PDA

Просмотр полной версии : Райский танк полностью изжил свое?

zrtyu
10.05.2014, 10:30
Всем приятного дня. Мой вопрос вот в чём, я сейчас в армии, через полтора месяца вернусь домой. Ожидается грандиозное обновление, поэтому думаю вернуться в игру. У меня 102 райский танк. Хотел бы спросить, что поменялось в игре, нужен ли там теперь рай обор, или может сразу стоит перекидываться в ад. Просто почитал форум и заметил какую-то непопулярность райских тигров. Танк у меня в 99 гг +5 круг, пуха СС и морай- пушка на +19 тела,+18 тела, +350 хп.

andriskleymanis
10.05.2014, 10:40
Дело вкуса..

Levo111
10.05.2014, 11:26
С таким обвесом как у вас в пвп конечно делать нечего.
По теме
В ПВЕ райский танк по прежнему неплох в пати. К сожалению проблема с качем в УФ соло, где адский рулит за счет связки ад хвост + критовая арма, райскому надо будет значительно больше хп для пробития мобов с армы, но тоже реально
Если наберете на ранговый шмот - вступаете в клан направленный на кх и пол года крабите по 3-4 часа в день (в основном на ресы для грейда, репа то быстрее накопиться), то варианты для пвп:
1) светлый фул силовой билд выглядит достаточно перспективным (не имба, но лучше чем сейчас) после обновы. Много чи (очень много), неплохой урон за счет силового билда и марса на ранге
2) фулкон для кат на ТВ, но ТВ нынче редкость.

Учитывая направленность обновы на тройной кач до 105 лвл, адские танки будут в выигрыше за счет соло прохода в УФ, если найдут открывашки конечно.

lofzurih
10.05.2014, 12:37
рай полностью изжил свое
перекидывайся в ад

962868
10.05.2014, 12:55
Есть хорошая точка и 8р тогда вполне неплохо иметь для гвг рай. В ост случаях по моему мнению ад приятней и практичней.

PavelSpace
10.05.2014, 17:42
...Просто почитал форум и заметил какую-то непопулярность райских тигров...
В этом то и заключается вся проблема... То что происходит на форуме весьма значительно отличается от того, что происходит непосредственно в самой игре. Вы должны сами для себя решить, что вам нравится, и что для вас предпочтительнее. Ведь все что вы делаете с персом - вы делаете это ДЛЯ СЕБЯ, а не для радости другим. Ни рай, не ад не будет для вас лучше, если у вас не будет "прямых рук", чтобы управлять райским\адским танком. Разница между стороной не только в бонусах скиллов, но и в последующей тактике в тех или иных ситуациях. Про полезность того или другого говорить ничего не буду - все индивидуально и не может быть одинаково хорошо или одинаково плохо для всех.

RK-team
10.05.2014, 18:19
Дело вкуса.
Можно и рай танком нагибать, было бы желание и руки:)

zrtyu
10.05.2014, 18:22
Сам я пока склоняюсь к тому, чтобы остаться в раю. Во-первых я им умею играть, мне все нравилось, во-вторых есть кое какие рай скиллы, жаль их терять. Да и потом я сейчас приду и собирался сансариться. Думаю, что будет и рай неплохо

DMASTER10
10.05.2014, 18:46
Сам я пока склоняюсь к тому, чтобы остаться в раю. Во-первых я им умею играть, мне все нравилось, во-вторых есть кое какие рай скиллы, жаль их терять. Да и потом я сейчас приду и собирался сансариться. Думаю, что будет и рай неплохо

Ну какие скилы терять жаль конкретнее? Не вижу особо преимуществ у скилов рай обора кроме бафа на хп да и то только для ПВЕ...да и для ПВЕ спорный вопрос... Если планируешь бегать не только фаршем то конечно же дорога твомему персу в ад заказана)))

Bunus
10.05.2014, 19:23
Рай танка же норм подняли с тигроформой, чоткий набор чи + убрали порезку за атаку из кота. И после обновы судя по описанию звериная булава начнет тащить )

dagenniger
10.05.2014, 19:43
Райский танк полностью изжил свое?

Неправда, мой райский танк 94 лвл отлично бафает моего лука на хп и физ атаку.

BubbleMan
10.05.2014, 19:48
Неправда, мой райский танк 94 лвл отлично бафает моего лука на хп и физ атаку.

