bagnyukov
24.11.2013, 00:52
Сегодня и меня настигло нечто. А именно бан чат за 4300 минут. При этом оскорблений и прочих неприличных высказываний я не допускаю. Поскольку не считаю это приемлемым для приличного человека. Итак, решил посмотреть внутрь. В сообщении о блокировании был указан п. 14 Правил (http://pw.mail.ru/docs/game_rules.html). Касается он ненормативной лексики. Об ее употреблении (а вернее - не употреблении мной я писал выше).
Далее пошел искать подробности. Нашел занятную статью на форуме саппорта: http://gmr.operator.mail.ru/support/pw/questions/258
Там же подал заявку на обжалование. Приведу выдержку из статьи:
Время блокировки зависит от типа чата:
Горн — 3 суток блокировки чата;
Мировой — 1 сутки блокировки чата;
Торговый — 2 часа блокировки чата;
Основной — 2 часа блокировки чата;
Гильдийный — 30 минут блокировки чата.
Пример: игрок отправил нецензурное высказывание в общий чат, за что получил «молчанку» на 2 часа. Если предупредительной блокировки окажется недостаточно и игрок будет продолжать подобные нарушения, то он окажется в «молчанке» на 3 суток.
Итого по логике вещей я должен был получить сперва "предупредительный" выстрел в голову бан на 2 часа, если бы вдруг использовал подобную лексику. А далее - при продолжении нарушений получил бы 3 дня бана.
Поискав еще, наткнулся на форуме на подобные случаи БЧ. Администрация, быть может что-то в алгоритмах напутано все же? Думаю, стоит проверить. Ведь достаточно неприятно получить в один прекрасный день бан чата неизвестно за что.
--
P.S. Получил ответ, пока писал это сообщение. Прилагаю и его:
"Переписку с саппортом на оф. форуме выкладывать запрещено"
Иными словами нам сообщают, что никто обращать внимания на подобные "ошибки" алгоритма не будет (даже литературные слова в определённом контексте могут носить оскорбительный характер). И в любом случае придется смиренно ждать разблокировки (рассмотрение запроса на досрочную разблокировку может продлиться до 3 дней по не зависящим от нас причинам)
И насторожила еще один фрагмент: ... оплатив штраф за нарушение.
Монетизация везде что ли? Я не говорю, что так и будет. Но как вам такой сценарий: получил бан без объяснений... И если хочешь хоть как-то играть - плати за разблокирование. Потому что никто не станет разбираться в нюансах блокировки, ведь... даже литературные слова в определённом контексте могут носить оскорбительный характер.
--
Благодарю за внимание. Все еще пока Ваш Игрок.
Далее пошел искать подробности. Нашел занятную статью на форуме саппорта: http://gmr.operator.mail.ru/support/pw/questions/258
Там же подал заявку на обжалование. Приведу выдержку из статьи:
Время блокировки зависит от типа чата:
Горн — 3 суток блокировки чата;
Мировой — 1 сутки блокировки чата;
Торговый — 2 часа блокировки чата;
Основной — 2 часа блокировки чата;
Гильдийный — 30 минут блокировки чата.
Пример: игрок отправил нецензурное высказывание в общий чат, за что получил «молчанку» на 2 часа. Если предупредительной блокировки окажется недостаточно и игрок будет продолжать подобные нарушения, то он окажется в «молчанке» на 3 суток.
Итого по логике вещей я должен был получить сперва "предупредительный" выстрел в голову бан на 2 часа, если бы вдруг использовал подобную лексику. А далее - при продолжении нарушений получил бы 3 дня бана.
Поискав еще, наткнулся на форуме на подобные случаи БЧ. Администрация, быть может что-то в алгоритмах напутано все же? Думаю, стоит проверить. Ведь достаточно неприятно получить в один прекрасный день бан чата неизвестно за что.
--
P.S. Получил ответ, пока писал это сообщение. Прилагаю и его:
"Переписку с саппортом на оф. форуме выкладывать запрещено"
Иными словами нам сообщают, что никто обращать внимания на подобные "ошибки" алгоритма не будет (даже литературные слова в определённом контексте могут носить оскорбительный характер). И в любом случае придется смиренно ждать разблокировки (рассмотрение запроса на досрочную разблокировку может продлиться до 3 дней по не зависящим от нас причинам)
И насторожила еще один фрагмент: ... оплатив штраф за нарушение.
Монетизация везде что ли? Я не говорю, что так и будет. Но как вам такой сценарий: получил бан без объяснений... И если хочешь хоть как-то играть - плати за разблокирование. Потому что никто не станет разбираться в нюансах блокировки, ведь... даже литературные слова в определённом контексте могут носить оскорбительный характер.
--
Благодарю за внимание. Все еще пока Ваш Игрок.