Просмотр полной версии : Торговая система (Опасно для детей, со слабыми мозгами. В теме много букв
activity
07.04.2014, 22:20
Не уверен, что выбрал правильный раздел, но всё же.
Надеюсь, что критика будет с аргументами, а не как всегда. На неадекватные сообщения внимания так же не обращаю. Ну, и буду надеяться, что из администрации кто-нибудь ответит.
Сам я с сервера Астра (вот вот будет объединён с Порционом, так что нового названия не знаю). Может на других серверах нет такой проблемы, хотя я очень сомневаюсь. Речь пойдёт о торговой системе, которая установилась на данном сервере, да и, видимо, во всей игре.
Несуразность торговли котами я понял ещё тогда, когда начинал играть в пв, в далёком 1.3.6. И сейчас я утверждаюсь в этом мнении. Многие могут сказать, что это очередная темка про то, что коты забили города, бесят лаги и т.п. Но не совсем. Главной проблемой является опустошение аукциона. В нём не найти 3\4 ресурсов, брони и т.п. Всё это круглосуточно висит в котах, а если точнее - в ботах.
Предложение по данной проблеме - одно. Оно будет вызывать кучу недовольства у давних барыг, хейтеров. Да и я не уверен, что администрации вообще обратит внимание на это, ибо сделать это будем, эм, проблематично (наверное).
Свожу я всё к предложению избавить игру от торговли через "котов". Просто отключить эту возможность. Это звучит дико и непривычно для всех нас. Тех, кто играет с незапамятных времён. Но это единственный способ перенаправить итемы на аукцион.
Чтобы не разводить слишком много сплошного текста, и трёпа в свою правоту, просто аргументы.
Нынешние проблемы:
1) Отсутствие аукционной конкуренции, которая стимулирует понижение цен. Что является большим плюсом для покупателей.
В итоге "диллеры" и барыги могут устанавливать такие цены, какие им вздумается. И разброс цен по котам гуляет от 5.000 до всех 20.000.
2) Нет визуального ассортимента по качеству.
Благодаря аукциону мы можем выбрать наилучший для себя товар. Самостоятельно определить лучшее соотношение предложенной цены и качества.
Если привести пример - в толпе котов мы можем пропустить хороший товар по приемлемой цене, из-за чего хозяин вещи останется ни с чем,а купить шерпотреп, наградив спекулянта. (будем честны, порой нет времени, чтобы проверить 30 котов). Аукцион даст возможность убрать некачественный товар (тот же шмот с отвратительными статами), наказав хозяина валютой.
3) Нет потенциальной борьбы за предмет.
Благодаря аукционной системе, продавец может получить приличную выгоду, если за его товар пойдёт борьба. (А борьба пойдёт за качественный товар с невысокой ценой. Опять же - понижение цен).
К вопросам "никто понижать цены не будет". Ответ прост: их не купят, пока цена не упадёт. А благодаря обыкновенной рыночной системе цена, если покупатели будут отказывать, упадёт обязательно.
Что ждёт в случае корректировки:
1) Рыночная борьба.
Благодаря ей будет падать цена и улучшаться качество предметов.
2) Игроки будут видеть весь ассортимент предлагаемого товара в одном месте.
Это позволит купить предмет, подходящий по качеству за имеющиеся у игрока деньги.
3) "Барыги" будут иметь возможность получить чуть большую прибыль за их товар, благодаря торгам.
4) Хоть и не большой, но дополнительный отток голды из игры.
Напомню, что ставка лота и % с выкупа выходят из игры.
В данный момент на сервере (я говорю про Астру) наблюдается инфляция. С этим глупо спорить, что её нет. И надо решать эту проблему.
5) Ну, и говорить про избавление от толп неиграбельных ботов, улучшения пинга и избавления от лагов в больших городах не стоит.
А, и вот ещё. Коты дают возможность купить предметы "под рукой". На той же тарелке или у котлов. Решение простое - добавить нпс "Аукционист" и "Почта" в этих "злачных" местах. Что-что, а это проблемой не является.
