PDA

Просмотр полной версии : Бао или гарпия, вот в чем вопрос

floraoowinx
06.01.2014, 18:26
Прокачала друида, решила поднакопить много денег и приобрести одного из легендарных питомцев, то бишь либо бао, либо гарпию, для фарма.
Так вот проблема в том, что денег хватит только на одного. Может кто советом поможет, кого брать.
Бао здорово облегчит игру, с ним можно в моих любимых 3-1 ХХ фармить
А гарпия для инты в основном нужна, но туда я своим мистиком могу ходить. Есть ли смысл ее для соло проходов брать?

seker1611
06.01.2014, 18:42
собери мисту р8р , и соло в инт ходи

taki_riza
06.01.2014, 19:16
Бери феникса и вешай на него баобафы. Сейчас как раз 3-1 с ним фармлю =) И в пвп пригодится)

ramilaidarovich
06.01.2014, 20:03
Да кстати, у фена дамаг побольше будет и его ща в дан** можно брать с собой

Levo111
06.01.2014, 20:16
Бао нигде не нужен. Ганпия только в нирке, но там мистиком лучше. Бери макаку для пвп.

floraoowinx
06.01.2014, 20:38
Я в основном пве игрок, поэтому макака мне не особо нужна. А вот идея фен+баобафы понравилась. Какие бафы нужны именно? Те, что на базе кх покупаются?

APbNA
06.01.2014, 21:12
Те, которые на деф и на мдеф, полагаю.
Дру и мист на одном акке?

bigbaty18
06.01.2014, 21:18
Бао нигде не нужен. Ганпия только в нирке, но там мистиком лучше. Бери макаку для пвп.
Что? Мистик лучше?..Ахахаха..посмеялся)
Гарпия + парный танец + ранка+драк+секрет духа = бобо по босса..
Ходил в 3 друли у которых гарпии..заходы по 4-5 минут..норм так

clob7
06.01.2014, 21:32
Бери голема,-тащит,инфа сотка

taki_riza
06.01.2014, 22:21
Я в основном пве игрок, поэтому макака мне не особо нужна. А вот идея фен+баобафы понравилась. Какие бафы нужны именно? Те, что на базе кх покупаются?

Можно обычные купить на ауке по 150% дефа, можно с кх тянуть. Лично у меня Удача, Мдеф, Пдеф и Кровоток. Вместо Удачи можно оставить Когти - дамаг поболее будет, но живучесть поменьше. Учитывая, что в 3-1 я спокойно раскидываюсь соплями/дебафами по боссу при танковании, то фен там будет жить и без Удачи. Просто на один хил больше отвлекаться будите =)
С обновой для меня птица стала и пве и пвп тушкой, кроме нее вообще никого не достаю) Тем более бао)

floraoowinx
07.01.2014, 01:36
Те, которые на деф и на мдеф, полагаю.
Дру и мист на одном акке?
Да, на одном

lodr_Dragon
07.01.2014, 03:11
Бред!хожу с бао в хх и фармлю потихоньку!и есть ли смысл затирать скилы у петов?

antonkamensk
07.01.2014, 06:30
Бери феню)) и сделаешь регрейд фени и вау)

VADIKTUVASHKIN
07.01.2014, 06:51
Соглашусь, даже если без парного, то гарпия дамажит в драки от 150к, так что уважаемые мисты, не нужно заливать, что мы никуда не годимся, вас уже в нирку по 1-му берут, как дру гарпиями обзаведутся, то вас только для бафа брать будут, как сина в уф до 95-го

mehan1k
07.01.2014, 10:13
Соглашусь, даже если без парного, то гарпия дамажит в драки от 150к, так что уважаемые мисты, не нужно заливать, что мы никуда не годимся, вас уже в нирку по 1-му берут, как дру гарпиями обзаведутся, то вас только для бафа брать будут, как сина в уф до 95-го
Вот она, мечта обиженного малым вниманием краба. Чтоб все молились на тебя и не вылезать из Ниры. :D

Levo111
07.01.2014, 12:22
Ходили в одну друлю без гарпии, заходы 4-5 минут. Пойти мистиком в МН гораздо лучше, чем заплатить 400 голда и пойти друлей.

Бред!хожу с бао в хх и фармлю потихоньку!и есть ли смысл затирать скилы у петов?
Я же не утверждал, что вы не можете ходить в хх с бао, я утверждал, что он там нафиг не нужен. А ходить можете хоть с мишкой. Скилы затирать не надо.

Подведем итог
1) Гарпия нужна только для понтов в МН (у нас туда и так друлек ищут), если есть возможность ходить в МН мистиком - лучше не тратить 400 голда, если мистик слабо одет и его не берут в МН тем более лучше потратить деньги на шмот.
2) По поводу хх, вслишком индивидуально, бао нужен только для танкования огурца, собаки и короля (если удачу поставить), окупаются ли эти босы - большой вопрос, захочет ли автор топика на них ходить или предпочтет более спокойный и надежный фарм? Конечно бао танчит и более слабых босов но их так-же спокойно танкит апгрейднутый монах, я так феном танчу. Я бы посоветовал побегать туда с монахом и потом для себя решить, надо ли. Правда распродажа сегодня и времени нет.
3) Про фена, да бьет неплохо, мой дамажит примернно в 2 раза меньше чем син с 1грейдом +9 3,33 под вспышку (под вспышкой 5,0), что для пета неплохо, но тратить 400 голда ради фарма феном при нынешних ценах абсолютно неразумно.

Совершенно другой вопрос, если автору просто хочется заиметь пета для души и окупаемость не важна - тут выбор на любителя.

Ahenor
07.01.2014, 14:32
как дру гарпиями обзаведутся, то вас только для бафа брать будут, как сина в уф до 95-го
Разумеется, ведь это очень профитно - потратить 250кк на то, чтобы тебя брали в МН, когда и так берут, и все будут искать 2-3 дру с гарпиями вместо мистов, которых в изобилии, это же сэкономит кучу времени при 4-5 стандартных заходах.
Насколько вижу, гарпий взяли только те, кто хотел посмотреть, что это за пет, больше никто особо и не собирает. И логично, что гарпия бьёт лучше, чем пет миста: если бы пет за 5000 рублей бил хуже, чем бесплатный, его бы вообще никто не захотел брать.

По сабжу: если дру 100+, я советовала бы взять фена и поставить на него бафы бао. Он будет дамажнее бао, при этом не уступать ему в дефах. Универсальный пет, с которым можно и на бд ходить (я пвешник, но там тоже не такой уж плохой фарм, да и просто весело побегать иногда). А в магнирку - мистом, раз есть возможность, да и друлю тоже возьмут, даже без гарпии. Всё равно от стереотипа патек из мира "дру не дд" не отвязаться даже при наличии трёх гарпий. А бао... не знаю, у меня он есть, но фармить с ним в хх долго и малопрофитно (даже при учёте раскола), да и на бд пользы не так много, разве что на рес отвлекаться не надо. Сейчас я бы уже его не взяла, думаю, но приходится работать с тем, что есть))

Insomnist
07.01.2014, 15:34
2) По поводу хх, вслишком индивидуально, бао нужен только для танкования огурца, собаки и короля (если удачу поставить), окупаются ли эти босы - большой вопрос, захочет ли автор топика на них ходить или предпочтет более спокойный и надежный фарм? Конечно бао танчит и более слабых босов но их так-же спокойно танкит апгрейднутый монах, я так феном танчу. Я бы посоветовал побегать туда с монахом и потом для себя решить, надо ли. Правда распродажа сегодня и времени нет.
3) Про фена, да бьет неплохо, мой дамажит примернно в 2 раза меньше чем син с 1грейдом +9 3,33 под вспышку (под вспышкой 5,0), что для пета неплохо, но тратить 400 голда ради фарма феном при нынешних ценах абсолютно неразумно.

2)Бао не нужен для танкования огурца, короля и т.п., с этим отлично справляется фен с адекватным наследованием.
3)Фен в пвп нужен, как и макака.
Нормальный вывод:
Если вы и пвп и пве игрок вам нужно:
Фен с физдефом и магдефом
Макака
Гарпия, для соло заходов или заходов вдвоем с мистиком

taki_riza
07.01.2014, 16:41

В целом с постом согласна, но не с этим: но тратить 400 голда ради фарма феном при нынешних ценах абсолютно неразумно.
Наверное вы имели ввиду Гарпию? Ведь все уже пришли к выводу, что фен - это уникальный питомец на все случаи жизни, и, как по мне, это самое выгодное вложение денег для лисы.

А на счет МН достаточно купить ранение и даже не думать о Гарпии. Все таки такую сумму донатить, чтобы фармить... :fox_11:

Levo111
07.01.2014, 17:11
Сомневаюсь, что фен короля заката станкует.

В целом с постом согласна, но не с этим:
Наверное вы имели ввиду Гарпию? Ведь все уже пришли к выводу, что фен - это уникальный питомец на все случаи жизни, и, как по мне, это самое выгодное вложение денег для лисы.
:
Нет, про гарпию я написал выше. Для ПВЕ лисы сейчас выгодное вложение в слабоалкогольные напитки, иначе фармить скучно.

Insomnist
07.01.2014, 23:29
Физнирвана по 99 соло лисой OWNED!
1.15 по времени.
Фрапсил токо пита где сундуки) Позже выложу

Сомневаюсь, что фен короля заката станкует.

.
У фулинт лисы может и не станчит. Мой танчит.

Vetania
08.01.2014, 08:44
Если крабить только хх то феня лучший вариант ) а если не только крабить .. а в общем для пве то гарпия. С ней и покачаться и пофармить и ченить еще)) я уж тут на днях ее все хвалила и там писала что можно сделать еще с ней кроме инты. я вот недели 2 как с ней а уже и ее окупила и обезьянку для колекции взяла)

Levo111
08.01.2014, 11:55
Не надо забывать, что фен потянет ХХ только у одетой друли с норм наследованием. Вот мой ПА шный фен частенько падает. Что уж там говорить, у меня на короле заката и бао падает.

я вот недели 2 как с ней а уже и ее окупила и обезьянку для колекции взяла)
Вы отбили 250кк за 2 недели за счет гарпии? Как-то слабо верится. Какой сервер?

PS а нашел, ну нирка соло конечно вариант если есть твикоприст и кем открыть, сколько там в рейты/ не рейты выходит за заход?

mehan1k
08.01.2014, 12:24
Там человек расписывал раньше где-то, фарм ПВО, нирка с твином и что-то еще.

Blozonry
08.01.2014, 13:03
есть все 4 легенды, если не брать пвп аспект то кроме гарпии вообще никого не достаю. тут тебе и нирвана вдвоем с варом за 10 минут, и мобов в морае побить, и хх думаю потянет (нет смысла сидеть в хх когда инт так лекго проходится). Бао - прошлый век, с ним все то же самое но в 5 раз дольше.

