Просмотр полной версии : Все повернулось.
-Эй ты!
Я бесшумно ступала по мокрой каменной тропинке, не обращая внимания на отклики.
-Стоять!
Я ускорилась. Маленьке камушки и стеклышки бесжалостно впивались в мои голые ступни.
-Последнее предупреждение! Стой!
Я побежала, сжав в руке маленький атласный мешочек. Волосы невыносимо хлестали по лицу. Я резко свернула вправо и оказалась на главной улице города Мечей. Как холодно. Хочу домой.
Свист почти оглушил меня. Лязгнули цепи. Лай, визг. Последнее что я помню это мощный удар в спину, рваные грязные сапоги перед глазами и боль в носу. Темнота.
Красивые картинки перед глазами, мечты, дом. Люблю сны. Люблю летать без крыльев и быстро бегать без зелий. Люблю разговаривать с умершими родственниками. Люблю жить.
Гул в ушах. Хочется открыть глаза, но веки будто слиплись. Я пытаюсь пошевелиться-бесполезно. Наконец, после нескольких минут мучений, я заставила себя открыть правый глаз. Темная комната, кажется подвал. Сырые кирпичные стены, местами выглядывает изумрудный мох. Я сидела на стуле. Тело было обвязанно веревками. Перед моим взором предстал большой дубовый стол. За ним сидел хмурый мужчина. Он с ненавистью смотрел на меня. Холодный, самодовольный, но с глазами ангела. Моя бабушка называла голубоглазых – ангелами. Что то доброе исходило от его глаз.
-Значит воровка.
Я предпочту выражение «мастер волочильных дел».
-Зачем украла камень? – он повертел в руках небольшой камень с фиолетовым отливом.
Говорят шрамы украшаю мужчину, но это не про него. Огромный, неприятный на вид шрам на пол лица жутко шевелился при каждом его слове. Наверно у него нет девушки. Эти мысли заставили уголки моих губ подняться.
-Смеешься?
Он резко вскочил и стукнул кулаком по столу. Ножки несчастного столика на четверть вошли в землю. Да, люди они такие. Впыльчивые, гордые, самозабвенные… Идея.
-Что нервишки шалят? – нагло усмехнулась я.
Он перемахнул через стол.
-Имя.
А вблизи он намного страшнее. Обгоревшие брови, искусанные губы, рваное ухо. Хорошо достается воинам в бою.
-Имя, - нетерпеливо повторил он.
Я молчала и улыбалась как подобает настоящему партизану.
Он гневно взглянул на меня. Удар. Как горит щека…
-Шира, - выпалила я от неожиданности.
-Зачем украла камень, оборванка?
-Чтобы подтирать им за вашим старейшиной.
О да, в точку. Его глаза налились кровью. Словно разъяренный буйвол он напрыгнул на меня. Встреча с полом оставила на лице несколько ссадин, но зато я ловко вынырнула из веревок, вскочила, со всей силы ударила стража в лицо и выбежала из комнаты.
Вот самоуверенный дубина. Оставил комнату открытой. Я оказалась в каменном коридоре и со всех ног помчалась подальше от зловредной комнаты. Когда разъяренные вопли оказались далеко позади, я увидела развилку. Влево, вправо? Влево, вправо? Влево вправо? Влево, а нет вправо. Я устремилась вглубь поворота. Чем дальше я отбегала от развилики, тем темнее становился коридор. Дверь. Да, выход. Я резко дернула ручку и хотела войти, но сразу наткнулась на что-то двухметровое. Знакомый смешок. Громкий рык оглушил меня. Перед глазами помутнело, я не могла двигаться. Темнота.
Очнулась. В голове гудело, словно тысячи пчел нависли над ухом. Резкий неприятный запах.
-Достаточно.
Глоток свежего воздуха. Я открыла глаза. Белая комната. Койка, где расположили меня. Рядом тумбочка из светлого дерева, у стены расположился высокий шкаф с открытой полочкой для снадобий. На меня, глазами полными ненависти смотрел тот человек со шрамом. Рядом стояла встревоженная женщина, сжимающая в бледных руках пузырек с нашатырем.
-Я знаю, господин Мей, но…да господин…послушайте, - послышался за дверью взволнованый, до боли родной голос.
Скрип двери. Я прикрыла глаза. В комнату вошли двое. Первый- обладатель широких, грузных, но мягких шагов,остановился у двери. Второй – засеменил короткими шажочками ко мне, шурша по полу длинной одеждой. Я почувствовала как холодная рука взяла меня за подбородок.
-Смотлри мине в глаза, - приказал мне истеричный, почти писклявый голосок.
Я приоткрыла глаз и первое что заметила это не морщинистое лицо старика, а обеспокоенного, печального двухметрового зооморфа у двери. Мысли и воспоминания ворвались в мой разум, отрешив от мира.
-Зачееем ты уклрала камень? – смешно скартавил старик.
Я молчала, растерянно глядя на зооморфа.
-Она не отвечает мине! – почти визжал «господин»
Страж быстро среагировал и схватив меня за лисьи ушки, поднял руку над головой. Я инстинктивно зажмурилась, но что то удержало человека.
-Не в мою смену, - прорычал зооморф. Его мощная лапа с легкостью преградила путь воину, - Или вы хотите проблем с нашим народом?
-Это вы хотите проблем с нами, пуская в чужие города таких как она! – громыхнул стражник.
-Господин Мей, можно Вас на минуту? – не обращая внимания на протесты человека со шрамом, предложил зооморф.
Через пол часа мы отходили от города Мечей. Молчание. Ненавижу молчание. Что мне ему сказать? Ему, кто взял ответственность обучить меня? Ему, кто поверил мне и отпустил на задание. Ему, кто вытаскивает меня из передряг постоянно?
-Ро…
-Ши…
Мы взглянули друг другу в глаза.
-Говори
-Говори
Я улыбнулась, но он смотрел на мня сурово и холодно.
Я потупила взгляд. Мои глаза искали спасение, но его не оказалось и от неприятного разговора не отвертеться.
-Шира,- начал он, сверля мое лицо грустным взглядом, - Зачем?
В его голосе столько тоски…о Боги, что я наделала? Мне так жаль его доброе пушистое лицо; так жаль его большие мягкие руки; так жаль его щекотливые усы. Чёрт. Комок в горле. Не раскисать. Не положено.
-Посмотри на себя, в кого ты превратилась? – его голос дрогнул.
Я бросилась ему на плечи. Обычно он успокаивал меня как ребенка: прижимал, щекотал усами, шептал на ухо приятности, но сейчас он отдёрнул меня, отвернулся и ускорил шаг. Где это все? Где прежний Роки? Почему ты не назвал меня Широчкой и не утешил? Почему?
Тут он резко обернулся и рыкнул:
-Ты же мне как дочь! Сколько раз мне вытаскивать тебя из передряг? Сколько раз просить мастера оставить тебя в клане? Да если бы не я, лежала бы ты сейчас в грязной луже у города Драконов! Сколько можно терпеть твои проделки, Шира?
-Я…
Он сделал сальто назад, приняв образ тигра в воздухе и убежал.
Нахлынули слезы, тело перестало слушаться и я обмякла. Подползла к озеру, увязая в слизкой глине. Отражение. И правда, на кого я похожа? Грязная, непричесанная обрванка. Лицо опухло от слез, царапины, ранки…фу… Я с ненавистью стукнула ладошкой по воде и отражение смешно искривилось. Хотелось удавиться.
Так стоп. Понесло. Успокойся Шира. Все нормально. Найду его в городе Драконов и извинюсь. И все пойдет своим ходом. Все будет хорошо. Да, так все и будет.
Я, вытерев лицо более-менее чистой стороной рукава, села на глиняный берег и погрузила ноги в прохладную воду. Кайф. Маленькие разноцветные рыбешки защекотали пятки и я засмеялась. Сразу возникла мысль показать Рокки что творят чудные рыбки с моими ногами, но… Тишина. Спокойная, умиротворяющая тишина. Голубое небо с пористыми облаками, оранжевые птички, озерце с ласкающим уши течением, глина, песок, трава. Никакой крови. Благодать.
-Извините…кхм.
Ну конечно! Я даже не удивлена. Сделаю вид что не слышу.
-Простите,- слегка смущаясь повторил незнакомец.
-Ну что еще? – раздраженно бросила я.
-Моя пантера отказывается бежать без еды, а вы вроде с ушами…ну друид…может у Вас есть немного корма? Буду очень благодарен. Нужно очень быстро добраться до города Драконов, а крылья знаете ли медленней, а на своих ма…
-Мне не интересно.
Я порылась в карманах и обнаружила несколько зеленых травинок и бутылек с водой.
-Вот, - я встала и подошла к сиду.
Он протянул руку, хотел взять корм, но отдернула её к себе:
-А до города не подкинешь?
-В чем вопрос!
-Держи тогда.
-Я Дрегор, для друзей Дрег, - протянул руку сид.
-Мы не друзья.
Он призвал черную пантеру. Та понуро вдохнула, но при виде пищи зашевелила хвостом и даже замурчала. Сид легко вскочил на неё и жестом пригласил сесть впереди него, на руки. Я закатила глаза и прыгнула сзади. Тронулись.
Неудобно. Да. Все неудобно. И молчание неудобное и пантера неудобная. Но меня начало клонить в сон. Воображение решило представить мне множество картин: детство, Рокки, клан, лучшая подруга Елен…но внезапно, прогнав светлые воспоминания, настала тьма – моя жизнь последние два года. Да, меня зовут Шира, я друид. Мать умерла когда мне едва исполнилось пять. Отец много пил и буянил, и нам с сестрой пришлось покинуть родной дом и уехать в город Драконов. Нира показывала мне дурной пример: она воровала, побиралась, все деньги тратила на азартные игры и выпивку её ухажерам. Но я сразу нашла работу курьером. Работала весь день за копейки, носясь по огромному городу, доставляя различные посылки и письма. Нира погибла в стычке с такими же пронырами как и она. Я осталась совсем одна в 12 лет. Тогда я и встретила Рокки. Этот добрый зооморф принял меня как родную дочь, поставил на ноги, нашел место в хорошем клане. Я стала уважаемой личностью. Но все разрушилось в один момент, когда меня поборола моя кровь. Видимо бесшабашный характер передается по наследству и я стала увязать в море лжи и предательства. Я проиграла почти все что имела: скакуна, квартиру, снаряжение. Даже мамину цепочку, единственую память о ней. Что то движет мной и я ворую при каждой удобной возможности. В клане презирают, но уважают Рокки. Лучшая подруга перестала общаться с того времени как я украла у нее вазу…Мысли резко прервались болью в щеке. Ай. Кровь из небольшой ранки засочилась и потекла ручейком по шее. Слезы брызнули из глаз. Я буквально вжалась в наудивление широкую спину сида. Вдруг раздался оглушительный свист и грохот, словно раздвинулась Огненная гора. На нас посыпалась буря из стрел.
Где же продолжение..( интересно очень
-Сворачивай!
Он потянул вожжи и пантера с ревом резко свернула под деревья. Одна из стрел вонзилась животному в широкую лапу, порвав мягкие ткани. Мы кубарем скатились по крутому склону, собирая по пути все кочки и кусты. Теплая земля. Запах травы. Колючий терновник принял меня в свои объятия. Как больно. Вырубиться мне помогла пантера: она с громким ревом неуклюже шлепнулась на меня, сломав, кажется, пару ребер. Темнота.
Свет. Я вижу свет. Я иду к нему. Зовет сестра, мать. Я открываю белую дверь…
-Эй эй эй! Не умирать, не умирать, - суетливо и напугано протараторил Дрег.
Перед глазами плыли зеленые полосы, постепенно превращаясь в раскидистые лапы елей. Сид что- то негромко шептал, и я почувствовала прилив сил. Этот незнакомый мне жрец молится за меня, хотя совсем не знает. Странный… Рана на щеке быстро зажила, кости заросли.
-Что это было? - Ослабевшим голосом промолвила я.
-Да это безумные придурки с Гадесов, те еще лихачи. Не дают нам проходу, - он устало сел на траву, оглядывая раненную пантеру, - Эх, пропала животинка…
-Ничего она не пропала, - я с трудом поднялась на колени и взмахнула рукой. Синий свет озарил удивленное лицо сида и перелетел с моей руки на несчастное животное. Рана потихоньку начала заживать.
-О Боги! Спасибо тебе, выручила! – Дрег просто засиял.
-Ничего. Шира.
-Что?
-Меня зовут Шира, - раздраженно повторила я.
Жрец улыбнулся и протянул мне руку. Давай поторопимся пока это ненормальные не попытались лишить нас жизни снова.
Город Драконов встретил нас громкой музыкой и гулом. Здесь как обычно сновали туда-сюда озабоченные существа мира Пань Гу. Он высадил меня у северных ворот.
-Еще раз спасибо! – радостно сказал Дрегор.
-И тебе…спасибо, - кивнула я, ища глазами белую спину Роки.
-Ммм…Шира, ты, если надумаешь, приходи к нам, в Эсперанзу, будем рады тебе, - на его щеках проступил румянец.
-Я только сейчас заметила наколку на его тыльной стороне ладони. Голубь. Белый голубь с цветком в клюве. Символ надежды.
Ничего не ответив, я помчалась на базу клана. Скорее всего, там найдется мой Рокки. Оборотень любил заходить в клановую библиотеку, садиться за огромный, как он сам, стол и обложиться книгами. Длинная асфальтированная дорога, дурацкий Вей Сяо Бао, множество торговых ларьков. Все это пролетало мимо меня с огромной скоростью. Цветы окутали мои лапы, я почти летела.
База. Клан. Высокие потолки, светящиеся башни, богато обставленные залы. Чужое. Все чужое.
Тигр. Белоснежный тигр. Красные глаза, полные ярости, впились в мое лицо. Это глаза мастера. Страшно. Он важно встал на две лапы. Хмурый волчий взгляд. Я проглотила слюну.
- Я к Рокки… - начала лепетать я, чувствуя, как меня трясет. Ладони запотели. Стало холодно и зябко.
-Он не хочет тебя видеть, - отрезал Бук.
-Тогда…я пойду, - шаг назад.
Что-то твердое. Потеряла невидимость Эхра.
-Доигралась, воровка, - процедила сквозь зубы маршал.
-Эхра, - спокойно осадил ассасинку мастер, - Руку, Шира.
-Пожалуйста…
-Руку, - повторил Бук.
Мою кисть схватила Эхра. Холодные руки, шершавая чешуя. Боль. Жгучая боль. Я беспомощно переводила взгляд с Бука на довольную ухмылку маршала. На ладони остался лишь черный отпечаток моей прошлой жизни.
- Уходи, Шира, тебя здесь никто не ждет.
Эти слова словно молния поразили меня. «Никто не ждет» Я никому не нужна? «Никто не ждет» - бессердечная фраза Бука отражалась эхом в моей голове, пока я грустно ступала по мощеной дороге города Драконов.
Куда мне податься я не знала, и я решила переночевать на плоской крыше бара города Драконов.
Очень холодно. Я поджала босые ноги. Так ужасно осознавать, что жизни пришел конец. Вот я уже вижу, как случайный прохожий видит труп неизвестной. Так и закопают «неизвестной». И никто не вспомнит… Я всхлипнула. Не плач Шира, стала я успокаивать себя внезапно. Надежда умирает последней… Надежда… Надежда! Завтра же найду того несмышленного жреца и вступлю в Эсперанзу. Надеюсь, меня покормят… Успокаивая свой голодный желудок, я закрыла глаза и отправилась в беспечный мир снов.
Утро выдалось идеальным. Солнце разбудило меня, лаская теплыми лучами. Спокойный ветерок нежно трепетал волосы. Клан,- первая мысль, пришедшая ко мне в голову. Я резко вскочила и побежала к месту наборов в кланы. Пролетая очередную лужу, я резко притормозила. О боже, кто это смотрит на меня из воды? Неужели это я? Рыжий цвет волос совсем не различить из за налипшей грязи…да меня даже в отряд не возьмут в таком виде. Потерев больное место на руке, я села на ступеньку и грустно наблюдала как новички с радостью хвастаются новенькими наколками.
