PDA

Просмотр полной версии : Петы для хэви-друида

muruga
21.02.2009, 22:53
Столько на форуме тем про петов, но везде говорится обобщенно, и так как большинство качает интовых или лайтовых, то о полезности того или иного пета говорится в основном исходя из этих двух билдов.
Так вот хотелось бы узнать, есть ли свои нюансы в выборе пета именно для хэви-друли.
Если для лисичек-магов так важен пет-танк, то так ли он важен для боевой лисички?
Может для таких друлей будет более полезным пет-ДД?
Да, читала на форуме, что хэви-лиса + феникс - это идеальный вариант для кача и ПвП, и с этим, конечно, не поспоришь)))) Но все же хотелось бы услышать мнение о более доступных петах, обычных или рарных.
А так же, какие петы будут оптимальны для фарма\кача на мобах, а какие нужны в данжах/хх/и т.п?
Ведь все же должна быть какая-то своя специфика в выборе петов для этого билда...все таки милишность и слабый хил довольно сильно отличает нас от других билдов...
В общем, больше всего хотелось бы услышать мнения тех, кто качает данный билд, и знает все не по наслышке))) Но любые другие мнения тоже приветствуются))
К сожалению, на Сириусе видела пока всего одну хэви-друлю высокого левла...и та была в человекоформе и с топорами, поэтому не удалось подглядеть с каким петом она бегает в форме лисы)) А больше не встречала почему-то :(

SnowTaste
21.02.2009, 22:58
Для справки: У фени с обычными (начальными) скиллами не намного вроде больше хп, (баф +30%) чем у бао со стандарт скиллами - так что это заблуждение, что хэви лиса может отхилить феню, а бао или голема нет ;)
На мой взгляд хорошо котик по дамагу и скиллам для хэви (дебафы и атакующие скиллы)
Не знаю как кому, но на мой взгляд медвед больше декор =\ как-то особых достоинств не вижу при стандарт скиллах
Зы. Склероз сейчас зайду проверю параметры

muruga
21.02.2009, 23:11
Я про феникса написала не с той точки зрения, что его может отхилить, а других нет)) Просто при его уроне, скорости атаки и лисьих дебаффах мобы мрут быстрее, чем может потребоваться хил... а вот с големом в этом плане хуже тем, что хилить приходится.
Но ты права, про заблуждение...не знаю как на высоких левлах, но на 40+ феню под селф баффом на хп отхилить трудней, чем голема)))

SnowTaste
21.02.2009, 23:12
Тем более в феню дамага больше приходит

johnmirs
21.02.2009, 23:29
У голема защита гиганская из за этого его трудно убить.

И дамаг неплохой.Жалко что но еще летать не умеет

SnowTaste
21.02.2009, 23:50
Наоборот хорошо :)

johnmirs
22.02.2009, 10:26
А свинья хороший пет?Он же летающий или нет?

bua1289
22.02.2009, 10:54
On letauwi da i k tomu je kak tank.

Esli xochew znat' o tom drule na siriuse xevi on s fenyai begaet,moi drug ya drul' int poka,75 lvla na siriuse ZADIRA.

tetsuko
22.02.2009, 17:14
Танк (голем и маг-танк) хэвилиське тоже пригодятся. :) Собственно, это хороший билд для зоопарка ^_^

skalet
22.02.2009, 18:34
Извините, что не по теме: а стоит ли Летучий Свинье менять какие либо скилы? а то вроде летающий танк- а то у него два скила: вдохновение и на увелич. маг. атаки, не многовато?)

bua1289
22.02.2009, 18:40
Komu kak,ya toje dumau vzyat' svinku,no snachala Bao xochu kupit'.

185014
23.02.2009, 01:48
как хеви лиса могу сказать что феникс самый лучший вариант для кача\фарма. Он у меня с 60-го уровня, да приходится хилить 5-6 раз вместо 2-3, но если не таскать мобов пачками то вполне всё успеваеш.
Бюджетным вариантом имхо может быть скорпион, т.к. он тоже неплохой дд

OwnerOfSuccuby
23.02.2009, 02:05
Вообще не понимаю хеви лис ... - с грамотным противником - феникс сливается без шансов на отхил - даже инт кон то невсегда феню отлечиш ... . В чём фишка билда ? Даже танки падают от магов лучников пристов и лайт кон друлей - что уж говорить о лисе с 6 к хп ... .

Смысл быть хеви если воина тигра (грамотных) не убить, а остальные грамотные так просто сольют ... ?