Райский танк отлично баффать на физ. атаку может только с 99 лвл.
До тех пор, увы, обычная аптека из новых 99 данжей баффает не хуже твоего 94 танка.
По теме: Я был изначально рай обором. Потом я перекинулся в ад. Поиграв немного ад обором с 11 хвостом, вызовом и некоторыми другими скиллами, понял, что это всё же не моё. И перекинулся обратно в рай.
Считаю, что у рая есть всё же свои плюсы. Например, отличный набор ци за счет полчишки, превращений, укус и утроба дают шанс сэкономить ци. А после обновы еще и вызов станет быстро кастоваться и давать 100% крит звериным (который, кстати, по урону станет на 3к сильнее). И, конечно же, живучесть, с которой я и при 17.6к хп в тигре нормально себя чувствую. И, к тому же, дамажа скиллами, например, в КХ или Драконьем, и используя из-за их нехватки расколку или колокол порой, понимаешь, что аду с его +3 сек откатом звериного и тысячетонного, просто не хватило бы этих скиллов. Пришлось бы бить колоколом, у которого долгий каст и урон не особо радует даже на 11 лвл (между тем, у рая откат расколки быстрее, а она получше колокола). До тех пор, пока не поиграл адом, так и не понял, насколько может помочь дамажить скиллами быстрый откат у них, так что даже ад вызов, возможно, не особо поможет тут.

zrtyu
10.05.2014, 21:47
А где инфа по скиллам после обновы?

zrtyu
10.05.2014, 21:59
Посмотрел обновленные скиллы, неплохо. Только походу ради критовой звериной булавы надо ещё светлый вызов учить

PavelSpace
10.05.2014, 23:12
Сам я пока склоняюсь к тому, чтобы остаться в раю. Во-первых я им умею играть, мне все нравилось...
Ну вот. Я думаю, больше тут рассуждать нечего. Будьте тем, кем нравиться, и кем умеете.

NIKOLAS19941025
11.05.2014, 01:29
все индивидуально , АД и РАЙ разные вещи брал АД танка и им не прокатить отхиливатся и жить так как райским ибо дефа меньше и дамага у ада меньше (чистого) .для себя я решил РАЙ и только рай + ГВГ рай кот востребован

sin133
11.05.2014, 17:13
Хз, своего сделал рай, в ПВЕ то что надо, на всяких там колотилках мобов в морае вообще забыл про банки (ток на ману:D), живучий нереально, ну и дамаг со скиллов уж точно не хуже чем у ада. Насчет критов и прочей ВКРщины - никогда этому не доверял, потому взял стабильный вариант, где танк внатуре танк а не какой-то разжиревший воин-топорщик с недобором хп)

В пвп не очень опробовал еще (пока что краблю в морай 101 броне:D), но пара пвпшек с друзьями (вар, сик, маг) показала шо райский танк это тот на кого таки надо пати собирать шоб свалить) с 11 физ пассивкой меня вообще вар по 100ед рабами бьет в коте, а если еше джиночерепаху врубить то там вообще ахтунг)
Усиленный образ тоже дал аграмадный рывок райским танкам - и порезки нет, и чи набивать им круто)

С адом проигрываешь разве что в уроне с армы (у них там +10% да и критохвост юзают)

Ну об этом можно говорить долго, но я для себя выбрал победу через выживаемость ,а не через рандом (крит выпадет не выпадет кто его знает). Такое короче что-то написал, мб кто поймет:D

zrtyu
11.05.2014, 17:36
С новыми скиллами думаю рай танк поднимется. + 6 Крита и вроде + 56 % защиты танку это круто

Levo111
11.05.2014, 17:57
С адом проигрываешь разве что в уроне с армы (у них там +10% да и критохвост юзают)

Ну об этом можно говорить долго, но я для себя выбрал победу через выживаемость ,а не через рандом (крит выпадет не выпадет кто его знает).
Боюсь, что у вас неправильное представление о плюсах темных танков. Адский вызов с 35% крита основной убивающий скил в разных комбинациях с армой или другими скилами. А выживаемость ничего толком не дает, если вы не можете убить противника за 10 секунд станлока, только хирка лишнего катается.

derteg
11.05.2014, 19:27
изжил изжил

zrtyu
12.05.2014, 16:53
Есть те, кто играл и райским и адским танком? Неужели после рая, ад кажется настолько круче? Или приходится в чем то разочаровываться?

twink32
12.05.2014, 17:04
Есть те, кто играл и райским и адским танком? Неужели после рая, ад кажется настолько круче? Или приходится в чем то разочаровываться?