Insomnist
08.01.2014, 13:46
Не надо забывать, что фен потянет ХХ только у одетой друли с норм наследованием. Вот мой ПА шный фен частенько падает. Что уж там говорить, у меня на короле заката и бао падает.

PS а нашел, ну нирка соло конечно вариант если есть твикоприст и кем открыть, сколько там в рейты/ не рейты выходит за заход?

Ниа, фен не потянет только у низкозаточенной фулинт лисы.

Зачем твинко прист?
Ну вот за соло физ я съел около 5 или 7 пельменей на хп.

Vetania
08.01.2014, 14:15
Там человек расписывал раньше где-то, фарм ПВО, нирка с твином и что-то еще.
Я и расписывала))) На Альтаире пока все забили на питов(тобиш кланы) 8 штук бью раз в 4 дня (как раз на выходной приходиться) плюс с мира еще нахожу .. в рейты так вопще нормально так вышло с них 100кк+ за день и то естественно не весь) Сходила на гтз выбила пво еще плюс 50кк, в нирванку бегала с мистом( в 2ем раза в 3-4 быстрее чем 1 а время деньги все таки), маловато выходит пока из за цен( 2 захода стабильно каждому по 7 кк выходило чистых сейчас).

89625900934
08.01.2014, 14:31
а лучше иметь всех 4 и ещё мишку,пса,пчёлку,монаха,кустик ну поняли надеюсь?

Moonrise
08.01.2014, 14:40
Бери феникса и вешай на него баобафы. Сейчас как раз 3-1 с ним фармлю =) И в пвп пригодится) о чем вы, на фене нет таких скилов, как на бао. Выбились на моем макс массагр и хилка(80% отхил моментальный) я качаюсь с этим в хороно с огромным удовольствием, снять кучу мобов с приста в Уфе тоже фену не под силу... Мне удобен бао массами,а фен только боссов бить. Вот хочу с гарпией хроно попробовать, купить диковинку. Скорее всего, из-за лучшего урона будет быстрее чем с бао, но с ним однозначно крайне комфортно стало раскладывать кучи.

Levo111
08.01.2014, 16:20
Ниа, фен не потянет только у низкозаточенной фулинт лисы.
Зачем твинко прист?
Ну вот за соло физ я съел около 5 или 7 пельменей на хп.
Круг 6, 9-е камни, пуха +10, 41ПА, 4ПЗ селф, фен короля не тянет, на министре требует хил нон стоп.
Я себя по 99 тоже провел, но у меня есть прист, вар, син, танк в придачу к дру с феном, заходы 30-40 минут в зависимости от босов, но лут не радует, если в МН получится за 15 минут ходить - мне кажется это гораздо профитнее.

Я и расписывала))) На Альтаире пока все забили на питов(тобиш кланы) 8 штук бью раз в 4 дня (как раз на выходной приходиться) плюс с мира еще нахожу .. в рейты так вопще нормально так вышло с них 100кк+ за день и то естественно не весь) Сходила на гтз выбила пво еще плюс 50кк, в нирванку бегала с мистом( в 2ем раза в 3-4 быстрее чем 1 а время деньги все таки), маловато выходит пока из за цен( 2 захода стабильно каждому по 7 кк выходило чистых сейчас).
Видимо у вас все совсем печально с онлайном.
У нас РБ и ГТЗ все еще фармят констами, ПВО соло на 1-м босе не набивается, а увести второго боса сложно - тупо потеря времени на переагривание с луков +12 или танков. Остается МН соло, вот тут кажется профит выше, но все же вдвоем с мистиком это не соло, интересно как насчет соло проходов?

taki_riza
08.01.2014, 18:09
о чем вы, на фене нет таких скилов, как на бао. Выбились на моем макс массагр и хилка(80% отхил моментальный) я качаюсь с этим в хороно с огромным удовольствием, снять кучу мобов с приста в Уфе тоже фену не под силу... Мне удобен бао массами,а фен только боссов бить. Вот хочу с гарпией хроно попробовать, купить диковинку. Скорее всего, из-за лучшего урона будет быстрее чем с бао, но с ним однозначно крайне комфортно стало раскладывать кучи.

А зачем эти скилы, кроме единичных ситуаций? Вчера Аника затащила на феньке, хотя было желание достать бао, но благо, быстро отпало.
У меня на бао так же макс. хилка и агр, правда не очень высокого уровня. Единственное, где я его призывала - это 50% хп у Собачки в 3-1хх, т.к. чуть надежнее. Все остальное спокойно держится на фене, либо самой лисе.

Vetania
08.01.2014, 18:27
Круг 6, 9-е камни, пуха +10, 41ПА, 4ПЗ селф, фен короля не тянет, на министре требует хил нон стоп.
Я себя по 99 тоже провел, но у меня есть прист, вар, син, танк в придачу к дру с феном, заходы 30-40 минут в зависимости от босов, но лут не радует, если в МН получится за 15 минут ходить - мне кажется это гораздо профитнее.

Видимо у вас все совсем печально с онлайном.
У нас РБ и ГТЗ все еще фармят констами, ПВО соло на 1-м босе не набивается, а увести второго боса сложно - тупо потеря времени на переагривание с луков +12 или танков. Остается МН соло, вот тут кажется профит выше, но все же вдвоем с мистиком это не соло, интересно как насчет соло проходов?
У нас просто все леняться) про инту.. для примера вот с мистиком в 2 http://www.youtube.com/watch?v=gOoHF_ucty0&feature=youtu.be у миста +9 сансара у меня +8 на ранге (пуха) выходит 15 минут(мистов с мира беру первых плюсанувших по ходу обьясняю), а если идти одной делаю все тоже самое кроме 3 и 4 боса на них бегаю прыгаю туда сюда и поэтому выходит минут 30-40 если соло, но можно и так ...

Insomnist
08.01.2014, 19:08

Министр на макросе с 15 пения, король - переодически кидаю дебафы, опять же с 15 пения.
у фена 6к хп без удачи.

Darius2009
08.01.2014, 19:08
Физнирвана по 99 соло лисой OWNED!
1.15 по времени.
Фрапсил токо пита где сундуки) Позже выложу

У фулинт лисы может и не станчит. Мой танчит.
физнирвана лисой соло? :spy:
1.15 по времени 1 час и 15 мин или что? :D

Insomnist
08.01.2014, 19:09
физнирвана лисой соло? :spy:
1.15 по времени 1 час и 15 мин или что? :D
Да, видео скинул в темку нужную
да, час пятнадцать
каждый пит 7-10 минут.

Levo111
08.01.2014, 20:18
Министр на макросе с 15 пения, король - переодически кидаю дебафы, опять же с 15 пения.
у фена 6к хп без удачи.
Ну вот, я же писал, что лиса должна быть хорошо одета. У моего фена 4400хп без удачи, вот и не танчит.

Insomnist
08.01.2014, 20:55
Ну вот, я же писал, что лиса должна быть хорошо одета. У моего фена 4400хп без удачи, вот и не танчит.
был бы коном у фена было бы с норм наследованием 5.5-5.7к хп.

Levo111
08.01.2014, 23:01
был бы коном у фена было бы с норм наследованием 5.5-5.7к хп.
Сейчас 8500хп, если перекинусь в кон будет 10700, сильно сомневаюсь что 2200хп даст такой эффект. Другое дело утыкаться камнями на 10 тела и круг +9 был бы эффект.

Insomnist
08.01.2014, 23:59
Сейчас 8500хп, если перекинусь в кон будет 10700, сильно сомневаюсь что 2200хп даст такой эффект. Другое дело утыкаться камнями на 10 тела и круг +9 был бы эффект.
8 круг 420 тела половина 9-х камней 14200 без вина, 15.5 с вином.

Zdbuht2
09.01.2014, 00:09
Всем доброго вечера.
Подскажите пожалуйста кого брать: фена или обезьяну. Обезьяна подкупает своими станами, но читая форум везде почти пишут что он не живуч в пвп (а если постоянно мрет то зачем нужен такой станер))) , а вот фен с кх- бафами очень живуч(и может мешать противникам меня раздамажить)). Пока 80 уровня но быстро качаюсь. (сразу оговорюсь что гарпия есть, очень им доволен в пве, шмот тоже будет хороший))). а вот для пвп очень сильно разрываюсь между обезьяной и феном, можете что нибудь посоветовать?. заранее спасибо.

Levo111
09.01.2014, 00:28
8 круг 420 тела половина 9-х камней 14200 без вина, 15.5 с вином.
Прикинул в калке, 420 тела это перекинуться в кон и еще 16 нюйв, что по нашим ценам 1ккк, круг +8 с переносом еще 1ккк.

Всем доброго вечера.
Подскажите пожалуйста кого брать: фена или обезьяну. Обезьяна подкупает своими станами, но читая форум везде почти пишут что он не живуч в пвп (а если постоянно мрет то зачем нужен такой станер))) , а вот фен с кх- бафами очень живуч

КХ бафы приходится ставить за счет других скилов. Можете так-же удалить макаке кровоток и воткнуть магдэф. У меня макаки нет, но много контроля я одобряю - крайне мерзкая вещь, поэтому лью макак в первую очередь.

PS Ах, да, забыл. Выбил на фене вечный антистан, поставил магдэф, на БД живет хорошо и грызет таргеты потихоньку в самом месилове - это действительно приятно, но в соло пвп я бы не стал делать на это ставку.

floraoowinx
09.01.2014, 00:34
Всем доброго вечера.
Подскажите пожалуйста кого брать: фена или обезьяну. Обезьяна подкупает своими станами, но читая форум везде почти пишут что он не живуч в пвп (а если постоянно мрет то зачем нужен такой станер))) , а вот фен с кх- бафами очень живуч(и может мешать противникам меня раздамажить)). Пока 80 уровня но быстро качаюсь. (сразу оговорюсь что гарпия есть, очень им доволен в пве, шмот тоже будет хороший))). а вот для пвп очень сильно разрываюсь между обезьяной и феном, можете что нибудь посоветовать?. заранее спасибо.
Мне не жалко. Но не лучше ли было свою тему создать?

Makeily
09.01.2014, 00:41
Подскажите пожалуйста кого брать: фена или обезьяну.
Купила обезьяну, как только ввели новых петов, не жалею. Сейчас кроме неё не достаю никого. И в пвп шикарная вещь (рут, стан, масс стан) и фармить с ней хх достаточно неплохо (буквально пару часов назад убила с этой обезьянкой собаку в 3-1 соло). Вместо кровотока поставила баф на атаку. В итоге у моей обезьяны с приличным наследованием сейчас 7,5к хп (с родной удачей) и 7к атаки, я фуллконовая. Фена я тоже грейдила, выбивала норм наследование. Но таких показателей хп и атаки у него нет. Так что если не учитывать дополнительные бафы на деф - о живучести этих петов ещё поспорить можно) А так, решать и выбирать Вам, конечно же.

