PDA

Просмотр полной версии : Не законченый роман про любоФФ

paskvil
21.10.2013, 17:39
(роман был зачат где-то 7 лет назад до введения новых рас)

1 глава

*Нэо*

Не глядя по сторонам, я просто бью монстров. Магия на исходе, надо бы перевести дух, в голове одна только мысль: «Надо было учиться стрелять из лука..»… но я жрец, а не лучник, мой удел - магия. Пришлось остановиться. Взлетев чуть повыше, я осмотрелась. На месте убитого чудовища появляется новое – замкнутый круг. Если б это приносило какую-то пользу кроме боевого опыта ну и вознаграждения конечно, а так… пустая трата времени и магии. Идеальным этот мир не станет никогда. Сколько рас бьются с этими монстрами, но так их и не выжили из этого мира. Люди, зооморфы, сиды… все мы стараемся уничтожить зло, но оно наделено таким же бессмертием как и мы сами… в этом мире… который называется Идеальным. Если мы не можем уничтожить видимое зло, т.е. чудовищ, то как бороться с той чернотой, которая живет в нас самих?
Я маленький еще жрец, не опытный. Синий амулет защищает меня, опасны пока что только монстры – бездушные. Но я вижу, что есть опасность гораздо хуже – другие бойцы с бездушными. Они старше, опытней, жестче… кровожадней. Их синий амулет уже сменил цвет на белый. Кто-то хранит чистоту амулета, но есть те, кто запятнал его кровью… своих же соратников. Ну вот, в подтверждение моих не веселых мыслей, два человека – воин и маг скрестили оружие. Маг явно старше и его магия сильней. Зачем один человек напал на другого? Почему воин позволил себе ударить мага в спину? Что хотел доказать и кому? Как странно, что одна раса враждует между собой.
Я знаю, что маг и сам справится с напавшим на него воином, но чувство долга жреца сильней моего пофигизма. В данной ситуации я вижу, что правда на стороне мага и лечу к нему на помощь. Умение лечить у меня врожденное, но еще не достаточно развито. Хлебнув настойку, пополняющую магические силы, которые я растратила в бою с чудовищами, начинаю шептать молитву, заживляющую раны. Длинная молитва, слабое действие заклинания, но маг и этому был благодарен, в то время как воин начал просто свирепствовать. Не имея возможности причинить мне физический вред, воин закричал:
- Да пропади ты пропадом, чертова курица! Не всегда тебя амулет защищать будет! Запомни меня и бойся, придет время – мы встретимся, пощады не жди!
Силы его были на исходе, но рыкнув на мага последний раз, заставив того замереть, воин на огромной скорости умчался в сторону города Перьев.
Прочитав молитву еще несколько раз, восстановив этим жизненные силы мага, я опустилась на крышу смотровой вышки, повыше от чудовищ, и принялась медитировать, пополняя магический запас. Маг опустился рядом. Я мочала, не ожидая от мага ни благодарности ни упреков, просто медитировала. Маг тоже молчал, глядя на меня. Я закрыла глаза, но кожей чувствовала его взгляд. В какой-то момент, мне показалось, что от его тяжелого взгляда у меня перья за ушами воспламенятся. Не выдержав этого ощущения, я на распев произнесла:
- Омммммм….
Маг громко засмеялся, а успокоившись, спросил:
- Как тебя зовут?
- Нэо.
- Мелех. Приятно познакомиться.
- Взаимно.
- Он отомстит тебе.. не стоило так рисковать, я бы сам справился.
- Знаю. – ответила я не открывая глаз – Ничего не могу поделать, это уже на уровне рефлекса. Мне столько раз вдалбливали, что я походная аптечка, а не боец, вот и укоренилось это во мне.
Маг вздохнул. А помолчав с минуту, сказал:
- Они были не правы… те, кто тебе это вдалбливал. Хоть ты и наделена способностью лечить, но защищаться тебе все равно придется. Если не этот воин, то другие представляют не меньшую угрозу.
- Знаю.
- Удивляюсь твоему спокойствию! – маг почему-то занервничал – Либо у тебя стальные нервы, либо ты просто дура с раздутым самомнением. Как бы там ни было, но воин в одном прав, синий амулет не будет тебе вечной защитой.
- Знаю. – Я наконец открыла глаза и посмотрела на мага. Брови у него стояли домиком от удивления и старательно ползли по лбу все выше.. к самой челке.
Сказать, что мне на самом деле было страшно это ничего не сказать. Легкие порывы ветра, нежно теребившие волосы и перышки за ушами, скрывали нервную дрожь. Я не просто боялась, почти паниковала, но изо всех сил старалась это скрыть. «И чего храбрюсь? Вот прилечу домой, обязательно упаду в обморок перед старейшиной… может сжалится и в знак женской солидарности не будет приставать с другими заданиями?.. ну хотя бы сегодня. А может даже что-нибудь доброе скажет. А потом пойду к портнихе и забудусь, потому что голову займут мысли об исколотых иголкой пальцах.» Пока я об этом думала, маг, махнув на меня рукой «Удивительно, что еще не сплюнул» вскочил на свой летающий меч и полетел прочь «Ну и пусть летит, ну и скатертью дорога…».
Солнце стояло в зените, пушистые облака лениво плыли по небу, устраивая светопреставление из солнечных лучей, которые они, то скрывали за собой, то снова открывали, давая им свободно освещать и согревать землю. Я смотрела на эти облака и завидовала их спокойствию и неторопливости. Сердце все еще бешено колотилось от страха перед будущим.
- Что бы ни было, как бы оно не случилось, но с чего я теряю голову уже сейчас? – я залепила себе пару пощечин, дабы привести себя любимую в чувство – Не расслабляться! Надо еще монстров добить. «С пощечинами перестаралась, кожа на лице горит. Наверно я сейчас похожа на невинную девицу, которая застала мужчину, справляющего малую нужду». Улыбнувшись, собственным не скромным мыслям, я стала шарить в рюкзачке, проводя ревизию трофеев, которые оставляют монстры при гибели. Не много денег, несколько зелий на восстановление магических и жизненных сил, два мягких меха «Еще бы надо.. банкир просил… знал бы какого это добыть, не загибал бы пальцы и просил поменьше… ну да налоговая ему судья», красный камень «Пригодится…», два жала скорпиона «Еще одно и можно идти отчитываться за выполненное задание». Я аккуратно все разложила по кармашкам и, взмахнув тяжелыми крыльями, легко спланировала на землю, где меня уже заждались монстры.
Добивая уже третье чудовище, я вдруг услышала тихий шепот у себя в голове. Раньше я никогда не общалась при помощи телепатии, но когда-то ведь надо начинать.
- Все же спасибо за помощь. Если попадешь в беду, не бойся позвать. Я обязательно приду на выручку. – И словно золотая ниточка протянулась откуда-то из далека к моей руке, обвивая запястье, будто намекая, что надо всего лишь завязать конец нити и связь с этим человеком будет всегда, пока я сама не порву ее. Домучав монстра, я завязала ниточку и в моей голове снова прошептало:
– Только позови… - и появился образ – теплая улыбка на лице мага Мелеха. «Мммм, а он симпатиШный… только сейчас заметила».
Снова забравшись на вышку, я опять провела ревизию трофеев и, убедившись, что все три жала собраны, полетела на поклон к старейшине с отчетом о проведенных боевых действиях. Пока я отчаянно махала крыльями в направление Города Перьев, попутно мысленно оценивала внешние данные Мелеха. Не зря же я отметила его сипатичность, вот и пыталась вспомнить как он выглядит. Высокий, худощавый «Хотя почему худощавый? А с другой стороны, почему тогда мантия на нем висит как балахон отшельника? Значит худенький… бедняга, не кормят совсем», темно-русые волосы, короткая стрижка, круглое чисто выбритое лицо, римский нос «А вот по лицу не скажешь, что худой хи-хи», светло-карие глаза, опушенные длинными ресницами «даже завидно, какие реснички», немного нахмуренные густые брови, и чуть надменная улыбка на тонких губах. «Ну да, не красавЕц, но симпатяШка…». Это только я могу у всех красавчиков находить неровности и неточности, не желая того уродуя в своем представлении их красоту. Зато вот у таких симпатяжек как Мелех, наоборот начинаю находить идеальные или просто приятные глазу черты, такие как ямочки на щеках, или лучики в уголках глаз, придающие лицу тепло и доброту…, в общем идеализирую. Сама-то я тоже не красавица… - белые, как снег, длинные волосы обрамляли аккуратное овальное лицо, маленький тонкий слегка курносый нос «сую его куда не надо», дьявольски черные, широко распахнутые глаза в обрамлении темных густых ресниц «не таких шикарных, как у Мелеха, а жаль..», тонкие темные брови и пухленькие алые губки, чувственные «за которыми белые зубки, очень кусючие». Смуглая кожа, ладная фигурка… «Нееет, я самая привлекательная и обаятельная, и вообще я само совершенство!».

В городе было шумно и людно. То и дело перед носом прошмыгнет шустрый лучник или под ногами пробежит лисица со своим питомцем, так и норовившим тяпнуть за ногу или стукнуть тяжелой дланью по голове. Неторопливые маги, вальяжные тигры, напыщенные жрецы, хмурые воины.. все они сновали по улицам города занятые своими важными, неотложными делами «Ой, не все хи-хи. Вон парочка занята действительно «важным» делом – зацеловыванием друг друга хи-хи». Но исключение только подтверждает правило. Все были заняты и ни кто не мог хоть на пару минут остановиться и оглянуться, полюбоваться на огоньки в кроне огромных деревьев под корнями которых раскинулся город. Никто не оценил красоту протекающей рядом речушки и не заслушался мелодией журчания воды, стрекота сверчков или шепота листвы. Я взлетела на крышу одного из домиков на дереве и, присев на край, стала наблюдать за суетой представителей всех рас. И только торгаши никуда не спешили, но громогласно зазывали всех мимо проходящих взглянуть на товар, ну и само собой купить его, т.к. по их словам это самое необходимое и нужное.. мне? Только сейчас услышала в своей голове настойчивые предложения купить фиолетовое копье «О да, именно мне оно очень необходимо… да мне собственные крылья тяжело таскать, а мне пытаются копье спихнуть ррр…». Мысленно послав торгаша в 38 комнату куба рока, я полетела сдавать задание.
Старейшина похвалила мое усердие, попеняла за нерасторопность и наградила очками опыта. Тут же посчитав накопленные мной очки, она поздравила меня с повышением уровня опыта и, похлопывая по спине, отправила на поклон к Даосу Манман. Я подошла к Даосу и, показав значек с 19 уровнем, попросила новое задание для себя, при этом не сдержалась и скривила недовольное лицо. Манман заметив это, тут же начал проповедь о том, как тяжело сейчас мирным жителям идеального мира, когда земли заполонили бездушные гады, и любая боевая «угу, или аптечная..» единица на каждом счету, а я тут нос гну «Панимаешь…».. В общем вся его тирада сводилась к одному, типа - давай, давай расти и совершенствуйся скорее, детка, мир без тебя не загнется, но с тобой мы его разогнем и в бараний рог всех скрутим. Под конец проповеди я уже откровенно зевала, когда Манман вдруг замолк, а потом, с воплем йяааахуу на выдохе, сделал боевую стойку. Я была, мягко говоря, в шоке. «…С криком кийя и ударом ноги перышки Нэо сползли в сапоги..». Расслабившись Даос впарил мне новое задание и всем своим видом дал понять, что меня для него не существует.. пока задание не выполню. Я так и попятилась, глядя на Даоса, поворачиваться к нему спиной мне было боязно, ибо чудилось, что получу пинка для ускорения, а моя попа такого кощунства не выдержит.. я ведь и заплакать могу.

paskvil
21.10.2013, 17:40
*Ветор*

«Глупая девчонка! Какого черта она влезла?!» В горле стоял ком от безысходной ярости. Маг был силен и хорошо экипирован, но не вмешайся эта жрица, я бы смог его победить. «Мерзкая перьевая подушка! Ничего, я подожду… наши дорожки еще пересекутся и тогда я отомщу за это поражение. Все перья повыдергиваю…» Грудь давило от злобы и бессилья. Набрав полные легкие воздуха, я задержал дыхание. Помогло немного успокоиться и подумать о том, что делать дальше. «Ладно, займусь самосовершенствованием. Надо репутацию поднять и получить уже шестое воинское звание». Заглянув к кузнецу и наточив потупившиеся топоры, я отправился к пещере ползучих гадов, там всегда найдется новичок с заданием убить темного скорпиона, обитающего в этой пещере. В одиночку новичку не справиться, а наличие у него знака железной крови, поможет набрать мне те небольшие очки репутации, которых так катастрофически не хватает для получения следующего ранга. Клиент на путешествие в пещеру нашелся еще по пути к самой пещере. Пышногрудая темнокожая лучница спросила, помогу ли я ей убить монстра. Убедившись, что у нее есть знак железной крови, я ответил утвердительно. Пещеру мы прошли на одном дыхании. Деваху я предупредил не лезть в бой, просто бегать за мной и собирать все, что свалиться с чудовищ, которые водились там в изобилие кроме самого огромного скорпиона. Монстрики для меня были слабыми, и я щелкал их как семечки. Сам скорпион тоже довольно быстро пал и я, попрощавшись с лучницей, отправился на поиски очередного клиента.
Ожидание следующего новичка немного подзатянулось. От нечего делать решил помедитировать, при этом наблюдая как огромный лев с яркой рыжей гривой лобызает маленькую худенькую жрицу. Жрица краснела и отворачивалась, но тем не менее позволяла оборотню и дальше зацеловывать себя «Конкуренты…». Первым порывом было их просто убить, чтоб не мешались, но что-то меня остановило, сам не пойму что, но глядя на их влюбленные лица «Или влюбленное лицо жрицы? Кого-то она мне напоминает…» меня что-то удержало. И словно гром среди ясного неба - я вспомнил ту глупую курицу, помешавшую мне расправиться с врагом «Проклятье, только успокоился».
Когда-то я был членом могущественного клана. Мне нравился уклад жизни и принципы в этой гильдии. Хорошие люди, добрые друзья. Но в один прекрасный момент все изменилось. Наш мастер добровольно решил покинуть этот мир и началась борьба за власть. Мастер назначил своего приемника, но члены руководства не одобрили кандидатуру. Вместо того чтоб поддержать нового мастера, они всячески пытались его сместить, из-за этого началась внутриклановая вражда. Каждый из маршалов мнил себя лучшим и более достойным, но в действительности клан ослаб. Я был на стороне приемника, так как доверял выбору ушедшего мастера. Как я был не прав. Не имея никакой должности, я тем не менее пытался принести хоть немного пользы примиряя стороны. И вроде бы внутренние отношения соклановцев начали улучшаться, на какое-то время наступил порядок и все смирились с тем, что лидером стал лучник Велес и стали его поддерживать и прислушиваться к нему, но… не прошло и месяца как Велес заявил о слиянии с гильдией «Ice hearts». Он не стал созывать совет, не спросил мнения остальных членов, не входящих в руководство клана… он просто сказал и сделал. После слияния многие ушли из гильдии, и я в том числе. Теперь я одиночка, а «ледяные сердца» мои враги и я их буду вырезать всегда и везде, даже если это мои бывшие друзья, которые смирились с новым укладом, новыми принципами, новыми правилами… Мелех один из них.
Ярость накатила новой мощной волной, сжав зубы я перехватил топоры поудобней и направился к целующейся парочке с огромным желанием отыграться на них раз уж жрица так похожа на ту мерзавку. Сделав пару шагов, я словно врос в землю от удивления «Не может быть… мне мерещится или и в самом деле эта подушка прилетела?». Не долетев до пещеры метров двадцать, явно заметив меня, она зависла в воздухе. Потом все же решилась и спустилась у входа на землю «Правильно, детка, бойся». Огромные как омуты глаза были наполнены страхом, меня это порадовало, но тут же какая-то горечь обиды прошлась по сердцу. Таких чувств раньше не было, и я удивленно прислушивался к новым ощущениям, но это было так мимолетно, что я подумал, будто мне показалось все.
- Ты в пещеру по знаку? – пропела жрица, теребя гриву льва.
- Д-да – заикаясь ответила малышка.
- Мы тебя проводим – пробасил лев «Ну уж нет уж.. это моя добыча»
- Она со мной пойдет, я давно ее тут жду. – С удовольствием отметил, как она шарахнулась от меня, еще шире распахнув глаза от ужаса. Негоже терять клиента, даже если этот клиент потенциальный кусок мяса для моих топоров. А так, и очки репутации на счету, и своими руками помогу ей быстрее подрасти, и обменять синий амулет на белый… помочь ей сейчас в моих же интересах. – Но вы тоже можете присоединиться, ты ведь не против, деточка? – сам удивился своему медовому голосу, прям не охотник за головами, а принц на белом коне.
- Н-не про-отив – малышка не поверила в мое добродушие, а только еще больше напряглась и почти умоляла взглядом оборотня спасти ее от кровожадного меня. Но ни лев ни жрица не заметили подвоха и мы все вместе пошли в пещеру.
Если я в одиночку пробегаю тут, не задерживаясь надолго, то в втроем это еще быстрей (клиента в расчет не беру, с него взятки гладки и толку нет кроме знака). Но все пошло не так. Маленькую мерзавку забыли предупредить не ввязываться в драку, да и от ее целительства тоже прока нет, зато на ее молитвы бездушные реагировали как бык на красную тряпку. Итог плачевен – эта дуреха была убита. Не то чтоб мне ее жалко было, скорей обидно, что не я ее убил, но все же… «Почему так сосет под ложечкой? Я радоваться должен, а не стоять над ее трупом и смотреть на нее глазами полными сожаления и тоски… дурацкий сегодня день какой-то… не понятные чувства и эмоции просто не дают свободно дышать. Надо будет к аптекарю заглянуть, может найдутся у него нужные пилюли от всего этого бреда…».

