PDA

Просмотр полной версии : Вы действительно хотите поймать бота? А зачем?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

GoonS
04.02.2009, 20:05
Разговор двух игровых персонажей.
НЕкто: привет, за сколько купил щенка?
СамтоКто: не купил, подарили
НЕкто: (смайлики с отвисшей челюстью и много вопросительных знаков)
СамтоКто: админы, за верную службу
НЕкто: (снова смайлики с отвисшей челюстью и много вопросительных знаков)
СамтоКто: я профессиональный стукач на ботов
НЕкто: (снова смайлики с отвисшей челюстью и много вопросительных знаков)
НЕкто: а как ты ботов узнаёшь?
СамтоКто: о.. это целая наука

Итак, наука. Ну, наверное, это громкое слово. Скорее, намётанный глаз админа со стажем.

Вступление.

Определимся с терминами.
Бот - автоматизированный игровой персонаж выполняющий игровые функции внутри игрового мира. О!.. Таким образом, бот иммитирует, будто персонажем играет человек, который не спит, не ест, не ходит на работу-учёбу... а только сидит за компютером, лупит и лутит мобов, причём с потрясающей методичностью, быстротой и упорством.
Ботовод - пользователь игрового аккаунта, использующий неприемлимые Условиями Соглашения для игры (http://www.pwonline.ru/faq.php?faq=game_license#faq_game_license_text ) для игры методы автоматизации игровых действий персонажа, достигая таким образом больших игровых преимуществ.
Ботовод - это нарушитель. Сознательно нажимающий на кнопки, боящийся даже прочитать хоть строчку из Условий Соглашения для игры (http://www.pwonline.ru/faq.php?faq=game_license#faq_game_license_text), прекрасно понимая что нарушает. Он даже знать не хочет номер пункта Условий Соглашения для игры (http://www.pwonline.ru/faq.php?faq=game_license#faq_game_license_text), который нарушает и надеется на "авось проскочу", "ну вдруг не пропалят".
Попросту говоря - ботовод это враг всех MMORPG (массовых онлайн игр). Они рушат внутриигровую экономику, мешают играть и получать полноценное удовольствие от игры честным игрокам.
Ботоводство - это очень заразно, поразительно большое колличество игроков хотят лёгкой и быстрой наживы, не прикладывая при этом больших усилий. Но они не задумываются о том что теряют. Что игра уже перестанет быть для них приятным времяпрепровождением у компьютера. Знакомства и общение с новыми ребятами и дефчатами, совместные походы в данжи, всё это потеряет для них красоту и волшебность внутриигрового мира.
Это будет рутина, рутина ради наживы, рутина ради обогащения. И постоянная дерготня:
- "А вдруг админы запалили моего бота. Ой, надо проверить. Йо, о-пля, в натуре, спалили. А вдруг по логам пропалили куда я бабки сливал. Йо, о-пля, тоже спалили. Во подстава, и майном зайти не могу, БАН !!!.. йо, сегодня же данж. Я ж Милке обещал, протащить её по данжу. Только познакомился. А на фотке она клёвая. Во палево-то! И Витьку, соседу 3,5кк за меч и ресы должен. Во пц подстава..."
- "Так! Кто виноват? Админы? А может, разработчики? А может, интернет, мать его или отец? Ааа... виноват копьютер!!! Точно! Из-за него все мои беды!.. С тех пор как он появился в моей комнате и начались все мои БЕДЫ! ДОЛГИ! Несостоявшиеся и рухнувшие знакомства с девчёнками! УХ я тебе ща..."
Режиссёр: - Стоп! Стоп-кадр!
-Перемотайте плёнку. Вот тут. Тут остановите. Да. Вот здесь. Очень хорошо видно.
Оператор: - Что видно?
Режиссёр: - Прокладку.
Оператор: - Какую прокладку?
Режиссёр: - Между клавиатурой и креслом...
(здесь тишина по Чехову)

Нет. Ну шо вы ржоте? Сказано же, тишина по Чехову. Хотя, Чехов и Гоголь тут отдыхают.
Извините опять отвлекают.
Первое, что вы должны усвоить, если искренне хотите заниматься этим - это займёт некоторое ваше игровое время. И то что рано или поздно, ботоводы, ввиду вашей неопытности, могуть засечь (запалить, заметить) вас. И, поверьте, они вас запомнят...
Ну что? Надеюсь, напугал, отбил у вас охоту на охоту за ботами? :)

---------
- Не ну ё, ну чё ты моСк нам тут паришь? Профффесур! Чё мы там экономку типа рушим? Ну ботаем се помалешку никого не трогаем, децел лавешки скребём, мы же не нидзи какие.
- Молодой человек. Во-первых, вы опоздали. А во-вторых, вас не учили как нужно входить в аудиторию в таком случае?
- А чо? Я чо? А как?
- Ну, наверное, как в родительскую спальню в час интима, чтобы стащить очередную купюру из бумажника в отцовских брюках. - - Ну тихо-тихо. Что расхихикались? Девушки, вы можно подумать, ни разу краснеющего юношу не видели.. - А вы, молодой человек, тихо проходите и тихо садитесь. Так и быть, не скажу ничего вашему отцу.
- ...
- Итак, на чём мы остановились? Ах да, разрушение внутриигровой экономики.
---------

Продолжение следует...

Justfire
04.02.2009, 20:11
Перефразируя одну поговорку - Забанив одного бота - получим двое новых . Это неистрибимый как тараканы вид и борьба с ним заранее обречена на поражение , ))

DimByan
04.02.2009, 20:17
Даа хорошенкий расказ вот только сомневаюсь что ботов станет меньше. Сам несколько раз видел не на что не отвечающего игрока тупо бьющего мобов не юзающего скилы и мидитирующего кждые 10 сек нажимал кнопку и что..... гм не в игре

ragwolf
04.02.2009, 20:20
Боты слишком сильно заполонили просторы онлайна, именно поэтому брьба реально безполезна=(((

Charliez
04.02.2009, 20:29
Вы продолжения ждите :) Там интересно должно быть :)
Жду описания того, как нужно заманивать тупых ботов в пропасть или под питов :)

Jaguar757
04.02.2009, 20:35
Ыыы вот вам способ долбаните кого нить по сильнее, если слышите маты в пм значит не бот был))). Или обматерите в пм тож способ неплохой.

ivansemenovich
04.02.2009, 20:39
Вы продолжения ждите :) Там интересно должно быть :)
Жду описания того, как нужно заманивать тупых ботов в пропасть или под питов :)

если истребить ботов (а все же я думаю истребить их нереально, а свести к минимуму - вполне возможно) мы разгрузим игровые сервера процентов на 10 минимум.
так что заветная кнопочка "это бот" должна нажматься, даже если не уверен. админы разбируться, бот это или нет.

Psewdowolk
04.02.2009, 20:53
ЫЫЫЫ! Отлично сбацал! Хороший рассказик, с юмором, а не тупой педагогичностью - что и как делать надо.
Сам я каждый день подвергаюсь соблазну создать второго перса, слишком много предметов, а стоять на хвосте не могу, качаться то надо!)) Пока всё в банке держу, благо что он очень большой.
ГээМа в игре никогда не бывает, сколько раз не жми "использует ботов".
Вообще идеально - убрать котов совсем, оставив только НОРМАЛЬНЫЙ аукцион, без налогов и с небольшими доработками...
А ботов истребить можно, надо только чтобы ВСЕ игроки, или хотя-бы большинство начало с этим бороться

niftaliya
04.02.2009, 20:56
Серж я с тобой согласна Но стоит рассказать народу про кнопочку (Это Бот) То что админам про ботов нужно другим способом говорить. Некоторые по сей день безполезно тыкают на кнопку а бот как бегал так и бегает.

90999
04.02.2009, 20:58
Ага:) у меня сегодня радость, я кому-то сделал гадость, а точнее сдал бота

Jaguar757
04.02.2009, 21:43
Ыыы +адын 90999
Вам то не пофиг юзает ботов кто то там или нет?)

OliOli
04.02.2009, 22:07
Ребят, может меня и не влюбят за сказанное, но скажу - если бы было желание искоренить ботоводство - способ есть, даже я думаю смогла бы сделать систему защиты при которой не то что боты бы не работали и читы/хаки, даже 2е окно фик бы кто запустил. Это сделать реально.
Почему не делают? вот тут можно думать - возможно это нарушит договор с китайцами или это просто не выгодно. Почему этого не делают в китае? оно там ненужно, как и в других азиа странах, там регистрация акка идет на паспорт или его аналог, а за ботоводство могут впаять штраф в реале на крупную сумму, что намного выгоднее чем програмно запрещать боты/читы, понятно?
Что дают боты? увеличивают сумму игровых денег, чем делают инфляцию и поднимают цену на голд/реал валюту за игровые, что создает лучшие условия для донаторов и худшие для бесплатников. А дальше все держат в баллансе, если ботов не будет - цена на голд упадет, донатить станут меньше, потеря прибыли, если ботов станет замного - бесплатники поуходят, играть станет скучно и донаторы поуходят, потеря прибыли. Итого боты для максимизации прибыли с проекта быть должны, но в разумном количестве. Пока что их мало, по этому ГМов в игре нету и банят лишь по скринам в саппорте, когда станет больше - будут больше банить, как лесник отстреливает дичь когда ее популяции становится больше какого то числа, ну и иногда для еды, но никогда не изничтожит всю популяцию. Знаю всего 1 сервер мморпг в мире (без учета конкретной игры - по всем играм) где читить и ботоводить нельзя, вообще, програмно.

Justfire
04.02.2009, 22:14
Исскуственное разведение и поддерживание ботов на определенном уровне ? Не лишено смысла, а если честно то реализация ГМ поставлена просто отвратительно.

Charliez
04.02.2009, 22:27
Ну у нас же постпроверка, то есть жалуемся в сапорт на бота, даем координаты (скриншот), ГМ заходит и проверяет. Кнопочку реально бесполезно, а вот скрины в сапорт - это работает.

Jaguar757
04.02.2009, 22:49
Ну у нас же постпроверка, то есть жалуемся в сапорт на бота, даем координаты (скриншот), ГМ заходит и проверяет. Кнопочку реально бесполезно, а вот скрины в сапорт - это работает.

у меня сегодня радость, я кому-то сделал гадость

По-моему волновать ботовдоство должно не игроков, а админов.

Sineka
04.02.2009, 22:56
По-моему волновать ботовдоство должно не игроков, а админов.

А по-моему, в первую очередь-Игроков.

ragwolf
04.02.2009, 23:03

Не только игроков!Но и администрации тоже надо шевелится..Это же не дело...

Jaguar757
04.02.2009, 23:03

Почему????

Sineka
04.02.2009, 23:06
Почему????

Ну потому что многим обидно, что они не спят по ночам, пытаясь нафармить денег или духа. А тут человек спит, да еще и фармит.
От этого "стухла" игра SilkRoad, но это дело, в первую очередь, Игроков. А их дело=====> сделать скриншот и оправить его Администрации для наказания.

ragwolf
04.02.2009, 23:09
Чувствую я, что долго будут игроки дожидаться наказания для бота=))))Лично мне вообще как-то все равно на ботов=)Протсо когда сидишь на Орионе, и народу в ГД столько, что даже нельзя жамкнуть на Мастера телепорта или Хоу Жень Си=)))Вот тогда начинаешь ненавидить все, что движется=)

Jaguar757
04.02.2009, 23:38
Ну потому что многим обидно, что они не спят по ночам, пытаясь нафармить денег или духа. А тут человек спит, да еще и фармит.
От этого "стухла" игра SilkRoad, но это дело, в первую очередь, Игроков. А их дело=====> сделать скриншот и оправить его Администрации для наказания.

Заведи бота и спи спокойно).
З.Ы. ММО не тока для кача придумали, так что мне нифига не обидно, то что я не сижу по ночам, а играю в своё удовольствие).
З.Ы.Ы. и ваще на ночь комп вредно оставлять

Sineka
04.02.2009, 23:40
Я не про себя.
Я всего лишь подчерпнула отзывы игроков с Гохи.

DaRK32167
05.02.2009, 00:14
еще можно тупо пкшнуть бота

Jaguar757
05.02.2009, 00:40
И заработать геморой на 2 часа

Pallada23
05.02.2009, 01:15
бороться с ботами очень и очень трудно. Для этого нужны совместные усилия как и игроков так и администрации. Вот только на практике все это выглядит очень печально.

Sineka
05.02.2009, 01:16
Бороться с ботами несложно. Нужен постоянный состав ГМ, хотя бы 1-2 человека.
Надеюсь, что в релизе такой состав ГМов введут :)

geme
05.02.2009, 01:20
бота найти легко только толку от этого немного вон у го постоянно ошиваются

Pallada23
05.02.2009, 01:23
Народ, вы радуйтесь что у вас ботов раз-два и обчелся. По сравнению с еврооффом линейки тут просто рай земной.

Jaguar757
05.02.2009, 01:50
Радость то какая аж ***.

