Просмотр полной версии : Новый ивент (охрана повозки)
salvar1992
11.07.2014, 22:21
Добрый день! Многие жалуются на сливы во время выполнения ежедневного квеста охрана повозки, для выполнения квеста надо отключиь щиты (НО) не обязательно снимать все "галочки" щита, оставте 3 верхних флажка - в таком случае по мобам будет проходить урон, но массами вы не сольете "белых" игроков. Спасибо за внимание.
salvar8888
12.07.2014, 15:36
все прочитали?
MusumeShinu95
12.07.2014, 16:35
все прочитали?
Нет (10 отрицаний)
Ты не поверишь, все всё знают, но это просто отговорки, чтоб можно было не отключая щиты там бить массами. Смысл тут простой, кто больше набил - тот и больше плюх получит. А включать щиты, когда можешь попасть в пвп, для пвпешников - это невозможно, тк пока будешь их отключать, тебя уже сольют или катнут хиру. Так что щиты тут просто отговорка и не более. Главное чтоб хватило урона слить мобов больше и всё.
тоже таким же способом набивал... но всё так и есть топ кланы, которые всё равно другого мнения
Хм... а разве щиты учитываются когда зажимаешь ctrl? По квесту мобов надо с зажатым ctrl'ом бить. Или я чего-то не знаю?
Groza1234
15.07.2014, 17:06
Хм... а разве щиты учитываются когда зажимаешь ctrl? По квесту мобов надо с зажатым ctrl'ом бить. Или я чего-то не знаю?
Не обязательно зажимать ctrl, достаточно поставить щиты на "Не атаковать игроков с белым ником". Тогда и белых не зацепишь и по мобам будет урон проходить.
Не обязательно зажимать ctrl, достаточно поставить щиты на "Не атаковать игроков с белым ником". Тогда и белых не зацепишь и по мобам будет урон проходить.
Спасибо, вечером проверю)
Добрый день! Многие жалуются на сливы во время выполнения ежедневного квеста охрана повозки, для выполнения квеста надо отключиь щиты (НО) не обязательно снимать все "галочки" щита, оставте 3 верхних флажка - в таком случае по мобам будет проходить урон, но массами вы не сольете "белых" игроков. Спасибо за внимание.
никогда не выставляю щиты. в пве локах - потому что забуду включить.
в пвп локах - поставишь щиты, а потом нападут неожиданно, пока щиты снимешь... буээээ.
а на повозке - сознательно по окружающим игрокам. больше мобов - больше опыта. конкуренты? убить.
JuliaArin
15.07.2014, 17:24
насколько я помню с галочкой "не атаковать игроков с белым ником" урон по мобам не идет, ее тоже надо снимать.
насколько я помню с галочкой "не атаковать игроков с белым ником" урон по мобам не идет, ее тоже надо снимать.
Как же мы тогда на 29- мобов бьём? Непонятно...
они "ctrl" зажимают :D
dagenniger
15.07.2014, 17:41
Ага, а рядом был вар-клан, об которого я флагнулся, но не получил часы пк. Итого с розовым ником и мечиками я не считаюсь белым ником и урон по мне будет идти так же, как и по мобам. А потом какой-нить уверенный в своей непогрешимости (я же щиты поставил на белых игроков) будет обижаться, что я и его слил в ответ на урон от него.
morgenlied
15.07.2014, 17:42
...оставте 3 верхних флажка - в таком случае ...
не любитель пвп, поэтому все галки у меня на месте, особенно 3 верхних. первый раз делала кв, не читала условия (про ктрл). ударила, мобы иммунят. опять ударила. да что такое... прочитала кв, зажала ктрл-мой ник приобрел приятный глазу цвет.
...походу я что-то никак внимательно не прочитаю...
Флажки ваще пофиг. Даже при включенных трёх верхних, ударяешь массой, задеваешь саму повозку и флагаешься.
JuliaArin
15.07.2014, 18:15
простите о чем вы? я и на 30+ мобов в фул щитах спокойно бью. Мы про новую ежу и там мобы ИМУНЯТ урон если стоят щиты (даже в самом кв прописано зажимать ctrl)
syslik0075
16.07.2014, 13:47
2 армы. 11 мобов. Щиты все кроме "Не атаковать никого". Чяднт
Dionis741
16.07.2014, 14:40
Снимаю все флажки, бегу параллельно повозке, чтобы не попасть под массы "хаев" и "топов". На мобов навожусь курсором, скиллы (одиночные) активирую горячей кнопкой. А всяческие ухищрения с галочками и массами приводят к тому, что какой-нибудь син обязательно подлезет под урон и потом будет ныть в пм.
Беру квест, массую крыльями без щитов, 3-5 мобов килл и сдаю побыстрее - а то пришибут еще, и тогда незачет.
Neko1234567
16.07.2014, 15:24
Какие вы забавные)) я снимаю только галочку не атаковать никого-остальные стоят,и без массов от 5-6 мобов набиваю..один раз так увлеклась что кв не успела сдать-время истекло((а повозка еще ехала((да и потом обратно ее не ставлю, пока там ежедневки пинаю.. и никто не жаловался что массанула 0_о да и мой ник белоснежно-белый)
Orange350
16.07.2014, 15:32
Ты не поверишь, все всё знают, но это просто отговорки, чтоб можно было не отключая щиты там бить массами. Смысл тут простой, кто больше набил - тот и больше плюх получит. А включать щиты, когда можешь попасть в пвп, для пвпешников - это невозможно, тк пока будешь их отключать, тебя уже сольют или катнут хиру. Так что щиты тут просто отговорка и не более. Главное чтоб хватило урона слить мобов больше и всё.
можно поставить щит только на белых - если тебя начнут бить, то враг автоматически перестанет быть белым и ты сможешь его бить не снимая щиты
Denobula81
16.07.2014, 16:22
Вообще фигня с этой повозкой и мобами.
1 раз бил даже не зная про Ctrl и ничего не иммунилось, потом имуны,приходилось зажимать :(
В последние разы снова просто бью.
Но другой вопрос : убиваю 1 моба, мне главное получить дух для неба,а его дают одинаково ,пофиг сколько мобов.
Так вот сначала помню дали 200+к , ну и обычно столко же,а в последний раз 500+,хотя опять же убил 1 моба ( бью не массами:) и просто до второго они не доживают :)
Пару раз было что мобов вообще не было. Что вообще происходит?
Nanachan
16.07.2014, 17:07
Всё прекрасно проходит. Я ещё ставлю не выбирать игроков как цель в это время, потому что многие флагнутые бегают, и табом ловить их не охота совсем, мобы в приоритете. Главное не забывать потом настройки в щитах менять, а то в том же кубе в 14/34 это может сыграть злую шутку)
простите о чем вы? я и на 30+ мобов в фул щитах спокойно бью. Мы про новую ежу и там мобы ИМУНЯТ урон если стоят щиты (даже в самом кв прописано зажимать ctrl)
Бил с тремя верхними щитами без ctrl. Нормально убиваются.
Бил с тремя верхними щитами без ctrl. Нормально убиваются.
Аналогично , но я все таки предпочитаю с включенным замком работать без щитов -_-
DARKTOXA
21.07.2014, 20:10
на Орионе все аоешат, луки бьют крыльями, танки кидают армы у грязь, присты фигачат молниями, за пару ударов можно часов 30 ПК набить :D
почему я не снимал щита и простой автоатакой варом убивал мобов? без массов
CrazyBat
22.07.2014, 14:10
на Орионе все аоешат, луки бьют крыльями, танки кидают армы у грязь, присты фигачат молниями, за пару ударов можно часов 30 ПК набить :D
Ну, ты кого-то нахлобучил вместе с мобами, тебя нахлобучили- не принципиально, а если словил оверхп - сам виноват, что ваткО и ничего не заюзал.
Вот что на повозке реально бесит - так это варовский масстан. Тупо потому, что массы с дамагом еще можно списать на то, что чел.мобиков бил наиболее дамажными скилами (уж у кого какие они есть), а тут совсем явно ни себе, ни людям получается :( Времени там только на 1 скил есть, потратив время на масстан при появлении мобов, набить их вар уже не успеет все равно, а другим мешает.
BubbleMan
22.07.2014, 14:48
Попробовал магом бить мобов на повозке с фулл-щитами. Тупо пишет иммун.
Так что да, если ставить "Не атаковать никого" - урон тупо не пройдет. Не знаю даже в чем дело, но факт остается фактом. Правда, я ставил карусель, возможно, по 1 мобу пройдет без иммуна нормально. Но смысл бить по 1 мобу? Я-то был один и то бил массами чтобы успеть мобов убить до появления следующих, а если людей 10-15, так тем более надо массить.
идеальная тактика для вара - драки + грань.
может быть мобов вы не убьете.
Зато конкурентов станет раза в 4 меньше :D
а там уже можно и аоешками попинать
А если ты не топ, или не оч. точеный, то летишь на респ. Мешаешь людям, сам не получаешь ничего.
Меня уже достали аоешники на повозке, 3их уже отправлял на респ, 1 случайно, но и той не стоило массить 8-)
CrazyBat
22.07.2014, 15:18
Тогда еще лучше тактика: в пати со знакомым котом ходить. Драки + арма качественнее проредят ряды конкурентов :)
macetyre
22.07.2014, 15:19
Ну, ты кого-то нахлобучил вместе с мобами, тебя нахлобучили- не принципиально, а если словил оверхп - сам виноват, что ваткО и ничего не заюзал.
