Просмотр полной версии : Шаман и умения Мира Людей
Скинь просто куклу. Чем вот эти словесные описания.
А у меня при селфе 7к физы на фул бафе 16к с копейками физы( что со мной не так?( Правда варобаф 10.
Там 18к физы как я понял с 3мя бафами - вар, прист, кх. Если на счёт кх - можно ещё и мешок на 1к физы взять.
Да шаму в УФ не физа нужна, а скорости бы чуть побольше. Имхо у лисы идеально в этом плане с нарядом.
А соло поробовал, вообще нормик, если никто не рутанет. Более того, даже за 8сек физ иммунку буря(пуха на па+9) раскладывает мобов, если они кучно бегут. Ну а с итемом из Морая на 20пз+атаку там вообще проблем не должно быть. Но с 12секундной иммункой как-то надежнее. Только я теперь думаю, имеет ли смысл запилить джинна Слово истины+Ссылка исключительно для УФы с кучей инты
Недавно пробовал в Уф 100 без имунок - собрал не очень много, физ имун-водомёт, оковы, стан, пески, водомёт - и осталось несколько неубитых мобов которые меня и убили собственно) Стан с 85% шансом всё же не всех станит ( На момент похода было - 9к ХП, 12к физ дефа, 17к маг атака с морай пушкой +41па. Как я понял, вообще пофиг сколько мобов соберёшь - действительно главное, чтоб все кучно стояли.
Шамом не планирую апать 105, а хотя бы 103...без соло 95-100 ущелий весьма проблематично, учитывая, что шамана в эти данжи берут крайне редко, а собирать самому пати весьма накладно тоже.
Так что подумываю на счёт карусели + ссылка, хоть и жалко водомёта ((
Просто для соло заходов в любом случае нужно тратиться. Я с розовым баффом допустим, собирая без ускора, банками на 3к хп за доску не могу отрегениться (пельмени 3.5к ситуацию не изменят), поэтому нужна хирка, чтобы в случае внезапного рута было время что-то юзануть. Кроме того, если нет таблетки морайской для УФы, дамага может не хватить, поэтому 8сек физ иммуна окажется мало. Поэтому, либо 12сек+князь, либо рай физ иммунка+карусель, либо карусель+ссылка.
Вариант с раскладыванием кучи массами я не рассматриваю, потому что и-нет не самый крутой, да и лаги все равно дают о себе знать, поэтому проще поставить карусель из-за стабильности дамага каждые 2 сек.
Хотя круче всего, имхо, бегать с кем-нибудь в паре. Один собирает, второй раздамаживает.
domovenok83
04.08.2014, 13:24
Хотя круче всего, имхо, бегать с кем-нибудь в паре. Один собирает, второй раздамаживает.
Согласно этим же размышлениям в свое время в клане появилась конста. Изначально это были страж+син. По скольку мне страж не понравился, вар тоже не понравился, на смену им пришел шаман. Заход затратен по ресурсам (пельмени, хира, джин), но стабилен по проходимости. Всё просто. Шамом бегу собираю первую кучу, раздамаживаю при помощи 12 секу имунки в карусели, далее син заводит по 5-8 мобов в карусель и бежит за новыми пока эти умирают.
Минусы: время, затраты.
Плюсы: всегда стабильный опыт и всегда есть с кем идти. За время действия пропуска как раз 2 захода в УФ 95+ успеваем. Первый заход это корридор, горки и второй корридор до рутеров, второй заход уже неспешная фулка.
Disityan1
04.08.2014, 13:32
Ребят, покажите анимацию елки?) Уж очень любопытно взглянуть на неё
mihalo15z
04.08.2014, 13:43
проблема в 105 мобах.... до 103 лвл шама там слишком большая порезка по ним , поле все падает в 2 масса
Солидарен на счёт 105 мобов - уж очень нехило дамажат и большая порезка по ним.
На счёт итема из морая на па и пз - подробнее пожалуйста об этом.
А на счёт с кем-то идти - под шамана нужно нехило подстраиваться и не каждый хочет. Под подстраиваться я подразумеваю не подводить слишком растянутые кучи мобов, хотя если есть набор имунок можно и шаману подстроиться (в 95+ уфе бывало ходил патей танк + друль + шам, нужно бить крайне по особому и интуитивно).
В общем, нужно искать такого же нуба, который не может найти пати, чтоб трудиться на общее благо)))
Короче жесткий оффтоп пошел =D
А по теме, мне кажется, мало кто будет хвастаться новыми скиллами, потому что крови надо много, а профита там ни о чем.. Решил учить пассивки первым делом. Есть те, кто думают иначе?
domovenok83
05.08.2014, 15:08
Короче жесткий оффтоп пошел =D
А по теме, мне кажется, мало кто будет хвастаться новыми скиллами, потому что крови надо много, а профита там ни о чем.. Решил учить пассивки первым делом. Есть те, кто думают иначе?
Ну последний скилл выучу, который телекинез скушает, но до этого еще как до китая в позе пьющего оленя. А пока учу пассивки на крит и деф.
Так же учу пассивки, правда на дамаг и крит. На деф уж слишком много крови нужно (((
Что офф топ, то офф топ, а что собственно обсуждать то? кроме карусельки)
Над улучшениями шаманских скилов похоже разрабы опять посмеялись...
П.С.: Вчера столкнулся со стражем в мире людей - я его стукнул на 800 песками, он меня задел двумя массами на 4.5к и 5к, при чём я был в фул бафе, шмот примерно равный (отличие только в точке пушки, у меня +4, у него +7). Не пойму, что за фигня) Ну не может быть такой разницы в дамаге. У стража пушка на 17пз, у меня на 20пз)
каплей дамага, против персов особо и не почцвствуешь
Новые оковы льда стали бить куда больнее,чем старые.
У старых доп дамаг был по моему 3900,а сейчас доп дамаг 8400. Как бы ощутимо. Особенно против магов,учитывая их щиток,земляными скилами мы им бьем фигню :( Остается уповать на оковы,79скил водный,нюки. Такие дела
У старых доп дамаг был по моему 3900,а сейчас доп дамаг 8400. Как бы ощутимо. Особенно против магов,учитывая их щиток,земляными скилами мы им бьем фигню :( Остается уповать на оковы,79скил водный,нюки. Такие дела
4300 с чем-то у 11х оков. Даже улучшенный скил не достаёт по силе до адской пещанки, а против нового огневодного маговского скила и подавно.
Новый мегомодный дот наверно только против петов и подойдёт - ибо чисто дотовский урон несложно снимается вспышкой, уверенкой и иными способами.
Улучшенный водный удар - уж слишком мала прибавка к урону (+600 урона от воды), скорее всего не будет заметна ни в ПВП ни в ПВЕ.
И кстати говоря, желательно б для каждого скила расписать, сколько чего нужно из ресурсов, а не в сумме за всё. 190 крови...это ж огого сколько.
У старых доп дамаг был по моему 3900,а сейчас доп дамаг 8400. Как бы ощутимо.
Эта самая разница выльется в (8400-3900)/4 порезка в пвп и еще маг деф и пз. Не думаю, что стоит ждать чего-нибудь интересного от шаманов в грядущих обновлениях, ибо китайские обновы заточены под поддержание баланса на их сервере, а там, видимо, оборами и магами играют одни ушлепки..
Дайте шаму пассивку на +5к силы духа и бубен с читодебаффом! =D
domovenok83
06.08.2014, 06:40
Адские оковы у меня выучены. Дают 6к с копейками дамага, новые будут давать 8к с копейками. Как бы разница на лицо. Когда я свои 10-е оковы апнул до адских, я ощутил сразу всю прелесть скила и дамаг заметно возрос от него. Так что не стоит сильно занижать ценность скила.
Поживём - увидим. По крайней мере, глянул на ютубе вчера анимации скилов карусели, оков и нового мощного дота (кстати говоря, у дота, что странно, урон там прописывался сразу), в общем неплохая анимация и хотя бы ради неё стоит эти все скилы выучить. Может и от оков новых перестанет так лагать у всех. Ещё 15 дней копить кровь для оков (( Хех, сделали б, чтоб в гуе она падала, было б здорово...
Адские оковы у меня выучены. Дают 6к с копейками дамага, новые будут давать 8к с копейками. Как бы разница на лицо. Когда я свои 10-е оковы апнул до адских, я ощутил сразу всю прелесть скила и дамаг заметно возрос от него. Так что не стоит сильно занижать ценность скила.
Учитывая расброс урона (обычно 2-3к) - увидеть разницу в дамаге между 10 и 11 оковами практически нереально. А вот что рутить стало намного чаще, это да.
domovenok83
06.08.2014, 10:05
Учитывая расброс урона (обычно 2-3к) - увидеть разницу в дамаге между 10 и 11 оковами практически нереально. А вот что рутить стало намного чаще, это да.
Ну я про ПВЕ аспект говорил. И как бы разница видна, небольшая но есть. ПВ такая игрушка, которая из деталей состоит, чем больше уделяешь внимания деталям персонажа, тем лучше ты ориентируешься в игре и тем лучше ты играешь. Процесс развитие персонажа не остановить. Сперва был 90 грин, потом запредельным стал 99 сет, потом нирвана, сейчас в моде ранг номер 8 и те, кто, в свое время, первым одел 90-й грин сейчас бегают в 9 ранге. Пройдет какое-то время и 9 ранг станет таким же доступным как и 8-й.
Ну я про ПВЕ аспект говорил. И как бы разница видна, небольшая но есть. ПВ такая игрушка, которая из деталей состоит, чем больше уделяешь внимания деталям персонажа, тем лучше ты ориентируешься в игре и тем лучше ты играешь. Процесс развитие персонажа не остановить. Сперва был 90 грин, потом запредельным стал 99 сет, потом нирвана, сейчас в моде ранг номер 8 и те, кто, в свое время, первым одел 90-й грин сейчас бегают в 9 ранге. Пройдет какое-то время и 9 ранг станет таким же доступным как и 8-й.
А в ПВЕ аспекте расброс урона чувствуется ещё сильнее, а всякого рода показатели ещё больше урон размазывают.
vlados96
06.08.2014, 11:15
Смысла учить новые скиллы пока не вижу, ибо все направлены на пве, а вот от пассивок на деф, дорогие правда, заразы, и от пассивок на атаку, да и от крита, профита намного больше чем от какого-то невнятного пве дмджа
Более менее есть смысл учить карусель и оковы. Остальные скилы неоправдано дорогие и за ту же стоимость пассивки куда круче.
