Просмотр полной версии : Про подлость, трусость и волшебную палочку
Modelist
02.08.2014, 18:37
Представьте на минутку что Вы волшебник (ну или волшебница, кому как удобнее). Вы живете в сказочном царстве, которое окружено тремя соседями. Один сосед друг, другой враг (без врагов никак даже в сказках), а третий – безобидный нейтрал. У Вас есть волшебная палочка с пятью зарядами, каждый заряд – это человеческое качество. В вашей волшебной палочке есть доброта, готовность прийти на помощь, подлость, жадность и трусость. Одним взмахом волшебной палочки Вы можете направить одно качество на одного из соседей. Если на какое то царство - соседа вы направите доброту, то все граждане этого соседа станут чуточку добрее, ну а если кому то отправите подлость, то там у всех граждан моральные рамки «поплывут» в сторону подлости, и свинства во взаимоотношениях между ними сильно прибавится. Ну а можете никому ничего не отправлять, оставить все как есть.
Вопроса два:
1. Кому, и какой заряд Вы отправите.
2. Вправе ли сосед, получивший заряд, делать какие либо выводы о Вашем к нему отношении? Может ли сосед – друг, в случае получения от вас заряда трусости на своих граждан сделать вывод, что не такой уж Вы и друг?
Ни для кого не секрет, что компьютерные игры сильно влияют на людей, меняют их ценности и жизненные взгляды. Об этом много говорят и пишут, да и сами игроки чувствуют изменения в своем поведении после подсадки на ту или иную игру. Всем известны случаи реальных драк и даже убийств, которые стали продолжением игровых разборок. Как известны и случаи знакомств в играх, закончившихся счастливыми продолжениями в реале. Вольно или невольно мы переносим в нашу жизнь то, что получаем в играх. Игры меняют нас, игры воспитывают нас, игры влияют на нас.
Немного изменим начальную задачку. Вы не волшебник, Вы разработчик хорошо раскрученной компьютерной игры. У Вас в штате кроме собственно разработчиков, есть педагоги экстра класса, психологи – зубры и даже экстрасенсы, поэтому вложить в игру Вы вполне осознанно можете хоть негативный, хоть позитивный заряд. Ну а можете, как в первой задаче, ничего не закладывать, никакие моральные рамки игроков не двигать, а просто делать хорошую игру. В Вашу игру играют по всему миру, и Вы очень хорошо понимаете, что именно Вы выпускаете для каждого своего соседа, и как Ваша игра будет влиять на игроков.
Вопросы прежние:
1. Какое содержание вы вложите в игру для каждого из соседей? Какое влияние должна будет оказывать Ваша игра на соседа – друга, соседа – недруга и соседа – нейтрала?
2. Вправе ли Ваш сосед по содержанию разработанной для него версии делать выводы о Вашем к нему отношению?
К чему эти задачки? В PW_Ru пришло обновление «Перерождение», с обновлением в игру подключен штатный бот. Кто считает, что его это не касается, что ботами он пользоваться не будет, и все 10 предстоящих перерождений будет вкачивать ручками, может дальше не читать, щелкнуть крестик справа вверху и идти спокойно качаться. Кто же пробовал ставить ботов, тот почувствовал на собственном опыте, что вместе с обновлением в игру широкой ароматной струей пришла подлость. И не просто пришла и тихо встала в сторонке. Теперь игра откровенно провоцирует игроков на подлости. «Как можно качаться когда рядом качается еще пара ботов? Они же забирают моих мобов! И слить их не сложно, они же не ответят. А если слить каким-нибудь запылившимся твином, то и отвечать не придется, никто не свяжет этого твина со мной.» И льют. И льют по подленькому, станя ботов воинами, либо снимая метку крови у синов друльками, чтобы бот не только лег, но еще и опыт потерял. Ну а уж то, что теперь в игре можно подлостью зарабатывать, выбивая из ботов ДК, вообще поднимает подлость чуть ли не на уровень достоинства! Девять миллионов игроков медленно, но верно приучаются к тому, что сделать кому то подлость – это нормально, что это выгодно и что за это не придется отвечать. Завтра они в большей или меньшей степени понесут эту подлость в реал, в школы на работу и в отношения с соседями.
А еще теперь игра приучает к трусости. Каким бы вточенным ты ни был, в каком бы авторитетном клане не состоял, свое мнение тебе теперь лучше держать при себе, иначе все 10 предстоящих перерождений ты будешь качать руками. И кричать в мир про кидалу, что он кидала теперь нельзя. Потому что кидала не даст качаться ботами ни тебе, ни всем твоим известным твинам. И лить какого нибудь урода, везде где встретишь нельзя – та же причина. Да и клановую войну нормально объявить теперь нельзя, всему клану надо будет забыть про ботокач. Девять миллионов игроков медленно, но верно приучаются к тому, что на подлеца нету управы, что если хочешь комфортно жить, то надо одеть «заячий тулупчик», определить свою хатку поближе к краю, не высовываться и держать свое мнение при себе.
