Просмотр полной версии : Шаман и умения Мира Людей
GrafRunet
11.05.2014, 18:36
Амфибии
Шаман
http://savepic.org/5447130.pngБожественный яростный шторм(Светлый)
http://savepic.org/5500381.pngДемонический яростный шторм(Темный)
Дальность: 6 м.
Маг. энергия: 300
Подготовка: 1,0 сек.
Перезарядка: 15,0 сек.
Ограничение по оружию: магическая сфера
Каждые 2 сек наносит противникам в радиусе 8 м. 60% базового магического урона плюс 5376 ед. урона стихией воды и замедляет их на 80%.
Эффект замедления длится 5 сек.
Дополнительная стоимость: 1 ци.
Светлый: Дополнительно наносит 800 ед. урона.
Темный: Каждая атака восстанавливает шаману 0,1 ци.
Что требуется для изучения: Светлый/Темный водомет, Светлый/Темный поток, Тайное небо 1го уровня.
http://savepic.org/5498333.pngБожественные оковы льда(Светлый)
http://savepic.org/5504477.pngДемонические оковы льда(Темный)
Дальность: 28,5 м.
Маг. энергия: 560
Подготовка: 1,0 сек.
Применение: 2,0 сек.
Перезарядка: 8,0 сек.
Получение ци: 15
Осыпает противников в радиусе 6 м. ледяными осколками, нанося базовый магический урон, плюс 200% урона оружия, плюс 8322 ед. урона стихией воды. С вероятностью 60% обездвиживает противников на 4 сек.
Светлый: Обездвиживает противников еще на 2 сек.
Темный: Шанс обездвижить противника увеличен до 75%.
Что требуется для изучения: Светлые/Темные оковы льда, Тайное небо 6го уровня.
http://savepic.org/5502429.pngБожественный водный удар(Светлый)
http://savepic.org/5501405.pngДемонический водный удар(Темный)
Маг.энергия: 320
Подготовка: 0,5 сек
Применение: 1,2 сек
Перезарядка: 2,0 сек
Получение ци: 10
Наносит базовый магический урон, плюс 100% урона оружия, плюс 3573 ед. урона стихией воды. Снижает скорость противников на 40% на 8 сек.
Шанс нанести монстрам критический удар увеличен на 15%.
Светлый: Снижает скорость противника до 50%.
Темный: При попадании с вероятностью 20% снижает уровень ци противника на 30 ед.
Что требуется для изучения: Светлый/Темный водный удар, Тайное небо 6го уровня.
http://savepic.org/5496285.pngБожественное проклятие души(Светлый)
http://savepic.org/5494237.pngДемоническое проклятие души(Темный)
Маг.энергия: 210
Подготовка: 0,6 сек
Наносит базовый магический урон, плюс 100% урона оружия, плюс 4363 ед. урона стихией земли.
Наносит монстрам 7272 ед. дополнительного урона стихией земли.
Светлый: При попадании восстанавливает 15 ед. ци.
Темный: Дополнительный урон увеличен еще на 500 ед.
Что требуется для изучения: Светлое/Темное проклятие души, Небо миражей 1го уровня.
http://savepic.org/5482973.pngБожественная песчаная волна(Светлый)
http://savepic.org/5483997.pngДемоническая песчаная волна(Темный)
Маг.энергия: 606
Применение: 1,5 сек
Перезарядка: 30 сек
Наносит цели базовый магический урон, плюс 500% урона оружия, плюс 6584 ед. урона стихией земли за 12 секунд.
Через 12 сек. цель взрывается, взрыв наносит ей базовый магический урон, плюс 150% урона оружия, плюс 7522 ед. урона стихией земли.
Взрыв не может наносить критический урон, но с вероятностью, в 2 раза превышающей шанс критического удара, наносит полуторакратный урон.
Дополнительная стоимость: 0,3 ци.
Светлый: Наносит дополнительно 2400 ед. урона(за 12 секунд).
Темный: Взрыв наносит дополнительно 1200 ед. урона.
Что требуется для изучения: Телекинез, Светлое/Темное проклятие тлена, Небо миражей 6го уровня.
Всего на крафт умений шамана требуется 5 гуй страничек и 190 крови черных пустошей.
обсуждаем плюсы и минусы новых скилов.
gbdjtcnm
11.05.2014, 18:42
Огонь чо, грац нас с елкой - теперь можем афкать там, где раньше приходилось бить по всем клавишам разом :D
1strendj1
11.05.2014, 18:55
Если это действительно елка то скил очень полезный, остальные постолько поскольку, выучить можно, но не более.
MaDDoG2009
11.05.2014, 19:15
Немного усилили 2 спамо скила - радует. Надеюсь "Яростный шторм" действительно елка, а не очередной мало полезный дот.
"Оковы" улучшили тоже спс (могли бы и пески тогда уж).
"Песчаная волна" тут без поллитра не разберешь - Урон не плохой разовый 500% от пухи + дот (не ужели нельзя было разовый урон сделать), через 12 сек врагу прилетит еще плюшечка, с непонятным шансом 1,5 урона. + быстрый каст - урон мал все же и размазанный.
Опять шамам не досталось ни дебафа (на джине хотяб для шамана онли), ни щита на защиту хоть маломальского, ни ТП, ни Инвиза( или жирно?)).
Ниочень короч.
Шторм елка,а водный удар кидает дебаф с новой иконкой=Шанс нанести монстрам критический удар увеличен на 15%. Видел,как мой пет критовал с этой штукой.
BubbleMan
11.05.2014, 20:36
Шторм елка,а водный удар кидает дебаф с новой иконкой=Шанс нанести монстрам критический удар увеличен на 15%. Видел,как мой пет критовал с этой штукой.
Типа луча, наверное? Интересно, складываются ли они, но даже если нет - подозреваю что шамы будут нарасхват в маг. нирвану, а то и в иные данжи.
Типо луча,не знаю складываются или нет,но по идее должны.
О, лишний повод забегать к Персику, за Водным.
newstart
11.05.2014, 21:06
Карусель шама дамажнее маговской, на 10% при среднем обвесе, без учета п.а.
Может хоть народ шамов качать начнет...
gbdjtcnm
11.05.2014, 21:31
У мага 100%, а у шама 60%. Разве что тикает быстрее - 2с против 3с
newstart
11.05.2014, 21:34
Частота тиков, как выявил расчет, многое меняет.
gbdjtcnm
11.05.2014, 21:52
Частота тиков, как выявил расчет, многое меняет.
у стража все равно больнее карусель, как ни крути =(
Хотя наша замедляет, причем серьезно, что много где оч полезно.
1strendj1
11.05.2014, 22:48
Главное что теперь без проблем можно ходить в гуй и уф имея такую карусель :)
gbdjtcnm
11.05.2014, 23:45
Главное что теперь без проблем можно ходить в гуй и уф имея такую карусель :)
и на кх афкать!
MaDDoG2009
11.05.2014, 23:45
Офигеееть скок счастья привалило. А мобы до этого дохли дольше? А не пофиг на пве? Или что такое пве для 100+ фарм нирки и драконий.
У магов радует баф на нас на воду:
Божественное обморожение(Светлый)
Демоническое обморожение(Темный)
На 15 мин. наделяет оружие союзников в радиусе 15 м пронизывающей силой холода и оно наносит дополнительные 40% урона стихией воды.
Светлый: Длительность эффекта увеличена до 30 мин.
Темный: Водный урон увеличен до 50%.
А так у мага новый скил:
Божественные лед и пламя(Светлый)
Демонические лед и пламя(Темный)
Маг одновременно обрушивает на врага силу льда и пламени.
Наносит противникам магический базовый урон, плюс 800% урона оружия, плюс 9779 ед. урона.
Лед: снижает скорость на 80%, эффект длится 6 сек.
Пламя: с вероятностью 50% оглушает противников на 3 сек.
Светлый: Время оглушения увеличено до 4 сек.
Темный: Шанс оглушить противников увеличен до 60%.
Это как имбовый класс мидобоев еще усилили сравните этот дамаг с нашей подачкой
"песчаная волна"
Наносит цели базовый магический урон, плюс 500% урона оружия, плюс 6584 ед. урона стихией земли за 12 секунд.
Через 12 сек. цель взрывается, взрыв наносит ей базовый магический урон, плюс 150% урона оружия, плюс 7522 ед. урона стихией земли.
Взрыв не может наносить критический урон, но с вероятностью, в 2 раза превышающей шанс критического удара, наносит полуторакратный урон.
Дополнительная стоимость: 0,3 ци.
Светлый: Наносит дополнительно 2400 ед. урона(за 12 секунд).
Темный: Взрыв наносит дополнительно 1200 ед. урона.
naizekage
12.05.2014, 00:17
если шторм и правда ёлка, то тёмная будет спасением ад шаману в вопросах чи. по крайней мере, в пве.
и на кх не будут афкать только друли и мистики, поскольку танков-варов на кх не дозовёшься :С :D
iguana1111
12.05.2014, 02:07
6секунд -
у мага 2раза по 100 итого 200
у шама 3раза по 60 итого 180.
я не знаю как вы считали
Georg9494
12.05.2014, 02:37
Терять склеенку + самое сильное АОЭ (не считая 100того) ради пве скила... Сомнительно :)
Serge19845
12.05.2014, 03:00
Меня как бы тоже пве аспект мало интересует, что фармить-то и где?) Мало что интересного дали шаманам, в отличие от магов, хотя неизвестно что у них будет с мидом. Скоро увидим.
Insomnist
12.05.2014, 12:31
если шторм и правда ёлка, то тёмная будет спасением ад шаману в вопросах чи. по крайней мере, в пве.
и на кх не будут афкать только друли и мистики, поскольку танков-варов на кх не дозовёшься :С :D
Лисы: макрос на дамаг, или макрос рана чистка скилы в лисе.
Мистики: зажатие плюща спичкой.
Georg9494
12.05.2014, 14:02
Нет, все скилы кроме яростного шторма клевые. Оковы станут бить как пески, появится дебаф на крит, для тех, кто фармит КХ и тд - это полезный скилл. Новый дот быстрее кастуется, значит и петы будут быстрее умирать у друлей. Но вот с яростным штормом они прогадали, если и убирать какую нибудь аоэшку ради этого скилла, то надо было это делать с 79 скиллом. ИМХО
vlados96
12.05.2014, 14:29
ваще тестил кто? внатуре карусель чтоль? если да - в пень
оковы улучшили? вроде допы ад\рай те же, мб не догоняю чего, или там базовый урон подняли?
а так **, светлого водного удара на сервере года 2 уже нет, с каких пор я и играю, чо делать фз
MaDDoG2009, с каких это пор маговский баф на воду стал полезен для шаманов? ))
Яростный шторм это точно карусель. Полезность -безполезность каждый определяет сам.
Одиночные скиллы полезны и стоит учить.
Те кто пишет о бесполезности ПВЕ аспекта, еще не знают сколько им придется фармить новые данжи на плюшки для того же ПВП))
луки ныли что нет инвиза - им его дали, шамики ныли что некуда не берут фармить - получайте кучу пве бонусов... вывод: нужно думать о чем бы поныть)
а если серьезно, шам как был самым зависимым от тчк классом, так и остался. и карусель шамов от+10 будет полезна даже в пвп, правда онли массовом типо твшки и бд. жаль крит на пиплов не робит, хотя это уже было бы имбой..
