PDA

Просмотр полной версии : По мотивам. Или "грац" в виде рассказа, игре PW

PraznikDosht
07.12.2013, 02:08
Приквел. (как он есть на самом деле)

- Эй, Иуда! Иуда, очнись ты!
Высокий светловолосый парень с бледной кожей махал рукой стоя у крепостных ворот, ведущих на центральную площадь города. На нем
был причудливого вида доспех, вышедший, явно, не из людских кузниц. Никаких камней, богатых тканей и прочей мишуры; сталь была не
чистая и имела легкий желтоватый оттенок меди. Несмотря на бедность материалов, поражала тонкость работы: стальные нити причудливо
переплетались, образуя необычный растительный узор, а сочленения пластин были сделаны нарочито плавными, будто листья железного
цветка. В ножнах за спиной висел длинный, ни чем не примечательный меч.
- Очнулся… Ты нашел таверну?
- Неа. - подходя ответил тот, кого светловолосый назвал Иудой. - хотя, тут шлялся один полупьяный мужик и предлагал выпить. Если
хочешь, можем его найти.
Парень нагло улыбнулся. Он был на голову выше своего друга и почти в два раза шире в плечах. Светловолосый был крепкого телосложения, но на фоне товарища казался хрупким. Кольчуга здоровяка была сделана из толстых, с мизинец взрослого человека, звеньев; на груди,
спине и предплечьях в дополнении к стальным кольцам были навешаны довольно грубо сделанные стальные пластины. На спине болтался
капюшон со странными дырами. Несмотря на чудовищный вес доспеха, парень шел в нем довольно легко. Кроме этого, в глаза бросалось то, что кольчуга была ему велика. Она болталась на нем, как хламида, позвякивая огромными кольцами. С трудом можно было представить
человека, которому она была бы как раз. Лицо Иуды покрывала не длинная, но очень густая щетина. Она, в совокупности с ниспадающими
на плечи спутанными волосами, придавала парню дикий, даже, немного, животный вид.
- Значит предпоходного обеда в таверне не будет. - улыбнулся друг подошедшему здоровяку.
- Выходит так. Избавимся от этого повсеместного клише. Ты узнал что-нибудь, д`Арт?
- Да, нам на север, почти всегда вдоль горного хребта, так что, не собьемся. Тут не очень далеко. Если выйдем сейчас, часам к пяти будем на месте. На что засмотрелся? - светловолосый попытался выглянуть из-за плеча друга.
- Догадайся…
Недалеко, оживленно спорила с торговцем стройная девушка с ярко-рыжими волосами. На ней была очень изящная, но пыльная одежда.
Судя по тону, которым она разговаривала с торговцем и внешнему виду, девочка не относилась к числу домашних.
- У тебя не плохой вкус, для животного. - похлопал по плечу друга д`Арт.
- Поговори-поговори. Если бы не доспехи, тебя бы принимали за какого-нибудь странствующего художника или брадобрея.
- Возможно, - пожал плечами д`Арт. - в любом случае, такие девушки покоряются только настоящим героям, так что, пошли.
- Завернем к кузнецу, он должен был уже подправить мою секиру, и пойдем.
Забрав секиру и расплатившись с мастером пригоршней меди, друзья двинулись на север, через главную площадь города и дальше, по
улице, которая на самом деле была дном небольшого ущелья. Выйдя за городскую стену, они взяли западнее и стали подниматься по
склону, выше в горы.
Когда-то, мир был спокойным, чистым и невинным. Все существа жили в мире и согласии, ремесленники совершенствовали
свое мастерство, создавая по истине сказочные доспехи и оружие, легенды о котором ходят до сих пор. Герои, облаченные
в эти доспехи сражались с драконами или другими слишком уж расплодившимися агрессивными тварями, покрывая свои
знаменитые клинки кровью а себя славой. Весь мир находился в равновесии и порядке, когда-то. Об этом деды рассказывали
нашим нынешним старикам. Вокруг больших городов до сих пор было довольно спокойно, но дальше, без топора и в одиночку