185014
23.02.2009, 03:10
в моём случае я просто идейная лиса, которая хочет чем-то отличаться от общей массы =)
Да и билд меня не напрягает, за время игры более-менее научилась им управлять

OwnerOfSuccuby
23.02.2009, 11:28
в моём случае я просто идейная лиса, которая хочет чем-то отличаться от общей массы =)
Да и билд меня не напрягает, за время игры более-менее научилась им управлять

А токо что подпись прочёл вспомнил - ты же вообще помоему Инт Хэви лиса ;)

Это ваще нечто другое чем просто хеви =)))

1 из плюсов хеви как такогог -о что лиса в нём смотрится очень симпотично :)

185014
23.02.2009, 17:24
инт-хеви я стала только после 90, с 1 по 90 уровни был стандартный хеви билд с 22 пушкой

muruga
24.02.2009, 07:50
как хеви лиса могу сказать что феникс самый лучший вариант для кача\фарма. Он у меня с 60-го уровня, да приходится хилить 5-6 раз вместо 2-3, но если не таскать мобов пачками то вполне всё успеваеш.
Бюджетным вариантом имхо может быть скорпион, т.к. он тоже неплохой дд
Спасибо за ответ =)
Да, про феникса я уже поняла.
А вот по поводу скорпиошки - какие скиллы ему лучше взять тогда? Наверно что-то на снижение ПДеф?
И подскажи еще, какого пета ты держишь для данжей и т.п.(тех мест, где феню не призвать)?

MaKRi
24.02.2009, 08:10
А вот по поводу скорпиошки - какие скиллы ему лучше взять тогда? Наверно что-то на снижение ПДеф?
О нем есть отдельная тема (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=6913).

muruga
24.02.2009, 09:06
MaKRi, вообще-то тут тему я читала, и как уже писала в первом посте - там все описания сводятся в основном к полезности скорпиошки и тех или иных его скиллов для друлей, играющих в человекоформе. Так что не надо меня туда отправлять.

Budun
24.02.2009, 20:21
MaKRi, вообще-то тут тему я читала, и как уже писала в первом посте - там все описания сводятся в основном к полезности скорпиошки и тех или иных его скиллов для друлей, играющих в человекоформе. Так что не надо меня туда отправлять.

Логически. 1) хил хуже. Магзащ норм, а физ нет. Значит либо шкуру, либо ранение. 2) урон от хеви лисы меньше. Компенсируем яр.укусом. Можно и атаку, но в ПвП урон никакой. Остается еще 2 места. Как вариант усилить и 1 и 2 пункт. Ранение и разрушение. Впрочем возможны варианты.

185014
02.03.2009, 03:39
Спасибо за ответ =)
Да, про феникса я уже поняла.
И подскажи еще, какого пета ты держишь для данжей и т.п.(тех мест, где феню не призвать)?

я бы вместо дебаффов поставила скорпиону как можно больше атакующих скиллов (т.к. хеви лис сам практически ничего не может :))
Для данжей у меня стандартный нубский голем моего уровня, он вполне неплохо справляется с ролью дополнительного дамагера

muruga
02.03.2009, 07:52
Я тоже уже решила, что лучше уж на атаку скорпика учить. Пока что выучила ему только яростный укус, и результат понравился =))

shtile
02.03.2009, 09:52
от скорпиона толку как от козла молока - ПА выше големьей...вроде на 2 или 3%
а все остальное - на порядок хуже, плюс скорость атаки вроде 0,5 вместо 0,6 у голема

голем (18 базовый) после раров - убер

Mansuedei
07.03.2009, 18:34
А если заменить голема мишкой? :) У него баланс фзащ-мзащ, и хп побольше. (Я знаю, что бьет он слабее))
И по поводу основного пета. (Феника не предлагаем)) Пока что стоит пчела 8 лвл, поднятая до моего. Но она застревает везде, а постоянно прыгать перед атакой - у меня слабые нервы))
Что скажете по поводу волка-телохранителя? ^^

allienn
07.03.2009, 18:41
А если заменить голема мишкой? :) У него баланс фзащ-мзащ, и хп побольше. (Я знаю, что бьет он слабее))
И по поводу основного пета. (Феника не предлагаем)) Пока что стоит пчела 8 лвл, поднятая до моего. Но она застревает везде, а постоянно прыгать перед атакой - у меня слабые нервы))
Что скажете по поводу волка-телохранителя? ^^