Я бы не сказал, что скиллы такие уж дорогие, просто надо бегать в Храм стихий, тогда на любой скилл за исключением последнего, потребуется не больше недели фарма. Если вспомнить морай, то с этим обновлением все куда проще, ибо не надо прыгать по фракциям и набивать всякие подвиги, заслуги и престиж.
Я бы не сказал, что скиллы такие уж дорогие, просто надо бегать в Храм стихий, тогда на любой скилл за исключением последнего, потребуется не больше недели фарма. Если вспомнить морай, то с этим обновлением все куда проще, ибо не надо прыгать по фракциям и набивать всякие подвиги, заслуги и престиж.
Храм стихий на Альтаире ещё не открыт. Я играю в среднем по 2-3 часа в день и сложновато влепить будет в этот график ещё и храм стихий. Вроде как 2 последних скила требуют по 60 крови - и без храма это 2 месяца фарма в сумме (хотя да, по сравнению с морайскими скилами, эти учаться не сложнее).
И до сих пор не могу понять, почему так слабо урон у водного скила за 30 крови подняли. Лучше б уже вообще не позорились такой цифрой...У приста смерчь выкрутили до 5+к, 100й скил усилили, улучшили скил на крит, а шаму фигу с маслом, всё же как-то нечестно со стороны разрабов. Или я не прав, и всё так и должно быть?
domovenok83
06.08.2014, 12:06
Храм стихий на Альтаире ещё не открыт. Я играю в среднем по 2-3 часа в день и сложновато влепить будет в этот график ещё и храм стихий. Вроде как 2 последних скила требуют по 60 крови - и без храма это 2 месяца фарма в сумме (хотя да, по сравнению с морайскими скилами, эти учаться не сложнее).
И до сих пор не могу понять, почему так слабо урон у водного скила за 30 крови подняли. Лучше б уже вообще не позорились такой цифрой...У приста смерчь выкрутили до 5+к, 100й скил усилили, улучшили скил на крит, а шаму фигу с маслом, всё же как-то нечестно со стороны разрабов. Или я не прав, и всё так и должно быть?
Ну, кстати, последний скил шамов, который из телекинеза делается. Судя по описанию и слухам на форуме весьма имба скилл. Кто-то писал выше, что дот урон от него прописывается сразу. Я эти слова понял так: Дот урон прописался и снять его уже не получится всякими уверенками, раз он уже прописался. Если это так, то скилл весьма трушный, осталось его получить, проверить свою догадку и научиться пользоваться.
220V_and_FAQ
06.08.2014, 12:12
Какой у тебя ник на альтаире?)
Про дот скил писал выше уже - на ютубе смотрел анимацию и обратил внимание, что дамаг сразу был. То бишь, можно предположиться - скил подобный дьявольскому у мистиков. Но вот у миста он бьёт в дебаф х2 и физой, у шамана х1 и магией (на доты показатели атаки/дефа не распространяются, а так же дебафы, усиливающие урон, ака драконы вара - так же не влияют). Найти применение можно будет (к примеру, убиение петов, спам скилами из дефа)
Какой у тебя ник на альтаире?)
Это изменит суть дела?) Лишь пытаюсь понять логику разработчиков.
220V_and_FAQ
06.08.2014, 12:23
Это изменит суть дела?) Лишь пытаюсь понять логику разработчиков.
Нет . Мне просто интересно.
А кто сказал, что разработчики будут равномерно всех усиливать и апать? Их задача подедрживать проект интересным и делать определенные(!) классы конкурентоспособными, чтобы остальным приходилось наверстывать то, что не додали точкой, усиленным крабством карт и пассивок.
Я сам играю 1-2 часа в день, поэтому приходится расставлять приоритеты. Один фиг рано или поздно все будет выучено. Просто в силу того, что нюки шаму практически оставили без внимания, их можно в последнюю очередь учить. А значит, тем временем кровь расходуется на что-то другое. Выбор за каждым в отдельности: читайте, взвешивайте и думайте. Шамов имбовыми никто делать не собирается. С нас хватит того, что есть возможность разогнать силу духа. Имхо единственное, что РЕАЛЬНО стоило бы сделать, сделать баффы шамана ТОЛЬКО на шама, иначе эта фича просто теряет смысл.. Ну или сделали бы уже, что на всех накладывается без разбору без долгого отката.. Один фиг, у всех, кому нужны эти баффы, они есть...
Короче, через год будет какаяф-нибудь очередная обнова, и, быть может, в ней вспомнят о наших баффах и доработают. Надежда такая надежда..
На счёт уникальных бафов шамана - целиком и полностью согласен.
Да хотя бы формулу набора силы духа б поправили уже б было более менее) Пожалуй только у шамана выживание зависит от точки пушки о_О Что как-то немного вводит в ступор...
Ну как бы да... Маговский щит не вешается ни на кого другого. Каменная кожа стража тоже онли селф. С мистами - аналогично. Возникает вопрос - какого хрена особенность шаманов сделали общедоступным читом? Но ныть можно сколько угодно, поэтому привет непередающийся р8р, играю шамом только из-за шмота и обилия массов.
из области фантастики для поднятия настроения: представьте, если 100ый масс сделают аналогом луковской бури? =D
Ну как бы да... Маговский щит не вешается ни на кого другого. Каменная кожа стража тоже онли селф. С мистами - аналогично. Возникает вопрос - какого хрена особенность шаманов сделали общедоступным читом? Но ныть можно сколько угодно, поэтому привет непередающийся р8р, играю шамом только из-за шмота и обилия массов.
из области фантастики для поднятия настроения: представьте, если 100ый масс сделают аналогом луковской бури? =D
Я больше представил оковы льда в виде постоянной заморозки, этакий джедай "ты познаешь тёмную сторону силы, мой юный паддаван".
Пожалуй, больше всего заимствований получили лучники и мистики. Лучнику дали - дебаф как у шамана на откат хирки, прыжки как у мага, инвиз как у сина. Ну а у мистиков всего по чучуть.
Дабы не полностью офф топ - кто изучит новые скилы, делитесь впечатлениями (скрины, логи урона, видео приветствуются).
Про дот скил писал выше уже - на ютубе смотрел анимацию и обратил внимание, что дамаг сразу был
А можно, пожалуйста, ссылочку? Сильно сомневаюсь, что дамаг будет идти сразу, поскольку это лишает скилл смысла, поскольку именно через 12сек должен прилетать урон с полуторакратным шансом крита. Впонле вероятно, там прошел дамаг от дота
А можно, пожалуйста, ссылочку? Сильно сомневаюсь, что дамаг будет идти сразу, поскольку это лишает скилл смысла, поскольку именно через 12сек должен прилетать урон с полуторакратным шансом крита. Впонле вероятно, там прошел дамаг от дота
http://youtu.be/oeEnajqYj5s?t=42s - похоже тут перепутали оковы льда и земляной дот местами..и таки да, первый тик через пару секунд был. Хотя, к примеру, у того же 100го масса тоже урон идёт немного с запазданием после анимации. Просто меня немного смутил урон выше 20к от тика дота и я было обрадовался хоть какому-то начальному урону, но после более подробного просмотра больше склоняюсь к 1му тику от 12секундного дота. Новый дот будет убийцей петов однозначно (каст 0.5 к тому же).
Новый дот будет убийцей петов однозначно (каст 0.5 к тому же).
Ну да, я ожидал чего-то большего от анимации, но, тоже неплохо =) Спасибо за линк.
А по поводу дота, ты забыл про 1.5сек применения и тот факт, что это просто склеенка земляного дота с телекинезом. Короче, тики будут такими же. Так что вместо водного дота с суммарным кастом 2 сек и земляного 3сек, имеем склеенку на 2 сек. Так что сразу двух петов слить не получится ими теперь, равно как и закидать танка в черепахе дотами.
Ну да, я ожидал чего-то большего от анимации, но, тоже неплохо =) Спасибо за линк.
А по поводу дота, ты забыл про 1.5сек применения и тот факт, что это просто склеенка земляного дота с телекинезом. Короче, тики будут такими же. Так что вместо водного дота с суммарным кастом 2 сек и земляного 3сек, имеем склеенку на 2 сек. Так что сразу двух петов слить не получится ими теперь, равно как и закидать танка в черепахе дотами.
Если карусель не учить, то будет в итоге 2 дота - водный и этот комбинированный.
Доты от па пз зависят!
Если я прально понял описание нового телекинеза,он будет наносить дамаг,и вешать дот с откатом в 12 сек.
Insomnist
06.08.2014, 21:09
Доты от па пз зависят!
Если я прально понял описание нового телекинеза,он будет наносить дамаг,и вешать дот с откатом в 12 сек.
Часть дотов да. Например дьявольское мистика (11-ое) зависит, а 10-ое дьяволское нет xD. Лисии доты не зависят, луч боли приста зависит, дот от фонаря мага - нет. Имхо в пв нужно каждый дот проверять...
Вроде про шамановские доты говорили) я знаю что они зависят от па/пз,остальные **)
морай зависит , просто доты не зависят но и игнорят у противника так же
Шаманские доты проще всего проверяются на счёт зависимости па/пз. Попробуйте кинуть дот сначала в атакующей вуду, потом в защитной и сравните. Морайский дот как и обычные - не зависят они от па/пз. Возможно морайский путаете, когда он критует х1.5 (нет надписи крита, но урон увеличен).
Хотя надо проверить ещё, может что-то поменяли (давненько не играл).
mihalo15z
07.08.2014, 09:46
морайский зависит , тажа морай пуха с ним больше бьет чем р8, обычные выигрывает р8, не путайте народ без проверок.
Хотя новый дот, я ** как будет реагировать.... мб 50/50
Интересно, что я раньше тестил и морайский дот ничерта от па/пз не зависел (что в атакующей вуду бил 30к по мобу, что в дефе бил так же бил 30к). У морайского дота есть шанс нанести 1.5 урон. Шанс = %крита*2 (практически, каждая 3я плюшка). При этом этот урон не отрисовывается как крит, а наносит просто больше урона и поначалу я путал этот урон с зависимостью от па. Но сегодня потестирую ещё, чтоб наверняка, может и действительно что-то в принципе работы скила поменяли с обновами.
А еще пару лет назад читал темку на форуме касаемо формул па/пз и другая про механику скиллов шама, где автор доказывал, что прелесть дотов в том, что они очень хорошо ложатся из деф вуду, а потом при удобном моменте можно перекинуться в атакующую и добить врага.
И, пожалуйста, не называйте Телекинез дотом. Это просто дамаг с задержкой
DoT Сокращение от англ. damage over time — урон во времени. Вид дебаффа, наносящий определенное количество урона в течение какого-то времени. Например, яды.