Insomnist
09.01.2014, 00:45
Купила обезьяну, как только ввели новых петов, не жалею. Сейчас кроме неё не достаю никого. И в пвп шикарная вещь (рут, стан, масс стан) и фармить с ней хх достаточно неплохо (буквально пару часов назад убила с этой обезьянкой собаку в 3-1 соло). Вместо кровотока поставила баф на атаку. В итоге у моей обезьяны с приличным наследованием сейчас 7,5к хп (с родной удачей) и 7к атаки, я фуллконовая. Фена я тоже грейдила, выбивала норм наследование. Но таких показателей хп и атаки у него нет. Так что если не учитывать дополнительные бафы на деф - о живучести этих петов ещё поспорить можно) А так, решать и выбирать Вам, конечно же.
Просто макаке ничего не потрешь, а фену стереть можно.
Для пвп посоветовал бы макаку, если фена нет.
Если есть фен переделать его в танкофена и собирать макаку.
Но опять же макака не критично, можно спокойно гонять с феном и не чувствовать себя не капли ущербным. Ибо на том же масс пвп/бд/тв большуючасть времени вообще не до пета.

Yuu_no_Neuro
09.01.2014, 01:18
У нас просто все леняться) про инту.. для примера вот с мистиком в 2 http://www.youtube.com/watch?v=gOoHF_ucty0&feature=youtu.be у миста +9 сансара у меня +8 на ранге (пуха) выходит 15 минут(мистов с мира беру первых плюсанувших по ходу обьясняю), а если идти одной делаю все тоже самое кроме 3 и 4 боса на них бегаю прыгаю туда сюда и поэтому выходит минут 30-40 если соло, но можно и так ...
Во 1ых,инта соло это открывашки.Во 2ых рандом. Бывает 2кк выносится,без покупки открывашек. К тому же,у автора поста есть мистец. Если ходить в 2 миста,будет ничуть не хуже. Зачем платить 400 г ,если есть мистец?)

taki_riza
09.01.2014, 01:35
Во 1ых,инта соло это открывашки.Во 2ых рандом. Бывает 2кк выносится,без покупки открывашек. К тому же,у автора поста есть мистец. Если ходить в 2 миста,будет ничуть не хуже. Зачем платить 400 г ,если есть мистец?)

Дак да...) А у кого сейчас нет мистеца для инты? :3

Vetania
09.01.2014, 02:08
Дык про инту спросили про нее и ответила как оно)) я ж не заставляю туда идти . я так то рассказала еще варианты применения до этого..

Alera
09.01.2014, 09:50
Дак да...) А у кого сейчас нет мистеца для инты? :3
у меня :[ качать для 1 ток инты (которую ток в рейты фармишь (и то не во все)) как-то уныло, по-моему, а куда еще применить мистика не придумала

(на правах слоупока, не читавшего тему 2 месяца) Родной баф на атаку и поставленные лично когти складываются?
как вам на пвп без кровотока? 1,5к за тик по 6к физы совсем не плохо, тем более пз не влияет, я бы скорее наскок затерла, на ауке теперь бывает, можно вернуть, если что :)

minpi
09.01.2014, 11:12
Давайте начнем с того,что будь у вас Гарпия с +0 на пухе вас никто не возьмет.
Что касается дамага,то мистик с +10 бьет под 500к(в драки разумеется) и не считая дамага пета.По этому думать о таком пете,как гарпия ради инты-чес слово-смешно.Лучше эти деньги потратить на обвес друльчатины(нормальный обвес,без всяких морай шмоток) и бегать на БД,Инт,Кх и т.д.
Тем более автор темы сказал,у него есть мист и норм шмот как раз таки на 2х персонажей,одному из которых вполне открыта дорога в инт(если уж так хочется).
Если вам так нравится гарпия,-почему бы и не купить,но без всяких фармо-крабства,ибо на это и мистик сгодится.

Makeily
09.01.2014, 11:36
(на правах слоупока, не читавшего тему 2 месяца) Родной баф на атаку и поставленные лично когти складываются?
как вам на пвп без кровотока? 1,5к за тик по 6к физы совсем не плохо, тем более пз не влияет, я бы скорее наскок затерла, на ауке теперь бывает, можно вернуть, если что :)
Бафы не складываются, когти я ставила улучшенные с кх, поэтому профит. Хотя теперь я задумалась, не сбивает ли родной баф на атаку поставленный мной баф :D Но да не суть. Так почему поставила то.. Бегала с кровотоком пару месяцев, чаще всего просто не успевала его протыкивать, т.к. времени на замесах для пета особо нет, выше об этом уже писали (но всё-таки да, если вижу аппетитную кучу врагов, тыкаю на масс стан), а скилл с рутом наносит 300% урона, стоит основным и я не заморачиваюсь. Да и с моими врагами кровоток в любом случае особо дел не сделает)

Alera
09.01.2014, 11:48
я уже привыкла сидеть на лисе как за пианино :D 3 скилла у пета + дофига у лисы + свап пухи. Практически не пользуюсь наскоком, поэтому интересно. У моей макаки 7,8к атаки (91 атака и 91 па). В среднем по робному врагу бьет по 800+-, какой прирост дамага дали когти? было бы не плохо довести автоатаку до 1к :o

CrazyBat
10.01.2014, 15:22
я бы скорее наскок затерла, на ауке теперь бывает, можно вернуть, если что :)
На ауке уже оч.давно застать его не могу ( Хотела на бао его вернуть О_О
А вот макаке... Расскажите потом, пож-та, если все же его замените, то на что и как впечатления?

p.s. у меня "пианизма" нехватает на юзание 4х скилов макаке( И тем скилом, который нет времени тыкнуть, всегда оказывается наскок. Видимо, не так уж и нужен, иначе нашла бы таки время ) Но, затирать все равно стремно как-то.

Yuu_no_Neuro
10.01.2014, 17:57
А вот макаке... Расскажите потом, пож-та, если все же его замените, то на что и как впечатления?

p.s. у меня "пианизма" нехватает на юзание 4х скилов макаке( И тем скилом, который нет времени тыкнуть, всегда оказывается наскок. Видимо, не так уж и нужен, иначе нашла бы таки время ) Но, затирать все равно стремно как-то.

Не можете,а он был,2 недели назад после водного.Я купила :) За 5кк :)

CrazyBat
10.01.2014, 18:25
Не можете,а он был,2 недели назад после водного.Я купила :) За 5кк :)
:fox_6:
Вот так всегда, опять я всё вкусное пропустила( Топы - читеры!!11расрас :lol:

taki_riza
10.01.2014, 20:17

А из каких соображений вы хотите бао стан вернуть?) Интересно:monkey_49:

Ahenor
11.01.2014, 12:23
А из каких соображений вы хотите бао стан вернуть?) Интересно:monkey_49:
Я тоже хочу стан обратно иногда) Я баву на бд таскаю, и стан был бы ну очень в тему...

CrazyBat
11.01.2014, 14:35
Да, + 1 к Ahenor
фена у меня нет, на БД бегаю соло, в основном с макакой, бывает попадаются на терре соперники, которые целенаправленно жестко сливают макаку и получается выбор: либо доставать бао, либо остаешься аще без пета. И вот тогда стан с бао оч.пригодился бы.
Плюс в ПВЕ тупо для собственного комфорта на какой-нибудь еже и т.п. в пати с мира. Там же ощущение: не сделаешь сам - никто не сделает. И "заткнуть" станом аое-шащего вовсю мобика (например, по дороге к Владу или к Краснозубу), когда аоешек собрали кучу и пати вместо того, чтобы их контролить, постепенно дохнет... оно хоть и не жизненно необходимо для самой дру, но, удобно ) саранча и рой камней не безоткатные же.

Дабы не оффтоп: сейчас покупать бао уже точно не стала бы и топикстартеру не советую. А вот кого брать для пве: гарпию или как выше советовали фена со скилами - чес.говоря фз )

PAMAS78
13.01.2014, 13:02
где можно быстро прокачать гарпию? кроме 3 хроно

Microchiroptera
13.01.2014, 13:08
где можно быстро прокачать гарпию? кроме 3 хроно
куб, кх качалка ну и шариками кормить

Smokie_ekb
13.01.2014, 13:47
ну и насекомые в рыбьей локе)
а хотя это уже когда летать станет.

u567
14.01.2014, 01:43
В мираже меньше чем за 6ч ап до 100. Убивать всех мобов и нейтральных нипов)

FlareStarS
14.01.2014, 03:57
бао бесполезен, гарпия тащит

mistik007700
14.01.2014, 05:49
Только Бао! Только хардкор! :3

PAMAS78
14.01.2014, 15:48
В мираже меньше чем за 6ч ап до 100. Убивать всех мобов и нейтральных нипов) что за мираж?

dakotik
29.01.2014, 09:43
Да, + 1 к Ahenor
фена у меня нет, на БД бегаю соло, в основном с макакой, бывает попадаются на терре соперники, которые целенаправленно жестко сливают макаку и получается выбор: либо доставать бао, либо остаешься аще без пета. И вот тогда стан с бао оч.пригодился бы.
Плюс в ПВЕ тупо для собственного комфорта на какой-нибудь еже и т.п. в пати с мира. Там же ощущение: не сделаешь сам - никто не сделает. И "заткнуть" станом аое-шащего вовсю мобика (например, по дороге к Владу или к Краснозубу), когда аоешек собрали кучу и пати вместо того, чтобы их контролить, постепенно дохнет... оно хоть и не жизненно необходимо для самой дру, но, удобно ) саранча и рой камней не безоткатные же.

Дабы не оффтоп: сейчас покупать бао уже точно не стала бы и топикстартеру не советую. А вот кого брать для пве: гарпию или как выше советовали фена со скилами - чес.говоря фз )
Да прям там этот не 100% стан все тащит? У меня сколько сливали и фена и обезьяну, но даже мысли небыло достать бяву оО я лучше 10 раз обезьяну ресну ради тех же станов. Если ее убивают с порезкой от игроков, то бао без нее не убьют что ли? Мышь, я конечно не пробовала, но мне каца имея макаку воевать на бд бявой не айс.
ЗЫ: автор, берите гарпию, у нее будущее более радужное недели у бао.

MoonSelenas
29.01.2014, 18:37
Как обладательница и того и того, могу сказать однозначно гарпию, бао и не достаю.А если уж так хочется, то потом купите бао.

