PDA

Просмотр полной версии : Окупает ли себя гарпия?

Страницы : [1] 2

floraoowinx
27.06.2014, 08:02
Как только вопрос о покупке легенды встал ребром, появились большие сомнения. (у меня всегда так -_- )
"Вот зачем мне гарпия, с ней только нирвану фармить" говорю я себе, и желание покупать пета ненадолго отпадает, но потом появляется снова и так каждый раз :D
Подскажите, пожалуйста, где можно выгодно пофармить с гарпией? Кроме нирваны. Или только там?
И кто быстрее себя окупит: гарпия или феникс с баобаффами (он подороже чуток будет, но не суть) С гарпией, допустим, если в инте фармить. А с феном фармить в 3-1ХХ (или 3-2ХХ, 3-3ХХ если потянет) и, например, мировых боссов (опять-таки, если потянет)

koress
27.06.2014, 11:32
стоимость петов в шопе примерно одинакова. но вот зачем мучить фена? может проще бао взять прикрутить ему удачу? если речь о фарме хх. думаю дешевле будет, чем фена полностью переделывать. все таки фен как пвп пет позиционируется. и что бы что то прикрутить ему надо что то стереть, если стандартный набор бао ф.деф м.деф шипы и удача то дамаг у фена сильно упадет кровотока не будет. плюс не забываем про регрейд петов, а там уж рандом характер и наследование.

на счет окупаемости - это будет очень долго. времена щас не те что б быстро легенда окупилась. и скорее легенды покупаются для комфорта игрока, а не для прибыли. как советут сейчас не покупай легенду, продай голд -> сделай сина \вара и фарми хх.

LenaFox
27.06.2014, 11:54
я понимаю найти хорошее применение для бао, который куплен давно. окей.
но зачем его намеренно покупать?

g92amudl
27.06.2014, 14:17
Ни один пет себя не окупает и забудьте фразу выгодно пофармить)
Бао и фен стали бесполезными при наличии других легенд. Сама недавно в акцию купила себе гарпию, но это уже был мой наркоманский заскок ибо я приобрела не для фарма, а комфортного кача. Хотя в первые дни после покупки я тестила с ней все что можно :D
Гарпия с норм коэффициентами танчит хх замечательно, на огурце радует ибо дальник) Но смысл туда бегать? Ресы стоят копейки
А в нирване да, понравилось) Но более чем на 3 захода меня не хватило, лениво и с открывашками беда) В 2 окна с пристом для луча вышло около 20 минут наверное.
Поэтому, по моим наблюдениям фарм возможен лишь в рейты в инте - там и открывашки в мир найдутся и лута больше) Но "окупит" курица себя не скоро и покупать ее ради этого не вижу смысла.
Хотя в каче это очень удобная вещь и любить я ее стала лишь после реборна))

floraoowinx
27.06.2014, 14:54
стоимость петов в шопе примерно одинакова. но вот зачем мучить фена? может проще бао взять прикрутить ему удачу? если речь о фарме хх. думаю дешевле будет, чем фена полностью переделывать. все таки фен как пвп пет позиционируется. и что бы что то прикрутить ему надо что то стереть, если стандартный набор бао ф.деф м.деф шипы и удача то дамаг у фена сильно упадет кровотока не будет. плюс не забываем про регрейд петов, а там уж рандом характер и наследование.

на счет окупаемости - это будет очень долго. времена щас не те что б быстро легенда окупилась. и скорее легенды покупаются для комфорта игрока, а не для прибыли. как советут сейчас не покупай легенду, продай голд -> сделай сина \вара и фарми хх.
Ну, ладно, вы меня переубедили насчет фена с баобафами. Но вот фарм сином или варом я не рассматриваю даже, однозначно нет. Во-первых, к физклассам душа не лежит, не мое это. Во-вторых, выгоднее всего сейчас идти в 3ю главу, а чтобы тянуть тамошних боссов на ура и не падать нужен более чем годный шмот, пуха с заточкой и прочие плюшки, что будет стоить больше 5к рублей. Лично мне лисой с бао будет комфортнее.

floraoowinx
27.06.2014, 15:04
Ни один пет себя не окупает и забудьте фразу выгодно пофармить)
Бао и фен стали бесполезными при наличии других легенд. Сама недавно в акцию купила себе гарпию, но это уже был мой наркоманский заскок ибо я приобрела не для фарма, а комфортного кача. Хотя в первые дни после покупки я тестила с ней все что можно :D
Гарпия с норм коэффициентами танчит хх замечательно, на огурце радует ибо дальник) Но смысл туда бегать? Ресы стоят копейки
А в нирване да, понравилось) Но более чем на 3 захода меня не хватило, лениво и с открывашками беда) В 2 окна с пристом для луча вышло около 20 минут наверное.
Поэтому, по моим наблюдениям фарм возможен лишь в рейты в инте - там и открывашки в мир найдутся и лута больше) Но "окупит" курица себя не скоро и покупать ее ради этого не вижу смысла.
Хотя в каче это очень удобная вещь и любить я ее стала лишь после реборна))
Можете поподробнее рассказать в какие ХХ ходите, кого танчите гарпией и какие у нее бафы? Буду очень благодарна. Потому что я отчаянный любитель ХХ(как бы плохо в них не фармилось :D) и мне надо все знать про них)))

FlareStarS
27.06.2014, 15:46
Ура) новая флудотема)) я уже кучу постов написал о том как круто иметь гарпию) вобщем спектр использования гарпии оч большой. Да, гарпия себя окупает, особенно с вводом бота)) бао и фен отошли в тень, теперь это бесполезные петы

Ichimaru-kun
27.06.2014, 15:57
Мне понравилось с ней еще на ГТЗ иммунок бить. То есть без затрат и трудностей спокойно фармятся 300+ звезд. Остальное уже расписали.

g92amudl
27.06.2014, 16:11
Можете поподробнее рассказать в какие ХХ ходите, кого танчите гарпией и какие у нее бафы? Буду очень благодарна. Потому что я отчаянный любитель ХХ(как бы плохо в них не фармилось :D) и мне надо все знать про них)))
3-1, 3-2 бегала танчится все
единственное с собачкой были трудности
3-3 тупо лень тестить) Я терпеть не могу хх
http://i.pixs.ru/storage/9/2/6/2014062716_1762197_12737926.jpg (http://pixs.ru/showimage/2014062716_1762197_12737926.jpg)
Скиллы выпали 1 и 3 лвла, пока что характер лучше не выпадал

Ура) новая флудотема)) я уже кучу постов написал о том как круто иметь гарпию) вобщем спектр использования гарпии оч большой. Да, гарпия себя окупает, особенно с вводом бота)) бао и фен отошли в тень, теперь это бесполезные петы
Ммм интересно какой же спектр использования у гарпии? И каким образом введенный бот поможет окупить курицу? Это ж сколько лет надо монетки и дк собирать :D
Уж очень субъективно оцениваешь пета)
Все что может лиса с гарпией - может и с любым другим петом, просто немного дольше. За исключением инты соло наверное

floraoowinx
27.06.2014, 16:41
Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста :D

floraoowinx
27.06.2014, 17:21
3-1, 3-2 бегала танчится все
единственное с собачкой были трудности
3-3 тупо лень тестить) Я терпеть не могу хх
http://i.pixs.ru/storage/9/2/6/2014062716_1762197_12737926.jpg (http://pixs.ru/showimage/2014062716_1762197_12737926.jpg)
Скиллы выпали 1 и 3 лвла, пока что характер лучше не выпадал

Ммм интересно какой же спектр использования у гарпии? И каким образом введенный бот поможет окупить курицу? Это ж сколько лет надо монетки и дк собирать :D
Все что может лиса с гарпией - может и с любым другим петом, просто немного дольше. За исключением инты соло наверное
Очень обрадовали меня, что эта курица танчит 3-1 и 3-2
Кстати я думала, что у вас гарпия с бафами на мдеф и фдеф :D:D:D

g92amudl
27.06.2014, 17:41
Очень обрадовали меня, что эта курица танчит 3-1 и 3-2
Кстати я думала, что у вас гарпия с бафами на мдеф и фдеф :D:D:D
я конечно лиса извращенка, но не настолько :D
Курица наверное единственный пет, которому скиллы вообще трогать не надо)

aliseeva
27.06.2014, 17:50
гарпия, конечно, вполне затанчит хх после грейда, но: во-первых, она все равно ватнее, чем фен/макака, во-вторых, босса бить она будет дольше. с ней можно - фармить мирпитов (впрочем, не надейтесь, что их на вашем серве не фармят по откату более шустрые и раньше качнувшиеся лисички), на боте набивать монетки дкшки 81+ (есть небольшой риск сдохнуть и огромный - что придет син с морай скиллами выбьет ваши дк, носите куклы). в любом случае этот "фарм" копеечный. инту соло можно пройти с норм скиллами на гарпе с пухой даже +0, это да. но вне рейтов вы будете искать открывашки пока крышу не сорвет.
я бы посоветовала брать макаку или феникса. обезьян будет с вами в данжах и до 100+, он довольно дамажный, с ним удобно. лично я взяла феникса - мне нравится, что у него есть уникальные скиллы после регрейда, но это уже для пвп. хх я почти не фармлю, но 3-1 проходится легко (собаку не пробовала), огурец на гарпии, остальное фен. в 3-2 душа и министр тоже ненапряжненько. однако я думаю, что слегка измените свое мнение насчет хх с 100м апом -будет много всего более интересного - пещерки (кач), кх (фарм), бд (фан и фарм), нирка (фарм), не успеете соскучиться по хх =)

п.с. а гарпия - клевая вещь. для комфорта. ее брать еще как стоит, но не в случае мыслей "окупится ли". за удобство приходится платить)

floraoowinx
27.06.2014, 18:31
гарпия, конечно, вполне затанчит хх после грейда, но: во-первых, она все равно ватнее, чем фен/макака, во-вторых, босса бить она будет дольше. с ней можно - фармить мирпитов (впрочем, не надейтесь, что их на вашем серве не фармят по откату более шустрые и раньше качнувшиеся лисички), на боте набивать монетки дкшки 81+ (есть небольшой риск сдохнуть и огромный - что придет син с морай скиллами выбьет ваши дк, носите куклы). в любом случае этот "фарм" копеечный. инту соло можно пройти с норм скиллами на гарпе с пухой даже +0, это да. но вне рейтов вы будете искать открывашки пока крышу не сорвет.
я бы посоветовала брать макаку или феникса. обезьян будет с вами в данжах и до 100+, он довольно дамажный, с ним удобно. лично я взяла феникса - мне нравится, что у него есть уникальные скиллы после регрейда, но это уже для пвп. хх я почти не фармлю, но 3-1 проходится легко (собаку не пробовала), огурец на гарпии, остальное фен. в 3-2 душа и министр тоже ненапряжненько. однако я думаю, что слегка измените свое мнение насчет хх с 100м апом -будет много всего более интересного - пещерки (кач), кх (фарм), бд (фан и фарм), нирка (фарм), не успеете соскучиться по хх =)

п.с. а гарпия - клевая вещь. для комфорта. ее брать еще как стоит, но не в случае мыслей "окупится ли". за удобство приходится платить)
Большое спасибо за советы, приму к сведению)) Мне интересно вот что только. В связи с обновлением ввели одну штуку: если ты с белым ником, то с тебя ничего не упадет 100%... Это не распространяется что ли на скилл сина? :(
У меня мистя 100+ для всего остального есть:D Только она кх не фармит (шляется без клана месяц уже), нирку не фармит (раньше фармила без проблем, а сейчас боюсь, что не возьмут без бафа на атаку (как 100 апну опять пойду в морай дофармливать -_-)) А вот на БД с удовольствием хожу, только очень мало выношу, в среднем 300 монеток :(

MirageMire
27.06.2014, 18:35
Большое спасибо за советы, приму к сведению)) Мне интересно вот что только. В связи с обновлением ввели одну штуку: если ты с белым ником, то с тебя ничего не упадет 100%... Это не распространяется что ли на скилл сина? :(
Это в пве ничего не упадёт 100%. Раньше с белых был шанс дропа 1%, кажется, при смерти от моба.

floraoowinx
27.06.2014, 18:43
Это в пве ничего не упадёт 100%. Раньше с белых был шанс дропа 1%, кажется, при смерти от моба.
Поняла, спасибо)

aliseeva
27.06.2014, 19:11
В связи с обновлением ввели одну штуку: если ты с белым ником, то с тебя ничего не упадет 100%... Это не распространяется что ли на скилл сина? :(
скилл сина чутка по-другому работает - он на вас вешает дебаф, при смерти с которым с вас 100% дропнутся дкшки =( ну и другой скилл досматривает инвентарь. просто раньше сама играла на альтаире (гарпий, впрочем, не было), и тогда там сины после ввода морая так и паслись везде где только можно)

floraoowinx
27.06.2014, 19:54
скилл сина чутка по-другому работает - он на вас вешает дебаф, при смерти с которым с вас 100% дропнутся дкшки =( ну и другой скилл досматривает инвентарь. просто раньше сама играла на альтаире (гарпий, впрочем, не было), и тогда там сины после ввода морая так и паслись везде где только можно)
Вот оно как.. Я вот, к счастью, не сталкивалась никогда с синами, когда от нечего делать выбивала яды (и смазки) с пауков 95+. Видимо, поднадоело им караулить. Но как они ведут себя после обновы - не знаю)

FlareStarS
28.06.2014, 07:22
;Ммм интересно какой же спектр использования у гарпии? И каким образом введенный бот поможет окупить курицу? Это ж сколько лет надо монетки и дк собирать :D

Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста :D
написал целую поэму, нажал отправить сообщение и мне предлагают снова ввести логин и пароль... ок, набиваю второй раз)) но уже более лениво))

итак, эксклюзивные фармы гарпией:

для тех у кого твинко ферма (как у меня):
- инта соло (если все твины в солнце, то окупите гарпию за 1 день рейтов)
- ежа соло (соло магистр, соло мадона без убиства мобов*, соло тоскун, т.е. можно завести 5 голых твинов и всеравно пройдете. остальные ежи при наличии танка и приста, гарпия на них как основной дд. к примеру ни один пет в игре не выдаст столько дамага по кукловоду и мобам в магистре, сколько выдает гарпия)
мадона соло - это возможно только с гарпией, пробегаем мимо мобов до башни (инвиз или умираем и ресаемся) убиваем таблички, убиваем с макс расстояния башню, бежим в другую долину мимо мобов до мадоны (инвиз или умираем и ресаемся) далее убиваем мадону

для тех у кого нет твинкофермы:
- хозяин бездны соло: после убийства мадоны заходим в следующую долину и бежим до боса (инвиз или умираем и ресаемся или пригаем в воду и мобы отагряться), с макс расстояния убиваем боса (ударили 3-5 раз, убрали пета, призвали и ударили снова) сами кремни может и не купят, но если собрать 5 кремней и сварить стелу, то ее купят за 15-20кк. можно забирать данж у тех кто прошел мадону и просто бегать на этого боса без всяких затрат (ну мб тока антистан)
- рб соло: абсолютно все рб танкуются и убиваются гарпией, с одного рб может не в рейты выпасть лута на 20кк, 10 таких босов и вы окупились
- стояние на большом споте: только гарпия за счет масс атаки может эффективно убивать мобов на большом споте, с другим петом вы скорей всего умрете там, настраиваем бота и уходить по делам, 1ч в среднем 2кк (с учетом ремонта), многое зависит от места и настройки.

ну и главная экономия - это экономия времени, а время это деньги: гораздо быстрей проходяться ежи, гораздо быстрей набиваются мобы, эффективнее проходиться друлеежа, в уф дамаг от гарпии куда лучше чем от других петов, вы тратите меньше времени на кач до 105го и у вас появляется больше времени на фарм.

вроде норм расписал) я не призываю всех поголовно покупать гарпий)) особенно на моем серве)) т.к. хочу быстрее остальных 2 раза апнуть 105й после перерождения)) вы можете с экономить 300кк и не спеша качатся, а я потрачу 300кк быстро апнусь и буду фармить))

g92amudl
28.06.2014, 10:03
написал целую поэму, нажал отправить сообщение и мне предлагают снова ввести логин и пароль... ок, набиваю второй раз)) но уже более лениво))

- ежа соло (соло магистр, соло мадона без убиства мобов*, соло тоскун, т.е. можно завести 5 голых твинов и всеравно пройдете. остальные ежи при наличии танка и приста, гарпия на них как основной дд. к примеру ни один пет в игре не выдаст столько дамага по кукловоду и мобам в магистре, сколько выдает гарпия)
мадона соло - это возможно только с гарпией, пробегаем мимо мобов до башни (инвиз или умираем и ресаемся) убиваем таблички, убиваем с макс расстояния башню, бежим в другую долину мимо мобов до мадоны (инвиз или умираем и ресаемся) далее убиваем мадону

- хозяин бездны соло: после убийства мадоны заходим в следующую долину и бежим до боса (инвиз или умираем и ресаемся или пригаем в воду и мобы отагряться), с макс расстояния убиваем боса (ударили 3-5 раз, убрали пета, призвали и ударили снова) сами кремни может и не купят, но если собрать 5 кремней и сварить стелу, то ее купят за 15-20кк. можно забирать данж у тех кто прошел мадону и просто бегать на этого боса без всяких затрат (ну мб тока антистан)
- рб соло: абсолютно все рб танкуются и убиваются гарпией, с одного рб может не в рейты выпасть лута на 20кк, 10 таких босов и вы окупились
- стояние на большом споте: только гарпия за счет масс атаки может эффективно убивать мобов на большом споте, с другим петом вы скорей всего умрете там, настраиваем бота и уходить по делам, 1ч в среднем 2кк (с учетом ремонта), многое зависит от места и настройки.

