PDA

Просмотр полной версии : [Гайд] Как правильно дамажить магом

BubbleMan
04.10.2013, 15:25
1. Введение
2. Подбор оружия
3. Модификаторы урона
4. Правило трех стихий
5. Пение или деф?
6. Маг как АоЕ-ДД
7. Расчет урона от скиллов
8. Трусливые маги и танкуемые боссы
9. Заключение

1. Введение
Глядя на толпы магов, которые бьют сирену в 59 ключом и градом, не жгут ци, боясь сорвать, и каруселят даже на боссах, я понимаю, что необходимо создать такой гайд.
Суть гайда - дать возможность людям понять, что такое маг в роли ДД, и насколько это сложнее банального "ключ-клеймо".
Здесь не будет советов типа "точитесь +12 и ставьте фулл-алмазки". Алмазки и точка +12 не спасут мага, который огнем бьет лиса в 89 или каруселит на боссах. Гайд призван научить магов, как правильно использовать скиллы, как подстраиваться под дебаффы других персов и, что не менее важно, как при этом жить, чтобы жрецу не отвлекаться на ваш рес, а пати - не терять ваш урон в то время, пока вы лежите.
Отдельно замечу: гайд писался для ПвЕ, не для ПвП. В ПвП всё совсем иначе, там есть понятие бурст (выплеск максимального урона за минимальное время, например, сутрой), которое очень важно после отката хирки, там почти непрерывный кайт, и только там имеет смысл резать мидом деф больше, чем на 40% (в ПвЕ обычно хватает 60% от дебаффа и 40% от мида, это 14-15 ловкости).

2. Подбор оружия
Многое зависит от того, куда вы идете и какой у вас билд. В целом, если вы интовый маг, то далеко не плохими будут бонусы на хп, защиту. Если коновый или иной билд - ищите на пение, атаку, крит.
Рекомендую для ПвЕ использовать морайское оружие - 95-е Драконье пламя и 101-й Метеор. Хорошо проточенные, за счет 60 ПА по мобам(+50% урона), которые перемножаются с, например, 6500-7700 урона от 11 песчанки, эффект в ПвЕ будет потрясающий. Да и можно выбить на Метеоре три бонуса по 350 хп, что для интовых магов иной раз даст от четверти до трети общей прибавки хп.

3. Модификаторы урона
Сюда относятся драки, рана, печати стража, а еще 3 ци мага, его собственный дебафф и многое другое. Хочу заметить одно - маг не син, 3 ци мы жжем не по откату, поэтому грамотно распределяйте ци, чтобы выжимать максимум урона за вспышку. Если босс сорвался на вас после такого, значит, вы действительно действовали как хороший ДД. Однако будьте осторожны в таких случаях, когда босс магом не танчится и ваш срыв может принести немало хлопот пати.
Договаривайтесь со стражем (если вы единственный маг в пати), чтобы он кидал обжигающее клеймо вам под ци. Если вы не один маг, а еще есть маг или шам, то пусть предупреждает перед киданием клейма.
Учите и используйте 79-ю Атаку земли: это наш дебафф, и один из самых важных 79 скиллов в игре, если не самый важный.
Старайтесь не упускать плюсы воина, если же последний не плюсует, следите за ци других членов пати, к примеру, или за откатом скиллов. Например, если вы сутру сделали прямо перед драками, то будьте готовы кидать, к примеру, кидать водного дракона, когда сутра наполовину откатится уже.
Еще одна важная деталь - не жгите ци зря. Если вы в Гуе, и вы райский маг - забудьте про 3 ци как источник урона, так как нимб атаки, если он стоит, сразу же перебьет бонус от 3 ци. Если вы адский - используйте просто темную безмятежность, если имеется. Если нет - подумайте, много ли дадут вам эти 25% пения, или лучше сделать сутру/скилл за 2 ци. Аналогично с тарелкой жреца, но там еще и пение перебивается, поэтому сутра тоже отпадает.

4. Правило пяти трех стихий

Тут всё просто. Во-первых, следите всегда за стихией монстра или босса, и не бейте, например, водой воду или землей землю, если нет на то весомых причин (к примеру, ударить 2-3 водных мобов ливнем, так как это АоЕ-скилл, или оттолкнуть фениксом огненного моба назад, или если вы дебаффом+МиДом (скилл Возгорание на джинне, режет огненный деф мобу на короткое время, зависит от ловкости) порезали мобу деф до 0. Лучше всего магам, пожалуй, с металлическими монстрами и боссами - по ним не режутся никакие стихии, а вот огнем даже без МиДа будет проще нанести огромный урон. Водных тоже неплохо бить - если это босс, то замедление от воды не так уж важно, а вот песчанка-камнепад-ускользающая могут использоваться при небольшом пении непрерывно, выдавая наилучший урон на более низких уровнях. Под дебаффом и ци уже, наверное, можно задуматься и о паре огненных скиллов между вышеуказанными. Огненных с мидом можно спокойно лупить клеймами или фениксом, а если нет - на более поздних уровнях можно чередовать ключ, песчанку и клеймо. Земляных можно бить простой связкой ключ-клеймо, но я советую, если у вас фонарь 11, кидать порой и его. Он вполне быстр и, особенно райский, дает 2-3 приличных по урону тиков. Деревянные мобы бьются так же, как и мобы без стихии - просто лупим тем, что наиболее дамажно и при этом кастуется не слишком долго, не забывая и про дебафф. Если у мобов эффект Усиленная магическая защита - либо плюньте на него и оставьте его физикам, либо врубите Атаку земли и вынесите его скиллами его уязвимости (воду землей, огонь водой и т.д.)
Отдельные боссы, вроде Тысячи духов и Огненного лиса из Неба иллюзий, Темного мага из Неба наваждений, имеют иммунитет к определенным стихиям (огонь, вода, земля). Таких мобов избегайте бить данной стихией - ничего, кроме короткой надписи "иммун", вы от этого не увидите.

5. Пение или деф?
Конечно, я скажу, что интовый маг и максимум пения - это просто потрясающий ДД. Однако стоит учесть пару нюансов - мертвый маг не дамажит некоторое время, встает без ци и без джинна, а в локах вроде ГБП после смерти мага будут ждать минуту-две. Также, маг, который встал в карусель, смело может выкинуть пение - оно ему уже не поможет, пока он не вздумает опять скиллами бить.
С другой стороны, на магических мобах и боссах, которые не срываются и не массят (либо массят магией), с чистой совестью можно переключаться на певучий сет и дамажить от души.

6. Маг как АоЕ-ДД

Маг - один из лучших массовых ДД в игре. Достигается это главным образом за счет того, что у мага есть скилл с хорошим радиусом и непрерывными массами - каруселька (Огненная буря). В обычных условиях, составить конкуренцию магу могут лишь шам и страж, в Гуе - еще лук и мист. На 29-58 уровнях, маг является лучшим массовым ДД, и лишь прямые шамы срывают с него постепенно появляющимися массовыми скиллами.
Однако, АоЕ-ДД магом - это не просто спокойное вращение карусели и питье чая. Все АоЕ-ДД рано или поздно срывают на себя мобов. И если страж или шам имеют отличные возможности выживать (страж имеет +30 ПЗ, бафф ассасина, регенящий хп от нанесенного каруселью урона и гору хп, а шам может бегать, так как он не каруселит, имеет второй физ. иммун, помимо ссылки, и еще переключается в защитный режим, где у него +66 ПЗ), то магу надо очень тщательно подбирать эквип, либо вовремя есть аптеку (для этого придется снять карусель), банки или правильно юзать джинна. В целом, прямой маг от этого не страдает, поэтому, когда крутимся, бижи с пением долой, и даже 60 верх с пением советую заменить на что-нибудь более дефовое или хпшное.

7. Расчет ДПС скиллов
Игра магом еще и требует знания математики. Если у вас есть калькулятор или ваша голова сама как калькулятор, то вы сможете рассчитать, какая связка мага выдаст наибольший ДПС (от англ. DPS - Damage per second - урон в секунду). Приведу для вас простейший пример.
У мага урон оружия 1000-2000, инта 400, колец и камней нет. Маг. атака, конечно же, будет 5000-10000.
Пения на данный момент 0.
Рассмотрим урон в секунду со скилла:
Огненное клеймо 11 лвл
Каст: 1.5+0.8 секунд.
Урон: 5000-10000 (усредняем до 7500)+100% урона оружия (усредняем до 1500)+3620.
Итого 7500+1500+3620=12620 урона за 2.3 секунд. Или около 5487 урона в секунду (разумеется, это всё без крита, порезок дефа и модификаторов).