Честно говоря, всё, что я перечислил выше - обыкновенные правила рынка, которые работают у нас в жизни, в реальном мире. Для многих это "ясно, как день", но почему-то от этой ясности ничего не меняется. Ну и плюс есть дети, которые о рыночных правилах и слышать не слышали.
Жду замечаний и высказывании.
pandaboy2142
07.04.2014, 22:55
В котах продается "мусор", нужный на маленьких лвл. Но, эти вещи есть и на аукционе. Такие вещи как аптеку или соски проще купить у кота. Барыги тоже не дураки, и цены на ценный товар почти одинаковы. Ну и если кто-то захочет, тот найдет. По поводу торгов, я считаю бесполезная вещь, не удобная и не честная.
pandaboy2142
07.04.2014, 23:00
В начале не точно выразился. На ауке и в котах продают одинаковый мусор*
Обожи, "Порцион", "шерпотреп"...
По проблемам:
1. Нет аукционной конкуренции - есть конкуренция котов. Берут у самого выгодного, чу.
2. Пользуйтесь котобазой, как все игроки. Там всё рассортировано по цене, ещё и статистику можно глянуть.
3. Биться за что-либо на ауке вообще немногие любят, и часто бывает, что понадеявшийся на горы злата продавец в итоге спускает вещь по номиналу, который установил.
К вопросу понижения цен: точно так же будут понижать и коты, если никто не станет покупать.
Корректировка:
1. Лучше не станет. Плюс к тому, на аукционе нельзя поставить что-то на скуп, так что цены даже взлетят, и нельзя купить 3 из 10 выставленных предметов.
2. Котобаза.
3. Барыгам выгоднее иметь котов, чем отстёгивать 5% с каждой продажи. Кстати, выше 200кк цены на ауке не ставятся, а при продаже пачки тех же ДК с них снимается гигантский процент просто за то, чтобы их выставить на аук, и эта сумма при продаже не возвращается.
4. Возможно, не финансист. Но тут много факторов надо учитывать.
5. Тут да, но пока варианта, заменяющего котов, нет.
Denobula81
07.04.2014, 23:13
2. Пользуйтесь котобазой, как все игроки. Там всё рассортировано по цене, ещё и статистику можно глянуть.
2. Котобаза.
А давайте-ка узнаем как же это все туда попадает? Правильно те же боты, только не стоящие ,а бегающие.
Поддержим ботоводов.Плин :(
А давайте-ка узнаем как же это все туда попадает? Правильно те же боты, только не стоящие ,а бегающие.
Поддержим ботоводов.Плин :(
Ну да, боты, я в курсе. Но это полезные боты, так что мне они нравятся, я только за - особенно если учесть, что на большинстве сервов они ещё и бесплатные (жаль, нам не повезло).
Artem140195
07.04.2014, 23:58
Альтернатива то котам уже есть, но она, по лучшим традициям f2p, платная.Sad, but true.
pupkin_wasy
08.04.2014, 00:08
бесплатный комиссионный магазин мог бы решить часть проблем.
да и не забывайте географию котов, типа гиперов у входа в уф, яшмы у нипа с кв, и т.д. это честный бизнес, люди готовы переплатить небольшую наценку за экономию времени =)
и да, котобаза в помощь, хотя интересно услышать мнение администрации, если не игры то форума, по поводу котобазы, она ж на системе ботов построена, все о ней в курсе, все всех устраивает, кто-то сверху в доле?
activity
08.04.2014, 02:37
Обожи, "Порцион", "шерпотреп"...
По проблемам:
1. Нет аукционной конкуренции - есть конкуренция котов. Берут у самого выгодного, чу.
У тебя есть время перетыкивать 20 котов? А если не перетыкивать всех котов, а брать у первого попавшегося - награда с лёгкой руки попадёт не тем, кто предлагает меньшую цену за товар, того же качества.