С точки зрения бронехомяков, мишка совершенно бесполезен ввиду слабого дамага. У хеви лис свой дамаг не велик, поэтому желателен пет с высоким показателем атаки. Я бы, все же, посоветовал скорпиона. У меня скорпион в 60 ХХ соло вытягивал первого босса, когда голем падал. (м.деф у скорпа выше)

muruga
09.03.2009, 13:11
Пока что стоит пчела 8 лвл, поднятая до моего. Но она застревает везде, а постоянно прыгать перед атакой - у меня слабые нервы))

Похоже, это глюк большинства летающих петов, потому что у меня и свинка и феня постоянно так застрявают =(
Скорпион все таки рулит в плане атаки, правда все руки не доходят до того, чтоб его догнать до своего левла.
И, кстати, у меня свинтус одного со мной левла, а скорпиошка на 12 левлов отстает...но даже с такой разницей в левлах у него уклон, меткость и атака -выше чем у свинтуса (атака аж на 300 единиц)
Но бегаю все таки чаще со свинтусом, потому что он мне очень нравится ^_^ и потому что любого наземного пета потом можно быстро в кубе качнуть, а с летающим такой номер не пройдет. И пока собственная сила атаки позволяет достаточно быстро убивать мобов, то скорпионом пользуюсь не так часто, но все же при первом удобном случае схожу в куб и прокачаю его до своего левла...тогда уже буду чаще с ним бегать.
Думаю, он и правда лучший (после фени), и не застрявает на каждой кочке)))

Maya8
09.03.2009, 14:07
можно оффтоп? где можно свинку прокачать до своего лвла? в куб же её вроде как не затащишь, ибо данж...а качать её с 30 до 67 в природных условиях совсем грустно Х_х

Trast
13.05.2010, 18:52
ИМХО, лучше скорпиона или феникса ничего еще не придумали.

DarkErik
21.05.2010, 11:31
Лично я, когда играл хеви в лисе, из-за слабого хила понял только одно, пету скилы не нужны, ибо любым срывает агр на себя. Так же и скорпион сильным дамагом идёт на уровне урона от скилов лисы, так что тоже может сорвать. Танчить в данном билде должна лиса под аптекой на реген. Из петов либо лягушку могу посоветовать, ибо очень живучая зараза (43 лвлом валит болтуна без хила) и на босах не склеится быстро под аое, либо начальный волк как ДД, ибо скорость атаки и меткость велики. Мобы порой просто не успевают очухаться под серией атак лисы и волка. Но повторюсь, скилы отключаем, пьем аптеку и в бой.

tesla7
21.05.2010, 12:10
пету скилы не нужны, ибо любым срывает агр на себя.... Танчить в данном билде должна лиса под аптекой на реген. ... скилы отключаем, пьем аптеку и в бой.
неужто все так пугающе?! )), что у хэви атака слабее пета
жрать аптеку - дорогостоящий билд

Ну а шипы там на себя накинуть, чтобы пет не переагривал, скилы лисьи юзать)
если вы лечить пета не собираетесь - так ставьте себе и пуху и кольца на физатаку (можно как сменные) - будет физатака, и пет со скилами едва ли переагрит.
или как?

ну и у петов думаю дебафы на усиление магатаки стирать, и как один из вариантов ставить дебаф на уменьшение физзащиты

Ostaniya
21.05.2010, 12:56
Лично я, когда играл хеви в лисе, из-за слабого хила понял только одно, пету скилы не нужны, ибо любым срывает агр на себя. Так же и скорпион сильным дамагом идёт на уровне урона от скилов лисы, так что тоже может сорвать. Танчить в данном билде должна лиса под аптекой на реген. Из петов либо лягушку могу посоветовать, ибо очень живучая зараза (43 лвлом валит болтуна без хила) и на босах не склеится быстро под аое, либо начальный волк как ДД, ибо скорость атаки и меткость велики. Мобы порой просто не успевают очухаться под серией атак лисы и волка. Но повторюсь, скилы отключаем, пьем аптеку и в бой.

Что за бред? Проблемы с хилом петов на 43-м уровне? Даже если вы качаете хэви с МЧМ, то на этом уровне вы не должны испытывать подобных проблем с хилом. Инт-хэви лиса, а не гимп, срывает моба хоть магической атакой, хоть физической с феникса, а вы про скорпиона говорите. Ваша лиса случайно не с мечем на 1-й уровень бегает?

greeza
21.05.2010, 13:13
инт-хеви я стала только после 90, с 1 по 90 уровни был стандартный хеви билд с 22 пушкой

Счас глупость спрошу, знаю)
Инт-хеви - это как? Можно вашу куклу глянуть или скрин статов?