ну и главная экономия - это экономия времени, а время это деньги: гораздо быстрей проходяться ежи, гораздо быстрей набиваются мобы, эффективнее проходиться друлеежа, в уф дамаг от гарпии куда лучше чем от других петов, вы тратите меньше времени на кач до 105го и у вас появляется больше времени на фарм.

вроде норм расписал) я не призываю всех поголовно покупать гарпий)) особенно на моем серве)) т.к. хочу быстрее остальных 2 раза апнуть 105й после перерождения)) вы можете с экономить 300кк и не спеша качатся, а я потрачу 300кк быстро апнусь и буду фармить))
Ежа соло? :D А без гарпии кого там не убить абсолютно так же? Кремни не фармятся у которых шанс 6%? Рб, которые так же убиваются на макаке/бао? Эксклюзивные фармы гарпией, ниче не скажешьhttp://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/laugh.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldPig)

*лапаморда*

FlareStarS
28.06.2014, 11:13
Ежа соло? :D А без гарпии кого там не убить абсолютно так же? Кремни не фармятся у которых шанс 6%? Рб, которые так же убиваются на макаке/бао? Эксклюзивные фармы гарпией, ниче не скажешьhttp://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/laugh.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldPig)

*лапаморда*
Ой ой ой видос соло магистра и соло мадоны или соло обеана/огурца/духа селения без гарпии в студию. Да и чего про большой спот и инту умалчиваете, тоже бы глянул как там без гарпии постоите. Шанс кремня не 6% см. базу. Про разницу в каче с гарпией и каче с бао/макаой вобще молчу..Это называется говорить абы что лишь бы свое мнение выгораживать. Безусловно 95й друид знает все о ежах соло
*две лапы морда*

floraoowinx
28.06.2014, 11:40

Ого, после вашего поста с уверенность могу сказать, что буду брать гарпию. Я даже не представляла, что можно с ней делать. Как раз через месяц, как апну 100, качну сначала курочку до 100 и сделаю ей грейд, а потом сделаю перерождение на 60 лвле буду качаться с ней) Огромное спасибо, что все подробно так расписали. Только вот РБ - это мировые боссы что ли?

floraoowinx
28.06.2014, 11:45
И еще, это вы уже после перерождения 105 взяли или нет? о_О

Ahenor
28.06.2014, 12:16
Мне кажется, профит гарпии о-о-очень сильно зависит от серва.

Например, у нас все рб заняты. Т.е., шанс их просто найти - почти нулевой, а если и найдёте, то скорее всего прилетят топы и сольют.
Инта соло - много геморроя, если учесть, что воспры по 1кк, а в рейты падают до 900. Чтобы окупить гарпию за день рейтов, надо угрохать столько открывашек (а каждая открывашка - 100к, если своя, т.е., -500к с каждого захода сразу вычесть; чужая дороже) и сделать столько заходов, что проще с патей побегать. Да и шмот там нужен уже неплохой.
Ежа соло - ну, если есть пати твинов, то зачем гарпия? Многие персы вполне в состоянии соло раздамаживать тех же мобов, не вижу смысла работать на зачистке именно друлей - за 300кк можно одеть того же стража, пусть каруселит на каком-нибудь владике, пока дру бегает и таскает, как на тосе, или аспдшку какую-нибудь. Мадонну соло без фул твинопати вообще не понимаю, там 3кк стоит открыть - а если тащить всех к боссу, то это минус рар-аптека или слив опыта (ну если только у вас прист с 11 ресом, но это ещё +100кк). А тоскуна вообще убрали - чернозуб же без пати... кхм.:fox_19:
Шанс кремня с босса - 8%, а скуп стел у нас 8кк, продажа... ну... 12. Ради одной стелы надо сделать... 60 с лишним забегов. Сколько опыта сольётся при этом? Рар-аптеку на инвиз убрали, ежличо, она теперь на вес золота.

Спот - да, пожалуй, но только как кач, потому что 2кк/час - это 150-200ч кача только на окупание, а потом ещё и зарабатывать надо. И спот бывает занят.

Вообще вас послушать, так у вас сервер вообще пустой, вы один бегаете - и рб можно десятками штук бить, и спот для друли свободен всегда, можно бота запускать и игру сворачивать О_о

FlareStarS
28.06.2014, 12:47
И еще, это вы уже после перерождения 105 взяли или нет? о_О
Нет(( просто я в тайланде, а тут пв не робит(( приеду и сразу буду перерождатся))

floraoowinx
28.06.2014, 12:58

Например, у нас все рб заняты. Т.е., шанс их просто найти - почти нулевой, а если и найдёте, то скорее всего прилетят топы и сольют.
Инта соло - много геморроя, если учесть, что воспры по 1кк, а в рейты падают до 900. Чтобы окупить гарпию за день рейтов, надо угрохать столько открывашек (а каждая открывашка - 100к, если своя, т.е., -500к с каждого захода сразу вычесть; чужая дороже) и сделать столько заходов, что проще с патей побегать. Да и шмот там нужен уже неплохой.
Ежа соло - ну, если есть пати твинов, то зачем гарпия? Многие персы вполне в состоянии соло раздамаживать тех же мобов, не вижу смысла работать на зачистке именно друлей - за 300кк можно одеть того же стража, пусть каруселит на каком-нибудь владике, пока дру бегает и таскает, как на тосе, или аспдшку какую-нибудь. Мадонну соло без фул твинопати вообще не понимаю, там 3кк стоит открыть - а если тащить всех к боссу, то это минус рар-аптека или слив опыта (ну если только у вас прист с 11 ресом, но это ещё +100кк). А тоскуна вообще убрали - чернозуб же без пати... кхм.:fox_19:
Шанс кремня с босса - 8%, а скуп стел у нас 8кк, продажа... ну... 12. Ради одной стелы надо сделать... 60 с лишним забегов. Сколько опыта сольётся при этом? Рар-аптеку на инвиз убрали, ежличо, она теперь на вес золота.

Спот - да, пожалуй, но только как кач, потому что 2кк/час - это 150-200ч кача только на окупание, а потом ещё и зарабатывать надо. И спот бывает занят.

Вообще вас послушать, так у вас сервер вообще пустой, вы один бегаете - и рб можно десятками штук бить, и спот для друли свободен всегда, можно бота запускать и игру сворачивать О_о
У нас на альтаире, как я уже от кого-то слышала, топ кланы забили напрочь на РБ. Даже я как-то летала 4 дня подряд в топях, обеан как стоял, так и стоит. Может несколько друлек и фармит, но кланы точно нет.

FlareStarS
28.06.2014, 13:03

Был у меня страж 103, вобщем гарпию он ниразу не заменяет. На счет рб, у нас их действительно мало кто бьет, на счет прилелят топы вы правы, если вы нуб и не отведете боса то есть риск , что прилетят топы или в инвизе притаится ктонить. Если инта соло много гемороя, ну что ж ходите с пати)) а у меня стабильно) забег на ежу соло 6-7ю персами сразу, затем в инту на 2-3 захода соло (1 заход 20мин), могу в уф на жаб 8 забегов соло сделать, вобщем мне пет нравится, кормит (10-30кк в день, качает, набивает мне мобов по ежам) я доволен) если у вас на сервере все сложно, то не берите гарпию) но с трудом верю что найдется хоть одна дру, которая скажет "блин купила гарпию, пет бесполезен, баластом в клетке лежит, не покупайте этого пета! Деньги на ветер!"))

FlareStarS
28.06.2014, 13:16
Открыл специально базу глянуть шансы на кремень)) вобщем 22,7524% ну по опыту скажу 3 боса - 1 кремень) у меня так) но мне лень фармить эти кремни) но если бы твинов небыло, думаю фармил бы)) всяко лучше чем ХХ))

g92amudl
28.06.2014, 14:11
Ой ой ой видос соло магистра и соло мадоны или соло обеана/огурца/духа селения без гарпии в студию. Да и чего про большой спот и инту умалчиваете, тоже бы глянул как там без гарпии постоите. Шанс кремня не 6% см. базу. Про разницу в каче с гарпией и каче с бао/макаой вобще молчу..Это называется говорить абы что лишь бы свое мнение выгораживать. Безусловно 95й друид знает все о ежах соло
*две лапы морда*
О боже, а чего там до 2 в гуе не пройти, учитывая твинков?) На мадонну соло очень здорово бегать, тратя рар аптеку/опыт тут не спорю ага) Мир питов у нас фармят все кому не лень, поэтому найти их это еще тот геморрой, да и бить обеана ради пары яшм/9 камня(которые стоят копейки) сомнительное удовольствие
Древний кремень 8.3333% ошиблась немного, не спорю)
Про инту я не умалчивала- еще в первом же своем посте указала, что это единственная вещь где дру соло тащит лишь с курицей) И с комфортом в каче аналогично) Я не "выгораживаю свое мнение", просто твое не объективно, а учитывая разную экономику и обстановку на серверах темболее

И да, 95ый переродившийся друид много чего знает о ежах соло =/

MirageMire
28.06.2014, 14:36
Опуская траты на куклы, свитки, оплату патимода луны и прочее... А почему лиса без гарпии не может так сделать? Башня соло долго бьётся, это да, а вот соло мадонну, не убивая мобов, я ни разу не била, в чём прикол?

lady_evil
28.06.2014, 14:50
Ну про окуп гарпии тут уже многое написали, а я замечу вот что: это всё таки самый дамажный пет, с сильной аое атакой у которой откат в 1 секунду. Благодаря гарпии я наконец то почувствовала себя хорошим дд (фул кон дру), и в уф удобно, и на еже и в прочих данжах. К тому же она далеко не ватная и падает реже, чем молния мистика. В общем пет приносит много пользы мне и пати, бегать с ним одно удовольствие :)
А про феникса вообще забудьте, после обновления он стал лагать и зависать еще чаще, выгоднее уж брать обезьянку- куча контроля)

floraoowinx
28.06.2014, 16:06
Ну про окуп гарпии тут уже многое написали, а я замечу вот что: это всё таки самый дамажный пет, с сильной аое атакой у которой откат в 1 секунду. Благодаря гарпии я наконец то почувствовала себя хорошим дд (фул кон дру), и в уф удобно, и на еже и в прочих данжах. К тому же она далеко не ватная и падает реже, чем молния мистика. В общем пет приносит много пользы мне и пати, бегать с ним одно удовольствие :)
А про феникса вообще забудьте, после обновления он стал лагать и зависать еще чаще, выгоднее уж брать обезьянку- куча контроля)
Спасибо большое за отзыв :) А вот что у аое откат 1 секунду я не знала, кстати))

Ahenor
28.06.2014, 16:37
Был у меня страж 103, вобщем гарпию он ниразу не заменяет. На счет рб, у нас их действительно мало кто бьет, на счет прилелят топы вы правы, если вы нуб и не отведете боса то есть риск , что прилетят топы или в инвизе притаится ктонить. Если инта соло много гемороя, ну что ж ходите с пати)) а у меня стабильно) забег на ежу соло 6-7ю персами сразу, затем в инту на 2-3 захода соло (1 заход 20мин), могу в уф на жаб 8 забегов соло сделать, вобщем мне пет нравится, кормит (10-30кк в день, качает, набивает мне мобов по ежам) я доволен) если у вас на сервере все сложно, то не берите гарпию) но с трудом верю что найдется хоть одна дру, которая скажет "блин купила гарпию, пет бесполезен, баластом в клетке лежит, не покупайте этого пета! Деньги на ветер!"))
Страж 103 не позволяет вам пройти ежу в гуй?.. О_о С учётом ещё нескольких твинов...
Рб я у нас не вижу - даже Обеана, а он из рб, пожалуй, самый противный. Да и лута с них... пф. Книжки и камни теперь гроши стоят, увы - я не знаю, что там должно упасть на 20кк, если 9 камень на жс у нас 3кк (рубин 2.5, сапфир 1кк, яшму можно нпс только), а книга 400к.
А какие ежи вы соло проходите, получается? Только гуй и мадонну, причём мадонну - со сливом опыта/аптеки? Про фею и влада вы не говорили, чернозуб без пати тоже как-то не айс. А гуй с мадонной профитны только если вы можете свою фулпати собрать.
Соло инта - да, но всё упирается в открывахи, т.е., нужно ещё 5 твинов 100+ на разных акках. Если их покупать, вся выгода - танку под хвост. Плюс к тому, среди этих твинов можно банально качнуть миста и ходить соло им, а не друлей.
Жабы тоже хорошо (хотя опять-таки, открывашки нужны) - но у вас всё упирается в инвиз-аптеку. А её больше нет в игре, увы - и не думаю, что у всех прям такие гигантские её запасы, учитывая, что она по 1 шт в день зарабатывалась.

Не, гарпия - бесспорно, хороший пет, в вашем случае вообще шикарный, но у вас очень уж узкая ситуация. Не думаю, что у многих игроков по 6+ акков с персами 100+.
А мобов по еже любой пет набить может XD Да чоужтам, большинство мобов по еже можно без пета набить, особенно если 300кк в пуху влить.

FlareStarS
28.06.2014, 18:18
На итого:
Окупает ли себя гарпия? Зависит от игрока, у одного окупит у другого не окупит.

dionaris
28.06.2014, 18:19
Вот читаю тут все, и теперь серьезный вопрос встал))) То ли одеть наконец фулл р8р (т.е. потратить денежки на конфетки) и скрафтить пуху, то ли купить все же сначала Гарпию?!:fox_17: Посоветуйте что лучше вначале сделать (на два удовольствия денег не хватит:fox_14:)

floraoowinx
28.06.2014, 20:08
Вот читаю тут все, и теперь серьезный вопрос встал))) То ли одеть наконец фулл р8р (т.е. потратить денежки на конфетки) и скрафтить пуху, то ли купить все же сначала Гарпию?!:fox_17: Посоветуйте что лучше вначале сделать (на два удовольствия денег не хватит:fox_14:)
300кк на репутацию тратить не стоит. 200к репы и ресы для грейда р8р можно бесплатно за пару месяцев на КХ собрать. Поэтому я за гарпию.

dionaris
28.06.2014, 21:13
300кк на репутацию тратить не стоит. 200к репы и ресы для грейда р8р можно бесплатно за пару месяцев на КХ собрать. Поэтому я за гарпию.
Нет репа то уже есть, конфеты нужны для того чтобы вытянуть наручи и сапоги р8((( тут никак бесплатно не выйдет, по 100 конфет на шмотку((

nanotoly
29.06.2014, 00:22
насчет окупаемости не знаю, но в плане комфорта в пве, особенно после перерождения, гарпии нет равных, те же уф соло и чистка данжей стали гораздо приятнее и быстрее,нежели были раньше с бао.

solono
29.06.2014, 12:22
Гарпа у меня с момента ее появления в игре - почти ежедневно хожу в лисоданж и большую часть шариков трачу на то что кручу ей характеристики, потому что улучшить ее как ДД возможно в разы. Доведение гарпы до совершенства при нелюбви рандома к вам может быть очень долгим, но оно абсолютно БЕСПЛАТНО.
р8р у меня появился только что (кроме пухи). Репа неспешно нафамлена в морае. Ресы и конфеты куплены (это самый крупный для меня донат за все время игры). Но на трех шмотках из четырех выпала такая фигня, что р8р (без точки с 7 янтарками) в моем случае оказался ничем не лучше , чем с любовью собранный за пару лет гсн нубошмот (весь с максимальными допами, четыремя дырками и точкой 3-4). То есть чтобы р8р стал для меня качественно лучше, надо крутить характеристики, вставлять дорогие камни и покупать точку, потому как, самостоятельно выше чем на плюс 4-5 мне точить не получалось ни разу. А это все очень НЕ БЕСПЛАТНО.
То есть вывод в чем: - покупка гарпии, окупит.. не окупит она себя, но это затраты однократные, дальше ее можно существенно улучшать ничего в нее не вкладывая, а с рангом все наоборот - покупка конфет (и ресов) это только начало расходов.

dionaris
30.06.2014, 09:23
Гарпа у меня с момента ее появления в игре - почти ежедневно хожу в лисоданж и большую часть шариков трачу на то что кручу ей характеристики, потому что улучшить ее как ДД возможно в разы. Доведение гарпы до совершенства при нелюбви рандома к вам может быть очень долгим, но оно абсолютно БЕСПЛАТНО.
р8р у меня появился только что (кроме пухи). Репа неспешно нафамлена в морае. Ресы и конфеты куплены (это самый крупный для меня донат за все время игры). Но на трех шмотках из четырех выпала такая фигня, что р8р (без точки с 7 янтарками) в моем случае оказался ничем не лучше , чем с любовью собранный за пару лет гсн нубошмот (весь с максимальными допами, четыремя дырками и точкой 3-4). То есть чтобы р8р стал для меня качественно лучше, надо крутить характеристики, вставлять дорогие камни и покупать точку, потому как, самостоятельно выше чем на плюс 4-5 мне точить не получалось ни разу. А это все очень НЕ БЕСПЛАТНО.
То есть вывод в чем: - покупка гарпии, окупит.. не окупит она себя, но это затраты однократные, дальше ее можно существенно улучшать ничего в нее не вкладывая, а с рангом все наоборот - покупка конфет (и ресов) это только начало расходов.