3. Биться за что-либо на ауке вообще немногие любят, и часто бывает, что понадеявшийся на горы злата продавец в итоге спускает вещь по номиналу, который установил.
Она не бесплатная. Да, всего 1 мираж. Но искать нужно мноооого чего.
3. Барыгам выгоднее иметь котов, чем отстёгивать 5% с каждой продажи. Кстати, выше 200кк цены на ауке не ставятся, а при продаже пачки тех же ДК с них снимается гигантский процент просто за то, чтобы их выставить на аук, и эта сумма при продаже не возвращается.
А про "Барыгам выгоднее иметь котов, чем отстёгивать 5% с каждой продажи. Кстати, выше 200кк цены на ауке не ставятся, а при продаже пачки тех же ДК с них снимается гигантский процент просто за то, чтобы их выставить на аук, и эта сумма при продаже не возвращается."
Да, согласен, чем больше ставка, тем больше и %. Только надо учитывать, что аукцион не подстраивается под финансовое положение внутри игры. Как заложены 5%, так они и стоят по программе. А тот факт, что на сервере идёт с прямой осанкой штука, по имени инфляция. Когда по мелочи закупаешься на 100.000 голды. Это не предполагалось создателями игры. 200кк в инвентаре - задумывалась, как запредельная сумма. А сейчас у 1\2 игроков с сундуке лежит больше. Ибо голда не уходит никуда. Она копится из-за всяких сундуков, привет мылору донат, чеков по 9999кк и т.п.
И если убрать из игры котов, это перевернёт экономику. И тут 2 варианта. Либо это её развалит, либо она через месяца 1,5 - 2 стабилизируется на более приемлемые цены.
activity
08.04.2014, 02:39
бесплатный комиссионный магазин мог бы решить часть проблем.
да и не забывайте географию котов, типа гиперов у входа в уф, яшмы у нипа с кв, и т.д. это честный бизнес, люди готовы переплатить небольшую наценку за экономию времени =)
А, и вот ещё. Коты дают возможность купить предметы "под рукой". На той же тарелке или у котлов. Решение простое - добавить нпс "Аукционист" и "Почта" в этих "злачных" местах. Что-что, а это проблемой не является.
--------------------------------
и да, котобаза в помощь, хотя интересно услышать мнение администрации, если не игры то форума, по поводу котобазы, она ж на системе ботов построена, все о ней в курсе, все всех устраивает, кто-то сверху в доле?
А об этом мы никогда наверняка не узнаем.
SPQREmpire
08.04.2014, 02:53
Проблема в том , что администрация жадная больно и комиссионку ввела платную и временную . Ауком пользоваться затратно для себя , так как берется часть прибыли от суммы , по этому и используется альтернатива - КОТЫ .
В этом вся и суть проблемы , уберут комиссию аука и сделают комиссионку бесплатной , коты пропадут сами собой , если нет останется все как есть и понту от таких тем нет.
Не особо ощущается к примеру , если продаешь около 200-300 голды на аук , но вот когда работаешь с сумма 3-5к голда , "подарки" достаточно ощутимы .
Jady_Master
08.04.2014, 05:37
1) маил.ру не может убирать что-либо без китайцев
2) торговые коты - символ ру офа пв, куда они денут десятки желтых костюмов?
Поддерживаю автора, сама писала про аукцион давным-давно. Убрали бы эти комиссии с аукциона и чтоб товар висел там вечно, а не 24 часа максимум - всё, проблема с котами решена, котов нет! Нет, давайте введем в игру пузатого комиссионера, который будет драть с игроков голд, чтобы те могли всего лишь навсего продать свой товар.
Боюсь, никто не отреагирует. Одна надежда на китайцев, может в каком обновлении хоть немножко доработают аукцион.
А все ли предметы могут быть выставлены на аукцион?
Hermit32000
08.04.2014, 09:24
Нет, не все.
