице в 200 человек никакой король не спасет. А ходить за поражением постоянно как-то печалит. Вот если б сделать так, как на ГТЗ, чтоб войти могли первые 300-400 (например) с каждого сервера, тогда бы было интересно. Был бы шанс и равные возможности)

mdeisy12
23.09.2013, 14:49
Да нет, проблема есть, и достаточно большая. 5-10% в количестве нивелируются слаженностью. А вот разницу в 30% уже никакой король не скорректирует.

Время покажет, не сразу, но такое будет, когда фракция с меньшим количеством человек, займет первое место. Говорю, это по практике других игр. Когда с количеством даже в два раза меньше выигрывали ПвП. Главное найти стратегию и тактику)

Но что еще касательно кстати тех БД, где заняты только 3 стороны при имеющихся 4-х. вот это в корне неправильно. В итоге очки набивают соседние фракции, бегущие галопом занимать эту пустую 4-ую фракцию "на хяляву". А та фракция, которая соседней не является, сильно по очкам в итоге страдает.

Ahenor
23.09.2013, 14:51
Время покажет, не сразу, но такое будет, когда фракция с меньшим количеством человек, займет первое место. Говорю, это по практике других игр. Когда с количеством даже в два раза меньше выигрывали ПвП. Главное найти стратегию и тактику)
Если разница не только в количестве, но и обвесе, выиграть почти нереально. Это какой-то полководческий гений, а не король должен быть. Начинаем выращивать своего Эндера? :hamster_26:

rivery
23.09.2013, 14:52

Но что еще касательно кстати тех БД, где заняты только 3 стороны при имеющихся 4-х. вот это в корне неправильно. В итоге очки набивают соседние фракции, бегущие галопом занимать эту пустую 4-ую фракцию "на хяляву". А та фракция, которая соседней не является, сильно по очкам в итоге страдает.

Одна из лучших пати Адары не смогла сделать ничего против 30 человек с пегаса ( 1 хорошая пати + 20 рандомов). Количество - очень весомый буст на этом ивенте, если нет существенной пропасти в эквипе. И первое место у малочисленной династии будет результатом небывалой удачи :)

mdeisy12
23.09.2013, 14:56
Как это зачем? Личный вклад же.

Вот это и плохо, что пытаясь поднять свой личный вклад, забывают о вкладе общем... Но только личный вклад все равно будет больше, если на текущей терре будет выигрыш, а не наоборот... Поэтому то что хорошо на захвате флага, не факт,что хорошо при других боях...

rivery
23.09.2013, 14:58
Вот это и плохо, что пытаясь поднять свой личный вклад, забывают о вкладе общем... Но только личный вклад все равно будет больше, если на текущей терре будет выигрыш, а не наоборот... Поэтому то что хорошо на захвате флага, не факт,что хорошо при других боях...

Подожди. Мб я неправильно понял вопрос, но ты спрашивал, зачем игроки убивают других, когда захватили все кристаллы. Я ответил. Если же ты спрашивал, зачем они лезут драться, когда кристаллы не захвачены, тогда они днины, которые не думают о династии.

macetyre
23.09.2013, 15:04
там столько места, что 70% всех территорий пустые. кто их займет - не столь существенно, 3 или 4 фракции играет. бои идут на границах только... 288 территорий на 2000 человек.... на каждую пускают по 40 с КАЖДОЙ стороны.. по хорошему - сделать ограничение в 20 чел, а то и меньше.. простая арифметика дает количество - по 6-7 человек на одно поле для игры по всей карте...

mdeisy12
23.09.2013, 15:04
Одна из лучших пати Адары не смогла сделать ничего против 30 человек с пегаса ( 1 хорошая пати + 20 рандомов). Количество - очень весомый буст на этом ивенте, если нет существенной пропасти в эквипе. И первое место у малочисленной династии будет результатом небывалой удачи :)

Тут чистая психология, на которой в итоге многие и горят и выигрывают. Тех, кого мало есть к чему стремиться. Вот именно,что очень часто можно видеть как целая пати всеми силами бьет одного игрока и замочить не может. Поэтому если взять за основу "победим качеством" , и не только шмотом, но и умением пвпешиться, то это может дать свои плоды. В то же время наоборот - тех кого много - они после пары выигрышей расслабляются. Начинают экономить на хирках, аптеке. Начинают больше играть за себя и для себя, а не за фракцию. Взять тот же пример с кристаллами, когда у людей на первом месте стоял вклад личный, а не общий. И пофиг что при этом терра будет проиграна.

Insomnichka
23.09.2013, 15:07
Дак объясните пожалуйста писать в саппорт надо что бы перса выдернули оттуда или просто сидеть ждать????

Bunus
23.09.2013, 15:10
Сама БД, если не считать вход и выход на ивент, понравилась :pig_2: новые виды сражений интересные, да и приятно побить незнакомые репы. Монет в награду дают неплохо, мой страж при 12к вклада и сильно вкурившей остальным династии поднял 500+ ) . Из минусов, Пегас кинуло в Утград, а два других сервака нахаляву разобрали Луней внизу ну и набили очков в итоге соответственно. Надеюсь, мы не всегда будем за Утград )

kawaiikaRil
23.09.2013, 15:10
Дак объясните пожалуйста писать в саппорт надо что бы перса выдернули оттуда или просто сидеть ждать????

Ответа от саппорта я вообще не дождалась, вылезла сама.

macetyre
23.09.2013, 15:11
если самостоятельно не получается - советую обратиться. сомневаюсь что он у вас сам по себе выдернется

Catysha
23.09.2013, 15:11
Я тоже долго не могла вылезти, ни какие истины не помогали, но потом двигаясь по милиметру нашла все таки где на этот пригорок подняться. Главное не сдаваться. А если ныть тут сидеть, перс сам не вылезет так..
)

Именно так я вышла,предварительно развернув персонажа на букву S на радаре, и подняв камеру в верх что бы был вид от первого лица с тупым упорством карабкалась на верх

bianka85
23.09.2013, 15:12

Попробуйте на ускорялках отбежать подальше от ямы где все затсряли и жмите тп вас телепортнет к нипам и будет вам счастье:)только не забудьте получть монеты у почты.

Insomnichka
23.09.2013, 15:14
если бы еще в игру зайти можно было то я бы поползла НО все заканчиваеться на Подождите пожалуйста входим в игру.... И все и так час ждала
((((

mdeisy12
Подожди. Мб я неправильно понял вопрос, но ты спрашивал, зачем игроки убивают других, когда захватили все кристаллы. Я ответил. Если же ты спрашивал, зачем они лезут драться, когда кристаллы не захвачены, тогда они днины, которые не думают о династии.

Именно это я и спрашивала) Стоит кристалл. Принадлежит чужим. Подлетаю к кристаллу. Вижу картину. Стоит патька наших. Прямо у кристалла. Бьет одного чужого. Я копаю кристалл, лечу дальше. А эта патька дальше продолжает с воодушевлением бить врагов) Ходя больше чисто по захватам кристаллов, потому что я по шмоту слабая довольно - картину, когда просто тупо пвпешились, не думая о кристаллах, видела очень часто. Очень часто многие просто тупо бежали прямо к респу враждующей стороны. Подраться.Опять же плюя на не захваченные кристаллы.

BurrialAplican_Xx
Игровой момент - это игровое событие. Слив игрока игроком - это игровой момент. Не важно, где и как был слит игрок. Сам факт ПК - это игровой момент. Вы вошли в боевую зону - вас могут слить сколько угодно и кто угодно. Не хотите в ней находиться - выйдите из нее. Не можете выбраться - выйдите из игры. Не подставляйте себя под слив по кд, не ресайтесь в туже самую точку. Ни один нормальный игрок не начал здесь ныть, все старались найти решение проблемы. И только слабые стали поносить мейл, админов, игру и В.В. Путина. А деньги тебя сюда вообще никто не просит закидывать, тоже глупое нытьё.

скажу откровенно, больших идиотов чем вы, не видела. Игровой момент у вас, на фри пвп, с кос и вар кланами вне фри пвп, тв, бд, мир питты, тут играют и люди которые впринципе не донаты, им доставляет просто удовольствие ходить ивнты и получать печеньки независимо от тога как они одеты. Это игроки Пве направленности, но иногда им тоже хочется пвп, так вот, те идиоты нашли неподходящее время и место лить, люди пытались как то выйти из бд ( вы их поддерживаете, следовательны вы были из числа этих же идиотов). Доминируйте пожалуйста на фри пвп, а не в непонятных ситуациях, непредусмотренных игрой, свинское отношение.
СЕРВЕРА СМЕШАННЫЕ, ДЛЯ ПВП И ПВЕ ИГОКОВ, И ТОЧНО НЕ ТЕБЕ УКАЗЫВАТЬ КОМУ И КУДА ИДТИ.

bianka85
23.09.2013, 15:20
если бы еще в игру зайти можно было то я бы поползла НО все заканчиваеться на Подождите пожалуйста входим в игру.... И все и так час ждала
((((

у меня тоже так было но в какой то момент запустило ,сделала все как тут пишут и выбралась,главное отбежать на иммунках (если вас льют) от ямы на пригорок можно на пете и юзать тп

rivery
23.09.2013, 15:27
скажу откровенно, больших идиотов чем вы, не видела. Игровой момент у вас, на фри пвп, с кос и вар кланами вне фри пвп, тв, бд, мир питты, тут играют и люди которые впринципе не донаты, им доставляет просто удовольствие ходить ивнты и получать печеньки независимо от тога как они одеты. Это игроки Пве направленности, но иногда им тоже хочется пвп, так вот, те идиоты нашли неподходящее время и место лить, люди пытались как то выйти из бд ( вы их поддерживаете, следовательны вы были из числа этих же идиотов). Доминируйте пожалуйста на фри пвп, а не в непонятных ситуациях, непредусмотренных игрой, свинское отношение.
СЕРВЕРА СМЕШАННЫЕ, ДЛЯ ПВП И ПВЕ ИГОКОВ, И ТОЧНО НЕ ТЕБЕ УКАЗЫВАТЬ КОМУ И КУДА ИДТИ.

Перечитай все посты и не неси чушь со словом "фри". Это ММО, тут можно в ПК улететь в любом месте, кроме писа. Не нравится - есть много однопользовательских игр, где никто вас не обидит.

mdeisy12
23.09.2013, 15:29
Перечитай все посты и не неси чушь со словом "фри". Это ММО, тут можно в ПК улететь в любом месте, кроме писа. Не нравится - есть много однопользовательских игр, где никто вас не обидит.

Не только ивент, но и просто игровая локация ПВ является полностью пвпшной. Но при этом никто не бегает и не мочит всех подряд, только по этой причине. В офф ПВ есть свои неписаные правила. И как говориться со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

rivery
23.09.2013, 15:33
Не только ивент, но и просто игровая локация ПВ является полностью пвпшной. Но при этом никто не бегает и не мочит всех подряд, только по этой причине. В офф ПВ есть свои неписаные правила. И как говориться со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Вчера царила полная анархия, так как случилось что-то, не предусмотренное гласными и негласными правилами. Под раздачу попадали все. Только некоторые устроили из этого трагедию. И лично я это осуждаю. Моё имхо, так сказать.

NikiGella
23.09.2013, 15:34
Админы вы чу?!!! Вытащите людей которые там остались!!! Там наверно не много уже сидят и вручную можно вытащить. Или вас там всех поувольняли нахрен!!!

Insomnichka
23.09.2013, 15:35
Я выбралась но никакого ящика не было. просто кинуло к нипу где покинуть династию. Специально осматривала все ящиков не было. Может кто так же видел или знает где он был??

rivery
23.09.2013, 15:36
Я выбралась но никакого ящика не было. просто кинуло к нипу где покинуть династию. Специально осматривала все ящиков не было. Может кто так же видел или знает где он был??

Столбик с надписью "Полевая почта". Неужели было не догадаться :D

BaH9I_IIoKPbILLIKuH
23.09.2013, 15:37
Админы вы чу?!!! Вытащите людей которые там остались!!! Там наверно не много уже сидят и вручную можно вытащить. Или вас там всех поувольняли нахрен!!!

угу а то не все же знают про службу поддержки и форум...где бы узнали как выбраться

sempre2012
23.09.2013, 15:38

А вы как я понял тру нагибашка которого никто не может слить?С таким вдохновением это рассказываете прям интересно глянуть на вас...Видео нет кстати как ВЫ именно вышли?А то вы умны не по времени и всё у вас как то ПРОСТО....

Sixpense
23.09.2013, 15:40
Ждешь пока рассосется народ,заходишь,бежишь к холмику и делаешь тп)

rivery
23.09.2013, 15:43
А вы как я понял тру нагибашка которого никто не может слить?С таким вдохновением это рассказываете прям интересно глянуть на вас...Видео нет кстати как ВЫ именно вышли?А то вы умны не по времени и всё у вас как то ПРОСТО....

Легко могут слить, только я понимаю, что это игра и я могу убивать и быть убитым :) Адара, UniS, милости просим, можешь заходит и посмотреть. На этом БД наш оператор, который хотел снимать кино, вылетал по кд. Поэтому кино покажу только на следующих БД.
з.ы. Сам сначала удивился проблемам людей с выходом, так как сам вышел без проблем. Помог паре друзей позже, посмотрел на весь фан. Утром еще одного вытянул. Минут 10 помучался +-.

pSix5226
23.09.2013, 15:44

А теперь перечитай механику ивента, дорогой. Локация подготовки к БД - безопасная зона. Фри - это баг. Те кто сливал соответственно пользовался багами игры. Штрафные санкции сам посмотришь?

mdeisy12
23.09.2013, 15:44
Вчера царила полная анархия, так как случилось что-то, не предусмотренное гласными и негласными правилами. Под раздачу попадали все. Только некоторые устроили из этого трагедию. И лично я это осуждаю. Моё имхо, так сказать.

Ну у нас на всех серверах есть такие индивидуумы, которые хотят быть крутыми и пытаюся добиться этого хотя бы такими путями) То что трагедию устроили - согласна... Лично я, когда нас лили не переставая, просто вышла из игры. А когда через час вернулась - уже была тишь и благодать в этом плане) Но все таки то что Вы в итоге согласились, что это не предусмотрено в игре, уже хорошо) Спор то об этом был :)

Insomnichka
23.09.2013, 15:47
Столбик с надписью "Полевая почта". Неужели было не догадаться :D

ясно теперь буду знать. На монеты наплевать, главное перс цел и доставлен обратно. и вещи не привязанные на месте. Там вчера действительно начались бои в этой локе. и люди теряли что то. УЖАС. Уважаемые админы, просьба этот баг убрать, а то в следующий раз что то да может дропнуться. Уж постарайтесь привести Межсерверную битву в достойный вид с норм входом и выходом. Либо верните старую. Не хочеться дарить свое нафармленное другим сервам

sempre2012
23.09.2013, 15:47
То что трагедию устроили - согласна... Лично я, когда нас лили не переставая, просто вышла из игры. А когда через час вернулась - уже была тишь и благодать в этом плане)

Всё же потраченное время.Вот из за чего трагедия-а не особо из за сливов.Можно только за потерянный шмот кипишить,да время.Именно этого возмещения и хотят игроки...Но хоть шмот цел и не выбит)

Mnogolikii
23.09.2013, 15:50
rivery , Вот лишь бы ляпнуть, как говорится ни к деревне ни к селу. Игровой момент это когда все чин чинарём, и все к этому готовы, знают об этом. Тут же было все с точностью да наоборот. Игроки выходили с бд и застревали, а мелкие узколобые людишки пользовались этим и гадили все и вся - это уже не игровой момент а использование ситуации в личной выгоде, когда никто не знал что делать.