Ну точка+7 у меня в банке лежит дожидается норм шмота, в данный момент наручи и сапоги 99, с точкой +3, и нубо камнями рубинки 8 лвл))) Я когда взяла всего 2 шмотки р8р у меня значительно увеличилось хп, и чуток защита, пуха ладно и санса сойдет пока, но вот фулл сет р8р хотелось бы собрать, ресы на сам грейд и рекрутку статов у меня есть (у нас ок фармится кх), единственное чего не хватает так это конфет чтоб у нипа шмот вытянуть, так выходит затрат на 200 голды, а гарпа в 2 раза дороже (разве что ждать распродажу)))))

floraoowinx
30.06.2014, 10:47
Распродажи фиг дождешься -_- Пусть даже р8 выйдет дешевле, но с гарпией быстрее фармить, чем с ним.
У меня тоже созрел вопрос. А конфетки нужны, чтобы все вещи вытащить или только 2?

koress
30.06.2014, 10:48
я вообще с гарпией на бд хожу, хоть и грейжена под фулл пве она (потрошитель 4й лвл) тип беспристрастность вроде. на бд стараюсь работать по физикам (танки, вары, сины ), да и бьет она из далека, а я еще дальше от цели стою, есть возможность сделать лапы )). Собраны все 4 легенды, в принципе всеми пользуюсь на днях необходимость в хх возникла побегать мобы гарпией, боссов на бао с удачей (что б не вставлять спичку в хил).

floraoowinx
30.06.2014, 10:50
я вообще с гарпией на бд хожу, хоть и грейжена под фулл пве она (потрошитель 4й лвл) тип беспристрастность вроде. на бд стараюсь работать по физикам (танки, вары, сины ), да и бьет она из далека, а я еще дальше от цели стою, есть возможность сделать лапы )). Собраны все 4 легенды, в принципе всеми пользуюсь на днях необходимость в хх возникла побегать мобы гарпией, боссов на бао с удачей (что б не вставлять спичку в хил).
Вот как вы так фармите :( 4 легенды, эх.. Мне бы одну купить х)

koress
30.06.2014, 11:02
бао и фен давно покупались (за голды с колеса было х3 несколько раз). друля с рождения с удачным бао бегала. фена покупал что б мобов быстро бить по кв (раньше тучи мобов надо было бить). гарпу брал как только появилась она (уж очень интересно было чу за пет такой, да и инта была на пике популярности и цен), макаку в акцию брал со скидками на итемы (я пвп не люблю, но взял на всякий случай для кучи).

Caorthann
30.06.2014, 11:10
За нг рейты нафармила на гарпию, не напрягаясь, ещё и сверху осталось. Вопрос окупаемости не стоял - просто мне как фул кон дру она удобна. После реборна просто конфета: невысокие уфы, кач пачками в данже, пати в мастер, собираемая тупо ещё из 5 тел. Одним словом, для меня это кач без головной боли. +Свободное попадание в нирку ( у нас без гарпии хрен возьмут).
А вопрос ежедневного фарма нынче решается либо пачкой твинов 100+, либо аспд сино-варом, имхо.

skylord98
30.06.2014, 11:18
Cмотри , покупаешь гарпию еволюционируешь ее и идешь багаешь мировых питов

JunsanShame
30.06.2014, 11:24
За нг рейты нафармила на гарпию, не напрягаясь, ещё и сверху осталось. Вопрос окупаемости не стоял - просто мне как фул кон дру она удобна. После реборна просто конфета: невысокие уфы, кач пачками в данже, пати в мастер, собираемая тупо ещё из 5 тел. Одним словом, для меня это кач без головной боли. +Свободное попадание в нирку ( у нас без гарпии хрен возьмут).
А вопрос ежедневного фарма нынче решается либо пачкой твинов 100+, либо аспд сино-варом, имхо.
и чем же нафармила, если не секрет?

Caorthann
30.06.2014, 11:37
Не секрет. Когда только открыли Лиру завела изначально мистика - дёшево и сердито. Качнула до 100, забацала общий банк, засунула в нирку и смогла позволить себе дру с феном, макакой и гарпией. Мистик не нравится, давно уже просто твин для еж и фарма ниры если кому-то надо "ну пожааалуйста, пойдём лучше мистиком, нам нужен нормальный мистик, а мы его уже ** сколько ищем"

AkadoWF
01.07.2014, 14:02
Как только вопрос о покупке легенды встал ребром, появились большие сомнения. (у меня всегда так -_- )
"Вот зачем мне гарпия, с ней только нирвану фармить" говорю я себе, и желание покупать пета ненадолго отпадает, но потом появляется снова и так каждый раз :D
Подскажите, пожалуйста, где можно выгодно пофармить с гарпией? Кроме нирваны. Или только там?
И кто быстрее себя окупит: гарпия или феникс с баобаффами (он подороже чуток будет, но не суть) С гарпией, допустим, если в инте фармить. А с феном фармить в 3-1ХХ (или 3-2ХХ, 3-3ХХ если потянет) и, например, мировых боссов (опять-таки, если потянет)

По поводу первой части сообщения) раз желание велико, то мой совет - лучше доставить себе эту радость)
По поводу фарма инты и хх - мне кажется, проще в инту сходить несколько раз, чем просидеть часы в хх в ожидании дропа, который уже стопицот раз подешевел)

Вообще завидую тем друлям, которые только начинают покупать петов. Была бы такая возможность - не тратилась бы даже на бао и фена, самые лучшие петы для современного пв - макак и гарпия.

floraoowinx
01.07.2014, 19:18
По поводу первой части сообщения) раз желание велико, то мой совет - лучше доставить себе эту радость)
По поводу фарма инты и хх - мне кажется, проще в инту сходить несколько раз, чем просидеть часы в хх в ожидании дропа, который уже стопицот раз подешевел)

Вообще завидую тем друлям, которые только начинают покупать петов. Была бы такая возможность - не тратилась бы даже на бао и фена, самые лучшие петы для современного пв - макак и гарпия.
Гарпию я уже стопроцентно брать буду.)) Много хорошего про нее узнала на форуме. Да и внешний вид пета тоже повлиял на выбор:D
В инт ходить весь день не получится, когда свитков больше нет можно и в ХХ. Моя хорошая подруга даже после удаления миражей не перестала туда ходить. Говорит, что минус 360к из ежедневных доходов на ее капитал никак не повлияют. Не заглядывает никуда, кроме 2-3 и 3-2. с одного аника примерно 15-20кк в неделю фармит. А с продажи всех ресов оттуда естественно доходы больше.
А вот я наоборот некоторым друлям-старожилам завидую :D Которые легенд за копейки вытаскивали. Читаю старые темы друлей, там много сообщений, типа "задонатила 100 рублей - купила бао" или "со второго сундука сразу фен упал". А сейчас они под 300кк стоят.
У меня мечта есть, собрать бао и гарпию. Первого, раз никуда почти не нужен, для того, чтобы тупо понтоваться :D, ну и чтобы финалку в 3-3 танчил :D :D

Yuu_no_Neuro
01.07.2014, 20:16
Заснете,пока он ее ковырюкать будет. Что-что,а бао не надо :D

HellOrder
01.07.2014, 20:18
floraoowinx, лучше забей на гарпию, она сейчас еще более-менее актуальна только на новых сервах. Сейчас на альтаире ресы что с хх, что с нирки, 0. Если что и собирать, так макаку, для пвп

CNastya
01.07.2014, 20:24
Так не все ПВП интересуются. Крабят ради крабства и собирают ранг для красоты)) И качают 105 "чтоб было". Гарпия лучше вписывается в такой стиль игры.
И это абсолютно нормально, считаю.

floraoowinx
01.07.2014, 21:22
Заснете,пока он ее ковырюкать будет. Что-что,а бао не надо :D
С бао ведь надежнее! А время для меня не проблема) Пока дру на макросе хилит, я чай попью и сериалы какие-нибудь смотреть буду :D

floraoowinx, лучше забей на гарпию, она сейчас еще более-менее актуальна только на новых сервах. Сейчас на альтаире ресы что с хх, что с нирки, 0. Если что и собирать, так макаку, для пвп
Пвп в мои планы еще ой сколько времени входить не будет. Тем более хороший шмот там не последнее место занимает. А на него еще нафармить надо. Я если и буду брать бибизяну, то сейчас только для МБД, ну а потом посмотрим

Insomnist
01.07.2014, 21:56
С бао ведь надежнее! А время для меня не проблема) Пока дру на макросе хилит, я чай попью и сериалы какие-нибудь смотреть буду :D

Пвп в мои планы еще ой сколько времени входить не будет. Тем более хороший шмот там не последнее место занимает. А на него еще нафармить надо. Я если и буду брать бибизяну, то сейчас только для МБД, ну а потом посмотрим
с макакой даже пве комфортнее)
правда в новом данже мире людей я пета только на предпоследних питах достаю..., ибо следить замучаешься на остальных)

HellOrder
01.07.2014, 22:25

Нафармить ранг - 2 месяца. Ну при должном раздолбайстве - 3. А 400 голда на дороге не валяются - на это можно намутить пуху р8р как минимум. Если ты не законченный пве краб, гарпия не нужна. С гарпией фармится то, что фармится и без нее, но на 400 голда дороже

floraoowinx
02.07.2014, 01:49
Нафармить ранг - 2 месяца. Ну при должном раздолбайстве - 3. А 400 голда на дороге не валяются - на это можно намутить пуху р8р как минимум. Если ты не законченный пве краб, гарпия не нужна. С гарпией фармится то, что фармится и без нее, но на 400 голда дороже
Если посудить как вы, то пуха или шмот р8р тоже не нужны, ведь с ними "фармится то, что фармится и без них". Ни в каких данжах, ни у каких пати р8р не является обязательным критерием для персонажа как, допустим, точка для инты. Тогда какой смысл на это все фармить?

HellOrder
02.07.2014, 02:09
Как бы р8р - это пвп-шмот )

floraoowinx
02.07.2014, 03:23
Любой шмот годен для ПВП, я считаю. Если руки не из жопы у человека, то он даже в белом шмоте нагибать будет.

g92amudl
02.07.2014, 03:47
Любой шмот годен для ПВП, я считаю. Если руки не из жопы у человека, то он даже в белом шмоте нагибать будет. в белом шмоте большинство мобов то не понагибаешь особо, а вы про пвп)) Сейчас почти у всех р8р и сансара ему явно уступает. Если лиса пве то можно делать и точить лишь пуху, но для комфортного пвп броня р8р для лисы маст хэв (имхо) :monkey_3:

А вообще тема изжила себя. На вопрос окупает ли себя гарпия уже десятки раз ответили:monkey_9:

floraoowinx
02.07.2014, 10:25
Ну это я к примеру, разумеется :D про белый шмот
Одну пуху р8р делают себе те, кто уж совсем ограниченный краб (типа твинков всяких, онли инту фармят) А я хоть пвпшицо(я имею в виду фан на ЗГД, у ПУО и проч.) не буду, но ранг когда-нибудь соберу, чтобы чувствовать уютнее себя в пве и не умирать с одного 3 нюков на бд и гвг.
Т.е., зачем нужна гарпия, если с ней "фармится то, что фармится и без нее"? Зачем тратить деньги и время на сбор ранга, если можно пвпшится в другом шмоте?

AkadoWF
02.07.2014, 11:02
У меня мечта есть, собрать бао и гарпию. Первого, раз никуда почти не нужен, для того, чтобы тупо понтоваться :D, ну и чтобы финалку в 3-3 танчил :D :D

не упарывайтесь!111
финалку можно и без него затащить, а тратить деньги на бесполезного пета как-то ну совсем, у него даже внешка не няшная :D

Herodotus
02.07.2014, 11:10
Уже 100500 раз пожалел что купил бао, не совершайте той же ошибки :D. Гарпия все же другое дело, жалеть о ее приобретении не приходится, с ней очень комфортно играть. Особенно комфортно после реборна, мой персонаж в практически занавесках и пухой +3 проходит все что нужно соло и достаточно быстро.

LenaFox
02.07.2014, 11:16
с макакой даже пве комфортнее)
правда в новом данже мире людей я пета только на предпоследних питах достаю..., ибо следить замучаешься на остальных)
а вот с гарпией в ците иначе ) разве что на последнем боссе пета доставать бесполезно, а так - везде живет (если на серебрянке не слакать)

и говоря о ците, тем кто репу еще на р8 не накрабил - велком. 3к репы только оттуда ежедневно )

imel9
02.07.2014, 12:08
меня хватило только на 3 страницы.

мне вот интересно. А на небожителях разве гарпия не тащит? она же вполне хорошо физ иммунок дамажит..
а небожители (в свете реборна и взлетевшей цены на письма куба) очень даже хорошая штука

g92amudl
02.07.2014, 14:40
С небожителями от сервера многое зависит. У нас она не особо тащит ибо питы убиваются за считанные минуты и можно успеть на 1-2 и если очень повезет 3. На мире место в таблице напрямую зависит от кол-ва фиол итемов, а на обычных питов можно побегать с макакой.

Lakhi
08.07.2014, 14:27
после обновы на гарпию просто молиться стала :fox_15: уф соло, ежа соло, все боссы соло, 150 мобы с двух плюх не слезая с полета - это настолько существенно упрощает и убыстряет кач :fox_4: а еще обнаружила что новым ботом вдвоем с гарпией на любых мобах, подходящих по лвлу можно без особых затрат набить опыта больше, чем стоя даже в глубокой медитации - друльки в этом плане такие читеры :fox_1: в общем решать конечно каждому, но курочка оправдала все мои самые смелые надежды. а уж в инте она себя давно окупила, ибо позволила ходить усеченным составом

CNastya
08.07.2014, 14:36
а еще обнаружила что новым ботом вдвоем с гарпией на любых мобах, подходящих по лвлу можно без особых затрат набить опыта больше, чем стоя даже в глубокой медитации - друльки в этом плане такие читеры :fox_1:
В этом плане читеры все. До 100 лвл примерно всем легче набивать опыт на боте, чем стоять в медитации.

mehan1k
08.07.2014, 15:01
после обновы на гарпию просто молиться стала :fox_15: уф соло, ежа соло, все боссы соло, 150 мобы с двух плюх не слезая с полета - это настолько существенно упрощает и убыстряет кач :fox_4: а еще обнаружила что новым ботом вдвоем с гарпией на любых мобах, подходящих по лвлу можно без особых затрат набить опыта больше, чем стоя даже в глубокой медитации - друльки в этом плане такие читеры :fox_1: в общем решать конечно каждому, но курочка оправдала все мои самые смелые надежды. а уж в инте она себя давно окупила, ибо позволила ходить усеченным составом

Здесь везде, кроме упоминания инты, вместо Гарпии можно вставить Бао/Фена/Обезьяну.

dfqkbyrf
08.07.2014, 15:04
А на небожителях разве гарпия не тащит?

А где она тащит? :fox_16:
Щас все босы убиваются либо за считанные секунды, либо за минуту-две. Если у вас есть лишние деньги, и вы не знаете куда их потратить, купите себе птичку, почему нет? Она красивая. Только не ждите, что она окупится.

AkadoWF
08.07.2014, 15:06
Здесь везде, кроме упоминания инты, вместо Гарпии можно вставить Бао/Фена/Обезьяну.

Пока друид с бао будет соло проходить уф, друид с гарпией сделает 3 захода :D

Insomnist
08.07.2014, 15:19

Скорость прохождения уф у относительно дамажных лис, что с гарпией, что без - 1 xD

CrazyBat
08.07.2014, 15:35
Тоже самое подумала прочитав тот пост.

Ну, это отчасти еще вопрос эквипа. При слабом возможен и обратный вариант ) Сдохнуть там, где можно было бы выжить, подвесив массагром толпу на бао.

А вообще всегда удивляла постановка вопроса в теме. "Окупает себя?" (с) Даже не имея гарпии могу точно сказать, НЕТ, не окупает! Гарпа не пойдет сама в инту, пока вы медитируете. И даже на ежу без вас не пойдет! ВЫ САМИ готовы дротить, чтобы ее окупить? Да - значит окупите курицу. Нет? Значит нет.