paskvil
21.10.2013, 17:41
* Нэо *

Не теряя времени даром, я отправилась истреблять зло в виде жесткокожего тапира, попутно пытаясь выбить из них правду о нахождении радужного обывателя. Один из бездушных перед смертью признался и отдал мне искомое. Найдя убежавшую лошадь Жоу Чжи, которая превратилась в растение и осторожно, чтобы не повредить корень, выкопав его, сломя голову понеслась отчитываться Даосу. Манман снова проделал трюк с йяааахуу, похвалил и отправил в пещеру ползучих гадов.
- Возьми знак железной крови у старейшины. Ты слаба еще и духом и силами, тебе понадобится помощь. В одиночку ты не одолеешь темного скорпиона, так что найди себе кого-нибудь постарше и поопытней в провожатые. – Сказав это, Даос снова всем своим видом показал, что я пустое место пока не выполню поставленную задачу «Ну и бе бе бе…».
Еще довольно далеко от пещеры, я заметила ярко-алый амулет убийцы. Я насторожилась и замедлила полет. Подлетев уже поближе, я узнала убийцу и замера на месте. Некоторое время я сомневалась, а стоит ли мне в это все ввязываться сейчас, но увидела льва с жрицей на руках и решила будь, что будет. Однако воин меня удивил.. наверно не меньше, чем его удивило мое появление. Уверена, он ждал этой встречи, но не так скоро и не при таких обстоятельствах. Сердце бешено колотилось, я и так нервничала, не зная в какую жо… пещеру меня послал Даос, а тут еще прожигающий ненавистью взгляд воина так и буровит меня. Меньше всего я ожидала от воина, что он вызовется мне помочь. Стало еще страшней от его ядовито-сладкого тона, будто он никогда не угрожал мне смертью, а всегда был моим добрым наставником и опекуном «Да захлебнулся бы уже он своим ядом и желчью..». Но все же у меня промелькнула мысль о благодарности, когда он пригласил в спутники оборотня со жрицей, стоявших рядом. Хоть их присутствие удержит его от лишних слов и действий.
Мы вошли в пещеру. Темно, сыро и плохо пахнет - это первое, что я отметила. Коленки предательски подгибались. С потолка пещеры капало, на полу лужи, я сразу же промочила ноги «Не хватало еще насморк подхватить… или еще какую заразу..». От запаха сырости, плесени и гнили желудок выворачивало на изнанку. В глазах стояли слезы, то ли от страха, то ли это запах выедает глаза. Бездушные по виду вроде такие же, как и вне пещеры, но все же не такие.. эти сильней, живучей, агрессивней. Я стояла, дрожа всем телом, и смотрела на монстров во все глаза, в то время пока жрица читала заклинания на увеличение магической и физической защиты, а так же молитву на ускоренную регенерацию. Лев и воин тоже прочли поддерживающие заклинания. Только я так и стояла, не шелохнувшись, просто не знала, что мне надо делать. Лев обернулся белым тигром и, не сговариваясь, они с воином ринулись в атаку. Жрица немного отстала от них, но, судя по всему, она и не торопилась. Не получив на свой счет никаких распоряжений, я решила, что в драку не полезу, так как если уж тигр с воином не смогут осилить этих монстров, то уж какого черта с меня ждать. Жрица неторопливо пробегала по лабиринту пещеры, изредка сметая смерчем пропущенных воином и тигром чудовищ. Я бежала следом, стараясь успеть подобрать трофеи и не отстать. Случилось то, что случилось.. Неторопливая жрица отстала от своего возлюбленного и более быстрого тигро-льва. Потеряв его из вида, она свернула не туда и наткнулась на жаждущих крови монстров. Я следом за ней соответственно тоже нос к носу столкнулась с этой кучей малой. Их было с десяток, но жрица не особо волновалась за свою персону, она стала их методично истреблять по одному. Остальные кинулись на нее и начали терзать ее худенькое тельце, разрывая тунику в клочья, нанося не глубокие, но неприятные раны, окутывая смрадными клубами яда, заставляя задыхаться ее от нехватки воздуха, топили ее на суше. Жрица, стиснув зубы, продолжала обороняться, прикрывая меня, а я не смогла стоять просто в стороне и ни чего не делать. Я начала читать молитву о заживлении ран. Услышав мой шепот, жрица повернулась и велела мне замолчать, но было поздно. Первый же целительный столб света, окутавший жрицу, подействовал на монстров как переключатель и они всей кучей кинулись на меня.
Я всегда знала, что в этом мире нет смерти как таковой, но все равно побаивалась ее. Мне не приходилось еще ни разу «умирать». Много раз в сражениях с бездушными я теряла жизненные силы и находилась почти на грани, но выживала. Много раз монстры жалили меня, кусали, били, удушали ядом, жгли заживо, но боль, которую я при этом испытывала, была как бы притупленной, словно меня накачали обезболивающим. И даже рана от проткнувшего меня насквозь жала скорпиона, на деле ощущалась как от укола швейной иглой. Таким образом, даже самая страшная рана не казалась смертельной и не мешала сражаться. Я ни разу не ощущала при этом ни страха ни усталости, только еще большее упрямство, что я смогу, я сделаю, я не сдамся… Это упрямство толкало меня на безумства, я забывалась, и только когда неизвестный внутренний голос говорил мне, что смерть близка, я приходила в себя и поспешно убегала, улетала глотая на ходу зелье восстанавливающее жизненные силы. А восстановившись снова и снова бросалась в атаку, желая во что бы то ни стало победить. Но, не смотря на мою безбашенность, я никогда не теряла здравого смысла и не бросалась на врага, который заведомо сильнее меня.
Оказывается, умирать совсем не страшно. Я даже не успела ничего почувствовать, только мир потерял краски и стал серым. Я все так же дышала, мое тело ощущало холод сырого пола пещеры, а в носу все так же стоял отвратительный смрад разложения и плесени, только пошевелиться не могу. Я видела, как жрица продолжала уничтожать монстров, которые убив меня, снова переключились на нее, я слышала, как она велела мне не вставать «Как?! Я же мертвая!...». Хотя… на самом деле я сама могу воскреснуть здесь и сейчас, потому что Даос Манман был щедр и снабдил меня свитком воскрешения, надо всего лишь произнести заклинание, которое активирует свиток… Но раз была дана команда лежать и не рыпаться, значит лежу. Я видела, как воин первым прибежал на помощь жрице и двумя ударами уничтожил всех оставшихся чудовищ «Всех сразу?.. Одним махом?.. Ну и мощь!». Следом прискакал тигр и беспокойно обошел вокруг возлюбленной жрицы, обнюхивая ее и зализывая ей раны. Жрица нежно потрепала его за ухом, а он довольно заурчал. А потом, обернувшись в человекоформу, начал ее отчитывать, при этом в глазах у него не было ни капельки упрека, скорей страх и забота. Жрица лениво отмахивалась от его слов, утверждая, что она не маленькая, а эти бездушные не смогли бы причинить ей реального вреда, даже если бы их было в три раза больше «Преувеличивает…». Пока лев и жрица переговаривались, воин стоял в раздумьях над моим телом «Наверняка думает, расчленить или так оставить…». Я видела эмоции на его лице, которые сменяли друг друга как в калейдоскопе: сначала чувство удовлетворения, потом разочарование и грусть «Ну да, ему хотелось бы самому быть моим палачом, а тут его монстры опередили..». А потом.. может мне показалось, но вроде промелькнуло что-то похожее на сожаление «Неужели ему меня жалко? Да нет, мне наверно показалось».
- Эту будем воскрешать или уже не интересно продолжить рейд до скорпиона? – Ткнул пальцем в мою сторону воин «Фи, как грубо..».
-Да да да – торопливо отозвалась жрица и на распев начала читать молитву о воскрешении.
Мгновенная яркая вспышка и… «А дальше-то что делать?»
- Вставай, что развалилась? – «Хам!» Уверена, если б не посторонние, он бы меня пинками начал поторапливать.
- Вставай, дорогая – мягко сказала жрица, а потом, подумав немного, добавила – Просто попытайся встать или сделать какое-нибудь движение «Ой спасибочки, хоть какая-то инструкция к применению была озвучена..».
Я попробовала пошевелить рукой. Тут же меня приподняло в воздухе и словно переломило пополам сложив не вперед, а назад да так, что я удивилась собственной гибкости, никогда такую за собой не наблюдала. Когда мое тело разогнулось и выпрямилось, неведомая сила плавно опустила меня на пол «Впечатляюще…». Жрица быстро прошептала исцеляющую молитву, пополнив мои жизненные силы, а лев, лукаво глядя на возлюбленную, пробубнил ей на ушко:
- Тебе бы тоже не мешало немного подлечиться и причесаться, любимая. - «Мог бы и так пробубнить, все равно от его рыка даже в самом дальнем тупике этой пещеры все слышно». Жрица покраснела и, ткнув его в бок кулачком, отвернулась от нас и принялась наводить марафет «Я в шоке, почему сначала прическа, а не царапины? Или тут правило – пусть в гробу, но при параде? Сама удивляюсь, я странная, не впадаю в депрессию из-за сломанного ногтя или помятой туники, а ведь тоже жрица».
До Темного скорпиона мы дошли без приключений, так как оборотень и воин зачистили от монстров весь тоннель. Дойдя до места, я вставила знак в табличку, на которую мне указал лев и какой-то металлический голос без эмоций провозгласил: «Задание убить темного скорпиона получено». Лев снова встал на четыре ноги, т.е. обернулся тигром, а воин, словно взвешивая в руках топоры, тихо сказал жрице:
- Проследи за этой, чтоб опять не окачурилась случайно – и не оборачиваясь в мою сторону, пошел убивать главного монстра. Я только хмыкнула, а жрица улыбнулась и тихо спросила:
- Твой брат или возлюбленный? – Я от этого вопроса чуть не задохнулась. Легкие наотрез отказались выпускать воздух, а я так и стояла как рыба с выпученными глазами и раскрытым ртом. Жрица даже занервничала от моего вида.
Когда я, наконец, смогла выдохнуть и немного прийти в себя, я только буркнула:
- Это мой убийца и палач в недалеком будущем. – Вот тут уже я испугалась от вида жрицы. Лицо девушки перекосило и она как-то часто, часто заморгала, я даже подумала, что на нее накинулся нервный тик «Ух какой он нехороший тип этот тик… нервный…».
- Ты ведь пошутила сейчас да? – удивлению жрицы не было конца.
- Данибожемой. Я сама серьезность «Между прочим, если слова и кажутся издевкой, то тон мой далеко не шутливый».
Жрица вздохнула, решив все же что я просто глумлюсь над ней, а потом вдруг, охнув, побежала в сторону сражающихся воина и тигра. Пока она удивлялась, совсем забыла о том, что надо бы и подлечивать героев, которые как ни странно даже не пожаловались ни разу «Эхх, закаленные в тяжелых боях не жалуются на синяки и мелкие ссадины. Они сами вправляют себе вывихи путем выкручивания конечностей врагу, а при переломах накладывают шины в виде усиленного приложения топоров или другого оружия к темечку того же врага... суровые люди…».
Скорпион пал оставив после себя кучу монет и разного хлама. А все тот же металлический голос оповестил, что задание выполнено. Воин поманил меня пальцем, но я как-то наоборот шарахнулась назад, а не к нему, на что он только криво усмехнулся и сказал:
- Иди, собирай трофей.
- Я не жадная, поделюсь…
- Дорогая, нам эти вещи ни к селу ни к городу, а тебе еще пригодятся – промурлыкала жрица не отрываясь от почесывания тигра за ухом.
Я поблагодарила от души жрицу и оборотня за помощь.. и воину тоже сквозь зубы сказала спасибо. Он только хмыкнул и телепортировался из пещеры на свет божий. Пока я подбирала трофеи, жрица о чем-то тихо шептала тигру на ухо, поглядывая изредка на меня. Тигр хмурился и урчал, а потом спросил:
- Этот воин твой враг?
- А? – я даже икнула от неожиданности.
- Лима следила за вами, после твоих слов о том, что он якобы твой будущий убийца.
- Если я поначалу подумала, что ты просто нехорошо шутишь, то потом поняла, что это не так. Я вижу - ты его боишься.
- В нашем клане запрещены убийства. Даже убийц мы не трогаем, если они не нападают на нас или наших соратников или союзников. Когда твой амулет сменит цвет с синего на белый, тебе понадобится защита.
«Да, защита мне бы не помешала, но сегодня я поняла, что смерть не так уж и страшна. Теперь я к этому готова и уже не боюсь так, как раньше.» Я догадалась к чему клонят оборотень и жрица, но я не хочу в клан.. пока не хочу. Я кивнула и ответила:
- Я не лелею надежд на то, что мы с ним больше не встретимся. Не тешусь мечтами что он не будет выполнять свою угрозу, но я хочу встретить опасность лицом к лицу, не жалуясь на беспомощность. Пусть будет, что будет.
- Смело, но глупо. Разве плохо если твою спину будут прикрывать?
- А разве не глупо прятаться за спинами сильнейших и рыдать от страха и слабости? Разве правильно, если за мою никчемную шкуру буду отдуваться другие?
- В твоих словах есть здравый смысл. Что ж, это твой выбор, мы не неволим, но все же подумай… - Жрица Лима, в очередной раз потрепав тигра за ушком «У него бедного там наверно уже плешь..», снова заговорила – У тебя не плохие задатки, при правильном обучении ты можешь стать отличным лекарем и бойцом. Если возникнут какие-либо вопросы, не стесняйся спросить – и снова к моему запястью протянулась призрачная золотая ниточка. Я улыбнулась и завязала ее «Друзья – это хорошо, а много друзей – еще лучше!». Попрощавшись, тигр и жрица так же телепортировались из пещеры. Я осталась одна в этом жутком месте.
Дособирав трофеи, я тоже воспользовалась телепортом и оказалась в Деревне Дикарей. Лимы и ее ручного зверя поблизости не было, зато воин медитировал прямо около места моего появления. Я опять чуть не икнула от неожиданности, но увидела, что воин сидит в медитации с закрытыми глазами. На цыпочках я направила свое тело к мастеру телепорта «Эх, зря понадеялась..», но то ли я топаю как Генерал из преисподней, то ли слух у воина такой чуткий, но я не сделала и двух шагов, как он схватил меня за руку и развернул к себе лицом. От резкого движения, я ударилась лицом о металлические нагрудные пластины на его доспехе. Как-то все вокруг сразу стихло, даже ветер перестал перегонять песок на земле.
- Еще раз здравствуй, радость моя! – «Ой, что-то мне совсем дурно» Не будь он для меня врагом номер раз, я бы таяла и млела от этих слов, но этот мед из его уст недобро так попахивает миндалем… Уж не цианистый ли калий он туда подсыпал? – Ну куда же ты так торопишься, дуреха? А я тут жду тебя, места себе не нахожу от волнения… - «Ик, ой… где бы упасть в обморок?»
Пока я искала место почище для падения без чувств, воин схватил меня на руки и вскочил на летающий меч:
- Куда тебя доставить, дорогая?
- В Перед Горьев.. «Боже, что я несу?!» В Город Перьев.
- Слушаю и повинуюсь!
Я вцепилась в его доспех, боясь шелохнуться, и сидела на руках тихо как мышка и смотрела только вперед. Ни вверх, ни вниз, ни по сторонам, а только вперед. Просто боялась встретиться с ним взглядом, если начну вертеть головой. Затылком ощущала его усмешку «Интересно, он чувствует как меня колотит от страха? Мне кажется, что столько нервных потрясений за один только день это уже перебор. Я же дергаюсь теперь от каждого шороха!...» Глупая я, впереди меня ждал еще больший шок, чем я пережила за сегодня.

paskvil
21.10.2013, 17:42
* Ветор*

Оказавшись в Деревне Дикарей, я было направил стопы к мастеру телепорта, чтобы попытать удачу нахождения клиентов в землях зооморфов, но быстро передумал, когда увидел появившихся оборотня и жрицу, с которыми только что убили скорпиона для малышки «Странно, но язык не поворачивается назвать ее курицей или подушкой… вот мерзавка! Хочу ее снова увидеть… я больной!». Бросив в мою сторону недобрый взгляд, тигр улетел к землям зооморфов со своей «походной аптечкой» на спине. Я же уселся медитировать у места телепорта из пещеры и ждал.
Она задержалась. Наивная, оказавшись в деревне, она хотела прошмыгнуть мимо меня не замеченной, да куда уж там. Схватил эту дуреху в охапку и понес в Город Перьев. Малышка дрожала как осиновый лист, но изо всех сил старалась не показывать свой страх «Достойно уважения!», хотя и тщетно. Бледное лицо и напряжение во всем теле выдавали ее ужас перед таким кровожадным мной. Пока мы летели в город, она не отрываясь смотрела вперед, словно там долгожданное спасение от страшного меня. Я вдохнул запах ее волос. Чуть не чихнул и скривил нос. Волосы пропитались вонью из пещеры «Как смердит!», но сквозь этот смрад все же чувствовался нежный запах сирени. Я люблю сирень и запах цветков яблони.
Пролетая над речкой, я не удержался и немного снизившись, бросил ее в воду. А затем и сам туда нырнул. Малышка не ожидала такой каверзы, хотя внутренне готовилась к любому подвоху, но этот поступок для нее был неожиданностью. Буквально в полуметре от воды она раскрыла свои крылья, но все же реакция оказалась немного запоздалой, и она ушла под воду. Крылья намокли и, отяжелев, потянули ее на дно. То что она не утонет и так ясно как белый день «в этом мире даже умереть нормально нельзя», по этому я не стал напрягаться и спасать ее. Сделав пару кругов брасом, я выплыл на берег и, усевшись на зеленую травку, стал ждать, когда она вынырнет. «Ну, что я говорил? Фиг утопишь. Вон как ручками загребает к берегу».
Фыркая и отплевываясь, малышка вылезла на берег и встала передо мной, уперев руки в бока. Гневно сверкая омутами черных глаз, хотела что-то сказать, но мокрые крылья потянули ее назад и она шлепнулась обратно в воду. Я давно так не смеялся. Ее тщетные попытки перевернуться на живот и безысходное плюханье руками по воде в надежде, что это поможет, довели меня до слез и икоты. Отсмеявшись, я все же протянул ей руку и помог выбраться на берег. Хотя эта потеха меня могла еще долго радовать, но я все же не стал ее мучить. На этот раз она не стала вставать на ноги, а стояла передо мной на коленях наклонившись чуть вперед и не поднимая головы гневно прошипела:
- Мало того что так и ждешь момента, чтоб прикончить меня, так еще и унизить захотелось?
- Ни чуть. От тебя воняло как от разлагающегося трупа.
- Сам не лучше…
- Так и я тоже искупнулся.
Я подал ей руку, чтоб она наконец смогла нормально встать. Оценив обстановку и свое бедственное положение, она нехотя приняла мою помощь.
- Ну что, летим дальше?
- Не надо спасибо – сквозь зубы выдавила она – как-нибудь сама.
- Глупая, ты упадешь как только я тебя отпущу.
- Ничего, переживу. Обсохну и доберусь до города самостоятельно.
- Неужели ты думаешь, что я свою жертву оставлю без присмотра – я старался вложить в голос побольше металлических нот и сделать гримасу на лице позлорадней, хотя на самом деле хотелось просто схватить ее в охапку и, прижав как самый ценный груз, отнести в безопасное место «Да что со мной делается-то?! Тьфу на меня.. кто-то сглазил…». Видимо я добился нужного эффекта, малышка снова побелела лицом и, если б я не держал ее за руку, шарахнулась бы назад в воду «Надо было отпустить, посмеялся бы еще…». Не говоря больше ни слова, я снова взял ее на руки и, вскочив на меч, полетел в город.
До города долетели быстро. Весь путь от реки она сидела нахмурившись изредка бросая на меня злобные взгляды «Надо же какие перемены - от страха к простой опаске и заинтересованности… к чему интерес? Ко мне? Ооо, я польщен». Я приземлился на окраине города, там, где уже нет бездушных, но и до жилой зоны еще полкилометра. Опустив малышку на землю, я не удержался и поцеловал ее. Она сначала замерла от непонимания происходящего, а потом с яростью дикой друидки стала вырываться. И кулачками колотила, и головой вертела, но я сильней. А потом я почувствовал металлический привкус во рту и толчок в пах. Глупышка отшибла коленку об защиту. Но я ее все же отпустил, подумал, что кровь ее, оказалось, это она меня укусила за губу, а я и не почувствовал. Ощутив свободу, малышка дала деру в город, под защиту своих родных стен. А я весело кричал ей вдогонку:
- Помни меня, маленькая мерзавка! Помни мое имя – Ветор! Мы еще встретимся!
Когда она скрылась из вида, я рухнул навзничь и смотрел на серые облака и оранжевые отблески заходящего солнца на них. Вытирая кровь с губы я все думал, как же я ее убью, если мне даже мысль о том что ее нечаянно поранил, стала болезненно невыносима? Смогу ли я ее ударить? «Укусила, маленькая мерзавка, а губки сладенькие…»