BubbleMan
08.04.2014, 10:28
На аукционе одна беда - это комиссия. То, что ДК по 1 монете стоят до 71 ур включительно - это плюс для аукциона, а вот миражи продавать ауком - да лучше в мир рупорами уж кричать, чем так, комиссия огромная будет.
Но, в свою очередь, экипировка, в которой комиссия за раз от силы 10-20к, зато сама вещь стоить может и 20-50кк - спокойно может кидаться на аук, теряет игрок немного. Ну и про скиллы, где комиссия почти всегда 500, тоже говорить нечего.
А вообще, если бы убрали котов, не думаете ли вы, что миражи и украшения стало бы далеко не так трудно находить? Люди бы просто стали кричать в мир больше, и всё, да и смотреть мир тоже, а значит - если бы вы сами захотели продать что в мире, выше шанс, что ваше сообщение не осталось бы без внимания.
По мне так лучше бы сделать функцию торговля в коте доступной скажем с 70уровня .. Тогда резко уменьшется колличество котов , будет более актуален аукцион . Ну и соответственно куча бото котов тоже отвалится )) А если даже и будет то придется как никак постараться ))
Это условно бесплатная игра. Значит разработчик\издатель\продюсер заинтересованны в прибыли. Так что идеальной бесплатной торговой системы мы не увидим. А если ты готов платить, то комиссионный магазин оптимален.
У тебя есть время перетыкивать 20 котов? А если не перетыкивать всех котов, а брать у первого попавшегося - награда с лёгкой руки попадёт не тем, кто предлагает меньшую цену за товар, того же качества.
Она не бесплатная. Да, всего 1 мираж. Но искать нужно мноооого чего.
Да, согласен, чем больше ставка, тем больше и %. Только надо учитывать, что аукцион не подстраивается под финансовое положение внутри игры. Как заложены 5%, так они и стоят по программе. А тот факт, что на сервере идёт с прямой осанкой штука, по имени инфляция. Когда по мелочи закупаешься на 100.000 голды. Это не предполагалось создателями игры. 200кк в инвентаре - задумывалась, как запредельная сумма. А сейчас у 1\2 игроков с сундуке лежит больше. Ибо голда не уходит никуда. Она копится из-за всяких сундуков, привет мылору донат, чеков по 9999кк и т.п.
И если убрать из игры котов, это перевернёт экономику. И тут 2 варианта. Либо это её развалит, либо она через месяца 1,5 - 2 стабилизируется на более приемлемые цены.
Зачем перетыкивать? Котобаза же. И, кстати, перетыкнуть 20 котов на месте - это не дольше, чем сгонять к аукционисту.
И там 1 мираж за 10 поисков, 2к/шт, а на большинстве сервов вообще халява.
Аукцион невыгоден, неудобен, не рассчитан на пользование без котов. Там берётся процент (поставите сами вещь за 200кк туда, чтобы потерять 10кк просто так?), там нельзя скупать в принципе, туда нельзя выставить половину предметов, а названия стилей в игре и на ауке в половине случаев не совпадают - и эта беда не только со стилями.
Вон, Бублик правильно миражи упомянул. Как мне продать 1000 миражей? Выставить пачкой и, если не купили, потерять половину залога, тыщ 250? Выставить мелкими пачками, задолбавшись вусмерть, потом половину ловить обратно на почту, забивая её (кстати, что происходит с новыми письмами с деньгами/вещами, если почта переполнена? не удивлюсь, если они пропадают в никуда) и теряя деньги залога, и выставлять снова поштучно, следя, чтобы не ошибиться в цене каждой пачки, и так каждый день? А теперь представьте 20-30 страниц миражей на ауке, которые нужно перетыкивать - так же, как и котов. Потому что сортировки по цене, в отличие от котобазы, нет. И насколько поднимется из-за этого цена?
