Просмотр полной версии : Идеальный мир глазами новичка
Хочу обсудить одну тему я считаю что это самая важная тема за последние 2.5 года. Я играю в Perfect Word уже 5 лет . Я создал персонажа и решил его прокачать это было легко до 89 уровня с вложениями реальных денег порядка 1000 руб . После 89 уровня я столкнулся с проблемой как мне одеть персонажа без доната и помощи моего основного игрока. Расскажу хотел походить в хх и с фармить шмот , но тут столкнулся с проблемой в хх пати собрать почти не возможно люди туда почти не ходят узнав почему мне сказали что ресы мало стоят и затрат уходит больше чем стоит рес. Делаю вывод это не выгодно(( печально. Ище раз я говорю о персонаже 89 которого хочу одеть своими силами без всякого вмешательства ( то есть собрав пати .) По мимо хх есть другие места думаю надо и туда сходить например иней. Иду собирать пати на тарелке хд то же самое не реально, в иней не кто не ходит потому что ресы почти не падают или кто то писал с 95 туда ходить надо что бы быстро значит иней отпадает(((( В Магистр не берут в Мастер не ходил так как собрать крайне трудно по 4 часа в мир орал(((. Игроков стало очень мало большое количество в основном 100+++.Люди уходят игра умирает . Как я играл раньше люди качались когда даже замков не было и было пкашить крайне страшно пк звучало как все приговор щас это просто красный ник. Потом качались инеем гипами. Люди играли в мастере падали монеты люди копили как то деньги щас такого нет. Щас основной состовляющей игры стало вкинуть денег быстро апнуть 100 ур и боле менее играть. тогда можно будет как то отбить деньги которые ты вкинул. Обновы делать замечательно , только для кого если игроки уходят, лично у меня ушло очень много игроков да заходят они смотрят обновы и бросают. Раньше 15 летний мальчик мог на фармить в мастере денег вопрос где он щас будет фармить?? Я вам скажу родительский кошелек будет для него фарм. Значит уйдет. Я не говорю что все в донате но он жрет игру. а тем более куда тебя на 89 лвле возмут в плохом шмоте не куда. О запуске нового сервера я вобще нечего не говою уже. Это вам писал игрок с 5 летним стажем игры. Это чисто объективная оценка ситуации в игровом мире Perfect Word. ИЗВИНЯЙТЕ ЗА ОШИБКИ
Ты так сильно не волнуйся, я медленно качался до 100 лвла пристом.
Как апнул 100 появилась ежа где можно заработать, за счет еж и куба я насобирал себе на шмот и пушку с точкой(99 шмот)
Так что заработок это дело времени.
Хочешь заработать? иди траву копай и камни собирай.
ну что могу сказать..убрав монеты из гуя его убили.иней убит из за итемов..так как шмотки инеевские редко кто собирает.луну фармить сложновато было всегда.из за кача на острове гиперами и стражами убит кач как основное развитие персонажа...игра стала процентов на 80 зависеть от доната. я сам донат и фармер...но никогда не донатил на шмот или точку.мироздания для переноса да,покупал в шопе или у котов.если нужно скрафтить что то - ходил и хожу и буду ходить в ХХ. лично мне все равно сколько уйдет времени.для меня важно осознание того что сделал я это все не благодаря деньгам хотя и им тоже а благодаря своим рукам\лапам(я танк).вообщем если ПВ будет таким и дальше..скоро ее сделают платной и многие думаю уйдут.так что пусть как то мэил и разработчики подсуетятся..а уж про фишки с ежи 100+ молчу...это 100% зло.что на счет обновлений...с каждым разом может и делают все лучше..но не получается.пв 3 рас был и есть и всегда будет лучшим.да новые расы интересне,у самого все классы ..но ничего не меняется в большую часть данжей\ХХ\ежи/босы кричат ТАНКВАРПРИСТ...что подводит к мысли что зачем вводить было новые расы если они не могут без первых ничего?вот такие пироги...лучше бы не 99 данжи изменили а просто вернули персика царя и даже уж что бы к ХХ был интерес собачку...тоже игрок с 5летним стажем...
Ты так сильно не волнуйся, я медленно качался до 100 лвла пристом.
Как апнул 100 появилась ежа где можно заработать, за счет еж и куба я насобирал себе на шмот и пушку с точкой(99 шмот)
Так что заработок это дело времени.
Хочешь заработать? иди траву копай и камни собирай.
а до 100 лвл в чем ходить? в белом?а фарм травой и ресами про это даже заикатся смешно ..эт фарм по умолчанию)тут затрагивают тему как выжить тем кто только начинает играть не имея персов 90 + \100+
Я пишу про глобальные проблемы восновном а не кто как качался и фармил кто инеем кто кв кто уф
mariam75
27.09.2013, 08:33
Ребят, вы меня, конечно извините, но я лично знаю людей, которые играют сейчас без Доната. Может, это не так и легко, но игра для вас же и состоит в преодолении трудностей?
До 95 можно ходить в хорошем фиоле (ранговых вещах), правда его надо ловить в котах\на ауке или фармить аж 35к репы... А еще за квесты и хроно дают. Но этож надо квесты делать...
Апнули 95 - Морай. Дешево и сердито. А через 6 лвлов почти бесплатный 101 морай сет. Чего жаловаться то?
Кто хочет - у того решения, кто не хочет - только проблемы.
Я понял тебя даже если так как ты пишешь лан возмем ежу 90 + например вино, тп, а формы которые падают за еже смешно. Я не говарю что нельзя докачаться до 100 уровня без доната я говорю о о шмоте и процессе игры да смешно что в мараевском шмоте меня в магистр возмут или в уф конешно можно постараться но писать каждой пати поверьте в меня смешно Хд. То что фил стоит денег тоже можно задуматься если не донатить вобще. по поводу кв в фиоле например уважуху не сделает на 89 уровне один я не сомневаюсь помогут но а потом что .... если на гипы фармит чем вином??? смешно не факт что купят а деньги где достовать тяжело я не спорю что игра состоит из трудностей. Тесть на 90 уровне я не смогу пойти не в магистр на ежу с трудом не говаря о гипах мораевский шмот об хх можно забыть. Я пишу про игровой процесс люди уходят из пв говарю ище раз раньше мастер был люди там годами торчали как то фармили апались появлялись пати знакомства был смысл играть кто не кидал деньги а щас все уходят а администарция не принимает не каких условий обновы не чего конкретного не дают поверхносные обновления. Щас даже по кв с 1 лвла пати собрать почти не реально как было раньше. Создай персонажа с 1 ур и качай поверь ты офигеешь как весь процесс игры поменялся. Мне подсказал друг я создал и попробывал сравнил процесс игры с 1 днем как я начал играть и ощютил разницу про донат как сказанно было выше он состовляет основную состовляющюю игры на данный момент.
coluchii2011
27.09.2013, 09:45
Раньше всё было гораздо проще:
Полики 150-300к,миражи 60к,барабаны 80хх 800к - 1кк
И лвл ценился,а сейчас до 100+ ваще не доперс
Пришли гиперы и Аспд
Да ** особо нытьё разводить не стану,но знаю одно и наверняка:
Если бы я впервые увидел эту игру в том виде какая она сейчас есть,Я БЫ НИ ЗА ЧТО НА НЁЁ НЕ ПОДСЕЛ
freeman1995g
27.09.2013, 09:47
+1 я вернулся на руоф не давно, и заметил разницу старой и новой версии, качаю вара, порой на скилы денег не хватает, а если вкинул денежку то и скилы прокачал и тд и тп, ну еще раз говорю если уйдут многие игроки кто не может играть с донатом, нет возможности вкидывать в игру, или просто не хотят, то pw умрет, игроков и так мало, а станет в раза 2 меньше
Раньше всё было гораздо проще:
Полики 150-300к,миражи 60к,барабаны 80хх 800к - 1кк
И лвл ценился,а сейчас до 100+ ваще не доперс
Пришли гиперы и Аспд
Да ** особо нытьё разводить не стану,но знаю одно и наверняка:
Если бы я впервые увидел эту игру в том виде какая она сейчас есть,Я БЫ НИ ЗА ЧТО НА НЁЁ НЕ ПОДСЕЛ
да..ты прав.если бы не знал Идеальный мир идеальным а не тем что сейчас...врядли бы играл бы...суть в том что без доната можно....и морай сет не показатель.он только при заточке и камнях становится трушным - пустой сет не трушен..пуха типа Метеор возможно трушная,если со статами повезет)
darkexhunter
27.09.2013, 09:58
Согласен со всем вышесказанным,ещё пару пар таких обнов и разбегутся и донаты.
я про кач упомянул к тому что игра сводилась к развитию персонажа и кач был важным фактором игры.
Согласен со всем вышесказанным,ещё пару пар таких обнов и разбегутся и донаты.
