Просмотр полной версии : Не работает Меридиан (Linux)
Собсно, сабж. В окне инвентаря отображается только мигающий силуэт. При наведении курсора на него никакого «созвездия меридианов» не высвечивается. При клике также ничего не происходит. Окно «каналов души» не открывается.
Wine 1.7.2 (пробовал также 1.6.0).
В префикс установлен IE8 (пробовал создавать отдельный префикс с IE7).
Так же пробовал winetricks directx9, winetricks dinput — без результата.
В консольном выводе ничего особо подозрительного не заметил, куча fixme про d3d, но такое и раньше было и всё работало. Да и сейчас работает всё кроме меридианов.
Лог: http://pastebin.com/MbFnYJzN
Так как я наверняка не единственный, кто играет под вайном, прошу поделиться настройками, если у кого-то работает, или хотя бы ткнуть, в каком направлении копать.
Раскажи как устанавливал у меня игровой центр не запускает elementclient.exe
winetricks ie8, после чего всё нормально скачивается и запускается.
Без ie клиент крэшится при запуске.
ИЦ использую только для обновления, запускаю с помощью elementclient.exe startbypatcher.
Сам клиент лучше запускать в виртуальном десктопе (включить в winecfg или такой строкой:
wine explorer "/desktop=$(date +%s),1680x1050" elementclient.exe startbypatcher
), иначе при альт-табе из него на другое окно все текстуры превратятся в кашу.
Та же проблема, не могу открыть окошко с прокачкой канала души
Раскажи как устанавливал у меня игровой центр не запускает elementclient.exe
Пишем текстовый файл с расширением .sh (например "pw.sh"):
cd "/ВАШ_ПУТЬ_К_ПАПКЕ/GamesMailRu/Perfect World/element"
LANG="zh_CN.utf8" wine elementclient.exe startbypatcher
Далее сохраняем где-нибудь этот файл (например, в самой папке с игрой), и создаём пункт в меню со ссылкой на этот файл (башевый скрипт), также можно скопировать этот скрипт в папку /bin или /usr/bin и указать в правах доступ для всех и исполнение для всех, назовите его как-нибудь, например, perfect-world, тогда игра также будет запускаться по команде perfect-world.
Предварительно нужно поставить через Winetriks какой-нибудь IE (у меня, например, IE7) и желательно некоторые шрифты, особенно CJK. Для wine 1.7.x этого в принципе должно быть достаточно, если у Вас карта nVidia с проприетарным драйвером последней доступной версии (у меня сейчас 313), всякие там d3dx9_.. сейчас уже вроде не нужны.
Среди недостатков такого подхода: отсутствие окружного (5.1) звука (пока что во всех играх через wine), меньшая производительность игры по сравнению с виндой (у меня в среднем 20 (максимум 24) fps на поле с мобами), в некоторых местах (на тарелке в ГД в час-пик) иногда "заедает" клавиатура (чтобы этого не случалось можно в таких местах включать минимальные настройки кнопочкой рядом с портретом перса), если свернуть клиент, запущенный во весь экран, то назад он уже не развернётся (только перезапуск, и как следствие, релог), ну и собственного после последнего обновления добавилась проблема с каналом души (пока она не решена).
Запустил через playonlinux всё работает кроме меридиан
если свернуть клиент, запущенный во весь экран, то назад он уже не развернётся (только перезапуск, и как следствие, релог)Вот для этого и нужно в виртуальном десктопе пускать. Тогда сворачивается/переключается только окно этого самого десктопа, а клиент даже не подозревает о том, что его свернули или альт-табнули, и продолжает спокойно работать.
Вот для этого и нужно в виртуальном десктопе пускать.
Не получилось корректно запустить Вашим способом - виртуальный десктоп не разворачивается на весь экран, (остаётся сбоку панель unity и верхняя панель, снизу продолжает вылезать док), ну да это не особо то и важно.
А проблему, поставленную в начале темы, судя по всему так никто и не решил? А тем временем, у всех моих играбельных персонажей в инвентаре мёртвым грузом накапливаются пилюли (ибо комп с виндой и с PW мне попадается не так уж часто)... :( Печально...
виртуальный десктоп не разворачивается на весь экранРазрешение виртуального десктопа должно соответствовать разрешению экрана, чтоб он открывался без оконных декораций и на весь экран. Хотя тут, возможно, какие-то косяки Unity, но с ним ничем не могу помочь, ибо видел это поделие только издалека.
Итак, с небольшой помощью Asterelle с PWI, который ткнул куда копать (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?p=20912321#post20912321), сделан жутко грязный хак для вайна, который позволяет открывать меридианы.
Сам патч: https://gist.github.com/infoman/8005131/raw/f12597e40a30c6b76a82607f1b09c71cba6c59ac/pw-anomalies-workaround.patch
Накладываем на распакованные исходники вайна:
patch -p0 < path/to/pw-anomalies-workaround.patch
Собираем как обычно.
Гентушники просто кладут патч в /etc/portage/patches/app-emulation/wine — Portage сам будет применять его при обновлении или переустановке вайна.
Сам клиент запускаем примерно такой конструкцией:
I_HAVE_THE_BOLTS=1 wine explorer "/desktop=$(date +%s),1680x1050" elementclient.exe startbypatcher
Переменная среды I_HAVE_THE_BOLTS введена для того, чтоб другие приложения, которым тоже может потребоваться сравнивать разные строки с "Anomaly", не ломались.
Собираем как обычно.
Для меня что-то там "собрать" - это звучит примерно также также, как "перевести с японского на гавайский язык трёхтомную монографию по квантовой механике"... Я же ведь простой пользователь, а не программист...
Если это баг wine (а не баг PW), то будем ждать, когда его исправят... (Я надеюсь, команда разработчиков Wine уже в курсе этого бага?!)
А пока что приходится копить пилюли премудрости (например, в обмен на надписи творца в Морае), и носить с собой на флешке клиент PW, в надежде встретить где-нибудь (на работе или в гостях у друзей) компьютер с виндой....
По словам того же Astrerelle в новом клиенте есть отдельная кнопка для доступа к меридианам в нижнем правом углу, так что, если влом разбираться со сборкой вайна, остаётся только дожидаться, когда до нас таки докатится обновление.
Собственно, после обновы таки появился альтернативный способ открыть окно меридианов. В правом нижнем меню кнопка Развитие — Душевный пульс.
https://lh4.googleusercontent.com/-oGJoP9hIx38/U6w3ksATRBI/AAAAAAAABFc/GFlSrs94QzA/s0/meridians.png