Вы рассматриваете аук с точки зрения только покупателя - причём, скажу честно, не задумавшегося ни на минуту над последствиями и ляпнувшего первое, что в голову пришло ("в игре многаденег - давайти все будим в ауке прадавать, чтобы все прадающие тиряли деньги в трубу и тада стала ниже голда". А давайте сделаем телепорт в 100 раз дороже, чоужтам. Тоже отток хороший!). Потому что покупателю должен кто-то продавать, и если схема для продавца невыгодна и неудобна, то он ею пользоваться не будет. Переделывать нынешний аук, чтобы он мог функционировать нормально, придётся так сильно, что никто этим заниматься не станет.
Athlon12
08.04.2014, 12:51
Смысл было тему создавать? Сколько бы ни писали и не обсуждали, ничего не изменится. Обновления делает Китай, туда на форум им и нужно писать.
Eternal_Paladin
08.04.2014, 12:55
Автору рекомендую перечитать темку созданную небезызвестным Локтаром с поддержкой Селезарда => http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?158070-%CD%E0%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE-%EE%EF%E0%F1%ED%E0-%E7%E0%F9%E8%F2%E0-%EE%F2-%EA%EE%F2%EE%E2-%E4%EB%FF-%F7%E5%F1%F2%ED%FB%F5-%E8%E3%F0%EE%EA%EE%E2
Там же, как мне помнится, отписывался и всем известный барыжище Берька.
Афтар дерьмодемон, перед уф и за одним рупором тоже будешь до аука бегать?
pupkin_wasy
09.04.2014, 14:16
интересно услышать мнение администрации, если не игры то форума, по поводу котобазы, она на системе ботов построена, все о ней в курсе, все всех устраивает, кто-то сверху в доле?
ап вопросику :)
Artem140195
09.04.2014, 14:30
ап вопросику :)
Да не ответит вам администрация скорее всего. Для них это крайне неудобный вопрос,так как котобаза держится на ботах,но эти боты ничего такого плохого не делают и даже делают торговлю удобнее:D. Диссонанс прям.
Или придёт модератор и скажет,что это нарушает ПС и это очень плохо и так делать нельзя
Меня боты не напрягают уж так. Да лаги, отступания но не так уж и критично. Пережить можно. Да и не такая уж важная проблема в игре.
asdfdfgjnsdsh
09.04.2014, 15:02
Да нет никаких проблем с котами. Тема высосана из пальца. Проблема с котами только в одном. Неспособность администрации справиться с OOG софтом. Благодаря которому некоторые выставляют сотни котов. Когда человек не умеет торговать, он идет по наиболее простому пути, заставляет популярные места десятками котов с идентичным товаром и ценами.
Раз администрация не в состоянии справиться с этим сторонним софтом на программном уровне, могли бы, хотя бы, устраивать авианалеты с ковровой бомбардировкой. Лично я, таким образом, полностью прикрыл лавочку для владельцев котоферм в доме стрел. Приводил туда пурпура. Обычные игроки в течении часа ставили своих котов на место. А вот коты владельцев котоферм валялись трупами НЕДЕЛЯМИ! Переодическое массовое убийство котов в точках их скоплений, весьма усложнило бы жизнь ботоводам. Переставить 2-3-4 котов не проблема. А прикиньте, каково переустановить 100 котов? Это же каждым нужно зайти через клиент, привести его с респа в точку торговли, выйти и перезайти уже ботом. Я уж молчу о том, что придется еще и следить постоянно за всей этой кучей. Думаю, у многих отшибло бы желание ставить котов в таких количествах.
akemi008
09.04.2014, 16:13
Афтар нуп и апазорился...
Я думаю тут уже всё что следует сказать уже сказано,не хотелось бы повторяться.
НО!Коты-очень важная составляющая игры.Даже если боты.И они скупают\продают множество тех ресов,которые на скупку\продажу обычными игроками не ставятся.Ну,по крайней мере их явное меньшинство.А на аукцион барыги выставлять это огромное количество ресов не будут,они же сойдут с ума переставляя их каждый день.