Insomnichka
и да, я надеюсь конечно, вытащить те вчерашние монетки в следующую пятницу. может все таки конвертик остался(

rivery
А теперь перечитай механику ивента, дорогой. Локация подготовки к БД - безопасная зона. Фри - это баг. Те кто сливал соответственно пользовался багами игры. Штрафные санкции сам посмотришь?

Баг - это когда тебя сольют в пис зоне. А когда тебя слили в пвп-зоне - это не баг. Логику сам включишь?:)

Wajlos
какой ужс, одминистрация оказывается невиновата что что по причине того что она недотестила бд 2к игроков застряли в текстурах, веть этоже меил и он ничего неимеет права менять в клиенте

странно что в картошколенде такое если и случается то админы делают компенсацию пострадавшим так как следить чтобы таких форсмажоров небыло это собственно задача администрации проекта

вот вам и вся разница - бульбаши работают, мыловарня только деньги считает ложа болт на обязаности

BaH9I_IIoKPbILLIKuH
23.09.2013, 15:53
Баг - это когда тебя сольют в пис зоне. А когда тебя слили в пвп-зоне - это не баг. Логику сам включишь?:)

а если вне пис зона вдруг появится в центе ГД это баг или не баг? Логику плиз.

rivery
23.09.2013, 15:56
а если вне пис зона вдруг появится в центе ГД это баг или не баг? Логику плиз.

Если там появилась пвп-зона - это ошибка администрации\баг\косяк администрации и ответственность лежит на администрации и только. Но если игрок убил игрока в этой зоне - он не багоюзер, так как убил игрока вне пис зоны, что не противоречит правилам игры. Если же он начнет убивать игроков в пис зоне, и другие игроки повторить это не смогут естественным путем - он багоюзер и ответственность лежит целиком на нем. Видишь разницу?

mdeisy12
23.09.2013, 15:56
и да, я надеюсь конечно, вытащить те вчерашние монетки в следующую пятницу. может все таки конвертик остался(

Монетки не пропадут. Там такая же почтка как и игровая. Письмо храниться вечно. Заберете на следующем БД)

BaH9I_IIoKPbILLIKuH
23.09.2013, 15:58
Если там появилась пвп-зона - это ошибка администрации\баг\косяк администрации и ответственность лежит на администрации и только. Но если игрок убил игрока в этой зоне - он не багоюзер, так как убил игрока вне пис зоны, что не противоречит правилам игры. Если же он начнет убивать игроков в пис зоне, и другие игроки повторить это не смогут естественным путем - он багоюзер и ответственность лежит целиком на нем. Видишь разницу?

А то что пользователь не должен пользоваться багами не важно чьими, это не есть закон? не важно по чьей причине допущен баг... Он будет багом. Сама появившийся зона это баг, т.е.е если 1 челоек крякнет игру а другой по его предупреждению пойдет сливать и дропать флаганутых.. то один будет багоюзер другой нет, так по вашей логике? Не доказатаь же...он типа не знал что это баг

sempre2012
23.09.2013, 15:59

Глупость.Администрация в любом случае будет винить себя мол такая я плохая багнулась игра и появилась новая фришка.Ясен перец админам будет пофигу.А вот жалобы от игроков побудят назвать сиё багом-ибо игрой НЕ предусмотренная лока стала вдруг ПВП свободной.Так что думайте.Где ПРЕДУСМОТРЕНО а где НЕТ.БД-без фри должно было быть.Там не предусмотренно возникло=БАГ.

rivery
23.09.2013, 16:00
rivery , Вот лишь бы ляпнуть, как говорится ни к деревне ни к селу. Игровой момент это когда все чин чинарём, и все к этому готовы, знают об этом. Тут же было все с точностью да наоборот. Игроки выходили с бд и застревали, а мелкие узколобые людишки пользовались этим и гадили все и вся - это уже не игровой момент а использование ситуации в личной выгоде, когда никто не знал что делать.

Ты не знал, что в пвп-зоне можно умереть? У меня для тебя плохие новости. Первый раз вы умерли по незнанию. А 2-3-5-10-20-50ый? Зачем нужно было, например, постоянно вставать, если знаете, что встанете в той же точке? Будучи ПК зачем подставляться под сливы? Об игровом моменте я говорил только в пользу игроков, которых придумали наказывать за слив в пвп-зоне.

rivery
23.09.2013, 16:03
А то что пользователь не должен пользоваться багами не важно чьими, это не есть закон? не важно по чьей причине допущен баг... Он будет багом. Сама появившийся зона это баг, т.е.е если 1 челоек кранет игру а другой по его предупреждению пойдет сливать и дропать флаганутых.. то один будет багоюзер другой нет так по вашей логике? Не доказатаь же...

Вообще, по сути, это не баг. Если бы администрация сделала там пис зону, а она была бы пвпшной - был бы баг. А так, там изначально была пвп зона, никто не думал делать её пис, так как это не та точка, куда должны были выходить персонажи. Это недоработка. А баг - это то, что мы туда вообще попали. Но это не имеет отношения к сливам от игроков, так как они не багоюзили, они проявляли себя по полной в пвп-зоне, где разрешено убивать правилами игры.

BaH9I_IIoKPbILLIKuH
23.09.2013, 16:03
Кстати то что на БД дролались вещи это еще один баг....

Insomnichka
23.09.2013, 16:05
Монетки не пропадут. Там такая же почтка как и игровая. Письмо храниться вечно. Заберете на следующем БД)

Сяб, успокоил(а), будем надеяться

rivery
23.09.2013, 16:05
Кстати то что на БД дролались вещи это еще один баг....

Опять же, путаешь локации. В локации БД ничего не дропалось. А в обычной пвп-зоне на отдельном сервере - дропались.

BurrialAplican_Xx
23.09.2013, 16:07

шел бы ты отсюда петушек. для этого есть разновидности ги и определенная договоренность не лить нейтралов и прочее, и шьрафные санкции, не выпендивайся жополиз мейловский

BaH9I_IIoKPbILLIKuH
23.09.2013, 16:07
Опять же, путаешь локации. В локации БД ничего не дропалось. А в обычной пвп-зоне на отдельном сервере - дропались.

на каком отдельном? это локация общая локация БД, у почтового столба (что после этой щели) стояли персы с Антареса, Пегаса, Адары - значит это серввак бд общий.

Ahenor
23.09.2013, 16:09
Если там появилась пвп-зона - это ошибка администрации\баг\косяк администрации и ответственность лежит на администрации и только. Но если игрок убил игрока в этой зоне - он не багоюзер, так как убил игрока вне пис зоны, что не противоречит правилам игры. Если же он начнет убивать игроков в пис зоне, и другие игроки повторить это не смогут естественным путем - он багоюзер и ответственность лежит целиком на нем.
По этой логике, центуры в инее были ошибкой администрации, а игроки - не багоюзерами, поскольку любой мог повторить вызов центуров естественным путём без стороннего ПО, а атака босса и уход в инвиз (или как там надо было) не противоречат правилам игры. :hamster_26:

hugonavy
23.09.2013, 16:11
Вообще, по сути, это не баг. Если бы администрация сделала там пис зону, а она была бы пвпшной - был бы баг. А так, там изначально была пвп зона, никто не думал делать её пис, так как это не та точка, куда должны были выходить персонажи. Это недоработка. А баг - это то, что мы туда вообще попали. Но это не имеет отношения к сливам от игроков, так как они не багоюзили, они проявляли себя по полной в пвп-зоне, где разрешено убивать правилами игры.

Несешь полную ахинею, только с какой целью не ясно. Даже в спор вступать не буду, скажу проще: оказался бы сам на месте застрявших/слитых/дропнутых - ныл бы тут активнее всех

Логику сам уловишь? Застрявшие не могли отвечать тем, кто их бил. Так что чихать, пвп это была зона или нет.

rivery
23.09.2013, 16:12
на каком отдельном? это локация общая локация БД, у почтового столба (что после этой щели) стояли персы с Антареса, Пегаса, Адары - значит это серввак бд общий.

Нас всех перекидывает на отдельный сервер, где располагаются игроки Антарес-Пегас-Адара. Это отдельный сервер со своими пвп и пис зонами. Из него мы заходим на БД. И туда нас возвращает при возврате.

BaH9I_IIoKPbILLIKuH
23.09.2013, 16:13
Ahenor, тоже можно сказать и про механику куба с письмом директора - не баг ) но механика нарушена, тут можно и этот пункт приписать. Механика БД не подразумевала ПВП между игроками, после завершения БД (до выхода на свой сервер).

rivery
23.09.2013, 16:13
По этой логике, центуры в инее были ошибкой администрации, а игроки - не багоюзерами, поскольку любой мог повторить вызов центуров естественным путём без стороннего ПО, а атака босса и уход в инвиз (или как там надо было) не противоречат правилам игры. :hamster_26:

Ну да. Недоработка администрации. Но только проблему они решили "по-свойски".

sempre2012
23.09.2013, 16:14

Какая обычная пвп зона-это ЛАГ вообще что туда кинуло.Такого не должно было быть.Потому и баг-дабы ивент должен быть ВООБЩЕ без фри и выбиваний.За это администрация должна возмещать убытки и утери.Времени и шмота.Кидать должно было в ПИС зону рядом с нипами.

rivery
23.09.2013, 16:15
Несешь полную ахинею, только с какой целью не ясно. Даже в спор вступать не буду, скажу проще: оказался бы сам на месте застрявших/слитых/дропнутых - ныл бы тут активнее всех
.

Лол. Читайте вы уже все посты, а не 2 страницы. Я был на БД, я вышел из БД, я вывел друзей с БД и сделал это без нытья на форуме и существенных затруднений. И в полемику вступаю лишь потому, что не согласен с нытьём, что за ПК в том хаосе нужно и можно банить.

rivery
23.09.2013, 16:16
шел бы ты отсюда петушек. для этого есть разновидности ги и определенная договоренность не лить нейтралов и прочее, и шьрафные санкции, не выпендивайся жополиз мейловский

Какой богатый словарный запас у творческих людей мира ПВ :) Может и вправду в симс пойдёшь играть? Или на ПВИ в ПВЕ-режиме?:)

drgogol
23.09.2013, 16:17
Я вчера очень злой ходил, но получив более 2к монет как-то успокоился...

rivery
23.09.2013, 16:17
Какая обычная пвп зона-это ЛАГ вообще что туда кинуло.Такого не должно было быть.Потому и баг-дабы ивент должен быть ВООБЩЕ без фри и выбиваний.За это администрация должна возмещать убытки и утери.Времени и шмота.Кидать должно было в ПИС зону рядом с нипами.

Я же уже писал:
То, что туда закинуло - баг.
То, что вы там умирали - не баг.

sempre2012
23.09.2013, 16:19
Лол. Читайте вы уже все посты, а не 2 страницы. Я был на БД, я вышел из БД, я вывел друзей с БД и сделал это без нытья на форуме и существенных затруднений. И в полемику вступаю лишь потому, что не согласен с нытьём, что за ПК в том хаосе нужно и можно банить.

Нужно и можно банить-воспользование ситуацией лага\бага которого по идее не должно быть.Дропание\слив безответных персонажей которые застряли.Это как минимум не приветствуется в нормальном обществе, ну и тем более там где такого ВООБЩЕ не должно быть в принципе.

sempre2012
23.09.2013, 16:20
Я же уже писал:
То, что туда закинуло - баг.
То, что вы там умирали - не баг.

Умирали не баг-это когда есть возможность реснуться в пис(ближ. город) :) Там такая возможность появлялась только при релоге, и то-не в пис, а там же в эту дыру..Соответственно тоже баг программы.

rivery
23.09.2013, 16:21
Логику сам уловишь? Застрявшие не могли отвечать тем, кто их бил. Так что чихать, пвп это была зона или нет.

Нельзя делить неделимое. Смысл той фразы заключался в сливе в запрещенной зоне. А там сливались бесконечно падающие в текстуру персонажи. В таком случае, если во время пвп подловить в прыжке цель, она будет беспомощна, это известно. И если слить её, то это будет багоюзерство. Давайте тогда всех пер****им :)

hugonavy

Я тоже был на бд, тоже выходил, тоже без происшествий. О сливах каких-то узнал вообще с утра.
По поводу выделенного: стоишь ты, значит, в час пик где-нибудь в метро. Толпа народу жуткая, что ты даже двинутся не можешь. И тут сверху с балкончика, весело хохоча и играючи, какой-нить недошкололо начинает ссать тебе на голову. Твоя реакция, как я понимаю, понять и простить? :D

rivery
Нужно и можно банить-воспользование ситуацией лага\бага которого по идее не должно быть.Дропание\слив безответных персонажей которые застряли.Это как минимум не приветствуется в нормальном обществе, ну и тем более там где такого ВООБЩЕ не должно быть в принципе.

С нормальным обществом согласен, но про "нельзя" говорить неправильно.

Ahenor
23.09.2013, 16:23
Какая обычная пвп зона-это ЛАГ вообще что туда кинула.Такого не должно было быть.Потому и баг-дабы ивент должен быть ВООБЩЕ без фри и выбиваний.За это администрация должна возмещать убытки и утери.Времени и шмота.
Вообще да, эвент БД - с начала захода и до выхода - должен быть бездроповым и без набивания часов пк. Само по себе застревание и катание хиры, конечно, грусть-печаль, но примерно о таком и предупреждалось, извинений админов за это достаточно. Когда светофор под мобами настигает, и перс катает хиру или дохнет, ничего ведь не возвращается, тем более, никто не мешал выйти усиленно или не вставать после первой смерти.
А вот утеря шмота - это уже немного иная статья: поскольку эвент - зона бесштрафного пк, косяк налицо, и возмещать таки надо бы. По-хорошему, инфа же должна была сохраниться, кто как и с чем зашёл на сервер, выйти должны были с тем же. Кто вышел с лишним - отнять, кто с недостачей - вернуть. Чтобы не проверять всех, достаточно заявки от игрока; не думаю, что толпа народа нюйвы теряла, а из-за пары миражей большинство не станет заморачиваться.

sempre2012
23.09.2013, 16:23
С нормальным обществом согласен, но про "нельзя" говорить неправильно.