я уже чисто из принципа как пол года не доначу. фишки за ежу стали падать чуть ли не через день.и не только мне.многие из моих друзей перестали донить - потому что игра стала терять притягательность.за монеты династий можно тянуть чудесные кристалы и кристалы восприятия..значит они упадут в цене.и даже нирвана потеряет свою привлекательность...а из за итемов фарм лунных пух типа Бог раба или Нечеловечки..совсем не интересно стало.гуй на фул только ради хроно.и то не всегда
mariam75
27.09.2013, 10:35
Я понял тебя даже если так как ты пишешь лан возмем ежу 90 + например вино, тп, а формы которые падают за еже смешно...... Я не говарю что нельзя докачаться до 100 уровня без доната я говорю о о шмоте и процессе игры да смешно что в мараевском шмоте меня в магистр возмут или в уф конешно можно постараться но писать каждой пати поверьте в меня смешно Хд. ... если на гипы фармит чем вином??? ......Я пишу про игровой процесс люди уходят из пв говарю ище раз раньше мастер был люди там годами торчали как то фармили апались появлялись пати знакомства был смысл играть ..... Создай персонажа с 1 ур и качай поверь ты офигеешь как весь процесс игры поменялся.
Cтопэ, братюнь, если важен процесс игры и общение, какой УФ и какие гипы? :hamster_33: еще раз повторюсь, и сейчас вполне реально играть БЕЗ доната. У меня есть знакомые, которые интереса ради гуляют по серверам и на каждом создают чара с 0 и качают его. ЧИтают и делают квесты, ходят в нубоданжи, находят новых друзей. :hamster_29:
Вот скажи мне, если по пол-дня проводить в поисках гипов, пати на кач и в УФе, много ли ты увидишь? Раньше люди, как ты правильно подметил, в том же мастере месяц сидели, качали до заветного 100 лвла годами, а вы сейчас хотите за пару месяцев качнуть 89, взять рай\ад и пыщь-пыщь-пыщь!!!! :hamster_30: если вы хотите хардкора, то ТАК можно и сейчас. Причем вам даже создали комфортные условия - на старых серверах лоу-лвл шмот стоит недорого, его много и на все лвлы, на любой вкус. Кучи шикарного фиола и синего шмота, биж.
Но нет же! Вам надо, чтобы все и сразу. Вы определитесь сначала, что вам нужно. Играть или нагибать. Играть сейчас даже интереснее.
Atrapasuenos
27.09.2013, 10:35
Всё верно, сколько обнов не выводи, новых игроков это вряд ли подцепит. Пока есть остров, гипы - игрового процесса нет, появляешься ты 1 уровнем и пропасть у тебя до 100го, только на сотом что то можно поделать. Чем заниматься мелким, кв делать хД?) Ну да просто толпа выстроится апаться квестами, заняться же им нечем. А про ежи вообще молчу, теперь даже 80+ на ежу трудно собрать.
Зато кто то получает бабло за твинко-нубо-гипов. Любой новый человек зайдя в пв, прокачаясь до уровня так 20 не имея тут знакомых гарантированно бросит её. Нет теперь ни цели ни взаимодействия, зато все 100+). Шикарно чу).
Cтопэ, братюнь, если важен процесс игры и общение, какой УФ и какие гипы? :hamster_33: еще раз повторюсь, и сейчас вполне реально играть БЕЗ доната. У меня есть знакомые, которые интереса ради гуляют по серверам и на каждом создают чара с 0 и качают его. ЧИтают и делают квесты, ходят в нубоданжи, находят новых друзей. :hamster_29:
Вот скажи мне, если по пол-дня проводить в поисках гипов, пати на кач и в УФе, много ли ты увидишь? Раньше люди, как ты правильно подметил, в том же мастере месяц сидели, качали до заветного 100 лвла годами, а вы сейчас хотите за пару месяцев качнуть 89, взять рай\ад и пыщь-пыщь-пыщь!!!! :hamster_30: если вы хотите хардкора, то ТАК можно и сейчас. Причем вам даже создали комфортные условия - на старых серверах лоу-лвл шмот стоит недорого, его много и на все лвлы, на любой вкус. Кучи шикарного фиола и синего шмота, биж.
Но нет же! Вам надо, чтобы все и сразу. Вы определитесь сначала, что вам нужно. Играть или нагибать. Играть сейчас даже интереснее.
да ты права, фиол и синкьи типа круто.до лвл 80..на 80 лвл можно ходить уже в мелкие ХХ и фармить. я с нуля перса за 1 -2 дня по 3 -4 часа игры подниму до 50. на квестах.без гипов. ЛЮБОЙ класс.потому что кв уже на автомате прохожу.на ущелье давно положил гениталии и забыл про него вообще. там 1 скосячил кто то и все завал всем.так что на кв качатся лучше. по крайней мере руки будут.фиол шмот это хорошо,но старый добрй грин нафармить гораздо приятнее.раз ресы стоят дешего.и в ХХ сходить стало гораздо проще,учитывая что туда нет наплыва можно сделать себе хорший грин сет довольно быстро.мне всегда было лень парится с 90 сетами,так как они делаются не из 80 сетов как из 70 =>80 поэтому каждого перса 80 + одеваю в 80 гг с привязкой и там до 99 обычно не парюсь им..и это фармится довльно быстро.так что про фиол и синьки не гони,может кому там пауза или какие еще статы хорошо упали да,не спорю.красиво ..но нет и не будет ничего приятнее носить шмотки сделаные своими руками\лапами.и играть стало интереснее... но все упростили.очеь упростили.пропал азарт пропали многие трудности которые преоделевая раньше получал ни с чем не сравнимое удовольствие.
Всё верно, сколько обнов не выводи, новых игроков это вряд ли подцепит. Пока есть остров, гипы - игрового процесса нет, появляешься ты 1 уровнем и пропасть у тебя до 100го, только на сотом что то можно поделать. Чем заниматься мелким, кв делать хД?) Ну да просто толпа выстроится апаться квестами, заняться же им нечем. А про ежи вообще молчу, теперь даже 80+ на ежу трудно собрать.
Зато кто то получает бабло за твинко-нубо-гипов. Любой новый человек зайдя в пв, прокачаясь до уровня так 20 не имея тут знакомых гарантированно бросит её. Нет теперь ни цели ни взаимодействия, зато все 100+). Шикарно чу).
не сами гиперы плохи. а то что ими качают на острове и в ущелье.это как в инее было ...на головах набивали опыт.надо по хорошему сделать так что бы в некоторых локациях нельзя было включать гиперы.думаю тогда разом уменьшится кол-во игроков,но будут те кто играет.а не тупо вкладыват деньги. и сидит.
конкретный пример,был друлей в 59 данже по еже. СИН просит друлю кинуть ему ци.логичный вопрос "ты 2 скилами наберешь фул 2 ци разве не так?" на что он ответил "я не знаю как играть сином,не разбирался,друг приргласил,качнул на островеи дал денег на развитие и все"..то есть он не умеет играть вообще.не знает что 2 скилами наберет себе фул ци.и таких много.часто на еже 90 + вары не кидают драки.потому что не знают что это.или про стан не слышали вообще..вот такие вот детки гиперов и денег.
У меня есть знакомые, которые интереса ради гуляют по серверам и на каждом создают чара с 0 и качают его. ЧИтают и делают квесты, ходят в нубоданжи, находят новых друзей. :hamster_29:
О, это про меня. За несколько лет сменила 4 сервера и вот в октябре на новый пойду. Качаться тяжело, консту так и не собрала, да что там, даже на ежу не всегда могу пойти из-за отсутствия людей на тарелке. Скука, делать вообще нечего, кроме примитивных квестов, кх, ежи. А новичкам как раз столько новых вкусняшек теперь дают. Ни разу не донила в игру, кстати.
Atrapasuenos
27.09.2013, 11:08
не сами гиперы плохи. а то что ими качают на острове и в ущелье.это как в инее было ...на головах набивали опыт.надо по хорошему сделать так что бы в некоторых локациях нельзя было включать гиперы.думаю тогда разом уменьшится кол-во игроков,но будут те кто играет.а не тупо вкладыват деньги. и сидит.
конкретный пример,был друлей в 59 данже по еже. СИН просит друлю кинуть ему ци.логичный вопрос "ты 2 скилами наберешь фул 2 ци разве не так?" на что он ответил "я не знаю как играть сином,не разбирался,друг приргласил,качнул на островеи дал денег на развитие и все"..то есть он не умеет играть вообще.не знает что 2 скилами наберет себе фул ци.и таких много.часто на еже 90 + вары не кидают драки.потому что не знают что это.или про стан не слышали вообще..вот такие вот детки гиперов и денег.
Ну так и я про это...
Игровой процесс убит почему? Потому что легче вбухать денег, и моментально прокачать перса до 100+ где начинается игра по сути. Нежели хардкорно апаться на ежах изучая своего перса и других сопатийцев. Где придётся попотеть даже чтобы 50 лев взять. Тогда и будет народ сбиваться в кучи, знакомится фармить и прочее, кв вместе делать, в мастер ходить (если вернут наконец монетки туда). Тогда будет движуха. Вспомнить хотя бы когда ресы Т3 стоили 30к, скок возни в мире было, сливов на ресах и прочее.
А сейчас новой крови в ПВ нет и не будет, пока баланс не сделают, пока не подумают о нубах 0-80 левела, а не о бабках. Даже фиола на ауках нету, спрашивается где народ? Пфф а народ твинит, твинит и качает их до 100+, зачем фиол, зачем грин.))