paskvil
21.10.2013, 17:43
* Нэо *

- Да что он себе позволяет?! Подонок! Гад! (вырезано цензурой) – Столько эмоций и ненормативной лексики от маленькой жрицы буквально распугивало народ и они поспешно расступались, стараясь не попасть под горячую руку. Слов нет – одни эмоции… Колено ноет, лицо горит от стыда, а сердце ухнуло куда-то вниз и колотится в совершенно непристойном месте, и в ушах словно эхо имя Ветор «Черт, черт, черт, черт!!! Ненавижу!!».
Вот с таким видом невменяемого Анигилятора, я предстала пред светлые очи Даоса. Манман передумал делать йяааахуу, просто быстренько просмотрел отчет о выполненном задании, впихнул мне в руки награду и сделал вид, будто он это вовсе не он, а часть ландшафта. Я хмыкнула и, закинув новый жезл на плече, развернулась и пошла куда-нибудь, лишь бы подальше от города. День клонился к концу. Солнце окрасило небо в багряные тона. Я пошла в лес чудесных птиц, там красиво и спокойно.
Бездушные есть везде, кроме так называемых безопасных зон. В этих местах обычно сильная защита, которая не пускает монстров, и людям не дает нападать друг на друга. Но бывает, что люди находят лазейку и против этой защиты, эту лазейку называют дуэль. Ну, от дуэли хотя бы можно отказаться, потому что без согласия никто не сможет воткнуть в спину стрелу, топор или кинуть проклятье. Так вот… в лесу чудесных птиц было полно монстров «Да уж куда без них…», но они были беззлобными и не агрессивными… пока их не трогать. По этому я пошла гулять туда, где можно расслабиться и нет людей… просто надо было привести мысли в порядок, а то в голове такая каша «Ой, какой красивый цветочек! А вон еще.. и еще!». Я спокойно гуляла, вдыхая свежий вечерний воздух, слушая пение птиц, собирая цветы «Больше похоже уже на стог в руках, чем на букет…», легкий ветер постепенно остудил мой гнев… но лучше бы я злилась и дальше. Теперь вместо ярости меня окутывала грусть и давящее чувство опустошенности, словно из меня выпили всю душу. Чего же мне так не хватает?
- Здравствуй, дорогая! – я вздрогнула от неожиданности. Слишком увлеклась жалостью к себе и даже не заметила, как мимо проскакала Лима на серебристой лисе. – Что с тобой? На тебе нет лица..
- Да так.. ничего особенного… Ах да, здравствуй! – я уткнулась носом в пучок травы в моих руках, пытаясь спрятаться от взгляда жрицы. – Какими судьбами ты тут?
- А, да я тут травки собираю, решила к аптекарю в ученики податься, вижу, ты бредешь, не разбирая дороги. Что случилось, милая?
- Ну, я просто гуляю, тоже вон эк****у собираю. Если тебе что-то полезно можешь взять. – Лима спрыгнула с лисы и взяла в руки протянутый веник из цветов. Осмотрев пучок травы, она выбрала несколько растений, а остальное вернула.
- Спасибо, я тебе пилюльками верну.
- Нет нет, спасибо ни к чему. А где же твой питомец?
- Кто? – Лима оглянулась на лису и, сделав пасс рукой, отправила питомца в загон, точнее телепортировала его туда.
- Да я про льва твоего – я улыбнулась. Лима вздернула бровь и спросила:
- А почему питомец?
- Потому что три в одном – ездовой, боевой и декор – я уже откровенно хихикала, в душе радуясь встрече с Лимой.
- А? Ааааа – рассмеялась жрица. Приятный у нее голос «Таким голосом да песни петь – заслушаешься».
- Лима, а ты умеешь петь? – Жрица удивилась моему вопросу, но кивнула головой. – Спой пожалуйста что-нибудь, у тебя очень приятный голос.
- А что спеть? – Лима немного смутилась.
- Не знаю, какую-нибудь красивую песню.
- Честно говоря, ты меня застала врасплох своей просьбой. Может, ты сначала расскажешь мне что произошло?
Я вздохнула и предложила уйти куда-нибудь в другое место, где еще более спокойно и нет случайных прохожих. Лима кивнула и полетела к реке беспечности. Там у берега стоял брошенный корабль с мачты которого открывался чудный вид на лес чудесных птиц. Да и сам корабль был очень красивый, странно, что заброшенный.
Усевшись на рее и свесив ноги вниз болтыхая ими в воздухе, Лима похлопала ладошкой рядом с собой, приглашая присесть.
- Я вся во внимании.
- А что рассказывать-то? – На самом деле мне очень хотелось поделиться хоть с кем-нибудь всей той кашей, которая заварилась у меня в голове. Что бы мне хоть кто-нибудь разложил все произошедшее по полочкам, навел порядок в том бардаке, в котором я сама потерялась.
- Начни с самого начала.
- Хорошо, – вздохнула я – но с тебя потом песенка.
- Договорились – улыбнулась жрица.
Все время моего повествования, Лима смотрела на прощальные проблески заходящего солнца и молчала. Я даже засомневалась, что она вообще что-то слышала из рассказанного, но оказалось, что Лима просто замечательная слушательница.
- Я знакома с Мелехом, – сказала жрица, когда я наконец замолчала – попробую его расспросить про этого Ветора.
- А надо? – Я не была уверена, что хочу знать об этом человеке что-то еще. Вот только сердце мое почему-то начинает трепыхаться, как птичка в клетке. Я невольно провела пальцем по губам, вспоминая его поцелуй властный, требовательный, но такой нежный «Боже, куда мир катится?! Кажется для такого случая есть научное название… ммм… стокгольмский синдром… о как, и откуда что берется?..».
- Чем больше знаешь про своего врага, тем легче его победить. Дорогая, что с тобой? Мне очень не нравится твой настрой.
- А что не так?
- Кажется ты опустила руки, а ведь недавно говорила, что хочешь встретить опасность лицом к лицу…
- Вот и встретила… даже еще ближе.
Жрица закатила глаза к небу, а потом вздохнув сказала:
- Нэо, милая ты не слишком быстро влюбляешься?
- Что!? – Лима даже вздрогнула от моего рыка. Я так старательно запихивала это слово поглубже и подальше, отказываясь себе признаваться в том, что я полнейшая дура каких свет не видывал, а тут она взяла и поставила все точки над ё.
- Дорогая, но это же очевидно. Ты только взгляни на себя, у тебя же румянец во все лицо и глаза блестят. Я конечно одобряю, воин дьявольски красив и очень мужественный, но ты не забыла, что он твой враг? Ведь он угрожал тебя убить, а я склонна верить его словам.
- И что же мне делать?
- То же что и раньше. Займись самосовершенствованием. Пока ты будешь занята уничтожением бездушных и выполнением заданий, все переживания поулягутся. Да и думать об этом у тебя просто не будет времени, наставники не дадут тебе и минуты на передышку, загоняют как белку. – Я кивнула. – Ну вот и умница. Солнце село, полетели домой?
- Ты лети, я тут еще немного посижу.
- Ты считаешь это хорошей идеей, остаться одной и заново терзаться?
- Нет, но просто тут так красиво и спокойно.. и спать совсем не хочется.
- Тогда я тоже посижу тут с тобой. Надеюсь не помешаю? – Я улыбнулась и покачала головой. – Вот и хорошо… я еще спеть обещала…
- Да да да, будь добра – я смотрела на жрицу и хихикала, пока она шутливо прочищала горло, а потом стала смотреть на лицо взошедшей луны, когда Лима запела:

В тумане странный образ вдруг может появиться
И ты его увидев, не бойся, не беги!
Проедет безобидно угрюмый сонный рыцарь
И конь его хромой на три ноги.

Заржавленные латы готовы развалиться,
Изъедены до дырок стальные сапоги.
Дорог не разбирая, блуждает сонный рыцарь

Когда-то на планете о нем гремела слава,
Он в честном поединке любого был сильней,
Был меч его защитой для бедных и для слабых,
А конь его был лучшим из коней.

Но вдруг одной колдунье приспичило влюбиться,
"Уйди, - сказал ей рыцарь, - с тобою мы враги!"
...и стал навеки сонным несчастный этот рыцарь,
А конь его хромым на три ноги.

Не может ни проснуться и ни остановиться
И конь его поныне все меряет шаги.
Порою возникает в тумане сонный рыцарь

И конь его хромой на три ноги....
(стихи П. Калмыкова)

Жрица была права во всем, и о моей глупейшей влюбленности, и о привлекательности Ветора и о его словах, которые такие как он на ветер не бросают «Ну почему я?! Почему со мной?! Наверно стоило просить богов, чтобы создали меня мужчиной - воином… или тигром…».
Когда Лима допела и стихло эхо последних нот, мы какое-то время сидели молча и смотрели на отражение луны в воде, каждая думая о своем сокровенном. Потом я тихо спросила:
- Как ты думаешь, почему он так делает?
- Не знаю, дорогая… не знаю. Может он не такой уж и плохой и переосмыслил произошедшее,… а может…
- Что?
- Не важно, дорогая. – Лима зябко поежилась – Поздно уже, выспаться надо. Будет новый день – будет пища.
- Лима, для меня это важно. Что может?
- Я боюсь ошибиться.
- А если ты будешь права?
- Тогда, милая, я всей душой желаю быть не правой, ибо такое я злейшему врагу не пожелаю.
- Что?
- Пойдем спать – жрица взмыла в воздух и полетела в Город Перьев.
- Лима!.. – «Раздражает недосказанность… и как я должна понимать все это? Пойду убьюсь об… ну хотя бы об мачту».
Биться головой о мачту я не стала, хотя наверно стоило, может вправила бы себе мозги на место. Прилетев в город, домой я не пошла. Я забралась на самую верхушку одного из могучих вековых деревьев и, устроившись там, на толстом суку, попыталась уснуть. Сна ни в одном глазу. Лежа на спине, я смотрела сквозь листву дерева на ночное небо, освещенное яркой луной.
- Сгинь, нечистый – прошептала я – ну что ты пристал а? Дай поспать…
Перед глазами так и стоял образ Ветора. Мощный торс, широкие плечи «Ну может быть и не такой уж и мощный, все же без брони я его не видела,… но плавает в этой броне как рыба…». Колючий взгляд серых глаз словно рентген, от него не спрятаться. Длинные, черные, как вороново крыло, волосы перетянуты кожаным ремешком на затылке и только длинная челка, разделенная естественным пробором, свободно падает на лицо. Нос с горбинкой «скорей всего был когда-то сломан», губы… мягкие, чувственные, такие.. такие.. горячие. От этих мыслей внизу живота появился жар и начало пульсировать. Странное чувство и очень приятное. Я потянулась, а потом села «Если он меня не убьет, то я сама полезу под его топоры убиться, все лучше чем сейчас».
Решив, что Лима права со всех сторон, а я сегодня ну никак не усну, пошла мучить портниху и свои пальцы «Надо себя чем-то отвлечь…».

paskvil
21.10.2013, 17:44
2 глава

*Нэо*

- Смотри какая цацка! – Шеми крутила перед моим носом кулончиком, то и дело подпрыгивая от удовольствия.
- Ну ты не верти так, дай рассмотреть-то свое сокровище.
- Мяф.. Хочешь поносить дам?
- Хорошая штучка. – Я наконец рассмотрела кулон. – Где взяла?
- У барыги одного выкупила за гроши. А знаешь, что эта штучка может? – Шеми надела светящийся фиолетовый кулон и призвала котенка. – Видела?
- Честно? Нет.
- Ну как же? – Разочарованная мышка хлюпнула носом. – Я теперь быстрее произношу заклинания.. а еще у меня защита стала больше.
- Ааа.. – я отступила на пару шагов назад, т.к. котенок Кусь имел прескверную привычку кусаться. Отчаянный зверь считал за счастье, когда Шеми приказывала атаковать противника. Кусь готов был кидаться на все, что движется, даже у хозяйки были поцарапаны руки.. ну не ручной он котенок.. совсем не ручной.
- Кусь, ша! Стой рядом, а то в клетку загоню.
Черноволосая летучая мышь Шеми была истинной друидкой. Она старалась приручить все, что приручалось, особенно успешно «приручались» оборотни… как впрочем и воины и жрецы и маги и лучники, если они мужчины и у них есть глаза. Они просто исходили слюной при виде маленькой симпатичной стройной друидки, которая откровенно стреляла своими карими глазками в их сторону. Шеми обладала властью над мужчинами любой расы и без зазрения совести этим пользовалась «И в чем же ее секрет?». А познакомились мы с ней в копях при несколько драматичных обстоятельствах.
Жрица Лима взяла надо мной шефство. Она заставляла меня учить историю Идеального Мира, помогала выбирать правильные учебники по изучению магических навыков, читала лекции по технике ведения боя – атака/защита, учила какие заклинания надо произносить при лечении. Даже пыталась учить меня коммерции, но отказалась от этой идеи после того, как меня чуть не надул какой-то мошенник, и это после того, как она меня пять раз предупреждала о таких не честных махинаторах. Однажды, мы пролетали над кладбищем у Храма Орхидей и, увидев убитого оборотня, она сказала: «Вот хороший случай отточить твое умение воскрешать». Узнав, что я даже не читала учебник по воскрешению, она чуть мне подзатыльник не отвесила, а потом с утроенной силой взялась за мое воспитание.
В очередной раз, завалив меня книгами по истории, Лима велела все выучить, пригрозив, что обязательно устроит экзамен. Вообще я прилежная ученица, только немного ленивая. Прочитав пару книг, я поняла, что моя попа становится плоской от долгого сидения за столом. Решив размять кости, я полетела в копи выполнить поручение генерала Ся Фэн. Не имея ни малейшего понятия о том, как я буду выгонять толпы шаманов и кодунов-дикобразов, нарушающих трудовую деятельность мирных шахтеров, я все же решила потешить свое самомнение и побить этих редисок «В крайнем случае скажу им брысь, а вдруг послушаются…». Редиски меня не послушали, и убегать в страхе не стали. Пришлось сражаться. К моему удовольствию я не единственная разминалась на монстрах в копях. Там вообще было жарко в плане боевых действий.
Пока я разогревалась на шаманах, на место событий прибежала Шеми и, призвав котенка, тоже вступила в бой. Так получалось, что мы с ней выбирали одну цель. Сначала злились обе, мол: «Что себе позволяет эта выскочка с ушами?». Забавно было потом при разговоре с ней узнать, что нас посещали и одинаковые мысли, ведь у нее на голове маленькие перепончатые крылышки летучей мышки, а у меня длинные перья за ушами. В общем, постепенно у нас даже началось эдакое соревнование, кто раньше ударит чудовище. В запале мы даже не услышали топот Генерала из преисподней, который гнался за оборотнем. Тигр то и дело кусал его за ноги и снова убегал, а Генерал в бешенстве плевался магией во все стороны. Суровый монстр - сильная магия. Шеми попала под раздачу, а меня спасло только то, что Лима телепатически начала меня ругать за то, что я сбежала от книг «Ну как тут сосредоточиться на сражении, когда в голове такой шум от ругани жрицы?». Именно в этот момент я вспорхнула повыше в небо и всячески старалась смягчить гнев наставницы.
Глянув вниз, я так и застыла с открытым ртом – горы трупов тех, с кем только что били монстров и огромное чудовище, сыплющее проклятия и гнев на всех, кто попадется под горячую руку. О Генерале из преисподней я только читала, а вот теперь увидела его воочию «Мать моя сидка, роди меня обратно!..». Впрочем генерал не долго буянил, вскоре он плюнул на раздразнившего его оборотня и ускакал «Домой наверно пошел… перечитаю про него еще раз, узнаю где живет и буду обходить это место далеооокой стороной..».
Когда Генерал скрылся из вида, я сложила крылья и спикировала вниз «Мда, вот уж развлекся на всю катушку…». Размяв пальцы рук и сделав зарядку для рта «Хорошая дикция – один из секретов правильного прочтения заклинания или молитвы…», я начала нараспев читать молитву о жизни, воскрешая павших от рук и ног Генерала. Шеми я воскресила самой первой. Не то чтобы она была сильно благодарна за свое воскрешение, но и против ничего не сказала. Зато быстренько позакрывала рты тем, кто начал чрезмерно возмущаться, что их оживлением занялась неумёха я «А я что? Я ничего… я тренируюсь. Ну когда еще представится ТАКАЯ возможность попрактиковать это умение?». Дальше мы с ней сражались на пару, объединив усилия, деля победу и трофеи на двоих. Вместе и перед Ся Фэн отчитывались. А потом пошли в трактир подкрепиться и там, сидя за одним столом, с набитым ртом, перебивая друг дружку, делились впечатлениями о произошедшем в копях. Не сговариваясь протянули друг дружке «нить дружбы» и на следующий день снова выполняли задания вместе… и на следующий за следующим днем.. и вообще стали не разлей вода…