Песчаная буря 11 лвл
Каст: 2.5+1.5 секунд
Урон: 5000-10000 (7500)+300% оружия (4500)+6560.
Итого 7500+4500+6560=18560 урона за 4 секунды. Или 4640 урона в секунду.
Таким образом, огненным клеймом бить выгоднее. Однако, если использовать песчанку в качестве первого удара, например, пока моб еще не сагрился, то тут выгоднее песчанка. Учитываем еще стихии и пение. Первая часть каста - 2.5 для песчанки, 1.5 для клейма, это собственно, сам каст. Он режется пением в процентном соотношении, достигая примерно 0.01 секунд в конце. Вторая часть (0.8 клеймо и 1.5 песчанка) не режется ничем. Магам, которые имеют пения (на селфе ли, или под ци/темной безмятежностью) 70-99%, это важно. Также вы можете почувствовать себя подобным магом, включив Сутру о душе (но она стоит 2 ци, длится всего 6 секунд и имеет откат в минуту).
И хочу заметить отдельно: карусель никогда не имеет смысла ставить на боссе, разве что рядом есть/будут мобы! Во время карусели ци не набирается, только джинном, нимбом в Гуе и всем остальным. Также карусель бьет раз в 3 секунды, а я, как уже написал выше, даже при 0% пения, огненное клеймо раз в 2.3 секунды бьет, а на 11 лвл оно бьет 100% урона оружия плюс 3620. Карусель же - просто 4400. То есть, даже чуть-чуть слабее клейма. Да и ци не копится.

8. Трусливые маги и танкуемые боссы

Еще одна вещь, которую я замечал за магами - трусость. Некоторые маги жутко боятся срыва босса на себя. Стоит ли бояться этого? Ну, что ж. Если босс - это, скажем, броня в 76хх, которая больно лупит физикой всех впереди себя (и в паре метров позади себя), то вы, стоя рядом с жрецом, можете погубить и себя, и его, и получить очень много ругательств в свою сторону. Но если же это такой босс, как призрак в синем в 29, демон огня/боец в 39, любой босс из 59, дух в 69, линь в 79 и лис/1000 духов в 89, то вам, возможно, стоит даже договориться с оборотнем, что вы будете танком, чтобы жрецу не напрягаться с лечением. Маг, имея щиты огня, воды и земли, может даже легче оборотня танчить почти всех из вышеперечисленных боссов (только богомол и слонопотам в 59 данже металл и дерево), так как маг. атака у боссов обычно равна или ниже физ. атаки, но касты идут раз в 3 секунды, сбиваются к тому же, а авто-атака раз в 2. А если маг самый дамажный в пати, то он спокойно дамажит, а оборотню, как танку, нужно тратить ци, кусать, немного теряя возможность подамажить. При танкующем маге, оборотень может для физиков кидать Пожирание, режущее боссу физ. защиту, либо же встать на ноги и бить скиллами.

9. Заключение

Ну что ж, вот гайд и подошел к концу. Хочу только сказать напоследок: если кто будет говорить вам, что вы не ДД - скажите ему прямо в лицо, что он нуб. Конечно, маг на обычных боссах уже после 100+ (да и после 90+ тоже) не сравнится с разогнанными воинами-кастетчиками или ассасинами. Тем не менее, маг является массовым ДД, магическим, который убивает таблички на Луне, физ. иммунного босса в Пещерах вечности 100+, а также может танчить Тоскующего дракона при отсутствии более дамажных персонажей (этого нетрудно добиться, если следовать данному гайду, только не надейтесь побить синов и варов на 100+) в пати, благо, при танкующем дальнике от Тоски бояться стоит разве что массов. Наконец, в последнее время новый контент игры настраивается под дальних и магических ДД - Владыка, мученики в новом Драконьем убежище, Кукловод в новом Земном аду, даже босс по новой звероформе баффается на 90% порезки от ближней авто-атаки, а еще не стоит забывать про ивенты в Клан-Холле, где есть бафф, дающий х4 урона от скиллов, что позволит перегнать даже воинов и ассасинов. Также, с появлением стражей, маг может в течение 20-30 секунд выдавать +100-130% урона огнем и землей (словно вторые драки), а у мистиков есть бафф на +20% урона скиллами. Поэтому не отчаивайтесь, и если вам кажется, что маги не ДД, проявите свой интеллект, выучите все важные скиллы до 10-11 уровня, запомните, как бить каждого моба и босса, и в скором времени вас, я уверен, будут помнить как самого прямого магического ДД на сервере! Или даже в игре.

33ZippeR33
04.10.2013, 15:26
Обобщая всё это можно написать так: дебаф-мид-огн.скилы

BubbleMan
04.10.2013, 15:31

Мать и дитя Уровень 10
Дальность 20 метров
Потребление энергии 62
Мгновенная
Перезарядка 40 сек.

Обжигает цель тлеющими углями. Наносит 891.1 огненного урона. Понижает защиту цели от огня на 30% в течение 6 сек.

Ловкость: Каждое очко повышает урон, наносимый огнем, на 6,7 ед.
Ловкость: Каждое очко дает эффект уменьшения защиты от огня на 0,7%.

Гайд для ПвЕ писался, а не для ПвП. Есть еще необходимость замедлять и обездвиживать мобов, тут ливень, ключ, град помогут. Есть мобы или боссы с иммунитетом к огню. Я помню точно Огненного лиса из 89 рая и одного из магов из Земного ада. Есть просто огненные мобы, такие как 5 волны в Мастере, по которым просто чудовищная порезка урона от огня. К примеру, по 2-4 волнам карусель бьет по 2к, а вот по огненной 100-200 будет.
Так что умение дамажить магом - это сложная штука.

baobao93
04.10.2013, 16:05
1050 хп от четверти до трети у интового? ужас.

BubbleMan
04.10.2013, 16:07
1050 хп от четверти до трети у интового? ужас.

Гайд рассматривает игру магом в роли ДД в целом, от первых уровней до высших. При условии, что у интового 90 грин и 3000 хп селф, то да, 1050 хп - это треть.

Ahenor
04.10.2013, 16:10
Также карусель бьет раз в 3 секунды, а я, как уже написал выше, даже при 0% пения, огненное клеймо раз в 2.3 секунды бьет, а на 11 лвл оно бьет 100% урона оружия плюс 3620. Карусель же - просто 4400.
Кагбэ, там базовый урон + 4800.:fox_19:

При условии, что у интового 90 грин и 3000 хп селф, то
...на 101 лвл какаха он, а не перс. :hamster_15:

*и ещё апд* А насчёт танкования... танкует маг на 89+, только если в пати нет аспд-синоваров. А часто ли в пати нет аспд-синоваров?

BubbleMan
04.10.2013, 16:14
Кагбэ, там базовый урон + 4800.:fox_19:

Если 11 карусель - то да. Если 10 - то 4400. Можно глянуть по базе.
И разница между 4400 и 4800 не столь значительна, чтобы можно было сказать, будто каруселью на боссах дамажить - это круто.

...на 101 лвл какаха он, а не перс. :hamster_15:

При условии, что магом играют в первый раз, до 100 лвл нафармить сразу на 8 ранг без доната не вижу возможности. Разве что в Магистре (Мастер уже умер, а Магистр все же обрывки, ГСН, 2-3 обрывка за фулл в среднем, уже неплохо). Ну и вот такой маг приходит на 100 ежи. Более-менее собрал 3-4к хп селф. Потом апает 101 лвл и надевает Метеор. Вот метеор для него очень много даст хп.
Конечно, если маг коновый, то у него будет наверняка не 4к, а 5-6к хп. Тогда метеор даст намного меньше своим бонусом на хп.

