Просмотр полной версии : Устал бороться.Лагает,подвисает PW
-Wheelman-
11.02.2014, 19:01
Здраствуйте,хотел бы поделиться своей историей.Играю уже достаточно давно и постоянно сталкиваюсь с лаганием и подвисанием игры,особенно это выражается в большом скоплении народа на локации.Сначало сложилось мнение "слабоватый комп*,надо менять.Итак собрал достаточно мощный компьютер.Характеристики Windows 8.1 x64 Профессиональная(лецензия),Intel(R)Core(TM)i5-3350P CPU @ 3.10GHz,оперативку поставил с наивысшей частотой 8.00 ГБ,видеокарта GeForce GTX 660 ti,разрешение моего экрана 1920 x 1080,твердотельный жёсткий диск,вообщем денег не жалел всё по максимуму.Перепробывал всё,последние драйвера,чистка всего,графику в 0,разные WINDOWSы,чистил,пылесосил,сменил 3х провайдеров!!!В остальных играх нет ни малейшего намёка на лаги,подвисания,уже чего только не ставил,а в PW также всё и осталось,fps кол****тся в районе 15,на тех же замесах,мбд просто не выносимо играть.Помогите советом что тут можно сделать,заранее благодарен!!!
slayer2828
11.02.2014, 20:47
Расслабься, это ПВ детка)
dagenniger
12.02.2014, 13:26
Просто надо побольше задонатить. Администрация игры выключает лаги только для тех, кто достаточно задонатил.
Я вам вот что скажу.
1) Провайдер и фпс никак не связаны
2)Видеокарта никоим образом не влияет на фпс в ПВ(прибавка от апгрейда с 460й на 760ю - 1-3 фпс)
3)У меня - Core I5-3570 - фпс в ГД около 30,так что разбирайтесь со своим софтом на компьютере.
4)Попробуйте поставить более старые драйвера на видеокарту.
5)Попробуйте поставить ПВ на SSD диск(если не стоит еще)
6)Попробуйте провести дефрагментацию диска и чистку реестра(CCleaner)
7)Попробуйте поставить совместимость с Win XP/7(Возможно 8-ка чудит,хотя у меня нормально шло на 8-ке)
8)Чтоб были вкурсе: адекватного фпса в больших скоплениях народа вы не добьетесь. Максимум - 30.
zdamagez
13.02.2014, 16:50
вообщем денег не жалел всё по максимуму.
fps кол****тся в районе 15,на тех же замесах,мбд просто не выносимо играть.
видать плохо старался) у меня на МБД не меньше 30фпс
а тайна лагов кроется в том, что...:
1. Движок пв не поддерживает многопосточность, игра постоянно грузит 1 ядро цопэ почти на 100%
2. Я делал замеры нагрузки на железо, на ЮГД по вечерам, когда сразу после телепорта выдает "вы отступаете" моя видеокарта нагружается максимум на 50%, 1 ядро проца на 100%, с выкрученной на полную дальность прорисовкой персов фпс падает до 20-25, видеокарта не оказывает существенного влияния на производительность ПВ, узким местом является процессор, игра сильно процессорозависима, попробуй разогнать проц
3. радуйся лагам читая ответы продюсера, китайцы перепишут ПВ на новый движок, только всё это в долгосрочной перспективе и они не могут назвать дату даже с точностью до года(!!!) поэтому смирись и играй) Я пробовал принудительно распределять поток игры на 2-3-4 ядра, пользы от этого нет никакой
п.с. движок игры Angelica 2003 года разработки, игра до сих пор работает на DX8 API c огрызком DX9 для мимищных визуальных эффектов, которые создают неимоверные лаги, например массы шамана по куче мобов в каком нибудь уф или на еженедельке просаживают мне фпс с 40 до 5)))
мой конфиг Intel core i5 4670K, MSI N760 TwinFrozr 2GD5/OC Gaming, 8 гигов оперативки, материнка MSI Z87 G43, пв стоит на SSD, играю на Орионе
пруф того, что игра работает на DX8
http://s020.radikal.ru/i706/1402/f4/2ba1efb26484.png
pro100axevata
08.05.2014, 17:22
У меня тоже лагает пв, хотя комп будет помощней чем у того, кто создал эту темку. Но проблема в том, что мои лаги заключаются в пинге: допустим, я запустил два окна, у меня зависло одно из них (встала картинка, прыгнул пинг), во втором окне все нормально, и при этом, если я юзую скиллы или просто двигаюсь в первом окне, которые зависло, то я вижу во втором все эти передвижения. Самое смешное, что лагает только эта игра, в остальных все норм. На мбд, кстати, таких лагов нет, только на самом серве... Хз что делать уже
допустим, я запустил два окна
Люди уже ничего не боятся :fox_2:
pro100axevata
08.05.2014, 17:51
Люди уже ничего не боятся :fox_2:
Какая-то проблема? хд
Какая-то проблема? хд
У меня? Нет. Главное, чтобы у вас не появились, ибо нарушение правил как никак. Не стоит о таком на форуме писать. Но... Решать Вам.
pro100axevata
08.05.2014, 18:11
У меня? Нет. Главное, чтобы у вас не появились, ибо нарушение правил как никак. Не стоит о таком на форуме писать. Но... Решать Вам.