Кстати, по поводу телекинеза)
Америку, наверно, не открою, но кинутый телекинез под прошедший баф на крит от разложения 100% нанесет критический урон :)
Тестил на днях, получилось 10 из 10.
А еще пару лет назад читал темку на форуме касаемо формул па/пз и другая про механику скиллов шама, где автор доказывал, что прелесть дотов в том, что они очень хорошо ложатся из деф вуду, а потом при удобном моменте можно перекинуться в атакующую и добить врага.
И, пожалуйста, не называйте Телекинез дотом. Это просто дамаг с задержкой
DoT Сокращение от англ. damage over time — урон во времени. Вид дебаффа, наносящий определенное количество урона в течение какого-то времени. Например, яды.
Может телекинет и не совсем попадает под определение дота, но принцип остаётся тем же - не зависит от па кастующего/пз, на кого наложили, не зависит от дебафов, добавляющих урон в % (драконы, рана, яд), урон наноситься не мгновенно (но в отличии от дотов как таковых, урон не поделён на равные части, а наносится весь разом через 12сек).
Только вот под разложением есть скилы подамажнее (разве что в определённых случаях подойдёт телекинез).
Дабы не быть голословным, надо все это тестить. Но я сильно сомневаюсь, что телекинез, бьющий землей, под дебафф нанесет такой же урон.. К счастью, все легко проверяется, поэтому дома буду выяснять. Надеюсь, к этому времени пофиксят вход в игру XD
220V_and_FAQ
07.08.2014, 13:35
Телекинез дот с 1 тиком через 12 секунд.
Я пробовал бить телекинезом в дебаф стража...и наносил аж 7к урона) Потому я и так надеялся на новый земляной скил для шамана, который будет наносить урон сразу, а не за время.
Телекинез дот с 1 тиком через 12 секунд.
Во, неплохое определение. Неклассический дот этакий.
Но, как по-моему, 12 секунд для такого скила слишком дофига. За это время - цель может загнуться до срабатывания урона, цель может 10 раз успеть снять дебаф; на 12 секунд вперёд сложно продумать бой, чтоб получился склеенный урон.
mihalo15z
07.08.2014, 13:43
Может телекинет и не совсем попадает под определение дота, но принцип остаётся тем же - не зависит от па кастующего/пз, на кого наложили, не зависит от дебафов, добавляющих урон в % (драконы, рана, яд), урон наноситься не мгновенно (но в отличии от дотов как таковых, урон не поделён на равные части, а наносится весь разом через 12сек).
Только вот под разложением есть скилы подамажнее (разве что в определённых случаях подойдёт телекинез).
телекинез от па зависит от пз противника тоже, скок уж повторять про это можно...
да под дебафы пашут доты, если кинтьв сутру вару весь дот отработает учтя тут сутру которая была на варе, про остальные не скажу, есть подозрение что телекинез кинутый в драки все таки сработает учтя их...хотя не факт не проверял
телекинез от па зависит от пз противника тоже, скок уж повторять про это можно...
да под дебафы пашут доты, если кинтьв сутру вару весь дот отработает учтя тут сутру которая была на варе, про остальные не скажу, есть подозрение что телекинез кинутый в драки все таки сработает учтя их...хотя не факт не проверял
Сутра вара конечно учтётся, ибо она увеличивает маг деф, а не пз. Сейчас пойду на обед с работы и протестирую ещё на па и пз (если сервер будет работать сейчас; хотя вроде как раньше тестировал и не зависил скил от показателей).
Ну например выживая в дефе перед милишником, провернуть этот "трюк" с телекинезом и простанив его после селфбафом, можно в итоге под этот крит пропихнуть что-нить подамажнее :)
З.Ы. Не зависят доты от ПА/ПЗ, только чистый дамаг шамана и чистый деф противника.
Orange350
07.08.2014, 14:07
некоторые доты зависит от па/пз, надо каждый проверять если вам это так важно
если будете тестить, попробуйте еще проверить пухи на па и пз с равными точками. а то есть подозрение что доты не зависят от вуду шамана и за основу берется чистый пз\па без бафов :D
Земляной и Водный доты зависят от па/пз шамана,несколько раз проверял. Телекинез **,тут потяжелей,но вроде тоже зависит.
mihalo15z
07.08.2014, 14:39
еще один... уже сколько тем было про деф вуду и доты из него... независит от па/пз( по кране мере бафа) водный земляной дот, а то что мб увидили мог быть разброс пухи
а вот телекинез зависит на прямую
Кстати говоря, кто-то упоминал про дьявольское проклятие мистика - раньше сколько по мне били, пофиг этому скилу было, то ли 0 пз у меня, то ли все 70. А сейчас, говорят, уже зависит от пз ?
П.С.: Не успел с работы потестить телекинез - клиент обновляться поставил (хоть обнова и малая, но как-то долго всё происходило). Вечером уже проверю.
Давайте заканчивать) Либо пруфы, либо нафиг такое обсуждение :D
У самого уже руки чешутся проверить, но с работы никак.
На повестке дня: зависимость урона дотов
1) от атакующей и защитной вуду
2) от дебаффа на цели (причем при наличии последнего на момент каста дота, так и при появлении его впоследствии)
3) при смене варом сутры в момент, когда дот уже висит
4) от Боевого духа (с картами и без них)
При всем при этом, печалька шамов в том, что скиллы без сферы не работают, поэтому разброс можно по ошибке принять за разницу. Так что тестить надо с этой пухой XD http://www.pwdatabase.com/ru/items/26895
Диванные аналитики, в бой )
Пробовал доты вешать на 2го босса в нирване, когда он бафнут на маг деф - когда спадал баф, дот бить продолжал так же ( Похоже, вся сумма урона расчитывается в момент наложения эффекта и затем уже не меняется. Более подробный отчёт - после работы)
У самого уже руки чешутся проверить, но с работы никак.
На повестке дня: зависимость урона дотов
1) от атакующей и защитной вуду
на
http://www.youtube.com/watch?v=3DfH0oVeoNE&feature=youtu.be
Insomnist
07.08.2014, 15:29
Кстати говоря, кто-то упоминал про дьявольское проклятие мистика - раньше сколько по мне били, пофиг этому скилу было, то ли 0 пз у меня, то ли все 70. А сейчас, говорят, уже зависит от пз ?
П.С.: Не успел с работы потестить телекинез - клиент обновляться поставил (хоть обнова и малая, но как-то долго всё происходило). Вечером уже проверю.
От пз не зависит, зависит от твоей физы. Если дьявольское 11-ое зависит от па самого мистика. А еще оно криует xD
Orange350
07.08.2014, 19:50
я тоже не поленился и потестил все на новом телекинезе:
шам в атак вуду, лук с пухой на па
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.ru%2F5516574m. jpg
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.ru%2F551657 4.htm)шам в атак вуду, лук с пухой на пз
http://savepic.ru/5512478m.jpg (http://savepic.ru/5512478.htm)
шам в деф вуду, лук с пухой на пз
http://savepic.ru/5508382m.jpg (http://savepic.ru/5508382.htm)
в итоге видно, что показатели влияют, причем не только кастующего, но и цели
http://www.youtube.com/watch?v=RQF8TV8vRe4
Спасибо за вклад в общее дело! =)
Еще вопрос на засыпку офф топом: в описании земляного дота говорится следующее "Deals base magic damage plus 500% of
weapon damage plus 6583.5 as Earth damage."(http://www.ecatomb.net/pwi/skill.php)
Что берется за урон от оружия? Например, если у нас р8р сфера+10 имеет дамаг 1468-1650, то просто (случайное число из диапазона)х5+6583 делим на 4(порезка пвп), потом идет учет дефа, далее отставшееся значение режется разницей па/пз и то, что осталось, домножается на коэффициент от разницы Боевого духа оппонентов? Помнится вычитал, что каждые 10 ед. разницы Боевого духа двух игроков это еще 1%.
PS не учитывая порезку о разницу в уровнях
JunsanShame
08.08.2014, 10:51
Ребят, а новый водный из мира людей действительно вешает дебаф, который складывается с лучом? Пристка сказала, что вчера в инте был шам с ним и он вешал на босса дебаф. Оо
Ребят, а новый водный из мира людей действительно вешает дебаф, который складывается с лучом? Пристка сказала, что вчера в инте был шам с ним и он вешал на босса дебаф. Оо
Шанс нанести монстрам критический удар увеличен на 15% - было б шикарно, если б это дебаф был, а не просто учёт в отдельно взятый скил) Тогда и цена в 60 крови была оправдана. Ждём комментариев.
Но даже так, это только в ПВЕ. НУ какого чёрта не в ПВП то? хехе, скажите мне на милость, нафига присту дали дебаф на крит и теперь они нифига не хотят хилить) Вот для шамана более логичным является наличие дебафа на крит, ИМХО.
Прист? Хилить? Проще убить врага/монстров и время сэкономить, чем стоять и смотреть, как пати лениво ковыряет их)
А по теме: не ждите баланса, он не выгоден разработчикам. Нужно мотивировать гонку вооружений, потому что мы играем в бесплатную РПГ, где лишь небольшая часть игроков "оплачивает" удовольствие других. Поэтому все просто: быть в числе тех, благодаря кому проект окупается и приносит деньги локализаторам и поставщику, либо забыть о жалобах.
В конечном итоге, сколько лет маги терпели свою несостоятельность, пока их постепенно не довели до ума, сделав реально опасным классом в ловких руках?
Можно расслабиться и сосредоточить внимание на том, чтобы выжать максимум
Зачастую, когда прист дамажит (а тем более, если он ещё и коновый какой-то), ДПС у пати падает сильнее, чем когда он хилит. Как в ПВП так и в ПВЕ. Если прист не в пати - пусть дамажит, хоть об стену убьёться. Если в пати - будь добр похиль. Просто надоело немного шаманом хилить вместо пристов и тратить ещё и банки на ХП ).
antilelik
08.08.2014, 16:40
Господа, стоит ли тратить кровь на новые "оковы льда" ? Судя по описанию выше дамаг и всё.
JunsanShame
08.08.2014, 17:55
Господа, стоит ли тратить кровь на новые "оковы льда" ? Судя по описанию выше дамаг и всё.
Стоит, я думаю. Но вообще, стоит тратить на водный удар. Ибо это действительно луч как у приста, стакающийся с лучом ^^
Также подтверждаю водный удар вешает дебаф на крит одновременно с пристовским. Кстати кто учил проклятие души светлому шаму? Раньше оно давало 30 единиц чи с вероятностью 20 процентов, а теперь судя по базе 25 каждый нюк? Этож супер набивалка еще и каст с откатом уменьшили.