было лучше не заходить.
Наши знакомые продвигались без происшествий. Звон стали отпугивал лишенных души но не мозгов мелких животных.
Только один раз, когда они проходили мимо темного, заросшего паутиной леска, из зеленых недр на них выбежало несколько
насекомых, напоминавших больших тарантулов.
Два жука, которые уже были готовы прыгнуть на идущего ближе к лесу Иуду, отлетели в сторону, практически на пополам
разрубленные ударом секиры. Остальные просто не дошли. Вперед молниеносно выскочил д`Арт: длинный меч буквально
плясал в его руках. Вскоре, на земле валялось еще три тарантула.
Говорили, что в лесу водились и более страшные создания, но они предпочитали придерживаться чащи…
Не встретив на своем пути больше ничего опасного, друзья по склону дошли до просторной долины: с востока в долину вело
еще одно ущелье; с запада начиналось холодное море. Прямо, на севере, возвышалась гора, по центру которой чернел вход пещеры.
- Иуда, скажи, что мне не нравится в этой долине?
-Уж не эти ли булыжники?
д`Арк достал из ножен меч и одел шлем. Перед входом в пещеру, раскинув гранитные руки, грелись в лучах дневного солнца
четыре голема.
- Похоже, сложности у нас уже появились, а мы даже не вошли внутрь. - светловолосый опираясь на дерево старался лучше
разглядеть каменных гомункулов. - смотри, тот, что ближе ко входу какой-то мелкий; а вот тот, что шатается немного в стороне, уж больно активный для кучи камней.
- Значит, он будет первым - Иуда потянулся убирая за спину секиру. - Готов?
- Да.
- Тогда, пошли.
Здоровяк пошел вниз по склону, накинув на голову кольчужный капюшон, который скрыл лицо почти до подбородка. Дыры на
капюшоне оказались напротив висков, как будто специально были сделаны для того, чтобы лучше слышать. С каждым шагом
Иуда двигался все быстрее и быстрее. Внезапно по его телу прошла дрожь, парня кинуло вперед. Он упал на руки, но не перестал
двигаться, а, наоборот, его движения стали грациознее. Кольчуга, еще недавно висевшая на парне, стала натягиваться,
облегая бугры огромных мышц, в местах, где еще мгновение назад виднелась голая кожа появилась белая шерсть.
Всего несколько секунд и по склону несся затянутый в сталь, огромный белый тигр. Огромный для человека капюшон плотно
облегал голову зверя а дыры оказались прорезями для ушей.
Тигр с разбега толкнул бродившего в стороне голема, отбросив его на каменный склон. Посыпалась крошка, непонятно только,
живого или мертвого камня. Белый зверь щедро раздавал оплеухи каменным монстрам, уворачиваясь от увесистых ударов. Те из них,
что все-таки достигали оборотня не могли повредить зверю, защищенному сталью, густой шерстью и массивным мышечным каркасом.
Через минуту все четыре голема, издавая страшный рев, толкались вокруг оборотня, пытаясь его раздавить.
Вдруг, как серебряная молния, почти не заметный глазу удар снес голову самому шустрому из камней; каменное тело
зашаталось и осыпалось. Одновременно с этим, мощным ударом лапы тигр оторвал ногу еще одному изваянию.
Голем попытался подняться, но секундного замешательства хватило, чтобы меч пресек и его жизнь.
Камни не сообразили, что теперь бой равный, и продолжали наседать на оборотня. Мечник, со спины вогнал клинок голему куда-то,
где у человека была бы шея и резко повернув лезвие дернул клинок вверх. Изображающий голову булыжник глухо упал на
промерзшую землю. В тот же миг, сокрушительный удар когтистой лапы, буквально на пополам развалил последнего оставшегося голема.
- Не так и сложно, - д`Арк осмотрел блестящее лезвие меча. - в пещере будет сыро. Киска, ты не боишься?
Оборотень, казалось, улыбнулся дикой звериной улыбкой и, мягко ступая, двинулся ко входу…