карусель с порезкой урона чуть ли не в 2 раза... уныло и ток для многооконщиков чеб афкать, Хотя я не уверен что те 200% что ща на пухе и прибафка реальны, ибо скилы с меньшими цифрами почти не отстают, мож просто в описаниии ошибка. Ды и привязку хоть и 30 процентную терять жалко.
Оковы +4к доп дамага...(с общей сумой в 20+25к при точке на пухе +8 очень существенно...)))) и потерять 2 метра радиуса... если щитать от площади поражения то скил урезали в 2 раза...(( но те кто пытается нагнуть кого соло мб и полезен.
Ды и доты иногда полезнее кидать по отдельности, сей час к примеру это 3 убитых пета дру, а там ток один и то если птп..(((
Короч все уныло как и было с мораем
Insomnist
12.05.2014, 16:33
Зато карусель красивая.
Мужа заставлю выучить карусельку и буду сидеть любоваться на нее и мечтать о морях и океанах.
Грех вам жаловаться, вам хоть что то юзабельное дали, дак лисам дали ап мили скиллов xD
не ной у тя бибизяна есть, которую когда-то даж спецом сливал))) на бд.
так ддша, без карусели , шамы самый ддшный оае класс
Insomnist
12.05.2014, 16:43
не ной у тя бибизяна есть, которую когда-то даж спецом сливал))) на бд.
так ддша, без карусели , шамы самый ддшный оае класс
которая с вводом пассивок и карточек, будет не опаснее пчелки на данный момент xD
Ддша без карсуели, вы заставляете всех лагать.
А так симпатичная аоешка)
ЗЫ: На Гелиосе народ зад_рал, бегу такой я на толпу народа с мыслью ОЧКИИИИИИИ!111, а они все кинулись на макаку и стоишь ее хилишь и думаешь, вот ты и просрал все свои очки, в итоге слили макаку, я подумал ну вот на фена с кх бафами вы не обратите внимание и будете бить меня!11, ан нет.. вся толпа начала бить фена...славу богу он почти не убиваем)))
Ну чу и ща с норм дефом не сильно опасны , вот контроль дополнительный это бяда, а живучести, если доты не трогать, у них ***
За то прикинь как ща танки хвостом будут толпы петов сливать)) красотень
Insomnist
12.05.2014, 17:06
Ну чу и ща с норм дефом не сильно опасны , вот контроль дополнительный это бяда, а живучести, если доты не трогать, у них ***
За то прикинь как ща танки хвостом будут толпы петов сливать)) красотень
Опасны ща макаки, даже для жирных целей, главное чтоб почищенная была.
Славу богу на этот случай есть бронефен с 40к+ дефов.
Дабы не было оффтопом, лисы тоже хотят карусельку :(
300spartaaa894
12.05.2014, 17:12
Оковы +4к доп дамага...(с общей сумой в 20+25к при точке на пухе +8 очень существенно...)))) и потерять 2 метра радиуса... если щитать от площади поражения то скил урезали в 2 раза...(( но те кто пытается нагнуть кого соло мб и полезен.
Оковам добавляется только доп дамаг, радиус и сейчас 6 метров.
Нубонюки нормально апнули. Дамаг выше, время каста меньше, откат у обоих 2(!) секунды вместо 3. Откат почти равен касту, можно спамить одним нюком. Только жалко терять светлый нубонюк землей, сейчас 40 ярости дает, а улучшенный только 25 -_-. Но частый каст окупить должен.
Елку учить - не учить, жалко водомет терять, на бд часто пользуюсь -_-
gbdjtcnm
12.05.2014, 17:49
Нубонюки нормально апнули. Дамаг выше, время каста меньше, откат у обоих 2(!) секунды вместо 3. Откат почти равен касту, можно спамить одним нюком. Только жалко терять светлый нубонюк землей, сейчас 40 ярости дает, а улучшенный только 25 -_-. Но частый каст окупить должен.
А он будет именно теряться? Как-то грустно с сего этого.
300spartaaa894
12.05.2014, 18:45
Судя по гайдам, да
Georg9494
12.05.2014, 19:03
2 скилла пропадают и появляется один.
ну как бы если верить описанию скилов то там 8 метров на данный момент, хотя в реальности меньше( что ощутимо на тоске
Georg9494
12.05.2014, 19:43
Зачем второй раз кидать одно и тоже видео?
Шаман с ПВИ, с мешком 15\15, в Р9(других на ПВИ нету), убивает мобов в 95том(!!!!!!!!!!)уф. О да, это точно всем покажет, насколько полезная это карусель)
Шаман с ПВИ, с мешком 15\15, в Р9(других на ПВИ нету), убивает мобов в 95том(!!!!!!!!!!). О да, это точно всем покажет, насколько полезная это карусель)
1. второй раз потому, что некоторые задают еще глупые вопросы.
2. здесь показывалась сама карусель, а не то, что может шам с пви =_="
Georg9494
12.05.2014, 23:19
1. второй раз потому, что некоторые задают еще глупые вопросы.
2. здесь показывалась сама карусель, а не то, что может шам с пви =_="
https://www.youtube.com/watch?v=yKDJBu6j0YI
Начиная с 1.35
iguana1111
12.05.2014, 23:49
https://www.youtube.com/watch?v=yKDJBu6j0YI
Начиная с 1.35
там ниоч. в кратце можно сказать
Вангую новый стиль пвп: тричи и зажатие нубонюка, купривет мистики :С
Арех, Арех, если прочитаешь - дай в пмку попалить твою куклу! :shuffle:
которая с вводом пассивок и карточек, будет не опаснее пчелки на данный момент xD
Ддша без карсуели, вы заставляете всех лагать.
А так симпатичная аоешка)
ЗЫ: На Гелиосе народ зад_рал, бегу такой я на толпу народа с мыслью ОЧКИИИИИИИ!111, а они все кинулись на макаку и стоишь ее хилишь и думаешь, вот ты и просрал все свои очки, в итоге слили макаку, я подумал ну вот на фена с кх бафами вы не обратите внимание и будете бить меня!11, ан нет.. вся толпа начала бить фена...славу богу он почти не убиваем)))
4 дота, оговор, тревога, что ещё нужно чтоб навредить друлю? Как мне нравится убивать петов на бд дотами, после усиления их в % стало гораздо проще. А что касается карусели, надеюсь, что это так, просто раньше говорили, что мол и райский водомёт будит кидать дот, как это делал адский(
Жалко, что водомёт убирают, под приливом очень хорошо вылетал(
Шаман с ПВИ, с мешком 15\15, в Р9(других на ПВИ нету), убивает мобов в 95том(!!!!!!!!!!)уф. О да, это точно всем покажет, насколько полезная это карусель)
пве пуха +7, немного аптеки, мешок и итем с мрака) Это всё, что нужно шаману для соло 100 уф :D
Возможно так и будит, вон барс такой тактикой пользуется в пвп 1х1 и на замесах)
Нет, все скилы кроме яростного шторма клевые. Оковы станут бить как пески, появится дебаф на крит, для тех, кто фармит КХ и тд - это полезный скилл. Новый дот быстрее кастуется, значит и петы будут быстрее умирать у друлей. Но вот с яростным штормом они прогадали, если и убирать какую нибудь аоэшку ради этого скилла, то надо было это делать с 79 скиллом. ИМХО
согласен с этим, да и радиус этой бурьки такой маленький, в пвп от неё не будит толка (бд/гвг/замес) Дали бы шаманам на нуюонюйки дебафы от воды и земли, а то только у адских песков маловероятный массовый дебаф(
mihalo15z
13.05.2014, 09:33
над и правда проверить реальный радиус оков, ибо описанию он явно не соответствует, или мб кто уже проверял
ну радис оков 6 метров, радиус рай-песков 8 метров, очень легко проверяется 2мя телами на севере гд :D ну или на тоске
mihalo15z
13.05.2014, 09:54
ну пески и не рай 8 , рай же ваще вроде 10
Georg9494
14.05.2014, 21:27
Лол, ты че на альдебаране шамана качаешь? :D
Лол, ты че на альдебаране шамана качаешь? :D
На персее :D
Только для меня не пристомист - это разрыв шаблона и я кароче не знаю, что делать как проходную куклу до р8 и чо вообще в самом р8 тыкать :(
Жалко, что водомёт убирают(
На самом деле, не обязательно апать склеенные скиллы вроде карусельки и дот+телекинез из соображений нагиба, ибо вместо 2 дотов, мощного масса имеем вялую карусель судя по описанию и всего 1 дот, пусть и быстро кастующийся и бьющий сильнее, но с откатом в 30 сек.
Имхо стоит серьезно подумать перед изучением этих двух умений, потому что это не сторона ад/рай, которую в случае чего можно скинуть.
На форуме pwi в аналогичном разделе народ не очень лестно отзывается о Шторме, ибо это замечательный пве скилл, который позволит быть ленивее в УФ, КХ и гуе
Подскажите, кто в курсе: у оков просто после обновы меняется анимация или это только апгрейженные оковы выглядят по-другому? И если так, будет ли меньше лагов, если засадить таким скиллом по толпе из овер 100 мобов?
Georg9494
15.05.2014, 13:43
На персее :D
Только для меня не пристомист - это разрыв шаблона и я кароче не знаю, что делать как проходную куклу до р8 и чо вообще в самом р8 тыкать :(
Лагеря тыкай, инфа 100тка
Inspiron777
16.05.2014, 15:15
Нубо-нюки и карусель радуют, а порезка оков за счёт прироста урона считаю равноценным обменом)
:hamster_10:
Выкрутив на шмотках дофига физы,мне кажется профитнее вставлять половина нюйвы,половину камни на 2 п.а.
Физы у нас хватит,лично у меня 6.5к на селфе,учитывая 7мые(пока) на физу:fox_2: и +8 на бижах 1 грейда.
Мне кажется эта каруселька в соло уф очень даже поможет после перерождения. Имхо рай шаманом нужно потратиться теперь на ссылку на джине.
Я лично буду так делать наверное, бежать в деф вуду,собирать с пухой на абилку, останавливаться,юзать физимунку,атак вуду, 3 чи, хавать аптеку на 2 чи,ставить карусель и уходить в ссылку. Так как тикает карусель каждые 2с вместо 3с у магов,мобы будут быстро падать.:fox_24: За 2 остановки нормич. Ну это как в пве будет вариант.
В пвп конечно этот скил станет бесполезен,имхо лучше скаставать массы другие...Но рай водомет больно бил :fox_19:
gbdjtcnm
16.05.2014, 17:19
:hamster_10:
Выкрутив на шмотках дофига физы,мне кажется профитнее вставлять половина нюйвы,половину камни на 2 п.а.
Физы у нас хватит,лично у меня 6.5к на селфе,учитывая 7мые(пока) на физу:fox_2: и +8 на бижах 1 грейда.
Мне кажется эта каруселька в соло уф очень даже поможет после перерождения. Имхо рай шаманом нужно потратиться теперь на ссылку на джине.