Trast
21.05.2010, 13:18
Счас глупость спрошу, знаю)
Инт-хеви - это как? Можно вашу куклу глянуть или скрин статов?

Это когда друль все статы вкидывает в силу под хэви-шмот и в инт - под интовую пушку.
Получается тяжелобронированный магический перс, с хорошей физ-защитой и хорошей магической атакой.
Но этот билд требует хорошей заточки, ведь больше хп взяться неоткуда.
да и сложно это, так как статов на то и другое не хватает. Поэтому приходится извращаться с книгами и дополнительными статами в шмоте.

greeza
21.05.2010, 13:25
Это когда друль все статы вкидывает в силу под хэви-шмот и в инт - под интовую пушку.
Получается тяжелобронированный магический перс, с хорошей физ-защитой и хорошей магической атакой.
Но этот билд требует хорошей заточки, ведь больше хп взяться неоткуда.
да и сложно это, так как статов на то и другое не хватает. Поэтому приходится извращаться с книгами и дополнительными статами в шмоте.

Я просто пыталась переделаться в хэви, но с большим трудом удавалось отхиливать бао в хх и данже на сложных боссах, поэтому на эту затею плюнула, хотя для пвп говорят оно клево)

lulaspb
21.05.2010, 13:42
Вот! Для поднятия теоретических знаний (ибо сама инт-коновая, но часто задают вопросы по лискам) тоже поинтересуюсь:
- есть ли для хэви-друида смысл в пете-танке, в частности - насколько актуален бао?
Я не могу понять, кто выступает в роли танка: если пет - то успевает ли его лиса отхиливать (на мобах, на боссе я сомневаюсь что вытянет)? А если сама лиса - то, видимо, есть смысл брать дд-пета, или пета-дебафера.

Кстати, при билде хэви-инт, какой дамаг выше - от скилов лисоформы или от магических?

tesla7
21.05.2010, 14:53
присоединяюсь к вопросам lulaspb.
хотя так подозреваю что среди хэви-лис еще внутри огромный разброс существует, и каждый по-своему действует.

вообще хэви-лиса - это я так понимаю тот билд, для которого актуальны ранговые вещи)) - потому как дают + и к физ и к магатаке одновременно, хотя кто-то меняет, кто-то с топорами бегает, а кто-то с жезлами).
если про урон пишете - напишите плиз, на что пуха и кольца.

Ostaniya
21.05.2010, 15:10
Вот! Для поднятия теоретических знаний (ибо сама инт-коновая, но часто задают вопросы по лискам) тоже поинтересуюсь:
- есть ли для хэви-друида смысл в пете-танке, в частности - насколько актуален бао?
Я не могу понять, кто выступает в роли танка: если пет - то успевает ли его лиса отхиливать (на мобах, на боссе я сомневаюсь что вытянет)? А если сама лиса - то, видимо, есть смысл брать дд-пета, или пета-дебафера.

Кстати, при билде хэви-инт, какой дамаг выше - от скилов лисоформы или от магических?

В билде инт-хэви, т.е. пуха на свой уровень - смысл в пете-танке есть 100% и на боссах вы его успеете отхиливать. Танком является именно пет, а не сама лиса. Смысл извращения с танкованием собой? Т.е. то что хэви лиса может танковать, еще не значит, что она должна это делать.

Разовый дамаг выше от маг. атаки, дпс, как правило, выше в лисе.

Петы для инт-хэви лисы ничем не отличаются от петов для коновой лисы.

lulaspb
21.05.2010, 15:18
В билде инт-хэви, т.е. пуха на свой уровень
Сейчас так на вскидку не скажу (а ссылки на калькулятор под рукой нет), но мне казалось что до определённого уровня (где-то до 90), там не будет хватать статов для инты под пуху по лвл, или я ошибаюсь?
А если билд не инт-жэви, а такая толстая хэви в классическом виде, есть смысл в бабабе (в том плане что его убивают дольше, успеешь под мобами отхилить) или лучше на дд пета заменить?

Ostaniya
21.05.2010, 15:36
Сейчас так на вскидку не скажу (а ссылки на калькулятор под рукой нет), но мне казалось что до определённого уровня (где-то до 90), там не будет хватать статов для инты под пуху по лвл, или я ошибаюсь?
А если билд не инт-жэви, а такая толстая хэви в классическом виде, есть смысл в бабабе (в том плане что его убивают дольше, успеешь под мобами отхилить) или лучше на дд пета заменить?