Чтоб игра жила нужны новые люди, а их не будет до тех пор пока хрень не разберут с тем о чём писал выше. Скоро даже 100+ игроки начнут вымирать как мамонты, всмысле выходить с игры у кого дети, работа, прочее, а замены им нету новичками.
З.Ы. Когда я пришёл в ПВ было желание узнать этот мир, пообщаться с народом совместное прохождение. А теперь цель одна у всех. Любым макаром побыстрее до 100 апнуться и начать мерится гениталиями в шмоте пухе, обвесе, шнягах и прочем.
mariam75
27.09.2013, 11:09
да ты права, фиол и синкьи типа круто.до лвл 80..на 80 лвл можно ходить уже в мелкие ХХ и фармить. я с нуля перса за 1 -2 дня по 3 -4 часа игры подниму до 50. на квестах.без гипов. ЛЮБОЙ класс.потому что кв уже на автомате прохожу...но нет и не будет ничего приятнее носить шмотки сделаные своими руками\лапами.и играть стало интереснее... но все упростили.очеь упростили.пропал азарт пропали многие трудности которые преоделевая раньше получал ни с чем не сравнимое удовольствие.
Без обид, но, во-первых, твои посты сложно читать (отсутствие пунктуации, ошибки и проч.), а во-вторых, напрочь отсутствует логика. Тема называется " Идеальный мир глазами новичка". О каких "кв уже на автомате прохожу" речь то идет???
Какие трудности ты хочешь преодолевать, если ты качаешь стопиццоттыщного чара?
И да, про синьки я не "гоню". Мониторь аук и будет тебе щастье. (Мониторить - это не зайти два раза и закрыть, на минуточку).
Fasoly, вас таких много, и с вами интересно общаться :hamster_1:
koshulechka
27.09.2013, 11:24
Да уж.... Мы тоже с сестрой с 2008 года играем, но постепенно - обнова за обновой и стало скучнее и скучнее.... А как появилась нирвана, так вообще ***, луковка никому не нужна стала.... И вообще "пуха в ПМ", ну сори на палача не нафармила и на точку +7 тоже как-то не получается.... с 100 ур. ежа оказалась лучнице закрыта, пока не будет палача хотя бы +7. Бросила лучницу.... 2 года не была в ПВ. Опять решила играть, зашла на заброшеную присту 96 ур., апнула 100 и опять пздц с ежей - обновили 99 дж... В клане прошусь на ежу, цитирую ответ: "Присту надо хотя бы 7к ХП в селфе и желательно шмот\пуха 2 грейд. А так в 90/99 гг шмоте там делать нечего. И рес бы еще 11 надо (еще 80кк)".... Я так поняла, что пока штуку баксов не вкину, пока не обсансарюсь, делать мне нечего в ПВ.... Видимо маил сообразил, что приплыва новых игроков нет и сделал обнову для игроков существующих (одетых-обутых-обсансареных-аспдшных-переточенных и т.д.) и новичку без вливания в этой игре после 99 делать нечего.... как сказали "В ПВ без доната, как борщ без томата" или типа того................
что не понятного игра стала дрянь , раньше действительно толпами в иней гуй хх ходили , куда не плюнь везде мобов бьют по квестам , а сейчас только и орут в УФ , прокачаю в локах и т.д. и т.п.
xtazy01, все дело в том, что вы смотрите на игру не глазами новичка, а глазами человека, который играл в пв 5 лет назад. ХХ, иней, гуй - безнадежно устарели.
Сейчас, после 89, можете вложить еще около тысячи рублей (хватит даже с избытком) и двигаться в таком порядке:
уф 90+ в фиоле до 95 ---> морайский 95 сет и пуха (начинайте сразу копить подвиги на 101 пуху, узнайте где у вас 101 сет и камни) --> уф до 100+ --> на 100+ начинайте ходить на ежи вроде владыки, делайте задания у нипа на небожителей, джунгли, гтз --> соберите 101 морай сет и одновременно присмотрите себе клан с фармом кх вроде хомяков, они есть на многих серверах.
koshulechka
27.09.2013, 11:29
Ну так и я про это...
Игровой процесс убит почему? Потому что легче вбухать денег, и моментально прокачать перса до 100+ где начинается игра по сути. Нежели хардкорно апаться на ежах изучая своего перса и других сопатийцев. Где придётся попотеть даже чтобы 50 лев взять. Тогда и будет народ сбиваться в кучи, знакомится фармить и прочее, кв вместе делать, в мастер ходить (если вернут наконец монетки туда). Тогда будет движуха. Вспомнить хотя бы когда ресы Т3 стоили 30к, скок возни в мире было, сливов на ресах и прочее.
А сейчас новой крови в ПВ нет и не будет, пока баланс не сделают, пока не подумают о нубах 0-80 левела, а не о бабках. Даже фиола на ауках нету, спрашивается где народ? Пфф а народ твинит, твинит и качает их до 100+, зачем фиол, зачем грин.))
Чтоб игра жила нужны новые люди, а их не будет до тех пор пока хрень не разберут с тем о чём писал выше. Скоро даже 100+ игроки начнут вымирать как мамонты, всмысле выходить с игры у кого дети, работа, прочее, а замены им нету новичками.
З.Ы. Когда я пришёл в ПВ было желание узнать этот мир, пообщаться с народом совместное прохождение. А теперь цель одна у всех. Любым макаром побыстрее до 100 апнуться и начать мерится гениталиями в шмоте пухе, обвесе, шнягах и прочем.
Согласна абсолютно................
Дело не в деньгах в свое время я очень много денег потратил на игру в пределах 300 тыщ руб +- 100 тыщ Дело в том что пв умерло щас даж в магист в 3 ночи не собирешь патьку на фул. не говаря про мастер помню туда надо было тыкаться по 3-4 часа полной патькой что бы попасть нет смысла даже 1000 руб вкидыватть так как уже мало людей играют а на антаресе ночью в целом макс по 10 чел в мир орут ((((( Жесть
Ребят я стараюсь не цепляться за определенные факторы Просто сам игровой процесс с 1 уровня игры на столько изменился что просто *** много людей по уходило а я скучаю по моментам когда ходили в мастер фармили кругласуточно можно было везде найти пати и тд щас такого нет жаль(((
mariam75
27.09.2013, 11:42
Да уж.... Мы тоже с сестрой с 2008 года играем, но постепенно - обнова за обновой и стало скучнее и скучнее....
Ребят, это клиника, простите. За 5 лет не нафармить себе (и твинкам) нирванку и точку - это уметь надо. А сейчас еще и 8р на Орионе у каждого второго краба есть, кланхоллы тоже не вчера ввели.
Да и 5 лет играть в одну игру и ждать, что она будет такой же интересной для вас, как и 5 лет назад....
xtazy01, все дело в том, что вы смотрите на игру не глазами новичка, а глазами человека, который играл в пв 5 лет назад. ХХ, иней, гуй - безнадежно устарели.
Сейчас, после 89, можете вложить еще около тысячи рублей (хватит даже с избытком) и двигаться в таком порядке:
уф 90+ в фиоле до 95 ---> морайский 95 сет и пуха (начинайте сразу копить подвиги на 101 пуху, узнайте где у вас 101 сет и камни) --> уф до 100+ --> на 100+ начинайте ходить на ежи вроде владыки, делайте задания у нипа на небожителей, джунгли, гтз --> соберите 101 морай сет и одновременно присмотрите себе клан с фармом кх вроде хомяков, они есть на многих серверах.
соглашусь, пожалуй, только за вычетом уф до 100
я вот как то при прокачке своих чаров практически без этого обошлась: пристом ходила раза три, из интереса, а тигром после 95го ходила, не каждый день, в основном, когда друзья руки выкручивали - идем и все тут
Atrapasuenos
27.09.2013, 11:47
Дело не в деньгах в свое время я очень много денег потратил на игру в пределах 300 тыщ руб +- 100 тыщ Дело в том что пв умерло щас даж в магист в 3 ночи не собирешь патьку на фул. не говаря про мастер помню туда надо было тыкаться по 3-4 часа полной патькой что бы попасть нет смысла даже 1000 руб вкидыватть так как уже мало людей играют а на антаресе ночью в целом макс по 10 чел в мир орут ((((( Жесть
А это как раз потому, что у дерева (ПВ) просто взяли и обрубили ствол (новичков). Новому человеку в игре нужно заняться чем то интересным прям с самого начала, а не грезить 100ым уровнем, муторно набивая мобов и качаясь на них (на ежу хрен кто соберёт до70 уровня теперь, народу нет) альтернатива - купи гипы качнись до 100 и играй.
Тогда бы уж игроков с 90+ сразу бы в игру вводили чего уж там, зачем эта вся катавасия с 0-90. Вот пусть идут в морай и фармят, А норм человек поглядев что ему до 90 уровня мобов лупить одному где вообще пустота - удалит игру и правильно сделает.
koshulechka
27.09.2013, 11:48
Ребят, это клиника, простите. За 5 лет не нафармить себе (и твинкам) нирванку и точку - это уметь надо. А сейчас еще и 8р на Орионе у каждого второго краба есть, кланхоллы тоже не вчера ввели.