Я лично буду так делать наверное, бежать в деф вуду,собирать с пухой на абилку, останавливаться,юзать физимунку,атак вуду, 3 чи, хавать аптеку на 2 чи,ставить карусель и уходить в ссылку. Так как тикает карусель каждые 2с вместо 3с у магов,мобы будут быстро падать.:fox_24: За 2 остановки нормич. Ну это как в пве будет вариант.
В пвп конечно этот скил станет бесполезен,имхо лучше скаставать массы другие...Но рай водомет больно бил :fox_19:
Выкрутив или не выкрутив физы, а лучше всего вставлять лагеря/камни 150жс примерно пополам. Так победите.
А елка в пвп разумеется не нужна. Но мне и не нужен пвп, так что для меня выбор очевиден :D
Neverwinter2010
18.05.2014, 12:08
Очередной кидок шаманов в мусорную карзину истории, криты по мобам, 60% урона и где вы там нашли карусель, если написано "на протяжении 5 секунд", а не "пока не кончится мана" , это такая карусель 2 раза бабах и все? шамана никто не усиляет, только режут, и уже достало что нет ни 1го скила, который бы вешал дебаф от стихий, ни у самого шама ни на джине. Магов накручивают все сильней, шаманов все режут, скоро шамы будут нужны только для бафов на несогласку твинку, превращаемся в унылое ........... . Больше обнов и больше порезок, верной дорогой идете разработчики
Georg9494
18.05.2014, 15:10
Очередной кидок шаманов в мусорную карзину истории, криты по мобам, 60% урона и где вы там нашли карусель, если написано "на протяжении 5 секунд", а не "пока не кончится мана" , это такая карусель 2 раза бабах и все? шамана никто не усиляет, только режут, и уже достало что нет ни 1го скила, который бы вешал дебаф от стихий, ни у самого шама ни на джине. Магов накручивают все сильней, шаманов все режут, скоро шамы будут нужны только для бафов на несогласку твинку, превращаемся в унылое ........... . Больше обнов и больше порезок, верной дорогой идете разработчики
Поверьте тестерам, это карусель как у магов) А дебаф на стихии есть у Ад шаманов. Если вам так сильно не хватает дебафа, идите в Ад.
Stalker16
18.05.2014, 18:09
Опасны ща макаки, даже для жирных целей, главное чтоб почищенная была.
Славу богу на этот случай есть бронефен с 40к+ дефов.
Дабы не было оффтопом, лисы тоже хотят карусельку :(
а вот когда макака с 80-95% атаки и с 2мя бафами(физ и маг деф) как мой - это ходячий БТР))
оговор ни один такой бтр не переживет если воврем я не отозвать
Stalker16
19.05.2014, 12:19
Обычно шаманы так не делают, либо умирают быстрее))
Такую макаку быстро убивает только мистик с дьявольского, либо крит какой-нибудь переточки)
Insomnist
19.05.2014, 16:26
переживают)
11-ые доты - вот лекарство против петов
И вот тут задумываешься, стоит ли эта пафосная каруселька, без которой шамы спокойно жили, того, чтобы отказываться от водного дота + мега аое
К стати, по поводу ёлки заметил, что в пви базе у Шморма 1 сек произнесения, но каст вообще не указан. Кто в курсе, это ошибка, или действительно это умение обещает стать одним из самых быстрых? Так то ради 100%-го замедления всех целей в радиусе 8м на 80% это весьма круто
Georg9494
21.05.2014, 02:25
Замедление есть и каст да, очень быстр, но дамаг с нее очень маленький. Хоть и тикает она чаще, чем елка у магов (2 сек против 3) но при этом добавка урона всего 60% от оружия...
iguana1111
21.05.2014, 02:43
а я если честно юзал водомет только в уфе и гуе :D
Против синов очень эффективен водомет. Он больно по ним бьет :С
Капец,там короче кд массов не стакается. Придется новые комбы придумывать
mihalo15z
21.05.2014, 09:34
не учи всяку муть и будет по кд
водометом пользовался крайне редко ибо стараюсь держаться подальше от милюшников. в основном юзаю его только на БД на респе врага :D а дальники как-то сами увеличивают дистанцию. вот дот реально жалко...буду надеятся что пасивки и карты компенсируют его потерю.
Jady_Master
22.05.2014, 01:46
Замедление есть и каст да, очень быстр, но дамаг с нее очень маленький. Хоть и тикает она чаще, чем елка у магов (2 сек против 3) но при этом добавка урона всего 60% от оружия...
не прибавки и от оружия, а будет наносить 60% базовой атаки вместо ста, т.е. ее тики будут слабее чем даже самые нупские нюки
Где-то читал до офф новостей,что каруселька будет давать 0.1 чи за каждого кто попал под нее. Тут судя по описанию,за каждый тик будет давать?
Имхо не стоит эта каруселька чтобы терять очень сильный аое нюк и дот.
Раньше можно было кидать телекинез на других шаманов как дот,теперь же можно нарваться на отражение и схлопатать его на себя чтоли?
Где-то читал до офф новостей,что каруселька будет давать 0.1 чи за каждого кто попал под нее. Тут судя по описанию,за каждый тик будет давать?
Имхо не стоит эта каруселька чтобы терять очень сильный аое нюк и дот.
Раньше можно было кидать телекинез на других шаманов как дот,теперь же можно нарваться на отражение и схлопатать его на себя чтоли?
Адский будет давать чи,по описанию.
А на счет Телекинеза не в курсе
водометом пользовался крайне редко ибо стараюсь держаться подальше от милюшников. в основном юзаю его только на БД на респе врага :D а дальники как-то сами увеличивают дистанцию. вот дот реально жалко...буду надеятся что пасивки и карты компенсируют его потерю.
Вот так же, в основном в ПВЕ только водомёт юзал. Большой минус водомёта - отмена каста если таргет двигается, ещё и стоишь при этом как идиот пару секунд. А основной скил вблизи для ад шама - тёмное разложение.
Вот в этом то и вопрос,как он будет давать чи? За каждого кто попад под аое 0.1чи (т.е. ударил 10 мобов\людей дали 1чи?) Или каждые 2сек(каждый тик) по 0.1чи? т.е. за 20сек 1чи?
Serge19845
24.05.2014, 10:44
Даже если таргета уже нет, а ты в елке-чи набегает, от количества целей не смотрел, и вроде за 10 секунд 1 чи
iguana1111
24.05.2014, 19:26
Против синов очень эффективен водомет. Он больно по ним бьет :С
Капец,там короче кд массов не стакается. Придется новые комбы придумывать
против синов все эффективно :D
Даже если таргета уже нет, а ты в елке-чи набегает, от количества целей не смотрел, и вроде за 10 секунд 1 чи
не плохо, набивать ци не нужно будет если сбили :D
Надо украсть у кого-нибудь шамана и выучить ему эту елку азазаза XD
А что касается накопления ци, уверен, будет по аналогии с каруселькой темного мага, ибо срабатывает от прокрутки, а не от количества целей.
Блин, нет, это аое хоть и прикольно смотрится, но по описанию с базы вообще полный уг!
([базовый магический урон] + 2х[урон от оружия] + 5376) за 1.5+1.5 сек против (0.6x[базовый магический урон] + 5376) за 1 секунду + каждые 2 сек, то есть имеем за идентичное время 1 пузырь против каста+доп удара через 2 секунды ёлки... И все равно разница в 2х[урон от оружия], которая едва ли компенсируется 20% от маг урона в статах за второй тик. Хотя это очень грубо выходит...
Минус ёлки будет в её малом радиусе (( А так дамаг норм, вы не учли, что у шама па выше, чем у мага. ДА и что такое 60% и 100% урон от оружия ? при +9-10 точке пушки 40% = около 1к, ну ударите вы не 25к, а 24к, не велика беда.
если в описание ошибка и там не базовый а от оружия то норм , но 40% от базовой это ну ни как ни 1к а 8+к
Словом, похоже, что это скилл чисто ПВЕ, поэтому его изучение может обернуться непоправимой ошибкой...
Кстати таки проверил оковы они хоть в описании 8 метров, в итоге 6, совпадают по радиусу со станом, пески соответвуют реальности 8м и 10 райские. По дамагам чет есть кое какие сомнения, но пока проверять лениво.
Так что оковы можно учить смело, просто ап скилу
пески соответвуют реальности 8м и 10 райские.
Так ведь они и не апаются... 2 нубских нюка, карусель, телекинез+дот и оковы.
та не в апе дело было, просто с помощью их и еще нескольких скилов проверялись радиусы действия для оков
По дамагам чет есть кое какие сомнения, но пока проверять лениво.
Было бы любопытно узнать, как варьируется урон между пузырем и елкой.. Скилл смотрится настолько круто, что можно потерять голову и принести дамаг в жертву красоте :D
если в описание ошибка и там не базовый а от оружия то норм , но 40% от базовой это ну ни как ни 1к а 8+к
Базовый урон всегда берётся в полной мере (кроме некоторых дотов и дебафа 79 у мага), а 100, 200 и тд % берётся уже от снаряжения (кольца, гравы, пушка). Потому-то при увеличение точки пушки, дамаг растёт нелинейно.
П.С.: Ушёл окончательноо с оффа на фришку с ПВЕ уклоном. На оффе в последнее время шаманом крайне хреново играть стало... может правда кому не лениво качатся, но мне лень уже - слишком нудно.
лениво качатся, но мне лень уже - слишком нудно.
В том то и дело, что теперь любой шам, одетый ниже статистического, сможет после реборна бегать соло в уф и затаскивать кучи каруселью, юзая физ иммунку, а после - ссылку на себя. Кач этот скилл обещает упростить, но это существенная потеря...
Insomnist
27.05.2014, 18:11
В том то и дело, что теперь любой шам, одетый ниже статистического, сможет после реборна бегать соло в уф и затаскивать кучи каруселью, юзая физ иммунку, а после - ссылку на себя. Кач этот скилл обещает упростить, но это существенная потеря...
Только пушку р8 с антистанкой бы иметь ему, то собрать может оказаться проблемой....
Только пушку р8 с антистанкой бы иметь ему, то собрать может оказаться проблемой....
я как-то без проблем апал 105 без пухи с антистаном, имея р8р, которой я не пользовался, а 101 мораевской
Фрапса не завалялось? =) Деф вуду спасать тощую задницу шама будет до 85+ УФы включительно. Дальше любой рут может обернуться почти мгновенной смертью (учитывая скорость бега даже с таблеткой за Идеальные знания). Все же абилка на пухе очень существенно упрощает жизнь
Не, карусель не для шама, ну в моём понимании шам всё же скиловик, а не карусельщик. Разве что ради красивого каста выучил бы ))
vlados96
28.05.2014, 13:46
афко-обоссанные бомжи будут юзать карусель, норм пацаны - нет
в том же самом уфе мобы умирают за связку воднаяпушка-песок-оковы, смысл учить карусель эту ваще **.
кланхолла особо у топов на нашем серве нет, ибо за 3 года все устали от этого фарма.
ну накрайняк можно посмотреть что будет после обновы, выучить нюки-уюки, а потом смотреть, терять или нет имбадот и имбааоескилл
афко-обоссанные бомжи будут юзать карусель, норм пацаны - нет
...ну как-то так, да :)
Просто шаришь, что за время каста пузыря можно призвать карусель и еще 1 раз ударить ею, но ни на какие могучие связки это все ж не тянет...
