PDA

Просмотр полной версии : Жертвенный запал. Догадочка

domovenok83
28.12.2013, 12:35
Вообщем прочитав механику работы скила "Жертвенный запал" меня посетила одна теоретическая мысль. Берем абсолютно абстрактную ситуацию, исходные данные таковы:
У стража имеется селф баф 30 ПЗ, мешочек на ПЗ +8, на пухе +20 ПЗ. Итого 58. Далее я юзаю жертвенный запал, исходя из механики его работы я получаю 58-(58*40%)= 58-23,2. То есть ПЗ у меня станет 34, а к атаке добавится число равное 23,2/2=11,6 то есть округленно 11. Теперь я имею ПА 11 и ПЗ 34 после жертвенного запала. Далее, я снимаю мешочек на ПЗ, то есть 34-8=26 ПЗ остается у меня и одеваю пакет на атаку, судя логике, атака станет 11+8=19.
В чем догадка, собственно, будет ли влиять смена мешочков, бижи и других показателей влиять на конечный результат баф от жертвенного запала? Я имею ввиду если по описанному выше я набафался, то при смене мешочка изменится ли у меня конечное число ПА и ПЗ при смене шмота после жертвенного запала ?

Основная мысль: этой догадки, перед бафом жертвенным запалом разогнать ПЗ до самого предельного максимума, чтобы получить предельный максимум ПА.

Если кто-то чего-то понял отпишитесь. Вдруг это баг, а не фича и вообще работает ли эта теоретическая догадка на практике ?

Sword-of-starS
28.12.2013, 12:46
А ты успеешь потом то ударить после перекидки и дебафов?..)))

domovenok83
28.12.2013, 12:48
А ты успеешь потом то ударить после перекидки и дебафов?..)))

Кого ударить то ? Я про баф спрашиваю, который в городе можно делать. Этот баф 15 минут висит. Там спешить некуда

sprEEntEEr
28.12.2013, 12:56
Немножечко обращусь к первому сообщению)В базе скиллов сказано,что уровень защиты понижается минимум на 20)Следовательно,показатель атаки может увеличиться максимум на 10)
Я с 100-ми скиллами стража не очень тесно знаком или не до конца понял вопрос,потому могу где-то быть неправ,но все же...)

domovenok83
28.12.2013, 13:04
Немножечко обращусь к первому сообщению)В базе скиллов сказано,что уровень защиты понижается минимум на 20)Следовательно,показатель атаки может увеличиться максимум на 10)
Я с 100-ми скиллами стража не очень тесно знаком или не до конца понял вопрос,потому могу где-то быть неправ,но все же...)

Да ПЗ снижается минимум на 20. Это к тому, что если у меня ПЗ родной всего 31, тогда 40% от 31 будет 12,4, что есть недостаточным для выполнения условия, в этом случае плюс к ПА будет 6, но ПЗ срежется не на 12, а на 20 по условия изложенному в скиле. Но если будет 100, то 40% от этого дела это 40 единиц, то есть бонус к ПА мы получаем +20. Иными словами, чем выше у вас ПЗ, тем выше будет прирост ПА после бафа жертвенным запалом.

sprEEntEEr
28.12.2013, 13:12
Просто в Вашем примере ПЗ снижается на 23,2,что и привело к такому вопросу.)Относительно того,как будут варьироваться показатели в зависимости от смены шмота/мешочков-увы,не знаю.

domovenok83
28.12.2013, 13:19
Просто в Вашем примере ПЗ снижается на 23,2,что и привело к такому вопросу.)Относительно того,как будут варьироваться показатели в зависимости от смены шмота/мешочков-увы,не знаю.

+) Ну пример то специально взят показать всю прелесть скила. Просто исходя из этого скила считаю целесообзразным собирать стражу максимально возможное количество ПЗ, в совокупности с хорошим физ дефом от 15к и маг дефом от 6к на селфе получится весьма отличный пуленепробиваемый персонаж, который сможет играть на "контр атаке". Стоит себе ловит урон, как заряду у соперника кончились, перекинул свою джедайскую силу из защиты в нападение и пошел кромсать.

xxxAIDxx
28.12.2013, 15:41
Кого ударить то ? Я про баф спрашиваю, который в городе можно делать. Этот баф 15 минут висит. Там спешить некуда
а теперь берем и все таки качаем стража, дабы наконец то понять, что время действия запала 15 секунд, а не минут

Axel28rus
28.12.2013, 15:49
а теперь берем и все таки качаем стража, дабы наконец то понять, что время действия запала 15 секунд, а не минут

Всё, он сейчас сидит и думает как же так, уже придумал план как поработить весть Альтаир) А тут такое xD

xxxAIDxx
28.12.2013, 16:03
Кстати, domovenok83 , по поводу вашей теории относительно смены мешков. У меня страж 78 пз( с мешком на 8 пз): запал + мешок на пз => одеваем после каста запала на па и итого 28 па и 42 пз, если дебафаться сразу с мешком на па, то 27па и 42 пз, если бафнуться на па меч и с мешком на па , то 29 па и 40 пз. Если юзать запал при 78 пз ( это со 2ым гр) и затем переодевать р8р шмотки с мешком на па , то выйдет 43па и 26 пз.А если просто не страдать этой фигней и заюзать запал при р8р шмотки, бафе на па и мешке + ярость то выйдет 61па и 32 пз

FiroFlaem
30.12.2013, 01:39
Улыбнуло...

domovenok83
30.12.2013, 06:08
Ребят, спасибо всем за ответ. Просто во всех базах скилов, которые попались под руку в описании скила есть фраза по 15 минут этого бафа. Отсюда и мои вопросы полетели. Просто я люблю досконально изучить мат часть, пусть разочарования всплывут на этапе обсуждения +)

CAWOK123456789
09.01.2014, 12:17
короче на фри делал пуху на па и на пз, юзаю запал с пз, меняю на па, дебаф и баф остается таким же как с пз. Надеюсь автор понял.

domovenok83
13.01.2014, 06:33
Автор понял +) Это радует.
Но тема потеряла актуальность, когда я узнал о том, что указанные 15 минут во всех описаниях сменились фактическими секундами и смысл данного скила просто пропал.

FDominus
19.01.2014, 22:32
Один из последних советов, у самого 2 сета на ПЗ и ПА, дебафаю себя в ПЗ сете, остается много ПА и "Мало" ПЗ, перебрасываем дебаф на ПЗ и одеваем ПА сет, итого насколько помню с яростью разгонял 79 ПА =) Использовал пару недель это, в основном без свапа всегда играл ибо проги не люблю.