GoonS
05.02.2009, 03:49
Разруха - старая противная бабка к клюкой, в треснувших очках протягивает молодому человеку 10000-ю купюру со словами:
- Сынок посмотри, пожалуйста, это тыща или десять?.
Смекалистый молодой человек с молниеносной собольей реакцией. Тут же нащупал у ся в кармане единственную тысячную купюру. Взял у бабульки 10000-ю, сделал умное внимательное лицо и ловким, как ему показалось, движением пальцев подменил купюру. Отдал ей свою тысячную купюру со словами:
- Тыща это, бабуля. Такая старая, а нули считать не научилась.
- Да я это, слепая уже почти совсем. Спасибо, тебе сынок.
Заполучив 9000 навару и спасибо впридачу, молодой человек почувствовал себя Творцом Добрых Дел. Выпрямился, расправил плечи и добротворящей уверенной походкой пошагал дальше. Пришагал к ларьку, сунул в окошко 10000 со словами:
- Пачку Парламента.
В ответ тишина.
- Пачку Парламента. - уже громче повторил он и нагнулся к окошку.
- А деньги? - спросила деваха с тупой улыбкой идеальной жены на лице.
- Так я же дал 10000 только что. - из-за спины в отражении витрины выплыли две кинконгообразные фигуры.
- Какие 10000? - спросила всё та же улыбка.
- Как какие? - молниеносная сообразительность Творца Добрых Дел вдруг стала покидать его.
- Слыш? Ты чо тут? - прервал его мощный угрожающий голос, одной из фигур из-за спины. Голосочек был нифига себе. У Творца Добрых Дел аж слабость в коленках образовалась. Но собрав последние остатки усилий воли, он очень решительно ответил:
- Да я это, тут сигареты покупаю. - о ужас. Нужели такое мог промямлить. Кошмар. Что стало с голосом? Куда он провалися? Мысли все спутались окончательно.
- Ну покупай. - оборвали его и без того неясный полумыслительный процесс.
- Я пойду лучше. - вдруг выдавилось из Творца Добрых Дел. Похоже сообразительность не окончательно покинула его.
- Ну иди.
Всё ещё не веря что может вот так запросто уйти. Творец Дорых Дел засеменил куда-то в сторону. Даже не понимая куда вообще идет. Мысли наконец сформировались в огромное желание свалить подальше от этого ларька и желательно побыстрее.

Будущий разговор двух игровых персонажей:
Бунга: хай соклан
Чуй: пря
Бунга: наш клановый кузнец заходил в игру?
Чуй: а ты чо? не в курсах?
Бунга: Нет. А чо?
Чуй: Так его же забанили.
Бунга: Как забанили? Я же ему ресы дал и он мне сковать должен... во о-пля.. я налетел...
Чуй: Ну он же давно ныл, что типа монеты в нули обесценились, типа стали как трэш и на них ничё уже не купишь.
Бунга: Ну и чо?
Чуй: Ну вот он и решил, по-тихому, за реал торговать.
Бунга: И чо?
Чуй: Чо-чо. Достал. Стуканули его.
В общем чате крупным шрифтом: Админы! Админы! Помогите! Верните мне мои деньги!... ААААА! Мои деньги!!!
Чуй в общий чат: Ну чо разорался? Кто виноват что ты нули считать не умеешь.
Бунга: Чуй, это на твой лохотрон он налетел?
Чуй: Ага.
Бунга: Повезло. Скорее с хвоста снимай и сливай бабло. Ато, прикинь, вдруг в натуре админы щас тут свою справедливость восстанавливать начнут.
Чуй: Не. Не начнут. Тут народу-то почти никого не осталось.
Бунга: Прикинь, я тут недавно тоже налетел. Травки хотел докупить, похимичить. А чота засуетился, деньги сдуру все в банке кнопкой снял и нули не посчитал. Влетел капитально.
Чуй: Ну и чо?
Бунга: Ничо. Ещё двух ботов поставил, на мамкином компе. За неделю отмыл. Дроп монет сам знаешь как теперь падает. После того как админы урезали.
Чуй: ну да. А мне тут отец предъяву кинул что типа его ноут из-за меня сгорел. Наверно пропалил что я его на ночь на ботов ставлю.
Чуй: Плин, и наш клановод куда-то пропал. Уже второй день его пасу. в игру не заходит. Он мне обещал в данже форму помочь дропнуть.
Бунга: а помнишь, раньше, аж в очередь записывались кто в данж пойдёт
Бунга: и трава на котах по 300-500 монет и ресы
Чуй: Ха. насмешил. никогда трава столько не стоила. ктож париться её собирать тогда будет.
Бунга: а вот и стоила. ты просто позже в игру пришёл. я играл когда ещё ботов вовсю банили.
Чуй: тя чо? плющит? когда это ботов банили? и когда это трава по 300 была? ты плин ваще. трава всегда по 30кк всегда стоила или по 300кк как щас. не помню, но дешевле 30кк точно не было травы никогда.
Бунга: отвечу оп-ля буду реально было так.
Чуй: это чо плин как в раю чтоль было? как в сказке чтоли? Идеальный мир типа?
Бунга: ага. Я ещё тогда со Светкой познакомился... вобщем классно было. как в раю.
Чуй: Нее. Пора валить. из этой гамы. тоскливо тут стало.
Бунга: ну да. лана пойду ботов проверю ато вдруг мамкин комп опять завис и тоже лохотрон на хвоста поставлю, вдруг повезёт...

Продолжение следует...

Aegris
05.02.2009, 04:00
замечательно...великолепно.Делаем скриншот...сворачиваем игру обрабатываем скриншот(чтобы уместился под требуемые тех сапом параметры)..отсылаем...операторы(ну у каждого про них своя история и свои мнения) энное время втыкают на текучку...потом взгляд цепляется за ваш скриншот...идут будить "админов"(а вы думаете человек 10-20 ыбстрого реагирования дежурит посменно и всегда идё в игру?)...добудились...админ,сыпля из глаз молнии заходит по координатам.(как думаете сколько времени прошло?) и...никого нету...ни бота ни "сообщившего".
вариант 2...сообщивший курит бамбук в ожидании а бота добрый пк слил...итог тот же-бот трпом "типа спит" и уже фиг докажешь что это бот
вариант 3(чудо) админ пришёл в первые 2 минуты..бот лихо фанит...видно что нонстоп...на пмы не отвчает...его весело и с прибаутками в жбан а потом в тех сап запрос..."за что меня...набивал сее бало на мобах отключив надоевшие чаты" а меян в бан.И ведь тоже фиг докажешь...

*к чему я?систему надо целиком менять...текущие полумеры по борьбе с ботами абсолютно не спасают*

OwnerOfSuccuby
05.02.2009, 04:06
Странно я ни 1 бота ещё не видел =(

Да и если боты тут такие тупые как вы пишите сомневаюсь что 1 бот может качаться в хай каких нить локациях где все мобы социально агресивные =))

А вообще ПВ эта такая замечательная игра где ПК не наказуемо - клановых ПК вон вообще не трогает никто - создайте клан Анти ПК - и тупо лейте ботов - под мобов старайтесь чтоб он умер - думаю если боты будут невыгодны юзать их небудут - всё в ваших руках ... .

Или я чтото непонимаю в динамике ботоводства ??

ZloiGarfeeld
05.02.2009, 04:20
А ботов истребить можно, надо только чтобы ВСЕ игроки, или хотя-бы большинство начало с этим бороться

Глупость какая.
С преступностью человечество борецца не первое тысячилетиее.
И вот этих самых преступников 5-7% от общего колл-ва живущих.
Тоесть остальные так или иначе боряцца с ними.
Надо ли говорить что результат никакой?)
Так и тут.
Нужно просто максимально усложнить возможность нарушения правил, сделать его невыгодным, и максимально жестоко наказывать.
Ботоводы от этого не пропадут.
Наобород, станут куда более изобретательней.
Но 90% недоумков будут спалены и анигилированы еще ДО того, как они научатся всем выкрутасам.
Это называецца профилактика.

А супер-дупер-мега читаров, ботоводов и прочих куллхацкеров, среднестатистический игрок и определить не сможет)
И не каждый одмин сможет найти доказательства его преступлений.
Вот такто)
За сим спешу откланяцца - аривидерчи

Zealotus
05.02.2009, 10:51
Aegris, гм немного не так проводит тест на ботов ( мну как-то проверяли) но теоретически, если фармить 2-3е сутки то на гма можно и не обратить внимания, я сам не сразу значек перед ником заметил, думал нуб какой-то :)
OwnerOfSuccuby, я часто видел ботов на осах у го (они там в пис частично - хорошо пк отмывать) и у гм на тех же осах. На хайлевелах ботов не встречал, ** где они качатся ( теоретически и на аграх можно, в хорошем эквипе пока есть хирка не убьют), я и игроков то на каче не вижу почти - мало кто на 90+ фармится на мобах.

OliOli
05.02.2009, 13:25
если поставить бота но находится рядом у монитора (например играя другим чаром с 2го компа, или смотреть фильм) перодически поглядывая на бота, то я просто незнаю способа как мне жаловатся, пока что видела такое только раз, слила в ПК, игрок начал писать в приват после 20 минут :) Странно да, если думать что это не бот был? :)

2158
05.02.2009, 13:47
никогда не занимался ловлей всяких там ботов) как-то по барабану.

formatek
05.02.2009, 14:01
чего вам боты мешают?) видишь бота пристройся рядом и помогай ему лут собирать)
а вобще Нивал просто золотую жилу упускает, сделать премиум "Ботавод" и парочку своих программ лицензионных и денежки тока греби) хирки сразу раза в три чаще начнут покупать

SunHeather
05.02.2009, 14:34
Боты бесят... всем хочется играть на одинаковых условиях. Сейчас ботоводство уже нереально доказать. Один бот, которого я почти слил (у компа сидел видимо), нырнул в пис-зону с угрозами... а своими силами биться с этими ** нереально, у меня лвл ещё небольшой, потом угрозы, угрозы, слив ГИ, кос от основного чара...

Когда наконец тех.саппорт начнут принимать видео?

vivalakako
05.02.2009, 16:03
Ну бота определить просто:
1. Добиваем его мобов. Если со стороны перса нет реакции - это 80% что это бот
2. Флагаемся об перса. Желательно так, что бы побольше хп снести. Если у чела хирка - то вообще шоколад, флагаемся без боязни стать ПК. Если опять молчание - значит это бот.

Способы борьбы:
Ну админам жаловаться бесполезно. Поскольку сколько их не бань, все равно будут снова ботом качатся (а вы думаете те, кто юзают ботов, вообще боятся бана?). В результате - все это пыль.
Значит надо действовать самому. Вариантов много. Можно привести близжайшего ПБ к боту. Хотя это может быть чревато вашей смертью. Можно попытатся подстроить смерть бота от обычного моба. ПК не имеет смысла. Вы сами потеряете больше, чем ботовод.
Вот я правда не знаю, могут ли присты хилить мобов? В линейке это был самый распространенный способ борьбы с ботоводами

Teemon2008
05.02.2009, 16:19
Народ в боты в личку могу писать??? тут как тьо столкнулся около порта в ГО со странным действием...
получаю личку сообщение данного рода "НЕ желаешь мол типо перса продать?" отвечаю нет ухожу в порт вроде бы не чего странного, но когда тебе эта фраза прилетает каждый раз как подбигаешь к порту при том без изменений в содержании письма... это уже заставляет задуматься... это произошло помоему со мной раз подряд на протижении примерно 1 часа игры...

ЗЫ вообще не перевариваю лидей использующих ботов какой смысл играть то тогда весь интерес к игре теряеться...
ЗЗЫ если бы я был уверен что передомной боты я бы всех в пк бы сливал...

Halfelv
05.02.2009, 16:36
Видела трех лисиц стандартной внешности синеньких со стартовыми скорпионами и никами типа fgfr5u
бегали, лупили мобов :) Месяца 4 назад.. :)

PeacaDA
05.02.2009, 16:54
ну не знаю))меня забанили в первой же попытке за бота...и долги в гильде повисли...пришлось перса создавать чтоб отдать
так что я БОТОВ больше НЕ ВОЖУ!!!

PeacaDA
05.02.2009, 16:55
у меня прям всё как по рассказу получилось)))))

intelegentik
05.02.2009, 17:09
ну не знаю))меня забанили в первой же попытке за бота...и долги в гильде повисли...пришлось перса создавать чтоб отдать
так что я БОТОВ больше НЕ ВОЖУ!!!

А на скок забанили?

ZloiGarfeeld
05.02.2009, 17:25
Создайте мне бота, чтобы за меня думал!
Ато день сегодня какой-то дефективный, с 2-х ночи в сон клонит невероятно.
Просыпаюсь, часа 2 туплю и опять ложусь.
Фигня какая-то(((

Charliez
05.02.2009, 17:35
Ботоводство - навсегда банят, на сколько я знаю.

ZloiGarfeeld
05.02.2009, 17:40
Ботоводство - навсегда банят, на сколько я знаю.

Это как относится к моей просьбе?

PeacaDA
05.02.2009, 18:10
на 8споловиноймилионов минут...вечный бан как мне объяснили в поддержуе
...и ничё не докажешь...а я до 47го сам подрос и на голду донатил..
так и не смог объяснить что первыраз ьота включил и больше не буду)))))
да и кто поверит в это......)хотя это так

PeacaDA
05.02.2009, 18:11
я без бота больше заработал)и быстрее в 10ть раз прокачался

GoonS
05.02.2009, 22:15
ммм... а можно глупый вопрос задать? Интересно, а продолжения кто-нибудь ждёт?

KitsuKitsu
05.02.2009, 22:26
ммм... а можно глупый вопрос задать? Интересно, а продолжения кто-нибудь ждёт?

Если бы его никто не ждал, то тут бы никто и не флудил по теме ботов:)

GoonS
05.02.2009, 23:26
Некоторые сомеваются что существуют 100%-й способ определить бота. Отвечу им всем сразу, 100%-ный есть, но он только у админов. Программа-анализатор считывающая логи по заданному персонажу вычисляет со 100%-й точностью использовался ли этим персонажем игровой клиент или бот-программа. Сетевые пакеты бот-программы и игрового клиента хоть и не сильно, но различаются и эта прога со 100%-ной безошибочностью определяет эти различия. Дело в том, что логи пишутся непрерывно. Соответственно файл логов занят. Ведь когда вы пишете какой-либо текстовый документ вы же не можете его одновременно копировать в другое место. Виндовс вам сразу выплюнет что файл используется другой программой. И операцию выполнить невозможно. И админы, оперативно-сразу, без подтверждения этой программы забанить бота не могут, т.е. не имеют права. У них свой кодекс правил (например, не читать чужую почту-переписку, по собственной прихоти или забанить аккаунт не понравившегося им человека по личной неприязни), от которого они отступать не имет права, иначе они не долго будут носить гордое звание админа. Но чуть позже, когда сервак выплюнет очередной заполненный файл лога. Эта прога тут же обработает лог по запросу админа на заданный ник персонажа. Да, админы всемогущи, но... НО не вездесущи... они не могут быть во всех местах респов мобов одновременно на всех серверах сразу. А содержать такой огромный админский штат сотрудников, даже близзы себе не позволят. Именно поэтому, разработчиками и была внесена в игру возможность стукануть бота кнопочкой "использует ботов". Просто в нашем случае тестирования эта капочка работает некорректно.