AkadoWF
08.07.2014, 16:04
Гарпа не пойдет сама в инту, пока вы медитируете. И даже на ежу без вас не пойдет!

А как хорош был бы этот вариант :с

Насчет эквипа **, если он совсем слабый, то проще с пати идти, а так - все равно на гарпии будут сидеть, если за саранчу+ее стан не убьются. А вот если она сдохнет, то уже да, бао на пару минут становится полезным петом хД

Lakhi
08.07.2014, 16:26
В этом плане читеры все. До 100 лвл примерно всем легче набивать опыт на боте, чем стоять в медитации.

читеры в плане затрат на ману и ремонт (тока про интовиков говорю), родного регена и 3 чи хватает чтоб банки вообще не трогало.

ну знаете ли, при должном старании все это можно и вообще без пета сделать. но вопрос стоит в том, насколько сильно именно гарпия помогает в каче и фарме. лично для меня - да, она окупила себя до последней копейки, из других легенд что то сомнительно мне , что в пве можно выжать такой кпд. в общем спорить смысла нету, я только свои впечатления высказала.

Morana2008
08.07.2014, 16:34

Старся,а ты же вроде фул инт?Вот просто думаю если разориться на гарпию при фул кон лисе с кругом+8 то по наследованию боюсь она будет..ну мягко говоря уг...обезьян хоть и макс статы по дамагу имеет но дамажит адски мало(Даже по синам на БД хорошо если 2 к влупит-_-

mehan1k
08.07.2014, 16:42

С чего это? Мобов убивает гарпия чтоли? Я сам убиваю. Гарпия в УФе приблуда полезная, но не необходимая.

AkadoWF
08.07.2014, 16:56
С чего это? Мобов убивает гарпия чтоли? Я сам убиваю. Гарпия в УФе приблуда полезная, но не необходимая.

Никто и не говорит о необходимости, пост был о том, что гарпия ускоряет кач хД

g92amudl
08.07.2014, 17:07
Старся,а ты же вроде фул инт?Вот просто думаю если разориться на гарпию при фул кон лисе с кругом+8 то по наследованию боюсь она будет..ну мягко говоря уг...обезьян хоть и макс статы по дамагу имеет но дамажит адски мало(Даже по синам на БД хорошо если 2 к влупит-_-
А с чего вдруг гарпия будет уг по наследованию от фулконя с кругом+8? :hamster_10:
От билда лисы атака пета не зависит же

gogo29
08.07.2014, 17:09
Собственно, после пррочтения темы я офигел.
Гарпия(при условии, если дрель одета в фулл нирвану 2 грейда +5 круг и пушка +7)
Она будет танчить все хх? Я правильно понял?
Да еще и на тех бафах, которые стандартные?

Yuu_no_Neuro
08.07.2014, 18:02
инт лисы не влияет на атаку пета. А вот хп лисы на хп пета-влияет.

mehan1k
08.07.2014, 20:15
Никто и не говорит о необходимости, пост был о том, что гарпия ускоряет кач хД

С чего? Вот только что можно сказать, вкачался с 1го по 100ый. Нигде мне не нужна была Гарпия. УФ? Сольно, сбор, 3чи, иммунка, муравьиный, Саранча. Количество ограничивается открывашками. Гарпия на каче не даёт преимуществ.

KyKoLka2011
08.07.2014, 20:27
Гарпия позволила бы не тратить иммунку и 3 чи ._. Довелось покачать друль с гарпией, однозначно в ближайшее время буду брать курицу себе

Insomnist
08.07.2014, 21:53
Гарпия позволила бы не тратить иммунку и 3 чи ._. Довелось покачать друль с гарпией, однозначно в ближайшее время буду брать курицу себе

100 уф спокойно раздамаживается без гарпии и без чи.
лиса +9 р8р 45 па(бомжевариант) с В картами у меня на пристобафе 26к верхняя магатака, без вообще каких либо 1/2/3 чи мобы падают за древний саранча древний, т.е. в кон варианте хватит или а/s карт или +11/+12, чтобы спокойно качаться соло в уф, а светлой лисе вообще еще проще, ей можно даже в фуллконе спокойно жечь 3 чи для мобов и не тратить время на набивание чи... и нафига гарпия?)
а иммунку все равно пришлось бы тратить)

MirageMire
08.07.2014, 22:51
Можно без иммунки обойтись, если на пухе антистан, и ссылка не требуется: на первой остановке в тихое уйти, а у босса кинуть саранчу под чистой сферой, затем древний и, если не убились, чуть отбежать и снова древний.

Insomnist
08.07.2014, 23:08
Можно без иммунки обойтись, если на пухе антистан, и ссылка не требуется: на первой остановке в тихое уйти, а у босса кинуть саранчу под чистой сферой, затем древний и, если не убились, чуть отбежать и снова древний.

ну тут гарпия не при чем))))

KyKoLka2011
08.07.2014, 23:08

Там была речь именно об иммунке, поэтому **. Сама спокойно прохожу 100уф без гарпии, но после походов с оной - в восторге :3 Я вообще не понимаю о чем речь - гарпия дело комфорта, которая позволит заморачиваться на самую малость меньше. Как она может окупить себя ** о_О времена хх давно прошли
Хз, мне иммунка была не нужна, куча-морайшипы, масс гарпией - в те пару секунд пока мобы на ней - саранчадревний, все^^ Хотя у каждого свой вариант, поэтому тут спорить вообще не буду оО
Человек сказал про преимущества - я прокомментировала.

Insomnist
08.07.2014, 23:11
Там была речь именно об иммунке, поэтому **. Сама спокойно прохожу 100уф без гарпии, но после походов с оной - в восторге :3 Я вообще не понимаю о чем речь - гарпия дело комфорта, которая позволит заморачиваться на самую малость меньше. Как она может окупить себя ** о_О времена хх давно прошли
вот вот, гарпия комфорт не более того)
Если бы гарпия за меня собирала бы мобов в уф и сама их раздамаживала тогда бы да - окупалась бы (ибо расходы на хирки/ремонт/пельмешки)...точнее как...приблизительно за 500-600 дней нон стоп кача по 2 раза в день в уф... xD

KyKoLka2011
08.07.2014, 23:13
В моем понимании окупиться - вернуть потраченные средства, и возможно принести прибыль. Поэтому даже если она бы тебя соло качала фиг бы она себя окупила хД Оправдала бы только если
А, слоупок, да хД Но сколько там уходит на ремонт, пельмешки и хирокат.. за пару лет да, определенно бы окупилась хд

CNastya
08.07.2014, 23:16
Да воспринимайте петов как часть снаряжения, и тогда все встанет на свои места.
Вы же не думаете, окупится ли кубо-бижа, когда грейдите ее и точите.

Insomnist
08.07.2014, 23:32

Кубобижа меня спасет от врагов)
Гарпия..сомневаюсь)))

MirageMire
09.07.2014, 00:35
ну тут гарпия не при чем))))
Ну там речь шла об экономии иммунок, вот и способ их не тратить и без гарпии)

FlareStarS
09.07.2014, 06:30
на еже с тележкой гарпия это нечто)) =*

RockRulit
09.07.2014, 07:11
Кубобижа меня спасет от врагов)
Гарпия..сомневаюсь)))

А если человек пве?) Его и кубобижа от врагов не спасет, когда их нет)

Вот верная мысль, никогда не участвовала вообще в подобных разговорах, потому что не понимала, зачем тратить такие деньги, чтобы потом еще и напрягаться их окупать. Есть возможность и желание - покупай, нет - не покупай.

AkadoWF
09.07.2014, 09:56
Естественно разговор был не о лисах, которые имеют возможность раздамаживать в соло, не на всех сервах р8р +9 - это бомжевариант. Зачем все в кучу-то?) Человек порадовался тому, что кач с гарпией стал удобнее и быстрее, тут же пошло сравнение ее с бао. Логично предположить, что с бао такое уф проходится медленнее. А то, что гарпия для удобства, уже 100500 раз обсудили, куда еще-то?хД

aliseeva
09.07.2014, 10:12
вы не путайте ТС своими "бомжевариантами", ему до таких еще пару лет фармить, думаю.

Ahenor
09.07.2014, 11:44
Хороший подход в приложении к пве, да) Нужна кубо-бижа пве-персу? Нет, он может и без неё. Будет ли с ней лучше? Бесспорно, она заметно добавит живучести по сравнению с 87-голдом. Отобьются ли деньги, потраченные на неё, куклами, которые сэкономятся, когда не помрёшь? Вряд ли. Но в целом приятно и красиво - и лучший вариант из имеющихся, взял и не заморачиваешься больше... пока не введут какую-то другую бижу покруче)))

Гарпия как таковая не окупается - места фарма с ней за час (включая в этот час время на организацию прохода) дают немногим больше (если больше), чем фарм с пати. В пати без гарпии берут. Другое дело, что приятно быть самостоятельным персом и расширять свои возможности. Правда, расширить возможности позволяет любая легенда - собственно, на то она и легенда.

Вот бао несколько лет назад - окупался, да. Платишь 400 голда и идёшь в хх - в любом шмоте, практически в синьке; если шмот хороший, то можно пробовать кого-то покруче, доходы выше. При этом больше никто так не может, и фулпатя из хх выносит копейки с учётом ремонта и банок, т.к. проход очень долгий. Фармишь ресы, которые стоят минимум по 2 голда за штуку (голд-то 100к), за проход без напряга, с зажатой кнопкой, минимум 5-6 ресов (обычно больше, иногда вообще падает дорогой голд) - т.е., 15-20 голда за проход. 20-30 проходов - всё, уже в ноль, дальше можно фармить в плюс и больше не донатить ащще, всё вокруг дешёвое, на всё хватает.
А с гарпией... даже если фармить те же 15-20 голда за проход, шмот должен быть уже мощным изначально, соло в 90 грине фиг пройдёшь. И стоимость апгрейда такого шмота велика. Это вам не 5 лет назад сбегать несколько раз в хх, собрать себе 99 сет, заточить +3 - и всё, топ шмот готов. XD

Lakhi
09.07.2014, 15:48
лиса +9 р8р 45 па(бомжевариант) с В картами у меня на пристобафе 26к верхняя магатака, без вообще каких либо 1/2/3 чи мобы падают за древний саранча древний, т.е. в кон варианте хватит или а/s карт или +11/+12, чтобы спокойно качаться соло в уф, а светлой лисе вообще еще проще, ей можно даже в фуллконе спокойно жечь 3 чи для мобов и не тратить время на набивание чи... и нафига гарпия?)
а иммунку все равно пришлось бы тратить)

уважаемый рейн, научите пожалуйста как среднестатистическая дру за 400 золотых может довести свои показатели хп, дефов и атаки до приведенных вами значений? ежу понятно, что имея 20к хп, дофига дефа и 100500 па на ранговой пухе с +12 гарпия уже будет просто декором. но до достижения этого богоуровня обычным друлям еще крабить и крабить, а до сего светлого момента - гарпия весьма полезное приобретение. даже чисто по времени ударить роем и при этом застанить гарпией, 1-2 ее масса и побежать дальше или рой-саранча-рой и потом полчаса набивание чи на новую саранчу (ну адская я, а джин и аптека для иммунок тратятся) - вроде как первый вариант удобней, да еще и чи все время на шипы или иммунку остается.

не знаю, вот лично для меня вопрос о покупке гарпии стоял точно так же, как необходимость поднимать точку на пухе и шмоте, ставить камни получше и сделать бижу потрушней. ведь никто не оспаривает нужности и окупаемости данных улучшений? ведь по сути дела можно бегать в 90 грине +3 и с совершенно бесплатным големом и быть вполне довольным тем, насколько быстро ты убиваешь мобов в морае, а на еже всем вообще наплевать во что там дру одета и какой у нее пет - лишь бы не дохла, рану кидала и чистила. но ведь все точатся, одеваются, крабят\фармят\донатят на это и вроде как это в порядке вещей. а к покупке гарпии почему то все относятся так, как будто эти 400 золотых на ветер выбрасываются - но ведь это прекрасный способ увеличить свой дамаг чуть ли не вдвое. насколько надо точнуть пуху с +9 чтоб в 2 раза дамаг повысить? вроде такой точки китайцы еще не придумали. а если и придумают, то стоить она будет явно не 400г. в общем вопрос окупаемости - это не только отбить потраченные деньги, но еще и получить реальную пользу от покупки.

Insomnist
09.07.2014, 16:32
уважаемый рейн, научите пожалуйста как среднестатистическая дру за 400 золотых может довести свои показатели хп, дефов и атаки до приведенных вами значений? ежу понятно, что имея 20к хп, дофига дефа и 100500 па на ранговой пухе с +12 гарпия уже будет просто декором. но до достижения этого богоуровня обычным друлям еще крабить и крабить, а до сего светлого момента - гарпия весьма полезное приобретение. даже чисто по времени ударить роем и при этом застанить гарпией, 1-2 ее масса и побежать дальше или рой-саранча-рой и потом полчаса набивание чи на новую саранчу (ну адская я, а джин и аптека для иммунок тратятся) - вроде как первый вариант удобней, да еще и чи все время на шипы или иммунку остается.
.

c 0 никак, а за 500кк можно сделать наверное 1/8- 1/10.

Ahenor
09.07.2014, 16:51
уважаемый рейн, научите пожалуйста как среднестатистическая дру за 400 золотых может довести свои показатели хп, дефов и атаки до приведенных вами значений?
Ну... если ориентироваться на "45 па(бомжевариант) на пристобафе 26к верхняя магатака", то под 3 чи метеор с +8 у коновой дру выдаст столько же. А это не 400 голда, а всего 150. Если взять интовую, то можно даже меньше точиться, вообще бесплатно почти. Insomnist же без чи раскладывает - ну так никто не мешает зажечь чи и компенсировать этим 100500 нефти, влитой в р8р +12))

CrazyBat
09.07.2014, 18:52
Естественно разговор был не о лисах, которые имеют возможность раздамаживать в соло
А гарпию купить они таки возможность имеют? О_о

уважаемый рейн, научите пожалуйста как среднестатистическая дру за 400 золотых может довести свои показатели хп, дефов и атаки до приведенных вами значений?
Сорри, что влезу, хоть и спрашивали не меня.
С атакой понятно, а хп и дефы тут причем? По вам аоешками меньше прилетает что-ли, если гарпия рядом стоит? Или мобы в уф нахлобучивают вас меньше в те 1-2 секунды, когда вы только-только собрали кучу, остановились, и они пока еще на вас висят, а не на гарпии?
И да, сменить нечеловечку+8 на р8р+10 с п.а. мне обошлась немногим дороже, чем те самые 400 голда (правда, пришлось покрутиться под всякие акции/распродажи т.д.).
А это как раз уже возможность раздамаживать соло самой лисой.

p.s. если что, я не утверждаю, что гарпия – ненужная фигня.
Просто для кого как, спорить бесполезно.
Если вы активно крабите - с гарпией будет, наверно, эффективнее, чем без нее. Но, я не краблю (точнее, краблю только в рейты, причем, не друлей).
Качаться в уф м.быть и удобнее с ней... но, пара заходов, на которые у меня есть свои открывашки, и без нее ненапряжно пробегаются. А остающееся время на пропуске - имхо не повод орать пол-часа открывашку в мир, слишком уж лень/долго/заморочено.
Мобиков в морае/по ежам макака выносит на ура.
Вобщем, при моем "режиме" игры придумать смысл покупки гарпии так и не смогла.

dionaris
09.07.2014, 19:24
ООООчень интересно как же чуток больше чем за 400 голды приобрести точку +10, перенос ее, и собрать ресы на пуху р8р, если поделитесь сием то плюну нафиг на гарпию, пойду делать р8р с +10. А если не сможете расписать подробнее то нечего зря писать пустые слова. И да у нас сервере +10 стоит 500кк+, приныншней цене голда, это уже на 100+ голды больше чем гарпия, плюс ресы на пуху у нас обходятся (если ставить на скуп кота) 170кк:fox_5::fox_17::fox_17::fox_17::fox_16::fox_1 6::fox_16:

CrazyBat
09.07.2014, 21:39
ООООчень интересно как же чуток больше чем за 400 голды приобрести точку +10...:
Странно, что вас удивляет, что имея начальные 400 голда можно их приумножить, было бы время и желание. Даже никакого шмота и легендов это не требует ) Имхо самое сложное с нуля в игре получить как раз эти самые начальные 400 голда.
Вобщем, сумма эквивалентная 400 голда была вдоначена (под акцию), прокручена на сайте (под другую акцию), переведена в игру под распродажу, куплены со скидкой всякие шоповские фиговины, перепроданы, куплены нешоповские.
Тут же вон выше говорилось о преимуществах наличия гарпии у дру в дношмоте. И вас не заинтересовало, откуда дру в дношмоте бабло на гарпию возьмет? Вот на точку изначально оттуда же, ага.

dionaris
09.07.2014, 22:19
Странно, что вас удивляет, что имея начальные 400 голда можно их приумножить, было бы время и желание. Даже никакого шмота и легендов это не требует ) Имхо самое сложное с нуля в игре получить как раз эти самые начальные 400 голда.
Вобщем, сумма эквивалентная 400 голда была вдоначена (под акцию), прокручена на сайте (под другую акцию), переведена в игру под распродажу, куплены со скидкой всякие шоповские фиговины, перепроданы, куплены нешоповские.
Тут же вон выше говорилось о преимуществах наличия гарпии у дру в дношмоте. И вас не заинтересовало, откуда дру в дношмоте бабло на гарпию возьмет? Вот на точку изначально оттуда же, ага.
Все что вы указали требует хорошего опыта в игре, знания механики акций умения выжидать и предчувствовать их (акции), а так же умения барыжить. Умел бы это каждый рухнул бы ваш золотой рудник, и пришлось бы изобретать новый лесапед.