Особо хочется отметить два момента.
1. Проблема на самом деле решается безумно легко. Не провоцировала бы игра на подлость, не приучала бы игроков бояться, да и этой статьи бы не было если бы бот был недоступен для атаки другими персонажами. Если бы после нажатия кнопки F12 ник над ботом становился бы синим, и его нельзя было бы атаковать, как нельзя атаковать персонажа ниже 30-го уровня. Две – три строки программного кода и проблемы даже не возникло бы.
2. От того, что боты введены именно в таком виде, не выигрывает никто! От того что теперь подлость на каждом шагу ничего не имеют ни разработчики игры ни локализатор.
То есть налицо именно тот самый случай, когда можно было не махать волшебной палочкой как в первой задаче, не отправлять никому никаких зарядов, просто сделать хорошее обновление. Махнули! Зарядили! Зачем?
К тем, кто дочитал эти МногоБукф до конца у меня несколько просьб:
У меня просьба к игрокам – участникам форума, высказать свое мнение по этому вопросу. Как вы считаете, действительно в последнем обновлении пришел резко негативный заряд или все так и должно быть а я «дую на воду»? Чем больше Ваших мнений тут будет, тем скорее разработчики поймут, чего и в каком виде хотят игроки PW_Ru.
У меня просьба к тем, у кого есть доступ на RW_Cina. Посмотрите пожалуйста, игроки Китая тоже провоцируются игрой на подлость и трусость?
У меня просьба к локализаторам игры. Дайте пожалуйста ссылку на эту тему разработчикам. Добейтесь исправлений в обновлении, добейтесь удаления из обновления негативного заряда.
У меня просьба к разработчикам. Исправьте пожалуйста обновление. Сделайте так, чтобы игра перестала провоцировать игроков на подлость и не вынуждала наряжаться в «заячий тулупчик». В будущих обновлениях проверяйте пожалуйста содержание тщательнее. Поверьте, русская аудитория не заслужила того, чтобы в нашу сторону с Вашей волшебной палочки летели заряды трусости и подлости.
botaniq91
02.08.2014, 19:30
Автор забыл, что опыт за квесты тоже увеличивается в 3,5-4 раза до 100 уровня. То есть и за куб, и за ежи, и даже за медитацию вроде увеличили.
по мне так очередная тема из разряда, меня сливают, сделайте что б было нельзя. Получаеться что придти на локу где качаются 3 на 10 мобах (условно) это не подлость, а влзможность убрать лишнего это подлость. Это онлайн игра, и логично что те кто онлайн имеют приемущество над теми кто в афк. а отвечая по поводу волшебной палочки, то я или одним дал бы все, или никому ничего. зло в чистом виде так же нигативно, как и только добро. Я согласен, когда есть добрые люди это хорошо, но когда вокруг только они. от этого только хуже им же. должен быть баланс.
JonsonTag
02.08.2014, 20:15
Сделайте так, чтобы игра перестала провоцировать игроков на подлость...
Как то раз В.В. Жириновский высказал очередную "светлую" мысль о том что, дескать, нужно закрыть все больницы с поликлиниками а то они "провоцируют" людей болеть. А так, со своими болячками идти станет некуда и все станут здоровыми. Так вот мне и высказывание автора это же самое напоминает. Подлец останется подлецом, неважно, есть ли для этого возможность, нет ли. Общество больно, дети растут, как сорная трава, никто уже не объясняет им, что такое хорошо и что такое плохо. Так почему же вы решили начать с разработчиков игры?
Modelist
02.08.2014, 20:35
Общество больно, дети растут, как сорная трава, никто уже не объясняет им, что такое хорошо и что такое плохо. Так почему же вы решили начать с разработчиков игры?
Я просто хочу чтобы от этой игры общество не болело еще больше, и чтобы дети, играющие в эту игру не становились подлецами из за игры. Тем более, что сделать это очень несложно, а от того, как боты введены в игру сейчас не получают дивидентов ни разработчики ни локализаторы.