Так же,если убрать котов,придётся выставлять все свои предметы на аукцион или орать о их продаже в мире.Это скорее всего займёт больше времени чем добежать до кота.Тем более,что если ресы скупают всего несколько человек(вычтем из всех скупщиков ботов),находящихся сейчас в игре,в мире продать будет проблематично.Ещё на аукционе появится больше страниц,и скупка вашего товара может затянуться.Единственная издержка в том,что скупают подешевле,но...
Что касаемо кстати,котобазы:почему то всегда когда ставила кота,мой кот там не отображался О_о
Jady_Master
09.04.2014, 16:35
Да не ответит вам администрация скорее всего. Для них это крайне неудобный вопрос,так как котобаза держится на ботах,но эти боты ничего такого плохого не делают и даже делают торговлю удобнее:D. Диссонанс прям.
Или придёт модератор и скажет,что это нарушает ПС и это очень плохо и так делать нельзя
а меня на форуме банили за упоминание её :(
а теперь все спокойно обсуждают и ничего :(
Что касаемо кстати,котобазы:почему то всегда когда ставила кота,мой кот там не отображался О_о
она обновляется не моментально, нужно подождать около часа тогда появится
Боже мой. Одна идея бредовее другой. Что вы несете. Убрать котов? Аффтар,ты видимо донат,и тебе не нравится дорогие цены? Могу способ подсказать,как купить дорогой предмет подешевле. За деньки конечно.А если ты будешь продавать что-то? Твой итём потеряется на ауке среди тысячи других. Приведу пример,для тех кто в танке, допустим ты продаёшь миражи по 11111 юаней,знаешь сколько умников будет продавать на юань дешевле? А я тебе скажу,15-20 листов прокрутки аука наберётся. А что в конце? Цена упадёт так,что убер-барыга,купит все итемы и так же поставит их по своей цене,которая дороже. Будут боты для перестановки итемов на аукционе.
+ половина скилов не существует на ауке
+ 5% ахренительный процент
А котобаза хорошая вещь,хотя сам не пользуюсь ей.
А вот котоманию,я бы убрал,точнее подкорректировал цены на неё(зависимость цены от количество котов,можно даже её по экспоненте построить :D) . 90% котов барыги 80lvl продают в 2-3 раза дороже,чем у соседнего бота(у которого не 1000 котов,а 20(который нормально следит за ними).
Big-Silvestr
09.04.2014, 19:23
Хотя автор пишет, что играет с версии 1.3.6, но у меня сложилось впечатление, что с игрой он почти незнаком. Ну хорошо. Оставим один аукцион. Ограничение потолка цены в 200кк, половина товаров выставить на продажу нельзя. Некоторые товары имеют названия из старых версий игры, то есть найти их сможет не каждый. Скорость навигации низкая, поиск товаров убогий. Далее. Если мне надо купить 4 кристалла, а в лоте аука их 50 шт, то как? А если я точку +9 хочу, то как искать. Далее. Борьба за конкретный товар будет происходить только последние 20 минут. А если это в 4 часа ночи, то как? А теперь представим, что 800 котов на Веге начнут выставляться на этом аукционе. А чудики, миражи и рупоры станут выставлять от 1 до 5 шт., иначе сложно будет их продать. И всё это приходит на почту. А там ограничение в 32 письма. А мне надо чудиков 350 штук купить. Или сундуки выставлять - 400шт по 1 штуке. Правда будет весело всё выставлять и просматривать? Лучше пойду застрелюсь сразу, чтобы не мучаться.
