Просмотр полной версии : Ужасающая цена голда !
Clostridiy
30.06.2014, 00:33
Всем хорошего времени суток , пишу эту тему потому что цена голда на моем серве за последнее время сильно выросла и стала просто абсурдной. До обновы "перерождение" мне было както безразлично, но вот сходив несколько раз в гуй я решил избавиться от
китаев . В котах увидел продажу китаев по 100-120к и скуп молотков по 900к (в продаже их вообще небыло ) , оно и понятно
ведь цена голда на ауке перевалила за 920к , а поскольку цена молотка 1,5 голда то он получается намного дороже китая
содержащего 1 кк.
Я считаю что такое положение дел вредит игровой экономике ( вернее попросту её убивает ) и его необходимо исправить.
Ну посудите сами что делать с китаем падающим из подарков помошника кладоискателя нипу продать? Ведь купив молоток за 1.5 голда останешся еще и в убытке. Когда я пришел в игру цена голда была 400к+ и с тех пор только росла , хотя количество донат акций
вроде 2х , 3х , распродажи в шепе , распродажи 1кк голда не прекращались и в последнее время стали регулярными.
Как по мне донат акция предназначена для повышения спроса на голд ( тоесть на увеличение объемов доната в игру ) и как
следствие цена на голд купленый на более выгодных условиях и тем более на товары игрового магазина купленные со скидкой не должна рости а как раз наоборот.
С моей точки зрения подобный рост цен обоснован попросту тем что крупные донаты вложив деньги в игру , поже выручают гораздо
больше наварив юаней в игре а потом продав их за реал ( то что это происходит ни для кого не секрет) А это в свою очередь не только
серьёзное нарушение правил игры , а еще и ручеек которым деньги утекают от хозяев проэкта.
Думаю с этим надо что то сделать и предлагаю 2 варианта:
1)Зафиксировать цену голда введя ограничение максимальной цены продажи через аук в размере 600 -625к ,а также ( если это возможно)
ввести ограничение стоимости продажи котами предметов игрового магазина к примеру мирозданки , подземки и т.д. не дороже 325к за шт.
2) Ну думаю более простой но менее эффективный метод регулирования цен упразднить значение молотков ( сделать китай открываемым
без молотка , или заменить китай картами героя куба) ведь больше ни для чего молотки уже и не нужны ! Правда врядли это спасет дело.
Жду ваших ответов и предложений очень желательно без оскорблений.
P.S. Может я и написал что то лишнее или невозможное ( я ведь не разработчик и не админ) но думаю мысль ясна сдержать обесценивание юаней в игре и рост цен на итемы с шепа . И да оскорбления мне глубоко безразличны но просто читать посты с ними противно.
Тебе полегчает если я скажу что на Орионе голд примерно 1,3кк? :D
ну да, давайте из-за китайских коробок теперь все пв перевернем, а то как так-то)
Покупайте Традиционный подарок, молотки - вам, остальное в продажу :D
URA1963S
30.06.2014, 02:02
А что, ответивших автору устраивает такой курс?
jordaniok12
30.06.2014, 02:13
устраивает - не устраивает , но всё равно все привыкают xD куда деваться? Экономику своими силами в одиночку вы не поломаете и цену голда не снизите тем более.
godslave
30.06.2014, 02:35
Еще бы вспомнил про ДКшки по 1 юаньке и про монетки с грибов в гуе. Разве и так не понятна политика в игре? Пора уже давно не удивляться, что прийдет время, когда игра вообще станет невозможной без доната.
Чем больше юанек появляется в игре тем дороже голд. Вот если убрать юани за 100 ежу, то голд и цены пойдут вниз... Ну а выставить порогицены продажи голда - его просто не будет на ауке вообще и будете вы покупать все шоп товары в котах по соответствующим ценам... Как ни крути, но юаней в игре с большим избытком, поэтому с такими темпами появления юанек в игре не за горами цена в 1,5-2кк за голд
kerossin
30.06.2014, 04:36
Ну вот, опять вайн. Каким интересно способом можно снизить цену голда на серве??? Учите экономику, ТС. есть только 1 способ - реальный и действенный
залить самостоятельно 200-300к реала, и тупо сливать голд всем желающим, до тех пор пока не насытится рынок спроса, и цена не начнет падать. таким образом можно "уронить" цену голда в 2-3 раза, и даже скупить его потом обратно тем самым нажившись на чудовишном скачке цен. отака хня, малята.
ЗЫ По образованию я агроном))
yarak66666
30.06.2014, 04:50
Автор темы , 1.3 кк - это нормальная цена голда , такая цена уже 3й год на Китайских серверах. И у нас , скоро будет везде так. Ждем идеалки по 50 к , и миражи по 40 , а гиперы по 400 к ) По крайней мере , в Китае сейчас такой ужас творится ) Вообще , рано или поздно это должно было случиться ) 1 кк это еще норм. Ты бы видел , какой ужас и страх творится на ПВИ - Голд по 3кк-3.9кк :/ И ни чего - люди там не жалуются )
taki_riza
30.06.2014, 05:49
Ты бы видел , какой ужас и страх творится на ПВИ - Голд по 3кк-3.9кк :/ И ни чего - люди там не жалуются )
Ну там цены в шопе намнооооого ниже, так что от части это компенсируется. У нас же стоимость шоповского товара вообще переходит все границы.
yarak66666
30.06.2014, 05:58
Ну там цены в шопе намнооооого ниже, так что от части это компенсируется. У нас же стоимость шоповского товара вообще переходит все границы.
Не стоит забывать , что 1 голд пви - это 1 доллар , а это 33.36 рубля. Так что в рублях цены вполне равносильны ) Самый дешевый донат , имхо , в Китае. 1 голд если не ошибаюсь , 1 юань = 5.41 рубля. Хоть и цены в шопе там выше , чем на руоффе , в два раза ) У нас , в сравнении с пви, донат дешевый . Особенно на вещи , у которыых цена 1-40 голда. Те же перья феникса/гарпии , если фулл комплектом покупать , обходятся в 1600 рублей дешевле .Я скажу , где цены переходят все границы - это в Бразилии. Там и стили по 3 к голда , и полеты по 12к....в общем , жуть :D Я в игре уже третий год , однако все не понимаю , как на пви дожили до голда в 3-4кк , а на Китае 1.3-2кк XD
kerossin
30.06.2014, 06:03
Не стоит забывать , что 1 голд пви - это 1 доллар , а это 33.36 рубля. Так что в рублях цены вполне равносильны ) Самый дешевый донат , имхо , в Китае. 1 голд если не ошибаюсь , 1 юань = 5.41 рубля. Хоть и цены в шопе там выше , чем на руоффе , в два раза ) У нас , в сравнении с пви, донат дешевый . Особенно на вещи , у которыых цена 1-40 голда. Те же перья феникса/гарпии обходятся в 1600 рублей дешевле .Я скажу , где цены переходят все границы - это в Бразилии. Там и стили по 3 к голда , и полеты по 12к....в общем , жуть :D
жеесть(десять жестянок)
Dionis741
30.06.2014, 11:58
Вот что меня всегда удивляло - это обвинение донатов в высокой цене на голд. Посмотрите на скуп в аукционе, неужели вы серьёзно думаете, что тысячи голдов по цене в районе 1кк за голд пытаются купить именно донаты???? Высокую цену голда формируют либо удачливые барыги, либо фармо****оты, посвятившие себя в игре добыче юаней. А крупные донаты реализуют голд через игровой магазин, точатся шарами дракона, зачем им куча юаней, разве что на телепорты.
vospa101
30.06.2014, 12:22
Аффтар, ты хоть и просил без оскорблений, но прочитав твой бред, ничего другого и не остается.
Основной приток юаней в игровую экономику происходит за счет еж. То, что кто-то их выводит в реал, НИКАК не отражается на внутриигровой экономике. Количество юаней остается постоянным. Единственный способ понизить курс, это уменьшить приток юаней в игру (отменить карты куба за ежи). Ну, или кардинально увеличить расход юаней (брать деньги за каждый тык при точке и т.п.) ВСЕ, других способов не существует. То что предлагаешь ты, горячечный бред пьяного ежа в курятнике.
Именно по причине роста инфляции (при низком курсе) убрали сундуки из куба. Так как это был огромный приток юаней в игру. Пусть и за голд, неважно. Важно то, что их общее количество стало стремительно расти. Потом убрали монетки из гуя, снизили цену ДК. Так как все это тоже вливало в игру дополнительные юани. Но всего этого все равно явно недостаточно. Ибо почти все докачали себе табуны ежетвинков 100+. Поэтому, повторюсь, единственный способ переломить ситуацию, это полная отмена карт за ежу 100+.
hollylord1488
30.06.2014, 12:46
Кому как. Для меня чем выше цена на голд, тем лучше. Сейчас на 3к рублей на гелиосе\орионе можно одеть перса с 0 до того уровня, что люди ранее собирали годами.
x721815x
30.06.2014, 13:03
О цене голда вечно идёт спор. Минимальная цена установлена шкатулкой с миражами из шопа. Стоит шкатулка 1 голд и из неё падает по вкр, 10, 20 или 50 миражей. Отсюда минимальная цена голда от 100к, тк 1 мираж стоит 10к, если его продавать нипу.
Максимальная ж планка зависит от:
1 - спрос на голд,
2 - жадность игроков,
3 - возможность игры без голда.
1 - спрос зависит от динамических процессов как есть/нет сундучки, время жизни сервера, наличие обновлений, нужен ли голд каждому персонажу. Сейчас после обновления есть сундук, требуется голд на кач, да и много новых плюшек есть в шопе. Новый сунудук с камнем расширяющий количество квестов. Так что голд нужен всем
2 - планка жадности, к сожалению, не ограничена никаким значением. Так что максимальная смоимость зависит только от жадности тех, кто ставит голд на продажу
3 - как бы не было смешно, но многие вещи можно спокойно сделать и без голда. и со временем хватает простых юаней за ежу+нирку. Заточится можно и просто миражами, гиперы дают за регистрацию и за вход через ИЦ, репа тянется из морая, молотки новым игрокам уже не нужны. В последнее время брал голд только ради сунудучка Сокровище Города Драконов, тк там камень на расширение максимального количества квестов до 30. А больше и не вижу пока смысла покупать голд.
Что же касаясь китая (сундук на 1кк, открываемый молотком), то он постепенно выводится из игры. Раньше китай был в кубе и в гуе. И если в гуй было не протолкнуться - мало сунудуков в день, то вот куб приносил китай, тк количество проходивших куб было куда больше. Но китай в кубе выключили в обнове с тиграми небожителями и основным его источникам стал гуй-мастер. Множество народа фармило мастер ради монет и китая, но отключение монет в гуе сделало фарм не выгодным, тк ранее только монет было порой на 500к+. Ныне молоток не нужен даже для вскрытия коробки на 50 и 80 лвл, тк коробки заменились новой системы, которая не требует молоток.
Вектор игры меняется и старые локации изменяются китайцами на их вкус и взгляды. Сейчас нам светит быстрый кач до 100 и ещё более быстрый кач до 100 2 раза на руофе и вроде 10 раз на пви. Гуй ныне преобразован просто в способ получить опыт, а не в место фарма. Игра упрощается, чтоб народ не жил на 85 лвл, а шел дальше, не останавливаясь на полпути.
vospa101
30.06.2014, 13:05
Кому как. Для меня чем выше цена на голд, тем лучше. Сейчас на 3к рублей на гелиосе\орионе можно одеть перса с 0 до того уровня, что люди ранее собирали годами.
Да речь не об этом даже. А о том, что влияет на курс
andruhatracer
30.06.2014, 13:11
хватит ныть, обычная инфляция...
vospa101
30.06.2014, 13:15
О цене голда вечно идёт спор. Минимальная цена установлена шкатулкой с миражами из шопа. Стоит шкатулка 1 голд и из неё падает по вкр, 10, 20 или 500 миражей. Отсюда минимальная цена голда от 100к, тк 1 мираж стоит 10к, если его продавать нипу.
Максимальная ж планка зависит от:
1 - спрос на голд,
2 - жадность игроков,
3 - возможность игры без голда.
Извините, но Вы тоже ерунду говорите. Нижняя планка, да, такая. Только не 100к а 200к. Так как в среднем выходит 20 миражей за 1 голд, что проверено давным давно. Купите сотню и проверьте, если сомневаетесь.
Что же касается Ваших трех пунктов, то это полная ерунда. Курс голда определяется только общей денежной массой и больше ничем. Фактор спроса на голд влияет только на временные колебАния курса (сундуки, скидки), не более. Остальное, извините, полная чушь.
wervolf7777
30.06.2014, 13:38
Всем хорошего времени суток , пишу эту тему потому что цена голда на моем серве за последнее время сильно выросла и стала просто абсурдной. До обновы "перерождение" мне было както безразлично, но вот сходив несколько раз в гуй я решил избавиться от
китаев . В котах увидел продажу китаев по 100-120к и скуп молотков по 900к (в продаже их вообще небыло ) , оно и понятно
ведь цена голда на ауке перевалила за 920к , а поскольку цена молотка 1,5 голда то он получается намного дороже китая
содержащего 1 кк.
Я считаю что такое положение дел вредит игровой экономике ( вернее попросту её убивает ) и его необходимо исправить.
Ну посудите сами что делать с китаем падающим из подарков помошника кладоискателя нипу продать? Ведь купив молоток за 1.5 голда останешся еще и в убытке. Когда я пришел в игру цена голда была 400к+ и с тех пор только росла , хотя количество донат акций
вроде 2х , 3х , распродажи в шепе , распродажи 1кк голда не прекращались и в последнее время стали регулярными.
Как по мне донат акция предназначена для повышения спроса на голд ( тоесть на увеличение объемов доната в игру ) и как
следствие цена на голд купленый на более выгодных условиях и тем более на товары игрового магазина купленные со скидкой не должна рости а как раз наоборот.
С моей точки зрения подобный рост цен обоснован попросту тем что крупные донаты вложив деньги в игру , поже выручают гораздо
больше наварив юаней в игре а потом продав их за реал ( то что это происходит ни для кого не секрет) А это в свою очередь не только
серьёзное нарушение правил игры , а еще и ручеек которым деньги утекают от хозяев проэкта.
1)Зафиксировать цену голда введя ограничение максимальной цены продажи через аук в размере 600 -625к ,а также ( если это возможно)
ввести ограничение стоимости продажи котами предметов игрового магазина к примеру мирозданки , подземки и т.д. не дороже 325к за шт.
2) Ну думаю более простой но менее эффективный метод регулирования цен упразднить значение молотков ( сделать китай открываемым
без молотка , или заменить китай картами героя куба) ведь больше ни для чего молотки уже и не нужны ! Правда врядли это спасет дело.
P.S. Может я и написал что то лишнее или невозможное ( я ведь не разработчик и не админ) но думаю мысль ясна сдержать обесценивание юаней в игре и рост цен на итемы с шепа . И да оскорбления мне глубоко безразличны но просто читать посты с ними противно.
Я начал играть когда голд стоил 100к,народ покупал хирки так как они были дешевле банок.
Имея 20кк можно было купить бао или фена. Но когда ввели китай, он открывался без молотка голд поднялся до 500к.
Сейчас цена обусловленна спросом на голд, через месяц два упадет до 900к.
Курс голда определяется только общей денежной массой и больше ничем.
Если бы курс определялся денежной массой, то толченая известь очень дорого стоила бы, ведь ее мало осталось, вот только она никому не нужна. Курс определяется покупательной способностью, а за юани сейчас нельзя купить в игре ничего существенного. Люди фармят юани гораздо быстрее чем тратят на телепорты и яшму, а за голд можно купить нужные вещи. Нижняя граница для юаня определяется где-то у алхимика, ценой на 5-е янтарки из которых можно скрафтить 11-е камни и ценой сундучка 2,5 голда из которого этот камень может выпасть. Вот если в игру введут возможность покупать вещи из шопа за юани, тогда голд стабилизируется.
avtonimuia
30.06.2014, 13:54
О цене голда вечно идёт спор. Минимальная цена установлена шкатулкой с миражами из шопа. Стоит шкатулка 1 голд и из неё падает по вкр, 10, 20 или 500 миражей. Отсюда минимальная цена голда от 100к, тк 1 мираж стоит 10к, если его продавать нипу.
афтор ты пьян про миражи, падает максималка не 500 а 50 это раз.
следующий кто говорил о сбивке курса голда: залив 200-300к реала вопрос не решишь ни как, это раз. спросишь почему? да все эелементарно: сея сумма разойдется за неделю и понюхать не успеешь, и курс снова выростет до старого. для полного снижения курса голды к примеру до 500кк надо систематические вливания годы на аук, а на это спасобны только администраторы игры (на что они естественно не пойдут ибо экономически это не выгодно), а те люди которые платежеспособны, они этому курсу только рады, по оной простой причине что выгодно сбывать год в юани и уже получать прибыль с голда, а те люди которые не могут барыжить чем либо, тем скоро в игре станет не выносимо. спросите по чему? элементарно: максимальная стоимость года в данный момент которая может быть 4кк юаней, те кто не на ращивает за счет торговли свой потенциал, тот останется в итоге ни с чем, ибо ежитками и тд на фармить становится не реально.
P.S.: орфография зло.
x721815x
30.06.2014, 14:23
Извините, но Вы тоже ерунду говорите. Нижняя планка, да, такая. Только не 100к а 200к. Так как в среднем выходит 20 миражей за 1 голд, что проверено давным давно. Купите сотню и проверьте, если сомневаетесь.
Что же касается Ваших трех пунктов, то это полная ерунда. Курс голда определяется только общей денежной массой и больше ничем. Фактор спроса на голд влияет только на временные колебАния курса (сундуки, скидки), не более. Остальное, извините, полная чушь.
Я брал по нижней планке, тк в вкр не верю, в старой теме писали вроде 145-150к.
У всех чушь своя. Жадность игроков тоже имеет определённый момент, да и игра без голды тоже. Сейчас многие, кто накопил 100 твинов, может обходится без доната, просто ходя на ежу, тк всё остальное они купят за юани. Голда же больше становится не может без доната, и самого предложения на покупку голды становится меньше - вот и цена растёт.
bleichert
30.06.2014, 14:49
1. Были увеличены доходы с территорий
2. За отлички ничего сносного не вытянуть, кроме чека на 10кк. Есть любители, которые тянут Рес на 100 оранж меч стражу, но это редкость.
3. Серверы, где большинство территорий принадлежат одной гильдии ограничены в сливе наличности, т.к. у конкурентов практически нет доходов.
4. Увеличили денежные награды за квесты
5. Сейчас вроде должны были уменьшить стоимость прокачки скилов
6. Сосредоточение няшек в ордене Мрака (пропуски в нирку, таблы для фарма самых прибыльных инстов - нирка, ХХ) сделали самый большой выход юаней для среднего игрока (особые янтарки из зари) невыгодными. Никто не будет теперь сидеть в заре и копить подвиги на камни, когда можно сделать морай 101 пуху, точнуть +7 и крабить в рейты неплохие суммы.
Из всего этого следует, что голд будет дорожать. Серверам некуда девать столько юаней.
UPD/
Черный рынок тупо разнесло. Когда кидаешь деньги в игру официально, а тебе нужны юани, ты отстегиваешь комиссию 2 % (это тоже вывод юаней из сервера). Причем, если раньше полгода-год назад были волны банов за подобные нарушения, сейчас я о таких случаях практически не слышу.
Аук почти умер (а это комиссия 5%). Мало того, что он неудобен и многие предметы там просто не поставить, и выставлять там логично только недорогие вещи, ведь есть поиск по котам, он отлично работает. Поэтому продавать без комиссии теперь проще некуда.
