Просмотр полной версии : Несоответствие процентов защиты и атаки на морай шмоте !
Clostridiy
02.08.2014, 15:21
Суть темы вот в чем . У меня есть танк которому я собираю морай 101 шмот ( есть пуха ,руки ,сапоги и штаны ) в стате защита от
монстров пишет уменьшение урона на 23% но при наведение на строчку с этой надписью пишет что уменьшение только 18%.
Пробовал надевать по 1й шмотке при этом зачение защиты каждый раз было ниже на 1% ниже того что написано на шмотке хотя при
надевание 3х шмоток нехватало уже 5 % . И еще на всех 101 морай пухах есть стат 60% урон монстрам но в статах пишет только 50% .
Так вот вопрос , кто знает какие проценты защиты и атаки дает этот шмот ( в том числе и рои сборе фул сета ) те что написаны на экиперовке или те что пишутся в статах и почему есть такие различия ?
по атаке реалпроцент = 3 * Slaying Level / ( 300 + Slaying Level ) . т.е если на пухе 60, то 60*3/(300+60) = 50%
а по защите реалпроцент = = Warding Level / ( Enemy Level + Warding Level ) . т.е. он еще от уровня моба зависит во )
Clostridiy
03.08.2014, 02:09
1)Зачем тогда эта надпись 60% (интересно с цгд похожая фигня )
2)А про мобов я молчал , у меня в статах пишет защита от монстров 23% а когда на эту строку курсор наводиш то написано что урон снижается на 18% от мобов моего уровня)
Jady_Master
03.08.2014, 03:34
на морай пухах пишет "Уровень 'Охоты на демонов' +60". ни о каких 60% урона речи не идет.
скорее всего ты просто по-своему(неправильно) понял, а потом решил что прочитал такое.
Clostridiy
03.08.2014, 21:20
Ну если па на сансаре и др пухах это характеристика влияющая на урон по любым целям то урон монстрам это урон только мобам как тогда правильно понять эти + 60 ?
Eugenek13
03.08.2014, 22:31
Показатели атаки и защиты (в том числе и "Урон монстрам" и "Защита от монстров") не в процентах указываются! Просто некоторые люди (и я в том числе) привыкли для удобства считать их в процентах. На самом деле там есть погрешность, вот с этой погрешностью вы и столкнулись :)
Ну если па на сансаре и др пухах это характеристика влияющая на урон по любым целям по любым целям, да. Но там тоже есть формулы. По одному ПА процент увеличения урона не сосчитать, необходимо знать разницу между па атакующего и пз цели. От разницы по формулам считается процент )
Jady_Master
06.08.2014, 03:25
по любым целям, да. Но там тоже есть формулы. По одному ПА процент увеличения урона не сосчитать, необходимо знать разницу между па атакующего и пз цели. От разницы по формулам считается процент )
в случае пве 1 па = 1% урона. и считать ничего не нужно.
Ну если па на сансаре и др пухах это характеристика влияющая на урон по любым целям то урон монстрам это урон только мобам как тогда правильно понять эти + 60 ?
не стоит путать па с "уровнем охоты". это совершенно разные характеристики и формулы расчета урона у них разные.
как правильно понять "эти +60" вам написали во втором посте. понимайте как +50% урона по монстрам.
forumvoen
06.08.2014, 04:30
монстров пишет уменьшение урона на 23% но при наведение на строчку с этой надписью пишет что уменьшение только 18%.
повышение защиты логарифмическое. нельзя собрать 100 показателя защиты и получить иммун.
чем больше собираешь тем меньше прибавляется. 100 п.з примерно 60% защиты
Jady_Master
06.08.2014, 18:09
хватит вам бред писать. какое нафиг "логарифмическое"? там линейная формула. и пз дает не защиту/порезку, а разделяет входящий урон на 1+1.2*пз%
если уже это пересчитать по эффективности в аналогичную порезку, то 100 пз даст 54.5%, но никак не 60.
forumvoen
26.08.2014, 22:45
хватит вам бред писать. какое нафиг "логарифмическое"? там линейная формула. и пз дает не защиту/порезку, а разделяет входящий урон на 1+1.2*пз%
если уже это пересчитать по эффективности в аналогичную порезку, то 100 пз даст 54.5%, но никак не 60.
не по русски написал?
примерно 60
а с формулой ты начудил.
dagenniger
26.08.2014, 23:02
Под логарифмическим этот воен-лучник имел ввиду нелинейное, конечно. Нет, воен-лучник, формула общеизвестна; вот тут ты можешь найти много интересных формул: http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage, в том числе и более чудные :)
forumvoen
30.08.2014, 17:51
влом. 10 вломов.
Китайцы сами начудили с формулами. Брр, столько показателей разных повводили... физ/маг защита, показатель защиты, "уменьшение физ/маг урона в %", атака, показатель атаки, сила духа, % крита, % увеличения крит.урона (начиная с 200%), урон/защита от монстров, прирост урона от стихий (для мага, приста, шама, друли, миста). Может ещё что забыл.
Сам игровыми формулами никогда не интересовался особо ибо не нужно оно мне.