Mi_15_z
04.10.2013, 16:36
про кх забыл)) там тактики чутка другие и сины с варами там по урону курят нервно в сторонке, Да и при норм раздебафе( как минимум огонь и драки ) также вары сины курят в сторонке и сорвать могут ток очень жирного босса с учетом что не успели сложить за раздебаф. Новые сотые ежи забыл( там желательно уговорить танка чеб всеми лапами пытался сдержать босса ибо подача в 3-7к вам обеспечена

Mi_15_z
04.10.2013, 16:41
в кх покуда бушь качаться и нафармишь ресов на 8 рнаг+ там опыт капает не плохо я в кх с 101 на 102 апнулся на ивентах. И ты на таре... в чем проблема попасть в хомяки или меркурий?
Ресы половину нафармил пока собирал репу , вторую половину ежи +теже ивенты, нирку ходить лень, фармить чет еще тоже лень, так что суди сам нужен ли тебе донат

А про гад молодец, слишком много "недамажных" магов развелось однако, пусть учат мат. часть

BubbleMan
04.10.2013, 16:43
про кх забыл)) там тактики чутка другие и сины с варами там по урону курят нервно в сторонке, Да и при норм раздебафе( как минимум огонь и драки ) также вары сины курят в сторонке и сорвать могут ток очень жирного босса с учетом что не успели сложить за раздебаф. Новые сотые ежи забыл( там желательно уговорить танка чеб всеми лапами пытался сдержать босса ибо подача в 3-7к вам обеспечена

Да, забыл про КХ, если честно. Там действительно маг очень сильный ДД, а еще и дебафф там для шамов, если их 5-10, окажется полезен, как и для других магов.
В остальном, я думаю, сорвут варосины. Все же те, у кого аспид большой, и агр производят соответствующий, пусть даже по урону они равны или чуть слабее. Но 5.00 и 3 ци нон-стоп - боюсь, сорвут они. Ну вот маг каждые 2 секунды будет в огонь и драки бить под ци и смертельный яд по 200-250к, скажем. Син будет бить по 5 ударов в секунду под ци, по 10-15к каждый, допустим, плюс еще крит, вначале он за эти же 2 секунды выдаст в среднем 150-180к, ну и дальше так, пока ци у мага и огонь висят, он еще будет держаться, думаю. Зато потом, у мага ци пройдет, на боссе пройдет обжигающее клеймо, а син жжет новую вспышку и продолжает дамажить. Если у сина берсовые ножи и он умеет Расправу делать, то, думаю, даже за ци сорвет.

Mi_15_z
04.10.2013, 16:59
ну как те сказать.. с морай +4 (тело , 100 маг атки , тело что равносильно гдето +7 точки ) без проблем держал боссов первого круга на себе и не срывали, на втором не на всех хватало хп дефа чеб жить... Да и от синов ща на кх требуют макросы ибо уже посчитано что скилами они по дпс выигривают автошот.
Надумаешь чу нить мутить в кх, становись в плотную к боссу, а то много услышь о себе хорошего.

Ahenor
04.10.2013, 17:01
Если 11 карусель - то да. Если 10 - то 4400. Можно глянуть по базе.

При условии, что магом играют в первый раз, до 100 лвл нафармить сразу на 8 ранг без доната не вижу возможности. Ну и вот такой маг приходит на 100 ежи. Более-менее собрал 3-4к хп селф.
Не знаю, что за базу ты смотришь, но все мои базы включают базовый дамаг в карусельку, на любом лвл.

8 ранг - пожалуй, но 3к - это голым бегать.
http://pwcalc.ru/30bd70ba7b95ee95 - точка 0 (!), 7е камни, и то не везде, хп - 4к селф. Тут собирать вообще нечего.

Mi_15_z
04.10.2013, 17:09
как ни странно но 3к с небольшим + хп у робы встречается часто, нулень народу на +3-4 потыкать миражиками шмот, поискать бижи и всяка муть с хп физа допами.
В наличии хроно фиол сет с допами 94 физ. д. х2 и 105хп, все шмотки кроме штанов, штаны 90 грин все же достойные.Эх скок твинков его еще носить будут)

BubbleMan
04.10.2013, 17:18
ну как те сказать.. с морай +4 (тело , 100 маг атки , тело что равносильно гдето +7 точки ) без проблем держал боссов первого круга на себе и не срывали, на втором не на всех хватало хп дефа чеб жить... Да и от синов ща на кх требуют макросы ибо уже посчитано что скилами они по дпс выигривают автошот.
Надумаешь чу нить мутить в кх, становись в плотную к боссу, а то много услышь о себе хорошего.

Если честно, я не знаю, как можно танчить магом боссов в КХ. У меня они в фулл физ. бижах в 10к физы били по 3-4к без сферы, если вдруг срывал. Боюсь, при ударах по 2к в сферу, одного отхила сферы будет мало, чтобы выжить. Разве что так: в твоей пати стоит сфера, а еще тебя другой жрец или мист хилит.
Обычно танки у меня агрили и поэтому срывают. Или то, может, стражи 100+ были дамажные такие, а может, вары или сины с макросами.

Не знаю, что за базу ты смотришь, но все мои базы включают базовый дамаг в карусельку, на любом лвл.

8 ранг - пожалуй, но 3к - это голым бегать.
http://pwcalc.ru/30bd70ba7b95ee95 - точка 0 (!), 7е камни, и то не везде, хп - 4к селф. Тут собирать вообще нечего.

Базовый урон тоже я учел. Но если я его приведу, все еще печальнее для карусельки. Я показываю, что и без базового урона она уныла на боссах.
Ну да, точка 0, 7 камни, но половина камней на хп, и вещи слишком хпшные. Над кольцами я вообще под столом - такие кольца раз в год бывают, а еще там пения нет. ИМХО, если нужно деф, то есть бижи, камни, но кольца - это атака. Бижа тоже порадовала - привязка, стоит немало, я лично сделал ГСН бижу фиол на 97 лвл - там бонус +109 защиты, вот я доволен. До тех пор бегал с 80 грином, так как там +80 защиты, которых на Демоне небес нету, а 150 хп (это 5% в моем случае) - я для этого поменял 70 фиол верх на 88 голд, в котором нашлось много янтарок хороших.
Да и вообще, по кукле, у такого мага 0% пения, а физы маловато - вот у меня на 97 лвл 3,2к хп, зато и физы селф не 2675, а 3300, пусть даже с учетом канала души, пение кольца дают по 6%, конечно, это всё, но я лучших не видел по адекватной цене, но, в целом, выживаю пока везде, исключительные случаи не в счет - это когда глупый танк в Магистре не заагрил 6 босса сразу, например, и тот раздал 3 масса подряд, сбив сферу и нанеся пусть даже по 600-800 урона, но кинув физ. дебафф и еще мобы добили. Но вот дамажить маг тоже должен быть способен.

Ahenor
04.10.2013, 17:21
как ни странно но 3к с небольшим + хп у робы встречается часто, нулень народу на +3-4 потыкать миражиками шмот, поискать бижи и всяка муть с хп физа допами.
Как ни странно, но кривой +3 у синов на 100+ встречается часто, ну лень народу собрать нирван-пуху или потыкать миражиками имеющуюся...
...что не отменяет того факта, что пуха - какаха. :fox_19: И обилие каках их химико-физические свойства не меняет, увы.

Mi_15_z
04.10.2013, 17:55
ну под бафами в р8 почти 9к хп и 8 с чемто физы, да иногда просил мистов подхиливать к примеру 9 боссе ибо так толку от них будет больше. Я бы мог написать гайд де и как проще в кх, но тогда хомяки лишаться своей прибыли))) и половина нупо-кланов будет сами стабильно ходить 1-2 круга, Если есть желание спрашивай .

HellOrder
04.10.2013, 18:00
только не надейтесь побить синов и варов на 100+

Сины и вары должны страдать.

Ну да, точка 0, 7 камни, но половина камней на хп, и вещи слишком хпшные. Над кольцами я вообще под столом - такие кольца раз в год бывают, а еще там пения нет.

Щито? Ты предлагаешь ставить все камни на физу, иметь 3к хп и дохнуть с плюхи? На мелких левелах и без нормальной точки даже на хай камни на хп рулят, а физа мало спасает при малом хп.
На счет колец иди открой аук, найди сшд. Там выбор просто огромен =_= И зачем, скажи мне, иметь пение, если а) хп мало б) физы мало в) самого пения мало?