Юани вываливаются на сервер из ивентов/территорий/сундуков в виде отличек в огромных количествах, но выходов юаней с сервов мало. Их практически не осталось. Поэтому приготовимся к худшему - голду по 2 кк через годик:)
OMGIamBOT
30.06.2014, 15:08
С голдой все ок )
Toxa220V
30.06.2014, 15:44
Знач нужна ввести жесткие налоги или иной безвозвратный способ слива юаней :monkey_24:
Вот если в игру введут возможность покупать вещи из шопа за юани, тогда голд стабилизируется.
интересная идея :monkey_16: предлагаю обсудить этот вариант таварисчи экономисты :monkey_26:
во :monkey_31: до :monkey_31: пад :monkey_31:
x721815x
30.06.2014, 15:47
1. Были увеличены доходы с территорий
2. За отлички ничего сносного не вытянуть, кроме чека на 10кк. Есть любители, которые тянут Рес на 100 оранж меч стражу, но это редкость.
3. Серверы, где большинство территорий принадлежат одной гильдии ограничены в сливе наличности, т.к. у конкурентов практически нет доходов.
4. Увеличили денежные награды за квесты
5. Сейчас вроде должны были уменьшить стоимость прокачки скилов
6. Сосредоточение няшек в ордене Мрака (пропуски в нирку, таблы для фарма самых прибыльных инстов - нирка, ХХ) сделали самый большой выход юаней для среднего игрока (особые янтарки из зари) невыгодными. Никто не будет теперь сидеть в заре и копить подвиги на камни, когда можно сделать морай 101 пуху, точнуть +7 и крабить в рейты неплохие суммы.
Из всего этого следует, что голд будет дорожать. Серверам некуда девать столько юаней.
UPD/
Черный рынок тупо разнесло. Когда кидаешь деньги в игру официально, а тебе нужны юани, ты отстегиваешь комиссию 2 % (это тоже вывод юаней из сервера). Причем, если раньше полгода-год назад были волны банов за подобные нарушения, сейчас я о таких случаях практически не слышу.
Аук почти умер (а это комиссия 5%). Мало того, что он неудобен и многие предметы там просто не поставить, и выставлять там логично только недорогие вещи, ведь есть поиск по котам, он отлично работает. Поэтому продавать без комиссии теперь проще некуда.
Юани вываливаются на сервер из ивентов/территорий/сундуков в виде отличек в огромных количествах, но выходов юаней с сервов мало. Их практически не осталось. Поэтому приготовимся к худшему - голду по 2 кк через годик:)
Если всё в юанях, то вопрос, почему на Астре осенью 2011 до древних голд был в районе 200к. А после древних пополз вверх. Система заключена в том, что ещё и самого голда стало меньше, тк вместо того, чтоб донатить люди просто покупают голд за юани.
В разгар детей инея или дитей из ям донат был хорош, тк вложенные деньги в игру = 146% уверенность в успешной прокачке персонажей. А сейчас увы, такого счастья нет. А ныне донат не поможет мне по мгновению волшебной палочки стать 100+.
Что же касаясь няшности мрака. Вот например я сикер или лук. Как мне поможет 101 пуха из морая+7? Неужели метеор+7 находясь в вещь мешке у лука делает х100500 рейды на лут? Не все же играют интами в пв и не все живут по графику: ежа, краба, хх - фарм.
А много юаней понятие относительное, тк если у доминирующего клана их много за территории, то у других кланов их куда меньше.
Что же касаясь денег за кв, то их не так то и много, ведь квесты то ограничены по своему количеству, разве кроме фиолок за доску.
aerosteon
30.06.2014, 16:04
Ты бы видел , какой ужас и страх творится на ПВИ - Голд по 3кк-3.9кк :/ И ни чего - люди там не жалуются )у нас на пви это не проблема потому что есть где взять деньги в игре а у вас только маг нирвана и цитадель.
bleichert
30.06.2014, 16:04
Что же касаясь няшности мрака. Вот например я сикер или лук. Как мне поможет 101 пуха из морая+7? Неужели метеор+7 находясь в вещь мешке у лука делает х100500 рейды на лут? Не все же играют интами в пв и не все живут по графику: ежа, краба, хх - фарм.
Когда раньше все качали твинов-синов чтобы рачить ХХ, теперь у каждого третьего есть твин с 101+7 для фарма инты.
НУ да, если вы лук, вам придется собрать пуху в солнце, а стражу в заре, но потом 95% стражей покупают рай печати и мухой во мрак рачить на проходки.
bleichert
30.06.2014, 16:07
у нас на пви это не проблема потому что есть где взять деньги в игре а у вас только маг нирвана и цитадель.
Цитадель пока еще не в ходу, поэтому только маг нирка.
Почитал описание...что-то мне захотелось резко моего второго чара переродить хдддд.
macetyre
30.06.2014, 16:08
а за голд можно купить нужные вещи
какие? что можно купить за голд того, что не купишь за юани?
mingazer
30.06.2014, 16:34
Не думаю, что 1-2кк за голд это дорого. Пусть меня какашками закидают, но скажу, что пора привыкнуть, что игра без доната не игра. Хочешь быть трупапкой, то донать. Причем надо донатить много. И тогда вопрос о цене голда отпадет как хвост у ящерицы.
x721815x
30.06.2014, 16:35
Если отключить шоп у серва, то не будет хирок, гипов, сунудков, стилей, петов, полётов, точки +12, расширения банка и общего склада, карт жизни, журавлей и тд... список будет описанием 75% содержимого шопа. Ныне большинство лунопушек (крабы и интовые) сделаны за итем из сундука, а не за ресы на луне. Хотя часть контента доступна без шопа, но в очень ограниченном количестве.
Когда раньше все качали твинов-синов чтобы рачить ХХ, теперь у каждого третьего есть твин с 101+7 для фарма инты.
НУ да, если вы лук, вам придется собрать пуху в солнце, а стражу в заре, но потом 95% стражей покупают рай печати и мухой во мрак рачить на проходки.
Фармить, чтобы фармить - самый убийственный маразм в пв. Многие к сожалению так и живут в пв, собирая точку и шмот, чтоб в 100500 раз проходить один и тот же данж ради фарма в нём. Но это уже другая тема.
Не стоит приравнивать всех к общему знаменателю, тк знаю много интов, сиков, варов ад драки, которые игнорируют крабу. Все играют как им удобнее, и как бы не звучало странно можно фармить кем угодно, главное чтоб играть было приятно.
Не думаю, что 1-2кк за голд это дорого. Пусть меня какашками закидают, но скажу, что пора привыкнуть, что игра без доната не игра. Хочешь быть трупапкой, то донать. Причем надо донатить много. И тогда вопрос о цене голда отпадет как хвост у ящерицы.
Понятие дорого не дорого зависит от потребностей человека и от желания, что он хочет в игре. Хотя ныне возможно стать норм пвп и без доната, тк есть фарм.
Но основная проблема дорого голда в тем, что голда мало. Сегодня 30.06.2014 почти 17.00мск, а распродажа голда с 15:30 мск 27 июня 2014 до сих пор идёт, осталось чуть более 25к голда. Раньше голд улетал за сутки, а теперь тянется по 3 дня+. Многим проще купить голд за нафармленые юани, чем за реал. Вот и цена растёт, тк предложений о продаже голда становится меньше, чем его покупка.
Вопрос не совсем корректен. Скорее, какие нужные вещи нельзя купить, не прибегая к голду?
Мирозданки, полёты, хирки, ГИГАНСКАЯ КУЧА всякого РАРа.
macetyre
30.06.2014, 16:49
Если отключить шоп у серва, то не будет хирок, гипов, сунудков, стилей, петов, полётов, точки +12, расширения банка и общего склада, карт жизни, журавлей и тд... список будет описанием 75% содержимого шопа. Ныне большинство лунопушек (крабы и интовые) сделаны за итем из сундука, а не за ресы на луне. Хотя часть контента доступна без шопа, но в очень ограниченном количестве..
в посте было написано - нужные вещи. из перечисленного вами - нужного много???
я удивляюсь, раньше играли без хир. траты были на банки у аптекаря, когда еще семи убийств не было. гео делали на стандартном полете, чтоб экономить на тп... заводили твинобанки, чтоб не тратиться на расширение банка. карты были роскошью, а журы, необходимые только в мастере, заменялись снятием шмота и убиением об мобов. поношеный стиль в котах был очень дорог и считался непозволительной роскошью. и да, пожалуй 95 пухи были одной из немногих по-настоящему нужных вещей, на которые игроки тратили часы фарма в мастере и хх в пати с друзьями. хиры, гипы и прочие "бонусы" из шопа мейл итак в рекламных целях распространяет, как подарки и призы...
avtonimuia
30.06.2014, 17:03
я удивляюсь, раньше играли без хир. траты были на банки у аптекаря, когда еще семи убийств не было. гео делали на стандартном полете, чтоб экономить на тп... заводили твинобанки, чтоб не тратиться на расширение банка. карты были роскошью, а журы, необходимые только в мастере, заменялись снятием шмота и убиением об мобов. поношеный стиль в котах был очень дорог и считался непозволительной роскошью. и да, пожалуй 95 пухи были одной из немногих по-настоящему нужных вещей, на которые игроки тратили часы фарма в мастере и хх в пати с друзьями. хиры, гипы и прочие "бонусы" из шопа мейл итак в рекламных целях распространяет, как подарки и призы...
и добавлю от себя про хирки: если ты не умеешь жить и убивать на селфе, то тебе ничего не поможет, вообще, ну исключение чит проги о которых мы и так все знаем) да и там 3 укатают 1го прогнутого легко)
Практически все что есть в шопе нельзя купить за юани. для особо одаренных уточню, все что продается в котах было сначало куплено за голд и ни у одного нипа за юани это купить нельзя.
я удивляюсь, раньше играли без хир.
хиры, гипы и прочие "бонусы" из шопа мейл итак в рекламных целях распространяет, как подарки и призы...
Простите это вы про что? Про ПВЕ персов в морай шмоте? Конечно для убийства мобов не нужны вещи из шопа, полет можно в морае взять 2.0 кажется, точку до +5 миражами поднять и ходить на ежи.
Тем кто апнул 100-й лвл и уже набил мобов и сделал круг +6 иногда хочется немного ПВП. На ТВ без хирки? Мэйл распростроняет хирки раз в два, три месяца, на 3 дня их хватает, что делать в оставшееся время? Еще нужны полет, алмазки, нюйвы, камни для точки, мирозданки на перенос, шары дракона для точки выше +10 и тд. Откуда это берется? Шоп и только шоп.
URA1963S
30.06.2014, 17:48
Да всё просто, как 2Х2, спросите , кому всё это выгодно? спросили? теперь выпустите пар.
Clostridiy
01.07.2014, 09:17
Касательно количества юаней от фарма инты и нирки , то у нипа лут от туда ничего не стоит да и в скупе у котов в рейты цена сильно падает но и при такой цене нужны юани на покупку. Миражи из шепа мне кажется вообще не причем они падают тысячями с еж ивентов и за свитки в инту. Самыми важным итемами в данном случае считаю подземки мирозданки и тд вобщем усилители заточки.
А теперь мысль:
1) Донат ждет акцию чтоб выгодно купить голд.
2) Жвыжидает скидку в шепе чтобы купить усилителей точки на большую сумму.
3)Держит купленое пару месяцев не продавая.
4)Когда вводят сундуки и цена голда взлетает продает эти итемы котом (ну или купленый заранее голд по дешевке) по цене будто он
только что задонатил.
5) Сумма вырученых юаней такова что если продать за реал игрокам ( нарушение правил игры) покрывает его расходы при донате и даже
приносит прибыль, которую себе в карман а на остальное снова задонатить.
6) Вот только цена голда покупаемого донатами не растет и даже снижается благодаря акциям , а цена голда в игре постоянно ползет вверх.
Вот в чем суть дела то тру донаты массово стали зарабатывать на игре ( вместо мейла).
P.S. Доказать ничем не могу да и толку от этого но из надежного источника знаю что мастер топа на моем серве продает юани с тер своим
сокланам за реал, так что деньги с тер тоже идут игрокам топ кланов не на халяву.
katusamodnica
01.07.2014, 11:02
на мой взгляд, цена голда в игре демонстрирует обычный процесс в неустойчивых экономиках именуемый инфляция - обесценение денежных средств, сопровождающееся ростом цен на товары и услуги. Лечится исключительно жестким государственным регулированием по связыванию денежной массы, других способов нет ((
yarak66666
01.07.2014, 12:36
у нас на пви это не проблема потому что есть где взять деньги в игре а у вас только маг нирвана и цитадель.
Оу , я вижу ты вернулся ? :) Ну скажи , какие там способы фарма , кроме Бд , с которого доход , такой же , как и на руоффе :D
Panzerpfwagen
01.07.2014, 20:12
содержащего 1 кк.
Пробовал купить голды и обратно,самое интересное что нельзя выбрать дешёвый лот-сразу кидает в продажу.Таким образом пока не выкупят более дорогой(то есть первый лот),дешевле не купить,или бери за дорого.
Такой механизм выгоден локализатору,он не дёт игрокам конкурировать на понижение цены голда.
С обновой в игру ввели официальный ботовод. Вот он тоже может сильно повлиять на курс голда
vasya66666mailru
01.07.2014, 21:15
С обновой в игру ввели официальный ботовод. Вот он тоже может сильно повлиять на курс голда
Неужели? Вы сами то его работу проверили?
Поясню.
Во-первых, можно поставить всего 2 скила (макроса).
Во-вторых, для восстановления маны необходима хирка либо сфера алхимика. И первое, и второе - товары ИМ.
Таким образом, офф бота ну никак нельзя считать средством фарма мобов на автомате. Да помощь в выполнении квестов с большим количеством мобов ощутима, но не более.
Я не говорю уже о таких нюансах, как выбор определённого типа мобов и подбор конкретного вида лута. Таких функций попросту нет.
Так что я не вижу ни одной причины, по которой бот может повлиять на курс голда.
dagenniger
01.07.2014, 21:31
Поясню.
Во-вторых, для восстановления маны необходима хирка либо сфера алхимика. И первое, и второе - товары ИМ.
Таким образом, офф бота ну никак нельзя считать средством фарма мобов на автомате. Да помощь в выполнении квестов с большим количеством мобов ощутима, но не более.
Я не говорю уже о таких нюансах, как выбор определённого типа мобов и подбор конкретного вида лута. Таких функций попросту нет.
Так что я не вижу ни одной причины, по которой бот может повлиять на курс голда.
Не знаю, повлияет ли на курс голда, но бот отлично работает у моего лука на автоатаке. Подхил можно сделать редкой вспышкой 3 чи. Сфера алхимика у меня всегда по-умолчанию есть, но я не включал её (на хирке), откат хирки где-то раз в 5 минут. Мобы 102 лвл, персонаж 87.
Выбор определённого типа мобов делается очень просто: ставить низкий радиус работы бота. Я ставил низкий радиус, чтобы персонаж не убегал далеко и не утыкался в камень неподалёку - бот там любит буксовать.
Единственное, что мне не нравится - бот не умеет сам телепортироваться, чиниться, и возвращаться обратно. Когда вечером отхожу от компьютера или когда утром уезжаю на работу, примерно часов через 7 вырезания мобов ломается пуха (р8р лук), после чего бот телепортируется в город и стоит ждёт меня.
P.S. бота использовал не для фарма, а для набивания опыта, но и лута падает мама не горюй.
Volkolak56
01.07.2014, 21:36
всем кому надо и так ботов юзали
vasya66666mailru
01.07.2014, 21:43
Не знаю, повлияет ли на курс голда, но бот отлично работает у моего лука на автоатаке. Подхил можно сделать редкой вспышкой 3 чи. Сфера алхимика у меня всегда по-умолчанию есть, но я не включал её (на хирке), откат хирки где-то раз в 5 минут. Мобы 102 лвл, персонаж 87.
Выбор определённого типа мобов делается очень просто: ставить низкий радиус работы бота. Я ставил низкий радиус, чтобы персонаж не убегал далеко и не утыкался в камень неподалёку - бот там любит буксовать.
Единственное, что мне не нравится - бот не умеет сам телепортироваться, чиниться, и возвращаться обратно. Когда вечером отхожу от компьютера или когда утром уезжаю на работу, примерно часов через 7 вырезания мобов ломается пуха (р8р лук), после чего бот телепортируется в город и стоит ждёт меня.
P.S. бота использовал не для фарма, а для набивания опыта, но и лута падает мама не горюй.
Так я и сказал, что бот предназначен для кача, а не для фарма. Что касается мобов определенного типа, то я имел ввиду, что такая функция в боте отсутствует. Что касается сферы алхимика - то это у Вас она по умолчанию есть, у других её по умолчанию нет. Ну а лут при каче сам по себе падает и не поднимать дк с монетками на 80+ глупо.
CrazyBat
03.07.2014, 10:17
Прочитала название темы, 1я мысль: "Что?! Голд подорожал?! О_О" Ан нет. Все те же 13.4 руб.
Dionis741
03.07.2014, 15:34
Прочитала название темы, 1я мысль: "Что?! Голд подорожал?! О_О" Ан нет. Все те же 13.4 руб.
Тема для украинцев. У нас он подорожал, лично я полгода назад мог пополниться за 3.86 грн/голд, а теперь 6.68 грн/голд. Так что вполне актуальное название ))).
dagenniger
03.07.2014, 16:04
Тема ни капли не для украинцев: это не голд подорожал, а гривна подешевела. А тема про курс голда к игровому юаню, точнее про обесценивание внутриигрового юаня.
Я согласна с автором темы!
Не знаю,как на других серверах, но на Таразеде, тоже голд слишком высок!
Также пробежалась по гую,хотела купить молотки и тоже пала в шок!
Дорогая администрация, Вы убили мой любимый, да и не только мой любимый фарм ХХ по полной, ресы стоят копейки, ходить не выгодно, о фарме там миражей я вообще молчу, мне сказали, что их там больше нет! Гуй перестал приносить прибыль, хотя после перерождения туда стало бегать много народу, Вы хотя бы туда деньги вернули бы, тогда был бы баланс некий! Вы заставляете игроков или донатить или быть зАдРотами МН и ФН, потому что другого фарма просто нет! Цена голда переходит все границы и со мною многие согласятся...
Убедительная прозьба к администрацие-ОБРАТИТЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ НА ЭКОНОМИКУ ПО ВСЕМ СЕРВЕРАМ И ПРЕДПРИЙМИТЕ КАКИЕ-ТО МЕРЫ, ИНАЧЕ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ МНОГИХ ИГРОКОВ НЕ СПОСОБНЫХ НИ ДОНАТИТЬ, НИ ЗАДРОТИТЬ. У таких игроков просто будит напряг от игры, а не отдых.
Понимаю, что задача не с лёгких, но все таки решаемая.
Спасибо.
ОБРАТИТЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ НА ЭКОНОМИКУ ПО ВСЕМ СЕРВЕРАМ И ПРЕДПРИЙМИТЕ КАКИЕ-ТО МЕРЫ, ИНАЧЕ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ МНОГИХ ИГРОКОВ НЕ СПОСОБНЫХ НИ ДОНАТИТЬ, НИ ЗАДРОТИТЬ.
Вы уверены что администрации нужны такие игроки?)
shadow0121
03.07.2014, 17:19
вот тут говорят, что надо уменьшить приток юаней на сервер, чтобы цена голда пошла вниз
куда еще-то уменьшать этот приток? сейчас из всех притоков юаней остались только ежа 100+ карты куба и продажа монет с БД нипу или игрокам и все, больше юани брать негде
только не надо говорить про квесты, на эти гроши в лучшем случае можно только починиться и тп, китай сундуки почти кончились, да и никому не нужны из-за молотков по 1кк
Dionis741
03.07.2014, 17:25
вот тут говорят, что надо уменьшить приток юаней на сервер, чтобы цена голда пошла вниз
куда еще-то уменьшать этот приток? сейчас из всех притоков юаней остались только ежа 100+ карты куба и продажа монет с БД нипу или игрокам и все, больше юани брать негде
Откуда же тогда берутся юани на скуп с аукциона тысяч голдов по 1кк и более? Если бы юаней не хватало, их бы на покупку голда не тратили.
dagenniger
03.07.2014, 17:51
Вы уверены что администрации нужны такие игроки?)
