Просмотр полной версии : Макросы
Добрый вечер всем белым и полосатым.У меня вопрос по макросам:собрал себе макрос из 6 ударов.Мне кажется перс притормаживает после каждого удара либо у мну глюк.И выложите свои макросы кому не трудно,пожалуйста,хоть поучусь как надо.
AndreyA00
21.02.2009, 09:29
то, что притормаживает- факт... даже без макросов... Подготовки нет, но все движения для магии мой перс как делал, так и делает...
nevalyawka
21.02.2009, 20:58
Да) такое дело наблюдается.Впрочем даже копать часто перс еще раздумывает прежде чем начать.Кстати при том что лагов то нет.
А за чем обору макросы? или у тебя моб всегда в точности одно и то же время магию кастует. Я стал замечать, что даже босс (засекал по таймеру) иногда переносит время каста магскила на секунду-две, что делает макрос безсмысленым. При фарме мобов по квесту так же есть много антимакросных моментов, к примеру от того, пройдёт ли стан или нет зависит дальнейшая комбинация скилов.
dermitay
27.03.2009, 05:23
Я стал замечать, что даже босс (засекал по таймеру) иногда переносит время каста магскила на секунду-две, что делает макрос безсмысленым.
босс не переносит каст, просто у тя срыв регенится быстрее чем его реген каста...
nazgul82
27.03.2009, 05:37
макрос оборам ток для кача) ито на 2х нагах. так как почти все скилы тигра жрут ярость. но на высоких лвл проще уже качатца в тигре. макрос ненужен!
eProkaza
28.03.2009, 03:00
я макросы ток на бафы сделал, ибо на кнопочки жать труъ, и как мне кажетса по макросу есть задержка по между кастами скиллов
Добрый вечер всем белым и полосатым.У меня вопрос по макросам:собрал себе макрос из 6 ударов.Мне кажется перс притормаживает после каждого удара либо у мну глюк.И выложите свои макросы кому не трудно,пожалуйста,хоть поучусь как надо.
ты на 4 или 2 ногах?
maxiboomm
28.03.2009, 04:10
угу плиииз выложите какой-нибудь свой макрос, у мя не получается собрать нормальный!
На младших лвл макрос сбивается из-за манны, если хирки нет то макрос все время сбиваться будет :) да и зачем он? в пианино играть лучше
Согласен с "пианино". При каче на маг-мобах заметил одну гадость - если 10 мобов первой атакой юзали магию, то 11-й вдарит физом.Цифры написаны образно, но факт остаётся фактом. с маг-мобами не всегда удаётся сбить их 1-й каст. Ставя "лапу" как начальный скил, ты можешь проколотся и заюзать его до того как моб вдарит магией. Не весело когда пропускаешь магию в тот момент, когда "лапа" ещё не откатилась.В общем не вижу я смысла в макросах для танка. ;)
JIavelas
28.03.2009, 20:30
Пожалуй начнем... Я играю за приста и т.к. у приста 3 главных скила на атаку: мтрела, смерч и обряд молний я расположил их так: обр. молний, смерч, стрела. Но сейчас не опристах... То что у тебя замедление между скилов было, так эт прост лаг на твоем компе, у меня же наоборот, скиллы быстрее активируются =)
Да) такое дело наблюдается.Впрочем даже копать часто перс еще раздумывает прежде чем начать.Кстати при том что лагов то нет.
Это все происходит из-за перенаселения людей в 1ой локации...
ты на 4 или 2 ногах?
Я на 4 лапах,но макросы у иеня для 2ух ног.
ССтавя "лапу" как начальный скил, ты можешь проколотся и заюзать его до того как моб вдарит магией. Не весело когда пропускаешь магию в тот момент, когда "лапа" ещё не откатилась.В общем не вижу я смысла в макросах для танка. ;)
тут проблема скорее во врожденной косоглазости танка. да и потом 1 промах из 10 для толстого танка на 4 лапах не смертелен. 8)
да и лапка сработает по откату и собьет второй каст при правильном макросе
Единственный макрос который я хотел сделать, это добавить к какому нить часто используемому скилу "Неистовство зверя" + атаку.
К примеру: 1. Ярость тигра + 2. Неистовство зверя + 3. Обычная атака
Таким образом, теоретически даже если "Неистовство зверя" не скастуется из-за отката, то далее пойдёт атака и всё норм.