Я был изначально рай обором. Потом я перекинулся в ад. Поиграв немного ад обором с 11 хвостом, вызовом и некоторыми другими скиллами, понял, что это всё же не моё. И перекинулся обратно в рай.
Считаю, что у рая есть всё же свои плюсы. Например, отличный набор ци за счет полчишки, превращений, укус и утроба дают шанс сэкономить ци. А после обновы еще и вызов станет быстро кастоваться и давать 100% крит звериным (который, кстати, по урону станет на 3к сильнее). И, конечно же, живучесть, с которой я и при 17.6к хп в тигре нормально себя чувствую. И, к тому же, дамажа скиллами, например, в КХ или Драконьем, и используя из-за их нехватки расколку или колокол порой, понимаешь, что аду с его +3 сек откатом звериного и тысячетонного, просто не хватило бы этих скиллов. Пришлось бы бить колоколом, у которого долгий каст и урон не особо радует даже на 11 лвл (между тем, у рая откат расколки быстрее, а она получше колокола). До тех пор, пока не поиграл адом, так и не понял, насколько может помочь дамажить скиллами быстрый откат у них, так что даже ад вызов, возможно, не особо поможет тут.
Чем тебя этот пост не устроил?

zrtyu
12.05.2014, 18:27
Хочу узнать, что именно не устраивает после смены рая на ад. Может чего то не хватает. Или наоборот перекинулся и нарадоваться не можешь?

derteg
12.05.2014, 18:59
у меня на аккаунте два танка, основная разница в том что кого светлым ковыряешь по 1000, темным уже бьёшь по 2к критом, а так тоже самое

shadow0121
12.05.2014, 19:20
у меня на аккаунте два танка, основная разница в том что кого светлым ковыряешь по 1000, темным уже бьёшь по 2к критом, а так тоже самое

по 2к критом, а просто дамаг тот же 1к, а откуда лишний % крита? от ад вызова и пассивки на топоры? учитывая одинаковый шмот, пуху, количество статов, неужели вся разница в скилах?

derteg
12.05.2014, 19:30
у светлого 15% крита, у темного почти все время 50% вот и всё

-Static-
12.05.2014, 19:41
Играл сначала темным, потом светлым. Темным играть легко и приятно, но приедается как-то + не люблю похожесть на большинство, светлым как-то хардкорнее и свои плюсы есть в виде более сильного дебафа, капли дамага, тонны чи и быстрого отката скиллов. После обновы светлое кисо дособирает 35% крита на селфе

derteg
12.05.2014, 20:38
После обновы светлое кисо дособирает 35% крита на селфе
даешь куклу

-Static-
12.05.2014, 20:41
даешь куклу
Немного устарело, но крита столько же http://pwcalc.ru/039b5ea85f7c61b0
Будет +6% от пассивки и +3% от ловки под копье (120), мб до двойных гравировок руки дойдут и можно будет попытаться под 40% вывернуть

catcatcat1
13.05.2014, 01:47
Долго шмот на крит крутил?

derteg
13.05.2014, 09:28
интересная кукла :pig_24:

-Static-
13.05.2014, 12:21
Долго шмот на крит крутил?
Крит быстро выбился, левые статы пару месяцев неспешно убирал. Мана и инта на сапогах/рукавах - наше все :D

zrtyu
13.05.2014, 12:51
Кстати кто с Кассиопеи. Дорого там щас стоит чуды и воспры? И какой курс голда?

twink32
13.05.2014, 13:40
Кстати кто с Кассиопеи. Дорого там щас стоит чуды и воспры? И какой курс голда?

Заходишь на pwcats.info (http://pwcats.info/), выбираешь свой сервер и смотришь все что тебя интересует.

xxxhaker457xxx
13.05.2014, 14:10
играю райским ** сколько лет, жалоб до сих пор нет.

xxxhaker457xxx
13.05.2014, 14:14
как и в пвп так и в пве

Eternal_Paladin
13.05.2014, 14:14
нужен ли там теперь рай обор, или может сразу стоит перекидываться в ад.
Как обычно для полноценного ответа мало вводной информации :-)
Для ПвЕ-режима райобор очень комфортен. Для текущих сетов (нирвана/р8р) былые плюсы от райской шкуры и формы по дефам и жс минимизированы, однако отсутствие порезки дамага в образах и быстрый набор чи дают новые сильные плюсы, например связка 2чишных скилов завеса-хвост-арма-сбитый дракон на больших кучках мобов даёт очень неслабые дамаги, и чи хватает, что сомневаюсь было бы возможно для адской формы. Опять же думается райобор предпочтителен и для катамода (хотя сам толком на тв не был, потому лишь предположение).
В ПвП-режиме всё менее однозначно. Моя практика ПвП против адских оборов в равном мне шмоте (круг+8 пушка с марсом +9, круг 10х камней на жс) или чуть выше (круг +9, берсопушки +10, круги нюйв) показывает что как они меня через хирку пробить не могут, так и я их, то есть по сути бесконечный хирокат, пока у кого-то не сработает чистка со скила. С менее точёными танками, если не кайтят, проблем нету. Но в целом против других классов в равном шмоте острая нехватка дамага ощущается.
Плюс важное значение имеет при принятии решения о перекидывании наличие 11х скилов/морай скилов/100х скилов. Если они выучены по большей части (что на 102 уровне кажется вполне подразумевающимся), то разумнее прокачать второго адского танка на том же акке, благо 100ый берётся без напряга за месяц, а то и меньше. По такому пути как раз и идёт сейчас большое кол-во игроков, которые путь обора избрали для себя основным.
Подытоживая, могу дать следующий ответ. Если особого интереса к ПвП нету, то райобор и нынче комфортен, если интерес к ПвП повышенный, то а) если скилы прокачены, то новый танк на акке, б) если нет, то имеет смысл перекинуться в ад.