Да и 5 лет играть в одну игру и ждать, что она будет такой же интересной для вас, как и 5 лет назад....
Ну дык с декабря 2008 года начала варом играть, поиграла до 80 - бросила, не мое.... с июля 2009 решила пристом бегать - докачала до 96, завела твинко-лучницу, которая понравилась больше, а потом уже докачав лучку до 100 столкнулась с тем, что никуда не могу пробиться дальше.... (качались тогда без гипов, т.е. долго,но интересно).... Бросила....... И вот опять 3 месяца играю и скукотища.... (играю с 2008 года, не значит, что играю 5 лет без передышки).
koshulechka
27.09.2013, 11:51
А это как раз потому, что у дерева (ПВ) просто взяли и обрубили ствол (новичков). Новому человеку в игре нужно заняться чем то интересным прям с самого начала, а не грезить 100ым уровнем, муторно набивая мобов и качаясь на них (на ежу хрен кто соберёт до70 уровня теперь, народу нет) альтернатива - купи гипы качнись до 100 и играй.
Тогда бы уж игроков с 90+ сразу бы в игру вводили чего уж там, зачем эта вся катавасия с 0-90. Вот пусть идут в морай и фармят, А норм человек поглядев что ему до 90 уровня мобов лупить одному где вообще пустота - удалит игру и правильно сделает.
О да... создала друльку - бегаю по зоо-локе в одиночестве... Веселье блин....
Atrapasuenos
27.09.2013, 11:51
все тут
Ыа) Кто тут говорит про нас). Вообще про новичков разговор и почему их нет в игре, почему она умирает. Меня вполне всё устраивает, почему? Да потому что я 100+) и ПВ теперь только для 100+.
нехватает денег непроблема читай форум http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=33690
лень читать ну тада уж извините, по мне так кажется что в игре остались или сильно прохаваные старики которые знают где на чем быстро поднятся и школо попрашайки которые рвут всем пм в поисках 10к на тп которым читать лень им нужно все и сразу и без трудностей, что скучно стало другое дело некуда сгонять норм, все надоедает везде были тд. тп. хотя жажда на живы в рейты у всех срабатывает)))
Без обид, но, во-первых, твои посты сложно читать (отсутствие пунктуации, ошибки и проч.), а во-вторых, напрочь отсутствует логика. Тема называется " Идеальный мир глазами новичка". О каких "кв уже на автомате прохожу" речь то идет???
Какие трудности ты хочешь преодолевать, если ты качаешь стопиццоттыщного чара?
И да, про синьки я не "гоню". Мониторь аук и будет тебе щастье. (Мониторить - это не зайти два раза и закрыть, на минуточку).
Fasoly, вас таких много, и с вами интересно общаться :hamster_1:
я играю 5 лет..думаю этого достаточно что бы просто знать,а для новичков есть гайды,есть пв база где они смогут найти способы прохождение квеста. а что до того как я пишу,это я просто ленюсь,мы же общаемся а не пишем диктант.
mariam75
27.09.2013, 12:01
Йа вот не очень понимаю следующее. Все жалуются на быстрокач, детей гиперов, на то, что не успевают нафармить нормальный обвес. Но при этом качаются на гипах, ходят в УФ, бегают каждый день на еже... Так вам интересную игру и прямые руки, или прокачаться до 100?
koshulechka, я вам ответственно заявляю, что вполне реально в 101 морае и с прямыми руками вступить в клан, крабящий КХ и нафармить себе 8р. Я знаю таких МНОГО. Правда, придется попотеть, но зато - без доната. И, кстати, на БД тоже можно ходить, и даже без хиры и химии, и даже выносить монетки - проверено на себе, интовыми чарами.
:fox_8: Раньше была и трава зеленее и солнце ярче :fox_8:
Все реально играется без доната на мелких уровнях,правда с неким дискомфортом, то полет у тебя на 0,5, то обычная лошадка черная,ну не огненная пантера и белых шмот в вперемежку с фиолом, но жить можно...
А как захочется уже большего, тогда приходит на помощь 101 морай сет, который ты себе сможем позволить, пока будешь не спеша качаться и параллельно собирая травку,ресики, и покупая продавая всякую фигацию...
mariam75
27.09.2013, 12:08
я играю 5 лет..думаю этого достаточно что бы просто знать,а для новичков есть гайды,есть пв база где они смогут найти способы прохождение квеста. а что до того как я пишу,это я просто ленюсь,мы же общаемся а не пишем диктант.
Все так говорят, а потом в чатах мелькают слова типа "дешиго" и "сапостовимого"... Как минимум, это неуважение к собеседнику - типа и так схаваете.
Возвращаясь к теме, повторю и вам - даже самая развитая, глубокая вселенная (хоть тот же Моровинд) может прискучить и надоесть за годы безостановочной игры.
Я играю примерно два года, по паре часов в день, не считая выходных, не ежедневно. Вкачала без гиперов два чара 100+, один в нирванке, другой будет в 101 морае. И мне все эти два года в игре не скучно. И у меня еще куча квестов осталась и куча мест, где я еще не была - хотя бы новый драконий данж.
Подрастают твинки, и будут еще обновы.
И в игре полным-полно интересных людей, отношения с которыми (дружеские и не очень) переходят в реал.
Чего вы ноете - я **.
Все реально я не спорю но создайте персонажа с 1 уровня и попробуйте поиграть не звать друзей на помощь не заходить на основу без руп так как надо экономить убивать боссов вступить в нормальный клан замесы на мал лелвах кв босы гуй хх иней кв делал бегал один я на локе нет не кого и не бывает редкость докачался до 80 ур мастер умер когда узнал вобще настроение пропало КАК НОВИЧКУ ИГРАТЬ И ЧТО БЫ ИГРА НРАВИЛАСЬ ПО ПУСТОЙ ЛОКИ БЕГАТЬ И МОБОВ БИТЬ (( Я то играю 5 лет я все знаю но я задался вопросом где люди где новечки где новые кланы где набор от 30+ А антарес вобще вымер иаф уже год держит все теры играть не интересно на другой серв думаю там не лучше умирает пв
Atrapasuenos
27.09.2013, 12:18
mariam75
Ноем только об одном, что народу мало и будет все меньше и меньше, а почему, всё описано выше.
И вообще эта тема не о том чего не устраивает тех кто 100+). А почему народу мало в пв, почему половина ивентов простаивает, почему магистру на фулл к примеру нельзя собрать не просрав 150 рупов.
Меня например свой шмот и прочее вполне устраивает, но я прекрасно понимаю что с игрой будет года через 2, и тогда делается совсем печально
mariam75
27.09.2013, 12:20
Все реально я не спорю но создайте персонажа с 1 уровня и попробуйте поиграть не звать друзей на помощь не заходить на основу без руп так как надо экономить убивать боссов вступить в нормальный клан замесы на мал лелвах кв босы гуй хх иней кв делал бегал один я на локе нет не кого и не бывает редкость докачался до 80 ур мастер умер когда узнал вобще настроение пропало КАК НОВИЧКУ ИГРАТЬ И ЧТО БЫ ИГРА НРАВИЛАСЬ ПО ПУСТОЙ ЛОКИ БЕГАТЬ И МОБОВ БИТЬ (( Я то играю 5 лет я все знаю но я задался вопросом где люди где новечки где новые кланы где набор от 30+ А антарес вобще вымер иаф уже год держит все теры играть не интересно на другой серв думаю там не лучше умирает пв
Мне нет нужды это делать - мне играть и так нормально. А насчет пруфов - выше в теме отписывались по поводу чара без основы на новом серве с 0. Можете вон еще Танцующую эльфу спросить (DancerElf) - она уже в этом году качает приста на Орионе, а еще у нее чары на том же Сириусе, кажется и еще где-то. Да много их, путешественников.
в то точку написано дело в суте проблемы в глазах новечков. Я ам не плохо одет и умею фармить хороший круг точка шмот это мне скоро не пригодиться так как не куда вобще ходить не будут ))))
Atrapasuenos
27.09.2013, 12:30
Мне нет нужды это делать - мне играть и так нормально. А насчет пруфов - выше в теме отписывались по поводу чара без основы на новом серве с 0. Можете вон еще Танцующую эльфу спросить (DancerElf) - она уже в этом году качает приста на Орионе, а еще у нее чары на том же Сириусе, кажется и еще где-то. Да много их, путешественников.
)). Ну прям исключение из правил, потому о нём и упомянули. Вот если бы ситуация была в том что даже примера приводить не надо было что кучи нубов приходят в пв и играют, тогда другое дело.
А у меня пруф один - кол-во народу играющего за весь промежуток времени, ушедшие друзья и мертвеющие локи ПВ куда никому никогда нет и не будет нужды заходить.
Фз, если честно, как новички сейчас играют, в локах пустота, пати до 100+ собрать нереально.