- На призрака в синем пойдем?
- Что, вдвоем только? Неее…
- Трусиха – Шеми ущипнула меня за локоть.
- Ты же знаешь, я не против лишний раз попроктиковать воскрешение – ехидно сказала я.
- Не любишь ты меня совсем – притворно надула губки друидка. – Ну давай проводника найдем, раз ты так осторожничаешь.
- Могу Лиму и Чандра попросить.
- Нет, только не эту жрицу. – Шеми скривила лицо от неудовольствия. Она уважала Лиму как хорошего жреца со стажем, но отношения у них не заладились, когда Лима и над ней попыталась взять шефство. Шеми всегда была самостоятельной и предпочитала учиться на собственных ошибках, а любые наставления Лимы воспринимала в штыки. Много раз я говорила подруге, что ей вовсе не обязательно следовать тому что говорят, тем более что это не указания, а только совет. Но Шеми была непреклонна в своей уверенности, что ей именно навязывают чужую точку зрения.
- Тогда кого?
- Не боись, сейчас найду. – Она огляделась вокруг. – Может зайдем внутрь? Тут что-то нет подходящих кандидатов.
- Надо было в храме поспрашивать. У меня рупор есть, может покричать?
- Тебе бы только горло рвать.. оставь свой громкоговоритель на потом. Жди тут, сейчас приду… и уж поверь не одна – сказала она и, хихикнув, исчезла в светящемся портале.
Я осталась ждать у входа в могильник, наблюдая за лучником и магичкой, которые с маниакальным упорством уничтожали ожившие скелеты, вылезающие из могил и толпами бродившие по кладбищу.
- Нэо.. Нэо! – Рявкнула мне в ухо подруга. – Ты в каких облаках витаешь? Не дозовешься прям…
- А? Нашла?
- А ты сомневалась?
- В тебе? Данибожемой…
- Пошли, он нас внутри ждет. Такой красавчик!
Я закатила глаза к небу и покачала головой «Надеюсь проводника она выбирала не только по внешним данным…». Затем шагнула в портал и оказалась в предбаннике могильника. Людно сегодня тут. Я осмотрелась по сторонам в поисках Шеми и проводника. Найдя газами подругу я так и села, увидев КОГО она нашла в провожатые «Вот пуля пролетела и ага…».
После того памятного расставания с поцелуем, я его больше не встречала. Как и предсказывала Лима, все постепенно забылось и улеглось. Мне просто некогда было терзаться и думать о нем. Жрица сделала все, чтобы весь день у меня был занят, а к вечеру я буквально валилась с ног от усталости. Нагрузок стало чуть меньше после того, как я подружилась с Шеми. Лима решила, что общение с подругой совсем не лишнее и ни коим образом мне не повредит. Да и ей самой тоже полегче стало, потому что опека надо мной занимала все ее свободное время.
- Закрой рот и прекрати так пялиться на этого мачо.. я почти ревную – прошептала мне на ухо подруга, подталкивая в спину потому как сама я идти почему-то не могла.
- Шеми, ну почему именно этот? – тихо простонала я.
- Здравствуй, радость моя! – «Ничто не меняется… у змеюка..»
- Нэо, вы что, знакомы? И ты скрывала такого красавчика от меня? – Друидка сценически закатывала глаза, качала головой, вскидывала к небу руки и посыпала голову мнимым пеплом «Талантище, блин… ее бы энергию да в мирных целях…».
- Шеми, успокойся, мы с ним не друзья – зашипела я на подругу, уворачиваясь при этом от объятий воина становящихся слишком назойливыми.
Битье по рукам не возымело никакого действия, воин сгреб меня в охапку и половину пути пронес на руках. Шеми бежала сзади и откровенно дулась на меня «Знала бы ты, дорогуша, что это за волк в овечьей шкуре…». У входа в комнату с порталом на второй этаж могильника, воин отпустил меня на ноги.
- Я зайду первым, а когда дам знак, пробегайте, не останавливаясь, в телепорт. – Он нырнул в комнату и тут же раздался скрежет топоров по каменной чешуе охранников-бездушных. – Бегом! – Мы с Шеми переглянулись и, не раздумывая долго, стартанули с места и побежали сломя голову до портала.
Оказавшись на втором этаже, подруга тут же мне отвесила пинка:
- Ну и как это понимать?
- Что?! Я-то тут при чем?
- Мы с ним не друзья.. – кривляясь, передразнила меня Шеми. – А какого он тебя на руках таскает? Если б ты так не вертелась, он бы тебя и обслюнявил всю с ног до головы с превеликим удовольствием.
- Я тебе потом все расскажу – прошептала я на ухо подруге, косясь на явление в виде телепортировавшегося воина.
Друидка пихнула меня локтем в бок, я ей ответила тем же, она повторила попытку насилия над моими ребрами, и снова получила сдачи… Так мы с ней толкались пока воин не закашлялся, привлекая наше внимание к своей персоне. Мы тут же встали по стойке смирно.
- Детский сад…
Мы с Шеми переглянулись и, не сговариваясь, скорчили ему рожицы, высунув язык… к счастью воин в это время на нас не смотрел.

paskvil
21.10.2013, 17:45
* Ветор*

Я действительно заболел. Ни на минуту не мог забыть вкус ее сладких губ «Ай, малышка, да ты просто ведьма..». Я всегда скептически относился к понятию «любовь с первого взгляда», а людей проповедующих ее считал больными неудачниками, отягощенными излишней романтикой. Никогда не понимал как можно влюбиться во внешность не зная самого человека. Внешность обманчива. Никогда не угадаешь, что за милыми глазками и пышной грудью очаровательной друидки на самом деле скрывается мужская сущность. А как вам перекаченное стероидами тело оборотня с низким бархатным женским голоском? Такое чудо встречается и у людской расы и у сидов… но зооморфы переплюнули всех и вся. Но отвергать очевидное теперь… Прошло не мало времени, а я до сих пор не могу ее выкинуть из головы. Влюбился.. Как утешение для себя лелею мысль, что это любовь с первого… раза… поцелуя. Я старался вызвать чувство отвращения, напоминал себе о том, что мечтал отомстить ей, но злился уже не на нее, а на самого себя, пытался обвинить ее в этом, но тут же находил оправдания. Разве она соблазняла меня? Она целовала меня или все же я ее? Она меня боится и ненавидит за это, а виноват я сам… во всем… Виноват, что запугал ее до потери пульса, виноват, что сам дурак, виноват, что вместо взаимности могу рассчитывать только на ненависть «Где ты сейчас? Как живешь, чем дышишь?… моя маленькая мерзавка, люблю тебя и схожу сума от ненависти к тебе за то, что люблю…».
Арчи, мой единственный друг, ткнул меня стрелой в бок:
- Кончай на луну завывать. Оставь это волкам.
- Да пошел ты…
- Угу, только тебя вперед пропущу. Ты тут долго еще штаны протирать будешь?
- Нет…
- Видел я твою жрицу сегодня…
- Слушай ты, лук – повелитель ежей, не лезь не в свое дело.
- Ничего, хорошенькая.. ты поговорил бы с ней.
- Сам разберусь.
Арчи скривился в злорадной усмешке, и виляя крутыми бедрами направился к сумеречному храму:
- Шевели штанами, потом поохаешь.
- Коза ты, Арч…
- А болт вместо члена не желаешь?
- А топор меж *****?...
- Придурок, козлом бы хоть назвал, а то коза…
- Да ладно, друг, не кипятись.
- Да иди ты… в храм.
- Иду… иду.
Любовь любовью, но ею не заплатить за еду и не починить с ее помощью броню. Все свое время я посвятил походам в сумеречный храм за сокровищами. Старая броня в отличном состоянии, но уже жмет в некоторых местах. Можно конечно ослабить ремни, но тогда появятся зазоры между пластинами, а это минус к защите. Да и топоры хочется новые, особенные. Они немного тяжелей моих нынешних, но необычный сплав делает их более прочными, а мудреная заточка – невероятно острыми. Мечта любого охотника за головами.
Я уже накопил немного денег, но этого не достаточно, надо еще. Все осложнялось тем, что я одиночка, а в сумеречный храм идти одному – самоубийство. Не так уж и часто находились такие же смельчаки-одиночки вроде меня и Арчи, готовые объединиться в группу ради сомнительного похода за сокровищами. Никогда не знаешь чем этот рейд закончится, либо будет богатый трофей, который честно поделится на всех, либо будут жалкие гроши, которые даже не окупят истраченную хирограмму на жизненные силы, а так же починку брони и оружия. А иногда находятся и «герои», пытающиеся надуть, зажав что-нибудь особенно ценное. Всяко бывало… но приходится рисковать так как деньги нужны.

Поход за сокровищами в этот раз окупился. Убитые монстры оказались зажиточны и расщедрились золотым добром. Довольные мы с Арчи распрощались. Он улетел в Город Истоков, а я, услышав призыв некоего Зимлона с просьбой проводить его на призрака в синем, решил поднять очки репутации «Да собственно один фиг делать больше нечего…». Телепатически связался с ним и сказал, что буду через три минуты, тот согласился подождать, но не дождался «Паскудник, утянули его три минуты… только зря руну перемещения потратил». В могильнике оказалось людно и большая конкуренция. Я устроился на ступеньках в предбаннике и ждал, пока конкуренты устраняли друг друга «Меньше народу – больше кислорода..». Рейд в сумеречный храм был долгий и утомительный, а я был голоден. Пока нет клиентов можно и перекусить чем Бог послал. Бог послал мне ломоть ржаного хлеба, сыр и воду «Мда, не густо… но на безрыбье и рак рыба».
- Мужчина, дайте бедной девушке попить, а то так есть хочется, что переночевать негде.
Я поднял глаза и застыл с набитым ртом. Перед моим взором стояла сексуальная друидка с томным взглядом и многообещающей улыбкой. Я оценил ее шутку и, сглотнув так и не прожеванный кусок, протянул ей флягу с водой. Она сделала глоток, вернула флягу и оглядевшись спросила:
- А Вы не подскажете где тут найти проводника на призрака в синем?
- Да вон любой – кивнул я в сторону первой залы, где разгорелся не шуточный бой меду «конкурирующими фирмами».
Посмотрев на беспредел, творящийся в зале, друидка снова обратилась ко мне:
- Жарковато там, а Вы ведь сюда не ужинать пришли? – она присела рядом – Вы сильный, – придвинулась чуть ближе – опытный, – придвинулась еще ближе – и наверно не откажетесь стать проводником для двух очаровательных девушек? – Я чуть не подавился, когда она стала пальчиком рисовать какой-то незамысловатый узор на моем колене, при этом устремив свой взгляд на меня и хлопая совершенно невинными глазками.
- И где же вторая очаровательная девушка?
- Ждет меня у входа.
Я осторожно взял мышку за подбородок и, наклонившись к ее лицу так близко, что можно было поцеловать ее, прошептал:
- Ну если она такая же очаровательная как ты…
- О, она тоже очень красивая – выдохнула друидка.
- Так чего сидишь? Живо за ней беги – мышка аж подпрыгнула на месте от резкой смены тона с тихого интимного на резкий смеющийся. Томная поволока в ее глазах сразу же сменилась осмысленной реальностью и, подскочив, она опрометью бросилась к порталу, виляя длинным хвостом со стрелкой на конце.
И кто бы мог подумать, что очаровательной подружкой сексуальной друидки окажется моя маленькая мерзавка. Впрочем, она, скорей всего, так же не догадывалась о том, что ее проводником снова буду страшный и ужасный я. Пока подруга, подталкивая ее в спину как тележку, тащила в мою сторону, она смотрела на меня глазами затравленного зверька «Бедная моя малышка, совсем я тебя замучил…». Каюсь, не удержался…:
- Здравствуй, радость моя! – «Как же я хотел тебя увидеть… обнять…» Я протянул к ней руки, а она стала уворачиваться и шлепать меня по рукам, шипя на свою подружку, разыгрывающую бурную сцену ревности «Нэо… моя любимая мерзавка».
Увернувшись от оплеухи и наклонившись вперед, я перехватил ее одной рукой за талию, а второй под ноги и поднял, словно легкое перышко, прижав к себе как самое дорогое сокровище. Она перестала сопротивляться и сидела на руках как обиженный маленький ребенок, дуясь и поглядывая на свою подружку через мое плече «Если б ты только знала, как я не хочу отпускать тебя, маленькая ведьма, так бы и носил на руках вечность…».