Помимо дамага ещё изменение анимации. У меня есть надежда, что лагать при этом скиле станет меньше, учитывая, что у старых оков так называемые морозные линии идут к каждому мобу, и чем больше мобов, тем больше линий, тем больше лагов (в УФ и ПВ2 на большой туче мобов стараюсь оковы не использовать вообщше)
SkSkvoll
11.08.2014, 22:03
Тоже подтверждаю. Новый водный удар вешает на тебя босса :D
А оковы довольно прилично прибавляют в дамаге и норм анимация становится. Оба скилла стоят своей крови.)
Кстати, дебаф на крит от водного не вешается на физ иммунку в цтд.
Все таки рискнул выучить оковы...Доволен как слон)))
Через 3 дня выучу оковы ^_^.
Вопросы по водному удару :
1. Работает дебаф как у райской, так и у адской сторон?
2. Если баф на крит не вешается на физ имунку в цитадели, то и в инт нирване не будет вешаться ?Кто пробовал ?
3. В ПВЕ только, как стражевские дебафы на стихии или и в ПВП тоже ?
В цитадели вообще стараюсь не в полную силу дамажить, уже задолбался переагривать, а хила фиг дождёшься когда-либо. Ещё и 7й день подряд 1е карты с голдовых коробок, жизнь - боль.
ismylove90
12.08.2014, 14:41
Через 3 дня выучу оковы ^_^.
Вопросы по водному удару :
1. Работает дебаф как у райской, так и у адской сторон?
у обоих
2. Если баф на крит не вешается на физ имунку в цитадели, то и в инт нирване не будет вешаться ?Кто пробовал ? в цитадели вообще какой-то не такой физ имун:
-стражепечати не вешаются
-зачем то висит дебаф против АВТОШОТА на ФИЗИМУНЕ
-драконы/секрет/отвод не вешается
3. В ПВЕ только, как стражевские дебафы на стихии или и в ПВП тоже ?
только в ПВЕ как стражепечати
Выучил оковы. Анимация порадовала, очень доволен) Мои ожидания подтвердились - лагов стало меньше от них. Возможно и надо было сперва водный удар выучить, но, увы, не смог пересилить себя от удовольствия лицезрения эпичного каста оков)))
Очень надеюсь, что земляной масс тоже усилят в итоге. Надежды на более адекватный дебаф, хотя бы на 30-40% с нормальным шанс -->100% и переработку формул силы духа у меня ещё не умерли (( Это были б правильные изменения в плане логики.
ismylove90
13.08.2014, 11:51
Выучил оковы. Анимация порадовала, очень доволен) Мои ожидания подтвердились - лагов стало меньше от них. Возможно и надо было сперва водный удар выучить, но, увы, не смог пересилить себя от удовольствия лицезрения эпичного каста оков)))
ну анимация это понятно. а в плане дамага изменения заметны? просто я вот тоже накопил 30 крови и думаю что учить и от чего будет польза в рамках ПВП: оковы, проклятие души или вообще пасивку на деф?(
JunsanShame
13.08.2014, 12:02
а мне осталось ещё недельку до водного удара, а потом реборнусь) Оковы уже выучу на втором реборне =) Радует, что хоть что-то приятное нам ввели
ну анимация это понятно. а в плане дамага изменения заметны? просто я вот тоже накопил 30 крови и думаю что учить и от чего будет польза в рамках ПВП: оковы, проклятие души или вообще пасивку на деф?(
В плане дамага в ПВП у оков больше всего прирост из тех скилов, что изменили, а на проклятие души вроде 60 крови нужно. Так что мой выбор пал на оковы. Пассивка на деф конечно вкусная, но по 20 крови за каждый уровень - совсем нерадостно, да и нет такого эстетического наслаждения, как от новой анимации скила)
а мне осталось ещё недельку до водного удара, а потом реборнусь) Оковы уже выучу на втором реборне =) Радует, что хоть что-то приятное нам ввели
Мне теперь 2 недели на водный удар копить кровь опять (( Но за это время ещё карты потяну. Потом реборнусь уже. Хочу быть во всеоружии и попробовать таки ещё в гуй-начало и послушник походить, если конечно найдуться желающие туда ещё.
На счёт карусели ещё до сих пор не решил - мне шаман нравиться именно своей скиловостью в ПВЕ, а не пассивностью карусельки, водомёта хватать не будет для этой цели ((
Кстати говоря, не вижу в описании скила карусели, какие растраты маны там, кроме как 300 во время каста скила.
ismylove90
13.08.2014, 12:59
В плане дамага в ПВП у оков больше всего прирост из тех скилов, что изменили, а на проклятие души вроде 60 крови нужно. Так что мой выбор пал на оковы. Пассивка на деф конечно вкусная, но по 20 крови за каждый уровень - совсем нерадостно, да и нет такого эстетического наслаждения, как от новой анимации скила)
ну значит сегодня тоже опробую их :D
Мне теперь 2 недели на водный удар копить кровь опять (( Но за это время ещё карты потяну. Потом реборнусь уже. Хочу быть во всеоружии и попробовать таки ещё в гуй-начало и послушник походить, если конечно найдуться желающие туда ещё.
если хочешь быть во всеоружии то советую делать реборн сразу. у нас на Веге уже открыли храм стихий. констой делаем за 1 час 3 захода в храм. в итоге получаем по 7 крови в сутки.
На счёт карусели ещё до сих пор не решил - мне шаман нравиться именно своей скиловостью в ПВЕ, а не пассивностью карусельки, водомёта хватать не будет для этой цели ((
ну каруселька очень даже не плохая. дамажит поболее чем маговская за счет кол-ва тиков и ПА шамана. (сравнивал со светлым фул инт магом со светлой елкой при одинаковой точке на пухе)
Кстати говоря, не вижу в описании скила карусели, какие растраты маны там, кроме как 300 во время каста скила.
ест побольше чем маговская карусель. к примеру в гуе ей не хватает 1го нимба на ману. баф аира в КХ тоже ее не держит :D
если хочешь быть во всеоружии то советую делать реборн сразу. у нас на Веге уже открыли храм стихий. констой делаем за 1 час 3 захода в храм. в итоге получаем по 7 крови в сутки.
Для входа в храм стихий нужен 2й реборн ? Если это так, но нескоро туда попаду - не планирую быстро апать 100+ после 2го реборна.
ну каруселька очень даже не плохая. дамажит поболее чем маговская за счет кол-ва тиков и ПА шамана. (сравнивал со светлым фул инт магом со светлой елкой при одинаковой точке на пухе)
И так же неплохо срывает пачки мобья наверно, а без наличия бафа на пз как у стража и бафа на физ деф как у мага - шам с посредственной точкой будет тем ещё Ванькой-встанькой. Нет бы при карусельке на шама вешался некий бонусный баф, как у вара с их массовой морайской каруселькой.
ест побольше чем маговская карусель. к примеру в гуе ей не хватает 1го нимба на ману. баф аира в КХ тоже ее не держит :D
Так и думал...лучей добра в направлении шаманов не видать как собственных ушей, как обычно ) Те ещё проглоты в плане маны, как и громадных средств во всех направлениях )
domovenok83
13.08.2014, 13:32
Ну на счет манки да... проглоты. Платина на ману - 2-3 дня обычной игры по вечерам часа по 2-3
Ну, мне обычно 200-300 пельменей на ману хватает на 3-5 дней, так же по 2-3 часа.
ismylove90
13.08.2014, 13:41
Для входа в храм стихий нужен 2й реборн ? Если это так, но нескоро туда попаду - не планирую быстро апать 100+ после 2го реборна.
да, но оно того стоит
И так же неплохо срывает пачки мобья наверно, а без наличия бафа на пз как у стража и бафа на физ деф как у мага - шам с посредственной точкой будет тем ещё Ванькой-встанькой. Нет бы при карусельке на шама вешался некий бонусный баф, как у вара с их массовой морайской каруселькой.
в паре со стражем бояться будет нечего
Так и думал...лучей добра в направлении шаманов не видать как собственных ушей, как обычно ) Те ещё проглоты в плане маны, как и громадных средств во всех направлениях )
ну у стражей и луков все гораздо печальнее
Несовсем понял,почему со стражем шаману нечего бояться?
Имхо очень даже надо бояться) Ну разве что в пати есть не нубский маг с точкой минимум на +1-2 выше чем у шамана,там с мидом он легко передамажит шама)
А в цитадели на лягушке,надо бояться всей пати если есть страж +шам/маг хД
П.С. Тестил старые и новые оковы на танке 8-10к мдефа,около 20-40пз(не помню какая пуха была одета)...
Старыми оковами 4.8-5.1к,а новыми 5.3-5.8к
ППС Селф с вином верх планка 28к,при 65па.
Несовсем понял,почему со стражем шаману нечего бояться?
Имхо очень даже надо бояться) Ну разве что в пати есть не нубский маг с точкой минимум на +1-2 выше чем у шамана,там с мидом он легко передамажит шама)
А в цитадели на лягушке,надо бояться всей пати если есть страж +шам/маг хД
П.С. Тестил старые и новые оковы на танке 8-10к мдефа,около 20-40пз(не помню какая пуха была одета)...
Старыми оковами 4.8-5.1к,а новыми 5.3-5.8к
ППС Селф с вином верх планка 28к,при 65па.
ну мы говорили про кучки мобиков :) а так не вижу смысла ставить карусель на босса :D
по поводу лягушки и стража...у нас ее боятся только вары и сины, даже рекорды ставят :D у нее аое с маленьким радиусом...дальников оно не достает, а вот синоварам приходится не сладко :D :D:D
Тестил в уф оковы,лагов ноль)
ну мы говорили про кучки мобиков :) а так не вижу смысла ставить карусель на босса :D
по поводу лягушки и стража...у нас ее боятся только вары и сины, даже рекорды ставят :D у нее аое с маленьким радиусом...дальников оно не достает, а вот синоварам приходится не сладко :D :D:D
Странно, при мне обычно от лягухи АОЕ попадает абсолютно по всей пати и весьма так неслабо. А вообще хочу дот как у неё, со станом и плюшкой на всё ХП )))
Тестил в уф оковы,лагов ноль)
Это да, ради этого и учил в основном)
Один я настолько недоволен своей выживаемостью, что решил первым делом пассивку на деф качать? =D
По теме вопрос: может кто выложить скрин с эффектом от водного удара? И сколько он висит по времени? И при этом урон от любого, бьющего цель, может стать критическим? =о
Если так, ооочень жаль, что этот скил онли пве
Один я настолько недоволен своей выживаемостью, что решил первым делом пассивку на деф качать? =D
По теме вопрос: может кто выложить скрин с эффектом от водного удара? И сколько он висит по времени? И при этом урон от любого, бьющего цель, может стать критическим? =о
Если так, ооочень жаль, что этот скил онли пве
Я тоже крайне недоволен своей виживаемостью, но ~20% дефа за 60 крови меня врядли обрадуют. Я ещё не делаю 2й реборн, так что по 2 крови в день имею.
