Просмотр полной версии : Первая межсерверная «Битва династий»
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
NekoChiffa
24.09.2013, 14:19
ага, давайте ещё шмот требуйте... фулл +12 ранговый
sempre2012
24.09.2013, 14:19
К слову сказать, я не ругаю тестеров. Я просто не согласен с тем, что подобный ивент запустили без должного тестирования. А почему тестирование не является должным - это совсем другой вопрос, и далеко не факт что виновны в этом тестеры.
Тестеры по сути то и не виновны.Их штаб мелочь.А ивент для нескольких тысяч.Вот поэтому то и не увидели эту ошибку...
Им выдают расходники...Если что.Которые не жалко потерять...Те же хирки аптека шмот и прочая чушь...В кототорой они и тестят.
На боевых серверах они такие же игроки, как и все. Они покупают те же расходники на свои деньги, сидели в текстурах так же, как и все остальные.
NekoChiffa
24.09.2013, 14:20
и пуху с тарелки
divine777
24.09.2013, 14:26
Честно говоря, вообще плевать, кто виноват - тестеры ваши или кто другой. Пусть разбираются сами у кого руки не оттуда.
Меня в принципе бесят личности, которые умудряются здесь борзеть и обвинять простых игроков в их справедливом возмущении.
sempre2012
24.09.2013, 14:29
Честно говоря, вообще плевать, кто виноват - тестеры ваши или кто другой. Пусть разбираются сами у кого руки не оттуда.
Меня в принципе бесят личности, которые умудряются здесь борзеть и обвинять простых игроков в их справедливом возмущении.
А мы сами виноваты что пошли :) Нас предупреждали, не хотели тестить-могли и не ходить(с) Уточкин
NekoChiffa
24.09.2013, 14:30
Борзеют те, кто начинает требовать компенсацию. Хотя мейл никому из игроков ничего не должен. Соглашение так они составили, чтобы всегда выходить чистенькими. И никто им ничего не докажет.
divine777
24.09.2013, 14:34
Борзеют те, кто начинает требовать компенсацию. Хотя мейл никому из игроков ничего не должен. Соглашение так они составили, чтобы всегда выходить чистенькими. И никто им ничего не докажет.
Омг, если шмот был потерян из-за того, что кто-то где-то недосмотрел коорды респа, то никто никому ничего не должен? Люди потеряли больше, чем заработали от этих монеток. Не говоря уже о моральной компенсации времени и нервов.
Да, соглашение не дибилы составляли и это все понятно. Но и молчать никто не будет, ибо есть понятие справедливости и совести, хотя походу оно отсутствует в большинстве случаев.
JonsonTag
24.09.2013, 14:34
C хирками я соглашусь, неловко вышло, но вот что мешало тем, кто якобы лишился шмота, носить с собой карты жизни? Только не нужно глупых отговорок, что на БД они не нужны и занимают место. Лично у меня в самом дальнем запылённом углу рюкзака, куда я никогда даже не заглядываю, лежит пачка кукол. Всегда! На БД с ними ничего не случится, зато я всегда защищён от подобных конфузов. Так что те кто, якобы, потерял там миражи, бог-рабы, 8 ранги и прочие ценности, лишились их по собственной глупости и жадности. Захотели сэкономить копеечку а потеряли рупь.
divine777
24.09.2013, 14:37
А мы сами виноваты что пошли :) Нас предупреждали, не хотели тестить-могли и не ходить(с) Уточкин
Уточкин и ко наверное скоро начнут утверждать, что те, кто зашли красными на ивент - сами виноваты, они могли краситься, а могли не краситься) И плевать, что система ПК является частью игры, а на самом ивенте фри-пвп зоны быть не должно было) А то постами выше уже утверждали, что люди должны были сванговать и поставить замки, запастись куклами)
NekoChiffa
24.09.2013, 14:38
Омг, если шмот был потерян из-за того, что кто-то где-то недосмотрел коорды респа, то никто никому ничего не должен?
Пруф.
Раньше, вчера утром кажется, в этой теме несколько раз спрашивали у всех про скрины, что с кого-то шмот дропнулся. Ни одного скрина. Только посты а-ля "а мне сказали, а там-то я слышал" и т.д.
Я тоже много чего могу наговорить)
Ну зачем сразу перегибать палку - пуха с тарелки, ранг +12?
1. Тестирование - это работа
2. Работа должна оплачиваться.
Если кол-во тестеров ограниченно, то та информация, навыки, опыт и т.д. которые они получили в результате тестирования УЖЕ может считаться оплатой за проведённую работу. Ведь тестеры знают\умеют то, что не знают\умеют остальные.
А в нашем случае нет этой разницы по знанию\умению, потому что тестировали ВСЕ.
Получается работа есть - оплаты нет.
Как-то это не круто...
mdeisy12
24.09.2013, 14:39
C хирками я соглашусь, неловко вышло, но вот что мешало тем, кто якобы лишился шмота, носить с собой карты жизни? Только не нужно глупых отговорок, что на БД они не нужны и занимают место. Лично у меня в самом дальнем запылённом углу рюкзака, куда я никогда даже не заглядываю, лежит пачка кукол. Всегда! На БД с ними ничего не случится, зато я всегда защищён от подобных конфузов. Так что те кто, якобы, потерял там миражи, бог-рабы, 8 ранги и прочие ценности, лишились их по собственной глупости и жадности. Захотели сэкономить копеечку а потеряли рупь.
Я бы добавила кто мешал выйти из игры и переждать пока все успокоиться. Без нервов и потерь.
divine777
24.09.2013, 14:40
Никто не обязан тратиться на куклу в тот момент, когда по регламенту они не нужны, ага)
В след. раз как выйду на улицу - обязательно запасусь всем необходим для конца света или 3 мировой, а вдруг?) Вот нас каждый год предупреждают, что грядет апокалипсис)
divine777
24.09.2013, 14:41
Пруф.
Раньше, вчера утром кажется, в этой теме несколько раз спрашивали у всех про скрины, что с кого-то шмот дропнулся. Ни одного скрина. Только посты а-ля "а мне сказали, а там-то я слышал" и т.д.
Я тоже много чего могу наговорить)
Мозги. Логика. Точнее их отсутствие. В вашем посте.
Когда скачет бешенный лог урона и фиг поймешь, что происходит - не до скринов. И да, не все могут в этот момент адекватно реагировать и тыкать на кнопочку скрина. И у меня нет причины не верить игрокам, которых я сама лично вижу на своем сервере без потерянных вещей.
Nobleroyal
24.09.2013, 14:42
Ржунимагу... Угораю, прусь, штырюсь... Тут сейчас четыре типа людей присутствуют:
1 - Которые отбегали БД, тихо или более менее без проблем ушедшие из сервера - просто смотрят форум, выражают общее недовольство, но среднегневно не особо наезжая...
2- Те, кому досталось от ПКшников на выходе из сервера, застрявшие в текстурах, прокатавшие хирки, требующие компенсации в справедливой по сути форме...
3 - Те, кто усердно бегал сливал, у кого рыльце не просто в пушку, а полная сопатка пыльцы в виде выбитого шмота, довольно некисло как я понял выглядящего... Вот как раз они то и защищаются - у них все в порядке, все Ништяк, только бы не поймали и шмот выбитый не отобрали...
4 - просто сторонние наблюдатели, и админы, в основном пытающиеся выйти из положения в более-менее сухом виде...
Saschusik1
24.09.2013, 14:44
Я бы добавила кто мешал выйти из игры и переждать пока все успокоиться. Без нервов и потерь.
+2, практически сразу вышел усиленно, на следующий день спокойно выбрался и еще вытягивал застрявших.
Я не требую компенсации, просто выражаю своё несогласие с текущим положением вещей.
Признаться честно, меня всегда раздражали случаи, когда из игроков делали массовых бета тестеров (иногда даже в КУПЛЕННЫХ играх)
Ariashaa
24.09.2013, 14:46
Да просто изначально нужно было подавать информацию немного по-другому. Типа:
Уважаемые игроки! Приглашаем вас принять участия в ТЕСТОВОЙ Битве Династий! Вы сможете первыми оценить обновление и помочь нам отыскать и исправить недочеты, чтобы все мы вместе в скором времени могли наслаждаться прекрасным ивентом! Просим вас сообщать о найденных ошибках на форуме и т.д. и т.п...И в конце - А по окончании тестового режима всех без исключения ожидает награда в виде коробки с улыбками и мешка на атаку-защиту!
И просто дать подарки надо было не с выходом обновления, а по окончанию тестов. И тогда бы большинство чувствовало себя спокойнее ;)
NekoChiffa
24.09.2013, 14:46
Мозги. Логика. Точнее их отсутствие. В вашем посте.
Когда скачет бешенный лог урона и фиг поймешь, что происходит - не до скринов.
Не в логике тут дело. Просто если кто побежит к мейлу со словами "у меня шмот дропнулся, верните", именно скрин затребуют. А без скрина просто пошлют. Т.к. в логах копаться будет лень. Все знают же нашу "быструю" поддержку.
Мне-то скрины не нужны, я видела дроп, правда, только миражи. Остальное так же слышала, как и все остальные. Не могу сказать, что я не верю, т.к. всё возможно. Но не от меня же зависит решение мейла о компенсации, к сожалению...
divine777
24.09.2013, 14:48
Не в логике тут дело. Просто если кто побежит к мейлу со словами "у меня шмот дропнулся, верните", именно скрин затребуют. А без скрина просто пошлют. Т.к. в логах копаться будет лень. Все знают же нашу "быструю" поддержку.
Мне-то скрины не нужны, я видела дроп, правда, только миражи. Остальное так же слышала, как и все остальные. Не могу сказать, что я не верю, т.к. всё возможно. Но не от меня же зависит решение мейла о компенсации, к сожалению...
Мы это понимаем. Потому и столько страниц флуда и негодований. Ибо если бы все было просто даже со скринами - люди вернули бы себе все преспокойно. Хотя тут бы уже началась истерия у тех, кто выбил/подобрал.
Kruffyanna
24.09.2013, 14:51
Точно, господа коллеги, я придумала, как мы сделаем в следующий раз!
Надеюсь, наши отзывчивые пользователи поймут, если мы на недельку-другую попросим закрыть доступ ко всем игровым серверам, чтобы все как следует протестировать.
bianka85
24.09.2013, 14:53
КОРБИН что и кто это?
шаман с Астры http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/316.png
Вы потеряли шмот? - Многие потеряли и не только шмот без привязки, но хиры и то, что лежало в инвентаре.
Многие видят привидений, вампиров и эльфов. Вы лично потеряли шмот? пруф? а если нет, то и не стоит об этом упоминать вам.
Вы получили монеты? - Монеты самое лишнее сейчас в виде разбирательства.
Да неужели, как удобно быстро забыть о полученном минимум в 2 раза большем количестве монет чем обычно и требовать еще компенсации.
Вы знали идя на БД, что тестовый режим? - И? Зачем тогда ее тестировали до этого? Зачем была ваша команда? Если тестировать и ощущать косяки произошедшего пришлось нам - обычным игрокам, не заинтересованным в таких "глобальных" косяках?
Сколько отчетов вы написали после своего тестирования обычного игрока? сколько багов, ошибок перевода выявили? Почему вы не спросите сколько было исправлено от самой первой версии БД?
На Китае все работало без таких "разборов полетов".
Вы были в Китайской команде тестирования? Покажите нам, неразумным, как надо тестировать и мы так и быть помолчим в тряпочку.
Просто тут масштаб трагедии\тестирования настолько велик, что ни о каких преимуществах в опыте\знаниях быть не может.
Вам привести в пример именно масштабные мировые трагедии чтобы вы не упоминали о них в контексте 1 бага в онлайн-игре?