...ну как-то так, да :)
Просто шаришь, что за время каста пузыря можно призвать карусель и еще 1 раз ударить ею, но ни на какие могучие связки это все ж не тянет...
ЗА 6 секунд обычных драков каруселька всего 2 раза успеет ударить, а в душу прилива да ещё с 100ми скилами можно и все 4 скила вдамажить, ещё и посильнее намного. Так что да, сомнительно. Но ради афк дамага норм будет, ведь бывает нужно и отойти иногда либо когда ДПС не столь критичен.
Карусель кастуется 1 секунду и бьет каждые 2 сек, поэтому за 6 сек драков будет 1+2+2, то есть 3 удара, но учитывая эту добавочную стоимость в 1чи весь фан пропадает... Мне как темному шаману терять чи на уг массе вообще не радует :)
Считаю немного бредовым такую политику замены скилов. Лучше б добавили новые и оставили старые (
Я понимаю, пристам баффы склеить, стражам - печати, нам телекинез+земляной дот тоже куда ни шло, но, забирать "имбадот и имбааоескилл" ради пве скилла это жестоко, да
iguana1111
30.05.2014, 01:25
они изначально были не оч. а водомет норм был, хотя как уже писал редко им пользовался из за дистанции
По описанию земляной дот сильнее(500% против 350% ну и дамаг там стихией побольше). Склеенка будет кастоваться быстрее на 1с, поэтому имхо очень даже ок кидать такой дот с добавочным уроном. А вот водный пусть так остается..)
По описанию земляной дот сильнее(500% против 350% ну и дамаг там стихией побольше). Склеенка будет кастоваться быстрее на 1с, поэтому имхо очень даже ок кидать такой дот с добавочным уроном. А вот водный пусть так остается..)
но это же минус целый дохлый пет дру(( хотя по персам если не почистятся , вкусная добавочка
но это же минус целый дохлый пет дру(( хотя по персам если не почистятся , вкусная добавочка
После обновы будут пассивки до 56% увеличения физ/маг дефа, поэтому, сдается мне, шам р8р+7 с сэтом карточек перестанет бояться петов в принципе
сбросят физу почистят и танк пета забоится, ды и друльки отдельные начинаю паниковать ток лиши их пета)) на бд если появляется возможность, то доты трачу все))
Если почистят и дебаффнут на физу, это значит ассист!11 и пора деру давать ахаха
И фену к стати обычно 1 дота хватает, но я обычно вдогонку еще разок нубонюком бью и забываю про курицу, потому что участь ее известна.. Редчайшие случаи, когда одновременно 2 питомца сагриваются, поэтому мне впонле 1 дота хватает.
А еще я побаиваюсь, все доты все ж пофиксят когда-нибудь, и не будет нам малины больше =D
ну если магдеф или птп стоит то одного может быть и мало
Поэтому склеенки дота+телекинеза должно быть вполне норм, чтобы раскатался пет, на которого дру не успевает обратить внимание за 12 сек.. :)
млин..у меня сложилось впечатление что вы только с петами друида деретесь. друлей то самих хоть бьете?:D
О том и речь, чтобы кинуть бяку на пета, забыть про него и обратить свое внимание на лису
После обновы будут пассивки до 56% увеличения физ/маг дефа, поэтому, сдается мне, шам р8р+7 с сэтом карточек перестанет бояться петов в принципе
Тогда шамов вообще перестанут боятся, по крайней мере до +10 пушек. Ибо мой шам с +9 р8р и так убить никого не может толком, дамаг 800-1.5к умиляет)))
vlados96
30.05.2014, 16:11
+10 не точка для рыбы, надо гнать ствол до 11 минимум
Тогда шамов вообще перестанут боятся, по крайней мере до +10 пушек. Ибо мой шам с +9 р8р и так убить никого не может толком, дамаг 800-1.5к умиляет)))
Не думаю. Все же будут карты и пассивка на дамаг скиллами, которые как раз компенсируют эту разницу. Просто на петов эта няшность не распространяется, поэтому аспдшники и петы должны загрустить
А что касается дамага, то у шама, и то - темного, всего 1 дебафф на защиту с 20%-м шансом, что делает его не самым веселым соло ддшником, поэтому без +11-12 это скорее саппорт дд
iguana1111
31.05.2014, 03:38
Поэтому склеенки дота+телекинеза должно быть вполне норм, чтобы раскатался пет, на которого дру не успевает обратить внимание за 12 сек.. :)
я знаю много дру, которые успевают отозвать раньше чем пет успеет ударить под оговором , а вы говорите про 12секунд, это друли у вас такие значит
А что касается дамага, то у шама, и то - темного, всего 1 дебафф на защиту с 20%-м шансом, что делает его не самым веселым соло ддшником, поэтому без +11-12 это скорее саппорт дд
не соглашусь. когда играл шаманом(до ввода р8р) массовал на тв/замесах так что искры летели из глаз
Вчера на удивление часто водомет пришлось на бд юзать.... странно))) видать напоминает какой хороший скилл)))
Пару раз за полтора часа им ударил.. Посмотрим, как в воскресение дело пойдет) Если бы он кастовался без таргета, ему бы вообще цены не было =D
ну у него есть один мб + мб минус, докастовывается до конца пофиг есть таргет или нет... в любом случае моно и отменить а вот докастовать не всегда в нужный момент выходит
ну у него есть один мб + мб минус, докастовывается до конца пофиг есть таргет или нет... в любом случае моно и отменить а вот докастовать не всегда в нужный момент выходит
Если таргет отходит или помирает - то докастовывается не нанося дамага ничему. Это скорее минус, чем плюс.
mihalo15z
02.06.2014, 12:19
вроди бы тому кто рядом наносит , хотя если честно не помню
Имхо это + к скилу. Если цель умирает,скил докастовывается и наносит дамаг всем кто стоит в радиусе аоешки. Очень не хватает этого у 100-го аое скила(
gbdjtcnm
02.06.2014, 14:50
Он же не наносит вроде ничего, если таргет выпадает
mihalo15z
02.06.2014, 15:26
мне казалось что наносит... хотя
затестить не помешает
Флип сказал, как есть. Так что пузырь не только самый сильный безчищный аое скилл, но и очень удобный в масс замесах вроде битвы за флаг гг
Если таргет умирает,скил докастовывается по всем живым в радиусе 100% А если убегает,вот тут **,вроде в молоко уходит( но не 100%
ismylove90
02.06.2014, 21:52
Если таргет умирает,скил докастовывается по всем живым в радиусе 100% А если убегает - в молоко уходит 100%
так будет точнее :)
gbdjtcnm
02.06.2014, 22:08
так будет точнее :)
О как, оказывается. Похоже на правду.
Да кто ее знает, может она и бьет, просто некого... Как карусель у мага, когда мобов рядом нет - стоит себе курит папироску в ожидании экшена
Нет,всетаки он если таргет отпрыгивает 100% бьет по тем кто рядом)
http://www.youtube.com/watch?v=vIFpBY99beQ
iguana1111
03.06.2014, 20:54
именно благодаря данному багу/фишке юзаю его в уф/гуе, а так наф он нужен
Если цель умирает,скил докастовывается и наносит дамаг всем кто стоит в радиусе аоешки.(
Нет,всетаки он если таргет отпрыгивает 100% бьет по тем кто рядом)
http://www.youtube.com/watch?v=vIFpBY99beQ
На БД очень выручает, особенно если рутанут в толпе, а таргет убежал не к стати или вообще умер раньше времени)
gevahka13
04.06.2014, 09:19
я конечно все понимаю, очень дамажный скил и с неплохим радиусом, НО шаман это интовик, И если он оказася в центре замеса(что нужно чтобы юзнуть водомет) это считай труп. Так что не понимаю о каком профите вы говорите. В ПВП данный скил безполезен. Разве что прожимать заклятье князя, имунку, и после этого как шахид бежать в толпу. А так это скил ПВЕ. а в ПВЕ карусель куда лучше). А в пвп на массу хвататет рута, песков, и стана.
ismylove90
04.06.2014, 09:50
на самом деле любому скиллу можно найти применение) думаю и карусельке найдут.
например ставить бурьку на респе противника во время БД :D она кстати несоглаской сбивается?
на самом деле любому скиллу можно найти применение) думаю и карусельке найдут.
например ставить бурьку на респе противника во время БД :D она кстати несоглаской сбивается?
угу (10 угу)
В ПВП данный скил безполезен. Разве что прожимать заклятье князя, имунку, и после этого как шахид бежать в толпу. А в пвп на массу хвататет рута, песков, и стана.
Каждому свое... Это не имба-скилл, ради которого стоит забегать в толпу, но в ней можно оказаться, например, догоняя флагоносца или катовода и весьма к стати повесить замедлялку на окружающих + водный дот какой-нибудь шальной курице, если пузырь темный
LEILA4KA
05.06.2014, 09:39
да уж.. походу в следующих 3х обновах скиллов нам добавят новые доты, потом их апнут до 11х, и объединят в один! хд
водомёт хорош, когда ты в толпе и при этом другие скиллы в откате - терять не очень жалко.. с другой стороны профитна ли новая карусель.. если только на бд на респе ставить, а в уф и пары массов хватает.
объединили телекинез с дотом на землю.. зачем быстрый каст, если подействует через 12 сек..
а так хочется прыжки, антистанку, инвизку, и чтобы морайские скиллы не требовали 2-3 чи..
где там моя пуговка, раскатала опять губу.. =/
а так хочется прыжки, антистанку, инвизку, и чтобы морайские скиллы не требовали 2-3 чи..
где там моя пуговка, раскатала опять губу.. =/
Да, было бы мило пофиксить морайские скиллы, я бы может их использовать стал даже ахахаха. Телекинез и Призыв тащат =D
Моральная потдержка еще тащит если у тебя ловкий джин)
Serge19845
06.06.2014, 08:25
да тупо антитаргет бы хоть не 3 чи стоил, а 1 как у синов массинвиз, фриз бы под язя юзался( как у друидов 79 иммун под цветы), половина скиллов вообще непродумана
да тупо антитаргет бы хоть не 3 чи стоил, а 1 как у синов массинвиз, фриз бы под язя юзался( как у друидов 79 иммун под цветы), половина скиллов вообще непродумана
Хочется верить, что в будущих обновах скиллы еще будут дорабатываться. Не охота быть твердолобым дд, который просто пытается пробить врага тупо на баффах и закидать всякими бяками... Имхо любые Пески могли бы дебаффать на землю с определенным шансом, а не только темные, да и 20% не очень то жирно, учитывая, что это единственный режущий деф скилл у шама. Ну-с.. Поживем - увидим.
Если бы еще Кристалл апнули.. У этого скилла есть потенциал. И 100й масс нам можно сделать немного имбовее ящитаю. Над этим классом работать и работать XD
VERTIGO11
07.06.2014, 21:01
Класс изначально был создан чтоб высасывать деньги с игроков, о чем вы мечтаете непойму...
Год назад например чтоб чар раскрыл свой потенциал нужно было апнуть р8 8 -9 круг и пуху 10 - 11
Сейчас шам требует иного куда более серьезного вложения.