На 60-м еще останутся
http://www.pwcalc.ru/?char=ee8a046c9f0e7b21
Обратите внимание, что часть вещей без бонусов, которых может быть 3. Так что можно и на 50-м одеться.

При хэви с МЧМ - не знаю, да и зачем она нужна, это до книжек было проблематично такой билд одевать.

lulaspb
21.05.2010, 16:09
Ostaniya, спасибо, более-менее понятно :)

phrase
21.05.2010, 16:09

Если держать мобов на пете, то танк (его выхилить проще). Если танковать самому, то что-то среднее с хорошей атакой (но чтоб с лисы быстро не переагривал) и кучей дебаффов (на снижение атаки, защиты, станом, сбивом каста, замедлением).
Питомца-дамагера хэвилисе отхиливать сложно. Здоровья у него мало, защиты тоже, складывают быстро. Если его хилить, времени на атаку не остается. Ну и под несколькими мобами может лечь.
Все вышесказанное относиться к классическому хэвифоксю, квестовым мобам (на поверхности) и не относиться к фениксу =)

Хэви-инт обладает наибольшей среди всех лисьих билдов атакой в лисе, но бьет магией =)

При хэви с МЧМ - не знаю, да и зачем она нужна, это до книжек было проблематично такой билд одевать.

Хотя бы потому, что такая возможность была предусмотрена разработчиками, а дальше каждый для себя решает сам. Хэви-инт носит тяжелую броню только для защиты и по возможностям и тактике боя не особенно отличается от интовых, коновых и лайтовых билдов. Классическая же хэвилиса использует лисью ветку скиллов (у нее просто другого выбора нет =))

Ostaniya
21.05.2010, 17:32
Хэви-инт обладает наибольшей среди всех лисьих билдов атакой в лисе, но бьет магией =)

Хотя бы потому, что такая возможность была предусмотрена разработчиками, а дальше каждый для себя решает сам. Хэви-инт носит тяжелую броню только для защиты и по возможностям и тактике боя не особенно отличается от интовых, коновых и лайтовых билдов. Классическая же хэвилиса использует лисью ветку скиллов (у нее просто другого выбора нет =))

Хэви-инт, которая по тактике не отличается от робы-лайта использует своего персонажа на 25%, как максимум. Этот билд интересен именно полной боеспособностью обоих состояний, а как следствие, крайней неудобностью для врага из-за многообразия тактик. Кстати, это подразумевает и наличие разнообразного зоопарка петов разной направленности.

Что до вын-хэви лисы: разработчиками предусмотрена возможность создать фулл-инт обора, или фулл-аги лису, рассмотрим и эти билды?
Не зря же вын-хэви лисы не рекомендовали брать этот билд до 90-го, в то время как инт-хэви приятно играть с самого начала.

phrase
21.05.2010, 20:02
Хэви-инт, которая по тактике не отличается от робы-лайта использует своего персонажа на 25%, как максимум. Этот билд интересен именно полной боеспособностью обоих состояний, а как следствие, крайней неудобностью для врага из-за многообразия тактик. Кстати, это подразумевает и наличие разнообразного зоопарка петов разной направленности.

Соглашусь, т.к. и сам планирую хэви-инт на 95м. К сожалению, таких лис немного и таких тем, как эта http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=53679 тоже.

Что до вын-хэви лисы: разработчиками предусмотрена возможность создать фулл-инт обора, или фулл-аги лису, рассмотрим и эти билды?

Рассматривать фулл-инт оборов или фулл-аги лис конечно же не стоит. Объяснять почему, наверное тоже не стоит =) Вообще мне кажется, что задумывая игру разработчики создали класс ВФ одним из первых. Очень уж много у него потенциальных возможностей. Вдобавок ко всему ВФ являются саммонерами и проверку на гимп-билды им выдержать легче остальных классов. Странно было бы этим не воспользоваться и не поэкспериментировать =)

Не зря же вын-хэви лисы не рекомендовали брать этот билд до 90-го, в то время как инт-хэви приятно играть с самого начала.