Insomnist
09.07.2014, 22:56
Все что вы указали требует хорошего опыта в игре, знания механики акций умения выжидать и предчувствовать их (акции), а так же умения барыжить. Умел бы это каждый рухнул бы ваш золотой рудник, и пришлось бы изобретать новый лесапед.

Это может каждый.(ничего сложного даже для школьника ...кхм уровня 7 класса). Но многим тупо лень думать/хочется все и сразу/все сливает на пвп(мой вариант).
Вы думаете как народ особо не вкладывая в игру и не особо ****отя собирает бвшки, 9-10круги)))

Ahenor
09.07.2014, 23:32
Все что вы указали требует хорошего опыта в игре, знания механики акций умения выжидать и предчувствовать их (акции), а так же умения барыжить.
Да ладно вам) Опыт особо не нужен, акции идут одна за другой, и догадаться, что если задонатить в акцию *2/+30%, потом увеличить эту сумму на жемчужной ферме, затем купить на распродаже популярные вкусняшки и продать их в игре подороже, то получится больше, чем клал изначально, не так уж сложно) *сказал человек с бао за тыщу рублей*
Бтв, если человек покупает гарпию, значит, какой-никакой игровой опыт и понимание механики у него есть. Мало кто просто приходит в игру и от балды цапает самый дорогой айтем в шопе, при этом именно гарпию из четырёх возможных легенд-петов))

CrazyBat
09.07.2014, 23:33
Забавно читать) Т.к. я совсем не барыга, не люблю это дело, занимаюсь им разово непродолжительные периоды времени, когда изредка хочу набрать на что-то конкретное для меня недешевое. И только потому, что я как раз х/з как можно именно накрабить несколько сотен кк в дношмоте (хоть с гарпией, хоть без) не будучи в игре 24/7. Знала бы - с удовольствием бы крабила, я краб )

dionaris
09.07.2014, 23:52
Допустим раскрутить голд с помощью бонуса + ферма это легко, да распродажи часто, но вот к примеру жемчужная ферма крайне редко посещает наши просторы, да и к тому же почему эти 400 голды именно донат???? Все акции что вы назвали исключая скидки в игровом чисто донат!!!! а я вот к примеру кое как (спасибо нирке еже и хх) насобирала эти деньги в игре!!!:fox_16:

AkadoWF
10.07.2014, 09:31
Вчитываться в смысл изначальных постов не модно наверное хД
Было сравнение бао и гарпии в уф при прочих равных условиях, учитывая, что лиса при этом не может раздамажить соло без чи)

Disary
10.07.2014, 10:15
ТС вообще об уфе не зарекался.
По теме: согласен с тем, что если шмот хромает, то лучше подтянуть его. А вообще, я бы взял макаку, инт нирвана вымирает, боссов на сервере может держать какой-то клан(ы), в уф легче уж в пати сходить, а на мобах та же макака/фен/пчела покажут вполне приемлемую производительность.

dionaris
10.07.2014, 10:26
Хорошо если у человека есть хоть одна легенда, а ваще по сути качая друида вы заранее соглашаетесь с тем фактом что для комфортной игры кроме шмота вам вам нужны петы, хорошо прокачанные либо рар. Хотели чада с ок шмотом надо было заводить миста, шама и прочих, а дру петы нужны!!! Если у создателя темки не одной легенды и он пве то я бы взяла гарпию, намного удобнее игра станет с удовольствием будут брать в пати. И не надо говорить что где друля сейчас справляется одна, то нет смысла затрачивать деньги, у нас на сервере если дру без гарпии то очень сложно найти пати, уж такова она учесть дру всегда требовались какие либо легенды.

Alera
10.07.2014, 10:30
Да тут по 1 названию темы сразу можно ответить и без споров - не окупает себя гарпия, в этой игре вообще ничего себя не окупает.
Ни гарпия, ни что другое не принесет вам деньги, как верная собака тапочки хозяину :D
Ладно, вы пойдете фармить что-то, качаться соло в уф, на это уйдет ваше личное время, которое, как известно, тоже деньги.

HellOrder
10.07.2014, 10:39
Хотели чада с ок шмотом надо было заводить миста, шама и прочих, а дру петы нужны!!!
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs.pikabu.ru%2Fimages%2 Fbig_size_comm%2F2013-05_7%2F13699907102801.jpg

suslik6969
10.07.2014, 13:52
Да тут по 1 названию темы сразу можно ответить и без споров - не окупает себя гарпия, в этой игре вообще ничего себя не окупает.
Ни гарпия, ни что другое не принесет вам деньги, как верная собака тапочки хозяину :D
Ладно, вы пойдете фармить что-то, качаться соло в уф, на это уйдет ваше личное время, которое, как известно, тоже деньги.

имею скелета с острыми когтями и бао скилами так же бао гарпию бибезяна . денег не доначу.а сейчас когда ввели робота гарпия с масс уроном это банкомат с деньгой.кто не умеет играть друлей удалите и народу мозг не парте.

KyKoLka2011
10.07.2014, 14:11
удалите
http://savepic.ru/5288710.jpg

Lakhi
10.07.2014, 14:38
а что, когда бао покупали, то он сам хх фармить ходил :fox_16: но фармить на бао, что бы потом фармить с бао, почему то считалось нормальным. понятное дело что пет сам по себе денег не принесет, но существенно расширит возможности и скорость фарма. я в игру ни копейки не вдонатила, а на гарпию заработала в той же инте. о да, да, я нафармила в инте именно без гарпии :fox_19: опять возвращаемся к тому, с чего начинали :hamster_15: причем фармила еще до того как гарпию ввели и фармила целенаправленно на нее, заклеймите меня вечным позором :hamster_26: конечно можно и уф соло раскладывать, и инту соло без гарпии проходить, но если есть желание и возможность сделать прохождение более быстрым и комфортным - ну почему нет то? вы все так возмущаетесь, будто из вашего кармана деньги на ее покупку клянчат :fox_18: что касается шмота самой дру, что бы все это делать - 101 морая за глаза и за уши хватает, что вполне себе бюджетно, а крутить статы и характер пету - ну ваще совершенно халявно. посему остаюсь при своем мнении - купить +9 на пуху и курицу профитнее, чем просто +10, а по деньгам примерно одинаково.

mehan1k
10.07.2014, 16:25
А мне было стрёмно делать на Метеор высокую точку ) В итоге сделал р8р +9, подкопил 300 голда на Гарпию и передумал её брать )))

Alera
10.07.2014, 17:32
имею скелета с острыми когтями и бао скилами так же бао гарпию бибезяна . денег не доначу.а сейчас когда ввели робота гарпия с масс уроном это банкомат с деньгой.кто не умеет играть друлей удалите и народу мозг не парте.
Гениально!

Insomnist
10.07.2014, 17:36
Гениально!
Суслик 69 69 69 69 69 69 69 69....шедеврален xD

nanotoly
10.07.2014, 17:42
меня хватило только на 3 страницы.

мне вот интересно. А на небожителях разве гарпия не тащит? она же вполне хорошо физ иммунок дамажит..
а небожители (в свете реборна и взлетевшей цены на письма куба) очень даже хорошая штука
ты знаешь,все зависит от серва, у нас, например, если нет замеса на АТН, я с гарпией стабильно 1-5 место занимаю, без нее мой фулкон не попадал даже в двадцатку, так что все относительно.

solono
11.07.2014, 07:44
За семь ночей автобот и гарпия при скромном участии дру и совсем без моего участия заработали только над дкашках с бабочек возле порта мечты 20кк. При этом было истрачено три платины на ману купленные по 950к и израсходовано на ремонт около 2кк. Также собрано 400незатвердевающих смазок которые правда теперь никто не покупает. Если гарпию убивали хирка начинала тратиться вдвое быстрее а доход вдвое сокращался. Вывод - гарпия самостоятельно может зарабатывать 10кк в неделю и работая только в ночную смену окупит себя за 7-10 месяцев. Фарм же дру с автоботом но без гарпии на грани рентабельности и сам по себе без кача смысла не имеет.

Insomnist
11.07.2014, 09:48
Фарм же дру с автоботом но без гарпии на грани рентабельности и сам по себе без кача смысла не имеет. У вас фена или макаки нет?) вар кланов нет?)

FlareStarS
11.07.2014, 10:14
вар кланов нет?)
в порте мечты на бабочках?)) я бы в жизни не догадался там вар клан искать))

но почему именно это место для фарма, для меня загадка)) есть много других более выгодных мест для фарма с гарпией

ailenara1
11.07.2014, 10:27
Если не секрет - то каких? (Кроме 3 хроно)

mehan1k
11.07.2014, 10:27
С воздушных/водных мобов опыта больше, чем с наземных. Кач реборна с проверкой автобота. Полезное с приятным, наверное )

FlareStarS
11.07.2014, 10:32
Если не секрет - то каких? (Кроме 3 хроно)
да любой аое спот с ватными мобами 100+

solono
11.07.2014, 10:42
С воздушных/водных мобов опыта больше, чем с наземных. Кач реборна с проверкой автобота. Полезное с приятным, наверное )

Совершенно верно. Попутно апнулся лвл. С 67 по 85. Ничего лучше бабочек на этих лвлах на ум не пришло. Фена у меня нет потому что надеюсь что его когда нибудь можно будет затаймить) макака в планах) грей жене пчела и свин для фарма с автоботом не тянут.

Insomnist
11.07.2014, 11:43
Совершенно верно. Попутно апнулся лвл. С 67 по 85. Ничего лучше бабочек на этих лвлах на ум не пришло. Фена у меня нет потому что надеюсь что его когда нибудь можно будет затаймить) макака в планах) грей жене пчела и свин для фарма с автоботом не тянут.
Дык почти все мобы 100+ с феном/макакой падают в течении 1-2-х нюков, в чем преимущество гарпии в ботофарме то?)

в порте мечты на бабочках?)) я бы в жизни не догадался там вар клан искать))

Я когда качался апосля реборна решил поделать раннее не сделанные квесты..где я только не бывал и где только вар кланы не сливал)))

FlareStarS
17.07.2014, 06:10
поделюсь своей схемой кача с гарпией, для тех кто только планируется перерождаться)) и не запасался алыми фруктами, пилюлями и прочей фигней)

1-32 лвл - устраиваем аое кач вот тут:
http://savepic.net/5910176.jpg
в это месте постоянно ресается 7 скорпионов (у одного из них хп больше чем у остальных), врубаем гипы, убиваем скорпов массами и радуемся жизни))

33-74лвл - идем во все уф соло на 3-4 захода, за ранее обеспечьте себя открывашками)) если опыта вам не хватило, чтобы идти в следующее уф, то яшмы, ежи, главная линия, также не забываем про скрытую ежедневку "караван" в мире людей, заводим гарпию бить массами на телегу и врядли ктото успеет убить хоть одного.. за каждого моба дают 160к опыта, респятся они рандомно, самый худший расклад 8 мобов, самый лучший это 28 мобов, т.е. от 1,3кк до 4,5кк без учета умножения х3,5/х4 (мой рекорд 12,8кк опыта, при том, что часто мешают вар кланы)

кач 75-89 - уф, караван, ежи в мире людей, гуй му мастер/магистр, еще вокруг входа в серебрянную цитадель стоят мобы, они не отагриваются и ресаются моментально (их мы убиваем по еже 80+ в мире людей), на этих мобах очень хорошо устраивать аое кач

90-100+ 3хроно большой спот, уф, куб/магистр/медитация по желанию, ежи.

Levo111
17.07.2014, 08:21
заводим гарпию бить массами на телегу и врядли ктото успеет убить хоть одного.
Живая гарпия на телеге? А у вас на серве народ немного тормознутый, да?

mehan1k
17.07.2014, 08:26
Кроме заведенной на Повозку гарпии не увидел тут очевидных преимуществ кача с ней. Мастер/магистр подходит для кача до 100+, дальше то опыту там печалька.

Insomnist
17.07.2014, 14:33
поделюсь своей схемой кача с гарпией, для тех кто только планируется перерождаться)) и не запасался алыми фруктами, пилюлями и прочей фигней)

http://savepic.net/5910176.jpg
в это месте постоянно ресается 7 скорпионов (у одного из них хп больше чем у остальных), врубаем гипы, убиваем скорпов массами и радуемся жизни))

33-74лвл - идем во все уф соло на 3-4 захода, за ранее обеспечьте себя открывашками)) если опыта вам не хватило, чтобы идти в следующее уф, то яшмы, ежи, главная линия, также не забываем про скрытую ежедневку "караван" в мире людей, заводим гарпию бить массами на телегу и врядли ктото успеет убить хоть одного.. за каждого моба дают 160к опыта, респятся они рандомно, самый худший расклад 8 мобов, самый лучший это 28 мобов, т.е. от 1,3кк до 4,5кк без учета умножения х3,5/х4 (мой рекорд 12,8кк опыта, при том, что часто мешают вар кланы)

кач 75-89 - уф, караван, ежи в мире людей, гуй му мастер/магистр, еще вокруг входа в серебрянную цитадель стоят мобы, они не отагриваются и ресаются моментально (их мы убиваем по еже 80+ в мире людей), на этих мобах очень хорошо устраивать аое кач

90-100+ 3хроно большой спот, уф, куб/магистр/медитация по желанию, ежи.

Эээ куда проще до 80 качаться в 19-79 данжах куб и уф О_о. Только все спокойно тянется и без гарпии О_О. А спот в хроно это *** там во первых бонус х4 не пашет Оо
А караван...ну ради каравана токо если и покупать, но я правда и без гарпии набивал по по 6-8кк опыта, при анальном зерге на ней xD

KyKoLka2011
17.07.2014, 15:16
там во первых бонус х4 не пашет
Незнаю пашет не пашет, не проверяла. Да даже если пашет особой разницы между привычным х12 и х16 нет. Поэтому что уф, что хроно.. в уф ясень пень по лвл грех не сходить, но в хроно разве что добивать лвл когда совсем уже квестов нет.

Беда наверное в том, что гарпия при реборне в лучшем случае будет с 60, нэ? А если уж и извращаться и брать ее при реборне на 1 лвл, то она, неапгрейженная, мобов своего лвл будет бить ооооой как долго, о каком аое каче речь? любой 19 данж с гиперами, несколько минут собрать паровоз и ударить массом - 1-30 лвл ап. Все что вы описали не просто спокойно делается без гарпии - но еще и делается проще без нее (:

FlareStarS
17.07.2014, 19:23
а мне спот скорпионов понравился больше данжей))
еще модная фишка вытягивать в морае 2й пропуск в уф)) и ходить в нубо уф 2 раза)

HellOrder
17.07.2014, 19:32
Квеста не будет. И разве пропуск из морая действует на 95- уфы? Итем же другой вроде

g92amudl
17.07.2014, 19:44
Беда наверное в том, что гарпия при реборне в лучшем случае будет с 60, нэ?
На первом да, на втором реборне пет призвался гораздо раньше :hamster_10: xз почему, но ограничения для 60+ лвла не было, призвала случайно и была приятно удивлена)

MirageMire
17.07.2014, 21:22
Квеста не будет. И разве пропуск из морая действует на 95- уфы? Итем же другой вроде
Твином можно. А так одним персом можно в один и тот же день открыть разные уф.

KyKoLka2011
17.07.2014, 21:54
На первом да, на втором реборне пет призвался гораздо раньше :hamster_10:
На втором если пет сотый с 55 вроде, не помню уже. Но не суть, я все равно не понимаю, тут опять говорят про аое кач на скорпах с гарпией... ну не 55 лвл же на них качаться?) Кто то тут приукрашивает ^^

LenaFox
17.07.2014, 22:24
Что касается питомцев друида, они не сбросят уровень и не исчезнут. Однако призвать их на помощь вы сможете не сразу. Уровень призыва можно рассчитать по формуле:

Уровень игрока ≥ уровень пета - 35 - (количество перерождений * 5)

такие дела )

FlareStarS
18.07.2014, 01:59
будет не будет, а вчера 2 раза в уф 85+ сходили) квеста внутри конечно не будет, но в чем проблема накупить открывашек? только свисни, весь пм предложениями зафлудят)

ailenara1
19.07.2014, 12:02
FlareStarS, вы упомянули, что выносите мировых боссов с гарпией соло, подскажите вашу тактику - бьете с воздуха или с земли?