Нужны. Именно на фоне таких игроков приобретают ценности всякие шлемы падшего, р9 и прочие штучки вероломных донатов.
shadow0121
03.07.2014, 17:58
Откуда же тогда берутся юани на скуп с аукциона тысяч голдов по 1кк и более? Если бы юаней не хватало, их бы на покупку голда не тратили.
а откуда еще берутся юани, кроме ежи 100+ и монет БД? где они сейчас фармятся? про мобов и кв можно не шутить
а и еще, у кого тут лишние юани, их же все равно переизбыток, отсыпьте мне пару сотен миллионов, а то мне так надоело фармить их
CrazyBat
03.07.2014, 18:01
1)Зафиксировать цену голда введя ограничение максимальной цены продажи через аук в размере 600 -625к
Напишите, пожалуйста, в личку кол-во голда, которое вы готовы продать по такой цене, сервер и ник. Возможно, куплю (за юаньки ессно).
Я же правильно понимаю, что эта цена голда =625к вас устраивает и вы готовы по ней продавать? ^^
dctw2010
03.07.2014, 18:20
Цены на голд? Не, не слышали=D
SpAyN1996
03.07.2014, 19:40
Игра превратилась в полное дерьмо)))
Хм... Уважаемый автор темы на самом деле все просто, в игре есть быстрый способ выводить голд из игры(сундуки), но нет быстрого способа выводить из игры юани. Поэтому варианта два:
1) Или выводить выводить из игры юани каким-то более эффективным способом ( какие-либо очень востребованные товары - продающиеся за юани)
2) Или перестать вводить сундуки, что ограничит вывод голда из игры. И наконец включит обратно экономику игры.
Первый вариант повлияет лишь на курс голда, второй вернет экономику игры в нормальное состояние: одни добывают ресурсы, донаты обменяв голд на юаньки, будут эти ресурсы и покупать. Сейчас же игровая экономика стоит в коленно-локтевой позе без шансов на выздоровление.
mihalo15z
09.07.2014, 15:03
А зачем юани сейчас донату??? на тп и ремонт? На данный момент буквально все есть за голд... раньше народу надо было прокачать скилы, вытянуть те же ресы за фишки, на что можно было задонатить , продать голд и купить то что те нужно, куда ща тратить юани?? сейчас основная масса уже прокачена, за шмот юани платить не надо ибо ил фармится или в шопе покупается, покупки у нипа нету.
Как решени можно было бы к примеру цену печатей для р9 сделать по 100кк на выкуп, хотя не на стоко много народа делает р9 чеб донату понадобились юани.
ВАриант 2: сейчас идет попытка полность достичь краха всего за щет системы карт, норм карты ток за донат, так вот заменить итем из шопа чем либо стоимость к примеру 5кк -10кк юаней, народу туда ща много будет тянутькарты будут и это заставит донатить гораздо больше и юани станут актуальными
Возможность добавить товары за юани на те же р8 но за разумную цену а не как кпримеру тот же пегас 50+кк + печати /знаки небожителей
Такие измеения маил.ру может сделать но вот как донести до них всю эту идею
если кому не лень развивайте тему в нужном месте
Hermit32000
09.07.2014, 15:13
Такие изминения маил ру не может сделать, не забывайте, что они всего локализаторы.
Да уж, цена на голд ужасная. Когда я начинал играть в этот проект было все понятно более ли менее.
Люди у кого есть время играть -фармят, те у кого нету времени, но есть возможность вкинуть n-ное кол-во бабосиков покупают нафармленное ими.
ИТОГ: все были счастливы=)
Да уж, цена на голд ужасная. Когда я начинал играть в этот проект было все понятно более ли менее.
Люди у кого есть время играть -фармят, те у кого нету времени, но есть возможность вкинуть n-ное кол-во бабосиков покупают нафармленное ими.
ИТОГ: все были счастливы=)да так и есть, только одних жаба душит
kabukaWoTPW
09.07.2014, 15:52
Поясню.
У меня знакомый танк в нубо локе(Копи) ,на нубо лвле(26),на этом боте нафармил за ночь 900к,+- ресы,дублёная шкура и т.д,а что бы лишнее не поднимать,а поднимать только нужные ресы,он тупо заполнил стрелами ненужные ячейки инвентаря,в итоге он накрабил на 2.2кк.
Бот неплохо фармит до 60+ когда есть хиры халявные,я и сам пробовал,пока уходил на работу,поставил на 5 часов и 500к,ну и всякий хлам,маловато,но мне как не донатеру хватит.(Правда бот отработал неизвестное мне кол-во времени так как я умер хД)
Такие изминения маил ру не может сделать, не забывайте, что они всего локализаторы. вот именно такие может, в ивент шопе цены меняли меняли, в аа волюту свою вводить хотели, и пока игроки по 2 гвоздики к офису не принесли не отказались, экономику регулировать у маил.ру есть все возможности
да так и есть, только одних жаба душит Где так и есть? Сундуки убили весь фарм. Сколько людей ходит с нафармленными ПКС, ДЗС и т.д. производство рар-веще внутри игры практически полностью заменено импортом с сундуков.
сделайте уже еженедельную лотерею по 10кк юаней. с призом в 50% вложенного по серву и все.
skylord98
18.07.2014, 15:26
Одни нытики собрались в теме ?
Soldier_of_chaos
18.07.2014, 15:40
Автор. В высокой цене на голд есть не только минусы поверь. Просто их надо увидеть и воспользоваться, а не ныть на форуме. Тут всем плевать на тебя, твои предложения и твое мнение). Запомни это и смирись. Всем спасибо, все свободны.
Fatom302
18.07.2014, 17:04
Такая цена голда из за того, что карты можно взять только из шопа, можно сказать ввели шмотки, которые можно взять только задонатив, либо купив голд на ауке без какой либо альтернативы фарма по другому. До этого всегда шмот можно было достать и фармом тоже, а тут...
vasya66666mailru
18.07.2014, 17:58
Автор. В высокой цене на голд есть не только минусы поверь. Просто их надо увидеть и воспользоваться, а не ныть на форуме. Тут всем плевать на тебя, твои предложения и твое мнение). Запомни это и смирись. Всем спасибо, все свободны.
Плюсы есть, но их меньше и не для всех категорий игроков. А в остальном Вы заблуждаетесь.
shadow0121
18.07.2014, 18:01
Такая цена голда из за того, что карты можно взять только из шопа, можно сказать ввели шмотки, которые можно взять только задонатив, либо купив голд на ауке без какой либо альтернативы фарма по другому. До этого всегда шмот можно было достать и фармом тоже, а тут...
голд нужен только для карт S класса, остальные можно и так фармить
pwshoper
18.07.2014, 18:01
Ты о чем вообще ?
P.S Купи мне пару S карт в шопе(
satanika918091
18.07.2014, 20:31
Помню точно такую же тему на цену голда в 500к...ааааааааа...кошмар,караул,.....ааааааааа... ..экономика игры......аааааааа
HellOrder
18.07.2014, 20:37
Голд по 250 самый норм был (
плюсы есть(только донатерам) -фармеры нервно крабят целые сутки,но прикол в том что голд дорожает а фарм вещи падают в цене
Карточки с шопа реборн перса и донатский шмот сделает не убиваемым для простых фришников такова перса Статы там будут почти в 2 раза выше простого игрока и от этого выше дамаг больше хп критов,плюс скилы которые стоят кучу денег.Вывод делайте сами фришникам ловить нефиг,только быть мясом для массовки чтобы гангать вас на квестах кубе или еще гденит
на то он и донат что бы выделиться в игре. Те кто бесплатно играют в такую увлекательную игру грех жаловаться..
плюсы есть(только донатерам) -фармеры нервно крабят целые сутки,но прикол в том что голд дорожает а фарм вещи падают в цене
Карточки с шопа реборн перса и донатский шмот сделает не убиваемым для простых фришников такова перса Статы там будут почти в 2 раза выше простого игрока и от этого выше дамаг больше хп критов,плюс скилы которые стоят кучу денег.Вывод делайте сами фришникам ловить нефиг,только быть мясом для массовки чтобы гангать вас на квестах кубе или еще гденит
Сколько бреда от недоросля.
Сделать ежедневки, с которых приличный фарм = 1-2 часа на все-все.
Фришники это кто? Донатский шмот, карточки с шопа? Што это, покажите мне. Квесты на кубе это не из этой игры. Скиллы, я так понимаю, 11е стоят кучу денег, но должны выдаваться НПС занаxаляву, видимо.
Человек зарабатывает трудом реальные деньги, тратит их на игру, а какой-то тридварас, который ничего не тратит, хочет быть с первым наравне.
joker5555554
19.07.2014, 20:35
Бот неплохо фармит до 60+ когда есть хиры халявные,я и сам пробовал,пока уходил на работу,поставил на 5 часов и 500к,ну и всякий хлам,маловато,но мне как не донатеру хватит.(Правда бот отработал неизвестное мне кол-во времени так как я умер хД)
500к за 5 часов включенного компа о_ОО
Я за эти деньги даже в носу не ковыряю (с) :D
joker5555554
19.07.2014, 20:46
Тут многие говорят, что донаты фармят реал :D несколько крупных барыг, у которых на каждом серваке сотни котов, вот они держат экономику всех серверов и фармят реал в огромных количествах. Администрация, за столько лет, так их и не забанила. Хотя им наверно тоже неплохой откат идет :)
vasya66666mailru
19.07.2014, 21:50
Тут многие говорят, что донаты фармят реал :D несколько крупных барыг, у которых на каждом серваке сотни котов, вот они держат экономику всех серверов и фармят реал в огромных количествах. Администрация, за столько лет, так их и не забанила. Хотя им наверно тоже неплохой откат идет :)
А может быть это и не барыги вовсе? Легенда Абвера?
отличная цена голда я щитаю!)) вчера был бомжом, потом задонатил и продал 15 голда за 18кк
явно круто!
denislihachev
21.07.2014, 00:16
500к за 5 часов включенного компа о_ОО
Я за эти деньги даже в носу не ковыряю (с) :D
Это же целых 6 рублей!
Выходит чуть больше 1 рубля в час, да я столько не зарабатываю даже! Деньжищи то какие...
5P9CMlrhBKd8eLI
21.07.2014, 00:55
Барыг, судя по чату на одном сайте, прижимают нехило. Волнами правда.
irina1975
21.07.2014, 11:39
спрос на голд будет только увеличиватся...новые плюшки все хотят,донатов всё меньше,так как юаньки покупают,а за них уже голд,это всегда выгоднее...а как боротся с таким? вообще львиную долю сливают в реал именно барыги-котоводы и топ кланы с притока от тер...насчёт второго предложение одно:плавающая планка доходов/расходов тем кто имеет территории...тоесть взять определенную сумму типа 1кк за 1 теру+бонус % если проходят ставки и гвг...а барыги....можно ограничение для продаж по уровню и мест где продают,тоесть кот 1ур уже не сможет торговать например в ги и кот 20 ур продавать ту же бижу куба...хотя это временное и уже не будет эффективным...просто потому что раньше ботов ловить было можно за проги,а теперь прокачают официальным ботом...да и мечты всё это...а тем же донатам и простым игрокам всё будет так же....заработал/задонатил-потратил на голд для плюшек с шопа....остальное мелочи...
Нужно уметь зарабатывать как в игре так и в реале .. Было время я занимался торговлей скупка/продажа всякого барахла и неплохо наваривался! просто не было другого способа например фармить хх без конст пати и тд. Потом устроился на работу подзабил на пв.. а когда вернулся задонатил небольшую сумму и нормально себя чувствую! Можно себе позволить в меру потратиться на игру в которую играешь каждый день, ничего такого в этом я не вижу. ( раньше был противником доната.)
vasya66666mailru
22.07.2014, 09:33
Нужно уметь зарабатывать как в игре так и в реале .. Было время я занимался торговлей скупка/продажа всякого барахла и неплохо наваривался! просто не было другого способа например фармить хх без конст пати и тд. Потом устроился на работу подзабил на пв.. а когда вернулся задонатил небольшую сумму и нормально себя чувствую! Можно себе позволить в меру потратиться на игру в которую играешь каждый день, ничего такого в этом я не вижу. ( раньше был противником доната.)
На работу устроились туда, куда ведёт реферальная ссылка в подписи? Не смешите. По поводу доната, а точнее покупки ништяков из ИМ. Да, ничего плохого в этом нет. Все должны получать вознаграждение за свой труд - и разработчики, и локализатор. Но в данном конкретном случае это бизнес. И тут возникает закономерный вопрос - а соответствует ли качество контента тем деньгам, которые получают и хотят получать разработчики и локализатор? Едва ли.
bleichert
22.07.2014, 09:53
На работу устроились туда, куда ведёт реферальная ссылка в подписи? Не смешите. По поводу доната, а точнее покупки ништяков из ИМ. Да, ничего плохого в этом нет. Все должны получать вознаграждение за свой труд - и разработчики, и локализатор. Но в данном конкретном случае это бизнес. И тут возникает закономерный вопрос - а соответствует ли качество контента тем деньгам, которые получают и хотят получать разработчики и локализатор? Едва ли.
Время "Яиц молодого мужа" и "Настойки на тигрином пенисе" прошли. Локализация сейчас на порядок лучше, чем раньше. Перевод стал более качественным.
И вообще игра стала интереснее, появились кавайные персонажи типа Сяомэй и Мадам Вонг, чего раньше такого не было. Новые инсты по механике продвинулись вперед - пропадающие платформы, боссы которые требуют то кучности в построении, то рассредоточенности команды...короче новые инсты дают более динамичную игру, чем раньше, требуют хорошего уровня командной игры. ПВЕ составляющая продвинулась очень сильно.
Не знаю кому как, но мне не в прикол донатить в игру, хоть на это сейчас и явные намёки идут. Хотя да, я могу месячную зарплату вдонить и это будет явно больше, чем я смогу нафармить в игре за месяц. И да, многие скажут наоборот, что мол проще закинуть денег и не париться по поводу. Но всё же, чтоб открыть китаи и на расходные хирки/гиперы думаю и я буду донатить.
В ПВ сейчас всё более менее комфортно добывается, кроме точки. Точка выросла за последние года минимум в 3 раза (что не удивительно, учитывая возросшую цену на голд), в то же время фарм упал пропорционально в другую сторону. Повезло тем, кто заточился раньше при адекватной цене, а вот новичкам и тем, кто играет периодически сейчас заточиться крайне проблематично, а в ПВ как известно - даже топовый шмот без точки не особо тащит, в особенности это касается ДД, саппорты в кон билде ещё как-то могут более менее комфортно существовать.
Игровая экономика?!
ахахахахаххааах!!
DARKTOXA
22.07.2014, 12:20
Орион, минимальная цена продажи на 12:20 22.07.2014 - 1 400 000, максимальная - 1 559 000
gishpanez
22.07.2014, 12:45
балин, почему я не на Орионе))xD нормально подработал бы на продаже голда))))
балин, почему я не на Орионе))xD нормально подработал бы на продаже голда))))
А вы цены в юанях на Орионе видели? :3 Всё ж соответствует цене голда - на любом сервере, продав 10 голда, можно купить примерно одно и то же за юани. Ну, может, самые мелкие ещё отличаются, там добываемые фармом ништячки подороже пока, т.к. переизбытка нет.
Tredecillion
03.08.2014, 01:30
Ещё говорят, из сундука золотых монет может 10кк денег выпасть... даже в базе есть квест, но мне ни разу не выпадало.
Deathdder01
10.10.2014, 10:07
К сожалению виноваты сам разработчик - китай. Вспомните по началу игры голд в принципе то и не нужен был(куклы там и точка только но обходились многие). А сейчас?
В день нужно (не желательно но обязательно так сказать):
10 голд чтобы открыть карты B-S.
3 голда усиленная медитация (из за которой то голд так и взлетел вверх, так как все снова апают второй и третий 105)
2,5 гиперы
5 голд Пилюли духовного знания (временно чтобы быстро прокачать)
12 голд в месяц колокол и сфера алхимика (0,4 каждый день)
По желанию камни открытия чакр.
Вопрос решился бы если бы ввели данж с итемами (типа идеальные призы и торговка Юн) где фармились бы итемы и менялись на то что необходимо каждый день. Но это китай, врятли это будет.
Но вот так если подумать, администрация могла бы ввести еженедельный марафон с наградами, но тогда донатить будут меньше...
наверное человек не знает что есть квесты с наградами в картах или тупо не рб
Vesper_UA
10.10.2014, 10:39
3 голда усиленная медитация (из за которой то голд так и взлетел вверх, так как все снова апают второй и третий 105)
2,5 гиперы
Вся эта хрень абсолютно не обязательна .... ну вот прям вообще.
но согласитесь 30х10, 300 голда в месяц на одни только карты) не хило так)
Human_Forest
10.10.2014, 11:35
я бы сказал на рандом... т.е. на ветер
я бы сказал на рандом... т.е. на ветер
Кратко описали всё и верно в то же время. Именно, одна из самых бед ПВ - повсеместный рандом. Куда не плюнь, везьде напорешься на что-то рандомное. Чакры - рандом, статы в шмоте - рандом, тянуть карты - рандом, награды за ежедневки - рандом, сундуки - рандом, заточка вещей - рандом. Не знаешь определённой цены никогда и не знаешь сколько времени потратишь на все эти дела. Да + огромное к-во ежедневок и огромное к-во требуемого времени для прокачки. ИМХО, всё же с последними обновами ПВ подпортили, ощутимо.
Super_vegan
10.10.2014, 12:06
Кратко описали всё и верно в то же время. Именно, одна из самых бед ПВ - повсеместный рандом. Куда не плюнь, везьде напорешься на что-то рандомное. Чакры - рандом, статы в шмоте - рандом, тянуть карты - рандом, награды за ежедневки - рандом, сундуки - рандом, заточка вещей - рандом. Не знаешь определённой цены никогда и не знаешь сколько времени потратишь на все эти дела. Да + огромное к-во ежедневок и огромное к-во требуемого времени для прокачки. ИМХО, всё же с последними обновами ПВ подпортили, ощутимо.
Да в принципе ПВ не то уже. Году так 2009 было интересно играть. Была хардкорность, она и щас есть но немного не то. Была арена, не было ни каких сундуков, Даже Кол-во Хп у мобов не показывалось в числах было просто полоска. Репу собирали проводами по данджам итд, качались только в гуй му без гиперов и там давали голд)
Поражаюсь фантазии игроков. С вашими доводами только на мировых фондах работать и вести дискуссии о курсе валют. А ГМ ни кто возле аукциона не видел и не задавались вопросом для чего они там?! Или все как стадо тупо ответим : не, не, невидели - это фантастика. Я понимаю что всем хочется верить в то, что кажется правдой, но если вы действительно почитаете хоть информацию об игровой валюте, то не будете так жестко тупить ссылаясь на знания экономики, которых у вас действительно нет и всемогущий китай.
Мой подробный пост подчистили, поэтому отвечу кратко.
Обязательных пунктов нет. Имеют определённое значение только карты, чешуйки, сфера алхимика. Но и они либо не обязательны в принципе, либо могут быть заменены на альтернативные варианты.
Не медитирую, не пользуюсь сферой. Радуюсь игре)
Не медитирую, не пользуюсь сферой. Радуюсь игре)
Медитировать можно и обычным методом - около 3кк опыта за ночь. И я тоже радуюсь игре, ровно до того момента, как дело доходит до ПВП) Вот тут уж никакой радости нет, абсолютно. А чтоб радость в этом направлении получать, нужно батрачить и батрачить.
2,5 гиперы
Обязательных пунктов нет. Имеют определённое значение только карты, чешуйки, сфера алхимика. Но и они либо не обязательны в принципе, либо могут быть заменены на альтернативные варианты.
