Просмотр полной версии : Почитаем?Тема о книгах и их авторах
Что мы собственно читали читаем? Прочитали интересную книжку? Так расскажите о ней всем.
Делитесь впечатлениями, взглядами на творчество тех или иных писателей. Рекомендуйте, критикуйте.
Шаг первый он же начало.
Предлогаю обсудить известную и крайне неоднозначную современную драму Евгения Ничипурука
"Больно.Ru". Кто-нибудь читал?
Lorellin
28.02.2009, 14:00
А про что там?
Зы. Я сейчас пытаюсь Кастанеду осилить. :)
"Больно" - очень смелая, эмоциональная, остроугольная история любви и поиска, написанная дерзким молодежным языком в интригующей литературной форме. Это вся боль жизни и нечеловеческая ярость, заключенные в книгу, которая читается на одном дыхании и никого не оставляет равнодушным.
Правда.
Цитатник. Евгений Ничипурук. Больно.ru
Город сжигает огни
можно заснуть не проснуться
вмиг растоптать
всех тех, кто на тебя молится
<…> мы родились не для смерти, а для жизни. Для жизни вместе. Но мы нарушили ход наших судеб. Мы разрушили все. Разрушили наши души, наши тела и сгорели. Нас больше нет.
Мы должны жить, как гореть! А то не успеем. А то жизнь кончится.
Г.Ф.Лавкрафт "Зов ктулху" на полке валяется ;)
Lorellin
28.02.2009, 14:03
Я пока весьма осторожно отношусь к современной литературе.
Уж очень много попсового...
Мне все уши про Коэльо прожужжали.
А по мне так просто разрекламированная туфта )
xwxwxwxw
28.02.2009, 14:04
Г.Ф.Лавкрафт "Зов ктулху" на полке валяется ;)
Люблю Лавкрафта,хоть стиль у него достаточно тягучий,все рассказы очень атмосферные
Meneldur
28.02.2009, 14:05
Я недавно начал Головачева Хроники Реликта, сначала непонравилось, но почему-то прочитав третью книгу захотелось узнать с чего все началось)))) Это очень необычное произведение жанра фантастика про нашу с вами землю где-то в 25 веке, написано очень умно и порой сломаешь мозги пытаясь понять смысл некоторых слов, но постепенно книга захватывает.
Обожаю Говарда особенно "Тень над Иннсмаутом". Хотя всем не порекомендую, написаны книги тяжело, множество деепричастий, сложные предложения.
xwxwxwxw
28.02.2009, 14:07
Могу посоветовать книгу Генри Чарльза Ли "История инквизиции: происхождения и устройство",всем кто интересуется эпохой инквизиции будет интересно.
Я пока весьма осторожно отношусь к современной литературе.
Уж очень много попсового...
Мне все уши про Коэльо прожужжали.
А по мне так просто разрекламированная туфта )
Смотря что читать, настороженность эта, напоминает мне настороженность бабушек перед всем новым)
Самое время почитать.
Сейчас конечно модно читать написанное в 1900-1970 годах(тот же Кастанеда и Лавкрафт), и это безусловно замечательные писатели, но и в современности талантливые писатели не перевелись.
xwxwxwxw
28.02.2009, 14:13
Из фэнтези нравиться Д.Р.Р.Мартин,с его "Песней льда и пламени"
Lorellin
28.02.2009, 14:14
Ну просто дело в том что не доверяю я этой попсовости =)
Пипл хавает (с) в основном.
Правда мне вот нравится еще Douglas Preston and Lincoln Child.
Если брать их серию, то там детектив с мистикой, триллером и драмой. =) Но весьма интересно читается.
Если брать их отдельные книги, то там фантастика + детектив. Я их книги за 1-2 дня могу прочитать. С утра начинаю.. и до вечера -)
Я люблю Терри Пратчетта. И первые 3 книги "саги о копье".
Ну просто дело в том что не доверяю я этой попсовости =)
Пипл хавает (с) в основном.
Правда мне вот нравится еще Douglas Preston and Lincoln Child.
Если брать их серию, то там детектив с мистикой, триллером и драмой. =) Но весьма интересно читается.
Если брать их отдельные книги, то там фантастика + детектив. Я их книги за 1-2 дня могу прочитать. С утра начинаю.. и до вечера -)
Почитай "Больно", там не много страниц. Интересно было бы мнение услышать.
xwxwxwxw
28.02.2009, 14:18
Понравился сериал А.Пехова "Цикл ветра и искр"
Lorellin
28.02.2009, 14:19
А вообще я больше классик =)
Те же Стругацкие, Бредбери, Саймак, Уэллс, АЗимов и тд..) Все ихние книги я уже прочитала. Эт из жанра фантастики.
Ну и добавлю все книги Стивенсона, Драйзера, Стейнбека, Лондона. Бальзака читала, но давно. Булгаков..
Правда читала я гораздо больше. Но этих я читала все ихние книги -)
Lorellin
28.02.2009, 14:21
Почитай "Больно", там не много страниц. Интересно было бы мнение услышать.
Почитаю.
Смотри, если не понравится будешь виноватым :))
xwxwxwxw
28.02.2009, 14:21
А вообще я больше классик =)
Те же Стругацкие, Бредбери, Саймак, Уэллс, АЗимов и тд..) Все ихние книги я уже прочитала. Эт из жанра фантастики.
Ну и добавлю все книги Стивенсона, Драйзера, Стейнбека, Лондона. Бальзака читала, но давно. Булгаков..
Правда читала я гораздо больше. Но этих я читала все ихние книги -)
У Стругацких "Обитаемый остров" нравиться,фильм правда расстроил(
Ну если не интересна современная драма. Выдвиньте какую то тему на обсуждение, по тому же фэнтези.
balamut7
28.02.2009, 14:24
Предпочитаю качественную фантастику, например: Р.Желязны "Хроники Амбера"
Raiven_Konnol
28.02.2009, 14:24
Могу посоветовать книгу Генри Чарльза Ли "Инквизиция: происхождения и устройство",всем кто интересуется эпохой инквизиции будет интересно.
А скачать ее есть где? Если есть, можно ссылочку, будьте добры.
А как к пану Анджею относитесь? Имхо самый выдающийся писатель в жанре, из современников.
xwxwxwxw
28.02.2009, 14:28
А скачать ее есть где? Если есть, можно ссылочку, будьте добры.
Извините ссылки нет,я не любитель электронных книг,я по старинке покупал,поищи в книжном магазине на полках с историческими книгами
Lorellin
28.02.2009, 14:28
Мне вот по ходу надо русский магазин книг у нас найти. Или на Амазоне заказывать.
А то у меня привычка читать именно книгу =) А не экран...
И навороченные техпримочки по типу КПК для чтения я не понимаю....
О. Вспомнила.
Patricia Cornwell серия про Scarpetta.
Вполне себе драма =)
Там много книг.. серия собственно про бабу (Scarpetta) которая работала...ммм.. не помню перевод на русский этой профессии. Точно знаю что слово простое.
Но в общем она обследовала мертвых для установления причин смерти. В основном все убийства. Ну и рассказывается как эти убийства расследуют... как тела помогают в этом и тд.
Довольно интересно. Позновательно моментами. )
Lorellin
28.02.2009, 14:33
Наверное =)
В оригинале у нее профессия - forensic expert and chief medical examiner.
С русской терминологией у меня плохо.
Не люблю такого рода книги, написаны обычно сухо.
MrWerewolf
28.02.2009, 14:37
Не давно прочитал четыре книги Джеймся Хэрриота. Он работал сельским ветеринаром и в книгах просто описывал случаи из практики. Но это у него получилось очень и очень даже неплохо. Я как только прочитал, сразу записал эти книги в разряд самых любимых.
Lorellin
28.02.2009, 14:37
Ну знаешь, у нее на удивление интересно.
Баба же писала...:)
Хотя как тебе будет я не знаю. :)
Кстати, предлагаю еще каждому по топ 10 любимых книг написать :)
Ну 10 много) Мой топ 5 в жанре фэнтези.
1. Пан Анджей "Последнее желание"
2. Терри Пратчетт цикл книг "Плоский мир", что то выделить там сложно, много книг и многие из них шедевры.
3. Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен "Драконы Осенних Сумерек"
4. Клифорд Саймак "Заповедник гоблинов".
5. Роберт Асприн "Торговая МИФтерия".
А как к пану Анджею относитесь? Имхо самый выдающийся писатель в жанре, из современников.
Согласен,лучший в своем жанре.Серия просто потрясающая.
Из недавно прочитанного очень понравился "Чужак в чужом краю"(не фэнтези,но фантастика) Хайнлайна.Читается на одном дыхании.Описать довольно тяжело суть происходящего в книге,это надо читать.Рекомендую.
Андре Нортон всё творчество этой писательницы . Особенно хочется выделить цикл произведений " Королева Солнца " имхо лучше этого трудно что то найти)
xwxwxwxw
28.02.2009, 15:03
1.Д.Мартин-цикл "Песнь льда и пламени"
2.Г.Лавкрафт- что-то определенное выделить не могу
3.В.Камша- цикл "Отблески Этерны"
4.А.Пехов- "Цикл ветра и искр"
5.Ольга Громыко- "Верные враги"(не напряжное юмористическое фэнтези,просто отдохнуть)
Топ-5 просто любимого,на жанры не хочется делить:)
1.Сапковский-серия "Ведьмак"
2.Хайнлайн-"Чужак в чужом краю"
3.Желязны-"Хроники Амбера"
4.Лавкрафт-"Тень над Инсмаутом"
5.Ольга Громыко и Андрей Белянин-любые их книги(пишут в довольно схожем стиле,как уже описывалось выше "не напряжное юмористическое фэнтези,просто отдохнуть").Выделил бы у Громыко-"Профессия:Ведьма",У Белянина-"Багдадский вор" серию.Просто выбрать тут не могу,повешаю на одно место:)
xwxwxwxw
28.02.2009, 15:13
Ольга Громыко мне вся нравиться,смешно, но в тоже время и не глупо
Ольга Громыко мне вся нравиться,смешно но в тоже время и не глупо
Тогда и Белянина попробуй,тот же стиль."Багдадский вор",затем "Посрамитель Шайтана"(продолжение) отличные книги для ознакомления с автором.
xwxwxwxw
28.02.2009, 15:17
Тогда и Белянина попробуй,тот же стиль."Багдадский вор",затем "Посрамитель Шайтана"(продолжение) отличные книги для ознакомления с автором.