PS: Сам стал развивать второго танка, на 100+ которого хотел сделать адским в силовом билде, правда нонче увлёкся не на шутку магом и развитие второго танка на неопределённое время заморозилось хД

zrtyu
13.05.2014, 19:17
И ещё вопрос к игрокам Кассиопеи. Играя над сервере танков в каком обвесе чаще приходится видеть? Много ли танков с 8р, какое хп чаще приходится видеть взяв танка на еже, уф, морай пещеры. И кстати почитал обновлённый 99 дж, как там танкам приходится? Сложно ли

zrtyu
13.05.2014, 19:18
И кого встречаете чаще ад или рай

PavelSpace
13.05.2014, 21:50
И ещё вопрос к игрокам Кассиопеи. Играя над сервере танков в каком обвесе чаще приходится видеть? Много ли танков с 8р, какое хп чаще приходится видеть взяв танка на еже, уф, морай пещеры. И кстати почитал обновлённый 99 дж, как там танкам приходится? Сложно ли
Думаю разница с серверами будет не столь существенна чтобы всерьез на этом зацикливаться.
Чаще всего у 100+ танков вижу 99 сет, бывает частично\фул сансара (чаще львиного сердца чем небесного света), иногда 8р, бывает и частично По Шан, бывает морай. У танков из топ кланов чаще всего замечаю фул 8р или фул сансару. Заточка в среднем +5 +\-3. Хп в среднем 22к +\- 5к.
=99 данжи=
Да в общем то ничего сложного то и нету, главное (в первую очередь) руки и развитое мышление, а не хп, как многие (нубы) привыкли думать. К сведению - специально тестил: с 12к хп (в коте под бафом) танчилось без проблем. Селф дефы 7,6к(двуногий)\ 3,2к физ(двуногий)\маг, фул баф 20,1к (4х лапый с рай шкурой)\ 5,2к физ\маг.
1) Чистилище:
=> Дозорный Лют: довольно не легкий пит (без сферы бьет 3-7к), в основном хила сферы с травкой миста хватает, после трети хп начинает рандомно станить.
=> Минла и ЦЗС: здесь все зависит ТОЛЬКО от того, чтобы ПРАВИЛЬНО юзать [Кристалл мертвых]. Сами питы несложные. Если закосячить кристаллы - с большой вероятностью летальный исход для всех членов пати. Так же призывают на помощь мобов. Бьются босы под сферой.
=> Владыка темницы (ежа): средней силы босс, из особенностей - баф на уменьшения урона от автоатаки на 75% (чистка бафов его не снимает), хилится по типу МоС (хил снимается чисткой), средней силы массы и кровоток на танкующего (тики примерно по 2к). ОСОБЕННОСТЬ: когда бос кидает кровоток, он вместе с тем дает 1,5 чи, а значит - можно снимать с себя кровоток вспышкой 3чи, т. к. присты в 99 данжах по до сих пор по не понятным причинам страдают ленью. Убивается в сфере.
2) Земной ад:
=> Кукловод: по силе примерно как владыка (ну мб чуточку сильнее), особенности: баф на уменьшения урона от автоатаки на 75%, кровоток+1,5чи; и рандомно может кинуть (шанс 50%) любого члена пати в "тюрьму", тем самым призвав себе на помощь его куклу. Рекомендуется сразу мочить куклу всем, кроме танка и приста, т. к. они заняты босом \ хилом пати. Сферы чаще всего хватает.
=> Маска: средней силы бос, особенности: ее нужно убить быстро (примерно за минуту), в противном случае она полностью отхилится и будет раздавать ваншоты всем кто подвернется под горячую руку. Убивается в сфере, со стороны приста предварительно кидается "Оговор".
=> Королева Лофу: по силе примерно как Лют, особенности: баф на уменьшения урона от автоатаки на 75%, хилится, призывает себе на помощь мобов, кровоток+1,5чи, с большим шансом ваншотит того, кто ее "вытягивает". Типичная тактика - сфера + доп. хил в случае надобности.
----> Это основное, что нужно знать, дополнительные ответы на вопросы можно найти в соответствующих гайдах.