Да нам будут чтото делать и придумывать, но не в + не в - это дело не продвинется, как говорится одно делают другое калечут... так и будет.
Класс изначально был создан чтоб высасывать деньги с игроков, о чем вы мечтаете непойму...
А разве в пв есть классы, не требующие основательного финансирования? Хочешь дамажить, точи пуху, хочешь при этом жить, точи шмот, пихай лагеря и вылавливай вражинок по 1-2 штуки, чтобы под жестким ассистом не оказаться. Как показала практика, имбовых персонажей нет, ибо команда ассист -> 2-5 секунд, и р9+12 на респе.
К тому же радует приколюха с карточками: они как бы намекают, что камни на физ деф интовикам это прошлая эпоха. В итоге победит богатейший :)
Почему? Танк +8 круг с +10 на пушке может и раздамажить почти кого угодно,и жить под асистом хорошо)
ФулКон лиса с аналогичным шмотом только с +9 на пухе тоже может раздамажить почти кого угодно,и жить даже под р9 лучником)
А шаман? Шаман так не может(
VERTIGO11
09.06.2014, 23:09
В итоге победит богатейший :)
10 символов.
VERTIGO11
09.06.2014, 23:31
Вот пуны а че у вас в подписях ники красные? это значит сторону ад рай чтоль?
iguana1111
09.06.2014, 23:40
Почему? Танк +8 круг с +10 на пушке может и раздамажить почти кого угодно,и жить под асистом хорошо)
ФулКон лиса с аналогичным шмотом только с +9 на пухе тоже может раздамажить почти кого угодно,и жить даже под р9 лучником)
может
да, сторона
Ну чудеса все вытворять умеют вне зависимости от наличия волшебной палочки: если грамотно выловить момент, предварительно закидав цель всевозможными бяками и нырнуть в атакующую, можно стремительной атакой разнести врага, но это при условии, что пару шальных стрел не кританут, что маг не шлепнет удачно под оба дебаффа (а тут как известно, и деф вуду не поможет), если танк случайно мимо соски не лупанет марсом и еще много таких неожиданностей, подстерегающих шама на селфах, если речь идет об 1vs1..
Шам единственный класС, чей бафф зависит от его силы духа. Я бы похихикал, если бы магам и мистам щит давал дефа в зависимости от точки пухи, равно как и стражам пз, лисам, скажем, скорость отката скиллов (уж больно много лап! xD) и т.п..
Поэтому, пуха +11+12 шаму как априори, иначе это все равно, что темный аспдшный син после обновы >.<
Insomnist
10.06.2014, 14:32
Флип не живу я долго от лучника р9 -_-. Особенно без пз пушки. Но дамага да, хватает почти на всех. Окромя таких персонажей как бэдкэт и т.п. -_-.
Одной из решения проблем селф бафов шама вижу в изменении формулы увеличения силы духа. В данный момент к-во силы духа изменяется в геометрической прогрессии (+9 пушка - около 2к сд, +10 - 4к, +11 - 8к, +12 - 16к; несложно заметить геом прогрессию увеличения на 2).
2я проблема - морай скилы. Ну слишком уж убогие, долгий каст скилов выживания и требование большого к-ва ЦИ невольно исключают их из пользования.
3й аспект - напрямую зависимость урона от разницы па/пз.
Если изменить что-то с вышеизложенным, возможно средний шаман стал бы более востребован для игры. А так.....
П.С.: интересно наблюдать как разработчики усиливают и без того более выживаемые и дамажные профы, оставляя всё большую пропасть для шамана. Наверно разрабы думают, что все шамы бегают с +12 с 60+ па и каждый соло может апнуть 105й ))
iguana1111
12.06.2014, 16:59
я с нирваной +9 проходил уф соло , соответственно с морай пушкой может каждый
я с нирваной +9 проходил уф соло , соответственно с морай пушкой может каждый
C моим то пингом и соло в уфу )) Я солью опыта больше чем получу там
PiersingShot
13.06.2014, 10:46
Соглашусь с мнением, что стоит учить как минимум нубонюки и оковы.
На счет Песчаной волны - сначала нужно в полевых условиях потестить ее, но думаю, скилл того стоит.
Что до Яростной волны - даже не знаю. Шам, в принципе, и так отлично справляется с ролью масс-дд. Безусловно, возможностей в ПвЕ Яростная волна даст немало, но стоит ли ради этого терять склеенку и просто скилл с отличным единичным дамагом?
Sintagma
13.06.2014, 12:11
Безусловно, возможностей в ПвЕ Яростная волна даст немало, но стоит ли ради этого терять склеенку и просто скилл с отличным единичным дамагом?
поясните пожалуйста, что за склеенка такая?
HOLY1976
15.06.2014, 23:07
Вот жеж плин, если бы не сказал - даже не заметил бы)))
HOLY1976
15.06.2014, 23:17
поясните пожалуйста, что за склеенка такая?
Склеенка - это одномоментное прохождение в таргет двух и более скиллов, позволяющая заваншотить цель без визуального отката хиры.
Кто изучил карусельку,делитесь впечатлениями)
ismylove90
27.06.2014, 09:57
тоже учил пасивки в 1ю очередь? :D
Нет) Я хочу оковы выучить сначало)
domovenok83
27.06.2014, 12:03
Жду с нетерпением отзывов и отчетов по карусели.
VERTIGO11
30.06.2014, 07:35
Норм каруселька, особенно порадовало что не требует для изучения скилл Телекинез морайский. Ато писали и говорили 1000 раз что для изучения он нужен будет и водомет.
Тикает быстро несмотря на 60% от маг урона в гуе срывает с +12 стражомаго каруселей, вообщем 1 пичалит что радиус мелкий а в остальном все норм) Стоит того чтобы учить.
Хм..а разве он не требует пузырь и водяной дот? Если нет что он требует?
mihalo15z
30.06.2014, 09:29
Cиськотряс это а не карусель.... анимация убила))) ну а так да срываетс магов неплохо...хотя чу удивляться , у магов она устаревшая что-ли.
Но сам учить пока не хочу, слишком часто я доты юзаю последнее время
VERTIGO11
30.06.2014, 10:45
Хм..а разве он не требует пузырь и водяной дот? Если нет что он требует?
пузырь и дот требует, ни тем не другим особо не пользовался.
А вот еслиб телекинез бы требовал то не стал бы учить.
domovenok83
30.06.2014, 12:18
пузырь и дот требует, ни тем не другим особо не пользовался.
А вот еслиб телекинез бы требовал то не стал бы учить.
Ну пузырем пользуюсь, весьма активно, причем только в УФ +) Так что с радостью поменяю его на карусельку. А дотов мне и двух хватит. Двухчишный и земляной, собственно, только и юзаю. Водяной как-то отошел на второй план
hugonavy
01.07.2014, 15:18
Изучил эту фигню и крайне разочарован. Жаль назад нельзя вернуть. Темный водомет отлично применялся в пвп против ближников и урон у него мама не горюй, а этот крабоскил теперь кроме как в гуе негде применить....... Короче хрень полная
Этого я и боялся что в пвп его не пременить(
Пузырь хоть и малого радиуса,но если тебя бьет 2+сина и успел свалить в имунку,пузырь может убить их) ну и фены не всегда от одного дота умирают,поэтому хоть водный оставлю)
Конечно и карусели можно было бы найти применение, баффнувшись селф иммункой, а потом еще и ссылку на себя повесить и улыбаться окружившим тебя физикам, особенно, если учесть, что тикает довольно часто. ПВЕ-чи-набивалка так то...
hugonavy
01.07.2014, 19:07
Поюзал в гуе. Радиус 6 метров - это даже не смешно. Такое ощущение, что поиздевались и плюнули в рожу. Я может быть не был бы так разочарован потерей темного водомета, если бы радиус оставили 8м. Чи набивалка это хорошо, конечно, но с учетом того, как я этот скил применял - чи нифига не набивается. Спасает малый откат, поэтому можно менять позиции. Если использовать в динамичной связке с другими скилами....надо быть пианистом (хотя под темным приливом дамажит норм)
VERTIGO11
02.07.2014, 00:33
на вкус и цвет... товарищи, коллеги, братья и сестры хД
Незнаю как некоторым но я выучил ее ради интереса, коллекции, рвения к неизведанному, да и просто из за любви к своему чару и не более и прижился можно сказать....
Пузырь жалко слов нет, ощющяется нехватка в аое, но это все преодолимо.
Имхо профит от этой карусели 0 в пвп, но в пве она незаменима. Я не краб такто не подумайте, но замену пузырю я быстро нашел и поменял немного тактику для разных классов и чаров. И быстро привык какбудто и небыло пузыря вовсе.
Учить ее никого не навязываю, имхо фан в пве тоже должен быть а не только в пвп.
domovenok83
02.07.2014, 07:08
Изучил эту фигню и крайне разочарован. Жаль назад нельзя вернуть.
На счет вернуть скилы назад... Я думаю, есть один способ. Меняем сторону с ада на рай или наоборот, скилы 11 выученные пропадут, затем снова меняем сторону на свою любимую и по новой учим скилы, но не учим сдвоенные новые скилы. Чисто теоретически должно сработать, но вот затраты связанные с этим огромные, посему, наверное, метод так и останется теоретическим.
http://savepic.org/5502429.pngБожественный водный удар(Светлый)
http://savepic.org/5501405.pngДемонический водный удар(Темный)
Маг.энергия: 320
Наносит базовый магический урон, плюс 100% урона оружия, плюс 3573 ед. урона стихией воды. Снижает скорость противников на 40% на 8 сек.
[/b]
В настоящий момент водный удар только с 50%-м шансом замедляет, а с апом - всегда? Если так, это весьма приятно
mihalo15z
07.07.2014, 09:48
вроде шанс замедления не указан в скиле и до апа ,а ток процент скорости
Вот, что говорит база скиллов ПВИ
http://i062.radikal.ru/1407/26/767c8c1088edt.jpg (http://radikal.ru/fp/ede50cbdd25d4dc5ba586126a223ea1e)
Походу, ошибка в переводе, все же..
JunsanShame
16.07.2014, 17:28
У меня прямо нереальная дилемма. С одной стороны, мне очень нравится карусель как таковая, но мне очень жаль терять пузырь. Я рай шаман, так что мне не критично, но всё же... Да, сейчас я только краб, но в будущем ведь всё может изменится и я реально боюсь пожалеть.
Качни второго шама :) Это дешевле, чем менять сторону туда-сюда
gevahka13
20.07.2014, 16:36
Я вот понять не могу. Хотели карусель - держите, со своим бафом на ПА она чуть слабее карусели сикера, стоит всего 10 крови. Пвп Аспект: А вам в пвп сильно пузырь помогал ? прям против все юзали ?!-пузырь в пвп пригодится только против мили-персов, на которых чаще профитнее кидать оговор. Так назовите хотя бы 1 адекватную причину зачем его не качать?
P.S. рай шам вообще норм стал, кидаешь 6-сек рут на слове подбегаешь и ставишь аое, замедление 80% постоянно и противник убежит разве что на слове... ЧЕГО ВЫ РАЗНЫЛИСЬ ?
