PDA

Просмотр полной версии : Почитаем?Тема о книгах и их авторах

Страницы : 1 [2]

Kurooni
09.08.2010, 01:26
А я на компе читаю) Денег жалко тратить на листики... Разницы мало главное - получить информацию =)

Как книгофил отвечаю - разница огромная :D

Сейчас читаю начало Темной Башни С. Кинга и пытаюсь сесть читать "Элрик из Мелнибонэ" Муркока. Первое не особо пока нравится по языку, второе пугает колоссальным объемом Х)

SnickersPW
09.08.2010, 02:15

Сейчас читаю начало Темной Башни С. Кинга и пытаюсь сесть читать "Элрик из Мелнибонэ" Муркока. Первое не особо пока нравится по языку, второе пугает колоссальным объемом Х)

читала "Темные башни" на компьютере, осилила только первые 4 книги... Не в восторге от этой серии ((

Kurooni
09.08.2010, 02:23
читала "Темные башни" на компьютере, осилила только первые 4 книги... Не в восторге от этой серии ((
Ну мне посоветовал друг, который полностью разделяет мои пристрастия. Так что ему доверяю) Пока вот только начинаю, может и правда не понравится

Emiko87
09.08.2010, 18:56

Разница- каждому своё) Мне не имеет значения как читать, хотя конечно же комп не возьмёшь в дорогу и много других случаев в которых лучше было бы в бумажном виде)

Я вообще мечтаю о дигитальном книго... как там его)) Куда можно пихать файлы разных разширений а потом читать где угодно)

sandkiller2
10.08.2010, 03:46
А я только В.Пикуля читаю.Хотя,думаю что,мало кто на этом форуме знаком с его творчеством.:(
Прочитал его "Реквием каравану PQ 17","Каторга","Три возраста Окини-Сан","Мальчики с бантиками","Баязет","Богатство".Очень интересные книги,а главное,достоверные и исторические.

Belaya4aika
12.08.2010, 11:38
Апну темку:)

Большую часть о чем говорили, читала сама и не однажды(Пикуля, кстати, тоже, и упомянутого недавно кем-то Петра I Толстого тоже читала, и Драйзера все книги хотя к жанру фэнтези не имеют они отношения). И все-таки хочется добавить еще: А.Толстой "Гиперболоид инженера Гарина" и ""Аэлита" (это же классика нашей фантастики), Дж. Лондон "Сердца трех"(тут больше приключения но в далеком детстве очень порадовали), Замятин "Мы" (антиутопия, неоднозначное впечатление), тем, кому понравилась Семенова можно попробовать почитать Е.Дворецкую (цикл "Князья леса" например - все ее книги отсылают к славянскому язычеству, нашим корням, между тем это фэнтези). Еще могу порекомендовать Иара Эльтерруса(трилогия "Отзвуки серебряного ветра": "Мы были", "Мы есть", "Мы будем").
До сих пор порою перечитываю Уральские сказы Бажова)
О, кстати, хоть и писали про Стругацких - их имхо стоит начинать с "Понедельник начинается в субботу" - очаровательная книга)
Для любителей юмора можно еще посоветовать П.Шумила первую книгу большого цикла "Слово о драконе"(дальше уже приедается), Е. Тыртышникову "Черный замок".
Также очень ценю книги Дж.Даррелла(кто-то уже упоминал о нем). Искрометный юмор, любовь к природе (автор британец, выросший на греческом острове, был известным звероловом, объехал весь мир, затем под конец жизни основал свой зверинец), описания самых разных мест земного шара, особенностей менталитета разных наций мммм... Читаются на одном дыхании, не стыдно дать его в руки детям.