Мы же с вами говорим о наших внутриигровых визуальных способах определения ботов. И опять отвечу способы есть и они работают на 96%, да погрешность визуального определения бота составляет 4% у проффесионала и побольше у новичков. Ещё раз внимательно прочтите название этой темы, прежде чем вставить какой-либо свой топ сюда. Вопрос ведь был поставлен чётко.
Вопрос:
Вы действительно хотите поймать бота? А зачем?
Ответ:
Да. Хочу. Потому что, считаю что ..... (перечисление аргументов)
или Ответ:
Нет. Не хочу. Потому что мне пофиг и по... и сра... я на вас хотел. И сса... я хотел на вас с высокой башни. (перечисление аргументов, но желательно в цензурной форме)

Вы игроки, вы типа свой мир делаете прекрасным сами, либо сами его обгаживаете ботами и лохатронами, вот вам и решать. Будете вы репортить на ботов и лохатронщиков или вас и так "прёт чиста пагамать и не париться". Погамали, не запарились, и убежали жалко поджав своих хвосты и ища виноватых. Жалюясь, что типа боты и лохотроны кругом и в таком гадюшнике играть не интересно...
Такой тип игроков я называю обоср..лся и съе.. ..лся. На сим, разрешите откланяться. Жду ваших ответов.

Lilima
05.02.2009, 23:40
Люди! Боты Не нарушают экономику, они уже давно стали её частью. Бот, это дополнительный приток ресов и вещей на рынок, совершенно естественный и уже привычный. Без ботов нам даже было бы сложнее добывать ресы. Хотя да, игру они и впрямь портят, тем что людям не так остро требуется сплачатся для хорошей игры. А что? Все везде есть, и всё можно достать за приемлимую(относительно) цену. Эх, а вот если бы ботов небыло, то всем пришлось бы затянуть пояса и играть исключительно командами. Так что боты это плохо для компаний (слишком велик соблазн стать ,,одиноким героем,, сам себе пробившему дорогу) , и хорошо для одиночек.

ZloiGarfeeld
05.02.2009, 23:43
Вопрос:
Вы действительно хотите поймать бота? А зачем?
Ответ:
Да. Хочу ...

...его изнасиловать в извращенной форме!
Кстати, здлупотребление bb-кодами такое же проявление виртуального жлобства, как и злоупотребление капсом.

Postal398
06.02.2009, 00:19
Да...Читаю и удивляюсь.
На пиратке в ла2 юзал бота, не потому что жаден, не потому что хотел чего то большего добиться, а потому что там были почти одни боты. Вы переоцениваете ботов. Я конечно незнаю сколько версий выходило после того как я завязал с ла, но качал я там пати, и порой оно ложилось.
Почему так много?
В ла2 на хай лвле даже целая пати хаёв не ответит достойно одному тру пряморукому игроку, а вот нубопати vs нубоплеера ложили его на ура.
Мои впечатления о ботоводстве, и почему нихочу им больше заниматься:
1)Бот-наркотик. Один раз попробуешь, кач руками теряет смысл.
2)Бот примитивен. Находясь в академии топ клана меня тупо разденут вары, или же хорошенько посливают под мобами.
3)Бот рушит интерес к игре, лишая её как бы души, после него смотришь на игру как на работу, на которой надо выполнить определённый план

Вобще ребят, даже не пробуйте их юзать. Одна из причин забивания на ла2 это то что я когда то юзал бота. Интереса к игре небудет как такавого.
Лично мне ботоводы немешают. Они пропащие...
Когда играешь персонажем руками, как то больше им овладеваешь, тем более что ПВ игра довольно манёвренная.
Порубать всех ботов наверное можно, на оффе в ла, вов их просто нету. Друзья играют, просто никогда невидели.
В ПВ так же есть такая классная незапрещённая штука как АОЕ кач, при ней бегают только танки, маг же стоит в "карусели", прист в сфере. Можно даже АФК. Это нормально и вполне легально.

SunHeather
06.02.2009, 00:28
Хочу поймать всех ботов и забанить все акки ботоводов, чтобы разгрузить сервера)))))

Мне ср..ть какой вклад они там превносят в экономику)))) жеччччь каленым железом!!!

Lotarist
06.02.2009, 02:16
Боты это зло, хотя вряд ли мы от них избавимся...

Gilsus2
06.02.2009, 14:18
Боты враги игры, их надо уничтожать!

OwnerOfSuccuby
06.02.2009, 14:46
Боты это зло, хотя вряд ли мы от них избавимся...

Зависит от игры.

Ну а в 1 ты прав - врятли ты от них избавишся - потому что ты наверное и не боришся.

Видеш бота сливай - золотое правило. Если бы все ему слдовали - ботов бы небыло.

StormOmali
06.02.2009, 15:07
Видеш бота сливай - золотое правило. Если бы все ему слдовали - ботов бы небыло.

Все остальные сообщения темы просто опустил? Грят же, кнопка не спасает.

GoonS
08.02.2009, 22:43
Итак, Пособие для начинающего охотника за ботами или ботолова. Как вам больше нравится.
Первое, что вы должны усвоить, чтобы поймать бота, это не попасться самим. Повторяю, ботоводы народ очень обидчивый и мстительный. Они уже давно прокачались, нажились и упаковались, чтобы без особого труда закилять вас или банально заказать вас. Поэтому, когда вы заподозрили, что перед вами бот: прикиньтесь ветошью, ржавой болванкой, огрызком руды, обломком стали, кустом мышьяка. В крайнем случае, если нет рядом вышеперечисленных ресурсов или ненужных боту мобов, схватите первую попавшуюся девушку на руки и зацелуйте ее до смерти, типа вам безумно нравится анимация поцелуев или блохи в загривке, ну просто житья не дают. НО... Но, ни в коем случае, не пытайтесь вступить в диалог с ботом или изображать из себя поэта, черпающего вдохновение в пристальном рассматривании как неустанно работают боты. Это полное палево. Даже если вы не вложите его, вы уже будете у ботовода в черном списке. За то что рядом ошивались перед тем как его забанили.
Ботов можно разделить на два типа по первичным признакам.
Первый тип бота.
Первичный признак. Бот как-то странно лутит дроп, т.е. поднимает вещи практически не нагибаясь и все сразу или только оределенные вещи, но одновременно. Т.е. какой-то невнятный полупоклон и бах, вещи исчезли. Причем две или даже три вещи почти одновременно. Иногда бот даже не доходит до того места где вещи лежат, как они непонятным образом исчезли.
Вторичные признаки этого бота. Если он, использует скилы для убивания моба то в строгой последовательности, никогда не ошибется (он ведь программа, а не человек). Если ошибся, значит кончилась мана и он выпьет бутылочку или сядет на рест (медитировать). Никогда не будет атаковать моба за пределами строго ограниченного координатами своего квадрата, если моб сам не напал на бота. Даже если моб которого ему нужно бить стоит в двух шагах от него, но запределами установленной ему границы, бот побежит на другой конец поля (квадрата) чтобы убить точно такого же моба. Поэтому, чаще всего, чтобы не спалиться, таких ботов ставят в режим "убить всех", т.е. они лупят все подряд, но в пределах своего квадрата. Или ставят там где всего один или два типа мобов респаются.
Еще вторичный признак. Бот который наносит первый удар дистанционной атакой, зачем-то, подбегает и встает на то место, где исчезает труп убитого им моба. Хотя на этом месте нет никакого дропа. И следующую дистанционную атаку бот начинает проводить с "трупа врага". Либо подбегает на расстояние дистанционной атаки, но именно с этого места. Этот бот никогда не подпрыгнет, чтобы оглядется и найти нужного ему моба за кустами или холмом, он всегда знает навярняка - "зверь там" и несётся на него напролом, сквозь непроглядные заросли или через высокий холм. Это живой человек подпрыгивает и озирается по сторонам, боту этого не нужно. Такая бот-программа имеет только одно преимущество, встроенный авто-чатинг с возможностью спаминга в любой чат-канал и спец-будильник который начинает орать, заданной мелодией, если засекла свой ник (ник бота) в любом из чат-каналов.
Таким образом, если вы попытались заговорить с ботом, он с вами конечно же поговорит, если ботовод рядом с компьютером. Но если даже не заговорит. Он уже знает ник вашего персонажа. Вот почему не нуна пытаться выйти на контакт с ботом или вступать с ним в бой, либо перебивать у него мобов. Нуна просто тупо, убедившись что все признаки бота совпадают, отскринить его в полный рост и отрепортить админам (http://support.nivalonline.com/index.php) введя свой логин и пароль от этого же форума (не от игры!) и приклеив скрин к репорту. (Позже, распишу подробнее, как это сделать по-быстрому).
Такой бот админы банят почти мгновенно после репорта. Он слишком очевидный.

Второй тип бота опишу позже...

Продолжение следует...

Tamik007
09.02.2009, 21:43
Есть бот который позволяет летать без крыльев и меча и даже бесконечно прыгать! И если вы увидите как нуб 3го уровня парит у вас над головой не использую никаких приспособлений или взмывает вверх словно он в космосе, ЗНАЙТЕ ЭТО БОТ!!!!!!!!!!!

KitsuKitsu
09.02.2009, 22:12
Есть бот который позволяет летать без крыльев и меча и даже бесконечно прыгать! И если вы увидите как нуб 3го уровня парит у вас над головой не использую никаких приспособлений или взмывает вверх словно он в космосе, ЗНАЙТЕ ЭТО БОТ!!!!!!!!!!!

А разве это не джампхак?

GoonS
10.02.2009, 03:52
БОТ= Чаще всего это особь мужкого пола 14-22 лет,как правило нечего не представляющий из себя в жизни,не образованый,не камунекабельный,не представляющий некакого интиреса для особей противоположного пола и не имеющий в жизни некаких интересов кроме ММОРПГ.
Выявление БОТА в игре.
1= Через месяц после начала работы сервера 70-80 уровень
2= Женат или замужем в игре ( В жизни кроме онанизма других радостей нет)
3= Весь в золоте начиная с 20 уровня
4= В мировом чате как правило вылетают сообщения с интервало 1-2мин о том что он бог,что он удовлетворял весь сервер включая администрацию и самого призедента нивапла,

Плюсы выявление БОТОВ
1= Ребенок начнет нормально кушать,мытся,спать.
2=После вопроса какое сегодня число,день недели,человек перестанет впадать в ступор.
3= Самое главное у него будет шанс завести отношения с себе подобными в реальной жизни,что скорей всего спасет ему жизнь )
Гратц! Абсолютный респект и уважуха. Это меня и вдохновляет продолжать эту тему. Спасём реальную личную жизнь ботоводам!

Al77
10.02.2009, 12:18
бей ботов !!! Узкомыслящих гопников!!!!

GoonS
10.02.2009, 13:46
Дорогие мои читатели. Уважаемые пользователи игры Рerfect World. Такое огромное колличество среди вас желающих избавится от ботоводов, лагов и перегруженности серверов. И, неужели, никому в голову не приходила простая мысль? Ведь это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Какая болезнь у всех ботов? Они не всегда поднимают дроп. Какое преимущество у живого игрока? Он всегда в состоянии поднять, хотя бы, один дроп, а именно, "Монеты" !!!
А теперь, представьте, выходит строгое правило что "Монеты" выпавшие из монстров игрок ОБЯЗАН подбирать! Иначе, к нарушителям будут применены санкции в соответствии с Правилами игры и Пользовательским соглашением. А именно, первое нарушение этого правила, вынесение предупреждения игроку или блокировка аккаунта на 60 минут (на усмотрение GM-a). Повторное нарушение, блокировка аккаунта на 90 минут... и т.п.
А теперь задумайтесь. Хорошенько задумайтесь. Кто будет категорически против такого правила?...

belobor
10.02.2009, 14:25
Дорогие мои читатели. Уважаемые пользователи игры Рerfect World. Такое огромное колличество среди вас желающих избавится от ботоводов, лагов и перегруженности серверов. И, неужели, никому в голову не приходила простая мысль? Ведь это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Какая болезнь у всех ботов? Они не всегда поднимают дроп. Какое преимущество у живого игрока? Он всегда в состоянии поднять, хотя бы, один дроп, а именно, "Монеты" !!!
А теперь, представьте, выходит строгое правило что "Монеты" выпавшие из монстров игрок ОБЯЗАН подбирать! Иначе, к нарушителям будут применены санкции в соответствии с Правилами игры и Пользовательским соглашением. А именно, первое нарушение этого правила, вынесение предупреждения игроку или блокировка аккаунта на 60 минут (на усмотрение GM-a). Повторное нарушение, блокировка аккаунта на 90 минут... и т.п.
А теперь задумайтесь. Хорошенько задумайтесь. Кто будет категорически против такого правила?...