Однако мечтать не вредно! Практика показала что после скила "Неистовство зверя" вообще больше никакие скилы и действия в макросе не исполняются! Такой вот облом.
да "Неистовство зверя" разрывает макрос. При правльном макросе - чи само набирается за счет удара лапкой и морем. А вообще на форуме где-то лежит макрос Чарлиз (ник по английси пишется) пользуюсь давно и с успехом.
Не знаю, может быть это какая-то особенность, но у меня также сбишают макрос шипы друли
CentOnline
07.04.2009, 12:31
ИМХО макросы - это для не обора)) На фарме мобов физиков может быть и сработала бы связка, но уже привык "играть на пианино", как тут высказались. На боссах макрос ток само-/патиубийца заюзает, про гуй вообще молчу)) Так что макросы это для пристов/луков в гуе и для друлей на фарме ИМХО.
Lindford
07.04.2009, 14:00
Есть два макроса. 1 на человекоформу, что бы в чат писать, на моба не отвлекаясь, 2 на танкоформу, что бы неопасных боссов танчил сам тигрик, а я могу покурить сходить. В человекоформе главное на засунуть аое скилл в комбинацию, а в тигроформе главное, что бы ЖС (в народе - ярость или Чи) не истаяло раньше времени. А то вернешься с перекура, глядь, а лук мертвый лежит %)
Вообще нет смысла делать макрос на танкоформу. Не надо. Просто потому что основные боссы, на которых и приглашают танка, бьют чем-то больным, что надо сбивать лапкой. А амплитуда дебафов у каждого босса своя. Поэтому лучше уж пианино,по-старинке,ага...
Есть два макроса. 1 на человекоформу, что бы в чат писать, на моба не отвлекаясь, 2 на танкоформу, что бы неопасных боссов танчил сам тигрик, а я могу покурить сходить. В человекоформе главное на засунуть аое скилл в комбинацию, а в тигроформе главное, что бы ЖС (в народе - ярость или Чи) не истаяло раньше времени. А то вернешься с перекура, глядь, а лук мертвый лежит %)
чё за бред? ты чё пишеш? во первых ЖС это не чи а жизненая сила (ХП) во вторых "А то вернешься с перекура, глядь, а лук мертвый лежит %)" помойму вообще тут левое ибо мы про танков а не про луков.
Lindford
07.04.2009, 16:58
чё за бред? ты чё пишеш? во первых ЖС это не чи а жизненая сила (ХП) во вторых "А то вернешься с перекура, глядь, а лук мертвый лежит %)" помойму вообще тут левое ибо мы про танков а не про луков.
Чистый, незамутненный поток сознания.... Выполни уважение, увидишь надпсиь: "ЖС увеличено до..." Или попробуй нажать скилл яростный укус при отсутствии "ярости". В системном чате напишут:"Недостаточно ЖС". Для деревянных поясню, что вспышка Чи - это всплеск Жизненных Сил, соответственно ЖС - это то,что ты привык называть яростью. А ХП - health point - это единицы здоровья. Разницу между этими понятиями уловил? Нет? Иди флуди где-нибудь еще.
Что касается "про танков, а не про луков". Потанкуй бонуспатей босса в гуе или в хх. И посмотри кто первый передамажит, если у тебя зависнет комп или ты просто постоишь без дела. 100:1 что передамажит лучник. Он то первый и умрет. Думать надо прежде чем писать "опровержения"
GHSAFGZKJSH
07.04.2009, 17:18
Подскажите нубу что такое вообще макрос и как его ставить или киньте ссылку на пояснение. )
Lindford
07.04.2009, 17:25
Макрос - это набор приемов, повторяющийся автоматически или же имеющий линейную структуру(не циклический).
Или как кто-то писал на форуме:
Макрос проще выражаясь набор скилов выставленых в одну линейку и активирующихся друг за другом по порядку.
Открой свои умения, там внизу есть спец. шкала - Макросы. Открывай, создавай, комбинируй.
Что до ссылок - юзай поиск.
ALEXANDERIAS
07.04.2009, 17:34
Т.е. Макросы комбинирование скиллов? а как ими тогда пользоватся?
Lindford
07.04.2009, 17:42
Млин.... Прикладываю картинки.