Хэви-кон лисы не рекомендовали брать этот билд изначально, поскольку его основная направленность была на ТВ. Это был живучий дебаффер и на этом все преимущества хэви-кон билда заканчивались. К тому же, качать его с ноля очень сложно.
С тех пор многое изменилось. К примеру, как вы написали выше, появились книжки и место хэви-кон лис заняли хэви-инт лисы. Однако в силу некоторых особенностей билда (таких например, как зависимость от эквипа), хэви-инт лись еще менее хэви-кона подходит для игры с ноля.

DarkErik
21.05.2010, 22:24
неужто все так пугающе?! )), что у хэви атака слабее пета
жрать аптеку - дорогостоящий билд

Ну а шипы там на себя накинуть, чтобы пет не переагривал, скилы лисьи юзать)
если вы лечить пета не собираетесь - так ставьте себе и пуху и кольца на физатаку (можно как сменные) - будет физатака, и пет со скилами едва ли переагрит.
или как?

ну и у петов думаю дебафы на усиление магатаки стирать, и как один из вариантов ставить дебаф на уменьшение физзащиты

начнём по-порядку. данный билд предусмотрен просто для отдыха от приста. пытаюсь 3-го хевидруля качнуть, бросаю, так что этот пока 37 лвл. я качаю силу, ловку под хеви шмот, остальное инт. хп буду добивать камнями. естественно все скилы, даже дебафы у пета имеют особенность хоть на удар, но переагрить моба. после каждого стоять хилить? зачем? если так, как играю я 28, лвл за день особо не напрягаясь беру, просто по квестам. шипы не помогают, пока 35% это мало, мобы не так сильно кусают. аптека дорого? да неужели потратить 15 минут на круг для сбора травы это дорого? да согласен 50 в сек уже не хватает, на 100 травку тяжелее найти. но всё же это дешевле банок. кольца онли на физатаку, в лапах раньше мчм с камнем на фатаку был.

DarkErik
21.05.2010, 22:25
Что за бред? Проблемы с хилом петов на 43-м уровне? Даже если вы качаете хэви с МЧМ, то на этом уровне вы не должны испытывать подобных проблем с хилом. Инт-хэви лиса, а не гимп, срывает моба хоть магической атакой, хоть физической с феникса, а вы про скорпиона говорите. Ваша лиса случайно не с мечем на 1-й уровень бегает?

а я не сказал что я 43. я обмолвился про пета, который раньше был у моей кон-инт лисы. да и проблем не было. просто меня отвлекли в пм, когда обратил внимание на пета он был близок к смерти, болтун же умер. и вы немного не поняли, я говорил не про скорпиона, а про лягушку, в данном примере.

tesla7
24.05.2010, 11:38
DarkErik, если не танчить лисой, то банок, выбиваемых с мобов и в данжах более чем хватает чтобы снабжать себя и ещё несколько чаров),
В рейты за выходные порядка десяти пачек банок по 100 штук разного вида банок отправила в виде подарков своим друзьям даже, не только на своих персов)). А то бывает и НПЦ просто сдаю.
А инт-хеви все-таки в основном магией тоже бьют - расхода на аптеку-банки нет большого.

Тут вопрос не в сложности-дороговизне аптеки.
А в том, что друлю обычно заводят чтобы фармить ею деньги с минимальными затратами).
Вы в игре имеете другие цели - просто поиграть в свое удовольствие).
на 28 лвл за час поднимается без напряга, просто квесты надо скопом брать на одинаковых мобов и в пати бить)

Ostaniya
24.05.2010, 12:47
начнём по-порядку. данный билд предусмотрен просто для отдыха от приста. пытаюсь 3-го хевидруля качнуть, бросаю, так что этот пока 37 лвл. я качаю силу, ловку под хеви шмот, остальное инт. хп буду добивать камнями. естественно все скилы, даже дебафы у пета имеют особенность хоть на удар, но переагрить моба. после каждого стоять хилить? зачем? если так, как играю я 28, лвл за день особо не напрягаясь беру, просто по квестам. шипы не помогают, пока 35% это мало, мобы не так сильно кусают. аптека дорого? да неужели потратить 15 минут на круг для сбора травы это дорого? да согласен 50 в сек уже не хватает, на 100 травку тяжелее найти. но всё же это дешевле банок. кольца онли на физатаку, в лапах раньше мчм с камнем на фатаку был.

Понятно почему вы пытаетесь качать, а не качаете.

Повторю еще раз: танковать проше и дешевле петом, любой нормальный пет убьет поверхностного моба своего уровня и без подхила, а еще у них есть скилл для восстановления хп.

Статы кидаете не правильно, нужно зарание делать куклы следующих уровней и качать сторго под них. Т.е. эквип лучше собирать вперед, это единственная загвоздка.