А еще в пункте про 3 стихии ты чото непонятное намутил, лучше б в самом начале рассказал зависимость стихий и вообще У Син, хотя б кратко.
И да, те кто на форуме уже более-менее разобрались, как домажитъ, а те кто не разобрался на форум вряд ли полезут :с

Mi_15_z
04.10.2013, 18:14
над научить наводить мышку на полоску в отображении таргета, а то до сих пор встречаешь даже 100+ не знающих какой какую стихию бить)

BubbleMan
04.10.2013, 18:16
[QUOTE=HellOrder;8742333]
Щито? Ты предлагаешь ставить все камни на физу, иметь 3к хп и дохнуть с плюхи? На мелких левелах и без нормальной точки даже на хай камни на хп рулят, а физа мало спасает при малом хп.
На счет колец иди открой аук, найди сшд. Там выбор просто огромен =_= И зачем, скажи мне, иметь пение, если а) хп мало б) физы мало в) самого пения мало?/QUOTE]

Я предлагаю хп разгонять некоторыми удачными бонусами, такими как 150 хп и 8 тела на Вселенском громе, 350х3 хп Метеора - это вообще чудесно.
Ну, лично у меня такая проблема - сфера жреца за тик по 4к хп не хилит. Вот, например, сбили в гуе мобы хп до 1к за 5 секунд, сфера хильнула на 2к - 3к стало. Сбили еще чуть - может, умер, а может, банки пил и спасся. Лишние 1000 хп за 5 секунд - банки 90 лвл за доску, вот мой аргумент.
А если вот 6к хп под баффом взять и физы поменьше, намного меньше:
Вот бьют мобы, через 5 секунд хп 1,5к. Сфера тикает - 3,5к стало. Мобы еще побили - через 5 секунд ты труп. Хорошо, банки выпьем. Но мобы за 5 секунд выносят 4,5к хп, сфера хилит по 2к. Банки хилят по 300 в секунду, 1000 не хватит, чтобы выжить. Game over, господа, потому что, я еще по оборотню помню, что "больше хп - труднее отхиливаться". Если хп, в целом, хватает, а способы отхиливаться есть, то можно разгонять физу - банки по 300 хп за секунду при 3к хп и 10к физы лечат куда эффективнее, чем при 6к хп селф и 3-5к физы.
Кстати, и физа еще отлично перемножается. Вот берем 100 хп и 100 физы. Хп - под баффом вот 130, если бафф 11 - 135, с бижей на 5% хп - 140 (да, эти 5% не перемножаются с баффом на хп). Физа - 220 рай щит, 340 опека+аура стали. Или 250 ад щит, 370 опека+аура. Если еще сталь рай и щит ад - 400 физы против 130-140 хп выходит. Как по мне, 400 физы достаточно, чтобы заменить 130-140 хп.
Еще в Гуе нимб есть, он тоже физу солидно так увеличивает. Темная сталь - на 15 секунд всего, но +75% физы. Темное море жерца и светлый бафф на физу - +100% физы еще на 10 секунд дают. Вот это я запомнил, а теперь, когда у меня под рукой запас банок доски с основы, то я могу сказать, что хп - это полезно, но без физы хп тоже ничего не стоит.

Ahenor
04.10.2013, 18:27
Ну да, точка 0, 7 камни, но половина камней на хп, и вещи слишком хпшные. Над кольцами я вообще под столом - такие кольца раз в год бывают, а еще там пения нет. ИМХО, если нужно деф, то есть бижи, камни, но кольца - это атака. Бижа тоже порадовала - привязка, стоит немало, я лично сделал ГСН бижу фиол на 97 лвл - там бонус +109 защиты, вот я доволен.
Да и вообще, по кукле, у такого мага 0% пения, а физы маловато - вот у меня на 97 лвл 3,2к хп, зато и физы селф не 2675, а 3300, пусть даже с учетом канала души, пение кольца дают по 6%, конечно, это всё, но я лучших не видел по адекватной цене, но, в целом, выживаю пока везде, исключительные случаи не в счет - это когда глупый танк в Магистре не заагрил 6 босса сразу, например, и тот раздал 3 масса подряд, сбив сферу и нанеся пусть даже по 600-800 урона, но кинув физ. дебафф и еще мобы добили. Но вот дамажить маг тоже должен быть способен.
Тю, чуть не пропустила. Ну дык камни на хп надо ставить, если хп мало. Замени на физу, всё равно 3.5к останется. А "слишком хпшные вещи" - вообще лол. Как вещь может быть слишком хпшной? Бтв, только на одной шмотке нет бонуса на физу - и на одной нет бонусов на хп.
Над кольцами зря под столом, я одно за 300к купила, второе... около 1.2кк, что ли - но ок, оно действительно рарнее. А уж то, где один бонус на хп, вообще ширпотребка.
Так-то я куклу не мага конструячила, это мой мист без точки и камней. И помню я твои 3300 на селфе - это когда ты всё пение снимаешь, ага. Когда я на миста пение натягиваю, у него ваще 45%, чо. Правда, физы по нулям, да и хп почти нет, но эт фигня.

HellOrder
04.10.2013, 18:27
О_о Бубл, я что, против физы? Но 3к хп на 100+ не дело.

BubbleMan
04.10.2013, 18:35
О_о Бубл, я что, против физы? Но 3к хп на 100+ не дело.

Ну, чем дольше качаешься до 100+, тем выше шансы найти ГСН или фиол с бонусами на хп, чтобы при этом и физа не страдала.
А если качаешься быстро, то так же быстро можно апнуть 101 и Метеор сделать.
Вот тут пара советов по хп без большой потери физы:
- Прокачать немного кона. Можно 50-100, не более, чтобы хп выровнять.
- Взять бижу Вселенский гром за фулл-хроно. У меня была 85 грин бижа из Инея, чуть-чуть физы потерял, но 230 хп все-таки получше 100 физы.
Если нет возможности Вселенский гром - возможно, стоит взять иную бижу за хроно, но желательно не ниже той, что за 3 хроно. Благо, трудности начинаются уже после открытия 3 хроно - король, новый царь (не уверен, правда, что его дают по хроно), боссы в 3 хроно.
- Взять вещь с хп, если оно того стоит. Например, видим 96 голд с 10 янтарками и +5 точкой за копейки - смело берем, если старая вещь давала очень мало физы.
- Точиться. +3-4 круг сделать, например.
- Взять оружие с коном. Амнезия ли, или Прочный святой посох, или еще что.

Я вот помню даже, как в 78 наручи на пение ставил на хп камни, а то было селф около 2к всего. И в штаны 69 или 70 голд тоже ставил, вроде. Но и физы тогда у меня под фуллбаффом 5-6к от силы было. А тут - банки, чистая сфера. Вот в ПвП, я не спорю, в ПвП банки можно не успеть сделать, а шаманов, например, твоя физа вообще не волнует - хоть 5к, хоть 100к, им это не помеха.

HellOrder
04.10.2013, 18:38
Тогда почему у тебя 3?

BubbleMan
04.10.2013, 18:45
Тогда почему у тебя 3?

Потому что я сейчас не нахожу разумным жертвовать физой ради хп.
Вот в начале 90-х (уровней, а не годов), у меня была еще Амнезия и хп селф 2,9-3к, чуть меньше, чем сейчас. Но в Магистре я жутко загибался тогда - физы было 7-8к под баффами, банок тогда не было за доску на 3к хп, уверен, даже 5к хп не спасли бы - постепенно хп бы скатилось, и умер. Сейчас у меня хп 3,1-3,3к, зато и физ дефа 9-10,5к, вот я в Магистре замечаю, что даже без этих банок держусь. Например, на 9-1 физиков держал на себе, потому что страж не завелся рядом, а раньше, может, даже банки не спасли бы. Вот вам и физа.

vvolchonok
04.10.2013, 18:48
магистр это частный случай, ибо там нимб множит физ деф, а на хп нимба нет, только котобаф

Mi_15_z
04.10.2013, 18:53
У него уклон на выживаемость в гуе, а там прилично надо, если танк холтурит и варам ну лень иногда лишний раз станить мобов.... помню жутки походы когда приходилось фулл контроль мобов, иначе маг дох, там точно не уснешь... стан 6сек для массов , масс толкалка, повезло застанила - 6 сек для массов варом, откат стана , стан... и так по кругу, + танк толкал..
Хотя есть отдельные танки которые держали мобов всех на себе и никто сорвать их не мог... ** как, мб армили .... хотя с морай агром ща вроде любой може удержать волну на себе...
Эх мб на фулку сходить , вспомнить былое...

vvolchonok
04.10.2013, 18:56
морай агр узковат для волны, а впрочем не стану спорить.

