PDA

Просмотр полной версии : Клейма стражей

LBVF_1994
03.04.2014, 11:11
Здравствуйте, хотел задать вот такой вот вопрос, стражи ценятся своими клеймами, но работают ли они должным образом?
С алмазным клеймом все понятно и заметно. Но вот напримр марозное клеймо по моему не работает должным образом, на 10м лвле оно повышает шанс нанести крит удар на 30% тоесть грубо говоря каждый 4й удар крит, но наблюдая за мистиком который бьет босса с этим клеймом данной прибавки не вижу, если вылетит 2-3 крита за всего босса уже счастье.
Собственно что с этим клеймом не так? Оно не работает? Я не правильно понимаю суть скила? Или оно работает но не везде?

33ZippeR33
03.04.2014, 14:50
А присматривались ли вы в разницу в дамаге между критом и обычным ударом? Быть может крит. удар бьёт не на 200% больше от обычного удара, а на 230% с данным клеймом, но я не уверен т.к не играю в пв уже месяц

kerrohan
03.04.2014, 15:04
Собственно что с этим клеймом не так? Оно не работает? Я не правильно понимаю суть скила? Или оно работает но не везде?

Шанс крита у чара (допустим 18%) +30% печать (18*0,3 = 6%) = 24% крита

GK8383
03.04.2014, 15:16
Шанс крита у чара (допустим 18%) +30% печать (18*0,3 = 6%) = 24% крита

Бред.(10 раз бред)

legotip
03.04.2014, 15:17
интересно откуда такая формула и разве шанс крита складывается??
чисто ради интереса считали, что в сумме от луча (прист), светлое огненное клеймой (страж) и + собственный крит мага не помню скок %, получилось 100+)) мб канешь что мы слишком тривиально подошли к подсчёту)

GK8383
03.04.2014, 15:32
интересно откуда такая формула и разве шанс крита складывается??
чисто ради интереса считали, что в сумме от луча (прист), светлое огненное клеймой (страж) и + собственный крит мага не помню скок %, получилось 100+)) мб канешь что мы слишком тривиально подошли к подсчёту)

Луч дает 15% ,клеймо 50%, у мага был свой крит больше 35%? я магом не играл конечно, но что то многовато вроде для инта))

kerrohan
03.04.2014, 15:35
100-15% = 85%
85 - 150%
х - 100%

х = 100*85/150 = 57% крита у мага
Крутые у вас маги. Разве что это было светлый маг, т.е 27% своего крита. При этом доподлинно не известно учитываются ли криты даваемые шмотом\бафами при расчетах. Желающие без проблем найдут темку на форуме пви с обсуждением механики - там в общем-то предполагают что крит от снаряжения не учитывается, но про бафы ни слова =)

mehan1k
03.04.2014, 15:39
Только гадать. Но вроде Морозное не даёт никакого эффекта.
Надо б потестить эффект крита от Огнеземляного клейма, оно повышает крит на 50%, но мне лень :shuffle: Имхо не реально проверить наличие разницы от 10 и 20% крита, например.

Kitarlis
03.04.2014, 15:48
Вы как-то странно считаете дебаф, который висит на мобе, относя его к бафу чара.
Клейма ведь, как и Луч боли, увеличивает шанс монстра получить критический урон. Т.е. вы используете скилл, считается, сколько он нанесёт урона, затем подсчитывается, будет удар критическим, или нет (в зависимости от вашего критрейта), затем уже идёт подсчёт, получает монстр критический урон или нет (в зависимости от показателя дебафа, на нём лежащего). И второй расчёт идёт с участием всех избивающих бедного монстра, а не конкретного чара.

mehan1k
03.04.2014, 15:52
Это как так? Оо Расчет крита у персонажа дает "добро" на крит, а расчет получить у моба его не даёт, к примеру? О_О
Интересно, но сложно, непонятно >_>

GK8383
03.04.2014, 15:54
Вы как-то странно считаете дебаф, который висит на мобе, относя его к бафу чара.
Клейма ведь, как и Луч боли, увеличивает шанс монстра получить критический урон. Т.е. вы используете скилл, считается, сколько он нанесёт урона, затем подсчитывается, будет удар критическим, или нет (в зависимости от вашего критрейта), затем уже идёт подсчёт, получает монстр критический урон или нет (в зависимости от показателя дебафа, на нём лежащего). И второй расчёт идёт с участием всех избивающих бедного монстра, а не конкретного чара.

