PDA

Просмотр полной версии : Игра и видеокарта

cantonaerik
19.04.2014, 20:23
Хочу обратиться с вопросом, может кто знает.
Имею ноутбук asus с видеокартой GeForce 540m.
Проблема в том, что игра видит только интегрированную видеокарту intel 3000 и не желает через настройки Nvideo переключать. Область для выбора просто заблокирована, такой проблемы например для archeage нет, там свободно выбирается.
У кого была такая проблема и решили прошу подсказать как поставить свою.

kerrohan
20.04.2014, 03:11
http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t848871

Gvendolin
20.04.2014, 21:06
Найти значек приложения elementclient в папке Perfect World - element.
Щёлкнуть по нему правой кнопокй мыши.
Выбрать пункт: Запустить с графицеским процессором... и поставить нужную видеокарту.
Если этого пункта нет, просто запустить от имени администратора.

kerrohan
21.04.2014, 00:20
Найти значек приложения elementclient в папке Perfect World - element.
Щёлкнуть по нему правой кнопокй мыши.
Выбрать пункт: Запустить с графицеским процессором... и поставить нужную видеокарту.
Если этого пункта нет, просто запустить от имени администратора.

Сам мучался на ноуте с той же проблемой. Если драйвер нвидиа не дает выбрать дискретную карточку, то даже таким способ через нее не запустить. Есть другой вариант - создать копию файла elementclient, добавить вручную в панель нвидиа и назначить ему дискретную карточку. Но в этом случае игровой центр запустит первый клиент через втроенную видеокарту, а 2-й через дискретную, так что способ описанный выше единственный из найденных который избавляет от этого геморроя.

p.s с дискретной у меня фпс все равно не сильно выше, чем с интегрированной xD

velhiora
21.05.2014, 16:47
По-пробывала по ссылке пройти - у меня получилось дискретную поставить через с помощью nvidiaInspector. Так , что если это еще кому-нибудь нужно будет, то так можно делать...По крайней мере меняется видюшка.

yuzhakov95
17.09.2014, 19:28
У меня возникла подобная проблема.. Теги поправил, окно с выбором видеокарты уже не заблокировано и можно свободно выбирать. Но соль в том, что после запуска пв выбор сбрасывается и игра все равно идет на интегрированной. Может кто сталкивался с этим..