PDA

Просмотр полной версии : что такое заточка "по кругу"?

Jady_Master
26.11.2013, 18:13
всегда считал что заточка "по кругу" это заточка всех вещей, но недавно столкнулся с тем что два человека яростно доказывают что это не так, по их словам это заточка только шапки, верха, низа, рук и сапог. при этом накидка, обе бижи и кольца не в счет. помогите рассудить :)

220V_and_FAQ
26.11.2013, 18:17
Воу воу палехче.
Карочи, пацаны, у одного вара, шапка +9, броня, наручи, сапоги, поножи +8, накидка +5 ( но при точке накидки +10 - она будет давать жс меньше чем +8 броня или т.д.) и бижи +5-+7. Ну и вот , джеди мастер пишет что это +5 круг, а мы что это +8 круг! Давайте, думайте!

Jady_Master
26.11.2013, 18:18
боишься что сторонников твоей ереси окажется не так и много?

220V_and_FAQ
26.11.2013, 18:20
Ты мастер контекста и изменение смысла и сути .

Jady_Master
26.11.2013, 18:24
и что же не так?
ты на писал что заточил +8 круг, но при этом у тебя было 5 вещей из 10 менее чем +8.

напишите кто-нибудь в комментарии, может ли вар с шапкой +9, 4 шмотками +8 и пятью предметами 5-6 с чистой совестью писать что он "заточил круг +8 и 9 шапку" ?

Oleg-Shadow
26.11.2013, 18:30
Заточка в круг это равная заточка всех шмоток, иногда не учитывают кольца. Бижи тоже порой точат выше, чем шмот, оговаривается отдельно.

напишите кто-нибудь в комментарии, может ли вар с шапкой +9, 4 шмотками +8 и пятью предметами 5-6 с чистой совестью писать что он "заточил круг +8 и 9 шапку" ?
Не может. Даже без учета биж и колец, накидка не заточена.

zlobniy
26.11.2013, 18:37
( но при точке накидки +10 - она будет давать жс меньше чем +8 броня или т.д.)
1 проблема.
р8р верх вара дает с точкой +8 - 728 хп
Накидка 90я на аспд с +10 точкой - 735хп
Уникальное крыло - 936 хп
Такие дела :)

Ну и вот , джеди мастер пишет что это +5 круг
Это называется шмот +8(9),бижи +5.
Кругом оно по определению зваться не может. Вот у меня верх +8,остальные шмотки 9,пуха 12,дзс 11.
У меня круг +9,верх +8,дзс +11 и пуха +12 :)

Eternal_Paladin
26.11.2013, 18:41
Заточка в круг, это 4 базовых шмотки+плащ+шапка+верхняя и нижняя бижи. Отдельно считается точка пушки и обычно не учитывается точка колец. Кольца дают не сильный прирост дефов (а ранговые так вообще не точатся), а интовые кольца дающие бонус к магдефу, интовикам вообще нет смысла сильно точить, +5 оптимально.
Например имея 4 шмотки лунной нирвы +7, бижи и остальные 2 шмотки +8, ПВО+8, но ДЗС +5, я говорю что у меня круг точки 7-8.
PS: Правда морайсет заточен на +8, и уже с ним получается полный круг +8.

zlobniy
26.11.2013, 18:46
Кольца дают не сильный прирост дефов,а интовые кольца дающие бонус к магдефу, интовикам вообще нет смысла сильно точить, +5 оптимально.
Глупое заблуждение.
От колец приходит огромное кол-во дефов(если они уровня дзс/дсс или лучше).
Интовикам в нынешних реалиях маг деф никогда не помешает,ибо адекватный маг/шаман может спокойно по 8к хп выбивать

220V_and_FAQ
26.11.2013, 18:51
1 проблема.
р8р верх вара дает с точкой +8 - 728 хп
Накидка 90я на аспд с +10 точкой - 735хп
Уникальное крыло - 936 хп
Такие дела :)
Там фулл кон вар. Накидка с фаста. Жс с накидки точки незначительное . Зачем точить накидку +10 вару? Это было взято для примера, что точка с накидки дает намного меньше жс .