Да обязательных пунктов вообще нет в игре, чоужтам. Не обязательно собирать ранговый шмот, можно ходить в белом на 20 лвл ниже - просто будешь дохнуть и, соотв-но, медленно качаться, плюс в пати брать не будут. Не обязательно ходить в уф, куб, на ежу, покупать гиперы и чешую, просто апать 100 придётся год, а не месяц-два. Не обязательно качать карты, можно ходить с синими или вообще без них, просто будет заметно меньше хп, дефа и атаки, а значит, в пвп гнуть будет любой, да и в пве будет сложнее.
А если хочется больше, чем изредка бегать на ежу и покупать стили, то тут уже надо или хадкорно дротить, или донатить довольно приличные суммы (явно не 1к в месяц, т.к. это всего лишь около 65кк, тру-обвес на эти деньги не соберёшь - один только круг +8 придётся год точить такими темпами)
dagenniger
10.10.2014, 14:02
Да обязательных пунктов вообще нет в игре, чоужтам.
Как ты посмел так думать, еретик. У нас всё только для донатов! Сжечь ведьму!
Ahenor, да я не в том смысле.
Поставим несколько задач и сравним процесс их выполнения с донатом или без (под донатом я имею ввиду использование голда в принципе)
1. Сбор карт. Самая спорная задача.
Донат вариант. Мы вытягиваем каждый день 2 коробки B-S после Цитадели (плюс дополнительная коробка 1 раз в 5 дней за монетки с ежедневок). Донатить приходится в среднем по 11 голда в день. Примерно за 7 месяцев ми соберём 6 S-карт (случайных), примерно за 1-1,5 года мы соберём комплект A-карт (+70%), примерно за 3-3,5 года мы соберём комплект S-карт (+100%). Бесспорно последний вариант - самый крутой, но время и дороговизна делают его недоступным для очень многих.
Не донат вариант. Примерно за 1-1,5 года мы соберём комплект A-карт (+70%).
Вообще без доната обойтись не получится, необходимо прокачать мастерство контроля карт.
2. Набор опыта. Вторая спорная задача.
Донат вариант. Регулярная покупка чешуек. Получаем в сутки до 15,5кк опыта (+465кк в месяц). Чем больше мы получаем опыта без медитации, тем менее она эффективна (правда и меньше суммарно потребует денег).
Не донат вариант. Качаемся без усиленной медитации, если качаемся активно, то разница в скорости кача не велика.
3. Сфера алхимика. Либо платим и пользуемся автокликером, либо не платим и надеемся на скорость рук и реакции.
Как ты посмел так думать, еретик. У нас всё только для донатов! Сжечь ведьму!
D:
Ahenor, да я не в том смысле.
Поставим несколько задач и сравним процесс их выполнения с донатом или без (под донатом я имею ввиду использование голда в принципе)<...>
Чего-то странный расчёт, у нас народ уже давно с фул S картами бегает... Хотя там побольше вливали))
А вообще да, так-то я согласна, что без доната многие функции недоступны или почти недоступны, потому и цена за голд ползёт вверх - чем нужнее голд, чем больше его нужно, чем больше юаней на серве, тем выше курс. Правда, стоит заметить, что нужны эти функции исключительно для пвп, поэтому игра таки остаётся бесплатной в пве-моуде.
SatanasZar
10.10.2014, 14:59
Цена голда будет только расти. Уменьшаться она не может. По ряду причин которые мы и так знаем.
Чего-то странный расчёт, у нас народ уже давно с фул S картами бегает... Хотя там побольше вливали))
Не странный, а немного косячный. 6 S-карт собирается за 4 месяца примерно (так и не понял, как 7 получил, всё моя невнимательность)
HellOrder
10.10.2014, 15:05
Монеты можно покупать. Круто правда?
SatanasZar
10.10.2014, 15:21
Правда, стоит заметить, что нужны эти функции исключительно для пвп, поэтому игра таки остаётся бесплатной в пве-моуде.
:D Ага. Бесплатной для тех кто уже задотатил. Знаешь выражение "деньги к деньгам"? Так вот оно нам говорит о том, что зарабатывают много те, кто много тратит. То есть перс в дорогом обвесе.
Монеты можно покупать. Круто правда?
Если есть юани на скуп, то это ускорит дело. Я считал при фарме монет с Циты + ежедневок.
с такой ценой на голд похоже придется завязывать пусть донаты одни и играют)
:D Ага. Бесплатной для тех кто уже задотатил. Знаешь выражение "деньги к деньгам"? Так вот оно нам говорит о том, что зарабатывают много те, кто много тратит. То есть перс в дорогом обвесе.
Фз, я играю бесплатно уже пц сколько лет)) Всё, что реально хотелось, у меня есть - удачный бао, аспд-сет 3.33, скиллы, стили-петы, полёты 3.0, всякая прочая аняня. Персы с хирками не дохнут, а без хирок я не хожу. Сейчас ещё и точку-камни раздавать начали за красивые глаза XD При этом онлайн у меня последние пару лет - 4-5 часов в неделю. Не-де-лю. А многие в день больше сидят, возможностей в разы больше.
Да, у меня нет р8р. Но он в пве и не нужен, в общем-то. Если вдруг понадобится - соберу и его, не такая уж это проблема, если есть желание)
А вот в пвп я днище днищное, конечно XD Но оно мне неинтересно - хомячок прекрасно знает, что у него самый длинный во всём пв, и никакое количество ваншотов на бд его в этом не переубедит. :fox_19:
SatanasZar
11.10.2014, 02:14
Ahenor
Не надо сравнивать частное и общие. Я рад что у тебя всё хорошо. Однако если я хочу пригласить в игру человека, я ему твой пост в пример не приведу.
Нельзя просто сказать "играй *** сколько лет бесплатно по 4-5 часов в неделю и если тебе вдруг понадобится р8р сет - ты его соберёшь, не такая уж это проблема". Следует из твоего поста.
Для того чтобы собрать бао, сет 3,3, полёт 3,0 и прочие твои прибамбасы я должен предложить что-то большее чем просто совет: собирай пати таких же как и ты бомжей, покоряй просторы PW и всё у тебя будет. Понимаешь? И это при том что надо ещё иногда (!) делать всякие личные дела в игре вроде морая, мира людей, всяких квестов уважух и прочей xрени.
То есть нельзя просто приходить в игру исключительно с целью БЕСПЛАТНО, в своё удовольствие, поковырять с друзьями-бомжами какого-нибудь босса у которого овер 9999999999 хп и дефа. Надо ещё быть частью этого мира и создавать полноценного персонажа. И не встречать 103 уровень с нулевым потенциалом как некоторые. А на это нужно время, которое как мы знаем - деньги.
Логично? Или по-твоему персонаж имеющий большую финансовую поддержку имеет равные возможности в БЕСПЛАТНОМ пве с персонажем таких возможностей лишенном?
Нельзя просто сказать "играй *** сколько лет бесплатно по 4-5 часов в неделю и если тебе вдруг понадобится р8р сет - ты его соберёшь, не такая уж это проблема". Следует из твоего поста.
Для того чтобы собрать бао, сет 3,3, полёт 3,0 и прочие твои прибамбасы я должен предложить что-то большее чем просто совет: собирай пати таких же как и ты бомжей, покоряй просторы PW и всё у тебя будет. Понимаешь? И это при том что надо ещё иногда (!) делать всякие личные дела в игре вроде морая, мира людей, всяких квестов уважух и прочей xрени.
То есть нельзя просто приходить в игру исключительно с целью БЕСПЛАТНО, в своё удовольствие, поковырять с друзьями-бомжами какого-нибудь босса у которого овер 9999999999 хп и дефа. Надо ещё быть частью этого мира и создавать полноценного персонажа. И не встречать 103 уровень с нулевым потенциалом как некоторые. А на это нужно время, которое как мы знаем - деньги.
Логично? Или по-твоему персонаж имеющий большую финансовую поддержку имеет равные возможности в БЕСПЛАТНОМ пве с персонажем таких возможностей лишенном?
Эм, не совсем поняла, в чём затык, если честно. Сбор разных игровых прибамбасов - это реально не проблема, если играть регулярно и понемногу одеваться. Дорогих - реально дорогих, несколько сотен кк - штук в пв не так много: точка выше +8, полночка/гегемония, р9 и иже с ним, всякие рарки типа грейда уникалки, ред шапки и т.п. Ничего из этого в пве не нужно.
И я не понимаю, почему нельзя собрать пати бомжей и покорить просторы. Это ж ммо, она на то и рассчитана - вместе что-то проходить, собирать, добиваться, а не купить и нагнуть. Не, купить и нагнуть тоже можно, если хочется)) Но никто не мешает собрать консту или нубоклан, ходить вместе на ежи, в уф и т.п. Кстати, конста из друзей-бомжей - если это реально конста - качается, одевается и протачивается довольно быстро. А настоящие бомжи, из разряда "без слёз не взглянешь" - это, как правило, именно солисты, которые хотят всё бесплатно и быстро, но в одиночку ничего не могут.
И что значит, нельзя приходить в игру с целью бесплатно и в своё удовольствие поковырять с кем-то что-то? О_о У нас свободная страна, каждый ковыряет что хочет и с кем хочет, если всё по обоюдному согласию. :3
Опять же: пве в ПВ элементарное. Ну ваще. Есть от силы пяток данжей, где патька в абы чём не сможет пройти в принципе - но даже в этих данжах от персов не требуется круг +10.
Но да, я не спорю, что патька с танком в пошане, пристом с 99 пухой и варом с негрейженным бохрапом будет ковырять данж куда дольше такой же патьки, но в р9р +12.
... однако вопрос: а оно надо, собирать р9р +12 для того, чтобы по данжам ходить?.. XD
SatanasZar
11.10.2014, 05:50
Ничего из этого в пве не нужно.
:spy: Если бы твои слова были правдой, то подавляющая толпа торчков (которые отрицают кстати свою зависимость) не просила бы шифт. То есть не просила соответствовать своему обществу и возможностям.
Только не надо писать что этого вовсе нет и вообще можно собирать пати своих друзей-бомжей и радоваться жизни. Мы не о радостях, а о сравнении потенциалов. Чем больше вложил - тем больше отдача.
Кстати, конста из друзей-бомжей - если это реально конста - качается, одевается и протачивается довольно быстро.
Мы вроде бы говорили о нормальных людях. Слово "конста" означает привязанность и постоянство если конечной целью является как ты сказала одеться и проточица. Не забывай что я ещё говорил о личных делах в игре. Морай, мир людей, торговля, пвп и прочие. Это всё время.
Из этой концепции выбивается твоя правда о 4-5 часах в неделю.
И что значит, нельзя приходить в игру с целью бесплатно и в своё удовольствие поковырять с кем-то что-то?
Я писал что нельзя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради этого приходить. Ибо помимо этого надо что-то делать и как то развиваться.
Ковыряй на здоровье. Но нельзя стать врачом Оториноларингологом (ЛОР) просто ковыряя у себя в носу. ^_^
Но да, я не спорю, что патька с танком в пошане, пристом с 99 пухой и варом с негрейженным бохрапом будет ковырять данж куда дольше такой же патьки, но в р9р +12.
Ну если не споришь тогда апчём речь?
И да, я не говорю про р9р +12 -это вообще другая история. Которая тоже вызывает у игроков жoпную боль.
Я, если честно, вообще не понимаю, зачем ставят такие космические цены :hamster_17: Навряд ли кто-нибудь станет тратить столько юаней на один голд :hamster_2: Юаней сейчас итак в игре дефицит. Проще реальные деньги накопить, чем игровые, вдонатить и играть спокойно. Из этого следует, что большинство игроков будут так и делать, таких со временем будет становиться всё больше и больше, пока они не заполонят всю игру, оттеснив недонатов, и торговцы голдом вообще перестанут получать прибыль. Поэтому я не вижу никакого смысла в завышении цен на голд. Выгоду то от этого получают только разработчики, а сами игроки, которые торгуют голдом, рискуют в конце концов остаться совсем без прибыли от этого дела :hamster_2: Можно, конечно, снизить цены, тогда спрос возрастёт и прибыли станет больше, но навряд ли кто-то так сделает, не смотря на этот очевидный риск. Так как, чем выше цены на голд, тем меньше игроков станут его покупать и тем больше игроков станут донатить, оставляя продавцов без юаней, которые и без того сложно хоть на что-то накопить. Таким образом, рано или поздно торговля голдом потеряет какой-либо смысл для продавцов, если уже не начала терять.
Навряд ли кто-нибудь станет тратить столько юаней на один голд
Рост цены на бензин снизил спрос на него?
Голд - товар первой необходимости, спрос на него будет всегда, какая бы цена ни была.
:spy: Если бы твои слова были правдой, то подавляющая толпа торчков (которые отрицают кстати свою зависимость) не просила бы шифт. То есть не просила соответствовать своему обществу и возможностям.
Только не надо писать что этого вовсе нет и вообще можно собирать пати своих друзей-бомжей и радоваться жизни. Мы не о радостях, а о сравнении потенциалов. Чем больше вложил - тем больше отдача.
Мы вроде бы говорили о нормальных людях. Слово "конста" означает привязанность и постоянство если конечной целью является как ты сказала одеться и проточица. Не забывай что я ещё говорил о личных делах в игре. Морай, мир людей, торговля, пвп и прочие. Это всё время.
Из этой концепции выбивается твоя правда о 4-5 часах в неделю.
Я писал что нельзя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради этого приходить. Ибо помимо этого надо что-то делать и как то развиваться.
Ковыряй на здоровье. Но нельзя стать врачом Оториноларингологом (ЛОР) просто ковыряя у себя в носу. ^_^
Ну если не споришь тогда апчём речь?
И да, я не говорю про р9р +12 -это вообще другая история. Которая тоже вызывает у игроков жoпную боль.
Орион?.. У нас шифт просят только в те данжи, где неточеный перс действительно не пройдёт (например, где надо быстро убить босса, иначе он может всех массами посшибать/отхилиться/разогнаться и т.п.), или когда идут на фарм, где важна скорость прохода.
Понятное дело, что когда ты одет, заточен, с фул скиллами и т.п., то перед тобой распахивают все двери и раскатывают ковровые дорожки. Но и без этого можно пройти везде, вопрос-то уже давно не в том, пройдёшь ли ты данж, а в том, пройдёшь ли ты фейс-контроль у неизвестных тебе чуваков, которые сами могут быть в 95 морае. Конста и клан решают проблему фейс-контроля. Мою лису брали в хх и на луну (когда они ещё были актуальны), несмотря на то, что я была 90 лвл и в гсн-шмоте. Ничего, ранка-чистка всё равно тащили. И в нирку меня звали, зная, что на пухе всего +6, и это не оранж, а простой 99 грин. И в циту.
4-5 часов - это сейчас. Начинала-то я с консты, как и многие в моё время. И - ой-вей! - мы даже квесты часто ходили делать вместе, потому что это удобно. Я и сказала, что у многих такой онлайн в день, а не в неделю. Вот честно, много ли народу приходит в игру на 4 часа в неделю, но при этом жаждет быть тру топ, а не просто иногда покрошить мобиков для успокоения души? Это ведь очень низкий онлайн. Но и то, такого онлайна мне хватает, чтобы потихоньку апать новых твинов и покупать им няшки.
Дык если ты будешь приходить и ковырять боссов, приходить и ковырять других боссов, приходить и ковырять что-то ещё... в итоге ты заработаешь денег и купишь себе что-то приличное. Станешь быстрее ковырять боссов, будет больше денег, купишь ещё что-то, сможешь ковырять других боссов и ходить туда, где раньше не мог выжить... А иначе-то как, если не донатить и не барыжить (а барыжить ещё уметь надо)?
Я реально не понимаю, что мы тут обсуждаем. Очевидные вещи типа "перс в тру шмоте лучше не только в пвп, но и в пве" и "перса в тру шмоте в рэндом пати примут охотнее, чем одетого средненько" я отрицать не буду, потому что они... ну... очевидные XD Я-то говорю, что в пв МОЖНО играть бесплатно. Разумеется, это отнимет больше времени, возможностей будет меньше и т.п. Но кто бы донатил, если бы то же самое можно было бы в игре получить быстро и без проблем?:hamster_44:
Я, если честно, вообще не понимаю, зачем ставят такие космические цены Навряд ли кто-нибудь станет тратить столько юаней на один голд Юаней сейчас итак в игре дефицит. юаней сейчас дохрена как раз ) дроты качают и фармят ежи тыщами твинов плюс еще официального бота ввели )
URA1963S
11.10.2014, 14:33
Забавно тут так все рассуждают, наверное все в экономике разбираются, ну, как дядя Вася на диване перед ящиком, с бутылкой пива , объясняющий всем в телеке, какие они болваны, что не слушаются советов дядя Васи. Короче, куда не плюнь, в специалиста попадёшь, не иначе.
цена голда формируется рыночным образом, так что не может быть неадекватной/ужасающей/низкой или высокой
SatanasZar
12.10.2014, 16:20
Я реально не понимаю, что мы тут обсуждаем. Очевидные вещи типа "перс в тру шмоте лучше не только в пвп, но и в пве" и "перса в тру шмоте в рэндом пати примут охотнее, чем одетого средненько" я отрицать не буду, потому что они... ну... очевидные XD
Прикинь :D
Я-то говорю, что в пв МОЖНО играть бесплатно. Разумеется, это отнимет больше времени, возможностей будет меньше и т.п.
Если бы всё было так просто это бы не было крупным бизнесом. Дело в том что когда человек играющий бесплатно до какой-то цели доползает, появляется что-то новое ещё более продвинутое. Моя знакомая таки нафармила на бао и фена и как ты думаешь что после этого появилось в игре?
Фишка ПВ в том, что тут пожалуй самая высокая лестница достижений. И каждый раз когда делаешь шаг на новую ступеньку - появляется 2 новых.
Выбор: или бег на месте или инвестиции
sonya711
12.10.2014, 17:14
Занятно наблюдать баталию пары ветеранов (Ahenor VS SatanasZar) :fox_4:
Дык если ты будешь приходить и ковырять боссов, приходить и ковырять других боссов, приходить и ковырять что-то ещё... в итоге ты заработаешь денег и купишь себе что-то приличное. Станешь быстрее ковырять боссов, будет больше денег, купишь ещё что-то, сможешь ковырять других боссов и ходить туда, где раньше не мог выжить... А иначе-то как, если не донатить и не барыжить (а барыжить ещё уметь надо)?
А вот в этом беда PW (и огромного числа игр). Фарм ради фарма, ради одеться ради фарма...
SatanasZar верно заметил, что лестница достижений длинная, всегда есть Цель, но... в итоге наступает момент когда понимаешь, что следующая ступень или очень далеко, или очень дорого. А нужна ли эта ступень? Мне (и, думаю, многим) комфортно в 99 сете или 8 ранге +5, зачем лезть выше? Когда возникает такой вопрос - Цель и Смысл теряются.
ПвП... Вот для чего точно имеет смысл одеваться, но толку-то от ПвП?
faceinpalm
12.10.2014, 17:34
Тюю, цена на голд нормальная, я как только начинал играть на Таразеде, (ранее играл на Орионе), тогда только ввели Рыбок, так цена на молотки была 750-880к и нормально игралось, правда раньше голда больше давали за донат...
BlessedGamer
12.10.2014, 17:49
В Китае сейчас цена голда 1.4-1.6кк так что на руоффе еще нормальная цена(даже на орионе)
Дело в том что когда человек играющий бесплатно до какой-то цели доползает, появляется что-то новое ещё более продвинутое.