- Шира, - послышалось слева.
Я увидела его. Он выглядел совсем иначе… симпатично, что ли: белая распахнутая рубашка, черные обтягивающие брючки, причесанные темно-русые волосы, красивые черты лица, зеленые глаза. Он улыбнулся ослепительной улыбкой… Так. Куда меня понесло.
- Тут свободно? – уверенно, но в то же время вежливо спросил он.
Он не был похож на вчерашнего «жречёныша», который боялся заговорить с незнакомкой. Твердость и решительность так и горели в этом жреце.
Я лениво кивнула. Аромат. Это что духи?
-К нам небось захотела? – весело подмигнул он.
-Ну и что с того если к вам? – возмутилась я, - думаешь меня в другие кланы не возьмут? Загр**** с охапкой!
-А ты вредина, - засмеялся жрец, тронув меня за кончик носа.
От возмущения я чуть не задохнулась и начала судорожно вспоминать имя наглеца. Крег…Грак…Гре…Грегор…Дрег…Дрегор!
-А ты нахал, - обиженно бросила я, решив не рисковать с именем. Вдруг этот сид - дорога к моей новой лучшей жизни.
-Ладно, я пошел тогда, - так же весело сказал он, встав со ступенек. Его мужественная фигура удалялась и вскоре скрылась в толпе людей, жаждущих найти свое место в клане. Я только завороженно глядела в след.
Блин, Шира, ты упустила шанс. Дура. Дура! Так, стоп. Я что без блата не смогу вступить в какой то клан? Я резко вскочила и уверенно пошла к столикам. Моя уверенность постепенно утекала с каждым шагом. Вот оно, шагни, ну же. Ноги вросли в землю. Стало жарко, даже душно. Все толкались, суетились. Обдумав все за и против, я шагнула к столу.
wampircha
09.05.2014, 03:39
Красиво, жду продолжения.
Друидка с бледным цветом кожи лениво раскачивалась на шатком стуле, внимательно рассматривая ногти. Неудобный стул встретил меня, мягко сказать, негостеприимно: жесткое сиденье то и дело мешало мыслить, я ерзала и выглядела запуганно. Она только подняла зеленые глаза. Мучительная минута. При виде оборванки её бровь пафосно поднялась вверх. Девушка перестала качаться, поправила белый бант из цветов в волосах и выдала:
- Денег не даю.
От неожиданности я побагровела. Это чувство… Чувство, когда ярость наполняет тебя. Наполняет от пят до макушки. Я представила, как рой изумрудных букашек летит прямо в лицо этой фифе.
Но в реальности бывает не так как хочется.
- Я в клан.
- У тебя даже нет снаряжения, - брезгливо ответила друидка.
«У тебя даже мозгов нет. Бла бла бла»
Поморщив нос, она перевела взгляд на хорошо сложенного лучника из толпы.
Я раздраженно взяла листок бумаги и перо.
- Эй, эй, эй, - закудахтала «приемщица», - Я сказала, дороги в клан тебе нет.
Друика попыталась вырвать листок из моих рук, но, заметив пятна грязи от моих пальцев, оставила попытки это сделать.
- Я не видела чтобы у вас было ограничение по снаряжению.
- Милочка, начнем с того, что оно должно вообще быть.
- Оно в банке.
- Проваливай.
Черт. Сколько злости, сколько ярости… Еще слово и этой девке не поздоровится.
- Я от Дрега, - неожиданно для себя выпалила я.
Друидка усмехнулась:
- Милочка, иди побирайся, Дрег никогда не обратит внимание на такую как ты.
- Какую? – прозвучал бодрый голос слева.
Я повернула голову. Он. Внутри все перевернулось, сердце бешено заколотилось.
- Дрег, - девушка резко встала, качнув стол.
Жрец только жестом показал ей «сесть» и спокойно сказал:
- Бесс, проводи девушку на нашу базу, как освоится, пусть зайдет ко мне.
Как он важно себя ведет – усмехнулась я про себя. Майор что ли какой то.
База клана Эсперанза была не такой богатой как в прошлом клане, но роскошь и чувство вкуса витали в воздухе. Главный зал был исполнен в иссиня-черном цвете, с колоннами под потолком. Плитка на полу была настолько вылизана, что я видела свое ужасное отражение.
- Это ванная комната, приведи себя в порядок, - буркнула злюка,когда мы спустились по крутой лестнице вниз.
- Не нужно быть такой, я не кусаюсь, - решила пошутить я.
- Слушай, милочка, если ты чем то задела нашего мастера, это не значит, что тебя, деточка, будут любить все.
Вот оно что, мастер. Хм…странно немного. Обычно мастера крупных кланов не ходят по одному, дабы не испытывать судьбу.
Фух. Одна. Я одна. Теперь есть время успокоиться и подумать. Я взглянула на себя в зеркало. Скрип крана. Холодная вода взбодрила меня. Я сначала аккуратно вытерла лицо, но потом, наплевав на все, сунула голову под струю. Кайф. Бодрость. Сейчас на меня смотрела незнакомка с рыжей копной волос и веселыми веснушками на щеках, скрывавшимися за слоями грязи. На батарее висела какая - то ленточка. Сгодится на хвост. Я открыла шкафчик. Как много косметики…Закрыла. Теперь я осмотрелась: ванная комната была в изумрудных тонах, мраморная сантехника, цветы на угловых полках. Мне кажется у клана есть дизайнер. Улыбнулась.
Друидка, осмотрела меня оценивающим взглядом, ухмыльнулась и пошла в сторону кабинета, махнув рукой. Коридоры выглядели все одинаково, странно что здесь еще никто не заблудился.
Дверь в кабинет была грузной, имела несколько замков и засовов. Такое чувство, что за этой дверью хранятся «корона падшего» , «крылья вознесения» и всякая прочая редкая бурда.
Выдохнув, я зашла. Комната оказалась большой, светлой, будто я находилась не в подземельях под городом Драконов, а на самой высокой точке мира Пань Гу. Искусственные пейзажи на искусственных окнах радовали глаз.
Он сидел за столом. Задумчив, строг. Глаза сосредоточенно сверлили кусок пергамента в руке.
- Проходи, Шира, - спокойно сказал он, не отрывая глаз от листика.
Мои ноги встретил теплый мягкий ворс ковра. Блаженство. Пахло булочками. Все такое домашнее и родное. Я села на очень удобное кресло. Все стены были обвешаны причудливыми картинами, фотографиями сокланов и почетными грамотами. Мои глаза остановились на самой большой, самой яркой фотографии над столом мастера. Снимок. Надписи. Вот он, по-середине, статный, веселый. Слева два парня. Справа две девушки. Наверно, офицеры. А вот и та злюка, стоит в красивом красном платье. Сверху красивая надпись «Esperanza». Мило, ага. Я рассердилась, когда увидела что жрица, стоявшая рядом с ним, держала его за руку. Что со мной?
- Опять война, - задумчиво нарушил мои мысли Дрег. Я удивленно перевела взгляд с фотографии.
- Третий вар за неделю, - он выдохнул и устало потер глаза.
- Вас не любят?
- Да, - он сделал паузу, - ты знаешь, нас не любят, Шира, - положил подбородок на сжатые пальцы руки, согнутой в локоть.
Уставился. Чего он уставился? Чего он ждет? Ну вот, покраснела. Его глаза как будто сверлили меня. Встал.
- Ты клянешься быть с нами в бою, не покидая его без приказа? – внезапно спросил он.
- Клянусь.
- Ты клянешься верно и беспрекословно выполнять все, что тебе скажут офицеры?
- Клянусь.
- Клянешься действовать по уставу клана, даже если придется перейти дорогу друзьям?
- Клянусь.
Подошел. Его рука нежно коснулась моей ладони. Легко, приятное покалывание. На моей ладони начал проявляться красивый голубь. Послышались далекие голоса. Наконец, я стала отчетливо их различать.
- Добро пожаловать, - сказал очень приятный голос.
- Ну, привет, - по моему, это была злючка.
- Привет, Шира.
- Ребята, приветствую всех, сегодня вечером будет посвящение всех новеньких, - до моих ушей донесся голос мастера, - Всем быть в главном холле базы клана в восемь вечера.
- Шира, - обратился он ко мне вслух, - Тебе есть где жить? У нас есть свободные комнаты.
- Да, есть.
- Не опаздывай.
Вышла. Стало легче. Так легко, будто камень с шей сбросили. База пролетела мимо меня быстро. Выход. На главных часах города было всего шесть. У меня есть время найти Рокки.
Хм. С чего бы начать. Заберусь на высокие стены города и гляну оттуда. Выбрав лучшее место, я схватилась за отступ покатой крыши. Еще отступ. Балкон. Фух, одышка. Это тебе не бублики воровать. Надо больше заниматься. Я присела на корточки и заглянула в квартиру. Пусто. Черт, нужно идти. Я не смогла уговорить себя уйти и тихо вошла через балконную дверь. Дурачье, надо же оставить дверь открытой. Роскошная комната: замшевые диваны, стеклянные столики, много цветов, скульптур. О боже, я вижу это? Я застыла на месте. Да, это оно. Лежит себе на диванчике, светится красным светом, никто его не трогает, - хитренько подурачилась я, но взяла золотую вазу. Вдруг скрипнул порог у входной двери. От резкого звука, я выронила скульптуру. Звонкий треск. Я рванула к балкону. Жрица со светлыми волосами вбежала в комнату. Я застыла. Девушка нахмурила брови, готовясь напасть. Машинально закрыв наколку рукой, я быстро махнула в колючий кустарник у дома. Небольшие царапинки, пустяки. Затаилась. Жричка выбежала на балкон, огляделась и расстроенно скрылась в квартире. Перебравшись с куста на дерево, я была почти у цели. Еще прыжок и я окажусь прямо на стене. Собралась. Прыжок. Черт. Сломав пару ногтей,я схватилась за край стены и повисла. Мда…круто. Огляделась – никого. Черт! Черт! Черт! Попытка подтянуться…нет. Силы на исходе. Неужели все так и закончится. Я закрыла глаза и отпустила руки. Лёгкость, беззаботность, невесомость… Свист в ушах. Вдруг спина стукнулась обо что-то мягкое, я скатилась немного влево. Моя природная ловкость позволила ухватиться за край моего спасения. Спасением оказался летучий скат. Бедный хозяин животного еле удерживался на лету. Мы спикировали вниз. Темно-серый скат рухнул на пожухлую траву у стены города. За ним грохнулся оборотень. Прямо сверху навалилось мое тело. Я вскочила и подала руку бедолаге. Тот, не приняв помощи, кое-как встал. Замерли.
- Рокки…
- Ты следишь за мной? – его голос казался сейчас совсем не родным.
Он сердито осмотрел меня. Взгляд остановился на руке.
- Как ты туда попала? Ты с ума сошла? Они неадекваты, особенно мастер! У нас война 15 лет идет! О чем ты думала?
От этих слов мне стало противно. Все противно. Рокки противный, весь этот город противный. Ничего не сказав, я убежала. Слышала только как Рокки кричал меня, но ноги несли меня все быстрее.
Вот он, передо мной, тот, кого я искала. Почему я не сказала ему прости? Что я делаю? Мельком глянула на часы – семь. Больше всего я думала о том, зачем Дрег попросил помощи? Ведь он сто процентов видел наколку на моей руке. Мне то до войн всяких дел нет, а вот он - мастер воюющего клана. Я помчалась к клан базе, в надежде отыскать ответы на все вопросы.
Очень понравилось. Жду проду)
arthur1029
13.05.2014, 18:17
Интересно:) тоже жду продолжения)
После душных шумных города Драконов, база клана казалась прохладной и умиротворенной. Пара сидов стояли у доски объявлений, внимательно изучая грядущие новости. Я остановилась посередине главного холла у высокой башни. Рисунки на загадочном строении выглядели восхитительно. Я провела рукой по шероховатой поверхности. Приятно.
- Эй, - послышался тихий голос из-за угла.
Обернулась – знакомое лицо, только в темноте не могу понять чьё. Красный ноготок поманил к себе. Приподняв брови от удивления, я бесшумно зашла за угол.
- Шира, - почти шепотом сказала моя недавняя знакомая, - Пойдем, - мы свернули ещё пару раз и оказались в светлой уютной комнате. Я уселась на бежевый пуфик. Бесс закрыла дверь на щеколду.
- Так, Шира, готовься, буду делать из тебя конфетку, - не присущим ей веселым тоном пропела Бесс.
- Стоп, стоп, стоп, ты чего? Че удумала? – поспешно убрала её мягкие руки от своих волос.
- Ладно, милая, извини что так себя вела, - сказала она, выдохнув.
Я подозрительно посмотрела на неё.
- Дрег рассказал что ты для него сделала. Извини, не знала, что ты выручила нашего мастера, - Бесс с трудом улыбнулась и схватила расческу, не найдя больше слов.
Следующие полчаса прошли нудно: друидка колдовала над моим образом, а я выслушивала её дурацкие истории о неудачных отношениях, покупке второго феникса и последних модных тенденциях.
Вышло, вроде как, неплохо: мой природный цвет её не устроил, и она сделала волосы ярче, забрала в шикарную прическу. Я выглядела как кинозвезда. Между лисьих ушек красовалось украшение в виде розочек с шелковой сеточкой, немного волос она выпустила в правую сторону и завила плойкой. Глаза. Они такие… От небольшого макияжа моё лицо очень изменилось.
- Когда ты себя в последний раз видела такой? – искренне улыбнулась Бесс.
- Никогда…
Друидка любезно одолжила мне белое одеяние «Бабочки» и каблуки. Я еще раз удивилась, какие люди в этом клане: или они психи, или правда, дают надежду. Трерьего не дано.
- Ты не видела Дрегора? – зачем то спросила я.
- Нет, не видела.
В коридоре пахло вкусно, и я вспомнила, что не ела несколько дней. Стены базы клана пролетели перед глазами. Я устремилась в общий холл, к источнику запаха. В зале было людно: множество людей, сидов, зооморфов, амфибий и древних стояли, выпивали сладкое вино и вели беседы. Ноги сами подошли к заветному столу. Сочное мясо, горячие пельмешки, бисквитики, салатики из зеленой травы…ммм…аромат. Я аккуратно взяла бисквитик и откусила кусочек. Блаженство. Не удержавшись, я жадно слопала ещё пару штук, запив бутыльком с магической энергией. Холл украсили шарами и милыми летучими фонарями. Я встала у длинного торшера, прислоненного к стене. Красивая штука, особенно золотая бахрома на краях. Прикоснулась к мягкому материалу. Мило.
- Эй, - на меня неслась разгневанная девушка, - Своего оружие нет? – она сердито взглянула на меня, схватила торшер и взвалила его на плечо. Друидка гордно махнула кошачьим хвостом и отошла к воину, подозрительно глядящему на меня.
Она что, будет бить бездушных этой палкой? Задумавшись насчет этого, я не заметила, как холл почти наполнился сокланами. Прозвучала музыка. Толпа резко расступилась, я поспешила вперед, чтобы не пропустить ничего важного. Перед толпой стояла мистик в очень красивой одежде. Вокруг нее сияли наколдованные цветы. Все светилось и искрилось. Красота. Позади нимфы стояли, покачиваясь, две неменее прекрасные девушки – демонесса и заступница. Мистик закружилась в обворожительном танце. Её руки, словно зачарованные лианы, вились вокруг тела. Бедра двигались в такт ритмичной музыке. Духи – демоны пытались повторять за хозяйкой, но получалось не синхронно и забавно. У многих на лицах появилась улыбка, послышались смешки. Закончив танец, мистик исчезла на несколько секунд и появилась вместе с мастером и офицерами. Охи-вздохи прокатились по залу. Я протолкнулась вперед и чуть не «выпала» из толпы.
