PDA

Просмотр полной версии : Низкий FPS на мощной системе.

gbdjtcnm
07.01.2014, 23:26
Приветствую.

Судя по следам в интернете, проблема эта существует чуть ли не с релиза ПВ, но, похоже, никто ее так и не решил.
Самое странное во всем этом - одни люди заявляют, что у них все прекрасно и не лагает ничего, другие - что лагает кошмарно, видеокарта компьютера совсем не нагружается и фпс в городах падает до 5 к/с.
Собственно, я отношусь ко второму типу людей.
Моя система:
DualCore Intel Core i3-2120, 3300 MHz (33 x 100)
8139 ГБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 МБ)
Windows 7 x64

Сами понимаете, недостатка в мощности нет, НО:
Крайне низкий ФПС в городах! Крайне!
ГД около 15, ГЦ -5!
Уменьшение-увеличение настроек не влияют на фпс!
Программа показывает загруженность карты в 9-12%!

Из тех решений, что предлагались, я попробовал все:
Смена приоритета
Отключение ядер
Смена дров на новые-старые
И остальные, в разной степени бредовые.
Сами понимаете, что так я и остался с проблемой один на один.

Кто-нибудь может что-то сказать по делу?
Дискач.

zlobniy
07.01.2014, 23:33
Для ГД и ГЦ такой фпс - норма.
В пв используется только 1 ядро процессора,чем больше частота 1 ядра - тем лучше.
В других локациях что?
У меня с i5-3570 3.4 Ghz,Geforce 460 GTX 768MB,8GM RAM,Win7 x64 в ГЦ - 10 фпс(в рейты),в гд - 20-25.

gbdjtcnm
07.01.2014, 23:39
В других локациях не мерил, на вскидку больше 25 фпс - играть комфортно.
В данжах все очень гладко.

Лаги так же настигают на КХ.
В целом, я наслышан о старости движка и его импотенцию в работе с многоядерными процессорами.
Но почему не нагружается видеокарта? Из-за этого же?
И почему тогда у некоторых знакомых с похожими конфигами вообще не наблюдается тормозов (ну притормаживает на ЗГД и в ГЦ, но не до 5 фпс уж точно)?

З.Ы, Точный ФПС в других локах
ГО: 27-30 фпс (у мастера тп проседает до 14 фпс), загрузка 27%
Форпост заката: около 60 фпс, загрузка 44%
ГП: около 25 фпс, загрузка 37-40%
ГДЗ: 11-15 фпс, загрузка 15-20%
ГЦ: все плохо, 5 фпс, загрузка 9-12%
От настроек это не зависит - одни и те же значения с самыми макс и самыми мин, разница в 1-2 кадра в пределах погрешности.

zlobniy
08.01.2014, 00:07
Это кривой движок. В скоплениях народу падает фпс до минимума.
Похожие конфиги - вещи разные. На разных компьютерах даже с одинаковыми практически конфигами игра может идти по-разному.
У меня примерно такой же фпс в др. локациях,как у вас.
Увы,сделать с этим ничего нельзя. Разве что,как вариант,потыкать разные драйвера на видеокарту. Мне раньше,когда была проблема с производительностью на др. системе - это помогало.
Возможно как-то еще поможет скачка elementclient.exe отсюда: http://games.mail.ru/support/pw/#/questions/138
(Не забудьте сделать копию оригинала)
Но не факт,т.к. этот экзешник другую вещь "фиксит" :)

Denobula81
08.01.2014, 00:18
НУ на карту похоже этой игре вообще фиолетово, была gf 5200 128 mb сейчас 512 Мb ,а один фиг :)
Видно важно частота процессора и памяти, на видео ей плевать :)
вот что вышло
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs020.radikal.ru%2Fi720 %2F1401%2F2b%2F93fb43ba8c06.jpg
При макс насстройках там же Фпс 18-20.

Можно воспользоваться игровым оптимизатором :) Возле имени персонажа слева
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi426 %2F1401%2Fce%2Ff64adb6aea4b.jpg

Согласитесь на западе ГД почти 25 - не плохо :)

gbdjtcnm
08.01.2014, 00:18
В целом, порывшись в инете по сторонним ресурсам, выяснил, что частая проблема старых игр (в основном, правда, стратегий) - это избыточная потребность в процессорной части. Зачастую, в стратежках с большим количество юнитов ФПС прямо и радикально зависит от частоты одного ядра.
Тут видимо тоже самое, вот только нельзя, как в стратежках, ненужные юниты заменить спрайтами...