paskvil
21.10.2013, 17:46
* Нэо*

- Голуба моя, поколдуй что ли на защиту – Я пожала плечами и наложила на нас заклинания защиты. Шеми тоже окутала нас растениями с шипами, которые не позволяли монстрам близко подойти, больно жаля и царапая их. – Мышка…
- Шеми меня зовут – представилась подруга, отвесив легкий поклон.
- Угу.. Шеми, – кивнул воин – дверь, за которой прячется призрак, закрыта. Ты умеешь дразнить бездушных? Или нам придется ключик от ларчика искать?
- Эмм,.. а как я его через закрытую дверь подразню?
- Эх… дело ясное, что дело темное. Ладно, будем учить. Кстати, кто со знаком-то?
- Обе.. мы.. – переглянувшись со мной, ответила Шеми «Эти гляделки уже входят в привычку.. надо что-то менять…».
- Хорошо. Ну вы тут пока решите кто первая будет знак ставить, а я пока зачищу местность. – И рванул сражаться.
- Давай ты первая – подтолкнула меня Шеми к табличке. – Ты задание раньше получила, тебе и первенство.
- Да какая разница кто раньше – но все же пошла ставить знак. Из глубины коридора раздавались лязг топоров, звон тетивы бездушных лучников, взрывы и шипение монстров.
- Пошли посмотрим? – шепотом сказала я подруге.
- Ага – так же шепотом отозвалась она и, взявшись за руки, мы на цыпочках, прижимаясь к стене, пошли на звук битвы.
Осторожно выглянув за угол, я уткнулась носом в броню воина «Оппа, спалились..»:
- Я сказал ждать, а вы тут своими любопытными носами шарите. – Шеми сразу нашла что-то очень интересное в стене, а я стояла с открытым ртом и, хлопая глазами, срочно придумывала, что бы ответить. Так и не придумав правдоподобный ответ, я тоже попыталась найти что-нибудь интересное в стене. Воин заржал как Лошадиный Лик Обители Мертвых. Мы с подругой перестали изображать повышенный интерес к стенам и стояли, опустив глаза и шмыгая носом «Любопытство сгубило кошку… и почему так стыдно?».
- Детский сад ей богу… - проворчал воин и покачал головой. – Пошли уже.
Дойдя до высокой дубовой двери, воин повернулся к нам лицом и начал инструктаж:
- Так, мышка..
- Шеми!
- Угу.. призывай питомца.
Шеми призвала котенка. Кусь тут же кинулся на сапог воина «Ай, молодец котик, я тебя сегодня рыбкой угощу».
- Это что за мелочь с хвостом? – Брезгливо поморщился воин, отодвигая котенка, который безуспешно пытался прокусить металлический мысок на его сапоге. – А покрепче никого нет?
- А чем Кусь плох? – надулась Шеми.
- Этого – ткнул пальцем в котенка воин – порвут на части, даже пикнуть не успеет. – Кусь тем временем сгруппировался и подпрыгнул, ухватив указующий перст воина. Повиснув на перчатке, котенок мотал головой, пытаясь порвать добычу в клочья. Воин аккуратно взял котенка за шкирку другой рукой и передал животное Шеми.
- Голем есть – пробубнила окончательно расстроенная подруга, удерживая вырывающегося котенка на руках.
- Тренированный?
- Угу..
- А защита?
- Обучен..
- Призывай.
Шеми отправила котенка в клетку и призвала голема. Огромный кристальный грот довольно загудел при виде хозяйки. Шеми погладила питомца по каменной руке со словами:
- Вот, Дусенька, и тебе работа нашлась.
Воин уронил челюсть на пол «У меня такая же реакция была, когда Шеми первый раз представила мне своего питомца».
- Цирк «Шапито» по вызову.. с вами, девушки, от скуки не помрешь… Так, что-то хотел сказать… Мышка…
- Шеми!!!
- Угу… открывай третий глаз.
- Чего?! Я не мутант! Откуда у меня третий глаз?
- Вот твой третий глаз – ткнул воин пальцем в лоб Шеми аккурат между бровей. – Учись смотреть внутренним зрением. Сконцентрируйся и попробуй посмотреть сквозь дверь.
Шеми закрыла глаза и попыталась сконцентрироваться.
- Ты чего так напряглась? Воздух не испорти…
- Хам! – Подруга чуть не плакала от обиды.
- Ветор, не зарывайся… «Это я сказала? Ой ёой…» - он только хмыкнул и сказал:
- А ты давай тоже учись, пригодится – «Что-то я не пойму, к чему такая забота…».
Я подошла к подруге и взяла ее за руку. Закрыв глаза, я расслабилась, как на медитации. Шеми тоже расслабилась. Через минуту подружка радостно завизжала, напугав и оглушив меня:
- Нэо, получилось! Я вижу бездушных за дверью и призрака!
Я открыла глаза и, прочищая звенящее ухо, посмотрела на сияющее лицо подруги. Она так и стояла с закрытыми глазами.
- Натрави своего Дусю на призрака, а когда питомец ударит цель, спрячь его в клетку и беги как можно дальше от двери.
Шеми дала команду и голем ухнув, окутался дополнительной защитой, а потом загудел и сквозь дверь потопал в атаку. Через несколько секунд, ойкнув, Шеми развернулась и, чуть не сбив меня с ног, как ужаленная кинулась бежать. Воин встал в боевую стойку и ждал. Призрак появился неожиданно… для меня… Ветор был готов встретить монстра и как только призрак высунул свой нос через дверь, воин подпрыгнул и, размахнувшись, от всей души приложил топоры на голову чудовища.
Монстр заревел и развернулся на воина. Клацая огромными зубами перед носом Ветора, чудовище наотмашь ударило его по лицу своей длинной лапой с крючковатыми острыми когтями. Воин покачнулся и на секунду потерял координацию движений, но быстро пришел в себя и, крутанувшись на месте, присел, сделав подсечку, затем отскочил назад и, сконцентрировав свою немалую силу, выплеснул ее на монстра в виде мощного потока энергии, а потом снова зазвенели топоры, сверкая лезвиями и рассекая воздух, словно тот имел плотность. Ветор упоенно двигался в танце смерти, на его лице играла улыбка, а в глаза светились азартом. Я смотрела и любовалась мощью этого мужчины, удивлялась его кошачьей грации. Он взмахивал топорами, словно это были не тяжелое смертельное оружие, а легкий бумажный веер.
- Ты тоже можешь поучаствовать. Бей. – Его спокойный голос вырвал меня из грез любования. Я удивилась - как можно быть таким спокойным? Ни намека на усталость. Будто ревущий монстр не пытается выковырять его из брони, словно черепаху из панциря, а гладит по голове как котенка.
Я встрепенулась и стала пулять в призрака из магического лука. Шеми с опаской выглянула из-за угла, и видя, что гнаться за ней больше никто не собирается, осмелела и тоже начала атаковать, насылая на монстра различных насекомых. Не долго мы мучили призрака. Хрюкнув напоследок, он завалился на спину и испустил дух.
«Ап, и тигры у ног моих сели…» У меня упало сердце. Я стояла, опустив руки и боясь поднять глаза. Шеми бросилась подбирать трофеи и радостно чирикала о чем-то. «…Но я хочу встретить опасность лицом к лицу, не жалуясь на беспомощность…» - слова сказанные мной Лиме и Чандру выплыли на поверхность из памяти. Я нашла в себе силы посмотреть в глаза Ветора. Словно во сне я видела, как он шел в мою сторону, сжимая рукояти топоров. На лице никаких эмоций, только пугающая решимость. Я не смела отвести взгляд. Мне было страшно,… сердце щемило от тоски и обиды «Вот ты и дождался своего звездного часа… Чего же ты медлишь?». Я пыталась храбриться, не хотела, что бы он почувствовал мою слабость. Ну и что, что он сильнее. Пусть убивает, я не боюсь умереть. Только не могу понять нахлынувшее чувство одиночества.
Он подошел вплотную, нависая надо мной так же, как только что нависал над ним призрак. Я смотрела на него снизу вверх и ждала решающего удара, который расставит, наконец, все точки и даст определение всем поступкам воина в отношении меня. Но он медлил «Наслаждаешься местью? Просто убить мало?». Вопреки всем моим ожиданиям, Ветор убрал свое оружие. Слегка касаясь, он убрал непокорную челку от моего лица, провел пальцами по щеке «Не ужели сильные мозолистые руки могут быть такими нежными?». А потом, словно вспомнив что-то важное, резко отвернулся и исчез. У меня подкосились ноги и потемнело в глазах. Я упала на колени и сидела так обхватив саму себя руками. Крупная дрожь сотрясала все мое тело.
Шеми, все это время занятая рассматриванием брюлечек и побрякушек, обильно высыпавшихся с монстра, повернулась в мою сторону, желая похвастать трофеем, но тут же выронила все из рук и подбежала ко мне. Она что-то спрашивала, звала, трясла меня за плечи, но я ничего не слышала, а только беззвучно рыдала. Тогда она села рядом обняв меня и начала тихо напевать какую-то пошленькую песенку. Шеми не умела петь, Боги не наделили ее музыкальным слухом, но наделили добротой и терпением. Она покачивалась в такт песни и гладила меня по голове, словно убаюкивая. И я уснула.
Проснувшись, я увидела, что лежу, свернувшись калачиком на полу, а моя голова покоится на коленях подруги. Бедная Шеми так ни разу и не сменила положение, пока я спала. Она терпеливо сидела, стараясь не потревожить мой сон, и сама с собой играла в крестики нолики.
- Как ты, подружка? Пришла в себя, соня? – тихо сказала она, увидев, что я проснулась.
- Шеми, прости дорогая.. у тебя ноги наверно ужасно затекли – я чувствовала себя виноватой перед подругой.
- Да ничего… массаж мне сделаешь? Тогда прощу – хитро прищурившись, пошутила она.
Я улыбнулась, а Шеми охая попыталась подняться на ноги опираясь на мою руку. Все же мне пришлось помассажировать ее затекшие ноги, разгоняя застоявшуюся кровь, а она сидела прислонившись к стене и поскуливала от удовольствия.
- Нэо.
- М?
- Может расскажешь мне, что это было?
- Завтра… обещаю.
- Ты же знаешь, я до завтра не доживу, у Лимы все вызнаю.
- Не говори ей ничего.. не надо.
- Что-то ты темнишь, подруга.
- Нет. Просто Лима и так из-за меня свободного времени не имеет…
- Тогда колись.
- Шеми… - Я умоляюще смотрела на подругу щенячьими глазами.
- Ай, да ну тебя.. – Махнула она на меня руками. – Но ты обещала завтра все рассказать… и не отвертишься. – Я кивнула головой.
Мы телепортировались из могильника в Храм Орхидей. Нашли другого проводника, а точней целый отряд. Шеми снова пошла в могильник выполнять задание по убиению призрака в синем. Мне намекнули, что я лишняя и отправили на отдых в Город Драконов.
Я взлетела на высокую стену, окружающую город, и сидела там, любуясь на горы. Думала о Веторе, пытаясь понять его поведение и свои чувства к нему. Почему он не оставит меня в покое? Ну убил бы один раз.. ну два.. да хоть десять раз… рано или поздно ему самому надоест это. Но не могу понять почему он медлит, чего ждет… Не понимаю чего жду я.. почему меня тянет к нему как к магниту. Он ненавидит меня и хочет мстить, а я боюсь не умереть, а потерять последнюю надежду.. Но надежду на что?! Какие предпосылки к тому, что, а вдруг он тоже не равнодушен ко мне? Откуда у меня вообще такие мысли взялись? Конечно не равнодушен… сдавить мне шею одной рукой, а второй вырвать мое сердце. «Дура! Дура! Дура! Дура! Размечталась… а лбом об землю и прийти уже в себя не судьба? Дура!!!». Поцелуй? А что поцелуй? Играет, глумится… а я губу раскатала.. «Дуураа!!!» Боги, как же сложно спорить с сердцем. Здравый смысл говорит одно, но сердце тут же находит тысячу нелепых оправданий и отговорок. Причем все это приправлено таким непробиваемым упрямством, что здравый смысл просто теряет дар речи и затыкается не находя достойных аргументов и только шепчет как проклятие – «Наивная дура..».
«воин пугает тебя»
«но я его люблю»
«он хочет тебя убить»
«но не сделал это, хотя была возможность»
«он просто играет с тобой, растягивает удовольствие»
«откуда тебе знать? Может он передумал»
«поберегись, потом поздно будет и намного больнее»
«убегать от любви? А потом корить себя за несбывшуюся мечту?»
«ты дурное и наивное, а если мечте не суждено сбыться?»
«перестраховщик»
«мечтатель… высоко взлетишь – больно упадешь»
«кто не рискует, тот не пьет шампанское»
«глупое ты, разобьешься же»
«или научусь летать»
«….».

paskvil
21.10.2013, 17:47
* Ветор *

Я смотрел на ее побелевший амулет, поникшие плечи, опущенную голову... обреченность во всем теле. Я хотел сказать ей, что не хочу… да просто физически не могу обидеть ее, у меня рука не поднимется на нее, но вместо этого стоял на месте и молчал. В горле застрял ком от злости на самого себя «Надо же так было запугать бедняжку..». Она подняла на меня глаза. Бледное лицо, дрожащие губы.. Не в силах произнести ни звука, я подошел к ней. Мне так хотелось прижать ее к себе, что бы она поняла,.. почувствовала, что я больше не угроза для нее «Вот идиот, хоть бы топоры убрал.. Бог знает что она теперь подумала..». Она так не хотела показывать свой страх. И ведь не боялась. Точнее боялась, но не умереть, а что-то другое. Меня прожигал ее взгляд полный тоски. Она смотрела на меня и ждала. Я так и не смог произнести ни слова, ни звука. Не посмел обнять ее, ведь снова подумает, что я глумлюсь над ней и унижаю. Я сбежал… впервые я струсил и убежал сломя голову подальше, на другой конец этого мира, при помощи руны.
- Эй, топор, ты где застрял? – Арчи как всегда вовремя.. вклинился в мои размышления о том, какой я идиот. – Чего молчишь?
- Чего надо?
- Велеса видел. Ты где?
- В городе инея… один..
- Ты чего опух? Какого тебя туда занесло?
- Отвали, мне подумать надо…
- Нашел место для размышлений. Ты бы уж сразу созвал всех бойцов из Ice hearts и сел среди них подумать.
- Иди ты…
- А чего мелочиться-то? Или на их территории лучше думается?
- Арч, у тебя пмс что ли?
- Ну ты и козел…
- Так что там с Велесом?... Арч?
- Слушай, топор, ты когда-нибудь точно получишь болт между ног.
- Ладно, друг, от тебя стерплю, если заслужил.
- Короче, он скоро отправится на встречу с чужестранцем из Пахучего Склона… один.
- Он тебя видел?
- Нет.
- Понял. - Вот и отвлекусь. Давно выслеживал этого предателя, но он всегда был в сопровождении охраны и никогда не появлялся вне безопасных зон один.
- Арч.
- Что?
- Не лезь на рожон. Велес осторожный гад, не думаю, что все так просто. Возможно это ловушка.
- Думаешь, на нас облаву устроили?
- Хрен знает… все может быть.
- Мечтатели – презрительно хмыкнул друг.
Я телепортировался в Город Драконов и полетел в сторону города Аркадия. Пролетая южную часть города, я увидел мою малышку. Она сидела на восточной стене, обхватив колени руками. Я не видел ее лица, но чувствовал как слезы текут по ее щекам.
«Почему она плачет? Я же не тронул ее»
«Глупец, ты запугал девчонку до полусмерти. Можешь радоваться, ты отомстил за поражение… и даже больше чем рассчитывал…»
«Я скажу ей, что не собираюсь мстить… что люблю ее»
«Стой, дубина, думаешь она поверит тебе?»
«Я умею быть убедительным»
«Посмотрите на него!… силой убеждать собрался?»…

- Ветор, ты был прав – Я еще долго мог бы спорить сам с собой, но Арчи опять обломал поток мыслей. – Ветор?!
- Да тут я, близко уже – поднявшись выше, чтобы она не видела меня, я полетел к ждавшему меня в Аркадии другу.
- Они действительно устроили облаву.
- Пригласим Домру и повеселимся?
- Дружище, да на нас целую армию собирают! Уже два отряда из шести человек пошли в засаду. В Аркадии и в Усталой Деревне нас будут ждать однозначно..
- Тогда и в Городе Драконов тоже ждали… Хорошо подготовились. Даю руку на отсечение – они у каждого мастера телепорта поставили людей.
- Значит незамеченными можем подойти только с севера. Там море, им засаду устроить негде.
- Именно оттуда нас и будут ждать.
- Что делать будем? Куда не кинь - кругом клин.
- Есть у меня одна идея… Вот только хватит ли у Велеса терпения дождаться нас…
- Хватит, раз провели такую подготовку к нашей встрече.
- Тогда возвращаемся в Город Драконов.
В Городе Драконов мы встретились с Домрой и, раскошелившись на камень перемещения, телепортировались в Пещеру Огненных Скал. Расчет был в том, что при выходе из пещеры через портал, оказываешься не на Лесопильне у мастера телепорта, где нас скорей всего ждали, а возле старенькой порушенной лачуги недалеко от самой пещеры. Вот от этой лачуги, никем не замеченные, мы полетели на долгожданную встречу с Велесом.
У каждого из нас был незакрытый счет к этому лучнику. Я хотел отомстить за предательство. Арчи помнил старые обиды, когда Велес был еще мелким глупцом, желавшим показать свое могущество. Но кому? Еще более мелкому Арчи. Не имея тогда возможности ответить на равных, Арчи затаил обиду. Теперь он возмужал «Если так можно сказать про него… сложно возмужать когда у тебя все половые признаки женские» и жаждал мщения. Домра, высококлассная друидка, соблазненная лучником смазливой внешностью и жаркими клятвами в вечной любви, а потом отвергнутая. Отдавшая свою невинность и не получившая взамен обещанной любви, Домра, наверно, больше всех имела право на отмщение.
Хоть мы и знали, что нас поджидают именно с севера, но врага разочаровывать не стали. Преимущество было малое, но оно было. Если бы мы отправились на разборки с «хвостом» за спиной, то засевшие в засаде отряды, знали бы когда мы появимся еще за долго до того, как засекли нас на радаре. Но мы были без «хвоста». А времени для марш-броска у них было мало. Этого минимума нам хватило сделать свое черное дело и потом спокойно телепортироваться в Аркадию, где мы и отметили победу на деньги поверженного, в таверне с очень неплохой кухней и выпивкой. Покутив в Аркадии, Домра улетела в кругосветный вояж, а мы с Арчи решили догуливать в Городе Драконов остатки трофейных юаней.
Пошатываясь, мы шли по западу города, расталкивая торгашей и поберушек, и горланили песни. Поравнявшись с виноделом, Арчи предложил купить еще выпивки, на что я утвердительно кивнул. Я всучил ему кошель с монетами, а сам стал присматривать место для единения с природой. Найдя глазами закуток, я направил туда свое нетрезвое тело, но пройдя несколько шагов, услышал шлепок и почувствовал слабый удар в спину. Я решил посмотреть на смельчака и повернулся, тут же мне в лицо залепили яйцом.
- Какого черта?! – пока я пытался вытереть глаза от растекшегося желтка, мне залепили второе яйцо.
- Попалась, бесовка. – Арчи поймал шутника.
- Пусти хвост! Больно!
Я наконец вытер яичную жижу с лица и увидел своего обидчика.
- Мышка?
- Шеми!!
- Угу.. ты чего бузишь? – Друидка держала наготове еще два яйца, но Арчи, схвативший ее за хвост, расстроил ей планы. Пока она пыталась вырвать свой хвост из цепких рук лучника, яйца упали на дорогу и разбились «Нашли цель да не ту..».
- Пусти говорю!
- Арч, отпусти девочку.
- Да пожалуйста – и он разжал пальцы. Мышка, упиравшаяся ногами и тянувшая свой хвост, не удержалась и брякнулась на дорогу, угодив пятой точкой аккурат в лужицу из двух разбитых яиц.
- Ты чего шалишь? – Подошел я к друидке, протягивая руку.
- Да кто ты вообще такой?! – «Не попала…» Мышка хотела шлепнуть меня по протянутой руке, но я вовремя ее убрал «Ну и пусть сама поднимается с земли..».
- Ты обиделась, что я тебя не провел до призрака?
- Да очень надо!
- Тогда в чем дело?
- Топор, ты ее случаем не того?
- Арч, заткнись.. сам понял что сказал?
- Да ладно…
Мышка притихла и смотрела на моего друга во все глаза, которые у нее, надо сказать, успели вылезти из орбит и перебрались на лоб. Потом, тыкая пальцем в сторону Арчи, она спросила у меня:
- А это разве не женщина?
- Тьфу ты, ядрен самурай… нет, я мужчина – ответил за меня друг.
- А.. ну да.. бывает… - друидка явно потеряла ход предыдущих мыслей. Она встала, отряхнулась и пошла в сторону банкира, продолжая откровенно пялиться на Арчи.
- Эй, мышка!
- А?
- Так ты зачем яйцами-то кидалась? – «Зря напомнил.. вот дьявол!». Как только я задал этот вопрос, лицо друидки тут же сменило удивленное выражение, на негодование. Она достала еще два яйца «Откуда она их берет, сама что ли снесла?» и запулила их в меня. Я все же увернулся, несмотря на то, что был сильно пьян. Арчи хотел было опять поймать девчонку, но я остановил друга.
- Забей, Арч. Наверно есть за что. Протрезвею – узнаю.
- Смелая – улыбнулся друг.
- Угу, в твоем вкусе… А знаешь как она меня соблазняла? Ты бы не устоял, дружище – я рассмеялся. Арчи отвесил мне подзатыльник и тоже рассмеялся.
Мы откупорили, купленные у винодела, бутылки с вином и, выпив их содержимое, пошли устраивать пьяный дебош у западных ворот города.