Mi_15_z
04.10.2013, 18:56
Забивай на магистр иди фармить кх в норм клан по 3-7 ивентов в день, вот как упадет 9 спасений на 3 круге, сразу настроение поднимается)

Mi_15_z
04.10.2013, 18:58
Карусель 2 раза за волну под 3чи ставить научился ? или ходите с нимбом атаки?

BubbleMan
04.10.2013, 19:21
Карусель 2 раза за волну под 3чи ставить научился ? или ходите с нимбом атаки?

Ставлю на 1-2 заставах, а дальше атака стоит. 3 ци - это хорошо, но лучше стабильная, пусть и меньшая прибавка к атаке, а вот ци можно потратить на гору или сутру, если, к примеру, волна 3-2, или 6-5, то там горой или драконом ударить стоит, а с атакой они больнее ударят.
Жертвовать из-за капризов одного перса атакой, по-моему, глупо.

Mi_15_z
04.10.2013, 19:33
ну я в эпоху мистов стражей особо не ходил в гуй, если маг не ленивый при уже 4 нимбе на чи можно было бить постоянно под 3 чи, встречал даже луков которые умели подлавить момент и завести бурю под 3 чи... ну и как же варом )) все 4 скила за 2 чи в откате однавременно но то уже с 6 нимбом. Раньше атаку ставили на 8-9 заставе и скорее не для дамага, а большего хила приста, ну а если сыграны то ток 6 чи)))

Hoar
04.10.2013, 19:36
Гайд, тьфу тьфу тьфу даже язык не поворачивается это назвать им, не очем все уже сто раз обсуждалось. Автор пытается открыть Америку или засветиться на форуме, выбирайте сами кому, что нравится. Поэтому тему смело можно закрывать/удалять.

Mind_Blast
04.10.2013, 19:47
бомжегайд какой-то

BubbleMan
04.10.2013, 20:01
бомжегайд какой-то

Суть гайда, научить людей работать головой и руками, а не экипировкой.
Я, например, с 90 грином +3 срывал в свое время с мага с нечеловечкой +4-5, притом я рай, а он ад, у него скиллов 11 едва ли меньше моего, плюс еще ци дает пение.
Еще, например, маг с 80 грином +3 сорвет с мага с 90 грином +5, если последний будет каруселить на боссе тупо, а первый жечь 2 ци (или 3 ци, если он все же 89+), активно дебафф кидать и прочие дебаффы.

alexerer
04.10.2013, 21:20

Более продвинутая версия: дебаф-слип-секрет-громовойгора-мид-огнеплюшки)
Ну и откоменчу немного \b\реда, до которого дочитал:
Зачем магу с +12 и алмазками ходить в 89 данж?
Зачем целенаправленно выбивать 1050хп на пухе? Хп должно быть на шмоте, а на пухе-бонусы на атаку
Что за дурачек будет стоять в карусели в биже на пение? Если нет сменки, то да, но и тут можно перефразировать: что за дурачек не будет иметь фдеф сменки

Да и какой смысл в этом текстволе, если даже не очень умный человек додумается ставить карусельку в уфе? А на 100+ в той же магокрабе 90% на макросах

BubbleMan
04.10.2013, 22:25
Да и какой смысл в этом текстволе, если даже не очень умный человек додумается ставить карусельку в уфе? А на 100+ в той же магокрабе 90% на макросах

Ну вот, к примеру, умный человек додумается иногда не ставить карусельку, а сразу с 1 крита водного дракона вынести всех мобов, под яростью и в драки. Например, 2 ци, яростная защита и водный дракон 11 лвл.
Ну, макросы... боюсь, это не панацея. В макрос нельзя запихнуть 3 ци, да и вдруг сбили каст тебе - макрос наверняка падает. Ну да, конечно, можно сделать макрос типа клеймо-ключ-большое клеймо и пойти пить чай, но будет ли он эффективен? Без ци, без дебаффа, без всего.

alexerer
04.10.2013, 22:31
Ну вот, к примеру, умный человек додумается иногда не ставить карусельку, а сразу с 1 крита водного дракона вынести всех мобов, под яростью и в драки. Например, 2 ци, яростная защита и водный дракон 11 лвл.
Ну, макросы... боюсь, это не панацея. В макрос нельзя запихнуть 3 ци, да и вдруг сбили каст тебе - макрос наверняка падает. Ну да, конечно, можно сделать макрос типа клеймо-ключ-большое клеймо и пойти пить чай, но будет ли он эффективен? Без ци, без дебаффа, без всего.

У мага же 95% крита, что бы на него надеяться. Ага, стан-драки-ярость-дракон-маг агрит мобов и мир вокруг становится серым, а в центре появляется выссказывание укуренных китайцев
Юзается 3чи под драки-тыкается макрос

BubbleMan
04.10.2013, 22:40
У мага же 95% крита, что бы на него надеяться. Ага, стан-драки-ярость-дракон-маг агрит мобов и мир вокруг становится серым, а в центре появляется выссказывание укуренных китайцев
Юзается 3чи под драки-тыкается макрос

А смысл тыкать макрос, я не понимаю, если ты тут? Макрос, по-моему, нужен, чтобы афкнуть или занять руки чем-нибудь другим, маг - не воин, чтобы панелька забита была полностью, у меня лично все нужные мне ударные скиллы на горячих клавишах - фонарь, феникс, яростная, оба клейма, ключ, камнепад, град, песчанка, ливень, ускользающая, даже карусель и роса. Некоторые маги скажут, что ускользающая или фонарь бесполезны - в таком случае, они могут даже еще один скилл запихнуть сюда.
Ну, райский дракон с шансом 50% критует примерно по трети мобов. Возможно, маг сразу убьет драконом мобов. Не сам, возможно - ведь рядом будет массить воин, оборотень наверняка арму кинет, а еще, помимо сина, мага и жреца, какой-то ДД тоже есть - пусть и он не ленится, ударит. Если выходит, что без мага пати сносит где-то 50% хп мобам, то лучше сразу скастовать дракона, чтобы через 2-3 секунды (пение) мобы уже лежали от удара в 70-80к, чем ждать тики карусели по 15-20к каждые 3 секунды. Просто я не понимаю, маг один в УФ, что ли? Если бы один, наверное, в 100+ УФ не хватило бы урона драконом убить мобов. Но, в конце-концов, трудно оборотню, хоть райскому, армануть на свои 50к, сину разломом под 3 ци ударить 20-25к без крита, а воину парой массов в свои же драки?

alexerer
04.10.2013, 22:46
А смысл тыкать макрос, я не понимаю, если ты тут? Макрос, по-моему, нужен, чтобы афкнуть или занять руки чем-нибудь другим, маг - не воин, чтобы панелька забита была полностью, у меня лично все нужные мне ударные скиллы на горячих клавишах - фонарь, феникс, яростная, оба клейма, ключ, камнепад, град, песчанка, ливень, ускользающая, даже карусель и роса. Некоторые маги скажут, что ускользающая или фонарь бесполезны - в таком случае, они могут даже еще один скилл запихнуть сюда.
Ну, райский дракон с шансом 50% критует примерно по трети мобов. Возможно, маг сразу убьет драконом мобов. Не сам, возможно - ведь рядом будет массить воин, оборотень наверняка арму кинет, а еще, помимо сина, мага и жреца, какой-то ДД тоже есть - пусть и он не ленится, ударит. Если выходит, что без мага пати сносит где-то 50% хп мобам, то лучше сразу скастовать дракона, чтобы через 2-3 секунды (пение) мобы уже лежали от удара в 70-80к, чем ждать тики карусели по 15-20к каждые 3 секунды. Просто я не понимаю, маг один в УФ, что ли? Если бы один, наверное, в 100+ УФ не хватило бы урона драконом убить мобов. Но, в конце-концов, трудно оборотню, хоть райскому, армануть на свои 50к, сину разломом под 3 ци ударить 20-25к без крита, а воину парой массов в свои же драки?