Cartoon1
04.03.2014, 14:56
Ну я взял гарпию и не жалел не в чем, во первых стали брать везде без проблем гуй и уф, раньше даже не разговаривали когда говорил что дру, всех боссов по квестам убивал быстро и соло , по хроно боссиков там глаза и тд, в хроно тоже соло качаюсь на большом споте да и дамаг не маленький как ни как

FlareStarS
07.03.2014, 07:00
короче закрывайте тему) бао ваще не нужный пет)

RockRulit
07.03.2014, 07:30
У гарпии есть огромный плюс, она ест кунжутное масло, а бао только мясо с булками давай:fox_19:

Lakhi
07.03.2014, 14:55
хх щас неактуальны. а так где еще бао использовать? на еже вместо танка? да за 250кк можно хоть каждый день в мир кричать - заплачу 1кк тому кто по еже проведет, и то 100 быстрее апнется, чем деньги потратятся. а гарпия - это комфорт и очень хорошая прибавка к дамагу

hardrock93
07.03.2014, 15:24
Лол, не найдется на моем сервере гарпия которая будет приносить больше пользы чем я и моя тетка.

Вы меяня обрадовали, у меня тетка какраз на 167 бьет =Ь

Cartoon1
07.03.2014, 15:29
ага трушки, вот только что то мисты и маги с со 101ми мораями +9 не срывают с гарпии)))и тетка ваша тоже))))

hardrock93
07.03.2014, 16:00
Давайте начнем с того,что будь у вас Гарпия с +0 на пухе вас никто не возьмет.Что касается дамага,то мистик с +10 бьет под 500к(в драки разумеется) и не считая дамага пета.По этому думать о таком пете,как гарпия ради инты-чес слово-смешно.Лучше эти деньги потратить на обвес друльчатины(нормальный обвес,без всяких морай шмоток) и бегать на БД,Инт,Кх и т.д.Тем более автор темы сказал,у него есть мист и норм шмот как раз таки на 2х персонажей,одному из которых вполне открыта дорога в инт(если уж так хочется).Если вам так нравится гарпия,-почему бы и не купить,но без всяких фармо-крабства,ибо на это и мистик сгодится. оО чистый бред про 500к без пета.

ага трушки, вот только что то мисты и маги с со 101ми мораями +9 не срывают с гарпии)))и тетка ваша тоже))))
В топку мистов с 101 мораем, я и вправду мало кого знаю кто с меня срывает. Насмешка и та не всегда удерживает. Кто со мной чато ходит подтвердит смело.

FlareStarS
11.03.2014, 05:06
оО чистый бред про 500к без пета.

В топку мистов с 101 мораем, я и вправду мало кого знаю кто с меня срывает. Насмешка и та не всегда удерживает. Кто со мной чато ходит подтвердит смело.

ну значит ты крутой мист, рыжее сообщество искрене радо за тебя), а теперь найди друля в таком же шмоте, у которого будет гарпия с характером истина и норм выкрученными статами наследования) дамаг будет жуткий у пета, поверь)

да даже я тупо могу одеть гнев джонса, юзнуть ярость и призвать пета) он унаследует не хилую прибавку к па, а мисты так умеют?))

Taira1301
11.03.2014, 07:21
Мистики тоже под яростью призывают теток, насколько я знаю)

FlareStarS
11.03.2014, 08:50
интересно интересно) ща зайду на миста и проверю есть ли разница

FlareStarS
11.03.2014, 09:06
хех не знал) вот дамаг по мобу испытания силы
10401 без ярости
11421 с яростью
11829 с мешком на +8 па

Ludakriz
11.03.2014, 09:30
хех не знал) вот дамаг по мобу испытания силы
10401 без ярости
11421 с яростью
11829 с мешком на +8 па

а наследование атаки и ПА можете рассекретить?

Lakhi
11.03.2014, 13:16

столь редко встречаю мистов, которые так делают... да и вообще яростью в инте практически никто не пользуется почему то

FlareStarS
12.03.2014, 07:39
а наследование атаки и ПА можете рассекретить?
че тут рассекречивать) одеваешь мешок на па, юзаешь ярость, жмешь призыв пета)

hardrock93
17.03.2014, 21:48
ну значит ты крутой мист, рыжее сообщество искрене радо за тебя), а теперь найди друля в таком же шмоте, у которого будет гарпия с характером истина и норм выкрученными статами наследования) дамаг будет жуткий у пета, поверь)

да даже я тупо могу одеть гнев джонса, юзнуть ярость и призвать пета) он унаследует не хилую прибавку к па, а мисты так умеют?))
Я не крутой мист( Друлей в таком шмоте нету на сервере( друлей певунов не бывает. Жуткий ето какой? Много таких дру? А они инту фармят? Одеть гнев джонса и включить ярость может любой мистик... делает далеко не всякий;( . Фишку про ярость на вызове пета взяли у мистов, так как петы мистиков (наследующие) появились раньше чем друлевские.

ENDweek
22.03.2014, 11:27
На самом деле, при вашей плохой круговой точке вы мало что станчите на фене даже с бафами
Почему-то все смотрят на Rainbow, у которого 15к хп на сэлфе под вином
и не учитывают того, что у них нифига не 15к хп селф в игре)

Jady_Master
22.03.2014, 12:11
да всех по 1 в нирку берут, т.к. оптимальный состав всех по 1.
и всех и так берут в основном ради их бафов/дебафов
друлей ради раны, пристов ради луча и бафов, стражей ради печатей и 1 комбы, мистов ради бафа на дамаг, мага ради 79 дебафа, кроме того, всех перечисленных еще ради дамага ну и варов только для драк.

Engella
10.10.2014, 12:44
Бао в наше время бесполезный кусок сочного МЯСА, полезен ток попу спасать и в очень редких случаях держать на себе боссов.
Гарпия однозначно, дамаг выше, аое скиллы...

ENDweek
11.10.2014, 09:01
Бао в наше время бесполезный кусок сочного МЯСА, полезен ток попу спасать и в очень редких случаях держать на себе боссов.
Гарпия однозначно, дамаг выше, аое скиллы...

Блин, вот не могу все таки соглашатся с такими высказываниями
гарпия без хорошего наследования и хорошей вашей плотности не будет танчить то, что бао танчит с простой удачей(не сильно дорого, шмот апнуть и заточить дороже)

Engella
11.10.2014, 09:44
гарпия без хорошего наследования и хорошей вашей плотности не будет танчить то, что бао танчит с простой удачей(не сильно дорого, шмот апнуть и заточить дороже)

в наше время все танчится в патьках, а для этого бао не надо. Печальные хх? Бао ими себя будет окупать года 2... Зачем покупать прошлый век? Если можно купить гарпию (которую все больше начинают требовать от друлей) и дальше собирать норм шмот...

Ximera0609
11.10.2014, 10:46

Гарпия и не должна танчить, по своей "изначальной" природе. Но даже при этом, любой босс по уважухе убивается ей с воздуха (в мире), или через стенку с макс расстояния (ХХ). Да и про легкий соло кач в уф и нирвану тоже уже говорили, не буду повторяться. Гарпия определенно добавляет комфорта и скорости выполнения "миссий". Если на бао вы будете держать толпу мобов N-е количество времени и уныло ковырять их (а то и вовсе нон стоп хилить пета), то гарпия разложит их за пару ударов, до того, как они к ней прибегут (опять же масс стан для экстренных случаев)

Выкручиваем атаку, точим пуху на более-менее приемлемую плану - и вот вам идеальный ДД пет (да ещё и с постоянным аое, о котором большинство друлей мечтало долгие годы ;) ) для любой локации.

dionaris
11.10.2014, 11:41
Честно говоря очень жаль бао, так его люблю, все же первенец мой)))) А с покупкой гарпии, баоса достаю ооооочччень редко( Разве что на еже с мужем по второй на маршала соло ходим). Ввели бы с обновой нечто такое чтоб вернуть хоть немного ему славу!!! ХХ увы не фармлю нет времени со всеми новыми ежками( Быстерее и профитнее выходит нирку пробежать:hamster_12:

ENDweek
11.10.2014, 13:30
Опять же, подточить пуху, подточить шмот
Я не говорю, что бао имба и гарпия не нужна. Я говорю, они совсем для разных целей. Плюс, опять же, где-то не фармят хх, а где-то может и фармят, так-что это такое
Бао для соло игры, где ты бегаешь на пофиг и фармишь все хх которые хочешь.
С гарпией да, быстрее поднимать деньги, быстрее качаться, кто спорит-то
Тут речь лишь о том, что они совсем для разного)

kirino07
11.10.2014, 14:06
Автор берите гарпию. Бао сейчас нигде не нужен и хх уже не актуальны.
Когда-то я тоже хотела бао, половину накопила и забросила. И сейчас думаю - хорошо что забросила, ибо сейчас он нафиг не нужен.

KyberGot
11.10.2014, 15:03
Автор берите гарпию. Бао сейчас нигде не нужен и хх уже не актуальны.
Когда-то я тоже хотела бао, половину накопила и забросила. И сейчас думаю - хорошо что забросила, ибо сейчас он нафиг не нужен.
Вы просто не умеете его *готовить*:fox_22:

Ximera0609
11.10.2014, 16:02
Бао сейчас нафиг нигде не нужен.

Поддерживаю. С одной лишь оговоркой: он и раньше, в "лучшие свои времена", был не нужен. Отношение к легендам просто другое было и выбирать особо тоже не из чего. Вот и "молились" на бао.
Когда-то принципиально отказалась от него и держала большим медведем там, где все кричали "НУЖЕН БАО РАС РАС!!!"... И прямо слышала, как рвутся шаблоны у пати ))

Вы просто не умеете его *готовить*:fox_22:

Хилить жирную бронированную тушку - дело не хитрое. А попробуйте с более хрупким существом пожанглировать своевременно юзнутыми бафами / дебафами / удачной расстановкой и т.п. (не забывая при этом о непосредственных лисьих "обязанностях".) Вот где грация и мастерство! Вот где можно гордо сказать "Я могу"! ;)
После эволюции, багодаря достаточному разнообразию характеров, рамки применения Бао конечно же можно несколько расширить, но чудесных перевоплощений в имба-пета, нагибающего всё и всюду, ждать бесполезно.

--------------------------

Вопрос непосредственно к автору темы:

floraoowinx, а кто для вас всё же основной персонаж? Нынешние реалии игры рано или поздно заставляют постепенно отказываться от активного твиноводства.

Если мист - то лучше уж вложить накопленные сбережения в шмот. Тогда Вам и инт нирка соло будет не проблема и ХХ, если они вам так нравятся, тоже сможете пофармить. Разница лишь в том, что рассчитывать нужно уже исключительно на себя и свою скорость реакции (Своевременный хил/лепестки, травы, взрывы лозы или вьюнка).