Oleg-Shadow
26.11.2013, 18:54
Не суть важно, сколько дает хп.

pupkin_wasy
26.11.2013, 18:56
напомнило, у нас на сервере син был, пуха, шапка, кольцо +12, остальной шмот +3/4, вот какая у него круговая точка? шапка и кольцо +12 эквивалентно по ХП и дефам круговой точке +6/7.
а вообще да, обычно круг + 8 к примеру, это все 6 вещей и верхняя, нижняя бижа +8, кольца оговариваются отдельно.

mrzik
26.11.2013, 20:28
Играю уже достаточно давно и когда слышал "точка по кругу" имелось в виду одинаковую точку на большинстве вещей, а если точка очень разная, то и "круга" нет. А кол-во хп и дефа от точки никто и не учитывал...это только форумные обитатели считают :hamster_3:

Jady_Master
26.11.2013, 20:47
Карочи, пацаны, у одного вара, шапка +9, броня, наручи, сапоги, поножи +8, накидка +5 ( но при точке накидки +10 - она будет давать жс меньше чем +8 броня или т.д.) и бижи +5-+7. Ну и вот , джеди мастер пишет что это +5 круг, а мы что это +8 круг! Давайте, думайте!
пруф или балабол

220V_and_FAQ
26.11.2013, 20:51
пруф или балабол
Я так и не нашел пруфа, где ты пишешь, что я писал , о том , что у меня абсолютно все вещи заточены на +8 .

Jady_Master
26.11.2013, 20:57
Я так и не нашел пруфа, где ты пишешь, что я писал , о том , что у меня абсолютно все вещи заточены на +8 .
ты сперва написал что у тебя +8 круг, это для нормальных людей и подразумевает что все вещи на +8, а позже оказалось что ты просто не понимаешь значений самых элементарных слов из игрового сленга.

220V_and_FAQ
26.11.2013, 21:03
ты сперва написал что у тебя +8 круг, это для нормальных людей и подразумевает что все вещи на +8, а позже оказалось что ты просто не понимаешь значений самых элементарных слов из игрового сленга.

Это называется шмот +8(9),бижи +5. (с)
Шмот = основной круг +8(9)

Играю уже достаточно давно и когда слышал "точка по кругу" имелось в виду одинаковую точку на большинстве вещей (с)
Чаще всего на шмоте встречалась цифра 8 . При этом есть одна +7 и одна +9, которые по сути как две +8 .

byGoGo
26.11.2013, 21:05
интересные результаты опроса)

vvolchonok
26.11.2013, 21:27
Там фулл кон вар. Накидка с фаста. Жс с накидки точки незначительное . Зачем точить накидку +10 вару? Это было взято для примера, что точка с накидки дает намного меньше жс .
интовику, например, если это накидка нирвановская или уник/вознесение, накидка даёт больше, чем даже шапка

круг - точка всех вещей, кроме пухи. (и точка колец тоже, либо о них говорите отдельно)
в целом это вообще не важно, как называть, важно чтоб у вас была норм точка, много хп и физ/маг дефа :3
а как уж это назовут... пусть как хотят называют.

хотя для Кацу вон важно почему-то.

220V_and_FAQ
26.11.2013, 21:30
хотя для Кацу вон важно почему-то.
Мне все равно. Я написал, что сделал +8 круг на Таре. Этому лоху, который создал эту тему не понравилось , что у меня ненужная накидка для меня ( скоро планировалась замена и для хеви накидка точится всегда хуже всего, даже кольца лучше надо точить, чем накидку) и фиговые бижи по приросту маг дефа были не +8 , при том что остальные вещи +8 и шапка даже +9.

Jady_Master
27.11.2013, 07:30
Мне все равно. Я написал, что сделал +8 круг на Таре. Этому лоху, который создал эту тему не понравилось , что у меня ненужная накидка для меня ( скоро планировалась замена и для хеви накидка точится всегда хуже всего, даже кольца лучше надо точить, чем накидку) и фиговые бижи по приросту маг дефа были не +8 , при том что остальные вещи +8 и шапка даже +9.
ты за выражениями следи, балабол.
тебе уже куча людей в теме отписало что заточка по кругу это значит все вещи, обе бижи и кольца в том числе.
что там тебе накидка хп мало даёт или точить кольца не хочешь это твои личные проблемы. факт того что ты на****ел о "круге", которого на самом деле нет остается фактом.
кстати, ты даже не представляешь каким дебилом выглядит со стороны вар с кольцами на магатаку, утверждающий что точка колец не важна

xSet2Killx
27.11.2013, 14:05
тебе как бы тоже куча людей написала, твоя куча авторитетнее? :D

mariam75
27.11.2013, 14:28
я всегда полагала, что круг - это все, кроме колец и пухи
ну и кирки, хотя...
а если у тебя пузо +9, поножи +8, а обе бижи +5, о каком круге вообще может идти речь? оО

iPepsi
27.11.2013, 14:36
По мне круг это заточка всех вещей, кроме пухи (она оговаривается отдельно)

Eternal_Paladin
27.11.2013, 14:39
То есть если у персонажа все шмотки +8 к примеру, кроме кольца за 8ой ранг (а с такими кольцами сейчас уйма интовиков гоняет), которое не точится по механике игры, то значит перс уже не имеет круга точки +8?

mrzik
27.11.2013, 14:48
То есть если у персонажа все шмотки +8 к примеру, кроме кольца за 8ой ранг (а с такими кольцами сейчас уйма интовиков гоняет), которое не точится по механике игры, то значит перс уже не имеет круга точки +8?