Можно свернуть окно и читать тот же форум, не?
Откуда ты там 50% взял, если там 50%, что баф повесится? Там прибавится баф на 30% крита, и не факт, что пройдет. Когда-то подсчитывали вроде, что шанс критануть драконом 15%. Много? Алсо, 97% магов-адские
Если у тебя инять +1 с камнем на ману, то да, я же говорю как человек, качавший мага с нормальной пушкой, и без ссылки в карусели с хирой и пельменями-труп. Такие дела

Mind_Blast
04.10.2013, 22:47
Суть гайда, научить людей работать головой и руками, а не экипировкой.
Я, например, с 90 грином +3 срывал в свое время с мага с нечеловечкой +4-5, притом я рай, а он ад, у него скиллов 11 едва ли меньше моего, плюс еще ци дает пение.
Еще, например, маг с 80 грином +3 сорвет с мага с 90 грином +5, если последний будет каруселить на боссе тупо, а первый жечь 2 ци (или 3 ци, если он все же 89+), активно дебафф кидать и прочие дебаффы.

Твои примеры актуальны для версии игры '09-10 гг. Карусели маги какие-то, на боссах тыщу лет не видел таких чудес. Тут играют одни твинари, притока игроков нет, а игроков-магов тем более, для кого "гайд" вообще??? "Сам по себе он напоминает, как выжить, если не дают на завтраки?"

А вообще, молодец, написал много, жаль что в пустоту и опоздал на несколько лет.

BubbleMan
04.10.2013, 22:52
Твои примеры актуальны для версии игры '09-10 гг. Карусели маги какие-то, на боссах тыщу лет не видел таких чудес. Тут играют одни твинари, притока игроков нет, а игроков-магов тем более, для кого "гайд" вообще??? "Сам по себе он напоминает, как выжить, если не дают на завтраки?"

А вообще, молодец, написал много, жаль что в пустоту и опоздал на несколько лет.

Ну, у нас сервер новее, да и недавно я на Тоске основой видел реально, как маг каруселить начал.
А с учетом ямы и всего остального, это нормальных магов на 100+ много, и то после обработки маг. нирваной или другими инстами, на 80+ и 90+ ежах я вполне насмотрелся на магов, которые бьют огненных мобов клеймом или водных градом без всякого дебаффа и явно не с целью замедления. А я хочу, чтобы нормальных магов и на 30-99 уровнях стало больше.
Также есть другие новые серверы, где, я полагаю, старички поиграли и вернулись обратно, а новички придут и останутся, например.

Mi_15_z
04.10.2013, 23:00
нупов хватает которые видили ток со стороны и качнулись в яме... хотя не всем таким поможет

Robin1954
05.10.2013, 10:36
Ну,для тех кто вообще в маге ничего не смыслит и решил сделать этот гайд поможет.Думаю на эту категорию он и расчитан.
Нагебателям оно и не надо,они сами знаю что и как делается :)

ChuBaka501
05.10.2013, 11:30
Я мобов по стихиям бил лвла до 80 наверное, дальше заботился лишь о наборе чи, разница от скиллов по разным стихиям мне была намного менее важной, чем набор чи, так что не факт, что те маги были нубы, я бы даже сказал наоборот, если у тебя получасовой каст, то тебе важно убьешь ты моба за 3 или за 4 скила, а когда пуляешь быстро, то плевать, а вот как часто гору в инсте в патимоде кидать будешь - нааамного важнее. Вот когда на 89+ вместо того, чтоб пыхнуть, боссов 2-чи скилами бьют, это уже вызывает вопросы.

CraZyYoZH
05.10.2013, 11:31
БУБЛИК СПАСИБО БОЛЬШОЕ Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ КАК ЖИЛ НЕ ЗНАЛ КАК ДАМАЖИТЬ МАГОМ А ТЕПЕРЬ БЛАГОДАРЯ ТОМУ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ Я ЗНАЮ КАК ИГРАТЬ И НЕ БУДУ ПОЛНЫМ ДНОМ, Я ДУМАЛ БУДУ ПОЗОРИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ, А НЕТ ТЕПЕРЬ Я СЧАСТЛИВ СПАСИБО АВТОРУ

BubbleMan
05.10.2013, 11:56
Я мобов по стихиям бил лвла до 80 наверное, дальше заботился лишь о наборе чи, разница от скиллов по разным стихиям мне была намного менее важной, чем набор чи, так что не факт, что те маги были нубы, я бы даже сказал наоборот, если у тебя получасовой каст, то тебе важно убьешь ты моба за 3 или за 4 скила, а когда пуляешь быстро, то плевать, а вот как часто гору в инсте в патимоде кидать будешь - нааамного важнее. Вот когда на 89+ вместо того, чтоб пыхнуть, боссов 2-чи скилами бьют, это уже вызывает вопросы.

Ну, ци у мага многие скиллы весьма прилично бьют. Но, честно, я не стал бы бить клеймом иммунного к огню босса ради жалких 0,15 ци и еще, возможно, 20% шанса на 0,3 ци, так как ключ хоть дает 0,1 ци, зато и кастуется чуть-чуть быстрее. И я как-то не понимаю, зачем намеренно бить слабее, чем тот же оборотень, но чтобы жечь 3 ци каждые 30 секунд и бить чуть-чуть сильнее, чем тот же оборотень без ци (ведь ты, наверное, и после зажжения ци будешь бить, не глядя на стихии, чтобы к следующей вспышке набить снова ци). Воинов еще можно понять, которые 60-ми кастетами лупят боссов, или просто кастетами Владыку лупят, например - урон они теряют, зато бьют много ци, которые тратят на полезные для пати грань и драки. А маг? Пусть ты на 5-10 секунд дольше фулл-ци будешь бить, зато и урон за это время от тебя больше будет.
Наконец, скиллов у мага масса. Приведу пример, как можно бить ци быстро и не терять при этом урон.

По металлу - тут клеймо-фонарь-ключ, пожалуй, быстрее всего.
По огню - ключ почаще, иногда град, а еще песчанка, камнепад (райский камнепад кастуется как клеймо, лишь анимация дольше). Клеймом ударить под дебафф неплохо, без дебаффа - я бы не бил, особенно с учетом того, что если вода по огню у меня бьет без дебаффа 13-14к, то огонь ударит 9-10к, что не очень хорошо.
По воде - тут да, клеймо неплохо, особенно райское, еще фонарь, возможно, камнепад, ускользающую, так как ключом, опять же, без дебаффа не считаю разумным бить.
По земле - тут то же самое, что и по металлу, быстрее всего.
Примечание - фонарь я добавил, потому что при высоком пении, после клейма и ключа, остается буквально 0.5-1 секунд ожидания, которые следовало бы чем-нибудь заполнить.
Ну, и еще набор ци под сутрой быстрый:
Большое клеймо - малое клеймо - ключ - большое клеймо - малое клеймо.
Если малое клеймо рай, то, думаю, его поменять местами с большим.

Гора от мага не так уж важна, насколько я замечал, потому что есть стан воина, например, но скилл, конечно, полезный.
Ну и я, конечно, горой ударю по всем мобам, хоть там земляные или какие угодно, потому что я бью ею в первую очередь с целью стана. Если же я захочу ударить не ради стана, а ради урона, потому что они не станятся или стан не нужен, а мобы огненные, то тут лучше водного дракона пустить, пожалуй.
P. S. Откат горы - 30 секунд. Я лично 3 ци набиваю себе за секунд 30-45, в зависимости от отката яростной защиты и скилла на 0,5 ци. Неужели маг, вне зависимости от стороны, не набьет себе 2 ци за 30 секунд? Есть же нимб (в Гуе), друид (иногда), скилл на ци на джинне, еще аптека на ци. Наконец, есть райский путь для мага.

alexerer
05.10.2013, 16:15

Тогда он играл оборотнем по реалиям 2008 а-ля "аспид зло, танковать может только танк"

Ahenor
05.10.2013, 16:47
Ну, у нас сервер новее.
Эм, Тара ж в 2008 открылась, накануне НГ :hamster_16:

HellOrder
05.10.2013, 17:30
Эм, Тара ж в 2008 открылась, накануне НГ :hamster_16:

Но Орион первый в списке, значит новее!!!1

пс: Бубла в бан!

ChuBaka501
05.10.2013, 20:41
Ну, ци у мага многие скиллы весьма прилично бьют. Но, честно, я не стал бы бить клеймом иммунного к огню босса ради жалких 0,15 ци и еще, возможно, 20% шанса на 0,3 ци, так как ключ хоть дает 0,1 ци, зато и кастуется чуть-чуть быстрее. И я как-то не понимаю, зачем намеренно бить слабее, чем тот же оборотень, но чтобы жечь 3 ци каждые 30 секунд и бить чуть-чуть сильнее, чем тот же оборотень без ци (ведь ты, наверное, и после зажжения ци будешь бить, не глядя на стихии, чтобы к следующей вспышке набить снова ци). Воинов еще можно понять, которые 60-ми кастетами лупят боссов, или просто кастетами Владыку лупят, например - урон они теряют, зато бьют много ци, которые тратят на полезные для пати грань и драки. А маг? Пусть ты на 5-10 секунд дольше фулл-ци будешь бить, зато и урон за это время от тебя больше будет.
Наконец, скиллов у мага масса. Приведу пример, как можно бить ци быстро и не терять при этом урон.