Вот что на повозке реально бесит - так это варовский масстан. Тупо потому, что массы с дамагом еще можно списать на то, что чел.мобиков бил наиболее дамажными скилами (уж у кого какие они есть), а тут совсем явно ни себе, ни людям получается :( Времени там только на 1 скил есть, потратив время на масстан при появлении мобов, набить их вар уже не успеет все равно, а другим мешает.
хм. было просто сливают одиночными скиллами (на 50+ правда было). тут уж извините ни о каких массах речь не идет. целенаправлено льют, даже те, кто эту повозку не делает. одного моба убил, так сказать"своего", никому не мешаешь и летишь на респ и не сдать уже никак... сейчас уже просто не жду ее и не делаю....
а вы о стане говорите. стан в данных условиях оправдан)
macetyre
22.07.2014, 15:20
Тогда еще лучше тактика: в пати со знакомым котом ходить. Драки + арма качественнее проредят ряды конкурентов :)
и это нормально (с)
мне кажется, что лукам хорошо живется.
встать на максимальном удалении от повозки по ходу ее движения. тыкнуть бурю на повозку (можно же?). и стоишь спокойно, смотришь что там творится :D
doctordeath96
22.07.2014, 15:25
проблема в том что находясь в топ клане кос лист может появится внезапно, а отключение щитов это лишнее время, потому топы и не отключают щиты
CrazyBat
22.07.2014, 15:35
хм. было просто сливают одиночными скиллами (на 50+ правда было). тут уж извините ни о каких массах речь не идет. целенаправлено льют, даже те, кто эту повозку не делает. одного моба убил, так сказать"своего", никому не мешаешь и летишь на респ и не сдать уже никак... сейчас уже просто не жду ее и не делаю....
а вы о стане говорите. стан в данных условиях оправдан)
Чтобы целенаправленно там одиночными кого-то лили - не встречала (если это не вар-клан, конечно). Это вам как-то особенно "посчастливилось", видимо, ну, бывает... ) Хотя, возможно, просто не замечала в общей массе сыплющегося со всех сторон дамага, что какой-то скил мне персонально адресован был :) А вот с массами там почти все потешаются как могут. Бороться или возмущаться бесполезно. Проще и действеннее ответить тем же )
проблема в том что находясь в топ клане кос лист может появится внезапно, а отключение щитов это лишнее время, потому топы и не отключают щиты
Как по мне, так и пусть не отключают. Странно только, что потом так же неотключившим щиты нейтралам начинают косами грозить. Толи короны давят, толи еще что, не знаю...
угу. бьешь моба. появляется рядом син. кидает стан. и под 3 чи начинает нарезать.
нужно выйти из стана (не умерев, возможно придется джина откатить), и мне, как вару, простанить его. но если стоят щиты - то банальное нажатие клавиши "3" (на которой стан стоит), не сработает. в итоге все через опу и смерть
krovnijvrag
23.07.2014, 18:07
если поставить 3 перые галочки в щитах мобы бьются но ты красишся об нипа))) и так же красятся остальные,а так как все уже не с белым ником,идет месиво.Так что пока я выхода не вижу(Все проверенно на своем опыте.
Сегодня взял кв у повозки, убил мобов, здаю кв и пишет: Не выполнено. Из за чего мб? (кв сдал вроде вовремя, сразу после моста)
Прикольная ежедневка. Все массят - ты массишь. По дороге валяются слаботоченые персы. Кто-то в азарте или негодуя начинает лить тебя. Если это не супер пупер точеный перс то уходишь от дамага продолжая месить мобаф до моста. Ну а на мосту сдаешь квест и раздаешь долги кто что заслужил принося радость от фана не сдавшим квест агрессорам.
Читая пм после телеги понимаешь как велик могуч и виртуозен может быть русский язык.
Ненавижу жадных шаманов/магов/мистиков +12.
BubbleMan
27.07.2014, 11:09
А у нас на Таразеде почему-то сегодня людей не было на повозке. Хоть и утром я там был, но все же.
Сам убил 12 мобов, потом сдать решил, дабы не провалился квест, подошел еще лук и попытался убить мобов, но явно не успел сдать - повозка исчезла.
Не понимаю, почему угас интерес людей к ней. За 12 мобов дают перерожденным очень много опыта, если сможешь их всех убить, ну и для любителей ПвП тоже интерес найдется.
SoulFetch
27.07.2014, 11:28
утро воскресенья, все спят.
Не понимаю, почему угас интерес людей к ней. За 12 мобов дают перерожденным очень много опыта, если сможешь их всех убить, ну и для любителей ПвП тоже интерес найдется.
1) Большинство апнуло 100-й лвл и опыта получает копейки, достаточно 1-го моба для прокачки неба.
2) Хочется сделать кучу ежедневок и сбегать в цитадель, ждать повозку времени нет.
3) Тебе повезло, что она быстро появилась, вчера человек 10 ее ждало и мне минут через 15 надоело.
Reniarus
27.07.2014, 12:07
повозка то появляется с % при сдаче последнего кв по разгрому лагеря..ее можно и час ждать..а иногда один пришел,сделал-появилась и 2й пришел сделал-появилась(при условии,что 1я уже пропала)
насчет щитов..я выяснил что когда есть мобы то у нас в топ-2 клане разрешено лить(итого начал агриться на них при мобах), а в топ-1 клане ребята или не массят или кидают пати,один раз даже реснули,отбаффали и извинились за масс)))
вобщем все зависит от жадности и наглости клана..сам не раз набивал по 25+ мобов на повозке оставаясь белым)незнаю как вам,а мне на 100+ за них пара лямов опыта не лишние)
hugonavy
30.07.2014, 15:14
Что за бред вы тут несете с галочками? Достаточно 1 раз масс удар кинуть и ты уже покрасился, вне зависимости от того, какие галки у стояли. Телега - это НПС и за удар по нему уже ник розовеет. Дальники могут бежать впереди телеги и фигарить массами, ближники вынуждены быть рядом с НПСом и ловить плюхи. А вообще пофиг как-то. Нормальные персы от 1-2 массов не падают. У некоторых даже хира не откатывается. И воспринимают у нас все это нормально.
Evgenia2502
31.07.2014, 20:38
У меня странный случай произошел, набила на повозке 9 мобов, сдать успела, даже слишком рано сдала (еще 4 моба в тот же момент появилось) а опыта и дух.знания не дали! О_о Что за чертовщина??
Галочки-шмалочки... Взрослым людям надо отдохнуть после школы, а тут повод карусэл без щитов поставить и как будто бы и не виноват. Весело же...
Меня прикалывают такие взрослые люди, снимаю всю броню , и иду неспешно около повозки. Если есть мисто рес, то 6 часов нубу, если нету, то только свитком встать можно, 4 часа идиоту xD Пока жду следующую группу, смотрю, как эти взрослые дропаются :D Хотя у нас все чаще с норм щитами ходят, белых не бить.
Tredecillion
03.08.2014, 01:36
Вроде ивент ничего особенного не даёт, сливы тут чисто из-за ПКшников-шутников.
Orange350
03.08.2014, 03:10
а еще топы, которые уже не такие ****оты как прежде и все еще качают 100лвл
Eternal_Paladin
06.08.2014, 16:32
Всё бы хорошо, но 2 фактора делают бессмысленными любые флажки:
1) Почти постоянно находится среди страждущих набить опыт топ, розово-красного цвета, который сильно обижается если его армой задеть. При этом сами массят вообще не обращая внимание на всех других, что пытаются сделать квест хотя бы на дух, а не опыт (100+);
2) Тотальный синдром дау... в смысле безнаказанности за слив/агры на нейтралов, ибо топкланы объявили этот квест фриПвП, но однобоко, если тебя сольют - фри, если ты - кос.
StranikVla96
06.08.2014, 16:40
топкланы объявили этот квест фриПвП, но однобоко, если тебя сольют - фри, если ты - кос.
:D я думал только на нашем сервере ги дау.....топеров так думает.
Mind_Blast
08.08.2014, 16:23
1) Почти постоянно находится среди страждущих набить опыт топ, розово-красного цвета, который сильно обижается если его армой задеть. При этом сами массят вообще не обращая внимание на всех других, что пытаются сделать квест хотя бы на дух, а не опыт (100+);
2) Тотальный синдром дау... в смысле безнаказанности за слив/агры на нейтралов, ибо топкланы объявили этот квест фриПвП, но однобоко, если тебя сольют - фри, если ты - кос.
Я тебе больше скажу эти так называемые топы периодически всплывают в моем ПМ с гневными воплями в стиле, "хрен-ли ты массуешь??!!11", "животное дай мобов!!1" и в таком стиле, при этом единой модели поведения у них нет вообще! Допустим разные персы из 1 клана ведут себя по-разному. Один бьет массом и считает что это нормально (в общем-то и я так считаю), другой бьет по 1 и ноет что ему не дают убить.