я может и не ставлю точки запятые и так далее но вот подобные ошибки которые вы написали цитата " Все так говорят, а потом в чатах мелькают слова типа "дешиго" и "сапостовимого"... Как минимум, это неуважение к собеседнику - типа и так схаваете."вот уж точно так не стал бы писать,тоже самое как пишут " ку""привки""пасяпки пасябки"..очень часто краснею на подобных идиотах(я в 99 сете все что нужно привязано так что не страшно пкшится).мне оже не скучно.иногда создаю перса на новом аккаунте и играю им.где то до 30 лвл могу без подмоги и без пати.данжи конечно делаю в пати но это не суть.мелким лвл не очень то соло данжи почистишь побьешь.а что на счет фарма...танк в нирвану?11 рай бафы 11 скилы образа.Прист в инт нирвану?пуха от +7 +8 да еще и скилы луч и так далее..мне на нирвану то вообщем плевать,по 99 и в рейты туда хожу со своими 10 бафами и скилами образа и ничего.но я хожу с друзьями которым не понты нужны а опыт и поддержка.новичкам,если кто читает,совет - прочтите гайды,не только по класу но и по кв.многие соло можно сделать не особо напрягаясь даже новичку.а так как сейчас ввели суточные хирки то вообще до лвл наверное 40 50 можно на банки не тратится.до 50 лвл спокойно можно ходить практически в том что дают за квесты..ну или мега дешевый вариант шмот 1 ранга(300 репутации 3 шмотки 30 к) это не так уж дорого .и до 50-60 лвл в нем можно жить спокойно.а к тому времени уже руки набьются..до походов в ХХ(60 68)можно собирать ресы.и не плохо жить.так что тем кто играет более 3 лет..они тоскуют по старому пв...
mariam75
27.09.2013, 12:45
Фз, если честно, как новички сейчас играют, в локах пустота, пати до 100+ собрать нереально.
Ну, положим на еже 80+ и далее постоянно кричат. Что же касается пустых лок, признаюсь честно, пристом и танком играла соло уровня так до 60+ . И о ежах сначала не догадывалась, потом желания не было. Как то все на квестах все...
Ладно,спасибо автору,поднял важную тему)пойду поработаю немного)всем удачной реальной жизни и игры)
Заработать в игре возможно, причём даже соло. Имеется ввиду заработать на бюджетный приемлемый шмот. Причём очень важно будет не только заработать, но и экономно распорядится деньгами (есть довольно много ухищрений, благодаря которым можно сэкономить денег).
Другой вопрос, что совсем новичку будет об этом не известно, но это уже другой вопрос.
А по поводу доната... Игра - это продукт. И разработчики\локализаторы заинтересованы в получении денег. Если вы не донат, вы им не интересны. И это абсолютно нормально, так и должно быть.
Об этом даже смешно говорить это естественно ! Но какой смысл будет в донате через год если игроки уходят лучше 1000 человек положит по 100 руб чем 1 тыщю)))! а вобще щас даже по знакам почти не водят в уф пати сегодня собирал 5 часов орал в интервалах 20 минут нет людей и все
Beliskner91
27.09.2013, 15:58
Какие проблемы. Накрабил 101 морай шмот , заточил +4 по кругу. Сейчас краблю 101 пуху и 8ранг. Деньги беру с еж. Репу беру с кх ивентов. А по поводу нехватки людей скажу вот что. Сначала народ просит новый сервер, мыло дает сервер, народ радуется и думает что на новом серве трава зеленее. Но не тут то было. Проходит месяц с открытия серва и народ замечает что они 70+ в белочке, а какие то богатеи уже 100+ в 99гг. И начинают оправдываться что "я не донат" и так далее. За все надо платить. Либо деньгами либо временем. Не нравится игра дело ваше. Зачем тогда играете. Для халявщиков и так уже много сделано. Вхять хотябы морай шмот и пухи которыми и без большой точки можно пройти инту(учитывается именно 101 оранж), кх ивент на котором у вас есть баф на атаку и реген манны, с ивента выносятся ресы которые можно продать ,некоторые стоят очень много. А квесты с тарелки по понедельникам - средам с которых можно получать до 96лвла гиперы а после деньги,репу и прочее. Кольца с тарелки тоже очень вкусные и халявные.
Делаю вывод те кто жалуются на игру просто непонимают как в неё играть.
Beliskner91
27.09.2013, 15:59
Не хватает народа? Так не притесь на молодые серваки
морай сет не показатель.он только при заточке и камнях становится трушным - пустой сет не трушен..
Скажите это моим 21к хп и 30 п.з. при точке +2 и 8 камнях. :fox_19:
А вообще да, народу на нуболвл действительно стало меньше (хотя у нас всё же синенькие нубики бегают по первым локам, но их немного, это да) - но так и кач на этих лвл стал очень быстрый, до 50+ пролетаешь в момент на квестах, а потом начинаются ежи, где и можно завести друзей - поход растягивается надолго, есть время поболтать-познакомиться-что-то спросить, если желание будет.
Деньги вообще не проблема, уж на нубошмот всегда можно наскрести, да и на морай - тоже. Если качаешься неспешно и не гонишься за лвлом, набрать денег можно на всё. Ну а если на гиперы спускать нафармленное, то ессно, что дырка в кармане будет.
так что тем кто играет более 3 лет..они тоскуют по старому пв...
Нафиг старый пв. Боты во всех углах, мобов не набить по квесту, пк на локах 40+ доставали, не давая качаться, полики по 300к - надо скрафтить что-то, или плати безумные деньги, или бейся за каждый пенёк с крутыми 90+ с фейками, когда ты 60+ жалкий. На квестах бить по 40-50 мобов на 40+, аж в глазах от них рябит. Дорогущие пельмени, шмот тоже не укупишь, 9-й сапфир за 14кк... у кого +4 и 8е камни, тот мажор и топ. 2-1 проходить часа два с лишним (вне рейтов, когда с босса 1-2 зелёнки падает и никаких коробок), ложиться на пуре фулпатей раз по пять... Да щазз.
Почему-то по старому пв больше всего тоскуют люди с регистрацией 2011-2012гг. :hamster_26:
когда то я контракты делал так пытался набирать опыт а сейчас вы думаите этим кто небудь занемаеться ? да нифига подобного
даже бывало фул пати))
гуй убили в хх почти никто не ходит а нирка кое как может и соберут пати но убьют не мало рупоров да и с такми ценами долго придёться фармить(бывают босы пустые)
не знаю как вам но в игре должно быть и обшение и куда ходить патей как допустим фарм но когда его почти что нету что ваше делать ?
соглашусь с тем кто говорит раньше если я бы начал сейчас играть я бы не выдержил и ушол бы
сам играю магом уже 103 левел и мист 102
мас основа с ним было много трудностей бывало даже мобы для меня были слишком сильные и просил помоши у других но сейчас добрых людей не ноити. как помню ресы собирал для поликов может и кажеться что то скучное но полики тогда были дорогие теперь почти всё стало дешевле а чем тогда фармить ? или вы думаите что вас возьмут с нуб шмотом ? да бред понлый.
помню когда голд был по 150к где то и я как то на дк ресы собрал 1кк и вроде как решил на ауке голд купить и купил себе полёт.
сейчас новечку тока если донатить он прокачает перса до 100+ а без доната он точно забьёт на игру. когда то даже е** небыло. и ничего нормально было.
сейчас усложнили земной ад и чистилише даже некто не собирает не смотря на то что много играков 100+
вывод такой чем выше левел тем лучше должен быть шмот а иначе никуда не возьмут.
Скажите это моим 21к хп и 30 п.з. при точке +2 и 8 камнях. :fox_19:
А вообще да, народу на нуболвл действительно стало меньше (хотя у нас всё же синенькие нубики бегают по первым локам, но их немного, это да) - но так и кач на этих лвл стал очень быстрый, до 50+ пролетаешь в момент на квестах, а потом начинаются ежи, где и можно завести друзей - поход растягивается надолго, есть время поболтать-познакомиться-что-то спросить, если желание будет.
Деньги вообще не проблема, уж на нубошмот всегда можно наскрести, да и на морай - тоже. Если качаешься неспешно и не гонишься за лвлом, набрать денег можно на всё. Ну а если на гиперы спускать нафармленное, то ессно, что дырка в кармане будет.
Нафиг старый пв. Боты во всех углах, мобов не набить по квесту, пк на локах 40+ доставали, не давая качаться, полики по 300к - надо скрафтить что-то, или плати безумные деньги, или бейся за каждый пенёк с крутыми 90+ с фейками, когда ты 60+ жалкий. На квестах бить по 40-50 мобов на 40+, аж в глазах от них рябит. Дорогущие пельмени, шмот тоже не укупишь, 9-й сапфир за 14кк... у кого +4 и 8е камни, тот мажор и топ. 2-1 проходить часа два с лишним (вне рейтов, когда с босса 1-2 зелёнки падает и никаких коробок), ложиться на пуре фулпатей раз по пять... Да щазз.