приемущество пузыря в том, что заюзал и дальше свобода действий, каруселька же по большей части на одном месте, что действенно разве что 1 на 1, в масс пвп, а именно в нем шаман себя полностью раскрывает, каруселька бесполезна. в пве, да хороша, но и водометом в гуе прекрасно срывается что с магов, что со стражей, так что для любителей поафкать сойдет. а я пожалуй оставлю пока водометик с дотом. Остальные скилы учить обязательно оч ням ням. инту мона соло будет тащить, хотя 2-3 лучше из за открывашек, да и в любую пати шаму терь дорога открыта, а то как то не признавали нашего брата, как нужного в пати.
katojikuta
20.07.2014, 23:25
а подскажите нубу, как вы карусельку в пвп юзаете Оо
domovenok83
21.07.2014, 07:51
В ПВП пузырь почти не юзаю. В ПВП 1 на 1 стараюсь держать дистанцию, а в масс замесе бегаю на отшибе и стреляю по ассисту, посему жду не дождусь когда сделаю себе Карусельку. В жертву будет принесен только водяной дот, о нем я скорее всего буду жалеть, но жалеть буду только до того момента, как выучу телекинез. Зато карусель откроет возможность бегать в УФ соло, а это быстрый реборн в двух экземплярах, да и в гуй спокойно бегать можно. Те же морай мобы будут улетать быстрее (Как ни крути, морай для всех персов долгая опера, на пол года фарма то точно). В ПВП вряд ли карусель поможет, зато упростит жизнь на обязательном убийстве мобов
Зато карусель откроет возможность бегать в УФ соло, а это быстрый реборн в двух экземплярах, да и в гуй спокойно бегать можно. Те же морай мобы будут улетать быстрее (Как ни крути, морай для всех персов долгая опера, на пол года фарма то точно). В ПВП вряд ли карусель поможет, зато упростит жизнь на обязательном убийстве мобов
Что? ну да без карусели как же шаману то убить мобов, массов же нету)))
блин, мне вот и с +7 на пухах нормально живётся/убивается) Читаю ваши эти +11+12, больше ничего, вспоминается мне санчес со своим +9кругом и +12 пухой 2 года назад) Посмотрите на барса и остальных с их +12, оно им помогает)? Точка это круто, я не спорю, но это не самый главный аргумент )
а по последнему опросу я обогнал мастера топ-1 клана, пока что считаюсь топом)(хотя на серве много шаманов 10-12)
Benzin/Лиридан
п.с./Ивга, я знаю твою любовь ко мне, не бань этот ак(((
соглашусь, в 100уф сложнее стало, собираю мобов, жру физимун, бью пески, оковы, в итоге сливаю ближних мобов, подходят остальные 2/3 мобов, которых я немного задеваю оковами, дальше приходит в голову стан, в итоге я получаю кучу мобов и минус 3 аое, минус 2 чи, если хочется проходить уф быстро, то нужно беречь чи) Может кто скинуть проход 100уф без бури и тд?( А то мне приходится бегать до отката песков :D
vlados96
21.07.2014, 08:57
каруселью в пвп разве что лулзы ловить против дятлов неумных
domovenok83
21.07.2014, 09:45
Да я просто лентяй. Заюзать родную физ имунку, врубить карусель, через 8 секунд заюзать ссылку и еще 8 секунд каруселить. Для меня, лентяя, эта схема куда привлекательнее, чем тыкать кучу кнопок с массами и не забыть заимуниться вовремя. Тут, как говорится, каждому своё, я лишь делюсь собственным мнением, а не заставляю всех учить карусель.
инту мона соло будет тащить
позвольте поинтересоваться, с его бы вдруг шам стал таким имбовым, что соло тащит инт? Дебаффов как обычно никаких нет, разве что темные пески с 20% шансом. Что касается дамага, то маг в этом плане еще имбовее стал. Поэтому логика пока непонятна.
Касаемо карусели/пузыря, каждый под себя ориентируется. У кого-то пузырь один из любимых скиллов, потому что кастуется до конца даже если таргет умер или выбежал из зоны досягаемости, и это большой плюс. С другой стороны, за время каста елка уже 2 раза успеет ударить. Имхо если вам надоели привычные тактики ведения боя, учите и пробуйте новые связки. Консерваторы останутся при своем. Данный ап скиллу довольно интересен просто потому, что он не дает имбовости и однозначного решения. Для тех, кто все еще сомневается, советую учить пока другие скиллы и пассивки, а к тому времени уже будет поболее народу, у кого можно узнать ощущения :)
почитайте описание скилов и поймете, урон с точкой от+10 будет неплохой прилетать, 3 чи светлый сможет почти по откату юзать, так что соло очень даже проходимо, гемор тока на 2 из за бафов, но опять же инта соло из за открывашек неудобна, самое айс с варом- стражем, и за теже драки под огненое сносить по пол хп. как варик вместо стража друльку с курочкой)
позвольте поинтересоваться, с его бы вдруг шам стал таким имбовым, что соло тащит инт? Дебаффов как обычно никаких нет, разве что темные пески с 20% шансом. Что касается дамага, то маг в этом плане еще имбовее стал. Поэтому логика пока непонятна.
Касаемо карусели/пузыря, каждый под себя ориентируется. У кого-то пузырь один из любимых скиллов, потому что кастуется до конца даже если таргет умер или выбежал из зоны досягаемости, и это большой плюс. С другой стороны, за время каста елка уже 2 раза успеет ударить. Имхо если вам надоели привычные тактики ведения боя, учите и пробуйте новые связки. Консерваторы останутся при своем. Данный ап скиллу довольно интересен просто потому, что он не дает имбовости и однозначного решения. Для тех, кто все еще сомневается, советую учить пока другие скиллы и пассивки, а к тому времени уже будет поболее народу, у кого можно узнать ощущения :)
о госпади! инту шаман тащит в шмоте 2012 года ) нирвана +7 кргуг, +9 пуха, у меня пуха была +8 только( фулбафы и вперёд! гемор будит только на 3м боссе, там надо бегать за босса и ловить мобов в аое) а вот с новыми одиночными пве нюками и с новым макросом можно будит в афке инту проходить)))(кроме 3 и 5 конечно(
Вот о том и речь: что делает шама настолько убер-нагибатором инты, что раньше он не мог ее соло шатать? Водный удар, который стал водой бить на 600 сильнее(помним о порезке) +15% шанс крита по мобам(это имба, адназначна) или земляной на 1000 ед мага больше + 7272 землей сверху. Жаль шам не может этими скиллами лупить без пухи, чтобы оценить, насколько труъ он теперь стал!
Взять магов, так они гораздо больший буст получили, так что все эти допы и замена дота с пузырем больше похожи на намек, мол, может, тебе больше пве по вкусу, криворучка? Словом, ничего особенного
Имхо... Обсуждать нужна карусель или нет,это как обсуждать что лучше ад или рай шаман,т.е. Каждый при своем мнении)
У меня вчера была ужесающе навязчивая мысль забить на все и выучить карусель, потому что возможность соло уф без пухи с абилкой это существенный буст для чара, особенно ближайшие 2-4 месяца, ибо статы=существенный профит, но терять дот за 2 сек каста это невыносимо =( Ладно хрен с ним с пузырем, потому что я реально смотрел дамаг, и ну не назвать этот скил самым сильным безчишным аое просто из-за того, что там прибавка стихией чуть больше, чем у оков и песков, но дот это 2 сек и забыл про фена.. А вообще да, нужно просто проанализировать свою тактику и решить, целесообразно это или нет. Либо импровизировать )
domovenok83
22.07.2014, 13:19
... но дот это 2 сек и забыл про фена.. А вообще да, нужно просто проанализировать свою тактику и решить, целесообразно это или нет. Либо импровизировать )
Не хочу навязывать своё мнение по поводу карусели и фена. Но, я для себя решил проблему следущим образом: Джин у меня 87/100, знание стихий позволяет сделать на джине отталкивалку мобов, без вреда основным джиноскилам, да и слот вообщем-то свободный есть. Собственно именно потеря этого дота как защита от фена меня и натолкнула на мысль с джином. Вообщем в ПВП как только появилось окно, дабы убрать фена, юзанул джина, отбросил фена и пока он летит обратно в тебя выигрываем секунду-другую. За это время можно можно швырнуть что-то другое в него. Повторюсь, не навязываю эту схему. Но посоветовал бы в данном вопросе не исключать из поля зрения возможности джина, а уж какую тактику выберете вы... только вам решать.
Малость поспешил: склеенка земляного дота с телекинезом кастуется 2 сек, поэтому это приятная альтернатива водному, не считая того, что там потребуется Небо миражей и куча кровищщи :) Вопрос времени, иными словами.
А вообще, мне все больше начинает казаться, что имеет смысл заточить шама под убиение определенных классов, а остальных просто кайтить... Против рукастых друлей и танков вообще не вижу смысла выходить соло с р8р+9+10 пухой..
Брр, а у меня водомёт 10й ((( 11го в продаже ниразу не видел, да и там основной дамаг слабо растёт, только дот появляется, что в ПВЕ не шибко поможет мне скорее всего, а тянуть скилы с малой вероятностью их продать, как-то не особо желаю (
толкалку в пвп, не пробовал) Магу и стражу учил для уф, сейчас вот задумался, делать ли шаману джина с толкалкой и с ссылкой :D АА что про фенов... Атака выросла из-за реборнов ощутимо, если на пете нету магдефа, то за стан друида пета можно убрать просто тычками, это к вопросу об утраченном доте, хотя я сейчас управляюсь телекинезом и тлёном
И воспрос убер****отам! Кто выучил пвешные нюки уже? как они себя ведут против петов друида/мистика?Хотя на петов миста хватало простых нюков, слава разрабам, что они не ввели щит пвппз для них тоже) До этого лишь знал, что пве допы влияют на доты шамана, а простой дамаг эти пве допы не разгоняют(сравнивал 101марай и р8р)
п.с./ звёздочками перекрыло слово за_дрот, оно считается чем-то обидным на форуме онлайн-игры?(
Есть такие фены,которые за 2 дота не умирают,телекинез их не ваншотит(((
Я так яростно пытался себя убедить, что пузырь и дот круты, но это все вранье! Я хочу карусель! Она пафосная, синяя ееее
Простите, братья, но я сдаюсь.. Иду копить кровь XD
По факту, сходил на бд, сходил на пвп и понял, что пузырем бью довольно редко, а жажда новых открытий сильнее здравого смысла
ismylove90
23.07.2014, 15:22
ну я выучил карусельку довольно быстро..пузырь было не жалко, а вот дот терять было жалко. НО благодаря картам и реборну моя маг атака выросла на 8к (примерно на треть) что дало не хилый прирост к единственному оставшемуся доту. Теперь обезьяна друли без бафа на маг деф умирает с 2х тиков (раньше умирала с 3х). вобщем не о чем не жалею :)
По поводу отталкивалки фена на джине:
у меня вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем учить не нужный скил и тратить энергию джина чтоб оттолкнуть пета? не проще ли это сделать разложением? :D
Действительно, разложением можно норм отталкивать петов. А с джина тем отталкивающим скилом норм отталкивать мобов в нирване на 3 боссе - подходишь к боссу на расстояние каста разложения = профит - по откату бафаешься на крит и отталкиваешь мобов без смены таргета ^_^. Раньше без масс отталкивалки оч тяжело было убить 3го босса, учитывая, что инты были одеты не шибко мощно и смерть наступала практически мгновенно, к тому же босса били весьма долго, а сами заходы в 6 человек занимали примерно полчаса-час (в общем, хорошее было время).
ismylove90
23.07.2014, 16:33
кстати кто нить пробовал новые скилы с уроном по монстрам на друлепетах?