Если вы всё-таки хотите остановиться на дру - при выборе между гарпой и бао, я бы посоветовала всё же вложиться в гарпию. С ней выбор "куда пойти?" будет в разы разнообразнее. Да и радовать она будет вас не только сейчас, но и в дальнейшем, когда ваши стремления и потребности в развитии персонажа будут значительно выше.

mehan1k
11.10.2014, 16:20
Поддерживаю. С одной лишь оговоркой: он и раньше, в "лучшие свои времена", был не нужен. Отношение к легендам просто другое было и выбирать особо тоже не из чего. Вот и "молились" на бао.
Когда-то принципиально отказалась от него и держала большим медведем там, где все кричали "НУЖЕН БАО РАС РАС!!!"... И прямо слышала, как рвутся шаблоны у пати ))

Посмотрел бы я, с удовольствием, на танчение 95 хх до изменения этих самых ХХ, большим мишкой. Короля, в частности. Да или даже клона из 90хх. Или Аннигилятора.
Я бы сказал так: где можно было танчить большим мишкой, там Бао был не нужен )
По теме, конечно, Гарпия.

ENDweek
11.10.2014, 17:27
Ничто не заменит этого чувства, когда жирный желтый мужик бежит за тобой на облаке! :DDD

Ximera0609
11.10.2014, 17:42
Посмотрел бы я, с удовольствием, на танчение 95 хх до изменения этих самых ХХ, большим мишкой. Короля, в частности. Да или даже клона из 90хх. Или Аннигилятора.
Я бы сказал так: где можно было танчить большим мишкой, там Бао был не нужен )
По теме, конечно, Гарпия.

Лично я вообще не любитель монотонных многочасовых посиделок в ХХ, поэтому не стремилась проводить всю свою игровую "жизнь" в его коридорах в гордом одиночестве. Даже года 3-4 назад соотношение времени/выгоды было порой сомнительно.
Короля и Аника целенаправленно в 1 моську В ТЕ ВРЕМЕНА и не стремилась тащить - скрывать не стану. К слову, тогда и фулл пати далеко не всегда удавалось пройти этих боссов с первого раза ;)
А вот держать босса в форс мажорных ситуациях, пока поднимаются склеившиеся танки/присты - приходилось не раз.

С прочими необходимыми питами, включая "Ксерокса", каких-то катастрофических проблем никогда не возникало.
---------------------------

Ну а теперь вернемся к времени настоящему (Всё-таки человек совета просил исходя из нынешних обстоятельств в игре).
Думаю, уже все согласны, что бао давно потерял свою актуальность. И даже победа над Министром и Королём доступна практически любому средне одетому персу, при должной сноровке)).

Insomnist
11.10.2014, 17:53
Министра/короля/ксерокса/анига танчит любой пет почти, апгрейженный с бафом на физ и магдеф.
В моем случае что феникс, что скелет. Макаке ща коплю очки на кх бафы)

Ximera0609
11.10.2014, 18:01
Министра/короля/ксерокса/анига танчит любой пет почти, апгрейженный с бафом на физ и магдеф.

О том и речь, что СЕЙЧАС все эти боссы абсолютно ни чем не примечательны и держатся кем и как угодно.
Мы тут всё по "старым добрым временам" ностальгировали :)

Disary
11.10.2014, 18:06
Оба дефа собрался ставить таки?

Insomnist
11.10.2014, 18:06
Гарпия фз честно тоже для чего нужна.
Уф легко проходится соло, даже с моим фулконом и не +12)
Нирвану крабить соло?
Мистиком дешевле)
А что еще я **)
На ежах всем пофиг какой у тебя пет, в цитаделе/храме аналогично.

Insomnist
11.10.2014, 18:07
Оба дефа собрался ставить таки?
Ну скорее всего да :( начну наверное с магдефа вместо стана...а потом буду плакать над кровотоком:(

Disary
11.10.2014, 18:33
Нирвану крабить соло?
Мистиком дешевле)
А что еще я **)
Скорее комфорт. Уф можно без +12 пройти, но с +12 то лучше?!)

Ximera0609
11.10.2014, 18:38
Нирвану крабить соло?
Мистиком дешевле)
А что еще я **)

Если так рассуждать - можно и вообще без петов обойтись. Только зачем тогда быть дру?)

В пати, будучи единственной лисой - конечно никто не будет смотреть на пета. Лишь бы выполняла необходимые функции.
Во всём прочем, где нужно выходить за рамки "базовых знаний" и роли саппорт-дебафера - критерии иные, и пет - не прихоть, а инструмент.

Про соло УФ: здесь смотря кто как ходит. Одним норма 5-6 заходов за пропуск с фулл зачисткой, другим - и лягушек хватает. Можно без гарпии, разумеется. Но с ней удобнее и быстрее. Тоже самое и с нирваной.

Всё-таки, на мой взгляд, нынче пет для друида - вопрос комфорта, а не необходимости.

Insomnist
11.10.2014, 18:38
Скорее комфорт. Уф можно без +12 пройти, но с +12 то лучше?!)
Я прям захожу на лису без гарпии и не могу мне холодно, неуютно и все бесит.
А вот зайду на лису с гарпией мне и тепло, и комфортно и все нравится.

//это был сарказм, да xD

Engella
11.10.2014, 18:45
Я прям захожу на лису без гарпии и не могу мне холодно, неуютно и все бесит.
А вот зайду на лису с гарпией мне и тепло, и комфортно и все нравится.

//это был сарказм, да xD

пусть и сарказм, но про меня ахахах

Vsadnik111
11.10.2014, 18:58
Ну а если на новый сервак пойти, то какого лучше пета выбрать?

dionaris
11.10.2014, 19:34
Кто-то писал что на ежках всем пофиг на пета))) Ну не знаю на каких серваках как, но у нас на мадошку и в гуй с гарпией дру еще берут а без нее легче самой патьку кричать(

Disary
11.10.2014, 19:35
Ну а если на новый сервак пойти, то какого лучше пета выбрать?
Мое мнение: гарпия.

Кто-то писал что на ежках всем пофиг на пета))) Ну не знаю на каких серваках как, но у нас на мадошку и в гуй с гарпией дру еще берут а без нее легче самой патьку кричать(
Дру как бэ не масс дд, а гарпия исправляет этот недочет, из-за этого и выходят такие ситуации.

dionaris
11.10.2014, 19:35
Да соглашусь с тем кто писал что пет это комфорт в игре а не необходимость!!!!

Vsadnik111
11.10.2014, 22:24
А когда реборн делаешь друлей, уровень пета остается или тоже сбрасывается?

StillDoll
11.10.2014, 22:37
А когда реборн делаешь друлей, уровень пета остается или тоже сбрасывается?
Учимся читать гайды :3

Что касается питомцев друида, они не сбросят уровень и не исчезнут. Однако призвать их на помощь вы сможете не сразу. Уровень призыва можно рассчитать по формуле:

Уровень игрока ≥ уровень пета - 35 - (количество перерождений * 5)

Таким образом, питомца 100-го уровня можно призвать на 60-м уровне друида с первым перерождением, и на 55-м уровне друида со вторым перерождением.

И да. Если выбирать гарпия или бао, то только гарпия, только хардкор

MirageMire
12.10.2014, 00:39
Если так рассуждать - можно и вообще без петов обойтись. Только зачем тогда быть дру?)
Дру в хорошем пвп эквипе нуждается в петах только в этом самом пвп (да и то не маст хэв, а просто желательно). В пве же она спокойно своими лапками справится, петы бесполезны практически, только как небольшой ассист в дамаге. Итого, перефразируем: зачем быть дру в финальном шмоте?)

Engella
12.10.2014, 09:31
Дру в хорошем пвп эквипе нуждается в петах только в этом самом пвп (да и то не маст хэв, а просто желательно). В пве же она спокойно своими лапками справится, петы бесполезны практически, только как небольшой ассист в дамаге. Итого, перефразируем: зачем быть дру в финальном шмоте?)

зачем пристам в финальном шмоте скилл на хил? зачем танкам в финальном шмоте агр? и так можно продолжать до бесконечности . У каждой расы, свои плюшки. Если не нравятся петы, можно сделать того же самого приста, мага и бегать "кайфовать в финальном шмоте". И да , с тем как игра развивается , далеко и р9р не будет финальным шмотом. К тому же, допустим вы создали дру и что она у вас сразу в финальном шмоте? До того как соберется финальный шмот ( а если человек не донат, это будет еще ой как не скоро) почему бы не взять пета, который облегчит игру и доставит удовольствие?

Ximera0609
12.10.2014, 12:55

Действительно! Ведь лис же сразу в финал шмоте создается! И в игре ничего нового не появляется и не планируется, а все прочие игроки в "белых" броньках бегают!) (Чуть сарказма и иронии, ага)))

зачем пристам в финальном шмоте скилл на хил? зачем танкам в финальном шмоте агр? и так можно продолжать до бесконечности . У каждой расы, свои плюшки. Если не нравятся петы, можно сделать того же самого приста, мага и бегать "кайфовать в финальном шмоте". И да , с тем как игра развивается , далеко и р9р не будет финальным шмотом. К тому же, допустим вы создали дру и что она у вас сразу в финальном шмоте? До того как соберется финальный шмот ( а если человек не донат, это будет еще ой как не скоро) почему бы не взять пета, который облегчит игру и доставит удовольствие?

Поддерживаю выше высказавшегося. Питомцы друидам не для красоты придуманы были. Да, где-то можно без них обойтись, но это не означает, что все должны идти сдавать свой "зверинец" в утиль.
Что касается ПвП - другие игроки тоже не лыком шиты. Вот собрали Вы "финальный шмот" по своим меркам - где гарантия что в любой ситуации и при любом раскладе сражения ваша победа будет гарантированна? И вот, в один прекрасный день оказывается, что найдется немало персонажей с куда более существенным эквипом. Сомневаюсь, что кто-то откажется от доп дамага или контроля пета в ПвП с чуть более сильным противником или в масс замесах (где далеко не всегда приходится полагаться на защиту от пати и неизвестно кто из врагов на тебе "повиснет".)

Insomnist
12.10.2014, 13:40
Мне кажется вы прочитали Мираж между строк, а так она права на все 100%)

Чтобы собрать р9/бв и клевый шмот - вариант 1 донатить и барыжить) Ну это для тех у кого есть работа/семья и петы тут не причем xD

Ximera0609
12.10.2014, 14:34
Мне кажется вы прочитали Мираж между строк, а так она права на все 100%)

Чтобы собрать р9/бв и клевый шмот - вариант 1 донатить и барыжить) Ну это для тех у кого есть работа/семья и петы тут не причем xD

Поверьте, у 70% игроков здесь есть приличная работа и семьи, но при этом далеко не каждый позволит себе вливать по 30к реала в месяц, чтоб всегда быть "№1".
И читали Мираж мы внимательно, но права она лишь в одном - пет для друида в хорошо проточенном "финал" шмоте не критичен против приблизительно равного противника.
Но, давайте честно. Абстрагируемся от себя любимых, если у нас круг +12 р9р3. Спустимся на землю, где р8р +9/10 круг - по статистике - норма "финалки".