Какое нарушение правил? еще при генезисе администрация писала, что можно запускать сколько угодно окон) Убрали давно уже нарушение это)
Игру раз за разом накачивают новыми обновлениями, а об оптимизации этих обновлений мало кто задумывается. Оно ж и верно: когда тут думать - надо как можно быстрее денег наварить, пока очередная мишура не надоела игрокам. А результатом является по 10 фпс на хорошем железе.
KRIKdEviL
08.05.2014, 19:03
Как уже написали выше, движок игры старый, когда его дописали и сделали пв был где то 2005 и в это время как раз вышла winxp, ни о какой многопоточности, ни и 2-х 4-х 6-ти и т.д ядрах речи и не могло быть. За 6-7 лет всё что изменили в движке это к выпуску обновы descent добавили пару библиотек из dx9, об какой нибудь там оптимизации можно даже не заикаться :D. Пинг важен, все действия в клиенте на прямую связаны с ним, да и мало ли как там могли движок то в 2003 написать. Вспомним вылеты на сборе возле бд (не знаю как на ру офе, но на пви были)), в связи с большим количеством тел рядом с персонажем всё это прогружается и заносится в озу, а т.к. процесс игры 32-х битный то он не может занимать больше 2-х гб памяти, в итоге хоть 32 гб озу у вас будет, это ни чем не поможет.
З.ы. Несколько хороших программистов за несколько месяцев смогли бы разобрать весь движок хексом в асм, там же переводя в си, исправить ошибки хекса (да они там бывают) и переписать ведь движок, но кому это надо :D
Amashalin
08.05.2014, 19:51
А компания уровня создателей пв могла б в ударном темпе перебрать движок за 1-3 месяца...но кому надо то..
toxanekromant
09.05.2014, 10:09
даж не мечтайте о допиливании движка... у китайцев есть такая идея, но в очень очень далекой перспективе, сроков никто из них назвать не может, даже с точностью до года и десятилетия, а игра тем временем умирает, смысла уже нет что-то переписывать, еще года 4 и свой срок отжила
Дело не в твоем компе, а в движке самой игры, т.к. он очень древний, то и фпс лагает. Пересобирать движок смысла нет. У меня по слабее тебя комп но фпс 15-20 на згд. Т.ч. к китайцам вопросы
KRIKdEviL
10.05.2014, 11:04
Вся проблема в том, что пока игра приносит деньги что то переписывать заново нету смысла :D
toxanekromant
10.05.2014, 11:24
будь я разработчиком, я б тоже не стал переписывать ничего... слишком много проблем, человекочасов и денег впустую. Деньги и без этого текут рекой, зачем напрягаться? Ты - разработчик, для тебя игра - не игра, а бизнес, тебе плевать на графику, тормоза и прочие проблемы заДРОтов, которые играют на калькуляторах
кстати, на нормальной конфигурации ничего не лагает нигде
KRIKdEviL
11.05.2014, 19:49
будь я разработчиком, я б тоже не стал переписывать ничего... слишком много проблем, человекочасов и денег впустую. Деньги и без этого текут рекой, зачем напрягаться? Ты - разработчик, для тебя игра - не игра, а бизнес, тебе плевать на графику, тормоза и прочие проблемы заДРОтов, которые играют на калькуляторах
кстати, на нормальной конфигурации ничего не лагает нигде
Скрин в студию, где на тв в замесе 60+ фпс :D
KRIKdEviL
12.05.2014, 15:32
http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=171630&p=9499563&viewfull=1#post9499563 в этом посте описал проблемы на стороне клиента.
Но ведь могут быть ещё и другие проблемы... Самая распространённая пинг т.к скорость не особо важна да и оптика уже у большинства, чем меньше пинг тем быстрее доходят пакеты от вас до сервера и на оборот, а значит и задержка на все действия будет меньше (простой пример, вы нажали на стан, полетел пакет до сервера, сервер принял, отправил пакет Васе (вы нажали на стан когда Вася был в таргете) с информацией что его сейчас застанит, и одновременно с отправкой пакета Васе отправляется пакет вам с информацией что вы юзаете стан и тогда только происходит анимация стана). Про то что на самом сервере тоже должен быть хороший интернет с широким каналом я думаю понятно. Производительность сервера, тут влияют параметры производительности самого сервера(комп, машина и т.д.) на которой стоит сервер (серверная часть игры). Тут всё примерно так же как и на простом компьютере всё зависит от ram, cpu, hdd, то на каком языке написана серверная часть (java, c++ и т.д.). База данных, все данные о всех и обо всём хранятся в бд, а значит на производительность ещё и влияет скорость бд, для примера mssql vs oracle :D