Давеча тут был случай с 1 мои товарищем, который я имел возможность наблюдать. Суть такова, что человек пришел на кв охрану лагеря, копнул пепел, начал бить мобов. Сходу ловит печать от одного маршала одного топ клана, а рядом стоящий танк получает плюху почти на всё кол-во хп от того же маршала. И знаешь какова была причина ?? - Тут очередь! Я прям как увидел выпал от удивления. Оказывается на мобах по "Охране" есть очередь. Самое интересное что так называемые "очереди" появляются только у топов при условии что они в этой очереди стоят первые. Вот такие дела =)
shadow0121
08.08.2014, 17:23
это квест имеет смысл только на 1-99, когда действуют рейты от реборна, а потом за него мало опыта дают, я делаю только если попадется повозка и то не всегда, а сидеть и караулить ее вообще маразм
а, и насчет сливов - надо брать в пати кто рядом бегает, и не будете по ним массить, кто не принял пусть пеняет на себя, мобов по кв засчитвают только тому кто танчил моба, как с кристалами на морай пвп ивенте
BubbleMan
08.08.2014, 17:49
Опыта, на самом деле, могут дать неплохо. За 15 мобов около 2кк, учитывая что это дается за 2 минуты - это норм. Беда в том что 15 мобов захватить себе - это надо или очень быструю реакцию иметь и хорошо одетым быть (чтобы 1 масс твой засчитал мобов тебе), или чтобы каким-то чудом ты там был один, либо рядом был не очень знающий и слабый игрок, который вряд ли отнимет мобов у тебя.
Vesper_UA
08.08.2014, 18:16
Я тебе больше скажу эти так называемые топы периодически всплывают в моем ПМ с гневными воплями в стиле, "хрен-ли ты массуешь??!!11", "животное дай мобов!!1" и в таком стиле, при этом единой модели поведения у них нет вообще! Допустим разные персы из 1 клана ведут себя по-разному. Один бьет массом и считает что это нормально (в общем-то и я так считаю), другой бьет по 1 и ноет что ему не дают убить.
Давеча тут был случай с 1 мои товарищем, который я имел возможность наблюдать. Суть такова, что человек пришел на кв охрану лагеря, копнул пепел, начал бить мобов. Сходу ловит печать от одного маршала одного топ клана, а рядом стоящий танк получает плюху почти на всё кол-во хп от того же маршала. И знаешь какова была причина ?? - Тут очередь! Я прям как увидел выпал от удивления. Оказывается на мобах по "Охране" есть очередь. Самое интересное что так называемые "очереди" появляются только у топов при условии что они в этой очереди стоят первые. Вот такие дела =)
После таких вот историй всё чаще возникает желание реально отправить всё это неадекватное быдло в газенваген, и тогда, возможно, мир станет немножко лучше.
Ichimaru-kun
08.08.2014, 19:36
Опыта, на самом деле, могут дать неплохо. За 15 мобов около 2кк, учитывая что это дается за 2 минуты - это норм. Беда в том что 15 мобов захватить себе - это надо или очень быструю реакцию иметь и хорошо одетым быть (чтобы 1 масс твой засчитал мобов тебе), или чтобы каким-то чудом ты там был один, либо рядом был не очень знающий и слабый игрок, который вряд ли отнимет мобов у тебя.
Я считаю, что нечестно убивать столько мобов только себе. В большинстве случаев, я легко могу с гарпией только себе набивать, но понимаю, что каждый хотя бы ради духовного делает квест. Кстати, возвращается мне также. Один раз только топы так массовали друг с другом, а в обычное время: сделал - дал другому.
Eternal_Paladin
11.08.2014, 18:17
в обычное время: сделал - дал другому.
Вот я и бью мобов по одному, не армой, дабы те кто рядом так же смогли бы хотя бы на дух кв завершить. Мест набива опыта полно, да и спешить вроде некуда, днём раньше днём позже 100ый ап. Зато видно кто человек, а кто эгоистичное быдло. Ну зато вот списочек оного пополняется и если вижу в мир что подобное топбыдло собирает куда-то народ, я сторонюсь, даже если сильно надо моим персам. Жаль что большая часть народа беспринципна в игре, благодаря чему подобные неадекваты чувствуют себя вольготно.
mariam75
13.08.2014, 12:22
Вот я и бью мобов по одному, не армой, дабы те кто рядом так же смогли бы хотя бы на дух кв завершить. Мест набива опыта полно, да и спешить вроде некуда, днём раньше днём позже 100ый ап. Зато видно кто человек, а кто эгоистичное быдло. Ну зато вот списочек оного пополняется и если вижу в мир что подобное топбыдло собирает куда-то народ, я сторонюсь, даже если сильно надо моим персам. Жаль что большая часть народа беспринципна в игре, благодаря чему подобные неадекваты чувствуют себя вольготно.
ты знаешь, я тигра робкий и деликатный - нидайбох кому на ногу наступить
но после того как меня пару-тройку раз отоварили нейтралы возле той повозке дамагом (ну не убили, но все равно неприятно)
как то желание деликатничать пропадает
кинешь пати - берут - хорошо, нет - арма и пофиг
так же и на квестовых мобах
пустая поляна, толпы мобов, собираю себе, в толпу падает какой нибудь нигадяй и спокойно аоешит
первый раз я постеснялась дамажить - ну как же - нейтрала задену, шоваще
ща уже не стеняюсь - наглость должна быть наказана, а вежливость люди часто принимают за слабость
ты знаешь, я тигра робкий и деликатный - нидайбох кому на ногу наступить
но после того как меня пару-тройку раз отоварили нейтралы возле той повозке дамагом (ну не убили, но все равно неприятно)
кинешь пати - берут - хорошо, нет - арма и пофиг
так же и на квестовых мобах
пустая поляна, толпы мобов, собираю себе, в толпу падает какой нибудь нигадяй и спокойно аоешит
первый раз я постеснялась дамажить - ну как же - нейтрала задену, шоваще
ща уже не стеняюсь - наглость должна быть наказана, а вежливость люди часто принимают за слабость
всегда на повозке дейстовал по принципу - сколько задомажу аое, столько убью. щиты только от союзников и соклан.
а по разгрому лагеря - зачастую помогаю другим. когда есть время и ищу вар кланов иногда делаю десятку людей квест.
сегодня пристке не повезло. собрал мобов, кинул драки +аое. в момент аое пристка с полета упала. и ваншотнулась :(
Pumakotena
13.08.2014, 13:31
Методом проб и ошибок пришла к тому, что ставлю щит на белых и не выбирать игроков в качестве цели. Кушаю таблетки на бафы, если таковые на мне отсутствуют, вешаю на себя тёмные лепестки, тёмный рес и с нетерпением жду повозку. В пати вступаю достаточно редко. Кто-то может сказать, что надо бить мобов по одному. Я отвечу - попробуйте мистиком набить себе мобов таким макаром. Хотя б одного. Не хотите пробовать? Тогда идите в пень. 3 чи не жгу, вестника и заросли свои с драками не кидаю. Ctrl не зажимаю. Шансы сделать квест у остальных есть. Обычно получается 8-16 мобов. До упора за повозкой не бегу, сдаю, когда остаётся 30-40 секунд. Почему? Я вот на явные аоехи не обижаюсь, но народ разный попадается. Да и за мобов им обидно. Слипят, станят, несогласят, снимают бафы. Особо одарённые целенаправленно начинают лить. Последним мщу после сдачи квеста. Самых ярых дебаферов кидаю в слип. Если к ним в этот момент пожалует делегация мобов или варкланы набегут - значит, карма такая.
Eternal_Paladin
13.08.2014, 15:08
Щит на белых опасно:-) Я после рблоки сразу в куб пошёл, стою такой красивый в 34ой, жду жертву, заходит маг, и... Хилмоба сливаю, шарик активирую, а по магу дамаг не идёт, не понимаю поначалу что за хрень, а он там уже и чи зажёг и дамажит вовсю. Вспомнил про защиту от белых, врубил иммунку дабы не умереть пока маг там колупает меня, когда снял побежал к магу да он уже сдох от шарика.
Pumakotena
13.08.2014, 15:15
Щит на белых опасно:-) Я после рблоки сразу в куб пошёл, стою такой красивый в 34ой, жду жертву, заходит маг, и... Хилмоба сливаю, шарик активирую, а по магу дамаг не идёт, не понимаю поначалу что за хрень, а он там уже и чи зажёг и дамажит вовсю. Вспомнил про защиту от белых, врубил иммунку дабы не умереть пока маг там колупает меня, когда снял побежал к магу да он уже сдох от шарика.
Ну я вообще с щитами обращаюсь очень осторожно с тех пор, как, будучи в пвп-клане, пнула массом вражеского сина в морае, а в итоге заработала 4 часа ПК на луке-нейтрале и союзном сине, выпавшем из инвиза :( Так что меняю всё, как было, сразу после повозки.
JonsonTag
13.08.2014, 15:21
Зачем этот квест вообще делать после 100? Опыт даже не чувствуется, небо миражей на енотах прокачивается быстрее, чем копится кровь на скилы.
Pumakotena
13.08.2014, 15:24
Ну, мне лишние 2кк или более опыта не мешают ничуть. Кто не хочет - пусть не делает, конкуренции меньше.
Зачем этот квест вообще делать после 100? Опыт даже не чувствуется, небо миражей на енотах прокачивается быстрее, чем копится кровь на скилы.
если успешно делаешь повозку - 3кк опыта. не мало. это 600к в монетах с бд. или 3 яшмы. за 2 минуты.
а чем быстрее качается небо - тем больше боевого духа, что влияет на пвп. если у соперника такая позиция "куда спешить", то мне же лучше - чем больше разница в прокачанном небе, тем выше преимущество
macetyre
13.08.2014, 15:56
а теперь посчитайте, сколько получит опыта и знаний персонаж 50-80 уровня за ОДНОГО моба, которого вы не даете ему убить.
соразмерьте опыт ваш и его...