Jopttb
08.01.2014, 00:41
Но почему не нагружается видеокарта? Из-за этого же?
Видеокарта не нагружается, потому что игра её не нагружает, PW - процессорозависимая игра. Ну самое простое что приходит на ум - какое-то кривое ПО грузит процессор, второе - парковка ядер http://www.oszone.net/10671/core_parking , честно говоря сам тему данную не разбирал, ибо незачем мне.

ghjntq2
08.01.2014, 00:55
Нельзя - оффициально. Если покопаться в конфиге - то все можно ;)

andriskleymanis
08.01.2014, 01:05
У меня на ноуте вообще не для игр. с проц (intel(r)Pentrium(r) dual cpu t3200 (2.00ghz), и с интегрированой видюхой (Mobile intel(r) 4Series Express chipset family, 4гб оперативка) игра идет лучше чем на стационаре игравом (Intel Core i7-4770 (3.4 ГГц), оперативка 16гб, GeForce GTX760 (2 ГБ GDDR3))
Я в шоке)

Jopttb
08.01.2014, 01:21
andriskleymanis, недавно запустил на пне 2.8 с жирафом 7600... полет лучше чем на ноуте за 20к рублей. Ващпе, пайду соберу себе раритетный комп...

gbdjtcnm
08.01.2014, 01:41
Нельзя - оффициально. Если покопаться в конфиге - то все можно ;)

Хотелось бы соображения, можно в личку. Можно ссылку на ресурс.

gbdjtcnm
08.01.2014, 02:16
Видеокарта не нагружается, потому что игра её не нагружает, PW - процессорозависимая игра. Ну самое простое что приходит на ум - какое-то кривое ПО грузит процессор, второе - парковка ядер http://www.oszone.net/10671/core_parking , честно говоря сам тему данную не разбирал, ибо незачем мне.

Между прочим, дельный совет.
Во-первых, я вообще включил такую штуку, как "Режим максимальной производительности" в настройках электропитания (как-то совсем забыл об этом на стационаре, да) ну и сделал, как по инструкции.
В результате в морае начал слышать шум работающих кулеров видеокарты (загрузка доходила почти до 80%), в гц же фпс вырос ровно в 2 раза - с 5 до 10 к/с.
Успех, что еще могу сказать.

З.Ы. У меня двухъядерный проц, но в четыре потока может работать. Если верить диспетчеру задач, то ПВ успешно грузит аж все четыре потока. А вы про отсталость движка ;--D
Другое дело, что грузит он уж слишком сильно и слишком мало вычислений достается GPU, что пичаль.

akemi008
08.01.2014, 02:16
а я играааю на консервной баанке XDD
гд тарелка,фпс 335
чо вы жалуетесь,не поймуу хдд

gbdjtcnm
08.01.2014, 02:18
а я играааю на консервной баанке XDD
гд тарелка,фпс 335
чо вы жалуетесь,не поймуу хдд

Консервная банка - это новый Mac Pro? Если так, то охотно верю и могу в качестве извинения заменить слово "мощной", на "средненькой" в оглавлении темы =)

scorpionsmk
08.01.2014, 04:10
Гайд тебе в помощь https://www.youtube.com/watch?v=Q2R_qqbKcVg :D

gbdjtcnm
08.01.2014, 04:41
Смешно, но скорость интернета здесь не причем.

Alive912
08.01.2014, 08:47
Вообщем вот: i5-3570 3.4 ггц 10gb ram 2gb video gtx 670 от гигабайт!
159888
159891

omega2bank
08.01.2014, 22:55
Всем привет
Опишу пожалуй и свою проблему
Система (уныленькая,но всё же):
Камень AMD FX-6300 (не очень конешн,но в АА и BF4(кампания) на максималках всё идеально )
Видео Gigabite Radeon HD 7950 3GB (тут нареканий нет,всё устраивает)
ОЗУ 10GB

Фпс конешн не то что бы идеален,но очень даже играбилен,на замесах и гвг (оптимизация) двадцатку+ держит
Суть проблемы вот в чём:
На прогруженной локе всё вродь как путём,но стоит отрисоваться чему то новому,будь то перс,дерево или дом,на время его появления,идёт пролаг. Т.е замирание на доли секунд,что очень раздражет и бесит особенно на замесах.
Хз в чём может быть проблема,но грешу на старенький винт которому 3 года,либо тугой инет,** мб кто сталкивался.
И вот ещё
159960
PW было да диске F форматнул диск Е и копировал туда.