с одной стороны часы ПК дают за слив пета
а с другой пет отталкивается скиллом, который толкает только мобов...
хотелось бы узнать как влияет данный параметр на петов
domovenok83
24.07.2014, 07:01
По поводу отталкивалки фена на джине:
у меня вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем учить не нужный скил и тратить энергию джина чтоб оттолкнуть пета? не проще ли это сделать разложением? :D
Просто этим способом я решил лично свою проблему. Мне как бы этот скил джина для пве помогает хорошо. Стоя в карусели в УФ 65+, 75+ мобы бывает больно лупят, поэтому их оттолкнешь маленько и получаешь паузу в 2 секунды, которая может спасти жизнь. За эти 2 секунды может успеть откатиться пельмень на хп, имунка, ссылка.
Джин у меня 87 очков (делаю его в инт кон, в планах сделать 200 выноса и 75-80 интела, вставляю 6 жемчужинки в него)
Я таки выучил ёлку и теперь сильно скучаю по пузырю. Конечно, после вчерашнего фаста по недельке в ад не мог не заметить, насколько удобно лениться с этим скиллом - вешаешь на себя иммунку - хотя зачем? скорее по привычке - и юзаешь пафосную карусель.
Конечно, ожидания оправдались: дамаг очень слабый, что делает скилл исключительно пвешным, ибо слить таким получится.. не знаю, кого =D
Ах да, теперь нет возможности спамить по откату 3 безчишными аоешками за неимением одной из них, а, следовательно, отпала необходимость забегать в самое пекло. Но, откровенно говоря, этот, пожалуй, тот самый скилл, которого так не хватало: теперь на аое я никого не срываю и спокойно могу почесать нос. Но, если быть честным, очень хочется верить, что это лишь первая модификация скилла, а в будущем его апнут до луковской бури XD Ах мечты..
domovenok83
28.07.2014, 12:15
Тоже выучил качель. Впечатления двойственные. С одной стороны я получил большой чит в ПВЕ, а именно убийство мобов и бесконечную ЧИ, ибо адская версия за каждый тик приносит 0,1 чи. В уф Прикольно. Собрал мобов, потратил 1 ЧИ, убил мобов, нажал esc и у тебя уже 3 чи. Учитывая, что у меня силы духа 19к с небольшим, несогласка на мобов вешается очень часто, а замедление с карусели очень в тему с этой несоглаской. Порадовала качель и скоростью её каста и откатом. Собрал одну кучку юзанул качель, убил мобов и тут же готова следущая качель.
Из минусов качели: нельзя стоя в ней юзать аптеку. Джин, пельмень пожалуйста, аптеку незя.
На БД юзанул качель в битве на мосту. Зажег 3 чи, скушал джина на ЧИ и врубил качель на башню под ад драки вара. Результат впечатлил. Между делов под раздачу попал незадачливый син, который видимо хотел подкрасться ко мне в инвизе, я его даже не заметил сперва, увидел только труп (не топовые ребята попались на карте этой).
Вообщем, согласен с предыдущим автором. ПВЕ скил и не более. Но зато в ПВЕ очень сильно упрощающий жизнь.
В уф Прикольно. Собрал мобов, потратил 1 ЧИ, убил мобов, нажал esc и у тебя уже 3 чи. Учитывая, что у меня силы духа 19к с небольшим, несогласка на мобов вешается очень часто, а замедление с карусели очень в тему с этой несоглаской.
Воу-уоу, полегче! В УФ с баффом на несогласку не самоубийство ли?
А еще вопрос: 1чи накопится за 10 тиков по 2 секунды, где первый тик от каста не считается. Следовательно, 1чи/20сек - ты соло бегаешь?
domovenok83
28.07.2014, 13:26
Воу-уоу, полегче! В УФ с баффом на несогласку не самоубийство ли?
А еще вопрос: 1чи накопится за 10 тиков по 2 секунды, где первый тик от каста не считается. Следовательно, 1чи/20сек - ты соло бегаешь?
Соло. Правда мне тяжко приходится в 95+ УФ. Приходится бить в деф вуду и после сбора физ имунку юзать. На фул бафе 8,4к хп, пельмени стоят на сфере алхимика автоматом. Баф на бутыльки, хилка, побежал собирать, собрал кучку из 20-25 мобов, врубил физ имунку, врубил карусель и тупо жду.
А зачем в деф вуду бить? Собрал, иммунка, атак вуду, карусель, потом.. А потом все умрут, по идее) Хотя фигово, что там мобы добегают следом.. На этот случай хорошо, когда на джинне есть толкалка и ссылка. Но, как я понял, ссылку надо на себя вешать только после того, как родная иммунка прошла, иначе несогласка на персе появляется, а иммун с родным не стакается и не накладывается, а уходит вникуда.. Я так попробовал 100ый уф пошатать, 2 раза сдох. Сначала решил, что это меня магические мобы убили, но второй раз заметил, что нужна ловкость пальцев, чтобы не умереть
domovenok83
28.07.2014, 14:01
А зачем в деф вуду бить? Собрал, иммунка, атак вуду, карусель, потом.. А потом все умрут, по идее)
Пытался. Даже под 12 секундной имункой часть мобов выживает. 97 левел, пуха ранг +9 на 20 пз, силы духа 19к с копейками. Не хватает дамага. Правда шам пока тощий у меня, остальное с точкой +4 и седьмыми камнями на хп и физдеф. 6,3к хп на селфе. Под бафом 8,4 (бафает райский танк соклан). Родная физ имунка не тащит. Поэтому и бью в деф вуду, там 100% уверенность что не сдохну, пусть чуть дольше получается, но зато надежно. И ЦИ до кучи полная всегда
Даже не знаю, оправдывает ли себя это.. С таким раскладом, мне кажется, проще собрать мобов, атак вуду+физ иммунка и просто массами долбить: пески, оковы(если минимальные эффекты), стан, пузырь, а дальше по ситуации.. Буря шамана вряд ли оправдывает себя при соло моде
domovenok83
28.07.2014, 14:21
Даже не знаю, оправдывает ли себя это.. С таким раскладом, мне кажется, проще собрать мобов, атак вуду+физ иммунка и просто массами долбить: пески, оковы(если минимальные эффекты), стан, пузырь, а дальше по ситуации.. Буря шамана вряд ли оправдывает себя при соло моде
Тут скорее вопрос не затрат на УФ, а вопрос скорости докачивания. Да выходит дорого, но сам по себе я за счет этого быстро качаюсь после реборна. И пузыря уже нет. Мне важно чтобы было надежно и без пролетов с падением, когда пропуск кончился.
В УФ 85+ я вообще королем был, я в атак вуду без имунок и без доп скилов собирал и просто уничтожал мобов, в 95+ уже не получается.
Все упирается в то, насколько много собирать =) Будем надеяться, что прирост дефа от пассивок окажется существенным, что позволит среднестатистическому шаму бегать в 100уф без пухи с абилкой и кучей химии. Хотя, как показал первый уровень выученной мной пассивки - хрена с два XD
И вообще, я так посмотрел на наши апнутые скиллы и подумал, что нахрен надо.. Там вся разница лишь в доп.уроне водой или землей - которую наверное даже заметно не будет. Поэтому, мне кажется, целесообразнее первый делом учить пассивку на урон и крит, а дальше как пойдет.
Ах да, совсем забыл: шамов обделили! Разрабы не шарят, что шамами итак никто не играет. Хотя, может у них там дело обстоит иначе)
12361224
28.07.2014, 15:12
Будем надеяться, что прирост дефа от пассивок окажется существенным, что позволит среднестатистическому шаму бегать в 100уф без пухи с абилкой и кучей химии. Хотя, как показал первый уровень выученной мной пассивки - хрена с два XD
Лично у моего лука первый уровень пассивки увеличил дефы с 5280\6387 до 5614\6803. Так что в итоге не такая уж и маленькая прибавка выйдет в конце.
95 ущелье по идее самое сложное из всех - мобы бьют как минимум в 2-3 раза сильнее чем в 85+ ущелье, при чём мобы 100 и 105 уровня там, на 95-97 уровнях порезка дамага очень и очень существенная. Если в 85+ уфе я убивал шамом мобов с 2-3 массов, то в 95+ уфе мне уже не хватает времени физ имунки чтоб всех раздамажить. Как вариант зажигать 3чи и в имунке бить, но вот 3чи долго набивать между сборами (( В общем решил пожалуй 95+ ущелье шамом пропустить и продолжить в 100м качаться.
П.С.: собирать самому пати дорого и долго, а в мире шама как правило никто не берёт. За 5 дней ещё ниразу не взяли в пати.
Ещё минус походов с пати - танк собирает дофига мобов и как правило, мобы слишком растянуто бегут, часть успеваешь убить, а часть только добегает - нужно ловчиться и распределять имунки и станы в таком режиме и не всегда получается.
У меня напротив никаких проблем с уф100 в пати, ибо пока танк юзает завесу, вешаю на себя физ иммунку, бью песками, в этот момент вар станит и заряжает драки, и у меня уже идет каст пузыря. Обычно этого хватает, чтобы 80-90% мобов легло. Остальные там сами как-то гибнут. С каруселью в пати еще не бегал, но думаю, существенно ничего не изменится. Единственное, имхо, лучше будет песками разок шлепнуть перед каруселью, чтобы на себя сагрить =D
Вообще после обновы, мне кажется, любой уважающий себя игрок должен освоить соло уф, но шаму с перекидыванием деф и атак вуду нужно иметь весьма ловкие пальцы и хороший и-нет. А если учесть, что иногда скиллы джинна не протыкиваются, то очень уж большой риск получается =(
До 100 уф ещё не дошёл, 4 уровня до него, сейчас 95+ ущелье и толком не могу в него сходить. Морай-ежа-яшма-иней-медитация)
Лично у моего лука первый уровень пассивки увеличил дефы с 5280\6387 до 5614\6803. Так что в итоге не такая уж и маленькая прибавка выйдет в конце.
Наверное, я лохонулся, потому что мне разница показалась в пару сотен физ дефа всего. Вот интересно, эта пассивка работает аналогично тому, как прибавка на р8р верхе и штанах?
ismylove90
28.07.2014, 17:50
ну пару сотен ф дефа тоже не плохо...я еще не дошел до пасивок на деф..максю крит и атаку...вражеские луки уже бомбят по этому поводу :D
domovenok83
29.07.2014, 07:24
Работал бы у нас баф сина хотя бы под карусель +)
И маговский на водичку, и берс бы еще добавили - учишь пассивку, и на 1ур 5% шанс нанести двойной урон.. даа
domovenok83
29.07.2014, 11:41
эх... сколько чудного мимо шамов прошло +)
То ли вы нубы то ли я отец Все уф норм проходятся Шамом Без точки вообще.+0 пуха +0 шмот но правда р8р.