Что простите? Не хотите чтобы вас убивали, будьте добры играть ручками, сидите в медитации(да там тоже дают опыт) бейте мобов в пис зоне(да такие есть) а вообще в игре предусмотрена пвп состовляющая и это неотемлимая часть игры, не нравится? Играйте в тетрис. А так если человек по сути подлый то шанс для подлости найдёт всегда, мне же по поводу того что если бот то синий вообще непонятно, тоесть увидел варклан, включил бота, и опа я в домике, классно чу сказать
Тот, кто по-тихому сливать бегает, и раньше какашкой был. Просто ещё один шанс проявить это. Приличный человек отойдёт на сто метров в сторону и поставит бота там - и сам не мешает никому, и другие не мешаются.
И, кстати, не наблюдаю в мире тонны ботов, которые усиленно качаются на мобах. На гиперах ботодроч невыгоден и безумно дорог, без гиперов вообще копейки. Качаться все нормальные игроки ходят в уф, гуй и собирая ручками, чтобы раскладывать больше и эффективнее. Где вы их нашли-то?))
ДК, кстати, уже давно можно выбивать. Просто раньше сины фармили "сторонних" ботов, а теперь ещё и официальные добавились.
А вообще, подозреваю, бот был создан слегка не для того, чтобы перс им фармил или качался круглые сутки, а просто как подспорье для квестов и других несложных действий - собственно, потому он и примитивный.
Хотите использовать бота для кача и фарма - не проблема, найдите на карте удалённый уголок, куда никто просто так не полезет, и поставьте его там. Я сильно сомневаюсь, что варкланы ради возможности слить бота будут методично прочёсывать каждую точку заснеженных земель или подводные локи. С водных, кстати, опыта больше.
Modelist
02.08.2014, 22:16
Что простите? Не хотите чтобы вас убивали, будьте добры играть ручками, сидите в медитации(да там тоже дают опыт) бейте мобов в пис зоне(да такие есть) а вообще в игре предусмотрена пвп состовляющая и это неотемлимая часть игры, не нравится? Играйте в тетрис. А так если человек по сути подлый то шанс для подлости найдёт всегда, мне же по поводу того что если бот то синий вообще непонятно, тоесть увидел варклан, включил бота, и опа я в домике, классно чу сказать
Где я пишу что я против ПВП составляющей? Или что я против слива лицом к лицу пусть даже варкланом? Я говорю то совсем про другое. С обновлением не просто появилась возможность подлянить, с обновлением появился меркантильный интерес подлянить, игра теперь провоцирует подлянить. Именно про это я пишу и именно против этого поднимаю эту тему. Мне не нравится, что разработчики ввели в игру заинтересованность игроков в подлости. Мне не нравится, что моральные рамки и понятия игроков поплывут в сторону того, что подлость это норма. Мне не нравится, что игроков PW_Ru будут приучать к тому, что на подлеца нет управы, что подлеца надо бояться и по жизни держать свое мнение при себе, чтобы не попасть под прессинг подлеца. Я считаю, что без такой "добавочки" к обновлению легко могли обойтись, что никто бы не пострадал от отсутствия в игре подлости, и если не обошлись значит именно так и задумали и мне это не нравится. У меня 140 миллионов соседей по стране, из них 9 миллионов играет в эту игру, и теперь сознание этих 9 миллионов поплывет. Постепенно эти 9 миллионов перестанут воспринимать подлость как что то неприемлемое, более того, начнут воспринимать как достоинство. И завтра мы все получим результат этих поплывших понятий. И я не понимаю, зачем разработчики заложили в игру этот завтрашний результат. При чем тут честное пвп и мое нежелание быть слитым?
Owl-girl
02.08.2014, 22:43
Вот знаете, есть в игре такой ежедневный квест как Гео. И в этом гео есть аж 37 томов, часть из которых находится вне пис зон.
Особое внимание стоит уделить 17 тому (недалеко от 51 данжа), потому что нип для сдачи квеста находится вне пис зоны и там делают квесты игроки 50+.
Так вот, сравнительно недавно после обновы делаю я гео, прилетаю на 17 том, а там пунцовая дру 50+ с летающей лисой бьет афкающую вне пис зоны лучку и катает ей хиру. Да и не только лучку, а все зазевавшихся игроков. Причем дру без шмота, только пуха 50+ подарочная из старых сундуков. И вместе с ней такой же пунцовый вар 80+ примерно с упырями, сине-фиол шмотом и фиол кастетами тем же самым занимается. Я взяла и слила обоих. Дабы неповадно было. И стою жду, вдруг еще придут. И пришли. Сначала просто стояли и я их не трогала, потом снова начали афкающих бить. Я снова отправила их на респ. И так продолжалось много раз. Пока я так "обороняла" ту лучку, я узнала что они так фармят, мне предложили книгу привязанную 5 ур с друли, спросили когда я пойду спать (тк дело было ночью), просили не мешаьть фармить. В итоге после примерно часа сливов вару неповезло и он дропнулся на пояс, кастеты, 20 миражей и еще что-то. Видимо у него замок упал, потом он перезашел и они продолжили агры. Спустя пол часа дру ушла и остался вар. Как оказалось дальше, дру перезаходила на основу - сина 100+. Посливала и вара, и сина, потом заметив что лучка, которую "обороняла" ушла/вышла и тоже пошла спать.