И кого встречаете чаще ад или рай
Я чаще всего наблюдаю примерно 60\40 в пользу Рая.

shadow0121
14.05.2014, 06:39

не знаю, как там на Кассиопеи, но на Пегасе такое впечатление что одни днища с упырями-99гг и в пошане на ежу ходят, за неделю танков с 20к хп встречаю раза 2-3, а тех кто может босса держать на себе так вообще единицы

Goplamen
14.05.2014, 07:27
У самого есть и рай и ад оборы ( фул сеты на стороны рай\ад по скилам так как не вижу смысла не учить все скилы ) по себе скажу на себе носил всё с 99гг через морай и до р8р рай обор по моему мнению живучее и сильнее в многих ситуациях ад обор держиться на хвосте и вызове остальные скилы просто "белый" урон, в то время как рай несет постоянный "чисты" урон и пользует почти что все скилы защёт плюшек. по поводу соло уф могу поспорить с многими рай обор начиная с 80 лвл спокойно себя чувствует в уф соло с неособой точкой +3-5 про 100+ да чуток труднее чем ад обору но всеравно у самого 101 морай фулл сет 22к в форме и соло както не особо заметно чтобы были проблемы обычная связка собрал завеса,чинабив,3чи,хвост,джин арма и пылающий в 2 кучи как и при патийном заходе да на 7 не успееш но 6 спокойно. по поводу фарма и "ассиста" рай обор тоже намного полезнее. каждому свое ад сторона очень полезна если позволяеться точка +10-12 а если разщеты на +7-9 то рай самое то. Но опять же вам нужно сначало понять что вы хотите от игры.

zrtyu
15.05.2014, 18:45
От игры я впервую очередь хочу удовольствия)) как в пве( в основном) так и пвп ( по настроению или по случаю) кстати скилл ярость героя норм? На форуме почитал типа агр отличный. А по урону как?

K_O_L_T
15.05.2014, 19:38
От игры я впервую очередь хочу удовольствия)) как в пве( в основном) так и пвп ( по настроению или по случаю) кстати скилл ярость героя норм? На форуме почитал типа агр отличный. А по урону как?
ну по урону не сильный,скорее он пве скил,в пвп от него толку мало. В пве с него даж переточки редко срывают, если по откату его+родные агры

PapaLam1
15.05.2014, 19:49
там весь сок от того что будь там син с +12 и 4.00 ты сорвешь с него на пару секнд 100% и там уже агром своим додержишь на себе

zrtyu
15.05.2014, 20:21
И сколько по цене выходит? Или какой шанс его достать вродее бы с морая?

PavelSpace
15.05.2014, 20:52
И сколько по цене выходит? Или какой шанс его достать вродее бы с морая?
Мне за 5кк повезло найти при нормальной цене 8. Шансы вроде 0,2% на каждый скилл. Но скилл отличный, выучить стоит однозначно.

djonny87
15.05.2014, 21:29
Не надо говорить что рай танк это пве,оба класса ,одинаковы.Но ад был и остается имбовым танком.

pad0nag
16.05.2014, 02:47
ну по урону не сильный,скорее он пве скил,в пвп от него толку мало. В пве с него даж переточки редко срывают, если по откату его+родные агры Чуть сильнее укуса не более. В гуе он збс.

twink32
16.05.2014, 10:28
Чуть сильнее укуса не более. В гуе он збс.

О да, люблю держать на себе всех мобов и видеть в гч удивленные смайлы стражей :D

derteg
20.05.2014, 15:26
Немного устарело, но крита столько же http://pwcalc.ru/039b5ea85f7c61b0
Будет +6% от пассивки и +3% от ловки под копье (120), мб до двойных гравировок руки дойдут и можно будет попытаться под 40% вывернуть

в общем я стал немного тебя ненавидеть, уничтожил свою сансару в 8ой ранг, и стал ловить криты в статах. Заметил, что криты любят ману просто *** как.
И как обычно когда хочешь криты летят шмотки по 30+ статов %)

-Static-
20.05.2014, 16:51
в общем я стал немного тебя ненавидеть, уничтожил свою сансару в 8ой ранг, и стал ловить криты в статах. Заметил, что криты любят ману просто *** как.
И как обычно когда хочешь криты летят шмотки по 30+ статов %)
Статы до обновы можно не сбрасывать (хотя кач до пухи там мгновенный, если ничего не изменится). Я с кучей уклонения долго ходил (приятно на бд уворачиваться от лукостана и рута и доносить флаг в итоге :D), прошел 30+ инты и 3к маны (хотя приятно бафать и не катать хиру), какое-то время первостепенной задачей тоже было смыть ману со шмота, потом уже крит +2 стата нормальных или нужных минимум. Сейчас подумываю довертеть наручи и тапки до пары допов на крит и мб штаны на %магдефа и крит. Но серии критов в нужные моменты того стоят однозначно, стало значительно проще убивать)

ilyaperfectworld
20.05.2014, 21:55
(хотя кач до пухи там мгновенный, если ничего не изменится).
всм до 100 лвл?