Покажи видос, пожалуйста =) И хоть +3 круг то можно сделать =Р Хотя если колупать по 1-2 моба, так я и голым магом пройду, просто долго...) Важно ведь не просто пройти, а пройти быстро, чтобы успеть еще разок-другой ,и при этом не скатать пол платины и 150 пельменей с женьшенем
в 2 остановки 100уф как любая фулл пати , единственное чуть дольше выходит . за 15 мин 4-5 фулок
Наверное, я и правда нуб.. Как? И что за доп на пухе? Если с абилкой, я бы еще поверил, а так либо собирать на антистанке, либо бежать до 1-2 рута, физ иммунка, пару массов, князь+12сек иммунка..
domovenok83
29.07.2014, 12:34
Наверное, я и правда нуб.. Как? И что за доп на пухе? Если с абилкой, я бы еще поверил, а так либо собирать на антистанке, либо бежать до 1-2 рута, физ иммунка, пару массов, князь+12сек иммунка..
Присоединяюсь к данным вопросам. Тоже в раздумьях о бренности своего нубского существования в ПВ.
КАК ?
Ща расскажу все равно профилактика началась. на пухе у меня 20 пз под бафом было 8к хп ( просто сейчас уже больше).
Захожу в уф . Перехожу в деф вуду(мешочек на деф) и начинаю бежать в первой пачке мобы сразу рутят кидаю свой хил в этот момент и продолжаю бежать .
добегая к первому озеру жмякаю слово истины ( нада сделать дистанцию от мобов метров 10-15) ,Перехожу в Атак вуду Юзаю 12 сек имунку( под князя) и в карусель Мобы падают. далее все также до босса.
Второй вариант если нет карусели( так бегал до перерождения) : отбегаю на 10-15 метров от мобов Атак вуду, 3 чи ,12сек имун, 3 массы ,физ имун и еще 1-2 массы.
В идеале если вы находитесь в фракции орден мрака, мало того что 2 пропуска в УФ так еще и бафы для уф сможете брать в мраке ( 50 подвигов хватает на пропуск в уф и 7 бафов, повышающих пз и дамаг.
за фулку уф(4 захода) скатывалось обычно 50к хиры и 30-50 пельменей. Так что пробуйте.я за месяц апнул 105й солло .
Если р8р пухи на пз+0 хватает, чтобы за 12 сек иммуна раздамажить каруселью с нубским дамагом толпу монстров, то это весьма веский аргумент в пользу того, чтобы учить этот скилл. Хотя, мне кажется, можно тогда еще разок ударить песками перед тем, как карусель ставить.
И то, это сработает при условии, что не будет неожиданного рута вблизи толпы монстров...
Только вопрос: часто бывает так, что после падения иммунки в карусели хира откатывается? То есть, что отстающие мобы добегают и не успевают умереть во время
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Самая беда шама - растянувшаяся толпа мобов, которая не была раздамажена во время действия имунки. НУ и другие проблемы - часто сбивается каст физ имунки, масс стан агрит мобов, но не станит, а так же очень значитальные лаги во время каста песков и оков льда. Сейчас бегаю в 95+ уфу, очень и очень часто падаю там, даже в самом что ни есть фул бафе и вроде как всё правильно делаю (хотя я никогда не пользуюсь хирками, с ними было б попроще конечно).
П.С. р8р, +3-8 круг, сменные пушки - +4 ранговая с 20пз и морайская +6, 580 инты пока что.
У морайской дамаг почти в полтора раза выше, чем у ранговой +4.
П.С.С.: точка зло)))
Редко, но на самом деле зависит от того как часто криты в карусели проходили.
и мобы не растягиваются, так как собираю без ускорялок и к моменту постановки карусели они все вокруг.
И да с каруселью стало намного проще, чем раньше без нее. Да и в пвп мне нравится бд или гвг в толпу забегаю и ставлю замедление 80% и дамажит часто довольно.Так что качайте )
и мобы не растягиваются, так как собираю без ускорялок и к моменту постановки карусели они все вокруг.
А сколько физы у шама на фуллбаффе? Если пешком бежать, там мобы по пути съедят же. Или пельмени по октату?
Ускорялку обычно использую, чтоб успеть пробежать мобов, которые паралич бросают. Если медленно бежать, то далеко не убежишь, если без антистана и абилки на пушке.
П.С.: сейчас почти 13к физ дефа в фулбафе и 8.5к ХП, хватает ровно на 1 секунду жизни если не раздамаживаю мобов в имунке хД (это ещё если не шибко много мобов собирать)
Думаю всё же, учить карусель ради кача или всё же оставить водомёт. Уж очень хороший масс скил и наименее лагающий в арсенале шамана.
П.С.: пока что не выучены 11е скилы, нужные для карусели, но сейчас их изучить будет уже попроще.
У меня 18к физы бежать с мобами норм ( ПЗ 102 вроде) так что ни антистан ни Абилка не нужна мне .
102 ПЗ, 18 к физы при точке круг +0? все шаманы же так бегают))
ну если пуха на пз и камни так 11 или 12 то мб стоко и будет ды и статы фз какие на шмоте. на фул бафе реально
Учитывая 102 пз - вполне возможны 11е камни. Ибо 102пз без лагерей / 2-3 биж собрать нереально. У меня с пушкой +20пз и мешком +5пз в сумме 93 пз всего)
domovenok83
30.07.2014, 13:44
У меня с пушкой 20 ПЗ и мешком на 8 ПЗ, становится 96 родного ПЗ. Если бижи грейднуть, то да реально 102 или даже больше получится
То ли вы нубы то ли я отец Все уф норм проходятся Шамом Без точки вообще.+0 пуха +0 шмот но правда р8р.
У меня 18к физы бежать с мобами норм ( ПЗ 102 вроде) так что ни антистан ни Абилка не нужна мне .
У меня куб и гбп+7, в шмоте 9-10ые рубины, и на фуллбаффе с фиол картами где-то 13-14к физы без КХ баффа. Ты хэви шам что ли?
102 ПЗ, 18 к физы при точке круг +0? все шаманы же так бегают))
Просто он нуб который точит +8 круг а потом сбивает в +0.
domovenok83
30.07.2014, 14:15
Ах да, физдеф у меня 3,7к всего на селфе +) Как бы камни и точка пока в полной ж...
Ну, 3.7к ещё по божески. Хотя сейчас уровень физ атак значительно возрос, чем был ранее, потому уровень физ дефа так же должен быть выше.
Хотя, учитывая новые параметры (дух или как там его, имхо полностью бредовый параметр), новые пассивки и наличие оранж карт, ох как непросто в ПВП будет.
Запишите кто-то видео соло захода средней руки шамана с каруселью в 100+ ущелье или киньте ссылку. Заранее спасибо.
ну про пз понятно реально под белой вуду но 18 к физы с 0 точкой.фулл инт.шаму, тут даже 12 на физу будет мало. а вообще, как не извращайся без имунки и физимунки, жить 2-3 сек под мобами. поэтому точим пуху и руки)) да и в уф приятней ходить в 2. один собирает другой готовит атаку, пусть больше заходов до заветного105, зато страховка какая никакая, затрат на аптеку меньше, да и компанией веселей)
пусть больше заходов до заветного105, зато страховка какая никакая, затрат на аптеку меньше, да и компанией веселей)
С этим я согласен, но, если есть возможность научиться соло в уф бегать в среднем эквипе с минимальным риском и приемлемой скоростью (2-4 уф за 10-12минут), лучше уж быстрее прокачаться и уделять свободное время другим насущным заботам. Благо, разработчики постарались нас загрузить.
А что касается боевого духа, то в пве 20 ед. приравнивается к 1% дефа и атаки, поэтому я бы не спешил списывать со счетов этот параметр. Сейчас имею 2 фиол карты и 3ур Неба миражей, и уже 170+.. Еще чуть-чуть, и прибавка в пве 10%. Это не хухры-мухры, учитывая количество затрат.. Чакры отдыхают
JunsanShame
30.07.2014, 18:22
Чем отличаются новые оковы льда от старых?
каплей дамага, против персов особо и не почцвствуешь
Я извиняюсь...3.7к по божески? Я не даже представить не могу как с такой физой вообще можно жить оО
У самого 7к физы и 4пз в атак вуду,луки шмаляют по 8-10к+ ((( Да и танки от них не отстают,а местами и перегоняют( да даже син +11 как-то раз 16к влупил автоатакой(
domovenok83
31.07.2014, 07:53
Я извиняюсь...3.7к по божески? Я не даже представить не могу как с такой физой вообще можно жить оО
У самого 7к физы и 4пз в атак вуду,луки шмаляют по 8-10к+ ((( Да и танки от них не отстают,а местами и перегоняют( да даже син +11 как-то раз 16к влупил автоатакой(
Ну мне больно с такой физой, просто ранг только собрал, но еще не рекрафтил и не точил. С физиками да, проблемы, но не с танками. Как-то так получается, что средней руки танк мало что может мне сделать, защитные скилы спасают. Не представляю только что делать с синами-варами под имункой и с АСПД
Ты это, наверно не встречался с силовыми танками, у которых берсомарсопухи. Там обычно берсокриты в дебафы накрывают выше крыши, особенно если шам на селфе, тут даже деф вуду обычно не спасает.
А на счёт дефа - сам я ПВП свои начинал с 3к физ дефа вообще, но это да, было давно уже и сейчас планки выросли несоизмерно (( Даже не знаю, сколько физ дефа нужно шаману, чтоб выживать от физ атак, тут уже скорее ХП нужно много, чтоб криты переживать - от 9-10к ХП и будет уже более менее.
Живучка и дамажность шамана как по-моему, падает всё более и более, в сравнении с другими профами.
Просто он нуб который точит +8 круг а потом сбивает в +0.
Окей, и как нуб с бижами +0 набирает 18 к физы?) и сколько то там ПЗ
domovenok83
31.07.2014, 10:10
Окей, и как нуб с бижами +0 набирает 18 к физы?) и сколько то там ПЗ
Про физ деф сам зарос вопросами. А вот на счет ПЗ не удивляюсь. У меня пуха на 20 ПЗ, одеваю мешочек на 8 ПЗ и становится 96 ПЗ. Верх бижа куб, низ ГБП. Если бижи грейднуть хотя бы до 2, тогда получится 100 ПЗ. Тут как бы вопросов то нет. А вот где взять физу, тем более 18к...
mihalo15z
31.07.2014, 10:53
ну он же не писал что то сельф) мож он читер и все допы на шмоте на физу
достаточно 6к чистого физ дефа чтобы под 3 бафами на физу было 18к
Вот пришел такой ушлый, взорвал людям моск и убежал. Атата
Поймайте Витю и под следствие! А еще видос покажи, как ты в 2 кучи собираешь мобов без ускорялок и антистана)
У меня на селфе 7к физы под 3мя бафами 18к( на шмоте много физы выбито.
Конечно, куклы шама нет, но, судя по количеству хп, довольно средний эквип. Вполне проходимо)
https://www.youtube.com/watch?v=EO3h_UomIGI
Сейчас я толще чем когда начинал солло уф , но постораюсь запилить видос в понедельник- вторник. сейчас у меня 12к хп 18к физы и 27к магдефа вроде ) но пуха все также +0 )))