зачем в крайности впадать? Если механика не позволяет точить, то оно и не учитывается.

iPepsi
27.11.2013, 14:49
если не точится, то не входит в круг точки)
ПС а заточка половины вещей - полукруг Х)

Artem140195
27.11.2013, 14:50
Как по мне, круг - это заточка всех вещей,кроме колец ( ранговые не точатся,а все кроме р9 кольца и выше из ранга -уг), при разной заточке шмота допускается применение среднего арифметического значения круга,вычисляемое как сумма всей заточки вещей делённое на их количество ( знаменатель обычно равен 8).

Eternal_Paladin
27.11.2013, 14:52
А зачем точить интовикам к примеру магкольца на высокую точку, если имея 11-15К магдефа и так, очередные 300-600 профита почти не дадут?
Да и оборам тем же, если гоняют в луннойнирве/р8р, где базовой физы и так почти потолок под фулбафами, то смысл уйму денег вбухивать в физкольцо, точка которого уже даже 1% не даст к ум. физурона (пво не в счёт).

mrzik
27.11.2013, 14:58
А зачем точить интовикам к примеру магкольца на высокую точку, если имея 11-15К магдефа и так очередные 300-600 профита почти не дадут?

сила духа? не?

Eternal_Paladin
27.11.2013, 15:00
сила духа? не?
Вы это серьёзно?:hamster_20:
Поясню. На силу духа сильнее всего влияют точка пушки и уровень персонажа, точка остальных шмоток эффекта даёт существенно меньше.

mrzik
27.11.2013, 15:08
Вы это серьёзно?:hamster_20:
Поясню. На силу духа сильнее всего влияют точка пушки и уровень персонажа, точка остальных шмоток эффекта даёт существенно меньше.

мало, но влияет. Да и с нынешними ценами на точку чеб не заточить. Как будто в магов (например) так много маг дефа что 2 мага не могут друг друга убить...Бред же.

Ksuxa551
27.11.2013, 15:13
Если круг +12, то это абсолютно все 11 вещей, включая ранговое кольцо, т.к. кольца р9р точатся и если у человека с кругом +12 его нет,значит круг не полный. Если круг меньше +12, то 10 вещей,если кольцо не ранговое и 9 если ранговое, пушка отдельно,как правило на пушке точка выше.
И кольца глупо не считать, если фулконовому обору или фулинтовому магу/шаму оно и правда не очень и надо, то сину, вару-кастету или дру фулконовой ой как не помешает и на кольце высокая точка. Но для меня круг это все вещи не зависимо от опроса.

А вообще детский сад:fox_2:

Eternal_Paladin
27.11.2013, 15:17
Ну если речь идёт о круге +12 и р9р то там уже нет понятия, актуального для большинства в игре, как профитность от вложения ограниченных средств.

Jady_Master
27.11.2013, 23:04
А зачем точить интовикам к примеру магкольца на высокую точку, если имея 11-15К магдефа и так, очередные 300-600 профита почти не дадут?
Да и оборам тем же, если гоняют в луннойнирве/р8р, где базовой физы и так почти потолок под фулбафами, то смысл уйму денег вбухивать в физкольцо, точка которого уже даже 1% не даст к ум. физурона (пво не в счёт).
ну так у него как бы такая кукла. http://www.pwcalc.ru/e9703a82b020fb70
зачем вообще одевать вару маг кольца если не для точки на них

srgbg
28.11.2013, 01:34
Точка по кругу - если рассуждать по европейски (западный стиль, от слова западня), то данное утверждение является заточкой абсолютно всех вещей.
Точку по кругу - для русской души, это только заточка тех вещей, которые играют роль для обсуждаемого класса. Это не логическое (двуполярное) мышление, а оттого и правильно отражает характер русского человека.

Ответил, что только заточка половины вещей. Заточку биж, которые постоянно меняю, не учитываю, когда говорю "точка по кругу", так же не учитываю кольца, накидку. Шапка, латы, поножи, сапоги и наручи - для меня и есть точка по кругу.

forumvoen
10.12.2013, 22:29
точка по кругу это заточка всех вещей кроме пухи.
потенциально это твой капитал. 10 точек на перенос.

выборочная заточка приоритетный вещей тоже хорошо.