Справа от Дрегора стояла жрица… Меня начало трясти. Пот градом покатился со лба. Стало очень жарко. Сердце бешенно заколотилось. Слышу каждый его стук. Эта та жрица…та жрица из квартиры…и вот, в руках у неё та светящаяся вещь, которая лежала на кресле – сильное оружие под названием «Отрицание энтропии», закаленное в залах сансары. Нервный смешок. Да, это она. Кажется, что пол провалился под ногами. Дрожь в коленях. Я тупо уставилась на неё, почти не слушая речь мастера. Походу, он сказал, что бы все новенькие вышли к ним в ряд, так как меня почти вытолкнули из толпы. Все было как в тумане. Трясет. Я опустила голову и пялилась на каменную плитку пола.
Успокойся, успокойся, она не заметила. Дура, дура, дура!
Наконец, когда я перестала мысленно ругать себя, до меня донеслись обрывки фраз Дрега:
- Теперь я хочу представить вам наших офицеров. Прошу принять их такими как они есть, иначе вам здесь не место.
Дождавшись, пока в зале станет тихо, он начал:
-Лидия, Маршал нашего клана. Если я сплю, или уехал далеко, или умер, все вопросы к ней.
Жрица легко ступила вперед и медленно поклонилась.
- Бесс, наш чертовски привлекательный майор. Она отвечает за всех новопришедших. Вообщем, другими словами, ваша няня на первое время.
Друидка, скорчила гримасу, передразнив мастера. Вышла на пару шагов вперед и показательно поклонилась. Отвернувшись от толпы, она подмигнула мне и вернулась бодрым шагом в строй.
- Семерал, просит называть лишь только Серый. Коренастый воин, закинув тяжелый топор на плечо, коротко кивнул головой, - Он отвечает за военный отдел и отдел подготовки воинов на сражение между кланами. Кто обидит – все к нему.
- Стив, наш великий дипломат. Отмажет от всего. Если перешли дорогу влиятельным людям, бегите к нему, он им так все преподнесет, что те извинятся перед вами и денег заплатят за то, что потревожили.
Ассасин обаятельно улыбнулся.
- И, наконец, наш новый капитан, Ашабель. Отвечает за веселуху и развлекаловку.
Мистик нежно улыбнулась и сделала пируэт.
- Сейчас, наша главная жрица благословит вас.
Девушка со светлыми волосами почтительно подошла к оборотню и начала с него. Она прикоснулась к его волосатому лбу и что-то шепнула на ухо. Яркий свет наполнил зал и резко исчез. Она повторила процедуру со следующим новичком – храбрым на вид лучником с волосами пшеничного цвета. Жрица. Шаманка. Страж. Я. Стоит передо мной. Сверлит взглядом. Она осмотрела мое лицо. Глаза скользнули на наколку на еще красной коже. Коснулась. Горит лоб. Наклонилась. Запах цветов и приностей. «Держи правильный путь, не нарушай законы Пань Гу» - её голос был очень приятен. К чему она это сказала? Может она запомнила меня? Почему тогда меня еще не выгнали? Свет. И снова перед глазами толпа восхищенных взглядов. Лидия направилась в следующему в очереди.
После слов мастера «Да будет пир на весь мир», началось настоящее веселье. В зале стало шумно и я собиралась уходить. Ненавижу многолюдные вечеринки. Но, не дав мне этого сделать, Бесс схватила меня за руку и потащила в центр зала:
- Давай танцевать! - она пыталась перекричать музыку.
Друидка двигалась очень красиво. Её руки то улетали вверх, подбирая волосы, то уходили вниз, захватывая подол красного платья.
Смущенно, я начала делать какие-то нелепые движения и пыталась подражать стражнице в белой «Украшенной блузке» и таких же кристально белых бриджах.
- Возьми нам вина, - прокричала я Бесс.
Друидка, кивнув, развернулась и ушла к столу с закусками. Поймав момент, я выскочила из зала. Фух. Прохлада.
- Я сказал нет!
Мои уши повернулись в сторону звука. Прижавшись к стене, я прошла до источника гневных слов.
Чья-то комната, дверь чуть приоткрыта. Затаив дыхание, я приложилась к осиновой двери ухом.
- Нет, Стив, мы не можем отдать её Фениксам.
- Дрег, дружище, ты же понимаешь, что с таким кланом конфликты нам не нужны.
- Стив, нет… не зли…
- Я же не виноват, что она болтает всем, что мы её взяли. Сейчас все оборванцы захотят в Эсперанзу…
- Заткнись, Стив, - устало сказал Дрег.
- Что, правду не хочешь слышать?
За дверью послышался шум, ассасин вылетел в коридор. Я попыталась отпрыгнуть от неожиданного препятствия, но не успела. Он, сердито глянув на меня, встал, отряхнул костюм и, сделав движение руками, исчез.
Вдруг громкий хлопок оглушил меня. Послышались недоуменные голоса. Дрег выбежал из кабинета.
- Черт, - хмуро сказал он, - Шира, уходи отсюда, - несколько раз взмахнул рукой, я почувствовала прилив сил.
- Что происходит? – я вскочила и последовала за мастером к холлу.
- Уходи, - он повысил голос, что-то кинул в меня и скрылся за углом.
Я хотела бежать следом, но ноги как будто онемели. Вот гад! Вокруг моих ног крутилось магическое кольцо, не давая пошевелиться. Через некоторое время магия спала, и я прокралась к общему залу. Там была полная разруха: стол перевернут, башня вот-вот рухнет, плитка в некоторых местах пробита, вокруг лежать сокланы. Кто в крови, кто со сломанными частями тела.
В середине стояла группа нападающих. Во главе, с меряя всех злым высокомерным взглядом , стояла ассасинка с бледной кожей. Она облизала кровь с клинка и нагло смотрела Дрегу в глаза. Враги были как на подбор – все в чистых, целых доспехах восьмого ранга. За лидером зависла в полете жрица, готовая рискнуть жизнью, но исцелить всех товарищей. Ниже стояли два воина, лучник и шаман.
Тишина. Едва были слышны стоны раненых, да стук моего сердца.
- Гадесы пришли в гости, - хихикая, сказала ассасинка.
- Ты думаешь, придя в мой дом и, разгромив тут все, ты выйдешь чистая? – разъяренно воскликнул Дрегор.
- Плохо встречаешь, - она кивнула лучнику и тот, вскинув лук, выстрелил в случайного соклана.
- Агнесс, уйди…
- Прогони, - она оскалила белые зубы и прокрутилась в воздухе, прочертив круг на земле.
Дрегор не выдержал и выплеснул энергию вспышкой чи. Он, сильно разозлившись, призвал шторм молний, которые поразили всех нападающих.
Агнесс, противно смеясь, увернулась от удара и очень быстро, оббежав всех живых людей, начала добивать их. Дрег с яростью метал в неё молнии, но промахивался. Компания безумной очнулась от внезапной атаки. Один из воинов резко прыгнул к жрецу. Громкий рык оглушил всех из клана Эсперанза, находящихся в комнате. Ассасинка подошла к Дрегу танцующей походкой и засмеялась. Она, прокрутив кинжал на пальце, приложила его к шее беспомощного жреца.
Сейчас или никогда. Я резко вышла из-за угла. Чувствую как все тело наполняется силой. Кричу. Расправила руки. Закрутило. Сотня черепов вырвались из моих рук, парализовав наглецов, ворвавшихся в дом клана. Мастер, поймав момент, отбежал к коридору. Что - то кинул у ног. Через несколько секунд на этом месте стали появляться сокланы.
Не успев выйти из иммунитета, Лидия гневно крикнула:
- Вон из моего дома! – она послала множество бритвенно-острых волшебных перьев в сторону нападавших.
- Агнесс, ухмыльнувшись, исчезла вместе со свитой.
Перья врезались в стену, упали осколками на пыльный пол и превратились в обычные металлические колышки. Магия Лидии покинула их.
Прибывшие недоуменно разглядывали зал, помогали встать раненным, жрецы поспешили воскрешать погибших.
Дрег резко развернулся и ушел. Я хотела пойти за ним, но меня остановила рука Бесс. Её лицо качнулось, говоря мне "нет".
Хочу продолжение) знакомство с офицерским составом очень напомнил ритуал "Дочерей тьмы", порадовало)
В жизни все не так как хочется. Ты можешь много хотеть. Ты не получишь ничего, если не приложишь максимум усилий. Иди к тому, чего хочешь. Сделай все, чтобы осуществить свою мечту. Мы поможем тебе. Мы дадим надежду. Esperanza.
Мои глаза долго перечитывали эти вдохновляющие строки на одном из столбов города Драконов. На плакате, будто живые, гордо стояли офицеры клана. У одного из них сегодня похороны.
Я спрыгнула с ящиков, на которых сидела, сложив подбородок на коленки, ближайшие полчаса. Погодка разбушевалась: ветер рвал и метал вывески магазинов, накрапывал дождь, тучи низко опустились. Небо плачет. Внутри так плохо. Будто все жизненные соки кто-то выпил.
Медленным шагом я подошла к высокой девушке в откровенном наряде.
-Порт мечты, - тихо сказала я.
Взяв деньги, она махнула рукой.
Вместо на удивление пустых улиц города, перед моими глазами начали проявляться серые улочки порта. Людно. Такое чувство, будто время остановилось. Все стояли, молча, не решаясь заговорить, большинство смотрело на землю. Глаза сразу нашли Дрега. Он с бледным лицом разговаривал с высоким оборотнем. Почему то захотелось найти Бесс.
Вдруг послышался рев. На порт надвигался огромный двуглавый дракон. В его горящих глазах можно было разглядеть боль и мучения всего мира. Народ, расступившись, печально наблюдал его приземление. Я проводила взглядом оборотня –льва, который нес на плече белый гроб. При виде него, у меня внутри закрутило. Толпа потекла за офицерами к воде.
Не люблю похороны. Я села на холодный камень у горы. Вдали остановились сокланы и родственники погибшей. Мастер что – то сказал. Худая, с мешками под глазами, бледная мистик, рыдая обняла гроб. Мать… как сложно терять матери дитя… Я, зажмурившись, отвернулась. Слеза покатилась по щеке, дойдя до уголка рта. Соленая. Положили цветы. Да, это была Ашабель, задорная, молодая мистик. Девушку первую растерзали «драконы» одного и воинов ворвавшихся. Её тело было обеззабражено. Я видела. Я все видела. Ног почти не было, как и лица. Ожоги, обугленные руки, плечи. Все это – плата за пребывание в хорошем клане. Жрецы не смогли её спасти. Это не реально.
Спустили в воду. Начали расходиться. И я, неудачно спрыгнув в мокрую траву, побрела искать ночлег.
Кадры произошедшего не уходили из головы. Помню эту противную Агнесс, помню стоны, кровь. Помню, как мастер видел смерть. Помню все.
Ночь была холодной, я расположилась на крыше домика у входа в базу клана. Теплый плед, который одолжила мне Бесс и чашка горячего чая не помогали согреться. Всю ночь я озябшая лежала на спине и наблюдала за звездами. Они, отражаясь от моих глаз, кажется, застыли навечно. Можно было уставиться на эти космические тела и о чем то задуматься, неважно о чем. Просто лежать, смотреть и думать. Ближе к утру, как обычно, город ожил. Зевнув, я, кряхтя, села, облокотившись на ящик, и провела рукой по рыжим волосам. Заскрипели повозки с товарами, захлопали ставнями окна, зашумели торговцы, казалось, заговорили статуи. Захотелось тишины. Осторожно слезла по крыше из-за неприятно падения вчера. Улыбнулась, увидев изумленное, но в то же время сонное лицо юной синей шаманки, которая, еще не проснувшись, вышла из теплой кроватки полюбоваться видом из окна. Вид на самом деле дрянь. Чего она увидела красивого в серых стенах и скучных кораблях на плаву? Все обыденно.
Войдя на базу, я сразу заподозрила что то неладное. Сокланы странно смотрели на меня. Кто-то перешептывался, кто-то испуганно провожал взглядом. Ничего не понимая, я вошла в главный холл. На самом деле вид зала был немного лучше,чем несколько дней назад. Башню частично восстановили, на стене пахла свежая краска, сломанная плитка аккуратно лежала в углу. Но все же засохшая кровь и крошки бетона с потолка напоминают ужас произошедшего каждому соклану.
Хмурые лица. Попыталась осмотреть себя в отражении на полу. Может что-то с волосами? Или после бессоной ночи я похожа на бездушного?
- Шира,- сердито нахмурила брови Бесс, возникшая ниоткуда.
Я дернулась
- Ты совсем волну клана не слышишь? – она достаточно грубо взяла меня под руку и потащила в темный коридор.
Я совсем забыла об этом. Вчера, пытаясь уснуть, я убрала лишнее из головы, чтобы посторонние голоса не мешали пребывать в идеальном для меня мире снов. Бесс выглядела как всегда эпотажно: серая полу-прозрачная блуза с комплекте с пышной юбкой смотрелась шикарно. Она, цокая каблуками, шла очень быстро, мои уставшие ноги заплетались и я чуть было не выронила из рук плед, в который я обернулась ради приличия.
Знакомая дверь. Выдохнув, друидка два раза стукнула и втолкнула меня в кабинет. Щелкнул замок.
Он сидел, поставив локти на стол. Лицо опущено вниз, пальцы впились в каштановые волосы. Перевела взгляд на чудные фигурке на полке. Пестрость и маленькие хвостики из ниток придавали им нелепость Пахло кофе. Видимо не у одной меня была бессонная ночь.
- Где тебя носит, Шира?
Его голос был серьезен и груб.
- Я спала…
-Где ты спала? Я не видел тебя на базе.
-В…квартире
-Где?
-Эм…
-Адрес?
-…
-Шира не ври мне.
Он поднял голову. Его покрасневшие глаза грозно смотрели прямо на меня. Трясущейся рукой он отхлебнул из чашки. Несколько капель кофе вылились и покатились по подбородку. Вытер рукавом.
-Я спала, я не вру, - я пыталась смотреть на что угодно, только не ему в глаза.
-Не хочешь говорить правду, я тебе её скажу. С этого дня ты ночуешь на базе и только на базе клана. Так ясно?
Я, удивленно посмотрев на мастера, осторожно кивнула. В другом случае я бы сказала свое слово, но сейчас все на нервах и думаю, согласиться это лучшее решение.
-Для тебя сейчас будут новые правила. Ты ешь на базе клана, ты пьешь на базе клана, ты живешь на базе клана, ты не выходишь даже в город без меня, Бесс или Стива. Вопросы?
- Стоп, – я, конечно, понимаю нервы, все дела, но не до такой же степени! – Нет, Дрег, я не согласна, я конечно все пони…
-Шира, - зло вздохнул он и кинул коричневый пергамент мне в руки.
Развернула. Глаза пробежали по строчкам.
«Один миллиард юаней за голову этой выскочки»
Начала многообещающее- улыбнулась я про себя.
«Эта личность сделала много плохого для идеального мира – родилась. Я предлагаю за её смерть один миллиард юаней и место офицера в престижном клане. Вопросы можете задать лично мне.»
Агнесс.
Далее… Я округлила глаза. Жар подступил к лицу. Под это записью на пергаменте красовалось моё лицо. Ноги стали ватные, подкосились, и я неуклюже плюхнулась на пол.
Дрег быстро подбежал ко мне и приложил руку ко лбу. Тепло.
-Надо было предложить тебе сесть, - он заботливо оглядывал моё лицо, пытаясь рассмотреть хоть какие нибудь эмоции.
Меня будто облили из ведра полного ледяной воды. Я ошарашенно глядела в одну точку. Что? Что я сделала? Спасла своего мастера?
-Где ты это взял, - произнесла я, пытаясь убрать сухость во рту.
-На столбе увидел сегодня утром. Кричал тебя весь день, искал. Думал что какой нибудь умник уже получил награду … Знаешь как я волновался?