Кольца и камни - вопрос вкуса, но ксе-таки оправданней прибавка к маг. атаке, так как этот эквип в скиллах учитывается несколько раз. Физ. кольца и камни оправданны только в том случае, если вы ветку маг. скиллов не качаете, вот только не понятно зачем так издеваться над персонажем?

PS. мне вернули долг, грац меня со вторым фениксом!

В рейты за выходные порядка десяти пачек банок по 100 штук разного вида банок отправила в виде подарков своим друзьям даже, не только на своих персов)).

:surprise: вы еще помните как выглядит off-line?

Tamriell
24.05.2010, 15:04
Собственно, неважно какой билд у вашей друли.

Наземные: бао или голем, маленкий мишка или скорпион.
Летающие: феникс или оса (с кровотоком).

Все эти вопросы уже обсуждались по 10 раз в теме про петов.

tesla7
24.05.2010, 16:11
:D.
ну банки в игре)).
А так да, я в рейты фармила клубнику в офф-лайне на даче :D.
Замечательные рейты получились в виде 4-х ведер клубники :D, спасибо Атсрум Нивал ))))

DarkErik
24.05.2010, 19:21
на 28 лвл за час поднимается без напряга, просто квесты надо скопом брать на одинаковых мобов и в пати бить)

сомневаюсь, что 28 можно взять за час. беру всегда все кв, кроме тех что с лимитом времени, их выполняю чуть позже. в пати на мобах никогда не играю, ибо режется опыт и лут. и не надо говорить, что с мобов мало опыта, поэтому скорость убивания важнее, ибо с 10-ых по копейке, уже рубль. приста качаю на ДК (не донату выгоднее куба) и поверьте очень не плохо соло на мобах кач идёт.

DarkErik
24.05.2010, 19:31
Понятно почему вы пытаетесь качать, а не качаете.

Повторю еще раз: танковать проше и дешевле петом, любой нормальный пет убьет поверхностного моба своего уровня и без подхила, а еще у них есть скилл для восстановления хп.

Статы кидаете не правильно, нужно зарание делать куклы следующих уровней и качать сторго под них. Т.е. эквип лучше собирать вперед, это единственная загвоздка.

Кольца и камни - вопрос вкуса, но ксе-таки оправданней прибавка к маг. атаке, так как этот эквип в скиллах учитывается несколько раз. Физ. кольца и камни оправданны только в том случае, если вы ветку маг. скиллов не качаете, вот только не понятно зачем так издеваться над персонажем?

PS. мне вернули долг, грац меня со вторым фениксом!

"пытаюсь качать, а не качаю" по другой причине. видно прист это судьба. не могу долго играть другим, поэтому бросаю. скил пета на восстановление хп очень слаб. 8% 1 лвл если мне склероз не изменяет, а батлфокс слабо хилит. со статами и эквипом всё так и делаю всегда, на каждый выбранный и придуманный, как эксперимент, билд есть отдельный листок с записями всех статов. магветку качаю, но только если есть лишний дух. лисой биться нравится больше, магскилами под петом танком мне просто очень скучно, начинаю засыпать)). я не издеваюсь, просто экспериментирую, ещё раз повторю, пристом устаёшь, когда пм рвут не переставая: своди туда, помоги тут. пробовал и танка с кастетами (бросил на 11 лвле) и приста с дуал мечами (где-то тоже на 11 бросил).

З. Ы. грац с обоими фенями)

Ostaniya
24.05.2010, 19:40
"пробовал и танка с кастетами (бросил на 11 лвле) и приста с дуал мечами (где-то тоже на 11 бросил).

к вам вопросов больше нет, можите писать гайд: как испортить перса.

DarkErik
24.05.2010, 19:50
к вам вопросов больше нет, можите писать гайд: как испортить перса.

стандартные билды надоели, видел на форуме гайды про приста-топорщика, палладина и т.д. почему бы не поизврашаться? не ради изобретения калеса, а ради морального расслабления.

Spy1903
25.05.2010, 11:58
Инт-хэви лиса, а не гимп, срывает моба хоть магической атакой, хоть физической с феникса, а вы про скорпиона говорите.
Как? почему я никакими средствами не могу сорвать с феникса?

+1, я каждый стат просчитываю в кальке =\ Вообще не представляю, как можно без него. То есть можно разумеется, но смысл в том, что предварительный подсчет нужен жесткий.