Он украл мои мысли)) я тока что то подобное хотел написать,что расчет довольно сложный, а не просто всё в кучу складывать

GK8383
03.04.2014, 15:57
Если кто найдёт что интересное по механике урона/крита кинте ссылку. Интересная тема но ничего путнего не нашел .

Kitarlis
03.04.2014, 15:58
К примеру, юзаете вы СТЗ, у вас показатель крита процентов так 20, в лотерее лично вам критический урон этого скилла не выпал. Вам не повезло, повезло монстру.
Но на боссе висят дебафы на получени им крита. И шанс получить критический урон у него 60%. В лотерее ему выпадает этот урон получить. Не повезло монстру, повезло вам.
Я даже не знаю, как ещё эту мысль объяснить.

GK8383
03.04.2014, 16:00
К примеру, юзаете вы СТЗ, у вас показатель крита процентов так 20, в лотерее лично вам критический урон этого скилла не выпал. Вам не повезло, повезло монстру.
Но на боссе висят дебафы на получени им крита. И шанс получить критический урон у него 60%. В лотерее ему выпадает этот урон получить. Не повезло монстру, повезло вам.
Я даже не знаю, как ещё эту мысль объяснить.

Спс и так вроде ясно.

mehan1k
03.04.2014, 16:06
Пусть всё так, двойной подсчет получения крит. урона. Но тогда, получается, Морозное клеймо багнуто и не работает. Потому что, если у персонажа 1% крита, а на монстре висит дебаф на 30% шанс получить крит, это должно проявляться частыми крит. ударами. Но такого эффекта нет =(
(на сине при около 30% крита они вылетают до 4-5 подряд, а вот по боссу под влиянием Морозного нет такого).

LBVF_1994
03.04.2014, 16:07
Вроде бы в данной игре нет никакого показателя на снижения шанса крита.
Либо же монстр имеет показатель не получить крит даже если персонаж критует?
Просто в других проектах встречал такой показатель как снижение шанса крита ну и крит там рассчитывался по форуме крит-снижение_крита.
Тут получается тоже что мы мобу снижаем это самое снижение_крита (которое по сути дела должно быть 0) в - и по формуле приведенной выше получается что за счет дебафа на мобе повышается крит персонажа

kerrohan
03.04.2014, 16:13
Вроде бы в данной игре нет никакого показателя на снижения шанса крита.
Темная форма лисы\тигра и морайский баф мага - Снижает шанс получения критического удара на 5%

LBVF_1994
03.04.2014, 16:18
Темная форма лисы\тигра и морайский баф мага - Снижает шанс получения критического удара на 5%

А когда данные параметры были введены?
И если они есть то формула расчета крита тогда точно идет от крит_дефа боса и шанса крита персонажа, возможно морозное клеймо не убивает этот показатель в минус.
Может где то есть боссы у которых снижение крита имеет свой % и только на них клеймо актуально использовать

kerrohan
03.04.2014, 16:28

Какой-то источник есть или просто мысли вслух? Выглядит, конечно, логично, но в таком случае вполне вероятно наличие мобов у которых искуственно занижен шанс крита до 0, за несколько лет я такого не наблюдал. Если это мысли вслух, то гораздо логичнее (на примере бафа мага) считать что лучник с 50% крита будет бить по магу из расчета, что у него 45%.

Kitarlis
03.04.2014, 16:34
Какой-то источник есть или просто мысли вслух? У питомцев лисы/мистика нет в принципе такого стата, как крит. Тем не менее, под дебафами приста/стража на увеличение шанса получения мобом крита, критический урон от питомца по мобам всё же проходит.
А вот оставшуюся нить сюжета я потеряла.

