Просмотр полной версии : Смена ника при объединении серверов. Предложение
Stohastika
06.04.2014, 02:05
Правила перенесения персонажей и кланов на другой сервер, выписка из правил:
2. При совпадении имен персонажей приоритет будет иметь сервер «Процион», так как он существует дольше.
3. Игрокам с сервера «Астра» будет предложено сменить имя персонажа в специальном разделе личного кабинета, если их персонажи были переименованы автоматически.
6. При совпадении названия гильдий приоритет также будет за сервером «Процион». Гильдии с сервера «Астра» получат суффикс _astra.
Предлагаю другой вариант смены ников при объединении:
I вариант: Если ники совпадают, то сравнивается время создания персонажей. Чей персонаж создан раньше, тот оставляет ник, второму добавляется суффикс. В случае совпадения времени создания персонажей приоритет имеет процион
II вариант: Если ники совпадают, то сравнивается ЛВЛ персонажей, приоритет имеет тот персонаж чей лвл выше, второму добавляется суффикс. В случае совпадения лвлов персонажей приоритет имеет процион
Ник персонажа это его репутация, которая создается годами.
В текущей ситуации, при объединении серверов, тысячи игроков имеющих на астре персонажей 100+ будут вынуждены поменять ники.
Главная несправедливость же заключается в том, что персонаж, созданный за 2 дня до объединения на проционе, будет иметь больший приоритет чем персонаж, который уже несколько лет активно играет на астре.
Текущая система позволяет целенаправленно создать персонажа на более старшем сервере(процион), чтобы вынудить игрока поменять ник своего персонажа на младшем сервере(астра). Это уже породило волну созданий твинков первого лвла с никами игроков Астры. Создаются даже модели ведения "бизнеса", вот пример:
Ну, хоть какую-то пользу извлечь из слияния можно. Нашлепал уже пару сотен твинов с астровскими никами. Буду продавать ники :hamster_37:
Кому не нравится, к администрации. Я так только рад, если недовольных будет еще больше. Может, передумают :hamster_37:
(клик)
(http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?173583-%C3%F0%FF%E4%F3%F9%E8%E5-%F1%EE%E1%FB%F2%E8%FF-%ED%E0-%F1%E5%F0%E2%E5%F0%E0%F5&p=9376518&highlight=#post 9376518)
По моим представлениям, между серверами существуют десятки тысяч совпадений ников, НО при этом, совпадений между активно играющими персонажами на несколько порядков меньше.
VomErosderHellenen
06.04.2014, 02:41
Всё равно будет куча недовольных в любом случае. В 1ом, пример, на Проционе был перс создан год назад. Докачали до 20 и забросили. На Астре - полгода назад. Но перс активен и по сей день. В таком случае Астра в пролётё. В 2ом, пример, на Проционе перс 100, на Астре 101. Но вот на Проционе докачали до 102, и так далее (идея в том, что лидеровать по апу будет Процион). Недовольный - Процион, так как буквально не успел добить ап до слияния. И всё это выльется во многие срачи на форуме.
P.S. Перед этим было два слияния серверов. У них не было такого выбора. И нам такого не дадут =)
KolesinSergey1
06.04.2014, 10:37
Тот принцип который работаетсейчас - никуда не годится.
Для меня оба эти предложения кажутся более справедливыми, и продуманными.
Причём второй вариант мне нравится больше. Много ли персонажей 100+ на двух серверах у которых совпадают ники?
Мне кажется не больше сотни. И если сейчас тебе предлагают сменить ник, то ты даже не знаешь из-за кого. Из-за 1ого лвла, или 105ого.
В варианте когда ты 100+ и тебе предлагают сменить ник, ты точно знаешь что пора идти знакомиться с тёзкой))) все равно вас какое то время будут путать.
Меня немного пугает грядущее объединение, именно из-за поголовной смены ников у 100+ персонажей астры. С Пегаса я ещё никого не знаю, а астровчан обяжут сменить ники. Как будто в другой мир попаду. Страшно будет в какой-то момент открыть клан лист и не узнать половину клана. Ещё боюсь открывающегося простора для кидал, которые могут занять топовые и известные ники астры. А если сравнивать при объединение по лвлу, то этого можно избежать.
Вопрос только в том, насколько мэйлу важны игроки и атмосфера на серверах. Если плфиг, то нечего потом удивляться, что на объединённых серверах падают показатели
SoulFetch
06.04.2014, 11:11
всем класть с высокой колокольни, а какой-то ТП жутко печет, что ее НЯШНЫЙ НИК занят.
при объединении лиры и эридана 90% эридановцев сменили ники, хотя заранее зарезервировали свои на лире. почему? потому что это неожиданно для врагов,это весело, в конце-концов ник за 2-3 года успел поднадоесть и притереться, а тут такая возможность.
как там было раньше? "тема бред, автор чудак"? как раз тот случай.
war19451941
06.04.2014, 13:27
Главная несправедливость же заключается в том, что персонаж, созданный за 2 дня до объединения на проционе, будет иметь больший приоритет чем персонаж, который уже несколько лет активно играет на астре.
Текущая система позволяет целенаправленно создать персонажа на более старшем сервере(процион), чтобы вынудить игрока поменять ник своего персонажа на младшем сервере(астра). Это уже породило волну созданий твинков первого лвла с никами игроков Астры. Создаются даже модели ведения "бизнеса", вот пример:
(клик)
(http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?173583-%C3%F0%FF%E4%F3%F9%E8%E5-%F1%EE%E1%FB%F2%E8%FF-%ED%E0-%F1%E5%F0%E2%E5%F0%E0%F5&p=9376518&highlight=#post 9376518)Самому не догадаться заранее создать на ВСЕХ серверах персонажей с одинаковым ником, дабы не сложилась такая ситуация, и не было такого "бизнеса"?
war19451941
06.04.2014, 13:45
при объединении лиры и эридана 90% эридановцев сменили ники, хотя заранее зарезервировали свои на лире. почему? потому что это неожиданно для враговВ чём заключается неожиданность? Враг всё равно узнает по никам крафтёра вашего шмота, что это вы.