Против врага, превосходящего вас (количеством или качеством) пет может поднять ваши шансы? - Да.
Ну а если человек еще не добрался до своего предела мечтаний - то питомец (хоть какой-нибудь более менее приличный) уж точно лишним не будет.

Отказываться совсем от петов петоводному классу - просто глупо. Считайте их вашим дополнительным преимуществом, "элементом эквипа" (тем более, что, благодаря наследованию, "потолок" развития пета ограничивается только развитием самого друида).
А вот каких именно питомцев выбирать и каким "мутациям" подвергать - уже личное дело каждого.

По сути же вопроса - мы снова ушли на обсуждение ПвП аспекта, когда тема обсуждений - ПвЕ петы.

Моё решение: из предложенных вариантов - однозначно гарпия. Причины выбора были неоднократно обоснованны и не мной одной. Даже подъем обвеса на ту же сумму в 400г не даст такой прибавки КПД.

Lakhi
12.10.2014, 15:06
изначально у бао и гарпии совершенно разные задачи и каждый из этих петов создавался под определенные игровые реалии. 5 лет назад был актуален пет-танк, но сейчас это совершенно не нужно. а вот поднять свой дамаг в 2 и даже более раз для современной лисы по моему должно быть вполне достаточным поводом для покупки гарпии.

знаю знаю, дру не дд и всем плевать на то, сколько вы надамажите и каким именно петом и бла бла бла до бесконечности. если лиса пве краб, то для нее покупка гарпии на мой взгляд из разряда тех же вопросов, что точка на пухе - можно конечно и без нее, но с ней как то толку в общем от лисы больше. я за то, чтобы максимально выжимать из перса все возможности.

конечно если у человека нет денег на донат и времени на активное крабство, то для него покупка легенды будет за гранью возможностей. но уж если стоит вопрос какую именно легенду купить - то уж лучше взять гарпию. конечно и бао можно использовать, довольно часто вижу повсюду лис с ними. но скорее всего это те, для которых бао был и останется единственной легендой. а брать его именно сейчас, ну по моему совершенно нерациональная трата денег.

можно конечно извращаться, выбивать атаку, ставить когти и пве характер, но он никогда в плане дамага не дотянет до гарпии. так почему бы не взять того пета, который откроет перед дру множество возможностей фарма и упростит ей повседневную жизнь? я пыталась на интерес побить мобов по ежкам обезьяной. имхо - чистой воды извращение. я быстрее убью моба сама, чем обезьяна до него добежит, да еще наагрит по пути кучу всего ненужного.

на счет того что лучше точнуться, чем купить пета - для пве лисы гарпия по моему нужнее и полезнее, чем заточить шмот с +5 переносом до +7. в пве нету проблемы выживания и подняв хп на 500 единиц резкого счастья не наступит. а гарпия повысит дпс друли в разы и ее с гораздо большим удовольствием возьмут в ту же инту или на ежу в гуй.

уф соло без гарпии средняя лиса не потянет, либо это бесконечный кайт. не у каждого есть время и желание на подобные подвиги. конечно баф из мрака существенно упрощает жизнь, но не каждый может позволить себе год там проторчать. кому то нужно дособирать скилы, кому то актуальней тягать свитки.

что касается инты соло - по моему давно пора перестать сравнивать дру с мистиком. конечно мисту с возможностью мгновенного самохила это проще, но чтоб идти соло мистом надо иметь весьма неплохо обвес. а если дру основа в 8 ранге? собирать сансару крабомисту для солоинты? может конечно и в 101 морае неплохо тащится, но опять же - если дру хорошо одета и не испытывает проблем с выживанием, то зачем заморачиваться с твинком?

разумеется все это касается только пве лис. для тех, кто ориентирован на пвп конечно нет резкой необходимости покупать пве пета, тут уж действительно лучше точнуть шмот или купить пару лишних лагерей.

Insomnist
12.10.2014, 15:15
Поверьте, у 70% игроков здесь есть приличная работа и семьи, но при этом далеко не каждый позволит себе вливать по 30к реала в месяц, чтоб всегда быть "№1".
И читали Мираж мы внимательно, но права она лишь в одном - пет для друида в хорошо проточенном "финал" шмоте не критичен против приблизительно равного противника.
Но, давайте честно. Абстрагируемся от себя любимых, если у нас круг +12 р9р3. Спустимся на землю, где р8р +9/10 круг - по статистике - норма "финалки".

Против врага, превосходящего вас (количеством или качеством) пет может поднять ваши шансы? - Да.
Ну а если человек еще не добрался до своего предела мечтаний - то питомец (хоть какой-нибудь более менее приличный) уж точно лишним не будет.

Отказываться совсем от петов петоводному классу - просто глупо. Считайте их вашим дополнительным преимуществом, "элементом эквипа" (тем более, что, благодаря наследованию, "потолок" развития пета ограничивается только развитием самого друида).
А вот каких именно питомцев выбирать и каким "мутациям" подвергать - уже личное дело каждого.

Дру в хорошем пвп эквипе нуждается в петах только в этом самом пвп

Не "не нуждается", а нуждается =)))

Ximera0609
12.10.2014, 15:20
Не "не нуждается", а нуждается =)))
Ок, убедили. Здесь чуть упустила =)

Но и вы не заметили важного уточнения:

Дру в хорошем пвп эквипе

А суть вопроса у нас о петах для среднестатистического ПвЕшника ;)

Insomnist
12.10.2014, 15:31
А суть вопроса у нас о петах для среднестатистического ПвЕшника ;)
Ну если тк, то гарпия будет клевым приобретением)
лучший пве пет все таки)

MirageMire
12.10.2014, 15:48
зачем пристам в финальном шмоте скилл на хил? зачем танкам в финальном шмоте агр?
Сравнение ну вообще неравнозначное)

К тому же, допустим вы создали дру и что она у вас сразу в финальном шмоте? До того как соберется финальный шмот ( а если человек не донат, это будет еще ой как не скоро) почему бы не взять пета, который облегчит игру и доставит удовольствие?

Действительно! Ведь лис же сразу в финал шмоте создается! И в игре ничего нового не появляется и не планируется, а все прочие игроки в "белых" броньках бегают!) (Чуть сарказма и иронии, ага)))
Эммм, я этого вообще не говорила и не имела в виду. Просто та фраза "зачем ты тогда дру" ещё имела смысл, когда фарм хх был прибыльным. Потом персонажей усилили, хх потеряли былую славу. Эволюция петов не сильно помогла, так как фармить уже можно чуть ли не любым бесплатным петом, а это не добавляет важности легендам.

Поддерживаю выше высказавшегося. Питомцы друидам не для красоты придуманы были. Да, где-то можно без них обойтись, но это не означает, что все должны идти сдавать свой "зверинец" в утиль.
Да никто не предлагает сдавать их в утиль. Просто лично я для себя не вижу смысла упарываться сверх того, чего они стоят. Пока другие лисы создавали 10-страничные темы на форумах "какие скилы повесить на моего голема 40 лвла", я проходила 39 ежу с големом с дефолтными неапнутыми скилами, не вложив в него ни копейки. Я купила бао, когда ещё был профит с хх, но не стала вкладываться в него дополнительно, даже зажабила на удачу, он и так тащил где от него требовалось. Не меняла ничего фениксу, поставила тупо кровоток потому что "и так норм", посчитав, что погоды мне его перекройка не сделает. Кто-то вымудрялся со скилами и так и эдак, и даже нескольких фениксов завёл - на здоровье, если нравится, почему нет? Исходя из всего этого, я - классическая "зачем-я-дру" :D Дальше - больше. Когда ты фуллинт дабл рб в эндгейм обвесе с заточкой +10+12, то тут хоть сдохни, тебе пет уже не фундаментален. Есть какой-нибудь и ладно. То есть, для лис, которые стремятся вверх, пет в итоге станет малополезным декором. Они не виноваты, это китай виноват, что петы не рулят. А вы их опускаете "зачем вы дру")))

( а если человек не донат, это будет еще ой как не скоро) почему бы не взять пета, который облегчит игру и доставит удовольствие?
Недонат лоу лвл берёт гарпию, чтобы облегчить себе путь к эндгейму? Окай, но вот что-то мне подсказывает, что ему на неё деваться некуда, кроме как задонатить))

Всё-таки, на мой взгляд, нынче пет для друида - вопрос комфорта, а не необходимости.
Ну вот, сначала "зачем вы лиса", а потом "не необходимость", противоречие)

Что касается ПвП - другие игроки тоже не лыком шиты. Вот собрали Вы "финальный шмот" по своим меркам - где гарантия что в любой ситуации и при любом раскладе сражения ваша победа будет гарантированна? И вот, в один прекрасный день оказывается, что найдется немало персонажей с куда более существенным эквипом. Сомневаюсь, что кто-то откажется от доп дамага или контроля пета в ПвП с чуть более сильным противником или в масс замесах (где далеко не всегда приходится полагаться на защиту от пати и неизвестно кто из врагов на тебе "повиснет".)
Про пвп я вообще ничего не говорю. Мне, как любителю пвп, важно из него вытащить максимум, включая пета. Да, обезъяне я купила клановый мдеф. Физдеф не покупаю только потому что стан уж очень удобен. Тут дело не в цене, и моя жаба не квакает :D

Что до финального шмота... у меня нет мерок) Кому-то и нв2+5 - финал. Если вы пвп, то финал - это то, во что в среднем одета пара-тройка десятков топовых пвп игроков. С кем придётся драться, на того и стоит ориентироваться в этом вопросе.

Я скорее про пве говорила, в пвп расклад такой: 1) приходится отваливать сотни миллионов за какие-то лишние 2пз, поэтому стоимость пета на фоне этого беспредела тут теряется 2) "иногда" пета убивают, реснуть сразу возможности нет, и приходится продолжать без него, это ещё не повод сложить лапки и склеить ласты.

Ximera0609
12.10.2014, 17:22
Всё цитировать не буду, остановлюсь на сути:

Ну вот, сначала "зачем вы лиса", а потом "не необходимость", противоречие)

Противоречие возникло лишь в Вашей голове , т.к. Вы вырвали фразу из контекста, перевернув тем самым её значение).

Попытаюсь устранить недопонимание:
"Зачем тогда быть дру?" (если восстановить дословно) относилось на счет Ваших заметок из серии "никому нет дела, какой у дру пет - значит можно без него справиться".
Действительно, пати, в большинстве случаев, фиолетово на петов. Но разве сама дру из-за этого тоже должна относиться к ним "абы-как"?
В определенных аспектах (ежи, данжи) наличие какого-то конкретного пета НЕ является необходимостью (вот о чем было вторая часть возникшего для Вас "противоречия"). Но когда встает вопрос о максимально успешном выполнении определенного уровня задач за счёт использованием возможностей питомца - действия по принципу "и так сойдет" могут выйти боком.