-Дрег…
-Они висят везде. Во всех городах. Во всех деревнях. Везде, Шира.
-Я думаю это какая то ошибка..
-Она играет со мной, Шира, она хочет извести меня. Она хочет, чтобы я заступался за тебя. Она хочет поиграть.
Он резко встал.
-Мне нужно уйти из клана…
-Нет, она только этого и ждет. Она ждет, что мы сдадимся. Мы не сдадимся, Шира. Сегодня же я одену тебя. Мы дадим бой, мы разберемся с ней, обещаю, - он взглянул на меня безумными глазами.
-Тебе нужно поспать Дрег, это мои проблемы.
-Нет, это моя проблема, - он сильно схватил меня за руку. Пальцы сжались, причиняя мне боль.
Я взглянула в его бешеные глаза. Красные сосуды были огромны и, казалось, что передо мной глаза бездушного…
Что с ним такое? Что это за..? Мне показалось, что его кожа посерела. Он сжал мою руку еще сильнее. Откуда столько силы у жреца? Послышался хруст костей. Слезы брызнули из глаз от боли. Он резко отпустил руку. Облегчение… Вдруг я почувствовала боль в шее. Перекрыло дыхание. Чувствую, как ноги отрываются от пола. Пытаясь заглотнуть воздух, я захрипела. Паника. Слышу хруст. Его красные глаза отдалились – я полетела в дверь.
Дверь со скрипом слетела с петель, когда моё тело пробило в ней дыру. Жуткая боль в спине. Я мельком заметила удивленные глаза Бесс.
-СТИВ, - не своим голосом заорала она.
Дрег, тяжело дыша, резко прыгнул на друидку и вырубил сильным ударом. Последнее что я помню, это грязь на его подошве у моих глаз. Темнота.
Спасибо)Страсти накаляются
ждемс
innusika
18.06.2014, 21:06
Проду,автор,проду!!! Очень интересно!
Спасибо, что читаете. Польщена, что кому то понравилось моё творчество. Как закончу сессию - сразу порадую новой большой частью
Прочитал, очень понравилось. Жду продолжение.
cute20girl
18.06.2014, 22:54
Грамотно написано, интересно читать) Жду продолжения))
katti103
19.06.2014, 13:21
Очень интересно ждем что же будет дальше :)
Vesper_UA
19.06.2014, 15:44
Блин ... случайно попал сюда с главной страницы ... даже не знал, что тут рассказ :)
Прочитав всего пару предложений, залип настолько, что не мог оторваться, пока всё не прочитал :)
Рассказ понравился. С художественным стилем, сюжетом и манерой повествования у автора проблем нет, однако
немножко огорчают опечатки в тексте ... хочется посоветовать не спешить, печатая текст или же сперва проверять текст в любом нормальном редакторе на предмет орфографических ошибок :) Кроме того немного смутили логические несостыковки с миром ПВ: откуда там взялись такие вещи как фотографии на стенах, плойка для завивки волос ... сантехника наконец? Или же у вас там альтернативная вселенная, где магия идет бок о бок с технологиями ? :)
Блин ... случайно попал сюда с главной страницы ... даже не знал, что тут рассказ :)
Прочитав всего пару предложений, залип настолько, что не мог оторваться, пока всё не прочитал :)
Рассказ понравился. С художественным стилем, сюжетом и манерой повествования у автора проблем нет, однако
немножко огорчают опечатки в тексте ... хочется посоветовать не спешить, печатая текст или же сперва проверять текст в любом нормальном редакторе на предмет орфографических ошибок :) Кроме того немного смутили логические несостыковки с миром ПВ: откуда там взялись такие вещи как фотографии на стенах, плойка для завивки волос ... сантехника наконец? Или же у вас там альтернативная вселенная, где магия идет бок о бок с технологиями ? :)
Да, все таки я жутко невнимательный человек, проверяю текст по три раза, но при повторном прочтении сама нахожу опечатки и становиться стыдно))
Ну а про плойки и так далее это уже фантазия. Все таки интересно додумать самой с помощью чего делала стилист прически жителям идеального мира, если бы он существовал на самом деле. Если бы за все ручалась магия, по моему мнению, было бы скучновато.
ps: даже этот ответ я проверила 4 раза
wampircha
20.06.2014, 04:25
Жду продолжения.
gesdance
20.06.2014, 07:55
Прочитала все отрывки залпом и удивляюсь почему всё ещё нет продолжения :) Очень жду следующих частей рассказа! Автор - молодец))
buhoybuhoy
20.06.2014, 08:19
отлично) 10 отлично
sancheezz55
20.06.2014, 10:50
Ждем продолжения!
aleksandr6669
20.06.2014, 18:10
рассказ просто супер респект автору)
Еще рассказик этого автора!!!11
Написанный давно,но не менее увлекательный!
http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=84802
-Шира.
- Что? Я оглянулась и могла видеть только тьму. Машинально поводила руками в воздухе.
-Шира.
Напрягла зрение. Что-то толкнуло меня сбоку, и колени ударились об пол.
-Шира, - прозвучал уже другой голос.
Неужели это мама? – разбушевались мысли в моей голове.
Я побежала. Вперед. Я не чувствую ветра. Я не чувствую ничего.
Вдруг пространство перевернулось, и яркий свет озарил меня. Протерев глаза, я обнаружила себя стоящей вниз головой рядом с огромной люстрой в главном холле базы. Внизу был Дрег и эта проклятая Агнесс с большими крыльями как у Пегаса. Я захотела побежать и защитить жреца, но ноги будто вросли в потолочную плитку. Перевела на них взгляд - и правда, вместо ног странно шевелились корни дерева. Чувствую мурашки. Из маленьких дырочек и дупла посыпались пауки. Ненавижу пауков. Хочу убежать. Не могу. Насекомые падали мне в волосы, на лицо. Противно. Я с отвращением стряхивала их с себя, пока не полетела вниз.
Мокро. Это дождь? Огромная туча надвигалась на меня, когда я упала на поросшую мхом поляну. Надо бежать. Я вскочила и помчалась что есть сил, но ноги будто увязли в болоте – настолько медленно я передвигалась. Вдруг из тучи выпрыгнула Бесс в красном платье. Огненно-рыжие волосы метались и словно змеи вились у её лица. Её глаза были совсем чужими. Они были красные, как у Дрега тогда в кабинете… Дрег, точно! Нужно к нему.
Я двигала ногами что есть силы и доползла до ларька с пельменями.
- Пельмешек?
-Да, пожалуйста.
Продавец в маске клоуна внезапно дал мне пельмени, которые тут же исчезли.
-Шира.
-А? – возмущенно глядя на пустую тарелку, спросила я.
-Проснись.
-Что?
-Проснись.
Я резко открыла глаза и попыталась подняться. Боль в голове, шее и спине не дала мне это сделать. Выдохнув, упала головой на подушку. Сфокусировав зрение, увидела Бесс. Она с нахмуренным лицом сидела на стуле рядом с кроватью.
-…? – попыталась спросить я, но в горле сильно пересохло.
-Воды… - все, что я смогла выдавить хриплым голосом.
Друидка, задумавшись, даже не поворачиваясь, нащупала на столике стакан с водой и, немного расплескав, подала мне.
-Где Дрег? – шепотом спросила я, вытирая рот. Каждое движение причиняло мне боль.
-С Дрегом все в порядке, - Бесс впервые посмотрела на меня, - Как себя чувствуешь?
-Да какая разница? Объясни мне что за…? Что это было? – не выдержала я.
-Не знаю.
Я попыталась приподняться. Собралась. Напрягла мышцы на руках. Боль пробежалась до кончиков пальцев. Оставив попытки встать, я обессиленно плюхнулась на мягкий матрас и прикрыла глаза.
«Значит Бесс ничего не знает о произошедшем… Может она что-то скрывает? Что происходит с Дрегом? Что за монстр вселился в него? Почему никто не может мне этого объяснить?» - голова заболела от раздумий.
Проснувшись, я ощутила, что чувствую себя намного лучше. Села. В виске очень больно кололо. Голова была настолько тяжелой, что я, встав, поддерживала её рукой. Комната была обложена плиткой. Только одиноко висящая люстра напоминала о том, что я стою на полу. Так. Теперь сделаем шаг. Стараюсь поднять ногу. Со второй попытки мне это удалось. Боль отдалась в спине. Стоим, Шира, стоим. Поддалась, наконец, и вторая нога. Размяв плечи, я вышла из комнаты. Уютный коридорчик базы. Тепло. Здесь теплее. Жесткий ковер принял мои, видевшие все, ступни. Нужно найти Дрега. Да.
Я недолго плутала по бесконечным коридорам, рассматривая красивые картины и светильники на стенах, когда вышла к двери кабинета.
Зайти или нет? Захочет ли он меня видеть?
Поднесла холодную руку к металлической ручке двери. Ну, давай, возьми, Шира. Мои пальцы крепко взялись за ручку. Выдохнула. Крутанула. Замок неприступно щелкнул. Черт. Разочарованно отвернувшись от двери, я, было, сделала шаг, но мне в голову пришла мысль, от которой сердце бешено заколотилось, и вспотели ладони. Резко обернулась. Присела.
«Замок выполнен искусно, уровень сложности – третий», - молниеносно пронеслось у меня в голове.
Я оглядела свой меховой нарукавник. Рука, дрожа, потянулась к маленькой, почти незаметной скрепке. Вытерла лоб. Убедившись, что в коридоре пусто, я, сощурив глаз, принялась за работу. Каждое движение придавало мне уверенности. Вспомнила все. Вспомнила это жгучий адреналин, то и дело подступающий прямо к сердцу. Вспомнила этот запретный, но сладкий вкус страха. Дверь поддалась. «Когда её успели поставить?» - спросила я сама себя, оглядывая свежие петли.
В кабинете кто-то прибрался. Теперь ничего здесь не напоминало о произошедшем. Дверь сама захлопнулась. Вздрогнула. Приблизилась к столу. Куча бумаг, пергаментов, разлитые чернила, фигурка «Родового дерева» города Перьев, несколько чашек кофе. Походу Дрег относился трепетно к своему беспорядку, видимо, поэтому его стол не был тронут. Это мне на руку.
Привычным движением, я начала проверять ящички на наличие полезных вещей. Ничего… Ничего. Ничего! На последнем, самом большом ящике висел массивный замок. Любопытство начало съедать меня. Нет, Шира, нет. Хватит. Залезла в кабинет мастера, роешься в его вещах. Уходи. Переборов себя, отошла от стола.
- Подожди, Бесс, я кое-что возьму в его кабинете, - у двери послышались шаги.
Ну конечно! По-другому быть и не могло! На цыпочках юркнула под стол, забрав руками пышный рыжий хвост.
-Я что, дверь не закрывал?
Скрип петель. Кожаные ботинки, шоркая, подошли к столу вплотную. Вдруг левая нога резко ступила назад и исчезла вместе с правой. Я зажмурилась и буквально вжалась как можно сильнее во внутреннюю стенку стола. Звон ключей. У левого уха скрипнул ящик.
- Зачем невидимость, Стив? Здесь никого нет, - недовольно сказала Бесс.
-Тише… иди Бесс, жди меня у входа.
Цоканье каблуков. Дверь захлопнулась и я выдохнула. Вдруг меня что-то резко вытащило из-под стола. Виском больно задела угол. Холодный и острый металл у шеи. Открыла глаза.
- Что потеряла тут? – со злостью спросил ассасин, придавив меня к полу коленом.
- К Дрегу пришла…
-Не держи меня за идиота, я знаю кто ты на самом деле, воровка.
Ярость наполнила меня, и я со всей силы ударила нахала по щеке. Стив, инстинктивно зажмурившись, глубоко выдохнул. Посмотрел на меня с ненавистью. Ослабил хватку.
Нужно пользоваться всем, что даёт тебе жизнь.
Толкнула. Убийца от неожиданности выронил клинок. Вскочив, я бросилась к выходу. Заветная дверь. Плечом я пошла на таран, готовясь к столкновению. Что-то мягкое. Черт. Стив сильно взял меня за руки выше локтя и прижал к стене. От неприятной встречи моей спины и крючка на стене я вскрикнула.
- Я не буду тебя трогать. Я такое не трогаю. Такое само подыхает, - сказал он тихо, прямо мне в ухо.
Отпустил. Быстро вышел. От неожиданной встречи я долго не могла отойти и ошарашенно стояла у стены рядом с выходом, изредка потирая ушибленное место.
«Все так я не промах» - ухмыльнулась я про себя и демонстративно повертела заветные ключики на пальце.
Забыв про боль, я трясущимися руками открыла ящик. Стопка писем. Хм. Интересно. Взяла одно из писем в руки. Твердый, шершавый листок. Такими пользуются в редких случаях, когда хотят написать что-то важное, вроде объявления войны или мира. Я уселась на кожаный стул, закинув ноги под себя, и углубилась в чтение.
«Привет! Пишу тебе я снова. Как я жду того дня когда увижу тебя! Я знаю, что твой отец строг и не отпустит тебя далеко, в город Драконов, но я верю, что наступит тот день, когда я увижу тебя снова!
Твой Дрегги»
«Значит, у нашего мастера есть любовь», - почему-то разочаровалась я, но с интересом прочла следующий кусок бумаги:
«Свет мой, как поживешь? Почему не пишешь долго? Я скучаю, жду твоего возвращения с отпуска. У нас в клане много дел! Напиши если письмо дойдет. Целую.
Дрег»
От этих сладостей меня сейчас стошнит. О, вот. Другой подчерк. Ответное письмо:
«Да, получила. Все хорошо, отдыхаю. Вчера с папой ездили на огромном корабле. Очень красиво! Тебя не хватает. Скучаю, люблю, скоро приеду.
Агнесс»
Последнюю строчку я перечитала несколько раз, впитывая каждое слово. Что? Агнесс? Черт, не может быть! Надо срочно найти Дрега.
Я бросила письма, споткнулась о ножку стула, но потом, опомнившись, убрала листки в ящик, закрыла его и положила ключ на стол.
Выйдя из кабинета, я отправилась на поиски мастера, в надежде все узнать.
Полчаса. Час. Два. Мои поиски оказались безрезультатными, но я изучила все коридоры базы.
Сев у палатки с выпечкой на юге города, я продумывала свои дальнейшие действия.
Вкусная свежая булка пришлась по вкусу моему изнуренному голодом желудку. Пока я блуждала по базе, то наткнулась на старую кладовку, в которой нашла старый плащ с капюшоном. Одежда была мужская и поэтому смешно висела на мне. В кармане обнаружилась мелочь, за что сейчас благодарит хозяина плаща мой живот.
Вечерело. Я не знала, сколько провалялась в той комнате. Поддувал ветерок. Перед глазами сновали туда-сюда жители мира Пань Гу.
Итак, я слышала от Рокки, что Дрег неадекватен. Что он имел в виду? Нужно узнать подробности.
Народ с непониманием и опаской оглядывал меня с головы до ног. Вот и запад города. Самая шумная его часть. Знакомый старый добрый домик… Я подошла со двора и двумя прыжками оказалась у нужного окна. Открыто. Родная комната, родной запах. Воспоминания нахлынули, заставив забыться на секунды. Подтянулась. Перемахнув через подоконник, я задела горшок с посаженным мной, когда то, голубым цветком. Треск. Топот.
-Как ты смеешь врываться в мой дом? – громко рыкнул зооморф.
Одним ударом он сбил меня с ног. Резкая боль. Приземление на кресло.
«Большое мягкое кресло Рокки…тут он брал меня на колени и рассказывал интересные истории, когда я была малышкой». Большая лапа схватила меня за капюшон. Гневный взгляд. Удивление. Он аккуратно поставил меня и отряхнул.
Рокки выглядел забавно: двухметровый оборотень с широкими плечами и мощной грудью в смешном оранжевом фартуке. Пахло лепешками.
-Пойдем на кухню, - на удивление спокойно сказал зооморф, закрыв окно.