По теме предлагаю вариант 3: Если ники совпадают, то сравнивается онлайн за последний год игры. А то может игрок уже ушёл из игры, а ник его занят.
На самом деле самое справедливое, дать возможность обоим серварам поменять ники.
Leisapien
06.04.2014, 14:03
В чём заключается неожиданность? Враг всё равно узнает по никам крафтёра вашего шмота, что это вы.
про чернила не слышали? Подпишу все свои шмотки аля *насосала* и кто же меня узнает?
antonkbv
06.04.2014, 14:18
может кто знает, допустим я женат на "assasinke", обьединяют мой сервер и мне нада сменить ник, я меняю ник, ник над головой моей жены тоже меняется? или она становится женой того другого чувака у которого такой же ник как у меня?
evans1994
06.04.2014, 14:23
может кто знает, допустим я женат на "assasinke", обьединяют мой сервер и мне нада сменить ник, я меняю ник, ник над головой моей жены тоже меняется? или она становится женой того другого чувака у которого такой же ник как у меня?
Меняется.
А так я поддерживаю возможность смены ника обоим серверам.
надо ввести и третий вариант, активность персонажа, возможно тот человек в бане или еще что-то, и из-за него мне придется менять ник..
меня не устраивает что у меня в нике были все русские буквы, но теперь из-за этого объединения, мне придется менять первую букву на анг, при условии , что люди меня знают как с русским ником.
имейте совесть по отношению к игрокам астры!
Eynsteyn2011
09.04.2014, 20:49
да на самомо деле не очень хочется менять ник из за какого то не играющего года 3 персонажа
shadow0121
10.04.2014, 19:35
дайте возможность менять ник всем персонажам, независимо от старшинства сервера, а то получится, что человек играет на старшем сервере, и при объединении хотел бы сменить ник, но не сможет этого сделать, даже если на младшем сервере будет персонаж с таким же ником, а вообще я не верю в такие совпадения написания ников, там же достаточно, чтобы 1 символ был другой и уже будет другой ник (русский/английский алфавит, верхний/нижний регистр, всякие скобки/загогульки, цифры и прочие)
sclad1234321
13.04.2014, 06:13
недовольных будет много при любом раскладе. Я, например, чтобы сменить ник, специально создала персонажа на проционе с таким же ником. И я уверена, я не одна жду возможности смены ника. Дать возможность сменить обеим сторонам - да, рациональней. В этом случае можно даже попытаться связаться с хозяином твоего ника и договориться кто менять будет, а кто оставит действующий ник) Ну, правда, только при должном везении, ибо шансов не много, что человек играет.
yukisas1
14.03.2020, 23:33
Не нашла другой темы, новую создавать не хочу.
Столкнулась с проблемой такого плана.
Меня довольно давно не было в пв и я не следила за новостями, пока меня не было, объединили два сервера, а в правилах указано что в течении месяца нужно сменить ник. ( Соответственно, я была не в курсе - профуфлыжила момент) Приписка осталась, камень пропал, я грустная, тп отправил в лес. Неужели нельзя оставить этот камень для тех, кому нужно сменить никнейм. Очень обидно.
Не нашла другой темы, новую создавать не хочу.
Столкнулась с проблемой такого плана.
Меня довольно давно не было в пв и я не следила за новостями, пока меня не было, объединили два сервера, а в правилах указано что в течении месяца нужно сменить ник. ( Соответственно, я была не в курсе - профуфлыжила момент) Приписка осталась, камень пропал, я грустная, тп отправил в лес. Неужели нельзя оставить этот камень для тех, кому нужно сменить никнейм. Очень обидно.
К сожалению, правила в этом плане довольно прозрачны.
Срок хранения камня - месяц.
yukisas1
14.03.2020, 23:42
К сожалению, правила в этом плане довольно прозрачны.
Срок хранения камня - месяц.
Я понимаю что месяц, я не понимаю почему не могут оставить насовсем, например. Это же крайне неудобно для тех, кто хочет вернуться. (
Santehnik111
15.03.2020, 17:24
( Соответственно, я была не в курсе - профуфлыжила момент) Приписка осталась, камень пропал
Ммм а в каком году это было? Я к тому, что теперь камень выдается только при ручном заполнении формы в личном кабинете, соответственно, профукать его можно было, лишь получив и не заходя потом долгое время.
Ну и, само собой, если он не был отправлен в игру, и лежал на сайте.
yukisas1
15.03.2020, 17:36
Ммм а в каком году это было? Я к тому, что теперь камень выдается только при ручном заполнении формы в личном кабинете, соответственно, профукать его можно было, лишь получив и не заходя потом долгое время.
Ну и, само собой, если он не был отправлен в игру, и лежал на сайте.
в 2015 году в последний раз я заходила)
Santehnik111
15.03.2020, 17:45
в 2015 году в последний раз я заходила)
Тогда да, вряд ли камень выдадут, даже если он не выдавался.
А вот насчет месячного срока... При последнем слиянии (Скорпион) забил и не стал переименовывать твиноперсов. Прошло месяца два, решил зайти проверить доступность смены ников... опа, выдали камешки.