PDA

Просмотр полной версии : ст. 272 укрф

sevskiy
20.11.2013, 15:51
Всем доброго времени суток!
Случилась на днях с моим игровым аккаунтом при неприятнейшее событие,его попросту взломали.
Немного о себе:Играю в ПВ около 5 лет,стиль игры "Пассивный",в силу возраста и семейного положения
о частом онлайне можно и не говорить ))),а если ко всему этому добавить мою лень,то несложно догадаться
почему мой персонаж все еще 89 уровня.Никогда не хамил ни кому и ни с кем не ссорился, врагов в
идеальном мире у меня просто нет,из этого вывод ,что аккаунт был взломан не в отместку каким либо моим
действиям в игре.
Теперь к сути темы.
За день до взлома я положил через киви кошелек сто рублей на игровой счет,сумма конечно не большая,
но все же ,это реальные деньги.В игре я обменял голд на юани,получилось около 8кк,потратить не успел ).
В поддержке мэйл ру написано русским по белому,что при взломе аккаунта игровые ценности не восстанавливаются
от сюда вопрос,кто присвоил мои деньги и попадает ли данный эпизод под ст. 272 укрф?

zlobniy
20.11.2013, 15:59
Всем доброго времени суток!
Случилась на днях с моим игровым аккаунтом при неприятнейшее событие,его попросту взломали.
Немного о себе:Играю в ПВ около 5 лет,стиль игры "Пассивный",в силу возраста и семейного положения
о частом онлайне можно и не говорить ))),а если ко всему этому добавить мою лень,то несложно догадаться
почему мой персонаж все еще 89 уровня.Никогда не хамил ни кому и ни с кем не ссорился, врагов в
идеальном мире у меня просто нет,из этого вывод ,что аккаунт был взломан не в отместку каким либо моим
действиям в игре.
Теперь к сути темы.
За день до взлома я положил через киви кошелек сто рублей на игровой счет,сумма конечно не большая,
но все же ,это реальные деньги.В игре я обменял голд на юани,получилось около 8кк,потратить не успел ).
В поддержке мэйл ру написано русским по белому,что при взломе аккаунта игровые ценности не восстанавливаются
от сюда вопрос,кто присвоил мои деньги и попадает ли данный эпизод под ст. 272 укрф?
Саппорт может изъять украденные деньги у того,кто взломал и забанить его аккаунт.
По поводу статьи - на сколько мне не изменяет память,все наши с вами персонажи(и соотв. деньги и пр. на них лежащее) принадлежит mail.ru,а не нам,соответственно под УК РФ это не подходит.

sevskiy
20.11.2013, 16:12
Обратился в поддержку с вопросом
Вопрос:есть ли возможность найти преступника,возместить вещи и игровую валюту ,и как снять пароль с банка?
Хотелось бы поиграть,а без доступа к снаряжению и банку проблематично.

пришел ответ:
Уважаемый пользователь!

Нашими специалистами было проведено расследование по Вашему запросу.

К нарушителю было применено наказание, предусмотренное игровыми правилами.

Настоятельно рекомендуем Вам произвести полную проверку компьютера на наличие вредоносных программ. В некоторых случаях данное действие поможет избежать повторных взломов.

Служба поддержки более не рассматривает запросы, связанные с паролем на игровом банке.
Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией: http://pw.mail.ru/news.php?article=3756 . Пароль, установленный в результате взлома, Вы можете сбросить самостоятельно, выполнив условия, указанные в новости.

Пожалуйста, ознакомьтесь со следующей статьей: http://operator.mail.ru/support/pw/info/15

К сожалению, возврат игровых ценностей, утерянных в результате взлома, не производится.

Ответ по форме нам на вас "накакать". Я расстроен (

mehan1k
20.11.2013, 16:21
Опять я не смог найти на главной странице ссылку на Правила игры, перечитать, обдумать. Всякой ерунды с картинками полно, а нужную информацию запрятали.

Kitarlis
20.11.2013, 16:24
попадает ли данный эпизод под ст. 272 укрф?Ответ на этот вопрос вам стоит искать, обратившись к юристу, а не на форуме онлайн игры.
Но чтоб уж вам не было далеко ходить, сообщаю, что субъектом преступления, предусмотренного ст. 272 УК РФ, является лицо, осуществившее неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. Хакер, если проще.
Предметом указанных преступлений является компьютерная информация, охраняемая законом, которая вам не принадлежит ни в коей мере, а принадлежит локализатору. И в данном случае только Mail.ru может считаться потерпевшим.
Возмещение ущерба, причинённого преступлением, осуществляется на основании ГК РФ. Но это тоже мимо кассы. Поскольку золото вы потратили и купили на него игровую валюту, которая к материальным ценностям также не относится (попробуйте заявится в прокуратуру и сказать, что у вас украли 8кк юаней.. не китайских, игровых. Прокуроры продемонстрируют вам незабываемый спектр эмоций).