Просмотр полной версии : И снова они.
При массовом скоплении народа в одной локе, будь то ГВГ или замес, даже кх ивент. Начинаются жуткие тормоза(слайдшоу). В чем может быть проблема? в интернете? или все таки с железом что то не так? а может с настройками... В игре настройки минимальные, но это не помогает. Фпс всего 5-6. Скорость интернета 90-100 мб.
Ноут: Intel Core i5 3230M 2.6GHz with turbo boots 3.2 GHz 2 ядра
GeForce 710M 1 Gb
ОЗУ 4 Gb
Все дрова последней версии...
Интернет мало влияет на фпс. Если быть точным,то практически не влияет(если только не слишком медленный).
Попробуйте скачать elementclient.exe с http://games.mail.ru/support/pw/#/questions/138
ВОЗМОЖНО поможет.
Так же,уточните,что подразумевается под "скоплением народа"(Сколько людей?). На гвг лично у меня до смены процессора на I5-3570(для стационарника),смены винды на Win7 x64 и установки 8гб оперативки тоже работало в 5-10 фпс. Потом - под 30.
Сколько человек на замесе?Если больше чем 30х30 - это проблема движка игры,у меня такие замесы тоже тормозят.
КХ ивент при ~50 людях будет дико виснуть практически вне зависимости от конфигурации компьютера.
Хорошо, попробую. Скопление народа, та достаточно человек 10 -15, чем больше, тем становится хуже) а замесы нет... не 30 человек, меньше. Вот как раз ровно 30 фпс. это когда я стою где то один, и то на минимальных настройках.
Скачал файл, бросил в нужную папку, запустил. Но нет... все так же. Там где есть кучка народа, тормозит анимация.
toxanekromant
17.10.2013, 18:09
кстати, на количество ФПС не влияет особо даже видеокарта и количество оперативки, если не совсем дно каких нибудь нулевых... наблюдается лишь сильна зависимость от частоты процессора, мультипоточность игра не воспринимает, технические ограничения движка тоже своё дело делают, а вы что хотели? офигенную графу + офигенное быстродействие с единовременной обработкой сумашедшего количества объектов, ведь персонажи индивидуальны, лица у всех разные, стили, прически, пухи... все эти объекты обрабатываются кривым движком, который к слову работает на DX8 API и костылём к нему прикручен кусок DX9 API для пущей красоты графона.
Да, хотел. А почему бы нет? Системные требования в полне подходят. Есть даже те, у которых железо хуже,а игра действует как надо... Вот почему же... И что самое странное, то что на этом же компе успешно были установлены и пройдены без всяких проблем такие игры как Кризис 3, Батлфилд 3 и конечно же Фар край3.
toxanekromant
17.10.2013, 18:30
то что на этом же компе успешно были установлены и пройдены без всяких проблем такие игры как Кризис 3, Батлфилд 3 и конечно же Фар край3.
ммо такие как ПВ с кастомайзером персов и сингл игры изначально сравнению не подлежат. В сингле у тебя комп обрабатывает десяток копий НПЦ, которые движок клонирует, все они похожи друг на друга как 2 капли, поэтому таких вычислительных мощностей не надо, как для пв, где каждый персонаж индивидуален. Ну и движок у пв 2003 года на дх8, оптимизации у него никакой вообще нет.
Хорошо, попробую. Скопление народа, та достаточно человек 10 -15, чем больше, тем становится хуже) а замесы нет... не 30 человек, меньше. Вот как раз ровно 30 фпс. это когда я стою где то один, и то на минимальных настройках.
Попробуйте драйвера ранней версии(на версии 2 раньше последних) от нвидии поставить. На 7-ке раньше у меня был баг,что на одних драйверах у меня было как у вас - 5-10 фпс на замесах,на других - всё ок.
zlobniy, Сейчас посмотрим...