Выбор: или бег на месте или инвестиции
Ну, для тех, кто играет не бесплатно, та же самая фигня) Китайцы ж не дураки, они знают, когда и какой шмот надо вводить, чтобы получить максимальный профит. Не случайно после ввода сансары они сделали регрейд ранга - для которого надо совсем другие ресурсы плюс собрать репу. А затем р9р - опять же, другие ресурсы и собрать репу. Теперь вот карты. Я уверена, что через некоторое время появится новый шмот, на который нужны совсем другие ресы и другая база. А это деньги, деньги, деньги - даже когда-то собрав сансару +12, ты уже не папка, и тебя вынуждают собирать больше, вливать ещё и ещё. Мало того, пвп в этом плане куда более жестоко к игрокам - если в пве до сих пор можно жить в 99 сете со средней точкой и 8-9 камнями, как и 3-4 года назад, то в пвп этот самый 99 сет уже стал на один зуб для топов, как и сансара.
SatanasZar верно заметил, что лестница достижений длинная, всегда есть Цель, но... в итоге наступает момент когда понимаешь, что следующая ступень или очень далеко, или очень дорого. А нужна ли эта ступень? Мне (и, думаю, многим) комфортно в 99 сете или 8 ранге +5, зачем лезть выше? Когда возникает такой вопрос - Цель и Смысл теряются.
Да лан, тоже мне, баталия XD
А так +1. Бесконечная гонка вооружений и всяких штук может терзать только до тех пор, пока ты сам позволяешь это. Вон, меня постоянно тыкают - мол, что ты танку точку не поднимешь, ходишь как лох с +2 кругом, а так будешь жирнее, круче и ваще. А мне этих 22к хп, с учётом надетой хирки, хватает за глаза и за уши - уже и забыла, когда в последний раз дохла. Когда перестанет хватать, тогда и подточу, чо. Может, к тому времени, как мне понадобится доп. хп, вообще введут какой-нибудь грейд морая, и выгодней будет загрейдить шмот, а не сделать круг +6 из моего +2. Или произойдёт какое-нибудь безумное падение цен на крутую няшку, как случилось с Пегасом. Или введут данж, где 11 камни будут падать пачками, и я смогу вытащить свои 8-е и утыкаться чем-то получше. Чем выше поднимают планку топ-шмота, тем быстрее обесценивается то, что хуже - я помню, как мы всем кланом собирали деньги, чтобы подарить мастеру на ДР 9-й красный камень в пуху, кое-как наскрeбли эти 15кк, мастер был в шоке. Почём сейчас эти камни? А ведь меньше физы/атаки они давать не стали.
sonya711
12.10.2014, 19:48
Да лан, тоже мне, баталия XD
Ну хоть малюсенькая. :fox_10:
А цена голда хорошая, смотря как посмотреть. Вот пришёл нубик, задонатил 1000 рублей, оделся по самые уши на них!
Всего за тыщу на полгода минимум найдёт чем себя занять.
А мне этих 22к хп, с учётом надетой хирки, хватает за глаза и за уши - уже и забыла, когда в последний раз дохла
Танку с 22к хп в пве уж точно хирка не нужна
mazaxaker007
12.10.2014, 22:44
бред, уж лучше так чем 250к как 2 года назад летом)
SatanasZar
13.10.2014, 02:25
Ну, для тех, кто играет не бесплатно, та же самая фигня)
Нет. Именно что для них всё принципиально иначе.
Когда я пытался доползти (бесплатно) до арбалета "полуденный гром" у одного моего знакомого он уже был. И это позволило вступить ему в более перспективный клан и умножить свои деньги быстрее чем я. Другое дело что когда он вернулся в игру спустя годы с этим арбалетом на +8 10е камни... ну ты понимаешь да.)
То есть то к чему идут бесплатно - это по сути самобичевание в условиях той игры в которую мы играем. И платить, пускай даже не много это нормально. В проектах с абон платой и того хуже. Игрок обязан играть. Иначе ты просто даришь деньги. А у нас по другому. Более приближено к жизни.
Другое дело более продуманные товарищи которые донатили чтобы барыжить. Купил хай точки или рар полёт и продал дороже. Хочешь параллельно играй, хочешь просто котом стой. Нет, играть бесплатно конечно можно, только в другом проекте. Наш создавали не дураки.
sonya711
13.10.2014, 04:04
В проектах с абон платой и того хуже. Игрок обязан играть. Иначе ты просто даришь деньги. А у нас по другому. Более приближено к жизни.
Не всегда. EVE.
Плюс ММORPG вообще противопоказаны не-зaдротам. Всякие любители "погонять часик вечером" могут идти лесом. Надо сразу понимать, что или сидишь по-полной, или идёшь в синглы/сессионки. Значит пришедший в MMO с абоненткой знает чего хочет и экономит многие сотни денег в итоге.
Вообще я очень благодарен PW. Не жалею нисколько, что влил около 200к, я получил удовольствие от каждого рубля из них. И получил бесценный опыт! Теперь очень осторожно отношусь к f2p-проектам, PW научила видеть эту "бесплатность". Как только пахнет неуёмным донатом - сразу uninstall. Если могу поиграть задонатив ничего (или 400-500 рублей максимум) - донат мягкий, игра хорошая. Только таких игр ОЧЕНЬ мало.
andrew688
13.10.2014, 08:15
Столб нытья - другая тема.
Кто-то говорит про то, что новые игроки не могут одеться? "план хороший,но слегка не продуманный" (с) не помню кто, из какого-то мультфильма. Только надо учесть, что за неделю на все сервера в сумме приходит новых 140чел, так вы даже не видите этот контингент, а утверждаете, что это большая проблема.
А так же вспомним "Кто ищет, тот найдёт". Т.е. Тот, кто просто ноет, что мол у меня шмота нет, у меня денег нет, во всём виноваты донаты и их алчность, так и будет просто бегать без всего этого раком, потому что нет наработки. Предприимчивый же, 1)поставит кота со скупом/продажей например травы или других ресов, а тем более после аникотина ботов побанили, так что конкренции почти нет; 2) качнёт танка, приста, сина и вара и пойдёт в хх, пусть даже это будут 70лвл ( 70 грин нафармить с квестов танку, а присту и прочим новые голд шмотки из данжей), 60хх никто не отменял и из-за его неактуальности фарма цены на клинки цинь тяня и барабаны подросли. По паре заходов в день думаю делать не затратно по времени,1 заход - пол часа на мелкие лвл'ы. Оттуда фармим денюжку на 80 шмот танку( 80 грин с 3мя дырками и 7 камнями) и потом идём в 82хх.
А теперь китай. Итак, скажите, много вы сейчас в гуй бегаете? Даже при рб, сколько раз сбегали туда, если апается за неделю сотка? 14-16 китаев собрали? Ну да, это ж очень много...
И как уже говорили, цены на голд реально нормальные.
P.S. Просто выразил своё мнение и я не донат, при этом голд вообще только чтобы курс ради интереса узнать смотрю, когда к ауку подхожу.
юаней сейчас дохрена как раз ) дроты качают и фармят ежи тыщами твинов плюс еще официального бота ввели )
ХЗ, делаю 3мя твинами ежи и это всего около 20-25кк в месяц, в Цитадели 1м чаром фарм и то выше получается.
C постом выше соглашусь лишь частично. Да, в ХХ можно пофармить новичкам, и можно немного приодеться (хотя это актуально лишь частично, ибо до 90го грина в принципе можно в халявном шмоте бегать, который сыпется в данжах). Но вот на счёт коробок "китай" категорически не согласен. Прохождение данного данжа "гуй "по времени занимает около около 2х часов и в принципе, фарм за это время нулевой практически сейчас, а опыта можно в других местах за это время заработать больше. Итог - данж неактуальный в плане профитности, разве что РБшкам для кача х3.5-4. Но, туда хожу иногда, чисто вспомнить былое) Считаю всё же несправедливым, что награда за это потраченное время сейчас практически отсутствует, а ведь раньше люди и консты собирали туда и ходили разными составами ради интереса. И вы уверены, что нереборн за неделю апнет 100ку? Я РБ апался бегая в ущелье соло по много раз в день + повозка иногда, и то за неделю не укладывался. Нереборн за неделю не апнется 100%, тем более если нет основы. И гуй как раз всегда был фармом для таких персонажей. При чём фармом весьма интересным, можно было на 80+, к примеру, нафармить на свадьбу или полёт.
andrew688
13.10.2014, 11:36
Пример. Сином за 12 дней апнулся до 100 не ходя в куб и 3 хроно, качался на мл, морай, уф, ежа,яшма, медитация и кх.
ХЗ, делаю 3мя твинами ежи и это всего около 20-25кк в месяц, в Цитадели 1м чаром фарм и то выше получается. быть такого не может ) три твина в месяц это примерно 90 ежиков. При шансе аристократа 5% и 2кк 20% одних юаней получается в среднем больше 50кк.
быть такого не может ) три твина в месяц это примерно 90 ежиков. При шансе аристократа 5% и 2кк 20% одних юаней получается в среднем больше 50кк.
Уж поверьте, около 20-30кк в месяц в среднем получаю за ежи. Просто из этих около 60-70 еж (где-то столько в месяц делаю), около 80% фишки и дыроколы. Вот опять, 2ю неделю не получаю ничего кроме них. Недавно сделал меч и продал, вот опять более 1к фишек ). ЗА цитадель получается больше намного. Хотя да, если 100% делать и Цитадель и ежи, может и больше будет, но учитывая к-во нынешних ежедневок, весьма немало времени нужно потратить на всё это.
Танку с 22к хп в пве уж точно хирка не нужна
Да лан, пусть висит, есть не просит. Не так уж часто она катается, чтобы переживать о ней)
Кстати, вот и пожалуйста: кто-то точится до 25-30к хп и бегает без хиры, а у меня +2, но хира есть. Меня терзают смутные сомненья, что я в итоге более живучей выйду. А на стоимость одной +7 с переносом можно в сундуки хирками на несколько месяцев закупиться - ну, если на бд не ходить.
То есть то к чему идут бесплатно - это по сути самобичевание в условиях той игры в которую мы играем. И платить, пускай даже не много это нормально. В проектах с абон платой и того хуже. Игрок обязан играть. Иначе ты просто даришь деньги. А у нас по другому. Более приближено к жизни.
Другое дело более продуманные товарищи которые донатили чтобы барыжить. Купил хай точки или рар полёт и продал дороже. Хочешь параллельно играй, хочешь просто котом стой. Нет, играть бесплатно конечно можно, только в другом проекте. Наш создавали не дураки.
Слушай, ну куча пвешников из тех, кого я знаю, играла и играет бесплатно. И не самобичуются совершенно, надо сказать. И я сама не вкладываю ни копейки - и даже не фармлю - но в загашнике всегда есть где-то сотня кк, если вдруг припечёт что-то купить, и этот загашник регулярно опустошается и постепенно снова пополняется. Да, для пвпшера это вообще не деньги, но в пве на это можно купить +8 на пуху, или взять два сета морая вместе с пухами (пустые), или один, но с камушками, или купить хороший полёт.
andrew688
13.10.2014, 12:08
И вы уверены, что нереборн за неделю апнет 100ку?
И кстати говоря,я писал про РБ.
Даже при рб, сколько раз сбегали туда, если апается за неделю сотка?
Уж поверьте, около 20-30кк в месяц в среднем получаю за ежи. Просто из этих около 60-70 еж (где-то столько в месяц делаю), около 80% фишки и дыроколы. Вот опять, 2ю неделю не получаю ничего кроме них. Недавно сделал меч и продал, вот опять более 1к фишек ). ЗА цитадель получается больше намного. Хотя да, если 100% делать и Цитадель и ежи, может и больше будет, но учитывая к-во нынешних ежедневок, весьма немало времени нужно потратить на всё это. шанс на фишки 30%, дыроколы 25% итого 55%. Я верю что кому то конкретному может не везти, но в целом статистику не обмануть. И с каждых 100 сделанных еж игроки получают на руки примерно 65 лям юанек тупо от продажи нипу карт аристократа и героя куба. А цитадель это как бы вообще не место для фарма, туда народ ходит за картами и опытом для их прокачки )
Уж поверьте, около 20-30кк в месяц в среднем получаю за ежи. Просто из этих около 60-70 еж (где-то столько в месяц делаю), около 80% фишки и дыроколы. Вот опять, 2ю неделю не получаю ничего кроме них. Недавно сделал меч и продал, вот опять более 1к фишек ). ЗА цитадель получается больше намного. Хотя да, если 100% делать и Цитадель и ежи, может и больше будет, но учитывая к-во нынешних ежедневок, весьма немало времени нужно потратить на всё это.
То ли ко мне рэндом так благоволит, то ли что... но у меня фишки и дырки падают в пределах рэндома. За последние ежи: 7 раз 2кк, 3 - миражи, 15 - фишки, 5 - дырки. Да, фишек и дырок больше, но опять же, меч можно вытащить, т.е., полученная пачка плюс миражи за открывашку - почти 500к за ежу. Дырки похуже, но и там 300к выходит. Итого 27кк за 30 еж, и это ещё фишек перебор, обычно их меньше.
В плане ежедневок у меня обычно так - около 2х недель может сыпаться онли фишки и дороколы, крайне редко что-то другое. А потом в 1 прекрасный день, например, сразу 3 аристократа. А потом опять пару недель фишек и дыроколов) Фишки малопрофитны, у меня всего 2е на 1 акке и быстро тот меч не соберёшь. ДА и посчитайте, 200 раз нужно фишки получить за ежи для меча, это эквивалентно почти 400кк если по 2кк б давали. А так, всего 70кк и то, примерно полгода копить.
Как правило, с ежедневок фарма не чувствую даже. За 2 недели с еж всего 4кк поднял. За кх ивенты за монетки и то больше, порядка 20кк.
быть такого не может ) три твина в месяц это примерно 90 ежиков. При шансе аристократа 5% и 2кк 20% одних юаней получается в среднем больше 50кк. может. я 3мя персами делала первые ежи. и получала 20кк в месяц. это максимум. остальное фишки. и чутооооок дыроколов. Я не знаю у кого там шанс аристократа аж 20%....но на моем акке явно 5% причем 5кк и 2кк входят сразу в эти 5%(((
macetyre
13.10.2014, 13:10
Столб нытья - другая тема.
Кто-то говорит про то, что новые игроки не могут одеться? "план хороший,но слегка не продуманный" (с) не помню кто, из какого-то мультфильма. Только надо учесть, что за неделю на все сервера в сумме приходит новых 140чел, так вы даже не видите этот контингент, а утверждаете, что это большая проблема.
А так же вспомним "Кто ищет, тот найдёт". Т.е. Тот, кто просто ноет, что мол у меня шмота нет, у меня денег нет, во всём виноваты донаты и их алчность, так и будет просто бегать без всего этого раком, потому что нет наработки. Предприимчивый же, 1)поставит кота со скупом/продажей например травы или других ресов, а тем более после аникотина ботов побанили, так что конкренции почти нет; 2) качнёт танка, приста, сина и вара и пойдёт в хх, пусть даже это будут 70лвл ( 70 грин нафармить с квестов танку, а присту и прочим новые голд шмотки из данжей), 60хх никто не отменял и из-за его неактуальности фарма цены на клинки цинь тяня и барабаны подросли. По паре заходов в день думаю делать не затратно по времени,1 заход - пол часа на мелкие лвл'ы. Оттуда фармим денюжку на 80 шмот танку( 80 грин с 3мя дырками и 7 камнями) и потом идём в 82хх.
А теперь китай. Итак, скажите, много вы сейчас в гуй бегаете? Даже при рб, сколько раз сбегали туда, если апается за неделю сотка? 14-16 китаев собрали? Ну да, это ж очень много...
И как уже говорили, цены на голд реально нормальные.
P.S. Просто выразил своё мнение и я не донат, при этом голд вообще только чтобы курс ради интереса узнать смотрю, когда к ауку подхожу.
1. ставить котов - скучно неинтересно и необязательно. мне например не только лень, просто не хочется комп врубать на сутки - вот оно мне надо?
2. полуголым хх не пофармишь. в пати таких же полуголых новичков - разве что себя одеть, долго нудно больно . в 70 грин? 80 й? -наф нужно скажем дружно! до 100 шмот в игре ДОступен из данжей, для тех кто ИГРАЕТ . плохо, конечно, что фиол и голд стал падать привязанный, но тем не менее на уровень сет собрать можно.
3. короче, все продумано так, чтобы играть можно было медленно и много. кто стремится быстро апнуться - рано столкнется с проблемой нехватки на норм шмот. после 100 требования резко возрастают. ну в принципе и в 95 морае ок можно играть... те же еже делать.
суть в том, что никто не хочет ничего делать. все хотят быстро ап и тапшмот. и все в игре можно купить задонив. кому приспичило делать сансару - идут к котам и на аук. те, кому надо ранг - идут к котам и скупают репу и ресы... на проданный голд. так проще.
кто не хочет донатить - идет в хх/нору/циту и втридорога барыжит в скромно нафармленном 99м, морайке и со 101 морай пухами.
суть в том, что первая категория в разы больше второй хд
шанс на фишки 30%, дыроколы 25% итого 55%. Я верю что кому то конкретному может не везти, но в целом статистику не обмануть. И с каждых 100 сделанных еж игроки получают на руки примерно 65 лям юанек тупо от продажи нипу карт аристократа и героя куба. А цитадель это как бы вообще не место для фарма, туда народ ходит за картами и опытом для их прокачки )
"Шанс" - вообще понятие крайне размытое. Кто получает 2кк каждый 2й раз, кто-то каждый 10й, в среднем - 20% шанс получается.
забудте что такое ежи 100 на этом много не заработать по своему опыту вам говорю,я раньше фармил 100ежу 5 персами+ХХ немного в итоге выходило 70кк-120кк максимум в месяц ито тогда цены скупа в котах были более менее а шас выдет вообще копейки
А вот барыги скупающие у вас хлам с ежи сделают такие деньги за неделю
andrew688
13.10.2014, 13:59
суть в том, что первая категория в разы больше второй хд
Ну против этого и возражений нет)) в ином случае никто бы даже не жаловался)
забудте что такое ежи 100 на этом много не заработать по своему опыту вам говорю,я раньше фармил 100ежу 5 персами+ХХ немного в итоге выходило 70кк-120кк максимум в месяц ито тогда цены скупа в котах были более менее а шас выдет вообще копейки
А вот барыги скупающие у вас хлам с ежи сделают такие деньги за неделю
Каким макаром фармить предлагаешь тогда ? Всем идти барыжить? Кто тогда продавать этот хлам будет?)) Да и собственно, каким таким хламом надо барыжить, чтоб в неделю 100кк иметь? ГСН, миражи и дыроколы? Так чтоб заработать барыгой, нужно помимо скупки ещё и продать это барахло по новой)
macetyre
13.10.2014, 14:08
Ну против этого и возражений нет)) в ином случае никто бы даже не жаловался)
я из второй))
Каким макаром фармить предлагаешь тогда ? Всем идти барыжить? Кто тогда продавать этот хлам будет?)) Да и собственно, каким таким хламом надо барыжить, чтоб в неделю 100кк иметь? ГСН, миражи и дыроколы? Так чтоб заработать барыгой, нужно помимо скупки ещё и продать это барахло по новой)
так вам все и рассказали..........
Dionis741
13.10.2014, 15:41
шанс на фишки 30%, дыроколы 25% итого 55%. Я верю что кому то конкретному может не везти, но в целом статистику не обмануть. И с каждых 100 сделанных еж игроки получают на руки примерно 65 лям юанек тупо от продажи нипу карт аристократа и героя куба.
Я апнул сотку в июле 2013 г, с тех пор сделал намного больше сотни первых еж, карты аристократа падали три раза, карты героя может быть раз пятнадцать, так что ни о каких 65кк речи не идёт. Шанс успеха при точке подземкой тоже вроде бы 30%, а у меня за 15+ попыток одни сбросы, ни одного успеха.