Подытожу: Пет друиду нужен. Пусть не сразу легенда, но он должен максимально отвечать текущим потребностям друида, и быть актуальным для использования в обозримом будущем.

Ну и немного оффтопа =) :
Я - как и вы - не сторонница сомнительных перекраиваний петов. Когда-то, 5 лет назад, начинала с обычными "мобами", выбирая из них наиболее оптимальных. От бао, как уже говорила ранее, отказалась принципиально и успешно заменила его медведем с родными скилами, не плохо выпрямив этим свои лапки (удача на нём появилась значительно позже и только по счастливому стечению обстоятельств - досталась практически даром).
Ни над фениксом, ни над обезьяной не извращалась (кстати, обезьяну приобрела лишь когда возникла острая необходимость в длительном контроле). За пределами поля брани - Гарпия - "one love". До неё был Скелет с когтями (из друледанжа) и скилами на огонь/землю (сейчас не используется, но когда-то отлично послужил в нирке и Драконьем убежище на башнях).
В итоге, при наличии 3х легенд никогда не испытывала нехватки средств на поднятие эквипа и всегда была одета "конкурентоспособно" (при том, что практически всё добывалось внутриигровыми средствами). Каждый пет приобретался лишь тогда, когда я действительно чувствовала его необходимость и полезность для себя.

Ksuxa551
12.10.2014, 17:24
изначально у бао и гарпии совершенно разные задачи и каждый из этих петов создавался под определенные игровые реалии. 5 лет назад был актуален пет-танк, но сейчас это совершенно не нужно. а вот поднять свой дамаг в 2 и даже более раз для современной лисы по моему должно быть вполне достаточным поводом для покупки гарпии.

знаю знаю, дру не дд и всем плевать на то, сколько вы надамажите и каким именно петом и бла бла бла до бесконечности. если лиса пве краб, то для нее покупка гарпии на мой взгляд из разряда тех же вопросов, что точка на пухе - можно конечно и без нее, но с ней как то толку в общем от лисы больше. я за то, чтобы максимально выжимать из перса все возможности.

конечно если у человека нет денег на донат и времени на активное крабство, то для него покупка легенды будет за гранью возможностей. но уж если стоит вопрос какую именно легенду купить - то уж лучше взять гарпию. конечно и бао можно использовать, довольно часто вижу повсюду лис с ними. но скорее всего это те, для которых бао был и останется единственной легендой. а брать его именно сейчас, ну по моему совершенно нерациональная трата денег.

можно конечно извращаться, выбивать атаку, ставить когти и пве характер, но он никогда в плане дамага не дотянет до гарпии. так почему бы не взять того пета, который откроет перед дру множество возможностей фарма и упростит ей повседневную жизнь? я пыталась на интерес побить мобов по ежкам обезьяной. имхо - чистой воды извращение. я быстрее убью моба сама, чем обезьяна до него добежит, да еще наагрит по пути кучу всего ненужного.

на счет того что лучше точнуться, чем купить пета - для пве лисы гарпия по моему нужнее и полезнее, чем заточить шмот с +5 переносом до +7. в пве нету проблемы выживания и подняв хп на 500 единиц резкого счастья не наступит. а гарпия повысит дпс друли в разы и ее с гораздо большим удовольствием возьмут в ту же инту или на ежу в гуй.

уф соло без гарпии средняя лиса не потянет, либо это бесконечный кайт. не у каждого есть время и желание на подобные подвиги. конечно баф из мрака существенно упрощает жизнь, но не каждый может позволить себе год там проторчать. кому то нужно дособирать скилы, кому то актуальней тягать свитки.

что касается инты соло - по моему давно пора перестать сравнивать дру с мистиком. конечно мисту с возможностью мгновенного самохила это проще, но чтоб идти соло мистом надо иметь весьма неплохо обвес. а если дру основа в 8 ранге? собирать сансару крабомисту для солоинты? может конечно и в 101 морае неплохо тащится, но опять же - если дру хорошо одета и не испытывает проблем с выживанием, то зачем заморачиваться с твинком?

разумеется все это касается только пве лис. для тех, кто ориентирован на пвп конечно нет резкой необходимости покупать пве пета, тут уж действительно лучше точнуть шмот или купить пару лишних лагерей.

Вот полностью согласна с данным постом,сама хотела написать примерно то же самое(ленива я),всё очень правильно сказано.

MirageMire
12.10.2014, 17:47
Действительно, пати, в большинстве случаев, фиолетово на петов. Но разве сама дру из-за этого тоже должна относиться к ним "абы-как"?
Скорее всего, мы назвали разные вещи одним и тем же именем) Своё отношение к петам я называю именно "абы-как". Ну да, я бегала с големом, а не зайцем, но на этом дело и кончилось. Для кого-то "абы-как" - это иметь 5 прокачанных петов на каждый отдельный случай с наборов замаксенных скилов хотя бы от нипа (а всё что ниже - ты-не-дру), и продвинутый режим петоводства: нелегенды с рарскилами (скелеты под нирку, медведи под хх и т.п.) и легенды с разного вида вариациями и ещё не в одном экземпляре))

Противоречие возникло лишь в Вашей голове , т.к. Вы вырвали фразу из контекста, перевернув тем самым её значение).

Не думаю, просто мне стало обидно за определённую категорию лис, которой петы действительно не критичны до того, что с ними можно не заморачиваться =) Это была скорее оффтоп-мысль на тему.

А гарпия на мой взгляд, действительно может быть полезна и приятна убеждённому крабу фуллкону (хотя почему убеждённый краб фуллкон - это другой вопрос) или инту с невысокой заточкой по банальной причине того, что чем ниже атака лисы, тем сильнее ощущается ассист от пета.

BlessedGamer
12.10.2014, 17:50
Гарпия(10 гарпий)

Insomnist
12.10.2014, 19:00
У меня скелет под нирку с кх бафами и когтями, всякие големы, кактусы и т.п., но мое мнение что можно и без пета ща, ну или эквип у меня такой, что я спокойно и без него)

Ximera0609
12.10.2014, 19:20
Скорее всего, мы назвали разные вещи одним и тем же именем)

Возможно.

просто мне стало обидно за определённую категорию лис, которой петы действительно не критичны до того, что с ними можно не заморачиваться =) Это была скорее оффтоп-мысль на тему.

Обидеть некого не хотела, поверьте =) Хорошо одетый лис вполне в праве "отвлечься" от пета при забегах в подземельях и на кв - он сам уже выдает не плохие показатели КПД для пати.
Что касается другой категории, то увидеть скромную ПвЕ дру с простенькими, но "по делу" используемыми петами - для меня только в радость, поверьте. Все с чего-то начинают, главное подходить к делу с умом.

Совершенно другой разговор, когда и без того неважно одетая лисичка летит вперед всех с зайчато-котятами на привязи... или выбрасывает последние сбережения но новую легенду и тут же стирает ВСЕ уникальные скилы, ставя "МОДНЫЙ" деф или вообще непойми что.... или когда упорно тыкает бао во всё что попадется, включая боссов в инт нирке (даже такое встречалось XD).... Ну и конечно при всём этом "по королевски" посылают тех, кто пытается помочь/подсказать..... Вот тогда действительно возникает вопрос к таким людям "А ...кхм... *зачем* ты дру?" )))

Insomnist
12.10.2014, 19:27
Обидеть некого не хотела, поверьте =) Хорошо одетый лис вполне в праве "отвлечься" от пета при забегах в подземельях и на кв - он сам уже выдает не плохие показатели КПД для пати.
Что касается другой категории, то увидеть скромную ПвЕ дру с простенькими, но "по делу" используемыми петами - для меня только в радость, поверьте. Все с чего-то начинают, главное подходить к делу с умом.

Совершенно другой разговор, когда и без того неважно одетая лисичка летит вперед всех с зайчато-котятами на привязи... или выбрасывает последние сбережения но новую легенду и тут же стирает ВСЕ уникальные скилы, ставя "МОДНЫЙ" деф или вообще непойми что.... или когда упорно тыкает бао во всё что попадется, включая боссов в инт нирке (даже такое встречалось XD).... Ну и конечно при всём этом "по королевски" посылают тех, кто пытается помочь/подсказать..... Вот тогда действительно возникает вопрос к таким людям "А ...кхм... *зачем* ты дру?" )))

Вот с этим я согласен на все 100)

Ximera0609
12.10.2014, 19:31
У меня скелет под нирку с кх бафами и когтями, всякие големы, кактусы и т.п., но мое мнение что можно и без пета ща, ну или эквип у меня такой, что я спокойно и без него)

Вот вы как раз из той категории, кто может с умом использовать простых петов, подгоняя их под определенную специализацию. Уважаю, ибо сама так делала)))

Xan999
13.10.2014, 13:23
У друлей есть хоть над чем поразмыслись. С шамами по-другому, там главный вопрос "быть или не быть" ))

Princess-of-love
13.10.2014, 23:09
Имхо, все же пет с бао-бафами. Гарпия серьёзных боссов станчить не сможет, а у бао слишком маленький дамаг)

Silver_Jordy
24.10.2014, 12:55
*я лень и читать весь топик мне тоже лень, почитала последние пару страниц*
На самом деле всё тривиально просто: есть денежка и/или возможность самостоятельно накрабить чистой пве друле в нейтральном фармоклане себе на гарпию? Вперёд!) Нет возможности? Тогда тайминг дракончика с морая в помощь (если нет фени, исключение инт нирвана)
Если же лиса в пвп клане, но первостепенные задачи быстро собрать денег различным путём, донатом или нет, пока камни дешёвые - спускайте деньки на эквип. Обельяна это конечно просто прекрасно, но вот лично я и с фениксом неплохо уживаюсь. Конечно, трезво размышляя все понимают что нужны оба бублика, но вот первостепенную необходимость в том или этом должен установить для себя каждый индивидуально.
Бао или гарпия? Зависит опять таки от эквипа и места обитания лисы. Бао для хх, бао для кукловода, питов в ците если нужно подстаховать, что бывает крайне часто. Или я кривая, или лыжи не едут, но в храме держать дракона на бао для меня не представляет труда, в то время как вот птичкой или медведем его держать вообще не вариант, ни чаю тебе не попить, ни крендель не зажевать, не дела совсем :(
п.с. люди, собирающие в инту и кричащие лиса ТОЛЬКО с гарпой, пожалуйста, не надо так((

Ahenor
24.10.2014, 13:50
Имхо, все же пет с бао-бафами. Гарпия серьёзных боссов станчить не сможет, а у бао слишком маленький дамаг)
А кто вообще решил, что у бао маленький дамаг? О_о Он, вообще-то, по дпс держит одно из первых мест, уступая только легендам и парочке ддшек типа скелета и скорпа. Разве что разовый дамаг маленький, это да.