Почему-то по старому пв больше всего тоскуют люди с регистрацией 2011-2012гг. :hamster_26:
вот как раз когда был старый ПВ играть было куда интереснее и не только из за цен на ресы.тогда качали руки а не лвл.уж про то как опыт сливали что бы в мастере посидеть подольше молчу.я у меня есть ак с регистрацие в 2009,но его забанили так что не вижу смысла писать с блокнутого аккаунта.и тгда на саммо деле то не точкой понтовалисб а руками. а сейчас с помощью вливания денег можно сдлеать условно р9р +12 пуху с ЦГД но быть нубьем.раньше такого не было.так что тот пв был намного интереснее.сейчас стал скучнее.
Все так твердят про руки... по-моему, соотношение криво- и пряморуких особо не поменялось. Во всяком случае, кривулек и тогда хватало, особенно с корявыми билдами. Вместо тричиавтошот был железкафеникскровоток или вызоварма. Фармили до посинения в одних и тех же хх - 3-1, я смотрю на вас, собака и огурец. А прокачанные в мастере танки не умели ничего, кроме как бегать кругами и вставать в черепаху, поэтому дохли на клонах в 2-3. Плавали, знаем. :fox_19:
К тому же, разница точек была и тогда. Только вместо +8 средней и +11 топовой были +3 и +6 соответственно. Да и камни тоже, 7 у простых смертных и 9 у топов - разница в таком круге ой как чувствуется, куда сильнее, чем между 9 и 10 - порезка-то растёт не арифметически. И +10-12 тоже были. Просто намного меньше.
DancerElf
28.09.2013, 03:05
О, это про меня. За несколько лет сменила 4 сервера и вот в октябре на новый пойду. Качаться тяжело, консту так и не собрала, да что там, даже на ежу не всегда могу пойти из-за отсутствия людей на тарелке.
:pig_16: Качаться тяжело? Шутить изволите? Да сейчас без всяких гиперов кач моментальный.
и опять пздц с ежей - обновили 99 дж... В клане прошусь на ежу, цитирую ответ: "Присту надо хотя бы 7к ХП в селфе и желательно шмот\пуха 2 грейд. А так в 90/99 гг шмоте там делать нечего. И рес бы еще 11 надо (еще 80кк)
А желтые штаны для ежи не надо? Чтоб боссы в данжах приседали и говорили: "Ку!" Вообще не понимаю тех, кто ужасается новыми ежками - владыку упростили, путь к фее прикольный, но не настолько сложный, чтоб на стенку лезть.
Вау! Меня вспомнили)) :pig_1: На всех сервах твинки. Где-то больше, где-то меньше. Ну и самые любимки, кроме той, что в подписи -
/h/d394aa9c7c049659962365ee39c18fa9/6a7849be58d7836b1767a1678f9b5d5e/bar.jpg
/h/19a509e495c7ac81c3af71d34c7a4ca2/146714a7761a2a2c78d1da851f84ed92/bar.jpg
но создайте персонажа с 1 уровня и попробуйте поиграть не звать друзей на помощь не заходить на основу без руп так как надо экономить убивать боссов вступить в нормальный клан
Делала и не раз) Ничего особенного, отлично играется с 0. Как уже говорила mariam75, все зависит от того, чего вы хотите в игре. Если приятно провести время - это одно, а быстрее, быстрее апнуть 100й и бежать нагибать :pig_2: так вам только донат в больших количествах и то не поможет. Все-равно найдется кто-то, кто закинул больше.
где новые кланы где набор от 30+ А антарес вобще вымер иаф уже год держит все теры играть не интересно на другой серв думаю там не лучше умирает пв
Вы будете смеяться, но кланов - валом. Вот недавно заходила на Процион, пока по ГД пробежалась, мою мелкую 27го лвла два раза в клан позвали. Даже удивленно поинтересовались, почему это без клана бегаю. Про Антарес: друзья играют, им интересно, клан Endless, пропиарю пользуясь случаем =))
Фулпати на пуре? Эм... Не путаете? Всегда без проблем били. Кстати, добавлю - автопути не было, искать нужных мобов - отдельное приключение =))
:fox_1: Играю почти 5 лет) А рега форумного акка, как видите =) И почему, собственно? Ах да, это же чисто форумный акк. На нем где-то на просторах Феникса скучает одна-единственная синка, раскачанная до целого неимоверно высокого 20го лвла. Типа, добро пожаловать, любители взломов, пара сотен юанек в кармане перса и ценные пляжные шорты, выхваченные на ауке за 10к =))
Radrigiz
28.09.2013, 04:10
С чего хотелось бы начать. Для начала донат всегда был не неотъемлемой частью ПВ. 5 лет назад все жаловались на донатов которые хирки покупают, потом на тех кто на гиперах качается, затем на переточек и т.д. Народ любит находить новые проблемы. Кто как играет, вас не касается, не лезьте в чужой кошелек!
Сейчас как и раньше можно прекрасно качаться без доната. на кв(с учетом того что пол года назад повысили получаемый опыт за кв. причем прилично повысили). Так что, то что касается кача, это не смертельно, вы потратите на 2-4 месяца больше апая сотый, чем игрок донатящий, но получите намного больше удовольствия.
Шмотки дают за кв. Деньги фармятся с кв(лут). Если мало, то никто торговлю не отменял. Потратив часик на изучение рынка ПВ можно примерно прикинуть, чем можно торговать, чтобы получать от 100к до 50кк в день. Все уже зависит от способностей человека.(плюс ко всему в новой обнове ввели возможность ставить кота и при этом не оставлять комп включенным всю ночь или день), что расширяет возможности торговли для ВСЕХ.
Опять же возвращаясь к новичкам-одиночкам. Да сейчас за сбор травки и копание камушков, новичек не получит много денег. Но за пол часика(с учетом того что никто не мешает копать(не то что 4-5лет назад)) он нафармит на то же вино в ДЖ на ежу или новую шмотку. Знаете, порой приятней будет одному спокойно покрабить травку, чем с 5-9 мудаками "смазывать" данж(нирвана,хх,луна и проч.).
И хочу напомнить, что добрые "отцы" и "мамки" еще не перевелись. Всегда найдется человек который подскажет новичку, если повезет то и даст не нужную ему шмотку(дешевка, но халява), сводит в дж, устроит массовую оргию.(ну мы время от времени этим занимается в пв).
ПВ - изменилось для старичков. Для новичков оно стало даже лучше.
loRiamyn
28.09.2013, 07:09
Даже слезы наворачиваются, читая все это :pig_12:
Ichimaru-kun
28.09.2013, 07:23
Все так твердят про руки... по-моему, соотношение криво- и пряморуких особо не поменялось. Во всяком случае, кривулек и тогда хватало, особенно с корявыми билдами. Вместо тричиавтошот был железкафеникскровоток или вызоварма. Фармили до посинения в одних и тех же хх - 3-1, я смотрю на вас, собака и огурец. А прокачанные в мастере танки не умели ничего, кроме как бегать кругами и вставать в черепаху, поэтому дохли на клонах в 2-3. Плавали, знаем. :fox_19:
Полностью с вами согласен. Самому уже надоело доказывать, что PW стало намного комфортней и придя сейчас в игру, качаться одно только удовольствие. А про увеличение нубья... Единственный аргумент "скучающих", подкрепленный только наличием гиперов. Можно подумать, что набивая 100 мобов по одному квесту и получая копейки опыта, руки вырастут прямыми. %)
ezhik74ru
28.09.2013, 07:55
Услышала про шмот в 99 дж, офигеваю. У меня на присте 5к хп еле наскребается, +3 по кругу, на любые ежи хожу и никто про хп ничего не сказал.
За всю игру задонатила мож рублей 500, и то на стиль какой то. А так все ножками по ресикам, иногда хх, в инту знакомых набираю. Да не как орут в мире от +8 оранж, а +4-6. Ходим потихоньку, пусть заход не 8-10 минут а 15-20, зато весело, с шуточками, общением.
Бегаю в морай шмоте, большую часть денег на него собрала путем подбора монеток, дк, шмоток с морай мобов.
Щас качаю танчика, не спорю, дорого. Но не так уж и все трагично как описывают многие.
85+, но никогда не было проблем с поисками пати по знакам, уважению, ежам. На банальной травке собрала 80й ГГ. Так что кому лень что-то делать, и огромное желание побыстрее апнуться, дорога к терминалу.
http://pw.mail.ru/userbar/h/ce5c163d5fa1ccbc7d18e36f7cad0776/73f51bf479cbfadd9064d45a007111ce/bar.jpg (http://pw.mail.ru/start.html?source=ub)
Anotherdream
28.09.2013, 13:36
QUOTE=ezhik74ru;8703171] На банальной травке собрала 80й ГГ.
http://pw.mail.ru/userbar/h/ce5c163d5fa1ccbc7d18e36f7cad0776/73f51bf479cbfadd9064d45a007111ce/bar.jpg (http://pw.mail.ru/start.html?source=ub)[/QUOTE]
То есть, вы искренне полагаете, что человек, придя в игру, будет очарован таким образом проводить в ней время до 90+100+?
Название темы вам ни о чём не говорит?Да и озвучили уже до меня -
Новому человеку в игре нужно заняться чем то интересным прям с самого начала, а не грезить 100ым уровнем
и пустые локации тому доказательство. И пустые новые сервера.