Торговые коты - это одна из базовых идеологических основ игры. А идеология эта заключается НЕ в том, чтобы было комфортно, удобно и интересно играть. А в том, чтобы вы просто НАХОДИЛИСЬ в игре. И те игроки, которые заходят в игру, думали: "О-о-о. Как здесь много народу! Наверно здесь интересно!". Для это и создан удивительно увлекательный процесс "медитации", многомесячные тупые облёты одних и тех же НИПов по вилле, квесты "убей 100500 одинаковых мобов и получи 50к опыта и 1 репутацию", а также те самые торговые коты. Ведь никаких не было проблем у создателей игры за столько лет сделать единую структурированную торговую базу, где каждый игрок мог бы купить или продать свой товар. Ну хотя бы как на сайте, имя которого не принято называть в слух. И что? Вы бы зашли в игру, потратили пару минут на покупку нужных товаров и дальше пошли бы с друзьями играть в футбол? Но нет! Вот вам 300 торговых котов в ГД, каждого открыть, навести курсор на каждый товар. Задача - найти нужный товар по низкой цене. Увлекательный процесс на ближайшие 2 часа обеспечен. Потом после 300-го просмотренного кота возвращаетесь к 56-му, где и должен быть ваш товар. Но нет!!! Кот вылетел/ушёл спать. Ваши эмоции бурлят через край по замыслам китайцев. Такие же, как вы, бедолаги бегают рядом. И ищут, ищут, ищут ... Впечатление бурной жизни создано. Европейцы умоляли сделать офлайн торговлю. Хитрые китайцы работали в поте лица 4 года. Создали Комиссионера. С момента введения прошло пару месяцев. 17 палаток на ВЕГЕ уже открыто. Цены = х2. Уже тратится полминуты на их открытие. А если их будет 800? То есть НИП создан для того, чтобы объяснить всем: наши торговые коты - это святое. А на святое посягать нельзя.
StinaMoore
09.04.2014, 19:30
Ну чтож, убрать котов? У нас останется аук? На аук нельзя выложить очень много товаров. Названия многих товаров так же различаются (то что в игре у нас называется один названием, на ауке - совершенно другое). Опять же проблема с продажей штучных товаров (дырики, миражи, камни для точки). По 100 штук выкладывать? По 10? По 5? Во первых, замучаешься расставлять будучи продавцом, а будучи покупателем - запаришься листать страницы. Аук будет на столько загружен, что в нем будет найти еще сложнее чем в котах (кстати, для поиска в котах - есть котобаза). Опять же, какой нибудь барыга скупит все и будет ставить по своей цене. Более того, процент взимаемый аукционом, далеко не всех устраивает. Опять же, сумма в 200кк не всех устраивает. Можно сделать комиссионку бесплатную, но увы, у нас за нее дерут голду. И по этой причине, человеку который продает 2-3 вида мелкого товара нет смысла покупать торговый договор - отсюда опять же новые коты. Покупать точку на ауке или комиссионке по моему вообще нереально. Это нужно перерыть тонны мусора. Можно усовершенствовать кототорговлю - ввести ограничение по уровню, скажем 50+. Не думаю что найдется много энтузиастов - котоводов что будут качать своих 100 котов до 50 лвл.
НО!Коты-очень важная составляющая игры.Даже если боты.И они скупают\продают множество тех ресов,которые на скупку\продажу обычными игроками не ставятся.Ну,по крайней мере их явное меньшинство.
Так обычные игроки не ставят, потому что ботоводы ставят по 50 одинаковых и нормальные люди не видят смсла конкурировать с ботами
Eternal_Paladin
10.04.2014, 13:50
Да уж, с ботами анрил конкурировать, ставишь своего кота по рыночной цене например чуды продавать, поставил ценник 220К, уже через минут 10 котов эдак 10-15 поставили ценник 219990.Ставишь 219К, снова через недолгое время ценник уймы котов 218880 :-)
nyashka19
17.04.2014, 01:12
вещи есть и на аукционе и в котах почти везде всё одинаково.. пугает разброс цен? для чего тогда котобаза в ней есть и коты и аук и даже комиссионка если кто то этого не знал (возможно есть такие люди) Лаги хм... даже если убрать котов будут так же лаги, поменьше но они будут как ты не крути... да и уберешь котов кому захочется бегать искать те же рупора по аукциону если они привыкли покупать все в одном месте... представьте сколько хлама не нужного будет на ауке...