Горячее кофе с молоком, лепешки. Добрый Рокки. Все как в старые добрые времена. Я рассказала ему все. Всю правду. Он слушал, нахмурив густые брови.
- Во что же ты вляпалась, Шира… - печально сказал он.
-Что ты знаешь о Дрегоре и Агнесс?
Рокки с удивленно окинул меня взглядом, но о чем-то подумал и выдал:
-Дрегор и Агнесс любили друг друга. Я был молод тогда, - он встал, снял веселый фартук и сел напротив, взяв огромную кружку кофе, - У Агнесс есть сестра. Астрид - алчная и жестокая особа. Она не знает ни любви, ни пощады. Сестра ей насолила, и она решила разлучить Агнесс с её счастьем. Пригласила Дрегора на чай, подсыпала ему «Пьянящую росу бессмертия», чтобы тот уснул. Легла рядом. Агнесс увидела это, и что-то сломалось в ней. Она стала такой, какая она сейчас. Та тонкая грань между добром и злом раскололась. Она начала мстить Дрегору за предательство.
Он замолчал.
-Что за бред? Она что, не могла ничего выяснить? Где её сестра сейчас?
-Она… так, стоп, ты чего задумала? Тебя весь мир хочет убить. Нет, не скажу.
-Рокки, пожалуйста. Это касается меня. Мне важно это. Я не хочу быть всю жизнь в бегах.
-Нет, я не хочу тебя потерять.
Ком в горле. Он отвернулся. Смотрю на потолок, чтобы остановить слезы.
-Рокки, пожалуйста, я уже взрослая.
Зооморф встал. Чувствую, как он хочет уйти. Чувствую, как хочет уберечь меня.
-Рокки, - я осторожно подошла к нему и прижалась к мягкому бело-рыжему пузу. Чувствую родную теплую лапу на спине. Я счастлива.
- Она сейчас в БУ.
-БУ?
-Братство убийц. Самая опасная группировка в нашем мире. Они захватили священный храм над городом Цунами и ошиваются там. Они безумны. Они первые охотятся за твоей головой.
-Значит, я их легко найду.
Печальный вздох.
-Я поговорю с ребятами, тебя проводят…
-Один щелчок и я в городе Цунами, - усмехнулась я.
-Нет, нельзя телепортом. Тебя сразу вычислят.
-Ну и пусть…
-Шира, - устало сказал зооморф, - послушай меня хоть раз,- Я дам тебе ребят. Надежных ребят. Они не дадут тебя в обиду.
-Хорошо…
-Подожди, я сейчас.
Он удалился. До моего уха донеслось бренчание, звон и шум. Наконец, в проеме появилась фигура оборотня.
-Вот, хотел еще тогда подарить, - он кашлянул, -… он поможет тебе.
-Он?
Рокки с довольным видом протянул мне огромное яйцо.
-Что это? – засмеялась я, принимая тяжелый подарок.
-Это феникс…
-Феникс? Ты серьезно? Сколько он стоит?
Моей радости не было предела. Сердце сильно забилось. Вдруг мне стало стыдно за все плохое, что я ему сделала. Погрустнела.
-Береги его как себя.
-Спасибо …
-Завтра подходи к северным воротам в девять. Узнаешь ребят по наколкам.
-Спасибо, Рокки, - я еще раз обняла его.
-Эм…ну все, все…еще кофе? – смутился зооморф.
-Нет, спасибо! Я пойду собираться.
Я поспешила к выходу, но оборотень остановил меня, схватив за локоть.
-Не делай глупостей, Шира.
Ничего не ответив, я ушла. Мысли просто разрывали мой мозг, пока я не дошла до дрессировщицы.
-Здравствуйте, у нас сейчас проходи акция: Покупаете двести баночек чистой воды и получаете двадцать женьшеней бесплатно!
-Можно просто вы…
-Или покупае…
-Можно просто вылупить питомца? – раздраженно повторила я.
-Да, - недовольно взяла яйцо девушка. Поставив на землю, она прикоснулась к нему рукой. Оранжевый жар перешел от её руки к скорлупе и вскоре яйцо треснуло. Послышался жалобный тихий крик. Дрессировщица взяла маленький огненный комок и передала мне в руки.
-Поздравляю! Назовете? Это будет сто…
Я быстро отошла от назойливой девушки, рассматривая питомца. Крохотный, горячий, слепой. Как он будет защищать меня? Ну, что ж, с ним я не смогу ночевать на улице. Ноги понесли меня в сторону базы клана.
В первом же коридоре я обнаружила Бесс.
-Шира, ты, где пропадаешь? Я уже вся извелась! Ты что, выходила?!
-Да…нужно было сходить по делам.
-Ты что! Нельзя тебе! – друидка, нахмурив брови, потащила меня в комнату, не забыв послать пару комплиментов в адрес «миленького» феникса.
-Давай сюда, - она аккуратно положила его в клетку и оставила там пару кусочков бисквита.
Бесс налила чай. Я села на край кровати.
-Где Дрег?
-Я не знаю, Шира, Стив увел его куда-то. После такого Дрега не бывает около недели…
-Что? – я поперхнулась.
-Это происходит с ним несколько раз в год. Я не знаю почему, Стив не знает. Раньше мы ничего не делали. Он приходил сам. Но однажды, когда Дрега не было месяц, Стив обнаружил его в пещерах. Там было много трупов, Шира. Жрецы, шаманы, лучники, все…После этого наш маршал начал куда-то прятать его.
- Я завтра пойду к БУ.
Теперь поперхнулась она.
-Что? Ты свихнулась? Милая, это самая большая глупость, которую я от тебя слышала.
-Мне нужно. Если не можешь помочь, просто молчи.
Бесс, рассерженная такой наглостью, кинула пару одеял и подушку рядом с кроватью.
Легла. Немного твердо. Долго ворочалась, принимая удобное положение. Долго глядела на часы салатового цвета. Полночь. Нужно спать.
JannyVenny
23.06.2014, 11:13
Очень понравилось) буду следить за продолжением. После этого рассказа кажется, что скучно в пв бывает только при отсутствии воображения)
innusika
23.06.2014, 21:31
Жду продолжения!
sancheezz55
07.08.2014, 13:11
Ждем продолжения
Свежесть. Благодать. Люблю новый день. Люблю утро. Открыла глаза. Розовые обои…где я? Настроившись, я все же определила свое место положения. Встала. Бесс мирно посапывала в кровати рядом. На цыпочках прошла к клетке. Феникс заметно повзрослел.
Он пытался расправить яркие крылья, но стальные прутья клетки мешали сделать питомцу его нелегкое дело. Холодная миниатюрна щеколда. Пытаясь не скрипеть, я осторожно поднесла руку, выставив указательный палец руки.
«Что смотришь тупым взглядом, кура? Да, я тебя приглашаю присесть»
Феникс аккуратно ступил шершавыми лапами. Щекотно. Клюнул в голову. Зараза…
Быстро выскочив с приятелем из комнаты, дабы не получить люлей, я,накинув плащ, босиком зашлепала к выходу.
На севере города меня ждала чудная, но грозная для неприятеля, компашка.
Маг. Тихий. Спокойный. Уравновешенный. Черные как смола волосы. Темный плащ.
Лучник. Самовлюбленный. Дерзкий. Его смелый взгляд сразу окинул меня с головы до ног.
Шаман. Будто в невесомости, покачивающийся немолодой представитель расы Амфибий, загадочно оглядывающий округу.
Во главе всей этой компании, по-видимому, была брутальная женщина воин.
Она и подошла ко мне.
- Ты тот зооморф, о котором рассказывал Рокки? – она прищурилась.
-Да, меня зовут Шира…
-Знаю. Я Розали, лидер отряда. Это мои подчиненные -послышалось фырканье лучника.
-Приятно познакомиться…
-Что –то ты худощава, - женщина больно ущипнула меня за живот и усмехнулась.
Мда…и это мои защитники.
-Итак, - она повернулась к своим сокланам, - План таков: летим до города Цунами, доставляем объект до нужной точки назначения…
-И продаем её Братству, - хитро сказал лучник.
-Дин, отставить шутки, - властно гаркнула женщина.
Сид подмигнул мне и закрыл невидимым ключом рот.
-Есть небольшая проблемка, - осторожно сказала я, переминая пальцы на руках.
Женщина обернулась.
-У меня нет летательного средства…
Она, было, открыла рот с тонкими розовыми губами, но пришедшая мысль лучнику не дала ей сказать ни слова:
- Это не проблема, могу прокатить вас, - он задорно улыбнулся.
-Дин, это не шутки и не развлекательная программа, типо пряток. Это важное задание, порученное старым другом…
Но сид, не слушая женщину, уже подошел ко мне.
-По коням, мальчики.
Видно, какое наслаждение приносит амазонке власть над мужским полом.
Маг легко запрыгнул на призванный им меч, шаман выпустил на волю сотканные из водной глади крылья, а лучник повис надо мной, закрывая тенью роскошными крыльями «Пылающий ангел».
Розали, сделав сальто, оказалась сзади мага, чуть не скинув беднягу с меча.
Боже…кто ни разу не летал, я не завидую…Это блаженство, когда ветер заполняет легкие кислородом и сердце начинает активно вырабатывать адреналин, что дух захватывает…Это ощущение невесомости, ощущение того, что ты король мира, что тебе все по рукам…Это поистине волшебство…думала я, когда мечтательно наблюдала за полетами сидов над моим родным городом Оборотней в девять лет.
Сейчас это обычное дело для каждого: призвал свое средство для полета и вперед. Никакой романтики. От внезапно нахлынувших воспоминаний я и не заметила, как город Драконов превратился из могучей крепости с вековыми стенами в маленькое серое пятно.
Неудобно и неловко вот просто так висеть на руках незнакомого лучника. Его рука крепко сжимает мою ногу выше колена…от чего появилось горячее чувство внизу живота…Стыдно, Шира, стыдно. В его сосредоточенном взгляде теперь не было ни малейшего намека на смех. Перевела взгляд на землю: летела наша компашка над бело-желтыми песками долины Орхидей. Завораживающее зрелище. Мои уголки рта даже начали подниматься вверх, когда резко в лицо хлынул туман. Задохнулась. Одышка. Топи. Гиблое место. Маг направил свой меч вниз. Остальные последовали за ним. Ветер в лицо. Земля. Немного качает.
-Здесь пойдем пешком, - женщина неуклюже спустилась с меча мага.
Болото. Камни. Запах падали, крови. Мародеры. Смерть. Да, здесь пахнет смертью. Не лучшее место пребывания той, которую хочет убить почти весь мир.
Мои ноги, конечно, видали многое, но омерзительное холодное болото, они попробуют впервые.
Мы почти дошли до огромной пещеры, из которой исходил смертельный зеленый яд, как тучи сгустились. Да, в буквальном смысле сгустились. Страх заставил мое сердце истерично биться.
Мои защитники остановились. Тишина. Напряженность. Странный звук сверху…что-то яркое. Прищурилась. Ослепительное…полное энергии… Вдруг ко мне в разум ворвалась ужасная мысль…
-Молния! Ложись!!! – заорала я очень громко и упала в пожухлую траву на кочке.
Несколько разрядов сразу прокатилось по месту где мы стояли. Громкий раскат. Стон. Запах горелого. Подняла глаза. Десятки черных пятен повсюду, наэлектризованная вода. Шаман без чувств и ошарашенные лица моей группы. Я дрожала. Я впервые дрожала от страха.
Острое железо у горла помогло мне подняться. Мокрый черный рукав перед глазами. Сглотнула. Косточка на шее затронула что-то холодное.
Дин напрягся и наставил лук на нападающего.
-Девочка, положи каку, не идет тебе, - сказал кто-то противным голосом прямо у моего уха.
Воин с магом сидели у раненного шамана, удивленно глядя на моего захватчика.
-Если детка пушку не положит, эту киску перережет ножик, - ехидно пропел он, сдавив мне шею клинком. Тупая боль. Закряхтела. Слезы предательски брызнули из глаз. Дик испуганно положил лук на землю.
- Вот так, девочка, теперь лежать, - было слышно, как доминация приносит безумному удовольствие, - И вы, пупсики, лицом на землю, да, так.
-Ты удовлетворен, Псих? - послышался женский голос из тумана.
-Да, детка, посмотри на этих детей. Разоделись. В телохранителей играют.
Увидела сначала женский образ, а потом и его обладательницу. Жрица. Темное каре, тонкие брови, темные глаза. От нее исходил красный свет – души убитых нечестно. Не в дуэли, не в бою, ни за что. Ради наживы или развлечения. Таких называют мародерами. Таких убивают. Нет, таких истребляют.
- Это она? – жрица наглым взглядом оглядела меня и достала пергамент. Сравнила.
-Да, эту зайку я узнаю.
Меня посетила идея. Сосредоточилась на пару секунд. Рядом со мной возник огненный феникс, расправив метровые крылья. Жрица от неожиданности отпрянула, убийца ослабил хватку. Вырвалась. Дик, не растерявшись, резко схватил лук, сел на одно колено.
- Беги! – воскликнул он, обрушив на мародеров бурю из стрел.
Быстро. Нужно бежать со всех ног. Задыхаюсь. Быстро. Нужно убежать. Нужно убежать… Беги. Двигай ногами. Перед глазами мутнеет. Чувствую как преследователи догоняют. Дышат в спину. Смерть дышит в спину. Беги, Шира. Беги…
Кто-то схватил меня на щиколотку. Больно. Плюхнулась в болото. Захлебнулась. Паника. Карабкаюсь на берег. Собака. Черт. Всего лишь дохлая собака…Положила голову на землю. Закрыла глаза. Прости Рокки. Не смогла.
Очнулась. Белый потолок. Ох…голова трещит. Привстала. У кровати сидел феникс. Дремал.
Светлая комната, деревянные балки. Так уютно. Стоп. Я жива?
- Шира, - в комнату вошел обладатель красивого, как мне показалось, голоса.
-Дин! Как ты тут? Как Розали и команда? Что произошло? Где мы? – затараторила я.
-Успокойся, любопытная, - лучник нежно улыбнулся, присел на краешек кровати и рассказал мне все. Как он выбрался, как поссорился с боевыми товарищами и убежал искать меня. Как отбивался от феникса, пытавшегося защитить хозяйку без чувств. Как донес меня до порта.
-Значит, ребята не захотели идти дальше?
-Выше нос! Все хорошо, сейчас возьмем лодку и доплывем до города… рыб – добавил он шепотом.
-Я все слыыышу, - на пороге показалась с виду добрая женщина расы амфибии. Морщинки, покрывающие её лицо, говорили о нервной жизни. Одетая в фартук женщина, покачиваясь, открывала окно. Свежий воздух.
-Вас всегда так штормит? – улыбнулся лучник и получил подзатыльник.
-Дин, Шира, спускайтесь вниз, позавтракаете.
-Хорошо, тетя Аннабет!
Тетя? Мне не послышалось? Или это дурацкий сон?
-Да, моя тетушка, - ответил Дин на мое удивленно лицо, - Моя бабушка с папиной линии была амфибией.
-На тебе это никак не отразилось, - усмехнулась я.
-А вот и отразилось, - хитро улыбнулся он и начал расстегивать пуговицы на рубашке.
-Эм…Диин ты чего твори… - возмущенно начала я.
Его тело было все в отметинах. Спортивный торс украшали голубо-серые узоры, которыми одаряет природа с рождения маленьких амфибий.
Он засмеялся :
-Меня можно в цирке показывать, да?
-Нет…ты что…красиво, правда, - завороженно уставилась я на тело лучника как дура.
-Ребятааа! Кушаать! – послышался недовольный голос тети.
Завтрак был весьма экзотичен для меня: ракушки, мидии, крабы, морская капуста. Все это мило, но истинные зооморфы привыкли есть мясо, поэтому мой живот недовольно урчал.
-Я договорился с лодочником, через час отплывем, - сказал мне лучник, когда мы сидели на крыше невысокого дома тети.