Клинок, тускло блеснув в полумраке пещеры, отбил что-то, вылетевшее из темноты. Следующим движением рыцарь отвел в
сторону утыканную шипами лапу какого-то животного. Движение в сторону всем телом, и клинок погрузился в зловонную плоть.
Рядом, челюсти друга, ломая хитин, сомкнулись на шее очередной сороконожки. Членистоногое еще дергалось на базальте пола,
но, фактически, было уже мертво.
- Кажется, дошли. - человек смахнул со лба выступивший пот.
Перед ними, медленно выходил из темноты, огромный членистоногий монстр.
- А ты знал, что он теплокровный?
- И плотоядный. - гортанно проговорил тигр. - да, знал…
- Иуда, главное, дай мне время. - парень удобнее перехватил свой меч. - я не пробью его хитин, но слабые места у этой скотины точно есть. Мне просто надо до них добраться.
- Договорились.
Оборотень прыгнул вперед ударив монстра головой, куда-то, где у него мог быть подбородок. Тот пошатнулся, переставляя многочисленные лапы и пропустил удар когтистой лапы, лишивший его нескольких фасетчатых глазок. Взревев, насекомое ударило тигра сразу
тремя конечностями. Увернуться получилось только от двух ударов; третий достиг цели и д`Арк увидел, что друг принял его
уже не так невозмутимо, как удары голевом у входа.
Он стал обходить монстра сбоку.
Смертельный танец кошки и насекомого продолжался. Тигр шаг за шагом отступал к стене. Мечник размахнулся и со всей силы ударил жука в сочленение одной из задних лапок: меч лишь бессильно проскрежетал о хитин. Перекувырнувшись парень оказался под брюхом
у насекомого и со всей силы ударил мечом снизу вверх. Клинок лишь соскользнул оставив след в покрывающей панцирь грязи.
д`Арк успел отпрыгнуть буквально за секунду до того, как монстр всем своим весом впечатался в пол. Оборотень не ожидал
такого движения, и удар лапы, нацеленный в морду жука прошел выше, от чего боец потерял равновесие и немного открыл бок.
Огромное насекомое, не поднимаясь, словно тараном, ударила тигра всем своим весом. Иуда влетел в стену и сполз в низ.
- Сейчас! - Жук все еще не поднялся и мечник смог вскочить к нему на спину. Теперь, два шага и он окажется у места, где сходятся
верхняя и нижняя спинные хитиновые пластины. Успеть! Всадить туда клинок по самую рукоять… Жук, как будто почувствовал,
резко подался вверх, буквально выпрямив свои многосуставные ноги… Драка слишком близко сместилось к стене и свод был
уже не таким высоким. д`Арк оказавшийся словно между молотом и наковальней, впечатался в потолок. Слаба понимая что происходит,
он слетел со спины на острые камни и увидел, что жук поворачивается к нему, поднимая заостренную переднюю лапу. Тело не слушалось…
Он видел, как друг вцепился в одну из задних лап насекомого, но монстр не обратил на это внимания.
Он почувствовал какое-то движение сбоку. В глазах все плыло, но он увидел занесшего для удара каменную руку голема.
- Обидно, одного все-таки не добили, - тягучая мысль обреченного человека медленно протекла в голове. - интересно,
кто из них ударит быстрее…
Шип насекомого и булыжник обрушились одновременно, но монстры немного помешали друг-другу: лапа выбив гранитную крошку, вонзилась в полу метре от лица воина, а кулак голема, отброшенный ударом, пронесся в считанных сантиметрах от шлема.
В воздух метнулся второй шип, но, секундой раньше голем сделал шаг, и хитиновое острие угодило каменному человеку в грудь.
Голем отлетел к стене, чуть не придавив мечника. Вдруг, на спине жука появился оборотень. У него не было меча, который мог бы пройти в щель между пластин, но у него были лапы и когти, которые уже беспощадно рвали остатки глаз насекомого. Жук тряхнул всем телом,
скидывая тигра; ударился головой о свод пещеры, забрызгав камни желтой жижей, вытекавшей из многочисленных глазниц и
всем телом рухнул вниз, прямо к ногам д`Арта.
Воин собрал последние силы и ударил мечом прямо в желтое месиво.
Сильной конвульсией жука отбросило назад, он упал на спину… Сначала, он пытался перевернуться, но безуспешно.
Передние конечности скр**** морду, пытаясь вытащить меч, но, было понятно, что монстр умирает.
- Вставай! - рыкнул оборотень подпихивая голову подмышку человеку. Воин почти висел на тигре, который хромая отступал
от поднимавшегося голема…
- Все, все, ребята, успокойтесь!
Голос был высоким и звонким, особенно среди каменных стен. Друзья ничего не понимая смотрели на замершего голема.
-Эй, я тут. Поверните свои лица и морды.
Справа, на камнях стояла рыжеволосая девчонка из города.
- Вовремя я, да? - улыбнулась она.