CrazyBat
13.08.2014, 15:59
Вот я и бью мобов по одному..... Зато видно кто человек, а кто эгоистичное быдло.... зато вот списочек оного пополняется
А я вот не вижу в этом ничего быдляческого. Т.к. именно таков квест, что с фулл щитами его не выполнить. А уж чем я при этом бью (массом или нет) - мое дело.
Считаю абсолютно нормальным там массить (и да, славливать чужие массы тоже). В щитах ставлю все галочки, кроме одной - "не бить никого" и до 100го лвла пока качаюсь, стараюсь набить как можно больше. Вот после 100го - да, уже как-то стараться урвать побольше мобов мне становится стыдно. Поэтому друлей бью 1 моба, а варкой не делаю повозку вообще (Пал .знаешь почему? Потому, что она - днище по теперешним временам. И я тупо не успеваю убить НИ ОДНОГО моба, если буду бить одиночными. В отличие от тебя, у моей варки получается выбор не: "убить 1 моба или убить много", а "не убить вообще ни одного или убить много"! А после 100го много - не гуд).
Так что да, не забудь меня внести в свой списочек )
Единственное, что раздражает на повозке - это массконтролящие скилы (пример: рык, саранча) и "однобокое фри-пвп" (c) топов. По мне все, что бы на повозке не присходило - норм, если оно там же и заканчивается, не переносясь во всякие косы/пм-ы и т.д.
ps вообще, повозка забавна. Иногда оч.интересные моменты там можно понаблюдать ) Где еще такое увидишь: страж хантерс делает ноги от 4х равензов, вбегает в толпу нейтралов, сопровождающих повозку (явно специально в самую кучу).... и равензы перестают бить массами. Просто афигела это увидев О_о (речь не про кланы, просто не хочу писать тут конкретные ники). Но, вот этим 4м персам респект )
Наблюдая со стороны поведение представителей Вашего клана, похоже, что у Вас весь клан (кроме Бу) нейтралы отоварили ) Экие нехорошие злые нейтралы :lol:
Щит на белых опасно:-)
Просто снимаю щит сразу, после выполнения квеста. Не оставляю это никогда "на потом". Так же как чинюсь сразу по выходу из к.-либо инстанса и т.п. Входит в привычку и уже нет шанса забыть это сделать.
Pumakotena
13.08.2014, 16:03
а теперь посчитайте, сколько получит опыта и знаний персонаж 50-80 уровня за ОДНОГО моба, которого вы не даете ему убить.
соразмерьте опыт ваш и его...
Не путайте понятия "персонаж 50-80 уровня" и "реборн 50-80". Я на тех лвлах немногим меньше, чем сейчас, мобов набивала.
Да и вообще фз, зачем ущемлять себя ради не пойми кого.
Единственное, что раздражает на повозке - это массконтролящие скилы (пример: рык, саранча) и "однобокое фри-пвп" (c) топов. По мне все, что бы на повозке не присходило - норм, если оно там же и заканчивается, не переносясь во всякие косы/пм-ы и т.д.
Плюсую. И да, оччень приятно, что меня в быдло записали. :/
macetyre
13.08.2014, 16:07
да я что-то давно не видел повозку эту. помню сином было не айс на 70+ делать...а после 100 уже просто некогда ее высматривать с этими 100500енотными ежами.
сейчас луком если встречу долго не буду думать наврено - 3чи и раскол
mariam75
13.08.2014, 16:21
Наблюдая со стороны поведение представителей Вашего клана, похоже, что у Вас весь клан (кроме Бу) нейтралы отоварили ) Экие нехорошие злые нейтралы :lol:.
дама, вы читать умеете?))
я где то написала про клан? про свой\чужой?
но если вы хотите поговорить об этом в контексте пвп на повозке - вилькоммен зи битте
Mind_Blast
13.08.2014, 16:30
Ну, у некоторых просто выбора не много. Тот же шквал у мистов единственный масс по сути, но он с рутом, темный ливень у мага и т.д. Нормальные друли достают гарпий и их вполне достаточно наф саранчу кидать, а не нормальным саранча не поможет, опять же наф ее кидать. Бесят как раз такие которые массуют/контролят целенаправленно игроков, всякие г...о вары которые станят тех кто на повозке непонятно зачем.
Массы сами по себе норм тема, лично я смотрю кто со мной побежит и если ребятки сильнее меня, то я лучше дождусь след. повозки. Странно иногда обиженок видеть, которые сами же массую, а потом после повозки тебе предъявляют, а то и ваще агрятся и подыхают.
А тем кто кричит про "надо делиться", ну так идите одевайтесь.
voodoo175645
13.08.2014, 16:53
А может надо по человечески друг к другу относиться или это все забыли? :)
Eternal_Paladin
13.08.2014, 17:10
А я вот не вижу в этом ничего быдляческого. Т.к. именно таков квест, что с фулл щитами его не выполнить. А уж чем я при этом бью (массом или нет) - мое дело.
Считаю абсолютно нормальным там массить (и да, славливать чужие массы тоже).
Ну, по мне так этот неочевидный квест изначально создавался как небольшая плюшка к прокачке духа. Опыт просто бонус. Но голь как известно на выдумки хитра, и прочухала что там можно неплохо и опыт поднимать, особенно для <100. Как я понимаю если квест взять, и не успеть убить ни одного моба к моменту переезда через мост тележки, то квест проваливается и заново не взять уже? Если это так, то ясное дело что сильные массы или быстрые сильные скилы рулят. Но вот если рядом со мной ещё 3-5 страждущих, ники их мне малознакомы (а значит с большой вероятностью малодамажные существа играющие в режиме ежемод или фулл кх-крабство), то почему не дать им набить эти 100 духа. Ясное дело от моего жс я своей армой передамажу очень многих (правда луки или дру класса топ-выродки кастуют массы быстрее, или те же маги под таблой на инкаст). А уж эти "недополученные" 1-3КК опыта как-то уж переживу. По поводу варки прекрасно тебя понимаю, у меня 104ый маг не рбшнутый, хотя это не мешает мне на ежах срывать как и раньше со многих рбшнутых ДД питов...
Но, вот этим 4м персам респект )
Да, остались среди топов и адекватные игроки. Кстати большей частью массами получаю именно от Реборнов, включая к примеру помимо повозки ещё и вход в 29ый данж. А было время считал этот клан наиболее порядочным среди топов, эх, где те времена...
PS: А ещё новая фича в пати брать, а потом угорать над сопатийцами. Пристя рассказывала. Один танк класса топ-выродок взял в пати тех кто был на повозке, и благополучно армил, не дав зачесть квест всем кто был с ним в пати и потом поржал ещё. Типа скажите спасибо что я вас днищ в пати взял, а то бы на респе сидели.
mihalo15z
13.08.2014, 17:15
порядочные танки в кубе шарик не врубают)
Eternal_Paladin
13.08.2014, 17:19
порядочные танки в кубе шарик не врубают)
Аргументы? :-)
CrazyBat
13.08.2014, 17:24
А может надо по человечески друг к другу относиться или это все забыли? :)
Надо. Только какое это отношение имеет к теме квеста на повозке? О_о
Этот квест - всего лишь мини-соревнование: кто успел, тот получил вкусняшки! По вашему спортсмены в матче должны поддаваться друг другу, а то вдруг проигравший расстроится?
mihalo15z
13.08.2014, 17:26
ну как порядочные присты не слипают/ печатают там же, и бьют по шарику, это сложно назвать игровым моментом, хотя по другому урону них подкрутить не выдет походу от шарика.
А повозка ща тем и интерсна чеб умудрится сделать кв под ударами вражин. Хотя не приятно иногда пропустить человека с кв потом получить в спину, чего ж во время кв то не агрился ...
Eternal_Paladin
13.08.2014, 17:30
ну как порядочные присты не слипают/ печатают там же, и бьют по шарику, это сложно назвать игровым моментом, хотя по другому урону них подкрутить не выдет походу от шарика.
Не соглашусь, механика либо ты, либо тебя. А на войне все средства хороши как известно. Единственное что подло, это сливать сразу на входе, пока ещё зачастую картинка у игрока не прогрузилась на слабых компах, а его уже убивают. Я дабы такого не было делаю паузу секунд 10, плюс времени хватает у игрока дабы откупится если он такой выбор делает, если нет, пусть пеняет на себя.
Этот квест - всего лишь мини-соревнование: кто успел, тот получил вкусняшки!
С такой моралью и недалеко от сидения в метро при стоящей перед тобой согбенной старушке, типа ведь успел плюшку попе получить раньше неё, может даже и локтями на входе подвинув.
CrazyBat
13.08.2014, 17:50
Ну, по мне так этот неочевидный квест изначально создавался как небольшая плюшка к прокачке духа. Опыт просто бонус..
Вот с точностью до наоборот его воспринимаю :) Для меня этот квест - хороший дополнительный кач на 95-(минус), дополненный небольшим бонусом - прокачкой еще и чуть-чуть духа. Т.к. дух все равно и так качается быстрее, чем набирается кровь на очередной лвл скилов.
С такой моралью и недалеко от сидения в метро при стоящей перед тобой согбенной старушке, типа ведь успел плюшку попе получить раньше неё, может даже и локтями на входе подвинув.