FlareStarS
21.07.2014, 05:49
FlareStarS, вы упомянули, что выносите мировых боссов с гарпией соло, подскажите вашу тактику - бьете с воздуха или с земли?
зависаю над босом и посылаю гарпию атаковать дальним скилом.

Hally20
21.07.2014, 06:24
На самом деле вопрос надо ставить - нужна гарпия или нет? Если у вас уже есть бао - то точно нет. А если нет, то... тут варианты. ХХ проще крабить с бао, нирвану с гарпией. После грейда у бао масс скил появляется с агром и он намного живучей гарпии. Я этим скилом в магистре толпу мобов с мага-лука на бао перевешиваю, что неоднократно спасало им жизнь. А уж в земном заду любо дорого смотреть, как кукла сина\вара о бао убивается. :D

FlareStarS
21.07.2014, 08:45
На самом деле вопрос надо ставить - нужна гарпия или нет? Если у вас уже есть бао - то точно нет. А если нет, то... тут варианты. ХХ проще крабить с бао, нирвану с гарпией. После грейда у бао масс скил появляется с агром и он намного живучей гарпии. Я этим скилом в магистре толпу мобов с мага-лука на бао перевешиваю, что неоднократно спасало им жизнь. А уж в земном заду любо дорого смотреть, как кукла сина\вара о бао убивается. :D

у меня есть бао, я его даже грейдить не стал, сравнивать бао и гарпию - это как сравнивать нирвано-пуху с цгд))

ХХ проще крабить с бао - не соглашусь, ближних физ босов лучше бить макакой/феном, маг дальников гарпией. да и зачем вобще крабить ХХ? >_<

нирвану с гарпией - у меня бао как раз был в виду бесполезности заделан под нирвану)) (хх не краблю, остальное танкует фен) ну смешно называть эту разницу словом "проще", там разница просто колоссальная

Про гарпию и магистр - можно даже не спорить, гарпия круче))

Hally20
21.07.2014, 11:06
ХХ проще крабить с бао - не соглашусь, ближних физ босов лучше бить макакой/феном, маг дальников гарпией. да и зачем вобще крабить ХХ? >_<

ХХ крабить иногда надо, что бы твинков одеть, особенно в свете нового непередающегося голда в данжах, который падает редко и не тому, кому он нужен. Смешно сказать - мне лука на 70 лвл пришлось одевать в 70 грин, из за отсутствия альтернативы. А насчёт "макакой/феном" - есть босы, что и в 2 хила на одного фена-макаку не спасают, но бао их и в 1 хил протанчит. Да, долго. Да, нудно. Но протанчит. У меня дру, в своё время, на 70 лвл с бао одна прибила вигнара, а сможет ли это 70 лвл фен или макака с гарпией?

Да и вообще, бао для соло игры полезней хилинькой гарпии. А вот для пати - наоборот, полейней гарпия.

нирвану с гарпией - у меня бао как раз был в виду бесполезности заделан под нирвану))

С этого момента попадробнее. Как бао можно под нирку переделать? И под какую нирку?

Insomnist
21.07.2014, 11:33
"макакой/феном" - есть босы, что и в 2 хила на одного фена-макаку не спасают, но бао их и в 1 хил протанчит.

в 1 хил фулконовой лисы с 12 пения танчит все фен бех удачи с кх мдефом и кх физдефом.
Вы вообще о чем О_о

Ipoteka3
21.07.2014, 11:42
Вопрос про "окупаемость" некорректен.
Эти деньги вложены в игру, если игра с гарпией приносит вам удовольствие, то она уже окупилась.
Лично я взяла ее просто для себя. У меня есть весь зоопарк за исключением фена (был на другом серве, макака уже нравится больше), но с гарпией бегаю очень часто. Бао даже не достаю, хотя, если встанет вопрос про огурца в хх, к примеру, то, скорей всего, танчить буду на бао (благо, связка с макс. регеном и почти 10к хп его позволяют).
Мне безумно нравится анимация скилов у гарпии, аое-стан, нон-стоп аое по мобам и оч.мощный одиночный дамаг. А раз мне это нравится, значит, я не зря ее купила)

floraoowinx
21.07.2014, 13:18
Вопрос про "окупаемость" некорректен.
Эти деньги вложены в игру, если игра с гарпией приносит вам удовольствие, то она уже окупилась.
Лично я взяла ее просто для себя. У меня есть весь зоопарк за исключением фена (был на другом серве, макака уже нравится больше), но с гарпией бегаю очень часто. Бао даже не достаю, хотя, если встанет вопрос про огурца в хх, к примеру, то, скорей всего, танчить буду на бао (благо, связка с макс. регеном и почти 10к хп его позволяют).
Мне безумно нравится анимация скилов у гарпии, аое-стан, нон-стоп аое по мобам и оч.мощный одиночный дамаг. А раз мне это нравится, значит, я не зря ее купила)
Значит гарпия у меня окупится:D Уже начинаю помаленьку на нее откладывать.
Я ее уже всю обследовала на ПВП-сервере (пошло как-то звучит, ну да ладно)
А как на офе дру с гарпией увижу, так зааависть :D

floraoowinx
21.07.2014, 13:34
на 70 лвл с бао одна прибила вигнара, а сможет ли это 70 лвл фен или макака с гарпией?
Смогут! Там же баг на вигнаре с летающими питомцами)) Если мне память не изменяет

Hally20
21.07.2014, 13:57
Смогут! Там же баг на вигнаре с летающими питомцами)) Если мне память не изменяет

Ну, когда я этим друлью занимался летать в могильнике нельзя было. :) Если там этот баг работает, то вига и пчела запинает.

FlareStarS
22.07.2014, 02:30
ХХ крабить иногда надо, что бы твинков одеть, особенно в свете нового непередающегося голда в данжах, который падает редко и не тому, кому он нужен. Смешно сказать - мне лука на 70 лвл пришлось одевать в 70 грин, из за отсутствия альтернативы. А насчёт "макакой/феном" - есть босы, что и в 2 хила на одного фена-макаку не спасают, но бао их и в 1 хил протанчит. Да, долго. Да, нудно. Но протанчит. У меня дру, в своё время, на 70 лвл с бао одна прибила вигнара, а сможет ли это 70 лвл фен или макака с гарпией?

Да и вообще, бао для соло игры полезней хилинькой гарпии. А вот для пати - наоборот, полейней гарпия.

С этого момента попадробнее. Как бао можно под нирку переделать? И под какую нирку?
до 90го твинам шмот можно покупать хоть белый у нпса)) на 95м морай сет, дальше 101й морай опционально
вигнара можно убить с полета
в ХХ делать нечего)) вы бы больше нафармили встав с гарпией на аое спот)

про бао для инты: проучиваем огненный шар, песчанный занос и ледяную глыбу + оставляем маг деф, но настоятельно советую таким извратом не заниматься)) если уж с деньгами все печально, приручите скилета в морае и сделайте из него пета для инты.

revivalheart
22.07.2014, 10:29
Превратить бао в подобие монаха - это даже хуже, чем изврат О_О Лучше уж обычного апгрейженного монаха и взять, если совсем делать нечего О_О

FlareStarS
22.07.2014, 10:47
Превратить бао в подобие монаха - это даже хуже, чем изврат О_О Лучше уж обычного апгрейженного монаха и взять, если совсем делать нечего О_О
апгейдить монаха уже изврат) я бао то грейдить не стал, шары жалко, а тут какойто третисортный пет)

Ahenor
22.07.2014, 11:25
...причём бить монах будет сильнее, т.к. у него разовый удар - который и рассчитывается для дамага скиллов - выше. О_о
Ещё и бао негрейженный, т.е., атака ниже...

Опасно быть фанатом гарпии, начинаешь хороших петов превращать в какую-то пакость. О_о

CrazyBat
22.07.2014, 13:21
если уж с деньгами все печально, приручите скилета в морае и сделайте из него пета для инты.
Вот всегда улыбает этот совет. Да чтоб его поймать на некоторых серверах, надо по 2-3 суток не отрываясь в монитор пялиться, забив на еду/сон/работу ) Проще уж гарпию купить О_о

Ahenor
22.07.2014, 14:39
Вот всегда улыбает этот совет. Да чтоб его поймать на некоторых серверах, надо по 2-3 суток не отрываясь в монитор пялиться, забив на еду/сон/работу ) Проще уж гарпию купить О_о
Проще скорпа качнуть) У него разовая атака немногим меньше косточки, % наследования тоже не сильно отличается, при этом куча характеров с фиол бафом на скиллы (есть даже с огненным) и собственный аое скилл с 50% дебафом на мдеф (кстати, вот вам и поход в уф - даже если скорп после этого сдохнет, аое друли, влетевшее следом, нанесёт куда больше урона).

psyfishka
22.07.2014, 14:48
ходил со скорпом в нирвану еще до грейдов петов. бьет нормально (вешал на него 4 атакующих маг скилла)
но он ватный, постоянно требует подхила, + переключать скиллы на нем - геморрой. оставлять на одном скилле - профита немного от такого

в нирване уж лучше либо с гарпией, либо без пета

Vesper_UA
22.07.2014, 17:45
ходил со скорпом в нирвану еще до грейдов петов. бьет нормально (вешал на него 4 атакующих маг скилла)
но он ватный, постоянно требует подхила, + переключать скиллы на нем - геморрой. оставлять на одном скилле - профита немного от такого

в нирване уж лучше либо с гарпией, либо без пета

Полагаю сдесь всё таки обсуждается именно грейднутый скорп, т.к. у него появляется особый маг. удар в характерах, который лупит практически безоткатно (аналогично с одиночным скилом гарпии) + к тому же можно поймать его с бафом на атаку скилами. Не говоря уже о том, что за счет очков наследования можно сделать его чуть менее ватным :)

Сам, кстати, задумался после этого ... есть ли смысл ловить скелета или же грейднутый скорп сможет его нормально заменить. Хотя ... чего тут думать ... можно ведь качнуть скорпа и сравнить :) Благо это не долго сейчас :)

psyfishka
22.07.2014, 18:10
самый лучший (по крайней мере по планке атаки) скорп с респа зооморфов 2го лвл, он без маг скиллов
загрейдил своего для коллекции, но в нирване такого уже не пробовал
да и скорп у меня скорее давний фетиш, ибо в наличии абсолютно все легенды (фена даже 2 :D )

nanotoly
22.07.2014, 20:28
совершенно верно,там с негрейженным феном прекрасно с полета Вигнар убивается-главное поставить правильно,равно как и в 1 хроно по квестам.ток долго.

nanotoly
22.07.2014, 20:29
про бао для инты: проучиваем огненный шар, песчанный занос и ледяную глыбу + оставляем маг деф
лиса-наркаман)

nanotoly
22.07.2014, 20:31
самый лучший (по крайней мере по планке атаки) скорп с респа зооморфов 2го лвл, он без маг скиллов
загрейдил своего для коллекции, но в нирване такого уже не пробовал
да и скорп у меня скорее давний фетиш, ибо в наличии абсолютно все легенды (фена даже 2 :D )
слушай,я вот скорпа приучил,загрейдил,а оно у меня в некую черную хрень превратилося и тама скилл на снижение магатаки на 3 сек...
а вообще,Гарпии нет равной в дамаге по мобам+аое+аое стан(это я оценил тока после перерождения,хотел тереть и ставить шипы бггг))

mehan1k
22.07.2014, 20:52
Не, высокий дпс по мобам не возбуждает покупать её. После реборна скинулся в фулинт, да плюс карты, своего урона хватает вроде на всё. Пока вижу только пару плюсов, это Гуй (XD), да АОЕ на Повозку. Хотя было бы на ней место под 2 бафа, взял бы. А так, ватна.

psyfishka
23.07.2014, 10:05
слушай,я вот скорпа приучил,загрейдил,а оно у меня в некую черную хрень превратилося и тама скилл на снижение магатаки на 3 сек...
а вообще,Гарпии нет равной в дамаге по мобам+аое+аое стан(это я оценил тока после перерождения,хотел тереть и ставить шипы бггг))

я **, что там за скиллы у него))) грейдил чисто для того, чтоб посмотреть, что получится))) получилась красно-черная хрень с 2мя жалами хДД
ПС: с гарпией дейстивтельно комфортно в пве, но не маст хэв, кроме ситуаций, когда в нирване упоротая пати требует гарпию (я в таких случаях требую точку пух от +9-10 у них хД)

Hally20
23.07.2014, 11:53
я **, что там за скиллы у него))) грейдил чисто для того, чтоб посмотреть, что получится))) получилась красно-черная хрень с 2мя жалами хДД
ПС: с гарпией дейстивтельно комфортно в пве, но не маст хэв, кроме ситуаций, когда в нирване упоротая пати требует гарпию (я в таких случаях требую точку пух от +9-10 у них хД)

Кстати, эта "красно-черная хрень с 2мя жалами" крайне больно кусается. Скорость атаки - так себе, а вот скилами лупит значительно сильнее скелета. Ватный, конечно, но с бафом на 16 ПЗ и в 99 данжах живёт не плохо.
Что до гарпии... Сам бы купил, если бы было на что и было куда её совать. :D Просто чисто эстетически она мне нравится. А в плане боевой эффективности... В соло массы только мешают, живучесть не ахти и агро-скилов нет. Бао с агром надежней в этом плане. Да и вообще, обычных мобов колочу грейженым монахом, с бафом на 20 ПЗ и кровожадностью. Оно само мобов крошит и хилится, да ещё и свой демаг такой, что без критов мобы и без агра не срываются. :)

nanotoly
23.07.2014, 19:32
Кстати, эта "красно-черная хрень с 2мя жалами" крайне больно кусается. Скорость атаки - так себе, а вот скилами лупит значительно сильнее скелета. Ватный, конечно, но с бафом на 16 ПЗ и в 99 данжах живёт не плохо.
Что до гарпии... Сам бы купил, если бы было на что и было куда её совать. :D Просто чисто эстетически она мне нравится. А в плане боевой эффективности... В соло массы только мешают, живучесть не ахти и агро-скилов нет. Бао с агром надежней в этом плане. Да и вообще, обычных мобов колочу грейженым монахом, с бафом на 20 ПЗ и кровожадностью. Оно само мобов крошит и хилится, да ещё и свой демаг такой, что без критов мобы и без агра не срываются. :)
ну не знаю...у меня гарпия танчит всех квестовых боссов в миру и 89-е данжи спокойно в мои 12 пения и 9к магатаки))))

nanotoly
23.07.2014, 19:33
во во,да, голова с двумя чудовищами!!)))

Mipsssi
31.07.2014, 13:19
Вопросец, целесообразно ли покупать гарпию, если для нирки есть мистик, а в гуй я хожу исключительно пристом. Ради еж, которые можно пройти и без неё? Я пытаюсь понять, в моём случае, сильно ли мне это надо. Понятное дело для пвп бибизян или фен, очень профитно, а по поводу гарпии есть большие сомнения.

floraoowinx
31.07.2014, 19:36
Вопросец, целесообразно ли покупать гарпию, если для нирки есть мистик, а в гуй я хожу исключительно пристом. Ради еж, которые можно пройти и без неё? Я пытаюсь понять, в моём случае, сильно ли мне это надо. Понятное дело для пвп бибизян или фен, очень профитно, а по поводу гарпии есть большие сомнения.
В пвп лезть долгое время не собираюсь. А на всякие гвг, бд я предпочитаю бегать мистом. Так что макаку я буду брать в последнюю очередь. Что касается фена. Сейчас стоит вопрос ребром: брать его и прикрутить баобафы для фарма высоких ХХ (друля-мазахист) или гарпию, для комфортного кача после перерождения. Феникс выйдет дороже с бафами, что не маловажно для меня, бомжика. А нирку я и без гарпии фармить смогу.
Хм, а может, ну его, взять просто бао? :) И на бафы тратиться не надо
Трудный выбор..
и да, я успела уже 23492380948 раз поменять свое мнение.

farm1337
03.08.2014, 23:42
В пвп лезть долгое время не собираюсь. А на всякие гвг, бд я предпочитаю бегать мистом. Так что макаку я буду брать в последнюю очередь. Что касается фена. Сейчас стоит вопрос ребром: брать его и прикрутить баобафы для фарма высоких ХХ (друля-мазахист) или гарпию, для комфортного кача после перерождения. Феникс выйдет дороже с бафами, что не маловажно для меня, бомжика. А нирку я и без гарпии фармить смогу.
Трудный выбор..
уже писала в другой теме,что довольно странно предпочесть фена макаке,ибо на деле одна фигня но макака с контролем и можно повесить те же кх бафы. хх можно спокойно будет с макакой проходить( ну явно не хуже чем с феней)+ потом в пвп она полезнее его будет

Mipsssi
04.08.2014, 09:25
Трудный выбор..

А как моё сообщение относится к вашему?!
Всё ещё жду советов, по своему вопросу.