ММОРПГ (англ. Massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — жанр онлайновых компьютерных ролевых игр (ORPG), в которой большое количество игроков взаимодействуют друг с другом в виртуальном мире (в основном, в жанре фэнтези).
Речь о том, что игрового взаимодействия (и нет, речь не о флудочатике) в процессе достижения 90+100+ практически нет. Ежа + травка - на протяжении 90лвл - очуметь игра?
Нафиг старый пв. Боты во всех углах, мобов не набить по квесту, пк на локах 40+ доставали, не давая качаться, полики по 300к - надо скрафтить что-то, или плати безумные деньги, или бейся за каждый пенёк с крутыми 90+ с фейками, когда ты 60+ жалкий. На квестах бить по 40-50 мобов на 40+, аж в глазах от них рябит. 2-1 проходить часа два с лишним (вне рейтов, когда с босса 1-2 зелёнки падает и никаких коробок), ложиться на пуре фулпатей раз по пять... Да щазз.
Ну да, был игровой процесс и взаимодействие, и приток новых игроков был, и трудности, которые нужно было преодолевать ВМЕСТЕ. Это вообще-то и была ММОРПГ. Сейчас до 90 - это сплошной казуал.
Конечно, качнуть очередного 100+ для ежек сейчас намного комфортней - никто не спорит с вами, да только речь не о вас, а о том, почему новички в ЭТО не хотят играть.
Им почему то НЕИНТЕРЕСНО апнуть 70+ за неделю-две практически в одиночестве (на квестах - не гиперы и не уф - проверила сама) - и столкнуться с реальностью идеального мира - ты рос для ежек и копания травы. Ну или для доната.
Я пытаюсь сказать, что в игры играют не только домохозяйки, обычно ожидание от MMORPG немного больше, чем просто убить время и поиграть в рулетку с сундуками...
И когда на 50 лвл кончаются основные вводные и ознакомительные квесты... Замены им нет в игровом процессе... Это вы своими твинками идёте на 50-60 ежи за качем, а новенькие туда идут просто потому, что больше некуда идти. Им вообще нечего делать в этой игре на их лвл - и как итог пустые сервера и локи. Да - пухи с доски - это гуд, но куда им ходить то сними? кроме унылых еж.
Согласитесь - копание травы Воином в сверкающих Доспехах да под Героическую музыку... в глухой пустой локации...... мало ассоциируется с ролевой многопользовательской игрой...
P.S. А вообще, есть хороший тест на интересность игры лично для меня - представить что ПВ была бы с абоненткой за каждый ваш аккаунт - стали ли бы вы платить по 300, скажем, баксов в месяц? чтобы копать траву? флудить в чатике? примерять новые стильки? закупать сундучки? иметь из коллективной игры только ежку вплоть до 90 уровня?
Подумайте об этом.
Както мы со знакомой разговорились про игры, я ей про свою немного рассказала,она про свою.тоже онлайн, пв ее заинтересовала и она решила попробовать. В итоге когда я ее встретила первым был ее вопрос - а как там играть? там же нет никого я одна бегаю по локации..ни пообщатся ни подсказать чтото по игре. В итоге побегав там она была в недоумении как там играть и вернулась в свою игру,там хоть на нуболоках всегда ктото бегает и даже помогают,а мне даже и сказать то было нечего..Вот так вот приходят новички видят что никого нет и уходят
а в игре сейчас вообще есть такое понятие,как новички? полгода последние ни разу не встретил ни одного синего ника,который не был бы чьим-то твином...вот тебе и новички))
Ну да, был игровой процесс и взаимодействие, и приток новых игроков был, и трудности, которые нужно было преодолевать ВМЕСТЕ. Это вообще-то и была ММОРПГ. Сейчас до 90 - это сплошной казуал.
Конечно, качнуть очередного 100+ для ежек сейчас намного комфортней - никто не спорит с вами, да только речь не о вас, а о том, почему новички в ЭТО не хотят играть.
Им почему то НЕИНТЕРЕСНО апнуть 70+ за неделю-две практически в одиночестве (на квестах - не гиперы и не уф - проверила сама) - и столкнуться с реальностью идеального мира - ты рос для ежек и копания травы. Ну или для доната.
И когда на 50 лвл кончаются основные вводные и ознакомительные квесты... Замены им нет в игровом процессе... Это вы своими твинками идёте на 50-60 ежи за качем, а новенькие туда идут просто потому, что больше некуда идти. Им вообще нечего делать в этой игре на их лвл - и как итог пустые сервера и локи. Да - пухи с доски - это гуд, но куда им ходить то сними? кроме унылых еж.
Слушайте, ну а раньше-то, до еж, куда на 50-60 лвл ходили вместе? О_о ХХ ещё даже не открыть (и не потянуть, собссно), я сама отлично помню, что бегала только вдвоём с подругой, иногда присоединялся кто-то по квесту, набивали мобов и разбегались. Никакого прям эпичного коллективного кача с трудностями вместе я не припомню - правда, я пришла на Сириус, когда серву был уже год, первую волну пропустила.
Точно так же просили хаев прихлопнуть злого босса или сводить по знакам (делали они это дольше, чем сейчас, правда), так же "клиент беги сзади и не суйся никуда" и т.п. Имхо, с ежами в данжи стало даже больше взаимодействия на тех же 50-60 лвл, раньше-то там только пара квестов, потом яшмаяшма и ждать апа как манны небесной. И в пати народ начал хоть немного работать, ежи-то в данж по лвлу весьма непросты. А то раньше с первыми полноценными патями только на 70+ начинали сталкиваться, в мастере и хх.
Вот в упор не помню эпичных Преодолений и Свершений, чтобы прям каждый день - борьба, достижения и моральнофизицкий рост. Флуд в кч только помню, из ежедневного интересного.
А самым популярным классом были друли, которые вообще везде соло ходили.
mdeisy12
28.09.2013, 17:07
а в игре сейчас вообще есть такое понятие,как новички? полгода последние ни разу не встретил ни одного синего ника,который не был бы чьим-то твином...вот тебе и новички))
Новички есть. Но увы, их очень мало. И да, действительно многие уходят. С босами помогает клан, сежами обычно помощи нет. На 29,39-ый ежи пати найти сложно, если говорить о пати текущего для данной ежи лвл. Да и в 51,59 не всегда. Денег действительно не хватает. Тут выше предлагали собирать траву и ресы. Но и это дешевка. Траву по 100-300 юаней скупают, ресы примерно так же. Раньше стоили ресы Т4 еще денег, но и они подешевели сильно. Кроме того из за респа 10 минут более менее стоящие ресы найти не возможно, потому что в игре увы, процветают боты, которые их благополучно круглосуточно собирают). Было бы хорошо ввести стоящую денежную награду и за ежи ниже 100+. Хотя бы так.
sonya711
28.09.2013, 17:19
Чем заниматься мелким, кв делать хД?)
Вообще-то да. Путь 1-90 проделывается со свистом только на квестах и с минимальным (или никаким) донатом.
Нуб, в конце концов, приходит в PW познакомится с миром или нОгЕбать?
Но! Знакомство с миром довольно часто предполагает наличие пати, например в те же ХХ, а вот шиш ему! Никто туда не лезет из-за невыгодности.
Новички есть. Но увы, их очень мало. И да, действительно многие уходят. С босами помогает клан, сежами обычно помощи нет. На 29,39-ый ежи пати найти сложно, если говорить о пати текущего для данной ежи лвл. Да и в 51,59 не всегда. Денег действительно не хватает. Тут выше предлагали собирать траву и ресы. Но и это дешевка. Траву по 100-300 юаней скупают, ресы примерно так же. Раньше стоили ресы Т4 еще денег, но и они подешевели сильно. Кроме того из за респа 10 минут более менее стоящие ресы найти не возможно, потому что в игре увы, процветают боты, которые их благополучно круглосуточно собирают). Было бы хорошо ввести стоящую денежную награду и за ежи ниже 100+. Хотя бы так.
да согласен с Вами полностью...только вот не вижу,что б к нам,игрокам,прислушивались,тем разных полезных много,а вот толку мало...
mariam75
28.09.2013, 19:12
*цитато* На банальной травке собрала 80й ГГ. *цитато*
То есть, вы искренне полагаете, что человек, придя в игру, будет очарован таким образом проводить в ней время до 90+100+?
вам про круги ресов рассказать?
или про то, как часами ту же траву ковыряли, фармили ХХ и Гуй?
вы правда думаете, что нашелся человек, который придя в игру был очарован проводить таким образом уйму времени?
ой :hamster_41: таки нашелся :hamster_24: чож делать то, чож делать!!! :hamster_33:
фейл....
Напомни ещё про кач друлетвина с големом до 29 лвл (чтоб не убивали пкшеры) и фарм зелёной травы с оленей. Часами. И не забывать жмякать корм пета раз в 5 минут, а то книга дорогая. :hamster_26:
А за траву бабочки ваще пыкашили. :hamster_13: Про 3-и ресы и не говорю, там вообще бойня была такая, что соваться нельзя. Да и конкуренция...
http://static.diary.ru/userdir/1/0/0/3/100315/52004736.jpg
Нынче они дешевле, но хоть выкопать можно.
moryak-89
28.09.2013, 20:02
Проблемы PW и пути их решения.