-Почему мы не можем долететь?
-Понимаешь…тут такое дело…мои крылья…когда я хотел улететь, жрица пальнула в меня…вообщем они сгорели…
-Какой ужас! Как ты! Из-за меня…
-Нет, все нормально, свои есть, - улыбнулся он, - но на своих…
-Мы не долетим… - продолжила я, смотря вдаль на море.
Молчание.
-Почему тебя ищут, Шира? Ты кого-то убила? – решился сид.
Я взглянула на его лицо. Не единого намека на шутки.
-Нет, это просто месть. Я просто попала в игру властного человека…
-…
-Так, - лучник хитро прищурился, пытаясь приободрить меня, - Была ли ты, когда-нибудь, Шира, на корабле?
-Нет…а что?
Вместо ответа он схватил меня за руку и прыгнул вниз.
-Диииин!!!
Мы упали на мягкий стог сена во дворе дома. Я зачем-то громко рассмеялась.
Он потащил меня к самому большому и старому кораблю – телепорту в мире. Пробираясь через охрану, мы взобрались на мачту гигантского корабля. Было очень весело. С этим дерзким и в то же время серьезным лучником я забыла про все… Стоя на краю мачты, на краю мира, думаешь о многом. Думаешь о прошлом, думаешь о проблемах. Я думала о том, как весело может быть. Я увидела жизнь с другой стороны. Подул сильный ветер и он обнял меня сзади. Сердце бешено заколотилось. Я чувствовала его голову у себя на плече. Он прижался ко мне сзади. Он дрожал. Я зачем-то повернулась. Его глаза. Зеленые. Волшебные. Да, он хочет меня поцеловать. И я хочу…
Вдруг послышался резкий гудок нашего маленького паромика – пора отплывать. Он резко улыбнулся, видимо очнувшись. И мы бездумно, держась за руки, спрыгнули в ледяную воду.
Следующие три часа я провела скучно. Забрав феникса и плащ из дома гостеприимной тети, мы быстро зашли на небольшой кораблик. Ничего нельзя было увидеть кроме моря. Голубое море, синее море. А вот, рыбка! Нет…это опять море. Да, иногда, проплывало какое нибудь чудовище, но я насмотрелась чудовищ, так что это не было чем-то интересным.
Вот и желанный берег. Почему-то запотели ладони. Куда я иду? На смерть?
Я тревожно взглянула Дину прямо в глаза. Хочу узнать, о чем он думает. Хочу залезть в его душу.
Он спокойно смотрел на нависший над городом храм.
-Тебя проводить? – спросил он, когда мы влетали через стену в город.
-Нет, спасибо, я сама…дальше.
-Я подожду…
-Не надо, Дин, итак куча проблем из-за меня. Иди.
Резко развернулась и, не дождавшись ответа, ушла. Я всегда так ухожу. Так уходят слабые люди. Просто уходят.
Итак, пришла. Куда ты пришла… Я, поплутав, по красочным улочкам, украшенными ракушками и водорослями, как бы спрашивала себя: «Нужно ли это мне?»
Мастер телепорта. Легкое прикосновение. Я наверху. Небольшой мостик. Раньше в этом здании пребывал старейшина, но БУ прогнало его отсюда и бедолаге приходиться ютиться в небольшом здании снизу, принимая гостей и свой народ на улице.
Неуверенным шагом я зашла в просторный зал. Никого. Пусто. Может это легенды? Дверь захлопнулась. Нет. Я все-таки сделала это. Я все-таки пришла в самое смертельное место в мире.
На большом троне, где раньше восседал старейшина, возникла девушка.
-Подойди, - сказала она скрипучим голосом.
Я робко шагнула, оглядывая колонны и тут же на что-то наткнулась.
-Эй, аккуратнее! – меня оттолкнула какая-то сила и в воздухе проявился еще убийца.
Противный смех десятков амфибий прокатился по всему залу.
-Подойди, подойди, - повторила она.
Я уверенно подошла к «главной» в Братстве.
-Чего хотела? – она криво улыбнулась.
-Мне нужна Астрид, – сердито сказала я.
Страх куда-то ушел. Это же просто кучка клоунов, возомнивших себя палачами.
Её глаза на секунду округлились, но сразу приняли обычный вид.
-Ты знаешь правила? Кто заходит – больше не выходит.
Опять этот мерзкий смех.
Двери резко открылись, и она перевела взгляд в сторону вошедших.
Ужасный запах. В зал вошли старые знакомые.
-Зайка сбежала, Астрид. Мы с деткой не успели её поймать.
Ассасинка встала с трона и медленно подошла к амфибии. Тот опустил голову.
-В другом случае я бы убила тебя, Псих. Но, посмотрите, друзья мои, зооморф сам нашел своих палачей, - он подняла руки вверх.
Жрица, по уши в грязи, недобро смотрела на сборище убийц, что –то шепнула Психу и быстро вышла.
-Псих, когда дашь попробовать свою на вкус? – спросил кто-то.
-Заткнитесь, бомжи.
-Что ты сделала с Дрегом? – спросила я, чувствуя Агнесс прямо за спиной.
Вместо ответа она сдернула с меня плащ.
-Как будем убивать дорогие мои? – злорадно спросила она своих подчиненных.
-Перерезать горло!
-Скинем с башни!
-Повесить!
-Раскромсать!
-Астрид, что ты сделала с Дрегом? Или боишься смотреть на меня? – я старалась перекричать множество голосов.
Она резко оказалась передо мной и прикоснулась своим лбом к моему. Тишина. Повернув голову, она притворным жалобным голоском спросила:
-А что там с Дрегги?
-Ты сама знаешь.
-Аааа…божеее мооой, Дреги плохо себя ведет? – она резко отпрянула и провела пальцем по моей щеке.
Я поморщилась.
-Это не моих рук дело…а жаль, это все моя сестричка, которую, кстати, я планирую навестить с твоей головой.
-Что она сделала?
-Какая ты любопытная, зооморф, я думаю, за смелость, ты умрешь быстро. ..Перерезать ей горло, - бросила Астрид и церемонно села на трон, закинув ноу на ногу.
Меня быстро схватили и поставили на колени.
Вот и все, Шира, доигралась. Я так много не сказала людям, которые мне дороги…которые думают обо мне…Бесс…Дрег…Дин…Рокки…Слеза скатилась по щеке. Я была бы даже рада сейчас увидеть Стива…
Закрыла глаза.
Я уверенно могу сказать, что боюсь смерти.
xxxangelokxxx2571
29.08.2014, 14:30
Ждем продолжения ))
katti103
01.09.2014, 17:37
Автор, радуй нас почаще :) Жду продолжения...
VSELENIUS
02.09.2014, 18:24
Автор супер! Если ошибок поменьше делала, то вообще офигенно было!!!
Хотелось бы спросить : Придумала или с тобой было?
netagressii
02.09.2014, 19:05
Почему все литературное творчество здесь даже от разных авторов так похоже по изложению? Меня больше всего волнует начало во всех произведениях. Что это за до боли заезженный обычай начинать произведение с полуслова? Как будто я прислонил глаз к замочной скважине, начав чтение. "Она бежала", "Он лежал и думал", "Она думала". " Подскажите мне, какому автору вы все поголовно подражаете? Если так много людей его читали, быть может, и мне стоит.
Автор супер! Если ошибок поменьше делала, то вообще офигенно было!!!
Хотелось бы спросить : Придумала или с тобой было?
Да, придумала)
Почему все литературное творчество здесь даже от разных авторов так похоже по изложению? Меня больше всего волнует начало во всех произведениях. Что это за до боли заезженный обычай начинать произведение с полуслова? Как будто я прислонил глаз к замочной скважине, начав чтение. "Она бежала", "Он лежал и думал", "Она думала". " Подскажите мне, какому автору вы все поголовно подражаете? Если так много людей его читали, быть может, и мне стоит.
Не знаю кто на кого похож, но я читала на этом форуме единственное произведение "Игры Разума", которое отличается от моего как стилем так и содержанием. Я привыкла писать так и считаю что короткие предложения, а особенно использование градации, усиливают эмоциональность и могут передать больше, ежели огромные формулировки с кучей ошибок.
Да я делаю немало ошибок, но все это из-за того что пишу когда "нахлынывает" вдохновение и не обращаю внимания на это. Конечно, потом, сто раз проверяю, но вот такая я невнимательная( прошу простить
katti103
05.09.2014, 11:35
А мне наоборот нравится когда так начинается рассказ, а не с нудных описаний в семь страниц, сразу действие, захват внимания читателя, сразу погружаешься в ту жизнь... А на ошибки, ну лично я не обращаю внимания при чтении. Их слишком много в наше время даже в учебниках. А согласитесь, там их быть не должно.
Жду с нетерпением новой главы :)
korabl99
06.09.2014, 08:10
Автор, вы молодец! Так держать! С нетерпением жду продолжения)
katti103
12.09.2014, 10:02
Где же продолжение? Жду.... Жду.... А все нет и нет.
Маленькая девочка сорванец. Остренькие уголки рыжих ушек пробираются сквозь копны коротких волос. Счастливая улыбка. Девчушка ловко перемахнула через печь рядом с кузнецом города Оборотней и, притаившись за небольшим зданием, любопытно смотрела, как наставница друидов тренирует её сестру.
«Какие они сильные. Хочу так же. Вырасту, буду как они»
Эти мысли все время посещали маленькую друидку. Она каждое утро прибегала смотреть на учения. Каждое утро мечтала.
Город Драконов – мечта каждого. Жить здесь очень сложно и дорого. Только сильные и целеустремленные достигают успеха. Времена меняются, девчонка подросла. Много проблем, много забот. Новый друг.
Скачет на быстром коне. Уверенный взгляд. Она выбралась. Она смогла.
Пропасть. Неминуемая гибель. Она запуталась.
Темно. Открыла глаза… Шатает. Бросила взгляд на руки, перед глазами плывет. Пробую идти. Боль в ногах. Свет. Я вижу яркое свечение. Я вижу…
Глубокий выдох. Я растерянно осмотрелась. Знакомое лицо. Прищурилась. Не узнаю. Звон в ушах мешал собраться моим мыслям воедино. Я зачем-то поползла. Повсюду валялись груды бетона и плитки.
-Шира, Шира, стоп, стоп, - меня взяли за руку.
Мне показалось, что я зацепилась. Судорожно пытаюсь выбраться. Нужно бежать. Силы покинули мое тело. Перевернувшись на спину, расслабилась. Чья-то рука все еще сжимала мою кисть. Холодно. Небо. Чистое, нетронутое никем, небо. Синий свет перед глазами. Облегчение. Силы начали возвращаться. Гудение ушло.
Резко села. Передо мной сидел, странно улыбаясь…Дрег?
-Дрег! Ты как тут? – выпалила я.
- Идем, Шира, нужно убегать, - послышался голос сзади, и неведомая сила подняла меня и поставила на ноги.
Как только я развернулась, копна рыжих волос прилетела мне прямо в лицо.
- Дура, я так злюсь на тебя! – вскрикнула Бесс, стискивая мое итак настрадавшееся тело.
Она, боязно взглянув на мастера, прыгнула на огромного огненного феникса, подав мне руку.
- Что произошло? Дрег не с нами? – я пыталась перекричать дикий гул, доносившийся с места моей недавней гибели.
- Улетим, потом все объясню!
Мы приземлились за воротами злополучного города. Феникс, высадив пассажиров, громко гаркнул и церемонно плюхнулся на землю, показывая этим недовольство долгого полета.
Села на горячий камень.
Бесс медленно присела на колени. Её серьезный взгляд мог убить. Отвернулась.
- Дрег злиться.
- Аааа…меня чуть не убили – это ладно! Происходит вообще не понятно, что это – это фигня! Куда делся тысячелетний храм – это вообще не вопрос! А Дрег злиться - это важная информация!!! – не выдержала я.
Бесс, даже не обидевшись, тихо сказала:
- Они убили тебя.
- В смысле?
-Убили.
- Бесс, ты чего несешь?
Вдруг она резко вскочила и подняла руки. Десятки черепов закрутились вокруг стройной друидки.
-Бесс! Ты чего!!! Бесс!!!
Я резко проснулась.
Оглянулась ошалелым взглядом. Сердце бешено колотилось. Тот же кораблик. То же море… Это был сон…Всего лишь сон…Боже мой.
- Шира, все нормально? – Дин аккуратно присел рядом и серьезно взглянул прямо в глаза.
- Да, все хорошо… - соврала я.
- Мы приплывем через пару минут, - тихо сказал он и поцеловал меня в лоб.
Успокойся Шира, это всего лишь сон, бредовый кошмар. Не думай об этом.
Берег встретил нас теплым песком. Мои ноги, наверно, очень рады. Маленькие крабики, смешные мутанты-рыбы, причудливые водоросли и ракушки. Все это очень необычно. Всегда хотела здесь погулять. А какие гигантские грибы! Вот бы попрыгать на них… с Дином. Лучник, рассчитавшись с владельцем паромика, догнал меня. Взял за руку. Мне вдруг захотелось все забыть и начать новую жизнь. Новую тихую жизнь с этим сидом. Не думать о завтрашнем дне, не думать, где можно поспать и что можно поесть. Просто жить. Наслаждаться жизнью.
- Дин, - осенило меня, - Я не хочу туда.
- Что? – удивился он, - Ты же так хотела…
- Я думаю, я зря туда иду, не нужно мне, давай убежим отсюда?
- Шира, подожди, а как же… ты же хотела узнать про Дрегора и Астрид!
- Я не говорила тебе про это… - я резко отдернула его руку и шагнула назад.
Он смотрел на меня недобрым взглядом. Тут его лицо исказила страшная ухмылка.
- Глупая девчонка.
Я не могла в это поверить. Слезы брызнули из глаз. Взялась за волосы. Как больно…как болит сердце.
- У меня был контракт…с БУ…что я приведу тебя туда в целости и сохранности. Отсыпали пару монет…пару миллиончиков…
Мне стало очень противно. Я резко развернулась и приготовилась бежать. Свист, тупой удар в ноги и магическое кольцо не давало сдвинуться мне с места.
-…Я не договорил…но я думаю, что я сам тебя убью, и принесу твою пустую голову убийце. Так будет лучше, да. Так будет лучше… - с этими словами он наставил лук прямо мне в лицо. Яркая вспышка на кончике стрелы, увеличивающаяся с каждой секундой, ослепила меня.
Кольцо спало, но я стояла. Надоело. Надоело бегать. Надоело все.
Вдруг лучник обронил лук. Стрела, стукнувшись вонзилась в песок, оставив черную воронку. Дин, улыбнувшись, сел на колени. Тонкая струйка крови потекла изо рта, обогнув подбородок, закапала на плечо.
Сзади появился ассасин. Он с довольным взглядов вынул нож из спины сида. Красная субстанция, вырвавшаяся из тела убитого, резко влетела в амфибию. Тот, глубоко вздохнув, облизал пальцы и губы.
Последнее что я услышала это слова, произнесенные хриплым голосом: «Моя добыча».
Очнулась. Боже, как меня это достало! Что на этот раз?
Со стоном я повернулась и обнаружила, что нахожусь в какой-то темнице. Две койки, разбитая раковина, стол. Затрясло. Съежившись, я потерла лоб. Видимо, хорошо мне прилетело.
- Она очнулась? – послышался тоненький голосок из коридора.
- Незнаю, проверю.
Стук шагов, звон ключей. В «клетку» вошел высокий мужчина. По жабрам и синему оттенку кожи было видно, что это амфибия.
- У тебя пять минут.
На этот раз перед моим взором предстала очень маленькая и хрупкая обладательница голоска. Она, с сосредоточенным взглядом, водрузила кучу листов на стол и, со скрипом, подставила стул к моей койке. Присела.
- Офелия, - она протянула бледную руку.
Недоверчиво взглянула.
- Шира.
- Да, вы известны, Шира, - она звонко рассмеялась, но, увидев мое суровое лицо, быстро приняла серьезный вид , - Я ваш адвокат.