Darius2009
20.05.2014, 22:46
У самого есть и рай и ад оборы ( фул сеты на стороны рай\ад по скилам так как не вижу смысла не учить все скилы ) по себе скажу на себе носил всё с 99гг через морай и до р8р рай обор по моему мнению живучее и сильнее в многих ситуациях ад обор держиться на хвосте и вызове остальные скилы просто "белый" урон, в то время как рай несет постоянный "чисты" урон и пользует почти что все скилы защёт плюшек. по поводу соло уф могу поспорить с многими рай обор начиная с 80 лвл спокойно себя чувствует в уф соло с неособой точкой +3-5 про 100+ да чуток труднее чем ад обору но всеравно у самого 101 морай фулл сет 22к в форме и соло както не особо заметно чтобы были проблемы обычная связка собрал завеса,чинабив,3чи,хвост,джин арма и пылающий в 2 кучи как и при патийном заходе да на 7 не успееш но 6 спокойно. по поводу фарма и "ассиста" рай обор тоже намного полезнее. каждому свое ад сторона очень полезна если позволяеться точка +10-12 а если разщеты на +7-9 то рай самое то. Но опять же вам нужно сначало понять что вы хотите от игры.
серьезно? :spy:

-Static-
21.05.2014, 04:33
всм до 100 лвл?
До необходимого кол-ва статов, чтобы надеть пуху ранговую обратно, в моем случае это будет 43 лвл вроде бы

NIKOLAS19941025
27.05.2014, 02:54
У самого есть и рай и ад оборы ( фул сеты на стороны рай\ад по скилам так как не вижу смысла не учить все скилы ) по себе скажу на себе носил всё с 99гг через морай и до р8р рай обор по моему мнению живучее и сильнее в многих ситуациях ад обор держиться на хвосте и вызове остальные скилы просто "белый" урон, в то время как рай несет постоянный "чисты" урон и пользует почти что все скилы защёт плюшек. по поводу соло уф могу поспорить с многими рай обор начиная с 80 лвл спокойно себя чувствует в уф соло с неособой точкой +3-5 про 100+ да чуток труднее чем ад обору но всеравно у самого 101 морай фулл сет 22к в форме и соло както не особо заметно чтобы были проблемы обычная связка собрал завеса,чинабив,3чи,хвост,джин арма и пылающий в 2 кучи как и при патийном заходе да на 7 не успееш но 6 спокойно. по поводу фарма и "ассиста" рай обор тоже намного полезнее. каждому свое ад сторона очень полезна если позволяеться точка +10-12 а если разщеты на +7-9 то рай самое то. Но опять же вам нужно сначало понять что вы хотите от игры. спасибо! попробую собрать марай сет и заташить уф

Azat8711
17.06.2014, 13:04
Не пробовал рай танка
Адский 102)
Райский 2)
Как качну напишу)

Laytik
25.07.2014, 18:55
Я своим темным танком не рб с унылым шмотом на 2х держал всех боссов на себе, никто просто переагрить не мог. Делайте выводы(правда в пати не было синов и варов фистеров, одни интовики)

mehan1k
25.07.2014, 19:36
Печально представить точки ддшек в пати, если танк даже ни разу не агря, держит боссов.

aliseeva
25.07.2014, 19:45
я своей райской друлькой держала на 2х всех боссов на себе, никто не мог сорвать! правда в пати не было синов и варов, и интовиков, и ваще только я да петы...

smooth32
25.07.2014, 20:28
Играл на другом сервере адским танком, нравилось, текли слюнки от ад вызова, хвоста, армы..на протяжении почти всей игры был в пвп-кланах, и в ад-варианте чувствовал себя комфортно. Потом долго не играл и ушёл на новый сервер, решил качать здесь райского танка. И был чертовски удивлен, какой же он комфортный в пве. Собрал почти все рай скиллы, кроме шкуры, армы и хвоста. Очень радует быстрый набор чи, его простор навалом. Также скилл на набор чи, а не кража, более для меня комфортабелен и приятен. Пассивка на топоры и баф на силу, при недостаточно хорошей пухе, дают огромный бонус к атаке. Плюсы можно еще поперечислять, но да ладно. Вообщем играю, не нарадуюсь пока что. В пвп не пробовал себя, да и рано еще.