Пусть всё так, двойной подсчет получения крит. урона. Но тогда, получается, Морозное клеймо багнуто и не работает. Потому что, если у персонажа 1% крита, а на монстре висит дебаф на 30% шанс получить крит, это должно проявляться частыми крит. ударами. Но такого эффекта нет =(
(на сине при около 30% крита они вылетают до 4-5 подряд, а вот по боссу под влиянием Морозного нет такого).У вас какая-то наивная вера в то, что 30% у ВКР - это каждый третий удар, а не каждый раз рандомно берущееся число от 1 до 100, критом при котором является попадание в интервал от 1 до 30.
И простите за нескромный вопрос, вы сином скиллами бьёте водой и землёй по боссам?

LBVF_1994
03.04.2014, 16:41
У вас какая-то наивная вера в то, что 30% у ВКР - это каждый третий удар, а не каждый раз рандомно берущееся число от 1 до 100, критом при котором является попадание в интервал от 1 до 30.

Ну просто все таки смотрели уже не на одном боссе/мобе сикер у которого 10 крита критует в разы чаще мистика в клеймо (30%)

Bunus
03.04.2014, 16:42
Шанс крита у чара (допустим 18%) +30% печать (18*0,3 = 6%) = 24% крита фз как считается, формул не видел, но это вроде как наиболее подходит почему с критами после клейма фигово :pig_2: Не думаю, что скилл вообще не пашет,а вот то что описание скила глючит и плохо объясняет механику работы, это реально )

Insomnist
03.04.2014, 16:50
У питомцев лисы/мистика нет в принципе такого стата, как крит. Тем не менее, под дебафами приста/стража на увеличение шанса получения мобом крита, критический урон от питомца по мобам всё же проходит.

А вот тут ошибка.
Механика крит дебафа стража и приста совершенно разная.

Под только страже печатью пет не критует совсем.
Под только пристовсим лучом пет критует.
Под стражепечатью и пристовским лучом пет критует чаще.
Поэтому страже печать увеличивает шанс крит на 30 процентов, т.е. если у вас 15 крита - станет 20. Но так как без луча приста которые приплюсовывается т.е. у вас своих 15 и прист кинул луч у вас станет 30, так же и у петов 0 шанс крита станет 15.
Все просто и понятно, вроде как)
Увеличивает размер крита, только синовский баф)

kerrohan
03.04.2014, 16:50
У питомцев лисы/мистика нет в принципе такого стата, как крит. Тем не менее, под дебафами приста/стража на увеличение шанса получения мобом крита, критический урон от питомца по мобам всё же проходит.
А вот оставшуюся нить сюжета я потеряла.

Написать можно по-разному increasing the Critical Rate of all attacks against it by 15% и сразу другой смысл
Ну в целом это не противоречит моей логике. Дебаф увеличивает шанс крита для наносящего урон на 15%. Явно в статах у персонажей и петов он не прописывается, как темный баф танка например.

Insomnist
03.04.2014, 17:08
Написать можно по-разному increasing the Critical Rate of all attacks against it by 15% и сразу другой смысл
Ну в целом это не противоречит моей логике. Дебаф увеличивает шанс крита для наносящего урон на 15%. Явно в статах у персонажей и петов он не прописывается, как темный баф танка например.
Просто тут путаницца вышла, то что народ путает что такое увеличить натурально и что такое увеличить в процентном соотношении.
Страж в отличии от всех других скиллов увеличивает именно в процентном соотношении.

mehan1k
03.04.2014, 17:21
...
У вас какая-то наивная вера в то, что 30% у ВКР - это каждый третий удар, а не каждый раз рандомно берущееся число от 1 до 100, критом при котором является попадание в интервал от 1 до 30.
И простите за нескромный вопрос, вы сином скиллами бьёте водой и землёй по боссам?

Вы или троллите или я не знаю.
У меня есть персонажи с 10 и 30% крита (примерно), у кого как вылетают криты видно.
Критрейт сина это не то же, что получение крит.урона от дру под дебафом Морозного клейма?

GK8383
03.04.2014, 17:21
Просто тут путаницца вышла, то что народ путает что такое увеличить натурально и что такое увеличить в процентном соотношении.
Страж в отличии от всех других скиллов увеличивает именно в процентном соотношении.