По металлу - тут клеймо-фонарь-ключ, пожалуй, быстрее всего.
По огню - ключ почаще, иногда град, а еще песчанка, камнепад (райский камнепад кастуется как клеймо, лишь анимация дольше). Клеймом ударить под дебафф неплохо, без дебаффа - я бы не бил, особенно с учетом того, что если вода по огню у меня бьет без дебаффа 13-14к, то огонь ударит 9-10к, что не очень хорошо.
По воде - тут да, клеймо неплохо, особенно райское, еще фонарь, возможно, камнепад, ускользающую, так как ключом, опять же, без дебаффа не считаю разумным бить.
По земле - тут то же самое, что и по металлу, быстрее всего.
Примечание - фонарь я добавил, потому что при высоком пении, после клейма и ключа, остается буквально 0.5-1 секунд ожидания, которые следовало бы чем-нибудь заполнить.
Ну, и еще набор ци под сутрой быстрый:
Большое клеймо - малое клеймо - ключ - большое клеймо - малое клеймо.
Если малое клеймо рай, то, думаю, его поменять местами с большим.

Гора от мага не так уж важна, насколько я замечал, потому что есть стан воина, например, но скилл, конечно, полезный.
Ну и я, конечно, горой ударю по всем мобам, хоть там земляные или какие угодно, потому что я бью ею в первую очередь с целью стана. Если же я захочу ударить не ради стана, а ради урона, потому что они не станятся или стан не нужен, а мобы огненные, то тут лучше водного дракона пустить, пожалуй.
P. S. Откат горы - 30 секунд. Я лично 3 ци набиваю себе за секунд 30-45, в зависимости от отката яростной защиты и скилла на 0,5 ци. Неужели маг, вне зависимости от стороны, не набьет себе 2 ци за 30 секунд? Есть же нимб (в Гуе), друид (иногда), скилл на ци на джинне, еще аптека на ци. Наконец, есть райский путь для мага.
:lol::lol::lol:
Господи, ну и зачем я тут отписался :lol: Указал на одну глупость, получил в ответ вагон))

HellOrder
06.10.2013, 00:44
Ага, вагон, а по теме ничего о_О

rylaichik
06.10.2013, 02:28
ну как ни странно бить правильной стихией довольно полезно даже под 79ым дебаффом, у стандартные резисты у мобов что-то в духе 1500 от уязвимой стихии, 4000 от своей стихии и 2500 от всех остальных. под 79ым дебаффом остается соотвественно 600, 1000, 1600 - это 14, 20 и 29 процентов поглощения соотвественно, то есть если ваш нюк по нулевому дефу бил бы 1000, то тут будет бить 986, 800 и 710. Соотвественно, разница между дамагом уязвимой стихией и обычной 24%, между уязвимой и родной вообще 40.

правда тут есть ещё нюанс, что разные скиллы имеют разный дпс, например, при 99 пения песчанка кастуется в 1.5 раза дольше большого клейма, а смертоносный град на 80 процентов дольше, при этом имея относительно равный дамаг, но это уже инвидуально для каждого мага, в зависимости от его пения, матаки пушки, интелекта и так далее. к слову о дпсе, если не брать в расчет высокие показатели пения, то самый дпсный порядок скиллов для интового мага по мобу без стихий это ключ клеймо, ключ клеймо и так далее(никаких скиллов второго порядка). если пения столько что после ключ клейма ощутимая пауза, то нужно использовать доты ключ клеймо первый дот ключ клеймо второй дот и так далее

ещё нюанс, что если на цели дебафф приста на мдеф вместе с вашим 79ым лежит, то все равно какой стихией бить, у цели становится деф от всех стихий практически равен нулю(-90% или -95% если дебафф у приста 11ый). соотвественно и мид в этом случае кидать смысла никакого. мид вообще в пве эффективен только против мобов с сопротивлением к магии и если огненных бить огнем, хотя и не совсем бессмысленен, если взять 1к резиста, которые остаются после 79го и снизить их мидом до нуля, то дамаг с огненных нюков вырастает на 25% процентов(1к дамага в 0 мдефа, 800 в 1к мдефа, 1000/800=1.25). но все-таки как по мне лучше секрет кидать(особенно, если джинн ловкий, там секрет долго висит, можно босса почти без перерывов под секретом держать) или набивать себе чи кражой жизни, хотя если в пати много магов или какой то дамажный маг, которому подсаппортить стоит, возможно имеет смысл...

и ещё, 79ый дебафф повышает дамаг по мобам в среднем на 30% процентов, поэтому если вы планируете сделать хотя бы 4 нюка по цели, то выгоднее(в плане дамага) заюзать на неё 79ый вначале.

barsychok
11.10.2013, 10:45
Братишь, который бубльмен, ты по варам гайд напиши и обязательно растолкуй зачем морай топоры нужны, а то у нас вокруг все кастеты бегают и в руки берут сс/зефир/нирвану

nekto49
11.10.2013, 11:10
Для пве (битье мобов по кх, мораю) атака земли нужна только для мобов с усиленной маг защитой, если у вас нет МИД на джине. По всем прочим она нафиг не нужна - жрет много маны, после ее применения мобы сразу агрятся и если пения не хватает, то добегают до мага и бьют. Лучше уж первым ударить градом и замедлить по максимуму, и пока моб бежит можно прекрасно его раздамажить. Скилы типа Града, Песчанки или БК, хорошо бью, но долгие в касте (если у вас не разогнано пение). Начиная атаку с них выигрываешь пару секунд - время достаточное, чтобы заюзать дополнительно 1-2 скила.

BubbleMan
11.10.2013, 11:21
Для пве (битье мобов по кх, мораю) атака земли нужна только для мобов с усиленной маг защитой, если у вас нет МИД на джине. По всем прочим она нафиг не нужна - жрет много маны, после ее применения мобы сразу агрятся и если пения не хватает, то добегают до мага и бьют. Лучше уж первым ударить градом и замедлить по максимуму, и пока моб бежит можно прекрасно его раздамажить. Скилы типа Града, Песчанки или БК, хорошо бью, но долгие в касте (если у вас не разогнано пение). Начиная атаку с них выигрываешь пару секунд - время достаточное, чтобы заюзать дополнительно 1-2 скила.

Не знаю, не знаю. Мана легко регенится пельменями, 11-е песчанка, град и большое клеймо тоже прилично маны стоят - 465 у песчанки, например, а если моб подойдет, то несогласие кидаем, да и всё. Всё равно он от него убегает обычно на 25-30 метров от мага, а потом будет стоять до конца несогласия.
На боссах или мобах, которые в данжах - там вполне нужен дебафф, так как обычно танк бежит первым, и дебафф кидается уже на укушенного моба.
Для града, к сожалению, пение всё лишь усугубляет. Если поначалу он лишь на 0.3 секунд дольше песчанки, а на деле это 4.0 - 4.3 = 7.5% разница, то в конце, если пения 99%, разница между 1.5 - 1.8 = 20%, что уже не так радует. Также большое клеймо - вначале разница те же 7.5%, а потом - 1.0 - 1.8 = 80% (!). Как стартовый удар и замедление, оно весьма неплохо, и как удар по огненным мобам, но потом уже иногда стоит подумать, кидать ли этот скилл.
Да и, кстати, уже на 79+ (когда атака земли появляется), эквип более-менее приличным становится, несогласие уже наверняка прокачано, крылья феникса тоже. Это на более низких уровнях у магов проблемы с мобами, а тут и прыжок, и толкалка, и несогласка прокачаны, да еще и 79-й слип можно кинуть и отбежать за это время, либо скастовать что-нибудь долгое.