Laytik
28.07.2014, 11:04
Печально представить точки ддшек в пати, если танк даже ни разу не агря, держит боссов.
пухи нирвана второй регрейд +8 а я танец джина+3

Laytik
28.07.2014, 11:07
Играл на другом сервере адским танком, нравилось, текли слюнки от ад вызова, хвоста, армы..на протяжении почти всей игры был в пвп-кланах, и в ад-варианте чувствовал себя комфортно. Потом долго не играл и ушёл на новый сервер, решил качать здесь райского танка. И был чертовски удивлен, какой же он комфортный в пве. Собрал почти все рай скиллы, кроме шкуры, армы и хвоста. Очень радует быстрый набор чи, его простор навалом. Также скилл на набор чи, а не кража, более для меня комфортабелен и приятен. Пассивка на топоры и баф на силу, при недостаточно хорошей пухе, дают огромный бонус к атаке. Плюсы можно еще поперечислять, но да ладно. Вообщем играю, не нарадуюсь пока что. В пвп не пробовал себя, да и рано еще.
странно.как ты мог почувствовать комфортность райского в пве без рай шкуры. Темный рев главы стаи приносит 0,5 ци сразу и так себе 3 чи набрать можно очень быстро и легко так что у нас,темненьких,чи тоже не в дефицыте

BubbleMan
28.07.2014, 18:57
странно.как ты мог почувствовать комфортность райского в пве без рай шкуры. Темный рев главы стаи приносит 0,5 ци сразу и так себе 3 чи набрать можно очень быстро и легко так что у нас,темненьких,чи тоже не в дефицыте

Темный рев дает 0,35 ци, вроде. Каст 2 сек, откат 3.
И представляю как ты под мобами или на боссе встаешь на ноги и набиваешь себе ци этим скиллом, в то время как босс срывается с тебя, а ты все набиваешь. Или на мобах тоже - стоишь и набиваешь ци адским ревом, пока они тебя пробивают. В данном плане рай удобнее - превратился в человека, за 2 сек кинул быстро два скилла, например, оба молота, потом обратно в тигра. С учетом нового звериного это 0,2+0,2+0,15+0,15=0.7 ци за 2-3 сек. А у ада за 2.5 сек каста бафф на хп всего 0,35, ведь во время каста ты не можешь кинуть другие скиллы.

SoulFetch
29.07.2014, 07:24
бублик, ты же вроде танком в пве норм играешь, какой нафиг набить чи ? чи-набивалки достаточно. а для пати профитнее адский, он всем чи набивает, например на гвг на регруппе, после кучи мобов в пве и т.д. если сильно нужна чи, то раскалывающим набиваю.

Serg1kkk
29.07.2014, 07:59
Ад расколка 79 стан также набивают чи

Laytik
18.08.2014, 17:06
Темный рев дает 0,35 ци, вроде. Каст 2 сек, откат 3.
И представляю как ты под мобами или на боссе встаешь на ноги и набиваешь себе ци этим скиллом, в то время как босс срывается с тебя, а ты все набиваешь. Или на мобах тоже - стоишь и набиваешь ци адским ревом, пока они тебя пробивают. В данном плане рай удобнее - превратился в человека, за 2 сек кинул быстро два скилла, например, оба молота, потом обратно в тигра. С учетом нового звериного это 0,2+0,2+0,15+0,15=0.7 ци за 2-3 сек. А у ада за 2.5 сек каста бафф на хп всего 0,35, ведь во время каста ты не можешь кинуть другие скиллы.
Темный рев дает 0.5 чи и другим членам группы по 0.2

BubbleMan
18.08.2014, 18:39
Темный рев дает 0.5 чи и другим членам группы по 0.2

Смотри.
10 рев дает 0.1 ци.
11 по описанию дает на 50% ци больше - значит, 0.15
И заливает всей пати, включая обора, по 0.2 - значит, 0.35 получишь.
Правда, я не играл ад оборотнем, но мне обор с Таразеда под ником Джимбей говорил об этом, будто дает 0.35 ци.

Laytik
18.08.2014, 20:17
А я понял под 50проц. как пол чи за баф. ПИЧАЛЬКА :(
Перехожу на райского :D

Azat8711
26.08.2014, 10:39
неистовство адского профитнее
лучше за короткое время получить больше чи чем растянуть её получение на более длительный период.
С ци у меня вечная проблема (будучи адским) нет 11 бафа на ХП(
Постоянно терроризирую друлей, в их отсутствие варов синов чтоб набили мне в неистовство.
Выучить на фейке чинабивалку всё руки не доходят.

iStanislav123
26.08.2014, 11:24
лучше за короткое время получить больше чи чем растянуть её получение на более длительный период.
Постоянно терроризирую друлей, в их отсутствие варов синов чтоб набили мне в неистовство.
В разных ситуациях по разному, я обычно считаю их равными.