Я апнул сотку в июле 2013 г, с тех пор сделал намного больше сотни первых еж, карты аристократа падали три раза, карты героя может быть раз пятнадцать, так что ни о каких 65кк речи не идёт. Шанс успеха при точке подземкой тоже вроде бы 30%, а у меня за 15+ попыток одни сбросы, ни одного успеха.я фз как ты так умудрился за год с лишним вытащить только 3 аристократа, у меня он как минимум падает раз в недели 2-3, про 2кк в среднем через 1-3 дня, при условии того что в день у меня затрат от 1 до 2кк в месяц я нахожусь в плюсе на 50кк как минимум, у меня нет котов я не барыжу, я не краблю хх , даже в цит не хожу, весь мой фарм это ежа и ивенты (атн, джунгли, гтз, бд(с которого все монеты идут на опыт и вино)), на днях решил создать твина потягать новые плюшки в изначальном мире, ставил бота на фарм янтаря, так вот через 3 дня (ставил только на ночь, днем вообще не заходил)я накрабил достаточное количество янтаря, помимо этого нападало хлама на 1кк, персонажем 1 -10 лвл я накрабил 1кк без усилий вообще, копейки скажите вы, да согласен , но старички поймут что значит заработать 1кк без доната ресокопства сутками таким мелким персонажем, было бы желание можно было и по 20кк в день зарабатывать но желание тратить на это время нет, если нет денег, то в этом виноваты только вы
Зад-ты вы название темы читаете?! Или за все годы игры кол-во извилин в разы сократилось? Кому интересно ваши сказки о фарме, о ваших 100 походов в день на 100 ежу?! Если есть что по существу с реальными доводами написать пишите, если нет флудите в другой теме.
P.S. Прежде чем рекламировать себя не донатом, загляни в свою историю платежей.
так вам все и рассказали..........
Если не собирается человек открывать какие-то "секреты", так пусть и не упоминает о них вообще. Иначе получается как-то не вежливо (не смог подобрать подобающее определение).
Я апнул сотку в июле 2013 г, с тех пор сделал намного больше сотни первых еж, карты аристократа падали три раза, карты героя может быть раз пятнадцать, так что ни о каких 65кк речи не идёт. Шанс успеха при точке подземкой тоже вроде бы 30%, а у меня за 15+ попыток одни сбросы, ни одного успеха.
А вы это записывали, или так, навскидку? Потому что мне вот тоже вечно кажется, что одни фишки падают, а 2кк очень редко, а если посмотреть реально, то 2кк постоянно сыплется - но почему-то не запоминается. Вон, в сентябре была на 30 ежах, 7 из них были денежными, но запомнился только день, когда с пяти персов получила пять пачек фишек.
Опять же, есть ведь ещё и миражи. У нас пачка с ежи овер 1кк стоит сейчас.
Dionis741
13.10.2014, 18:35
А вы это записывали, или так, навскидку? Потому что мне вот тоже вечно кажется, что одни фишки падают, а 2кк очень редко, а если посмотреть реально, то 2кк постоянно сыплется - но почему-то не запоминается. Вон, в сентябре была на 30 ежах, 7 из них были денежными, но запомнился только день, когда с пяти персов получила пять пачек фишек.
Опять же, есть ведь ещё и миражи. У нас пачка с ежи овер 1кк стоит сейчас.
Не записывал, но аристократов точно три, а герои в среднем раз в месяц падают, иногда ни разу.
andrew688
14.10.2014, 01:11
Кому интересно ваши сказки о фарме, о ваших 100 походов в день на 100 ежу?! Если есть что по существу с реальными доводами написать пишите, если нет флудите в другой теме.
P.S. Прежде чем рекламировать себя не донатом, загляни в свою историю платежей.
100 заходов в день на 100 ежу, ну ты загнул канеш) а фарм и правда существует
Донат от "гвг завтра, нужна хирка" отличается)) Донат- это постоянное вкладывание денег в игру.
Я вот читаю и смеюсь
Вот Вы согласитесь,если СТоймость голда подешевеет примерно на 50%(не сразу,постепенно),НО ПОЛНОСТЬЮ отменят карточки 2кк и 5кк за ежи?Врятли
А то накачали Табун твинков для еж,Которые не одеты толком.Есть человек Собравший приличный шмот(Описывать не буду,а то узнают еще человека)Так у него дофигард твинков+Доступы+Доступы доступов и ходил в 5+ Окон на ежи..И Собирал урожай.И собирал .Думаете гоолд подешевеет Щас
в 50% случаев забивший человек дает/наследует персов друзьям для фарма еж
ВОт знаю еще одного человека.У него была игровая жена Прилично одетая,Но так случилось,Что её больше нет.И он унаследовал два её аккаунта.И ходит на ежу/цитадель.ХОдят слухи что Юани за реал продает
Так Некоторым еще ума хватает шифтовать Аристократы в мир чат,А шифтование аристократов косвенно можнт влиять на цену голда(ИМХО)
Идем дальше "Монеты в гуе"
Вот все ноют,Что монеты в гуе убрали,Фарма нет,КИнуть неначто. А ничего что после того как убрали монеты в гуе Скуп Хроно ресов подорожал??а после введения цитадели он еще больше подорожал.Да за фулку гуя хроно ресов в перемешку с миражами на 1кк+ нафармить можно(Был бы я новичком нищим,Я бы этим был удовлетворен)
Так что цена нормальная
Правда раньше помоему было ограничение на стоймость продажи голда до 1кк,но сейчас его не видать
DARKTOXA
14.10.2014, 15:06
Донат- это постоянное вкладывание денег в игру.
Дона́т — мужское русское личное имя (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BB% D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D1%8F) латинского происхождения; восходит к лат. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) donatus — «подаренный», «отданный»
Deathdder01
14.10.2014, 15:38
Приведу пример: на электричку\автобус\метро тоже "Обязательных пунктов нет." не хочешь вроде как не покупай, иди шагом, фактически ты платишь за сокращение затрачиваемого времени на путь до работы\института. Так и тут либо ты полгода фармишь либо просто задонать))
Да обязательных пунктов вообще нет в игре, чоужтам. Не обязательно собирать ранговый шмот, можно ходить в белом на 20 лвл ниже - просто будешь дохнуть и, соотв-но, медленно качаться, плюс в пати брать не будут. Не обязательно ходить в уф, куб, на ежу, покупать гиперы и чешую, просто апать 100 придётся год, а не месяц-два. Не обязательно качать карты, можно ходить с синими или вообще без них, просто будет заметно меньше хп, дефа и атаки, а значит, в пвп гнуть будет любой, да и в пве будет сложнее.
А если хочется больше, чем изредка бегать на ежу и покупать стили, то тут уже надо или хадкорно дротить, или донатить довольно приличные суммы (явно не 1к в месяц, т.к. это всего лишь около 65кк, тру-обвес на эти деньги не соберёшь - один только круг +8 придётся год точить такими темпами)
Ahenor, полностью согласен.
sonya711
14.10.2014, 16:02
А зачем сейчас нужен голд? Если с точки зрения новичка:
Расширить сумку и банк (+общий склад можно приписать), это да, это крайне важно, но дальше-то что? Что такого нужного есть в шопе, что прям обязательно? Полёт на ауке запросто и дёшево, отличный маунт-панда халявный для нубика. Может быть хирки? Да лесом их! За 6 лет покупал раз 10, не более и норм.
Вот пришёл сейчас нубик, закинул рублей 300 и обеспечил себя аж до 80++ минимум. Нормально поиграть можно вполне и довольно долгий срок. Ну потом-потом закинул нубик ещё 1000 рублей, чтоб уж наверняка, и оделся хорошо по самые уши! Эра хардкорнрго доната в прошлом.
Все эти заточки +8 круг - чушь собачья. Я прошёл все инстансы кроме старого Инея и Луны в хардкор-мод имея круг +2-3(!) и ничего, нормально.
C точки зрения старожила:
Да то же самое. Только все уже одеты, проточены, всё есть. За каким дюделем нужен голд? Стоит он в обменнике 500к или 5кк, не один ли чёрт?
Serg1kkk
14.10.2014, 16:11
Все пропорционально
1)
-много фарма юанек
-догорой голд
2)
-мало фарма юанек
-дешевый голд
3)
-много фармят кх
-дешевые кх ресы
4)
-мало фармят кх
-дорогие ресы
Если сейчас мало людей донатят голд нужен донатов нету спрос рождает предложение.
Если много людей донатят голда завались он дешевый.
Приведу пример: на электричку\автобус\метро тоже "Обязательных пунктов нет." не хочешь вроде как не покупай, иди шагом, фактически ты платишь за сокращение затрачиваемого времени на путь до работы\института. Так и тут либо ты полгода фармишь либо просто задонать))
Недостаточно точное сравнение. Я не сравниваю скорость накопления средств фармом или донатом. Я только привёл довод, что практически нет таких нужд, куда требуется Голд (неважно кто его закинул). Довод этот был приведён на пост, смысл которого состоял в необходимости (строгой) донатить ежедневно (некий прайс тоже был описан).
Так или иначе донатить придётся. Вам или мне или ещё кому-нибудь. Некоторые предметы без доната просто не могут быть получены широкими массами игроков. Но эта часть доната не так уж и велика. Всё же остальное - перевод рублей в игровые юани.
C точки зрения старожила:
Да то же самое. Только все уже одеты, проточены, всё есть. За каким дюделем нужен голд? Стоит он в обменнике 500к или 5кк, не один ли чёрт?
Голд как раз и нужен был, чтоб старожил хорошо заточился. Точка, Хирки, Карты S-класса, прокачка контроля карт, петы, полёты, крайне редкие скилы. Вот тут голд нужен. В остальном в нём нет острой необходимости.
sonya711
14.10.2014, 16:30
Точка, Хирки, Карты S-класса, прокачка контроля карт, петы, полёты, крайне редкие скилы.
Нафига всё это?!!
Да, чуть удобнее играть, но не критично. Нет у меня хирки и крутых карт - пофиг, вообще не страдаю. Однако я ПвЕ-шник, с ПвП-шниками вопрос другой, конечно.
BlessedGamer
14.10.2014, 17:09
Предлагаю переименовать тему в "Симпозиум форумых теоретиков"
Nanotube
14.10.2014, 20:21
Дона́т — мужское русское личное имя (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BB% D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D1%8F) латинского происхождения; восходит к лат. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) donatus — «подаренный», «отданный»
Кстати да, меня всегда удивляло, почему в этой игре "донатом" называют покупку игровых денег за реальные. Ведь по определению donation - это пожертвования на разные нужды. Т.е. ты отдаешь деньги не ожидая ничего в замен лично для себя.
Здесь же донатом почему-то называют то, что обычно принято назвать куплей-продажей. Т.е. игрок тратит реальные деньги, чтобы в замен получить что-то приятное для своего перса.
DARKTOXA
14.10.2014, 20:28
Кстати да, меня всегда удивляло, почему в этой игре "донатом" называют покупку игровых денег за реальные. Ведь по определению donation - это пожертвования на разные нужды. Т.е. ты отдаешь деньги не ожидая ничего в замен лично для себя.
Здесь же донатом почему-то называют то, что обычно принято назвать куплей-продажей. Т.е. игрок тратит реальные деньги, чтобы в замен получить что-то приятное для своего перса.
наверно дело в том, что в данном случае мейл именно НИЧЕГО, НИКОМУ не обязан, а то что тебе на акк приходит голд - это всё по доброте мейловской =) Если почитать пользовательское соглашение, то так и есть, что вовсе не удивительно, фактически "донаты" даруют мейлу деньги бескорыстно и при этом не имеют права ничего ожидать, просить или требовать взамен, но многие даже образованные люди этого не понимают, тут бегал один псих, который на каждом шагу кричал, что в суд на мейл подаёт и таки вроде подал, но о результатах говорить наверно бессмысленно
analeptic2
14.10.2014, 20:48
Термин "донат" слегка младше самих ММО игр. Пришёл с US/EU, где оно всё зародилось. Изначально такие проекты развивались на пожертвования пользователей. Это уже потом кто-то смекнул, что f2p "с винилом по кузову и крашеными колодками" суть занятие прибыльное.
Для нас этот термин странный, потому, что мы
отдаешь деньги не ожидая ничего в замен лично для себя.
Мы обычно жертвуем только сирым и убогим. А рукастым и головастым - ни в коем случае. Традиция у нас такая. Видимо, из-за характерной боязни "а вдруг у него получится".
Только в случае с играми (любыми), мы как раз не получаем НИЧЕГО.
HellOrder
14.10.2014, 21:00
Только в случае с играми (любыми), мы как раз не получаем НИЧЕГО.
Удовольствие получаем, нет? Поверь, КУУУЧААА денег в мире тратится на бесполезное барахло, бесполезнее онлайн игр. И чо?
Кстати, насчёт хирок: они тянутся за голд с ивентов. И полёты тоже. И ещё по мелочи разная ерунда. Так что, по-хорошему, пвешник может вообще не касаться голда за реал)
andrew688
15.10.2014, 00:14
Ой, ну пришёл, выпендрился тем, что знает происхождение слова и освоил технику копировать- вставить. Молодец, только причём тут это? Я про донат на игровом сленге говорю.
Кстати, насчёт хирок: они тянутся за голд с ивентов. И полёты тоже. И ещё по мелочи разная ерунда. Так что, по-хорошему, пвешник может вообще не касаться голда за реал)
Ну технически да, только Голд с ярмарки не так уж и просто достать. А так вполне согласен.
Танку, вару или другим хевикам, либо фулконовым саппортам может и удобно в 99 сете +5, но попробуйте тем же шамом или магом фулинтовыми, которые будут падать от взгляда босса/в ПВП так же ) Хотя сейчас настало время, когда точка уже не так решает, ибо есть чакры и карты, хоть конечно и рандомные ((
Танку, вару или другим хевикам, либо фулконовым саппортам может и удобно в 99 сете +5, но попробуйте тем же шамом или магом фулинтовыми, которые будут падать от взгляда босса/в ПВП так же ) Хотя сейчас настало время, когда точка уже не так решает, ибо есть чакры и карты, хоть конечно и рандомные ((
Точка всё ещё актуальна, особенно когда дело касается шамов, т.к. сила духа зависит от текущего уровня\точки\выпадения бонуса на шмоте (р8р у шамов и р9).
voodoo175645
15.10.2014, 12:41
Всем плевать на карты и чакры, шифт только хотят. Всегда и везде, даже к Чернокрылу :D
Голд вообще начал дорожать за один-два месяца до обновления с перерождением. Это всё барыги, банить их :)
Точка всё ещё актуальна, особенно когда дело касается шамов, т.к. сила духа зависит от текущего уровня\точки\выпадения бонуса на шмоте (р8р у шамов и р9).
Шамы до сих пор держат планку самых дорогих в этом плане. Практически только ради силы духа и несогласки запилил +10 на пушку )
Всем плевать на карты и чакры, шифт только хотят. Всегда и везде, даже к Чернокрылу :D
Голд вообще начал дорожать за один-два месяца до обновления с перерождением. Это всё барыги, банить их :)
Уже и не припомню, когда последний раз шифт куда-либо просили. Даже в Цитадель и нирвану по названию профы берут.
Есть конечно меготрушки, которые от +9 собирают во все данжи, но я туда и не навязываюсь)
П.С.: с +10 у меня всего 26к маг атака с бафом. Хотя сейчас такую атаку реально разогнать с +0 на сколько знаю) Но вот апать 105 и тянуть карты - не моё это) Да и с чакрами не прёт, за полгода 3й круг не могу никак закончить. Только тсссс.
Tredecillion
18.10.2014, 09:08
Даже если шифт просят, а денег точиться нету... +7 сделать можно шарами, которые даются за мелкие уровни и реборновские "небеса".
Panzerpfwagen
18.10.2014, 11:31
Обмен золота и юаней в аукционе,сделан на повышение цены голда и удешевления юаня,это прямая выгода локализатору.
Всем кушать хочется....
ipkiss001
18.10.2014, 12:11
Мне кажется что всему виной постоянные сундучки отпала нужда делать шмот его просто вытягивают из коробки получается что играть не надо надо тупо открывать коробочки и радоваться тому что упало и всё никаких других сил прилагать не надо тыкай пкм и всё а те кто старается быть норм игроком остались без шанса на выживание
Tredecillion
18.10.2014, 14:30
Мне кажется что всему виной постоянные сундучки отпала нужда делать шмот его просто вытягивают из коробки получается что играть не надо надо тупо открывать коробочки и радоваться тому что упало и всё никаких других сил прилагать не надо тыкай пкм и всё а те кто старается быть норм игроком остались без шанса на выживание
Честное слово, ни разу за игру ещё сундучки не открывал, и не жалуюсь :) Да и нормальность игрока определяется не броньками, а поведением. Можно просто спокойненько проходить квесты и бить мобов время от времени, делая это в броньках от кузнеца. Просто в них будет делать это менее комфортно, но с другой стороны будете лучше знать свой класс.
Честное слово, ни разу за игру ещё сундучки не открывал, и не жалуюсь :) Да и нормальность игрока определяется не броньками, а поведением. Можно просто спокойненько проходить квесты и бить мобов время от времени, делая это в броньках от кузнеца. Просто в них будет делать это менее комфортно, но с другой стороны будете лучше знать свой класс.
Я бы сказал получаешь больше удовольствия, когда нубоперсом в нубошмоте заваливаешь соло босса своего лвл )) Помню магом в белом шмоте даже без хирок (тогда их еще на халяву не давали) только с пилюлями завалил Разъяренную пасть (маг был того же лвл приблизительно) - эмоций было уйма )). Или патей дру на только что открывшейся Адаре, без приста, так же в нубошмоте 19-й данж проходили. Единственно нужен дружный клан или конста таких же любителей приключений. Так-то в игре такого перса никуда не возьмут.
dadegor1
20.10.2014, 07:01
Цена голда это курс юанек с обратной стороны)Юанек на серверах становится всё больше и больше.С введением ботов ситуация ускорилась)Юаньки дешевеют.
Цена голда это курс юанек с обратной стороны)Юанек на серверах становится всё больше и больше.С введением ботов ситуация ускорилась)Юаньки дешевеют.
Даже если так, то не полностью. После ввода обновы с перерождением стоимость голда мгновенно выросла. Кол-во юанек на серве в тот момент особо не изменилась, значит причина роста в другом.
1. Ввели сундуки, но стоимость голда не подскакивала настолько высоко раньше.
2. Ввели реборны и S-карты. Вот они-то и являются (по-видимому) основной причиной роста стоимости голда.
ppodonokk
21.10.2014, 11:07
У нас упал с 1400к до 1240к ыыы :) ОРИОН
За Орионом не следил. Но если стоимость голда упала после ввода обновы, то это странно.
Сундуки на 1кк стали вообще не актуальны, смысл их открывать, если после открытия ты получишь на 1/3 меньше того, чем потратил на покупку молотка..... В итоге - идешь в минус.
Снижайте цену молотков до 50 серебра ^_^
Artem140195
21.10.2014, 14:00
Снижайте цену молотков до 50 серебра ^_^
Основной приток юаней сейчас не с китай-коробок. Приток идёт с 100+ еж. В такой ситуации снижение цены молотка до 50 сребрянников вобьёт ещё один гвоздь в крышку гроба фарма. Вы этого точно хотите? Донаты и торговцы голдом всё ж не дураки и не будут продавать его по такой же цене, как и сейчас.
vasya66666mailru
21.10.2014, 14:43
Основной приток юаней сейчас не с китай-коробок. Приток идёт с 100+ еж. В такой ситуации снижение цены молотка до 50 сребрянников вобьёт ещё один гвоздь в крышку гроба фарма. Вы этого точно хотите? Донаты и торговцы голдом всё ж не дураки и не будут продавать его по такой же цене, как и сейчас.
Это намёк от разработчиков и локализатора - вкладывайте реал и покупайте молотки сами.
Это намёк от разработчиков и локализатора - вкладывайте реал и покупайте молотки сами.