В отношении шамов уже ничему не удивляюсь ... В данной обнове практически все плюшки направлены на ПВЕшность данной благородной профы (изначально практически чистоПВП класс превращают в недоПВЕ, попутно апая разных саппортов и других уже заапаных ДДшников).
В данной обнове практически все плюшки направлены на ПВЕшность данной благородной профы
С этим я согласен, хотя это и не повод для грусти. Пристам пришлось морая ждать, чтобы стать интересными в пвп, магов сейчас здорово усилили, придет и наше время. А пока, учитывая пве-направленность улучшенных скиллов, радуюсь карусельке и прокачиваю деф. За каждый уровень пассивки получается 400фдефа и 600мдефа, примерно, поэтому +3к физы к селфу в конечном итоге очень приятная плюшка.
ismylove90
18.08.2014, 15:35
предпочитаю убивать до того как начнуть бить меня 8)
По теме вопрос: может кто выложить скрин с эффектом от водного удара?
приду с работы и выложу, если меня никто не опередит
И сколько он висит по времени? И при этом урон от любого, бьющего цель, может стать критическим? =о
не засекал, но по ощущениям секунд 9-10. работает как луч приста. с этим скиллом проход цитадельки с 15 минут сократился до 13 :D
gbdjtcnm
18.08.2014, 21:15
новый водный нюк - просто разрыв мозгов, лучший скилл профы наряду с призывом *о*
ну и каруселька тоже удобненькой оказалась, ни разу не пожалел еще.
Ты про использование в пве? Или в пвп тоже?
ismylove90
18.08.2014, 23:53
По теме вопрос: может кто выложить скрин с эффектом от водного удара?
во
http://s14.radikal.ru/i187/1408/57/e73f53c054a7.png
gbdjtcnm
19.08.2014, 01:16
Ты про использование в пве? Или в пвп тоже?
ну водный только в пве и работает, елку в пвп не пробовал да и зачем
кстати тут кто-то говорил что дебаф на крит с водного висит аж 15 минут - это не так, висит недолго, над спамить постоянно.
но это и не проблема вроде с:
http://s14.radikal.ru/i187/1408/57/e73f53c054a7.png
Аее, спасибо!
елку в пвп не пробовал да и зачем
Чисто по приколу на ТВ на кристалле поставил под иммункой, и ничего путного из этого не вышло. Вылез из карусели, начал поливать песками-станом-оковами, процесс убиения пошел :)
gbdjtcnm
20.08.2014, 01:13
Аее, спасибо!
Чисто по приколу на ТВ на кристалле поставил под иммункой, и ничего путного из этого не вышло. Вылез из карусели, начал поливать песками-станом-оковами, процесс убиения пошел :)
дык радиус не торт, я ссу дальше, серьезно
но в пве я как-то наловчился и в аду чинабивалка на елке норм, помогает
Одна беда - не замечаю в продаже водомёта и тлена 11х сейчас, а тянется одна лабуда, которую не продашь даже (( 10 крови отложил на добрые времена пока что...
Orange350
21.08.2014, 21:11
водомет и тлен можно вытянуть за обрывки, они сейчас копейки стоят, а вот с потоком дела похуже(
Кто то выучил дот новый?) поделитесь впечатлениями,ибо по описанию должен неплохо работать)
gbdjtcnm
24.08.2014, 01:16
Кто то выучил дот новый?) поделитесь впечатлениями,ибо по описанию должен неплохо работать)
а чу описание
кинь сейчас телекинез, за ним - дот, вот тебе и новый скилл :D делает все то же вроде бы
gevahka13
24.08.2014, 09:43
Народ, может кто выучил божественное проклятие души?сколько чи дает и как работает? А то что то читал не понятно(((( и стоит дорого чтобы проверять(.
gbdjtcnm
24.08.2014, 14:34
Народ, может кто выучил божественное проклятие души?сколько чи дает и как работает? А то что то читал не понятно(((( и стоит дорого чтобы проверять(.
а тут ничего не поменялось - светлый все так же дают чи, у темного все так же чуть выше урон.
только урон по мобам теперь выше стал, и все
300spartaaa894
25.08.2014, 09:49
а тут ничего не поменялось - светлый все так же дают чи, у темного все так же чуть выше урон.
только урон по мобам теперь выше стал, и все
Судя по базе божественное проклятие души дает всегда по 0.15 чи вместо 80% шанса на 0.1 чи и 20% на 0.4 чи у обычного светлого.
Кто выучил отпишитесь
gbdjtcnm
25.08.2014, 12:35
Судя по базе божественное проклятие души дает всегда по 0.15 чи вместо 80% шанса на 0.1 чи и 20% на 0.4 чи у обычного светлого.
Кто выучил отпишитесь
А и правда, если верить описанию, то все так должно быть. Какие тонкости однако.
Получается, что просто светлый нюк за 100 ударов даст 16 чи, а божественный - 15. чет как-то невыгадна :D
Неужели никто еще не выучил новый Телекинез?( Хочу увидеть фрапсик как он работает) Фоапсик в реальных условиях,а не на столбике)
Неужели никто еще не выучил новый Телекинез?( Хочу увидеть фрапсик как он работает) Фоапсик в реальных условиях,а не на столбике)
Скорее всего, что 60 крови всё же профитее пока на другие скилы и пассивки потратить (( Не настал ещё час нового Телекинеза...
Хотя быть может найдётся извращенец, тогда в студию просим ))
mihalo15z
28.08.2014, 10:04
'эх... хочу мгновенный откат светлой и темной вуду
И чтобы ими можно было баффать пати, ога
И чтобы ими можно было баффать пати, ога
Этого ещё не хватало. И так почти все фишки шамов перестали быть уникальными ((
Тьфу-тьфу 3 раза... Упаси боже чтоб еще и вуду можно было бафать других( Очень надеюсь что сделают чтоб шипами и несоглаской можно было бафать онли себя) Ну или возможность магам бафать щитом земли других) Не поленился бы прокачал мага и 11 щит ему выучил)))
Drzorg666
29.08.2014, 00:47
Ну или возможность магам бафать щитом земли других
Хочешь, чтобы физДД вымерли как мамонты?)))
божественные оковы льда довольно мощно лупят, но учить скилы у меня в планах только после пассивок. А уж до песчаного аое с телекинезом я нескоро доберусь, т.к. с самого начала морая во мраке, и уходить оттуда до трижды 105-ого вряд ли буду. Пока обзавелся только каруселью - радиус маловат, тикает маловато, но часто, неудобств особых не ощущаю, т.к. водометом в пвп пользовался редко. Слишком уж долгий каст - либо собьют, либо убегут. Водный дот было жалко только пока не поднял атаку пассивкой и картами - теперь на любого пета хватает и песчаного.
Ага, вот только сейчас фиг найдёшь 11 водный дот, уже 2й месяц ищу )) Тщетно. А самому тянуть пока жаба душит.
мне до введения скилов эти доты слали даром :D
учил для колекции. как новых оказалось потом - не прогадал :D
У меня долгое время доты не были даже 10го уровня, потому 11е и не покупал. Хотя проживу и без карусели как-то. Обходился ведь раньше без неё ))
vlados96
29.08.2014, 10:52
замаксил атаку и криты, выучил водный и оковы, 3 деф, коплю на проклятие души) карусель и дот не буду учить
Кто выучил отпишитесь
Моя жена выучила и как и сказано в базе божественное проклятие дает за нюк 0.1+0.15 чи всего 0.25 со 100 проц вероятностью. Так что за 100 ударов будет 25 чи.
Моя жена выучила и как и сказано в базе божественное проклятие дает за нюк 0.1+0.15 чи всего 0.25 со 100 проц вероятностью. Так что за 100 ударов будет 25 чи.
Не дразнитесь. Ад шамам завидно... Вообще печалька чи набивать ((
Ад шамы настолько суровы, что им не нужна чи
А вообще рай шамам классную плюшку дали.. Эт вам не карусель - по 0.1 за тик =D
300spartaaa894
29.08.2014, 11:42
0.25 чи за каждый удар с откатом 2 секунды. Это настолько прекрасно, что сложно поверить. Снимите видео пожалуйста, если не затруднит.
Вчера доучил пассивки, выучен рут, теперь копить на водный удар или на проклятие души, если правда дает 0.25 чи.
а может кто поподробнее расказать про новый скил с телекинезом:
что вешает?
наносит дамаг или только дот?
масс или одиночный?
gbdjtcnm
29.08.2014, 15:17
в описание сказано, что дает 0.15 вместо 0.10. Мне лично не верится в 0.25 чи за удар.
Если действительно 0.25 - то это имба. И ад шамы будут негодовать дюже...
Энтузиазм и предчувствие подсказывают, что эра шаманов еще не пришла. Учитывая, что морай и людской шаму особенно погоды не сделали, то есть веские основания полагать, что этот класс еще удостоится должного внимания в грядущих обновах
Энтузиазм и предчувствие подсказывают, что эра шаманов еще не пришла. Учитывая, что морай и людской шаму особенно погоды не сделали, то есть веские основания полагать, что этот класс еще удостоится должного внимания в грядущих обновах
Что-то из тематики "Надейся и жди, всё впереди..." Или же эра шамов ушла, уже, так и не наступив толком...
"Эра шаманов" начинается при фул 3р9р +12 вкруг. Все в наших руках.