Откуда инфа если не секрет?
И еще следуя твоим расчетам ад печати намного лучше.

kerrohan
03.04.2014, 17:42
И еще следуя твоим расчетам ад печати намного лучше.
Чем же оО Лучше только морозная, дает +15% урона деревом\водой.

dginhant
03.04.2014, 18:30
Морозка не увеличивает шанс критического удара деревом или водой, а увеличивает урон от критического удара, той или иной стихией.

mehan1k
03.04.2014, 18:39
Морозка не увеличивает шанс критического удара деревом или водой, а увеличивает урон от критического удара, той или иной стихией.
Пруф или это домыслы? Поясню вопрос: был ли проведен эксперимент на примере использования одного и того же скилла по 1му и тому же монстру с 1ими и теми же дефами, при условии отсутсвия разброса в маг.атаке у персонажа? Под воздействием клейма и без него?

GK8383
03.04.2014, 18:42
Чем же оО Лучше только морозная, дает +15% урона деревом\водой.

Сам спросил сам ответил.

А вообще конечно хотелось бы увидеть реальную механику роботы всего этого в пв.

dginhant
03.04.2014, 18:55
Алмазная -увеличивает урон, как и огненная печать. Все верно и работает как положено. Морозка, как я написал выше - + к урону Крит.удара, это так работает. Больше ни чего я от морозной печати не ощущается. Для проверки, бери мага с чакрамом лоу лвла, и проверь.

mehan1k
03.04.2014, 18:57
А, ну спасибо за посыл, все сразу стало ясно ) Особенно доставил чакрам, у которого 2ое место по разбросу в атаке. Как ты отличишь крит по верхней планке от "повышенного урона при крите"?
"Не проверял, но все так"

dginhant
03.04.2014, 20:09
Все элементарно. Бери средний урон наносимый по мобу. Изначально, 200% урон Крит.уд. Возьмем ср.урон 6000, при Крите получим 12000, но с печатью выходит 230%, то есть под ней урон от Крит.уд 13800.

mehan1k
03.04.2014, 22:33
Вобщем, если тема доживет до выходных, проверю на каком-нибудь боссе, стражем и магом и выложу скрины результатов.

kerrohan
04.04.2014, 00:28
Протестил с лисой без пухи (нет разброса) на ядовитой коре (21 лвл)
Крит без морозного клейма - 11034
Крит с светлым морозным - 11034

Insomnist
04.04.2014, 02:14
Протестил с лисой без пухи (нет разброса) на ядовитой коре (21 лвл)
Крит без морозного клейма - 11034
Крит с светлым морозным - 11034
Конечно -__-.
Он увеличвает шанс крита на 30 процентов, т.е. у Зверька например 15 крит - будет 20 с печатью -__-

dginhant
04.04.2014, 08:57
Что то не заметно, что бы в %-ом соотношении увеличивался крит.уд. Думаю что она вообще не работает после обновления, т.к до обновлений, она увеличивала крит.ур от крит.уд.

kerrohan
04.04.2014, 09:15
Конечно -__-.
Он увеличвает шанс крита на 30 процентов, т.е. у Зверька например 15 крит - будет 20 с печатью -__-
Я об этом в самом начале темы еще написал.
Пост был вот к этому

Вобщем, если тема доживет до выходных, проверю на каком-нибудь боссе, стражем и магом и выложу скрины результатов.

dginhant
04.04.2014, 09:26
Я говорил действие до обновы, а сейчас я не знаю. Нет возможности играть. Сейчас может поправили механику скилла, но не видно будет его работы при 20-ти % крит.уд. Минимум надо 30%, что бы наверняка убедится. Есть как вариант, взять любого персонажа с 1% Крита, и побить под печатью. Тоже как вариант, но как я написал: минимум 30%, что бы было видно эффективность и работоспособность печати.

kerrohan
04.04.2014, 09:31
Моя твоя не понимай =(

seeker300582
04.04.2014, 11:34
Смысл в том, что бы узнать как увеличивается размер критрейта персонажа. Если крит складывается с критом перса, то под Морозкой в приведенном примере (перс с 1% крита) будет критовать соответственно часто. Если перемножается, то критов не дождешься.