Мб дело в винте и стоит взять SSD

gbdjtcnm
08.01.2014, 23:35
Всем привет
Опишу пожалуй и свою проблему
Система (уныленькая,но всё же):
Камень AMD FX-6300 (не очень конешн,но в АА и BF4(кампания) на максималках всё идеально )
Видео Gigabite Radeon HD 7950 3GB (тут нареканий нет,всё устраивает)
ОЗУ 10GB

Фпс конешн не то что бы идеален,но очень даже играбилен,на замесах и гвг (оптимизация) двадцатку+ держит
Суть проблемы вот в чём:
На прогруженной локе всё вродь как путём,но стоит отрисоваться чему то новому,будь то перс,дерево или дом,на время его появления,идёт пролаг. Т.е замирание на доли секунд,что очень раздражет и бесит особенно на замесах.
Хз в чём может быть проблема,но грешу на старенький винт которому 3 года,либо тугой инет,** мб кто сталкивался.
И вот ещё
159960
PW было да диске F форматнул диск Е и копировал туда.

Мб дело в винте и стоит взять SSD

запустите какую-нибудь программу для отслеживаний фпс и посмотрите, проседает ли фпс во время "лага" или увеличивается пинг.
Если фпс, то проц, если пинг, то инет.

Запустил систему на ультрабуке с i7 и без дискретной видеокарты. Долго потискать не получилось, но по ощущениям он не лагает вообще нигде (в гц где у меня 5-10 фпс, там все 25), что и требовалось доказать - видео этой игре не нужно.

omega2bank
08.01.2014, 23:54
запустите какую-нибудь программу для отслеживаний фпс и посмотрите, проседает ли фпс во время "лага" или увеличивается пинг.
Если фпс, то проц, если пинг, то инет.

Запустил систему на ультрабуке с i7 и без дискретной видеокарты. Долго потискать не получилось, но по ощущениям он не лагает вообще нигде (в гц где у меня 5-10 фпс, там все 25), что и требовалось доказать - видео этой игре не нужно.
Всё же процессор в расчёт не беру, ибо у друзей с куда более худшими камнями такой проблемы нет(
А вот если что то с винтом и от туго считывает модели и текстуры...
В ГД на максималках такая картина 159966

gbdjtcnm
09.01.2014, 03:45
Всё же процессор в расчёт не беру, ибо у друзей с куда более худшими камнями такой проблемы нет(
В ГД на максималках такая картина 159966

Имеется под рукой система с почти таким же процессором как у меня и SSD винтом, поставлю туда - отпишусь.
З.Ы. Проверил, SSD прироста фпс в этой игре не дает.

Jopttb
09.01.2014, 07:43

Не думаю я что из-за диска лаги подобные, если только антивирус не гоняет диск почем зря. К тому же, схема подгрузки ресурсов игры мне не известна, обращается ли процесс вообще на прогруженной локе к винту?... Ну для быстрой проверки, можно либо хард/флеху другую подцепить, либо рам диск (http://ru.wikipedia.org/wiki/RAM_drive) сделать, перекинуть туда файлы игры и проверить на данные лаги.

SSD прироста фпс в этой игре не дает.
Тут как бы не в приросте дело.

gbdjtcnm
09.01.2014, 21:31
Не думаю я что из-за диска лаги подобные, если только антивирус не гоняет диск почем зря. К тому же, схема подгрузки ресурсов игры мне не известна, обращается ли процесс вообще на прогруженной локе к винту?... Ну для быстрой проверки, можно либо хард/флеху другую подцепить, либо рам диск (http://ru.wikipedia.org/wiki/RAM_drive) сделать, перекинуть туда файлы игры и проверить на данные лаги.

Тут как бы не в приросте дело.

Да я захотел проверить просто и проверил. Выводил я график загрузки винта в оверлей, бегал по гц туда-сюда, но загрузка винта не менялась вовсе.

Iluha1
09.01.2014, 22:20
для игры отличной была конфа примерно такая: пень Д 3Ггц, 4+ГБ двух-трёхканальной оперативки, видео карта жифорс 6600гт, оперативки много надо чтоб сократить кол-во светофоров, а одноядерный, но с мощным ядрышком проц, т.к. только одно его она и будет пользовать, видео же и со 128 мб вполне позволяет не сократить фпс больше чем на 5, игра то 2005 года, тогда такие видюхи были в топовых по штуке-две баксов системах.