S_a_b_o
11.10.2013, 11:55
Если честно, я не знаю, как можно танчить магом боссов в КХ. У меня они в фулл физ. бижах в 10к физы били по 3-4к без сферы, если вдруг срывал. Боюсь, при ударах по 2к в сферу, одного отхила сферы будет мало, чтобы выжить. Разве что так: в твоей пати стоит сфера, а еще тебя другой жрец или мист хилит.
Обычно танки у меня агрили и поэтому срывают. Или то, может, стражи 100+ были дамажные такие, а может, вары или сины с макросами

Все правильно, нормальный маг танчит всех питов в кх под сферой и мосом второго приста.

BubbleMan
11.10.2013, 13:16
Все правильно, нормальный маг танчит всех питов в кх под сферой и мосом второго приста.

Такой маг и Краснозубого под сферой станчит. Я видел мага топового у нас, OliChka называется, собирает 9 ранг. Не помню, был он тогда или нет, но она под сферой краснозубого танчила спокойно - небось, физы под фуллбаффом 20-25к, да и хп не 5к точно.
А попробуй станчить обычным магом с 10-13к физы под баффом и 4-5к хп селф. Скорее всего, если и получится, то падать будешь с двух ударов под сферой, то есть, второй жрец не сможет расслабиться и остановить хил МоСом. Значит, отнимаешь ты сразу двух жрецов, из которых один мог бы тебе (да и всем интовикам) кидать печати, или луч, или просто дамажить хотя бы.

HellOrder
11.10.2013, 13:33
Как стартовый удар и замедление, оно весьма неплохо, и как удар по водяным мобам, но потом уже иногда стоит подумать, кидать ли этот скилл.

Чиво? Кто тут орал что водой по воде низя?

Такой маг и Краснозубого под сферой станчит. Я видел мага топового у нас, OliChka называется, собирает 9 ранг. Не помню, был он тогда или нет, но она под сферой краснозубого танчила спокойно - небось, физы под фуллбаффом 20-25к, да и хп не 5к точно.
А попробуй станчить обычным магом с 10-13к физы под баффом и 4-5к хп селф. Скорее всего, если и получится, то падать будешь с двух ударов под сферой, то есть, второй жрец не сможет расслабиться и остановить хил МоСом. Значит, отнимаешь ты сразу двух жрецов, из которых один мог бы тебе (да и всем интовикам) кидать печати, или луч, или просто дамажить хотя бы.

У Олички пуха БВ. Нунинаю, в грине наверное ходит.

fiore1544
11.10.2013, 13:43
ДЕбАф ПиЩаНкА - классика :D

BubbleMan
11.10.2013, 13:44
Чиво? Кто тут орал что водой по воде низя?

Исправил.

У Олички пуха БВ. Нунинаю, в грине наверное ходит.

Вот я и говорю, что тот, у кого оружие с тарелки, явно сможет танчить всех боссов. Я вот магом, когда в последний раз ходил в 69 по знакам, то под сферой и нахилом второго жреца танчил коня и быка. Но только это еще конь и бык, там все равно деф не особо поможет, а, к тому же, с дефом они меня били без сферы по 700-800 где-то всего лишь, а босс в КХ меня с дефом бил где-то 3-4к, что можно пережить, если танки и прочие члены моей пати не спят, а баффают вовремя.

G1Force
14.10.2013, 23:33
Бубл написал гайд по ПвЕ!
Скоро на экранах мониторов, пвп гайд от бубла! коминг сун 2085г.! :D
Бублик, напиши еще гайд, как в туалет ходить правильно... а стоп, такой уже есть, от Малышевой :D

ChuBaka501
14.10.2013, 23:48
Бубл написал гайд по ПвЕ!
Скоро на экранах мониторов, пвп гайд от бубла! коминг сун 2085г.! :D
Бублик, напиши еще гайд, как в туалет ходить правильно... а стоп, такой уже есть, от Малышевой :D

Я давно знал, что ваша райская упоротость не знает границ...

HellOrder
15.10.2013, 08:42
Нука не трогай Женю, он все правильно сказал :/

пс: С возвращением, сенсей

G1Force
15.10.2013, 18:44
пс: С возвращением, сенсей
не стооооит делать поспешных выводоооов)

HellOrder
16.10.2013, 09:07
Жень, возвращайся, без тебя тут совсем тухло, ну.. :с

BubbleMan
04.11.2013, 17:58
Маги со 2-м грейдом +8, с которых оборотень со 101 мораем +4 срывает без всякого агра.
Видимо, гайд этот мало читают.

redl19
05.11.2013, 01:16
пичально...

Criptograph
11.11.2013, 15:19
Спасибо за гайд, буду знать как дамажить магом.

BubbleMan
30.12.2013, 20:29
Еще в тему про урон мага.
Используйте мешочки на +8 ПА, например, а чтобы выживать - соски, аптеку, банки за доску за 3к.

G1Force
30.12.2013, 21:34
Еще в тему про урон мага.
Используйте мешочки на +8 ПА, например, а чтобы выживать - соски, аптеку, банки за доску за 3к.
Используйте ноги, чтобы ходить.

OttOvsMoTo
31.12.2013, 00:17
я не знаю как играть магом, с -76% пения р8р +9 25 п.а. срываю всех боссов и дохну постоянно (вспышку 3чи уже давно не использую), что посоветуете сделать?

HellOrder
31.12.2013, 00:57
я не знаю как играть магом, с -76% пения р8р +9 25 п.а. срываю всех боссов и дохну постоянно (вспышку 3чи уже давно не использую), что посоветуете сделать?

Ну тут только удалить перса, больше никак(

redl19
31.12.2013, 11:37
и клиент сразу)

HellOrder
31.12.2013, 12:22
Редля, грац с соткой :D/постнабит

S_a_b_o
31.12.2013, 12:34
Почитал, вынес для себя очень много нового ахахах =)

MadeInHeaven11
31.12.2013, 13:53
Самое главное - по умолчанию(если иное явно не лучше) юзать только огненные скилы, включая фонарь и феникса. Так гораздо быстрее набирается ци, 50 пения = вспышка раз в 30 сек, как раз под драки и 2(два) пельменя на ману на всю нирку.

BubbleMan
31.12.2013, 14:37
Самое главное - по умолчанию(если иное явно не лучше) юзать только огненные скилы, включая фонарь и феникса. Так гораздо быстрее набирается ци, 50 пения = вспышка раз в 30 сек, как раз под драки и 2(два) пельменя на ману на всю нирку.

Как сказать. Только огненные юзать - а как же ключ, тем более, что малое клеймо - фонарь - малое клеймо - феникс, а потом после еще одного клейма фонарь еще будет в откате? 2 пельменя на ману - а как же набивание ци 11 обморожением, по 600 маны за каст и по 0,2 ци? Иной раз жжешься на 100-200к хп босса, добиваешь его - остается 1 ци. Вот надо раз 15 скастовать обморожение, чтобы стало 3,99, а это 9000 маны, 9000 маны - это почти 2 пельменя. У меня обычно по 5-10 пельменей за заход уходило, а заход, кстати, был по минут 8-10.

redl19
31.12.2013, 21:04
Редля, грац с соткой :D/постнабитСупасипа, :D/флдудераст

OttOvsMoTo
31.12.2013, 22:20
Как сказать. Только огненные юзать - а как же ключ, тем более, что малое клеймо - фонарь - малое клеймо - феникс, а потом после еще одного клейма фонарь еще будет в откате? 2 пельменя на ману - а как же набивание ци 11 обморожением, по 600 маны за каст и по 0,2 ци? Иной раз жжешься на 100-200к хп босса, добиваешь его - остается 1 ци. Вот надо раз 15 скастовать обморожение, чтобы стало 3,99, а это 9000 маны, 9000 маны - это почти 2 пельменя. У меня обычно по 5-10 пельменей за заход уходило, а заход, кстати, был по минут 8-10.

ты понимаешь что у меня под -97% пения не хватает маны для скиллов даже на кх

redl19
31.12.2013, 22:43
чувак, ты нарываешся :D

HellOrder
01.01.2014, 04:15
ты понимаешь что у меня под -97% пения не хватает маны для скиллов даже на кх

С таким пением даже самих скиллов-то не хватает.
Ээээх, а ведь в грядущей обнове их еще меньше станет(

G1Force
22.05.2014, 13:39
Хоть их станет меньше, зато придется заново изучать потенциальных противников - то есть остальные классы. Комбинаций в итоге становится такое кол-во, что даже шахматист их уже не охватит... у кого 9й ранг вопщем, тот и втащит.