paskvil
21.10.2013, 17:48
* Нэо *

- Нэо, ты меня пугаешь… ну не молчи, пожалуйста, ответь, где ты? – После моей истерики в могильнике Шеми боялась оставлять меня одну. Выполнив задание по уничтожению призрака в синем, она теперь искала меня, бегая по всем улицам Города Драконов.
Я сидела на стене города и смотрела на удаляющуюся от меня точку высоко в небе. Шестым чувством я знала, что это был Ветор.
«я же говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет» - шептал разум.
«да что ты можешь знать?» - сжимаясь от боли, твердило сердце.
Слезы с новой силой брызнули из глаз, когда точка исчезла из поля зрения.
- Нэо… Где ты? – Шеми все же рассказала Лиме о произошедшем. Трудно сердиться на подругу, она переживает за меня. – С тобой все в порядке? Почему ты не отвечаешь?
- Все хорошо, Лима…
- Где ты?
- Я в городе, не беспокойся.
- Твоя подружка всех на уши подняла. Половина населения города озабочена твоим поиском. – Я улыбнулась.
- Внимание! Пропала жрица! Приметы: уровень опыта – 30, рост – примерно метр 72, волосы белые, ниже плеч, глаза черные, кожа смуглая, одета в простую робу уровня 20+. Кто знает о месте ее нахождения или видел, просьба сообщить Шеми. – Слезы мгновенно высохли «Я этой друидке ее хвост на шею намотаю и затяну!».
В этом вся Шеми. Она даже Вея Сяобао подключила к поиску «Интересно сколько этот сквалыга запросил за такое объявление?»
- Шеми, поганка, ты что натворила?
- Ну ты же не говоришь где ты…
- Да на стене я сижу.. ты все равно не заберешься сюда.
- Поспорим?
- Рррр… Я тебя покусаю.
- Ничего, я привычная.
Нет смысла сомневаться в словах подруги, что она найдет способ забраться на стену. Пока она не достигла 30 уровня, она не могла летать (это только представители расы сидов могут летать с рождения), но зная свою подругу, я была уверена, что она найдет способ. Даже если ей придется построить огромную лестницу - она ее построит.
Я ждала Шеми, но вместо нее прилетела Лима.
- Может поговорим?
- Не стоит…
- Расскажи, что случилось?
- Тебе Шеми уже все рассказала.
- Дорогая, твоя подруга мне ничего не рассказывала, но подняла всех на уши. Почему ты плакала? Тебя кто-то обидел? Это воин, да? Ты его встретила? – Лима просто засыпала меня вопросами. Под таким напором я не выдержала и снова разрыдалась.
Жрица села рядом со мной. Не знаю как, но она обладала какой-то необъяснимой силой. Тем, что хочется спрятать глубоко в душе, не открывая и не показывая никому, почему-то хотелось поделиться с ней. Даже Шеми не могла разговорить меня так, как могла это сделать Лима одним только молчанием.
Я рассказала жрице о случившемся в могильнике, о своих чувствах и переживаниях. Она слушала, не перебивая, только взгляд ее темнел с каждым новым откровением, которое я изливала из глубин своего сердца.
- Дорогая, я так надеялась, что это всего лишь мимолетная влюбленность, которая быстро забудется… ошиблась.
- Лима, почему он не убил меня? Ведь он хотел… я видела как он сжимал топоры… почему он не сделал это? Амулет меня больше не защищает…
- Чужая душа – потемки. Может он ждет, когда ты станешь постарше… Опытному воину, немало повидавшему и закаленному в боях, убивать маленького и беззащитного жреца - удовольствие ниже среднего. Бывают, конечно, личности у которых нет ни совести ни чести, но это не про этого воина.
- А разве честно нападать со спины?
- Ты о чем, дорогая?
- Я про их стычку с магом.
- Я разговаривала с Мелехом. Он рассказал мне про Ветора. Не смотря на то, что воин в одиночку враждует со всем кланом ледяных сердец, Мелех считает его человеком чести.
- Я не понимаю…
- Это война, милая.. Воин напал на Мелеха, потому что они враги. Либо он убьет, либо его убьют.
- Но зачем воевать? Что может один человек не поделить с целым кланом? Это же Идеальный Мир, почему нельзя существовать бок обок без вражды?
- Дорогая, Идеальный Мир - это всего лишь название. Увы, даже белый цвет в чистом виде не существует, а что ты от людей хочешь?
- ….
- О чем ты задумалась?
- Просто… я знаю, что Ветор хочет отомстить мне, но не могу понять, почему меня так тянет к нему…
- Любовь зла… Я вот тоже не знаю, что такого нашла в оборотне.. шерсть, когти да клыки, но ведь жить без него не могу.
- Счастливая ты Лима. Чандр пылинки с тебя сдувает. – Жрица улыбнулась. Ее глаза лучились нежностью и теплом. – А я… даже не знаю на что надеяться… - Лима вздохнула.
- Знаешь… - она взяла мои руки в свои – давай не будем загадывать заранее? Рано или поздно, но все прояснится.
- А сейчас-то мне как с этим жить?
- Постарайся поменьше о нем думать…
- Легко сказать…
- Но до этого ты же как-то жила и не думала о нем.
- Опять уйти с головой в противостояние с бездушными…
- Ну, как вариант… а можешь обратить внимание на другого. Нэо, ты же красавица!
- Было бы чем гордиться… таких как я тут пруд пруди…
- Шеми тоже не даст тебе скучать.
- Что бы я без нее делала!
- Выла б на луну. – «Легка на помине».
Шеми сидела на спине Чандра, который завис на летающем скате в двух метрах над стеной.
- Я не сомневалась в тебе. Так и знала, что землю перевернешь с ног на голову, но заберешься сюда.
- Да, я такая – скромно потупив глазки, захихикала подруга.
Чандр опустился на стену и Шеми спрыгнула с его спины.
- А ты, пернатая птица жрец, сейчас получишь по шее за то, что я беспокоюсь, а ты даже не отвечаешь. Я ее зову, зову, а она молчит… еще и прячется – Шеми надулась.
Я подошла к подруге и со словами «Я больше так не буду честно-честно, правда-правда» обняла ее за шею.
- Да ну тебя.. редиска ты – пробурчала она и обняла меня в ответ.
Лима подошла к Чандру и что-то шепнула ему на ухо. Он обернулся в человекоформу, взял жрицу на руки и, вызвав ската, улетел с ней в сторону Аркадии.
- Давай, рассказывай, о чем вы с Лимой болтали. – «Во как, сразу быка за рога!»
- Я тебе завтра обещала все рассказать.
- А кого ждать? Все равно делать нечего. Или мне тебя пытать надо? – Шеми угрожающе достала перо, которое выпало из моего крыла, когда я ей помогала приручить молодую лиственную пчелу «Вот злодейка, знает, что щекотки боюсь».
- Ты не посмеешь – я, смеясь, стала отступать к краю стены.
- Еще как посмею – сказала подруга, скорчив злобную гримасу, и стала приближаться ко мне, целясь перышком в шею.
- Ладно, ладно, сдаюсь – вскинув руки вверх, и задыхаясь от смеха, сказала я – все скажу, только не щекоти.
- То-то же – довольно улыбаясь, Шеми убрала перышко. – Не зря я подобрала его.
Пока я рассказывала подруге обо всем, начиная от нашей встречи с Ветором и заканчивая разговором с Лимой, Шеми ходила взад-вперед и жонглировала яйцами.
- А что? Лима права… Ты даже не замечаешь, как мужики голодными глазами пялятся на тебя, когда ты мимо проходишь. Найди себе нормального парня и будет тебе счастье.
- Тоже мне счастье быть куском мяса для голодных волков. Сама же знаешь ЧТО им надо.
- Ну да… но ведь не все такие засранцы, есть же и хорошие мальчики.
- Поди, найди такого… они или уже женаты или заняты карьерным ростом и им не до девочек.
- Это все отговорки. Кто ищет, тот всегда найдет.
- Шеми, я просто тонко намекаю, что никого искать не хочу.
- Ну и зря.
- Кто знает… ладно, поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем – учтем. Надо еще заглянуть к распределителю званий. Кажется, сегодня будем первое воинское обмывать. Идем?
- Угу… Ох ёоо! Как же мне теперь спуститься-то отсюда? – Присвистнула подруга, глядя вниз.
- Об этом надо было позаботиться до того, как забралась сюда – без капли сочувствия в голосе поддела я подругу. – Прыгай.
- Стерва – скривилась Шеми.
- Да ладно… хочешь, я тоже спрыгну вместе с тобой?
- Страшновато что-то.
- Перестань, а как на призрака в синем вдвоем идти, так она смелая была.
- Да ну тебя. Злая ты, уйду я от тебя… в монастырь….
- Не смеши меня, подруга – я и так уже загибалась от смеха, но Шеми меня все же добила…
- …Мужской.
Я упала на колени и в прямом смысле слова начала кататься со смеху. «Докатилась..» Не удержавшись, я рухнула со стены. Шеми попыталась удержать меня, схватив за тунику, но я для нее оказалась слишком тяжелой и мы вместе упали вниз.
- Шеми, убери свою сумку с моего живота. У тебя там булыжники что ли?
- Нет, яйца – Кряхтя и отплевывая траву, подруга поднялась на ноги и помогла подняться мне.
- И зачем тебе столько? Яичницу будешь готовить по утрам? – ворчала я, отряхивая тунику.
- Угу… закормлю тебя…. Давай ты в следующий раз не с такой большой высоты падать будешь, ага?
- Постараюсь.
Прихрамывая и охая, мы пошли на постоялый двор, где снимали комнатушку на двоих. По пути зашли к Чжан Цюйинго и купили паровых булочек, а потом зашли к аптекарю и купили чай на целебных травках. Оказавшись, наконец, в комнатушке, Шеми тут же направила свое тело к кровати и завалилась на соломенный матрас со словами:
- Я больше не встану с этого места, даже если город будет гореть адским пламенем.
- Есть захочешь – встанешь – ответила я, убирая со стола книги и вытаскивая еще горячие булочки.
- Уй, какая же ты злыдня, тебе так трудно поднести мне булочку?
- А чай тебе на матрас вылить?
- Стерва… – прокряхтела Шеми, подходя к столу за булочкой. – Ну, и где чай?
- Чай будет, когда кто-нибудь сходит на кухню за кипятком.
- Нэо… - умоляюще выдавила Шеми – ну пожалуйста…
- Ладно, сама схожу. Эй! Не налегай так на булочки, мне оставь хоть парочку.
Попив чаю с булочками, мы валялись на кроватях и отдыхали.
- Блин – простонала Шеми.
- Ты чего?
- Да надо пойти яйца продать, а так лень.
- Оставь, завтра продашь.
- У меня сумка не бездонная. Сама вон сказала, что тяжелая очень.
- А что за яйца-то?
- Да зайчики,… два котенка и големов штук десять.
- А големов зачем приручала?
- А просто так… может и купит кто… по дешевке отдам.
- Ааа.. ну иди тогда, барыжка.
- А ты неумеха. – Шеми показала мне язык и, кряхтя, стала подниматься с кровати.
Я проводила ее взглядом, а когда она ушла, села за книги по истории, которыми меня усердно снабжала Лима.

paskvil
21.10.2013, 17:49
* Нэо *

На следующий день мы с Шеми отмечали полученное воинское звание. Деловитая подруга решила заняться поисками легендарных драконов, в честь которых назван город, и пока я сидела за книгами, штудируя историю, она, после нескольких часов безуспешной торговли, отправилась добывать тупые когти для Кузнеца Юй И из Города Перьев, который что-то об этих драконах знал, но рассказать о них готов был только за определенную плату. Пока Шеми добывала когти, буквально вытрясая их из кровавых волков, она набрала очки опыта и получила 30 уровень.
Рано утром мы с подругой пошли к распределителю званий и получили колечки первого ранга. Отметить решили в таверне, но так как мы растратили все деньги на наградную броню и инкрустацию этой брони красными камнями, то обмывали полученные колечки… чаем с булочками. На большее денег, увы, не было.
Мы сидели за дальним столом у стены и кисло смотрели на остальных посетителей таверны, которые, в отличие от нас, заказывали более вкусный и насыщенный завтрак. Запахи жаренной курицы, пельменей, да и просто яичницы с беконом вызывали обильное слюновыделение. Мы завистливо смотрели на подносы с едой, которую разносила официантка посетителям, и, давясь постными булочками, запивали их чаем «Эх, праздник не получился..».
Я уже хотела предложить подруге уйти отсюда, потому что от вкусных запахов, желудок отказывался чувствовать хоть капельку сытости от безвкусного теста, как в таверну вошла высокая, крепкая (про таких еще говорят – кровь с молоком) лучница с зелеными волосами, при виде которой у Шеми лицо стало такого же цвета как волосы вошедшей. Лучница огляделась в поисках свободного места, увидела нас, и, криво улыбнувшись, направилась к нашему столику. Шеми сменила цвет лица на кипенно белый «Интересно, а она может сливаться с местностью? Хорошая маскировка..»
- Ба! Кого я вижу! Привет, бесовка! – Голос лучницы был низкий и немного хрипловат, но приятный. Она смотрела на Шеми зелеными, как изумруды, глазами, довольно жирно обведенными сурьмой и улыбалась, показывая белоснежные ровные зубы. Вот только от этой улыбки почему-то очень хотелось забиться в угол и не дышать.
Лучница взяла стул и села за наш стол напротив нас. Некоторое время мы молчали. Шеми уже стала серой «Наверно подбирает подходящий цвет для маскировки с местностью», она нервно крошила булочку, глядя исподлобья на «гостью». Я сидела, открыв рот от непонимания происходящего, и переводила взгляд то на лучницу, то на подругу. Лучница же все так же улыбаясь, плотоядно рассматривала фигурку Шеми, уделив побольше внимания ее декольте. Собственно такой же оценке подверглась и моя персона, но Шеми она просто пожирала глазами «Неудивительно, что подруга так нервничает».
- Празднуете? – Заговорила, наконец, лучница, увидев наши кольца первого ранга. – А что так скромно? – ухмыльнулась она, поднося чашку Шеми к носу и принюхиваясь к содержимому.
Поставив чашку на стол, она щелкнула пальцами и у нашего столика сразу же нарисовалась официантка с подносом, на котором стояла большущая бутыль с вином и блюдо с курицей в соусе из манго и запеченной молодой картошкой.
- Виноград еще принеси – сказала лучница, хлопнув по заду официантку, которая даже бровью не повела от такого обращения.
Разлив вино по чашкам, лучница залпом осушила содержимое своей кружки. А потом, удивленно уставившись на нас, спросила:
- А вы чего сидите? Пейте, ешьте… - и придвинула блюдо с едой ближе к нам – …оплачено уже.
Мы с Шеми переглянулись и, взяв кружки, сделали по глотку. Улыбка лучницы стала еще шире. Она откинулась на спинку стула и, постукивая аккуратными ноготками по столу, обратилась к моей подруге:
- Расскажи мне, что ты за спектакль вчера устроила.
Я удивленно уставилась на подругу.
- Не твое дело – пробурчала Шеми, запихивая себе в рот ягоды винограда.
- Вы знакомы? – Подала я, наконец, свой голос.
- Ну как сказать… столкнулись вчера, было дело, вот только представиться забыли – ехидно сказала лучница. – Ты разве не рассказала подруге о своей выходке? – обратилась она к Шеми.
- Нешего рашшка**вать – пробубнила подруга набитым виноградом ртом и уставившись на столешницу.
Лучница вскинула бровь:
- Ну почему же нечего? Мне очень интересно узнать, почему ты закидала яйцами моего друга.
Шеми покосилась на меня и, опустив голову начала ковырять стол палочками, так и не произнеся ни звука, только громче засопела.
- Так что тебе такого сделал Ветор?
«Шеми!!!!!» Теперь я побледнела «Что бы я еще что-нибудь рассказала своей подруге?! Да ни за что в жизни!». Я толкнула подругу ногой под столом. От этого она почти уткнулась носом в стол и еще интенсивней стала ковырять его палочками. Лучница все так же, вальяжно откинувшись на спинку стула, и улыбаясь во все 32 зуба, сидела и наблюдала за нашей реакцией. Она упивалась нашим смущением и страхом.
Вдоволь позабавившись нашими вытянутыми бледными лицами, лучница встала из-за стола.
- Мой друг не будет тебя наказывать за твою выходку, но на будущее, думай, прежде чем что-то сделать.
Она хотела уйти, но передумала, решив все же позавтракать, раз уж оплатила заказ на троих. Не знаю, что нашло на мою подругу, но она оплела хвостом ножку стула, на который садилась лучница, и в самый последний момент выдернула его из-под лучницы. Та рухнула под стол. Через мгновение Шеми взвыла и тоже упала под стол. Лучница встала, наматывая хвост Шеми на руку. Притянув к себе упирающуюся и вырывающуюся друидку, удерживая ее одной рукой за хвост, а второй за.. грудь, лучница прошипела завывающей Шеми на ухо:
- Я могу сравнять тебя с землей, если захочу. Могу отпустить и забыть об этом, если захочу. Твоя удача, что ты мне просто нравишься. – Лучница отпустила хвост и погладила открытые декольте округлости друидки, двумя пальцами взяла фиолетовый кулончик и, повертев им, аккуратно впихнула его в ложбинку между грудями Шеми. Потом резко развернув ее, схватила Шеми за шею и, приблизившись лицом к ее перекошенному от ужаса лицу, вдохнула запах волос и на выдохе прошептала:
- Березовый шампунь… мне нравится твоя непокорность, но это не значит, что я не всажу тебе болт, чуть ниже твоего шаловливого хвостика, если мне покажется, что ты косо посмотрела на меня или на моего друга…
Я видела как подруга задыхается и подскочила к лучнице. Повиснув на ее руке, пыталась освободить Шеми от мертвой хватки. Медленно разжав пальцы, сдавливавшие горло друидки, лучница отступила назад. Шеми рухнула на пол, откашливаясь и захлебываясь воздухом.
- И еще… даже не надейся найти себе мужчину. Я буду убивать любого, кому ты строишь глазки, потому что ты теперь моя бесовка… моя. - Лучница развернулась на каблуках и вышла из таверны.