Да по большому счету, пофиг на надежды. Единственное, чего бы мне РЕАЛЬНО хотелось, что сделать баффы амфибий только для амфибий. А ждать того, чтобы сделали перса имбовым..? Шамы итак хороши весьма :) Персонаж, который меньше всех нуждается в свап шмоте
Надо только доучить пассивки и выучить оковы. Анимации уже хватает, чтобы радоваться)
gbdjtcnm
30.08.2014, 01:02
Персонаж, который меньше всех нуждается в свап шмоте
Потому что такой вате бесполезно что-то свапать :D только дамаг, только хардкор
laffanet1
30.08.2014, 02:31
Эра шаманов ушла с версией 1,4,4 когда не было никакого морая и суперскилоов, когда от твоей отражалки падали вары 20+к хп когда чи об нипа набивают или словив 20па на пухе ты выходил и выносил всё живое на згд!) НО по инфе вроде бы как за разработку обнов взялись ребята которые работали как раз над амфибиями выпустив их имба классом иииииии будем надеяться, что нам хотя бы дадут еще селф баф на физу и какой-нибудь вкусный дебаф на одну из стихий и уже было бы вполне нормально)
gbdjtcnm
30.08.2014, 12:48
Эра шаманов ушла с версией 1,4,4 когда не было никакого морая и суперскилоов, когда от твоей отражалки падали вары 20+к хп когда чи об нипа набивают или словив 20па на пухе ты выходил и выносил всё живое на згд!) НО по инфе вроде бы как за разработку обнов взялись ребята которые работали как раз над амфибиями выпустив их имба классом иииииии будем надеяться, что нам хотя бы дадут еще селф баф на физу и какой-нибудь вкусный дебаф на одну из стихий и уже было бы вполне нормально)
шаман с селбафом на физу - не шаман - идите вон магом играйте. Лучше бы дали еще чего-нить ДОМАЖНОГО и побольше, дебаф бы подошел
Хочу кайт и антистан шаму( + чтоб тёмное укрытие жрало 1 чи, а не 3( и чтоб льдина насаживалась на князя, а не снималась онли камикадзе :D
Лично долго дулся на новую карусель, но изменение оков уравновесило потерю пузыря, кучи в уф разбиваются в 2 скила, притом оковы теперь не лагают :D
присоедениюсь к посту выше, дебаф бы не помешал
Имхо...Дебаф хорошо,но я бы лучше хотел прыжки,хотябы один в любую сторону) Дебафнуть могут сопартийцы,а вот вовремя удрать увы(
Флип , ты и так кайтишь похлеще некоторых луков. Какой прыжок !
Имхо...Дебаф хорошо,но я бы лучше хотел прыжки,хотябы один в любую сторону) Дебафнуть могут сопартийцы,а вот вовремя удрать увы(
я согласен на прыжок верх под углом 25.5 градуса на 30метров о/ Даже если назад в 3/4 круга :D
Нафига мне прыжок и дебаф, если по мне присты по 16к хреначат сейчас О_О. Вот реально, за прошлое БД как минимум от 5 пристов получал плюху выше ХП минимум раз 10 (почти 11к ХП у меня пока что). Хотя мой дамаг они отрегенивали пельменями...я просто ржал с этого)) Да что я могу сказать, в деф вуду при 94пз я плюхи ловил иногда тоже выше ХП )) Просто ходил как какое-то печальное тело, но тем не менее набил тыщу монет :)
Что я реально б хотел и уже писал неоднократно (это конечно не реализуют скорее всего никогда) - изменение формулы на шанс срабатывания несогласия от бафа. Ибо при +9 пушке и +7 круге по мне лук ударил 6 раз, а баф на несогласие даже не дал о себе знать. Брр, ну бред же, самая главная фишка шамов, от которой у других вообще должно желание всякое пропадать бить, а тут наоборот, на поле боя выбирают тебя потому что ты самый ватный О_О. (не беру в расчёт высокозаточенных шамов, а именно средний уровень. Увы, на средней точке шаманы наверно само плохо себя раскрывают).
gbdjtcnm
01.09.2014, 14:10
Увы, на средней точке шаманы наверно само плохо себя раскрывают).
дык то давно известно было, тоже мне Америка. Еще и бонусы 11ых скиллов не впечатляют.
Нафига мне прыжок и дебаф, если по мне присты по 16к хреначат сейчас О_О. Вот реально, за прошлое БД как минимум от 5 пристов получал плюху выше ХП минимум раз 10 (почти 11к ХП у меня пока что). Хотя мой дамаг они отрегенивали пельменями...я просто ржал с этого)) Да что я могу сказать, в деф вуду при 94пз я плюхи ловил иногда тоже выше ХП )) Просто ходил как какое-то печальное тело, но тем не менее набил тыщу монет :)
Что я реально б хотел и уже писал неоднократно (это конечно не реализуют скорее всего никогда) - изменение формулы на шанс срабатывания несогласия от бафа. Ибо при +9 пушке и +7 круге по мне лук ударил 6 раз, а баф на несогласие даже не дал о себе знать. Брр, ну бред же, самая главная фишка шамов, от которой у других вообще должно желание всякое пропадать бить, а тут наоборот, на поле боя выбирают тебя потому что ты самый ватный О_О. (не беру в расчёт высокозаточенных шамов, а именно средний уровень. Увы, на средней точке шаманы наверно само плохо себя раскрывают).
Такой же был случай в мире людей встретился с пристом из вар клана,бью ему по 2к,4к крит максимум,он обдебафает,кинет оговор,мало того что ты сам себя бьешь ведь оговор не снять,так еще и плюхи от него летят в мои 75 пз ранг +9 круг нюйвы по 4-5к и криты по 14 вылетали. Пуха у него ранговая всего лишь +10,что будет с +12 бв обьяснять ненужно) Этот неуловимый баланс.
дык то давно известно было, тоже мне Америка. Еще и бонусы 11ых скиллов не впечатляют.
А я и не открывал ) Всего лишь констатировал факт. Просто сейчас это ещё более заметно становится. Если я раньше хоть как-то мог сражаться на уровне, то сейчас это вообще какая-то трагикомедия.
У приста даже при фулконе сейчас маг атака вполне вероятно, что на селфе выше чем у фул инт шама (молчу про фул инт пристов). Что всё же как-то не очень правильно. Или вы согласитесь с тем, что так и должно быть?
gbdjtcnm
03.09.2014, 01:27
А я и не открывал ) Всего лишь констатировал факт. Просто сейчас это ещё более заметно становится. Если я раньше хоть как-то мог сражаться на уровне, то сейчас это вообще какая-то трагикомедия.
У приста даже при фулконе сейчас маг атака вполне вероятно, что на селфе выше чем у фул инт шама (молчу про фул инт пристов). Что всё же как-то не очень правильно. Или вы согласитесь с тем, что так и должно быть?
матака у всех одинаково считается, другое дело, что у приста есть дебафы в которые он очень больно бьет. Мы по идее должны вывозить дамаг за счет вуду, а защищенность - за счет бафов-духов мести, но так как точка далеко не у всех шамов +12 круг, то бафы эти мягко говоря не вывозят. Такие дела.
был бы кул вариант мгновенный откат вуду, чеб как свап пухи менять так и их атака удар деф ... эх мечты
был бы кул вариант мгновенный откат вуду, чеб как свап пухи менять так и их атака удар деф ... эх мечты
Ага(( А ещё не помешали б увеличенные шансы несогласки и меньше откат бафов на отражение и стан ...
А на счёт прист V шам на селфе - у шама 22-25па разница с пристом, а у приста в свою очередь + ~300% маг атаки от снаряжения на селфе (60% баф, 150% ад усердие, 100й танец - % зависит от силы духа, всё это дело округлил до 300%). Ещё + дебафы. Не плачусь, мне шамом больше нравиться играть чем пристом, но просто сравнил.
я тут тему создавал...что дало перерождение магикам))) вот 1 пост оттуда ...думаю актуально к вашим рассуждениям
В начале темы выкладывали видео, пвп Шама и Сина, у шамана 30-33к урона в статах и 111 ПА
У сина 8.95к мдефа и 13 к хп
вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=SeLFiyQUI6U&list=UU9sSFtn7-jR0jEdEYmaiX4Q
На этом видео шам в бафе на па бьет сину макс 9к(смотрите видео сами)
8.9к мдефа снижает маг урона на 69%
то есть 31 % входящего урона = 9.000
Если этот син бафнется на мдеф + прокачает пассивки и добудет карту Б уровня на 1к мдефа, то у него будет где-то 18к мдефа(баф приста), урон уменьшение маг урона составит 82%
Считаем, 31%=9000 урону
9000/31%= 290
82% - 69% = 13 % (это разница между 8.9к мдефа и 18к мдефа)поглащения маг урона
13% x 290 =3770
9000-3770=5230
Проверяем, 100- 82% = 18, 18% x 290 = 5220
То есть, топ шам имея атаку 30-33к и 111 па будет бить по персонажу с 18к мдефа 5.2к
Теперь снизим ПА, тк у большинство хороших шамов (8-9круг) не вставлены камни на па..и их па составляет 60-70, то есть если мы возмем 70 па…на 41 па меньше чем у шама выше
5200/2.05(это 111 па) =2546
2546 x 1.7(70 па) = 4328
Теперь представим что данного перса бьет МИСТИК(у него на 22 па меньше, + у них скилы слабее на 2-4к)
И так пускай у миста будет 50 па, и 30-33к урона в статах, тогда 2546 x 1.5 =3819(как я уже сказал скилы оч слабые…думаю урон выше 3.5к не поднимется)
То есть теперь шамы с пухами + 11-12 бьет по сину..луку…стражу…танку.. какие то жалкие копейки….я со своей пухой +9…теперь даж + 7 сина раздамажить не смогу(((
син в равном эквипе и пухой пробивает 5-40к
если по вам прист бьет по 14 к, у каторого +10, при этом он фулл кон, а вы фулл инт, то это уже вопрос не к балансу, а к вам. и только не надо жаловаться на дэбафы. шаму особенно светлому снять дэбаф не так и сложно, да и контролить приста не сложнее чем шама.
HellOrder
03.09.2014, 11:39
300% от оружия это 7-9к, плюс усердие временное и не все присты ад, какие 40к, о чем вы)))
Xronuc (http://pw.mail.ru/forums/member.php?u=1241913),
Во первых советую выбирать выражения) во вторых не постить явные глупости а хотя бы попытатся проверять свои "теории" на практике
220V_and_FAQ
04.09.2014, 15:55
300% от оружия это 7-9к, плюс усердие временное и не все присты ад, какие 40к, о чем вы)))
У приста пуха дает больше дамага, чем шамо-пухи.
HellOrder
04.09.2014, 17:04
При чем тут это?
Начальные статы:
1121-1507 - шамовская пушка;
1129-1678 - пристовская пушка.
Так что да, разница в верхней планке очень даже существенная.
Ну и собственно, я сравнивал именно статы на селфе - и тут у приста немалое преимущество. Если ещё взять в баф от 100го танца на ХП (вплоть до 100% маг атаки от снаряжения и сейчас очень даже немало ХП прибляет, порядка 1к и выше, исходя и средней прибавки от карт и стат), дебаф на отдачу и дебаф на дефы. 1 на 1 у приста весьма мощные средства убийства в итоге. Но у шама всё же поболее массов будет и масс котроля. Да и сама по себе игра шамом меня более привлекает.