если я на облете лечу и срубаю кланвара а ко мне прицепиться моб то мне пофиг будут падающие с него монеты я в 79 их куда больше и быстрее набью

bananafish
10.02.2009, 14:53
если я чищу полянку от мобов чтобы пенёк или траву выкопать, мне как-то по барабану что из моба выпадет. сначала рес выкопаю, а потом уже подберу что валяется. пет, к моему огорчению, лут пылесосить не умеет xDD

GoonS
10.02.2009, 16:20
если я на облете лечу и срубаю кланвара а ко мне прицепиться моб то мне пофиг будут падающие с него монеты я в 79 их куда больше и быстрее набью

если я чищу полянку от мобов чтобы пенёк или траву выкопать, мне как-то по барабану что из моба выпадет. сначала рес выкопаю, а потом уже подберу что валяется. пет, к моему огорчению, лут пылесосить не умеет xDDВы, прекрасно понимаете, что это отдельные случаи и GM-ы даже не обратят на это внимание, но когда вокруг вас россыпи кучек монет и лута, тут нетрудно заметить, что что-то не так, когда монет вокруг раскидано на пару голдов по курсу. И бот, не будет убив одного моба, бросив без внимания дроп, прыгать на меч или взлетать на крыльях, отправляясь дальше по делам.

bananafish
10.02.2009, 16:29
я, прекрасно понимаю, что если, я выкопал куст, конопли, и мне захотелось, покидаться деньгами ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ11111111 ГМы набигают и арестовывают... мировая скорбь

GoonS
10.02.2009, 16:33
я, прекрасно понимаю, что если, я выкопал куст, конопли, и мне захотелось, покидаться деньгами ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ11111111 ГМы набигают и арестовывают... мировая скорбьА нефиг, обкуриваться до такой степени. И админов с GM-ами провоцировать.

DerMerlin
10.02.2009, 16:54
Самое забавное, что в этой теме наверняка вопит большенство ботоводов)
Грамотно настроенный бот может и прыгать и монеты собирать и лут по очереди)и хоть лезгинку сплясять так что всё приведённое тут весьма поверхностно указывает на бота.
Проще бота убить)т.к обычно хозяина бота нет на месте то бот откл и перс просто будет валяться на месте до прихода владельца.Покрайней мере таким способом можно обрезать доход.

RASStrelOK
11.02.2009, 15:39

Это не бот.Это-хак.Сторонняя программа.Но и за неё можно получить точно-такой же бан,как и за бота.

OliOli
11.02.2009, 15:48
Вижу фермера-похожего на бота, стреляю по нему в ПК, не убиваю, жду, если реакции нету то стреляю еще раз, если садится отдыхать или взлетает или пот пьет и молчит - бот, репорт админам. Если идут маты/вопросы в ПМ - не бот, можно извенится и лететь дальше :) Ибо только бот будет игнорить слив хирки/потов в ПК без килла, просто намеренный слив.

reckount
11.02.2009, 15:53
Боты must die, это бесспорно. Надо играть честно.

Gilsus2
12.02.2009, 02:33
OliOli
До ГМ не достучишся...

kuzamuza
12.02.2009, 11:28
Для такова надо поставить какоинебудь блок от ботов чтоб впринцепи их не могли заводить!

ShezaX
12.02.2009, 12:11
Не совсем понял, а для чего админам нужен скрин? Ну будет там изображён перс бьющий моба, или моб перса, или ... да много или - что это даёт?

Filosof777
12.02.2009, 13:06
Не совсем понял, а для чего админам нужен скрин? Ну будет там изображён перс бьющий моба, или моб перса, или ... да много или - что это даёт?

А тебе хочется вручную всю инфу о боте набирать?

Dranz
12.02.2009, 13:13
Бота элементарно вычислить, и без всякого пк.
Бот не прыгает, и бьёт мобов не те что рядом, а по циклу.

selenio
12.02.2009, 14:46
По-моему мнению, с ботами надо бороться...
Вопрос опять же в эффективности мер.
У кого-нибудь есть реальный опыт того, что после жалобы в саппорт бота забанили?
Ведь саппорт информации о своих действиях не предоставляет....

Valera009
12.02.2009, 14:56
у меня есть 8 ботов и все фармят мне в данный момент, у моего друга 3 бота на каче его перса=)

GoonS
12.02.2009, 15:18
Задал вопрос в теме: Nival Online -> Perfect World -> Perfect World - Общий Раздел -> [PW] Вопросы и ответы.
И схлопотал "Замечание" с баллом штрафа. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать.
Уважаемый модератор с ником MaKRi. Не волнуйтесь, пожалуйста. Больше, ни одного моего топа на этом форуме, с этого момента, вы не увидите. И, надеюсь остальные читатели этого форума и этой темы в часности, тоже скажут вам трехэтажное "спасибо" за вашу "старательность и бдительность". Извините, господа. Всего доброго и "С наилучшими пожеланиями, для Nival Online".
(не удивлюсь если этот пост тоже аннулируют)

Alsair
17.02.2009, 22:23
ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ КТО НЕ СОБЛЮДАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ. ( бороться с ботами необходимо)

grankain
18.02.2009, 16:03
Когдато играл несколько лет в л2.. каюсь.. ботоводил)
сдесь как то нет такого ****отного кача/фарма/спойла и поэтому смысла в боте не вижу.
Есть один ОГРОМНЫЙ минус от ботов: на орионе, который итак перенаселен они занимают место, которое мог бы занять "живой" игрок + к этому многие поставлены на ор в шаут о покупке продаже (+к нагрузке сервера).
С ботами борюсь тупой подкладкой под моба, долблю бота вместе с мобом пока у первого не будет лоу хп( оч лоу), иногда приходится покараулить мин 5-10 пока бот ненарвется на усиленного моба.
Совет как в 90% разпознать бота:
1) Предпологаемый бот не отвичает на пм
2) Ограничивается одной определенной территорией фарма, направляясь к мобам всегда по прямой
3)Без прыжков и кувырков (смешно но факт)
4) Не отвечает на удары (вообще 0 имоций)
5) Начинает юзать хилки при определенном кол-ве хп (30%,50%,70%.. кто как настроил, но строго в определенном % от жизни).
Радует то что пока в ботах ПВ нет функции реснуться и вернуться на места фарма :D

djonsi
18.02.2009, 22:54
Дааа....Я тож типо такого разговор видел...типо ему подарили Феню за поимку ботов.....Ему значит Феня, а люди забанены ?? НЕ ЧЕТСНО !

aleksey505
20.02.2009, 23:30
Эй вы , фанатики )))
Канчайте нападать на меня
Я как нармальный чел испльзую эконом фарм
Накаутирующая стрела + обычный удар до кила
ХП сливается процентов на 20-30
сажусь в позу мидитировать и читаю форум или баш
возвращаюсь и вижу тело которое меня безбожно лупит....
приходицца мегаманеврами снимать щиток и вваливать наглецу... это по вашему нормально?

CCerbeRR
20.02.2009, 23:52
А как жаловаться на котов а ля "отдаю деньги" а то уже надоели

Sineka
20.02.2009, 23:54

Делайте скрин и в саппорт.

CCerbeRR
20.02.2009, 23:57
ну скрин я сделаю это не проблема, че такое саппорт и как скрин отправаить?

Sineka
21.02.2009, 00:03
ну скрин я сделаю это не проблема, че такое саппорт и как скрин отправаить?

Когда сделаете скрин отправляете его с описанием в Службу поддержки (http://support.nivalonline.com/). Подробно о том, как заполнить заявку----->можете прочитать вот тута (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=7559). :)

czukowski
22.02.2009, 03:28
Сорри за офтоп, но...

Сапорт за это больше не банит... уже недели примерно 3 (как обычно заскринил, отправил, а мне в ответ, мол, а о чем вообще речь, уважаемый? А кот тот так и стоит до сих пор в ГД.)

Sineka
22.02.2009, 03:30
Не знаю в чем проблема, Саппорт должны решать такие проблемы:spy:.

Ramgeroge
22.02.2009, 03:42
Эй вы , фанатики )))
Канчайте нападать на меня
Я как нармальный чел испльзую эконом фарм
Накаутирующая стрела + обычный удар до кила
ХП сливается процентов на 20-30
сажусь в позу мидитировать и читаю форум или баш
возвращаюсь и вижу тело которое меня безбожно лупит....
приходицца мегаманеврами снимать щиток и вваливать наглецу... это по вашему нормально?

+100500! Я схожим манером качаюсь) +человек я необщительный, неторопливый, фармить толком не умею, перебиваюсь с банок на пилюли. Поэтому перс мой часто медитирует. а я чем-то другим занят. Пару раз были прецеденты с "энтузиастами", но пока тьфу-тьфу)

Justfire
22.02.2009, 08:53
Не знаю в чем проблема, Саппорт должны решать такие проблемы:spy:.

Должен , но не обязан )

VeseliyRoger
22.02.2009, 10:34
А в Соглашении так и написано, что никто никому ничем не обязан... А ботов ловить бесполезно. Видел я бота, нажал "использует ботов". При этом, заметьте, надписи "ГМ не в игре" не было. Ну я посидел, подождал. Ничего не произошло. Потом я пару раз про ботов в суппорт писал. Но от этого их меньше не становится...

Psewdowolk
22.02.2009, 10:50
Вот как вам? Нормально?
Совсем не боятся попалиться...
Склад_3... )))

SN_pro
22.02.2009, 11:27
Вот как вам? Нормально?
Совсем не боятся попалиться...
Склад_3... )))

И что тут не так? Многие делают персонажей и используют как склад.

Oopser
22.02.2009, 12:52
Мне пофиг на ботов пока они играть не мешают...
Бил по квесту мобов и в друг прибегает это чудо...бьёт моих мобов...в чат и ПМ молчит..да и вобще поведение ботовское...ГМ как всегда не вы игре был..(4 утра было, можно понять) слил, пошел дальше мобов бить :D

Psewdowolk
22.02.2009, 13:13

Доооо? Ну ладно, я тож пару десятков складов устрою, спс

VeseliyRoger
22.02.2009, 13:17
Создавать персонажа - склад можно. Об этом говорилось в Вопросах к администрации. Главное, чтобы аккаунтом склада владел один человек.

Justfire
22.02.2009, 19:28
ну я могу еще добавить что администрация иногда читает форум , правда только для того чтобы отправить вам предупреждения за флуд )).

kirilllaz
22.02.2009, 19:50
Может как-то сообщить админам что можно ведь поставить програму анти-бота(если это возможно!!!)то можно решить проблему на счет этого

Justfire
22.02.2009, 20:06
Наверное на одном серверов РО умные админы - я там играла , сделали каким то чудом анти -бот мод . Может отправить поучиться ? ))

czukowski
24.02.2009, 01:37
"Анти-бот мод" - это примерно то, о чем писал GoonS на 6й странице темы. Никакое это не чудо, просто надо, чтобы кто-то этим занимался.

Whisper87
24.02.2009, 11:02
Хм, а зачем бота ловить? Ну ботоводит кто то, ну и фиг с ним.Как боты рушат экономику сервера не понятно, по моему они ее создают. Рушат они экономику администрации, меньше людей донатят, потому как ресурсы дешевле становятся, и деньги дешевеют...грубо говоря за реал можно больше игровой валюты скупить. То есть для себя лично вреда в ботах я не вижу.
ps сам ботами не пользовался.

czukowski
24.02.2009, 12:05
Потому, что используя ботов, люди получают (причем, нелегальным путем) игровое преимущество над теми, кто их не использует, в т.ч. надо мной. Мне это не нравится. Вот так все просто :)

GReeNNy
24.02.2009, 12:09
А мне их тупо сливать радует, телепортироваться все ровно не успвают!)) А еще лучше когда я их под мобами сливаю, опыт теряется!:)

Elentra
24.02.2009, 12:18
Не знаю, мне все равно, даже если они где то есть - то не мешают, спотов все равно предостаточно... а преимущество, ну подумаешь кто-то получит n уровень на m часов раньше? Ну и что?

GReeNNy
24.02.2009, 12:21
Не знаю, мне все равно, даже если они где то есть - то не мешают, спотов все равно предостаточно... а преимущество, ну подумаешь кто-то получит n уровень на m часов раньше? Ну и что?

Нельзя быть равнодушным к этому! Представь, что вместо твоего ребенка будет в школе БОТ учиться!?;)

Drakeon
24.02.2009, 12:23
Нельзя быть равнодушным к этому! Представь, что вместо твоего ребенка будет в школе БОТ учиться!?;)Это было бы круто :laugh: Жаль, что нельзя бота на работу вместо меня посадить :D

GReeNNy
24.02.2009, 12:28
Одно дело что на работу))) Я бы тоже хотел БОТа на работу;) Тогда бы человеческий фактор и потенциал не имел бы значения, и зачем работать тогда и все остальное... Скучно бы стало, а того и глядишь от скукоты и конец света устроили бы мы))))
Так что: БОТ прямопропорционален ЗЛУ!!!:)

Elentra
24.02.2009, 14:27
Нельзя быть равнодушным к этому! Представь, что вместо твоего ребенка будет в школе БОТ учиться!?;)

Круто! А есть бот который бы за меня еще и работал? :)

heaven12
24.02.2009, 16:03
На мой взгляд ботов не стоит ловить, да и нереально оно. А вот если бот мешает вашему качу, это разговор другой. Есть популярное место ботов. Мобы-физики 75 лвл "Безумцы из джунглей", на них качаются вары соответствуещего лвла. Я сама когда-то на них качалось, и было крайне неприятно, что я сижу и пытаюсь на них фармить, а кто поставил программку(возмущает не нарушение пользовательского соглашения или еще чего-то там, а элементарное неравенство).. Вот в таком случае к ботам, имхо, и надо применять конкретные действия. Писать в саппорт конечно можно, но я поступаю иначе. Когда бот бьет моба, я его переагриваю и бегу в кучку мобов, бот естественно бежит следом и забегает в кучу.. Если он без хирки, смерть обеспечена.. можно даже помочь мобам, но добить должны они)) С хиркой будет подольше, но интересней, потому что перед тем как убить бота, можно эту хирку ему замечательно покатать). Вот такой коварный способ) но мое мнение - это эффективней, поскольку такой кач ботоводу просто не выгоден.

Teemon2008
24.02.2009, 16:09
а мне нравиться этот способ)))) так и буду делать вот ток ** как определить бот это или нет?
Бывают же люди которые тупо игнорят вс пм, чаты и тд

czukowski
24.02.2009, 16:14
Teemon2008
Живой человек тупо непобежит за тобой в толпу мобов :) А вообще GoonS тут раньше в теме начинал писать как определить, но как-то бросил на пол-пути...