предется перебирать кучу ненужного что бы найти 1 только что надобно.. я бы была против того что бы убирали котов...
ну про цены то уж да боты умеют их быстренько переставлять и то не факт.. иногда все равно ваша цена остается или самой маленькой ну или самой большой ну и с этим есть компромисс ставить по той же цене что и они)))
/h/2f818b822241adc92f44247964ee8bbd/4be26c55276006da32d085bfc44e8385/bar.jpg
iguana1111
17.04.2014, 02:35
было бы хорошо что бы ввели что то среднее между котом+ауком+коммисионкой, но бесполезно что то писать тут , обновы пишет китай
sveta0095
15.04.2017, 16:35
Торгую иногда стилями на слом, но в последний год в ауке сервера Орион стали появлятся очень подозрительные лоты, Купальник вверх и парео, в промышленных маштабах,(от 10 штук и больше каждая) по смешным ценам, когда как они ломаются на 6 баночек. (судя по времени выставляет один и тот же человек). Если скупать в шопе за 6 золотых ради слома, смысла никакого. Ломала голову искала этому логическое объяснение, кто-то тянет пачками подбирая нужный цвет(маловероятно), кто-то скупает у игроков заметила бы. Хочу услышать мнение диванных экспертов, откуда берутся десятки, если не сотни одних и тех же стилей?)
nekitkayban
15.04.2017, 16:44
Торгую иногда стилями на слом, но в последний год в ауке сервера Орион стали появлятся очень подозрительные лоты, Купальник вверх и парео, в промышленных маштабах,(от 10 штук и больше каждая) по смешным ценам, когда как они ломаются на 6 баночек. (судя по времени выставляет один и тот же человек). Если скупать в шопе за 6 золотых ради слома, смысла никакого. Ломала голову искала этому логическое объяснение, кто-то тянет пачками подбирая нужный цвет(маловероятно), кто-то скупает у игроков заметила бы. Хочу услышать мнение диванных экспертов, откуда берутся десятки, если не сотни одних и тех же стилей?)
C ивента во вторник "Дворец царя драконов".
sveta0095
15.04.2017, 16:56
[QUOTE=nekitkayban;11388239]C ивента во вторник "Дворец царя драконов".[/QUOTEС
Спасибо, очень аргуменированное объяснение)
KatyonaM7
15.03.2018, 22:31
а мне вот интересно если уберут котов как вы куб проходить будите?об этом что то никто даже не написал
Thrashmaniac
15.03.2018, 23:08
зачем вам для куба коты?
Pro100Shendar
16.03.2018, 08:45
а мне вот интересно если уберут котов как вы куб проходить будите?об этом что то никто даже не написал
Меня больше волнует вопрос зачем вы подняли такую древнюю некротему?
1. Я туда не хожу. Зашёл на днях, постоял у шара 20 минут и никого не дождался... до этого лет 5 там не был.
2. При попадании в комнату с 10ю итемами - ТП в 1ю комнату и идём сначала.
Всеми остальными рассходниками закупаемся заранее.
yvpoiske
16.03.2018, 14:12
Очень буду рад если уберут котов,всеравно в них никогда ничего не покупаю.Мир станет чише
В комнатах где надо 10 итемов, у нипа есть обмен Карт могущества Куба на нужные итемы. Никакой проблемы не будет
Thrashmaniac
16.03.2018, 19:16
Вот верно постом выше ответили. в кубе все неудобные комнаты проходятся за карты могущества. которые можно покупать, а можно собирать по чуть-чуть с лотереи
Luchezarnaja
17.03.2018, 14:47
Пожалуюсь-ка на то, что цены на эти карты выросли в разы. А способов получения стало меньше.
Thrashmaniac
17.03.2018, 15:10
выросли? да они дешевы. бывали времена когда самая дешевая продажа была 90-100к,а сейчас дешевле 50