Insomnist
04.04.2014, 12:03
Смысл в том, что бы узнать как увеличивается размер критрейта персонажа. Если крит складывается с критом перса, то под Морозкой в приведенном примере (перс с 1% крита) будет критовать соответственно часто. Если перемножается, то критов не дождешься.
Вам Анорет раз 5 сказал как действует и я вам раз 5. Вы... ну ...

seeker300582
04.04.2014, 12:47
Ну Вы ведь без пруфов, наверное, тоже сразу то не поверите информации?
Поэтому и возникают вопросы и разные версии. Аноретх проверил, спасибо за работу )
Но поскольку проверял на 1 тыковом мобе, чтобы проверить урон от крита, не проверил, увеличилось ли количество критов под клеймом.
Не сочтите за придирки, для себя я сам все проверю )

kerrohan
04.04.2014, 13:10
Но поскольку проверял на 1 тыковом мобе, чтобы проверить урон от крита, не проверил, увеличилось ли количество критов под клеймом.
Когда была арена - еще более-менее реально было тестировать подобные вещи. Сейчас я не готов убить полдня, чтобы делать 1000 нюков по каким-то мобам в ожидании критов, сначала без клейма а потом с ним. Да и 1000 на самом деле мало.

Lighter_n
05.04.2014, 08:59
интересная тема. с морозным стало более-менее понятно теперь

раз уж речь зашла о клеймах, мб кто-нибудь тестил баф на урон от стихий (клыки обора, обморожение мага)? какова механика этих бафов в сочетании с тем же морозным клеймом, например? возьмём светлое клеймо, для удобства (50%). допустим, обор бафнулся клыками (урон деревом) и под вызовом у него 50% крита. будет ли он критовать в 75% случаев? будет ли критовать только деревянная часть урона или клеймо вообще никак не повлияет?

Lakhi
25.07.2014, 16:11
после обновы морозное клеймо по ходу заработало. на чистого босса накинули одну морозку - пет стал критовать сериями примерно по 3-4 крита через 1 не крит. до обновы под одной морозкой не критовал вообще. у самой дру тоже сплошные криты летят.
да, и огнепечать на огнепета все так же не действует.

gunblades
25.07.2014, 19:22
да ладно кого это теперь волнует) когда все скоро выучат новую печать, ну не все, так многие

kerrohan
25.07.2014, 19:35
да ладно кого это теперь волнует)
Темных стражей, их печать в таком случае будет наконец-то не хуже светлой:D

brutal22
25.07.2014, 19:48
Темных стражей, их печать в таком случае будет наконец-то не хуже светлой:D
да и до обновления скилла многие ценили ад стражей из за того что в аду кпд выше.

mehan1k
25.07.2014, 20:02
Даааааааааааааааа?:fox_16: (Это про ценили и про кпд).

dimahand888
25.07.2014, 21:11
Тестили морозное и обжигающее после обновы. Теперь таки они работают как и должны. Шаман очень часто критовал по боссу водой. Так же часто и землей под обжигающее. Своего крита 9%, а критовал он почти каждый 2ой удар и то по 2-3 раза подряд.

gunblades
26.07.2014, 12:28
ни разу не видал, что бы тёмных стражей звали куда то Оо, вот светлых в нирку раньше знали часто

Lakhi
11.08.2014, 00:53
новую печать кто нибудь выучил? поделитесь впечатлениями

sskrat
21.08.2014, 16:23
на сколько мне известно,новая печать не выдает тех % что выдают старые. но висит долго. стоит ли учить сию дрянь? ведь на данном этапе игры всех "прет" от быстрого убивания питов. в этом случае обычные печати намного эффективнее новой склеенки.

mehan1k
21.08.2014, 16:47
Минус для магов и шаманей на боссах, которые улетают или почти улетают за огнеземлю и драки. В остальном только плюс.
1) Есть очень толстые боссы, на них новая печать будет эффективнее.
2) Повышается дпс от дерева и воды (дру+мистики+маги+шомане+друлеГарпия радуются).
3) Решать Вам, ориентируйтесь на боссов и состав пати, с которыми используете печати.