Elentra
24.02.2009, 17:29
а элементарное неравенство
Ну меня тоже возмущает много чего: например то что у кого то с рождения в наследстве уже есть вилла и яхта а мне на них фармить придется :)
Желание всеобщего равенства за всю историю еще не привело ни к чему хорошему. :) Просто играйте для себя, нечего на всех окружающих заглядываться, зависть это плохое чувство :)

poomaster
24.02.2009, 17:29
Глупости какие. Я фармлю на мобах, собираю весь лут, использую постоянные последовательности скиллов. Из всех чатов у меня включен только клановый, на ПМ не отвечаю.

Я бот? :)

P.S. а про "надо обязать собирать то-то и то-то чтобы было понятно что это не бот..." - полный бред. Что хочу то и собираю.

Sheath
24.02.2009, 17:34
Глупости какие. Я фармлю на мобах, собираю весь лут, использую постоянные последовательности скиллов. Из всех чатов у меня включен только клановый, на ПМ не отвечаю.

Я бот? :)

P.S. а про "надо обязать собирать то-то и то-то чтобы было понятно что это не бот..." - полный бред. Что хочу то и собираю.

Бот ))
Потому что если Вы в наличии за компом, НАСТОЛЬКО автоматизированных действий Вы совершать не будете. Или погнушаетесь выкопать вдруг выросшую перед носом травку?

TheGroove
24.02.2009, 17:46
Ну меня тоже возмущает много чего: например то что у кого то с рождения в наследстве уже есть вилла и яхта а мне на них фармить придется :)
Желание всеобщего равенства за всю историю еще не привело ни к чему хорошему. :) Просто играйте для себя, нечего на всех окружающих заглядываться, зависть это плохое чувство :)

Абсолютно согласен! При чем тут равенство!

poomaster
24.02.2009, 18:07
Бот ))
Потому что если Вы в наличии за компом, НАСТОЛЬКО автоматизированных действий Вы совершать не будете. Или погнушаетесь выкопать вдруг выросшую перед носом травку?

Погнушаюсь. Траву не копаю.
За время "копания" проще убить бота и на деньги полученные за бота+за дроп с него купить нужную траву.

old_old1979
24.02.2009, 18:12
Бот ))

Погнушаюсь, еще как погнушаюсь, и так весь инвентарь забит полезностями. А я не качал ни аптеку ни бижу вообще, поэтому мне трава абсолютно побоку. И все скилы у меня стоят на макросах. И на ПМ я не отвечаю ибо чаще какие-то идиотские предложения. И пати не принимаю из-за того, что по натуре соло очень люблю.

Sheath
24.02.2009, 19:16
Ну рад за Вас... Как уже говорилось выше - ни один человек, играющий собственноручно не будет спутан с ботом потому что НЕ БУДЕТ вести себя абсолютно автоматизированно. Насколько бы он не был люителем соло-игры

Lotarist
24.02.2009, 22:13
Как то разозлился на одного чела, хотел написать что он бот, потом передумал)))

Zealotus
25.02.2009, 00:48
Ну рад за Вас... Как уже говорилось выше - ни один человек, играющий собственноручно не будет спутан с ботом потому что НЕ БУДЕТ вести себя абсолютно автоматизированно. Насколько бы он не был люителем соло-игры

Меня ГМ проверял на бота ;) Значит будет спутан и еще как. Я стараюсь фармить мобов наиболее эффенктивно, а значит все килы похожи как один (только ресы по респу копаю).

Elentra
25.02.2009, 14:36
Или погнушаетесь выкопать вдруг выросшую перед носом травку?
Я обычно подбираю только ресы и то зависит от того насколько сильно нуждаюсь в деньгах :) А траву не собираю, только иногда определенную на химию, но редко.
Я теперь бот? :)

Проверить на бота можно легче - попытаться убить :) если убежал или убил в ответ - значит не бот :D :D :D

czukowski
26.02.2009, 02:24
Интересно, есть ли в ПВ "тюрьма", куда можно телепортировать подозреваемого в ботоводстве, чтобы посмотреть как он будет себя вести.

uffo4ka
26.02.2009, 02:59
Красиво, не так ли?
Стоит себе, сливает хирки...
После скрина был отведен к стражу, которым и был убит ;-)

Ushastiy
26.02.2009, 05:34
Итак, боты.
Наблюдал картину: на споте стоит тело, вар, раз 40 секунд юзает сутру о внешнем или о внутреннем, не суть важно, выглядят вроде одинаково. Стоит таким образом, юзая один и тот же скилл на протяжении 5 часов. Иногда срывается , и убивает моба-другого, лут не собирает. Кто будет стоять час, юзать скилл раз в 40 секунд, а потом убивать одного-двух мобов и опять стоять?
И как на него наскринить в саппорт? Что будет на скрине? Стоит чел и юзает скрин? Или скринов надо штук 40 с таймстампами чтоб было видно что тело не двигается,а юзает скилл с завидной периодичностью?
А кнопочку "использует ботов" жмакают по-мойму токма нубы))) Нормальные игроки и так знают что не работает она))
Вред ботов:
1. Халявно нафармленные ресы (ботами) продаются по демпингу. Хотя со стороны ботовода проще продать неправедно набитые ДК неписю.... быстрее и проще.
2. Загрузка сервера.
3. Помехи другим игрокам... переагр мобов, неоднократно, регулярно с игнором ПМ и других видов письмообщения.
4. Использование средств автоматизированной игры незаконно, значит боты незаконны.

Итого: боты зло.

Внешне порядок действий некоторых РЕАЛЬНЫХ (неботоводов) игроков действительно может выглядеть как работа бота. Макрос, удобное место на пригорке при быстром респе, хирка. Так что пока на данный момент эффективного средства против ботов нет.

З.Ы. Торговцев в ГД ботами не считаю, хоть и точно знаю что по крайней мере 60% из них - персы открытые во втором (третьем, четвертом) окне. Затрудняют передвижение? Да. Но зато не надо бегать по всему ГД когда щешь что-то конкретное.
Отсюда и встречная мысль по упорядочиванию торговли. На Орионе фактически начали оформляться места специализированной торговли. Грин-ресы например продают у котлов, хирки у телепорта, яшмы у ХЖС и ДЖ. Едиственое что хотелось бы разнести по отделам остальной хаотический рынок.

З.Ы. №2 Соррь за офтоп, но вымораживает привычка подлетать к яшме (алхимику) на скатах, стрекозах, и пр или с громоздкими петами. Там и так блин не протолкнуться, а еще и торгов натыкают на голову ХоЖеньСи и ДуЖо. ВОТ НЕ КУПЛЮ В ТАКОМ ТОРГЕ НИЧЕГО ИЗ ПРИНЦИПА !!! (Это не капс, это я шифт зажатым держу)

Elentra
26.02.2009, 14:21
1. Халявно нафармленные ресы (ботами) продаются по демпингу. Хотя со стороны ботовода проще продать неправедно набитые ДК неписю.... быстрее и проще.
2. Загрузка сервера.
3. Помехи другим игрокам... переагр мобов, неоднократно, регулярно с игнором ПМ и других видов письмообщения.

1. И правильно делают!!!!... а то некоторые офигели цены задирать уже.
2. Только орион и сириус ;)
3. Ну отойди метр в сторону :) после 40 лвла уже мобов любых хоть залейся, хватает на всех )

Sheath
26.02.2009, 14:23
1. И правильно делают!!!!... а то некоторые офигели цены задирать уже.
2. Только орион и сириус ;)
3. Ну отойди метр в сторону :) после 40 лвла уже мобов любых хоть залейся, хватает на всех )

Не согласен с 3-м пунктом. Те же рабыни у Клыка - жуткий дефицит даже без ботов

svetlovanton
12.03.2009, 14:13
Этак и нормального игрока за бота принять можно.

Вот я вчера ночью волков бил. Всё делал як бот. Бегал в одном строгом квадрате (где они появляются)? иногда запримеетив пенёк бежалд через весь квадрат и бил волка рядом с пеньком

Из за обилия ресов у меня места очень мало, поэтому далеко не весь дроп подбирал

Не подпрыгиваю для ознакомления с местностью

Практически никогда не читаю чат - потому что там всегда флуд.

Я - бот?

svetlovanton
12.03.2009, 14:21

А ведь это идея!

volk76
12.03.2009, 14:22
Этак и нормального игрока за бота принять можно.

Вот я вчера ночью волков бил. Всё делал як бот. Бегал в одном строгом квадрате (где они появляются)? иногда запримеетив пенёк бежалд через весь квадрат и бил волка рядом с пеньком

Из за обилия ресов у меня места очень мало, поэтому далеко не весь дроп подбирал

Не подпрыгиваю для ознакомления с местностью

Практически никогда не читаю чат - потому что там всегда флуд.

Я - бот?

Да )) И ты не одинок. У меня тоже на фарме все действия цикличны. Бью макросом, дроп перед уходом собираю. А хорошо сыгранную патю, вполне можно принять за бото-пачку...

Der_Tod
12.03.2009, 15:26
В нубстве бил мобов по какому-то квесту на маленьком островке, рядом бегали два бота (я тогда даже и не знал, что такое бывает))), но, что странно, они "моих" мобов не трогали, т.е. если я ударил первым, не атаковали...
Боты, конечно же, друиды) Имена почти одинаковые какими-то символами... Надо было сдать)

Sheath
12.03.2009, 15:30
верный пример бота - друид, мочащий мобов без пета.

Der_Tod
12.03.2009, 15:51
верный пример бота - друид, мочащий мобов без пета.

И долго он так может?) Хотя, если росянок...

Sheath
12.03.2009, 16:44
И долго он так может?) Хотя, если росянок...

В течение часа потратил на наблюдение за друлем 60+, избивающего скорпионов у деревни орхидей. Девочка ни на что не реагировала, даже на дебаффы. а собранный мной за ней лут вышел где-то на 100 к.

Sheath
12.03.2009, 16:52
0_0 а смысл друле 60+ делать ТАКОЕ.

Вот уж чего не знаю, того не скажу... Но факт был. Жаль скринов нету. Вернее при обновлении все изволили сдохнуть.

tirry
13.03.2009, 12:28
Все эти рассуждения на тему "давайте ловить ботов" - это замечательно, только ничего это не даст...

Например - почти во всех городах (а в ГД аш 4 штуки) стоят персы 1 уровня, без шмота, с никами "aaab", "gggh", "ff54" и т. п., и выдают, c промежутками в несколько секунд, примерно такие фразы:"посещайте магазин онлайн валюты w w w . s i t e . r u, мы Вас ждём!", текст всё время один и тот же, знаки препинания стоят там же, опечаток не бывает. Их все видят, они почти всех достали, сильно сомневаюсь, что администрация про них не знает... И всё-равно они есть.

Aizdes
13.03.2009, 12:43
Все эти рассуждения на тему "давайте ловить ботов" - это замечательно, только ничего это не даст...

Например - почти во всех городах (а в ГД аш 4 штуки) стоят персы 1 уровня, без шмота, с никами "aaab", "gggh", "ff54" и т. п., и выдают, c промежутками в несколько секунд, примерно такие фразы:"посещайте магазин онлайн валюты w w w . s i t e . r u, мы Вас ждём!", текст всё время один и тот же, знаки препинания стоят там же, опечаток не бывает. Их все видят, они почти всех достали, сильно сомневаюсь, что администрация про них не знает... И всё-равно они есть.

В ГО на Мире есть такие зооморфы: рекламируют odinsayt. Как я понял, админы название этого odinsayt занесли в фильтр и теперь вместо него ********. Но авторы ботов тоже выкручиваются и пишут с пробелами и т.п.

amanne
13.03.2009, 17:28
хихи, как всегда, привет россия. есть кнопка но она не рабочая! xD

скриньте, сжимайте, пишите, ждите
еще какую работу мне за админов поделать?

настройте кнопочку так чтоб она автоматом работала? не судьба?
ну вот в одной игре, заходишь на арену, где борьба за точки, 12 против 12 играют, а ктото может стоять на месте и не участвовать в битве но опыт получать. если на такого игрока три человека напишут команду /report в чате, то он автоматически выкидывается с арены и не может туда зайти в течение получаса. и это все автоматизировано.
а тут чего?
боты вредят и тем и другим, но пахать и стукачить на них, делая тыщу левых действий, заставляют игрока.

от ботов надо избавляться, но то что тут нам советуют админы это шампунь. хэд энд шоулдерс называется, с претензией на избавление от перхоти.
он убирает ее внешние проявления, но не лечит, настоящее лекартсво в апетеке продается.

пс
хватит уже тереть мои посты

Assasiny
13.03.2009, 17:29
Как?! Кнопочка не работает?! Вот те на. :(

Aranita
13.03.2009, 17:31
ну вот в одной игре, заходишь на арену, где борьба за точки, 12 против 12 играют, а ктото может стоять на месте и не участвовать в битве но опыт получать. если на такого игрока три человека напишут команду /report в чате, то он автоматически выкидывается с арены и не может туда зайти в течение получаса. и это все автоматизировано.

Система очень плохая. Можно заниматься простым киком противников с карты, даже если они бегают.. или там все же стоит фильтр на действия игрока?

amanne
13.03.2009, 17:34
можно таким образом выкинуть только своего союзника. и то он сразу не кикается а в праве достоять до конца битвы, только по выходу он будет в штрафе. речь идет о гилд варс. и не о том какая она растакая. а это было лишь примером

OUKB09
14.03.2009, 10:54
Такого на Сириусе я ещё не видел. Возле Небесного озера фармят сразу ДЕВЯТЬ ботов... ники их выдают с головой - щщщъъыыыт, нммммввв, ллллбббоо, щщщъъъыые, ннншшшррр, вдддёёуп, деёсотщщ, прууусср и т.д. И это возможно, далеко не всё. Игрокам там попросту не хватает мобов. Некоторые пытаясь их убить, просто зарабатывают статус ПК.

Aegris
14.03.2009, 11:08
угу..."новый клиент" принёс новые заморочки...уже не толкьо боты но и флай хак красиво так применяют...особенно чтобы побыстрее приветси руопродавцов на гео споты...

lolmm
14.03.2009, 11:15

Это не бот,а обычный джампхак,с ним в комплектации еще идёт флай и зум=)

tirry
14.03.2009, 12:01
тут напрашивается вопрос к "честным" игрокам, а откуда такие познания во всяких хаках и их комплектациях?

XpressM
14.03.2009, 12:08
тут напрашивается вопрос к "честным" игрокам, а откуда такие познания во всяких хаках и их комплектациях?

Благо мы живем не в каменном веке и Интернет позволяет нам читать обо всем что наболело. :rtfm:

4804
14.03.2009, 12:38
А разве после обновления хаки работают??

tirry
14.03.2009, 12:52
вначале пишут на форуме про всяких ботов, о том как ими пользоваться и что эти боты могут, про хаки всякие...если вчитываться, то можно ещё можно множество способов отмазаться найти...а потом удивляются: откуда столько нарушителей?
зы. лично мне после прочтения темы захотелось себе зумхак найти...
зызы. а про работу хаков после обновления тоже в интернете нашлось? такое не всяком сайте лежит... это нужно специально лезть, искать, и ещё не факт, что найдётся...ну не верится мне, что игрок, не использующий хаки, будет этим интересоваться...

4804
14.03.2009, 12:55
вначале пишут на форуме про всяких ботов, о том как ими пользоваться и что эти боты могут, про хаки всякие...если вчитываться, то можно ещё можно множество способов отмазаться найти...а потом удивляются: откуда столько нарушителей?
зы. лично мне после прочтения темы захотелось себе зумхак найти...
зызы. а про работу хаков после обновления тоже в интернете нашлось? такое не всяком сайте лежит... это нужно специально лезть, искать, и ещё не факт, что найдётся...ну не верится мне, что игрок, не использующий хаки, будет этим интересоваться...

+
Выб еще ссылки хаков кнули:laugh::laugh:

tirry
14.03.2009, 12:57
+
чтоб можно было более подробно ознакомится с "наболевшим"

amanne
14.03.2009, 13:06
техподдержка работает нормально..
бегу, вижу спам бота в чат. нахожу его среди толпы скриню, отсылаю запрос.
проходит пол часа, запрос принимает статус выполнен. я заканчиваю квест (минут 20) и иду смотреть выполнен ли на самом деле. действиетльно, бот пропал. это бысло среди глубокой ночи!

так что если это пока единственный способ избавляться от гадов, то давайте пользоваться им. жалко конечно что кнопка не работает =\

volk76
14.03.2009, 13:21
+

Это сарказм, или просьба?))

tirry
14.03.2009, 13:22
кнопка не работает - это плохо, многие об этом не знают - это ещё хуже...
вывесили бы чтоли на pwonline или здесь, а лучше и там, и там, большую надпись ядовитого цвета, чтоб в глаза кидалась...
что-то типа:" Уважаемые пользователи! К сожалению кнопка "ЭТО БОТ!" в текущей версии игры временно не работает. Если вы заметили ботов в игре пишите в службу техподдершки: http://support.nivalonline.com/, о том как можно это сделать можно прочитать здсь: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=7559"

Aegris
14.03.2009, 13:49

ну не верится мне, что игрок, не использующий хаки, будет этим интересоваться...

а ничего что многие из нас работают в айти сфере и отнюдь не дизигнерами?Я например предпочитаю узнавать новости отнюдь не из информационных сообщений майкрософта("ах как нас красиво поимели в этот раз") а именно с форумов ресиверов,прсото дизасмщиков или гейм ковырятелей.Тем более что порой надо отслеживтаь и то,чо ломится во внешнюю сеть из подконтрольной тебе...*в нюансы углуб л я ться не стану но суть вроде передана*

tirry
14.03.2009, 14:05
объясните пожалуйста мне, нубастенькой и не работающей в айти сфере, откуда у игрока, не использующего хаки и ботов могут быть свединия о том, что эти хаки/боты не работают в новой версии игры...ещё, пожалуйста, если можно, дайте ссылочку на сайт где об этом написано...
зы. только не надо меня отправлять в поисковики, только что от туда, если бы нашла, то не просила бы

4804
14.03.2009, 14:10
объясните пожалуйста мне, нубастенькой и не работающей в айти сфере, откуда у игрока, не использующего хаки и ботов могут быть свединия о том, что эти хаки/боты не работают в новой версии игры...ещё, пожалуйста, если можно, дайте ссылочку на сайт где об этом написано...
зы. только не надо меня отправлять в поисковики, только что от туда, если бы нашла, то не просила бы

Как откуда, я не говорил что не пробывал их включать, протсо зум хотелось испробывать, а у мну ничо не включилось, другие для проверки тоже не заработали,Но знакомые говорят что все таки работают:(

XpressM
14.03.2009, 14:12

Нетрудно догадаться что все что писалось под 1.3.4 под 1.4.0 не будет работать. Разные версии, + ко всему теперь работает протектор, так что теперь за любое нарушение можно схлопотать по быстрому.

tirry
14.03.2009, 14:22
тогда у меня несколько вопросов:
1. за попытку купли/продажи/обмена персонажа банят, а за попытку использовать бота/хак?
2. если на клан-сайте висят ссылки на ботов/хак, то кого-нибудь банят? или висят и фиг с ними?
3. можно ли к письму в саппорт прикрепить 2 файла?

зы. тут писали, что боты в игре должны волновать в первую очередь игроков (не буду спорить),игроков это волнует, только сделать мы ничего не можем...одного бота в саппорт сдали, пришли два других...а чтоб игру в мусорку не превращали, нужно чтоб это волновало не только игроков, но тех, у кого право банить есть.

amanne
14.03.2009, 14:47
1 да навсегда
2 лично мое мнение что надо о таких сайтах сообщать в техподдержку, а там они сами решает нарушает ли это чтонибудь
3 не знаю ответ

tirry
14.03.2009, 14:51
Как откуда, я не говорил что не пробывал их включать, протсо зум хотелось испробывать, а у мну ничо не включилось, другие для проверки тоже не заработали,Но знакомые говорят что все таки работают:(

за попытку купли/продажи/обмена персонажа банят, а за попытку использовать бота/хак?

да навсегда
!!!
10 символов

ChezaRe
14.03.2009, 15:22
За ботов банят.
Genghiz_Khan (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=158549) если у вас есть доказательства использования данными игроками ботов - в саппорт. Если нет - это бездоказательное обвинение, которое наказуемо. В любом случае зачем писать об этом здесь?

Aegris
14.03.2009, 15:26
пожалуйста, если можно, дайте ссылочку на сайт где об этом написано...
увы линки на подобные сайты =) не по правилам форума а потому- ask Google.
Если у вас ен получилось найдти ответ ипользуя сей поисковик-знаичт вы прсото плохо искали

lexsnd
14.03.2009, 15:48
тогда у меня несколько вопросов:
1. за попытку купли/продажи/обмена персонажа банят, а за попытку использовать бота/хак?
2. если на клан-сайте висят ссылки на ботов/хак, то кого-нибудь банят? или висят и фиг с ними?
3. можно ли к письму в саппорт прикрепить 2 файла?

зы. тут писали, что боты в игре должны волновать в первую очередь игроков (не буду спорить),игроков это волнует, только сделать мы ничего не можем...одного бота в саппорт сдали, пришли два других...а чтоб игру в мусорку не превращали, нужно чтоб это волновало не только игроков, но тех, у кого право банить есть.

1. Да. Намерение - есть действие (с), но конечно же, смотря как и что...
2. Если сообщение вида: отсюда %сайт скачай такие-то хаки, то да. (п. 18 "..распространение модифицированных материалов Игры целиком либо по частям...")
3. Архивом да. Подряд да. Единовременно нет.

tonkonan
15.03.2009, 02:10
хммм а за поимку бота что нить вручают?? если да то займусь этим проффесионально

tirry
15.03.2009, 09:39
насколько я поняла такого, как "ты поймал 5 ботов, молодец, вот тебе щенок. ты поймал 50 ботов, молодец, вот тебе лиса" нету...но если долго, бескорыстно, без надежд на награду, очищать игровой мир, то может быть, когда нибудь...

vovkoz
15.03.2009, 10:00
был обнаружен интересный тип ботов:раньше,когда убиваешь бота,он долго лежит,пока не придет хозяин. Теперь боты после смерти пробегают определенный запрограммированный круг: аптекарь, банкир, и возвращаются на место кача. Видел преимущественно друидов. забанил одного бота,появился следующий,забанил второго,появился еще один. бороться с ними,мне кажется,невозможно

freedoza
15.03.2009, 10:40
Друид - это сам по себе фарм-бот - независимо играет ли им человек или программа.

А таких ботов которые еще и думать за тебя будут - еще не придумали. Так что не бот это был - а з**рот.

Ziriael1983
15.03.2009, 13:59
Красиво написано, особенно порадовал пример со входом в родительскую спальню в час интима. Но на самом деле это просто красивая статья, не более. В любом стартовом городе постоянно есть боты предлагающие купить юани за реал, пишушие рекламу с завидной регулярностью. Т.е. защита нулевая. Реальных ботов как в ла2 или ВоВ я тут ни разу не видел, хотя играю в основном ночами в любимое время ботоводов.

M1laa
15.03.2009, 14:41
....Я ж Милке обещал, протащить её по данжу. Только познакомился. А на фотке она клёвая. Во палево-то! И Витьку, соседу 3,5кк за меч и ресы должен. Во пц подстава..."
.
---------

Продолжение следует...

Ню, вот...теперь мой ник в диалогах используют..xD

Viking117
15.03.2009, 22:57
Друид - это сам по себе фарм-бот - независимо играет ли им человек или программа.

А таких ботов которые еще и думать за тебя будут - еще не придумали. Так что не бот это был - а з**рот.

ага, а ничего так, что у этого з**рота ник был типа POKRGFJU, торчал он там ну очень долго без каких либо реакций на окружающий мир (возможно и сейчас торчит, влом лететь, смотреть. часа полтора назад точно был). а чуть подальше бегали ещё 4 таких же з**рота, с подобными никами и с подобным поведением. я долго смеялся, как они по трое на одного моба кидались, и весело на перегонки бежали потом дроп подбирать :D.

я не против ботов вообще, когда их не видно. настоящий ботовод ни когда не спалится (по крайней мере сделает всё, чтоб его не распознали). но да, и их надо отлавливать и наказывать(нефиг рассла б л яться) а эти плюют(и не только) в лицо и игрокам, и администрации. считаю что таких надо банить не персонажей, а аккаунты и учётные записи на сайте и форуме, с которых эти аккаунты создавались. и запрещать регистрацию на мэйлы, на которые были зарегены эти учётные записи.

M1laa
16.03.2009, 11:30
ага, а ничего так, что у этого з**рота ник был типа POKRGFJU, торчал он там ну очень долго без каких либо реакций на окружающий мир (возможно и сейчас торчит, влом лететь, смотреть. часа полтора назад точно был). а чуть подальше бегали ещё 4 таких же з**рота, с подобными никами и с подобным поведением. я долго смеялся, как они по трое на одного моба кидались, и весело на перегонки бежали потом дроп подбирать :D.

я не против ботов вообще, когда их не видно. настоящий ботовод ни когда не спалится (по крайней мере сделает всё, чтоб его не распознали). но да, и их надо отлавливать и наказывать(нефиг рассла б л яться) а эти плюют(и не только) в лицо и игрокам, и администрации. считаю что таких надо банить не персонажей, а аккаунты и учётные записи на сайте и форуме, с которых эти аккаунты создавались. и запрещать регистрацию на мэйлы, на которые были зарегены эти учётные записи.

У меня есть перс с ником LIDFASDW....
п.с. ник ничего не значит...

GHell
16.03.2009, 13:28
Боты, которые просто фармят (бьют мобов) вставайте на место умирающего моба (если не аое он) и быренько забирайте лут - да хоть кнопку зажмите - чтоб поспеть за ботом. Дешевый фарм )))).
Если он не бот - то по человечески скажет, оматерит и т.д. Но по человечески - не по ботовски. Извинитесь и уйдете.
А вот главное зло - "ДАМ ДЕНЕГ" - и народ же покупается на это. Средствами игры такое сделать нелзя - это хак, бот или что-то другое внешнее. Вот они - самое главное зло.
ЗЫ. Если отматерит - скрин и стук-стук админам ))). Хотя я бы в первую очередь таких стук-стуков бы ПК ((((. Стуки-Стуки - это тож зло.

pacto4huk
16.03.2009, 13:39
Несколько раз такую картину наблюдал, один и тот же перс, на протяжении всего дня. бегает одним и тем же кругом по ресам ,и попадает на их респ из секунды в секунду. Я ему в пм писал , бил его . ноль эмоций. Как такое возможно ? Тоже бот ? Но на сколько я знаю ,ботов по ресам нет.

GHell
16.03.2009, 13:49
Несколько раз такую картину наблюдал, один и тот же перс, на протяжении всего дня. бегает одним и тем же кругом по ресам ,и попадает на их респ из секунды в секунду. Я ему в пм писал , бил его . ноль эмоций. Как такое возможно ? Тоже бот ? Но на сколько я знаю ,ботов по ресам нет.
если есть бот по мобам, то что стоит сделать по ресам - тот же самый юнит, так же атакуем - только киркой )

Хотя вот за таких ботов обидно. Сам паришься - травку собираешь - много надо на аптеку, а это чудо на халяву твою траву ворует из под носа......

pacto4huk
16.03.2009, 13:57
если есть бот по мобам, то что стоит сделать по ресам - тот же самый юнит, так же атакуем - только киркой )

Хотя вот за таких ботов обидно. Сам паришься - травку собираешь - много надо на аптеку, а это чудо на халяву твою траву ворует из под носа......

да из под носа то не утащит ,сразу ломом по черепу получит , другое дело , что я специально по утрам залажу , чтоб ресы на полик собрать , дак хоть шаром покати. бегает ночной урод и выгребает все подряд. притом хрена-с-два ему нарушишь траекторию , потому что за секунду до респа реса успевает. потом он оффлайнится часикам к 9 утра (по мскв) и можно норм летать по ресам и травам.

OliOli
16.03.2009, 14:08
Это "бот" или человек какой уже почти бот :) Ботов на ресы нету, рес не моб, выделить его нельзя. На счет попадения в секунду реса - это называется построить цикл, болтать на цикле некогда, неуспеешь на респ реса.

pacto4huk
16.03.2009, 14:12
Это "бот" или человек какой уже почти бот :) Ботов на ресы нету, рес не моб, выделить его нельзя. На счет попадения в секунду реса - это называется построить цикл, болтать на цикле некогда, неуспеешь на респ реса.

ага, сидеть часами и в сортир не выйти ?

OliOli
16.03.2009, 14:19
ага, сидеть часами и в сортир не выйти ?
Сама так летала 4 часа, дальше стошнило...

Roma251077
19.03.2009, 20:31
А мне ни разу бота не удавалась засечь(((

DeaDOtmopoZZZ
20.03.2009, 00:33
да что их засекать... они вон в гд предлогают услуги по продаже денег... заипали просто... и за них *** лагат начало... когда их небыло на 100% загрузки ориона лагов мин было...

MaikRise
20.03.2009, 01:24
да что их засекать... они вон в гд предлогают услуги по продаже денег... заипали просто... и за них *** лагат начало... когда их небыло на 100% загрузки ориона лагов мин было...

Да там не факт, что боты....в последнее время попадаться стали люди :)
А вот на местах фарма часто их вижу :rolleyes:

Bonefacei
20.03.2009, 01:39
А мне ни разу бота не удавалась засечь(((

Тебе везет :shuffle:

REVISSOR
22.03.2009, 11:12
хы а *** они нужны эти боты лично для мя гораздо интересней добиваться всего самому!

REVISSOR
22.03.2009, 11:12
простите за(***)

Sysanin666
22.03.2009, 16:54
иногда боты жестко занимают места кача мобов, у которых небольшая площадь респов и тупо не дают выполнить квест. злит.. =/

Atelier
25.03.2009, 09:44
да ботов сейчас воабще куча плодатся и плодатся

perfakk
25.03.2009, 22:05
Почему все боты которых я вижу - друли, да еще не по одной а целыми толпами с одинаковыми петами и одинаковым шмотом?)

SnowTaste
25.03.2009, 22:06
Ими удобнее

AyanamiRei
25.03.2009, 22:07
Не то что бы удобнее... Лисы автономней %)

SnowTaste
25.03.2009, 22:07
Ну и это тожа

Supra123
26.03.2009, 09:22
Я вот тож часто вижу ботов и при первой возможности сливаю их админам. С ними надо бороться иначе в игру зайти будет просто не возможно из за переполненного серва.

Zealotus
26.03.2009, 12:53
Пока эта борьба напоминает давлю тараканов тапком :)
Администрация не очень то борется с ботами - достаточно что-бы один (один) ГМ был он-лайн 24\7 на каждом из серверов, что-бы полностью покончить ботами-флудерами, теми что рекламируют всякие купли\продажи и подобным флудом в мч ;)

anuar2009
26.03.2009, 13:17
почти каждый второй использует ботов,по ночам я много раз замечаю таких людей)

Gishok
26.03.2009, 19:11
Я много раз видел ботов торгашей, и в основном сидов. много раз сливал админам. а толк что мы из сливаем??? полза то от этого идёт хоть какая небудь кроме освобождения места для серва? если слить одного, то их патом уже двоих ставят!

zordax
26.03.2009, 20:40
боты торгаши это как?

однажды я слила бота в саппорт. Твинком била зеленую траву, а он там бегал. В первый день его убил моб и он валялся все время, а на второй день у него сломалась пуха и он подбегал к бегемотам и тупо стоял около них)) И все порывался выбитую мною зеленую траву подобрать. Слила в саппорт, через 3 минуты бот пропал с поля зрения. Больше на том месте его не видела. Бот был тигрой) Не друлько)

poima
26.03.2009, 20:57
Как по вашему игровые деньги зарабатываются??
Если бы не боты то, что нафармили в ХХ друли скупали бы донаторы(хотя зачем им столько) , а все, кто не вливает денег бегали в беленьком шмоте, или изредка в фиолете!

danater
26.03.2009, 21:37
Судя по тому что я тут читаю многие не понимают что такое есть бот.Коты которые ставят игроки вовсе не являются ботами нарушающими игровые правила,даже если игрок его поставивший афк.

Tim_Soulcatcher
26.03.2009, 21:51
Боты это плохо - в бан их пожизнено!!!

vladtopilin1995
26.03.2009, 23:42
Много раз встречал бота проверял таким оброзом 1 Материл его неотвечал)) 2 Предлогал купить вешь к примеру меч полёта фэй сянь который стоит 20к за 50к неотвечал толкуто нажимал использует бота и не чё хорошего некакая собачка недаётся((((

devil1905
27.03.2009, 03:11
я над ними угарать люблю пишу им а они не отвечают

RAvenPR
27.03.2009, 12:22
1 то что персонаж не отвечает ещё не показывает что он бот ... может человек не хочет общаться с такими как вы.
2 отказ от пати, отказ приема в клан, отказ покупать хлам по завышенной цене и т.д. игнорирование нелепых действий не показатель ..... попробуйте бао продать за 1к :)
3 и самое интересное ... кнопка "использует ботов" либо не работает либо на неё не реагируют ...

ботов в игре ну очень много я на дню раз 5 минимум встречаю ..... те же самые, на том же месте и никуда не исчезают

Sheath
27.03.2009, 12:36
Как по вашему игровые деньги зарабатываются??
Если бы не боты то, что нафармили в ХХ друли скупали бы донаторы(хотя зачем им столько) , а все, кто не вливает денег бегали в беленьком шмоте, или изредка в фиолете!

Ну да, боты это клево (три ха-ха). И грин, и голд спокойно добывается своими руками. А боты только обесценивают труд )

Legion3
27.03.2009, 12:44
у ботов классное заметное отличие от других игроков - они не прыгают. В игре все прыгают очень часто, я лично не менее раза в минуту xDDDDDD

Legion3
27.03.2009, 12:45
самое прикольное - когда начинаешь бить бота, он переключается атаковать тебя. И бегает за тобой пока не сдохнет.

П.С. или встает на месте, если в режиме щита

KotNaViselice
27.03.2009, 15:39
Чтобы сделать его владельцу гааадость!>;D

zordax
27.03.2009, 18:36
ыыы)) я тоже не прыгаю почти))
я бот??

zatw
27.03.2009, 19:01
Завязывайте с подобными темами. Научили нубов блин. Сегодня тихо спокойно бью мобов, подбегает синий нуб, несколько раз кидает пати, получает отказ и с радостными криками в общий чат: "я нашел бота!" уносится в неизвестном направлении.(

Onicc
27.03.2009, 20:37
ахахха *пацталом*

vechnik
27.03.2009, 20:40
да ваще пофиг этих ботов.я сам раньше когда то использовал ботов на быстрый кач,удвоенный опыт-но,это все лоховство,и просто распознать бота оч тяжело,если это канечно не jump Huck=)))

JIavelas
28.03.2009, 20:22
да ваще пофиг этих ботов.я сам раньше когда то использовал ботов на быстрый кач,удвоенный опыт-но,это все лоховство,и просто распознать бота оч тяжело,если это канечно не jump Huck=)))
С одной стороны ты прав, да многие игроки, которые не знали это - хнают, и стучаться в ПМы и узнают об этом. Но с другой стороны, это помогает нам понять смысл игры=)

Alex002733
05.04.2009, 11:50
Программа-анализатор считывающая логи по заданному персонажу вычисляет со 100%-й точностью использовался ли этим персонажем игровой клиент или бот-программа. Сетевые пакеты бот-программы и игрового клиента хоть и не сильно, но различаются и эта прога со 100%-ной безошибочностью определяет эти различия.

Опровергну это высказывание своим ИМХО.

1) Бот не изменяет отправляемые пакеты.
2) Все, что требуется боту - прочитать из ini файла текущее местоположение заданных мобов и текущее количество ХП.
3) Бот инициирует команду нажатия кнопки на клавиатуре (клик мышки) и тут самое интересное:

Ботовод профессионал НИКОГДА не будет задавать удары через равные промежутки времени. Настройка программы - целое искусство.
Последние версии бот программ способны даже отвечать на ПМ или писать в мир.

Поэтому не несите ересь насчет 100% способов отлова ботов. Их нет. Если ботовод попался - он нуп, и не смог бы внести хоть сколь либо значимый дисбаланс в игру. Активное использование "Это бот" кнопки - приведет либо к всеобщему мегабану либо к отсутствию таковых вообще.

Гораздо опаснее реальное вмешательство в пакеты с целью получить овердемаг или безоткат. Тут действительно есть шанс пропалить логи. А остальное....

Если говорить о нарушении эконоики - то угроза это хвостатые твари. Но тут, как бы администрация не говорила, у них все прикрыто, иначе я бы не наблюдал одних и тех же торгашей на одних и тех же местах 24 часа в сутки. ( а когда они играют? и почему они всегда синие?) Коты не только рушат экономику, они еще и причина перегрузок серверов. По моим скромным подсчетам 30% онлайна - коты. Из них 20% - в ГД.

ПыСы: Ботоводство - зло. Это нарушение игровых правил. Но боротся с этим можно только одним способом - регулярными обновлениями, как было при переходе с версии 1.3.4 на 1.4.0, когда большинство бот программ оказались неработоспособными.
ПыПыСы: Я не являюсь сторонником ботов, но и палить их специально не буду, ибо это бред.

AleGr
05.04.2009, 13:05
zadrotmode=on жжошь ))

AleGr
05.04.2009, 13:06
Откуда ботов берут? в инете видел цена им $30-100 не верю что народ стока платит

Alex002733
05.04.2009, 19:08
Откуда ботов берут? в инете видел цена им $30-100 не верю что народ стока платит

А ты искал? =))

Да, ты прав, бот действительно стоит примерно столько. Но такие конфигурации рассчитаны на нубов. В них входит "базовый" комплект.

А вот боты "Professional Edition" никто не продает. Это личные разработки каждого читора. Делится своими секретами они не очень любят. Сама суть их профессионализма в том, что они индивидуальны, их действия не шаблонны. Потому я и говорю о том, что поймать можно только нуба, который думает, что заплатив 30 - 100 USD он будет в "безопасности".

Наиболее распространенные боты распространяются вообще бесплатно, достаточно погуглить, правда детальный анализ таких программ показывает, что в большинстве freeware ботов есть червячки, которые сливают их разработчику данные о вашем аккаунте.

Supra123
07.04.2009, 16:12
"Базовых ботов" тоже не мало и их распознать куда проще чем настоящего бота с большой буквы, поэтому надо сливать хотя бы таких простых ботов. Все меньше нагрузка на серваки.

vladser
07.04.2009, 16:16
Завязывайте с подобными темами. Научили нубов блин. Сегодня тихо спокойно бью мобов, подбегает синий нуб, несколько раз кидает пати, получает отказ и с радостными криками в общий чат: "я нашел бота!" уносится в неизвестном направлении.(

ахахахахаха

Alex002733
07.04.2009, 21:13
"Базовых ботов" тоже не мало и их распознать куда проще чем настоящего бота с большой буквы, поэтому надо сливать хотя бы таких простых ботов. Все меньше нагрузка на серваки.

Читаем выше. Загрузка серваков и боты - две разные проблемы. Перегрузки возникают из-за большого колличества одновременно подключенных игроков и (повторяю) это проблема в 2х и более оконном режиме, к сожалению обход единственной защиты от таких режимов был найден ОЧЕНЬ давно и ОЧЕНЬ просто. 30% загрузки сервера - коты в ГД. И не путайте понятия.

annewrial
07.04.2009, 21:36
меня задолбала молодежжжь ботом звать... ну неразговорчивая я и постоянно бегаю к ребенку в комнату, и сестру мою тоже бьют - типа бота убили... мы обе жадные и неразговорчивые и на ! уже выработался рефлекс отвращения (со времен, когда мы без клана бегали) Что поделать если такой у нас характер

Alex002733
07.04.2009, 21:47
О том и речь! Если искать ботов такими способами (матюги в чат и ПК), ничего кроме вреда вы не сделаете.