HellOrder
04.09.2014, 17:52
Пацан говорил что прист будет стрелкой долбить по 40к. Какие нафиг 40к от приста?
gevahka13
05.09.2014, 07:43
OMGWTF. Уважаемы шамы. ЧТО ВЫ ТУТ РАЗВЕЛИ? ноете что присты вас нагибают?! и что у пристом больше атака... да у вас ПА и фулинтбилд.Единственное чем тащят сейчас присты это слип лб и печать. Про 40к... го скрин). И вообще если вы не чувствуете что шаман-это класс чисто пвп, то удаляйте его и не разводите тут сопли.
А что по обнове... Опять не понимаю, раньше все ныли что шам не пве... его никто нехочет никуда брать... Теперь - шам карусель, шам криты... он желаный гость в любом данже, и вы опять недовольны. Может проблема в вас? Или вы ждали в обнове что то типо "базовый урон +1000%атаки и оver9999 урона всеми стихиями, и с шансом 99% накладывает все дебафы сразу"?
Вывод такой, нам добавили что не хватало-пве И шамы нагибают в пвп, если руки позволяют.И хватит ныть.
- Папа, а правда что присты бьют стрелкой по 40 к
- нет сынок, это фантастика)
а вообще мы ушли от темы, кто уже выучил новый телекинез? Как дот от него лучше чем старый земляной, и насколько?
300spartaaa894
05.09.2014, 19:45
Кто учил божественное проклятие души, поделитесь видео, интересует сколько дает чи, с каким шансом или всегда одинаково
да с проклятием души и так стремно...как начнет в сц на последнем чи капать.... иногда 3 накапывает еще до раздачи боссом...
vlados96
06.09.2014, 22:45
мдаааааааааааа...выучил проклятие души, оно просто дает 0.15 чи за каждый нюк V_V
смысл тут кто-то писал инфу про 0.1 чи + шансовое получение еще 0.15, инфа говно
херня короч, не стоит внимания?
gbdjtcnm
08.09.2014, 20:25
мдаааааааааааа...выучил проклятие души, оно просто дает 0.15 чи за каждый нюк V_V
смысл тут кто-то писал инфу про 0.1 чи + шансовое получение еще 0.15, инфа говно
собственно, о чем и была речь.
borinandrej
09.09.2014, 15:21
Кто подскажет. Решил перекинутся в рай, при этом выучил все пассивные умения с мира людей. Скилы заведома не тянул т.к. собрался перекидыватся. Вопрос пассивные умения ведь останутся при переходе с ад в рай.
Выучил новый песчаный ДОТ с телекенезом. Вот что получилось.
http://www.youtube.com/watch?v=U-7BbbDTbEc&feature=youtu.be
теперь нужно придумать как его применить
Orange350
10.09.2014, 00:49
Кто подскажет. Решил перекинутся в рай, при этом выучил все пассивные умения с мира людей. Скилы заведома не тянул т.к. собрался перекидыватся. Вопрос пассивные умения ведь останутся при переходе с ад в рай.
да, пасивки остаются
gevahka13
24.09.2014, 10:15
Посоны. Посоны, че утихли.... го обсуждать.
кому 12 скилы дали больше аду или раю?
12 водный , стоит ли его выкупать за overmnogA голды с аука?
какой самый безполезный абгрейд? В ущерб 11 скила
gbdjtcnm
26.09.2014, 02:22
ну мне в целом не понравились, что доты отобрали, хотя кто-то скажет да и хрен с ними, тем более, что один склееили с телекинезом. Но с друлькиными обезьянами теперь запара малость
mihalo15z
14.10.2014, 16:16
2-3 пета висящие на тощей жо пе шама, за то есть карусель которая в 3 раза слабее обычных массов, приходится сливать кучу чи ради петов(( не учите эту **** не стоит она того
Кто давно ходит с Демоническая песчаная волна,мне показалось или тики игнорят па\пз,а взрыв не игнорит?
genaevtushenko
12.11.2014, 08:05
чем больше у тебя па тем сильнее тики
я чот все никак не привыкну кидать песчаную волну...можно сказать я ей даже не пользуюсь...разве что кидаю ее на танков в черепахе...
а по поводу дотов я чот так и не заметил их потери...с этой обновой дали ПВЕшные нюки, которые работают на петов и карты, которые не хило разогнали маг атаку...из-за дебафа на крит пет теперь умирает с 2-3х скиллов под хилом друли :(
Выучил на днях Демоническое проклятие души. Немного уменьшенные откаты порадовали, но вот изменения дамага я не заметил, ни в ПВП, ни в ПВЕ. В общем, очередное надувательство. И не надо говорить, что ситуация у шамана и так супер-пупер. Скилы в своей профитности отстают практически от всех других проф на данный момент. При чём это очень заметно, и похоже всем кроме разрабов.
HellOrder
05.02.2015, 10:52
Там во время анимации 2 дамага над головой прописываются, 1 основной и второй дополнительный. Мне апгрейд понравился)
пс. В пве, конечно
domovenok83
05.02.2015, 14:19
Там во время анимации 2 дамага над головой прописываются, 1 основной и второй дополнительный. Мне апгрейд понравился)
пс. В пве, конечно
Хм... То есть над головой искать доп надо, в логе урона его не будет ?
Все нормально с 12 скилами. У светлого шама проклятие души и водный удар - дамаг с 70к вырос до 75, примерно на 5к. А каруселька - удобная штука. каждую секунду с мобов в пещерах слетает около 50-60к (зависит от бафов). Песчаная волна - не прочувствовал. Как-то кинул ее под 3чи на финального боссика в цитадели. Больше так не делаю. Оковы льда порадовали - мощь усилилась.
HellOrder
05.02.2015, 15:13
Хм... То есть над головой искать доп надо, в логе урона его не будет ?
Угу, в логе не прописывается, как дотовый урон считается.
Satorarepo13
05.02.2015, 16:24
Как по мне, так едиснтвенный плюс в 12 скилах шаманов это нубонюки только, остальные смена "шила на мыло", итак начнём: у нубонюков немного повысили дамаг и откат, что радует, но бонус на крит только в пве и бонус на урон по мобам просто копеечный (слабее даже 1 тика дота, на него не работает ни крит, ни кх бафы, ничего, будто скриптовый какой-то), чинабивалку на нубонюке убрали и сделали хрень 15 чи всего лишь. Чтобы выучить карусель -теряешь 2 хороших скила. Оковы новые да, сильнее, чем старые, но радиус атаки порезали с 8 м на 6м. Земляной дот и телекинез склеили и сделали откат как у телекинеза, а не что-то среднее и расход чи тоже как у телекинеза, а не усреднённый.
gbdjtcnm
05.02.2015, 16:56
Оковы новые да, сильнее, чем старые, но радиус атаки порезали с 8 м на 6м.
*facepalm*
Я **, что у вас там были за оковы, но у всех они и так были 6 метров с самого начала.
Земляной дот и телекинез склеили и сделали откат как у телекинеза, а не что-то среднее и расход чи тоже как у телекинеза, а не усреднённый.
И сколько же был расход чи у телекинеза?))
А пробовал кто бить 12м проклятием души по петам друли ? Может там ПВЕ-шная прибавка будет помогать? Мне не приходилось ещё бить, вчера только изучил. ИБО в обычном ПВЕ против мобов прибавка не чувствуется вовсе.
Все нормально с 12 скилами. У светлого шама проклятие души и водный удар - дамаг с 70к вырос до 75, примерно на 5к. А каруселька - удобная штука. каждую секунду с мобов в пещерах слетает около 50-60к (зависит от бафов). Песчаная волна - не прочувствовал. Как-то кинул ее под 3чи на финального боссика в цитадели. Больше так не делаю. Оковы льда порадовали - мощь усилилась.
Обычная прибавка там и там увеличена примерно на 1к примерно. Учитывая всякие пассивки и ПА, не знаю даже как 1к превратить в 5к. Сравни прибавку, которую дали синам в скилах, и шамам )
gbdjtcnm
05.02.2015, 18:15
А пробовал кто бить 12м проклятием души по петам друли ? Может там ПВЕ-шная прибавка будет помогать? Мне не приходилось ещё бить, вчера только изучил. ИБО в обычном ПВЕ против мобов прибавка не чувствуется вовсе.
по друлепетам входит смачно, как и все доты
по друлепетам входит смачно, как и все доты
Опробовал на БД, и ведь действительно. 12м проклятием души входит весьма смачно, при том можно отстреливаться прямо с деф вуду. Той прибавке вообще всеравно на показатель атаки шамана, просто наносится 7к урона землёй сверху.
И всеравно шаманам какие-то сомнительной полезности ввели изменения скилов, если сравнивать с изменениями скилов других проф за последние года (начиная с морайской обновы).
gbdjtcnm
09.02.2015, 11:25
Опробовал на БД, и ведь действительно. 12м проклятием души входит весьма смачно, при том можно отстреливаться прямо с деф вуду. Той прибавке вообще всеравно на показатель атаки шамана, просто наносится 7к урона землёй сверху.
И всеравно шаманам какие-то сомнительной полезности ввели изменения скилов, если сравнивать с изменениями скилов других проф за последние года (начиная с морайской обновы).
Ну не нуди же ты. По сравнению с мораем, в котором есть ровно один нормальный скилл (телекинез) и один хороший (призыв), в этой обнове все неплохо.
Кому жаловаться, так это мистам - реборн дал им ровно один скилл, который точно надо качать (12 туман), остальное либо бесполезно, либо спорно.
KaFackR1ck-18
09.02.2015, 11:47
Кхекхесикхекхены.
В морае дофига полезные скиллы, да? ;D
Кому жаловаться, так это мистам - реборн дал им ровно один скилл, который точно надо качать (12 туман), остальное либо бесполезно, либо спорно.
А лисам?
Ну не нуди же ты. По сравнению с мораем, в котором есть ровно один нормальный скилл (телекинез) и один хороший (призыв), в этой обнове все неплохо.
Если рассматривать ПВП, то шаманам тоже 1 скил можно качать - новые оковы )
Я не говорю, что остальные улучшения бесполезные, но их полезность в общем плане улучшений - так себе.
Почему б не пересмотреть такие скилы как - морайское укрытие (долгий каст и 3чи), морайская поддержка (долгий каст и 2чи + стан), атак и деф вуду уменьшить каст, с силой духа около 22-23к (+7-8 круг, +10 пушка) баф заточения практически бесполезный (за 4 года игры шаманом меня баф спас всего пару раз), да и оговор с нынешними пассивками уже бесполезный скил.
Я не только за себя волнуюсь, просто с последующими обновами и новыми расами есть вероятность, что шаманы окончательно вымрут как вид, если дела будут идти как они нынче идут.