Только нафига покупать молоток, если профитнее голд продать на ауке. В том то и нонсенс. Раньше норм был фарм в гуе и никто от этого не страдал, + был очень неслабый фарм в инт нирване (5-15кк за вечер можно поднять было, хоть заходы и послежнее были и подольше, ещё до ввода мистов, но сейчас такого фарма и подавно нету) и, вот те раз, цена голда была ниже чем сейчас. Так почему же тогда голд стоит не 500-700к как в то время, а 1.1-1.2кк ? И не нужно прикрываться ежами, доход как был мизерный с их помощью, так и остался. Неоспоримый факт - фарм в наше время упал раза в 2-3 чем 2-3 года назад, голд возрос в цене более чем в 2 раза. Те же р8р вещи стало собрать сложнее, хоть и сбор 200к репы упростился, точка так же возросла в цене более чем в 2 раза.
Та голд всегда дорожал, дорожает и будет дорожать, помню когда я начинал играть голд стоил 30- 35к вот то были времена
Только нафига покупать молоток, если профитнее голд продать на ауке. В том то и нонсенс. Раньше норм был фарм в гуе и никто от этого не страдал, + был очень неслабый фарм в инт нирване (5-15кк за вечер можно поднять было, хоть заходы и послежнее были и подольше, ещё до ввода мистов, но сейчас такого фарма и подавно нету) и, вот те раз, цена голда была ниже чем сейчас. Так почему же тогда голд стоит не 500-700к как в то время, а 1.1-1.2кк ? И не нужно прикрываться ежами, доход как был мизерный с их помощью, так и остался. Неоспоримый факт - фарм в наше время упал раза в 2-3 чем 2-3 года назад, голд возрос в цене более чем в 2 раза. Те же р8р вещи стало собрать сложнее, хоть и сбор 200к репы упростился, точка так же возросла в цене более чем в 2 раза.
Нормально сейчас Инта фармится,просто лень людям.Лень же?(сужу по себе и потраченым рупорам на поиски вара и Дру)за 4 захода 3кк (Орион)МОжно нафармить сейчас.
И не надо молотки дешевле делать,проще их из игры вообще убрать как и некоторые другие товары с шопа
Молотки новичку вообще сейчас не нужны коробки например 50+ нету
PS Инту вроде одновремеено с древними ввели,не?(но их 100+ еще не было)
torr2000
21.10.2014, 18:47
Как уже говорилось выше голд растет из-за притока юаней на серв, а основной приток это 100+ ежа. А сейчас апнуть 100 дело очень простое, поэтому каждый второй имеет не по 1-2 твина 100+, а по 3-4 а то и больше, от того и приток юаней большой и голд дорогой.
Вывод таков, что чем больше общего кол-ва юаней на серве тем дороже все на нем.
P.S. А теперь представьте сколько будет нытья если уберут юани с ежи:D А что касается фарма, то он наоборот возрос, но ценности уже другие. Когда то давно 99гг считался тру нагиб шмотом и о р8 ни кто и не мечтал, сегодня же ты вата если у тебя нет р8р.
Chris_Red
21.10.2014, 19:15
Правильно, убирайте 100+ ежу вообще ( хотя можно оставить. но без юаней ) и голд станет дешевым. На орды говнотвинов для ежи срать всем кроме их владельцев.
torr2000
21.10.2014, 19:34
Правильно, убирайте 100+ ежу вообще ( хотя можно оставить. но без юаней ) и голд станет дешевым. На орды говнотвинов для ежи срать всем кроме их владельцев.
У этого есть и обратная сторона...допустим новый игрок пришел в игру, до 100 он докачается довольно таки быстро ибо всяких бонусов достаточно и пусть на 100 он будет бегать в халявном морай сете, но что делать дальше? В инту берут только с +7-8 и минимум 99гг, в циту сейчас тоже требуются норм дд, везде требуют народ с более или менее хорошим шмотом, единственное место куда можно идти практически голым это 100 ежа. Соответственно нужно придумывать какую нибудь альтернативу, дабы новичек апнув 100 мог спокойно фармить себе на 99гг или что ему еще нужно, в принципе на мой взгляд можно увеличить шанс падения нормальных ресов в ХХ в том числе и голд ресов, тогда больше людей станут собирать себе проходной шмот, а не крабить ежу твинами и покупать ресы.
Когда в 2009 цена голда взлетела, вдруг с 40 к до 90, думали всё, вот он- конец ПВ..ан нет :-)
JonsonTag
21.10.2014, 20:24
Не, Крис, пока другой альтернативы добыть мечи не существует, пускай 100 ежа остаётся. Конечно, идеально было бы выдавать 100% одни фишки но, боюсь, тогда крабы потеряют интерес к еже и прощайте мечты о 9 ранге. :(
Да без разницы кто сколько там фармит. Главное сколько юаней в игре появляется, сколько исчезает, сколько народа играет и сколько они донанят. Сейчас вот часть котов побанили и потому черный рынок порезали и донатить стали больше и голда в игре стало больше - вот на Орионе он и подешевел. И на ежи теперь поменьше ходят - меньше юаней в игре появляется.
vasya66666mailru
21.10.2014, 20:40
Ну да, а ещё профитней юани за реал купить. Рисковано, но профитней. Насчёт фарма согласен. Да и игроки другие стали.
FlareStarS
22.10.2014, 11:00
лень читать 20 страниц, поэтому набью пост))
я думаю там уже кто-нибудь написал про законы рынка и все такое))
давайте начнем по порядку))
обозначим ключевые факторы роста цен
1. рост денежной массы на серверах.. ежи, терры, лут с мобов.. денежная масса так и будет расти на серверах, чем старее сервер тем больше на нем денежной массы
что у нас можно купить за чеки по 10кк без возможности дальнейшей продажи? наверно только клан базу построить, остальное это обмен ценностями в результате которого денежная масса на сервере не будет уменьшаться
2. необходимость в голде, голд у нас нужен для прокачки карт, заточки, ускорения полетов и много чего другого, если много вещей, которые добываются исключительно путем покупки голда
вобщем как ни крути, а спрос на голд всегда будет и юаньки для его покупки, тоже всегда будут))
остановить рост цен на голд на самом деле очень легко))
достаточно добавить в игру возможность прямого обмена голда на юани)))
но ввод такого функционала нанесет существенный ущерб майл.ру
т.к. уменьшит число донатов)
либо уменьшить цену за 1ед. голда с 13,38 к примеру до 8р. избыток голда на сервах резко обесценит его) но это поможет на какое то время))
так, что расслабьтесь) рост цен будет постоянный))
ну можно еще дать возможность покупать из шопа привязываемые предметы
BubbleMan
22.10.2014, 11:33
У этого есть и обратная сторона...допустим новый игрок пришел в игру, до 100 он докачается довольно таки быстро ибо всяких бонусов достаточно и пусть на 100 он будет бегать в халявном морай сете, но что делать дальше? В инту берут только с +7-8 и минимум 99гг, в циту сейчас тоже требуются норм дд, везде требуют народ с более или менее хорошим шмотом...
Таки да. Фарм 100 ежи убирать нельзя никак. Есть, правда, еще фарм серебряных монет за ежи в Мире людей, но это надо 2 реборна делать и вообще в новой локе такие мобы, что интовикам и лукам в слабом эквипе не выжить против тех мобов. Или фарм обрывков, но у нас на сервере эти обрывки уже дешевые, да и тоже 1 реборн нужно делать.
Конечно, реборн новичку очень и очень поможет. Докачать 10 тайное небо, точнуть +6, потом 5 небо миражей и +7, предварительно можно отложить шары дракона на +5 и +4, которые выдаются на ранних уровнях еще (на 85 +5, например), но новичок может по глупости их потратить и их уже не вернуть.
Тем не менее, с фармом ежи можно спокойно накопить юаней на морай оружие (17кк), потом точнуть на +5 (5-10кк еще, если без помощи шаров), привязка (шары из коробки только привязанное точат, еще 1кк). Это всего месяц ежи (~1кк за ежу в среднем). В морае вы едва ли быстрее престиж и подвиги наберете на морай оружие (5000 и 900 соответственно).
Ну, а дальше можно покрутить пару раз морай оружие (150-200к за попытку и 45-60 подвигов, 1-2 дня поделать кв в Морае), выбить норм допы (для новичка с 4к хп селф очень помогут допы на хп или тело), потом можно собрать в солнце морай бронь (101-ю, которая в ПвЕ уступает только 8-9 рангам), вставить туда 10 камни, данные вам за тайное небо, заточить всё это на +3-4 и даже если 5к хп селф, 33 ПЗ от мобов позволят жить в цитадели и остальных данжах. Я сейчас говорю об интовиках, но можно примерно то же самое применить и для лука.
А вот вару и стражу полегче, ибо хп побольше, а для дефа есть бафф на ПЗ (страж) или сутры (вар), к тому же вару не настолько важно оружие, насколько ад драки (МН, цитадель, да и на еже они не помешают тоже). Про оборотня вообще молчу, ибо в По Шане сейчас легко с картами, чакрами и всем остальным набрать 22-25к хп, если кон усиленно качать, а дальше понемногу можно и бронь обновить.
А что касается голда - лично мне как-то все равно, какая там цена, ибо почти всё необходимое - платины, камни инвентаря, рупоры - есть в котах, а на сансару и 8-9 ранг ресы добываются фармом или накоплением фишек. Что же касается рупоров, то хотелось бы чтобы цены на идеалки упали - вот тут решение одно - больше сундуков. Больше сундуков - больше идеалок - падают цены на них.
MirageMire
22.10.2014, 12:26
ну можно еще дать возможность покупать из шопа привязываемые предметы
Это как-то противоречит концепции игры "донат не влияет на геймплэй" (как когда-то заявлялось), ибо он действительно не влияет. Хочешь покупай за реал, хочешь - покупай за игровые у тех, кто вливает реал)
Нормально сейчас Инта фармится,просто лень людям.Лень же?(сужу по себе и потраченым рупорам на поиски вара и Дру)за 4 захода 3кк (Орион)МОжно нафармить сейчас.
И не надо молотки дешевле делать,проще их из игры вообще убрать как и некоторые другие товары с шопа
Молотки новичку вообще сейчас не нужны коробки например 50+ нету
PS Инту вроде одновремеено с древними ввели,не?(но их 100+ еще не было)
Если вшестером идти в инту, то для 3кк на человека с 4х заходов нужно минимум 3 воспра и 5 чудиков с захода. Да и я б с удовольствием 2-3 захода в день делал в нирку с 100% хоть каким фармом, но вот бывало собирал пати и ну никто не плюсовал (беру в пати обычно по названию профы, даже без шифта пушки). Ну и как вариант, ходили в 2-4 человека.
И ещё помимо лени, учитывая возросшее к-во ежедневок: 100+ ежи, Цитадель, Храм стихий, в мире людей + кач в уфе из-за реборнов, а ещё + кх ивенты ведь - попросту на нирвану у некоторых не хватает времени уже.
И да, 100+ ежи + фарм с Цитадели не равны фарму, который раньше был с одной инт нирваны))
Возможно на вашем сервере апнуть сотый лвл не составляет проблем, но на многих серверах, народу до такой степени мало, что собрать пати в уф просто нереально, я уже не говорю про ежи. Качаясь в гуй му и собирая коробки на лям, новички хоть сколько-то получали юаньки, теперь же они и вовсе будут лапу сосать. Почему-то здесь все говорят про 100+. Извините, но вы эгоисты, если вас не заботит цена молотков и голда так как вы уже в перефарме на своем 105, дак и не отписывайтесь на форуме, для многих игроков, нынешняя цена голда - большая проблема и она должна быть решена. А вы и дальше списывайте все на 100+ и свою прибыль с еж, а игра так и будет дальше чахнуть, причем значительными темпами. Это один из ключевых моментов, почему приток игроков падает семимильными шагами. Если ничего не изменится, на многих серверах просто некому будет играть и будет так пачка 100+ ходить на свои ежи, отмахиваясь, что все норм. Собственный серв для пары кланов- здорово, правда?
Nanotube
22.10.2014, 14:48
остановить рост цен на голд на самом деле очень легко))
достаточно добавить в игру возможность прямого обмена голда на юани)))
но ввод такого функционала нанесет существенный ущерб майл.ру
т.к. уменьшит число донатов)
Это верно supply/demand должен быть сбалансирован. Но я не уверен что скажем продажа хирок (или вообще любого расходника) в каком-нибудь нипе за юани нанесет ущерб майл ру. Это только на первый взгляд так кажется. Однако я уверен, что если скажем можно будет покупать хирки за юани, то многие пве-шники начнут их носить т.к. смогут себе позволить эту роскошь. Таким образом отток юаней возрастет, голд упадет. Многие смогут позволить себе пользоваться шопом и... вуаля, майл опять в наваре... Ведь главное в рынке чтобы кэш крутился. А если быть сильно жадным то как-раз все и останавливается.
голд будет расти это не остановить (гр****ый фритуплей всему виной) число фармящих круглые сутки 16 персонажами и 65 ботами с 6 копьютеров юаньки школьников и пенсионеров гораздо больше чем желающих кидать каждый месяц по 5к-10к руб в загнивающюю на глазах игрушку
в Китае уже сделали сервак по подписке где нет ни какова доната и все играют в равных условиях и у нас тоже надо так,там не поставить ботов соберающих ресы круглые сутки или поставить можно но придется оплатить аккаунт бота,такчто подписная версия игры уберет половина проблем оздоровит и очистит игру от мусора.Да народу станет меньше с подпиской,но это будут реальные игроки а не 5 окон 7котов 11 ботов ведь чтобы их поставить нужно оплатить акаунт
Юаньки реально сложно фармить без барыжничества,ботоводства с подпиской голд будет гораздо дешевле
Я Бы сказал почему Упал Голд в Цене,Но я не уверен ,Что из за этого
Да и сообщение скорее всего удалят(Обсуждение игровых багов)
pwgurin1
23.10.2014, 07:10
Голд упал потому что была донат-акция "ОКТЯБРЬСКИЕ БОНУСЫ: 10%, 20% И 30%! [21 — 24 ОКТЯБРЯ]". Послезавтра вангую возврат цены на голд, а то и увеличение, т.к. обычно после донат акции майл вводит акцию по избавлению от голда в игре, например скидки в шопе или сундуки.
Голд упал потому что была донат-акция "ОКТЯБРЬСКИЕ БОНУСЫ: 10%, 20% И 30%! [21 — 24 ОКТЯБРЯ]". Послезавтра вангую возврат цены на голд, а то и увеличение, т.к. обычно после донат акции майл вводит акцию по избавлению от голда в игре, например скидки в шопе или сундуки.
Да ладно?Почему он раньше на распродаже Х3 и прочих так не падал?Даже когда с мне в прошлом году летом сразу 3 штуки х3 выпало он не особо падал
Кстати в "ОКТЯБРЬСКИХ БОНУСАХ" говорят только бонусный голд до людей дошел,А основной до сих пор идет.
Информация пошла из сайта (не скажу) И была перенесена в закрытый раздел
У нас с Товарищами есть гипотеза по этому поводу,Но описать её здесь я не могу,Если интересно,отвечу в Личку
asdfdfgjnsdsh
23.10.2014, 12:01
голд будет расти это не остановить (гр****ый фритуплей всему виной) число фармящих круглые сутки 16 персонажами и 65 ботами с 6 копьютеров юаньки школьников и пенсионеров гораздо больше чем желающих кидать каждый месяц по 5к-10к руб в загнивающюю на глазах игрушку
в Китае уже сделали сервак по подписке где нет ни какова доната и все играют в равных условиях и у нас тоже надо так,там не поставить ботов соберающих ресы круглые сутки или поставить можно но придется оплатить аккаунт бота,такчто подписная версия игры уберет половина проблем оздоровит и очистит игру от мусора.Да народу станет меньше с подпиской,но это будут реальные игроки а не 5 окон 7котов 11 ботов ведь чтобы их поставить нужно оплатить акаунт
Юаньки реально сложно фармить без барыжничества,ботоводства с подпиской голд будет гораздо дешевле
Игры free-to-play приносят больше дохода, чем игры с подпиской. Это общеизвестный факт. Поэтому все Ваши рассуждения выеденного яйца не стоят.
antilelik
23.10.2014, 12:31
Народ разочаровался,да и в последнее время вышли проекты интереснее. А в загибающуюся игру деньги не понесут.
Nanotube
23.10.2014, 13:10
Кстати в "ОКТЯБРЬСКИХ БОНУСАХ" говорят только бонусный голд до людей дошел,А основной до сих пор идет.
Информация пошла из сайта (не скажу) И была перенесена в закрытый раздел
У нас с Товарищами есть гипотеза по этому поводу,Но описать её здесь я не могу,Если интересно,отвечу в Личку
Неужели директор украл чемоданчик с купюрами и сбежал в Мексику (идея взята из американских фильмов).. :)
Игры free-to-play приносят больше дохода, чем игры с подпиской. Это общеизвестный факт. Поэтому все Ваши рассуждения выеденного яйца не стоят.
выгодны кому? явно не игрокам
Mirraliss
23.10.2014, 15:35
выгодны кому? явно не игрокам
просто идет естественный отбор есть же и те кому нравится, почему все все меряют только на себя
Chess_from_War
23.10.2014, 16:22
Пробежался по темке глазами, возможно повторюсь. Вкратце:
1. Цена на голд регулируется спросом/предложением.
2. При избытке юаня, происходит обесценивание последнего и рост голда. Отношение 1:1,300,000 не предел.
3. Большую роль в обесценивании юаня играет черный рынок. Ботоводство, игровые баги, отвязка привязаных итемов для продажи, покупка юаней за реал - в единичных случаях это не влияло на экономику. Но сейчас носит массовый характер и мы имеем то что имеем.
Теперь подумаем о способах борьбы:
1. В силах самих игроков - демпинг, борьба с ботами ч-з саппорт и рейды по зачисткам лок от ботов. Отслеживать продавцов юаней за реал и оперативно писать в саппорт. Стучать в саппорт на все известные вам случаи покупки юаней - банить всех подряд - сокланов, друзей, игровых жен и прочих хитрож0пых европейцев, подрывающих игровую экономику.
2. В силах локализатора - Почаще проводить распродажи и акции на голд. Усилить работу над расследованием случаев покупки игровой валюты за реал и ужесточить наказание. Вся цепочка продавец-левые отмывочные акки-покупатель должна отслеживаться и получать перманент. Давненько в пв не было массовых банов, со времен инея по-моему. Публиковать списки забаненых, игроки должны быть уверены в неотвратимости наказания. Крутой папка-нагибатор, купивший 1ккк, чтоб стать еще круче - должен знать что не сможет откупиться в случае чего 500 голдами, выклянченными у мамки, а потеряет персонажа.
3. В силах руководства проекта - продавить решение в Роскомнадзор о внесении всяких жуков и колакотов в список запрещенных сайтов. На владельцев хостинга подать иск или типа того. Это не особо поможет, но желающих поубавится, т к они понимают что могут поиметь геморрой. Уменьшится кол-во школьников и просто случайных людей на сайтах связаных с продажей юаней и персонажей. Не все умеют пользоваться анонимайзерами, vpn и тд... Черный рынок надо сокращать по-максимуму.
Вроде все, что забыл - пишите-)
Nanotube
23.10.2014, 16:40
1. В силах самих игроков - демпинг, борьба с ботами ч-з саппорт и рейды по зачисткам лок от ботов.
Предлагаю также устроить рейд на синов собирающих ДК дроп с ботов, т.к. они вносят в игру большое количество юаней и способствуют повышению курса голда. Заставить их публично за ЗГД бросить на пол награбленные Хкк юани и ждать чтобы они исчезли :)
farmerman
23.10.2014, 16:44
борьба с ботами ч-з саппорт и рейды по зачисткам лок от ботов.
Ничего, что есть встроенный бот? Как отличить встроенного бота, от управляемого сторонней программой?
Chess_from_War
23.10.2014, 16:53
Предлагаю также устроить рейд на синов
Не будет ботов - не будет синов. До определенного уровня дк стоят фигню.
Ничего, что есть встроенный бот? Как отличить встроенного бота, от управляемого сторонней программой?