Эм... а что такого страшного теряет тот, кто не смог выполнить квест? Ему от этого физически плохо станет, как той старушке? С чего вдруг такой же принцип как на любом ивенте: "кто быстрее/сильнее тот и выиграл" внезапно вдруг именно на этом квесте всех перестал устраивать? О_о В 34й куба тот же принцип не смущает?
ps вообще, повозка забавна. Иногда оч.интересные моменты там можно понаблюдать ) Где еще такое увидишь: страж хантерс делает ноги от 4х равензов, вбегает в толпу нейтралов, сопровождающих повозку (явно специально в самую кучу).... и равензы перестают бить массами. Просто афигела это увидев О_о (речь не про кланы, просто не хочу писать тут конкретные ники). Но, вот этим 4м персам респект )
Это у вас адекваты.... У нас на сириусе в мире людей только появляешься в сюжетке разгром лагеря - прилетает пачка урона от топов, ну и труп, у них там видите ли замес идет между гильдиями, лес рубят, щепки летят. И ладно бы только это...
Стою делаю квест по лагерю, мобов набиваю 4 штуки, недалеко месятся трое или четверо, прилетает раз подача от мистика, первый раз, второй раз... достало что хирку катает, пошел слабость повесил в ответ, мистка упала. Тут же в пм масса помоев и скрины она сделала, на сайт положила и мне кос, потому что влез в чужой вар. Вот этого не понимаю. Хочется замесов - флаг в руки, месите же всех с нейтралами - будьте готовы получить в ответ, но потом ныть что вмешиваются - вот это уже лицемерие.
А про повозку и урон по площадям что это свинство массить - нет не считаю, вне зависимости от уровня. Почему?
На общедоступных эвентах тех же небожителей владельцы терр льют всех кто с ними не в альянсе, почему же тогда в квесте, где разработчиками обязательно предусмотрено пвп я должен себя как-то ограничивать? Либо ведем себя все как люди, либо "с волками жить - по волчьи выть", а не здесь играем, здесь не играем - а тут рыбу заворачивали.
...
На общедоступных эвентах тех же небожителей владельцы терр льют всех кто с ними не в альянсе, почему же тогда в квесте, где разработчиками обязательно предусмотрено пвп я должен себя как-то ограничивать? Либо ведем себя все как люди, либо "с волками жить - по волчьи выть", а не здесь играем, здесь не играем - а тут рыбу заворачивали.
Ткните в описании квеста, где там предусмотрено пвп. Это не куб и не ремесленники.
Мобов надо бить со снятым щитом/кантролом, но при этом можно не задевать игроков. А уж массить на Повозке или нет и сколько мобов набивать каждый решает сам. У каждого класса есть одиночные скиллы.
Так что ненадо "мы бы и рады вас не трогать, так нет, катайсы заставляют".
Ткните в описании квеста, где там предусмотрено пвп. Это не куб и не ремесленники.
Мобов надо бить со снятым щитом/кантролом, но при этом можно не задевать игроков. А уж массить на Повозке или нет и сколько мобов набивать каждый решает сам. У каждого класса есть одиночные скиллы.
при чем тут это?
мобов ограниченное количество. за них дают опыт.
квест не в пис зоне, а в зоне, где разрешены сражения.
очевидно же, что чем больше убьешь - тем тебе лучше.
предложения меньше, чем спроса - отсюда более высокая конкуренция. ВСе логично. и очевидно же, что самый простой способ выиграть конкуренцию - убить мешающих
при чем тут это?
мобов ограниченное количество. за них дают опыт.
квест не в пис зоне, а в зоне, где разрешены сражения.
очевидно же, что чем больше убьешь - тем тебе лучше.
предложения меньше, чем спроса - отсюда более высокая конкуренция. ВСе логично. и очевидно же, что самый простой способ выиграть конкуренцию - убить мешающих
Для меня не очевидно. Только ненадо говорить, что пвп там принужденное.
Ваше дело, как себя вести, мне то чего )
Т.е. то что мобы по квесту иммуны к урону с включенными щитами это необязательное пвп? И про куб сравнение неуместно. не хочется пвп? 14, 34 - жуем иммунку, используем карточки всемогущего - и нет вам пвп. Ах, денег жалко на карточки и аптеку? Ну тогда пвп.
Следуя вашей логике - а вам повозка нужна для сюжетной линии или квестов уважения? Нет не нужна - кетайсы не заставляют, значит не ходите.
По поводу личного - именно, лично. пакостями с масс-контролями не занимаюсь, но ударить темным муравьиным роем по мобам не считаю нонсенсом. Не можешь выдержать чужой урон не самыми ддшным скиллом - беги перед повозкой, над повозкой, чуть позади повозки и бей мобов на расстоянии.
Eternal_Paladin
13.08.2014, 18:13
Поддерживаю. Для зачёта квеста достаточно убить одного моба. Всё остальное жалкие оправдания своего эгоизма.
Вот с точностью до наоборот его воспринимаю :) Для меня этот квест - хороший дополнительный кач на 95-(минус), дополненный небольшим бонусом - прокачкой еще и чуть-чуть духа. Т.к. дух все равно и так качается быстрее, чем набирается кровь на очередной лвл скилов.
Мда, вот у меня валялось перед рб2 4 крови, апнул 100, для пассивки на скилурон 3 мираж нужен, ну ещё до 100 апнул, а далее 2 крови есть, а по след. требованию миражей ещё пилить и пилить. А так оправдания для любых действий и поступков всегда можно найти, они же есть к примеру у прав-ва недалёкой от нас страны где сейчас боевые действия против своих же:-) А может и подальше вглубь вспомнить, поводы и причины для мировых войн:-) И у всех была своя "правда", вопрос как далеко она отходит от реальности и человечности, взаимопомощи.
Эм... а что такого страшного теряет тот, кто не смог выполнить квест? Ему от этого физически плохо станет, как той старушке?
Ну вот к примеру у пристки из моей консты про которую я упомянул, после того как танк-выродок поармил в пати, и поржал кому квест не зачли, испортилось настроение (ей как раз не хватало менее 100 баллов для след. уровня миража и след. уровня пассивки), вполне себе в реале (при условии что взрослая женщина, спокойная, уравновешенная), что людишки самоутверждаются даже на таких мелочах при этом всех других считая за мусор какой-то, в итоге она предпочла просто офнуться, дабы не видеть подобных товарищей. Я уже молчу что провалы квеста у неё довольно часты опять же из-за таких выродков, как и сливы от массов.
Поддерживаю. Для зачёта квеста достаточно убить одного моба. Всё остальное жалкие оправдания своего эгоизма.
Если бы "кетайсы" сделали убей 1 и забери фиксированный опыт, не зависящий от количества - это был бы эгоизм. А тут же прагматизм - либо получить что-то около 200 тысяч за 1 забитого моба без множителя реборна, либо 2кк опыта за 3 отраженных нападения. В куб же не заставляют ходить, а вот на повозке - ай-яй-яй, видимо вас заставляют? :)
Т.е. то что мобы по квесту иммуны к урону с включенными щитами это необязательное пвп? И про куб сравнение неуместно. не хочется пвп? 14, 34 - жуем иммунку, используем карточки всемогущего - и нет вам пвп. Ах, денег жалко на карточки и аптеку? Ну тогда пвп.
Следуя вашей логике - а вам повозка нужна для сюжетной линии или квестов уважения? Нет не нужна - кетайсы не заставляют, значит не ходите.
По поводу личного - именно, лично. пакостями с масс-контролями не занимаюсь, но ударить темным муравьиным роем по мобам не считаю нонсенсом. Не можешь выдержать чужой урон не самыми ддшным скиллом - беги перед повозкой, над повозкой, чуть позади повозки и бей мобов на расстоянии.
Неумный шоль? Мобы, мобы по квесту нужны, а не игроки. Где связь между набитием мобов и пвп? По квесту написано: бейте массами обязательно? Что Вас заставляет массить, задевая игроков? Ответ найдёте сами.
В 14 и 34 именно по квесту нужна жертва игрок. На ремесленниках суть в пвп. На Повозке пвп можно избежать.
Неумный шоль? Мобы, мобы по квесту нужны, а не игроки. Где связь между набитием мобов и пвп? По квесту написано: бейте массами обязательно? Что Вас заставляет массить, задевая игроков? Ответ найдёте сами.
В 14 и 34 именно по квесту нужна жертва игрок. На ремесленниках суть в пвп. На Повозке пвп можно избежать.
А вы мсье альтернативно одарены шоль, если воспользоваться вашей манерой общения?
Где в 14 и 34 по квесту нужна жертва игрок? Карточки всемогущего в помощь 4 штуки и не надо никого убивать, выбор есть всегда. На повозке суть убить мобов, больше мобов - больше опыта вам лично. Мобы же бьются в пк-режиме, вас кто-то просит лезть в толпу мобов? Нет не просят. Злые танки армят и стражи массят? Они злые, но есть аптека для иммунитета к повреждениям бегайте в иммунке, избегайте пвп. Жить нужно по правилам, но правила должны быть одни для всех, месяц бегал за повозкой и бил одиночными, надоело подбирать "крохи" опыта с квеста, когда все массят, привык бежать перед повозкой и тыкать табом для таргета. Таргет есть - следует за ним сразу же удар.