BubbleMan
26.08.2014, 11:31

А, по-моему, рай лучше.
В УФ, скажем, и так за 2 секунды с нуля до фулл-ци набирается, а вот когда внезапно заканчивается неистовство, а ты еще не закончил связку - это не очень приятно.
А так они равноценны, по сути. Если брать 1 моба и 1 удар в секунду, рай дает 6 ярости в сек, ад 8. Рай 6*20=120 ярости за неистовство и ад 8*15=120 ярости.

Azat8711
26.08.2014, 11:51
Это наверное моё субъективное мнение.
Будучи играя адским танком, пришлось сходить райским на ежу до 2 в гуй.
Вот там то я и увидел разницу.
В уфе оно может и не заметно (из-за огромного количества мобов).

peter_88
09.09.2014, 16:09
Тема баян, играю 6 лет за светлого танка, все супер, проблем нет.
Тут все зависит от манеры игры и задач которые Вы длясебя ставите, если сеичас начнете писать что, рай-пве, ад-пвп, то разочарую для агра боссов намного лучше ад )
Светлый тигра тоже имеет право в пвп, просто он более комфортно чувствует себя в масс замесах, ежели 1 вс 1, н и тут можно взять измором хD
пвп тигров рай вс ад в 80% случаях победит ад.

shadow0121
09.09.2014, 17:27
пвп тигров рай вс ад в 80% случаях победит ад.

я адским(еще до обновы, без фул ад скилов) с голыми упырями нагибал райского(с фул скилами) с 2ым грейдом +7, ну правда у меня был р8р шмот, а у него 99гг, ну так у него и бафы с пассивками больше дают, точка шмота почти одинаковая, оба фул коны, силы одинакого, упырями гнул, так как давал фору

peter_88
11.09.2014, 16:40
я адским(еще до обновы, без фул ад скилов) с голыми упырями нагибал райского(с фул скилами) с 2ым грейдом +7, ну правда у меня был р8р шмот, а у него 99гг, ну так у него и бафы с пассивками больше дают, точка шмота почти одинаковая, оба фул коны, силы одинакого, упырями гнул, так как давал фору
ну у танка основное это шмот, а не пуха)
а вообще, меня как то умотал темный танк с 30 голд топорами)
бились без расходников, но за счет вызова он меня просто прошил критами.
Хотя может быть я просто нуб ?хD

allykard36
07.11.2014, 17:01
После обновы рай поднялся в разы! Что касаемо соло пвп, убрали долгий каст вызова + вернули возможность критоберса на него, не забываем рай пасивку на молоты и рай баф на атаку, думаю что нынче и рай 1х1 прекрасен... по поводу пандо-облика даже говорить неочем, рай получил комбу рай+ад образ, против адского "бонуса" на -6% крита по себе) в нынешних реалиях преимущество темного разве что, уф соло гонять он начинает раньше посредством связки -хвост+арма, но и это не на долго, морайка 101 +5-6 и Адреналин решают данную проблему. ИМХО

torr2000
07.11.2014, 17:10
а по мне 40% крита не заменить ни чем)) вызов-уничтожение-арма)

BubbleMan
07.11.2014, 17:15
а по мне 40% крита не заменить ни чем)) вызов-уничтожение-арма)

А сейчас появилась новая связка у райских. Вызов-уничтожение-звериный. 100% крита звериным, а если билд силовой, то звериный по урону не сильно уступает арме, зато быстрее намного (ниже шанс заиммунить), ци не ест и хп не ест.

torr2000
07.11.2014, 17:46
А сейчас появилась новая связка у райских. Вызов-уничтожение-звериный. 100% крита звериным, а если билд силовой, то звериный по урону не сильно уступает арме, зато быстрее намного (ниже шанс заиммунить), ци не ест и хп не ест.
а вот про звериный то я забыл) я сам то райский и из-за того, что собрал большую часть скилов уже нет желания менять сторону и собирать скилы заново)

peter_88
16.11.2014, 11:30
Блин как то грустно читать тему, все папки-нагибаторы, я один сапорт танк в этой игре?)
было время хотел даже берс на па заменить, но рука не поднялась, а 3 пуху кравтить и точить вломищу(

EnamoredJester
17.11.2014, 00:59
Блин как то грустно читать тему, все папки-нагибаторы, я один сапорт танк в этой игре?)
было время хотел даже берс на па заменить, но рука не поднялась, а 3 пуху кравтить и точить вломищу(
на па? почему не на пз тогда уж?

peter_88
01.12.2014, 12:15
на пз есть