Hally20
04.08.2014, 10:32
ну не знаю...у меня гарпия танчит всех квестовых боссов в миру и 89-е данжи спокойно в мои 12 пения и 9к магатаки))))

А я вот фулл-кон лисой (6к магатаки) с бао всех босов в хроно на 90+ один убивал. Без КХ бафов. Ето ещё что! Грейженый бао держал на себе влада, пока убер-танк в по-шане с пристом ругался, который кровоток видете ли не снял. :D .

уже писала в другой теме,что довольно странно предпочесть фена макаке,ибо на деле одна фигня но макака с контролем и можно повесить те же кх бафы. хх можно спокойно будет с макакой проходить( ну явно не хуже чем с феней)+ потом в пвп она полезнее его будет

Макаке надо рар скилы на деф покупать, а у бао всё своё есть. Кроме того, без шипов макака ковырять босов будет очень долго. И того - 3 скила. Что от родных на макаке останется? Смысл петов портить? Макака в ПВП хороша и все скилы у неё под ПВП и расчитаны, а если из неё аналог бао делать для фарма - уникальность пета теряется, а профита немного. То же самое и из бао делать пета для нирки... Полный бред. Гарпия для нирки. А если учесть, что кроме как в нирке фармить негде, то профит с неё будет.

FlareStarS
04.08.2014, 10:36
давайте зададим дискуссии новый тон и вместо "окупает ли себя гарпия" спросим "окупает ли себя пв?")))))

fLorka
04.08.2014, 10:55
Макаке надо рар скилы на деф покупать, а у бао всё своё есть. Кроме того, без шипов макака ковырять босов будет очень долго. И того - 3 скила. Что от родных на макаке останется? Смысл петов портить? Макака в ПВП хороша и все скилы у неё под ПВП и расчитаны, а если из неё аналог бао делать для фарма - уникальность пета теряется, а профита немного.
У макаки дамаг намного выше, чем у бао. Так что она и без шипов быстрее убьет. А ставить бафы на макаку - это не извращение. Так она не будет умирать с луча или парочки повешенных дотов. Стан с откатом в минуту и кровоток вполне можно затереть для повышения ее живучести.

Hally20
04.08.2014, 11:21
У макаки дамаг намного выше, чем у бао. Так что она и без шипов быстрее убьет. А ставить бафы на макаку - это не извращение. Так она не будет умирать с луча или парочки повешенных дотов. Стан с откатом в минуту и кровоток вполне можно затереть для повышения ее живучести.

Иди ка ты с такой макакой пинать древолома в хроно, или ксера в 90ХХ. На каждого даю -10-15 минут (именно столько на них уходит). Говорю сразу - грейженый бао ксероксов танчит так, что и железку покидать можно. А если хороший шмот (фулл 8 ранг или хотя бы вторая сансара <наследование!>), то ещё и рану покидать время будет между хилом и железкой.

floraoowinx
04.08.2014, 11:45
Просто у меня нет ни фена, ни макаки, так что судить кто кого лучше я, до недавнего времени, не могла

FEAR3327
05.08.2014, 05:17
Портить макаку для ПВЕ =))) проще скелета взять +кх бафы или с аука купить обычные . обычные выйдут в 60кк+ на когтях можно сэкономить даже( бывает по 3кк ставят)

Disary
05.08.2014, 13:32
Ну, поставить вместо наскока и кровотока кх-бафы это не "испортить макаку для пве".

Insomnist
05.08.2014, 14:54
Ну, поставить вместо наскока и кровотока кх-бафы это не "испортить макаку для пве".

Светлой бы лисой я не раздумывая бы стер кровоток и возможно немного жалея остроумие.
Темной лисой, кровоток капец как жаль...и при маленьком пении (12-18), оч жалко стан:(

taki_riza
05.08.2014, 15:25
Светлой бы лисой я не раздумывая бы стер кровоток и возможно немного жалея остроумие.
Темной лисой, кровоток капец как жаль...и при маленьком пении (12-18), оч жалко стан:(

Ну про стан понять мб могу. У рая он дольше на секунду и саранчу можно почаще пускать, но как кровоток связан со стороной?)

Mirraliss
05.08.2014, 15:30
Ба-алин люди берущие себе гарпию, такими вопросами не задаются.

mehan1k
05.08.2014, 15:48
Ну про стан понять мб могу. У рая он дольше на секунду и саранчу можно почаще пускать, но как кровоток связан со стороной?)

Ногиб комба же. Темный ржс-парный-кровоток.

Insomnist
05.08.2014, 16:17
Ногиб комба же. Темный ржс-парный-кровоток.
Угу, у светлых кровоток слабо тикает, ну вместо по 800 ну в дебаф..по 1к...

Disary
05.08.2014, 16:49
Если брать до обновы(без пассивок), то в чищеную цель, под паразитом и парным танцем, неплохой дамаг таки летит. :)
Но то, что адской провернуть намного легче - бесспорно.

Insomnist
05.08.2014, 16:55
Если брать до обновы(без пассивок), то в чищеную цель, под паразитом и парным танцем, неплохой дамаг таки летит. :)
Но то, что адской провернуть намного легче - бесспорно.

у интов у почищенных, с макс пассивками, средними карточками и 105-ом вином будет за 15к-20к физы, так что кровоток будет очень сильно печалить даже под паразитом, как и удары в 79-ый магдеф... :(

Xandess
05.08.2014, 17:11
50% игроков замаксят пассивки на деф, думаю не раньше чем через 3-4 месяца (У меня ещё 0го уровня та пассивка вовсе) Жаль, не ввели пассивку, увеличивающую ХП )
П.С: не все такие ****оты)

FlareStarS
06.08.2014, 02:06
все вобще от темы ушли))

Insomnist
06.08.2014, 02:21
все вобще от темы ушли))

Нет, не окупает.

Да, полезна.

Если очень хочется - берите.

Mipsssi
06.08.2014, 10:13
у интов у почищенных, с макс пассивками, средними карточками и 105-ом вином будет за 15к-20к физы, так что кровоток будет очень сильно печалить даже под паразитом
разницы нет же, сколько там физы, если пройдёт тёмная железка. :fox_44:

Disary
06.08.2014, 11:45
Ну не все же вокруг темные :(
Кстати, кто пробовал бить физ. атакой гарпиии по персу с 0 физы?

Insomnist
06.08.2014, 12:15
разницы нет же, сколько там физы, если пройдёт тёмная железка. :fox_44:

Я говорю про светлых и что им можно спокойно тереть кровоток в пользу бафа на деф макаке)

Mipsssi
06.08.2014, 17:40
Я говорю про светлых и что им можно спокойно тереть кровоток в пользу бафа на деф макаке)
ну в таком случае да, можно вполне

onnars
06.08.2014, 18:27

у гарпии есть физ атака? теперь понимаю, почему на Персее друидов с гарпиями в атаку, да и вообще на гвг ставят..

Ichimaru-kun
06.08.2014, 18:37

Интересно, а зачем? %)

Disary
06.08.2014, 19:25
За тем же, за чем и юзать барьер, преграду и обычные шипы на гвг/бд одновременно :D

Insomnist
06.08.2014, 20:14
За тем же, за чем и юзать барьер, преграду и обычные шипы на гвг/бд одновременно :D

Из разряда лисы наркоманы?

MirageMire
06.08.2014, 22:08
Я юзала одновременно :pig_8: Ну то есть как - сначала накинула барьер, а секунду подумав, решила, что тут надо было бы двойные, барьер не спасёт, ну и их запилила туда же :hamster_2: Но у меня к шипам особая любовь

Santerra
06.08.2014, 23:17
Проще скорпа качнуть) У него разовая атака немногим меньше косточки, % наследования тоже не сильно отличается, при этом куча характеров с фиол бафом на скиллы (есть даже с огненным) и собственный аое скилл с 50% дебафом на мдеф (кстати, вот вам и поход в уф - даже если скорп после этого сдохнет, аое друли, влетевшее следом, нанесёт куда больше урона).

Какого скорпа надо ловить ? и скил на дебаф только после регрейда пета ? в характерах ловить ?

Insomnist
07.08.2014, 00:28
Я юзала одновременно :pig_8: Ну то есть как - сначала накинула барьер, а секунду подумав, решила, что тут надо было бы двойные, барьер не спасёт, ну и их запилила туда же :hamster_2: Но у меня к шипам особая любовь
Мы это заметили на видео xD
Шипов у тебя много не бывает xD Если барьер не спасет, то я обычно стараюсь откайтить, а 2 чишки предпочитаю тратить на саранчу, если есть ддшки рядом, так то можно потестить свою выживаемость и поиздеваться над врагами одни шипики, потом другие, потом сэлф иммунку, потом чистую сферу, потом 12 секндную иммунку, а тут уже и чи набилось и шипики откатились xD

FlareStarS
07.08.2014, 02:09
если ты достанешь в пвп гарпию, то там и ноль физы не нужно будет, противник от смеха упадет под стол, а пока его перс бездействует можно будет спокойно его убивать

floraoowinx
07.08.2014, 12:03
Какого скорпа надо ловить ? и скил на дебаф только после регрейда пета ? в характерах ловить ?
Когда друид выполняет первую в своей жизни уважуху на ловлю пета, там дается выбор или молодой свирепый волк, или молодой узорчатый скорпион. Вот этого скорпа и ловите
Да, после грейда.

5|Молодой цветной скорпион, Молодой узорчатый скорпион, Молодой пятнистый скорпион|Рунный скорпион|Токсин Слабости
|||Расстояние: 12 м
|||Подготовка: 0.4 с
|||Каст: 0.6 с
|||Откат: 30 с
|||Снижает физическую и магическую атаку всех врагов на расстоянии 10 м на 40%; если враг - игрок, то эффект возрастает в 2 раза (на 200%?).

solono
07.08.2014, 13:05
Когда друид выполняет первую в своей жизни уважуху на ловлю пета, там дается выбор или молодой свирепый волк, или молодой узорчатый скорпион. Вот этого скорпа и ловите
Да, после грейда.

5|Молодой цветной скорпион, Молодой узорчатый скорпион, Молодой пятнистый скорпион|Рунный скорпион|Токсин Слабости
|||Расстояние: 12 м
|||Подготовка: 0.4 с
|||Каст: 0.6 с
|||Откат: 30 с
|||Снижает физическую и магическую атаку всех врагов на расстоянии 10 м на 40%; если враг - игрок, то эффект возрастает в 2 раза (на 200%?).
Не написали самое главное - длительность эффекта 4 секунды всего!

Disary
07.08.2014, 15:26
Молодой цветной скорпион, Молодой узорчатый скорпион, Молодой пятнистый скорпион.
Любой из них после эволюции станет Рунным скорпионом.
Эта штука удобна в уфе, можно перед саранчой пустить.

revivalheart
07.08.2014, 15:52
Валяются 400 голда, собираюсь взять гарпию. (валяются, потому что жду акции) Будет первая легенда, шмот довольно средний (99гг +5 по кругу,дсс и прочее). Я пве. Правда, что качаться и фармить будет проще? Взглянула видео, где тестили дамаг гарпии до эволюции и после, дамаг порадовал. Надеюсь, что лись станет довольно самодостаточным, подумываю также кого взять после гарпии...
И так как пве, то выбор падает либо на баву, либо на феню. Хотя и слышала, что макак с кх бафами неплохо так тянет хх и прочее... Но этот вариант отметается, все-таки она более предназначена для пвп. (и тут опять же разрываюсь, все-таки пет одинаково хороший и в пве и в пвп... хм)
Или бао уже в прошлом? Опять же сомнения :fox_18:

Addora
07.08.2014, 16:01
Валяются 400 голда, собираюсь взять гарпию. (валяются, потому что жду акции) Будет первая легенда, шмот довольно средний (99гг +5 по кругу,дсс и прочее). Я пве. Правда, что качаться и фармить будет проще? Взглянула видео, где тестили дамаг гарпии до эволюции и после, дамаг порадовал. Надеюсь, что лись станет довольно самодостаточным, подумываю также кого взять после гарпии...
И так как пве, то выбор падает либо на баву, либо на феню. Хотя и слышала, что макак с кх бафами неплохо так тянет хх и прочее... Но этот вариант отметается, все-таки она более предназначена для пвп. (и тут опять же разрываюсь, все-таки пет одинаково хороший и в пве и в пвп... хм)

Бао сейчас совсем бесполезный, гарпия окупает себя на все 100% , выбиваешь все бафы на атаку и хороший уровень па, и чудесно фармиться инт в паре с мистом, и питы в мире одной лишь гарпией заколупываются, вообщем ниразу не пожалела от таком вложении денег.

swen7477
07.08.2014, 16:07
Фен при прочих равных абсолютно во всём хуже макаки, что в пвп что в пве.
1) Нету контроля
2) Меньше коэффициенты
3) Нету родного бафа на хп(дополнительные затраты на то, что у макаки идёт дефолтом)
4) Жрёт дорогую еду:D
Не представляю кем нужно быть и чем руководствоваться, чтобы сейчас брать фена вместо обезьяны.

revivalheart
07.08.2014, 16:12
Значит все-таки макака с кх бафами?
Танкует вроде прекрасно, а в случае непредвиденного агра со стороны игрока, то и достойный отпор можно дать. На бд тоже будет хорошо с ней фармить... Хм. :fox_30:

Ichimaru-kun
07.08.2014, 16:23
Фен при прочих равных абсолютно во всём хуже макаки, что в пвп что в пве.
1) Нету контроля
3) Нету родного бафа на хп(дополнительные затраты на то, что у макаки идёт дефолтом)
4) Жрёт дорогую еду:D

1) Есть, но один лишь стан. Откат печалит.
3) Есть.
4) Падает часто с жаб в Морае по еже.

Но я бы тоже взял обезьяну вместо феникса.

Yuu_no_Neuro
07.08.2014, 16:34
Чисто пве лисе я бы взяла гарпию. Качаться с ней приятней и фармить,лиса становится более даман**м персонажем )

Disary
07.08.2014, 16:54
Чисто пве лисе я бы взяла гарпию. Качаться с ней приятней и фармить,лиса становится более даман**м персонажем )
Поддерживаю. К тому же с фразой "дру, рай рана/ад саранча + гарпия" легче попасть куда-то)

Yuu_no_Neuro
07.08.2014, 19:14
Поддерживаю. К тому же с фразой "дру, рай рана/ад саранча + гарпия" легче попасть куда-то)
Да и что в хх сейчас ловить? Чтоо? Миражей там больше нет. К слову-гарпия танчит питов в хх)) Всех кроме собаки в 3-1,всех без полика в 3-2, в общем боссы дальники для гарпии-убиваемы =)

MirageMire
07.08.2014, 21:50
Да и что в хх сейчас ловить? Чтоо?
Нирвана-шмот настолько не пользуется популярностью? Тот же голд с короля в 3-2, собак, грин с зелёнки (3-1, 3-3), не? Я не в курсе цен, если что :hamster_37:

Insomnist
07.08.2014, 22:12
Нирвана-шмот настолько не пользуется популярностью? Тот же голд с короля в 3-2, собак, грин с зелёнки (3-1, 3-3), не? Я не в курсе цен, если что :hamster_37:

C учетом того что восьмой ранг сейчас может позволить себе АБСОЛЮТНО любой, а он на пару порядков отличается от нирваны...кхм...нирвана подходит только твинкам, а твинкам сойдет и 100-ый морайский шмот О_о.
Р8 +0-2 7-10ми камнями, клевее чем нирвана +7 в круг с такими же камнями.
У нас же нет 3 грейда нирваны)))

MirageMire
07.08.2014, 22:40
Insomnist, но шлемы, бижа и плащи ведь есть)

Insomnist
07.08.2014, 23:00
Insomnist, но шлемы, бижа и плащи ведь есть)

Есть, правда бижа и плащик не особо актуальны.

solono
08.08.2014, 00:21
Уникальность гарпии не в высоком дамаге. По одиночной цели и у макаки и у фена дамаг выше. 99% смысла приобретения гарпии в в быстрооткатном масс-аое скиле ЛИСТОПАД ( который одна лиса в соседней теме посчитала бесполезным и затерла :) )
Именно ЛИСТОПАД гарпы превращает дру в полноценного масс-дд перса. Если для вас это важно, то берите первой легендой гарпу, если для вас важнее что-то другое (дамаг по одиночной цели, живучесть), то другую легенду.
ps Акции на гарпу были только два раза - когда ее ввели и под новый год - следущей можно долго ждать.

MirageMire
08.08.2014, 00:34
бижа и плащик не особо актуальны.
Безысходность, тлен :hamster_32:

Insomnist
08.08.2014, 01:02
Безысходность, тлен :hamster_32:
Поэтому я ** для чего кроме комфортного соло кача нужна гарпия, а при нормальном шмоте комфортно качаться и без нее) (сама знаешь)
Фармить с ней нечего, что по профиту было бы больше чем без нее)

ЗЫ: Имхо всем кто хочет клевого экономного и универсального пета - покупайте макаку и ставьте 2 кх бафа на нее.