А лисам?
А рай лукам? А вообще кому-либо, кроме варов и танков?!
Ладно, довольно ныть, шамам дали второй луч — уже неплохо
P.S. Таки да, я говорил про последнюю обнову
Ага, ПВП-персонажу ПВЕ-луч) Это так и надо было)
Изучите линейку прошлых изменений - лучникам (как и многим остальным) немало всего полезного надавали в предыдущих обновах, шамана в ПВП за 3 года улучшили единственным скилом - это новые оковы. Остальные изменения в ПВП направлении настолько мизерны либо непродуманы, что ими можно пренебречь.
П.С.: заскучала темка, немного обновим несогласными мнениями)
gbdjtcnm
09.02.2015, 12:29
Ага, ПВП-персонажу ПВЕ-луч) Это так и надо было)
Изучите линейку прошлых изменений - лучникам (как и многим остальным) немало всего полезного надавали в предыдущих обновах, шамана в ПВП за 3 года улучшили единственным скилом - это новые оковы. Остальные изменения в ПВП направлении настолько мизерны либо непродуманы, что ими можно пренебречь.
П.С.: заскучала темка, немного обновим несогласными мнениями)
Мы хотя бы ничего не потеряли из-за этих улучшений скиллов, даже получили приятные бонусы (пве-допы работают на друлепетов и просто в пве вещи приятные), чего не скажешь о иных классах.
Морай скиллы, конечно - полный провал, но даже там есть призыв, который настолько универсален и крут, что вообще наверное лучший скилл профы.
З.Ы. Жадность - грех, в общем.
З.З.Ы Если ты конечно не вар и не танк, да.
BubbleMan
09.02.2015, 12:43
Вы говорите что вам морай ничего полезного не дал?
А как же эти скиллы?
Моральная поддержка
Дальность: 28.5 м
Маг. энергия: 909
Подготовка: 2.0 сек.
Применение: 1.0 сек.
Перезарядка: 180.0 сек.
Ограничение по оружию: магическая сфера
Статус: Благочестивый
Создает непроницаемый энергетический барьер вокруг цели.
Указанный персонаж не будет получать урон в течение 10 сек., но не сможет
предпринимать никаких действий. По истечении действия эффекта
персонажу будет восстановлено 100% здоровья.
Дополнительная стоимость: 2 ци.
Примечание: катапульта под действием этого эффекта перестанет следовать за персонажем.
10 секунд иммуна, пусть и со станом. Но можно пережить 3 ци, к примеру, или танец финалки в ците.
И вот еще
Крепкая связь
Дальность: 28.5 м
Маг. энергия: 757
Подготовка: 0.5 сек.
Применение: 0.8 сек.
Перезарядка: 180.0 сек.
Ограничение по оружию: магическая сфера
Статус: Благочестивый
Весь урон, получаемый указанным союзником, перенаправляется на шамана.
Время действия - 15 сек. Получаемый урон тем не менее может вызывать эффекты
серии 'Дух мести': наказание, потрясение и заточение.
Дополнительная стоимость: 2 ци.
Если уж говорить о бесполезности, то бесполезны в боевых условиях почти все скиллы кроме инвиза у сина. У мага отпечаток места в половине мест не работает, песочный оберег малополезен. У обора дразнящий шлепок тоже спорный, для ПвП 1 на 1 точно не нужен.
gbdjtcnm
09.02.2015, 12:56
Вы говорите что вам морай ничего полезного не дал?
А как же эти скиллы?
Все это ненужный мусор.
И давай ты не будешь тут сыпать соли на рану, рассуждая о каком-то дебильном шлепке у оборов, и забывая адреналин, обманку, морай агр, сбитого дракона, окей?
У моральной поддержки каст почти 3 секунды и стоит 2 чи...Блин, ну вот какой смысл делать защитный скил с таким кастом, да ещё и делать ничего нельзя под его действием) ДДшник выбывает из игры за 10 секунд, я уж лучше зажгу 2чи (имунка на 2 сек) и хоть пару ударов может успею сделать. Либо же перекидываться в фулкон, бегать постоянно в деф вуду и саппортить в пати, но шам вроде как не саппорт О_О Скил как я понимаю = почти аналог печати бога приста/79 имунке друли, только работает не на врага, а на союзника, вот только теряя 2чи, шаму не чем будет кинуть масс стан/юзнуть физ имунку.
HellOrder
09.02.2015, 13:44
Не знаю, не знаю, по чи конечно дорого, каст тоже не радует, но один фиг, саппорт-скиллы шамана лучшие в игре - подобных нет :)
KaFackR1ck-18
09.02.2015, 13:54
P.S. Таки да, я говорил про последнюю обнову
Синов, в кои-то веки, апнули. Все четыре скилла настолько офигенны..
Не знаю, не знаю, по чи конечно дорого, каст тоже не радует, но один фиг, саппорт-скиллы шамана лучшие в игре - подобных нет :)
Ага, и для парочки из них желательно 30+к силы духа ХД, это тоже уникальное требование в игре)
Satorarepo13
09.02.2015, 14:32
И сколько же был расход чи у телекинеза?)) Откат у дота был 15 сек, у телекинеза 30, дот чи вообще не использовал, а теперь т.к. соединили 2 скила в 1, то откат стал 30 сек и всегда тратится чи - вот я о чём. Я может хочу дот каждые 15 сек кидать, а не каждые 30 и не тратить 30 ярости из-за склейки телекинеза.. Вот про эти сомнительные требования и я и говорю. Могли бы если уж слепили два разных скила, сделать цену ярости 15 и откат 22.5 сек ( что-то среднее между этими скилами. Это так же странно, как если бы у приста слепили молитву о спокойствии с двухчёвой яростью небес и сделали бы стоимость 2чи и откат 30 сек...
Satorarepo13
09.02.2015, 14:33
*facepalm*
Я **, что у вас там были за оковы, но у всех они и так были 6 метров с самого начала.
Читайте описание скила, написано 8 в старом, уж не знаю, какими вы там линейками измеряли.
gbdjtcnm
09.02.2015, 14:53
Читайте описание скила, написано 8 в старом, уж не знаю, какими вы там линейками измеряли.
Играйте в игру и поменьше читайте, все, что я могу сказать.
З.Ы. Если не понятно, то в описании скилла была ошибка.
Написано - да, но если сравнивать пески (8м), стан (6м) и оковы, то у оков радиус не как у песков, а как у стана, то есть 6 м. В новой редакции наконецто правильно написали, что 6м.
187soldier
09.02.2015, 15:40
они бы были лучшим сапортом если бы "инвиз" был не так сильно на СД зашит, а поддержка кату не отвязывала
vlados96
09.02.2015, 16:09
Моралкой некоторые ребята вывозили на турнире, связь имба, да и детаргет имбовый.) Если не пользуетесь - не значит что это никчемные скиллы.
gbdjtcnm
09.02.2015, 16:12
Моралкой некоторые ребята вывозили на турнире, связь имба, да и детаргет имбовый.) Если не пользуетесь - не значит что это никчемные скиллы.
Все за них рады, но турнир к обычной жизни не имеет никакого отношения. Забудьте уже про него.
vlados96
09.02.2015, 17:54
Все рады за тебя, человек с гсн кольцами, но **, я моралку юзаю очень часто, и связь. Детаргет оч редко, когда можно обнаглеть) Так что к обычной жизни это имеет прямое отношение.)
gbdjtcnm
09.02.2015, 19:11
Все рады за тебя, человек с гсн кольцами, но **, я моралку юзаю очень часто, и связь. Детаргет оч редко, когда можно обнаглеть) Так что к обычной жизни это имеет прямое отношение.)
На самом деле, это не показатель, что кто-то где-то что-то использует. Кто-то из пристов может, например, пользоваться моя во всю и всех ею хилить, но это же не значит, что этот скилл хорош, правда?
Если бы скилл был достойным и нужным, то он не вызывал бы таких обсуждений. Адреналин же у танка их не вызывает? Или массбаф на рес у миста, верно?
Эти скиллы хороши всегда и везде и с этим никто не спорит. Саппорт шама можно применить, только(!) если(!!) вдруг(!!!) так сложатся звезды и нужен будет именно он, этот саппорт, что переводит данные скиллы в разряд нишевых и в, целом, не нужных. Вроде понятно все объяснил.
З.Ы. Что до колец, то у меня их нет, к сожалению.
А лисам?
Все полезны, кроме темной железки и светлого вампирика
cocajamba4
17.04.2015, 12:00
моральная подержка хороший скил. на бд всегда его применяю. например если кто раньше меня подлетает к кристалу и начинает его копать то я его этим скилом станю и копаю сам кристал
JunsanShame
04.05.2015, 10:37
Объясните пожалуйста, божественный водный удар (дебаф от него) не работает на самого шамана?
Ситуация, два окна где угодно. Мой маг с шансом крита 15% под лучом шамана критует по 3-4 удара подряд, либо каждые 1-2 удара.
Мой шаман с шансом крита 21% критует каждые 4-5 ударов, 2 крита подряд вообще огромная редкость.
gbdjtcnm
04.05.2015, 15:18
Объясните пожалуйста, божественный водный удар (дебаф от него) не работает на самого шамана?
Ситуация, два окна где угодно. Мой маг с шансом крита 15% под лучом шамана критует по 3-4 удара подряд, либо каждые 1-2 удара.
Мой шаман с шансом крита 21% критует каждые 4-5 ударов, 2 крита подряд вообще огромная редкость.
Все работает.
Шамы имба
То, что вы выбираете для себя ковыряние мобов, а не пвп баталии не говорит о том, что колба\крепкая\детаргет фуфло скилы Это то же самое, если бы игроки жаловались на оранж карты без стат на па\пз по мобам
Эти скилы при правильном использовании в конечном итоге приносят огромный профит вашей пати на замесе
Что касается новых скилов(Говорю от лица рай шама)
Карусель- Норм в пве, но и в пвп тоже может норм залететь Всё таки замедление 80% даёт о себе знать Ещё бы радиус апнули и была бы конфетка Сам лично пробовал вставать ей в толпу людей, бегущих за флаганосцем Результат был забавным:fox_2:
Оковы- стали чуть повкуснее Вроде и продлили связку, но скорее лучше ад с большим шансом самой привязки
Водный урад- Ничего особо не ощутил, хотя бывает приятно 50% замедление
Проклятие души-стало норм набивать чи, в отличие от прежнего рандомного шанса
Песчаная волна- Одно из лучших объединений 2 некчёмных скилов Редко пользовался (Телекинез+ Светлое проклятие тлена)Теперь стик один и юзается почти инкастом