A575VR
08.09.2010, 19:18
Cамая лучшая книга - это "Мастер и Маргарита", по-моему одно из прекраснейших произведений, эту книгу достаточно тяжело понять с первого раза, вникнуть в то, что пытался донести до нас Михаил Афанасьевич, читала несколько раз, осталась в полнейшем восторге, это вообще моя самая самая любимая книга. А еще советую почитать "Историю рыжего демона", написаную Роджером Желязны в соавторстве с другим писателем, чье имя я, к сожалению, не помню. Это художественная фантастика, написаная весело, легко, читается на одном дыхании. "История рыжего демона" включает в себя 3 книги, 3 разные истории. Читала в книжном варианте, там порядка 800-та страниц, но книга до того захватывает, что прочитала ее буквально в два вечера. Очень советую

ksenia-silence
08.09.2010, 19:45
Я сейчас подсела на аудиокниги ) Лежишь себе, а тебе кто-то приятным голосом рассказывает книгу... И глаза не портишь в темноте, и засыпать приятно ))
Пока что ознакомилась таким способом с "Метро 2033-2034" и слушаю что-то из "Сталкерской" серии...

CandyCan
09.10.2010, 11:59
таки есть читающие люди в ПВ) интерсно, где ж вы прячетесь?
в данный момент читаю гибсона - виртуальный свет. ну как обычно - гибсон это гибсон)

SevenEyes
09.10.2010, 12:03
Прочитал я много книг, от классики (Терминатор,Гремлины,Звёздные Войны) до космических саг :)
В основном читаю Пола Андерсона

samsong002
09.10.2010, 12:09
Не знаю писали тут или нет....Но сейчас в мир входит серия "Песня льда и Огня" Джорджа мартина. Так вот эта серия способна побороться с властелином кольца.
Продуманные политические интриги, мучения героев, Жизнь показывается с обоих сторон. Лучше этой серии я ничего не читал. Сейчас автор снимает сериал по первой книге.... ждем с нетерпением))

MsGeese_Alice
09.10.2010, 13:37
В данный момент с полнейшим восторгом читаю Фолкнера. Потрясающий язык, потрясающая манера излагать события и вести повествование!

DAFFNASVITKONA
11.10.2010, 03:31
Вай, какая темка хорошая)))) Приятно знать, что в ПВ есть читающие люди))))

А мне вот очень сложно любимую книгу выделить, читаю достаточно много. Но вот недавно прочитала роман "Сто лет одиночества" и повесть "Полковнику никто не пишет" Габриэля Гарсиа Маркеса. На меня он произвел сильное впечатление. Очень интересный писатель. Советую почитать)

LordRandom
11.10.2010, 03:37
А я вот недавно прочитал-таки Войну и Мир а полном изложении.Теперь хожу,горжусь собой))
А по сабжу - прочитал "Сегуна" Джеймса Клавелла(в свое время руки до нее не дошли). Классика. Тем кто любит Японию и историю - читать обязательно.Ну и просто любителям хорошего авторского стиля - тоже.

Zai-Airo
15.10.2010, 09:49
А я вообще фэнтези люблю, но вот недавно начала читать "Книгу кодов. Тайная история кодов и их взлома" Саймона Сингха
"Коды используются с тех пор, как люди научились писать. В "книге кодов" Саймон Сингх посредством волнующих историй о шпионаже, интригах, интеллектуальном блеске и военной хитрости показывает захватывающую историю криптографии"

От себя могу сказать, что книга действительно очень интересная)) Особенно интересно читать про то, как люди находили выход казалось бы из безвыходных ситуаций и додумывались до таких выходок, что уму не постижимо))
Вот например:
"Чтобы послание не обнаружили враги, Гистий просто обрил голову своего вестника, написал на коже текст послания, а затем подождал, пока волосы отрастут вновь. По прибытии на место вестник обрил голову и "вручил" адресату послание. Что ж, неспешный в то время ход истории позволял пользоваться такими способами"
Или вот еще:
"Древние китайцы писали сообщение на тонкой шелковой ткани, которая затем сворачивалась в крохотный шарик и покрывалась воском, после чего посланец проглатывал этот восковой шарик."

"В Шестнадцатом веке итальянский ученый показал, как скрыть послание внутри сваренного вкрутую яйца, вначале изготовив чернила, а затем написав послание этими чернилами на скорлупе. Раствор проникает сквозь поры скорлупы и оставит сообщение на плотной поверхности яичного белка, которое можно прочитать просто разбив яйцо и очистив скорлупу"

В общем там еще много чего интересного))