- Адво…что?
- Адвокат, вы подали в суд на Агнесс, главаря банды убийц…
-…братства…
- Да.
- Я ничего никому не подавала…
- Даааа…но когда вы были без сознания, ваш друг с отцом подали иск…
- Ктооо?
- Друг…с отцом…да, подали иск в мировой суд на рассмотрении дела о похищении.
От переизбытка информации заболела голова и я прилегла.
- Продолжай.
- Вы должны рассказать мне все, то было. Правду, иначе я не смогу вас защищать.
- У нас существует суд??? – я положила холодную руку на лоб. Стало легче.
- Да, - удивленно сказала жрица, - Стражи города Цунами заметили, как некий ассасин из этой шайки тащил ваше…хм…тело. Его допросили и узнали, кому он его собственно и несет.
- А…
- Проныра Сяо оповестил об этом в горн и ваш отец тут же прибыл и подал иск в суд. Право, Шира, у вас такая дружная семья!
- Почему я тогда в тюрьме???
- Это не тюрьма, Шира, здесь держат подозреваемых, чтобы не ушли от суда.
- …
- На вас тоже подали в суд со стороны Агнесс, вы подозреваетесь в покушении на убийство того вашего похитителя, с его слов, конечно.
- Я должна побыть одна, - бросила я и отвернулась от странной гостьи.
Жрица удивленно забрала документы и ушла.
Что со мной происходит? Что за семья у меня появилась внезапно? Где я вообще? Под вихрь кучи мыслей, я погрузилась в глубокий сон.
katti103
17.09.2014, 10:41
Мало, Мало. Автор радуй почаще) Жду, Жду.
yaninakorole
20.09.2014, 15:56
Это прекрасно, продолжайте=)
Извиняюсь, что так долго не было продолжения. Отсутствовал интернет в доме... Надеюсь, кому то еще интересно.
То ли утром, то ли вечером, я вновь ощутила себя в злополучной комнате. Боль ушла, оставив после себя небольшое чувство усталости.
Время шло, а я скучала в маленькой комнатке. То упражнялась, стоя вниз головой, то садилась в медитацию, накапливая силы, то просто била черной пяткой надоедливый деревянный стул.
Иногда приносили еду. Серые тарелки с засохшими неубранными объедками, поверх которых лежала блевотная желтая каша.
Да я даже феникса бы этим не стала кормить…Точно! Феникс!
Сосредоточившись, я вызвала моего пернатого друга. Гордый, величественный, прекрасный. Я сидела и наблюдала, как это творение природы, размахивая длинными огненными крыльями, висит в воздухе.
Бесконечные дни, как мне казалось, я просиживала на рваной кушетке. Иногда, правда, мне подсаживали довольно странных соседей:
Сначала это была инфантильная ассасинка с розовыми волосами и одеждой с рюшами. Она без умолку говорила о том, что подарит ей мама на ее двадцатилетие – розовую пантеру с дальних краев. Пробыла она в моей компании всего пару часов – вскоре её забрал тучный шаман в черном костюме.
Затем мне посчастливилось побыть в камере вместе с гигантским человеком Смитти. Так он представился. Смитти всю жизнь работал на лесопилке. Угрюм, скучен. Постоянно теребил маленькую фотографию девочки. На вопрос кем является ему эта особа, отмахивался и прятал в рукав скупую слезу.
Ну и на десерт – весьма сомнительного вида мистик. Имя не назвала, сидела на грязном полу, поглаживая длинный черный хвост. Черные глаза то и дело впивались мне в лицо. Брр…жуть.
И вот, спустя еще пары дней тоски и безделья, я чувствовала, как сержусь на этот бессмысленный мир. Думала, как досадно просиживать здесь время, которое я смогла бы потратить на что-нибудь полезное, например, на хорошую жизнь...
Страж в очередной раз мерзким скрипом открыл дверь, в проеме показалась моя недавняя знакомая в длинном сверкающем платье, как у Бесс… Бесс… Стало резко грустно.
- Шира, корабль, который вас перевезет в город Драконов, отправится через час. Готовьтесь.
Смотрела на нее пустым взглядом. Ишь ты, перевезут…
- Я шкаф? – все что сумела выдавить из себя я.
Офелия недоуменно перевела взгляд с пола на меня.
- Я шкаф? Вы скажите, я шкаф?! – я резко вскочила, оттолкнув жрицу.
- Нет, Шира, вы не шкаф, вам нужно поспать…
- Поспать?! – заорала я, - Я что и делала неделю так это спала!!! – я истерично трясла адвоката за плечи.
После этого в меня будто вселился сам Генерал бездушных. Злость пропитала меня насквозь, ярость так и хотела вырваться наружу… задыхаюсь от гнева, сердце бешено застучало, меня затрясло… Чувствую, как все мышцы напряглись и мое тело замерло. Вскрикнув, я выпустила энергию чи. Яркий красный свет озарил камеру и через секунду потух. Свалилась на кушетку.
Расслабленность. Обожаю это состояние. Легко. Приятно. Свежо. Ватное тело.
Офелия, присев передо мной, обеспокоенно окинула взглядом. Горячая рука на лбу. Запах цветочного мыла. Тепло. Девушка погладила по моему меховому нарукавнику и быстро вышла.
Лежала. Просто лежала. Просто беспечно лежала. Думала о веселой жизни, которая у меня будет, если выкарабкаюсь из этой ямы. А я чувствовала, что выкарабкаюсь. Посмеявшись над мыслями, я пригладила волосы. Еле заметная боль в виске. Ай. Маленькая струйка крови украсила щеку. Интуитивно размазала её пальцем, попробовав на вкус. Соленая. Покопавшись в рукаве, я обнаружила там бумажку.
«БЕГИ ПОСЛЕ БУМ»
Не в силах больше думать, я спрятала записку обратно в мех и прикорнула.
Погодка в этот день удалась. Бирюзовое, безоблачное небо, в контрасте с фиолетовыми грибами, смотрелось очень свежо и эффектно. Трава, вперемешку с песком, была просто раем для моих, соскучившихся по уходу, ног. Мягкий, теплый ветерок, бриз. Я, наверное, осталась бы тут жить.
Не успела я полностью насладиться удивительными и загадочными пейзажами вокруг города Цунами, как передо мной захлопнулась дверь. Прямо перед носом. Темный трюм. Вода просачивается сквозь бревна и мох. Сырость и плесень. Судя по запаху, в дальнем углу что-то умерло. Тьфу ты…я бы и на палубе посидела. Возмущенно пнула ведро. Оно с громким звуком покатилось куда-то за старый хлам. Наступив на мерзкую синюю жижу, я засеменила к более-менее чистому уголку этого бедлама.
Пол негостеприимно встретил мои колени. Ожидание. Ненавижу ожидание. Я думала обо всем, кроме суда.
Я думала об облаках, плывущих по небу пушистыми стаями, о радуге, игриво смотревший на нас с неба после дождя. Думала о маме, сестре… о нем. Нет, не о Дине и даже не о Дреге. Я думала о моем бедном Рокки. Даю сотню чудесных кристаллов на то, что он слышал этого треклятого Сяо…
Я даже прокручивала этот момент в голове: стоит добродушный усач на своей крохотной кухоньке в крохотном фартучке, делает вкуснейшие блинчики и тут… это сообщение. Зооморф седеет на пол головы, а блинчик – плюх на чистый кафель. Конечно, он придет на суд, и я, наверное, разрыдаюсь, увидев его печальный взгляд, а потом – бум! К нему на плечи…и…ии…БУМ?
Сердце бешено заколотилось и я, возбужденно трясясь, достала скомканную бумажонку. Я совсем забыла, что эта… Офе…Офелина? Что то задумала! Из головы вылетело! Я громко рассмеялась и покатилась по полу, собирая пыль. Счастье переполняло меня. Губы прикоснулись к бумажке и растянулись в блаженной улыбке, как я растянулась на полу. Довольно заурчав, я свернулась клубком в чистом углу и сжала бумажку в кулак.
Запах чего-то противного. Резко подняла голову. Некто в капюшоне принес еду. Странный дозорный прикоснулся мягкой рукой к подбородку и поднял его. Тень и отсутствие света в трюме не давали разглядеть даже мне, зооморфу, с острым зрением, его лицо. Запах рыбы. Но очень знакомой рыбы. Амфибия повертел передо мной листок с какой-то надписью и удалился, оставив дверь открытой. Листочек от взмаха его плаща улетел в дальний конец трюма и я ринулась на его поиски. Найдя маленькое для меня в тот момент сокровище, я прочитала слово из трех букв:
«БУМ»
Ага! Офели…ка подговорила стражу! Ну что ж, Шира, это твой шанс!
xxxangelokxxx2571
25.11.2014, 19:15
продолжения ))
Стою. Ноги будто вросли в деревянный пол корабля у открытой двери с тяжелым замком. Наверное, потому что не верю. Не верю, что наконец я свободна, наконец смогу жить спокойно. Начну жизнь заново…
Вытащил из мыслей взрыв слева. Щепки сломанной палубы задели ноги. Поморщилась. Пробираюсь на цыпочках к палубе, но, похоже, это лишнее. Суматоха. Стражи, охрана, незваные гости носились но палубе. Посылая друг в друга заклинания, они разрушали корабль. Вот и маг поджег паруса.
Мой острый взгляд заметил развевающийся плащ, поднимающийся по лестнице на нос корабля. Секунда. Мир стал гигантским, точнее я уменьшилась. Все вокруг изменилось. Мое зрение, слух, обоняние, сила. Все стало таким мощным. Маленькие, но выносливые рыжие лапки, уворачиваясь от рикошетных стрел, спешили поблагодарить спасителя.
Вдруг передо мной возник шаман и поднял руку, призвав силу воды. Прыгнув вправо и снеся пару бочек, я ударила лапками по палубе, прошептав заклинание. Фиолетовый дым окутал амфибию, превратив его в маленькое, безобидное круглое существо – птенца Бобо. Этой забавной магией меня обучили еще в Морае – прекрасном мире, полном чудной флоры и фауны. Раньше мы с подругой постоянно искали красивые места и фотографировались на их фоне. На базе того клана где то в пыли лежит альбом…Хорошие были времена… Отвлёкшись, я не заметила, как в мою моську прилетела секира стражника. Ударившись боком об мачту, я попыталась встать, но очухавшийся шаман обрушил на меня свою ярость. Захлебнулась. Глоток воздуха. Амфибия хлестал меня водным потоками, пока мои лапы не выдержали и я не растянулась на палубе. Шаман быстро подошел, на ходу читая заклинание и… Теплый оранжевый свет окружил его покачивающуюся фигуру. Застыл. Пока я приходила в себя, рухнул стражник, громко захрапев. Перед глазами возникла жрица и улыбнулась. Знакомое лицо.
Она взяла мою мокрую шкурку, перемахнула прямо за борт. В нескольких сантиметрах от воды, за спиной сидки возникли два широких крыла. Вот мы и на уровне корабля. Девушка развернулась, чтобы улететь, но вдруг я почувствовала, как что-то крепко вцепилось в меня. Больно. Один миг и я с огромной скоростью ударилась об чей-то доспех. Аркан… Воин взял меня в руки и усмехнулся. Удар. Боль в когтях и наивный человек с окровавленной щекой позади. Ступеньки. От передней части корабля остались ступени и небольшая разрушенная выемка.
Путь преградила странная компашка: друидка с красными глазами и черной кожей, жрица с топей, лучник с радужным ирокезом и мистик с кровавыми волосами. Весело.
- Ну что, лисичка, добегалась? – процедила сквозь зубы жрица.
- Это она? – сосредоточенно вглядываясь мою морду, спросила мистик.
- Наверно, - нахмурила брови сидка, - Эй ты, встань на две ноги.
Молчу. Нужно стоять до конца.
- Дикси, - кивнула жрица друидке и щелкнула пальцем.
Зооморф, приняв образ лисы, подняла лапы вверх и превратила меня в Бобо. Я была готова к этому. Став милой птичкой, бросилась в воду. Прохлада. Магия перестала действовать и в облике человека я нырнула.
Маленькие рыбки щекотали мои щеки, водоросли изумрудного цвета так и норовили схватить меня за ногу. Еле держусь, чтобы не вынырнуть. Начинает темнеть в глазах. Собравшись с силами, я вынырнула и, протерев красные глаза, огляделась. Корабль, точнее его остатки, пытались держаться на плаву в метрах тридцати от меня. Сверху разгоралась настоящая бойня. От пестроты крыльев, мечей и летающих животных, я не смогла увидеть ни одного лица. Проплыв пару метров, мое тело выползло на теплый берег. Песок. Мягко, комфортно. Потянуло на сон.
Перевернулась на спину. Итак, что мы имеем. Мне некуда идти. Ни в клан, ни к Рокки я не могу. Подвергать их опасности? Я сбежала от суда города Драконов. Да лучшее, что мне светит это пожизненное заключение. Ох… Положила ладонь на лоб, сдвинула на глаза. Через маленькую щелочку между пальцами начала играться с солнцем. Весело, да.
«Пань Гу меня подери! Что я делаю?» - неожиданно для себя сказала я вслух.
Нужно сменить внешность. И имя. Да. И все. И все будет хорошо. Где мне взять столько денег на прием к стилисту? Воровать? Могу ли я быть уверенна что он меня не сдаст? Я сердито зарычала от безысходности и, встав на колени, начала дубасить песок.
Шум в кустах. Навострила уши. Замерла, замахнувшись на невинный песок. Шорох усилился. Встала. Из кустов выскочил олененок. Забавный. Подергивает рваным ухом и глупо смотрит на меня. «Наверное, искал еду», - грустно подумала я. Протянула ладонь. Кусты снова зашуршали. Отдернув руку, отступила. Из зеленой растительности буквально выпала молодая друидка с пышным морковного цвета хвостом.
- Ой, - удивлённо замешкалась она, увидев меня, - Извините, мой олешек любит убегать, я еще не достаточно научилась управлять им, - девушка застенчиво обняла шею оленя и скромно добавила, протянув руку. – я Миринда, для друзей Мандаринка.
Недоверчиво осмотрела её запястье, нахмурив брови.
Покраснев, друидка опустила глаза.
- Ты не знаешь меня?
- Нет, - удивилась она, захлопав пышными ресницами.
Осмотревшись, я зашла в тень деревьев и приманила собрата по крови пальцем.
- Ты откуда тут?
- Вообще я живу в Клыке, тут рядом, но мой олешек опять сбежал, пришлось искать, - она насупилась, но через секунду весело спросила, - А ты откуда?
- С Драконов.
- Ууууу…там классно, наверное…огромные стены, знатные торговцы, великие кланы и кто знает, может я стану…
-…героем этого города, - закончила фразу я.
Она счастливо улыбнулась до ушей. Да, она напомнила меня в юности. Я была такой же, веселой, неунывающей. Видела мир в розовых очках, приклеенных к лицу наглухо. Первая же беда разрушит очки этой малышки.
Робко потерев ладошки, рыжая девчушка спросила:
- Слушай, а может зайдешь к нам в гости? Расскажешь по больше о городе. Мама печет чудные пирожки из мяса быков!
- Нет спасибо, мне пора, - я почему то смутилась.
- Ну что ж, удачи тебе, - разочарованно сказала зооморф.
Миринда, похлопав по спине оленя, юркнула в кусты.
Опять одна. Хочется догнать эту неудержимую незнакомку, пойти с ней хоть куда, хоть на край мира. Печально вздохнув, села на сухую землю. Капли с моей одежды рисовали загадочные картины из пятен на земле.
Поплутав по лесу, я обнаружила несколько пустых самодельных хижин. Самая крохотная из них пришлась мне по душе. Хотя, ориентируясь по солнцу, я определила время около полудня, я жутко устала. Зашла в лачугу. Маленькое помещение. Крыша из пальмовых листьев, стены из бамбука. Мило. Несколько огромных раскидистых растений я приспособила под спальное место. Всяко мягче, чем те ужасные койки в тюрьме. Вкусные фрукты с деревьев неподалеку мой желудок принял с особым удовольствием. Уснула.