Ichimaru-kun
08.08.2014, 13:58
ps Акции на гарпу были только два раза - когда ее ввели и под новый год - следущей можно долго ждать.

Я что-то пропустил?

revivalheart
08.08.2014, 14:51
Уникальность гарпии не в высоком дамаге. По одиночной цели и у макаки и у фена дамаг выше. 99% смысла приобретения гарпии в в быстрооткатном масс-аое скиле ЛИСТОПАД ( который одна лиса в соседней теме посчитала бесполезным и затерла :) )
Именно ЛИСТОПАД гарпы превращает дру в полноценного масс-дд перса. Если для вас это важно, то берите первой легендой гарпу, если для вас важнее что-то другое (дамаг по одиночной цели, живучесть), то другую легенду.

Хорошо, спасибо за ответ. А насчет акции вы поняли неверно ^^ Не эту жду)

Addora
08.08.2014, 19:15

Для пве дру никакая макака не сравниться с гарпией в дамаге, в инте и цитадели срывает даже с супер-пупер ддешек ( с бафами на атаку и хорошим па), имея бао, обезьяну и гарпию, обезьяной пользуюсь исключительно в пвп, а бао вообще забыла когда последний раз доставала. Гарпия самый лучший пет, соло уф, соло инт да и вообще не представляю как раньше без нее играла.

mehan1k
08.08.2014, 19:33
Крута. Ну и, если у Вас Гарпия срывает в Цитадели Жабу/5го (остальные не важны), сколько она живёт? Смищно )))

Engella
12.08.2014, 13:17
Вставлю свои 5 копеек.
Гарпия ок дд пет, получше фена ( если считать мобов а не персонажей). Но это тоже зависит от па, атаки друли , а также от коэффициента наследования и типа питомца ( доп скиллы на дамаг, так же их лвл).
Имея 42 па на селфе + 79 па гарпии, она срывает боссов даже с игроков +12, при том что я фул кон друль ( это тоже влияет на атаку гарпии). Если срывает боссов в цитадели - живет под нон-стоп хилом. Танчит в хх зеленку, и многих других боссов, по оранж боссам в хх дамаг без раны под 17к ( Странно что некоторые пишут тут что фен дамажнее, нифига, фен максимум бьет по 10к и то под раной). Также гарпия очень хороший аое пет, откат аое скилла почти незаметен, а урон идет постоянно. Не могу сказать, что она быстро себя окупит, но благодаря ей друлек берут туда куда раньше не брали как ДД. В общем если хотите почувствовать себя дд, берите пета. Кстати на боте за час можно 1.5кк вынести с ней, в мире людей дорогие дкашки сыпятся и шмотки. Но опять таки, если у вас плохой шмот и мало хп, то лучше взять фена. Иначе гарпия будет ужасной не дамажной ватой. Я думаю надо иметь как минуим 5-6 кург и пуху оранж не ниже +8, чтоб был толк с этого пета, ибо она сама по себе вата, и только от друли зависит будет она ок дд который живет под боссами или ватой которая бьет так же как фен =)

Disary
12.08.2014, 18:12
Билд не влияет на атаку петов. Атака расчитывается из снаряжения.

mehan1k
12.08.2014, 20:53
Вставлю свои 5 копеек.
Гарпия ок дд пет, получше фена ( если считать мобов а не персонажей). Но это тоже зависит от па, атаки друли , а также от коэффициента наследования и типа питомца ( доп скиллы на дамаг, так же их лвл).
Имея 42 па на селфе + 79 па гарпии, она срывает боссов даже с игроков +12, при том что я фул кон друль ( это тоже влияет на атаку гарпии). Если срывает боссов в цитадели - живет под нон-стоп хилом. Танчит в хх зеленку, и многих других боссов, по оранж боссам в хх дамаг без раны под 17к ( Странно что некоторые пишут тут что фен дамажнее, нифига, фен максимум бьет по 10к и то под раной). Также гарпия очень хороший аое пет, откат аое скилла почти незаметен, а урон идет постоянно. Не могу сказать, что она быстро себя окупит, но благодаря ей друлек берут туда куда раньше не брали как ДД. В общем если хотите почувствовать себя дд, берите пета. Кстати на боте за час можно 1.5кк вынести с ней, в мире людей дорогие дкашки сыпятся и шмотки. Но опять таки, если у вас плохой шмот и мало хп, то лучше взять фена. Иначе гарпия будет ужасной не дамажной ватой. Я думаю надо иметь как минуим 5-6 кург и пуху оранж не ниже +8, чтоб был толк с этого пета, ибо она сама по себе вата, и только от друли зависит будет она ок дд который живет под боссами или ватой которая бьет так же как фен =)

79 ПА Гарпии это 79% от Ваших ПА.
Полагаю, в срываемых боссах в Цитадели 1-2-4 боссы. Жаба и 5ый сваншотит её. Итого, на 1-2-4 боссах дру хилит Гарпию нонстоп и не кидает рану/не раскидывает чи. Сомнительно польза, имхо.

Engella
13.08.2014, 01:09
79 ПА Гарпии это 79% от Ваших ПА.
Полагаю, в срываемых боссах в Цитадели 1-2-4 боссы. Жаба и 5ый сваншотит её. Итого, на 1-2-4 боссах дру хилит Гарпию нонстоп и не кидает рану/не раскидывает чи. Сомнительно польза, имхо.

Гарпия и не должна держать на себе постоянно боссов, для этого в пати есть танк, а вот польза от дамага очень даже высокая

Ichimaru-kun
13.08.2014, 10:23
Но опять таки, если у вас плохой шмот и мало хп, то лучше взять фена. Иначе гарпия будет ужасной не дамажной ватой. Я думаю надо иметь как минуим 5-6 кург и пуху оранж не ниже +8, чтоб был толк с этого пета, ибо она сама по себе вата, и только от друли зависит будет она ок дд который живет под боссами или ватой которая бьет так же как фен =)

Фигня, даже при нубском шмоте она нормально стоит и дамажет сильнее феникса.

Xandess
13.08.2014, 11:12
Разработчики нашли методы воздействия на хвостатых ))

psyfishka
13.08.2014, 11:23
а я наркоман и повесил на гарпию кх когти :cool:

LenaFox
13.08.2014, 11:59
а я наркоман и повесил на гарпию кх когти :cool:
а чего наркоман сразу? все правильно сделал
я тоже так планировала сделать как только деньгами под это дело разживусь.
сегодня внезапно с истины лвл 3/3 поймала беспристрастность макс лвлы *о*

Ludakriz
13.08.2014, 14:13
а чего наркоман сразу? все правильно сделал
я тоже так планировала сделать как только деньгами под это дело разживусь.
сразу как купил и качнул до 100 поставил кх баф вместо родного, вот до сих пор ломаю голову заменить ли ломающего горы на баф на физдэф
чтобы во всяких 3хроно-гуй и прочих не получать так сильно, а магдэфа итак хватает

g92amudl
13.08.2014, 14:32
граааац :hamster_45: :hamster_23:
у моей такой же характер, но к сожалению 1/3 лвл и лучше не выбивается =/

сразу как купил и качнул до 100 поставил кх баф вместо родного, вот до сих пор ломаю голову заменить ли ломающего горы на баф на физдэф
чтобы во всяких 3хроно-гуй и прочих не получать так сильно, а магдэфа итак хватает
Не наркоманьте :hamster_11:
Зачем же затирать аое стан, он очень полезен, особенно в уф. Собственно ради этого скилла и листопада(который некоторые тоже умудрились стереть) большинство и берет гарпию

lapadidi
14.08.2014, 19:03
Всем добрый вечер!
Я разрываюсь по частям и никак не могу понять, что мне делать с моим персонажем и как его развивать. В основном я пве игрок. Да нет, я только пве. Единственное мое пвп — МБД.
Отсутствие раров трет мне одно место :D Очень бы хотелось приобрести рарного друга.
И тут встала дилемма что же брать. Макака и фен пвп, поэтому сразу их исключила. БАО уже не торт :С и осталась только гарпия. И тут несколько вариантов:
1) гарпия, но тогда я буду бегать с «метеор» с + 7 в грине 90 по кругу + 4 и дальше крабить ранг
2) сделать нирвану шмот и пуху, но тогда я забываю про ранг и пета
3) наедятся и дальше на поимку скелета
4) докачивать мистика и одеть его в нирвану
Совет друзей сказал, что лучше взять гарпию. Частично я с ними согласна, т.к. петы дру более самостоятельные. Дру в клане сказали, что гарпия их полностью устраивает, что дает мне дополнительную уверенность. Но стоит ли она своих 400г? Терзает смутное сомнение, которое бросает меня от миста к дру и от гарпии к макаке. Боюсь совершить ошибку ценой в 400г Т^Т
Простите, что так сумбурно и не понятно, но это мне спать спокойно не дает.

Disary
14.08.2014, 19:58
Если вы крабите р8, то зачем вам нирвана? Если в будущем не планируйте пвп, а так и останитесь пве, то берите смело гарпию, не пожалеете.

lapadidi
14.08.2014, 20:47
Крабить ранг мне еще долго, поэтому рассматриваю и нирвану. Быстрей просто, чем ранг)

Disary
14.08.2014, 20:48
После взятия ранга нирвана уйдет в банк, а с петом вам все время бегать.

CrazyBat
15.08.2014, 00:28
Крабить ранг мне еще долго, поэтому рассматриваю и нирвану. Быстрей просто, чем ранг)
А я бы вообще в таком случае не от пета, а от шмота "плясала". Ранг крабить пАлюбому нужно, нирвана по теперешним временам уже не торт ( И исхдила из того, что раз время у вас есть, до того, как репу наберете, можно пока и гарпию купить, не лежать же этим 400 голда без дела )) Ну, если, конеш, не собираетесь пока их прокручивать барыжением ) А на ранговый шмот постепенно с гарпией накрабите. Тем более, что друли в этом плане читеры: даже с кривейшими допами ранговый шмот уже можно носить и он будет вкусным благодаря дефам и бонусам от сэта ( не то, что синоварам - пока паузу не выбьешь - одевать только себе во вред). Ну, а по мере накопления денежек можно уже постепенно потом выкручивать нормальные допы.

Korellina
15.08.2014, 20:58
Всем добрый вечер!
Я разрываюсь по частям и никак не могу понять, что мне делать с моим персонажем и как его развивать. В основном я пве игрок. Да нет, я только пве. Единственное мое пвп — МБД.
Отсутствие раров трет мне одно место :D Очень бы хотелось приобрести рарного друга.
И тут встала дилемма что же брать. Макака и фен пвп, поэтому сразу их исключила. БАО уже не торт :С и осталась только гарпия. И тут несколько вариантов:
1) гарпия, но тогда я буду бегать с «метеор» с + 7 в грине 90 по кругу + 4 и дальше крабить ранг
2) сделать нирвану шмот и пуху, но тогда я забываю про ранг и пета
3) наедятся и дальше на поимку скелета
4) докачивать мистика и одеть его в нирвану
Совет друзей сказал, что лучше взять гарпию. Частично я с ними согласна, т.к. петы дру более самостоятельные. Дру в клане сказали, что гарпия их полностью устраивает, что дает мне дополнительную уверенность. Но стоит ли она своих 400г? Терзает смутное сомнение, которое бросает меня от миста к дру и от гарпии к макаке. Боюсь совершить ошибку ценой в 400г Т^Т
Простите, что так сумбурно и не понятно, но это мне спать спокойно не дает.
Советую брать: 1. Выхотите ранг? Собирайте репу и не заглядывайтесь на нирвану, можно походить в шмоте попроще, тем более вы пве(тут не такие высокие требования к обмундированию). 2. На личном опыте ни разу не пожалела о покупке. Она дальник, есть стан(аое!) и масскил, который бьет безпрерывно. Дру без гарпии берут везде, а с гарпией возьмут с охотой.

112348
16.08.2014, 02:20
1) C точки зрения удобства в пве - да, пет уникальный, своих денег стоит, а уж что в гуе и уфе гарпия творит... незаменимый помощник, да и вообще единственный мало того что атакующий по площадям друлепэт, так еще и скиллы наносят магический(первые два), а не физ урон, что бывает полезно на физ иммунах сильно :). С точки зрения какого-либо фарма - то нет, прямая окупаемость курицы практически равна нулю. Что-то с ней крабить, что без неё нельзя - такого нет. Потратился в свое время на гарпию - ни разу не пожалел, имея бао и фена с давних времен, которых крайне редко сейчас достаю

2)Нирвана вам зачем? У вас есть куча интовых персонажей твинов чтобы 1 сет на всех? Если нет и не планируете робную твиноферму - идите в клан с кх и крабьте там потихоньку на 8 ранг итемы и репу, р8р вкуснее нирваны, но увы, привязан только к этому персу на аккаунте.
В целом же, ну соберете вы нирвану, допустим, ощутимого сильно прироста на мбд без приличной бижи, точки и нормальных камней вы не получите - все равно будут ваншотить регулярно луки или шамы критами, не все поголовно конечно, но найдутся с ломом :fox_10: А с вопроса пве - можно задуматься о морай-сете, в пвп он практически бесполезен, но в пве - вполне оправдан и на порядок дешевле обойдется, пока крабите на ранг и его регрейд.

3) Учитывая что есть скилы-бафы петов в кх, рар-бафы так же теперь можно "достать" то можно подумать о классических големе и пчеле - после эволюции вполне жизнеспособный набор.

P.S.>и да, после очередного месяца крабинга выкрутил таки гарпии истину хотя бы 4/4

Ludakriz
23.08.2014, 14:30
урыыыыы! 105 апнул гарпии

mmammamm
23.08.2014, 15:46
1) C точки зрения удобства в пве - да, пет уникальный, своих денег стоит, а уж что в гуе и уфе гарпия творит...
Что она у Вас творит в уфе? В моем случае при попытке собрать в две остановки УФ, хотя я и бегу впереди, гарпия умудряется где-то по дороге сдохнуть, непонятно кого на себя заагрив (ну ессно стоит на ручнике). ЧЯДНТ? В итоге кучу приходится раскладывать своими силами. Последнее время, забив на гарпию, таскаю за собой бао ради антистана с парного.

А, ну и да, окупается гарпия спокойно за пару месяцев хождения на ГТЗ, которое сейчас уже почти никто не крабит в силу удешевления обрывков, продажей ПВО в случае бонусной локи или в крайнем случае камней.

Ichimaru-kun
23.08.2014, 16:03
А, ну и да, окупается гарпия спокойно за пару месяцев хождения на ГТЗ, которое сейчас уже почти никто не крабит в силу удешевления обрывков, продажей ПВО в случае бонусной локи или в крайнем случае камней.

И если нет идиотов, которые ни себе, ни другим не дают фармить. : \ Я тоже с ней там крабил, пока пару раз не сорвали заход. Просто носятся по всем локам с боссами, которые, если не лупят массом, то, оттагриваясь, виснут на мне. Еще из-за противоположной локи постоянно регенилось хп, что в итоге вылилось в очень маленький профит.

Hoshi1
28.08.2014, 11:44
Друлечки, вчера приобрела гарпию, решила опробовать в нирке.. Хоть убейте хирокат на 3ем боссе, слишком часто появляются мобы, что же делать чтоб как то послабее они хиру катали? :fox_20: (пока убиваю мобов, появляются уже следующие==)

mehan1k
28.08.2014, 12:14
Точиться, очевидно.

Hoshi1
28.08.2014, 12:36
я думала 15,5к хп это нормально,ну да ладно, пойду поточусь :monkey_1:
(Ой вы еще и из Ижевска :D)

Rostov14
28.08.2014, 12:57
Белл кидани куклу свою)

Hoshi1
28.08.2014, 13:32
Белл кидани куклу свою)

:hamster_37: как то так http://pwcalc.ru/ca047e1f4e41459d

Faystina
28.08.2014, 13:42
не знаю как у вас ,у меня гарпия окупилась в 1 рейты в инте вместо стана поставить баф на магдеф и она держит всех боссов без каких-либо проблем, уф тоже проходится соло замечательно, раскладываются мобы за саранчу при моем фуллконе и абилке на пухе.
а мобов на 3м нужно раскладывать не собой, а гарпией, так, советик на будущее) ставишь гарпию на массатаку на расстояние раны\граблей и встаешь в районе босса, я встаю просто сзади босика, мобы появляются по откату раны, а тот момент или ловить на морай шипы или на пельмешку) вот и все)

mehan1k
28.08.2014, 13:52
15-16к фулкону это ну очень мало. Сяс состряпаю куклу своего фулинта, там разница с Вашим хп в примерно 4к, а атака выше чем в два раза. (три S-ки, 1 голд и два фиолета на БД).
Воть, там чакры, карты, титулы и новые пассивки. На дефы 1го уровня.
http://pwcalc.ru/9a18e704899ac3bb
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fpwcalc.ru%2F51e255b 34f767213)На Веге это оклобомжевская кукла.

Hoshi1
28.08.2014, 14:20
Ну не знаю, предпочитаю мои лишние 4к хп)