Я и не собираюсь ничего отличать - для этого есть саппорт. Встроенный бот слабенький и без человека работает час.
MirageMire
23.10.2014, 17:23
Встроенный бот слабенький и без человека работает час.
Там настроить можно на много часов прямо в окошке. И работать будет столько, насколько грамотно подобран макрос, лока, саппорт скилы и перс снабжен аптекой, в пределах времени, пока пуха не ломается.
_VIKTOR_
23.10.2014, 19:17
уффф боты боты толку тогда играть ахахах
Пробежался по темке глазами, возможно повторюсь. Вкратце:
1. Цена на голд регулируется спросом/предложением.
2. При избытке юаня, происходит обесценивание последнего и рост голда. Отношение 1:1,300,000 не предел.
3. Большую роль в обесценивании юаня играет черный рынок. Ботоводство, игровые баги, отвязка привязаных итемов для продажи, покупка юаней за реал - в единичных случаях это не влияло на экономику. Но сейчас носит массовый характер и мы имеем то что имеем.
1. В силах самих игроков - демпинг, борьба с ботами ч-з саппорт и рейды по зачисткам лок от ботов. Отслеживать продавцов юаней за реал и оперативно писать в саппорт. Стучать в саппорт на все известные вам случаи покупки юаней - банить всех подряд - сокланов, друзей, игровых жен и прочих хитрож0пых европейцев, подрывающих игровую экономику.
2. В силах локализатора - Почаще проводить распродажи и акции на голд. Усилить работу над расследованием случаев покупки игровой валюты за реал и ужесточить наказание. Вся цепочка продавец-левые отмывочные акки-покупатель должна отслеживаться и получать перманент. Давненько в пв не было массовых банов, со времен инея по-моему. Публиковать списки забаненых, игроки должны быть уверены в неотвратимости наказания. Крутой папка-нагибатор, купивший 1ккк, чтоб стать еще круче - должен знать что не сможет откупиться в случае чего 500 голдами, выклянченными у мамки, а потеряет персонажа.
3. В силах руководства проекта - продавить решение в Роскомнадзор о внесении всяких жуков и колакотов в список запрещенных сайтов. На владельцев хостинга подать иск или типа того. Это не особо поможет, но желающих поубавится, т к они понимают что могут поиметь геморрой. Уменьшится кол-во школьников и просто случайных людей на сайтах связаных с продажей юаней и персонажей. Не все умеют пользоваться анонимайзерами, vpn и тд... Черный рынок надо сокращать по-максимуму.
Как же Вы наивны, честно искрене жаль Вас, но на таких как вы игра и держится. Браво!!!
Вот сделав не большой опрос из знакомых и друзей о покупке игровой валюты через аукцион я получил около 100 отрицательных ответов.
"Зачем покупать голд на аукционе, если все можно купить за игровые у котов? При этом не переплачивать за комиссию?!" Это самый распространенный ответ-вопрос был на мой вопрос. Тогда возникает сразу вопрос кто же миллионами скупает на аукционе игровую валюту?!!
cocajamba4
24.10.2014, 09:25
использую официальный бот . мистик фармит без сферы алхимика. мана никогда не кончается. за сутки 5-7кк набиваю т.е. вношу свой маленький вклад в курс голда)
LossenCugu
24.10.2014, 12:15
Как же Вы наивны, честно искрене жаль Вас, но на таких как вы игра и держится. Браво!!!
Вот сделав не большой опрос из знакомых и друзей о покупке игровой валюты через аукцион я получил около 100 отрицательных ответов.
"Зачем покупать голд на аукционе, если все можно купить за игровые у котов? При этом не переплачивать за комиссию?!" Это самый распространенный ответ-вопрос был на мой вопрос. Тогда возникает сразу вопрос кто же миллионами скупает на аукционе игровую валюту?!!
Это вас следует пожалеть)
Как раз ваши 100 друзей, покупающие у котов и повышают цену голда.
Поясняю - стоит кот, купивший на ауке голд, и за голд, купивший мирозданки - ваши дружки, и вы в том числе покупаете камни у кота, он получает прибыль, идет и покупает на ауке еще больше голда.. Много котов, конкуренция, голд растет. Так происходит сейчас.
Теперь следующая ситуация - Ваши дружки одумались, покупают голд на ауке сами - точатся, профукивают камешки - так денежки утекают с сервера ( купил юани - голд - мирозданки - вышли из оборота), и крабте хоть интой, хоть ботами, юани будут выводится.
Ну а коты не выводят юани из оборота, они их копят, в количествах, превышающих потребности одного игрока, и так растет голд в цене, юани им больше некуда девать.
П.с. речь только о котах перепродажниках миражей, камней для точки и т.п. Кот, продающий полет с сундука потом спустит полученные денежки на точку, и юани выйдут с сервера.
Это вас следует пожалеть)
Как раз ваши 100 друзей, покупающие у котов и повышают цену голда.
Поясняю - стоит кот, купивший на ауке голд, и за голд, купивший мирозданки - ваши дружки, и вы в том числе покупаете камни у кота, он получает прибыль, идет и покупает на ауке еще больше голда.. Много котов, конкуренция, голд растет. Так происходит сейчас.
Теперь следующая ситуация - Ваши дружки одумались, покупают голд на ауке сами - точатся, профукивают камешки - так денежки утекают с сервера ( купил юани - голд - мирозданки - вышли из оборота), и крабте хоть интой, хоть ботами, юани будут выводится.
Ну а коты не выводят юани из оборота, они их копят, в количествах, превышающих потребности одного игрока, и так растет голд в цене, юани им больше некуда девать.
П.с. речь только о котах перепродажниках миражей, камней для точки и т.п. Кот, продающий полет с сундука потом спустит полученные денежки на точку, и юани выйдут с сервера.
Эти самые "друзья" покупают у котов по двум причинам:
1. Выгода. Если мирозданки нужны срочно, а у котов они дешевле - стоит покупать там. Можно конечно принципиально купить голд и вытянуть, но это глупо (иногда раза в полтора дороже выходит)
2. Лень. Если человек не обладает полной информацией о стоимости и наличии как голда так и товара, то он может просто купить мирозданки и первого попавшегося кота. Этот варинат так же возможен при условии обладания полной информацией, но если разница в итоговой стоимости незначительна.
И что же нам теперь делать? Не покупать у котов? Бред.
Может тогда разработчикам посоветовать сделать предметы из шопа не передаваемыми? Тоже Бред.
LossenCugu
24.10.2014, 13:56
Эти самые "друзья" покупают у котов по двум причинам:
1. Выгода. Если мирозданки нужны срочно, а у котов они дешевле - стоит покупать там. Можно конечно принципиально купить голд и вытянуть, но это глупо (иногда раза в полтора дороже выходит)
И что же нам теперь делать? Не покупать у котов? Бред.
Может тогда разработчикам посоветовать сделать предметы из шопа не передаваемыми? Тоже Бред.
О_о не на много дороже, тру коты чаще всего берут камни, когда на них 30% скидка, а продают не на много дешевле, чем если голд вытянуть и купить сразу 5 камней, там скидка за 5 камней. Если и вы на распродаже вытяните эти камни за голд, заранее купленом на ауке, то разницы в цене вы вобще не заметите.
Хотите дешевый голд, берите его на ауке и забудте про котов, голд упадет, и станет дешевле и доступнее. Цена на голд формируется котами, у которых избыток юаней, и им их некуда девать, как я отметил выше. Обычным фармом человек не может накопить столько юанек, что бы влиять на голд, денежки тратятся на точку, рекрафты и т.д.. Можете продолжать кормить котов и жаловаться на непомерно высокую цену голда, которую вы и помогли установить).
О_о не на много дороже, тру коты чаще всего берут камни, когда на них 30% скидка, а продают не на много дешевле, чем если голд вытянуть и купить сразу 5 камней, там скидка за 5 камней. Если и вы на распродаже вытяните эти камни за голд, заранее купленом на ауке, то разницы в цене вы вобще не заметите.
Хм-м... Купить у кота сразу, когда надо - или сначала ждать падения голда, потом, через месяца три-четыре, распродажи?
Когда надо - три месяца и лишние телодвижения. Когда надо - три месяца и лишние телодвижения.
Ох, что же выбрать.
cocajamba4
24.10.2014, 14:12
бред не нада про котов писать. коты учавствуют только при перераспределении юаней. основное вливание юаней в игру-это 100 ежа ,монеты за территорию, монеты за бд и фарм ресов.
kor-ivan
24.10.2014, 14:36
Нужно придумывать новые способы вывода юанек из обращения. А то нет баланса. Выводятся ремонтом и крафтов копейки,а с еж и бд капает много.
Как вариант, установить цену на монеты бд в 1 юань. Ведь люди должны ходить за монетами, чтобы приобретать плюшки за монеты, а не продавать монеты нпс в итоге
Нужно придумывать новые способы вывода юанек из обращения. А то нет баланса. Выводятся ремонтом и крафтов копейки,а с еж и бд капает много.
Как вариант, установить цену на монеты бд в 1 юань. Ведь люди должны ходить за монетами, чтобы приобретать плюшки за монеты, а не продавать монеты нпс в итоге
Не лучший вариант. Результатом станет обвал цен на чуды (и возможно воспры), а так же падение интереса к ивенту.
Другой вариант - увеличить необходимое кол-во юаней для крафта, продырявливания и т.д. Но это потребует доскональной переделки практически всех аспектов крафта.
Ещё вариант - замена некоторых наград (например 2кк и 5кк за ежи) на ярморочный голд. Это уменьшит накопление юаней (особенно с еж 100+ твинами). Правда потребуется переосмыслить стоимости и ассортимент товаров.
бред не нада про котов писать. коты учавствуют только при перераспределении юаней. основное вливание юаней в игру-это 100 ежа ,монеты за территорию, монеты за бд и фарм ресов.
Вы уверены что 100% котов, а так же все то, что продается на аукционе включая игровую валюту является собственностью игроков?! Если при рассвете игры торговый кот являлся игровым персонажем, то сейчас при никах типа "кот999" у меня появился вопрос, а не являются ли те же коты, большая их часть созданием администрации? Многие заметили, как вы называете "нытье" фермеров о том что % выпадения в любых местах сократился в разы. А коты как стояли забитые теми любым товаром, так же и стоят. Как минимум это странновато.
Если хотите видеть честную экономику и торговлю, то необходимо сделать всего 2 вещи:
1) закрыть продажу игровой валюты через аукцион.
2)1 ip адрес 1 торговый кот и если это даже твин, то ник кота должен дублироваться с ником персонажа с суффиксом
pwgurin1
26.10.2014, 00:49
Почему все вдруг решили что цена голда - это следствие работы ботов и котов? Почему никому не приходит такая мысль в голову, что майл таким образом старается обесценить юани, что бы ботами было невыгодно фармить, а проще было его купить? Если голд будет стоить 5 кк, то ботами много не нафармишь. 100 кк будет стоить 280 р - проще будет сдонатить. Ведь не спроста одна донат-акция сменяет другую нон-стоп. Голд активно выводится из игры. Все ради того что бы цена голда за юани выросла.
Вообще предложения chess_from_war попахивают бредом обиженного школьника, которому мамка денег не дала, что бы он мог на них голд купить на сайте. Вот и ищет виноватых. Виноваты естественно все, кроме него и их надо всех забанить и еще и государство привлечь, что бы оно так же озаботилось бедным мальчиком, которому некомфортно играть. Прежде чем высказывать подобные предложения, для начала поучиться надо, что бы понимать что и как работает. А то выглядит крайне глупо.
Почему все вдруг решили что цена голда - это следствие работы ботов и котов? Почему никому не приходит такая мысль в голову, что майл таким образом старается обесценить юани, что бы ботами было невыгодно фармить, а проще было его купить? Если голд будет стоить 5 кк, то ботами много не нафармишь. 100 кк будет стоить 280 р - проще будет сдонатить. Ведь не спроста одна донат-акция сменяет другую нон-стоп. Голд активно выводится из игры. Все ради того что бы цена голда за юани выросла.
Вообще предложения chess_from_war попахивают бредом обиженного школьника, которому мамка денег не дала, что бы он мог на них голд купить на сайте. Вот и ищет виноватых. Виноваты естественно все, кроме него и их надо всех забанить и еще и государство привлечь, что бы оно так же озаботилось бедным мальчиком, которому некомфортно играть. Прежде чем высказывать подобные предложения, для начала поучиться надо, что бы понимать что и как работает. А то выглядит крайне глупо.
Ты случайно не Игорь Прокопенко?
GORlZONT
26.10.2014, 01:22
Если человек не собирается донатить, а добиться своими силами? Ежа 100+ говорите прибыльна?)) не смешите когда подряд пару месяцев фишки\дырки и не 1 персонажу потом 1\2 раза 2кк тру фарм. а теперь подсчитайте сколько новичку надо фармить ежу что бы тупо минимально одеться и заточиться для фарма нирки, походов в уф, реборнов. Даже если каждый день будет по 2кк даваться год ходить на ежу каждый день чтобы одеться средненько, а если раз в пару месяцев 2кк?) 2-3года
sonya711
26.10.2014, 04:59
сколько новичку надо фармить ежу что бы тупо минимально одеться и заточиться для фарма нирки, походов в уф, реборнов.
Нирка с полпинка проходится и с +3 круг.
УФ - изобретение для "альтернативно одарённых". На ком природа отдохнула - те отдыхают в Ущелье.
Реборн... Вот тут я чего-то не понял, но чую, что +3 тоже за глаза.
Морай-сет (потом 8 ранг) +2-3 круг - ого-го! :fox_19:
Если человек не собирается донатить, а добиться своими силами? Ежа 100+ говорите прибыльна?)) не смешите когда подряд пару месяцев фишки\дырки и не 1 персонажу потом 1\2 раза 2кк тру фарм. а теперь подсчитайте сколько новичку надо фармить ежу что бы тупо минимально одеться и заточиться для фарма нирки, походов в уф, реборнов. Даже если каждый день будет по 2кк даваться год ходить на ежу каждый день чтобы одеться средненько, а если раз в пару месяцев 2кк?) 2-3года
Все верно, игра должна вас толкать к донату, это же коммерческий проект. Но тем не менее она все-таки бесплатная в определенной мере. Если у Вас есть своя сыгранная команда или просто хороший клан адекватных людей и ПВП Вам не интересна, то можно просто играть для души. Да, не все будет доступно, о топе можно забыть, если Вы не умеете зарабатывать деньги, но чисто вечерком или в выходной забежать, немного погамать - вполне очень даже можно. Конечно оч неприятна ситуация, что условия не равные для донатов и недонатов, но думаю, на это можно забить. Ведь если бы они были равные, то кто бы донатил.
JonsonTag
26.10.2014, 10:07
Не лучший вариант. Результатом станет обвал цен на чуды (и возможно воспры), а так же падение интереса к ивенту.
В прошлое воскресенье был ооочень большой интерес к ивенту. И как думаете, кому то было интересно с такого "интереса"?
Тоже считаю, что следует снизить цену монет бд до 1 юаня, тогда на ивент будут ходить те, кому действительно интересен сам ивент. Больше того, в начисление монет неплохо было бы внести следующее изменение: если через 10 сек. после респа, хп не становится фул, - начисление монет прекращается. Таким образом люди, которые не хотят тратить юани на хирки, ничего не получат.
Pumakotena
26.10.2014, 10:13
Если говорить о новичке, то ему выгоднее реборнуться, пусть и в паршивеньком шмоте, и фармить цитадель.
Тоже считаю, что следует снизить цену монет бд до 1 юаня, тогда на ивент будут ходить те, кому действительно интересен сам ивент. Больше того, в начисление монет неплохо было бы внести следующее изменение: если через 10 сек. после респа, хп не становится фул, - начисление монет прекращается. Таким образом люди, которые не хотят тратить юани на хирки, ничего не получат.
Представляю тонны твинопристов и твиномистов на бд, бгг))
Кстати, а что будет с печатями? Явно начнётся дефицит, цена, соотв-но, не упадёт. А 1000 монет не так сложно нафармить.
Если говорить о новичке, то ему выгоднее реборнуться, пусть и в паршивеньком шмоте, и фармить цитадель.
...а потом в Нутынубе рубрика "Ужасы Гелиоса" с пристами в 4к хп, танками в 80гг с упырями и ддшками, которые падают, не добегая до босса... :3
JonsonTag
26.10.2014, 12:07
Представляю тонны твинопристов и твиномистов на бд, бгг))
Кстати, а что будет с печатями? Явно начнётся дефицит, цена, соотв-но, не упадёт. А 1000 монет не так сложно нафармить.
Прист, в аналогичном шмоте, получает меньше всего монет, так что невыгодный персонаж для походов на бд. Дефицита печатей не будет, ведь число монет на сервер не уменьшится, просто монеты не передаются а потому лучше, когда один человек получит 3000 монет за одно бд и вытянет 3 печати, чем 10 человек получат по 300 монет и не вытянут ничего. Ну и потом, раз себестоимость монет снизилась до 1 юаньки, печати можно покупать уже не от 21 млн. а от 11 млн.
Pumakotena
26.10.2014, 12:12
..а потом в Нутынубе рубрика "Ужасы Гелиоса" с пристами в 4к хп, танками в 80гг с упырями и ддшками, которые падают, не добегая до босса... :3
Как писала не раз уже, на шмот начинаю смотреть только тогда, когда уже вовсю косячат. А так и в плохоньком шмоте можно свою роль нормально выполнять. Сама, например, с 3.8к хп (в пении) всех боссов в магнирке танчила, и ничего.
А вот если ещё и руки далеко не из плеч к такому шмоту прилагаются, могу только посоветовать удалить чара/игру. да-да, я самый добрый мистик Проциона, знаю
Пристов с 4к хп и танков с упырями, впрочем, не осуждаю. У самой жрица тощенькая ещё. Разумеется, с тёмной молитвой о жизни, критом, соответствующей феей, аптекой и тёмным мисторесом поверх, так что особых проблем не создаёт, и в герои темы про нубов не попадает. Но вот твинов таких в цитадели категорически не приветствую.
Прист, в аналогичном шмоте, получает меньше всего монет, так что невыгодный персонаж для походов на бд. Дефицита печатей не будет, ведь число монет на сервер не уменьшится, просто монеты не передаются а потому лучше, когда один человек получит 3000 монет за одно бд и вытянет 3 печати, чем 10 человек получат по 300 монет и не вытянут ничего. Ну и потом, раз себестоимость монет снизилась до 1 юаньки, печати можно покупать уже не от 21 млн. а от 11 млн.
Но если уйдут твины (бесхирочные и зарабатывавшие - ради 1кк за 1000 монет никто не будет заморачиваться), и онлайн снизится в десять раз, не превратится ли бд в скакание по пустым локам? Замесы станут бодрее, конечно, без всяких левых нубов на локе, но на пустые-то терры кто пойдёт?)
JonsonTag
26.10.2014, 12:40
Но если уйдут твины (бесхирочные и зарабатывавшие - ради 1кк за 1000 монет никто не будет заморачиваться), и онлайн снизится в десять раз, не превратится ли бд в скакание по пустым локам? Замесы станут бодрее, конечно, без всяких левых нубов на локе, но на пустые-то терры кто пойдёт?)
Тогда не нужно будет и такого количества терр, вполне можно будет вернуться к прежней карте, времён внутрисерверных бд. Кстати, идея рандомного закидывания в династию любого сервера (как это сделано в колесницах) мне тоже нравится больше. Нет численного перевеса ни у кого а так же есть возможность подраться со своими же.
внести следующее изменение: если через 10 сек. после респа, хп не становится фул, - начисление монет прекращается. Таким образом люди, которые не хотят тратить юани на хирки, ничего не получат.
а губу вам не закатать?
почему интересно все щитают что на бд все ОБЯЗАНЫ одевать хиры соски
лутше одни и теже маки банить пермамент чтобы топы мирком не заводили тонны твинов