До полудня Шеми провалялась на кровати в нашей комнатушке, объясняя это дикой болью в хвосте и шее. Я предложила свои услуги как целителя, на что Шеми презрительно фыркнула и сказала:
- Ну, положим, хвост ты мне залечишь,.. а как быть с моей уязвленной гордостью?
- Шеми, но ведь ты сама ее спровоцировала…
- Его! Это ОН… мужик это, а не баба.
Я удивленно смотрела на свою подругу, решив, что она тронулась умом от всего свалившегося на нее за утро.
- Нэо, не надо на меня смотреть как на умалишенную – устало выдавила подруга. – Я раньше думала, что только друиды могу быть с мужской сущностью в женском теле. Оказалось, что все расы этому подвержены.
«Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…».
Шеми лежала, уткнувшись в подушку, а я сидела на своей кровати, не зная как подбодрить подругу.
- Нэо…
- М?
- Тебе когда-нибудь было больно?
- По-настоящему? Так что бы до слез?
- Да.
- Нет.. ни разу..
- Мне тоже… тогда почему сегодня было так больно? Шею до сих пор саднит…
- Не знаю.
- Мы же в безопасной зоне, тут такая защита, что даже пурпурный дракон не может залететь, а этот… чуть не задушил меня.
Шеми подскочила к столу и стала рыться в свитках и учебниках, которыми меня завалила Лима.
- Не то.. где-то я видела.. нет, не то.. Вот! – Она стала листать толстенную книгу «Легенды Города Драконов». – Слушай.. в общем, вкратце это звучит так…
Когда-то мир был действительно полностью идеальным, не было войн, не было бездушных, да и людей, собственно, тоже не было. Богам стало скучно, и они населили мир драконами, сделав их такими же могущественными как сами боги. Но один из богов был против этих великолепных созданий. Он сотворил орды монстров, которые должны были уничтожить всех драконов. Тогда боги населили землю людьми. Мы должны были защищать мир от бездушных, в то время как сами боги и драконы пытались усмирить взбунтовавшегося бога. Убить его они не смогли, но смогли надолго заточить в одну из башен близнецов. Пока жив демон (бывший бог), будут жить его творения. В награду за помощь, боги сделали людей нечувствительными к боли, но однажды небольшой отряд из шести человек встретил дракона. Толи по незнанию, толи еще почему-то, но они напали на него и убили. Рассерженные боги разделили людей на три расы и прокляли словами, что только сами люди могут причинить себе страдания. Теперь мы сражаемся не только против бездушных, но и между собой. Причем слова богов надо понимать буквально. Только человек может причинить боль человеку… А вот дальше…
Люди, сиды и зооморфы долго враждовали между собой, пока демон не вырвался на свободу. Он создавал новых монстров и заселил ими не только землю и небо, но и ад и рай. Расам пришлось объединиться в противостоянии демону и чудовищам. Но если монстрам люди худо-бедно, но могли противостоять, то демону нет. Когда почти все человечество вымерло, в бой вступили драконы. Они снова заточили демона в башню, правда никто не знает, надолго ли это. После этого люди построили город в знак объединения и мира между расами и назвали его Город Драконов, в честь созданий, которые помогли людям выжить. Драконы, в отличие от богов не такие злобные, защитили все города особой магией, которая не позволяет людям совершать зло по отношению друг к другу, а боги, словно в насмешку, наделили человечество бессмертием, но проклятье так и не сняли.
- Значит, умирать от руки человека больно?
- Значит больно. – «А я-то наивная, думала ну стукнет воин меня топором по темечку, ну и ладно.. все равно ничего не почувствую. Подумаешь, мир станет серым… А оказалось все куда как страшней».
В дверь тихо постучали, и в комнату вошел хозяин постоялого двора.
- Девочки, вы должны мне за комнату 10’000 юаней.
Я была уверена, что Шеми сейчас скажет ему какую-нибудь гадость, ну или самое малое, просто пошлет его на.. Озеро Слез Неба. Но утренняя расплата за выходку заставила ее пересмотреть свое поведение, и сделала более сговорчивой и покладистой.
- А до вечера подождете? – И я и Шеми понимали, что деньги-то небольшие, но на данный момент у нас на двоих и ста юаней небыло.
- Ну.. если только до вечера. До захода солнца или съезжайте или заплатите.
- Заплатим, конечно заплатим.
Когда хозяин вышел из комнаты, мы с Шеми начали подсчитывать наши жалкие гроши, попутно прикидывая в уме, что и за сколько можно продать по быстренькому. Оказалось, что по быстренькому мы можем наскрести только половину нужной суммы. Тогда взяв в руки свои магические атрибуты (Шеми – посох, я – жезл), мы пошли вытрясать деньги с бездушных.

paskvil
21.10.2013, 17:55
3 глава

* Нэо *

Пока Шеми занималась охотой на медведя, я, в помощь ей, пыталась добыть медовую росу, которую потребовал Цан Сонцзы за информацию о легендарных драконах. Я вытрясала искомое из пауков и муравьев у Деревни Орхидей, когда меня кто-то окликнул:
- Нэо? Тебя ведь Нэо зовут?
Я обернулась. Позади, зависнув на летающем мече метрах в пяти над землей, стоял маг Мелех.
- Да – улыбнулась я.
- Как ты поживаешь? – спросил маг, спустившись на землю рядом.
- Да ничего… скучать не приходится. А ты, какими судьбами здесь?
- Я-то? Дом себе хочу построить. Стройматериалы нужны, вот и летаю по поставщикам. Бумажная волокита замучила – вздохнул маг.
- Ааа… значит, просто мимо пролетал?
- Угу. Увидел тебя, сначала не узнал.
- Я разве изменилась?
- Нет, просто виделись один только раз и то, давно это было. – Маг смутился. – Извини.
- Да ну что ты, я не обиделась ничуть – улыбнулась я.
- Вот и хорошо. – Заулыбался он в ответ. – Как твои успехи? Никто не обижает?
- Все отлично, Лима мне очень помогает.
- Хорошо. Не забывай, что я тоже всегда рад помочь. Если будут проблемы – обращайся.
- Да, конечно…
- А воин? – Я закашлялась.
- А что воин?
- Он ведь угрожал тебе. Сейчас ты в опасности, тебя больше не защищает амулет.
- Я думаю, справлюсь, если он решит выполнить угрозу. – Мелех удивленно смотрел на меня, ну точно как при первой встрече.
- Неужели ты надеешься его победить? – Неуверенно спросил маг.
- Нет, конечно. Куда мне с ним тягаться…
- Тогда как понимать твои слова?
- Просто эту проблему решать буду я сама. Пока он этого не сделал, хотя мог.
- Хм… Что ж, надеюсь, Ветор остыл. – «А я вот не уверена в этом». – Ладно, полечу к следующему поставщику. Удачи тебе! – Маг сорвал растущий рядом водный каштан и протянул его мне.
- Спасибо! – сказала я, немного смущенная его поступком.
Маг, стоял в нерешительности, словно что-то забыл, но не может вспомнить что, а потом легонько щелкнул меня по носу и, вскочив на меч, улетел «Странный тип, но приятный». Я повертела подаренный каштан в руках, а потом, пожав плечами, засунула его в сумку и продолжила истязать бездушных.

Вернувшись домой к обеду, я застала Шеми в совершенно подавленном состоянии. Она сидела за столом и, глядя в окно, с отрешенным видом, перелистывала страницы одного из моих учебников по целительной магии. Она даже не слышала, как я зашла.
- Шеми, что случилось? – тихо спросила я.
- Вот… - даже не повернувшись и все также глядя в окно, Шеми указала на коробочку, лежащую на ее кровати.
- Что это? – Я нерешительно взяла коробочку в руки.
- Открой, посмотри… - «Подруга, я за тебя волнуюсь…».
- Ты поймала медведя? – спросила я, заглядывая в коробочку.
- Нет. Еле ноги унесла оттуда. – Ответила она, повернувшись, наконец, ко мне лицом.
- Что произошло? – Задала я следующий вопрос, вытаскивая из коробочки кольцо.
- Более старшие друиды теперь убивают там всех.
- Ясно. От кого это? – Показала я на колечко.
- Там записка. – Шеми снова отвернулась к окну.
Я достала записку и прочитала: «Прости за то, что был грубым и причинил боль. Арчи.»
- Ну и дела…
- Угу…
- Что ж, хотя бы извинился…
- А мне от этого не легче.
Я подошла к подруге и протянула ей колечко.
- Убери это от меня. Хочешь себе забери, а лучше выброси. – Шеми начинала злиться.
Я убрала кольцо и записку обратно в коробочку и положила ее на полку, где у нас лежали пучки засушенной травы для настоек, пилюль и зелий. Подруга поморщилась, но ничего не сказала. Она снова отвернулась к окну и принялась опять перелистывать страницы учебника «У каждого свой способ абстрагироваться от внешних раздражителей. Я любуюсь видом гор, а Шеми листает книги, не читая их».
Решив, что не стоит сейчас давить на подругу, я молча стала вытаскивать из недр своей сумки добытую медовую росу и остальное барахло, которое бездушные отдавали мне, лишь бы я их больше не трогала. Мы обе подпрыгнули от неожиданности, когда дверь в нашу комнату резко распахнулась и вошла... вошел лучник. Шеми подскочила как ужаленная и, запрыгнув на свою кровать, забилась в угол. Вжимаясь в стену, и выставив перед собой подушку, как щит, она смотрела на «гостя» круглыми от страха глазами.
- Знаешь, бесовка, я не был уверен, что одним колечком выпрошу прощения, по этому принес еще вот это. – Арчи выставил из-за спины руку с букетом.. перьев.
Не смотря на страх, глаза подруги засверкали от вожделения. Все друиды мечтают о таком питомце как феникс, Шеми не была исключением. Она убрала подушку и, словно под гипнозом, слезла с кровати и пошла на сияние перьев в руках лучника. Тот довольно улыбался, но увидев, оставленные им, синяки на шее друидки, переменился в лице. Улыбка тут же стерлась, а глаза потемнели, словно в них начинался шторм. Выронив перья, он бухнулся на колени перед Шеми и обнял ее за ноги «С ума сойти!! Вот это я понимаю раскаяние..»
- Прости, бесовка! Прости! – Он шептал эти слова вполне искренне, но при этом не забывал лапать мою подругу за ее зад. Шеми стояла как молнией ударенная и смотрела на меня округлившимися глазами. Она просто не знала, что ей делать, толи плакать, толи смеяться, толи оплеуху лучнику отвесить или пожалеть его. Наконец она, пожав плечами, положила руку на голову лучника и ласково провела ладонью ему ото лба к щеке, и к подбородку. Нежно удерживая его за подбородок, она подняла опущенную голову лучника, заставляя его встать на ноги. Когда лучник встал, Шеми поправила его челку, а потом, размахнувшись снизу врезала ему неслабый апперкот «Все таки горбатого только могила исправит..». Я зажмурилась, прислушиваясь к грохоту падающего тела лучника «Офигеть!!!»
Открыв один глаз, я посмотрела на Шеми. Она преспокойно собирала разбросанные перья, а лучник, довольно улыбаясь, сидел на полу, потирая челюсть.
- Мы в расчете? – спросил лучник, поднимаясь с пола.
- Когда будет феникс, тогда будем в расчете – хладнокровно ответила друидка, ставя букет перьев в вазу на полке с травками.
- Ловлю на слове. – Сказал Арчи и ушел.
Когда за ним закрылась дверь, Шеми посмотрела на меня и захихикала. В ее взгляде так и резвились чертики «Эх не зря лучник ее бесовкой называет».
- А знаешь, он начинает мне нравиться… - она вытащила одно перышко из вазы и, завалившись на кровать, с мечтательным видом стала крутить его в руках. Я только покачала головой.
- Пойдем обедать а? Я замучалась мучить бездушных ради этой медовой росы.
- Угу. Пошли. – Шеми пощекотала себе лицо перышком, чихнула и, убрав его обратно в вазу, вышла из комнаты. Я пошла следом.
У подруги явно улучшилось настроение, по этому она не думая о затратах направилась в таверну по пути убеждая меня в том, что раз в неделю мы можем позволить себе пошиковать и поесть в удовольствие не задумываясь о деньгах «Вот пусть потом только попробует обвинить меня в расточительности».

Мы сидели и наслаждались густым овощным супом-пюре с пшеничными лепешками, когда к столику подошел Мелех.
- Еще раз привет! Не помешаю?
- Нет конечно, присаживайся – пригласила я мага, жестом указав на противоположный стул. – Ты же вроде по делам улетал?
- Дела делами, а поесть тоже надо – улыбнулся он.
- Ой… Это Шеми - моя подруга, а это Мелех – представила я их друг другу.
- Очень приятно – глядя на Шеми, маг сделал легкий кивок головой.
- Взаимно. – Ответила она, рассматривая его мантию.
На какое-то время между нами повисло молчание. Каждый поглощал пищу, при этом втихаря исподлобья изучая друг друга. Шеми молчала, наблюдая за магом. Я не знала, что сказать и кожей чувствовала короткие проницательные взгляды Мелеха в свою сторону, от которых все больше покрывалась румянцем. Во всяком случае мне так казалось, что я уже красная как помидор, потому что лицо просто пылало от смущения.
Молчание, проверяя на прочность, подергало веревку на которой висело, намереваясь подзатянуться, но Шеми заговорила и молчание упало, нарушив покой неловкой тишины.
- А Вы знаете воина Ветора? – Спросила она мага.
Я подавилась лепешкой и закашлялась. Подруга стала стучать мне по спине, при этом ничуть не щадя ни моего душевного спокойствия ни физического здоровья «Боже, моя спина-а-а.. эта злыдня из меня сейчас весь дух вышибет».
- Да, мы знакомы. А что? Он и Вам чем-то насолил? – совершенно спокойно ответил маг, будто разговор идет о погоде и природе, а не об опасном человеке с криминальным прошлым и настоящим.. да скорей всего и будущим.
- Нет, нет. Мне он ничего не сделал, просто за подругу волнуюсь. – Прочирикала друидка, перестав, наконец, долбить мне между лопаток и совершенно игнорируя мои гневные взгляды в свою сторону. - Вы не могли бы рассказать об этом человеке? Хотелось бы побольше узнать о врагах своих друзей.
Мелех ухмыльнулся, взглянув на мое вытянутое лицо, и сказал:
- Ветор хороший человек, честный и благородный, просто считает, что его предали и из-за этого немного озлобился. Он серьезный противник, заслуживающий уважения…
- И все? – Шеми была несколько разочарована таким минимумом информации.
- Все. Хотите узнать еще больше, лучше расспросите его сами. – Маг снисходительно, но твердо посмотрел в глаза друидки, предупредив тем самым дальнейшие расспросы о Веторе «Ну и правильно, так и надо этой занозе – охотнице за сплетнями». Шеми закусила губу от досады, но спрашивать больше ничего не стала.
Я удвоила скорость поглощения супа, орудуя ложкой как винт от моторной лодки. В конце концов, мне надоело, что моя подруга сует свой нос в совершенно не свое дело. Я же не лезу в ее отношения с лучницей..э-э.. лучником.. так какого дьявола она пытается устроить мои отношения с Ветором? Не маленькая, сама разберусь.
Мелех удивленно смотрел на то как я “уговариваю” суп за обе щеки «Наверно это выглядело не очень культурно, вплоть до жуткого чавканья, захлебывания и треска за ушами… увы, но мне так хотелось поскорей уйти из-за стола и спрятаться с глаз по дальше, что было уже не до приличий..». Шеми тоже обратила внимание на засасывающие звуки рядом и взглянув на меня сказала:
- Нэо, с тобой все в порядке? Ты не торопись, а то опять подавишься. – «Вот ведь зараза, а не подруга!» я поперхнулась, но не закашлялась.
Одарив друидку таким убийственным взглядом, что ту аж передернуло, я встала из-за стола и, попрощавшись с магом, направилась к выходу. Маг, прибывающий в шоке от моего поведения, ни слова не сказал, только провожал взглядом и с открытым ртом. Я нарочито медленно шла к выходу, всем своим видом выражая абсолютный пофигизм. Маг с Шеми переглянулись и одновременно пожали плечами. Выйдя из таверны и почувствовав, что мне больше не прожигают спину удивленные взгляды, я рванула куда глаза глядят при этом не разбирая дороги.

- Больно! – Я взвизгнула и остановилась, а зря. Левую руку жгло, словно с нее содрали кожу. Дрожащими губами стала читать молитву, но по затылку заехали чем-то тяжелым. «Кажется я забыла слова молитвы… а что это было-то?».
Словно со стороны вижу себя стоящую на коленях, удивленно смотрю на свою окровавленную ладонь не видящим взглядом. Белые волосы стали красными, а левая рука и в самом деле от плеча до запястья изодрана. Я хочу встать, но не получается, и только жалкая попытка отползти в сторону, а надо мной ухмыляющаяся физия молодчика с кастетами. Как в страшном сне…
И вот уже близка развязка. Кастетчик замахивается для финального удара, но не успевает завершить начатое. Захлебываясь потоками воды, забитый камнями и огненными картами, он меняет цель.