MirageMire
24.10.2014, 14:19
бао для кукловода
А зачем для кукловода бао? Если идти в пати на ежу, то там 10 человек. Ситуация, в которой при 10 живых рыл ответственным за кукловода внезапно становится пет друида - это О_о
Если соло... друид и мистик - идеальные классы для соло нагиба кукловода, но босс должен железобетонно сидеть на хозяине, а не на пете, только тогда куклы не буду появляться, и никто не отправится в клетку. Одёжка и заточка, понятно, должны соответствовать. А пет любой, лишь бы не переагрил и не сдох.

Silver_Jordy
24.10.2014, 18:18
А зачем для кукловода бао?
Я же там потом написала для подстраховки :) видимо это мне так везёт, я танчила кукловода на бао раз... много =_= или кошки кривые или тюрьма меткая

А кто вообще решил, что у бао маленький дамаг? О_о Он, вообще-то, по дпс держит одно из первых мест, уступая только легендам и парочке ддшек типа скелета и скорпа. Разве что разовый дамаг маленький, это да.
А кто вообще решил что бао не легенда? Или я чего-то не знаю?)

Disary
24.10.2014, 18:47
Не единственная жи.

soovv74
24.10.2014, 19:32
А мне вообще по фиг. Хожу со скорпом x_x

Ahenor
24.10.2014, 20:12
*вяло машет лапкой* ДРУГИМ легендам, ну. Все поняли жеж. Понятно, что сам себе он уступать не будет. XD

MirageMire
24.10.2014, 22:41
Я же там потом написала для подстраховки :) видимо это мне так везёт, я танчила кукловода на бао раз... много =_= или кошки кривые или тюрьма меткая
Покупать пета за несколько сотен кк ради подстраховки кривых кошек :pig_43: Нет, как дополнительный побочный эффект приобретения - это тоже аргумент, но чисто ради этого...

п.с. люди, собирающие в инту и кричащие лиса ТОЛЬКО с гарпой, пожалуйста, не надо так((
Надо всем гарпиеводам устраивать междусобойчики или ходить соло. Так и приучить народ, что если хотите лису ТОЛЬКО с гарпой, пойдёте без лисы :D

Silver_Jordy
25.10.2014, 07:28
Покупать пета за несколько сотен кк ради подстраховки кривых кошек :pig_43: Нет, как дополнительный побочный эффект приобретения - это тоже аргумент, но чисто ради этого...
Брался расчёт ещё и на тех, у кого пузан уже есть, ведь "нелёгкое" решение с кем бегать некоторых лис вводит в замешательство. Например, купить гарпию - не ходить в хх соло. Не очень вариант, но если есть муж танк/вар/син или с подобными нормальными твинами, то необходимость покупать бао падает на уровень ниже плинтуса. Танчить при сегодняшнем шмоте может практический любой среднестатистический чар (не берём 90й грин +2)
А вообще негодуэ, с обезьяной и гарпией отпало всякая необходимость делать феню и бао, раньше за скелетиком в морае гонялись т.к он отличный дд наземный, но теперь эту роль выполняет любой пет. Точно такая же история как с гбп, отличное улучшение которое привело к неактуальности прошлого( и никто не пофиксит это дело, кому это надо вообще =/

Надо всем гарпиеводам устраивать междусобойчики или ходить соло. Так и приучить народ, что если хотите лису ТОЛЬКО с гарпой, пойдёте без лисы :D
Грустно что народ думает раз нет гарпы то дру "не дд и наф нужна вообще". Дру изначально создаётся со скилами саппорта и логично думать что выбивать в инте по 300к по питам она не особо в состоянии =_= тем более не один десяток бегала с такими лисами, которые купили гарпу и поверили в себя - не чистят, не ранят, не кидают чи. И какое кпд от такой лисы?) Возьми вместо подобного чара мага с +7, толку больше будет

mehan1k
25.10.2014, 08:23
Я вот так задумывался, если я буду ддшить как маг, а это не раздавать чи, не кидать рану, одевать сет на пение, буду дамажить почти как маг. Или если Гарпия за дд, а дру на нонстоп хиле (но этот вариант **))
Я не говорю, что дру передамажит равного мага, но ддшить на уровне рядом можно. Дело в составе пати, если есть хорошие дд, то уж лучше саппортить и дамажить в промежутках, кпд пати будет выше.

Engella
25.10.2014, 09:01
Например, купить гарпию - не ходить в хх соло.
Возьми вместо подобного чара мага с +7, толку больше будет

с гарпой можно ходить в хх, вопрос стоит лишь в том каких боссов бить или сколько у вас пения. Моя гарпа например спокойно держит огурца и при этом быстро его раскладывает, собаку ясно не удержит , ибо она ближник. А боссов которые бьют с далека легко вшатать можно с этим петом, имея хотя бы 55-60 пения .

Что я скажу... да лиса не кидающая рану и " НЕ ЧИСТЯЩАЯ" (эм с тем как щяс проходят инту разве боссы бафнутся успеваеют?), но всяком случае , да , это не ок. Но гарпа легко передамажит того мага с +7 ибо у нее нет порезки урона по боссу.

MirageMire
25.10.2014, 15:02
Я вот так задумывался, если я буду ддшить как маг, а это не раздавать чи, не кидать рану, одевать сет на пение, буду дамажить почти как маг. Или если Гарпия за дд, а дру на нонстоп хиле (но этот вариант **))
Я не говорю, что дру передамажит равного мага, но ддшить на уровне рядом можно. Дело в составе пати, если есть хорошие дд, то уж лучше саппортить и дамажить в промежутках, кпд пати будет выше.
Всё дело в тайминге) Кинуть рану раз в 30 секунд - не такое уж сложное дело. Ну притормознёт дру в дамаге, но после этого и её собственный урон, и петов увеличится. То, что равный маг будет всё это время бить и передамажит лису - не вижу проблемы, мы не на соревнованиях по дамагу.
Чи кидать в принципе необязательно, если ты считаешь, что после раны под вспышкой набьёшь не меньше.

Moonrise
28.10.2014, 15:59
У меня обычно чи и на адсаранчу и на отдать хватает. Я не трачу джинна на ускорялку, я же и так самый быстрый класс :))), в основном в данже это только чи, или дебаф, а на 150 боссах, допустим, я никогда не вешаю фена с первых драк вара - кто бы ни был дд, птица почему-то всегда переагрит и быстро умрет:) По поводу гарпия - бао. Не могу отказаться от кого-то 0_0 Вчера соло дотелепалась в Наваждениях до тени бездушных минут за 40 и без хирки жс, несколько красных банок было 60+ :))) Пушка-то есть у меня, а вот бронь +4-5 круг и местами даже не сансара совсем. Пару раз были случайные кучи мобов по 10, как ни разу не подохла сама не пойму. Люблю своего баву.

П.С. Если уж так хочется передамажить мага,надо первым делом расторопно сделать комбо саранча-древний рой и нюков. Обычно я лежу после этого. :)) ((: Мне больше нравится из-за чьих-то спин бить, дебафать во время, а не гоняться за суперуроном. Патя это ценит. К тому же, если сравнивать проход соло, бить боссов с раной быстрее, чем так. Так что это не пустая трата времени даже на одну морду, просто это не агрит боссов.

Facepalme
28.10.2014, 17:29
вставлю свой кусочек, повторив за многими до меня о том, что гарпия в настоящее время конечно лучше, чем бао, если приходится выбирать.
лично я достаю бао только в гуе, когда некому собирать. гарпию я вообще купила по чистой случайности, выкупив в шопе перья гарпии вместо корня духа. однако, сейчас рада своей ошибке, потому что иначе я бы хотела эту гарпию, но потратиться на нее жаба бы давила (все таки я больше пвп чем пве, а для нирки есть мист). я, наверное, отношусь к тем лисам, у которых петы для комфорта...

FlareStarS
30.10.2014, 04:06
я достаю бао только в гуе, когда некому собирать.
не надо никого в гуе собирать, поставьте гарпию на "оборону", врубите макрос на хил пета и уходите пить чай

Ndbyrf
31.10.2014, 21:28
Сравнивая бао и гарпию, ставлю большой плюс гарпии. Пока не подводила и одно удовольствие с ней бегать.

veetveterok
14.11.2014, 12:00
Сравнивая бао и гарпию, ставлю большой плюс гарпии. Пока не подводила и одно удовольствие с ней бегать.
А я вообще не вижу смысла сравнивать столь разных по значению петов.
Разные роли и задачи. Сейчас к тому же, как известно, Бао не актуален..деньги на ветер, уж лучше норм точкой для пухи обзавестись.
А насчёт Гарпии - респектую! )

makiawelli
04.02.2015, 10:00
А я вообще не вижу смысла сравнивать столь разных по значению петов.
Разные роли и задачи. Сейчас к тому же, как известно, Бао не актуален..деньги на ветер, уж лучше норм точкой для пухи обзавестись.
А насчёт Гарпии - респектую! )
Смотря для каких целей использовать пета. Мой перерожденный бао, держит на себе мировых питов. Про всякие хх я уже и не говорю.)) У гапии 1 только плюс. Это масс скилы. А в остальном падает с тычка от босса. Одно хорошо, можно её кормить водой, а не мясом как бао)) Так что насчет не актуальности бао, просто смешно :fox_3:

Engella
04.02.2015, 10:12
Смотря для каких целей использовать пета. Мой перерожденный бао, держит на себе мировых питов. Про всякие хх я уже и не говорю.)) У гапии 1 только плюс. Это масс скилы. А в остальном падает с тычка от босса. Одно хорошо, можно её кормить водой, а не мясом как бао)) Так что насчет не актуальности бао, просто смешно :fox_3:

гарпия тоже держит мировых
Боссв в хх танчит , пусть и не всех, зато быстро
Огурец падал за 5-7 минут , в то время как бао бил его минут 15-20.
( и да хх не актуальны уже)

Ichimaru-kun
04.02.2015, 11:55
Мои петы не держат мировых, ибо их за пару минут после профилактики убивают уже. Бао только на Шень Вулуо достаю. %) А вот с гарпией не расстаюсь.

MirageMire
04.02.2015, 12:06
Бао только на Шень Вулуо достаю. %)
У него на расстоянии магатака только, так что гарпия может тоже потащить)

Ichimaru-kun
04.02.2015, 12:50
У него на расстоянии магатака только, так что гарпия может тоже потащить)

Не проверял, попробую. Спасибо. :)