Eternal_Paladin
13.08.2014, 18:45
Если бы "кетайсы" сделали убей 1 и забери фиксированный опыт, не зависящий от количества - это был бы эгоизм. А тут же прагматизм - либо получить что-то около 200 тысяч за 1 забитого моба без множителя реборна, либо 2кк опыта за 3 отраженных нападения. В куб же не заставляют ходить, а вот на повозке - ай-яй-яй, видимо вас заставляют? :)
Когда я доапывал 102ой уровень после рб1 и уже к этому времени замаксил 10ое небо мне повозка была неинтересна, я и не ходил (ах да, мог бы опыт набивать, но этот опыт даже будучи я там один, а мобы нонстоп бы под откат армы ресались, не дали бы и 10% от опыта за все остальные средства разумного кача). Так чисто для сравнения, повозка раз в сколько там появлется, 20-30 минут? Сколько там можно в среднем с множителем опыта выбить? 2-4КК? Если своё эго поставить превыше чужих интересов и не окажется конкурента с ещё большим эгом (ну или пипи... в смысле качеством пушки, что почти синонимично). За то же время, правда не ожидания, а действа, в кубе 3,5-3,85КК опыта. По письму. Не мешая и не убивая никого (за редким исключением 14/34, где можно пройти откупившись).
PS: Ах блин, как же я забыл, ведь копая сундучки в 17ой со своей пипи... в смысле пушкой +12 па за 50 и селфатакой 25-35К не увидишь же столь греющие душу протесты, стоны, мольбы или матюги в пм от слитых товарищей, или тех кому квест так и не зачли, не поржать же в клановый веник "ах как я круто тут набил на днонейтралах ещё 20 часов ПК" услышав в ответ понимающий ржач таких же деб... качающихся товарищей, в очередной раз не покайфовать от своей мегакрутости и успешности (порой только игровой, а в реале сосунок сидящий на шее у родителей).
А вы мсье альтернативно одарены шоль, если воспользоваться вашей манерой общения?
Где в 14 и 34 по квесту нужна жертва игрок? Карточки всемогущего в помощь 4 штуки и не надо никого убивать, выбор есть всегда. На повозке суть убить мобов, больше мобов - больше опыта вам лично. Мобы же бьются в пк-режиме, вас кто-то просит лезть в толпу мобов? Нет не просят. Злые танки армят и стражи массят? Они злые, но есть аптека для иммунитета к повреждениям бегайте в иммунке, избегайте. Жить нужно по правилам, но правила должны быть одни для всех, месяц бегал за повозкой и бил одиночными, надоело подбирать "крохи" опыта с квеста, когда все массят, привык бежать перед повозкой и тыкать табом для таргета. Таргет есть - следует за ним сразу же удар.
Для упёртых. В кубе, в 14 и 34 комнатах появляется квест. Жертва (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/10277).
Далее, суть спора был в чём?
На общедоступных эвентах тех же небожителей владельцы терр льют всех кто с ними не в альянсе, почему же тогда в квесте, где разработчиками обязательно предусмотрено пвп я должен себя как-то ограничивать?
Я говорю, что пвп там не обязательно. Массить/не массить это выбор каждого.
CrazyBat
13.08.2014, 18:49
Ну вот к примеру у пристки из моей консты ...испортилось настроение (ей как раз не хватало менее 100 баллов для след. уровня миража и след. уровня пассивки)...
Ну, это всего лишь вопрос восприятия и точки зрения. Представим обратную сторону медали: я вместо того, чтобы массануть и набить недостающие 2.5млн. опыта на 95й ап, убила 1 моба, пристка и прочие -рады, выучили свои пассивки. А я не попадаю в этот день в следующий уф и в морай (впрочем, вряд ли я из-за этого серьезно расстроюсь, но, все же). Всего лишь интересы той пристки против моих. Ее пассивка или мои пара лвлов. Что важнее?
Если своё эго поставить превыше чужих интересов и не окажется конкурента с ещё большим эгом (ну или пипи... в смысле качеством пушки, что почти синонимично). За то же время, правда не ожидания, а действа, в кубе 3,5-3,85КК опыта. По письму. Не мешая и не убивая никого (за редким исключением 14/34, где можно пройти откупившись).
Вот-вот. Не ставьте "свое эго" (с) выше чужих интересов, дайте людям спокойно покачаться на повозке, а не тратя 1.5кк на письмо.
А как там не массить, но, набить нормально опыта, научите, а? (про дух не говорю, мне на него срать, за квест мне нужен ТОЛЬКО опыт).
BubbleMan
13.08.2014, 18:59
По сути, повозка - это как субботний морай ивент. Можно поставить щиты на всех, кроме белых, быстрым скиллом 1 моба убить и сдать, и улететь потом. Или потом еще пару мобов так же по 1 убить, оставаясь белым. В морае тоже так - можно прийти на кристаллы другого ордена, возможно, не в первые минуты ивента, а в последний час ивента. Но, в итоге, в Морае, если хочешь интересных сражений - придется устроить ПвП, ибо бить не отвечающие даже на удары кристаллы ничуть не интересно. И на повозке - если хочешь набить много опыта, придется массить. Значит, заденешь саму повозку и порозовеешь. В итоге тебя могут слить или те, кто пользуется цветом твоего ника целенаправленно, или другие игроки массами случайно, а в качестве "бонуса" есть небольшой шанс потерять непривязанные вещи из инвентаря, например, аптеку или рупоры.
Но, конечно, можно спокойно всем объединиться в одну пати, и тогда никто никаких массов бояться не будет. Тут по квесту ПвП абсолютно не нужно, оно лишь возможно при использовании массовых атак и при условии что тот, кто массит по тебе потом, не в твоей пати. И то это скорее не ПвП, а просто случайное задевание массами. В 14-34 куба - там ПвП необходимо, если нет или не хочется тратить карты могущества куба. Именно если слить или заставить погибнуть от шарика в 14-34 вашего противника, появится НПС, который даст вам кость.
На ремесле, кстати, можно тоже без ПвП, если 6 человек на весь ивент, например, на ремесле ниже 80 лвл такое до обновы нередко было. А вот если больше, то кто-то останется в последней комнате без сундука, в итоге, у него появится стимул слить кого-то, чтобы получить возможность выкопать сундук.
А как там не массить, но, набить нормально опыта, научите, а? (про дух не говорю, мне на него срать, за квест мне нужен ТОЛЬКО опыт).
Во первых, нормально для многих разное. 1кк? 7,5кк? 14кк? Я набивал 13кк+ опыта, большую часть пути шел сольно. (В этом месте будет возглас: Ога!! Буду я ждать такой ситуации!!! Щаз!!)
А бывало и ни одного не набивал, оказывается там рядом шел шам +12.
Eternal_Paladin
13.08.2014, 19:02
Всего лишь интересы той пристки против моих. Ее пассивка или мои пара лвлов. Что важнее?
Обычно (даже в 4 часа утра там от 3 и выше "конкурентов") там много желающих, и соот-но вопрос дОлжно изменить на "интересы нескольких в сравнении с моими личными", если делается выбор в пользу своих, это есть суть эгоизм.
а не тратя 1.5кк на письмо.
20 подвигов Зари, набивающиеся минут за 5 максимум.
По сути, повозка - это как <текст>.
Не совсем корректное сравнение, ибо там везде есть выбор, выбор для каждого из участников. В морае либо убивать подвернувшихся под руку, либо по сговору, либо бить кристаллы. И смерть не ведёт к провалу ивента. Как и незачёт по респу кристаллов (ждём 7 минут и новая попытка). В кубе либо откупаемся, либо убиваем, либо сами сливаемся, но провал комнаты не ведёт к провалу ивента, а спокойно начинаем куб заново при смерти. А тут качающиеся АоЕ-выродки приводят к провалу квеста тем, кому нужен дух.
Так чисто для сравнения, повозка раз в сколько там появлется, 20-30 минут? Сколько там можно в среднем с множителем опыта выбить? 2-4КК? Если своё эго поставить превыше чужих интересов и не окажется конкурента с ещё большим эгом (ну или пипи... в смысле качеством пушки, что почти синонимично). За то же время, правда не ожидания, а действа, в кубе 3,5-3,85КК опыта. По письму. Не мешая и не убивая никого (за редким исключением 14/34, где можно пройти откупившись).
Про опыт. Ну вот сегодня ночью делал квест разгром лагеря, сдал, появилась повозка, никого кроме меня не было - убил 3 нападающих волны - 1.92кк опыта чистых, т.е. х4 опыт 1рб - почти 8кк. бывает же и 5 волн, что будет ~12-13кк опыта менее чем за 2 минуты квеста. Частота повозки - если честно, понятия не имею, не сижу в ожидании её, мимо по квестам бегаю, если есть - тогда и делаю, т.е. раз в 2-3 дня попадаю. По поводу меряния - не сторонник пвп, отвечаю только на агры или неприкрытое хамство агрюсь.
Для упёртых. В кубе, в 14 и 34 комнатах появляется квест. Жертва (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/10277).
Далее, суть спора был в чём?
Массить не обязательно, но без массов убить даже 1 моба шансы стремятся к нулю, чаще всего на повозке не 1-2 человека бегут.
Давайте напишем петицию и чтобы что за 1 моба, что за 10 давали 200к опыта и 100 ед. духовного знания и все страждущие будут счастливы - всего хватит на всех и наступит эпоха махрового коммунизма.
Я вообще не вижу тематики спора, Повозка похожа на куб - либо идем с осознанием что будет пвп - 14, 34,(с той разницей что на повозке не пвп, а просто массами задевать будут) либо откупаемся. В кубе откупаемся карточками - а на повозку никто не заставляет ходить - можно сгрызть купленную у тех же котов пилюлю духовного знания. Считайте что выполнили ту же повозку. Вам же повозка не для опыта, а тайное небо/небо миражей качать надо? :)
Присоединюсь к данному вопросу, тоже хочу постичь дзен никого не обидеть и опыта на повозке заработать :)
Обычно (даже в 4 часа утра там от 3 и выше "конкурентов") там много желающих, и соот-но вопрос дОлжно изменить на "интересы нескольких в сравнении с моими личными", если делается выбор в пользу своих, это есть суть эгоизм.