Первая и самая главная!
Нет новых игроков на локациях и вообще в игре, твинки кругом, где пиар? где что-нибудь? что вы делаете?
А сколько я смеялся над рекламой по ТВ "Майл.ру - приди и получи свои крылья в PW!" - Какие нахрен крылья? Кто ваш пиаршик?
Вторая и самая тупая проблема!
Наличия ТУПОГО ДОНАТА, КОТОРЫЙ ВЕЗДЕ!
Сейчас 99 сет стоит свыше 130кк и как вы предлагаете игрокам фармить на него в белом шмоте?
А ваши ивенты, которые вы проводите иногда, смешные до ужаса награды тупые и бесплатные(в том смысле, что их не продать...на них нельзя заработать.
Третья проблема!
Наличие рейтов и то разили два в год.
И ВСЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!
АДМИНИСТРАЦИИ пофиг на игроков, якобы они общаются, некоторые даже играют и сами типа не видят, что играть уже не возможно...
ДА УЖ ПРОСТЯТ МЕНЯ БОГИ, НО ИГРАТЬ НА ПИРАТКАХ(ПВП СЕРВЫ КОРОЧЕ) КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ, ТАК КАК ИВЕНТОВ МНОГО.
А ваши ивенты "Кто купит больше коробочек, тот получит ничего! УРА УРА УРА!!!" "Ха, а Вей увидел сон и что это значит, дададада 30% скидка УРА УРА УРА! ДА" Где это было видано, чтоб майл не мог за сутки продать 1кк золота, позор.
Из-за давления и нишебродства , так как донат рулит ВСЕ ТУПО УХОДЯТ В ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ!
Майл.ру - убивает проекты своим донатом.
И ДА НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ПРО БИЗНЕС,КОТОВ,ТОРГОВЛЮ
НА ЭТО ТОЖЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ - СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ!
НАЧНИТЕ УЖЕ, ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАТЬ! А НЕ ПРОСТО БАНИТЬ ТЕХ,КТО ИДЕТ ПРОТИВ ВАС И ГОВОРИТ О ПРОБЛЕМАХ
Ивенты ваши смешные, но это уже я говорил и вам похер, я знаю.
ПРОСТО БОМБАНУЛО!
Jady_Master
28.09.2013, 20:08
я думаю новичкам нужно правильно выбрать класс, за который будут играть и проблем с качем/деньгами не возникнет, а второго уже можно "для души".
dearfurry
28.09.2013, 20:44
Ребят, просто раньше были другие времена/другой локализатор, зачем сравнивать события пятилетней давности? Время не стоит на месте, всё меняется. Смысл без толку сотрясать воздух? Раньше апнуться было крайне сложно, я помню своему первому персу апала 60 уровень больше полугода, делая квесты (не помню была ли яшма в тот момент, вроде была, значит и её тоже делала). Еж не было, даа..много чего не было, только 3 сервера было Орион Сириус Вега, Идеальный Мир был на стадии ЗБТ. Голая земля и толпы синих нубов уничтожали первых мобов. Эхх...апнуть 100+ было реально мечтой, оочень было сложно качаться..........а персонаж такого уровня был Богом...
dearfurry
28.09.2013, 20:48
А если вспомнить первую заставку в китайском стиле с песней Fly with me... вообще ностальгия появляется :с
GriffinSC
28.09.2013, 20:53
Как по мне все жалобы на то, что как фармить от людей которые хотят все и сразу или ленивые задницы!! Если играть без гиперов, фармить нормально можно с 20+ лвла без проблем. С мобов падают ресы для крафта, цена которых достаточно высока (5-20к за шт). До 70лвла даже предоставили халявные хирки каждый день.
На 80+ можно купить ресы и собрать 80 грин шмот и ходить в нем до 95го. На 95 бесплатно предоставляется 95 морай шмот, которого в полне хватит до 100го. Ну а дальше уже можно либо 101 морай шмот собрать, который достаточно не дорого стоит или потихоньку копить на более дорогие шмотки.
Если вы думаете, что раньше было проще нафармить, вы заблуждаетесь, так как я сам начинал играть танком и было ох как сложно. Месяцами копил на ту или иную шмотку.
хотела бы спросить у автора:- а вступить в клан с развитым кх и частыми кх ивентами никто не пробовал?берут вроде бы всех подряд,лишь бы ходили на ивенты.а заработать там можно неплохо.от 100к до 40кк выносила.качаю магичку и чтоб не сильно на нее тратиться,вливая денежки с основы, засунула ее в клан с кх)ничего так ,еще и на основу лишнее скидываю.репа правда не нужна,так как сансара в банке пылится, но и мешать она,не мешает.а основой,когда та мелкая была,с 90 по 100 траву копала и на гиперы и на пуху,чтоб в инту взяли.а в инте уже и оделась.+ копите карты сокровищ до рейтов.потом, продавая 3-4 карты,можно заработать далеко не маленькую сумму.90+ это вполне по силам.
Anotherdream
29.09.2013, 04:49
Слушайте, ну а раньше-то, до еж, куда на 50-60 лвл ходили вместе? О_о ХХ ещё даже не открыть (и не потянуть, собссно)
Меня, 59 пристку, уже в хх водили. Пати 59-70. Мб просто с кланом повезло - не знаю. Но если-б никуда не нужно было ходить - я вряд-ли бы играла.
Неважно было, сколько длился заход - главное что кому-то в конце концов дособирали сет.... Совершенно случайная клановая пати, полураздетая.... - шли помогать кому то из сокланов....
60 вар в квестовом шмоте танчит 60хх ....
Не знаю, 90% времени проводилось с сокланами, да и просто с теми кто рядом.
Трудных мобов физиков били вместе - как раз 50е уровни... Шмот то был не ахти....
Боссиков несильных - тоже собирали пати били своими лвл.... Хаи сами были 70+ и не всегда одетые в клане...
Ну умирали - да какое это имело значение....
вы правда думаете, что нашелся человек, который придя в игру был очарован проводить таким образом уйму времени?
ой :hamster_41: таки нашелся :hamster_24: чож делать то, чож делать!!! :hamster_33:
фейл....
А я и не идеализирую прошлое ПВ. В силу многих причин в то время она многим очень даже понравилась. Ну вот взять даже вас, к примеру. Но в число тех причин как не входил, так и не входит интересный и захватывающий геймплей (на малых лвл то уж точно) На высоких играть сейчас поинтереснее чем раньше - спасибо последним обновлениям.
А тогда... Красивая картинка - да , полёты - да, маунты, стили, декоры - но не более.
Бессмысленная, безцелевая игра по сути.
Армии неискушённых пользователей, вырвавшихся на просторы интернета, увидев среди заурядных сайтов этакое чудо - вам того первого очарования хватило аж на овер 5 лет игры. Снимаю шляпу.
Но было одно отличие от сегодня - ты был не один.
В кч обсуждали что-то по игре, рядом били мобов такие же как ты люди - там же и знакомились и общались прямо в общий чат. Ходили в хх едва ли не в белом шмоте и сливались жестоко - но не стонали за свои %. Была другая атмосфера. Без этой атмосферы, как видите, ПВ вовсе уже и не торт для абстрактного новичка.
И на 58 лвл у меня была купленная без доната и всяких твинко-друль и зелёной травы, пантерка.
Но дело даже не в ней, а в спортивном интересе подрезать те ресы т3 х) Уж не знаю, догадывались ли мемберы топ кланов кто тырит, но меня не трогали ни разу)
И круги бегали по очереди, и тот, кто шёл за тобой тебя даже охранял порой, пока ждал своё время.
Да много чего было . И есть что вспомнить, - а для чего играете вы?
Игра не работа для меня.
Драка с пк, убиение змеи преисподней 59м луком и таким же пристом на глазах у 70+ дру, которая не смогла..... Первый поход на луну 70+ - помочь соклану..... 75 лвл - в иней по квестам (гиперов не было) с кучей смертей и шуток по этому поводу в скайпе.... ..... У меня нет воспоминаний об изнурительном фарме.... Надеюсь, и не будет)
Я пытаюсь сказать, что первые часы, дни, недели , месяцы - самые запоминающиеся и решающие в игре. Потом всё равно она превращается в буднично-знакомую атмосферу... либо в удалённый клиент.
P.S. Не так давно попросили помочь со знаками в 19дж два варчика.... Зашла - данж чист - ну части мобов и босса нет...Оказалось ребята шли его сами, около 2 часов - но прошли и босса убили. Правда недосмотрели что недобит 1 моб и на босса кв не дался.... А вы говорите новеньких нет... Двое таких новеньких стоят целой пати копателей травы.....Почитав эту ветку жалею, что не посоветовала другую игру .
Впрочем, такие люди и сами разберутся что к чему.
MirageMire
29.09.2013, 14:37
Почитав эту ветку жалею, что не посоветовала другую игру .
Игру делают люди. Очень "логично" пытаться выпихнуть нормальных людей, а потом жаловаться, что то, что осталось, ни на что не способно :rolleyes: