PDA

Просмотр полной версии : Опрос о PvE сервере (дополненный)

Страницы : 1 [2] 3 4

belobor
05.02.2009, 11:34
я думаю, что если введут такую кнопочку, то нужда в ПвЕ сервере отпадет сама собой))
З.Ы. про красных игроков я имел ввиду, то что они набили ПК часы убивая нубов которые даже не способны им ответить...
З.З.Ы. после захода в игру у тебя ник белый, и только после нажатия на кнопку он станоЦЦа синим) Потом можно вернуться обратно в ПК режим, после синим стать можно только через 10 часов проведенных в игре)

2) ошибаешься в клан варе когда идет слив клана противника ты не смотришь какого левела игрок ты смотришь в каком он клане остальное опосредственно я убивая только квар игроков заработал 200ч ПК
причем вся проблема (а это именно проблема) в том что многие враги просто не успевают ответить даже если это хаи (в основном касаеться робников т.к. если не успевает флагнуться танк то ...)

ferencig
05.02.2009, 11:36
PvP для 3адротов.

а ты хоть раз играл на ПВП сервах?
если да то видать тя там оч часто нагибали))

polax
05.02.2009, 11:46
Последнее оптимально...

Bahamut73
05.02.2009, 11:53
Лучше ПВП серв открыть... любители пк в большинстве своём туда уйдут.

BIOS953
05.02.2009, 11:57
А офф сервера собстна что? И в чем различие между ПвП и ПвЕ в таком случае? ПвП сервер предпологает повышенные рейты, причем значительно, ни одного офф сервера с рейтами больше х1 я чет не замечаю, вы о чем господа?

BIOS953
05.02.2009, 12:04
Хех, тут уже лучше все описано, но все равно какой то идиотизм, иногда ведь и поПКашить хочется даже тому кто этого не любит, а "переключение цвета ника" убьет такую возможность напрочь, что не есть хорошо, ПК это всего лишь игровой момент, я лично против ПКашничества заведомо слабых противников без веской на то причины, а так почему бы и нет, после 85 я так понимаю больше радостей в игре особо не остается кроме ПК-ради-фана

Halfelv
05.02.2009, 12:06
Все время считала, что у Нивала и так все сервера ПвЕ.
Или вы хотите всю жизнь до 150 лвла с синим ником бегать? :lol:

wufei
05.02.2009, 12:07
А офф сервера собстна что? И в чем различие между ПвП и ПвЕ в таком случае? ПвП сервер предпологает повышенные рейты, причем значительно, ни одного офф сервера с рейтами больше х1 я чет не замечаю, вы о чем господа?

Мы о возможности, играть не оглядываясь. Что бы нам не портили настроение, те у кого проблемы в реале. Отдыхать хотим в игре.

ПВП это и есть то что на руофе, а то что вы считаете ПВП таких серверов море, и все неофицальные. Ибо ни на одном офицальном сервере не может быть повышенных рейтов. Либо же они будут увеличивать с рейтами цену товаров за голд.

ferencig
05.02.2009, 12:09
вот только давайте небудем мечтать насчет обновлений я уже твердо убедился что нивал делает обновления тока на шоп и не более.
простой пример я пришол в игру когда версия клиента была еще 28 а ща оно 55 я как были баги так и остались например баг с текстурами в 29 данже(можно бегать через стены) его все знают и им ВСЕ пользуются как был так и остался и таких багов в игре валом.
и именно поэтому на нивал надежды уже нету они сделали игру для себя

ferencig
05.02.2009, 12:11
а если хотите играть в своё удовольствие добро пожаловать на фришарды уже убедился и рад этому

wufei
05.02.2009, 12:11
Все время считала, что у Нивала и так все сервера ПвЕ.
Или вы хотите всю жизнь до 150 лвла с синим ником бегать? :lol:

Не только вы так считаете, мои друзья когда я задала вопрос про существование ПвЕ сервера ПВ, были удивлены и сказали что это оно и есть. Я не поверила и была права, но только через 3 месяца после своего вопроса, я узнала где ПвЕ сервер есть.

Вас это удивит, но именно этого лично я и хочу. И не надо меня посылать играть в Мор или Обливион, в них я итак играю, но там мир другой.

BIOS953
05.02.2009, 12:12
Мы о возможности, играть не оглядываясь. Что бы нам не портили настроение, те у кого проблемы в реале. Отдыхать хотим в игре.

ПВП это и есть то что на руофе, а то что вы считаете ПВП таких серверов море, и все неофицальные. Ибо ни на одном офицальном сервере не может быть повышенных рейтов. Либо же они будут увеличивать с рейтами цену товаров за голд.

То есть у кого то реально портится настроение от того что его виртуально убили? Смешно...

За все надо платить в этой жизни, в том числе и за возможность поПКашиться, такое мое личное имхо.
Все официальные сервера являются ПвЕ в том понимании в каком это понимает 99% нормальных людей, то что вы это понимаете по другому никого не волнует

BIOS953
05.02.2009, 12:15
вот только давайте небудем мечтать насчет обновлений я уже твердо убедился что нивал делает обновления тока на шоп и не более.
простой пример я пришол в игру когда версия клиента была еще 28 а ща оно 55 я как были баги так и остались например баг с текстурами в 29 данже(можно бегать через стены) его все знают и им ВСЕ пользуются как был так и остался и таких багов в игре валом.
и именно поэтому на нивал надежды уже нету они сделали игру для себя

Вы не правы, я играю с 9 или 11 версии изменилось довольно многое, просто это малозаметно, исправление багов в игре вообще дело не локализатора, зато многие квесты стали понятны без обязательного посещения базы, как было тогда когда я только начинал

wufei
05.02.2009, 12:17
Простите но даже из этого опроса, следует что так же как и я ПвЕ сервер воспринимают еще 25% участвующих в опросе.
А я не говорила что я нормальна.
Но ведь у вас реально поднимаеЦЦа настроение когда вы кого то виртуально убили?

MagicSword
Хех, тут уже лучше все описано, но все равно какой то идиотизм, иногда ведь и поПКашить хочется даже тому кто этого не любит, а "переключение цвета ника" убьет такую возможность напрочь, что не есть хорошо, ПК это всего лишь игровой момент, я лично против ПКашничества заведомо слабых противников без веской на то причины, а так почему бы и нет, после 85 я так понимаю больше радостей в игре особо не остается кроме ПК-ради-фана

Если раз-два в неделю заходишь в игру, то времени особо нет на неадекватов.
Уровень набрать, насобирать с монстров дань, создать снаряжение, сходить с сокланами в данж (если пригласят) - есть время.
Не считаю я фаном нападение на других игроков: ни опыта, ни прибыли - ничего. Одни убытки. Даже за деньги (грабеж) - считаю не интересным для себя это делать.

ferencig
я сейчас играю на фришарде ПВП сервер и там меньше неадекватов чем на оффе и мне это оч нравится
если идет какой вар и ты рядом то просто просиш и тебя пропустят а на оффе я убедился стоят хай и им пох на все и на всех я считаю что должно быть взаимоуважение между игроками а не тупое ПК

BIOS953
05.02.2009, 12:19
Простите но даже из этого опроса, следует что так же как и я ПвЕ сервер воспринимают еще 25% участвующих в опросе.
А я не говорила что я нормальна.
Но ведь у вас реально поднимаеЦЦа настроение когда вы кого то виртуально убили?

Смотря при каких обстоятельствах, а вообще мне поровну, ну убил и убил, 25% участвующих в опросе это меньше процента играющего в ПВ

BIOS953
05.02.2009, 12:22
Если раз-два в неделю заходишь в игру, то времени особо нет на неадекватов.
Уровень набрать, насобирать с монстров дань, создать снаряжение, сходить с сокланами в данж (если пригласят) - есть время.
Не считаю я фаном нападение на других игроков: ни опыта, ни прибыли - ничего. Одни убытки. Даже за деньги (грабеж) - считаю не интересным для себя это делать.

Насчет прибыли вы не правы, бывает очень даже неплохая, я ж говорю после 85, к этому моменту данжи опротивят

ferencig
05.02.2009, 12:23
Вы не правы, я играю с 9 или 11 версии изменилось довольно многое, просто это малозаметно, исправление багов в игре вообще дело не локализатора, зато многие квесты стали понятны без обязательного посещения базы, как было тогда когда я только начинал

я посчитал что с момента моего прихода было исправлено 3 бага (ито мелких) и чуть чуть дороботана локализация хотя если взглянуть на мир игровой индустрии то видно что ВСЕ локализаторы ХОТЯБЫ стараются перевести игру до конца (хоть и каряво порой) прежде чем она попадет в руки пользователя (игрока) ОБТ длится без малого уже 7месяцев а локализация доконца еще невыполнена это просто смешно

PeterL
05.02.2009, 12:25
адекватность - это умение вести себя в социуме так же как и остальное большенство индивидов, не выделятся из толпы, быть серой массой спещащей в две полосы на работу... Следовать тем нормам морали, которые приблизительно одинаковы у большинства.

наверное я не такой

Tigras
05.02.2009, 12:25
а ты хоть раз играл на ПВП сервах?
если да то видать тя там оч часто нагибали))

Тема так же несет цель выявления и подсчета "школьников".

ferencig
05.02.2009, 12:27
Тема так же несет цель выявления и подсчета "школьников".

ты прав но вот тока тебе нужно топик читать внимательно об этом уже упоминалось

padla206
Впервые вижу и слышу про ПВЕ Сервер.!!!Зачем такой бред вообще нужен? ПК это неотьемлемая часть игры.Если я правильно понимаю то на ПВЕ сервере нельзя Пкшить так?Но если это так то получаеться когда я допустим буду качаться или еще че нить делать и кто нибудь стырит у меня моба или просто будет мне мешать я его даже убить не смогу....зачем такое надо вообще,Значит Клан Варов тоже не будет...Весь интирес игры моментально пропадет.

wufei
Можно предложить кинуть клич на всех серверах, что бы зашли сюда и ответили. Хотя немного некорректный опрос. Ибо не все согласяЦЦа бросить чара в которого вложена не маленькая сумма и время.

И снова повторюсь если так мало игроков желающих играть на ПвЕ сервере, то почему на PWI 2 ПвЕ и только 1 ПвП сервер?

ChezaRe
05.02.2009, 12:29
Еще раз: система ПвП тут очень гуманна. Именно куклами, но и не только ими. Тут практически невозможно помешать качу врага (в данжи есть телепорт из ГД, води-не-хочу, после 70 уровня прячешься в гуй-му, где фиг кто отыщет, для яшмы вообще из писа вылезать не надо, на гео единственные опасные тома - 28 и 29). Если еще и введут кнопочку "я в домике, не трогайте меня"... лесом, лесом, господа. Я не желаю, чтобы человек из воюющего с моим клана - или его академии - мог спокойно пролететь мимо.

padla206
05.02.2009, 12:30
Кстати обожаю ПКшить и ПВПшить.

ferencig
05.02.2009, 12:31
это и есть ПВЕ сервер если вы непоняли еще это ПВП сервы идут с гораздо большим рейтом чем х1

Tigras
05.02.2009, 12:31
Не для того игра имхо. С удовольствием играл в GW и Планетсайд, там пвп основная соль игры и оно там организованно крайне интересно.

ChezaRe А как же то что пкшинка невозможно раздеть из за кукол? Да возможностей помешать мало, но возможностей покарать вобще нету. Помню в TZ устраивал мародерам маринад, кто знает тот поймет).

No4noj_Sniper
05.02.2009, 12:32
я считаю что должно быть взаимоуважение между игроками а не тупое ПК

О каком взаимоуважении может идти речь? "Школьники", составляющие большинство, даже не знают смысла этого слова. Не знают что такое ролевая игра.

Да и вообще, что можно сказать о человеке, говорящем такое:

а вообще мне поровну, ну убил и убил

это и есть ПВЕ сервер если вы непоняли еще это ПВП сервы идут с гораздо большим рейтом чем х1

не обязательно.

PeterL
05.02.2009, 12:34
Ну сторонниками пве серверов обычно являются устаявшиеся личности в жизни, семейные пары, женатые люди кому за 30, либо люди, неспособные к активным действиям в жизни.
Им нравится, что все идет своим чередом, им нравится когда они ходят на одну и ту же работу, вечером смотрят свой любимый сериал по расписанию. Любые катаклизмы в жизни они воспринимают с трудом и с низкоопущенной головой. Для них самое главное стабильность, несуетливость и размеренность жизни, без ярких всплесков и быстрых движений.

Это психологический портрет сторонников ПВЕ серверов. НУ не бред ли я написал? конечно бред. Все люди разные.
Не надо писать про неадекватность ПКшников. Все люди разные и каждый получает удовольствие, как может.

ferencig
05.02.2009, 12:34
Еще раз: система ПвП тут очень гуманна. Именно куклами, но и не только ими. Тут практически невозможно помешать качу врага (в данжи есть телепорт из ГД, води-не-хочу, после 70 уровня прячешься в гуй-му, где фиг кто отыщет, для яшмы вообще из писа вылезать не надо, на гео единственные опасные тома - 28 и 29). Если еще и введут кнопочку "я в домике, не трогайте меня"... лесом, лесом, господа. Я не желаю, чтобы человек из воюющего с моим клана - или его академии - мог спокойно пролететь мимо.

а вот изза таких многие и начинают потом отрываться на нубах потому что их когдато просто так слили за то что он пролетал мимо и как обычно в спину

wufei
05.02.2009, 12:37
И снова, я хочу играть, видеть мир я в ПВ именно ради мира и его атмосферы. А не сидеть в ГД. Или пис зоне.

А что до воюющих кланов мне они как шли так и ехали, я одиночка. Правда как писала выше, они как раз крайне редко задевают левых людей.

ChezaRe
05.02.2009, 12:37
а вот изза таких многие и начинают потом отрываться на нубах потому что их когдато просто так слили за то что он пролетал мимо и как обычно в спину

Нет понятия "в спину". Есть понятие "не смотрел на радар, сам виноват".

BIOS953
05.02.2009, 12:40
No4noj_Sniper
Хм, вы вообще поняли о чем я писал то? "ну убил и убил" относилось не к тому что я бездушная скотина, а к тому что я не получаю абсолютно никакого удовольствия от убийства, не передергивайте

ferencig
05.02.2009, 12:44
Нет понятия "в спину". Есть понятие "не смотрел на радар, сам виноват".

а когда народу на радаре отмечено челове 15 и они hghjcnj стоят и ждут когда ты мобов зацепиш?

и как-раз в тот момент когда зацепил и они тебе жизней подпортили прилетает стрела "доброго"лукаря который ждал когда можно будет с 2-3х выстрелов свалить чара ему видетели это в фан

ChezaRe тут ты как-раз и неправ

Chaos19
05.02.2009, 12:45
Нельзя сказать что сам виноват - от каждой точки на радаре шарахаться не станешь...к тому же...вот пример...недавно меня слили просто так - я резко повернулась, но местность была гористая и точка (а их было там несколько) с карты исчезла, только ник перса остался внизу подписи. Я камеру сколько не вертела сразу - никого в радиусе видимости не было. Знаю только, что лукарь, но пока стрелял так и не засекла...ему на меня хватило 2 выстрела...

polax
05.02.2009, 12:46
padla206, тут насколько ты видишь большинство голосует за кнопку переключения режимов...так что все будет, но те люди кто хочет воевать в данный момент только с мобами и ни с кем другим, получит такую возможность...

BIOS953, игра явно нуждается в доработке...пока не все возможности присутвуют....

ferencig
05.02.2009, 12:47
Нельзя сказать что сам виноват - от каждой точки на радаре шарахаться не станешь...к тому же...вот пример...недавно меня слили просто так - я резко повернулась, но местность была гористая и точка (а их было там несколько) с карты исчезла, только ник перса остался внизу подписи. Я камеру сколько не вертела сразу - никого в радиусе видимости не было. Знаю только, что лукарь, но пока стрелял так и не засекла...ему на меня хватило 2 выстрела...

+100 полностью согласен

BIOS953
05.02.2009, 12:47
padla206, тут насколько ты видишь большинство голосует за кнопку переключения режимов...так что все будет, но те люди кто хочет воевать в данный момент только с мобами и ни с кем другим ее получит.

Никто ее не получит

ChezaRe
05.02.2009, 12:48
2 Chaos19 зачем вертеться, если есть кнопка "ближайшие игроки"?

По ней же легко видно, кто рядом. Врагов обычно знаешь в лицо, т.е. по нику.

ferencig
05.02.2009, 12:50
2 Chaos19 зачем вертеться, если есть кнопка "ближайшие игроки"?

По ней же легко видно, кто рядом. Врагов обычно знаешь в лицо, т.е. по нику.

а невсегда тебя сливают враги иногда просто ради фана сливают

polax
05.02.2009, 12:50
BIOS953, ну в этом случае кто-то просто не получит желаемого и уйдет с проекта)

ChezaRe
05.02.2009, 12:51
Меня никогда не сливали "просто так". С 30 уровня - не сливали. Только те, у кого вар с моим кланом.
Пара-тройка рандомных неадекватов не в счет.
Доктор, что я делаю не так? :)

BIOS953
05.02.2009, 12:52
BIOS953, ну в этом случае кто-то просто не получит желаемого и уйдет с проекта)

Пусть уходит, на его место придет другой который понимает всю бредовость подобных запросов

Chaos19
05.02.2009, 12:52
ChezaRe
В том то и дело, что врагов у меня нет, т.к. мирный игрок и наш клан вообще редко кто трогает, просто, видимо, неадекват или просто так, я у него спросила - но толи он исчез сразу, то ли что...не было его нигде и в этом окне тоже...перс был не в игре...

polax
05.02.2009, 12:54
BIOS953, это не бредовость, если вы не понимаете чьих-то мотивов, это не значит, что они бредовые...оставьте максимализм.

BIOS953
05.02.2009, 12:55
Меня никогда не сливали "просто так". С 30 уровня - не сливали. Только те, у кого вар с моим кланом.

Ну сейчас все несколько не так обстоит, "пара-тройка" неадекватов уже не катит, я тоже был неприятно удивлен када нового перса начал, ПКашат "нубов" все кому не лень, хотя када начинал играть я о том что можно еще и игроков убивать узнал уровню к 50 тока))))

padla206
05.02.2009, 12:56
Ну сторонниками пве серверов обычно являются устаявшиеся личности в жизни, семейные пары, женатые люди кому за 30, либо люди, неспособные к активным действиям в жизни.
Им нравится, что все идет своим чередом, им нравится когда они ходят на одну и ту же работу, вечером смотрят свой любимый сериал по расписанию. Любые катаклизмы в жизни они воспринимают с трудом и с низкоопущенной головой. Для них самое главное стабильность, несуетливость и размеренность жизни, без ярких всплесков и быстрых движений.

Это психологический портрет сторонников ПВЕ серверов. НУ не бред ли я написал? конечно бред. Все люди разные.
Не надо писать про неадекватность ПКшников. Все люди разные и каждый получает удовольствие, как может.

Я тоже женат.Что у меня,что у моей жены большое желание кого-нить запкшить за какие то грубости или просто так.На Сервере Вега есть клан Изгои,я вместе с женой как то качался,Вижу ПК из клана Изгои бегает,Ну мы ее быстенько убили,через 5 минут мы оказались в ЧС клана Изгои и были названы Неодекватами ...ыыыы)))))))

ferencig
05.02.2009, 12:58
я вообще бегаю соло и в неконфликтую с другими игроками но бывает очень обидно когда просто так сливают
хочеш подойди предложи я соглашусь мне нежалко но зачемже так подло то поступать я просто этого непонимаю

BIOS953
05.02.2009, 12:58
BIOS953, это не бредовость, если вы не понимаете чьих-то мотивов, это не значит, что они бредовые...оставьте максимализм.

Это бред и ничто больше, докачайтесь до 90+ узнайте все ньюансы ПвЕ игры и вы поймете что я имею ввиду, я думаю Нивалу не хочется держать целый сервер ради игры до 50-60 лвла

Chaos19
05.02.2009, 13:01
Я никогда не ругаюсь с такими. Единственный вопрос задаю почему или для чего? Иногда из-за ресов, иногда говорят просто так, иногда просто прикольнуться, а иногда говорят, мол, для понта...Но был случай, когда парень после этого прислал мне все ресы))) что у него были за то, что меня слил...правда отослала ему все это обратно - я не нищая и могу себе сама заработать, но поступок порадовал - не каждый день такое от пк увидишь)))))...

polax
05.02.2009, 13:03
BIOS953, я говорил ранее и еще раз повторяю, в таком варианте игра убога, вот когда обновят, может сделают какие-то изменения...добавят контент, нормальные квесты для хаев и т.д и т.п.

Насчет ПВЕ сервера, я опять же повторяюсь, оптимально сделать кнопку переключения режимов с внушительным кулдауном. Отдельный сервер открывать не потребуется и все желающие будут себе спокойно валить мобов)

No4noj_Sniper
05.02.2009, 13:03
я вообще бегаю соло и в неконфликтую с другими игроками но бывает очень обидно когда просто так сливают
хочеш подойди предложи я соглашусь мне нежалко но зачемже так подло то поступать я просто этого непонимаю

Так весь кайф в том чтоб слить тихонько и свалить. Можно еще парочку оскорблений написать.

Xentray
05.02.2009, 13:04
Так весь кайф в том чтоб слить тихонько и свалить. Можно еще парочку оскорблений написать.

За оскорбления - банан на 10 суток. Пиши. ;)

ChezaRe
05.02.2009, 13:04
В топку режим переключения. Ничто не помешает академиям воюющих кланов ставить себе такой и спокойно качаться - они же академия. Фигу им! :)

ferencig
05.02.2009, 13:05

+10 такое бывает чаще всего и что самое интересное за это никто ненаказывает((

BIOS953
05.02.2009, 13:06
Я никогда не ругаюсь с такими. Единственный вопрос задаю почему или для чего? Иногда из-за ресов, иногда говорят просто так, иногда просто прикольнуться, а иногда говорят, мол, для понта...Но был случай, когда парень после этого прислал мне все ресы))) что у него были за то, что меня слил...правда отослала ему все это обратно - я не нищая и могу себе сама заработать, но поступок порадовал - не каждый день такое от пк увидишь)))))...

Ну я как правило если ПКашу то либо тех с кем вар, перед ними даж не извиниюсь, смысла это лишено, либо случайно задеваю кого то особо любопытного, но малого по лвлу (бывает такое на питах), вот тогда естественно извиниюсь, но лично я не считаю что подобные убийства вообще можно ПКашничеством назвать

ferencig
За оскорбления - банан на 10 суток. Пиши. ;)

кому писать то))*??
если даж Гма недозваться

ChezaRe
В саппорт.
http://support.nivalonline.com/

BIOS953
05.02.2009, 13:08
В топку режим переключения. Ничто не помешает академиям воюющих кланов ставить себе такой и спокойно качаться - они же академия. Фигу им! :)

У тебя тоже обе темы про ПвЕ сервы открыты?))))

В топку согласен)

2158
05.02.2009, 13:09
народ, ну ето уже просто смешно)))) чесслово. наф нам еще один сервер даже пве??? итак уже вон сколько наплодили. ***. согласен с "оптимально сделать кнопку переключения режимов " , то есть хочешь быть в пвп режиме, жми на меч, и ходи меси всех подряд, у кого меч выставлен, хочешь играть спокойно,не любишь пк, ну и врубай щит (защиту от пк) и ходи себе преспокойно, не боясь пущенной стрелы в зад. в чем проблема не понимаю))) а открывать еще сервер это уже...

ferencig
я прежде чем оае ударить пишу "отойдите " ну а там кто неотошол то это уже его проблем а (если вижу что рядом ктото есть то повторяю просьбу несколько раз)

BIOS953
В саппорт.

Гыгы, и была открыта страшная истина....

Jaguar757
Я тоже женат.Что у меня,что у моей жены большое желание кого-нить запкшить за какие то грубости или просто так.На Сервере Вега есть клан Изгои,я вместе с женой как то качался,Вижу ПК из клана Изгои бегает,Ну мы ее быстенько убили,через 5 минут мы оказались в ЧС клана Изгои и были названы Неодекватами ...ыыыы)))))))

Понимаете люди которые нарываются на кланы с терой, с варами, с не хилым чсом адекватными редко бывают))), так что в чс вас отправили заслужено. Большое жалание кого то запкшить? Адекватные потребности ничё не скажешь :D

ChezaRe
*смайлик, жмущий другому лапу* %)
Да, мы злые :)

polax
ChezaRe, понимаю возмущение)))

Но не разделяю...ненависти к виртуальным нубоврагам не питаю, пусть себе качается...может конкурент вырастет достойный))

BIOS953
я прежде чем оае ударить пишу "отойдите " ну а там кто неотошол то это уже его проблем а (если вижу что рядом ктото есть то повторяю просьбу несколько раз)

Бесполезно, проверено

HImikZ
05.02.2009, 13:10
Если и делать возможность переключение ника с белого на синий, то ,думаю, её надо ограничить по времени(30 секунд вполне хватит) и с большим откатом (час или более).

Jaguar757
05.02.2009, 13:10
народ, ну ето уже просто смешно)))) чесслово. наф нам еще один сервер даже пве??? итак уже вон сколько наплодили. ***. согласен с "оптимально сделать кнопку переключения режимов " , то есть хочешь быть в пвп режиме, жми на меч, и ходи меси всех подряд, у кого меч выставлен, хочешь играть спокойно,не любишь пк, ну и врубай щит (защиту от пк) и ходи себе преспокойно, не боясь пущенной стрелы в зад. в чем проблема не понимаю))) а открывать еще сервер это уже...

Значит ещё адын серв для пвешников это маразм, а кнопочка чтоб мона было спокойно помободрочить это канеш гениальное изобретение на обычных сервах :D

polax
05.02.2009, 13:12
Странные вы люди, если человек хочет мобов повалить спокойно, пусть у него будет такая возможность. Вас беспокоит что он прокачается?!

BIOS953
05.02.2009, 13:13
Значит ещё адын серв для пвешников это маразм, а кнопочка чтоб мона было спокойно помободрочить это канеш гениальное изобретение на обычных сервах :D

Нет, маразм делать и то и другое

OliOli
05.02.2009, 13:14
Переключение должно быть(но не чаще раза в 24 часа!), иначе у нас получается фриПвП сервер, а это причина по какой я ушла с РФ, заходишь пофармить на часик, а тебя сливают хаи за этот часик 5-6 раз, только расстройство одно а не фан от игры. ПВ это идиальный мир, тут должны быть возможности получить фан всем, а не только любителям воен. Для свединия, на ПвЕ серверах тоже есть войны, но там на каче никто никого не сливает вообще, все войны идут в ПвП зонах, зато на арене не бывает пусто, как у нас.

Я 4 года играла на ПвЕ сервере и система мне нравилась в разы больше тутошней, вот к примеру -
я хочу пофармить/покачатся - тут мне могут навязать ПвП и будут мешать.
я хочу повоевать - мне надо летать по миру пару часов чтоб хоть кого-то из варов найти.
Как это на пвп:
я хочу пофармить/покачатся - иду и спокойно занимаюсь своим делом, получаю фан
я хочу повоевать - захожу на арену, каких поменьше чем весь мир, и там за пару минуток нахожу с кем повоевать и получаю фан

Дорогие любители ПК - вам не влом летать по миру выискивать кого бы слить? не влом тратить деньги на куклы/привязку шмота или рисковать что вас разденут? При включении ПвЕ режима на аренах пусто не будет и фану там будет море.

BIOS953
05.02.2009, 13:14
Странные вы люди, если человек хочет мобов повалить спокойно, пусть у него будет такая возможность. Вас беспокоит что он прокачается?!

Хочешь? Вали кто не дает, просто не поленись зайди в базе и найди мобов которые находятся в малопосещаемых местах, а таких в ПВ миллион

No4noj_Sniper
05.02.2009, 13:15
фришард фришарду рознь. я пробовал на одном. рейты перекручены. в результате не успеваеш квесты выполнять.

ferencig
05.02.2009, 13:15
воттеперь жду когда из ОБТ игра перекачует в рабочую версию мож тогда и вернусь (оч надеюсь что всё исправят)

2158
05.02.2009, 13:16
Переключение должно быть, иначе у нас получается фриПвП сервер, а это причина по какой я ушла с РФ, заходишь пофармить на часик, а тебя сливают хаи за этот часик 5-6 раз, только расстройство одно а не фан от игры. ПВ это идиальный мир, тут должны быть возможности получить фан всем, а не только любителям воен. Для свединия, на ПвЕ серверах тоже есть войны, но там на каче никто никого не сливает вообще, все войны идут в ПвП зонах, зато на арене не бывает пусто, как у нас.

+1. +1 +1 +1 +1 + 1

polax
05.02.2009, 13:17
BIOS953, хм учитывая такой небольшой мир?!...есть места, но мне хочется рядом и других игроков видеть например..

No4noj_Sniper
05.02.2009, 13:17
В саппорт.

А если вход в 29-й данж перегородили 3 хая и сливают всех кто туда по квесту ходит, тоже сюда писать? Я писал. ответили "Это часть игрового процесса". А я такое считаю попыткой помешать мне играть

BIOS953
05.02.2009, 13:18
BIOS953, хм учитывая такой небольшой мир?!...есть места, но мне хочется рядом и других игроков видеть например..

Зачем? Ты мобов валишь, нафига тебе конкуренты?

BIOS953
05.02.2009, 13:19
А если вход в 29-й данж перегородили 3 хая и сливают всех кто туда по квесту ходит, тоже сюда писать? Я писал. ответили "Это часть игрового процесса". А я такое считаю попыткой помешать мне играть

Это тупое человеческое свинство

2158
05.02.2009, 13:20
Хочешь? Вали кто не дает, просто не поленись зайди в базе и найди мобов которые находятся в малопосещаемых местах, а таких в ПВ миллион

и в этом смысл? чтобы спокойно валить мобов, тыриться от других игроков?:laugh:

No4noj_Sniper
05.02.2009, 13:21
Вот по этому я и хочу ПвЕ сервер, где даже если кто то захочет чем то там померятся, то меня это никак не заденет.

а ты наверное на х750 или на х10к играл?
но ведь есть еще и х6 и х20 на которых и кач нормальный и квесты выполнять успеваеш

x2

BIOS953
05.02.2009, 13:22
фришард фришарду рознь. я пробовал на одном. рейты перекручены. в результате не успеваеш квесты выполнять.

Это и есть ПвП сервер, рейты перекручены для быстрого получения макс лвла и нормального ПК, я раньше на подобном расслаблялся, за 20 минут качнешь перса наПКашишься и забрасываешь его

ferencig
05.02.2009, 13:23
не конечно и так можно но от тупого кача вконце концов устаеш и хочется разнообразия

Tigras
05.02.2009, 13:23
Думается Нивал займется туристами) когда отладит сервер, не будет же он позволять купоны стричь пиратам.

BIOS953
05.02.2009, 13:24
и в этом смысл? чтобы спокойно валить мобов, тыриться от других игроков?:laugh:

Не хочешь? Вали там где много народу и потенциально возможны ПК стычки

2158
05.02.2009, 13:27
Не хочешь? Вали там где много народу и потенциально возможны ПК стычки

ну зачем же так грубо :smart: а хочу я одного- чтобы в пв навели порядок прежде всего а уж потом новые сервера всемозможные открывались)) вот и все чего я хочу

BIOS953
05.02.2009, 13:29
Будет ли хоть один ПВЕ и ПВП сервер?

В ближайших планах такого нет. В будущем вполне возможно. А какой сервер предпочтительнееPvP или PvE? (жаль я не могу задавать встречные вопросы )

Стырено с ответов продюсера игры

BIOS953
05.02.2009, 13:29
Будет ли хоть один ПВЕ и ПВП сервер?

В ближайших планах такого нет. В будущем вполне возможно. А какой сервер предпочтительнееPvP или PvE? (жаль я не могу задавать встречные вопросы )

Стырено с ответов продюсера игры

polax
05.02.2009, 13:30
BIOS953, а может мне конкуренция нравится...чем не повод?! Вот я ихочу валить в куче народу мобов и не участвовать в ПВП...как вариант

No4noj_Sniper
05.02.2009, 13:31
Это и есть ПвП сервер, рейты перекручены для быстрого получения макс лвла и нормального ПК, я раньше на подобном расслаблялся, за 20 минут качнешь перса наПКашишься и забрасываешь его

К сожалению только у нас это так. И делается для привлечения посетителей. Играю в Ультиму на Израильском шарде. Два сервера : ПвП и ПвЕ. различия в том, что ПвЕ сервер ориентирован именно на РПГ. На нем четко регламентировано ПвП.На ПвП же сервере Пк разрешено с первого уровня. больше ничем эти серверы неотличаются

intelegentik
05.02.2009, 13:32
Я за опцию свободного переключения между "синим" и "белым" ником -полная глупость

PaulineSh
05.02.2009, 13:32
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но мне кажется, что ПВП и ПК понятия не синонимичные. ПВП - такой режим, где все знают, что в любой момент кто-то может тебя убить или ты можешь кого-то убить (и даже должен, чтобы получить экспу). А ПК - это внезапное убийство игроков, которые к этому не готовы, и которые этого не ожидают.
Таким образом в ПВП нет ничего дурного - это, действительно, просто отдельный режим игры.
А ПК - это просто хулиганство.

MagicSword
05.02.2009, 13:34
Я за опцию свободного переключения между "синим" и "белым" ником -полная глупость

Велик и разнообразен русский язык.

Так Вы за или против ?

BIOS953
05.02.2009, 13:39
BIOS953, а может мне конкуренция нравится...чем не повод?! Вот я ихочу валить в куче народу мобов и не участвовать в ПВП...как вариант

Не участвуй, тогда тебе будут тупо сливать

fox275
05.02.2009, 13:40
Доктор: Вы все сделали правильно. :) Вы начинали на Орионе, когда он только открылся. ;) Вы ведь не новичек в ММОРПГ. Вам такое понятие, как "время жизни сервера" ни о чем не говорит? Вас почти никто не сливал, потому что большинство игроков тогда активно качались. А например сейчас многие на том же Орионе добравшись до 80+ тупо страдают от скуки. И охота на игроков 30-60 левелов - одно из немногих развлечений. Поэтому на Орионе нубохантеров больше, чем на других серверах. Возможно Вы этого не видите находясь в "топ 100" на вершине "пищевой пирамиды";)

polax
05.02.2009, 13:41
BIOS953, ну вот от этих тупых сливателей кнопочкой и отгородишься)) И пусть себе сливают тех, кто остался...

Ты никак не поймешь, кто-то хочет играть без ПК, не без ПВП, а без ПК...и человек вполне имеет на такое право, а то, что кто-то от этого обломается...ну так не мои пролемы)

BIOS953
05.02.2009, 13:44
BIOS953, ну вот от этих тупых сливателей кнопочкой и отгородишься)) И пусть себе сливают тех, кто остался...

Этой кнопочкой смогут отгородиться так же и те кто любит "погрубить не используя грубостей", мемберы варкланов и многие другие "заслуживающие" ПК

ChezaRe
05.02.2009, 13:45
У меня есть лоулвл твинки, как и у многих моих друзей.
Этих твинков тоже поминутно не сливают. Порой - да, но не часто. При этом над твинком не написано, что при угрозе его здоровью прилетит злобный хайлвл и надает по ушам :)

BIOS953
05.02.2009, 13:47
Этих твинков тоже поминутно не сливают. Порой - да, но не часто. При этом над твинком не написано, что при угрозе его здоровью прилетит злобный хайлвл и надает по ушам :)

До 50 с моим твинком такое происходило довольно часто)

polax
05.02.2009, 13:49
BIOS953. разговор о грубостях тут не шел, я мирно качаюсь и никому гадостей(ни матом, ни так не пишу), так почему не имею право делать это без тех кто захочет меня слить?! хорошая возможность подкачаться...и составить конкуренцию всяким злобным ПК из топа, а они судя по всему конкуренции боятся...

Почему не дать врагу такую возможность, рулить ежедневно неинтересно...согласитесь кто-то пользоваться кнопкой не будет так часто, кулдаун в 10 часов все-таки

ferencig
05.02.2009, 13:49
ChezaRe да ты что издеваешся какая реклама какой флэйм ? даже в мыслях небыло
а насчет пиратов это дело каждого и мнение многих

ferencig
05.02.2009, 13:53
а то что ты посчитал флеймом и рекламой было прямой констатацией фактов ИГРЫ PW online и скажи что это не так

Suslo
05.02.2009, 13:57
Уф, осилил почти всю темку, даже захотелось отписаться (хотя может и зря).
Про ПВЕ сервер:
Если есть желающие и есть возможность его создать - его стоит создать (хотя сам туда не перейду).
Возможность переноса персонажей:
С ПВП на ПВЕ – да, с ПВЕ на ПВП – нет. (иначе предполагаю это станет слишком массовой практикой спокойно прокачаться на ПВЕ, перекинуться на ПВП и приступить к «неадеквату». А по моему мнению «..не стоит создавать тепличных условий для не тепличных растений..»)
Тоже и с кнопкой «я в домике» возможно и стоило сделать, но только вечную, 1 раз нажал – навечно мирный (хотя… будет куча жалоб на «случайное нажатие» и кражу акаунтов с последующим возвратом «Мирного» персонажа) т.ч. польза в ней весьма сомнительна. А вот вводить кнопку на время… извините но по-моему это полный бред. Если хочешь убивать в ПК то будь готов и к тому что кто-то захочет и тебя убить. А так получится: побегал, погадил людям, а после «кнопку» нажал и ответственности никакой.

padla206
05.02.2009, 13:58
Переключение должно быть(но не чаще раза в 24 часа!), иначе у нас получается фриПвП сервер, а это причина по какой я ушла с РФ, заходишь пофармить на часик, а тебя сливают хаи за этот часик 5-6 раз, только расстройство одно а не фан от игры. ПВ это идиальный мир, тут должны быть возможности получить фан всем, а не только любителям воен. Для свединия, на ПвЕ серверах тоже есть войны, но там на каче никто никого не сливает вообще, все войны идут в ПвП зонах, зато на арене не бывает пусто, как у нас.

Я 4 года играла на ПвЕ сервере и система мне нравилась в разы больше тутошней, вот к примеру -
я хочу пофармить/покачатся - тут мне могут навязать ПвП и будут мешать.
я хочу повоевать - мне надо летать по миру пару часов чтоб хоть кого-то из варов найти.
Как это на пвп:
я хочу пофармить/покачатся - иду и спокойно занимаюсь своим делом, получаю фан
я хочу повоевать - захожу на арену, каких поменьше чем весь мир, и там за пару минуток нахожу с кем повоевать и получаю фан

Дорогие любители ПК - вам не влом летать по миру выискивать кого бы слить? не влом тратить деньги на куклы/привязку шмота или рисковать что вас разденут? При включении ПвЕ режима на аренах пусто не будет и фану там будет море.

Ну я 4 года играл в Л2 на сервере ШОК3 х10
хочу я кого то слить...Я беру и сливаю
хочу я кач...Иду на кач и сливаю всех что бы не мешали и всех кто мне ненравиться.
в Перфект Ворлд немного иначе:
Я хочу кач: я бегу и качаюсь,если начинают Пкшить хай лвлы я либо возвращаюсь с подмогой,Либо иду в другое место кач.какие проблемы то?мир большой)
Если хочу пвп я прям на каче кому нить в лоб дам,вот и пвп.

polax
05.02.2009, 14:00
Suslo, кнопку нажать можно будет например только будучи белым и нефлаганутым раз в 24 часа)

ferencig
05.02.2009, 14:01
а ненадо никах сервов по разделениям и кнопок ненадо просто надо сделать наказание за пк вне тв и ги варов жестким и убрать куколок чтобы знал что если заПКашил то тебя особо ничего неспасет

fox275
05.02.2009, 14:03
О "поминутно" вроде бы речи не идет. Давайте не будем утрировать (О_о чего написалось) и сгущать краски. ;) Для человека, играющего 1-2 часа в день с целью расслабиться и пообщаться с друзьями слив его персонажа пару раз за вечер - все таки огорчение и подпорченное настроение. Для таких людей и нужен ПвЕ сервер, или ПвЕ режим игры. 1 сервер из 7, почему бы и нет?

Jaline
05.02.2009, 14:05
Кнопка переключения это было бы забаавно)) Интересно как бы она работала в кубе, например в комнатах с шарами. И на ловлю раров некоторое влияние думаю оказала бы) Я за кнопку, просто так, из любопытства что бы из этого получилось...

No4noj_Sniper
05.02.2009, 14:05
а ненадо никах сервов по разделениям и кнопок ненадо просто надо сделать наказание за пк вне тв и ги варов жестким и убрать куколок чтобы знал что если заПКашил то тебя особо ничего неспасет

К сожалению в механике игры нет четкой системы ГИ варов

Tigras
05.02.2009, 14:06
Вот за мухой то многи слона и не разглядели. Какой адреналин? когда от потери вещей тебя спасет кукла или привязка. Пв и есть песочница для любителей пвп, где пкша они ничем не рискуют.
Им просто слабо играть в другие игры где пк сулит большими потерями, поэтому играют в вот такой безопасный варинат пвп.(утрировано, обобщено)
Товарищи высказывавшиеся тут нелестно о пвешниках, прочитайте абзац выше и подумайте, если это вобще вам свойственно(думать).

Suslo
05.02.2009, 14:12
Polax, и что получится?
Я напал на тебя со спины, когда ты под мобами, причем не один а с друзьями и подло убил. Потом смылся в пис зону, отмок и ушел в «NOPK» режим и ты смотришь на меня и… собственно всё, НИЧЕГО ты мне сделать не способен. Не знаю как тебе а мне такой вариант не очень приятен, хотя.. каждому своё может кому-то это и понравится.

belobor
05.02.2009, 14:13
Кнопка переключения это было бы забаавно)) Интересно как бы она работала в кубе, например в комнатах с шарами. И на ловлю раров некоторое влияние думаю оказала бы) Я за кнопку, просто так, из любопытства что бы из этого получилось...

ну на рарах сталибы приводить не 2-х мобов а 4-х вот и все

а вот с кубиком и ареной...
правда эти зоны фри пвп и по идее на них подобная кнопка может и не распростроняться
а какже набивание чи на нпс в данже...

polax
05.02.2009, 14:14
Suslo, ну убил, и что? я должен обидеться?! Ну ушел , ну сиди отмокай...я реснусь и по своим делам пойду...сам "«NOPK» режиме" поставлю, чтобы не трогали...если он изначально стоит, то все вышеописанное не случиться вообще))

No4noj_Sniper
05.02.2009, 14:14
Suslo, если он в "«NOPK» режиме" то его никак нельзя убить

SerNicolas
05.02.2009, 14:15
Отсанусь,ибо в лом нового чара качать.Да и не люблю беготню.Пк не люблю и терпеть немогу.когда никого не трогаешь,а тебя со спины хреначат.Таких обычно догоняю и даю понять,что так делать не стоит,особенно когда пишут,что просто хотели попробовать.Ну дак нечего потом материться в чат=)
А так каждый играет как хочет.

ferencig
05.02.2009, 14:17
К сожалению в механике игры нет четкой системы ГИ варов

именно к сожалению

Schacrasada
05.02.2009, 14:19
Для человека, играющего 1-2 часа в день с целью расслабиться и пообщаться с друзьями слив его персонажа пару раз за вечер - все таки огорчение и подпорченное настроение. Для таких людей и нужен ПвЕ сервер, или ПвЕ режим игры. 1 сервер из 7, почему бы и нет?
Идея ПвЕ сервера, и правда, не так уж плоха, как может на первый взгляд показаться. Есть люди, которые очень уж остро воспринимают всё происходящее в виртуальной реальности, и правда, пусть лучше играют в безопасно-тепличных условиях, чем плачут в реальной жизни или матерятся в чате.

ferencig
05.02.2009, 14:22
мне вообще ненравится несколько моментов в игре но т.к. другого нету то приходится мириться в частности сама система пвп

fox275
05.02.2009, 14:24
Какой адреналин? когда от потери вещей тебя спасет кукла или привязка. Пв и есть песочница для любителей пвп, где пкша они ничем не рискуют.
.
Совершенно верно. Вот если бы (к примеру) - заПКшил лисицу, а из нее выпал феникс или бао. О_О Вот это реальный адреналин. Для одного существенный приз, для другого существенная потеря (если вообще не катастрофа). ;)

SerNicolas
05.02.2009, 14:25
А на счет того,что просто так не сливают-глубоко ошибаетесь=)Один раз несчастный 30 уровень из одного клана бегал около ГД и вмешался в дружеский ПК,ну не люблю когда липнут банный листы...Восстановился выбегаю этот несчастный жрец еще кого-то донимает-ну пчелка быстро долетела...
Один раз у НПС стоял-какой-то нуб решил ПК попробовать около ГО,ну минуту он из меня по 45 хитов выбивал,я думал...потом пару раз скорпион хвостом вильнул и нет его,он еще что-то ругательное написал...
Один раз под мобами за ПКашил один товарисч.Ну и все,больше пока ПК на меня не было.так что все бывает и так категорично заявлять,что каждый бегает и сам провоцирует.Ну как можно неадеквата провоцировать-это ж образ жизни=)

Suslo
05.02.2009, 14:33
Polax, еще раз говорю МНЕ это не понравится. Почему… ну не люблю я неоплаченных долгов, причем неважно, каких долгов.
Снайпер, может я не совсем точно выразился… я рассматриваю вопрос со «своей колокольни». Я не хочу рассматривать вопрос о тех кто выбрал для себя «NOPK», это их право и их хлопоты, я ничего не имею против них. А вот те кто хочет «..и на ёлку влезть и рыбку съесть..», как-то не вызывают они у меня положительных эмоций…

polax
05.02.2009, 14:36
Suslo, всегда найдется тот, кто захочет воспользоваться функцией в своих целях, и это уже заботы разрабов свести эти возможности к минимуму. Мы можем тут только предполагать, как сделают, или не сделают никто не скажет)

Ну не нравиться так не нравится, каждому свое.

SunHeather
05.02.2009, 14:37
пве для неудачников

Автор нуб и опозорился.

ferencig
05.02.2009, 14:40
Совершенно верно. Вот если бы (к примеру) - заПКшил лисицу, а из нее выпал феникс или бао. О_О Вот это реальный адреналин. Для одного существенный приз, для другого существенная потеря (если вообще не катастрофа). ;)

а прикинь ты долго и нудно собирал на пуху и нормальную(ну допустим) голд бронь и теряеш всё это изза малолетнего придурка который захотел по ПКашить

Suslo
05.02.2009, 14:47
Polax, что каждому свое согласен, хотя мне ближе «Живи сам, давай жить другим» и «Да воздастся каждому по делам его». В том смысле, что сначала живи сам, а уж потом давай жить другим, но если сам себе нашел приключения то и расхлебывай сам.
А про «..всегда найдется тот, кто захочет воспользоваться функцией в своих целях..» зачем вводить лишние дырки?

BIOS953
05.02.2009, 14:48
Короче тупое обсуждение тупой темы, не можешь качаться вали в реал качайся там, тож интересно и графика нормальная. Не можешь, но хочешь сцепи зубы и качайся, когда нибудь ты дойдешь до уровня тех кто тебя нагибал и поймешь что игра без подобных "развлечений" шлак полный. Можешь? КАЧАЙСЯ.

Лично я дошел до 50 за месяц неспешной игры када начал качать твинка и особого дискомфорта по поводу пусть и довольно частых ПК в мою сторону не испытал

BIOS953
05.02.2009, 14:49
Короче тупое обсуждение тупой темы, не можешь качаться вали в реал качайся там, тож интересно и графика нормальная. Не можешь, но хочешь сцепи зубы и качайся, когда нибудь ты дойдешь до уровня тех кто тебя нагибал и поймешь что игра без подобных "развлечений" шлак полный. Можешь? КАЧАЙСЯ.

Лично я дошел до 50 за месяц неспешной игры када начал качать твинка и особого дискомфорта по поводу пусть и довольно частых ПК в мою сторону не испытал

polax
05.02.2009, 14:51
Suslo, оно текущая ситуация тоже не без дыр, что-то закроется, что-то добавится...

Хм, представим, что я адский ПК, всех убивал, но потом осознал неправоту и решил жить мирно, отмылся, извинился и т.п. , ведь меня будут лить по старой памяти...что же теперь не играть?!

BIOS953, это лишь игра и не более того, если вы в ней решили установить свой порядок...устанавливайте, пробуйте, но другим людям, которые игрой не живут мешать не стоит)

P.S. Игра еще не доработана, в той версии, которая сейчас от ПВЕ никакого удовольствия естественно нет)

fox275
05.02.2009, 14:54
Это был пример реального адреналина. Когда за 5 минут игры можно потерять 2-4 тысячи рублей. Такого в PW нет. Тут ПКшник с головой за вечер фана потеряет не более 100 рублей. Да и то, если ему крупно не повезет (сольют золотую хирку и завалят несколько раз).

ferencig
05.02.2009, 14:55

50+ ЭТО НИЧТО И ТЫ САМ ЭТО ЗНАЕШ ПОТОМУ ЧТО НА КАЖДОГО 50+ НАЙДЕТСЯ ТОТЖЕ 70+

BIOS953
05.02.2009, 14:56
50+ ЭТО НИЧТО И ТЫ САМ ЭТО ЗНАЕШ ПОТОМУ ЧТО НА КАЖДОГО 50+ НАЙДЕТСЯ ТОТЖЕ 70+

Ты меня не понял

Да и если рассуждать как ты то на 70+ есть 90+ и т.д., ну будет ПвЕ сервер и что? Будут теже 70+ водить по просторам аоешных питов типа генерала и все, тоже самое считай и опять толпа "обиженных" будет рыдать на плече администрации о том что их обидели, тупизм

polax
05.02.2009, 14:58
BIOS953, кросспостинг не приветствуется))

BIOS953
05.02.2009, 15:00
BIOS953, кросспостинг не приветствуется))

Срать (10 символов)

ferencig
05.02.2009, 15:01
так вот за такой тупизм и надо наказывать

BIOS953
05.02.2009, 15:02
так вот за такой тупизм и надо наказывать

За плаканье? Ну полфорума можно наказать и меня в том числе)))

ferencig
05.02.2009, 15:03
я понимаю когда Пкашат в фан зоне (29 данж) но когда малышей льют прямо возле ГД это уже тупость и свинство

polax
05.02.2009, 15:04
Надо одну из тем удалить, обсуждается по сути одно и тоже ведь...

ferencig
05.02.2009, 15:05
За плаканье? Ну полфорума можно наказать и меня в том числе)))

я вообщето не о плаче а о том что бодят РБ к сейфзонам где обитают малыши

polax
05.02.2009, 15:05
ferencig, это дедовщина в PW...

ferencig
05.02.2009, 15:07
polax а ты в армии то служил?? чтобы так говорить смело

BIOS953
05.02.2009, 15:07
я вообщето не о плаче а о том что бодят РБ к сейфзонам где обитают малыши

Это такой же игровой момент как и ПК(ПвП) не вижу ничего криминального, а давайте устроим опрос по этому поводу? Попросим создать сервер где питы буду бегать ток в радиусе 10 метров от их респа? А то уже прямо таки не знаем чем бы таким заняться, да что бы такое умное предложить...

BIOS953
05.02.2009, 15:08
Надо одну из тем удалить, обсуждается по сути одно и тоже ведь...

Нельзя что ты, а то автор одной из тем обидится и чего доброго заплачет?

polax
05.02.2009, 15:08
ferencig, служил представь(что смелого в высказывании ума не приложу, скорее некая задумчивость), а ты прекращай кидаться на всех...ну привели пита, ах какое горе, давайте будем плакать все вместе. Это игра

BIOS953
05.02.2009, 15:09
ferencig, служил представь, а ты прекращай кидаться на всех...ну привели пита, ах какой горе, давайте будем плакать все вместе. Это игра

Так же точно можно сказать и про всю эту тему верно подмечено, +1

ferencig
05.02.2009, 15:09
Это такой же игровой момент как и ПК(ПвП) не вижу ничего криминального, а давайте устроим опрос по этому поводу? Попросим создать сервер где питы буду бегать ток в радиусе 10 метров от их респа? А то уже прямо таки не знаем чем бы таким заняться, да что бы такое умное предложить...

это запрешено правилами т .к. мешает игровому процессу читай правила соглашения и т.д. а не просто так ставь галки напротив надписи согласен

polax
05.02.2009, 15:11
ferencig, это игровой момент, администрация это подтвердила. Пользуйся поиском.

BIOS953, мне просто интересно обсудить было возможности ПВЕ онли, сам я уже давненько не играю))

PeterL
05.02.2009, 15:11
все что мешает игровому процессу, но ему не противоречит, на попадает под определение "мешает игровому процессу"

BIOS953
05.02.2009, 15:12
это запрешено правилами т .к. мешает игровому процессу читай правила соглашения и т.д. а не просто так ставь галки напротив надписи согласен

Нет, игровому процессу это не мешает абсолютно, ну слили нажал воскреснуть и пошел дальше по своим делам, если рассуждать о том что мешает игровому процессу то в игре нужно оставить ОДНОГО перса на сервер с ОДНИМ мобом который будет лвла соответствуещего персу и всегда бегать где то рядом, а нуда еще хпешек у него не больше 100 должно быть

ferencig
05.02.2009, 15:12
молодец что служил тогда точно знаеш что сейчас дедовщины как таковой нет( а жаль) и я непредлагал плакать просто прежде чем делать что либо нужно думать нетолько о себе но и о тех кто малого лвла и помрет с одного ОАЕ этого пита

ferencig
05.02.2009, 15:14
короче мы отклонились от топика

BIOS953
05.02.2009, 15:14
ferencig, это игровой момент, администрация это подтвердила. Пользуйся поиском.

BIOS953, мне просто интересно обсудить было возможности ПВЕ онли, сам я уже давненько не играю))

А чего тут обсуждать? Обсуждение ведется среди обиженных 60- которые еще и не играли толком, ну дорастут они на таком серве до 80 и поймут что игра закончилась, соответственно начнут ныть по поводу того что бы сделали хоть какие то поблажки по части ПК(ПвП) либо уйдут на нормальный сервер и будут уже в числе тех кто против подобного вот и все

BIOS953
05.02.2009, 15:15
короче мы отклонились от топика

Это ты отклонился, остальные идут по намеченому курсу

PeterL
05.02.2009, 15:17
да тема нытьо, в основном для тех, кто играет в онлайн игры меньше года.

MaRx1818
05.02.2009, 15:17
Я считаю, что эта тема более подробно описывает возможные варианты, ведь возможность опции переключения статуса перса в игре есть, только пока она не реализована. Сделать это проще простого в мартовском патче, и не надо создавать никаких ПвЕ серверов и пр. По моему это удобнее. А ПКшники пусть спокойно варятся в своём соку. Главное, чтобы эту тему увидела администрация.

BIOS953
05.02.2009, 15:18

Да не скажи, я вот в подобные ПВ меньше года играю))) Хотяяяяяя, меня ж подобное нытье забавляет, надо в роли автора подобного топика себя попробовать))) Да нет уже пробовал, ток там все немного не так поняли)

BIOS953
05.02.2009, 15:20
Лан выскажусь в пользу данного топа:
Как вариант можно сделать недоступными для ПК персов с лвлом например на 20 ниже тебя)

polax
05.02.2009, 15:20
ferencig, дедовщины нет?! Где эта военная часть скажи пожалуйста...что-то пару лет назад дедовшина еще была точно...достоверные источники подтверждают это.

BIOS953, я когда ситуацию оценил ушел на фришку, намесился пока не надоело и снес PW))
Последнее поддерживаю...тоже неплохой вариант.

BIOS953
05.02.2009, 15:22
Я считаю, что эта тема более подробно описывает возможные варианты, ведь возможность опции переключения статуса перса в игре есть, только пока она не реализована. Сделать это проще простого в мартовском патче, и не надо создавать никаких ПвЕ серверов и пр. По моему это удобнее. А ПКшники пусть спокойно варятся в своём соку. Главное, чтобы эту тему увидела администрация.

Подобного нет и никогда не было в игре, щит защищает только от того что ты случайно никого не запкашишь тебя это никак не защищает как раз наоборот. Администрация скорей всего уже видела и ничего такого делаться не будет уверен на 99%

BIOS953
05.02.2009, 15:23
ferencig, дедовщины нет?! Где эта военная часть скажи пожалуйста...что-то пару лет назад дедовшина еще была точно...достоверные источники подтверждают это.

BIOS953, я когда ситуацию оценил ушел на фришку, намесился пока не надоело и снес PW))

Не фришки не айс, мне за пару дней надоело, тут как то поинтересней и постоянные пк меня нисколько не смущают)

Suslo
05.02.2009, 15:25
Polax, по вашему примеру – ДА!
Как я уже писал мне очень нравиться выражение «Да воздастся каждому по делам его».
Хотя.. мо я вас просто не понял? Если вы смотрели мое первое сообщение то я был за переход желающих с ПВП на ПВЕ сервер (если его конечно введут) при условии что такой переход будет БЕЗВОЗВРАТНЫМ. Тоже и с «кнопкой». Для меня такой «противник» просто перестанет существовать, так сказать «Смерть освобождает».
Для вашего примера с «адским ПК» который раскаялся и извинился это по моему мнению лучший и наиболее безболезненный выход. А уж если не готов на столь кардинальный шаг… Нагадил – будь готов ответить за свои действия. Ели реально «раскаялся» и «..решил жить мирно..» то тебя простят, ну поубивают немного но в конечном итоге простят.

BIOS953
05.02.2009, 15:27
Я устал, я ухожу)))

BIOS953
05.02.2009, 15:28
Я устал, я ухожу)))

MaRx1818
05.02.2009, 15:31
BIOS953, ты неправ. Подобное есть на PWI, можешь проверить.

polax
05.02.2009, 15:32
BIOS953, ))))

Suslo, я не думаю, что это введут ПВЕ в любом виде, невыгодно, насчет безвозвратного перехода...представь сколько будет ныться потом..."А верните все в зад"..."Я хочу обратно"..."Я случайно перешел"

Zealotus
05.02.2009, 15:32
Нда...
Кнопка переключения - бред полный. Увидел кого-то в впврежиме, переключился, слил, переключил обратно, логнулся ( я так в одной игре таймер обходил) и побежал дальше довольный своей безнаказанностью и неуязвимостью ;)
Повторюсь - меня вполне устраивала система варов в ла2, безпричинное пк это скорее исключение. Из-за отсутствия варов как таковых в пв приходится тратится на куклы ( ну да, идет больше доната).

belobor, 90+ так просто мобом не слить) разве что вдову привести :)

wufei
05.02.2009, 15:34
Господин BIOS953, мне откровенно безразличен уровень сливавших меня раньше, или пытающихся сделать то же самое сейчас. Мне это неприятно, и мешает получать удовольствие от игры. Я пришла в игру именно отдыхать, а не для того что бы "некто" пофанился, за счет моих денег, моего времени и настроения.

polax
05.02.2009, 15:35
Zealotus, ну от разрабов будет зависеть насколько криво будет реализовано)
Тут логоф даже для свитков 150% экспы не рабатывает, отсчет продолжается...не думаю, что удасться обойти, а вот кулдаун в 24 часа это уже прилично)

OliOli
05.02.2009, 15:38
Господин BIOS953, мне откровенно безразличен уровень сливавших меня раньше, или пытающихся сделать то же самое сейчас. Мне это неприятно, и мешает получать удовольствие от игры. Я пришла в игру именно отдыхать, а не для того что бы "некто" пофанился, за счет моих денег, моего времени и настроения.
+1
при чем обычно фанится приходят взрослые люди, какие донатят, а ПКшат их школьники и студенты у каких "день неудался" или "подруга не дала".
Больше всего убивает как любители драк защищают то, что им самим не выгодно :) Ну в чем фан летать пару часов по миру выискивая врагов?не проще когда все любители пвп сидят на аренах и там их найти раз плюнуть?

ferencig
05.02.2009, 15:42

Последнее поддерживаю...тоже неплохой вариант.

я служу прапорщиком в ВС РФ и могу точно сказать что таких часте в которых есть именно дедовщино осталось очень мало можеш мне поверить

PeterL
05.02.2009, 15:45
+1
при чем обычно фанится приходят взрослые люди, какие донатят, а ПКшат их школьники и студенты у каких "день неудался" или "подруга не дала".
Больше всего убивает как любители драк защищают то, что им самим не выгодно :) Ну в чем фан летать пару часов по миру выискивая врагов?не проще когда все любители пвп сидят на аренах и там их найти раз плюнуть?

инстинкт охотника. Вы любите рыбалку, вы любите охоту? я обожаю.
Зверь слабее человека, который ходит на него с ружьем. Охотник получает адреналин, вам видимо не понять эти чувства. При этом охотятся вполне состаявшиеся люди, которым и "дают" и с деньгами у них все впорядке.
Так вот, для меня ПК - это такая же охота, когда я получаю истинное удовольствие.Если подходить к этому процессу творчески. Поэтому для меня убийства перса ниже, чем 60ый лвл не доставляет удовольствие. Это все равно, что убить таракана тапком. А вот от 60-го уже веселее
а то, что вы говорите про арену. Это не охота, а просто скотобойня. -скукота. ну если вы конечно не живодер.

OliOli
05.02.2009, 16:00
инстинкт охотника. Вы любите рыбалку, вы любите охоту? я обожаю.
Зверь слабее человека, который ходит на него с ружьем. Охотник получает адреналин, вам видимо не понять эти чувства. При этом охотятся вполне состаявшиеся люди, которым и "дают" и с деньгами у них все впорядке.
Так вот, для меня ПК - это такая же охота, когда я получаю истинное удовольствие.Если подходить к этому процессу творчески. Поэтому для меня убийства перса ниже, чем 60ый лвл не доставляет удовольствие. Это все равно, что убить таракана тапком. А вот от 60-го уже веселее
а то, что вы говорите про арену. Это не охота, а просто скотобойня. -скукота. ну если вы конечно не живодер.
охотник убивает зверей, а вы людей, разницу ощущаете? да и убивая кого-то вы получаете "фан" за его счет,вы тратите его время и деньги, не стыдно? Хотя да, ни рыбалку ни охоту я не люблю, потому что фана в них не вижу, зачем рыбачить если можно выростить рыбу и скушать, зачем охотится если есть ферма? Кстати если хотите можно купить адреналин в ампулах и вводить внутривенно :)

PeterL
05.02.2009, 16:05
охотник убивает зверей, а вы людей, разницу ощущаете? да и убивая кого-то вы получаете "фан" за его счет,вы тратите его время и деньги, не стыдно? Хотя да, ни рыбалку ни охоту я не люблю, потому что фана в них не вижу, зачем рыбачить если можно выростить рыбу и скушать, зачем охотится если есть ферма? Кстати если хотите можно купить адреналин в ампулах и вводить внутривенно :)

я убиваю не людей, а пиксели. Так же как охотник, который убивает зверей - для кого то может показаться дикостью, как же так убить живое существо.
Насчет трачу чьото время, деньги. Я предлагаю ознакомится с описанием игры. Вы читали, что здесь свободное ПК после 30го лвла, когда начинали играть? вот он русский человек. Сначала юзает, а потом инструкцию читает.

мне не стыдно, потому что когда я убиваю, я не думаю о том, что трачу чье то время и деньги.
Правда забавляет момент, когда полклана собирается около меня и ждет, пока я выйду из пис зоны, в то время как я свернул окно и смотрю кинцо, или вообще пиво ушел пить. Такие люди меня улыбают :D

polax
05.02.2009, 16:09
peterL, да со стороны это действительно смотриться забавно))

OliOli
05.02.2009, 16:13
я убиваю не людей, а пиксели.
а вот тут вы не правы, реальные люди ощущают реальные эмоции, а эмоции реальны, как и люди их ощущающие, так что "убиваете" вы именно людей, используя писксели как инструмент.

Вы читали, что здесь свободное ПК после 30го лвла, когда начинали играть?
я - да, по сему не плачусь что меня убили, я пишу в приват и довожу человека до мозгового коллапса если оказывается неадыкватом относительно меня, но хотеть ПвЕ сервер мне это не мешает, это странно для вас?

Правда забавляет момент, когда полклана собирается около меня и ждет, пока я выйду из пис зоны, в то время как я свернул окно и смотрю кинцо, или вообще пиво ушел пить. Такие люди меня улыбают
"нагадил ближнему и приятно (с)" ?

PeterL
05.02.2009, 16:19
а вот тут вы не правы, реальные люди ощущают реальные эмоции, а эмоции реальны, как и люди их ощущающие, так что "убиваете" вы именно людей, используя писксели как инструмент.

если человек так реагирует на то, что происходит у него на экране монитора, я боюсь за будущее нашей страны. Что за мнительность, как он вообще живет на белом свете? Ему же не 5 лет.

я - да, по сему не плачусь что меня убили, я пишу в приват и довожу человека до мозгового коллапса если оказывается неадыкватом относительно меня, но хотеть ПвЕ сервер мне это не мешает, это странно для вас?

не идите на диалог с пкшником. Может быть люди разные есть. Но психологически меня не задавить успреками. Разве что, только смайлик поставить. Обычно, у меня сразу отпадает желание пкшить этого персонажа.

"нагадил ближнему и приятно (с)" ?
не совсем так. Получил удовольствие от охоты. Я не думаю в этот момент о том, что кому то нагадил.

polax
05.02.2009, 16:19
OliOli, ставить свое настрое в зависимость от игры?! Не уверен, что это хорошая идея.

Кто-то не воспринимает ПК как оскорбление, например есть игры, где я бы похвалил того, кто меня убил, совершенно искренне(в PW я не вижу препятсвий поступать также)...тут почему-то все иначе...одно дело, когда выпало что-то из вещей, а если нет, так чего горевать и мстить потом?

P.S. При таких моих взглядах я тоже не вижу плохого в ПВЕ серваке, пусть будет выбор у человека...хочешь моб онли, бери(Правда при сегодняшней ситации это пока не вариант)

wufei
05.02.2009, 16:23
Интересные вы люди, от убийства чужого чара, получаете удовольствие. А когда мы расстраиваемся из-за слива нашего, это ненормально... Странная у вас логика однако.

ЗЫ у меня инстинкт собирателя, очень люблю собирать грибы. И кстати есть предпочту именно их, а не мясо и рыбу :Р

Kath
05.02.2009, 16:28
Жесть... пвп это единственное что не дает интересу к игре умереть после 90 лвл.
Ну свалите вы туда, те кто сейчас 30-80 лвл и плачутся, докачаетесь там через полгода до 90, а дальше ?) бегать и цветочки друг другу дарить ?=)

ПвП это неотьемлимая часть этой игры, для убежденных пацифистов есть проэкты вроде небезизвестного хеллокитионлайн.

Tigras

Играю с 1998 года.

PeterL
Интересные вы люди, от убийства чужого чара, получаете удовольствие. А когда мы расстраиваемся из-за слива нашего, это ненормально... Странная у вас логика однако.

ЗЫ у меня инстинкт собирателя, очень люблю собирать грибы. И кстати есть предпочту именно их, а не мясо и рыбу :Р
я вам ни в коем случае не указываю, но может быть в играете не в ту игру?)

MyFun
Я ПКашу потомучто мне это достовляет удовольствие... и не считаю это плохим,отвратительным,неадыкватным делом! Это разрешенно игрой!! Ради чего еще качатся? Конечно же ради ПВП и остального веселья, а с ПВЕ сервера побегут все после 70+ ( или 80+) я вас уверяю...

polax
05.02.2009, 16:31
Я искренне надеюсь, что "Марстовское обновление" хоть отчасти решит проблему с контентом на хай уровнях, именно опираясь на это я говорю за. Но если ничего не будет изменено...то смысла нет просто...Поиграет там народ порадуется и сбежит нафиг...

wufei, увлечение грибами позволяет не играть в онлайн игры, а жить в них))это шутка...разумеется

P.S. Можно, как вариант, открыть сервер с этой самой экспериментальной кнопкой...и посмотреть что будет.

OliOli
05.02.2009, 16:32
если человек так реагирует на то, что происходит у него на экране монитора, я боюсь за будущее нашей страны. Что за мнительность, как он вообще живет на белом свете? Ему же не 5 лет.
Неприятие логики, отличной от вашей не делает вам чести. Пример - я пришла с работы позно, имею 1(один) час свободного времини на игру, чего хочу от игры в этот момент - просто занятся монотонной и рутинной работой не похожей на реал, чтоб мозг расслабился и можно было спокойно уснуть. Я захожу в игру и бью мобов, бью минут 10, потом получаю топором от ПКшника +10 левелов от меня умираю, ресаюсь, бегу обратно, думаю ну идиот попался, бью мобов еще 5 минут, прилетает новый ПКшник или тот же и опять я труп, если тот же он просто начинает меня ждать в том же месте, итого - мне надо думать, куда бы пойти в новое место ибо на старом убивают - надо включать мозг - мозг не отдыхает - цель захода в игру не дотигнута, планы уничтожены. Думаете не обидно? Выйти с игры ибо не мой день? так и делаю, но после пары таких дней просто стираю игру за ненадобностью, а ведь я потенциальный игрок какой имеет деньги и не против донатить - проект теряет прибыль. Был бы ПвЕ сервер я бы играла там и приносила бы деньги, а так отдам деньги другому проекту, так что отсутсвие ПвЕ серверов лишь стартегическая ошибка маркетологов Нивала.

сори что встреваю, но это Идиальный Мир, тут должно быть место для всех, какое бы удовлетворяло их, по этому на других офах есть ПвЕ сервера

MyFun
05.02.2009, 16:34
OliOli
Я уверен вот будешь ты побольше лвл, наскучит тебе и сама убьешь когого нибудь нуба...
Но полюбому все таки такая мысль будет

PeterL
05.02.2009, 16:38
Был бы ПвЕ сервер я бы играла там и приносила бы деньги, а так отдам деньги другому проекту, так что отсутсвие ПвЕ серверов лишь стартегическая ошибка маркетологов Нивала.
А теперь смотри. Ввели пве сервер, все крестьяне ринулись выращивать свои плантации туда. Оставшиеся 6 серверов опустели, рынок травы, дк ресов и шмот-ресов накрылся. Остались одни вояки, которым до фарма дела нет. А таких людей подовляющее большинство. В итоге 6 правильных серверов превратились в 6 ПВП-серверов. Которые долго не проживут.
Маркитологи молодцы. рано еще пве сервер.

wufei
05.02.2009, 16:44

Как ни странно вы именно указываете, я играю именно в ту где мне нравиЦЦа мир и атмосфера мира. И да, когда я нашла ПвЕ сервер, ушла туда. Даже не владея языком. Но приятнее играть здесь, именно по причине сносного владения языком :)

Буду ждать ПвЕ сервер русскоязычный. Говорят мечтать не вредно, хоть и бесполезно.

SpikeStarScream
05.02.2009, 16:47
Вставлю тут своё слово) какая онлайн игра может суещствовать без ПвП? Да эта игра основана на войне кланов так как в ВоВе на войне сторон) что если орда и альянс будут в мире? По моему смысл пропадёт полностью, фана от игры не будет и ради чего качаться? Что б крутой шмот выбить(скрафтить) а дальше что? Убить более крутого босса? Не знаю какой пример привести..ну тоже самое что идти обедать в дорогой ресторан человеку, не ощущающему вкус. Я всё))

Tigras
05.02.2009, 16:49
Вставлю тут своё слово) какая онлайн игра может суещствовать без ПвП? Да эта игра основана на войне кланов так как в ВоВе на войне сторон) что если орда и альянс будут в мире? По моему смысл пропадёт полностью, фана от игры не будет и ради чего качаться? Что б крутой шмот выбить(скрафтить) а дальше что? Убить более крутого босса? Не знаю какой пример привести..ну тоже самое что идти обедать в дорогой ресторан человеку, не ощущающему вкус. Я всё))

Изначально вов существовал без этой войны. И его популярность росла и никто не жаловался.
Я там был в числе первых вслед за американским релизом.
Играть ради того же ради чего играют в обычные ролевые игры, наслаждатся миром, сюжетом, квестами, бить мобиков, добывать крутой шмот. Онлайн дает к этому патю и общение, все остальнео вторично.

OliOli
05.02.2009, 16:49
Я уверен вот будешь ты побольше лвл, наскучит тебе и сама убьешь когого нибудь нуба...
Но полюбому все таки такая мысль будет
мой левел 81, пока желания невозникало и мысли были только о том где бы найти пвп(не ПК), а на аренах пусто :)

А теперь смотри. Ввели пве сервер, все крестьяне ринулись выращивать свои плантации туда. Оставшиеся 6 серверов опустели, рынок травы, дк ресов и шмот-ресов накрылся. Остались одни вояки, которым до фарма дела нет. А таких людей подовляющее большинство. В итоге 6 правильных серверов превратились в 6 ПВП-серверов. Которые долго не проживут.
Маркитологи молодцы. рано еще пве сервер.
уй мой, ты сам в это веришь? те кому нужен пве сервер от силы нафармят на 10% от рынка, потому что играют мало, так что все будет нормально, ибо все вояки как фармили на новые крутой шмот чтоб "опустить" кого-то так и будут фармить, особенно когда их самих "опустит" другой вояка, а так все "опускают" мирных крестьян что не стимулирует их фармить/донатить, а лишь уходить в другие игры.

Вставлю тут своё слово) какая онлайн игра может суещствовать без ПвП?
ПвЕ сервер это не сервер без ПвП (арена, куб, Тв, дворец царя и прочее такие же как и на ПвП серверах, тоесть бей кого хочу), а без ПК, тоесть представь что у всех ники синие, а по синему нику бить можно только в перечисленых ранее местах. По сему никто не помешает качу.

Siddxartxa
05.02.2009, 16:50
пве для неудачников

Тут ты очень некорректен -) заодно распишу и про последний пост -) возможно говоришь о том о чем не знаешь) я 2 года играл в пве игру, в ро на мотре) незнаю можешь ли ты представить что такое по пол года на одной локации, когда ты приходишь как домой туда, всех там уже знаешь, ты знаешь про мобов все ,каждое движение каждый вариант удара , видишь как от левла к левлу убиваешь все быстрее и качественнее , собираешь толпы мобов все больше и больше, экспа в 5 минут растет, потмо увидел снайпа который говорит что у него экспы больше в 5 минут, как так?) стараешься перебить, одеваешься поновой, отбиваешь своих мобов в дуелях ( там можно назначить дуель тому кто атакует моба которого ты начал бить первым) скучно стало пива выпил = мобов в 2 раза больше -) + открыто по 10 приватов , и пати на всю локацию , и вот ты докачался до крутого уровня и перешел на новую локацию в которой мобы еще злее убивают с пары ударов , и ты там пытаешься выжить, привыкаешь к ним, пару дней тупо ходишь и умираешь , выпрямляешь руки, изучаешь их скилы и действия, и через месяц ты уже мастер там, качаешься сам и качаешь других за игровые деньги, даешь нупам подсказки и советы, заходя в игру слышишь только фразы "покачай!!" )

задумайся вот над чем - убить орка в игре или убить того же орка ,за которого играет ваш друг "Петя" - это
основное отличие пвп от пве ) но если первый орк тупо умрет открыв тебе дорогу к новым победам, то орк Петя еще попытается взять вас на "хитрый" прием или тупо сбежать а умерев засрет тебе приват, может еще и обосрет в мир чате ваш клан и друзей (если ему про это известно и игра позволяет)
И заметь я не называю тебя неадекватом там или прочее прочее) играл потому что и в пвп, это когда сполишь гномом твинком себе основе на умбер меч , а там такой же гном привел своего хай левла друга да и убил твоего гнума,а остстальные гномы ржут ,глумятся и дальше фармят, естественно зовешь пару человек с клана ,заходишь на основу и весь этот данж наф всех гномов в пк ^^

MyFun
05.02.2009, 16:52
81 это еще не тот лвл у тебя еще есть гуй му и тебе легко качатся, вот на 90+ ты поймешь

PeterL
05.02.2009, 16:53
OliOli мой бред не меньше твоего:) по части денег Нивала от тех, кому надоело играть и кто ушел из-за ПК. Таких просто единицы.
вообщем) тема иссякла.. пойду печеньку съем

Tigras
05.02.2009, 16:54
На 90 + есть сбор книг на ад/рай, Гуй магистр. Если наша версия когданибудь станет полноценной добавятся еще 2 способа.

MyFun
05.02.2009, 16:57
Гуй магистр нереален по мне по прохождению, сбор книг утомительное дело и особо дающие опыт...

Tigras
05.02.2009, 16:58
Это необходимое дело. оно тебе всеравно нужно, а времени занимает много.

OliOli
05.02.2009, 17:21
Чаще всего люди кричащие что ПвЕ бред просто никогда не играли на ПвЕ сервере. На сем тоже считаю тему иссякнувшей, ПвЕ сервера должны быть.

Гуй магистр нереален по мне по прохождению, сбор книг утомительное дело (для меня) и особо дающие опыт...
можно вас подкорректировать? Для других людей это может быть совсем и не так.

81 это еще не тот лвл у тебя еще есть гуй му и тебе легко качатся, вот на 90+ ты поймешь
Мне пофик на кач, я играю не для кача, в гуй хожу редко, чаще просто бью мобов, летаю по квестам, помогаю людям. Так что ни на 90+ ни на 100+ ни на 120+ для меня ничего не изменится.

Скучно становится тем что гнался за левелом, а достигая его пробует понять нафика он это делал, чаще всего находя ответ в ПК или других методах демонстрации своего игрового превосходства перед другими.

Людям каким интересен процесс игры игра не надоест.

DimByan
05.02.2009, 17:37
Опция преключения цвета ника. Хм а как быть если человек тебя реально достал ( не нарушая правила в саппорт не на жалуешся) да в добавог ниже тебя лвлом (но 30 есть) Например ходит за табой и подбирает твой лут если бью несколька мобов. Да вконце концов просто ходит и на предуприждения не отзывается. Вариант 1 ПК а с этой функцией придется или терпеть или выходит с игры

2158
05.02.2009, 17:59
Нельзя что ты, а то автор одной из тем обидится и чего доброго заплачет?

:laugh::laugh::laugh:

tetsuko
05.02.2009, 18:14
Товарищи любители пвп и пк, объясните, чем вам не угодил пве сервер, если вам туда никто не гонит? И даже Орион в таковой превращать не будут. То бишь конкретно вас это НИКАК не коснется. Сервера новые все равно будут открывать, от этого никуда не денешься, какая вам разница, какие особенности будут у всего лишь одного из новых серверов? О.о

П.С. На других серверах ПВ, как я поняла, есть услуга за голд: превратить на время свой ник в синий. И ты не можешь напасть, и на тебя не могут. Отката никакого нет, но время синьки мне неизвестно.

Kath
05.02.2009, 18:16
Квесты 90+ - 2 часа времени на все квесты, на лвл - 1-2%.
ПвП - обьявите комунить вар =) будет нормальное пвп. пвп " а вот давай я тебя сейчас ударю так, а потом ты меня эдак" нормальным назвать нельзя.
Нахождение в более-менее серьезной ги убивает у 99% ПКшников желание нападать.
При отсутствии ги, могу только предложить качатся в пати =) не зря-же это мморпг, а не тетрис, хотя и в тетрисе можно потратить час не напрягая мозга =)

Sineka
05.02.2009, 18:20
Квесты 90+ - 2 часа времени на все квесты, на лвл - 1-2%.
ПвП - обьявите комунить вар =) будет нормальное пвп. пвп " а вот давай я тебя сейчас ударю так, а потом ты меня эдак" нормальным назвать нельзя.
Нахождение в более-менее серьезной ги убивает у 99% ПКшников желание нападать.
При отсутствии ги, могу только предложить качатся в пати =) не зря-же это мморпг, а не тетрис, хотя и в тетрисе можно потратить час не напрягая мозга =)

Думаю, при достижении хотя бы 80 левела Вы на чистое ПвЕ уже смотреть не сможете :)
А ПвП хоть как-то веселит :)

Justfire
05.02.2009, 18:25
О боже ну и бред же пишут сторонники ПК , после 70+ лвл интерес мобов убивать пропадет ?)) . Вы в онлайн игру то играли чуть больше месяца чтобы делать подобные заявления ? . Я как и Сидхарта играла на МОТР , около 2.5 лет + и удивительно то , что многие с кем я начинала играть давно ставшие 99 адвансами ( и адвансов у каждого не меньше 5 ) почему то не уходят , хотя МОТР является чистым ПВЕ сервером и играет там игроков больше чем сейчас в ПВ . А уж по серверам ПВЕ Варкрафта и рядом не лежал .)

No4noj_Sniper
05.02.2009, 18:25
П.С. На других серверах ПВ, как я поняла, есть услуга за голд: превратить на время свой ник в синий. И ты не можешь напасть, и на тебя не могут. Отката никакого нет, но время синьки мне неизвестно.

На PvE-серверах PWI есть кнопка, нажав которую ты переходиш в ПвП режим. действует это 10 часов. Никакой платы не взымается.

Kath
05.02.2009, 18:28
в ЛА2 тоже есть люди, пытающиеся взять 80 без бота. Ничем, кроме больной головы и психики, лично я их охарактеризовать не могу.

ЗЫ. Justfire, возможно я неправильно вас понял.

Sineka
05.02.2009, 18:35
О боже ну и бред же пишут сторонники ПК , после 70+ лвл интерес мобов убивать пропадет ?)) . Вы в онлайн игру то играли чуть больше месяца чтобы делать подобные заявления ? . Я как и Сидхарта играла на МОТР , около 2.5 лет + и удивительно то , что многие с кем я начинала играть давно ставшие 99 адвансами ( и адвансов у каждого не меньше 5 ) почему то не уходят , хотя МОТР является чистым ПВЕ сервером и играет там игроков больше чем сейчас в ПВ . А уж по серверам ПВЕ Варкрафта и рядом не лежал .)

Сравнивать Ухты и PW по роли ПвЕ.....мм.......как минимум-неактуально, ибо система построена по-разному.

Justfire
05.02.2009, 18:36
в ЛА2 тоже есть люди, пытающиеся взять 80 без бота. Ничем, кроме больной головы и психики, лично я их охарактеризовать не могу.

ЗЫ. Justfire, возможно я неправильно вас понял.

Ой держите меня ) . А те кто меня убивают в ПВ в спину являются носителями больной головы и нездоровой психики в несколько раз выше , чем те кто предпочитает спокойную игру в свое удовольствие.

tetsuko
05.02.2009, 18:37
Я про такие сервера, как у нас, ПВП :) Про такую функцию на ПВЕ не знала, спасибо :)

Justfire
05.02.2009, 18:38
Сравнивать Ухты и PW по роли ПвЕ.....мм.......как минимум-неактуально, ибо система построена по-разному.
Просто у кого -то ума хватило дать возможность выбора между ПВЕ и ПВП , у тех же у кого в мозгах одна прибыль этого не поймут. И я почему то не встречала на МОТР столько ругани и хамства как в ПВ , люди у нас что ли более культурные и вежливые играют наверное , а тут как кажется большинство даже не знает что такое правила вежливости и этикета.

Allegof
05.02.2009, 18:40
скажу еще раз про кнопку, т.к. не все себе представляют что это такое:
на радаром появляется не большая звездочка по нажатии на которую можно перейти в ПвП режим.
Достигнув в игре 30 лвла ник игрока остается синим (ПвП по умолчанию выключено), его можно включить в любой момент нажав на эту кнопку, но вернуться обратно в неПвП режим можно будет только через 10 часов проведенных в игре!
Так же, после релога ник становиться белым (если перс 30+), даже если выходил из игры с выключенным ПвП режимом, но 10 часов ждать не надо, можно сразу нажать на кнопку)

Kath
05.02.2009, 18:42
А те кто меня убивают в ПВ в спину являются носителями больной головы и нездоровой психики в несколько раз выше , чем те кто предпочитает спокойную игру в свое удовольствие.
Ну меня среди них нет, вы видимо заигрались и забываете об этом.

12 гильдий в вар-листе лично мне хватает, чтоб не заниматся убийством кого-то-там где-то-там. говорю по факту - после 90 без пвп скучно, теряется цель, а искать ее в тупофарме мобов - для меня не вариант.
Я не могу себе представить пве сервер с пачкой 90+, которые мирно пасутся на райских полях, размеренно киляя мобов и копая травку.

OliOli
05.02.2009, 18:45

12 гильдий в вар-листе лично мне хватает, чтоб не заниматся убийством кого-то-там где-то-там. говорю по факту - после 90 без пвп скучно, теряется цель, а искать ее в тупофарме мобов - для меня не вариант.
Я не могу себе представить пве сервер с пачкой 90+, которые мирно пасутся на райских полях, размеренно киляя мобов и копая травку.
а зря, именно это и есть Идиальный Мир ради какого мы пришли сюда.

Justfire
05.02.2009, 18:45
Товарищи любители пвп и пк, объясните, чем вам не угодил пве сервер, если вам туда никто не гонит? И даже Орион в таковой превращать не будут. То бишь конкретно вас это НИКАК не коснется. Сервера новые все равно будут открывать, от этого никуда не денешься, какая вам разница, какие особенности будут у всего лишь одного из новых серверов? О.о

Я могу обьяснить этот вой против ПВЕ сервера , одно дело сливать лоу лвл без всякой опаски - другое дело если откроют ПВЕ сервер , то возможности в безнаказанном ПК сведутся к нулю , так как против тебя будет выступать мало в чем тебе уступающий противник и не меньше твоего желающий снять скальп с твоей головы. Вот они и звереют , так как кроме как тупо ПКшить больше ничего не умеют.

Kath
05.02.2009, 18:47
OliOli, на вкус и цвет фломастеры разные...

Justfire
05.02.2009, 18:48

Ну естественно не можешь, ты кроме ПВ других игр и не видела. Потому что тут крайне примитивная механика , тут нет боссов сносящих пати 99 лвл адвансов как нефиг делать , тут нет таких локаций в которые без высокоуровневых чаров даже соваться не имеет смысла , тут нет Замков в которых выпадает лут для создания Год лайк комплектов и которые можно захватить только высокоуровневыми чарами и еще много всего. Просто в ПВ не ясен смысл качаться до 105 лвл , вот в этом и проблема.

Allegof
05.02.2009, 18:49
Я могу обьяснить этот вой против ПВЕ сервера , одно дело сливать лоу лвл без всякой опаски - другое дело если откроют ПВЕ сервер , то возможности в безнаказанном ПК сведутся к нулю , так как против тебя будет выступать мало в чем тебе уступающий противник и не меньше твоего желающий снять скальп с твоей головы. Вот они и звереют , так как кроме как тупо ПКшить больше ничего не умеют.