Так в чем вопрос? Не будьте эгоистом, берите по 2 сина в гуй на респ по еже, или пару дру на мадонну, или пару-тройку танков в группу на владыку. Может вы действительно собираете пати из принципа - кто написал первым +1-2 приста, поздравляю вас, вы один из единичных неэгоистов на все сервера. А если как подавляющее большинство - на мадонну гуй надо обязательно каруселька, 3 постучавших друида на фею взять - ни за что, "друля ж не дд" по общепризнанному мнению :), лучше пару мистиков и синов позже стукнувших возьму, и зачем больше 1 кота в группе? - тогда пардон, но вы не эгоист, вы лицемер. Всем же на ежу надо? И любые ежи проходятся каким угодно составом практически, варьируется только время прохождения
Mind_Blast
13.08.2014, 19:55
Да тут походу к +1 холивару прибыло. Как показывает практика 1 моб нужен единицам, ради интереса пару дней бил не все кучи, а наблюдал. Так вот за 3 дня (3 повозки), пропускал кучи и не бил, увидел, что на целую толпу народу от силы 1-2 чел. реально убивают 1 моба и уходят. Абсолютное же большинство хреначит аое, либо же бьют действительно по 1, но не уходят а тупо не пользуются массами. Так что о чем вы тут спорите не имеет вообще никакого смысла, на повозке аое было, есть и будет. Якудзы сами нам предоставили выбор играть по схеме "святой миссионер" или "кто успел тот и съел". Механика повозки как раз таки позволяет на ней качать и лично я не вижу в этом ничего плохого, своя рубашка всегда ближе к телу. И я реально не понимаю, как люди не могут убить 1 моба? Бафайтесь, одевайтесь, точитесь.
Ткните пальцем, где в ремесленнике предусмотрено пвп ?)
Eugenek13
13.08.2014, 22:50
Пристом реально тяжело на повозке набить мобов даже массами. Для своего приста просто принял решение: если не получится убить моба (одного!) на повозке, то никого (друзья и пати не в счёт)в этот день не бафаю, не хилю, не ресаю и т.д. И на "добренького пристика", чтобы реснул, не надейтесь, можете хоть обораться в мир. Это при том, что я обычно никогда никому не отказываю, и бафаю, и ресаю 11 ресом даже когда не просят, просто рядом валяющихся или мимо пробегающих. И в морай лечу реснуть, если в мир просят...
И, кстати, у знакомых пристов такое же мнение сложилось. Ребята, из-за повозки присты стали злее. Позволяйте убить им своего моба, вам же лучше :)
зы EtPaladin создал уже свой черный список. У меня пока ещё по повозке нету, но несколько ников уже запомнилось. Когда такие кричат в мир, не могут найти нужного перса, а у меня он есть, я сразу вспоминаю поведение такого чела и лень вступать к нему в пати. Пусть дальше орёт, рупора тратит.
vasya66666mailru
13.08.2014, 23:28
Вот смотрю я на этот срач и вспоминаю замесы на местах респа ресурсов. Во были времена...
umkanich
14.08.2014, 07:16
Все тут рассуждают о процентах опыта от количества апнутого за день, а почему-то о процентах духа от получаемого за день никто не заикается. 100 духа против 1600 возможных без покупки штучек в шопе. Да набьется этот дух и без этого квеста, не щас так через месяц (у мя например уже 9 небо миражей - по расчетам через дней 7 будет макс). И что потом?) Потом как раз таки этот квест станет погоней за опытом, например на 100+ набивал 4кк + опыта. 4 куба сходить xD
Я например на квесте ставлю белые щиты, первую кучу 4-5 мобов бью без масса, 1 моба себе соло скилами. Следующую кучу смотрю по ситуации, если много людей то и там одного убью, если кто-то первую кучу аоешил (часто и нейтралы аоешат) тоже начинаю аоешить, белых не задеваю - тех кто тоже аоешил могу ваншотную. Ну и кучу начиная с 3+ аоешу. Через месяцок, когда прцоентов 30-40% тех кто реально делает квестики каждый день, доапают себе небо миражей до 10, буду бить всегда аое.
Все тут рассуждают о процентах опыта от количества апнутого за день, а почему-то о процентах духа от получаемого за день никто не заикается. 100 духа против 1600 возможных без покупки штучек в шопе. Да набьется этот дух и без этого квеста, не щас так через месяц (у мя например уже 9 небо миражей - по расчетам через дней 7 будет макс). И что потом?) Потом как раз таки этот квест станет погоней за опытом, например на 100+ набивал 4кк + опыта. 4 куба сходить xD
Я например на квесте ставлю белые щиты, первую кучу 4-5 мобов бью без масса, 1 моба себе соло скилами. Следующую кучу смотрю по ситуации, если много людей то и там одного убью, если кто-то первую кучу аоешил (часто и нейтралы аоешат) тоже начинаю аоешить, белых не задеваю - тех кто тоже аоешил могу ваншотную. Ну и кучу начиная с 3+ аоешу. Через месяцок, когда прцоентов 30-40% тех кто реально делает квестики каждый день, доапают себе небо миражей до 10, буду бить всегда аое.
ооо я помню как на мобах был только я и ты подлетел. на первой же куче я даже ударить не успел по мобам как оказался на респе. белые щиты ога
umkanich
14.08.2014, 09:24
Возможно в какой-то момент забыл включить белые щиты, хоть и не помню такого (мб вы просто аоешнули по мобам задели повозку и вуаля белый щит не спасет?), но зачастую на респе только те кто сами аоешат и стоят под мобами, а не в дали. Что я считаю справедливым следованием механики квеста.
для меня также повозка источник опыта. Его надо ой как много, онлайна в день - утром перед работой во время завтрака все ежи в мире людей, вечером - если есть, то кх, цитадель, ежа. последнее время даже в уф нет времени идти. в таких условиях 2-3кк опыта с повозки - вещь нужная
Интересный спор тут)
Если честно, то не вижу вообще смысла в повозке на 100+ лвле: опыта крохи (даже если всех мобов убить),100 ед. духовного знания... вы серьезно? Ради этого сидеть и ждать ее? Да ну нафиг! Все равно кровь фармится на скилы медленнее, чем качается небо. 100 ед. погоды не сделают.
Повозка интересна только для 100-. Там есть смысл бороться за мобов и аоешить. Если у меня будет возможность апнуть лвл для новой ежи/уфа/морая/100 лвла, то логично что уступать я не буду. Не раз такое было, что меня сливали, рутали и станили, не давая сдать квест и апнуться.
Это игровой момент, к этому надо относиться спокойно.
Если кто-то сливается от моего масса, то скорее всего он сам массил (щиты на белых стоят). Да и слиться от морай пухи, хоть и +8, а потом засирать мне пм, что я такая нехорошая, слила бедненького...... Хотела бы убить, 2 грейд надела бы
umkanich
14.08.2014, 13:47
Интересный спор тут)
Если честно, то не вижу вообще смысла в повозке на 100+ лвле: опыта крохи (даже если всех мобов убить),100 ед. духовного знания... вы серьезно? Ради этого сидеть и ждать ее? Да ну нафиг! Все равно кровь фармится на скилы медленнее, чем качается небо. 100 ед. погоды не сделают.
Повозка интересна только для 100-. Там есть смысл бороться за мобов и аоешить. Если у меня будет возможность апнуть лвл для новой ежи/уфа/морая/100 лвла, то логично что уступать я не буду. Не раз такое было, что меня сливали, рутали и станили, не давая сдать квест и апнуться.
Это игровой момент, к этому надо относиться спокойно.
Если кто-то сливается от моего масса, то скорее всего он сам массил (щиты на белых стоят). Да и слиться от морай пухи, хоть и +8, а потом засирать мне пм, что я такая нехорошая, слила бедненького...... Хотела бы убить, 2 грейд надела бы
повторюсь еще раз: несколько раз было 4кк + опыта на 100+ уровне. Как повезет с мобами
Возможно в какой-то момент забыл включить белые щиты, хоть и не помню такого (мб вы просто аоешнули по мобам задели повозку и вуаля белый щит не спасет?), но зачастую на респе только те кто сами аоешат и стоят под мобами, а не в дали. Что я считаю справедливым следованием механики квеста.
конечно под мобами где же еще сину стоять но я уже привык огр***** поэтому под имункой само то
umkanich
14.08.2014, 14:01
Смысл не в мобах, а в аое-ударах, ударил аое- флагнулся, можешь умереть.
повторюсь еще раз: несколько раз было 4кк + опыта на 100+ уровне. Как повезет с мобами
Из-за возможных 4к опыта на 100+ лвле не вижу смысла забирать всех мобов себе, этот опыт нужнее тем, кто меньше 100ого лвла
Eternal_Paladin
14.08.2014, 14:23
Так в чем вопрос? Не будьте эгоистом, берите по 2 сина в гуй на респ по еже, или пару дру на мадонну, или пару-тройку танков в группу на владыку. Может вы действительно собираете пати из принципа - кто написал первым +1-2 приста, поздравляю вас, вы один из единичных неэгоистов на все сервера.