Они шли вчетвером по направлению к городу. Земля немного вздрагивала от шагов голема, несшего д`Арта. Тот был в сознании, но самостоятельно шел слишком медленно. Рядом, опираясь на свою секиру шел Иуда, уже в человеческом обличии и Шо. Так представилась девушка-друид.
- Я из довольно известного рода Истка. С детства меня готовили в жрицы, а я терпеть не могла сидеть смирно и учиться,
- рассказывала девушка. - вот и стала, назло родителям, заниматься чем угодно, кроме учебы.
- Например, спасать людям жизни? - улыбнулся оборотень.
- На самом деле, я узнала, что вы затеяли. Хотела догнать и навязаться в попутчики, - пожала плечами друидка. - но, когда догнала,
поняла, что навязываться сейчас станет некому. Так что, мой питомец пришелся к месту.
- Твой питомец, в начале, меня сильно расстроил - сказал парень, похлопывая гранит по макушке.
Трое путников дружно рассмеялись.

В центре Города Мечей было людно. На возвышении, перед старейшиной стояли трое уже знакомых нам героя.
- Я благодарю вас, о смелые жители Идеального Мира, за вашу службу. -говорил старейшина степенно сложив руки на груди. - в знак уважения, примити эти скромные мечи из наших кузниц. Надеюсь, они помогут вам и дальше отстаивать добро и справедливость на бескрайних
Идеальных просторах.
- Старейшина, - вышла вперед Шо, резким движением сбросив челку с глаз. - позволь задать тебе вопрос.
- Задавай, дитя мое.
- Ты, мудрый и опытный человек, - все больше горячась начала девушка, -так ответь мне, кто и когда назвал этот мир идеальным? Он был когда-то идеальным или, это все стариковские сказки? А если и был, то почему и в эти темные времена его таким называют?
- Ты многого еще не понимаешь, дитя мое…
- Как тут можно что-то не понимать, или не правильно понять - заговорил оборотень, - если все безопасные пути уже давно неспокойные, а старые крепости покинуты и заняты армиями бездушных?
- А всех детей с малых лет учат держать в руках оружие - вышел вперед светлокожий д`Арк. - Как может называться идеальным мир,
в котором каждый, хочет он того, или нет, должен быть воином?
- Он Идеален, друзья мои! - из темноты навеса, на полуденное солнце вышел старый Даос. - Он идеален настолько, насколько вы не можете себе представить! Просто, мы с вами, увы, не совершенны… Несовершенный не может понять идеальное…
Даос осмотрел стоящих перед ним молодых воинов.
- Но вы, трое, на правильном пути!

PraznikDosht
07.12.2013, 13:02
Друзья! Прокомментируйте хоть кто-нибудь мое детище)

POMAH1988
07.12.2013, 18:34
Ладно, я прокомментирую ваше детище. У вас своеобразный стиль написания текста, вы описываете здесь радостные минуты пвшной повседневности в ярких красках, что хоть многим будет и скучно читать, но это редко кто преподносит так, как это делаете вы, и в этом я нахожу ценность этого творения. Рассказ ваш можно считать довольно добрым и легким, но его отягощают не вовремя преподнесённые читателю описания внешности героев, не стоит начинать рассказ с описаний и не стоит сразу вываливать все описание в целый абзац. Гораздо лучше, когда описание невзначай раскрывается по мере прочтения основного текста. Твердая четверка за рассказ от меня.

http://smayly.ru/gallery/anime/Yolks/yum.png

PraznikDosht
07.12.2013, 19:08
Спасибо)
Увы," спасибо" мало, система требует минимум 10 символов...
О, теперь как раз!

Aelindor
12.12.2013, 06:05
А где прист, который всех хилил? =)))

PraznikDosht
12.12.2013, 11:33
А где прист, который всех хилил? =)))
Прошу прощения у всех жрецов, без вас мы никуда в игре!
Однако, довольно сложно художественно описать работу ваших скилов) Особенно, физику их работы... Будет продолжение, может, придумаю что-нибудь)

Mimoxod
14.12.2013, 20:46
Несмотря на некоторую "обычность" сюжета, читается удивительно легко. Интересное начало, посмотри, что будет дальше.
Кстати, весьма интересное решение: оборотень у вас действительно оборотень, а кольчуга не пропадает под шерстью. Свежо (как бы избито не звучало это слово).
П.С. Ах да, от лица всех, лис и лисов, большое спасибо: вы - первый автор, кто понял, что именно рыжие спасают мир! :fox_5::fox_4::fox_3:

PraznikDosht
15.12.2013, 00:43
Несмотря на некоторую "обычность" сюжета, читается удивительно легко. Интересное начало, посмотри, что будет дальше.
Кстати, весьма интересное решение: оборотень у вас действительно оборотень, а кольчуга не пропадает под шерстью. Свежо (как бы избито не звучало это слово).
П.С. Ах да, от лица всех, лис и лисов, большое спасибо: вы - первый автор, кто понял, что именно рыжие спасают мир! :fox_5::fox_4::fox_3:

Лиса лисе - друг ;)
Спасибо. Идея про оборотня и кольчугу, старая очень. Был у меня детсякий рассказ, когда в школе зачитывался Толкиеным и Перумовым.
Пытался писать и подражать. Пытливый детский ум и выдал "кольчугу на вырост" для оборотня.
Продолжение будет, не скоро... В очередную командировку отправят, допишу)