Такое чувство, что с открытием ПвЕ сервера все игроки будут одинакового лвла и апаться будут тоже одновременно...ПК было, ПК есть и ПК будет от этого никуда не денешься пока есть возможность бить игрока)

amokintes
05.02.2009, 18:53
Две одинаковые темы объединены. Заголовок был выбран как более верный, опрос - как более полный.

Justfire
05.02.2009, 18:56
Ага, вот только на ПВЕ сервере возможность бить игрока будет на Арене и на ТВ , так что никаким ПК там уже и пахнуть не будет.

OliOli
05.02.2009, 18:57
Такое чувство, что с открытием ПвЕ сервера все игроки будут одинакового лвла и апаться будут тоже одновременно...ПК было, ПК есть и ПК будет от этого никуда не денешься пока есть возможность бить игрока)
На ПвЕ сервере возможности бить игрока в ПК нету, механически, только в ПвП, по обоюдному согласию.

Justfire
05.02.2009, 18:59
На ПвЕ сервере возможности бить игрока в ПК нету, механически, только в ПвП, по обоюдному согласию.

Оли я с тобой ). А вместе мы докажем что мы правы !

Kath
05.02.2009, 19:03
(удалено)

Начнем с того, что я он.
Закончим тем, что пве сервера меня не привлекают в принципе.

Ну и где-то между можно добавить, что вам, Justfire, самой не помешало-бы поближе познакомится с правилами этикета и общения =)
Если вас так интересует, что я видел - играл во много ммо, но в основном на евро/инт серваках.

Tigras
05.02.2009, 19:15
Скучно становится тем что гнался за левелом, а достигая его пробует понять нафика он это делал, чаще всего находя ответ в ПК или других методах демонстрации своего игрового превосходства перед другими..

Самые верные слова, а "школьники" достигнув макс лвла и "запекашиф" всех кого хотели переживают резкую потерю жизненных ценностей, и идут пытаться играть(зачеркнуто) "нагибать" другой сервер другой игры.
Не понимая что и не играли то в предыдущую.

Drakeon
05.02.2009, 19:16
Правда забавляет момент, когда полклана собирается около меня и ждет, пока я выйду из пис зоны, в то время как я свернул окно и смотрю кинцо, или вообще пиво ушел пить. Такие люди меня улыбают :DЯ твой горячий поклонник, ты мой кумир :)

PeterL
05.02.2009, 19:19
я польщен :D

MaRx1818
05.02.2009, 19:20
Лично я выступаю за запрет только фри ПК. т.к. не все люди имеют возможность и желание дратся, а ПКшники как раз нападают только на таких игроков. Или например АОЕ часто влетает в совершенно постороннего человека ( наглядный пример 29 данж). Если вы любите ПВП , то ходите на ТВ или дуэльтесь, но не надо навязывать ПВП другим людям, которые его не любят ( А фри ПК, я повторюсь, это навязывание ПВП и нарушает принцип " Не мешайте другим игрокам")

lllSHTORMlll
05.02.2009, 19:28
Мое мнение надо убрать пис зоны для ПКшников. К примеру прилетает пк в город драконов, а там его может слить любой с белым ником (у кого сил хватит), а он в пис зоне никого атаковать не может (только пк такиж же как и он). Вот было бы интересно)

polax
05.02.2009, 19:34
lllSHTORMlll, ага и все кто в по любой причине покраснел не могут с респа встать.

OliOli
05.02.2009, 19:56
Мое мнение надо убрать пис зоны для ПКшников. К примеру прилетает пк в город драконов, а там его может слить любой с белым ником (у кого сил хватит), а он в пис зоне никого атаковать не может (только пк такиж же как и он). Вот было бы интересно)
Это было бы реально если бы была система гильд войн как в ла2, тоесть чтоб на войне ПК не ставился.

lllSHTORMlll, ага и все кто в по любой причине покраснел не могут с респа встать.
Все убитые ПК воскрешаются не рядом, а в какой особой onlyPK точке, у ла2 это был флоран, а там совмесно могут постоять за себя чтоб их опять не слили.

Armourking
05.02.2009, 20:27
Я за переключения между "синим" и "белым" ником. Но против полностью ПВЕ

Cardeg
05.02.2009, 21:00
Как вы себе представляете переключение между синим и белым ником? К примеру, клан А по каким то объективным причинам объявляет войну клану Б, члены клана Б переключились на синие ники и объявляйте войну сколько хотите. Так? Ну простите, это бред, тогда уже должна быть реализация клановых варов, а не просто на словах как это есть сейчас.

Я стараюсь как то уложить в своем разуме, то что существуют люди (и оказывается их много) которые приходят в онлайн игры для того, чтобы рассматривать мир, локации, убивать мобов, боссов, общаться с людьми, но у меня плохо получается. Зачем же тогда качаться, одевать себя в самый лучший эквип на свой уровень, точить на столько, насколько позволяет кошелек, выучивать 10 и 11 уровни скиллов? Неужели игра для вас социальная сеть типа "одноклассники" или "вконтакте"?
И где вы находите этих пкашников? Оо
С момента начала игры и до вступления в топовый клан с варами (3 месяца) было две попытки ПК меня, в обоях случаях удалось скрыться.

wufei
05.02.2009, 21:18
Вы знаете, у меня в голове, тоже не укладываеЦЦа что люди приходят играть в !ролевую игру! (пусть псевдо ролевую) только для того что бы воевать с себе подобными или убивать оных.

Не проще ли таким людям в файтингах или экшенах?

protex2
05.02.2009, 21:30
О спасибо подправили опросик.
к сожалению нельзя выбрать несколько ответов.
оветы 1,2,3 сразу дают понять что люди за пве сервер
ответ 5 за пве режим
в итоге людей желающих пве режим либо пве сервер больше.
Покачто больше а там посмотрим.

Вот незнаю былали подана инфа на все сервера о том что на форуме ведется опрос и что было бы неплохо принять в нем участие. Дабы решатся глобальный вопрос интересуещих многих. Или это всегото нас столько играет а остольное боты?? :)

Justfire
05.02.2009, 21:34
А еще пишут что после 70+ лвл интерес только в ПК, таких вообще надо прямиком к психиатру отправлять для снижения уровня агрессивности - уже не удивлена количеством идиотов среди нынешней молодежи.

odslav
05.02.2009, 21:57
Выбрал ответ - нет. И вот по чему: сам я не пкашу и не собирался, но если меня достают то тут я могу вытащить карманный топор (мечь,посох,дубину,заклинание) и наказать того кто меня достает (или хотя бы попытаться это сделать). А будь это ПвЕ сервер,то такая возможность отсутствовала бы как факт. Посему я вообще против деления на ПвП и ПвЕ сервера,а уж РП сервера вообще бред.

Ascendens
05.02.2009, 22:15
Выбрал ответ - нет. И вот по чему: сам я не пкашу и не собирался, но если меня достают то тут я могу вытащить карманный топор (мечь,посох,дубину,заклинание) и наказать того кто меня достает (или хотя бы попытаться это сделать). А будь это ПвЕ сервер,то такая возможность отсутствовала бы как факт. Посему я вообще против деления на ПвП и ПвЕ сервера,а уж РП сервера вообще бред.
Да и все могут, левеле так на 60-70+, ведь основные ПКшники это далеко не 30+, ибо еще не доросли. А вот докачаться до 60-70+ немного проблематично тем, кто в игре просто ОТДЫХАЕТ. Доказывайте свой задор в дуэлях и ТВ. А ПК есть как таковой, потому что это выгодно самой игре - невольная стимуляция кача, основанная на человеческой мстительной натуре. Те у кого этой натуры нет, просто уходят.
ИМХО, отдельный сервер лучше тем, что удастся избежать нытья этих самых ПК в будущем. Хотя кнопочка тоже неплохо.
P.S.: ПКшники, вы чего ноете? Отчего вам так печет этот один сервер? Будете устраивать месиво и получать удовольствие как на встрече мазохистов с ОМОНом. У вас будет еще больший резон расти левелами и кошельками, ведь конкуренция станет значительно выше. Администрация выиграет вдвойне: пацифисты будут влаживать не боясь потерять в неприятной ситуации нажитое, а вы будете влаживать ради самого ПК. Чем плохо?

SunHeather
05.02.2009, 23:04
я убиваю не людей, а пиксели
Да ты дегенерат...

brahman4ik
06.02.2009, 00:17
он не дегенерат, он пиксель

No4noj_Sniper
06.02.2009, 00:23
Господа, не обижайте несчастных, а то сопли распустят и не дай бог из-за этого тему закроют

Lotarist
06.02.2009, 02:20
Пойду, т.к. весело будет посмотреть как народ снова качаться начнет)))

PeterL
06.02.2009, 02:33
Да ты дегенерат...

высер неудачника

vivalakako
06.02.2009, 03:04
Да ты дегенерат...

не дегенерат, тупо незнающий ) Пиксель нельзя убить... по крайней мере игровым методом)

PeterL
06.02.2009, 03:28
еще один петросян:D

Sineka
06.02.2009, 03:29
Не флеймим :saw:

E1nsamke1t
06.02.2009, 03:30
Я как и Сидхарта играла на МОТР , около 2.5 лет

Извиняюсь за оффтоп, но не на Сириусе? Был такой Сидха в С&C. Если не он, то значит с Терры кросс xD

vivalakako
06.02.2009, 04:58
еще один петросян:D

Чей-то петросян? Расскажите мне, как же вы убиваете пиксели? Будет очень интересно послушать.

Tigras
06.02.2009, 06:16
Кого напрягает проблема с варами, переключение на синий ник может быть вполне регламентировано уставом ги. Создавайте ги нагибаторов где будет запрещено переключаться и убивайте друг друга наздоровье.

molchun05
06.02.2009, 08:27
Омг.. Очень слежу за этой темой и такое ощущение, что многие (не все) кто против пве серва просто зашли, почитали последние посты и давай писать ответ быстро. Взять например про режим вкл/выкл пвп (так как более менее аргументированые ответы против пве основаны на нем). Ей богу уже раз 5 написали, разжевали про механику этого режима и все равно "а вот я качаюсь и меня пк, а я не могу ему ответить так как он включил нопк режим" и прочее(я утрированно). Вот, допустим, если будет этот серв, то скорее всего он будет такой же обычный как и остальные, но с "noPK" кнопкой, так как механизм уже отработанный и проверенный на зарубежных офах(естественно имхо) . Так вот. Пкшники есть и там, их в разы естественно меньше, но есть. Просто если даже логически сесть и подумать: человеку стало скучно, захотелось с игроками подраться,или клан вар,или, как хаи, на 90+ хоть какое разнообразие . Да, тут многие напоминали про тв и арену и это никто не отменял, НО! Во-первых, если у нас и будет пве серв,то будет он на новой версии пв с более раскрытыми игровыми возможностями(а может и аддон),то есть, надеюсь на 80+ будет чем заняться(еще раз повторюсь все это имхо). Во-вторых, насколько я понял, нельзя включить нопк режим даже если у вас розовый ник. Если человеку стало скучно(а таких везде найдется) то он ОСОЗНАННО включает пвп режим и спокойно фанится с ТАКИМИ ЖЕ людьми с белыми/красными никами. То есть люди в себе уверенны раз включают пвп режим и пкшаца будут с равными по силе противниками, изредка да, могут нарваться и на хаев которые в 2 счета сольют. Интерес, имхо, похлеще чем нубослив лоулвл, хотя бы в том же могильнике. То же самое и клан варами. Не включили эту кнопку враждующий клан? Так и смех этому клану,раз прячуться за нопк режимом. И, в-третьих, самое главное, на таких потасовках и замесах, если случайно нарвусь, то буду спокойно бить нужных мне мобов и хоть обАОЕштесь вы, максимум облегчите мне работу по сбору дропа с моба =). И предвидя крики о том, что "аха бегать по всей карте искать белые/красные ники", скажу так: на пви их немало и ,если учитывать в основном мирныи менталитет заграничных игроков, то у нас искать таких долго не придется. Спасибо за внимание =)

polax
06.02.2009, 10:32
molchun05, согласен в целом. Люди не до конца понимают механику работы сего предложения, но начинают спорить и пишут наподобие: "Опять нытье про ПВЕ сервер, не хочешь ПК\ПВП вали в другую игру". Блестящая просто аргументация)

rodan_13
06.02.2009, 10:36
PvE сервер конечно нужен, но я бы не перешел...

Bahamut73
06.02.2009, 12:11
Ну, как я в нерасширенной версии писал, нужен не ПВЕ сервер, а ПвП, тогда 95% любителей ПК свалят туда.