Ну сливать МОЖНО было программой НО это ОШИБКА локации и ИВЕНТА в целом.

rivery
23.09.2013, 16:24
Я тоже был на бд, тоже выходил, тоже без происшествий. О сливах каких-то узнал вообще с утра.
По поводу выделенного: стоишь ты, значит, в час пик где-нибудь в метро. Толпа народу жуткая, что ты даже двинутся не можешь. И тут сверху с балкончика, весело хохоча и играючи, какой-нить недошкололо начинает ссать тебе на голову. Твоя реакция, как я понимаю, понять и простить? :D

Я запомню его и сам придумаю ему наказание. А не пойду жаловаться на администрацию метро, что у них собираются толпы в час-пик :)

sempre2012
23.09.2013, 16:26
Вообще да, эвент БД - с начала захода и до выхода - должен быть бездроповым и без набивания часов пк. Само по себе застревание и катание хиры, конечно, грусть-печаль, но примерно о таком и предупреждалось, извинений админов за это достаточно. Когда светофор под мобами настигает, и перс катает хиру или дохнет, ничего ведь не возвращается, тем более, никто не мешал выйти усиленно или не вставать после первой смерти.
А вот утеря шмота - это уже немного иная статья: поскольку эвент - зона бесштрафного пк, косяк налицо, и возмещать таки надо бы. По-хорошему, инфа же должна была сохраниться, кто как и с чем зашёл на сервер, выйти должны были с тем же. Кто вышел с лишним - отнять, кто с недостачей - вернуть. Чтобы не проверять всех, достаточно заявки от игрока; не думаю, что толпа народа нюйвы теряла, а из-за пары миражей большинство не станет заморачиваться.

Не хватит извинений :) я 2 часа лежал дабы не быть слитым, хотя мог за то время не дурно пофармить где нибудь или собрать коллекцию титулов или ещё что то.Тобишь моё время было потраченно ЗРЯ в этом АЖИОТАЖЕ.Как по мне-так либо накрутка монет побольше за сиё деяние и нехватку ИХ тестеров.Либо рейты на пару деньков чтобы я нафармил теперь в перерывах между делами недели то что потерял за 2 часа.

mdeisy12
23.09.2013, 16:29

Никто ничего никому не вернет. Проблемы администрацией ожидались. Предупреждались четкой фразой "тестовое БД" Одной этой фразой адмнистрация снимает с себя ответственность за какие-то потери. Когда Вас сливают где-то, Вы же не бежите писать к админам. Вы бежите к офицерам клана, игрок которой вас слил. Кто мешает сейчас претензию написать клану? Ники игроков убивавших писались, с какого они сервера были понять тоже можно. Вперед! А не трясти кулаками за сломанный шмот и потраченую хирку.

macetyre
23.09.2013, 16:30
уважаемые знатоки! а как рассматривать то, что выкинуло на общий без моего ведома? они каким-то образом "отключили" поле боя? просто совершенно неожиданно увидел себя в горе трупов минут через 15 после того, как оставил перса постоять подождать на базе династии. хотелось бы предупредить себя от неприятностей в будущем (никто не слил и из текстур выбрался довольно-таки быстро, но тем не менее)...

sempre2012
23.09.2013, 16:31
Никто ничего никому не вернет. Проблемы администрацией ожидались. Предупреждались четкой фразой "тестовое БД" Одной этой фразой адмнистрация снимает с себя ответственность за какие-то потери. Когда Вас сливают где-то, Вы же не бежите писать к админам. Вы бежите к офицерам клана, игрок которой вас слил. Кто мешает сейчас прензию написать клану? Ники игроков убивавших писались, с какого они сервера были понять тоже можно. Вперед! А не трясти кулаками за сломанный шмот и потраченую хирку.

БОЛЬШАЯ разница то ли тебя слили во фришке\на своём серве.Или хрен пойми кто и где.И как обратно требовать.Меня не выбили ну и ладно.Всё же я ЗА то чтобы вернули.Логи передач и подъема предметов просмотреть плёвое дело.Тестовое БД-не значит что мы тестеры.Если так-пусть оплачивают работу нашего времени и нервов.К тому же хиры\аптека и прочее было куплено ЗА свои юаньки, а не расходники.Если что.

hugonavy
23.09.2013, 16:32
Я запомню его и сам придумаю ему наказание. А не пойду жаловаться на администрацию метро, что у них собираются толпы в час-пик :)

Ты рассуждаешь со стороны человека, который не был в этой ситуации, вот и все))) Я тебе привел пример, как поступили с большинством людей здесь. Это игра и сделать кому-либо чего-либо просто невозможно. Здесь наказывать может только администрация. Если бы была возможности прийти и набить е**ло за какие-либо действия, играло бы тут не более пары тысяч человек со всех серверов :D А ты даже не пытаешься представить обиду людей, которые в эту ситуацию попали. "Запомню", "наказание". В данном случае, зная того шамана, который сливал на выходе с БД Адара/Антарес/Пегас, ты сможешь только в мир чего-нить пукнуть, не более :D А его реакцией на это будет......думаю и сам догадаешься))))

farah07
23.09.2013, 16:32
16. Лицензиатам запрещено намеренное совершение любых действий, затрудняющих или делающих невозможным доступ к Игре другим Лицензиатам или выполнение Лицензиаром своих обязанностей. Запрещено создание в игре для других Лицензиатов преднамеренных помех, не предусмотренных имеющимся игровым процессом.

Вот что было вчера, когда массовики-затейники намеренно мешали (или затрудняли) игрокам выполнять указания администрации игры (выход из баг-фрагмента согласно инструкции от локализаторов). Как это истолкуют сама администрация - увидим.

mdeisy12
23.09.2013, 16:33
уважаемые знатоки! а как рассматривать то, что выкинуло на общий без моего ведома? они каким-то образом "отключили" поле боя? просто совершенно неожиданно увидел себя в горе трупов минут через 15 после того, как оставил перса постоять подождать на базе династии. хотелось бы предупредить себя от неприятностей в будущем (никто не слил и из текстур выбрался довольно-таки быстро, но тем не менее)...

я на базе стояла с полчаса. Меня не выкинуло. Возможно, тоже какой-то баг

NekoChiffa
23.09.2013, 16:36
Да блин, всё равно вот эти холивары не помогут, сколько бы вы не ныли тут. Думаю, гм-ы и тостеры своё от начальства уже получили, и им не легче, чем вам, несчастным, простоявшим аж (!) 2 часа в той дыре. Да, я тоже стояла, да, ловила светофоры и ошибки входа. Но прежде чем материть мейл - подумайте: вы сами подписались. Все были предупреждены.
И сейчас все те 20-30 или не знаю сколько человек парятся, как бы всё разрулить, и что бы сказать игрокам, чтобы их заживо не съели, а вы только ругаться можете... Ну ребят, честно: свинство.
Ребята стараются для вас же. Локализируют китайские обновы. Да, ошибки, не получилось всё хорошо сделать, но как бы они тоже люди, а вы об этом ну вообще не думаете.

Mnogolikii
23.09.2013, 16:36
Ты не знал, что в пвп-зоне можно умереть? У меня для тебя плохие новости. Первый раз вы умерли по незнанию. А 2-3-5-10-20-50ый? Зачем нужно было, например, постоянно вставать, если знаете, что встанете в той же точке? Будучи ПК зачем подставляться под сливы? Об игровом моменте я говорил только в пользу игроков, которых придумали наказывать за слив в пвп-зоне.

А если пк знали что там ошибка и что люди не могут выбраться оттуда, то зачем мешать в 2-3-5-10-20-50ый раз? Использовали они ошибку в свое благо, даже ради того что бы потешить свое самолюбие, но в свое благо. Они ведь тоже знали что и как там....но упорно сливали других мешая им. Ваши высказывания не имеют почву и вот вот вы начнете врать. Прекратите вставать поперёк дороги и вставлять свои 5 копеек)

sempre2012
23.09.2013, 16:37
16. Лицензиатам запрещено намеренное совершение любых действий, затрудняющих или делающих невозможным доступ к Игре другим Лицензиатам или выполнение Лицензиаром своих обязанностей. Запрещено создание в игре для других Лицензиатов преднамеренных помех, не предусмотренных имеющимся игровым процессом.

Вот что было вчера, когда массовики-затейники намеренно мешали (или затрудняли) игрокам выполнять указания администрации игры (выход из баг-фрагмента согласно инструкции от локализаторов). Как это истолкуют сама администрация - увидим.

Поддерживаю обоими руками.Искал только что в соглашении опередили)

Ariashaa
23.09.2013, 16:39
Многие напоминают недовольным о том, что всех предупредили заранее - будет тестовый режим. Если честно, я думала, что будет что-то вроде небольших лагов, какой-то небольшой кривизны, подвисаний или чего-то подобного. Но никак не могла предположить, что все будет настолько сурово, как оказалось. А теперь складывается впечатление, что это было не скромное предупреждение на крайний случай, а подстраховка, дабы было что ответить людям и вроде как "перекинуть" ответственность, мол сами знали куда идете. Вот так и получается, никто никому ничего не должен. Ну я претензий не предъявляю, выбралась довольно быстро. Ущербных "нагибаторов" как-то пережила. Но многие пострадали куда серьезнее. И, мне кажется, утешить людей как-то вещественно было бы правильно, дабы не таили обиду и простили мэйл побыстрее. К тому же любые плюшки в игре - это для игроков затраты времени/нервов/юаней/голда. А администрации это ничего не стоит) Ну то мое мнение, я и так живу нормально, но не скрою - было бы приятно, что кто-то чувствует вину и хочет как-то отплатить за потраченное время, а главное - нервы

rivery
23.09.2013, 16:41
Ты рассуждаешь со стороны человека, который не был в этой ситуации, вот и все))) Я тебе привел пример, как поступили с большинством людей здесь. Это игра и сделать кому-либо чего-либо просто невозможно. Здесь наказывать может только администрация. Если бы была возможности прийти и набить е**ло за какие-либо действия, играло бы тут не более пары тысяч человек со всех серверов :D А ты даже не пытаешься представить обиду людей, которые в эту ситуацию попали. "Запомню", "наказание". В данном случае, зная того шамана, который сливал на выходе с БД Адара/Антарес/Пегас, ты сможешь только в мир чего-нить пукнуть, не более :D А его реакцией на это будет......думаю и сам догадаешься))))

Не, Тайгермуна на следующем БД мы будем искать по всем террам и держать на респе, сопли в мир пускать слишкм глупо :D А тебе я еще раз пишу - первого перса вывел до холокоста. Второго вывел во время сливов следующим образом: прыгал в текстуры, пока у джинна не зарядилось слово истины, развернул камеру, на слове истины запрыгнул на пригорок, подождал пока персонаж выйдет из режима "прыжок" и далее по откату слова истины. Остальных вывел по той же схеме. Несложно.

sempre2012
23.09.2013, 16:42
Многие напоминают недовольным о том, что всех предупредили заранее - будет тестовый режим. Если честно, я думала, что будет что-то вроде небольших лагов, какой-то небольшой кривизны, подвисаний или чего-то подобного. Но никак не могла предположить, что все будет настолько сурово, как оказалось. А теперь складывается впечатление, что это было не скромное предупреждение на крайний случай, а подстраховка, дабы было что ответить людям и вроде как "перекинуть" ответственность, мол сами знали куда идете. Вот так и получается, никто никому ничего не должен. Ну я претензий не предъявляю, выбралась довольно быстро. Ущербных "нагибаторов" как-то пережила. Но многие пострадали куда серьезнее. И, мне кажется, утешить людей как-то вещественно было бы правильно, дабы не таили обиду и простили мэйл побыстрее. К тому же любые плюшки в игре - это для игроков затраты времени/нервов/юаней/голда. А администрации это ничего не стоит) Ну то мое мнение, я и так живу нормально, но не скрою - было бы приятно, что кто-то чувствует вину и хочет как-то отплатить за потраченное время, а главное - нервы

Вот именно того и добиваемся.Г-н Уточкин молчит странно...Я ожидал он тут ответит в скором времени о том что ждёт ВСЕХ БДшников за сий баг и что будет на след БД.Ну и разумеется объявления о наборе тест группы со всех серверов....Чтобы набрать 2к+ для ТЕСТА с РАСХОДНИКАМИ а не на свои юани тестить что то.

rivery
23.09.2013, 16:44
А если пк знали что там ошибка и что люди не могут выбраться оттуда, то зачем мешать в 2-3-5-10-20-50ый раз? Использовали они ошибку в свое благо, даже ради того что бы потешить свое самолюбие, но в свое благо. Они ведь тоже знали что и как там....но упорно сливали других мешая им. Ваши высказывания не имеют почву и вот вот вы начнете врать. Прекратите вставать поперёк дороги и вставлять свои 5 копеек)

Моя почва тверда - в пвп-зоне можно убивать. А вот признает ли администрация, что то, что там была пвп-зона - баг, это мы увидим позже. Так что ваша почва неустойчивее.

pSix5226
23.09.2013, 16:47

Само наличие там ПВП зоны баг. Логику включишь?
И еще, любой баг - это ошибка в игре, и вина лежит на разработчике/локализаторе. Но за использования этих ошибок ответственность несут уже игроки. Суть улавливаешь? Допускать ошибки это одно, но пользоваться ими от этого не становится можно

sempre2012
23.09.2013, 16:48
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=8672094&postcount=1160 вот кстати СНОВА жду ответа ПРОДЮССЕРА проекта.

Ahenor
23.09.2013, 16:53
Не хватит извинений :) я 2 часа лежал дабы не быть слитым, хотя мог за то время не дурно пофармить где нибудь или собрать коллекцию титулов или ещё что то.Тобишь моё время было потраченно ЗРЯ в этом АЖИОТАЖЕ.Как по мне-так либо накрутка монет побольше за сиё деяние и нехватку ИХ тестеров.Либо рейты на пару деньков чтобы я нафармил теперь в перерывах между делами недели то что потерял за 2 часа.
Вы могли зайти на другого персонажа или вообще выйти из игры. Ну баг, ну проблема, бывает. Считайте, внезапная профилактика, сервер недоступен. Тем более, кто вас знает, может, вы бы вышли и ушли совсем, а вам компенсацию за 2 часа игры подавай))
Понятно, что получилось нехорошо, и какую-то плюшку ввести (типа рейтов) в качестве извинений - это было бы хорошим тоном, и наверняка так бы поступили на том же пви. Но по-хорошему, компенсация "за то, что я мог бы нафармить, если бы не стоял в куче" - это штука кривая, зыбкая и непонятная. Как считать этот сферический доход в вакууме и компенсировать - тоже.
А вот возврат выбитого - это уже конкретика, которую можно проследить по логам.

sempre2012
23.09.2013, 16:57
Вы могли зайти на другого персонажа или вообще выйти из игры. Ну баг, ну проблема, бывает. Считайте, внезапная профилактика, сервер недоступен. Тем более, кто вас знает, может, вы бы вышли и ушли совсем, а вам компенсацию за 2 часа игры подавай))
Понятно, что получилось нехорошо, и какую-то плюшку ввести (типа рейтов) в качестве извинений - это было бы хорошим тоном, и наверняка так бы поступили на том же пви. Но по-хорошему, компенсация "за то, что я мог бы нафармить, если бы не стоял в куче" - это штука кривая, зыбкая и непонятная. Как считать этот сферический доход в вакууме и компенсировать - тоже.
А вот возврат выбитого - это уже конкретика, которую можно проследить по логам.

Ну дык я про рейты в общем и говорю.Просто у меня каждый день расписан что где делать и времени особо пофармить нет.Потому и говорю чтобы я в течение недели смог бы взять то что мог взять раньше.Могли зайти-ждали когда ГМ вытягивать начнут.А они просто забили и отправили в саппорт(ссылка на сообщение Г-на Уточкина в ответе на кучу вопросов в этой теме)Просто без понятия стоило ли выходить или нет.Если уж такая ситуация произошла я лично боялся даже мышкой дёрнуть))Мало ли.Выкинет и скажет что вашего перса не существует.А потом пол года восстанавливать-да оно мне надо?:) Потому и лежал в неведении.

Gandzubas
23.09.2013, 16:57
Выбитые нюйвы и шмотки это бред, пустые слухи. Дропались лишь миражи, и то из-за того что шмот ломался.

Sexyman91
23.09.2013, 16:58
А тебе я еще раз пишу - первого перса вывел до холокоста. Второго вывел во время сливов следующим образом: прыгал в текстуры, пока у джинна не зарядилось слово истины, развернул камеру, на слове истины запрыгнул на пригорок, подождал пока персонаж выйдет из режима "прыжок" и далее по откату слова истины. Остальных вывел по той же схеме. Несложно.

Во сколько же окон ты ходил на БД то? Или ты имеешь доступ к учетным записям других игроков?

rivery
23.09.2013, 17:05
Во сколько же окон ты ходил на БД то? Или ты имеешь доступ к учетным записям других игроков?

Я собираю репутацию 4 своим личным персонажам. 8 ранг нынче популярен.

lexafilatov
23.09.2013, 17:11
Кто знает что делать. Стою на горе уже, но ни журавли ни тп в город не помогает. Что делать?

sempre2012
23.09.2013, 17:14
Кто знает что делать. Стою на горе уже, но ни журавли ни тп в город не помогает. Что делать?

Писали же релог ТП в город.Мне помогло.Не обязательно по горкам скакать)

Wajlos
23.09.2013, 17:20
Никто ничего никому не вернет. Проблемы администрацией ожидались. Предупреждались четкой фразой "тестовое БД" Одной этой фразой адмнистрация снимает с себя ответственность за какие-то потери.

тогда у меня вопрос - чем они занимаются когда говорят что на закрытом тесте тестят обнову?

почему у картофеля такой лажи нет, и на открытом тесте в 90% случаев мы имеем безукорызнено работающий клиент отшлифовананый на збт? почему их тестеры могут обкатать клиент, а мыловарня нет?

LinkAelirenna
23.09.2013, 17:24
Вылезла наконец. Спасибо варам, которые помогают другим и тем, кто рассказал как вылезать.
П.С Администрация, пожалуйста, относитесь с большей внимательностью к игрокам, а не ждите, пока само все разрешится

pashsidzo
23.09.2013, 17:24
Блин что вы творите? Что за текстуры? После бд тпшнуло в текстуры и теперь я даже выйти не могу вообще! Застрял и никуда не идёт! Я даже играть теперь не могу. Прошу немедленно исправить всё!

scorpionsmk
23.09.2013, 17:29
Блин что вы творите? Что за текстуры? После бд тпшнуло в текстуры и теперь я даже выйти не могу вообще! Застрял и никуда не идёт! Я даже играть теперь не могу. Прошу немедленно исправить всё!

Ваше мнение очень ценно для нас. Сделаем игру более приятней.
Бежим... Торопимся... Волнуемся.... А хотя, чего это мы?.. Сделай проще: повернись лицом на восток, доскачи до пригорка, затем повернись на запад и релогнись. Не помогло? Повтори процедуру, пока не устанешь... (с) Фэйл.ru

sempre2012
23.09.2013, 17:30
тогда у меня вопрос - чем они занимаются когда говорят что на закрытом тесте тестят обнову?

Штаб маловат у майла.Хотя пишут Цитата "Тестеров было достаточно чтобы проверять" Кол-во ясен перец не указано.Ну пусть грубо говоря до 500 тестеров смотрели обнову.Но не 2к+ людей заходило и выходило на тесте....Вот в чём лажа майла)Слишком слабо по кол-ву.У китайцев же наоборот штаб большой)И они всё проверяют...

tetka231
23.09.2013, 17:33
160 страничек бреда и нытья
сходите на свежий воздух-подышите свежим воздухом
или с родными\близкими миритесь-а то они вас с пятницы невидят с подготовками к такому знаменательному событию как БД
я фигею

Nobleroyal
23.09.2013, 17:38
Тем кто застрял в текстурах и лежал, у кого не получалось нажать кнопку реса (не срабатывала) РАССКАЗЫВАЮ на ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ...
1 выйти из игры, закрыть клиент (также закрыть запускатор возле часов кружочек мейла)
2 запустить клиент заново, зайти в игру на твина!!!, не основу, которым были на БД, а на нубоперса как у меня к примеру на этого самого нубоприста заходил...
3 выйти в окно выбора персонажа минуты через три после вышеописанных процедур.
4 зайти обратно на БДшного перса (не всегда зайдет с первой попытки Из за лагов, глюков по необходимости повторить пункт 1-3)
5 нажать "встать в город"(не тпшнет, а просто встанет типа как от пристовского реса)
6 побегать, попрыгать, попытаться упасть на землю, или что то близко похожее на ровноую поверхность где можно побегать
7 использовать ТП в город, не всегда с первой попытки срабатывает (если не сработало с первого раза, пробежать еще пару метров в данном случае у меня получилось журавликом)
8 успеть смыться от ПК игроков носящихся кругами...
9 когда будет тихо - быстро подбежать к полевой почте (похожа на инопланетный столп высотой в два роста персонажа черного цвета НЕ ПУТАТЬ С ПРОСТОЙ ПОЧТОЙ ВОЗЛЕ БАНКИРОВ) получить награду
10 подойти к нипу и выбрать пункт выйти из режима сервера
11 оказаться на любимом родном сервере
12 поцеловать землю и крикнуть в рупор " Сириус( название сервера выбирается рандомно))) я вернулся!!!!"

lexafilatov
23.09.2013, 17:38
Особенно 53 присты не страдают манией к БД :D

Wajlos
23.09.2013, 17:39
Штаб маловат у майла.Хотя пишут Цитата "Тестеров было достаточно чтобы проверять" Кол-во ясен перец не указано.Ну пусть грубо говоря до 500 тестеров смотрели обнову.Но не 2к+ людей заходило и выходило на тесте....Вот в чём лажа майла)Слишком слабо по кол-ву.У китайцев же наоборот штаб большой)И они всё проверяют...

у картошки такой проблемы нет, на основной тест всегда выкатывается практически идеально работающий клиент отшлифованый на збт, при том что обновы там раз в полтора месяца
и я низачто неповерю что у более крупного мыла нехватает людей - скорее дело в обычном кумовстве когда набирают на важные должности абыкого по знакомству

sempre2012
23.09.2013, 17:39
160 страничек бреда и нытья
сходите на свежий воздух-подышите свежим воздухом
или с родными\близкими миритесь-а то они вас с пятницы невидят с подготовками к такому знаменательному событию как БД
я фигею

Ну так вас это не каснулось-радуйтесь :) Если коснулось-пишите по теме.А то чушь несёте.БД всего 2 часа+подготовка полчаса.У меня так.И я не теряюсь.Хожу курю ем.Бред какой то пишете как буд то мы все тут в мониторы влезли и всё *** с пятницы в нём а потом выходим после воскресенья и ноем на форуме...Чушь чушь чушь бред чушьчушь

sempre2012
23.09.2013, 17:40
у картошки такой проблемы нет, на основной тест всегда выкатывается практически идеально работающий клиент отшлифованый на збт, при том что обновы там раз в полтора месяца
и я низачто неповерю что у более крупного мыла нехватает людей - скорее дело в обычном кумовстве когда набирают на важные должности абыкого по знакомству

Не хватает :) Раз утаивают кол-во тестеров.Ну или может по знакомству....весь тот мизер тестеров который существует)

BurrialAplican_Xx
23.09.2013, 17:43
Какой богатый словарный запас у творческих людей мира ПВ :) Может и вправду в симс пойдёшь играть? Или на ПВИ в ПВЕ-режиме?:)

тебе там самое место, есть чему научиться, например отношению к людям.

neprobivaem
23.09.2013, 17:55
я поддерживаю пацанчика который ноет и звезда во лбу горит мой идеал я за него голосую sempre2012

mdeisy12
23.09.2013, 17:55

почему у картофеля такой лажи нет, и на открытом тесте в 90% случаев мы имеем безукорызнено работающий клиент отшлифовананый на збт? почему их тестеры могут обкатать клиент, а мыловарня нет?

Зачем сравнивать с другими? Я согласилась бы, что майл хреновый, если бы вся глобальная обнова была багнутая. Возможно, майл первый раз столкнулась с таким способом игры при переходе игроков на разные сервера. Плюс играя в другие игры я отлично знаю, что очень часто бывает так,что на тестовом все отлично, а как обнову сделают - возникают проблемы. Сложно судить о работе программистов игр, когда ты далек от их работы. Поэтому зачем это делать

JonsonTag
23.09.2013, 17:59
А меня интересует только одно, - когда обновят рейтинг БД?

neprobivaem
23.09.2013, 18:02
блин че с иц 15кб сек скорость мне осталось 1.5гига закачать осталось где жи эта бешеная обешенная скорость

sempre2012
23.09.2013, 18:03
я поддерживаю пацанчика который ноет и звезда во лбу горит мой идеал я за него голосую sempre2012

Смущаюсь до невозможности.Столько внимания и комплиментов моей персоне...

rivery
23.09.2013, 18:03
тебе там самое место, есть чему научиться, например отношению к людям.

Как смешно полетели стрелки. Культура так и прёт :D Расслабь булки и иди крабь квестики, войны не для тебя, я это уже понял.

FastDead
23.09.2013, 18:04
фух я выбралась спасибо парню с веги помог найти выход когда сапорт просто прикалывался на домной=)))

Dionis741
23.09.2013, 18:04
При разнице в 200 человек никакой король не спасет. А ходить за поражением постоянно как-то печалит. Вот если б сделать так, как на ГТЗ, чтоб войти могли первые 300-400 (например) с каждого сервера, тогда бы было интересно. Был бы шанс и равные возможности)

То есть вы предлагаете наказывать активные сервера только за то, что игроки вашего сервера не хотят ходить на БД? А если запускать только равное количество от всех серверов, несложно спрогнозировать ситуацию, когда один из серверов отрядит на БД 30-35 тщательно отобраных человек и от других тоже пустит 30-35.

neprobivaem
23.09.2013, 18:05
господи админы вы няхи 200к секунду люблю вас хоть у вас и ручки растут не отудова всеровно вас люблю спс за скорость

neprobivaem
23.09.2013, 18:07
зря про руки сказал опять до 60 слитела я больше не буду клинуся

Nobleroyal
23.09.2013, 18:07
Тем кто застрял в текстурах и лежал, у кого не получалось нажать кнопку реса (не срабатывала) РАССКАЗЫВАЮ на ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ...
1 выйти из игры, закрыть клиент (также закрыть запускатор возле часов кружочек мейла)
2 запустить клиент заново, зайти в игру на твина!!!, не основу, которым были на БД, а на нубоперса как у меня к примеру на этого самого нубоприста заходил...
3 выйти в окно выбора персонажа минуты через три после вышеописанных процедур.
4 зайти обратно на БДшного перса (не всегда зайдет с первой попытки Из за лагов, глюков по необходимости повторить пункт 1-3)
5 нажать "встать в город"(не тпшнет, а просто встанет типа как от пристовского реса)
6 побегать, попрыгать, попытаться упасть на землю, или что то близко похожее на ровноую поверхность где можно побегать
7 использовать ТП в город, не всегда с первой попытки срабатывает (если не сработало с первого раза, пробежать еще пару метров в данном случае у меня получилось журавликом)
8 успеть смыться от ПК игроков носящихся кругами...
9 когда будет тихо - быстро подбежать к полевой почте (похожа на инопланетный столп высотой в два роста персонажа черного цвета НЕ ПУТАТЬ С ПРОСТОЙ ПОЧТОЙ ВОЗЛЕ БАНКИРОВ) получить награду
10 подойти к нипу и выбрать пункт выйти из режима сервера
12 поцеловать землю и крикнуть в рупор " Сириус( название сервера выбирается рандомно))) я вернулся!!!!"

Снова повторяю, сорь за спам, но кому то может помочь...

BurrialAplican_Xx
23.09.2013, 18:10
Как смешно полетели стрелки. Культура так и прёт :D Расслабь булки и иди крабь квестики, войны не для тебя, я это уже понял.

закрой рот и сгинь с форума, надоел уже всем *заумник* тыкает тут

neprobivaem
23.09.2013, 18:13
кто тут есть подскажите почему я не могу саздовать новые темы

sempre2012
23.09.2013, 18:15

Не понимаю где будет интересно?Подготовил аптеку хиры и не влез.Забавно до ужаса.Просто надо делать чёткий разброс.Чтобы различие было не более чем в 50 персонажей.К тому же карта крайне большая чтобы ваши 300 человек с одного сервера (если даже не разбившись по патькам) занимали хотя бы границы.И уж конкурс на "авсоь" при входе-не у всех чёткий интернет.Не у всех тру компы(светофоры) и обламываться по вашему пожеланию думаю врядли кто захочет.

neprobivaem
23.09.2013, 18:16
хотел создать тему ну ты и нуб только не для играков и немножко с другим уклоном

JonsonTag
23.09.2013, 18:17
Кстати, оборотни, в своей новой пандо-форме, кажутся такими милыми и беззащитным, что их даже бить жалко. :)

Warmpluvia
23.09.2013, 18:18
Ну прочитала я все от корки до корки.Честно есть смешные диалоги .Но теперь серьезно Не доработка выхода БД и его последствие ущербное. (За этим следует негодование игроков кто неё попал.Это понятно.( Майл панике это тоже понятно . А тут еще и Моська на слона ррычит только не по делу. Важно теперь сейчас ждем решение администрации.Чем компенсируют пострадавшим и что ждет нас на следующих выходных?

Wajlos
23.09.2013, 18:20
Не хватает :) Раз утаивают кол-во тестеров.Ну или может по знакомству....весь тот мизер тестеров который существует)
у картошки есть тест серваки для открытого теста зайти куда может любой, таким образом проблема тестеров была решена

Зачем сравнивать с другими? Я согласилась бы, что майл хреновый, если бы вся глобальная обнова была багнутая. Возможно, майл первый раз столкнулась с таким способом игры при переходе игроков на разные сервера. Плюс играя в другие игры я отлично знаю, что очень часто бывает так,что на тестовом все отлично, а как обнову сделают - возникают проблемы. Сложно судить о работе программистов игр, когда ты далек от их работы. Поэтому зачем это делать

затем еслибы было только мыло то мы бы и незнали что оказывается существует и более качественный сервис по более низким ценам, по сути все чем отличилось мыло так это массовыми банами и ленивой администрацией

neprobivaem
23.09.2013, 18:21
вы с этим бд достали зарегистрировано играков 8 лямов а вы говорите что какие то там 200 человек решает все из 2000 тысяч прикиньте че будет если на бд придет 10 тысяч или хотябы 20тысяч я даже уже не говорю про 100 000 прикиньте че будет тогда

RANIKA
23.09.2013, 18:21

:fox_2::fox_2::fox_2: Примерно теже слова говорили те кто выбирался с бд в час, а то и два ночи

Ahenor
23.09.2013, 18:22
Кстати, оборотни, в своей новой пандо-форме, кажутся такими милыми и беззащитным, что их даже бить жалко. :)
Это коварный план!.. А лисы вообще под маунтов маскируются. :hamster_37:

Кстати, разница в кол-ве - это и в самом деле досадно. Где-то есть инфа по кол-ву игроков, бывших в династиях в вскр?

NekoChiffa
23.09.2013, 18:27
Это коварный план!.. А лисы вообще под маунтов маскируются. :hamster_37:

Кстати, разница в кол-ве - это и в самом деле досадно. Где-то есть инфа по кол-ву игроков, бывших в династиях в вскр?

Где-то на первых страницах этой темы было.

Ariashaa
23.09.2013, 18:28
То есть вы предлагаете наказывать активные сервера только за то, что игроки вашего сервера не хотят ходить на БД? А если запускать только равное количество от всех серверов, несложно спрогнозировать ситуацию, когда один из серверов отрядит на БД 30-35 тщательно отобраных человек и от других тоже пустит 30-35.

А вы предлагаете наказать меня и таких же как я за то, что на нашем сервере мало активных игроков? Ну согласна, может мой вариант и не годится, но все равно нужно что-то сделать. Иначе зачем вообще туда ходить представителям серва? Для заработка трех копеек есть и другие варианты, а мест для фана тоже полно. Зато не будешь чувствовать себя слегка досадно. И я не говорила о 30-35, я говорила о постоянной верхней планке присутствующих, а не о минимуме.

NekoChiffa
23.09.2013, 18:28
1 таразед - вонги (587 тел)
2 альтаир - утгарды(684 тела)
3 процион - луны(524 тела)
4 астра - найты(603тела)

3 место Феникс - Вонги : 433 тел
1 место Лиридан - Утграды :557 тел
2 место Омега - Луны : 333 тел.

neprobivaem
23.09.2013, 18:32
а как жи все остальные кто тоже захочет и тут бам и войти не сможет тоже не справидливость к томужи эту обнову делали для соревнования серверов если всех рандомна раскидают по сервакам будет не интересно тогда лутше бы старую бд оставили я такого мнения

Yammy01
23.09.2013, 18:32
интересно как администрация игры будет возвращать шмот персам...

BurrialAplican_Xx
23.09.2013, 18:33
4 астра - найты(603тела)

ну Адара Пегас и Антарес по 600 - 500 тел как то так, я особо сильной динамики и не заметила

Ariashaa
23.09.2013, 18:35
рандомного раскидывания никто и не предлагал...

NekoChiffa
23.09.2013, 18:35
Инфы по другим серверам не видела, только это.
Ждём рейтинга БД.

neprobivaem
23.09.2013, 18:38
кстати не знаю можна верить нет этой таблице ну омега показала себя достойна хоть я и с ориона 333человека побили 433 хотя тех на целую сотню было больше красавцы

Ariashaa
23.09.2013, 18:39
омега граничила с пустой династией, а феникс жали с двух сторон, ну может это и не оправдание фениксу но все же

Ahenor
23.09.2013, 18:40
4 астра - найты(603тела)

neprobivaem
23.09.2013, 18:41
и уважение главное стратегия и знать что делать кто то на еже 100+ падает причем всей пати и понескольку раз в данже любом а кто то рас и 5 минут и прошли ну 10 минут там бегать долга )))))))))))))))))

NekoChiffa
23.09.2013, 18:43
Пасиб)) Найти тут что-то уже... затруднительно, бгг.

Да я на работе от балды всю тему прочитала, начиная со вчерашнего вечера XDD

neprobivaem
23.09.2013, 18:45
причем я видел как танки падают в рангах на владыке после сбора данжа потому что прист мог афкать каким то образом зацепить моба как даже незнаю мог начать хилить до агра стана били такие случае я тогда чуть подстол не упал кодка прист бежал и не чайна вылител с обровы весело ну факт

Nobleroyal
23.09.2013, 18:47
Угу, а наш Родной Сириус(найт вроде) количеством 600 тел просто бегал кто-в-лес-кто-по-дрова на кристаллах... против Юна 800 (орион) все битви вчистую и всухую просливал... Динамика была реально прикольной, появились на респе, быстро вырыли один кристалл прямо напротив базы и ломились дальше в лес разбивая группы, первыми добегали до противников, сливались, и шли снова, и снова... в то время как слаженные отряды Луна завоевав кристал, оставляли двоих-троих на охране, и шли БОЛЬШОЙ группой вперед, не пропуская никого!!! под конец доходили до респа Найтовской базы, и тупо там сливали всех массами, даже не давая спадать имункам, просто ожидая победы!!! видать потом все решили отыграться уже вне битвы... на межсерверном пространстве... (когда уже боржоми пить поздно, при отказавших то почках)
Слаженнее надо быть, товарищи, если зашли в одиночку, ну я тоже грешен - шел одиночкой, но я шел со всеми, (пытался по крайней мере, не всегда понимал где слаженный отряд, а где стадо) Но вы гляньте как шли Орионовцы!!! такое ощущение, что там был руководитель, а не толпа ломящяся слить перса противника, в то время, как флаг пролетал мимо носа даже не попытались притянуть цепочкой варовской, или застанить, да замедлить в конце то концов!!!

neprobivaem
23.09.2013, 18:48
я удалил пы и теперь качаю по новой это просто капец скорасть 60 и 70к качаю с обеда и еше 1.5гигов нада

BurrialAplican_Xx
23.09.2013, 18:52
Угу, а наш Родной Сириус(найт вроде) количеством 600 тел просто бегал кто-в-лес-кто-по-дрова на кристаллах... против Юна 800 (орион) все битви вчистую и всухую просливал... Динамика была реально прикольной, появились на респе, быстро вырыли один кристалл прямо напротив базы и ломились дальше в лес разбивая группы, первыми добегали до противников, сливались, и шли снова, и снова... в то время как слаженные отряды Луна завоевав кристал, оставляли двоих-троих на охране, и шли БОЛЬШОЙ группой вперед, не пропуская никого!!! под конец доходили до респа Найтовской базы, и тупо там сливали всех массами, даже не давая спадать имункам, просто ожидая победы!!! видать потом все решили отыграться уже вне битвы... на межсерверном пространстве... (когда уже боржоми пить поздно, при отказавших то почках)

ну 150-200 человек большая разница, делать рандом и смешивать сервера мейл не думал об этом, поставили бы тогда ограничитель кол-ва участников, в любом случае на сл. бд такого не будет думаю, после случившегося у многих желание пропало ходить. да и 1ый раз это просто интересно, проверка на прочность.

neprobivaem
23.09.2013, 18:52
если еше ошибки вылитят то совсем будет весело как это было не давно у пол серва

NekoChiffa
23.09.2013, 18:54
я пойду на следующее) чтобы там на нём ни случилось) хоть какое-то разнообразие среди фарма-кача-тв))

neprobivaem
23.09.2013, 18:57
ну 150-200 человек большая разница, делать рандом и смешивать сервера мейл не думал об этом, поставили бы тогда ограничитель кол-ва участников, в любом случае на сл. бд такого не будет думаю, после случившегося у многих желание пропало ходить. да и 1ый раз это просто интересно, проверка на прочность.
блин ну это же не чесно на орионе многа народу ну больше чем на остальных и че половине сказать извинити ну мы вас побрили

Jiyuu
23.09.2013, 19:04

Простите, с Ориона было 700 человек, с остальных серверов по 640+

Ahenor
23.09.2013, 19:21
Простите, с Ориона было 700 человек, с остальных серверов по 640+
Не совсем) Орион - 744, Вега - 663, Сириус - 626, Мира - 551, т.е., у Миры было на 200 чел. меньше.
http://savepic.org/4464541.jpg
По остальным сервам между первым и последним тоже разница большая, смотрю: 684 (Альтаир) - 524 (Процион), 557 (Лиридан) - 333 (Омега), последнюю статистику ищу))

kawaiikaRil
23.09.2013, 19:58
ну Адара Пегас и Антарес по 600 - 500 тел как то так, я особо сильной динамики и не заметила

На Адаре, если не ошибаюсь, было меньше всего народу... около 400+

Jiyuu
23.09.2013, 20:12
Не совсем) Орион - 744, Вега - 663, Сириус - 626, Мира - 551, т.е., у Миры было на 200 чел. меньше.
По остальным сервам между первым и последним тоже разница большая, смотрю: 684 (Альтаир) - 524 (Процион), 557 (Лиридан) - 333 (Омега), последнюю статистику ищу))

Ну около того)))

maksim20000
23.09.2013, 20:24
Блин,вытащите меня уже из бд,со вчерашнего дня торчу ну

mag2405
23.09.2013, 20:25

наших было меньше потому что народ жопой чуял что бд лажа.после пятничного косяка 2 -3 друга просто забили на бд..хотя радовались как дети когда ввели....просто видно у нас на серве много интуитивных оказалось)ну или же кто то из тестеров пустил слух что будет баги и подобная лажа и просто предупредил

neprobivaem
23.09.2013, 20:35
блин меня тока одно радует орион всетаки показал где раки зимуют и это меня радует хоть я и не ходил на бд молочики кто бился от ориона прям гордость за наш серв так держать молодцы

Yumetsu
23.09.2013, 20:35
Я тоже на БД не пошла, пусть я и с Ориона) очень хотелось пойти и даже в 20-05 на основу зашла и хирок накупила, а потом что-то щелкнуло в башке- "ну не пойду и всё тут."
Прочитав комментарии, думала, что застрять с кем-то в текстурах было бы вполне забавно, а вот если бы люди дропнули меня на те же самые хирки, было бы уже не до смеха ;(

gold46x4
23.09.2013, 20:37
Чтобы разнообразить кучу жалоб и возгласов о помощи :з
http://s018.radikal.ru/i502/1309/bf/095de924f902.png
Утгард - лиридан
Вонг - феникс
Луны - омега
Найт - не вышли
С опозданием в 1 час набрал мистом с пухой +7 10к очков=700+ монет

neprobivaem
23.09.2013, 20:38
блин скачал 4 гига скорасть была нормальной осталось 1.3 гига и скорость 2килобит в секунду че за брет

neprobivaem
23.09.2013, 20:40
2 килобит в секунду это будет круче чем ваше застревание в текстурах ну я я немнога под шове и спакоен как удав )))))))))))))))))

LittleRat
23.09.2013, 20:46
не знаю как кто.. выскажу про себя...( еще раз...ночью писал) я лично потратил вчера 3.5 часа на то что бы выйти с БД...15 светофоров...хрен знает сколько просто вылетов и невпусков в игру...мои нервы в конце концов.... и да еще.....у нас в клане отменили кх ивент..так как есть еще народ который до сих пор там ....

и все те кто пишет что я сам в этом виноват...да не пошли бы вы все......в лес...за грибами.....зимой...

translete
23.09.2013, 20:46
Норм так, теперь все знают, где больше всего ****отов)

neprobivaem
23.09.2013, 20:47
админы ну будьте людьми дайте скорости в иц я че неделю буду качать пож

neprobivaem
23.09.2013, 20:52
не знаю как кто.. выскажу про себя...( еще раз...ночью писал) я лично потратил вчера 3.5 часа на то что бы выйти с БД...15 светофоров...хрен знает сколько просто вылетов и невпусков в игру...мои нервы в конце концов.... и да еще.....у нас в клане отменили кх ивент..так как есть еще народ который до сих пор там ....

и все те кто пишет что я сам в этом виноват...да не пошли бы вы все......в лес...за грибами.....зимой...

ну не кто жи не спорит что виноват ты виновата администрация как бы они не отмазывались и что бы они не говорили виноваты они они локализаторы если бы ты ставил это обнову то тогда все шишки твои а так виноваты они и только они и не кто больше

neprobivaem
23.09.2013, 20:58
я сам 2 дня сижу и думаю почему они запустили ее могли сказать не готова и все еше теститься все поплакали бы на форуме и недельку подождали за то качество было бы на по 5 шкале на 10 а так даже поговорка есть поспишишь людей насмишишь и очегь сильно разозлишь

neprobivaem
23.09.2013, 21:00
вроде бы не пьяный ну прям поговорки и басни так и льються как у Крылова всего выпил та 1 литр пива

rivery
23.09.2013, 21:38
закрой рот и сгинь с форума, надоел уже всем *заумник* тыкает тут

Да нет же, мне доставляет небывалое удовольствие слушать твои сопли по поводу "Я же играю ради квестиков, зачем меня обижают игроки" :D

Ringil93
23.09.2013, 21:43
Хватит уже всё на тестеров и локализаторов валить, есть моменты, которые нельзя предусмотреть. На тестовом серваке человек 500 наверное было (точно **, просто выдумал эту цыфру О.о) а тут с каждого сервака, кроме Омеги, по 500 человек. Только с Ориона, Сириуса, Веги и Миры одновременно с БД вышли 2584 человека.

и одного извините...от администрации...мне лично мало.......на колени сцуки...и молите простить вас у всех кого вы кинули в первую очередь на нервы.... можете теперь банить....

Администрация вам ничего не должна, а уж тем более молить на коленях о прощении. Вы играете в эту игру по собственному желанию, так же как и тратите сюда свои реальные деньги тоже по собственному желанию, вас никто силком не заставляет.

AdaraJeanGrey
23.09.2013, 21:57
Разогнать всю команду тестировщиков к чертям, ТАКИЕ вещи должны отлавливаться и устраняться.
Очень надеюсь, что меил поощрит участников бета-тестирования.

Ahenor
23.09.2013, 22:04
Ну сказали ведь уже, тестеры играли на другом серве. Они-то при чём, им тупо не дали нынешний, когда они бд проверяли. Причём нынешний фиксили после первого фейла - не исключено, что ошибка возникла именно тогда, ведь в первый раз такого не случилось. Изменили вход, проверили, заходит ли, увидели, что всё ок, и вышли. Те, кто вышел в вскр до окончания бд, в текстурах не застряли.

Допустим, разгонят тестировщиков - что, лучше наберут, думаете? :hamster_9:

bhbyf777888
23.09.2013, 22:10
Количественное ограничение необходимо - иначе провал полный всей этой идее межсерверного БД - просто ходить перестанут те сервера которых меньше. Полная несправедливость была по отношению к Омеге-кинули Лиридан, который количественно превосходил в 2 раза-как так-просто бред. А тут еще массовый замес при выходе в какую то яму...даааа...нахватали кучу игр и угробили проекты....

LittleRat
23.09.2013, 22:27
кто не понимает образных выражений.. туда же в лес.. за грибами.... а насчет должны.....ты то наверно сразу нормально вышел...а я во втором часу ночи...так что не сравнивай....

AdaraJeanGrey
23.09.2013, 22:33
Ahenor, ну тогда нефиг всем рассказывать, что все тестировалось. странный подход, на мой взгляд>< и в этой же теме я видела, что те кто выходил до окончания, тоже порадовались текстурам

NikiGella
23.09.2013, 22:35
Слаженнее надо быть, товарищи, если зашли в одиночку, ну я тоже грешен - шел одиночкой, но я шел со всеми, (пытался по крайней мере, не всегда понимал где слаженный отряд, а где стадо) Но вы гляньте как шли Орионовцы!!! такое ощущение, что там был руководитель, а не толпа ломящяся слить перса противника, в то время, как флаг пролетал мимо носа даже не попытались притянуть цепочкой варовской, или застанить, да замедлить в конце то концов!!!
У меня вообще возникло такое ощущение что мы в первый раз вошли на БД а Орион уже с десяток провел боев тама. На террах с флагом еще было более менее понятен алгоритм действий а вот на других это что то с чем то. Гайд гайдом но пока сам не попробуешь не поймешь что к чему. Орионовцы опережали нас даже если мы первые заходили на терру. Я бегал с нейтралами и практически везде против нас была хоть одна скоординированная патька и с опытом массзамесов. А это не мало значит. Хотя не все так плохо. На пару терр нарвались на ихних нейтралов и неплохо держались хотя и были в меньшинстве)))

andylugansk
23.09.2013, 22:38
Ну сказали ведь уже, тестеры играли на другом серве. Они-то при чём, им тупо не дали нынешний, когда они бд проверяли. Причём нынешний фиксили после первого фейла - не исключено, что ошибка возникла именно тогда, ведь в первый раз такого не случилось. Изменили вход, проверили, заходит ли, увидели, что всё ок, и вышли. Те, кто вышел в вскр до окончания бд, в текстурах не застряли.

Допустим, разгонят тестировщиков - что, лучше наберут, думаете? :hamster_9:я понимаю есть работа - защищать мыло.
Но пробуйте в логику хоть немного: как могло такое случиться в тот первый раз, которого небыло)))

А по поводу "Допустим, разгонят тестировщиков - что, лучше наберут, думаете?" - думаю что:
- тестировщиков должно быть либо 3-5к человек хотябы набрано (против ~100 сейчас, т.е. имитация нагрузки боевого сервера нужна) (для мыла - не вариант - секретность жи, а тут стока народу);
- либо пусть теже 100 человек, но это должны быть реальные люди сидящие в офисе администрации за реальные деньги, а не за 100 голда и возможность корячиться над гадами раньше других (для мыла - не вариант - зарплату надо платить, а это ведь уже реальные деньги отдавать. Т.е. прийдется не получать за поставленные на боевые сервера косяки, а отдавать за отсутствие косяков. Отдавать нельзя. Игроки стерпят косяки);
- либо в формате ОБТ делать такие вещи (ну вы поняли, да, опять не вариант. Хотя бы потому что пиковые нагрузки будут в разы выше чем в лучший онлайн на Орионе. Лагов не будет. Просто выгорит всенаф. Ни мыло-серверные, ни сам клиент на такое не рассчитаны).

Wajlos
23.09.2013, 22:43
У меня вообще возникло такое ощущение что мы в первый раз вошли на БД а Орион уже с десяток провел боев тама. На террах с флагом еще было более менее понятен алгоритм действий а вот на других это что то с чем то. Гайд гайдом но пока сам не попробуешь не поймешь что к чему. Орионовцы опережали нас даже если мы первые заходили на терру. Я бегал с нейтралами и практически везде против нас была хоть одна скоординированная патька и с опытом массзамесов. А это не мало значит. Хотя не все так плохо. На пару терр нарвались на ихних нейтралов и неплохо держались хотя и были в меньшинстве)))

ну так какой командир такая и армия...

WiiJoy
23.09.2013, 22:46
а не за 100 голда
А разве тестировщикам что-то дают? Нет. Они работают за просто так. Точнее, большинство из них делает то, что им нравится :)

Wajlos
23.09.2013, 22:46
я понимаю есть работа - защищать мыло.
Но пробуйте в логику хоть немного: как могло такое случиться в тот первый раз, которого небыло)))
А по поводу "Допустим, разгонят тестировщиков - что, лучше наберут, думаете?" - думаю что:
- тестировщиков должно быть либо 3-5к человек хотябы набрано (против ~100 сейчас, т.е. имитация нагрузки боевого сервера нужна) (для мыла - не вариант - секретность жи, а тут стока народу);
- либо пусть теже 100 человек, но это должны быть реальные люди сидящие в офисе администрации за реальные деньги, а не за 100 голда и возможность корячиться над гадами раньше других (для мыла - не вариант - зарплату надо платить, а это ведь уже реальные деньги отдавать. Т.е. прийдется не получать за поставленные на боевые сервера косяки, а отдавать за отсутствие косяков. Отдавать нельзя. Игроки стерпят косяки);
- либо в формате ОБТ делать такие вещи (ну вы поняли, да, опять не вариант).

так тестеров100 человек?
лицорука жпг.

да у картофеля на основном тесте сервак онлайн 20к держит и километровые очереди на заход, теперь неудивительно что у бульбашей обновы вылизаными даже на аткрытый тест попадают, а тут даже с элементарным проблемы

mrose
23.09.2013, 22:48
будем надеяться, что к пятнице все починят)) и мы найдем еще что-то новенькое:fox_45:

nameless111
23.09.2013, 22:54
так тестеров100 человек?
лицорука жпг.

Если не меньше. Видели гайд по БД? Там было лишь предположительное максимальное количество игроков на картах

akemi008
23.09.2013, 22:58
Вот сейчас вспомнила что в каком-то обзоре на пв говорилось:игра предназначена для отображения большого количества игроков,но технически не рассчитана.Мб отсюда и все проблемы?

sempre2012
23.09.2013, 23:03
я сам 2 дня сижу и думаю почему они запустили ее могли сказать не готова и все еше теститься все поплакали бы на форуме и недельку подождали за то качество было бы на по 5 шкале на 10 а так даже поговорка есть поспишишь людей насмишишь и очегь сильно разозлишь

Зачем ждать?Тестеров не набирается в несколько тысяч...Игроки протестили.Всё ок.И платить не надо и награждать.Всем ведь весело было....

mag2405
23.09.2013, 23:11
будем надеяться, что к пятнице все починят)) и мы найдем еще что-то новенькое:fox_45:

да скорее всего все забьют на это багнутое гуано и не будут ходить вообще раз с ним столько проблемм и косяков

andylugansk
23.09.2013, 23:17
А разве тестировщикам что-то дают? Нет. Они работают за просто так. Точнее, большинство из них делает то, что им нравится :)в той части моего поста - я в принципе это и имел в виду.
Только с противоположной стороны.
Пока тестеры работаю за просто так - и спросить за такие провалы не с кого. Потому и нужно: либо сотня профессионалов, работающих в офисе по графику за реальные деньги, либо в десятки раз увеличивать число этих добровольцев.

WiiJoy
23.09.2013, 23:17
да скорее всего все забьют на это багнутое гуано и не будут ходить вообще раз с ним столько проблемм и косяков
Довольно странное суждение, учитывая лишь 2 прошедших запуска и объявленный тестевый режим для него :)

Пока тестеры работаю за просто так - и спросить за такие провалы не с кого. Потому и нужно: либо сотня профессионалов, работающих в офисе по графику за реальные деньги, либо в десятки раз увеличивать число этих добровольцев.
Ни то, ни другое не рентабельно. Первый вариант - с финансовой стороны, второй - с информационной. И да, тестеры зачастую из шкуры вон лезут, чтобы проверить все, что только можно.
К тому же про БД уже говорили в этой теме: на тесте такого ужаса не было замечено.

NikiGella
23.09.2013, 23:20
ну так какой командир такая и армия...
Ну вряд ли что Унрих мог сделать в такой ситуации если только координировать действия наших топ-патек чем я надеюсь он и занимался. Хотя его призывы к нейтралам отодвинуть Орион от нашей базы забрав пустые терры доставили))) Наш король нас обманул так как терры были не фига не пустые((( Вернее они были пустые когда мы на них заходили но потом на наших плечах туда врывались ихние патьки и жестко нас наказывали(((

Vingardium
23.09.2013, 23:22
Вперёд на баррикады!111 Тестовый режим же, через месяц идите)

JaZolotko
23.09.2013, 23:23
А следующее будет таким образом.Зайдём в текстуры и 2 часа выбираться.И опять г-н Уточкин В. скажет:"Ребята извините, у нас тестовый режим".Кстати надо будет зарегатся на китайском.И посмотреть как у них ТАКИЕ проблемы исправляют.Не думаю что дольше получаса.

:pig_2: Думаете у них такие проблемы вообще возникают?

andylugansk
23.09.2013, 23:23
Ни то, ни другое не рентабельно. Первый вариант - с финансовой стороны, второй - с информационной. И да, тестеры зачастую из шкуры вон лезут, чтобы проверить все, что только можно.
Даже не ожидал) Вы как тестер (т.е. частично и как представитель мейл.ру в части обнов игрового контента) ПОЛНОСТЬЮ согласились с тем моим постом в части предложений. Ведь так и писал, что первое не выгодно финансово, второе со стороны утечки информации недопустимо.
Ну а вариант с ОБТ просто отпадает автоматически, в связи с секретностью обнов и дозированием информации. Хотя и технически думаю - действительно не потянули бы, при массовой жажде со всех серверов зайти на тестовый.

JaZolotko
23.09.2013, 23:29
Пока писал пост, получилось вот это:

http://ipic.su/img/img7/fs/fid2.1379926163.jpg

У магички багоюзнутая внешка, так что в саппорт на нее и поделом будет :pig_50:

Cess
23.09.2013, 23:34
блин ну это же не чесно на орионе многа народу ну больше чем на остальных и че половине сказать извинити ну мы вас побрили

В первую очередь рулит не количество народу а слаженная и правильная игра пачек. А на Орионе с этим всё в порядке. У орионовских пачек очень большой опыт игры в экстремальных условиях. У нас все эвенты включая те же самые ТВ, БД и АТН проходят очень жестко и поневоле все пачки и игроки которые хотят добиться победы задействуют все свои силы. У нас даже последнее время на БД нейтралы с хирками и химией ходить стали и на локациях действовать в пати а не сами по себе. А что поделать - жить то хочется и монеток хочется:) На других серверах судя по их видео всё проходит более спокойно и либерально. Вот основная причина победы Ориона.
Пы.Сы.
Очень порадовало полученное количество монеток. Такого на старом БД я не получал. Да и наверно другие тоже не получали. Наконец то сервера оказались в равных условиях:)

WiiJoy
23.09.2013, 23:35
Вы как тестер (т.е. частично и как представитель мейл.ру в части обнов игрового контента)
Воу воу, полегче. Я не участвовал в последних тестах (о чем, правда, искренне жалею - так хотелось :с ). Но представляю, как относятся тестеры к своим обязанностям и какие проблемы встают у всех на пути во время тестирования. Поэтому, на данный момент, ни к тестерам, ни к Mail.ru я отношения не имею. Всего лишь выражаю мнение.

OttOvsMoTo
23.09.2013, 23:36
У магички багоюзнутая внешка, так что в саппорт на нее и поделом будет :pig_50:

внешки почти у всех уже багнутые и за это ничего не будет, так как находится на клиенте игрока и не даёт никакого приемущества в игре.

donbaron12
23.09.2013, 23:38
тестеры ну ну сколько висит черная дыра как лететь с гбп авто путем к сдаче квеста на тарелке это раз 2 баг с сином когда кого то бьешь к примеру пита в нирке чар становитса бегунком т. е не чего не делаешь но чар ломитса на месте куда то непонятно 3 баг с луком баф на уклон тыкаешь мышкой на баф зачем это он делает бафает 2-3 раза

11141632
23.09.2013, 23:41
3 баг с луком баф на уклон тыкаешь мышкой на баф зачем это он делает бафает 2-3 раза
Это было и до обновы

Ahenor
23.09.2013, 23:53
я понимаю есть работа - защищать мыло.
Бгг, хомячок - защитник мыла. Лол. :hamster_26:
Но вот и да: первый раз-то не было - потому и не знали, что там может быть баг. Тестеры на своём серве с ним не столкнулись. Вход не работал - вход пофиксили. А оказалось, что и выход поломан. Но тестеры-то в этом случае при чём?
Вы думаете, что... Но сами же приводите аргументы, почему этого не случится. Выгонят этих - наберут таких же игроков. Набирать 3к тестеров или платить им з/п, либо делать ОБТ не будут. Здесь не в тестерах проблема же, ну.

JaZolotko
24.09.2013, 00:18

Интересно как Вы могли вытаскивать друзей, если уже вышли с БД??? Наверно на их учетку заходили , да? Это не вы случаем тут акк просили у застрявшей???:pig_17:

sempre2012
24.09.2013, 00:29

Ну возможно.Всё таки программа же...Но не думаю что там одними "Извини" отделываются.А вытаскивают людей и делают компенсации)Да и тестят у них игроки по своей воле а не как мы.Штрафбат...

JaZolotko
24.09.2013, 00:51
Бгг, хомячок - защитник мыла. Лол. :hamster_26:
Но вот и да: первый раз-то не было - потому и не знали, что там может быть баг. Тестеры на своём серве с ним не столкнулись. Вход не работал - вход пофиксили. А оказалось, что и выход поломан. Но тестеры-то в этом случае при чём?

:pig_16: А что мешало тестеров запустить именно на этот сервер? И уже на месте проверить все, тем более, что вылез такой косяк в первый раз. Думаю они могли устроить мини битву, чтоб все проверить, а не допускать такого ужаса, хотя о чем это Я :pig_38: Если уж они людей, застрявших до сих пор не вытащили оттуда, типа пусть сами вылезают.......

mag2405
24.09.2013, 00:55
[QUOTE=WiiJoy;8678247]Довольно странное суждение, учитывая лишь 2 прошедших запуска и объявленный тестевый режим для него :)

Почему страное?как я писал где то выше могли бы для профилактики остновить 1 Игровой сервер и проверить в боевом режиме.не думаю что это было бы сложно.так что по лично моему мнение да думаю многих игроков тоже на бд положат большой и толстый член в нецензурной форме и будут крабить и фармить мир чем ходить туда где даже сами ГМ Администрация Тестеры и прочие не все знают как работает.это лишь мое мнение но думаю что многие согласятся

mag2405
24.09.2013, 00:58

врядли..они наверное обрубали сразу игру если бы видели такое..и исправляли сразу.и на сайте игры вывесели бы тему что работы по исправлению багов и ошибки идут УЖЕ. и врдяли что то тестовое выпускают в свой оф проект не проверив его досконально.Думаю российскую версию подвело разгильдяйство и до....изм и наплевательское отношение к друг другу.

JaZolotko
24.09.2013, 01:05
внешки почти у всех уже багнутые и за это ничего не будет, так как находится на клиенте игрока и не даёт никакого приемущества в игре.

:pig_43: Просто на них никто не жалуется, вот и ходят...А так то это багоюзание, т.е. модификация игрового клиента, без спец программки не сделаешь мегоняшность. Даже кто то постил официальный ответ саппорта, что это нарушение правил.
:pig_38: Хотя опять же, весь форум забит такими скринами и ничего!!!

Wajlos
24.09.2013, 01:11
В первую очередь рулит не количество народу а слаженная и правильная игра пачек. А на Орионе с этим всё в порядке. У орионовских пачек очень большой опыт игры в экстремальных условиях. У нас все эвенты включая те же самые ТВ, БД и АТН проходят очень жестко и поневоле все пачки и игроки которые хотят добиться победы задействуют все свои силы. У нас даже последнее время на БД нейтралы с хирками и химией ходить стали и на локациях действовать в пати а не сами по себе. А что поделать - жить то хочется и монеток хочется:) На других серверах судя по их видео всё проходит более спокойно и либерально. Вот основная причина победы Ориона.
Пы.Сы.
Очень порадовало полученное количество монеток. Такого на старом БД я не получал. Да и наверно другие тоже не получали. Наконец то сервера оказались в равных условиях:)

а на нашем долесном серве последнее тв было наверно год назад, а последний крупный замес на 50+ тел с обеих сторон и того пожже

второй - с информационной
обновы выходят с задержкой от года до трех месяцев, какая уж тут может быть утечка инфы когда и так уже все о обнове извесно с китая и пви

:pig_43: Просто на них никто не жалуется, вот и ходят...А так то это багоюзание, т.е. модификация игрового клиента, без спец программки не сделаешь мегоняшность. Даже кто то постил официальный ответ саппорта, что это нарушение правил.

данный баг никак не влияет на финансувую составляющюю игры, такчто никто за это банить не будет

WiiJoy
24.09.2013, 01:25
остновить 1 Игровой сервер
Остановить? Сервер? Боюсь, что ничего путного от остановки сервера не произошло бы.

обновы выходят с задержкой от года до трех месяцев, какая уж тут может быть утечка инфы когда и так уже все о обнове извесно с китая и пви
Всякое может быть ;)

Madhome
24.09.2013, 01:57
Я как бы по пробую отвтетить на задаваемый вопрос, а по чему виноваты те, у кого под ником стоит буква Т?
Мне думается мало в чем, кроме одного, а именно это неумелые попытки обелить не только себя, но и тех реальных людей виновных в этих фейлах. Начиная писать ответ уважаемые у которых под ником буква Т, с начало выдохните, по думайте и сами поймете, что не стоит этого делать, писать то что вы задумали.
Конечно умиляют посты про секретность, ну да кто бы спорил, я не буду. Ну те милионы в китае которые уже пользуются этим приложением ПО не понимают, что тут у нас секретность. А ещё какая может быть серкетность где более 1 человека? Нет ни какой гарантии на секретность напрочь, а уж тем более где их уже 50 человек. Так что мне думается что наезды на людей у кого под ником буква Т, только из за означенного мной, - "промолчи, за умного сойдешь"
И далее по всей видимости обнова происходила так. Взяли пару серверов ( для простоты напишем шкафов )
шкаф 1 , на нём написали боевой сервер установили на нем игровое ПО и закрыли, обвязав ленточкой. Шкаф 2 отдали тем людям с буквой Т под ником. Да ребята там играли, тестили и возможно они и говорят правду что там не было этих баголагов. Ну что ж, банкет в офисе по окончании тестов обновления игры, при этом как то забыли, что тестировалась игра на запасном серве, а не боевом. А основной сервер так и стоял девственно не тронутым, пока не воткнули штепсель в розетку. Ну что ж штепсель в розетке кнопка On, зеленый огонек и, и Фейл. Начиная от установки ИЦ и до сих пор. Я к стати уверен, во всем виноваты разрабы игры. У них и железо лучше и програмеры" семь пядей во лбу" и платят им, ну кому не нравится работать, могут и расстрелять, дикий народ скажу я вам.
Извините за косноязычность, но я думаю все поняли, о чем и о ком идет речь. Само БД понравилось хотя утыкания и залипания в текстурах остались как и на бывших просто серверных БД.

mag2405
24.09.2013, 02:13
Остановить? Сервер? Боюсь, что ничего путного от остановки сервера не произошло бы.

Всякое может быть ;)

Хорошо,не один. а все. как это делают для профилактики,часто конечно по 3-4 серва остонавливают..но раз это БОЛЬШАЯ обнова то ради исключения вот таких косяков и такого г...на могли бы и остановаить все.мнгоие мои друзья на нескольких серверах принципиально стали игнорить ивенты. и донат вообще.и думается мне раз с каждой обновой есть косяки и не одна обнова не встала чисто и без багов многие задумаются и будут искать другие проекты для досуга.подобные ошибки как с БД ...это не есть хорошо.и если я правильно понял вы один из тех кто тестировал...сначало со входом проблемма была..теперь с выходом..почему же вы,тестеры,не уделили внимание всем аспектам ?или устроняют проблеммы по мере их появления?писали выше что вы от части представитель маил ру а сл-но опять же от частидолжны быть заинтересованы в качестве проекта.хотите денег?пусть игра будет без лагов и косяков.и народ будет с радостью вливать деньги в свой досуг и развлечение.Тестовые сервы отличаются?да отличаются..а проверить игровой север?как будет он в игре а не в тесте?зачем запускать в тестовом режиме то что не проверено?да все хотели обновы,я сам танк и образ тоже хотел,но с ТАКИМИ обновами...лучше бы оставили пв 3 рас ..без новвоведений.

Parniska89
24.09.2013, 03:15
как думаете , если я монеты забыл забрать , смогу лия я их забрать на следующей бд в этой локе? (=

vsd-
24.09.2013, 03:21
Я думаю скажи монетам пока .

sempre2012
24.09.2013, 06:03
как думаете , если я монеты забыл забрать , смогу лия я их забрать на следующей бд в этой локе? (=

Сможешь.Они останутся на полевой почте.Со следующим выходом на тест БД заберёшь :)

WiiJoy
24.09.2013, 09:16
*еще много букв*
Что касается моей скромной персоны - я уже написал вот здесь (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=8678361&postcount=1688). Переставайте видеть только то, что Вам хочется.

По поводу БД писали тоже: все это тестилось, и не один раз, при чем каких-либо подобных ошибок замечено не было. Сто раз одно и тоже, вот правда.

kawaiikaRil
24.09.2013, 10:40

Если даже в конкурсах (возьмем тот же конкурс на лучшую внешность) жюри выбирает модифицированных персонажей, то о каком багоюзе может идти речь? Да и к тому же давно говорили, что это нарушение, но и банить их нет нужды х) Хотя вот дистрофичных персов пару раз банили.

sempre2012
24.09.2013, 10:44
Что касается моей скромной персоны - я уже написал вот здесь (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=8678361&postcount=1688). Переставайте видеть только то, что Вам хочется.

По поводу БД писали тоже: все это тестилось, и не один раз, при чем каких-либо подобных ошибок замечено не было. Сто раз одно и тоже, вот правда.

Так и не было ответа о штате тестеров (кол-во) которые тестировали.И насколько ясно из пояснений вашей команды(не конкретно вас) то тестировали не БОЕВОЙ сервер а другой(тестовый).Вопрос, зачем так делать?Сделали бы ОБТ с кучей народа дали бы расходники, а не за свои игровые средства игроки бы тестили.И почему при вводе обновы (поспешном) не проверили БОЕВОЙ?

WiiJoy
24.09.2013, 11:09
И насколько ясно из пояснений вашей команды(не конкретно вас) то тестировали не БОЕВОЙ сервер а другой(тестовый).
БОЕВЫХ серверов 14. Тестовый ничем не отличается от боевого, кроме того, что доступ к нему имеют только тестеры.

NekoChiffa
24.09.2013, 11:10
И да, тестеры зачастую из шкуры вон лезут, чтобы проверить все, что только можно.

А я поддерживаю тостеров. Потому что сама тостер http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_02laugh.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey)

_TpaBa_
24.09.2013, 11:15
Есть у кого-нибудь скрин с самого начала бд, самой карты тер?

Warmpluvia
24.09.2013, 11:21
Хе хе ну если на то уж пошло то получается тут никто не в чем не виноват,все подопытные кролики .Кстати кроликов за это кормят .
Не помню на какой странице но процитирую слова игрока: нас предупредили по поводу БД поэтому одна треть сервера не пошли на БД.
Из этого следует логика могу продолжить если хотите?

mdeisy12
24.09.2013, 11:30
Я соглашусь со всеми,что тестеры ну никак не виноваты,что все застряли в текструах. И предлагать повесить на них все шишки и сменить их, у меня вызывает недоумение. Ага, тесторы каждый раз застревали в текстурах, но решили об этом не сообщать) Вы сами-то чувствуете этот бред?

sempre2012
24.09.2013, 11:33
Я соглашусь со всеми,что тестеры ну никак не виноваты,что все застряли в текструах. И предлагать повесить на них все шишки и сменить их, у меня вызывает недоумение. Ага, тесторы каждый раз застревали в текстурах, но решили об этом не сообщать) Вы сами-то чувствуете этот бред?

А вы чувствуете бред что тестировало человек 200 а БД рассчитано на 2000+ на сервак?Или как?Кто виноват тогда если не ДОСТАТОЧНО было тестеров чтобы в ПОЛНОМ режиме проверять...Делать нужно ОБТ чтобы игроки были и сразу толпой тестили и знали на что идут.А не куча блинов как на той фотке в этой теме...

catcatcat1
24.09.2013, 11:35
Есть у кого-нибудь скрин с самого начала бд, самой карты тер?
Только такой, поздно зашли(
http://s019.radikal.ru/i630/1309/f2/86d3f3e9124f.jpg

Ahenor
24.09.2013, 11:46
:pig_16: А что мешало тестеров запустить именно на этот сервер? И уже на месте проверить все, тем более, что вылез такой косяк в первый раз. Думаю они могли устроить мини битву, чтоб все проверить, а не допускать такого ужаса, хотя о чем это Я :pig_38: Если уж они людей, застрявших до сих пор не вытащили оттуда, типа пусть сами вылезают.......
А это косяк тестеров, что их не пустили на нужный сервер?)
Просто все так на них орут, обвиняя во всех грехах, словно бы они там могли везде пролезть, посмотреть и поправить код, пофиксить все найденные баги и т.п. Оно не так работает, гайз. Тестеров запускают побегать, они бегают, пробуют всё, до чего могут дотянуться, пишут отчёт и уходят. Всё. Их отчёты вообще могут в помойку выбросить потом.

sempre2012
24.09.2013, 11:59
А это косяк тестеров, что их не пустили на нужный сервер?)
Просто все так на них орут, обвиняя во всех грехах, словно бы они там могли везде пролезть, посмотреть и поправить код, пофиксить все найденные баги и т.п. Оно не так работает, гайз. Тестеров запускают побегать, они бегают, пробуют всё, до чего могут дотянуться, пишут отчёт и уходят. Всё. Их отчёты вообще могут в помойку выбросить потом.

Штаб тестеров мал.И точка.Из за этого все косяки.Не пустили их на боевой-руководство тестеров=косяки.Вытащить людей оттуда=ГМ косяки.Так по сути вообще игра из косяков состоит получается.Дабы нет условий для "Приятного препровождения в ней" а в итоге куча нерв и страниц форума.

P.S. А под занавес слова Уточкина - "Ребята вы же читали новость, тестовый режим.Могли мол и не ходить"...В итоге эта фраза делает нас виновными и затмевает ВСЕ косяки штата mai ru pw.Забавный ход конём.А вы и верите...

WiiJoy
24.09.2013, 12:13
*снова много всего*
А Вы все продолжаете гнуть свою тему "тестеры - сервера", совершенно не представляя, о чем говорите. Ну не надо так.

mdeisy12
24.09.2013, 12:15
Штаб тестеров мал.И точка.Из за этого все косяки.Не пустили их на боевой-руководство тестеров=косяки.Вытащить людей оттуда=ГМ косяки.Так по сути вообще игра из косяков состоит получается.Дабы нет условий для "Приятного препровождения в ней" а в итоге куча нерв и страниц форума.

P.S. А под занавес слова Уточкина - "Ребята вы же читали новость, тестовый режим.Могли мол и не ходить"...В итоге эта фраза делает нас виновными и затмевает ВСЕ косяки штата mai ru pw.Забавный ход конём.А вы и верите...

Никто не спорит,что штаб тестеров мал. Но почему тестеры в этом то виноваты? Повторю, игроки тут предлагают заменить тестеров в одном из голосований на форуме. И многие в этом поддержали. Так может проще поднять вопрос о увеличении количества тестеров, а не их полной замене? или в конце концов предложить свою помощь в тестировании тем громкокричащим о плохой работе тестеров?

Ahenor
24.09.2013, 12:15
Штаб тестеров мал.И точка.Из за этого все косяки.Не пустили их на боевой-руководство тестеров=косяки.Вытащить людей оттуда=ГМ косяки.

Да не верю я, с чего вы взяли-то? :hamster_9: Сами же говорите, что это косяки руководства и ГМов. А народ-то гонит на вот этих пасанов, которые вместе с нами тут на форуме в треде зависли и торчали так же в текстурах. Они ничего не решают, куда пустили, там и были, что нашли, то сказали - только сказали, не исправили. Вы что, думаете, что если бы они на 3 часа в текстурах на выходе залипли, они не заметили бы? Штаб мал, говорите? А они сами себя набрали и назначили, количество сами определили?
Ессно, нынешняя бд - это огромный косяк теста. Но косяк пришёл сверху. Да, ребята пропустили кривые названия, да, гайды далеко не идеальны в этот раз. Но уж такой косяк пропустить было нереально, извините меня. А сделать из себя по сотне человек, чтобы обеспечить фул-загрузку бд, они не могут, хоть тресни. Даже если бы у них было по 100 персов 100+, банально ни одна машина не выдержит такого количества окон.:hamster_26:

sempre2012
24.09.2013, 12:21
Хах так я это и имею ввиду.Как вы не поймёте.Что виновато руководство тестеров, не дающих ОБТ(как приводили пример китая) и не набравших в штат по финансовым и рутинным причинам(тоже тут же описано) . А "пасаны" как вы выразились-вообще отрешились.Которые тут сидят сказали что их не было :) Ну кто то сказал что был но такого не было.Ну да не суть.Нужно увеличивать штат или ОБТ.Другого выхода нет.Ещё одна такая ватка и я буду проклинать все 5 лет в этой игре...Майл майл.....

WiiJoy
24.09.2013, 12:27
"пасаны" как вы выразились-вообще отрешились.Которые тут сидят сказали что их не было :)
Вы меня еще и размножать теперь будете? Если я ничего не упустил, то только я об этом речь и вел, что меня на тесте не было. Странный Вы человек, уж извините.
Разве "тестовый режим" - это не ОБТ БД? Вроде оно так и есть.

_TpaBa_
24.09.2013, 12:43
Только такой, поздно зашли(
http://s019.radikal.ru/i630/1309/f2/86d3f3e9124f.jpg

О, благодарствую! Как раз нашла большого формата,но без цветов)

_TpaBa_
24.09.2013, 12:45
Давайте найдем уже виноватого)))на худой конец пусть это будет продюсер или кто-то там следит за общей работой)

sempre2012
24.09.2013, 12:49
Вы меня еще и размножать теперь будете? Если я ничего не упустил, то только я об этом речь и вел, что меня на тесте не было. Странный Вы человек, уж извините.
Разве "тестовый режим" - это не ОБТ БД? Вроде оно так и есть.

Ещё было 2 тестера.Странный, может, ну не как все же быть.ОБТ-открытый бета-тест где игроки могут сами протестировать и свободно зайти.Тобишь что было в воскресенье.Ну по крайней мере у меня такое представление :)

ivga
24.09.2013, 12:53
Кто виноват тогда если не ДОСТАТОЧНО было тестеров чтобы в ПОЛНОМ режиме проверять...Делать нужно ОБТ чтобы игроки были и сразу толпой тестили и знали на что идут.

Ну я вот даже не знаю, например, вы бы могли прочитать первый пост этой темы, но зачем удобнее же обвинять других, чем читать самому.

Просим с пониманием отнестись к тому, что в связи с масштабностью игрового события несколько первых межсерверных «Битв династий» будут проходить в тестовом режиме. Это означает, что в случае возникновения каких-либо ошибок вам следует спокойно сообщить об этом на форуме игры, а мы, в свою очередь, примем меры по их устранению.

rivery
24.09.2013, 12:58
Хочу межсерверную писькомерялку. Будет такая?

sempre2012
24.09.2013, 13:00
Хочу межсерверную писькомерялку. Будет такая?

На руоффе победит штат майл ру :) Они умудрились на всех сверху положить свою :)

ivga
24.09.2013, 13:02
Гениально просто.Ошибки\лаги бы ладно, подумаешь какой нибудь скилл не кастуется.Подумаешь выкапываешь кристалл он не засчитывается...Да что угодно но мелкое.А не то что было.Вы прям второй Уточкин :) Наберите штат тестеров.Или расходники простым игрокам для таких тестов.А не потерянное время\шмот\нервы.Хотя и знаю что лично вы ничего не решаете.Просто...к слову...

Вы потеряли шмот? думаю нет.
Вы получили монеты? уверенна что да.
Вы знали идя на БД, что тестовый режим? знали.
Вы догадываетесь, что ошибка может закрасться в любом месте? и ни я, ни другой тестер, ни продюсер ими не руководит чтобы лично для вас сделать мелкий баг, а не большой? думаю все таки догадываетесь.

ЗЫ Заканчивайте флудить и дабл-постить.

sempre2012
24.09.2013, 13:05
Вы потеряли шмот? думаю нет.(повезло)
Вы получили монеты? уверенна что да.(про них речи не было)
Вы знали идя на БД что тестовый режим? знали.(знали но не тестить мы туда шли собой, а всего лишь развлечься)
Вы догадываетесь что ошибка может закрасться в любом месте? и ни я, ни другой тестер, ни продюсер ими не руководит чтобы лично для вас сделать мелкий баг, а не большой? думаю все таки догадываетесь.(может.Зачем тогда тесты?Если играть на авось.Тыкайте тогда как есть без проверки-один фиг проверим собой)

ЗЫ ...Я жду ответа Уточкина :)

_TpaBa_
24.09.2013, 13:05
Угу Г-н Уточкин...Но он вроде как сказал что мы сами виноваты...Мол тестовая версия БД была.Затестили нашли баг-молодцы.Никто насильно нас туда не тащил).

Ну в пв все пользовательское соглашение такое))))

sempre2012
24.09.2013, 13:09
Ну в пв все пользовательское соглашение такое))))

Я заметил ;) А по сути за сиё рейты бы.

Adium
24.09.2013, 13:10
Ну я вот даже не знаю, например, вы бы могли прочитать первый пост этой темы, но зачем удобнее же обвинять других, чем читать самому.

Тестовый режим какого-либо проекта или приложения - это когда проект или приложение полноценно запускается и работает, но при определенных сочетаниях параметров или действий происходит нестандартная ситуация (читай - баг), которая чаще всего не влияет на работоспособность всего приложения. Вот это и есть тестовый режим. А когда проект или приложение даже запуститься не смогло... это ну никаким местом не тестовый режим. Это, как говорится, "обосрались, так обосрались".

Вообще не особо понимаю политику - мы знаем, что обновление затронет изменения в ивенте, который рассчитан на тысячи игроков, но в тестерах все равно будет скудная команда людей, которые помимо игры еще и работают/учаться.

andylugansk
24.09.2013, 13:12
Разве "тестовый режим" - это не ОБТ БД? Вроде оно так и есть.Нет. В данном случае указанный в новости "тестовый режим" - это уже просто отмаза. Сделанная наперед в предчувствии лажи.
Объясню подробнее - то что идет по стандартному расписанию на обычных серверах - уже НЕ может быть тестом. Вам как тестеру будет понятнее так: "нормальные" ТВ на выходных, а "тестовые" - в четверг. Так ведь у вас было?.

И упоминая в этой теме необходимость ОБТ:
- речь идет о обнове в целом а не ее части;
- о возможности заходить на постоянный сервер ОБТ, в любое удобное время (пример - Китай, тем более раз именно у них взяли контент для локализации - почему не переняли удобные пути его обслуживания?);
- со смещением времени любых ивентов на ОБТ по времени, отличном от ивентов на боевых серверах (как и практикуется собственно у вас на ЗБТ всегда).

А после выплывшего первого косяка (и даже до первого запуска, предчувствуя/зная что косяки есть) - написать в новостях - "тестовое БД" - это не есть ОБТ.

Но единственное что бесспорно: тестеры не виноваты. Хотя бы потому, что для нормального теста (даже отбросим в сторону кол-во человек) - было необходимо иметь 4 тестовых сервера "типа боевых", +1 сеорвер для тестового БД. Т.е. пять тестовых серверов вместо одного.
Так должно было быть. В связи с особенностью обновы. Но так не было. Результат того что вышло - вполне закономерен.

_TpaBa_
24.09.2013, 13:14
Я заметил ;) А по сути за сиё рейты бы.

Это фри ту плей детка) сундуки тебе, а не рейты)))

sempre2012
24.09.2013, 13:17
Это фри ту плей детка) сундуки тебе, а не рейты)))

Да да тыкнул 60 сундуков от нечего делать=2 отличных и баста....Ну хоть что то ага.Зачем рейты дальше потыкаю....

WiiJoy
24.09.2013, 13:24
Нет. В данном случае указанный в новости "тестовый режим" - это уже просто отмаза. Сделанная наперед в предчувствии лажи.
Ивент был проверен на тесте? Был. Нашли там подобные критические ошибки? Нет. Соответственно, можно было запускать. Но из-за того, что событие огромно, а тестеров не столько, сколько всех игроков, установили тестовый режим его проведения на случай, если рядовые игроки найдут какие-либо баги. Все же нужно проверить, как ивент будет вести себя в боевом режиме.
Баги нашли? Нашли. Сели за их исправление.
Разве не в этом смысл?

И, главное, никто не упоминает озверевших игроков, которые лили всех и вся. Ведь если бы не они, вся эта ситуация прошла намного безболезненнее.

_TpaBa_
24.09.2013, 13:32
И, главное, никто не упоминает озверевших игроков, которые лили всех и вся. Ведь если бы не они, вся эта ситуация прошла намного безболезненнее.
Менее неприятной она бы не стала.

sempre2012
24.09.2013, 13:37
Менее неприятной она бы не стала.

Согласен :) Суть то в лаже текстур

WiiJoy
24.09.2013, 13:44
Стала бы. Никто ничего бы не потерял из шмота хирок, всех бы спокойно вытащили и стали бы спокойно работать над исправлениями багов.
Но нет же - теперь на плечи админов рухнули и другие заботы и дилемы :)

drgogol
24.09.2013, 13:50
Проблема не столько в застреваниях багах и т.д.
Проблема в том, что вместо обновлённого БД игроки получили ОБТ БД.
И тут разница просто огроменная. Кстати, а за то, что игроки были бета тестерами им ничего не полагается?

WiiJoy
24.09.2013, 13:53
стати, а за то, что игроки были бета тестерами им ничего не полагается?
Тестеры сами-то ничего не получают, кроме возможности раньше всех все прощупать и подготовиться

MadeInHeaven11
24.09.2013, 13:57
Кто виноват? Если тестеры могли воспроизвести такую ситуацию, то виноваты они. Если они просто "не нашли", то это еще ничего не значит. Может плохо искали. В конце концов тестирование это не просто побегать по обновленному миру, а целенаправленно пытаться его сломать. Если причиной все-таки была перегрузка сервера, то виноваты не тестеры, а организаторы теста. Это ведь очевидная вещь, которую надо проверять.

"Тестовый режим БД" - палка о двух концах. С одной стороны администрация предупреждает об ошибках, которые могут помешать игровому процессу, и предъявлять им вину в найденной ошибке бесполезно. С другой стороны, если это режим тестовый, то его последствия никак не должны отражаться на основном (не тестовом) игровом процессе. Так было бы правильно.

Даже если оставить в стороне факт использования бага в целях набить себе лут, споры о игровом моменте/не игровом моменте, то остается создание помех другим игрокам в попытке выбраться из ямы. А это нарушение пункта 16 Правил Игры. И за это полагаются лещи.

drgogol
24.09.2013, 13:58
Тестеры сами-то ничего не получают, кроме возможности раньше всех все прощупать и подготовиться
Тут тоже накладочка выходит, все участники наступили на грабли, но получить "возможность раньше остальных пощупать и подготовится" нельзя, потому как не получается применить слово "раньше" ни к кому...

divine777
24.09.2013, 13:58
Вы потеряли шмот? думаю нет.
Вы получили монеты? уверенна что да.
Вы знали идя на БД, что тестовый режим? знали.
Вы догадываетесь, что ошибка может закрасться в любом месте? и ни я, ни другой тестер, ни продюсер ими не руководит чтобы лично для вас сделать мелкий баг, а не большой? думаю все таки догадываетесь.

Вы потеряли шмот? - Многие потеряли и не только шмот без привязки, но хиры и то, что лежало в инвентаре.
Вы получили монеты? - Монеты самое лишнее сейчас в виде разбирательства.
Вы знали идя на БД, что тестовый режим? - И? Зачем тогда ее тестировали до этого? Зачем была ваша команда? Если тестировать и ощущать косяки произошедшего пришлось нам - обычным игрокам, не заинтересованным в таких "глобальных" косяках?
Вы догадываетесь, что ошибка может закрасться в любом месте? и ни я, ни другой тестер, ни продюсер ими не руководит чтобы лично для вас сделать мелкий баг, а не большой? - А почему мы должны догадываться, если эта ваша работа? На Китае все работало без таких "разборов полетов".

Сидели бы уже молчали в тряпочку, а то расхрабрились в конец, видно первая волна негодования прошла и решили, что лучшая защита - это нападение.

toxanekromant
24.09.2013, 14:02
Проблема не столько в застреваниях багах и т.д.
Проблема в том, что вместо обновлённого БД игроки получили ОБТ БД.
И тут разница просто огроменная. Кстати, а за то, что игроки были бета тестерами им ничего не полагается?

а тестерам что-то вообще дают? платят зарпату или голд может? Они безвозмездно тестируют это всё, им дают только значок на форуме:hamster_26:

NekoChiffa
24.09.2013, 14:06
бОльшая часть людей, обсуждающих тут это, даже не представляют себе, что такое тестирование...
Зато ругать тестеров все мастера.

WiiJoy
24.09.2013, 14:08
Тут тоже накладочка выходит, все участники наступили на грабли, но получить "возможность раньше остальных пощупать и подготовится" нельзя, потому как не получается применить слово "раньше" ни к кому...
По окончанию ОБТ тоже лишь в редких случаях что-либо выдают.

drgogol
24.09.2013, 14:09
а тестерам что-то вообще дают? платят зарпату или голд может? Они безвозмездно тестируют это всё, им дают только значок на форуме:hamster_26:
Ну оплата необязательно материальна. Выше правильно сказали что опыт и знания (которых нет у других) уже могут быть оплатой.
Просто тут масштаб трагедии\тестирования настолько велик, что ни о каких преимуществах в опыте\знаниях быть не может. Просто несколько тысяч человек добровольно\принудительно проходили недоработанный ивент (я молчу о дропе, нервах и т.д. Сам то я ничего не потерял, только приобрёл)

drgogol
24.09.2013, 14:12
бОльшая часть людей, обсуждающих тут это, даже не представляют себе, что такое тестирование...
Зато ругать тестеров все мастера.
К слову сказать, я не ругаю тестеров. Я просто не согласен с тем, что подобный ивент запустили без должного тестирования. А почему тестирование не является должным - это совсем другой вопрос, и далеко не факт что виновны в этом тестеры.

sempre2012
24.09.2013, 14:17

Им выдают расходники...Если что.Которые не жалко потерять...Те же хирки аптека шмот и прочая чушь...В кототорой они и тестят.