Жду проду. Очень интересно)
xxxangelokxxx2571
22.12.2014, 15:00
Проду, очень ждем
Дуже цікаво, чекаємо продовження))
Проснулась от чувства тошноты. Открыла глаза. Темное небо, усыпанное звездами качалось туда-сюда. Жутко зачесался затылок. Руки не поддались. Взглянула – плотно связанны. Голова беспомощно болталась, от чего накатил еще один приступ рвоты. Рыжие копны волос подметали землю. Отлично.
С усердием закинула голову назад. Ноги. Маленькие ноги с огромными пальцами и голубыми ногтями. Меня передернуло, когда я заметила серую пупырчатую мозоль между пальцами. У колен свисала странная набедренная повязка. Вдруг смешная маска оказалась перед моим лицом. Что-то пробормотав, она тут же исчезла. Остановка. Моя спина почувствовала теплую землю. Развязали.
Маленькие существа в масках. Десятки маленьких существ в масках. Окружили. Справа я краем глаза заметила небольшой стул из бамбука, украшенный лианами. На нем восседал кто-то более высокого роста. Походу этот кто-то управлял всеми этими странными малышами, так как чудик поднялся, покачнувшись и, тряся руками, громко проорал что-то вроде: «Крыхмырдык ваганда!»
Послышалось улюлюканье и ухуканье. Маленькие существа такими же маленькими копьями затолкали меня в центр круга. Круг расступился и из тени выскочил разъяренный бык. Крики усилились, малыши начали прыгать и что-то петь. Они издеваются? Этот бык не сильнее росянки. Закатив глаза, красуясь, подошла к бычку и в пол силы ударила его между рогов. С диким ревом его туша грохнулась на землю.
Секундная тишина. Восторженные, сердитые, боязливые возгласы донеслись до моих ушей. Началась суматоха, забавные существа носились вокруг меня, некоторые прыгали на беспомощном быке, некоторые успевали мне поклоняться, а кучка менее шумных малышей окружили, по-видимому, их вождя и перекрикивали друг друга смешными голосами.
Вождь не выдержала и что-то громко проорал. Милые существа торопясь, спотыкаясь и неуклюже падая, снова образовали круг. Птицы взлетели с соседнего дерева от шума.
Странный человек медленно подошел ко мне. Напряглась, сжав кулаки. Он, не снимая маски, приблизился к моему лицу. Запах цветов и грязи. Странное сочетание. Вздохнув, он снял маску. Лицо, повидавшее все. Морщины, куча родинок, редкие седые волосы, собранные в хвост.
- Говорил же им, если без одежды, не значит что новичок, - печально вздохнул он.
Удивленно посмотрела на него.
- Я Ольфинир, старый шаман девятого ранга в изгнании, - он протянул руку.
- Девятого? – я недоверчиво оглядела обноски, висевшие на амфибии.
- Хееей, это брюлики мне больше не нужны, пылятся дома, - он заметил мой взгляд, - Пройдемте…ммм..?
- Шира, - все еще недоверчиво оглядывалась я по сторонам.
- Да ты извини нас, мы тут новичков пугаем, чтобы без дела не слонялись, - усмехнулся старик.
Шли мы недолго, через пару минут передо мной предстал просто райский уголок.
Хижина из бамбука, тихий прибрежный шум, низкие пальмы, песок. А вот и просеменил забавный красный краб. Старик, ступив на порог своей лачуги, поманил меня пальцем.
- Так у тебя беда? – внимательно спросил он, сев на плетеное кресло. Посох устроился рядом с ногами шамана а большая кружка желтого напитка оказалась перед моим лицом, - Пей, пей, это сок, - добавил он.
- Хорошо тут у вас, - будто не заметив вопроса сказала я.
Я это сказала не только потому что хотела избежать неприятного разговора. Здесь и вправду очень уютно и спокойно. Здесь я могу расслабиться и забыть обо всем. И о Дреге в том числе.
- Так что там с Дрегом? – учтиво задал вопрос старик.
Я уставилась на него и округлила глаза. Шаман только усмехнулся, поднялся на ноги и удалился в соседнюю комнату. Поставив кружку с нетронутым соком на стеклянный столик я бесшумно проследовала за ним.
Комната. Старая пыльная комната. Чихнула. Протерев глаза, заметила шамана у огромного сундука. Он присел, сжав кулак на слабой руке. Что же там?
- Там то, чем я гордился лет пятьдесят назад, - усмехнулся он, - Подойди.
Сердце настолько бешено заколотилось, что, наверное, его стук услышали маленькие существа, ждущие нас на крыльце хижины. Присела рядом.
В сундуке, покрытые пылью лежали какие то доспехи.
- Я хотел передать их Миринде…
- Миринде? – удивлённо переспросила я.
- Да, это маленькая девчушка, часто ко мне забегает. Светлая девочка. Но мала для сражений. Вот подрастет… - старик охнув, прислонился к стене.
Я резко подскочила и взяла старика под руки.
- Шира…у меня есть знакомый…в Клыке, кузнец. Золотые руки. Отнеси доспехи ему. Он перекует под тебя.
- Что…я? Зачем? – от неожиданности мой язык заплелся.
- Возьми…её с собой, Шира, пропадет она там…
- Кого взять? Что происходит? – я запаниковала и затрясла старика.
- Воды…в воду…
Напрягшись, с трудом сдвинула с места шамана. Не могу поверить в происходящее. Старик вот просто так отдал мне такие доспехи. У выхода из хижины маленькие человечки забрали бедолагу и утащили в к воде. Села на доски у домика, пялясь в одну точку.
Что происходит? Я сплю? Ущипнула. Нет, не сплю. Судорожно прогоняла все случившееся в голове. Так, Шира, может это и есть новая жизнь? Может сам Пань Гу подарил тебе второй шанс?
Минут через десять меня оторвал от мысли ровный шаг шамана.
- Могу чем-нибудь Вам помочь, странник? – старик весело улыбнулся и сел рядом.
Существа, пробежав круг вокруг пальм, присели рядом, положив копья на песок.
Я удивленно взглянула шаману в глаза.
- Я Ольфинир, старый шаман девятого ранга в изгнании, - он протянул руку.
Перевела взгляд на маски. Они уже не казались забавными. Стало жутко.
- Так у тебя беда? – старик внимательно посмотрел на меня, - Ты тревожна.
- Я…я…
Не выдержав, вскочила и умчалась в джунгли. Длинные листья кустов хлестали по лицу. Запнулась. Мой нос встретила холодная земля. Брызнули слезы.
Стало совсем темно. Вой. Чей то крик. Это нормально. В мире Пань Гу это нормально.
Взяв себя в руки, поплелась в сторону Клыка. Давно я здесь не бродила. Стало зябко. Нужно найти Миринду. Да, найду а там свяжусь с Бесс и все наладится. Решу проблему с Грегом…а БУ наверное уже забыло обо мне…И будем так же попивать чай с Рокки на кухне. С Рокки и Грегом. Да, так и будет.
katti103
21.04.2015, 10:49
Ммм как интересно) Жду продолжения.
dimok2410
21.04.2015, 11:53
многамнога букф алала
Светлеет. Усталость в ногах дала о себе знать. Показались очертания города. Бывшего города. Да, раньше Клык был одним из самых крупных торговых точек в мире. Но много лет назад, когда я была маленьким рыжим клубочком, множество бездушных восстали из своих могил в этом месте и распугали торговцев. Теперь в этой деревушке на три домика остались только местные бедные жители. Живут чем могут.
Задумавшись, я не заметила, как подошла к первому дому. Ветхие стены еле сдерживали под собой крышу. Послышалась ругань банкира и бормотание кузнеца. Осторожно вышла из-за угла. Местные жители умолкли, недоверчиво взглянув на мои обноски.
- Заблудилась, милочка? – нагло проскрипел банкир.
Ничего не ответив, прошла дальше. Ногам совсем не понравилась местная почва. Постоянно под пятки попадались осколки костей и камни. Огляделась. Колья с черепами, страшные каменные тотемы. И как Миринде здесь нравится…
- Эй! – до моих ушей донесся звонкий знакомый голос. Стало теплее. Улыбнулась.
- Ты все-таки решила зайти? – она весело подбежала и взяла меня за руку, потащив за собой.
- Я…не…
Мои ноги устало плелись за небрежными прыжками юной друидки.
- Мама! Мамааа! – девочка убежала в дом, оставив меня на пороге.
Мда, в тюрьме было уютнее. Черные обугленные стены, сломанная мебель, грязный пол.
Перед моим взором появилась друидка. Друидка, убитая жизнью. Мешки под глазами, серая кожа, растрепанные волосы, грязная одежда.
- Здрасьте, - прохрипела она, - Вы подруга Миры?
- Да…
- Проходите, - быстро сказала она, рассматривая мое лицо.
Стало не уютно.
Меня проводили на кухню. Пахло и вправду вкусно, но серый вид из открытого окна все портил. Миринда уже сидела на трехногом табурете, весело качаясь.
- Садись! – она улыбнулась.
Мать Миринды с трясущимися руками налила чай в жестяную кружку и с плеском поставила перед моим лицом.
- А пирожки, мам, пирожки??
- Да, Мира, что? – друидка внимательно смотрела на меня.
- Мне кажется, я не вовремя, - я не выдержала и привстала.
- Нет, нет, нет, все нормально, пейте чай, - она перекрыла мне дорогу.
Обратно присела на стул. Ладони почему-то вспотели. Неудобно. Тарелка с пирожками оказалась на столе. Вкусно. Расслабилась. Миринда рассказывала смешные истории, даже ее мать иногда улыбалась, оголяя желтые зубы.
Вдруг послышался стук в дверь. Друидка побледнела и что-то пролепетав, быстро вышла.
Я бесшумно встала и выглянула – женщина открыла дверь фигуре в плаще. Сердце бешено заколотилось. Первая мысль – прыгать в окно, но незнакомец в плаще оказался рядом, схватив за руку. Запах моря. Миринда, закричав, бросилась на нападавшего. С незнакомца слетел капюшон. Синее лицо с ненавистью взглянуло на девочку пустыми глазами. Замахнулся клинком. Мать девочки, неистово заорала, пытаясь выхватить оружие у убийцы. Тот со всего размаху ударил женщину. Друидка улетела в полки, разбив вазу. Воспользовавшись моментом, схватила кухонный нож свободной рукой. Острое лезвие впилось убийце в плечо. Схватив Миринду в охапку, я выпрыгнула из окна. Не мягкая посадка. Поцарапала колени. Хромая, я пыталась бежать к каменному пьедесталу, где находился старейшина. Миринда испуганно кричала маму, но не сопротивлялась. Оглянулась – ассасин уже ловко выпрыгнул из окна. Темная кровь сочилась из его плеча. Бежит ко мне. Ступеньки. Чувствую его дыхание. Оттолкнув Миринду, упала на спину, закрывшись руками. Звук удара. Что-то мокрое на мне.
- Мисс, с вами все в порядке?
Открыла глаза. Надо мной навис огромный стражник, протянув руку. Рядом валялось тело недавней угрозы моей жизни с секирой в спине. Встала. Затошнило. Почувствовала холодную руку. Миринда. Она не была такой веселой и жизнерадостной. В ее глазах был страх. Она видела смерть.
- И что мы будем делать?
Спустя час, когда стражник спрятал тело со словами «Здесь его ни один жрец не найдет», мы сидели на каменной выкладке.
- Почему ты не идешь домой?
Она долго смотрела в сторону своего разрушенного дома.
- Боюсь, - друидка прижалась ко мне.
Я рассказала все как есть. Я рассказала всю правду. Все до единой подробности. Неважно, что она молода и неопытна. Может что-то поймет, может что-то поймет позже. Неважно. Она просто молчала и слушала. Просто сидела рядом и слушала.
- И что мы будем делать? – спросила она еще раз.
- Ты не боишься после всего этого?
- Нет. Рано или поздно они вернутся. А мама. Мама не пропадет. А ты пропадешь без меня.
Мои губы невольно разошлись в улыбке.
- Мне повторить вопрос?
- А ты умная, Миринда, взрослая не по годам, - я потрепала ее рыжую копну волос.
- Я же говорила, для друзей я Мандаринка, - засмеялась она, пытаясь дотронутся до моей макушки.
- Ну, значит так, Мандаринка, мне нужно связаться с моей подругой, она нам поможет.
- По внутреннему каналу?
- Я не могу, сразу вычислят, может ты попробуешь?
- Без проблем! Как ее зовут?
- Бесс.
Через некоторое время Клык уже отдалялся от моего взора. Мира связалась с Бесс и напроч отказалась передавать мне все ругательства дословно. Договорились встретится вблизи города Перьев, у озера. И нам недалеко идти и Бесс быстро долетит.
Миринда бегала туда-сюда по темной грязной траве. Она призвала оленя и дурачилась, кувыркалась и каталась по траве со своим первым другом. Мы дошли до зеленых лугов и зарослей бамбука – земли Сидов. Здесь обитают огромные разноцветные жуки, красивые сильфиды и гигантские черепахи. Девчушка, кажется, позабыв о бедах, резвилась и смеялась.
- Шира, - вдруг серьёзно сказал она.
- М?
- А научи меня управлять олешкой!
- Научить? – растерялась я.
- Да, меня никто не учил, мне далеко до города Оборотней, а телепорты дорогие.
- А как ты его приручила, - засмеялась я.
- Сама, - серьезно ответила она, - я долго тренировалась.
Задумалась. Обычный друид не смог бы сам приручить животного. В этой девочке что-то есть.
Прозрачное озеро встретило нас свежим бризом в лицо. Потянувшись, села на мягкую траву. Голубые нимфы неподалеку от нас перешептывались, подозрительно глядя в нашу сторону.
Солнце ласкало мое лицо. Каждая царапинка получила свою порцию света. Мандаринка водрузила рыжую копну мне на колени. Инстинктивно руки сами потянулись приглаживать ее густые волосы.
- Шира, - улыбалась.
Взглянула в ее ясные глаза. Вот и мое отражение. Мило.
- Я хочу тебе кое-что сказать.
Напряглась. Еще одного предательства я не выдержу.
- Что-то очень важное, - она нахмурила брови.
- Не томи, - я отвела взгляд.
Она потянулась к моему уху. Мягкое дыхание.
- Научи управлять олешкой.
Выдохнула.
- Дурка, - по-доброму обиделась я.
Девчонка захохотала и кинулась щекотать меня. Я была счастлива. Мы катались по изумрудной траве и смеялись. Захотелось все бросить. Захотелось уехать с ней далеко и потеряться.
- Ну что, ученица, готова к уроку? – попыталась отвлечься от плохих мыслей.
Она села на колени, приготовившись впитывать информацию.
- Смотри, главное – концентрация. Это что-то между медитацией и выплеском энергии чи. Ты должна найти эту середину. Тогда вы с питомцем сможете понимать друг друга. А это значит больше контроля. Призови его.
Рядом с девочкой возник олененок. Оглядевшись, он, запаниковав, попытался убежать. Миринда бросилась его останавливать, но я одернула ее руку.
- Нет. Концентрация. Останови его морально. Установи с ним связь.
Она зажмурилась и напряглась.
- Спокойнее, - я погладила ее по руке, - Расслабься.
Друидка, выдохнув, прикрыла глаза. Она сидела в таком положении с минуту. Олешка оглянулся и подошел к ней, облизав лицо. Миринда засмеялась и обняла питомца за шею.
- Спасибо, Широчка, - она отозвала оленя и радостно посмотела мне в глаза.
- Я вам не мешаю? – моего плеча коснулась горячая рука. Вздрогнула.
Бесс…
LigolaPW
08.04.2016, 04:03
Автор совсем забросила повествование? Возвращайтесь скорее, очень уж хочется знать чем все закончилось.