Если мне необходимо кого-то добрать по еже после плюсов консты, то беру как раз по плюсам тех кто написал. Разумеется если есть выбор среди плюсанувших то я беру по своим классовым предпочтениям, если нету то беру тех кто плюсанул. И да, порой и в 2 сина в гуе были и в 3 друли на мадонне и в 3 танка на владике. Но опять же, это если нет альтернатив. Быстрее пройти ежу тем что есть, а не орать "нужный" класс с тратой уймы рупоров.
Если мне необходимо кого-то добрать по еже после плюсов консты, то беру как раз по плюсам тех кто написал. Разумеется если есть выбор среди плюсанувших то я беру по своим классовым предпочтениям, если нету то беру тех кто плюсанул. И да, порой и в 2 сина в гуе были и в 3 друли на мадонне и в 3 танка на владике. Но опять же, это если нет альтернатив. Быстрее пройти ежу тем что есть, а не орать "нужный" класс с тратой уймы рупоров. Аналогично, не раз в гуй ходил в 5 дру и приста, и из всех вариантов прохождения этой ежи такая конста была самая быстрая. На владыку и фею какими только составами не попадал :)
Вы выбираете для себя комфортные классы в группу среди плюсов, сами сказали. Почему это не эгоизм? Как со стороны- так самый чистопородный. И почему выбираете по предпочтениям ответ простой - потому что так комфортнее вам, ведь это дает несколько сэкономленных минут прохождения, а порой экономию аптеки/ремонта и т.д. (дополнить на свой вкус аргументами). Следуя же идее развития дискуссии - так ведь всем же ежу надо пройти? Почему их за бортом оставляют и берут других, кто комфортнее?
А теперь мораль сей басни:
Почему кто-то в угоду кому-то еще должен плюнуть на бегущие по дороге 2-13кк опыта за менее чем 2 минуты потраченного времени и не массить? Если бы вопрос стоял в том, что некоторые специально сливают на повозке конкурентов - да, это это происходит и это не есть хорошо, но каждый поступает в силу своих этических представлений. А сыр-бор с задеванием массовыми скиллами - тогда почему этот визг подняли только по поводу повозки? Это происходит сплошь и рядом, в морае, в замесах на террах между гильдиями у которых вар в любой части игрового мира и сливают нейтралов.
Меня больше раздражает не позиция альтруистов, а именно всевдо-альтруистов талдычащих, что здесь и сейчас - это эгоизм, а в любых других игровых моментах - это не эгоизм, синов в уф в основном не зовут - только бафы просят ибо не массдд, друидов на мадонне поголовно не любят - потому что от саранчи мобы разбегаются - еще примеров можно привести море: собирание только реборнов на прокачку в мастере(ведь так вы ущемляете права нереборнов) и т.п. Давайте тогда отстаивать интересы всех и везде, а не определенной группы обездоленных в какой-то ситуации.
За сим откланяюсь, данный диспут утомил и спустился вместо аргументирования в холивар.
Вот оно и произошло, попал под массу, под Арму )))
Обор, толи нуп, толи лицемер, говорит - нечего лезть без пати. При том, что в пати зачет пошел бы ему и любому, но одному, кто выдал массу дамажнее.
Пришлось попыхтеть, но таки слить в ответ. При том, что я человек не конфликтный, но таких учить надо.
А теперь мораль сей басни:
Почему кто-то в угоду кому-то еще должен плюнуть на бегущие по дороге 2-13кк опыта за менее чем 2 минуты потраченного времени и не массить? Если бы вопрос стоял в том, что некоторые специально сливают на повозке конкурентов - да, это это происходит и это не есть хорошо, но каждый поступает в силу своих этических представлений. А сыр-бор с задеванием массовыми скиллами - тогда почему этот визг подняли только по поводу повозки? Это происходит сплошь и рядом, в морае, в замесах на террах между гильдиями у которых вар в любой части игрового мира и сливают нейтралов.
Меня больше раздражает не позиция альтруистов, а именно всевдо-альтруистов талдычащих, что здесь и сейчас - это эгоизм, а в любых других игровых моментах - это не эгоизм, синов в уф в основном не зовут - только бафы просят ибо не массдд, друидов на мадонне поголовно не любят - потому что от саранчи мобы разбегаются - еще примеров можно привести море: собирание только реборнов на прокачку в мастере(ведь так вы ущемляете права нереборнов) и т.п. Давайте тогда отстаивать интересы всех и везде, а не определенной группы обездоленных в какой-то ситуации.
За сим откланяюсь, данный диспут утомил и спустился вместо аргументирования в холивар.
Ну массить это ещё полбеды - я зачастую бывает отойду немного от повозки, чтоб не задевали. Но некоторые целенамеренно игроков убивают(при чём никакой не вар клан), а затем только массить начинают. Что на такое скажете тогда ?)
Кстати говоря, как там не флагаться и массами не задевать повозку, какие фильтры нужно выбрать (у меня не атаковать белых и соклан выбрано, ежели выбрать никого не атаковать, то вроде как дамаг по мобам не проходит)? Повозка = НПС, НПСа задеваешь и делаешься розовым(( Очень часто приходится одиночными скилами бить, так как флагнутый робник весьма часто = дохлому робнику))
Хм не вижу смысла ставить щиты.Много враждующий гильдий и весь мир людей сплошная фри зона для них так что щиты это только помеха для них,промедлил и ты труп с заваленным квестом
BubbleMan
26.08.2014, 10:40
Вот оно и произошло, попал под массу, под Арму )))
Обор, толи нуп, толи лицемер, говорит - нечего лезть без пати. При том, что в пати зачет пошел бы ему и любому, но одному, кто выдал массу дамажнее.
Пришлось попыхтеть, но таки слить в ответ. При том, что я человек не конфликтный, но таких учить надо.
В пати, конечно, засчитывает тому, кто быстрее ударил моба. Но, тем не менее - есть смысл. Если все, кто у повозки, соберутся в одну пати (а там редко у нас больше 5-6 человек набирается), все смогут массить, никого не задевая, пусть и мобы засчитываться будут только тому кто по нему успел первым нанести удар.
Вообще, неприятно поражает стремление разрабов подтолкнуть людей к тому чтобы друг другу подкакивать. Да, можно много рассуждать о том, что это не игра такая, а это люди такие, но блин, им "таким" очень уж потакают. Мало в игре сливают... давайте заставим их не только снять щиты, а ещё и не будем мобов на пати засчитывать. КРРРРОООООВИИИИ!!!!! Пусть пиксельной, но как приятно! мда...
Сама стараюсь вообще массами не бить. Если кто рядом и пати не принимает бью одиночными, делов-то. Ещё обычно хожу в такое время когда школота всех возрастов либо в ̶о̶ф̶и̶с̶е̶ школе, либо в люльке палец сосёт.
Pumakotena
03.09.2014, 13:58
Весело на этой повозке. Вчера бегу я, красный кот и ещё пара персов. Лепесточки вешаю по мере спадения. Большую часть появляющихся мобов сношу массами. На мосту пишет вар в лолчат (случайно увидела, обычно не смотрю туда), мол, ещё масс и солью. Добиваю мобов, сдаю квест. Это чудное создание начинает меня пинать, вместо того, чтобы получить-таки опыт за свои полтора набитых моба. Несогласка, критораскол, досвидос, вар. А самое интересное, прилетало от моих массов только красному танку, от которого, чсх, никаких претензий не поступило.
HellOrder
03.09.2014, 14:04
им "таким" очень уж потакают
Обоснуй, где потакают пкшникам.
Ник краснеет - вываливаются вещи - приходится ставить замок, а это неудобно. А при смерти еще можно шмотку на миражи сломать. Один гемор от красного ника, где потакают-то?
Повозка по сути единственный веселый ивент с профитом. Не нравится не делай.
JonsonTag
03.09.2014, 14:49
Ещё обычно хожу в такое время когда школота всех возрастов либо в ̶о̶ф̶и̶с̶е̶ школе, либо в люльке палец сосёт.
По моему, именно школоту и бомбит на игрушечную смерть, взрослый человек пофигистично отнесётся на слив в игре. Тем более, крабы ходят без кукол и хирок, то есть, они вообще ничего не теряют финансово.
Обоснуй, где потакают пкшникам.
Ник краснеет - вываливаются вещи - приходится ставить замок, а это неудобно. А при смерти еще можно шмотку на миражи сломать. Один гемор от красного ника, где потакают-то?
Повозка по сути единственный веселый ивент с профитом. Не нравится не делай.
Как введут нормальную пвп систему, где белый не флагается об красного (ПК), посмотрим, где эти замочники будут сидеть :D А пока ПК тут потакают, чаще они с замком ходят и шанс дропнуться больше у того, на кого они нападают.
ПС: 20е небо уже давно и на повозку забил 8-)
Jady_Master
03.09.2014, 17:15
ПС: 20е небо уже давно и на повозку забил 8-)
а как же опыт? или ты уже и 105/105/105 апнул?
Der_Prinz
03.09.2014, 18:15
По моему, именно школоту и бомбит на игрушечную смерть, взрослый человек пофигистично отнесётся на слив в игре. Тем более, крабы ходят без кукол и хирок, то есть, они вообще ничего не теряют финансово.
Как вариант, крабы теряют опыт, который могли бы получить. Не раз бывало, что набью 10-15 мобов, вылезает из инвиза неадекват и сливает. Попробуй не побомби на такие моменты. Хорошо ещё, что это твин, на которого редко захожу, с основой было бы обиднее. :)
А что касаемо школоты, то были на меня агры и за то, что моба убить не даю (с зарослей улетают), и просто за сам факт массов (хотя белый щит стоит). Вот это напрягает.