Спасибо за совет,сегодня же возьму,все равно вылазка в книжный запланирована
xwxwxwxw
28.02.2009, 15:39
Ап теме)Неужели никто больше на форуме не читает??
Никто не пробовал сагу о Роланде из Гилеада? Стивен Кинг(фамилия говорит сама за себя) смог оживить мир пронести в "Тёмной башне" всё то что мы так безумно любим:
-Путешествия
-Далёкие миры
-Красивый, захватывающий сюжет
-Замечательных персонажей
И особое спасибо автору за неповторимую атмосферу вестерна и богом забытых миров, где царит разруха
Эта сага достойная для прочтения рядового геймера
З.Ы. перс на моём аватаре это и есть Роланд
1 Мастер и Маргарита (Булгаков)
2 Одиссей покидает итаку, гамбит бубновой дамы(это 2 части 1го рассказа)(Звягинцев)
3 Череп на рукаве, череп в небесах(тоже 2 части) (Перумов)
4 Лабиринт отражений (Лукьяненко)
5 Цикл русское аниме (3 книги) (несколько молодых авторов)
3 и 5 советую всем.
xwxwxwxw
28.02.2009, 15:43
Никто не пробовал сагу о Роланде из Гилеада? Стивен Кинг(фамилия говорит сама за себя) смог оживить мир пронести в "Тёмной башне" всё то что мы так безумно любим:
-Путешествия
-Далёкие миры
-Красивый, захватывающий сюжет
-Замечательных персонажей
И особое спасибо автору за неповторимую атмосферу вестерна и богом забытых миров, где царит разруха
Эта сага достойная для прочтения рядового геймера
З.Ы. перс на моём аватаре это и есть Роланд
Первая книга серии лежит,но ни как взяться не могу.то времени нет,то что-нибудь еще интересное выходит
Ну, вообще для меня культ это:
1) Толкиен - всё,
2) Дэн Симмонс - Гиперион и все с ним связанное,
остальные книги читаю, но нравится не все... Предпочитаю фентази, фантастику, иногда чтонить обыденное... Детективы, мелодрамы на дух не переношу
xwxwxwxw
28.02.2009, 15:47
Детективы тоже не люблю,из них могу читать только Агату Кристи
Мой топ 5.
1. М.Фрай.
2. Вербер (кроме цикла про "Муравьв")
3. Дж Херриот
4. Минаев
5 Желязны.
Вот как то так, это по авторам, а если брать книги в отдельности... Марк Хэддон недавно в руки попался, роман о том как маленький мальчик с синдромом дауна расследует убийство собаки. Написанно от первого лица. Странное ощущение при прочтении.
-Svetozar-
28.02.2009, 16:44
В данный момент, перечитываю Лема... всего...включая статьи и публицистику :).
А я читаю форум Nival Online :p
xwxwxwxw
28.02.2009, 17:04
А я читаю форум Nival Online :p
вот,первый флудер в этой теме)
А к то нибудь читал книги STALKER?
P.S. Не смеяться
P.S. Не смеяться
:lol::lol::lol:
P.S. Не смеяться
Пытался...Одна более-менее остальные убоги.ИМХО.
:lol::lol::lol:
Я же просил!
P.S. Действительно, есть пара интересных, остальные на любителя и фэнам СТАЛКЕРА
xwxwxwxw
28.02.2009, 19:33
Неплохая трилогия есть в серии книг по мотивам Warhammer40000,"Инквизитор"Дэна Абнетта
P.S. Не смеяться
Прочитал 1ну через силу. Вторичность, низкое качество, вобщем обычная попса(похоже на романы женские в дорогу, в мягкой обложке). Плохой русский язык.
Паразитирование на известном бренде. Саму игру обожаю и вобще считаю ее одной из лучших за последние годы, после этого книги посредственного качества отвращение вызывают.
xwxwxwxw
28.02.2009, 19:39
P.S. Не смеяться
Мне эти книги напоминают произведения общеизвестной Дашки Донцовой,бездумное срубание денег
Мне эти книги напоминают произведения общеизвестной Дашки Донцовой,бездумное срубание денег
Вобщем выше написал тоже самое другими словами, хотя я дочитал 1ну книгу. Честно старался понять что в них хорошего) Ведь по моей любимой игре, хотелось тех же ощущений.
PS Кто то что то читал из моего топ5 ? Как относитесь?
xwxwxwxw
28.02.2009, 19:48
Вобщем выше написал тоже самое другими словами, хотя я дочитал 1ну книгу. Честно старался понять что в них хорошего) Ведь по моей любимой игре, хотелось тех же ощущений.
Т.к в сталкер играли все(да и сейчас играют)в том числе и дети 12летние, для них эти книги и написаны.Простые сюжеты и слабо прописанные характеры персонажей дети съедят,главное мир знакомый
З.Ы.А игра действительно классная
ivansemenovich
28.02.2009, 19:49
а я недавно прочитал "пикник на обочине" ну если чесно, то тут у братьев что-то с фантазией не то...т больная она чтоли...
Прочитай из 1го поста в теме, тогда поймешь что такое фантазия - диагноз.
xwxwxwxw
28.02.2009, 19:56
PS Кто то что то читал из моего топ5 ? Как относитесь?
Цикл о "Ведьмаке"сам люблю,а игровая экранизация этого цикла стала моей любимой одиночной игрой
Т.к в сталкер играли все(да и сейчас играют)в том числе и дети 12летние, для них эти книги и написаны.Простые сюжеты,слабо прописанные характеры персонажей дети съедят,главное мир знакомый
З.Ы.А игра действительно классная
Вот блин... а мне как раз 13 лет...и мне эти книги нравятся
Прочитал 1ну через силу.
какую, если не секрет?
а я недавно прочитал "пикник на обочине" ну если чесно, то тут у братьев что-то с фантазией не то...т больная она чтоли...
Если вы не в курсе, то "Пикник на обочине" и "Stalker" писали разные афторы. Сталкер книга по игре...
xwxwxwxw
28.02.2009, 20:03
Если вы не в курсе, то "Пикник на обочине" и "Stalker" писали разные афторы. Сталкер книга по игре...
Не, не в курсе:D,я с начала думал что книга"Обитаемый остров" к фильму написана:D
Цикл о "Ведьмаке"сам люблю,а игровая экранизация этого цикла стала моей любимой одиночной игрой
У меня и книга и игра любимые в своих отраслях:)
xwxwxwxw
28.02.2009, 20:32
У меня и книга и игра любимые в своих отраслях:)
а у мя аж в трех категориях:игра,книга,песня(Тэм Гринхилл, Посвящение Каэр Морхену)
ivansemenovich
28.02.2009, 20:38
Прочитай из 1го поста в теме, тогда поймешь что такое фантазия - диагноз.
согласен, даже придумать мойдодыра надо не один короб скурить.. но тут мне показался перебор полный.
ivansemenovich
28.02.2009, 20:41
вкурсе конечно)
PKkorosu
28.02.2009, 21:11
а у мя аж в трех категориях:игра,книга,песня(Тэм Гринхилл, Посвящение Каэр Морхену)
приятно видеть кого-то из своего города... а мы случайно не знакомы?
1.Классики фантастики: Роберт Хайнлайн, Айзек Азимов, Стругацкие, Роджер Желязны, Клиффорд Саймак.
2.Девид Фарланд «Властители рун»
3.Роберт Джордан цикл «Колесо времени»
4.Глен Кук
5.Джордан Мартин «Песнь льда и огня»
6.Генри Лайон Олди «Ахейский цикл», «Кабирский цикл», «Черный баламут»
7.Юрий Никитин «Трое из леса»
8.Василий Головачев «Хроники реликта»
9.Вадим Панов «Тайный город», «Анклавы»
10 Ден Симмонс цикл «Гиперион»
11 Макс Фрай
Читал много кого, но только это понравилось настолько, чтобы перечитать по несколько раз.
C. Лем футурологический конгресс
Д. Мартин
К. Саймак Заповедник гоблинов
Скинь ссылку,не слышал:)
xwxwxwxw
28.02.2009, 21:58
Скинь ссылку,не слышал:)
http://hateaboutyou.com/?q=%CF%EE%F1%E2%FF%F9%E5%ED%E8%E5+%CA%E0%FD%F0+%CC %EE%F0%F5%E5%ED%F3
intelegentik
28.02.2009, 22:03
а мне Толкиен по душе...:)
Kreole68
28.02.2009, 22:13
Ну 10 много) Мой топ 5 в жанре фэнтези.
1. Пан Анджей "Последнее желание"
2. Терри Пратчетт цикл книг "Плоский мир", что то выделить там сложно, много книг и многие из них шедевры.
3. Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен "Драконы Осенних Сумерек"
4. Клифорд Саймак "Заповедник гоблинов".
5. Роберт Асприн "Торговая МИФтерия".
ммм..."Плоский мир"...Читал только "Плоский мир.Творцы заклинаний", понравилось , не мог бы ты ссылочку на эти книги скинуть?
Только не говорите плиз "Юзай гугл", там гамно одно.
duftwullie
28.02.2009, 22:18
Толкиен, Пратчетт, Сапковский, Желязны, Шекли, Гейман и мнооого ещё кто......
MetalVixen
28.02.2009, 22:30
У меня пока еще не сформировались вкусы относительно любимых и не любимых авторов.
А вот про отдельные книги напишу, которые последний или не последний раз читала и которые по памяти могу напечатать. Кастанеду пробовала осилить, но последние пару книг никак не могу. Не получается, тяжело. Да и первые читались трудно, запуталась. В прочем когда мне будет лет так 20+ думаю вернуться и перечитать еще раз.
Еще понравилось "Метро 2033", Дмитрия Глуховского. Перечитываю не первый раз. Конечно ошибки есть, да и если честно, я как одна из первых, кто читал это все в сети, искал ошибки и прочее, знаю что пол сети и форума помогали писать автору и редактировали его. Но тем не менее роман читается на одном дыхании (особенно первая часть, когда главный герой умирает. Но потом автор решает изменить концовку и настрочить еще глав, и напечатать книгу). Я очень люблю постъядерную тематику. Сейчас, к слову, пишется "Метро 2034". Мне не очень нравится, вымучено все.