Собирался обновить железо на настольком ПК и то уже теряюсь в правильном выборе комплектующих... дабы угодить этой ммошке)
irwin258
17.10.2013, 18:51
Вполне возможно что ПВ у вас запускается на интегрированной в процессор видеокарте, попробуйте принудительно запустить ПВ с дискретной карты geforce
А по поводу старых дров, то наврятли... Не первый год играю в Пв и дрова обновляю с каждым выходом новой версии. И разница не было никогда и никакой, что при новых, что старых версиях
OttOvsMoTo
17.10.2013, 19:14
я установил пв на ssd, фпс на гвг 20-30 без лагов, видюха gt 450, камень pentium g860
я установил пв на ssd, фпс на гвг 20-30 без лагов, видюха gt 450, камень pentium g860
Лаги и тормоза, разные вещи
sergbagr
17.10.2013, 19:55
а вы что хотели? офигенную графу + офигенное быстродействие с единовременной обработкой сумашедшего количества объектов
А программист знает, что игровой движок с правильной оптимизацией должен выдержать одновременно 3000 персонажей с незначительным снижением производительности.
Лагает в людных местах как раз из-за безразличности разработчиков. Уже 5-ть лет прошло, а ошибки кода не исправлены до сих пор.
Пример ниже:
При разборе кода игры заметил, что цикл отрисовки игровых объектов в игре сделан наружним, когда в своих разработках использую внутренний цикл. Таким образом те объекты, которые не должны обрабатываться попадают в цикл только при первом отсеивании. Дальнейшая работа функций работает только с реальными объектами.
Пример: Вокруг игрока 3000 объектов, но отрисовать нужно только 100.
В игре тело цикла запускается 3000 раз, и функция обработки информации выполняется 3000 раз.
Правильная оптимизация кода заставит сработать цикл меньшее количество раз, используя малослойную фильтацию недостоверной и несуществующей информации. Функция обработки информации, в итоге, запустится не 3000 раз, как реализовано в игре сейчас, а только 300, или даже 100 раз. (при 100 реальных объектах)
Единственный споосб устранить лаги в "людных местах", написать свой рендеринг игрового мира =)
а вы что хотели? офигенную графу + офигенное быстродействие с единовременной обработкой сумашедшего количества объектов
А программист знает, что игровой движок с правильной оптимизацией должен выдержать одновременно 3000 персонажей с незначительным снижением производительности.
Лагает в людных местах как раз из-за безразличности разработчиков. Уже 5-ть лет прошло, а ошибки кода не исправлены до сих пор.
Пример ниже:
При разборе кода игры заметил, что цикл отрисовки игровых объектов в игре сделан наружним, когда в своих разработках использую внутренний цикл. Таким образом те объекты, которые не должны обрабатываться попадают в цикл только при первом отсеивании. Дальнейшая работа функций работает только с реальными объектами.
Пример: Вокруг игрока 3000 объектов, но отрисовать нужно только 100.
В игре тело цикла запускается 3000 раз, и функция обработки информации выполняется 3000 раз.
Правильная оптимизация кода заставит сработать цикл меньшее количество раз, используя малослойную фильтацию недостоверной и несуществующей информации. Функция обработки информации, в итоге, запустится не 3000 раз, как реализовано в игре сейчас, а только 300, или даже 100 раз. (при 100 реальных объектах)
Единственный споосб устранить лаги в "людных местах", написать свой рендеринг игрового мира =)
Толково расписано,только боюсь 90% не поймут,что тут написано :)
Жаль что таких программистов в китае - единицы. Большинство игр(не новых) притормаживают/идут с плохим фпсом на любых конфигах.
А по поводу старых дров, то наврятли... Не первый год играю в Пв и дрова обновляю с каждым выходом новой версии. И разница не было никогда и никакой, что при новых, что старых версиях
Тем не менее попробовать можно. Мне лично помогало когда-то.
toxanekromant
17.10.2013, 23:20
на сколько мне известно, один человек уже занимается разработкой "альтернативного клиента", но до каких то первых рабочих версий еще далеко