Woody_Woodpecker
08.04.2009, 15:22
Был такой случай. Иду себе квест выполнять, прихожу там мобов нужных штук 5 и чел там долбит их. Ну я ему пати кинул, в ответ тишина (ни ответа ни привета, пати не принял и не отказался). Ну я думаю мож фармит, ну буду мешать. Пишу ему пмочку типа если фармишь то не мог бы ты на соседних мобах пофармить(лвл тот же тока мне по квесту не нужны). В ответ молчание.
Ну я поторчал там часик, побил с ним мобов. Ушёл, сдал квест, возвращаюсь опять он долбит. Я думаю ага)) бот. Нажимаю на него (выделяю) жму правой кнопкой на его рожу а результата 0. Менюшка не вылазит. Я раз 100 по нему кликнул, думал мыша сломалась. Кликнул на пробегающего мимо чела, работает. Думаю ах так! Ну я тебя пкшну тогда (дело было не в пис зоне), опять выделяю его зажимаю любимую кнопочку Ctrl нажимаю на него и опять реакции 0. Выключаю защиту нажимаю на него а перс даже не думает атаковать. Ну его в пень думаю) и ушёл.
Это вообще норм? С ним даже сделать ничего нельзя. А заскринить забыл((
Так что боты бывают и умные)))

MOTOK
08.04.2009, 15:44
1. Если я с кемто разговариваю в ПМ, то сообщения я просто могу не заметить - соотв игнорю. Или чел в ЧС - и тоже от него не вижу.
2.я не отвечаю, когда меня бьет ПКшник - как бы мирный.
3. Стоять я не буду, но если я отошел, то естесно хирка кататься будет - я не перед монитором - покурить вышел
4. макрос.
Все приведенное - не доказательство бота.
А то, что боты и вы им мешаете качаться, тырить у них из под носа лут - они не обижаются. Радуйтесь, что они боты!!! А то за тыриние лута можно и по репе слопотать от живого человека, но не от бота.
Согласен полностью. Но не совсем понял к чему весь этот сыр бор. Это моя первая игра в интернете и она мне очень понравилась. Мне личьно наплевать, есть там какие то боты или нет. Мы пришли играть, а не на охоту за ведьмами. Как я уже сказал, это мои первые шаги, и я тоже могу иногда вести себя непонятно для других. Могу иногда стоять долго, если не совсем понял задание или не знаю в каком направлении начать поиски чего либо. Да и просто, большинство живут не одни, могут и отвлечься по каким то семейным делам или телефон звонит, много может быть причин. Единствено, как было выше сказано, можно вместо бота на живого человека напоротся. Так что если не отвечаю на удары, тоже не доказательство, мне нужно выполнять задание, а не отвлекаться. А те кто таким образом проверяет меня, попадают на скрин если я у компьютера и одновременно, все что происходит на экране монитора записывается на видео, так что если я и отошел ненодолго, незамеченным не останется. Все это заношу в свой черный список и подобным образом, выбрав момент, выслежу и накажу обидчика. Воруют из под носа, ну и хрен с ними. Когда днем игроков много и собирать то некогда, а вылавливаешь момент как бы завалить монстра пока его другие не увидели, если территория ограниченная по заданию. Я для этого отвожу отдельное время, когда нет задания и особенно ночью когда затишье на сервере. А до этого просто запоминаю, на каком месте и какие вещи можно навыбивать из монстров. Или взять те же приглашения вступить в чью то гильдию. К тому же всегда в самый неподходящий момент - во время боя. Есть у меня время на это отвлекаться? И что, если я не откликаюсь, значит я бот? Под конец хотелось бы сказать, чем искать черную кошку в темноте, лучше занятся другим вопросом. А то под прикрытием ботоискательства некоторые творят беспредел и мешают другим.

GHell
08.04.2009, 18:31
И еще про лут. Сколько ни бил мобов - рядом стоящие игроки не крысили лут. Каждый берет свой лут. Может с босов, когда топ кланы фармят - там могут скрысить камушек так 9-й. А кому нужен 1 штук ДК. Только горе наживать. В пати как правило - дальний+милищник - тож свой милишник из пати соберет наш лут. Т.е. воровства из под носа нет на сервере - или я просто еще мелкий... )))).
Ботов еще не встречал явно выраженных - или просто не замечал - все одинаковые игроки - все ходят и лупят мобов. Один раз как-то на острове квест был - кого-то там замочить надо, а пятачек мелкий. Да и персы уже такие - что в одно рыло мобов по квесту лупим. Ну был на острове чел (не бот), который просто не хотел в пати принимать. Пришли мы в троем - три чела из пати. И тупо получилось, что ему мобов не достается - тогда он за пел, тип я и сам могу мобов бить. Хотя до этого на ПМ молчал - было подозрение - что бот )))

makiawelli
09.04.2009, 17:25
Вы посмотрите сейчас что творится на Сириусе в родильной деревне у города зооморфов. Штук 50 ботов, море лута, никто не собирает и толпы друлек мордами уткнувшись в стены, деревья и прочее буксуют на месте. Даже и посылать в саппорт ничего не буду, ибо бесполезно)))) Но посмотреть на это стоит))))) Только редкие крики честых игроков иногда. Дайте сволочи квест сделать))) А вы говорите чтокто то гдето с ботами борется. Это фантастикаhttp://rutube.ru/tracks/1746799.html?v=983d2049f07347951520d13c35077d33

ihatevalhalla
09.04.2009, 23:44
я нашел бота на сириусе ник Vecont3009 качается в треноге ювайна,Всегда его сливаю))

fta
10.04.2009, 16:40
на Веге уже пару недель назад пачка друлей с одинаковыми лицами и совершенно несуразными именами бегала возле ГО
неделю назад видел их поредевшее количество у поселка у озера, уже белые со скорпионами
зовут как попало: (из последних: видеть, делать и т.д.)

vladser
10.04.2009, 16:45
видел бежало 5 одинаковых танков клином))))) и ники и имена одинаковые
"Тигрик" ))))

vladser
10.04.2009, 16:52
Вы посмотрите сейчас что творится на Сириусе в родильной деревне у города зооморфов. Штук 50 ботов, море лута, никто не собирает и толпы друлек мордами уткнувшись в стены, деревья и прочее буксуют на месте. Даже и посылать в саппорт ничего не буду, ибо бесполезно)))) Но посмотреть на это стоит))))) Только редкие крики честых игроков иногда. Дайте сволочи квест сделать))) А вы говорите чтокто то гдето с ботами борется. Это фантастикаhttp://rutube.ru/tracks/1746799.html?v=983d2049f07347951520d13c35077d33
непонимаю зачем боты друлям первого лвла???:lol::lol::lol:

MakoL
11.04.2009, 08:16
Друли первого лвл, оставленные на сутки под ботом становятся уже вполне приличного лвл и идут фармить дальше.

makiawelli
11.04.2009, 14:16
В продолжение, вот они чуть подросшие в поселке у моста. Скрин только, лень было бегать снимать на видео. И вокруг поселка еще около 50ти ботов бегало месило мобов))) Близнецы http://s47.radikal.ru/i118/0904/1a/dd06858a0479t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0904/1a/dd06858a0479.jpg.html)

odaliska_iren
12.04.2009, 04:54
А ты искал? =))

Да, ты прав, бот действительно стоит примерно столько. Но такие конфигурации рассчитаны на нубов. В них входит "базовый" комплект.

А вот боты "Professional Edition" никто не продает. Это личные разработки каждого читора. Делится своими секретами они не очень любят. Сама суть их профессионализма в том, что они индивидуальны, их действия не шаблонны. Потому я и говорю о том, что поймать можно только нуба, который думает, что заплатив 30 - 100 USD он будет в "безопасности".

Наиболее распространенные боты распространяются вообще бесплатно, достаточно погуглить, правда детальный анализ таких программ показывает, что в большинстве freeware ботов есть червячки, которые сливают их разработчику данные о вашем аккаунте.
Согласна с приведенным, скорее всего именно эти боты используются когда предлагают дорого и с гарантией прокачать персонажа. И обещают в случае его блокировки купить Вам аналогичного. Тут либо чел будет с Вашим персом часами париться, в что не очень верю, либо будет профессионально написанный бот играть.
Кстати, в отношении нагрузки на сервер, в Гранаду Эспаду входит официальный псевдобот, когда оставленная группа может без Вас молотить всех вокруг и никто на это там не жалуется.
Ну и по идее продадут и Professional Edition и настоят его, но только за большие деньги и, скорее всего, не на российских ресурсах. У нас пока больше мошенники. Так проще.

Jerryken
12.04.2009, 16:39
боты это плохо :) меня например, они реально просто бесят.... я надооооолго запомнил тот момент, когда надо было перемочить быков каких то у поселка у озера... я как посмарел скока их гасит, сначала обрадовался(пати сила) стучусь, нет ответа... еле еле убил одного и то не выбил че там надо было... смарю на ники... "jdghdg" потом еще какие то "dhgul;vdl243j" и тому подобные... такой наглости я еще не видел... в пм поматюкался малек... ну чтобы удостоверится... специально, стоял, орал на кнопочку, типа че тока раз в полчаса(или скока там) но все таки на всех накатал тама... их там шесть ботов чтоли было.. жестко было... как тока на всех настучал :D с другом перебили их спокойно... благо пвп было уже и добили кого надо... помница сам даж хотел бота скляпать...но не стал) стремна...

Bloodyfire
12.04.2009, 16:40
Но по крайней мере PW настраивает на углубленное изучения программирования для написания ботов. )

Lomnoruron
12.04.2009, 16:48
Хх Хоть где-нибуть нет ботов тТ

Bloodyfire
12.04.2009, 17:50
По личным наблюдениям боты есть на всех серверах PW , разница только в количестве ботов на каждом сервере )

anesthesia
12.04.2009, 19:54
какие боты в пв....не прокатит тут умрёшь моментально
в силкроуде дааа а тут даже не пробуй т.к. без бота справиться сложно что уж там говорить.....................
http://gifr.ru/data/gifs/7/0/f/70f30fa063.gif (http://gifr.ru/show/70f30fa063)

Voldermorld
13.04.2009, 03:03
улыбнуло)))

Voldermorld
13.04.2009, 03:10
а вообще мне лично пофиг на них)

ajlekso
13.04.2009, 03:12
тема глупая....узнать бот или нет на 100% с 100% вероятностью можно лишь по логам...а так ты никогда не узнаешь бот или нет.......так как не всем игрокам есть до тебя дело....чтобы отвечать на твои "привет" бежать от тебя если ты атакуешь и прочее и прочее...так что бот или не бот -------ответ в логах!

balamut7
13.04.2009, 03:32
Флудеры блин<

duha0045
13.04.2009, 12:19
Хм, а зачем бота ловить? Ну ботоводит кто то, ну и фиг с ним.Как боты рушат экономику сервера не понятно, по моему они ее создают. Рушат они экономику администрации, меньше людей донатят, потому как ресурсы дешевле становятся, и деньги дешевеют...грубо говоря за реал можно больше игровой валюты скупить. То есть для себя лично вреда в ботах я не вижу.
ps сам ботами не пользовался.

Когда деньги дешевеют, ресы становятся раз в 5 дороже - это раз.
Как быть 14 - 15 летним, которые немогут вливать в игру реал? Но они хотят ПОИГРАТЬ.
Ботоводство ЗЛО - которое необходимо выжигать каленым железом.

GHell
13.04.2009, 12:57
Ботоводство ЗЛО - которое необходимо выжигать каленым железом.
в принципе - ботоводство понижает цены на рынке. Увеличение ассортимента и количества предложений ведут к снижению цен. Если вы обычный игрок - то канеш вам не выгодно собирать ресы и продавать. Но вам становится выгодней их покупать.
Так что я не против ботов, но если боты действительно начнут мешать, когда их будет переизбыток, то тогда резать надо. Не зацикливайтесь на ботах. Самая главная проблема сервака - это 2 и более окон. Пускай бот стоит на основном персе, но пускай этот перс идет и от своего имени продает. Вот тогда пусть хоть все станут ботами. Мы на хайлевлах все боты - тупо на локе сидим и вырезаем мобов практически на автомате.
Что стоит разрабам проверить хотяб соединение по маку - и все станет на места. Если 2 компа - ради бога. Но не увсех 2 компа дома.

Chaos19
13.04.2009, 13:06
тут как раз в соседней темке один ботовод жалуется на то, что его забанили за бота))

Bloodyfire
13.04.2009, 14:58
тут как раз в соседней темке один ботовод жалуется на то, что его забанили за бота))

Если не умеет ботоводить то это его проблемы , во всем нужны руки .. А если правильно настроить бота и поставить его там где надо, то через месяц без всякого вливания реала ты получишь 65 - 70 лвл , при желании больше )

odaliska_iren
15.04.2009, 07:50
тема глупая....узнать бот или нет на 100% с 100% вероятностью можно лишь по логам...а так ты никогда не узнаешь бот или нет.......так как не всем игрокам есть до тебя дело....чтобы отвечать на твои "привет" бежать от тебя если ты атакуешь и прочее и прочее...так что бот или не бот -------ответ в логах!
100% согласна. Был тут у меня прецедент: я принципиально не воюю с ПК, есть куклы, стоят копейки, ну есть тебе счастье от того, что слил кого-то, ну радуйся. Ночью у западных ворот ГД. Вышла, кидается такой обормот, левелов на 10 ниже и начинает молотить. Мне по барабану, рес недалеко, ну думаю, отведи душу и полечу потом по квесту, все одно новую пачку кукол купила. Валит меня и радостно орет матом в ПМ, что спалил бота и счас... "Счас" был мой скрин его матюков в ТП. В результате вот уже неделю у него "персонаж не в игре" Доискался бота дружок!

SpikeStarScream
15.04.2009, 08:34
Обращусь к самому первому посту темы- в этой игре уже нет красоты и удовольствия от неё) тут всё проудмано и с расчётом, зазнатые тру нагибаторы, присты которые хилят в ХХ тока за хирки и друзья которые "сори оч занят" , и т.д. Коммерция одним слово а не красота

funkcional
15.04.2009, 08:49
тема глупая....узнать бот или нет на 100% с 100% вероятностью можно лишь по логам...а так ты никогда не узнаешь бот или нет.......так как не всем игрокам есть до тебя дело....чтобы отвечать на твои "привет" бежать от тебя если ты атакуешь и прочее и прочее...так что бот или не бот -------ответ в логах!легко узнать бота по некоторым признакам.Бот не отвечает на твои вопросы,бот постоянно медитирует после убийства одного моба,никогда не убивает пачками или медитирует если хр уменьшилась до определенного уровня,бот не будет атаковать моба,если я подбежал к нему первым,Т.е. если он к нему бежит,а вы сагрите моба первым,то бот тупо остановитьсяи будет стоять до появления след моба.Ловить или не ловить ботов дело самого наблюдающего.Мне лично все равно ,что в игре боты,если он мешает моему качу проще его слить.Не думаю ,что ботовод будет тебе задавать вопросы.А сама проблема должна решаться администрацией.