А еще, это со школьной программы, нравится "Василий Теркин" Твардовского ))))
Так же с той же школы нравятся произведения Бориса Васильева " А зори здесь тихие" и " В списках не значился".
согласен, даже придумать мойдодыра надо не один короб скурить.. но тут мне показался перебор полный.
В чем перебор конкретно? В реалистичности? Мне наоборот это кровь греет, ибо реалистичность порождает живость действия. А то читаешь ощущения, что двигаются восковые фигуры в стирильном мире.
Fernol Честно не помню, их там не 1на и не 2. Хотя уверен что они по качеству мало отличаются, когда писатель пишет на заказ( как в случае со Сталкером) издатель либо принимает его творчество либо нет. С Донцовой верно сравнили кстати.
ммм..."Плоский мир"...Читал только "Плоский мир.Творцы заклинаний", понравилось , не мог бы ты ссылочку на эти книги скинуть?
Только не говорите плиз "Юзай гугл", там гамно одно.
Даж незнаю на что тебе сылку дать, там десятки книг) и все как минимум хороши. Критики говорят что "Посох и шляпа" и "Пирамиды" вроде как лучшие, но мне "Пирамиды" не очень нравится.
http://lib.aldebaran.ru/author/pratchett_terri/
Ну про Толкиена нам еще рановато рассуждать. Тема еще не обросла должным колличеством умных постов)
А вот задвину вопрос на обсуждение, по которому так же сломано не мало копий. Как относитесь к
Джоан Роулинг и собственно главному ее творению серии романов про мальчика волшебника).
Я вот не так давно прочитал 7ю книгу и меня натурально ожидал литературный шок, как вы думаете почему? :загадочный:
Lorellin
01.03.2009, 01:22
Эмм.. ну или ты не ожидал что так хорошо будет написано, или же показалось полной туфтой. =))
Лично мне ГП нравится. В 7ой книге довольно интересно разворачивается разделение добра и зла. Интересную параллель можно провести между сценой когда ГП умирает и находится в белой комнате и видит перед собой душу Вольдеморта как нечто противное.. и между изгнанием зла из души. :)
Не совсем помню, но там вроде как было прощение Вольдеморта?
Давно читала.
Может Роулинг это сделала осозннно, а может и нет. Но вообще эта сцена имеет сильный духовный и эзотерический подтекст :)
Зы. Если ГП понравился, то советую Золотой Компас Филлипа Пуллмана прочитать.
Хотя даже в принципе советую. Книга хоть и детская... но впечатление оставляет очень приятное. :)
От ГП правда разительно отличается.
Просто не ожидал от этих книг такой постановки морального выбора. 7я книга вобще для взрослых имхо, детям ее читать рановато, не поймут сути, в то время как 1-3 книги чисто детские. Вот такие неожиданные метаморфозы, из детского романа перерастает в драматичный "боевик", кровь трупы бои и моральный выбор.
Lorellin
01.03.2009, 01:30
Ну на самом деле это как относиться.
Ребенок вполне может и без этого прочитать. Просто как увлекательный боевичек :))
KitsuKitsu
01.03.2009, 01:46
Харуки Мураками нравится. Хотя некоторые произведения мой маленький школьный мозг не может понять. Первое знакомство с его творчеством началось со сборника рассказов под названием "Дружище Квак спасает Токио" (хDDD ацкое название на первый взгляд) Очень зацепило =3 Еще у него есть мего-трушная книга "Страна Чудес без тормозов и конец Света" - по моему это прекрасная вещь. Еще пробовала Рю Мураками читать, но слишком трудно, особенно учитывая то, что много секса во всех проявлениях "больной" фантазии писателя. "Паразиты" я кое-как осилила, а вот "Все оттенки голубого" что то жуткое, забросила где то на половине, не увидела какого то смысла да и рано мне еще такие вещи читать ^_^
Lorellin
01.03.2009, 01:53
Аа.. еще один разрекламированный аффтар.
Не читала, но видела слишком много негативных отзывов от более старшего поколения (не молодежи). Читать не стала.
Зы. Без обид :)
Кто нибудь читал книгу "Последний фарватер"?Автора жалко не помню, а книга очень интересная.
Сейчас читаю Чарлза Де Линта. Более-менее с натяжкой можно охарактеризовать как смесь "городского фэнтези" со сказкой. Но, возможно, это вообще отдельный жанр - "городские легенды", собственно, так и называется цикл книг Де Линта. Рекомендую :)
Hellhead
01.03.2009, 14:49
Киоко Мори, Одинокая Птица. одна из любимых книг )
xwxwxwxw
01.03.2009, 14:51
Могу порекомендовать из фэнтези В.Камшу и ее цикл"Отблески Этерны"-отличное историческое фэнтези
ivansemenovich
01.03.2009, 14:51
гари поттера не читал. но фильмы отстойные
xwxwxwxw
01.03.2009, 14:55
книжный Гарри Поттер цикл вобще детский,но с каждой новой книгой цикл становиться все взрослее и взрослее
01.03.2009, 16:19
МАКС ФРАЙ РУЛИТ!! НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Киоко Мори, Одинокая Птица. одна из любимых книг )
Кстати, тоже читала. Хорошая повесть, очень четко показан восточный быт и принятые там нормы, у нас показавшиеся бы бредом.
Cам ты отстойный :)
xwxwxwxw
01.03.2009, 17:02
кому интересно ,вот ссылка на шуточный кроссовер Ольги Громыко по Белории / игре "Ведьмак". http://www.volha.ru/story/witcher.html
Lorellin
01.03.2009, 23:24
В общем напишу свою любимые книги =)
1. Фантастика. Тут мне выделить крайне тяжело среди таких гигантов как Стругацкие, Азимов, Бредбери, Уэллс, Саймак.. Не могу. И не буду :))
Читать все... Азимов вообще маст. 3 закона роботехники его. А серия Основание это нечто. Кто еще не читал - бегом в библиотеку. Только хожу предупредить... там 10 или 11 книг.
Стругацкие.. ну тут вообще речи нет. Читать все
У Саймака мне очень нравится Пересадочная станция. Жизненная.... особенно сейчас.
Уэллс... понравились его Утопия и конечно Война миров. Хотя порекоммендую тоже все читать.
Бредбери.. не могу выделить. Читается легко и очень интересно :)
Наверное потом еще сюда добавлю. Сразу все не вспомнить.
2. Детектив.
Агата Кристи без сомнений. Эркюль Пуаро это моя любовь с 10 лет. Чем то Др. Хауза напоминает =)
3. Классика...
Драйзер. Без сомнений. Американская трагедия, Художник, трилогия про Финансиста. Тоже маст.
Потом книга Поющие в терновнике. Один мой знакомый после прочтения сказал что стал лучше понимать женщин =) Мне самой она очень понравилась. Но книга тяжелая.
Унесенные ветром... без комментариев.
4. Фентези.
Толкиен... тоже без комментариев.
Перумов.. серия про мечи.. куда ж без нее =) Правда последнюю книгу так и не дочитала.
5. Юмор\детектив.
Без вариантов - Хмелевская. Польский автор. Кто любит веселые книги читать обязательно. "Лесь" это нечто. Сидела давилась смехом :)) "Все красное" тоже шедевр.
По ее книге "Что сказал покойник" фильмец есть. Фильмец паршивый, книга супер :)
Потом дополню список. :)
MsGeese_Alice
01.03.2009, 23:42
Являюсь ярым приверженцем творений - воистину творений! - Ремарка.
Я не собираюсь описывать вещи, вышедшие из-под его пера, но не могу не заметить, что они восхитительны, удивительны и уникальны.
Так же, как и предыдущий оратор, отдаю свое предпочтение Азимову и Стругацким, по чудесной книге которы ( хорошо, что только первой ) поставили сию "высокохудожественную" американизированную мазню.
Так же хочу отметить один из рассказов Кира Булычева, писавшего отнюдь не только книги про девочку с Земли. Рассказ " поселок", по которому был снят один интригующий мультфильм, поразивший меня в детстве. Должен заметить, что, прочтя его много лет спустя - был очарован ничуть не меньше.
Lorellin
02.03.2009, 00:06
О... Ремарк да. Сильные книги у него. Правда далеко не все читала.
Еще классиков добавлю.
1984 Оруэлла. И фильм смотрела, и книгу читала. Шедевр.
The sun also rises Хемингуэя. Очень грустная книга.. тяжелая. Ее я советую девушкам прочитать. Пишется с мужской точки зрения.. затрагиваются весьма тонкие вопросы которым девушкам понять тяжело.
Его же A farewell to arms. Ужасно грустная книга. Про войну. Из за концовки ходила с паршивым настроением пару дней.
У Фитцджеральда только Гатсби читала, и довольно много рассказов. Хоть я и не поклонник именно такого стиля, но мне реально понравилось. :)
Так... вспомнила Кинга и Кунца. =)
Кунц мне нравится гораздо больше чем Кинг.. он мягче что ли. Собачникам советую его Ангелы Хранители почитать.
Еще сильное впечатление произвела книга Единственный выживший.
Сопсна что Кинга, что Кунца читала все книги =)
И тут Шекли упоминался. Юморная фантастика.. если хочется что полегче то читать его =)
У Желязны Хроники Амбера осилила.. только вначале было интересно. Под конец уже вода какая то пошла.
Оооо... и еще вспомнила.
Джеральд Даррел. Про зоопарк и животных. В детстве я его обожала. Хотя не так давно с удовольствием его перечитывала.. На самом деле это что то с чем то =)
Абсолютно уникально и интересно. И с юмором :)
Булычева я тоже читала... но оооочень давно. Вообще плохо помню :)
ivansemenovich
02.03.2009, 07:32
Cам ты отстойный :)
не, ну серьезно, пробовал смотреть я это.. вообще никак, вырубаю всегда спустя минут 20,
KitsuKitsu
02.03.2009, 07:58
Аа.. еще один разрекламированный аффтар.
Не читала, но видела слишком много негативных отзывов от более старшего поколения (не молодежи). Читать не стала.
Зы. Без обид :)
А разве разрекламированость это так важно?) По-моему важно, что тебе нравится то, что ты читаешь и что в этом есть смысл:)
MsGeese_Alice
02.03.2009, 08:54
К сожалению, подчас очевидно крупномаштабный пиар означает лишь абсолютную "нечитабельность" данного чтива/киноленты/продукта.