Ariashaa
24.09.2013, 14:55
Кстати...по поводу якобы выбитого шмота. Сдается мне, что если бы с кого-то реально выбили что-то стоящее, то этот кто-то даже при отсутствии скринов закатил бы на форуме такой скандалище, что у всех отпали бы сомнения. А пока я ничего такого не читала, кроме истерик в самом начале. Думаю реально пострадавшие по-крупному так быстро не успокоились бы.
divine777
24.09.2013, 14:59
Многие видят привидений, вампиров и эльфов. Вы лично потеряли шмот? пруф? а если нет, то и не стоит об этом упоминать вам.
Да неужели, как удобно быстро забыть о полученном минимум в раза большем количестве монет чем обычно и требовать еще компенсации.
Сколько отчетов вы написали после своего тестирования обычного игрока? сколько багов, ошибок перевода выявили? Почему вы не спросите сколько было исправлено от самой первой версии БД?
Вы были в Китайской команде тестирования? Покажите нам, неразумным, как надо тестировать и мы так и быть помолчим в тряпочку.
Вам привести в пример именно масштабные мировые трагедии чтобы вы не упоминали о них в контексте 1 бага в онлайн-игре?
- Пф, от того, что я ЛИЧНО не потеряла свою фулл привязку, говорит о том, что не теряли другие?
- Да плевать на монеты, на которые было потрачено столько маразма из-за ваших рук.
- Отчеты? Отчеты писать ваша работа, так что не надо скидывать ее на обычных игроков. Попутали вы что-то у себя в голове.
- Да вам уже давно надо молчать в тряпочку, ибо плод ваших "стараний" уже виден.
- Для нас масштабная трагедия, окда?)
Хотя, надо признать, на ваши посты давно пора забить. Не люблю людей, которые пытаются отрицать очевидное. Такие вот у нас тестеры, окау, учтем на будущее х)
Получается работа есть - оплаты нет.
Как-то это не круто...
Вы опять пропустили мимо мой пост, в котором был и момент об ОБТ :)
Ржунимагу... Угораю, прусь, штырюсь... Тут сейчас четыре типа людей присутствуют:
Забыли еще один: рядовых игроков, которые побегали на БД, повалялись в текстурах и тихо-мирно защищают бравую сторону :)
Parniska89
24.09.2013, 15:01
Сможешь.Они останутся на полевой почте.Со следующим выходом на тест БД заберёшь :)
Благодарю , ты вернул мне радость жизни (=
Отчеты? Отчеты писать ваша работа, так что не надо скидывать ее на обычных игроков.
Вот как исправлять баги, которые найдены пользователями, если они не хотят о них сообщать? ;)
- Пф, от того, что я ЛИЧНО не потеряла свою фулл привязку, говорит о том, что не теряли другие?
- Да плевать на монеты, на которые было потрачено столько маразма из-за ваших рук.
- Отчеты? Отчеты писать ваша работа, так что не надо скидывать ее на обычных игроков. Попутали вы что-то у себя в голове.
- Да вам уже давно надо молчать в тряпочку, ибо плод ваших "стараний" уже виден.
- Для нас масштабная трагедия, окда?)
Хотя, надо признать, на ваши посты давно пора забить. Не люблю людей, которые пытаются отрицать очевидное. Такие вот у нас тестеры, окау, учтем на будущее х)
Т.е. все что вы пишете уже 3 страницу не подкреплено никакими фактами? ( И шмот вы не теряли, и тестером в Китае не были?
То требуете возмещения потому что тестили обнову, но тут же пишите что так ничего и не натестили, и это работа других.
Знаете, это печально).
Стала бы. Никто ничего бы не потерял из шмота хирок, всех бы спокойно вытащили и стали бы спокойно работать над исправлениями багов.
Но нет же - теперь на плечи админов рухнули и другие заботы и дилемы :)
А КАК ЖЕ МЕШОК на 15 атаки!
NikiGella
24.09.2013, 15:18
Вот мне интересно. Раз вышел такой фейл и кучу народу застряло в текстурах. Вы хоть что нибудь сделали? Хоть кого нибудь вытащили оттуда? Все с кем я общался выбирались своими силами или с помощью других игроков. Или все ваша реакция на этот форс-мажор заключалась в супер-совете:" С помощью слова истины как нибудь отползите на горку подальше от дыры и ТПштесь тем у кого что есть". Так до этого игроки додумались быстрее вас. И дырку в текстуре через которую можно к нипам упасть тоже они нашли.Спасенье утапающих дело рук самих утопающих. Да мне удалось оттуда выбраться через час светофоров и два часа карабканья из ямы но второй раз мне повторять это не хочется. Я не понял каким чудом я первый раз выбрался.
PS. Вчера на тиграх-небожителях дали непередаваемый камень ТПешки.Раньше не давали. Это что тонкий намек? Что бы было на что жмякать когда в следующий раз застрянем?)))
severodvinchik
24.09.2013, 15:25
Где встать в очередь, чтобы обругать модераторов и тестеров?
sempre2012
24.09.2013, 15:26
PS. Вчера на тиграх-небожителях дали непередаваемый камень ТПешки.Раньше не давали. Это что тонкий намек? Что бы было на что жмякать когда в следующий раз застрянем?)))
Это помощь после фэйла от администрации ;) Хах ;) теперь они нас подготовили к повтору
NekoChiffa
24.09.2013, 15:26
Неожиданный пост от человека с иконками "Т" =)
sempre2012
24.09.2013, 15:28
Прям за мной будете ;) Ругать надо начальство.Которое набирает тестеров не достаточных для обновы.И не делает ОБТ чтобы таких лаж не было...Да и извинения в письменном виде не радуют.Рейты бы денёк другой за такой фэйл...И все были бы хэппи.А так очередь больша недовольств.Затестили за "извините".Всяк труд должен быть оплачен-аристотель.
sempre2012
24.09.2013, 15:29
Неожиданный пост от человека с иконками "Т" =)
То был сарказм :)
Да неужели, как удобно быстро забыть о полученном минимум в 2 раза большем количестве монет чем обычно и требовать еще компенсации.
А откуда информация о том, что игрок получил в 2 (или другой коэффициент) монет?
Далее, монеты получены игроками по результатам проведения ивента, и это никаким образом не касается тестирования.
Не совсем понял при чём тут мировые трагедии (хорошо хоть обворовывать нас в игре не стали, в мире такое бывает). Можно сделать проще - я напишу своё мнение, и если кто-то не согласен со мной, то просто скажет (напишет) это
Я считаю, что вводимые в игру ивенты (или их изменения) должны проходить предварительное тестирование с целью доведения их до полностью работоспособного состояния. Также я считаю, что ответственные за данное тестирование должны приложить необходимые усилия, дабы в игру было бы добавнено полностью исправленное и работоспособное обновление.
Вот такое у меня мнение...
Kruffyanna
24.09.2013, 15:41
Как же меня радуют люди, которые, не имея ни малейшего представления о строении и образе работы своих автомобилей, пишут эти гневные письма в КБ:
"Ну и что, что на мой капот рояль уронили! Я трачу деньги на бензин, так будьте любезны обеспечить меня метеоритонепрошибаемым интерактивным самовосстанавливающимся средством передвижения! Ваши испытатели ничто! Они некомпетентны! Казнить, нельзя помиловать! А вот у Пети со второго подъезда все работает! Ну и что, что там рояль не падал! Ну работает же! Ах вы..."
И далее по тексту.
NekoChiffa
24.09.2013, 15:46
Как же меня радуют люди, которые, не имея ни малейшего представления о строении и образе работы своих автомобилей, пишут эти гневные письма в КБ:
"Ну и что, что на мой капот рояль уронили! Я за ваши услуги заплатил, так будьте любезны обеспечить меня метеоритонепрошибаемым интерактивным самовосстанавливающимся средством передвижения! Ваши испытатели ничто! Они некомпетентны! Казнить, нельзя помиловать! А вот у Пети со второго подъезда все работает! Ну и что, что там рояль не падал! Ну работает же! Ах вы..."
И далее по тексту.
Знакомо, знакомо!
А ещё когда в поддержку пишут: у меня не работает, сделайте что-нибудь!
А саппортёр прям экстрасенс, он уже знает, что и по какой причине не работет)
Перевод на авто: у меня машина не едет, почините.
З.ы. Был случай в другой ммо. Прилетает обращение от игрока: у меня игра лагует, потом зависует, потом выкидует. Ржал весь офис)
sempre2012
24.09.2013, 15:48
"Ну и что, что на мой капот рояль уронили! Я за ваши услуги заплатил, так будьте любезны обеспечить меня метеоритонепрошибаемым интерактивным самовосстанавливающимся средством передвижения! Ваши испытатели ничто! Они некомпетентны! Казнить, нельзя помиловать! А вот у Пети со второго подъезда все работает! Ну и что, что там рояль не падал! Ну работает же! Ах вы..."
И далее по тексту.
Забавно.Сравнивать то, о чём сами врядли имеете представление.Анекдот хорош.Посмеятся да и только.А по сути-штаб маленький.Свою работу мелким составом вы скорее и выполнили на отлично, а вот составом в несколько тысяч на серв-не рискнули.Ресурсов нет.А сейчас вы просто иронизируете ни к чему...Игра тот же механизм как и машина.Только если ты и машину проверять не будешь и ТО делать, то и ничего хорошего с этого не выйдет(раз вы взяли это сравнение).Игра также.Ввели не провели ТО как следует, а снаружи посмотрели мол ну не течёт с бака, валы в порядке.Ну и сойдёт.Под капот заглянули ну ничего движок работает, масло кажись в поряде.Завелась.Можно эксплуатировать...Тщательно нужно смотреть.А теперь что получается мы пришли на ТО-нам сказали да ребят всё в поряде.Мы катаемся-раз навернулось на въезде к двору...Ответственность то на вас ;) почему вы ввели не рабочее в эксплуатацию...
А потом говорите мол "Ну мы смотрели всё было норм, это вы скорее всего по пути сломали" только путь то не далёк ;)
Почему не рабочее? оно же нас запустило)))
Kruffyanna
24.09.2013, 15:54
Забавно.Сравнивать то, о чём сами врядли имеете представление.Анекдот хорош.Посмеятся да и только.А по сути-штаб маленький.Свою работу мелким составом вы скорее и выполнили на отлично, а вот составом в несколько тысяч на серв-не рискнули.Ресурсов нет.А сейчас вы просто иронизируете ни к чему...Игра тот же механизм как и машина.Только если ты и машину проверять не будешь и ТО делать, то и ничего хорошего с этого не выйдет(раз вы взяли это сравнение).Игра также.Ввели не провели ТО как следует, а снаружи посмотрели мол ну не течёт с бака, валы в порядке.Ну и сойдёт.Под капот заглянули ну ничего движок работает, масло кажись в поряде.Завелась.Можно эксплуатировать...Тщательно нужно смотреть.А теперь что получается мы пришли на ТО-нам сказали да ребят всё в поряде.Мы катаемся-раз навернулось на въезде к двору...Ответственность то на вас ;) почему вы ввели не рабочее в эксплуатацию...
Как, оказывается, вы хорошо осведомлены о нашей работе.
"Я уверен, что вы никогда не обкатываете ваши автомобили должным образом! Лучше надо смотреть, лучше! Это Я вам говорю!"
*Посмотрели на это дело в КБ, перевели взгляд на несколько стопок документов после тест-драйвов при различных условиях, вздохнули тяжко и наверняка пошли дальше загружать на катапульты рояли*
"Я знаю, я точно знаю, что вы все сами ломаете!"
sempre2012
24.09.2013, 15:56
Как, оказывается, вы хорошо осведомлены о нашей работе.
"Я уверен, что вы никогда не обкатываете ваши автомобили должным образом! Лучше надо смотреть, лучше! Это Я вам говорю!"
*Посмотрели на это дело в КБ, перевели взгляд на несколько стопок документов после тест-драйвов при различных условиях, вздохнули тяжко и наверняка пошли дальше загружать на катапульты рояли*
"Я знаю, я точно знаю, что вы все сами ломаете!"
Всё забавитесь?))Компенсация ожидается или нет от администрации?
Ferosios
24.09.2013, 15:59
Я фигею с Вас ребят....Ну Вы сами верите, что если бы на самом деле был этот мифический дроп, никто бы скрин не сделал? из как минимум нескольких сотен игроков, которые там застряли?
По поводу тестеров, не наезжайте на QA'щиков, не зная сути работы. Как Вы можете утверждать что кто-то что плохо протестил? Для того, чтобы выявить этот баг, должна была быть именно эта совокупность факторов, которая была. Если Вы сами далеки от этой работы, не позорьте себя своими выводами.
P.s.я сама там также застряла, и точно также меня сливали, но давайте будем объективны?
P.s.s Почитайте статью на Хабре, может она хоть немного Вас просветит от труде тестиров
http://habrahabr.ru/company/maxifier/blog/192932/
Kruffyanna
24.09.2013, 16:00
А что вы у некомпетентного тестера спрашиваете?
Ждите официальных новостей! (с)
sempre2012
24.09.2013, 16:03
Я фигею с Вас ребят....Ну Вы сами верите, что если бы на самом деле был этот мифический дроп, никто бы скрин не сделал? из как минимум нескольких сотен игроков, которые там застряли?
По поводу тестеров, не наезжайте на QA'щиков, не зная сути работы. Как Вы можете утверждать что кто-то что плохо протестил? Для того, чтобы выявить этот баг, должна была быть именно эта совокупность факторов, которая была. Если Вы сами далеки от этой работы, не позорьте себя своими выводами.
P.s.я сама там также застряла, и точно также меня сливали, но давайте будем объективны?
P.s.s Почитайте статью на Хабре, может она хоть немного Вас просветит от труде тестиров
Не наезжайте...Не зная сути работы...вы далеки от работы....Господи, это даже ребёнок знает по моему.Когда строят мост через реку, его же не сразу вводят в эксплуатацию?А проверяют на выдержку...И не машинами как правило обычными.А тяжёлой техникой.А в данном случае тяжёлой техники не было чтобы затестить полностью.Проехались обычными легковушками, робит.Бедные архитекторы...
asdfdfgjnsdsh
24.09.2013, 16:05
1. О шмоте речь не идет. Так как, судя по всему, дропались действительно только миражи со сломанного шмота.
2. А вот тут не нужно нести ахинею, судорожно защищая мейл. Других аргументов уже не осталось? Причем тут вдвое бОльшее количество монет, да еще и в качестве компенсации? Может, имеет смысл напрячь извилину? БОльшее количество монет предусмотрено самим обновлением. И оно будет таким и в дальнейшем. И мейл не имеет к этому никакого отношения! Так что, действительно, молчали бы уж лучше в тряпочку и не позорились.
А что касается компенсации, то ее пользователи требуют АБСОЛЮТНО обоснованно. Хотя бы, за скатанные хиры и потерянные куклы.
3. Писать отчеты и выявлять баги, это НЕ обязанность простого пользователя. На то и существуют тестеры. А если уж мейл решил сделать тестерами всех пользователей, это должно оплачиваться. Почему ввели не протестированную обнову? Так торопились ее ввести, что даже в новости об обнове не постеснялись вывесить целый список недоделанного? А уж про тестирование БД лучше бы вообще помолчали. В гайдах тестеры даже не знали, каково максимальное количество участников сражений. Только догадки строили. Это уж вообще ни в какие ворота не лезет. И это называется тестированием?
barbocco
24.09.2013, 16:07
Можно нескромный вопрос? Какая компенсация? Хирки, поломанный шмот? Или вас дропнули? Если так предоставьте доказательства скринами. А если не так зачем сотрясаете воздух. Таких умников как вы, желающих за просто так получить что то от администрации полно на всех серверах. Разговор типа "Ку, ты слышал на БД привязанный шмот дропали?" "Ага, наверно админы на бабки попали. Столько выплачивать какждому компенсацию" Слышу звон да не знаю где он. Вы только слухам верите как глупые котята. Вам русским языком было сказано что режим будет ТЕСТОВЫЙ! Что неясного? Игроки по сути сами виноваты в том что их дропнули (если такое было). А то что застряли нечего панику разводить. ОТвет от администрации прост и ясен как день. Вытащат всех. Надоело одно и тоже много раз обьяснять.
BaH9I_IIoKPbILLIKuH
Чего волнуетесь то, получили еще сырую версию - по тому что хотели побыстрее.. Думаю моли бы подолше потестировать, возможно больше глюков отловили... но и вышло обновление позже.. оно НАМ бы надо было? конечно нет... ну тестируем сами... нам ярлычков "Т" не вешают.. может что перепадет по завершению теста боем)))
sempre2012
1. О шмоте речь не идет. Так как, судя по всему, дропались действительно только миражи со сломанного шмота.
2. А вот тут не нужно нести ахинею, судорожно защищая мейл. Других аргументов уже не осталось? Причем тут вдвое бОльшее количество монет, да еще и в качестве компенсации? Может, имеет смысл напрячь извилину? БОльшее количество монет предусмотрено самим обновлением. И оно будет таким и в дальнейшем. И мейл не имеет к этому никакого отношения! Так что, действительно, молчали бы уж лучше в тряпочку и не позорились.
А что касается компенсации, то ее пользователи требуют АБСОЛЮТНО обоснованно. Хотя бы, за скатанные хиры и потерянные куклы.
3. Писать отчеты и выявлять баги, это НЕ обязанность простого пользователя. На то и существуют тестеры. А если уж мейл решил сделать тестерами всех пользователей, это должно оплачиваться. Почему ввели не протестированную обнову? Так торопились ее ввести, что даже в новости об обнове не постеснялись вывесить целый список недоделанного? А уж про тестирование БД лучше бы вообще помолчали. В гайдах тестеры даже не знали, каково максимальное количество участников сражений. Только догадки строили. Это уж вообще ни в какие ворота не лезет. И это называется тестированием?
Знаешь что самое главное?Убрали баг с ГвГ!1111 на который в общем то по большому счёту плевать :) Тестеры работали не в той сфере
Вот как исправлять баги, которые найдены пользователями, если они не хотят о них сообщать? ;)
Ну я вот сообщал как-то о баге: син слил без отката хирки, хотя по логу урона видно, должна была сработать. так как дамаг не сразу 10 прошел. Саппорт ответил , что это такая механика игры и все в порядке.
Сообщал о следующем баге, что умудряются сливать уже при заюзанной иммунке( не от дота), в итоге оказываешься на респе с откатанной аптекой. Тут и дураку понятно, что должно сработать что-то одно: либо иммунка заюзалась и персонаж выжил, либо не заюзалась и персонаж погиб. Но для саппорта все норм - это механика игры.
Ни на хирке, ни на иммунке не написано, что она сработает через 0,5 - 1 секунду. Так на кой черт писать в саппорт, который годами не в состоянии исправить такие бредовые моменты в игре??
почитал почитал. тестеры пытаются свести все на юморной нотке. понять не могу почему,если всегда кричали что тестеры такие же игроки как и все. если такие же игроки,значит и у вас должно закрасться недовольство произошедшим.\ нет?\администрация в глубокой прострации? никто ничего не знает,никто не виноват,так вышло само.\ Смех.\Мы сейчас в приоритетном порядке вытаскиваем тех, кто застрял, по запросу в службу поддержки: http://games.mail.ru/support/pw/ .\
[ Operator132 ]-
1) Попытайтесь подняться на пригорок с помощью умения джинна "Слово истины", либо любых ускоряющих умений, попутно не умерев. При достижении пригорка используйте телепорт в город.
2) Попробуйте отбежать от "ямы", в которую вы провалились и использовать руну телепорта. В любую локацию мира, возможно вы сможете выйти в локацию подготовки.
С наилучшими пожеланиями, Алексей\ ох вы и "троль"..Алексей.\.....посмотрим..
Ну я вот сообщал как-то о баге: син слил без отката хирки, хотя по логу урона видно, должна была сработать. так как дамаг не сразу 10 прошел. Саппорт ответил , что это такая механика игры и все в порядке.
Сообщал о следующем баге, что умудряются сливать уже при заюзанной иммунке( не от дота), в итоге оказываешься на респе с откатанной аптекой. Тут и дураку понятно, что должно сработать что-то одно: либо иммунка заюзалась и персонаж выжил, либо не заюзалась и персонаж погиб. Но для саппорта все норм - это механика игры.
Ни на хирке, ни на иммунке не написано, что она сработает через 0,5 - 1 секунду. Так на кой черт писать в саппорт, который годами не в состоянии исправить такие бредовые моменты в игре??
сливы без лога урона туда же
kawaiikaRil
24.09.2013, 16:18
По поводу отсутствия скринов могу вполне допустить, что с теми лагами, что были тогда, вполне можно было забыть его сделать. Да и мало кого тогда волновали какие-то скрины, ибо в это куче своего перса-то найти было невозможно. Тем более у многих моих знакомых просто был черный экран, а что происходило в самой игре нереально увидеть.
А вот "наезд" на тестеров забавляет, это же обычные игроки, чего вы от них хотите?
Согласна, что меил как всегда в своем репертуаре и кроме как "гайда" как вылезти из текстур, ничего другого я не ожидала. Самый достойный гайд из всех созданных мейлом, молодцы.
какая нафиг совокупность факторов просто кто то напутал с кординатами а тестеры этого не заметили
Kruffyanna
24.09.2013, 16:25
почитал почитал. тестеры пытаются свести все на юморной нотке. понять не могу почему,если всегда кричали что тестеры такие же игроки как и все. если такие же игроки,значит и у вас должно закрасться недовольство произошедшим
Вот потому и не кричим и не брызжем слюной, потому что знаем процесс изнутри. Данная ошибка логически и физически не могла быть обнаружена. Но что объяснять, если...
"Я знаю лучше, как должны работать в КБ!" - исписывал уже пятую страницу автомобилист.
Война с ветряными мельницами, не более.
Kruffyanna
24.09.2013, 16:28
какая нафиг совокупность факторов просто кто то напутал с кординатами а тестеры этого не заметили
Вы серьезно полагаете, что при тестировании БД мы могли этого "не заметить"? =)
MadeInHeaven11
24.09.2013, 16:29
Вот потому и не кричим и не брызжем слюной, потому что знаем процесс изнутри. Данная ошибка логически и физически не могла быть обнаружена. Но что объяснять, если...
"Я знаю лучше, как должны работать в КБ!" - исписывал уже пятую страницу автомобилист.
А вы ЗНАЕТЕ причину ошибки, если утверждаете, что она не могла быть обнаружена?
"Ну и что, что на мой капот рояль уронили! Я трачу деньги на бензин, так будьте любезны обеспечить меня метеоритонепрошибаемым интерактивным самовосстанавливающимся средством передвижения! Ваши испытатели ничто! Они некомпетентны! Казнить, нельзя помиловать! А вот у Пети со второго подъезда все работает! Ну и что, что там рояль не падал! Ну работает же! Ах вы..."
И далее по тексту.
Самый здравый пост! Жаль тут лайков нет( я бы даже репостнула на свою страницу)
sempre2012
24.09.2013, 16:31
Как стать тестером?Или на вашем непонятно то ли юморо-сатирическом толи траги-драмическом "Как попасть в КБ чтобы доказать что я знаю лучше как должны работать?"
Как стать тестером?Или на вашем непонятно то ли юморо-сатирическом толи траги-драмическом "Как попасть в КБ чтобы доказать что я знаю лучше как должны работать?"
Когда будет набор - участвуйте в нем.
sempre2012
24.09.2013, 16:36
Хах забавно.А набор штата 2к+ человек до сих пор не актуален?Будем дальше тестить всеми серверами последующее?))
Exelenss
24.09.2013, 16:37
Выводили бы это на главную страницу,многие бы участвовали,а так как сейчас он проходит,о нем половина и не знает.Или узнает от мастера клана чаще всего.И набирают по "блату" соклан.
Странно читать все эти слезы и вопли.
Изначально было предупреждение - возможны лаги. БД будет в тестовом режиме. Кто не хотел быть тестером, те и не пошли - фармили титулы, ХХ, нирваны.
Выбрав иконку войти в межсерверное БД, мы, априори, согласились с возможными недочетами в работе программы.
И сливали на выходе вполне конкретные люди с выстраданной годами репутацией неадекватов на своих серверах.
Закрадывается мысль, что все это нытье и бросание тапками направлено только в одну цель - раскрутить продюсеров на милое нашему сердцу ХАЛЯВУ. И даже намекают, как видится эта халява - два дня рейтов и все опять всех любят :)
Данная ошибка логически и физически не могла быть обнаружена.
То есть, вы знаете, в чем ошибка?
Очень хочется какой-то заботы со стороны администрации и комментариев по текущей ситуации, например "мы поняли, в чем дело, к следующим бд все исправим" или "мы поняли в чем дело, но к следующему бд не исправим, увы, будет также" или хотя бы "мы еще не поняли в чем дело, но делаем все возможное".
Да как обычно - это не мы, оно само
asdfdfgjnsdsh
24.09.2013, 16:38
А как Вы объясните вот это из гайда?
"Захват флага
Максимальное количество участников с каждой стороны: 30 (информация уточняется)
Битва на мосту
Максимальное количество участников с каждой стороны: 20 (информация уточняется)
Бой за кристаллы
Максимальное количество участников с каждой стороны: 40 (информация уточняется)"
Если вы, "тестеры" даже этого не смогли проверить!!! Совершенно неудивительно, что вылезло и другое дерьмо. Вы чем там занимались, на тестировании?
ПЫ.СЫ. Готов снять свои обвинения, если вас там было два с половиной человека. Тогда, это претензия к мейлу. Почему он ввел абсолютно не протестированную обнову.
Выводили бы это на главную страницу,многие бы участвовали,а так как сейчас он проходит,о нем половина и не знает.Или узнает от мастера клана чаще всего.И набирают по "блату" соклан.
Набора, как такового, и не было. Но судя по нынешней ситуации, думаю, перед следующим аддоном сделают полноценный набор, о чем обязательно напишут в новостях. Но это чисто мое мнение.
Kruffyanna
24.09.2013, 16:40
Я предполагаю причину ошибки, исходя из своих знаний о механике работы БД и особенностей ее установки на игровые сервера.
К счастью, я всего лишь тестер, поэтому не могу дать Вам точных яро требуемых ответов на ваши вопросы. Да и ответов этих никто, видимо, не хочет знать. Ведь проще обвинить тестеров, что может быть проще! ;)
Хотя я, наверное, имея определенный склад ума и разбираясь лишь, к примеру, в узкой профессиональной деятельности, тоже бы подумала, в первую очередь, на гадких глупых гномиков с бета-теста. Ухх, негодяи!
Но стоит, наверное, обратить внимание на посты ребят, даже поверхностно знакомых с механикой работы онлайн игр да и вообще ИТ-сферой, которые тоже тут отписываются. Не просто так отписываются, пытаясь остудить ваш пыл.
*К автомобилисту подошел сотрудник стороннего автосервиса и молвил:
- Не ругайся, насяльника, это рояль виновен, не КБ...
- Я лучше знаю, Я все им расскажу и покажу им, где раки зимуют!
Шла седьмая страница рукописи...*
Самый здравый пост! Жаль тут лайков нет( я бы даже репостнула на свою страницу)
Это весьма глупый пост, так как не одного поста а-ля у меня упал/взорвался/водички налил/молния ударила в компьтер/ноутбук и после этого не работает ПВ и это мейл виноват я не увидел.
echeyakee
24.09.2013, 16:41
Вы серьезно полагаете, что при тестировании БД мы могли этого "не заметить"? =)
И далее по тексту.
Вы видимо http://pw.mail.ru/docs/license_agreement.html не читали, ибо если бы читали, вам и в голову не пришло приводить такие неуместные аллегории.
В данном случае случилось несколько иное. Еду я на прокатном автомобиле и вдруг БАЦ! не едет автомобиль. Охи-ахи, всё-такое... А это яма, бооольшущая такая и никак не выехать. И всё понятно, что виноваты строители дороги (китайцы), но ехать-то надо до дому, вечереет как бы. И звоню я в диспетчерскую прокатчика (поддержка mail.ru) и прошу подать эвакуатор, дабы извлечь меня и машинку из ямы злополучной. Но увы, мне рекомендуют выталкивать машинку самой.
Вот так обстоит дело на самом деле, а рояль на МОЕЙ машине совсем ни причём.
BaH9I_IIoKPbILLIKuH
24.09.2013, 16:49
Я предполагаю причину ошибки, исходя из своих знаний о механике работы БД и особенностей ее установки на игровые сервера...*
Под весом тысяч персов земля развернулась и в текстурах появилась брешь куда все и провалились.
Kruffyanna,
ваш юмор не очень уместен, так как в вашей картине рояль - чисто внешнее обстоятельство,а не часть автомобиля. Как писал предыдущий оратор - "молния ударила в ноутбук, у меня не работает пв" - это рояль. А когда покупаешь новую машину, которая прекрасно ездит, а потом оказывается что у нее задние двери заклинивает и вылезать приходится через переднее неоткидное кресло - тут некоторые вопросы к КБ неизбежны.
sempre2012
24.09.2013, 16:50
Под весом тысяч персов земля развернулась и в текстурах появилась брешь куда все и провалились.
Воистину исчадие ада!111 Поддерживаю.
MadeInHeaven11
24.09.2013, 16:52
Я предполагаю причину ошибки, исходя из своих знаний о механике работы БД и особенностей ее установки на игровые сервера.
К счастью, я всего лишь тестер, поэтому не могу дать Вам точных яро требуемых ответов на ваши вопросы. Да и ответов этих никто, видимо, не хочет знать. Ведь проще обвинить тестеров, что может быть проще! ;)
Вы их даёте, утверждая, что тестеры не виноваты. И так яро их защищаете, основываясь на предположениях. Называете остальных некомпетентными, видимо, тоже потому, что предполагаете малое количество людей из IT-сферы на форуме?
Для интересующихся, с сотню страниц назад тут был скрин с пухой р8+12 у персонажа, который его не крафтил. Парой постов ниже был срин с примером измененного создателя пухи, надпись выглядит по-другому.
Kruffyanna
24.09.2013, 16:52
То есть, вы знаете, в чем ошибка?
Очень хочется какой-то заботы со стороны администрации и комментариев по текущей ситуации, например "мы поняли, в чем дело, к следующим бд все исправим" или "мы поняли в чем дело, но к следующему бд не исправим, увы, будет также" или хотя бы "мы еще не поняли в чем дело, но делаем все возможное".
А ведь вам об этом написали не одну новость. Вы серьезно думаете, что работники проекта сейчас сидят и чаи гоняют? Ну что же вы о них совсем плохо так(
Да как обычно - это не мы, оно само
Да, так, к сожалению, бывает( Честно-честно говорю.
Если вы, "тестеры" даже этого не смогли проверить!!! Совершенно неудивительно, что вылезло и другое дерьмо. Вы чем там занимались, на тестировании?
Уверяю вас, трудились! Вы даже не представляете себе, как. И это ни разу не сарказм и не шутка.
В данном случае случилось несколько иное. Еду я на прокатном автомобиле и вдруг БАЦ! не едет автомобиль. Охи-ахи, всё-такое... А это яма, бооольшущая такая и никак не выехать. И всё понятно, что виноваты строители дороги (китайцы), но ехать-то надо до дому, вечереет как бы. И звоню я в диспетчерскую прокатчика (поддержка mail.ru) и прошу подать эвакуатор, дабы извлечь меня и машинку из ямы злополучной. Но увы, мне рекомендуют выталкивать машинку самой.
Вот так обстоит дело на самом деле, а рояль на МОЕЙ машине совсем ни причём.
Тут немного по-другому, позвольте поправить. Там настолько большая яма, что в ней застряли несколько тысяч автомобилей. Что будете делать? Наверное, диспетчерская в оперативно постарается придумать способ, чтобы помочь этой массе народа.
Вам приходит смс-рассылка: "Если Вы не совсем провалились в яму, попытайтесь самостоятельно сдать назад или при помощи других людей чуть-чуть подтолкнуть автомобиль, чтобы выбраться из ямы. Мы делаем все возможное. Просим извинения за доставленные неудобства".
И это логичное решение, по крайней мере, на первый момент такого казуса.
BaH9I_IIoKPbILLIKuH
24.09.2013, 16:55
Кстати я так и не получил ответа, какое прогнозное время полной обработки и распределения монеток по почтовым ящикам? И не является ли нынешнее багом и глюком? а конкретно:
На сервер АНТАРЕС-ПЕГАС-АДАРА (примерно 1600 человек) на некоторые ящики они пришли чуть ли не через час, а некоторым в течении нескольких минут... Это норм или нет?
sempre2012
24.09.2013, 16:55
А ведь вам об этом написали не одну новость. Вы серьезно думаете, что работники проекта сейчас сидят и чаи гоняют? Ну что же вы о них совсем плохо так(
Да, так, к сожалению, бывает( Честно-честно говорю.
Уверяю вас, трудились! Вы даже не представляете себе, как. И это ни разу не сарказм и не шутка.
Тут немного по-другому, позвольте поправить. Там настолько большая яма, что в ней застряли несколько тысяч автомобилей. Что будете делать? Наверное, диспетчерская в оперативно постарается придумать способ, чтобы помочь этой массе народа.
Вам приходит смс-рассылка: "Если Вы не совсем провалились в яму, попытайтесь самостоятельно сдать назад или при помощи других людей чуть-чуть подтолкнуть автомобиль, чтобы выбраться из ямы. Мы делаем все возможное. Просим извинения за доставленные неудобства".
А дорога должна быть без ямы...Кто то должен отвечать за неё и её состояние.
echeyakee
24.09.2013, 16:58
Kruffyanna
Значит всё-таки не было тупого автомобилиста с роялем?
Как однако вы быстро меняете свою позицию...
RockRulit
24.09.2013, 16:59
Вы их даёте, утверждая, что тестеры не виноваты. И так яро их защищаете, основываясь на предположениях. Называете остальных некомпетентными, видимо, тоже потому, что предполагаете малое количество людей из IT-сферы на форуме?
Для интересующихся, с сотню страниц назад тут был скрин с пухой р8+12 у персонажа, который его не крафтил. Парой постов ниже был срин с примером измененного создателя пухи, надпись выглядит по-другому.
а несколькими сообщениями ниже, написано о том, что этот человек при слиянии серверов сменил ник, а пуха так и осталась подписана его старым ником, и тут под шумок выдалась хорошая ситуация к месту пошутить.
Вы серьезно думаете, что работники проекта сейчас сидят и чаи гоняют? Ну что же вы о них совсем плохо так(
Я бы сочла актом доброй воли, если бы мою веру хоть немного поддержали извне :) точно так же я верю, что работники проекта сейчас неустанно трудятся над тем, чтобы исправить ошибку с шоппингом и доначислить мне недостающие камушки, но уже две недели об этом никаких вестей.
Kruffyanna
24.09.2013, 17:01
Ой как было бы просто и замечательно)
Kruffyanna,
ваш юмор не очень уместен, так как в вашей картине рояль - чисто внешнее обстоятельство,а не часть автомобиля. Как писал предыдущий оратор - "молния ударила в ноутбук, у меня не работает пв" - это рояль. А когда покупаешь новую машину, которая прекрасно ездит, а потом оказывается что у нее задние двери заклинивает и вылезать приходится через переднее неоткидное кресло - тут некоторые вопросы к КБ неизбежны.
В этом случае, скорее всего, упал рояль и повредил детали, что под капотом. Такое случается( Или знаете, бывает по-другому: вдруг заклинило дверь, потому что по некоторым причинам/недосмотру недавно ремонтирующего дверь техника заел замок. И что, действительно в КБ писать будете? И причем обвинять не конструкторов, а "испытателей", которые достаточное количество раз хлопали всеми дверьми испытуемого образца?
Тестеры уж точны не виноваты) Читайте объяснение, которое я дала выше Quoelle.
RockRulit
24.09.2013, 17:02
Явно не те, кто тестировал автомобиль.
А как же возможность форс-мажорных ситуаций? Ну, землятрясение, которое и создало данную проблему на дороге. И вот этот кто-то должен теперь помочь пострадавшим и починить дорогу. Что-то типа такого :)
sempre2012
24.09.2013, 17:04
Явно не те, кто тестировал автомобиль.
А причём тут автомобиль?Диспетчерская же дорожная...А не СТО вам эвакуатор присылала...Значит те кто делают эти дороги и те кто не доглядели.Всех под одну гребёнку.Да здравствует товарищ Сталин...
Kruffyanna
24.09.2013, 17:05
Как написали, да, в этом точно не виноваты испытатели модели)
Kruffyanna
Значит всё-таки не было тупого автомобилиста с роялем?
Как однако вы быстро меняете свою позицию...
Не меняю. Пользователь описал свою ассоциацию развития событий, и я ее поправила. А так, кстати, очень наглядно расписано.
Я бы сочла актом доброй воли, если бы мою веру хоть немного поддержали извне :) точно так же я верю, что работники проекта сейчас неустанно трудятся над тем, чтобы исправить ошибку с шоппингом и доначислить мне недостающие камушки, но уже две недели об этом никаких вестей.
Поддерживаю веру, все будет хорошо!
sempre2012
24.09.2013, 17:05
А как же возможность форс-мажорных ситуаций? Ну, землятрясение, которое и создало данную проблему на дороге. И вот этот кто-то должен теперь помочь пострадавшим и починить дорогу. Что-то типа такого :)
Но рядом с китаем не было землетрясений...
Djpaveldj
24.09.2013, 17:06
А вы уверены в этом? "Вы ездили по их дорогам?"
Kruffyanna
24.09.2013, 17:07
А причём тут автомобиль?Диспетчерская же дорожная...А не СТО вам эвакуатор присылала...Значит те кто делают эти дороги и те кто не доглядели.Всех под одну гребёнку.Да здравствует товарищ Сталин...
Мы тут сейчас запутаемся с этими двумя картинками произошедшего :D
У нас у всех уже мозги кипят со всеми этими ситуевинами. Да и конец рабочего дня.
echeyakee
24.09.2013, 17:07
*К автомобилисту подошел сотрудник стороннего автосервиса и молвил:
- Не ругайся, насяльника, это рояль виновен, не КБ...
- Я лучше знаю, Я все им расскажу и покажу им, где раки зимуют!
Шла седьмая страница рукописи...*
В этом случае, скорее всего, упал рояль и повредил детали, что под капотом. Такое случается( Или знаете, бывает по-другому: вдруг заклинило дверь, потому что по некоторым причинам/недосмотру недавно ремонтирующего дверь техника заел замок. И что, действительно в КБ писать будете? И причем обвинять не конструкторов, а "испытателей", которые достаточное количество раз хлопали всеми дверьми испытуемого образца?
Мадмуазель, вы уж определитесь был рояль или он вам привиделся.
Было наводнение вполне могло размыть
Рояль, вероятно, упал на ленту конвейера в сборочном цехе, причем так, что его падения никто не заметил :) К механикам-"испытателям" вопросов нет, к КБ (в данном случае это скорее Китай) тоже, претензия очевидным образом к тому, кто составлял программу и масштаб тестов, и к информационной поддержке ремонтных работ.
echeyakee
24.09.2013, 17:10
Как написали, да, в этом точно не виноваты испытатели модели)
Не меняю. Пользователь описал свою ассоциацию развития событий, и я ее поправила. А так, кстати, очень наглядно расписано.
Поддерживаю веру, все будет хорошо!
Пользователь не описал свою ассоциацию, а указал вам не неуместность ваших ассоциаций с роялями. Научитесь читать не по диагонали, вырывая фразы из контекста.
MadeInHeaven11
24.09.2013, 17:10
Вывод: во всем виноваты отечественные автомобили и дороги?)
Вывод: во всем виноваты отечественные автомобили и дороги?)
А также магнитные бури и звезды,стоящие в неправильной последовательности,не иначе.
По теме: я уже раз 10 отвечал,что данный баг не был выявлен на тесте,причину кидания туда тоже(лично я) не понимаю,поскольку часть народа вышла нормально. Что мусолить эту тему я не пойму?В китай уже отправлен репорт,а там уже зависит от того,когда они пофиксят :)
Djpaveldj
24.09.2013, 17:21
Кстати я так и не получил ответа, какое прогнозное время полной обработки и распределения монеток по почтовым ящикам? И не является ли нынешнее багом и глюком? а конкретно:
На сервер АНТАРЕС-ПЕГАС-АДАРА (примерно 1600 человек) на некоторые ящики они пришли чуть ли не через час, а некоторым в течении нескольких минут... Это норм или нет?
Награда за Битву Династий приходит в течении 24 часов после её окончания. Так что в описанном вами случае - это норм.
asdfdfgjnsdsh
24.09.2013, 17:24
А я тоже не шучу. Что же это за труд такой, что даже не смогли выяснить такую элементарную вещь, как максимальное количество участников различных видов сражений? Трудились говорите? Можно и воду в сите носить, тоже "труд", только его эффективность стремится к нулю.
Повторюсь, к вам нет претензий только в одном случае, если вас трудилось два с половиной человека. В таком случае, все претензии исключительно к руководству проекта. Одно только непонятно, почему вы их в таком случае защищаете?
Kruffyanna
24.09.2013, 17:27
Пользователь не описал свою ассоциацию, а указал вам не неуместность ваших ассоциаций с роялями. Научитесь читать не по диагонали, вырывая фразы из контекста.
И эту ассоциацию я тоже поддержала и прокомментировала. Фантазия у каждого своя и сравнения может совершенно разные выдавать.
На сим откланяюсь. Наивно надеюсь, что хоть кто-нибудь вник в наше обсуждение и понял, что испытатели автомобиля тут ни при чем, равно как и работники СТО (в другом примере).
И вообще, возвращаемся к реальности, у нас тут ПВ ;)
Всем котиков и лучей добра! :3
Kitarlis
24.09.2013, 17:33
Не соблаговолит ли уважаемая аудитория вернуться к теме обсуждения и не оффтопить с переходом на личности?
А то это же ай-ай-ай какое ой-ой-ой.
echeyakee
24.09.2013, 17:45
Перестали оффтопить.
Поскольку 22 сентября запуск «Битвы династий» будет проходить в тестовом режиме. (выдержка из новости) я, как подневольный тестер, позволю себе небольшой багрепорт:
Бага 1: невозможность нормального выхода с бд. Пруф: http://youtu.be/sEg7NdQ3wuU Звук вырезан из-за обилия ненормативной лексики.
Бага 2: поскольку я тестер (запуск же тестовый) логично предположить наличие значка с буковкой Т под ником. Его нет.
Бага 3: А где же новый стиль?
Знаете, в Америке есть такая система свода законов, в каждом штате свои же ж, так вот они происходят по прецедентам. К примеру какому-то утырку в пятницу утром захотелось поиздеваться над коровой в костюме клоуна. Инсцедент есть? есть. Заносится в закон. Что по пятницам в таком-то штате нельзя подходить к коровам, будучи одетым в костюм клоуна.
Так вот. Вы понимаете, что невозможно на бета-тесте выявить все факторы, носящие тем более социальный характер, ибо баг проявился из-за неадекватности некоторых персонажей. Вот мне бы в голову не пришло, после ивента, длившегося два часа, еще кого-то сливать.
Хотите изменить мир? Меняйте его с себя. Хотите сделать игру лучше - сообщайте о багах, они будут устранены, я уверена.
Там кто-то писал про убийство в имунку и т.д - Это ваш пинг, все претензии к вашему ПК и провайдеру.
П.С с коровами я утрирую конечно, но главное, чтобы вы поняли суть. Да и к примеру есть люди которые в пылесос суют то, что не следует туда вовсе совать, никто же не обвиняет тестеров, что они не протестили ВСЕ! И сделали отверстие в трубе слишком узким, ну или не написали на пылесосе, что туда совать НЕЛЬЗЯ! А вам как бэ указали - что БД тестовое, возможны ошибки)
asdfdfgjnsdsh
24.09.2013, 18:03
...ибо баг проявился из-за неадекватности некоторых персонажей. Вот мне бы в голову не пришло, после ивента, длившегося два часа, еще кого-то сливать..
Ну хоть одна умная нашлась, которая поняла природу бага по закидыванию всех в текстуры при выходе с эвента... А мы то, ущербные, ругаемся на тестеров, мейл, китайцев... Оказывается, всех кинуло в текстуры из-за неадекватов!
Перестали оффтопить.
Поскольку 22 сентября запуск «Битвы династий» будет проходить в тестовом режиме. (выдержка из новости) я, как подневольный тестер, позволю себе небольшой багрепорт:
Бага 1: невозможность нормального выхода с бд. Пруф: http://youtu.be/sEg7NdQ3wuU Звук вырезан из-за обилия ненормативной лексики.
Бага 2: поскольку я тестер (запуск же тестовый) логично предположить наличие значка с буковкой Т под ником. Его нет.
За баг 1 - по-моему уже все поняли про это. Я уже писал,что информация уже была отправлена китай и всё зависит от того,когда они пофиксят это.
Коим образом отсутствие нового стиля относится к багам?
Коим образом второй пункт относится к багам?
PS: Если вы думаете,что ваш пост - багрепорт,то я вас поздравляю. Взяв бы вас на тест,вас бы первом делом отчитали за кривой и неполный багрепорт. Но это уже лишнее. Впринципе,я всё сказал и в очередной раз доказывать одно и то же желания нету :)
И да. Я просто оставлю это здесь:
http://cs14102.vk.me/c540102/v540102697/adef/bG9uPhpdkzw.jpg
neprobivaem
24.09.2013, 18:08
весело тут у вас
Ну хоть одна умная нашлась, которая поняла природу бага по закидыванию всех в текстуры при выходе с эвента... А мы то, ущербные, ругаемся на тестеров, мейл, китайцев... Оказывается, всех кинуло в текстуры из-за неадекватов!
ты знаешь, меня на ту локу так же как и всех закинуло, ток вот почему то я, да и многие, вышли совершенно спокойно.
А вы знаете, что по правилам логики, если имеется хотя бы одно доказательство, опровергающее теорию, то теория является недействительной. Вот вы будете здесь все орать, что белки рыжие, приведут вам серую\белую\черную белку, и ваше утверждение уже летит в тар-тарары. Это я к чему, пока есть такие люди как я, которые вышли без проблем, нельзя сказать, что тестеры недоглядели и терра багнутая. А вот если бы 100% из 100. То уже вина была бы полная.
А еще сервер дарил вылеты ребятам на полетах на некоторых террах. И светофоры дарил. Но это мелочи, сервак мб просто осваивался с таким количеством народа в одном инсте, т.к. к середине БД всё стабилизировалось. От администрации, желательно, к следующему БД дать игрокам побольше информации о том, что их будет ждать на\после БД. А то вон Степан на БД теперь отказывается ходить.
asdfdfgjnsdsh
24.09.2013, 18:11
PS: Если вы думаете,что ваш пост - багрепорт,то я вас поздравляю. Взяв бы вас на тест,вас бы первом делом отчитали за кривой и неполный багрепорт.
Худо у Вас с чувством юмора, по ходу...
Перестали оффтопить.
полностью с Вами согласна! где плюшки тестеров?!
asdfdfgjnsdsh
24.09.2013, 18:14
ты знаешь, меня на ту локу так же как и всех закинуло, ток вот почему то я, да и многие, вышли совершенно спокойно.
А вы знаете, что по правилам логики, если имеется хотя бы одно доказательство, опровергающее теорию, то теория является недействительной. Вот вы будете здесь все орать, что белки рыжие, приведут вам серую\белую\черную белку, и ваше утверждение уже летит в тар-тарары. Это я к чему, пока есть такие люди как я, которые вышли без проблем, нельзя сказать, что тестеры недоглядели и терра багнутая. А вот если бы 100% из 100. То уже вина была бы полная.
Вот с чем, чем, а с как раз с логикой, у Вас полная беда... Причем тут Ваш этот комментарий ( который, в целом, правильный)? В предыдущем Вы озвучили гениальный вывод о том, что причиной бага явились неадекваты. Который я, в свою очередь, и прокомментировал.
Если баги из-за неадекватов, то для Адары у меня плохие новости.
...........
Уважаемый.
Мне приходилось участвовать в тестировании раньше и по этому могу с полной ответственностью сказать:
В данном случае тестеры абсолютно не при чем!!!
Количество тестеров весьма и весьма невелико, и это не из-за нежелания мэйла набрать больше тестеров. Большинство игроков прошедших на тестирование к сожалению занимается там своими делами а не проверяет подробно игровой процесс и не выискивает в нем ошибки и не пишет никаких отчетов по которым в дальнейшем эти ошибки правятся:(
Оно и понятно. Само тестирование довольно таки нудная и кропотливая работа в которой надо проверить все мелочи.
Так что тестеров не так уж и много.
А БД - массовый эвент.
Несколько тестеров зашли на БД, проверили работу локаций, проверили бои, проверили выдачу монет, выход с БД, квесты....
Но тестеров было немного а этот баг сработал при очень большом количестве народа.
А почему массовые эвенты тестирует небольшое количество тестеров - это вопрос не к тестерам а к Мэйлу.
Если уж так охота на кого нибудь поругаться - катите бочку на мэйл а не на ни в чем не виноватых тестеров. Я сам видел как работают эти ребята. Именно Работают (с большой буквы) не получая при этом ничего.
echeyakee
24.09.2013, 18:18
Коим образом второй пункт относится к багам?
Поясняю: Все участники тестового БД являются тестерами, со всеми вытекающими. Ну а раз меня тестером-таки не признали, очевидно это бага, либо сами знаете что. Я, как оптимист, склоняюсь к баге.
Коим образом отсутствие нового стиля относится к багам?
Отсутствие нового стиля всегда бага.
З.Ы. И да, ваш переход на личности оценила, спасибо.
Да поймите вы, что в мире существует миллионы факторов, которые просто невозможно все и сразу предусмотреть!! Некоторые из них 99,9999% в голову не придут просто, но они есть! Я, как человек относящийся к сфере IT, даю скидку еще и на виртуальные аномалии, а их немало. И да-да-да, каждый из нас знает, что и как кому лучше делать, особенно, если это не касается нашей работы)
И вообще, отставить со мной спорить) У меня день рождения сегодня)
donbaron12
24.09.2013, 18:21
я не хочю плохого сказать про тестеров но много лагов и.т.д и до этого было почему сотрудники такой большой корпорации не предпринимают усилия по устранению почему данный проект не несет не какой ответственности перед пользователями почему как каждый раз выходит обнова постоянно какой то ракобаг почему юзаютса левые проги не имея к данному клиенту не какого отношения вы орете что светофоры нуно проверить весь клиент на отсутствие ошибок ок ставим на проверку и видим в конце проверки что последний фаил он не может установитса ты хоть год его обновляи но не как не поставитса
а самое что прикольно его не где нету так что товарищи думаите решаите ибо это пипец как надоедает
MadeInHeaven11
24.09.2013, 18:23
через некоторое время после начала бд последовал вылет моего пла и нескольких сопатийцев, причем они остались в пати. Даже когда через 10 минут(!) им удалось зайти, то все еще отображались в нашей пати. Покумекав, мы разошлись и собрали новую. Еще через некоторое время вылетел я и другие сопатийцы. Все произошло с такой же историей. В результате Мира ушла с 1го на последнее место по количеству персонажей(
asdfdfgjnsdsh
24.09.2013, 18:25
Но тестеров было немного а этот баг сработал при очень большом количестве народа.
А почему массовые эвенты тестирует небольшое количество тестеров - это вопрос не к тестерам а к Мэйлу.
Если уж так охота на кого нибудь поругаться - катите бочку на мэйл а не на ни в чем не виноватых тестеров. Я сам видел как работают эти ребята. Именно Работают (с большой буквы) не получая при этом ничего.
Вооот, золотые слова. И я того же мнения. В первую очередь виноват мейл, введя совершенно необкатанную обнову. Один список недоделанного в новости об обнове, чего стоит. Такое впечатление, что намеренно кто-то пытается перевести стрелки на тестеров
MadeInHeaven11
24.09.2013, 18:30
Да поймите вы, что в мире существует миллионы факторов, которые просто невозможно все и сразу предусмотреть!! Некоторые из них 99,9999% в голову не придут просто, но они есть! Я, как человек относящийся к сфере IT, даю скидку еще и на виртуальные аномалии, а их немало. И да-да-да, каждый из нас знает, что и как кому лучше делать, особенно, если это не касается нашей работы)
И вообще, отставить со мной спорить) У меня день рождения сегодня)
С днем рождения. А Вы, как человек, относящийся к IT-сфере считаете, что в 99,9999% случаев провести нагрузочное тестирование не приходит в голову? В оставшийся 0.0001% в голову, видимо, приходит проведение НТ силами клиентов и за их счет)
asdfdfgjnsdsh
24.09.2013, 18:33
А вот тут не соглашусь с Вами. Как раз ВСЕХ пользователей, кто пошел на БД, мейл и записал в тестеры. Только по какой-то причине не только не заплатил за это, но и не торопится возместить непредвиденный ущерб в виде скатанных на выходе хир и кукол.
А вот тут не соглашусь с Вами. Как раз ВСЕХ пользователей, кто пошел на БД, мейл и записал в тестеры. Только по какой-то причине не только не заплатил за это, но и не торопится возместить непредвиденный ущерб в виде скатанных на выходе хир и кукол.
Опять по 10 кругу. Ребят, прочитайте пару десятков прошлых страниц =\
Ну надоедает одно и то же писать. Особенно про тестовый режим БД.
С днем рождения. А Вы, как человек, относящийся к IT-сфере считаете, что в 99,9999% случаев провести нагрузочное тестирование не приходит в голову? В оставшийся 0.0001% в голову, видимо, приходит проведение НТ силами клиентов и за их счет)
только одному лишь дьяволу известно, что в умах руководителей майла по части ПВ)
asdfdfgjnsdsh
24.09.2013, 18:54
Особенно про тестовый режим БД.
Очень удобный отмаз. Запустили совершенно необкатанную обнову с кучей недоделок из-за спешки, и при этом заявили, что тестовый режим. Ну так раз всех записали в тестеры, так платите за работу, которую сами не в состоянии выполнить! Возмещение ушатанных в результате выявленного бага хир, это МИНИМУМ.
Повторюсь, это не к вам, тестерам, претензия, вас слишком мало было. Это претензия, и совершенно обоснованная, к мейлу.
Мне очень жаль, но я с Вами тоже не соглашусь:(
Тестеры - люди с определенными обязанностями. Они должны найти баги и недочеты в игре или проверить их отсутствие и составить об этом отчет нужный для их исправления.
Здесь же нас просто предупредили что данный звент не проверен до конца и запущен под эгидой тест режима для его полной проверки и если мы на него идем то на свой страх и риск и возможны всякие пакости, что и произошло:(
И да.
Чтоб не было обвинений в том что я горой стою за Мэйл.
Лично моё мнение что на таких масштабных эвентах нельзя проводить тест в таком виде. нужно искать другие пути не задевающие так интересы игроков. Но это мнение не играет никакой роли и никому конечно не интересно.
Баг был и баг для многих очень неприятный - это факт.
Но так же факт и то, что многие игроки усилили этот баг своим неадекватным поведением сливая других и мешая людям выйти с эвента. Это уже не вина Мэйла а вина нас - игроков. Это как в Америке. Все законопослушные, улыбаются и вежливые а как массовое отключение электричества - бросаются толпами грабить магазины, убивать и насиловать:(
asdfdfgjnsdsh
24.09.2013, 19:14
Но так же факт и то, что многие игроки усилили этот баг своим неадекватным поведением сливая других и мешая людям выйти с эвента. Это уже не вина Мэйла а вина нас - игроков. Это как в Америке. Все законопослушные, улыбаются и вежливые а как массовое отключение электричества - бросаются толпами грабить магазины, убивать и насиловать:(
При очень большом желании, мейл мог бы поднять логи и выявить намеренно и неоднократно сливающих. И отправить их в банановый рай. Причем, имея на то, абсолютно все основания. И поделить им выкуп за разбан в размере возмещенных хир и кукол остальным. Но, увы, это только теория. Естественно, никто заниматься этим не станет.
А вот сделать просто жест доброй воли, вполне бы и могли. Причем выиграл бы от этого, в первую очередь, сам мейл. Плюшки, плюшками, а хорошая репутация дороже. Но... беда нынешнего руководства в его недальновидности. Что уже не в первый раз происходит, к сожалению.
Carmesi Я согласен с Вами полностьЮ, о чем ранее и писал.
Cess Любезнейший, я немного ранее писал из за чего так негодуют на людей у кого буква Т под ником.
Самое интересное ровно ничего у них не изменилось. Их ни кто бы не обвинял, если б они так рьяно не защищали тех, кого защищают. А если это продолжается, то простые люди делают вывод - " Они заинтересованы"
Да я попал в эту кучу после выхода с БД, словил светофор, меня выкинуло из игры, через длительное время я всё же зашел в игру, мой перс обор мертв, голд хирки нет, кукла исчезла. Но при всём при этом я не требую себе компенсации, от мыла её не дождешься. Но мне, как в прочем и другим игрокам интересно - " Что делается и как всё это происходит?" для устранения данного фейла. О чем тут с самого начала темы ни кто не может сказать. Люди начинают думать - " Если молчат то не знают, не понимают, не могут исправить"
Вот основные притензии и не к тем игрокам у которых под ником буква Т, а к ответственным людям из маилгруп. Но что так начинают на себя тянуть одеяло буквы Т под ником, могу предположить что за неимением слов о решении проблемы решили просто высадить мылару десант.
Всего доброго.
MadeInHeaven11
24.09.2013, 20:27
Уважаемый.
Мне приходилось участвовать в тестировании раньше и по этому могу с полной ответственностью сказать:
В данном случае тестеры абсолютно не при чем!!!
Количество тестеров весьма и весьма невелико, и это не из-за нежелания мэйла набрать больше тестеров. Большинство игроков прошедших на тестирование к сожалению занимается там своими делами а не проверяет подробно игровой процесс и не выискивает в нем ошибки и не пишет никаких отчетов по которым в дальнейшем эти ошибки правятся:(
Оно и понятно. Само тестирование довольно таки нудная и кропотливая работа в которой надо проверить все мелочи.
Так что тестеров не так уж и много.
А БД - массовый эвент.
Несколько тестеров зашли на БД, проверили работу локаций, проверили бои, проверили выдачу монет, выход с БД, квесты....
Я не обвиняю ни в чем тестеров, я высказал свое мнение обо всей этой ситуации выше . Просто пытаюсь оспорить наиболее категоричные мнения с обоих сторон. Более того, мне, если честно, не интересно кто виноват. Меня больше интересует, что сделает мэил)
asdfdfgjnsdsh
24.09.2013, 20:30
Carmesi Я согласен с Вами полностьЮ, о чем ранее и писал.
Cess Любезнейший, я немного ранее писал из за чего так негодуют на людей у кого буква Т под ником.
Самое интересное ровно ничего у них не изменилось. Их ни кто бы не обвинял, если б они так рьяно не защищали тех, кого защищают. А если это продолжается, то простые люди делают вывод - " Они заинтересованы"
Да я попал в эту кучу после выхода с БД, словил светофор, меня выкинуло из игры, через длительное время я всё же зашел в игру, мой перс обор мертв, голд хирки нет, кукла исчезла. Но при всём при этом я не требую себе компенсации, от мыла её не дождешься. Но мне, как в прочем и другим игрокам интересно - " Что делается и как всё это происходит?" для устранения данного фейла. О чем тут с самой началы темы ни кто не может сказать. Люди начинают думать - " Если молчат то не знают, не понимают, не могут исправить"
Вот основные притензии и не к тем игрокам у которых под ником буква Т, а к ответственным людям из маилгруп. Но что так начинают на себя тянуть одеяло буквы Т под ником, могу предположить что за неимением слов о решении проблемы решили просто высадить мылару десант.
Всего доброго.
Возможно, Вы невнимательно читаете ветку. Сколько-то страниц назад было сказано, что не все, но кто-то из тестеров что-то и получает за это. Сравните посты разных тестеров и вот вам ответ на Ваше же предположение (естественно, если это не деза, что часть тестеров что-то имеют). По поводу того, что делается, одна из буковок "Т" тоже уже написала, что отправлен багрепорт в Китай и ждут фикса. А вот почему сам мейл вместо того, чтобы вывесить новость об этом, вывешивает никому ненужную новость о новом серваке, не вполне понятно...
Возможно, Вы невнимательно читаете ветку. Сколько-то страниц назад было сказано, что не все, но кто-то из тестеров что-то и получает за это. Сравните посты разных тестеров и вот вам ответ на Ваше же предположение (естественно, если это не деза, что часть тестеров что-то имеют). По поводу того, что делается, одна из буковок "Т" тоже уже написала, что отправлен багрепорт в Китай и ждут фикса. А вот почему сам мейл вместо того, чтобы вывесить новость об этом, вывешивает никому ненужную новость о новом серваке, не вполне понятно...
Смешно как то, пришлось два раза писать, так как очередной сбой, о котором предупреждали.
Да как бы я внимательно не только читаю, но и думаю, о чем пишут.
На сколько мы можем догадываться игроки с буквой Т под ником не имеют право делать заявления от лица властьпредержащих. Они же не входят в штат мылару. Так что все заявления этих игроков Т просто флуд.
Но вот что хотят увидеть на этих страницах люди. А это слова продусера, предположим такие - " Уважаемые пользователи игры PW наши техники обнаружили ошибку и уже компании разработчику отправлены все данные для исправления данного бага. С прискорбием сообщаю, что ивент БД будет отключен до исправления ошибок. Так как мы ценим Вас и не хотим что б Вы уважаемые игроки несли какие либо убытки и не чувствовали себя некомфортно в игре. Ивент БД будет запущен, сразу же после исправления ошибок разработчиком и повторного масштабного тестирования, о наборе тестеров будет сообщено дополнительно на сайте. С уважением к Вам, администрация игры PW."
Вот этого и нет, даже намека на это нет, так что возмущение людей оправдано полностью.
И что сказать сам то ивент понравился многим игрокам, об этом мало кто утаивает, но вот проведение ивента от и до, это уже да, фейл
Давайте найдем уже виноватого)))на худой конец пусть это будет продюсер или кто-то там следит за общей работой)
Ты что?найти виноватого?написано же что тестовый режим и ошибки возможны....да все предпологали что ошибки возможны..но ТАКИЕ ошибки....то что Тестеры там отмазываются..зачем вводить то что не проверенно...вы поулчили проблемму и теперь просто отмазываетесь что "Тестовый режим" типа игроки сами нарвались...с такими раскладами народ будет сваливать из проекта.так что надо работать так что бы багов и лагов просто не было.что бы у игроков даже мысли не возникало что баги возможны...
Хотите изменить мир? Меняйте его с себя. Хотите сделать игру лучше - сообщайте о багах, они будут устранены, я уверена.
Там кто-то писал про убийство в имунку и т.д - Это ваш пинг, все претензии к вашему ПК и провайдеру.
так вот оно как , может тогда не пускать в игру при пинге скажем выше 100мс?? Такая проблема наблюдается не только у тех кто далеко от места нахождения серверов живет, но и у москвичей. Может заказывать подключение по локальной сети непосредственно к серверу или выделенную линию?? Или может уважаемы програмисты все же создадут програмку ,которая будет отменять одно из этих дейстивй(либо получение урона, либо срабатывание иммунки) , если они приходят в одном пакете??? К примеру играю еще в другую популярную игру. сервер находится в северо-восточной Европе, пинг выше 100мс никогда не подымался и это худший результат, обычно он составляет 55-60мс. Играю из Украины,Крым.
Очень удобный отмаз. Запустили совершенно необкатанную обнову с кучей недоделок из-за спешки, и при этом заявили, что тестовый режим. Ну так раз всех записали в тестеры, так платите за работу, которую сами не в состоянии выполнить! Возмещение ушатанных в результате выявленного бага хир, это МИНИМУМ.
Повторюсь, это не к вам, тестерам, претензия, вас слишком мало было. Это претензия, и совершенно обоснованная, к мейлу.
ну да) вот только есть один маленький курьез..подобное могут счесть оскорблением и задарить баном...за то что высказал свое мнение ...вот такие пироги)так что думаю ждем массого забана кучи народа за то что они высказали недовольство обновой и ивентом в целом.может сам махач и прошел нормально..но ивент это только бой..это вход битва и выход...если завален 1 их этих важных этапов завален..то обнова завалена.
Да просто изначально нужно было подавать информацию немного по-другому. Типа:
Уважаемые игроки! Приглашаем вас принять участия в ТЕСТОВОЙ Битве Династий! Вы сможете первыми оценить обновление и помочь нам отыскать и исправить недочеты, чтобы все мы вместе в скором времени могли наслаждаться прекрасным ивентом! Просим вас сообщать о найденных ошибках на форуме и т.д. и т.п...И в конце - А по окончании тестового режима всех без исключения ожидает награда в виде коробки с улыбками и мешка на атаку-защиту!
И просто дать подарки надо было не с выходом обновления, а по окончанию тестов. И тогда бы большинство чувствовало себя спокойнее ;)
Ты что? а зачем тогда команда тесторов?зачем тогда вся команда то?пусть сами игроки все тестят..чего уж там...сами будем тестить,првоерять юзать,убирать ошибки...
ну да) вот только есть один маленький курьез..подобное могут счесть оскорблением и задарить баном...за то что высказал свое мнение ...вот такие пироги)так что думаю ждем массого забана кучи народа за то что они высказали недовольство обновой и ивентом в целом.может сам махач и прошел нормально..но ивент это только бой..это вход битва и выход...если завален 1 их этих важных этапов завален..то обнова завалена.
Нельзя его банить, ведь может человек высказал свое мнение в тестовом режиме, и соответсвеннго мог написать то, что другим могло не понравится, и как показывает практика он не виноват, виноват кто-то другой., что он такое написал. Я склоняюсь к тому, что виноват его детский воспитатель и учитель по физике, а вы?
JaZolotko
24.09.2013, 21:55
данный баг никак не влияет на финансувую составляющюю игры, такчто никто за это банить не будет
:pig_16: Лично я думаю, что раз человек может с помощью сторонних программ, изменить внешность своему персонажу, он может и другие вещи делать уже с помощью других программ. Что например мешает ему нарисовать не только красивые глазки, а еще и пару юанек, я конечно преувеличиваю, но все же.... Поэтому не понятно, почему закрывают глаза на это. Я еще днище персов не видела с баговнешкой - все одеты и заточены. :pig_3:
А это косяк тестеров, что их не пустили на нужный сервер?)
Просто все так на них орут, обвиняя во всех грехах, словно бы они там могли везде пролезть, посмотреть и поправить код, пофиксить все найденные баги и т.п. Оно не так работает, гайз. Тестеров запускают побегать, они бегают, пробуют всё, до чего могут дотянуться, пишут отчёт и уходят. Всё. Их отчёты вообще могут в помойку выбросить потом.
:pig_11: Оказывается тестеры тупо бегают там? Я думала они ошибки ищут, как раз таки лезут во все места, а потом сообщают о найденных ошибках , которые по идее должны исправлять уже другие люди. Вот отсюда и претензии, у меня лично к руководству проекта. Кто там рулит я не знаю, но советую нанять компетентных людей, чтобы потом не создавать темы "Как привлечь людей в игру". Для начала может не надо создавать ситуации, когда все хотят уйти, не смотря на столько лет отданных проекту. И если у кого то не запускается игра через ИЦ, может надо пойти на встречу и выложить ручное обновление, а не отправлять в тех. поддержку, где лично каждому придется рассылать это самое обновление :pig_20:
Точно, господа коллеги, я придумала, как мы сделаем в следующий раз!
Надеюсь, наши отзывчивые пользователи поймут, если мы на недельку-другую попросим закрыть доступ ко всем игровым серверам, чтобы все как следует протестировать.
:pig_1: О да, конечно отрубите ради 10 человек, которые не понятно что там будут делать. Кстати о количестве тестеров - тайна века раскрыта!!! http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=142284 Если посмотреть на скрин, то увидим, что в каждой династии даже 10!!! десяти человек нет :pig_11: А вы говорите сто-двести мало :pig_2:
:pig_16: Жадность до добра не доводит, как говорится, скупой платит дважды.
Сообщение от sempre2012
не смеши..ведь они красиво с самого начала поставили себе мощную защиту "Тестовый режим,ошибки возможны"..так что скорее они введут новые сундуки или ерйты что бы мы отвелклись от проблемм
Нельзя его банить, ведь может человек высказал свое мнение в тестовом режиме, и соответсвеннго мог написать то, что другим могло не понравится, и как показывает практика он не виноват, виноват кто-то другой., что он такое написал. Я склоняюсь к тому, что виноват его детский воспитатель и учитель по физике, а вы?
Да,банить нельзя,но думаю найдут способ как обвинить игркоов за подобные высказывания..так что будем играть..я лично то просто скоро в реал уйду так что если мне дадут бан...я даже об этом не узнаю пока не вернусь в игру...
:pig_1: О да, конечно отрубите ради 10 человек, которые не понятно что там будут делать. Кстати о количестве тестеров - тайна века раскрыта!!! http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=142284 Если .
Новый гайд если что (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=160203)
JaZolotko
24.09.2013, 22:03
:pig_3: В котором предусмотрительно вырезали количество участвующих, я заметила ага.
не смеши..ведь они красиво с самого начала поставили себе мощную защиту "Тестовый режим,ошибки возможны"..так что скорее они введут новые сундуки или ерйты что бы мы отвелклись от проблемм Нет уж, народ на такое не поведется, тут нужен более хитрый ход ,например голосование о переименовании Тоскуна:monkey_2:
Ведь прошлая тема о переименовании мадонны к моему сожалению имела успех и появилась сразу после очередного фейла от мейла.
да как бы пофигу какой гайд, смысл в том что видно какое кол-во людей тестирует обновы...)
barbocco
24.09.2013, 22:20
http://www.youtube.com/watch?v=PPQIXIBizV8. Вот шедевр от всеми нами любимого TheNafig`a.
Ну ребят всё же согласитесь, что до этого бага сама БД ведь была интересна.
Так что, будем всё же надеятся что исправят ивент и мы ещё там по месимся.
barbocco опередил =))
barbocco
24.09.2013, 22:23
Ну ребят всё же согласитесь, что до этого бага сама БД ведь была интересна.
Так что, будем всё же надеятся что исправят ивент и мы ещё там по месимся.
barbocco опередил =))
Один фиг потрут. А остались ещё те кого не вытащили?
MsMonblana
24.09.2013, 22:42
Один фиг потрут. А остались ещё те кого не вытащили?
Остались((
barbocco
24.09.2013, 22:47
Остались((
За 10 минут до начала БД писал что не все вернутся оттуда. Ну я это говорил не в буквальном смысле а получилось вот что. И ещё кое что. Наш сервер лидировал. Таразед уже догонял. Как я сказал что мы можем проиграть то все заржали в чате династий. "ЛОЛ за 10 минут проиграть?" Мы были на первом месте. А оставалось 10 минут до конца ивента. И за это время мы и проиграли вот так. Ванга мод иначе не скажешь.
За И ещё кое что. Наш сервер лидировал. Таразед уже догонял. Как я сказал что мы можем проиграть то все заржали в чате династий. "ЛОЛ за 10 минут проиграть?" Мы были на первом месте. А оставалось 10 минут до конца ивента. И за это время мы и проиграли вот так. Ванга мод иначе не скажешь.
Ну как бы на нашем сервере понимают что не надо недооценивать соперника и что радоваться и смеятся надо после, а не до победы. Я так скромно, про наш Таразед =))
crabushek
24.09.2013, 23:07
http://www.youtube.com/watch?v=PPQIXIBizV8. Вот шедевр от всеми нами любимого TheNafig`a.
Определенно лойс Нафигу.
да видео вообще супер..мега просто...
А еще сервер дарил вылеты ребятам на полетах на некоторых террах. И светофоры дарил. Но это мелочи, сервак мб просто осваивался с таким количеством народа в одном инсте
Так вот кто во всем виноват, это же бедный несчастный сервер, который никак не мог наладить свою личную жизнь с игроками(
Так вот кто во всем виноват, это же бедный несчастный сервер, который никак не мог наладить свою личную жизнь с игроками(
В твой рот можно засунуть три огурца. Но если засунуть их одновременно, твой рот будет болеть. А если последовательно - то нет. Вот так и сервер :D
barbocco
25.09.2013, 14:53
В твой рот можно засунуть три огурца. Но если засунуть их одновременно, твой рот будет болеть. А если последовательно - то нет. Вот так и сервер :D
Нафига огурцы в сервер совать?
Судя по всему,ВОзможности моего рта не так безграничны как вашего.(
explosev
25.09.2013, 20:08
Шо вы мелете??
Харе бред писать тут
CrazY_VReDinA
25.09.2013, 20:35
нда.. третьи сутки читаю все это, как книжку на ночь... Чего только не понаписали..В шоке просто.. Жаль поломаных ребят, тем более если из кого -то что либо выбили, если это подтвердился .. Хотелось бы конечно, после такого пинка, какого нибудь пряника, от руководителей проекта, но как говорится, много хочешь, мало получишь... От такого равнодушия от выше стоящих лиц, немного навевает ооооогромным пофигизмом.. от чего так же пропадает желание играть.. Сама на БД не была, зашла в игру только под конец БД, но видела ЧТО твориться в мире..Не совсем поняла что сделали наши "Отцы" сервака,но очень много негатива есть в этой теме,ещё ТОЙ грязью их поливали на нашем же серве.
Ребят,я честно в этой ситуации на знаю кому что советовать, да в принципе и не тот человек от которого кто то что то ждет.. Но, у тех у кого осталось желание играть.. Дерзайте..
:pig_11: Оказывается тестеры тупо бегают там? Я думала они ошибки ищут, как раз таки лезут во все места, а потом сообщают о найденных ошибках , которые по идее должны исправлять уже другие люди. Вот отсюда и претензии, у меня лично к руководству проекта. Кто там рулит я не знаю, но советую нанять компетентных людей, чтобы потом не создавать темы "Как привлечь людей в игру".
Ну зачем передёргивать, это никого не красит. Я сказала, что они бегают и пробуют, но пролезть везде и посмотреть код не могут. Нельзя им туда, куда другим игрокам нельзя, понимаете? И пройти всю локу бд, вылезти за текстуры и увидеть, что там в сферическом вакууме есть какая-то наклонная чухня непонятных координат с пк-зоной, они не могли - если их туда не вышвырнуло, они её и не увидели.
Я не верю, что тестеры нашли эту ошибку, но при этом ни один не сообщил о ней. Вызвать её искусственно при штате в 20-30 человек и одном сервере вместо пяти тоже затруднительно, боюсь. И, пардон, это всё же бета-тест, а не альфа-тест; первое тестирование, с пролезанием везде без незатвердевающей, проводили в Китае.
К руководству - да, это бесспорно их косяк, но тут же наезды идут на самих тестеров. Что эти двадцать человек, которых взяли без доп. зарплаты на побегать в свободное от работы время, такие вот негодяи, не смогли проверить максимальный уровень загрузки на бд и не обеспечили фул загруз в 2000 человек на сервере с - как я подозреваю - вообще иной механикой выхода (раз там не 4 серва сливаются в 1) и прошляпили вылет в текстуры.
Човаще. :hamster_16:
Нафига огурцы в сервер совать?
Я не смог удержаться, ну не в силах.
Ответ просто на 5 баллов! Грац!
translete
25.09.2013, 22:16
Шо вы мелете??
Харе бред писать тут
Ты сейчас тоже бред написал
barbocco
25.09.2013, 22:34
Итак. Давайте забудем что случилось застревание игроков. БД в целом прошло очень даже не плохо. На будущее учту маунт нужен быстрый а то как нуб на слове истины да на родных ускорялках. Все уже сражаются во всю а я ещё только выползаю...
explosev
25.09.2013, 22:43
Ты сейчас тоже бред написал
Я имел введу про "огурцы" что писали выше, не в ...... не в Красную Армию было, честно, абы пописать что нибудь
barbocco
25.09.2013, 22:53
Просто скучно вот и пишут бред. Аве пв!! Скорее бы 2-ая БД уже. В этот раз мы выйграем. Ну наше прошлое поражение я предсказал а вы ржали как кони а зря. За 10 минут прое....играли.
JaZolotko
25.09.2013, 23:20
Ну зачем передёргивать, это никого не красит. Я сказала, что они бегают и пробуют, но пролезть везде и посмотреть код не могут. Нельзя им туда, куда другим игрокам нельзя, понимаете? .........
К руководству - да, это бесспорно их косяк, но тут же наезды идут на самих тестеров. Что эти двадцать человек, которых взяли без доп. зарплаты........ :hamster_16:
:pig_24: Жаль, что вы выдергиваете фразы из контекста, интерпретируя при этом довольно вольно все написанное. Я как раз таки писала, что не считаю тестеров виноватыми, зато их руководство ( а может даже не их, а всего отдела заведующего ПВ) надо не только наказать за халатность, но может даже сменить :pig_16: А вообще интересно, владельцы ПВ, китайцы вроде, наблюдают за деятельностью наших локализаторов? И что они по этому поводу думают? Или наши пишут им красивые отчетики о проделанной работе и все ОКэ ???
Как же страшно ходить на новую БД.
"Нет, спасибо, я не голодный."
По-моему если все являлись своеобразными тестерами, то вероятность того, что что-то вернут или возместят равна нулю. Обидно, а что поделать.(Я хоть и не была на БД, но из-за разгневанных реплик в мирчат, была практически уверена, что сделают хотя бы откат)
Видео от Nafig'a порадовало очень!
В пятницу вечером буду следить за этой темкой)
В предыдущей новости было упомянуто что "В дальнейшем в списке сражающихся друг с другом серверов будут происходить изменения. Возможно даже, что игрокам с совсем юного сервера Омега предстоит побороться с представителями Ориона." Первая межсерверная битва династий показала,что в основном победили те серверы на которых был больший онлайн,особенно это коснулось групп по три сервера. Как скоро будут эти изменения?
Я имел введу про "огурцы" что писали выше, не в ...... не в Красную Армию было, честно, абы пописать что нибудь
Неужели так трудно было сообразить, что огурец - это все люди с 1 сервера. А Рот - это сам сервер :D Вылеты и прочая радость - это результат мгновенного заполнения сырого сервера, имхо.
Arrivederciya
26.09.2013, 13:11
Как же страшно ходить на новую БД.
"Нет, спасибо, я не голодный."
По-моему если все являлись своеобразными тестерами, то вероятность того, что что-то вернут или возместят равна нулю. Обидно, а что поделать.(Я хоть и не была на БД, но из-за разгневанных реплик в мирчат, была практически уверена, что сделают хотя бы откат)
Видео от Nafig'a порадовало очень!
В пятницу вечером буду следить за этой темкой)
И все равно на следующем БД народу будет не меньше)
Я, скорее всего, пойду на следующее бд - только выложу из инвентаря всё ценное и хиру не надену :hamster_26: Посмотрю, что там хоть такое. Залипну на выходе - ну и ладно, вытащат как-нибудь.
sagitarius58
26.09.2013, 17:47
вот уже неделю у меня постоянно после 17:00 гаснут все сервера и не работают до следующего дня объясните по чему пож я на работе до шести и физически играть не могу только по выходным
sagitarius58
26.09.2013, 17:48
к стати началось после обновы эта хрень
barbocco
26.09.2013, 18:25
Всех грац.
OliviyaElfa
27.09.2013, 20:35
ПРИВЕТ АДМИНЫ! И снова баги?
Портует меня значит с локации где ток что завершилось сражение и "соединение с сервером было разорвано"
Захожу и данные не синхронизированы с сервером. 5 минут не пускает. Потом пустило. Атлично. Тестим дальше .
Leonsiya72
27.09.2013, 20:38
разорвало соединение после битвы... не могу войти, данные несинхронизированы. Пока не пускает в игру.
Atrapasuenos
27.09.2013, 20:45
аналогично(
Jasechka
27.09.2013, 20:46
вот зачем делать битву династий между трёх серверов?! так несправедливо! один сервер - 2й раз уже пегас - оказываеться между двух атакующих! нужно делать в таком случае без одной династии какой то или же добавить сервер.......не интересно ходить на бд, где в любом случае несправедливость. а потом опять будут писать какой пегас хреновый сервак, что там все без хир итд и тп.
хотя династии проходят в тестовом режиме, но нужно всё же как то продумывать. а тут получаеться лажа.
Не пускает на межсерверное бд как в первый раз. При входе выкидывает из акка и блокирует на несколько минут.
Jasechka
27.09.2013, 20:51
капец ещё и ошибка вылетает и игразакрываеться совсем........
igorm906
27.09.2013, 20:53
Тоже вылетел с битвы....пишет : ошибка межсерверных данных игрока.
Jasechka
27.09.2013, 20:58
капец зашла и смотреть больно и обидно прям...ну не честно ставить в битву 3 сервера когда нужно 4...........
вот пишу и думаю зря так как всем же пофигу наверное...
igorm906
27.09.2013, 21:00
капец зашла и смотреть больно и обидно прям...ну не честно ставить в битву 3 сервера когда нужно 4...........
вот пишу и думаю зря так как всем же пофигу наверное...
Однако вас предупреждали что будут 2 группы с 4 серверами и 2 с 3. Чем вы опять не довольны ?
Jasechka
27.09.2013, 21:05
Однако вас предупреждали что будут 2 группы с 4 серверами и 2 с 3. Чем вы опять не довольны ?
недовольна тем что один и тот же сервер ставят между двумя. нет чтобы другой какой так снова тот же....
igorm906
27.09.2013, 21:07
недовольна тем что один и тот же сервер ставят между двумя. нет чтобы другой какой так снова тот же....
Рандом , такой рандом )
Jasechka
27.09.2013, 21:09
Рандом , такой рандом )
голимый однако рандом.
http://s48.radikal.ru/i121/1309/46/1c1e6b57aa3d.jpg (http://radikal.ru/fp/6aa52422224a40d98855094be446438a)
http://i017.radikal.ru/1309/40/64ac425122a3.jpg (http://radikal.ru/fp/9118e9a48062446191af002fe8c041f5)
OliviyaElfa
27.09.2013, 22:31
Монеты то дайте? или их еще подождать часика 2 надо ?
Как и обещал.
4DK САСААААЙ ЛАЛКА.ахахахаха
OliviyaElfa
27.09.2013, 22:55
40 минут и монетки пришли ... крууууто ... ну лучше позже чем никогда
http://s48.radikal.ru/i121/1309/46/1c1e6b57aa3d.jpg (http://radikal.ru/fp/6aa52422224a40d98855094be446438a)
http://i017.radikal.ru/1309/40/64ac425122a3.jpg (http://radikal.ru/fp/9118e9a48062446191af002fe8c041f5)
Что за бред... Снова та же фигня что и в пятницу
barbocco
29.09.2013, 22:26
Проблемы БД.
1. Выкидывает часто на базу после сражения.
2. Нельзя убить того кто копает кристалл (скорее всего механика игры). И ещё. ТОТ кто копает может юзать скилы!!
3. Респаюсь на базе врага.