Физ. кольца и камни оправданны только в том случае, если вы ветку маг. скиллов не качаете

Да нет. В том случае, если хорошо проточенная пушка высокого ранга (12-13) - камень на физатаку не помешает. Да и вообще зачем кольца на физ, если есть ПВО? Стоит не ахти как запредельно. Тем более, хэви предполагает немалые расходы. Я, например, себя стала чувствовать уверенно только после проточки на +6. И то немного осталось дискомфорта.
Хотя я бегала с физкольцами и красным камнем, не жаловалась =)

А сначала качать проще лису с мчм. Примерно до 60-70, когда шмот пойдет только грин + голд, дальше оптимален рестат в инт. имхо

MaPUHA1989
25.05.2010, 13:55
Бери лучше лису

Ostaniya
25.05.2010, 16:57
Как? почему я никакими средствами не могу сорвать с феникса?

Плохо стараетесь :D
Вообще, если фен наносит пару ударов до нюка друида, то моб - его, иначе 50/50 что мой, пуха - Император +5. Лапами без скиллов тоже срываю, критом.

Да нет. В том случае, если хорошо проточенная пушка высокого ранга (12-13) - камень на физатаку не помешает. Да и вообще зачем кольца на физ, если есть ПВО? Стоит не ахти как запредельно. Тем более, хэви предполагает немалые расходы. Я, например, себя стала чувствовать уверенно только после проточки на +6. И то немного осталось дискомфорта.
Хотя я бегала с физкольцами и красным камнем, не жаловалась =)

А сначала качать проще лису с мчм. Примерно до 60-70, когда шмот пойдет только грин + голд, дальше оптимален рестат в инт. имхо

ПВО, конечно отличное решение для хэви лисы, но оно с 80-го уровня и не все его считают бюджетным. С другой стороны, кто-то хочет месткости побольше, или пение в боевом сете, кому-то статы жизненно необходимы, тут уж на вкус на цвет...

Насчет проще качать лису с МЧМ - проще качать лису с пухой по уровню и в отстающем шмоте до 60-70 уровня, все-таки МЧМ ужа на 50+ марока редкостная. Там же один вариант: топориками моба дубасить и пета с 7 скиллов отхиливать. Купите у кузнеца белый жезл на 40-й уровень и попробуйте фена после бафа на хп отхилить. Понравилось? А теперь учтите, что у классической хэви еще хуже получится.

Budun
25.05.2010, 20:31
Однако в силу некоторых особенностей билда (таких например, как зависимость от эквипа), хэви-инт лись еще менее хэви-кона подходит для игры с ноля.

Чу за бред? Скорее уж хеви-инт является наиболее живучим билдом, сохраняя при этом достаточный уровень атаки для достаточного быстрого убиения мобов и отхила пета. И будучи при этом наиболее экономичным в плане банок/ремонта.

Spy1903
25.05.2010, 21:43
Плохо стараетесь
Вообще, если фен наносит пару ударов до нюка друида, то моб - его, иначе 50/50 что мой, пуха - Император +5. Лапами без скиллов тоже срываю, критом.
Даже под 3 чи не получалось ^__^ **, мистика. А вот с бао лапами срываю в данже.

все-таки МЧМ ужа на 50+ марока редкостная.
Я имею ввиду, что до 60-70 трудновато достать шмот\бижу со статами, а после 60 начинается всякий голд, подобрать эквип проще.
Кое-кто до 90 с мчм бегал) Я до 80 качала робу, скрипя зубами.

проще качать лису с пухой по уровню и в отстающем шмоте до 60-70 уровня
А может наоборот? Я на 80 ходила с усердием, хватало

Ostaniya
26.05.2010, 11:23
Даже под 3 чи не получалось ^__^ **, мистика. А вот с бао лапами срываю в данже.

Давайте меняться фениксами, ваш круче (ох, видимо не так хороши эти "совершенные бисквиты" на кормежку, хиловатый у мну фен вырос:D)

А может наоборот? Я на 80 ходила с усердием, хватало

На вкус, на цвет, просто хил и атака всегда пригодятся, а броня только после начала ПвП или серьезных инстансов.

Spy1903
26.05.2010, 13:11
На вкус, на цвет, просто хил и атака всегда пригодятся,
ну наверно. мне было важней не подохнуть)

Давайте меняться фениксами

неее ^__^

xereser
19.08.2010, 17:49
тут либо ты танк и пет ДД
или пет танк а ты ДД
(склоняюсь к 2 варианту)