Соглашусь, обычно рекламируют полное УГ. Да и серьезные писатели относятся к пиару крайне негативно, они художники пера а не бизнесмены, поэтому Говард Лавкрафт умер например от рака вызванного хроническим недоеданием. У них просто нету времени на пиар.
До сих пор помню пиар и рекламу Минаева, ну купил что то почитать его уже не помню, оказалось таким уг.
upd Вспомнил "The Телки. Повесть о ненастоящей любви"
Тиграс, ну что так вот сразу критично-УГ. Я б не сказала,что прям УГ, просто слишком много цинизма и от прочтения остаётся ощущение что ничего светлого и хорошего в нашей жизни не осталось. Вот как то так)
Почитай первый пост в теме, там тоже куча цинизма, но там в отличи от Минаева что то кроме него есть.
Hellhead
02.03.2009, 13:38
Кстати, тоже читала. Хорошая повесть, очень четко показан восточный быт и принятые там нормы, у нас показавшиеся бы бредом.
увлёкшись азиатскими писателями купила "Играющая в ГО" Шань Са- написано очень интересно, а концовка просто сразила наповал,хотя это было вполне ожидаемо...
а вот Мураками и прочее не могу читать((
PKkorosu
03.03.2009, 16:03
Я не Господь и не Король...
Я лишь ииграю свою роль...
Я сатана, Я Люцифер,
Я создаю не зная мер...
Кейн Сакурай (тоесть Я)
:censored:KANE
xwxwxwxw
01.05.2009, 23:06
Тема к сожалению умерла,а ведь хорошая была.Ну ап ей что ли
ANGEL-SPIRIT
01.05.2009, 23:25
Эх, да) благодаря темке много нового прочитал)
Последнее из прочтенного - Ангелы и Дьяволы. Автор Дэн Браун, тот который написал код Да Винчи.
Ну в принципе всё в его духе, погони, загадки, истории про церковь и выдающихся людей прошлого, про масонов и прочие древние ордены. Правда немного концовка смазана, то ли муза ушла, то ли у него настроения не было) не знаю.
После прочтения по телеку реклама пошла про одноименный фильм, странно. "Ангелы и Дьяволы" была раньше написана, а на экраны выходит позже...
xwxwxwxw
01.05.2009, 23:37
Эх, да) благодаря темке много нового прочитал)
Последнее из прочтенного - Ангелы и Дьяволы. Автор Дэн Браун, тот который написал код Да Винчи.
Ну в принципе всё в его духе, погони, загадки, истории про церковь и выдающихся людей прошлого, про масонов и прочие древние ордены. Правда немного концовка смазана, то ли муза ушла, то ли у него настроения не было) не знаю.
После прочтения по телеку реклама пошла про одноименный фильм, странно. "Ангелы и Дьяволы" была раньше написана, а на экраны выходит позже...
Читал,мне эта книга понравилась больше чем его "Код Да Винчи",на фильм планирую сходить,надеюсь на лучшее
ANGEL-SPIRIT
01.05.2009, 23:47
Читал,мне эта книга понравилась больше чем его "Код Да Винчи",на фильм планирую сходить,надеюсь на лучшее
Ну, мне в принципе тоже она больше понравилась. Стиль на код да винчи очень похож, да и главный герой тот же самый, все его загадки, и знаки, и символы, иногда ощущение, что некоторые части текста скопированы из одной книги в другую) хотя истории разные. Тут про церковь и науку... В книге много достоверной информации, интересно, какая-нибудь подобная война существует в наше время или нет. Или может что то вроде илюминатов есть, нельзя исключать этого :)
xwxwxwxw
01.05.2009, 23:51
Браун в целом не очень понравился,читал из-за шумихи поднятой вокруг него,но не могу сказать и что совсем плохой писатель
ANGEL-SPIRIT
02.05.2009, 00:02
Интересно почему церковь не запрещает фильмы типа Пилы 1 2 3 4 5, или какой нибудь резни младенцев святыми бензопилами или прочей ерунды, а все книги Брауна они критикуют и запрещают фильмы к показу, что в них такого
xwxwxwxw
02.05.2009, 00:06
Интересно почему церковь не запрещает фильмы типа Пилы 1 2 3 4 5, или какой нибудь резни младенцев святыми бензопилами или прочей ерунды, а все книги Брауна они критикуют и запрещают фильмы к показу, что в них такого
Они выстовляют церковь в невыгодном свете,а в Пиле 5 "всего лишь" запытали пару человек и все)))
ANGEL-SPIRIT
02.05.2009, 00:21
Они выстовляют церковь в невыгодном свете,а в Пиле 5 "всего лишь" запытали пару человек и все)))
Но это же рассказ, выдумка автора, просто его фантазия) он не претендует на достоверность всего написанного и думаю читатели это понимают) с чего тогда переполох? :) они что то скрывают я знаю :prayer: :laugh:
xwxwxwxw
02.05.2009, 00:28
Но это же рассказ, выдумка автора, просто его фантазия) он не претендует на достоверность всего написанного и думаю читатели это понимают) с чего тогда переполох? :) они что то скрывают я знаю :prayer: :laugh:
Правду...;),я вобще церковь не люблю, ни нашу православную,ни католическую,особенно если смотреть на батюшек которые слово такое не знают:"пост",и при всем, при этом я верующий человек:)
ANGEL-SPIRIT
02.05.2009, 00:46
Правду...;),я вобще церковь не люблю, ни нашу православную,ни католическую,особенно если смотреть на батюшек которые слово такое не знают:"пост",и при всем, при этом я верующий человек:)
Да на счет поста ты прав) с такими то мордами ходить. Но всех под одну гребенку нельзя чесать, я уверен, что среди них есть люди которые на самом деле верят и посвещают жизнь Богу.
Вообще тема про книги и авторов) поэтому читайте Библию авторы люди вдохновленные святым духом :smart:
Nervovred
02.05.2009, 00:46
М. и С. Дьяченко осмелюсь порекомендовать. В частности роман "Vita Nostra". Жанр можно обозначить модным словосочетанием "городское фентези". Вообще все их творчество отличается атмосферностью и отсутствием заезженных образов. Сборник рассказов "Эмма и Сфинкс" тоже весьма неплохой, правда некоторые вещи из него прочитать так и не смог.
На днях руки дошли до "Основания" Азимова. Захватило безумно, строю планы дочитать за выходные.
xwxwxwxw
02.05.2009, 00:54
Да на счет поста ты прав) с такими то мордами ходить. Но всех под одну гребенку нельзя чесать, я уверен, что среди них есть люди которые на самом деле верят и посвещают жизнь Богу.
Вообще тема про книги и авторов) поэтому читайте Библию авторы люди вдохновленные святым духом :smart:
Ну раз зашла такая пьянка,действительно есть такие священники,встречал лично одного,у него были удивительно добрые глаза,ими он резко отличался от своих коллег,которые так посмотрят что все желание от церкви отобьют.
ANGEL-SPIRIT
02.05.2009, 00:55
М. и С. Дьяченко осмелюсь порекомендовать. В частности роман "Vita Nostra". Жанр можно обозначить модным словосочетанием "городское фентези". Вообще все их творчество отличается атмосферностью и отсутствием заезженных образов. Сборник рассказов "Эмма и Сфинкс" тоже весьма неплохой, правда некоторые вещи из него прочитать так и не смог.
На днях руки дошли до "Основания" Азимова. Захватило безумно, строю планы дочитать за выходные.
Думаю прочитаю "Vita Nostra" на досуге =) с городским фентези не знаком, нужно познакомиться, рекомендуют тем более :)
xwxwxwxw
02.05.2009, 00:57
Не читал,надо попробовать
ANGEL-SPIRIT
02.05.2009, 01:03
Ну раз зашла такая пьянка,действительно есть такие священники,встречал лично одного,у него были удивительно добрые глаза,ими он резко отличался от своих коллег,которые так посмотрят что все желание от церкви отобьют.
:lol:
А я как то побывал в Сергиевом посаде, решил, раз уж такое дело, зайду в Троице-Сергиев монастырь куплю иконку сергия радонежского, поскольку сам сергей =) так местный батюшка меня чуть матом не покрыл :fear: после того, как попросил продать его товар с лавки. Просто он очень куда-то торопился) вот и ходи потом в церковь
xwxwxwxw
02.05.2009, 01:09
:lol:
А я как то побывал в Сергиевом посаде, решил, раз уж такое дело, зайду в Троице-Сергиев монастырь куплю иконку сергия радонежского, поскольку сам сергей =) так местный батюшка меня чуть матом не покрыл :fear: после того, как попросил продать его товар с лавки. Просто он очень куда-то торопился) вот и ходи потом в церковь
А меня бабульки церковные просто убивают...После них настроение мгоновенно исчезает, поэтому в церковь я очень редко хожу,я придерживаюсь мнения что бог везде(в траве,в деревьях,в воздухе) и может услышать нас и без молитв.Возможно я язычник и во времена святой инквизиции меня бы сожгли;),но это мое личное мнение,и вобще по сути все религии мира учат одному: не делай говна другому,старайся помогать и будет тебе счастье,не понимаю я людей,типа сатанистов,которые идут против этого.
DiZZyDee
02.05.2009, 01:13
Читаю книги Роббина Хобба ,не жалуюсь , отличная фантастика! Ничего лишнего!
xwxwxwxw
02.05.2009, 01:17
Тема по-тихоньку возрождаеться)):cool::)
ANGEL-SPIRIT
02.05.2009, 01:19
А меня бабульки церковные просто убивают...После них настроение мгоновенно исчезает, поэтому в церковь я очень редко хожу,я придерживаюсь мнения что бог везде(в траве,в деревьях,в воздухе) и может услышать нас и без молитв.Возможно я язычник и во времена святой инквизиции меня бы сожгли;),но это мое личное мнение
Ну в принципе я тебя поддерживаю. Я думаю что не обязательно ходить в церковь, молится 3 раза на день, поститься по всем законам что бы быть услышанным. А бывает и такое, что люди сходят с ума после какой-нибудь жизненной травмы, становятся церковными фанатиками после чего рушат свою жизнь и жизнь своих родных. Сколько историй про то, как люди просто уничтожают то что накопили потом и кровью за всю жизнь и уезжают в лес... верить в бога...
xwxwxwxw
02.05.2009, 01:21
Ну в принципе я тебя поддерживаю. Я думаю что не обязательно ходить в церковь, молится 3 раза на день, постится по всем законам что бы быть услышанным. А бывает и такое, что люди сходят с ума после какой-нибудь жизненной травмы, становятся церковными фанатиками после чего рушат свою жизнь и жизнь своих родных. Сколько историй про то, как люди просто уничтожают то что накопили потом и кровью за всю жизнь и уезжают в лес... верить в бога...
Страшно когда люди втягивают в это своих родных(Мне к счастью повезло меня никто и никогда не застовлял молиться из под палкой,некоторым везет меньше((
Кто нибудь Лорел Гамильтон читал?...))
Maryhuanna
02.05.2009, 11:43
Увидела рекламу по телевизору - в кино выходят ангелы и демоны и решила осилить книгу до примеры;-)
У меня есть, но больше нескольких страниц не смогла прочесть, мне не нравится, как Браун пишет.... Вот его Цифровую крепость только недавно еле дочитала....
Maryhuanna
02.05.2009, 12:09
Я не понимаю, если не нравится книга, зачем мучить себя и читать? Что бы потом написать на форуме - я прочитала того же код да винчи. Не насилуйте себя,найдите почитать что то более для вас подходящее))
Maryhuanna
02.05.2009, 12:15
П.с. Цифровая крепость кульная книжка))
xwxwxwxw
02.05.2009, 12:28
Кто нибудь Лорел Гамильтон читал?...))
Читал цикл про Аниту Блэйк.Хорошая серия,но под конец цикла Гамильтон что-то выдохлась.
xwxwxwxw
02.05.2009, 13:03
Такссс....Что бы тема снова не канула в лету,предлогаю опрос,например ваша любимая книга в жанре фэнтези
У меня например цикл Мартина:"Песнь льда и пламени",а у вас?
Ммм извините ,что не в тему:
Булгаков,Стругацкие,Кинг,Лукьяненко,Каганов,Кастан еда,Коэльо,Зюскинд,Шишков,Белянин-это те авторы,которых читаю с удовольствием.Я конечно понимаю,что меня сейчас снова обзовут попсовиком-" ну а что делать?"))).
А если брать сугубо фэнтази(хоть и не особо нравится сам жанр) то только Толкиен(Перумова за его "Средиземье" бить надо).
Maryhuanna
02.05.2009, 13:24
Я фэнтази честно говоря не много читаю)))
xwxwxwxw
02.05.2009, 13:26
Ну фэнтези это просто сейчас очень популярный жанр я и решил взять для опроса его,давайте так:напишите свою любимую книгу в независимости от жанра
Читал цикл про Аниту Блэйк.Хорошая серия,но под конец цикла Гамильтон что-то выдохлась.
Я про Блейк остановилась на Данс Макабр... в последних книгах исчезло все, что привлекало к чтению - сюжет (то что она там развела сюжетом назвать трудно), динамичность.... А про Мэри Джентри это вообще .....дамские романы....
Но так или иначе первые несколько книг были отличными....
Я не могу точно сказать, что нравится больше всего, потому что любимых книг много... Вообще любимый писатель Лавккрафт... пишет очень атмосферно....
А Пехова читал кто то серию про Киндрэт и про Гаррета?...))
olux, Толкиена тоже люблю...очень...) не вижу смысла обзывать "попсовиком", ведь просто книги хорошие...))
А Поланика кто читал?....
Maryhuanna, я считаю, что хоть одну вещь прочитать нужно было, что бы знать, почему многие им так восхищаются... Может быть мне перевод попался неудачный, не знаю.... но ничего такого сверхпримечательньго не углядела я ни в Цифровой крепости, написанного языком и манерой девятиклассника, такой какой то местами наивной и сюжетом, в котором все накручено и одновременно ничего нет, ни в Коде да Винчи... Хотя Код по сравнению с Цифровой крепостью хороший...
xwxwxwxw
02.05.2009, 13:32
Я не могу точно сказать, что нравится больше всего, потому что любимых книг много... Вообще любимый писатель Лавккрафт... пишет очень атмосферно....
А Пехова читал кто то серию про Киндрэт и про Гаррета?...))
Пехова читал:"Цикл ветра и искр"ну и про Гарета трилогию.
Лавкрафта люблю именно за стиль повествования, хотя многим как раз это в Лавкрафте и не нравиться.
Nervovred
02.05.2009, 13:39
Бойцовский Клуб читал, несколько вещей переписал в цитатник.
Еще вот сейчас вспомнил Судзуки Кодзи и его серию книг "Кольцо" (the Ring). Ту самую, по первой части которой сняли фильм, ошибочно назвав его Звонком :) Довольно интересная серия, постепенно превращающаяся из мистического триллера в киберпанк. На момент написания до Вачовски с Матрицей оставалась еще пара лет...
Пехова читал:"Цикл ветра и искр"ну и про Гарета трилогию.
Лавкрафта люблю именно за стиль повествования, хотя многим как раз это в Лавкрафте и не нравиться.
Цикл ветра я не весь еще прочитала, никак книжки не возьму у знакомых...)
У Лавкрафта совершенно особенна манера написания, описания чего-либо так, что становится действительно страшно и жутко...И его нельзя читать много, по чуть чуть, благо большинство рассказов у него которкие...) Полярную звезду и шепоты во мраке очень люблю... и Курган...
Nervovred, Звонок китайский читала..) давно правда.) Но не смотрела ни одного)) А у Поланика бойцовский клуб люблю, как бы банально это не звучало...) ну и фильм по нему тоже очень...
У его колыбельной очень нравится задумка и первые страниц 100, но потом, на мой взгляд как то не полностью весь потенциал идеи он раскрыл..))
xwxwxwxw
02.05.2009, 13:55
У Лавкрафта совершенно особенна манера написания, описания чего-либо так, что становится действительно страшно и жутко...И его нельзя читать много, по чуть чуть, благо большинство рассказов у него которкие...) Полярную звезду и шепоты во мраке очень люблю... и Курган...
)
У Лавкрафта очень сильно понравился рассказ "Улица".Он совсем не мистический и короткий ,но очень атмосферный
У Лавкрафта очень сильно понравился рассказ "Улица".Он совсем не мистический и короткий ,но очень атмосферный
Я его увы еще не читала...)
xwxwxwxw
02.05.2009, 14:07
Я его увы еще не читала...)
Почитайте,меня этот рассказ до мурашек пробрал,хотя к мистике почти отношения не имеет
Почитайте,меня этот рассказ до мурашек пробрал,хотя к мистике почти отношения не имеет
*убежала искать* Благодарю за совет..)
А Артура Мэйчина читали?... Лавкрафт в некоторых рассказах на его произведения ссылался...
xwxwxwxw
02.05.2009, 14:14
*убежала искать* Благодарю за совет..)
А Артура Мэйчина читали?... Лавкрафт в некоторых рассказах на его произведения ссылался...
К сожалению не читал.Советуете?
А...)) *посматривает рассказ* Вспомнила)) Я его читала уже)) Но меня как то не очень зацепило..)
xwxwxwxw
02.05.2009, 14:14
А...)) *посматривает рассказ* Вспомнила)) Я его читала уже)) Но меня как то не очень зацепило..)
А меня почему-то зацепило)
dantalas
02.05.2009, 14:31
я люблю веселенькие произведения, или наоборот грузные. Из весёлого могу предложить : М. Фрай - хроники эхо, Р. Асприн- серия миф, А. Белянин - там много чего, В Свержин - серия "институт эксперементальной истории"(его особенно).
Из более грузного: Р. Желязны, хотя и у него есть рассказы, с юмором (психолавка, Ночь в тоскливом октябре). С. Лукьяненко (черновик, чистовик)
ещё советую прочесть "метро:2033"- мне оччень понравилось(к сожалению, автора не помню).
xwxwxwxw
02.05.2009, 14:34
я люблю веселенькие произведения, или наоборот грузные. Из весёлого могу предложить : М. Фрай - хроники эхо, Р. Асприн- серия миф, А. Белянин - там много чего, В Свержин - серия "институт эксперементальной истории"(его особенно).
ещё советую прочесть "метро:2033"- мне оччень понравилось(к сожалению, автора не помню).
Из "веселенького" могу посоветовать Ольгу Громыко,а автор "Метро 2033" Дмитрий Глуховский
Метро интересно было, но финал как то не очень, помоему))
А Громыко про В.Редную действительно очень веселенько и читается на одном дыхании)) Ну и первые книги Л. Гамильтон тоже с юмором и легко читаются)))
Мэйчен знаете на вкус и цвет..) оригинальненько, но слишком какие то они "черные" что ли...)
Я вечером перечитаю еще раз "Улицы":)
Вижу, что речь тут в основном о фэнтези... впрочем, и не странно, так как сама игра выполнена в этом стиле. А я вот фэнтези-книги как-то не очень воспринимаю, при чтении начинаю реально засыпать... к играм в этом стиле слава богу это не относится http://www.rus4u.ru/smiles/1000272.gif Если выбирать из жанров люблю классику, детективы, исторические хроники и альтернативу
Кстати, он как раз и относится к альтернативному жанру и я его просто обожаю, правда временами очень жестоко, кроваво и чрезмерно открыто в плане интима, но смысла очень много, так же как и фраз, которые так и просятся под цитаты.
Из детективов люблю Агату Кристи и Джеймса Хедли Чейза. Историческое хаваю почти всё, но крайне редко.
Кстати, он как раз и относится к альтернативному жанру и я его просто обожаю, правда временами очень жестоко, кроваво и чрезмерно открыто в плане интима, но смысла очень много, так же как и фраз, которые так и просятся под цитаты.
О да, что верно, особенно в Бойцовском клубе...:) Но сами построения фраз очень интересные всегда:)
А Йена пирса не читали?:)
SpringWind
02.05.2009, 22:14
Незнаю можт уже писали , НО ! Всем советую купить и прочитать Анжея Сапковского (есл ещё не читали ) , а точнее сагу о ведьмаке ( там в несколдьких томах , первые из них ето Меч предназначения , и Последнее желание )
xwxwxwxw
02.05.2009, 23:55
Незнаю можт уже писали , НО ! Всем советую купить и прочитать Анжея Сапковского (есл ещё не читали ) , а точнее сагу о ведьмаке ( там в несколдьких томах , первые из них ето Меч предназначения , и Последнее желание )
Цикл о Ведьмаке люблю,а вот следующий цикл Сапковского,если не ошибаюсь:"Сага о Рейневане",не понравился,дальше "Башни шутов" не продвинулся.
ANGEL-SPIRIT
03.05.2009, 00:10
А мона бесплатно скачать?:rolleyes::shuffle:
xwxwxwxw
03.05.2009, 00:12
Я писал ранее,повторюсь.Тем кто увлекаеться историей инквизиции и вобще историей советую книгу Генри Чарльза Ли "История инквизиции: происхождения и устройство"
Я если честно терпеть не могу книги в электронном виде)
ТУТ (http://ruszona.ru/2007/10/08/andzhejj_sapkovskijj__vedmak.html), например...)
Я если честно терпеть не могу книги в электронном виде)
Я тоже, глаза устают... Но мне знакомый дал попользоваться электронной книгой... *память дырявая забыла как называется* отличная вещь, как будто обыкновенную книжку читаешь и глаза не устают...
xwxwxwxw
03.05.2009, 00:28
А я предпочитаю обычные книги,что бы перелистывать страницы и т.д.,возможно я старомоден но все-таки...
ну ничего лучше этого нет, но это как удобная альтернатива... ведь книжки стали дорогие... и обидно иногда - купишь, прочитаешь и нет потом желания перечитать... Вообще лично я, книжки люблю перечитывать... а вы?:)
xwxwxwxw
03.05.2009, 00:35
ну ничего лучше этого нет, но это как удобная альтернатива... ведь книжки стали дорогие... и обидно иногда - купишь, прочитаешь и нет потом желания перечитать... Вообще лично я, книжки люблю перечитывать... а вы?:)
Если книга того стоит то да)Например того же Лавкрафта несколько раз читал,и вобще многие книги открываються после второго,а то и после третьего прочтения
ANGEL-SPIRIT
03.05.2009, 00:37
ТУТ (http://ruszona.ru/2007/10/08/andzhejj_sapkovskijj__vedmak.html), например...)
спасибо =)
Я тоже в электронном виде не люблю, но я бедный студент, у меня на нормальные денег нет :lol:
Пелевин, Паланик, Мураками (тот, что Харуки), Стругацкие, Желязны-это из прозы. Из поэзии, однозначно, Бродский, Маяковский. Всем советую почитать Паланика, особенно "Дневник". Не отпускало недели две. И "Кишки"-это вообще нечто. Ещё неплохо Уильям Гибсон пишет.
xwxwxwxw
03.05.2009, 00:49
Из поэзии:Лермонтов))Ну может еще и Блок,Маяковского терпеть не могу если честно,а современных поэтов я совсем не люблю не умеют сейчас стихи писать,не все конечно,но многие(
Покупать каждую книжку, которую хочется прочитать разорительно немного, да, поэтому стараюсь либо в библиотеке, либо у знакомых и друзей брать...:) хотя, когда по книжному магазину ходишь, так все жутко купить хочется... *вздохнула*
xwxwxwxw
03.05.2009, 00:53
Покупать каждую книжку, которую хочется прочитать разорительно немного, да, поэтому стараюсь либо в библиотеке, либо у знакомых и друзей брать...:) хотя, когда по книжному магазину ходишь, так все жутко купить хочется... *вздохнула*
Это да,к счастью у меня рядом с домом есть отличная библиотека)
Не, Маяковский шикарно писал. Вот Есенина не люблю...
Поэзию, как таковую отдельно не читаю... Шекспира если только и Пушкина... А так, почему то обычно всегда больше запоминаются стихи, попадающиеся в рассказах...
пушкин -это вообще какой-то "попсовый" поэт, ИМХО)
xwxwxwxw
03.05.2009, 00:58
Не, Маяковский шикарно писал. Вот Есенина не люблю...
Ну это дело вкуса,я например очень Лермонтова люблю
А так, почему то обычно всегда больше запоминаются стихи, попадающиеся в рассказах...
У Марии Семеновой в "Волкодаве" шикарные стихи, ИМХО
Ну что значит попсовый?.. Это мое мнение, но для меня попсовый значит - то, что все читают, только из за того, что это модно, восхищаются из за того, что все так говорят, но на самом деле это бездарно и ужасно...
О Пушкине так нельзя говорить... Его читают многие не из за того, что это модно, а из за того, что это действительно приятно читать...мне так кажется...
А вот мне почему то в душу запало стихотворение из "Полярной звезды" Лавкрафта "Явь тот сон", из "Лабиринтов отражении" Лукьяненко "Лишь стоит по прозрачности стекла", и, почему то, из не помню уже, кажется "Нарцисса в цепях" Гамильтон "Уходя на войну"...:)
Окститесь, читайте форум Нивал Онлайн, там самые шикарные стихи, самые интересные рассказы и (http://forum.pwonline.ru/misc.php?do=bbcode#striked)большущие сисяры огромнейшие повести :D
xwxwxwxw
03.05.2009, 01:07
А вот мне почему то в душу запало стихотворение из "Полярной звезды" Лавкрафта "Явь тот сон", из "Лабиринтов отражении" Лукьяненко "Лишь стоит по прозрачности стекла", и, почему то, из не помню уже, кажется "Нарцисса в цепях" Гамильтон "Уходя на войну"...:)
У Ольги Громыко тоже стихи хорошие,с ними на сайте у нее полностью ознакомиться можно)
xwxwxwxw
03.05.2009, 01:08
Окститесь, читайте форум Нивал Онлайн, там самые шикарные стихи, самые интересные рассказы и (http://forum.pwonline.ru/misc.php?do=bbcode#striked)большущие сисяры огромнейшие повести :D
А просто пройти мимо сложно было?;)
За компьютером буду, взгляну.:)
xwxwxwxw
03.05.2009, 13:39
Ап темке,жаль что мало людей сюда заглядывает(
Ну хоть кто-то все равно есть читающий и это не может не радовать...))
xwxwxwxw
03.05.2009, 13:45
Ну хоть кто-то все равно есть читающий и это не может не радовать...))
Да,но к сожалению их тут не так уж много(
Ну когда в игре сидишь сложно оставить время и силы на книжку.)) Наверное из-за этого))
А вы читали Анхеля де Куатье?:) *как то так пишется вроде)
xwxwxwxw
03.05.2009, 13:54
Ну когда в игре сидишь сложно оставить время и силы на книжку.)) Наверное из-за этого))
Нет,а в каком жанре он пишет?
я читала ! Схимник первую и вторую части
Жанр... ну больше наверное что-то типа мистики... сложно сказать... Вот что интересного про него из Википедии:
А́нхель де Куа́тьэ — псевдоним группы русских писателей-современников ("книггеров")[источник?]. В автобиографических сериях книг называет себя коренным индейцем племени Навахо.
Я родился в Мексике. Моя мать — навахо, отец — француз. Они начали свой жизненный путь на разных континентах, но их встреча, я знаю, была предначертана Судьбой. Отца звали Поль, Поль де Куатьэ. Он принадлежал к богатому и родовитому семейству, получил образование в Сорбонне и сбежал. Он хотел не роскошной жизни, а найти себя. Оказавшись в Мексике, Поль создал свой цирк и работал в нем — жонглером, акробатом и фокусником. В Мексике он заинтересовался древними индейскими культами и так познакомился с моей матерью. Моя мать — Аихо — была единственной дочерью шамана навахо по имени Хенаро. До восемнадцати лет я воспитывался дедом. Когда я родился, он взял меня на руки и сказал моим родителям: «Вы не должны учить его. Я сделаю это сам. Ему предстоит большое путешествие».
Так начинается первая книга из серии «Поиски скрижалей» — «Схимник».
Анхель де Куатьэ — мексиканец французского происхождения, потомственный шаман. Его личность окутана тайной. «…Высокий худощавый мужчина лет тридцати-тридцати пяти в элегантном черном сюртуке… Смуглый брюнет с вьющимися, спадающими на плечи волосами. Высокий лоб, карие глаза, тонкий нос с горбинкой, большой рот, скулы, ямочка на подбородке…» — так описал Издатель таинственного мексиканца в предисловии к книге «Схимник». Его дед по материнской линии — навахо, настоящий индейский шаман. Его отец — француз, всю жизнь искавший свою судьбу и нашедший ее в Мексике. С детства Анхель воспитывался своим дедом, освоил теорию и практику индейских шаманов, научился контролировать сновидения и толковать знаки. Он долгое время прожил в России и предпочитает писать именно по-русски, будучи уверен, что именно русский язык более всего подходит для раскрытия тайн бытия.
На данный момент существует множество аргументов в пользу того, что за псевдонимом Анхеля де Куатьэ скрывается известный российский психолог Андрей Курпатов. Однако аргументы не подкреплены официальным заявлением.
xwxwxwxw
03.05.2009, 14:56
Надо будет почитать)
Пишет конечно своеобразно и с одной стороны интересно, но с другой стороны мне не нравилось, что события книги автор пытается выдать за реально происходящие события..:) но на вкус на цвет)
dantalas
03.05.2009, 19:26
Ребят, кто Видел в продаже "Теория Хаоса" , не могу найти:(
А мне нравится Стивен Кинг, особенно "Сияющий" и "кладбище домашних животных". А из отечественных писателей предпочитаю Булгакова.
Мне Кинг тоже в общем то нравится, только я люблю что-то по страшнее немного, а у него не страшно.. только кроваво.)) мне так кажется.)
xwxwxwxw
03.05.2009, 22:31
Кинга тоже люблю,так же из мистики нарвиться:Роберт Маккаммон,Питер Страуб,Дин Кунц
Analostanka
04.05.2009, 09:28
Ток зкончила перечитывать Пелевина "Священная книга оборотней".Люблю я им себе мозг взрывать,а так из недавнего весь цик Перумова Хроники Хъёрворда,и Громыко переситывала.Я смотрю здесь большинство фентази любит)))
Кстати друлькам советую Пелевина,там как раз про нас)
xwxwxwxw
05.05.2009, 13:45
Апчиггг теме)))
Лавкрафт и Кинг просто неподражаемы, сложно создать такую атмосферу, которую чувствуешь, когда читаешь их произведения.
Из любимого хочу отметить:
1. The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (у нас: Автостопом по галактике). Только не делайте поспешных выводов из фильма, который не совсем удачен. Попробуйте почитать книгу, особенно в оригинале. Прекрасный юмор и мысли вообще. Я, когда впервые читал, был просто восхищен. С тех пор регулярно перечитываю.
42, ведь правда? ;)
2. "Фаворит" Валентина Пикуля. Красиво и интересно написано, мне понравилось читать о восхождении, жизни и смерти человека, по праву бывшего звездой России в те времена. Советую.
3. "Честь имею" В. Пикуля. Книга о человеке, разведчике Генштаба, впоследствии ставшим генералом Красной Армии. Рассказывать можно много и хорошо, но гораздо лучше почитать.
4. "Петр I" Алексея Толстого. Неординарная книга о, пожалуй, самом неординарном правителе.
5. Все, что написал Гёте, никогда не устаю его читать, мой любимый поэт. "Страдания юного Вертера", "Фауст". Да что тут говорить, думаю и сами знаете)
Todesfaelle
09.05.2009, 08:55
Могу посоветовать: Вальтер Моэрс *Город мечтающих книг*. (Жанр вроде как фэнтези, но я бы сказал сказка-фэнтези. Просьба не обращать внимание на слово *сказка* . Книга просто потрясная и читается на одном дыхании, прочтите обязательно.) Также рекомендую любителям фантастики и темы про постапокалипсис: Крис Вудинг *Шторм-вор*. (Мне книга очень понравилась, по крайней мере на 8.5 тянет точно.)
White_widow
09.05.2009, 14:58
И. Велш - Кошмары Аиста Марабу. Жанр Жестокая социальная драма ? Как-то так.
я как фантастик могу посоветовать
1)Метро 2033 2034
2)Древний 2 части там
3)Ну и давно оч читал всю сагу Ника Перумова "Хранитель мечей"
Сташеф Кристофер - американский писатель
Карьера началась в 1969 г. выходом книги "Чародей поневоле". Этот роман дал старт широко известному сериалу "Чародей" о похождениях неунывающего Рода Гэллуэгласса и его верного коня-робота на планете, где правит магия.
Один из наиболее популярных авторов в жанре юмористической фэнтези.
Серия "Чародей"
1. Скорость убегания
2. Чародей поневоле
3. Возвращение короля Коболда
4. Чародей раскованный
5. Чародей в ярости
6. Чародей в скитаниях
7. Пропал чародей
9. Напарник чародея
Воть, может кому-нибудь пригодится))
SpringWind
09.05.2009, 22:43
Ник Перумов "Алмазный меч , деревянный меч " замечательное фэнтэзи-чтиво на пару-тройку вечеров !!! Всем рекомендую !
Analostanka
10.05.2009, 01:25
Ник Перумов "Алмазный меч , деревянный меч " замечательное фэнтэзи-чтиво на пару-тройку вечеров !!! Всем рекомендую !
Угу,а прикольней весь цикл перечитывать.Все эти долбанные 15(?) книг)))Я недавно его перечитывала
VitalBird
10.05.2009, 01:46
Уф..сложно сказать что я люблю читать...потому что романтика в книге\элементы\проявления\предпосылки к романтике меня бесят...особенно если отношения между персонажами внезапно прерывает интересный сюжет...
Хочу прочитать Кинга...много КИнга...но почему то не могу прочесть Сияние. Вступление муторное...
Эдгара Ала По хочу прочесть) Особенно Невермор... очень интересная вещь..
Одна из моих любимых книг - "история Чарльза Декстера Варда"...мммм...классная книга...
Русскую фантастику ненавижу. Оно все однообразное, где "обычный космонавт с планеты Аиробус спасает галактику от нападения роя пчел мутантов, которых прислал великий злодей Дракула, который 10000000 лет охотиться за могущественным артефактом который в своем время..." муть короче.
И вообще, люблю научно познавательную литературу. Биологию =) и тп...палеонтологию...до сих пор...
Hellawes24
10.05.2009, 02:01
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом". Мураками тоже нравится, но только Харуки. Из отечественных Мария Семенова со своим славянским фентези.
Augmentin
10.05.2009, 07:51
Филип Пулман: Золотой Компас, Чудесный Нож, Янтарный Телескоп. Красивые книги.
jdtjdtjtj
10.05.2009, 07:58
Читайте книги Пирса Энтони)) Особенно его серию из 7 книг "Воплощения Бессмертия"
kakashi1994
19.07.2009, 12:26
Мои любимые авторы это М. Фрай и Р. Асприн......они великолепны...
netbolshenica
02.08.2009, 02:52
Перечитываю "Джонатан Стрендж и мистер Норелл" Сюзанны Кларк. Невероятная книга =) Атмосфера, сюжет, герои - все на выписано с любовью, ко всему приложено огромное старание и сделано в итоге на твердую десятку. С каждым прочтением убеждаюсь в этом заново.
Отдельная удача - не подкачал перевод. Это удивительно.
Бьюсь над "Евреем Зюссом" Фейхтвангера.11 из 10,но осилит не каждый.
Книга жестко и обоснованно укрепляет меня в моем всегдашнем историческом пессимизме.
Все будет плохо,потому что иначе быть не может.
MsGeese_Alice
02.08.2009, 03:12
С жадностью перечитываю Бредбери.
А я вот с удовольствием перечитываю своего любимого Говарда Лавкрафта.
Великолепные ужастики, хотя и написаны тяжеловато.
Domitory
02.08.2009, 08:43
Алан Кларк - "Крах Блицкрига". :) Не сказки, зато про войну :D
Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные Руки" это серия фэнтэзи. Первые 10 прикольные книги а потом немного надоедает,http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cold.gif но читать можно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif
Еще серия "Мефодий Буслаев" прикольная, ток автора не помнюhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/avoid.gif
так-с какие книги еще написать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Merender_1/Thinking.gif
Читал много ток нормальные хочеться написать
Schastliv4ik
02.08.2009, 08:58
Сергей Лукьяненко, Недотепа. Искрометный юмор(НЕ ниже пояса), сатира) С удовольствием за два дня прочитал)
учебник по химии не тоhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Merender_1/Dont_Know.gif
Роберт Джордан серия книг вроде "Колесо Времени" тяжелая немножкоhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Merender_1/Not_Happy.gif
О вотhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Merender_1/Idea.gif Панкеева серия книг "Судьба Короля" вроде так называеться, ток это больше к взрослым книга......есть моменты неприличные, а вообще книга суперhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Merender_1/Angry_2.gif
Сергей Лукьяненко, Недотепа. Искрометный юмор(НЕ ниже пояса), сатира) С удовольствием за два дня прочитал)
Супер книга, недавно читал
о во книга "Гиперион" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Merender_1/Shy_2.gif
Подскажите какие нибудь прикольные книги,http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/24.gif а то свои все прочиталhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/14.gif
Роберт Джордан серия книг вроде "Колесо Времени" тяжелая немножко
Да куда там тяжелая, написано отлично и легко.
Подскажите какие нибудь прикольные книги,http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/24.gif а то свои все прочиталhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/14.gif
Терри Пратчетт цикл Плоский мир, лучшая сатира в жанре, написано великолепно.
О Боже еще одна серия http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/9.gif
Сделаю перерыв и пойду читать рекламуhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/1.gif
Дуглас Аддамс, Автостопом по Галактике. Начинала читать - думала скучно. Через полчаса уже хохотала до слез. Книга великолепная и юмора там выше крыши)
Schastliv4ik
02.08.2009, 11:25
Ника Перумова можно почитать, но он на любителя: лично у меня все его книги прочитаны , в полку не влезают уже))) Лукьяненко просто необходимо почитать, хотя бы для ознакомления(имхо), универсальные книги : читают как взрослые, так и дети...
Купер Фенимор, пятилогия о Наттаниэле Бампо
Пираты Мексиканского залива(не помню автора)
Люди тумана(не помню автора)
Похитители бриллиантов(не помню автора)
Майн Рида можно почитать...
sandkiller3
02.08.2009, 11:49
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-Сан","Реквием каравану PQ-17".
Первая книга,про русско-японскую войну.
Вторая про Вторую Мировую,в которой описуеться как добирался до Мурманска 17ый по счету PQ-караван кораблей из США и Англии.
Lorellin
02.08.2009, 11:55
Вах какую темку апнули.
Недавно прочитала The Pillars of the Earth by Ken Follett.
Книга оч интересная... затягивает моментально. Прочитала я ее за несколько дней, хотя там порядка 1к страниц мелким шрифтом.
Если суммировать, то это исторический роман. =) Время и место действия - Англия, 12ый век. Несколько сюжетных линий которые переплетаются. Но очень интересно.
В планах прочитать продолжение =)
Pagano4ka
02.08.2009, 20:21
Начала читать Белянина "Моя жена - ведьма"
Замечательная книга с юмором, написанная "легким" языком. Рекомендую всем любителям юмористического фентази.
Из недавно прочитаных могу отметить:
М.Сандему первые книги из цикла "Люди льда".
Роман основан на исторических событиях, однако изобилует фантастическими и мистическими элементами, начало описанных в книгах событий 16 век.
А.Белянин цикл "Тайный сыск царя Гороха"
После прочтения первых 2-х книг впечатления самые приятные)
О.Громыко "Белорские хроники"
Интересный сборник рассказов в духе книг о В.Вредной. Встретиться с полюбившимися героями было очень приятно)
Зы. Если кто читал книгу "Видунья. Год крысы", поделитесь своим мнением, а?
Да последних 2-3месяца читал вербера.коэльо.лукьяненко.мураками который69 Немного классики.еще кучу фантастики и всего гарри потерра ХD и еще на гигабаит гайдов и рассказов пишу через сотик поэтому так сжато
Записала себе штук 20 книг, про которые написано в теме, чтобы найти и прочесть.
Сейчас читала Терри Гудкайнда серия Правила волшебника.
Kuza51RUS
02.08.2009, 23:22
Есть интересная и прекрасная книга- вроде г. Сукачев- дом солнца..
мне безумно понравилась.:) кто прочитает или читал, напишите мне потом.:)
EVILMAXEVIL
02.08.2009, 23:47
Обожаю Лукьяненко. Это бог фантастики.(и фэнтези). Сейчас взялся сдуру за Фрейда, пытаюсь понять)))))
Для любителей фантастики нет ничего лучше, чем сборники рассказов Роберта Хайнлайна и Клиффорда Саймака. Как написал один из критиков:"Отцы,основатели жанра фантастики и современной фантастики в частности".
Из зарубежных писателей также посоветую научную фантастику Дена Брауна и фентези Гарри Гаррисона.
Из современных отечественных писателей порекомендую 2-ух особо понравившихся, это Олег Дивов и Сергей Лукьяненко . Лично меня впечатляет их любовь к деталям и ярко выраженная свежесть мысли, которые у меня вызывают ощущение жизненности и реальности прочитанного.
Совсем на любителя серия книг "S.T.A.L.K.E.R." (про мир Зоны из однаименной игры S.T.A.L.K.E.R.). Она достойна пары вечеров на мягком стуле с чашкой горячего,крепкого чая под рукой.
Lorellin
03.08.2009, 03:22
Ну как можно Лукьяненко называть богом фантастики? Ааа.... убейте меня лучше. Называется "пипл хавает" (с)
Laywer
Рея Бредбери и Айзека Азимова забыл :)
А так же Стругацких и Уэллса =)
Недавно прочитала "Год Крысы.Видунья" Ольги Громыко :) приведу цитату, с которой полностью согласна
Но так или иначе Громыко остается верной себе. Она не повторяется и тем более не плагиирует у самой себя. Меньше юмора, чем в «Ведьме» или «Белорских хрониках», но он всё-таки есть (именно юмор, а не попадание героев в однообразные глупые ситуации, которые большинством авторов юмористического фэнтази рассматриваются как таковой) Герои тоже не картонный и отнюдь не однозначны, что не может не радовать. Рыска — наивная, беспробудно деревенская, безнадежно добрая, совершенно очаровательная; Альк — злой на весь мир, циничный, полусумасшедший, неотразимый; Жар — жутко симпатичный понтующийся идиот... Отдельное спасибо за немэрисьюшность Рыски. В кои-то веки главная героиня — не безгранично крутая и сиксуальная Багиня, а стеснительная деревенская девчонка с неотшлифованным даром и нулевым знанием жизни (Рыска в первый раз в городе — это что-то). И огромнейший плюс этой книги, не на что не похожий, захватывающий, продуманный мир. Это тот плюс за который лично я готова простить книги все ее недостатки.
Уэллс и Бегбедер...нравятся оба)
Обожаю Лукьяненко. Это бог фантастики.(и фэнтези). Сейчас взялся сдуру за Фрейда, пытаюсь понять)))))
Госпади :surprise:
Лукьяненко - это Дарья Донцова мира фантастики.
Фрейда перечитал пости всего, могу посоветовать его не читать) Плохо на мозг влияет, хотя мнгого полезного в тексте.
Lorellin
04.08.2009, 03:06
Тигра, Фрейда лучше в контексте читать - то бишь в классах по психологии. =)
Юнга, кстати, пробовал читать?
Нет до такого хардкора я не дошол, мне хватило опусов Фрейда про младенчество)
ksenia-silence
04.08.2009, 11:12
Нашла книги про Марсиан... Прочитала. Лёгенько. Сказки )
Lorellin
04.08.2009, 12:03
Нет до такого хардкора я не дошол, мне хватило опусов Фрейда про младенчество)
Небось про стадии читал? =)
Небось про стадии читал? =)
Да там много чего) Например о том что получаешь удовольствие моральное когда сосешь сисю и тп
Приходит переосмысление)
Ksenia-silence Напомнила рассказ "Абсолютное оружие", классика.
Вчера купила себе Пехова Основатель, это третья книга из серии про киндрэт. Ура.:) сейчас читаю:)
Вчера купила себе Пехова Основатель, это третья книга из серии про киндрэт. Ура.:) сейчас читаю:)
Подруга сказла что хуже предыдущих. Сам уже год наверно собираюсь его читать - все никак)
Pantaraja
06.09.2009, 23:43
Что можно сказать по книгам- Стивен Кинг-Газонокосильщик 1,2; Зеленая Миля, Глаза, Темная Башня. Из остальных книг- Портрет Дориана Грея, Калевала, Разрешенное волшебство Ника Перумова, Уилт Тома Шарпа, Флоузы(не помню автора но смеялся долго)...вспомню остальные- напишу...
Единственную книгу помню тока БукварЪ
И еще какаято название забыл
Основатель... ну мне не очень понравилось:) хотя было несколько очень интересных моментов:):) зато прочитала еще два небольших рассказа, тоже из серии Киндрэт - Ночь летнего солнцестояния, там про Кристофа и асиман с друидами, и Темных охотник, там про то, как умерла Флора... Мне вообще то понравились, больше раскрывают характеры персонажей...
О, еще прочитала Сумерки Глуховского... Так разочаровало...
ksenia-silence
07.09.2009, 01:16
По наводке из этой темы прочитала Видунью.
Чудесно ) Хочу ещё )
Ingerta_Amiron
07.09.2009, 01:38
Фэнтези идёт отдельной статьёй...
Товарищ Пехов в своё время, проходя врачебную практику, починял мне зубы, я знаю, что автор хороший. но благоговейный ужас не даёт прикоснуться к книге моего стоматолога (да-да, я из одного города с ним и мы учились в одной школе, преподаватели его помнят)
А сейчас читаю Харуки Мураками - сборник "ТВ-люди". Нравится мне этот автор. Какая-то неспешность и меланхолия образов...
Glam_Mary
24.06.2010, 13:04
Вот мне интересно, а кто-нибудь читал книгу Метро 2033 Дмитрия Глуховского?
ksenia-silence
24.06.2010, 13:20
У меня игра есть, где рекламится книга :D Гляну как-нибудь из интереса.
peppilotta19
24.06.2010, 18:52
Читаю в основном в транспорте, к сожалению. И перед сном в постели. Иногда слушаю аудиокниги, под них хорошо работается.
Из того, о чем здесь говорили, нравится Сапковский - сага о Ведьмаке.
Белянина читала довольно много - легко и забавно, прочитала и забыла.
Иногда читаю Кинга. Больше всего понравилась "Зеленая миля".
Толкиен не нравится категорически.
Лем - нравится все, и серьезные вещи, и смешные. То же могу сказать о Стругацких, любимая вещь - "Жук в муравейнике".
Вообще-то люблю классику - как русскую, так и европейскую. Чехов, Тургенев, проза Лермонтова и Пушкина (обожаю "Повести Белкина"), Лесков, Достоевский - одна из самых любимых книг вообще - "Подросток". Время от времени перечитываю "Мертвые души". И еще очень нравится дилогия Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах". Чрезвычайно интересно и подробно описывается быт, семейный уклад, взаимоотношения в общинах русских староверов в 19 веке. Если кто интересуется, очень рекомендую.
Когда хочу поднять себе настроение, читаю Вудхауса. И вообще люблю англичан - Диккенс, Остен, Моэм, Голсуорси. Они такие разные...
И очень веселит бравый солдат Швейк)))
Лучший поэт, по моему мнению - Блок. И очень мощная и страстная лирика у Маяковского.
Однако оказывается, что перечислить хотя бы самое любимое так трудно...
Недавно совершенно случайно прочитала "Мемуары принцессы". Не могу сказать, что понравилось; книга вызвала что-то вроде шока. Но забуду я ее не скоро.
Glam_Mary
24.06.2010, 21:36
У меня игра есть, где рекламится книга :D Гляну как-нибудь из интереса.
У меня тоже игра есть, но ещё сыграть не решаюсь :D
Пару дней назад начал читать книгу Ричарда Матесона "Я - легенда", я очень люблю фильм по мотивам этой книги и решил прочитать это произведение. Это просто великолепная книга. Это очень интересный роман описывающий скорей не приключение, а существование Роберта Нэвилля - последнего человека на нашей планете.
Книга была трижды экранизирована - под названиями «Последний человек на Земле», «Омега-Человек» и «Я - легенда». И тем кто смотрел все три экранизации могу сказать что больше всего к книга приближена к экранизации Бориса Сагала, в фильме "Омега-человек".
Вообщем всем рекомендую в обязательном порядке. Почитайте книга не большая и не займёт у вас много времени, но гарантирую вы получите огромное удовольствие от прочитанного.
Вот (http://lib.ru/INOFANT/METSON/i_legend.txt) сама книга
Обожаю Брэдбери. Недавно увидел книгу "Лето, прощай" , но купить не смог, теперь ищу в инете ( хотя предпочитаю держать в руках книгу, а не сидеть, уткнувшись в монитор или в телефон). А еще Толкиена люблю и Хайлайна. Я читал и смотрел "Я-легенда" - очень интересное произведение,но немного расстроило то, что концовка фильма и книги не совпадают не только по содержанию, но и по смыслу.
peppilotta19
25.06.2010, 00:05
К слову сказать, если понравилась книга, фильм по ней не смотрю никогда, потому что всегда гораздо хуже. Исключение - экранизации русской классики советских времен. "Маленькие трагедии", те же "Мертвые души"... Ну так тогда такие мастера были...
SnickersPW
25.06.2010, 01:24
Последнее из современной прозы, что зацепило "Одиночество в сети" - Януш Вишневский.
Сейчас читаю ужастик "Дикий пляж" - Александр Варго, не Стивен Кинг, конечно, но тоже жутковатая вещь и читается запоем.
Из любимых книг "Пикник на обочине" Стругацких. Никогда их особо не любила, а вот "Пикник" поразил до глубины души.
Кстати, может, вдруг кто не знает сайт электронный библиотеки Альдебаран, вот ссылка http://lib.aldebaran.ru
Отличная тема и так запущена. Ай-ай-ай.
Раньше читала фэнтэзи: первая фэнтэзи книга, не первая в серии - меч Шанары, Драгон Лэнс - осилила штук 6 где-то, имхо самая лучшая фэнтэзи серия, серия - Белгриад и вроде всё.
Читаю последнее время эзотерику. Стрельникова и Секлитова - основная серия, Агни Йога, и много другого только уже в более мелких дозах.
Читаю в основном на телефоне))) Последнее что читал это сумерки в оригинале без перевода)))
А я на компе читаю) Денег жалко тратить на листики... Разницы мало главное - получить информацию =)
Как-то пыталась на мобиле... но она у меня не приспособлена к такому, экран маленький, и нету поддержки на пример ворда и других прог(правда на манюсеньком самсунге или нокии бывшем была поддержка о_О), приходилось разделять книгу на маленькие файлики, меньше 80кб каждый вроде, не помню уже) И фана от чтения из за маленького экрана было конечно же 0 ...