paskvil
21.10.2013, 17:57
* Ветор *

Напоив мечника добрым вином «Дуканънян» так, что тот разбуянился и на спор пошел громить монстров в подземелье Небо иллюзии, наш маленький отряд, посмеиваясь, не торопливо двинулся выполнять задание по уничтожению вселенского зла в трех экземплярах.
Сложно назвать это место подземельем – светло, голубое небо, высокие крутые горы, поросшие зеленой травой, и только монстры портили общую умиротворяющую картину. Хотя, если бы они не были такими злобными и агрессивными, то зайчики и олени вполне гармонично вписались бы в этот пейзаж.
- Не хотел бы я с ним встретиться один на один в темном переулке – задумчиво пробубнил Арчи, целясь из арбалета в одного из выживших монстров – дедок явно еще не скоро на покой уйдет.
- Да, есть еще порох в пороховницах – усмехнулась Домра, между делом насылая насекомых на того же монстра.
- Лук, а ну закругляйся с отталкиванием! Мало того, что приходится с тебя эту нечисть снимать, так еще и бегай за ними…
- А ты думал, в сказку попал? – Арчи злорадно ухмылялся.
- Тебе же хуже.. – я только пожал плечами. Жрец опаздывал, и лечить лучника-экстримала было некому, равно как и оживить в случае летального исхода.
- Мальчики, может, все же подождем Кайялета? Арчи, сломанная рука меткости тебе не прибавит.
- Вот до Духа дойдем, там и подождем.
Я не узнавал друга. Обычно спокойный, вдумчивый и неторопливый Арчи сейчас вел себя как новичок, сорвавшийся с цепи благоразумия и жаждущий кому-то что-то доказать.
- И что ты так рвешься к нему? Там что, медом помазано? – Домра пыталась достучаться до Арчи и разбудить его крепко уснувшее чувство самосохранения, но лучник определенно не хотел становиться благоразумным.
- Да что вы жметесь? Все нормально будет… Упс..
- Довыпендривался? Все, ждем жреца…
Добив кабанчика, я выругался про себя, глядя на распростертое тело друга и, вытерев рукой пот со лба, уселся на землю. Домра обернулась в лису и стала бегать кругами по небольшой полянке, играя в догонялки со своим толстопузым питомцем Бао по кличке Урс.
Жрец не заставил себя долго ждать. Он пришел в компании светлого оборотня. Почему светлого? Да потому что зооморф на 89 уровне выбрал светлую сторону и теперь вокруг него летает маленькое бледное создание, которое ни лает ни кусает и толку от этого создания ни какого, а вот перед глазами мельтешит раздражающе.
- Ну, где больной? – Кайялет окинул взором местность, делая вид, что не замечает труп лучника.
- Больной скорее мертв, чем жив – тут же подскочила к жрецу Домра, оборачиваясь на ходу в человекоформу. – Почему так долго? А вдруг меня убили бы, а не лучника? – надув губки пробурчала она, ластясь к Кайялету словно кошка.
- Да вот ради твоей рыжей шкурки решил найти вам танка. – Жрец нежно обнял друидку и чмокнул ее за ушком. Та не осталась в долгу и прильнув к нему всем телом жарко поцеловала жреца в губы, при этом прикрывая сие действо своим пушистым лисьим хвостом «Никогда ее такой не видел. Смущенная, довольная, счастливая… влюбленная. Ее разбитое сердце наконец оттаяло, а мне чертовски завидно ее счастью. Я тоже так хочу. Найду тебя, маленькая ведьма, и тоже затискаю в объятьях.. пока не поймешь как нужна мне, что лучше меня ты никого не встретишь, пока не поймешь, что я тебе нужен пуще воздуха… Проклятье, что я несу? Как я смогу обнять ее, если она меня боится? Не насиловать же ее…»
- Ветор! Очнись уже! Ветор, ты тут? В каких облаках ты витаешь? – Домра стояла рядом и трясла меня за плече.
- А? Что? – Непонимающе я уставился в лицо друидки. Арчи стоял чуть позади нее уже живой и здоровый, и злорадно скалился на меня в ехидной усмешке.
- У него любоФ!
- Да ладно?! – Кайялет тоже подключился к глумлению надо мной. – Неужто демон на свободу опять вырвался и нас всех ждет полный армагедец?
- Да пошли вы… в баню. – «Ну не в настроении я, даже убить их желания нет».
- Ну что вы как новички, ей Богу, вдвоем накинулись на одного. Может у него все очень серьезно, а вы смеетесь. – «Душечка, Домрачка, и когда ты такой добренькой стала?» Однако я мысленно возблагодарил друидку за сочувствие и попытку заступиться за меня, хотя и бесполезную. На ее реплику лучник и жрец только загоготали как гуси.
Оборотень, единственный персонаж, доселе молчавший и никак не реагировавший на грустную комедию, наконец, не выдержал и рыкнул:
- Вы тут собрались ржать или по делу?
Арчи только фыркнул. Жрец сделал серьезное лицо, но глаза все равно выдавали излишнюю веселость «Стебный и злобный народ эти сиды.. чтоб им перья из крыльев повылазили …». Домра ни слова не сказала и, с упреком глядя на нас, только покачала головой. Тигр, обернувшись в человекоформу, наложил на всех заклинание увеличивающее жизненные силы и защиту, после чего снова обернулся зверем. Глянув на жреца, он сказал:
- Выйдешь из подземелья, тогда и будешь нежиться со своей женщиной, а сейчас за дело.. у меня и так времени мало.
- Сид, ты где такого мрачного обормота выцепил? – Арчи никак не хотел успокаиваться «Стрел себе в зад натолкал что ли?».
Тигр, ни слова не сказав на колкость в свою сторону, просто приложил лучника лапой по заднице. Удар был ощутимый, так как Арчи отбросило метров на пять и еще полтора метра его протащило по земле. Он приземлился лицом, собрав полный рот травы, и теперь сидел, невнятно матерясь почем свет стоит, отплевывая, пережеванную в процессе ругани, зелень.
- Донг, ты братишку моего не поломай – немного заикаясь промямлил Кайялет, помогая Арчи подняться и удерживая его от очередной глупости.
- Постараюсь… - буркнул тигр.
Домра стояла с открытым ртом от удивления, а я мог бы отыграться, вставив какую-нибудь колкость в адрес поверженного Арчи, но не хотелось…
Когда лучник наконец немного успокоился, и перестал угрожающе размахивать арбалетом в сторону зооморфа, жрец его с большой опаской, но все же отпустил. Следуя примеру оборотня, Арчи и Кайялет также наложили на всех защитные заклинания, Домра окутала меня и Донга шипами. Четыре пары глаз уставились на меня. Окинув мрачным взором эту компанию, я, набрав побольше воздуха в легкие, заорал во все свое луженое горло «Ну какой из Богов только придумал эту пытку с криком? Теперь свысока смотрит на это и смеется гад…». Оборав наше честное собрание, чем увеличил физическую защиту каждого, я побежал вслед за тигром, по направлению к первому из главных чудовищ, обитающих в этом подземелье.
Пьяный мечник покуражился на славу, но то ли по старости, то ли в пылу сражения он пропустил нескольких монстриков, которых, в свою очередь, мы быстренько отправили к ихнему праотцу падшему богу - ныне демону.

Не сказать, что прохождение подземелья нам далось слишком легко. Арчи еще пару раз пал смертью храбрых глупцов «Так и надо ему, ибо нефиг лезть вперед батьки (читай - Донга) в пекло». На свет божий вышли мы изрядно все помятые, но довольные. Лучник сменил гнев на милость и подружился с оборотнем, забыв об унизительной оплеухе, но развлечения для и реванша ради затеял с ним дуэль. Домра запрыгнула на руки к Кайялету, и предварительно зацеловав его, указала направление, по которому тот должен доставить ее высокоблагородие для сдачи задания по истреблению зла в выше упоминавшемся подземелье. И только я чувствовал себя каким-то потерянным.
Я так и стоял посередине Снежной деревни. В голове только одна мысль «Хочу тебя прижать к своему сердцу, моя малышка…». Сколько я так простоял не знаю, но сзади подошел Арчи и тихо сказал:
- Ты стал рохлей. Какого черта ты занимаешься самобичеванием? Поговори с ней наконец…
- Арч… - «хотел послать его, но он прав».
- Что? Сам знаешь, не пойду я туда раньше тебя. – «Вот гад, уже мысли мои читает».
- Ничего… - Лучник злорадно скалился, но взгляд его выражал жалость, словно я побитый щенок, который нагадил в ботинок, но получил чересчур жестокую взбучку за это «Дьявол, глаза б ему выколоть».
- Иди уже, поговори с ней.
- Да что ты лезешь не в свое дело? Со своей оторвой лучше разбирайся. – Я развернулся и пошел к мастеру телепортов, но друг на то и друг, что бы не бояться сказать правду в лицо «ну или в спину…», даже если она жестока и неприятна:
- Трус! – я остановился - И долго ты будешь убегать от самого себя? Прячешься за облаками и живешь какими-то непонятными мечтами. Ты трус и не достоин той девочки. – Лучник подошел ко мне и резко развернул, что бы глядя мне в глаза закончить свою тираду – Она слабая, но не убегает от трудностей, смотрит в глаза, а не отворачивается как ты, она боится, но преодолевает свой страх… а ты… ты… трус! – Последнее слово он буквально выплюнул мне в лицо. Я схватил его за ворот стильной шотландской куртки и тряхнул. Хотелось убить его за оскорбление, но разве за правду убивают друзей? В бессильной злобе я отпустил куртку Арчи и отступил на шаг.
- Что я ей скажу? Прости, милая, что запугал тебя, больше так не буду?
- Для начала и это сойдет… - Арчи перестал злиться и снова начал ехидно скалиться.
- Хорошо, я поговорю с ней… завтра…
- Сейчас! – Взгляд лучника говорил, что друг задумал что-то не доброе. Похоже, если я не решусь сам поговорить с жрицей, то Арчи оттащит меня к ней связанным и под конвоем.
- Да черт с тобой. Сейчас так сейчас…
Перед тем, как меня телепортировало в Город Истоков, я бросил взгляд в сторону друга. Арчи стоял довольный как кот, добравшийся до сметаны.
Прибыв в Город Драконов, я отправился на постоялый двор, где Нэо с подружкой снимали комнату. Глубоко вздохнув, я постучал в дверь. В ответ тишина «Что ж, никого нет дома. Ну да, а с чего им дома тусить? Как сейчас помню себя на их уровне – ни минуты покоя, все время в делах, всегда в заботах. Ладно, вечерком загляну».
Не застав дома ни Нэо ни ее подругу, я отправился прямиком в таверну залить горечь разочарования вином. Откровенно говоря, я лелеял надежду встретить малышку по пути или в самой таверне «А вдруг? Почему бы и нет?», но вместо нее столкнулся на входе с Мелехом, который нехотя отвечал на расспросы мышки обо мне «А я пользуюсь популярностью! Однако… Не дай бог Арчи узнает – нашпигует стрелами как ежика».
Увидев пред собой предмет обсуждения, то есть меня, и маг и друидка смутились. А я, словно ничего не слышал, сразу взял быка за рога… ну в смысле спросил мышку о местонахождении ее подруги.
- Не знаю, она мне не отчитывалась.
- Тебе что за дело? – Маг напрягся.
- А вот это не твое дело. – «Черт, я ревную? Да, забодай меня Пурпур, я ревную! Как мальчишка, ей богу».
- Вы чего набычились? Стоите как два барана на узком мосту. Зачем тебе Нэо? Обидеть хочешь? – Друидка встала, уперев руки в бока, и смотрела на меня как на нашкодившего ребенка. Статус врага номер раз я уже утерял.. «Что-то я упусти.. явно…».
- Ничего ей не станется, просто поговорить хочу «И ведь чувствую себя именно нашкодившим ребенком».
Тут же к нам подскочила Яо Юнь, сестра местного смельчака, живущего за стенами города:
- Я видела, как она туда побежала – указала девочка на западные ворота.
- Что?! – Мы с Мелехом переглянулись и мгновенно сорвались на бег в указанном направлении.

paskvil
21.10.2013, 17:58
* Нэо *

Маг, появившийся неожиданно для кастетчика и очень вовремя для меня, быстро утихомирил буйного воина. А я так и сидела на земле, истекая кровью, забыв, что умею лечить как других, так и саму себя. Маг подошел ко мне. Затылок ныл тупой пульсирующей болью, рука горела. Я одарила мага вымученной улыбкой и устало сказала:
- Спасибо!
- Не стоит… - ответил он и обрушил на меня водяного дракона.

Все же странно смотреть на себя со стороны. Вот только что все было цветным и ярким, а теперь стало серым и невзрачным. Земля быстро впитала в себя пролитую кровь, не оставив и следа от только что свершившегося убийства. Ветер все так же мерно колышет кроны деревьев, трава шепчется с цветами, монстры внимательно смотрят на происходящее и удивляются человеческой жестокости, про себя радуясь, что им же меньше работы. Возможно, падший бог поторопился с созданием чудовищ, ведь более чудовищного монстра, чем человек, какой бы расы он ни был, и придумать нельзя. Даже бездушные не истребляют себе подобных, а человек это делает ради собственного необъяснимого удовольствия. Боги наказали людей, одарив их бессмертием, посмеялись над собственным творением. Они вместили в человеческое тело душу, но что она дает? Так в чем же предназначение существования людей в Идеальном мире?
Маг, убивший меня, улетел. Мертвой я уже не ощущала боль от нанесенных ран, но теперь меня терзала другая боль, более дикая и яростная – душевная. Маг так и не ответил на заданный мной вопрос: «За что?» Чувство обиды и гнева душили хуже, чем не пролитые слезы. Жалость к самой себе окутала все мое существо, и это еще больше разжигало злобу.
Мимо пролетал жрец с синим амулетом. Он опустился возле моего трупа. Пнув сапогом мою ногу, он осмотрелся по сторонам, а потом, сняв с мертвого тела ожерелье и порывшись в сумке, вновь взмыл в воздух и полетел в город «Мародер!».
Я слишком долго идеализировала этот мир и его жителей. Боги, на что я надеялась? Хотела быть чище и лучше? Не выйдет… уже не получится потому что теперь я тоже хочу убивать, но не бездушных монстров, а наделенных душой существ.
Произнеся слова заклинания, я активировала свиток воскрешения, подаренный мне Даосом Ман Ман. Небольшое головокружение, вновь переломленная до абсурда спина и я стою живая, но не совсем здоровая «Ну, это поправимо». Прочитав длинную молитву о ясности, я исцелила свои раны на теле, но жажда крови так и не пропала. Осмотрев себя и свою робу, я направилась в город к портному починить одежду. Из ворот мне на встречу выбежали Мелех и Ветор. Увидев меня живой, Мелех с облегчением вздохнул, а потом, покосившись на Ветора, смущенно почесал затылок. Воин же, окинув меня быстрым взглядом, помрачнел. И без того колючий взгляд его холодных серых глаз стал почти безжизненным. Он сделал шаг в мою сторону, но Мелех попытался его удержать, на что в ответ получил ТАКОЙ презрительный взгляд, что маг даже поежился. Тут уже появилась Шеми. Растолкав мужчин, она подскочила ко мне и стала щебетать как перепуганная птичка:
- Нэо, с тобой все в порядке? Что тут было? Почему все так переполошились, когда узнали что ты сюда побежала? – Она обернулась и накинулась с расспросами на ошалевших от такой заботы мужчин – Расскажет мне уже кто-нибудь из вас, что вы так задергались? Ей угрожала опасность? – Она снова обратилась ко мне – Тебе угрожали тут? Кто-нибудь обидел?
Не выдержав такого напора опеки подруги, я замотала головой, пытаясь вставить хоть слово в бесконечный поток вопросов друидки, но она ничего не слышала и не собиралась замолкать. Тогда я просто зажала ей рот рукой.
- Все нормально, Шеми. Со мной все в порядке. – Я буквально отчеканивала каждое слово. – Мне пора на задание.
Когда я опустила руку, освободив рот друидки, Шеми так и осталась стоять с выпученными от удивления глазами. Я пошла в город, не обращая внимания на вытянутые лица мага и воина. Да я изменилась, пусть еще не кардинально, но все впереди. Я перестала быть маленькой пугливой и доброй жрицей. Да, я все еще маленькая, но уже не такая пугливая и совсем теперь не добрая.
Я остановилась у дверей мастерской портного. Непонятная тяжесть сдавливала грудь и было трудно дышать. Разболелась голова. Я закрыла глаза и помассировала себе виски.
- Кто это был? – Теплая рука Ветора легла мне на плече. Я вздрогнула от неожиданности, но тут же успокоилась. – Хочешь, я порву твоего убийцу на мелкие клочки?
- Хочу. Нет... нет… я сама. – «Боже, какой он нежный и так близко…» я закрыла лицо руками, а воин обошел меня сбоку и встал передо мной на ступеньку выше. Он обнял меня и уткнулся губами мне в макушку. Вроде и дышать стало легче, и головная боль утихла. Я убрала руки от лица и слегка касаясь, провела пальцами по холодной металлической нагрудной пластине его доспеха. – Научи меня…
Он отстранился и внимательно посмотрел мне в глаза:
- Чему я смогу тебя научить?
- Сражаться… убивать.
- Ты действительно этого хочешь? Может остынешь и..
- Нет.. я не передумаю.
- Хорошо, – нехотя ответил он – но, надеюсь, ты понимаешь, что пока ты не способна ни на что?
Я уныло кивнула головой «Где уж нам уж выйти замуж… мы уж сами как-нибудь». Воин только тяжело вздохнул и отошел в сторону, пропуская меня в мастерскую. Я зашла внутрь, а Ветор сказал, что пойдет к кузнецу, но скоро вернется. Я только пожала плечами и закрыла за собой дверь.
Портниха довольно быстро залатала все бреши на моей тряпичной броне магов и запросила плату за работу. Вот тут я еще раз прокляла мародера, так как мелкий паскудник упер все мои сбережения.. малые крохи, но это все, что у меня было, а теперь мне даже расплатиться с портнихой нечем. Я стала доставать из рюкзака все, что уцелело и то, что не утащили, надеясь на милосердие Ху Фанбэй, которая смотрела на сие действа несколько разочарованно, явно догадываясь о моей некредитоспособности. Окинув быстрым взглядом кучку барахла, портниха сказала:
- Я куплю у тебя все эти вещи, но этого тебе все равно не хватит, что бы оплатить мою работу.
Я горько вздохнула, прикидывая в уме, что еще могу предложить портнихе, что бы расплатиться с ней, когда в дверь постучали, и вошел Ветор:
-Ты что-то долго.
- Я сейчас. Расплачусь только «Если найду что еще продать… может кольца? Да, пожалуй…». – Сняв два кольца я протянула их Ху Фанбэй. Портниха сочувственно смотрела на меня, но что касалось платы за работу – тут она была непреклонна.
Увидев мои махинации, Ветор сгреб кольца прямо с моей ладони и, достав из за пояса тугой мешочек с монетами, отсчитал нужную сумму и всучил портнихе. Та вежливо поклонилась ему и удалилась в другую комнату работать.
- Я сама расплатилась бы за себя.
- Кольцами? Они тоже поломаны и почти ничего не стоят.. тебе все равно не хватило бы.
- Ничего, у меня еще одна побрякушка есть.. ее продала бы.
- Вот именно – побрякушка, тоже ничего не стоящая. – Ветор направился к выходу.
- Ты благотворительный фонд? – Я злилась, сама не знаю за что.
Воин остановился у двери и, слегка повернув голову, покосился на меня:
- Должна будешь – коротко бросил он и вышел из мастерской.
Не люблю ходить в должниках, но мне стало немного легче. Пока я не могу воспринимать его опеку как должное… «Хотя, черт меня побери, может при других обстоятельствах я прыгала бы от восторга и вешалась к нему на шею в благодарности? Эдакая каваяйная няшка в белых перьях, пускающая слюни на все что блестит – гламур от пупка до копчика… тьфу какая мерзость». Передернувшись от такого образа нарисованного в голове, я сплюнула на пол и поспешно вышла из мастерской, пока портниха не заставила меня полы мыть от плевка.

glushkovaov
22.10.2013, 00:00
:monkey_42: еще !!!