Внизу написано - МАКРОСЫ
http://s53.radikal.ru/i140/0904/f3/16b8af8def87.jpg
Что бы две кнопки бафов не тыкать, соединил бафы в макрос.Тока кипящую кровь не юзаю. Не до пвп...
http://s51.radikal.ru/i131/0904/30/07e75f75490c.jpg
Вот макрос на человекоформу(спорный, сам им недоволен):
http://s50.radikal.ru/i128/0904/76/d46af66f5fc5.jpg
А вот результат творческого эксперимента. Не применять, опасно для жизни:
http://s59.radikal.ru/i163/0904/48/b4c9e6588175.jpg
Lindford
07.04.2009, 17:46
Под перечнем умений есть мечик(автоатака) и стрелочка синяя(повтор скиллов). Если макрос выстроен грамотно, он будет повторяться бесконечное количество раз, только стрелочку нужно впихнуть в начало последовательности. А без стрелочки он просто подряд юзанет скиллы и встанет постоять)
Dark_Avenger_X
08.04.2009, 08:32
Танк это не просто тигра который кусает по откату, Танк - это интеллектуальное существо, которое использует скилы исходя из обстановки, аля жрец, поэтому работая чисто на макросах, вас будут обзывать "кривым" тигром....
У меня всего 3 макроса. Первый это баф, причем повторяемый (если вдруг в данже чи не на ком набить) - то баф хп+ баф атаки. Второй это тоже повторяемый макрос (хитрый), выглядет так:
повтор+утроба+обычный удар до конца макроса. Этот макрос я применяю в хх, когда боса танчит Бао, а хитрый он потому что по идеи чи не хватает на повтор... но он всеравно дебафает ) (сообщение о недостатке ЖС пишет). Третий это для фарма контракта, но ток для милишников, без магии, причем в соло каче, поэтому юзается очень редко, ибо все тигры наверно понимают что есть соло-кач для тигра ((
А состав там примерно такой: отталкиваю, вызов, стан, удавка, звериный молот(но ток потому что он у меня 11ур - 100% попадание), два обычных удара и по кругу...
Вот и все. А основную задачу при держании боссов выполняют пальцы... особенно в магистре. (в гуе босы плохо держатся),
Так же одной из проблем написания макросов для тигра является долгое время отката (15сек, 30сек, 60сек) важных скилов.
ну я себе сделал небольшой макрос для задачи "лапкой на"
лапка-укус-5 простых атак -море
море - отличный показатель конца макроса, плюс оно останавливает макрос - тигр стоит в готовности к сбиванию каста. опробовал на бычке из 69 данжа и его подружке - работает на ура.
с простыми мобами в пианино играть лень(изредка в пианинном режиме юзаю хвост) - использую цикличный макрос
лапка-удар-укус-удар-удар-море-удар
неплохо работает и цепляет вторую маг.атаку большинства мобов даже при промахе первой лапкой (если промахнулся моб доводит каст до конца и соответственно сдвигает следущий на величину отката)
для толстых немагов совсем простой макрос
укус+5 простых атак
в цикле
в случае задачи ассиста по боссу цикличный макрос в двуногой форме
вызов-удар-уничтожение-удар-удавка-удар-удар
использую макрос на баф (баф+баф), "хитрый" макрос указанный выше (повтор+утроба+атака до упора)
и агромакрос для хх (повтор+укус+атака до упора), старался поменьше скилов впехивать в макросы, ибо маны жалко:)
scotland40
19.04.2009, 21:09
Расскажите кто-нить что такое макрос?для чего он нужен?как им пользоватся?Заранее спасибо за помощь!
Расскажите кто-нить что такое макрос?для чего он нужен?как им пользоватся?Заранее спасибо за помощь!
Тваю...дивизию...нет слофф, читай ЭТУ ТЕМУ СНАЧАЛА, ВСЕ РАЗЖЕВАНО!!!:closed:
ORESKAN13
20.04.2009, 14:25
Повторять одну и туже способность в одном макросе не надо, и притормаживать меньше будет :-D
А как тогда сделать что-то типа кулдауна, чтобы макрос не слетел?
nevalyawka
20.04.2009, 17:50
А я как то не понимаю макрос тигру. Сам не использую и не собираюсь.
AmonAmarth
21.04.2009, 18:49
Самый рульный макрос это автоатака)
Ребят я считаю что макрос для ленивых да и к тому же удача того же стана например полностью меняет всю тактику ))
Лично я эксперементатор и я пробую в бою разные комбинации
Короче макрос вертелся на оси коей являлся мой детородный орган))))Дело ваше думайте сами
Тиграм макрос только в ХХ нужен, имхо, мы не присты)
bekinist
13.05.2010, 16:29
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Тиграм макрос только в ХХ нужен, имхо, мы не присты)
зажал спичкой укус, и весь макрос) а там где сбивать надо, там лучше все таки не афкать
зажал спичкой укус, и весь макрос) а там где сбивать надо, там лучше все таки не афкать
Использование посторонних средств для облегчения игрового процесса ;)
А я ток афтоатаку звёздочкой сделал и сё
пофиг x) всегда же есть отмазка "а как докажите?"
Vanes888
13.05.2010, 18:38
Всё. БАН! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Всё. БАН! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
эмм кажись в кубе друльку за такое забанили кстати знакомую знакомого
только там вроде сказали за "ботоводство"..
Vanes888
13.05.2010, 18:44
эмм кажись в кубе друльку за такое забанили кстати знакомую знакомого
только там вроде сказали за "ботоводство"..
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shocked.gif Как же админы пропалили, что друлька затолкала в клаву спичку? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/suprised.gif
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shocked.gif Как же админы пропалили, что друлька затолкала в клаву спичку? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/suprised.gif
да она в 4й кажись качала пета, и за однотипные действия заподозрили в ботоводстве, а там спичка на самом деле была...
Vanes888
13.05.2010, 19:21
да она в 4й кажись качала пета, и за однотипные действия заподозрили в ботоводстве, а там спичка на самом деле была...
Однотипные действия... Бред какой то. Может я хочу мобов именно так убивать. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/61.gif
Ну во первых это макросс на баф: баф на силу, баф на ЖС, рёв тигра, ядовитые клыки, рёв тигра(по желанию)...
Ну у меня так)))
А за чем обору макросы? или у тебя моб всегда в точности одно и то же время магию кастует. Я стал замечать, что даже босс (засекал по таймеру) иногда переносит время каста магскила на секунду-две, что делает макрос безсмысленым. При фарме мобов по квесту так же есть много антимакросных моментов, к примеру от того, пройдёт ли стан или нет зависит дальнейшая комбинация скилов.
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shedtears.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Дирекс, уйди с форума, не позорься лупыми постами, над которыми половина форума закатывается под стол...
sed21571
16.05.2010, 16:38
ну я себе сделал небольшой макрос для задачи "лапкой на"
лапка-укус-5 простых атак -море
море - отличный показатель конца макроса, плюс оно останавливает макрос - тигр стоит в готовности к сбиванию каста. опробовал на бычке из 69 данжа и его подружке - работает на ура.
с простыми мобами в пианино играть лень(изредка в пианинном режиме юзаю хвост) - использую цикличный макрос
лапка-удар-укус-удар-удар-море-удар
неплохо работает и цепляет вторую маг.атаку большинства мобов даже при промахе первой лапкой (если промахнулся моб доводит каст до конца и соответственно сдвигает следущий на величину отката)
для толстых немагов совсем простой макрос
укус+5 простых атак
в цикле
в случае задачи ассиста по боссу цикличный макрос в двуногой форме
вызов-удар-уничтожение-удар-удавка-удар-удар
в первом макросе нет места *** повтора,т.е. придется каждый раз заново нажимать на макрос
макросы больше нужны для маг классов. Танку они не к чему. ИМХО
Flatrock
19.08.2010, 11:01
Не правда, макросы штука зело полезная. Для примера: скажем гуй му. касты там сбивать вовсе не обязательно, все живут под нимбами вполне терпимо. А вдруг "приспичило позвонить", или сбегать на кухню за сигаретами, или пивка долить в опустевшую кружку? Чо делать? Просить жену кнопочку с агром тыцкать красивым ноготочком:spy:?
Макрос на агр мастхэв: повторение цикла, укус, 4-5 автоатак. Вот и вся любовь. В иксах на простых боссах, которые магией не спамят тоже можно повесить и уйти пить чай.
Это так сказать вариант для ленивых оборов, которые придерживаются идеологии: "дамажить работа ДД, дебафает пусть дрель, а хилит пусть доктор, моя работа держать агр и получать пи***лей."
CaTaHeHoK-62
19.08.2010, 18:28
макросы больше нужны для маг классов. Танку они не к чему. ИМХО
Дело вкуса и личных пристрастий. Мне лениво, например, нажимать много кнопок при бафе и при атаке. Да и вталкивать все скилы на быструю панельку - гарантия, что перепутаешь кнопочки в самый неподходящий момент )))