В таком случае гео тоже надо запретить? Или при выходе с пис зоны на всех вешать синий ник, чтобы неадекваты не агрились?
Неадекваты есть всегда и везде. А говорить что игра провоцирует на что-то исходя из того что вас кто-то слил во время определенного занятия - это, извините, простая обидка.
Modelist
02.08.2014, 22:49
И, кстати, не наблюдаю в мире тонны ботов, которые усиленно качаются на мобах.
Перерождение 1 бонус к опыту = 4, перерождение 2 бонус к опыту = 3.5. Какой будет бонус на 5-м реборне? а на 8-м? А с 100-го по 105-й вообще бонуса нет Вы по прежнему уверены, что через месяц половина сервера не будет ставить ботов на ночь?
Хотите использовать бота для кача и фарма - не проблема, найдите на карте удалённый уголок, куда никто просто так не полезет, и поставьте его там. Я сильно сомневаюсь, что варкланы ради возможности слить бота будут методично прочёсывать каждую точку заснеженных земель или подводные локи. С водных, кстати, опыта больше.Еще раз: Я не потому поднял тему что кто то срывает мне ботокач. Игра нас меняет, игра нас воспитывает, делает другими нас и мир вокруг нас, игра учит тому, что заложили в нее разработчики. До сих пор такого не было, но с обновления "Перерождение" игра начала провоцировать игроков на подлость. Завтра мир вокруг нас станет хуже из за этого. Я хорошо понимаю, что без этого можно было обойтись и не могу понять почему не обошлись. Я прошу это убрать и прошу всех поддержать меня в моей просьбе.
вообще если так рассуждать, то зачем вообще жить, ведь жизнь толкает нас на обман и подлость. а уж если сравнивать с реалом. то парковаться тоже нельзя, ведь тем самым мы толкаем людей на то что бы подвинуть задеть обматерить оставить без колес и тд. Уж сказали бы прямо. хочу кнопку фореве пис. А то завуалировали под бессмысленные обвинения разрабов.
Der_Prinz
02.08.2014, 23:36
А я так скажу: подлость, жадность и трусость есть в любом проекте, стимулирующем соперничество и пипкомерство. И дело даже не в боте конкретно, а в том, что людям свойственно завидовать. Завидовать чужим вещам, достижениям, умениям. Отсюда вам и подлость ("Надо бы ему подгадить"), и жадность ("Надо бы его развести на деньги"), и трусость ("Разведу с твина, а то основу запомнит и будет по карте гонять").
Соглашусь, что игра действительно развивает эти качества, ведь тут наши поступки почти всегда остаются безнаказанными. Но она ни в коем случае не причина, причину надо искать в самих людях, их воспитании и менталитете.
Перерождение 1 бонус к опыту = 4, перерождение 2 бонус к опыту = 3.5. Какой будет бонус на 5-м реборне? а на 8-м? А с 100-го по 105-й вообще бонуса нет Вы по прежнему уверены, что через месяц половина сервера не будет ставить ботов на ночь?
Еще раз: Я не потому поднял тему что кто то срывает мне ботокач. Игра нас меняет, игра нас воспитывает, делает другими нас и мир вокруг нас, игра учит тому, что заложили в нее разработчики. До сих пор такого не было, но с обновления "Перерождение" игра начала провоцировать игроков на подлость. Завтра мир вокруг нас станет хуже из за этого. Я хорошо понимаю, что без этого можно было обойтись и не могу понять почему не обошлись. Я прошу это убрать и прошу всех поддержать меня в моей просьбе.
Нет, половина сервера будет спокойно ставить медиташку за чешую в писе, а не страдать фигнёй))
До ботов сливали в афке просто так. Сливали, пока ты копаешь рес. Сливали, если ты был там, где можно выкопать рес. Сливали, если ты крутился возле мирпита. Лили на облёте. Если ты красный - ОООО КАК ТЕБЯ ЛИЛИ (если ты не в топе, конечно).
Меня обнова не провоцирует на подлость, хотя у меня даже есть син. Подлость - она или есть, или нет. Точно так же, как и вежливость, порядочность и прочие существительные.
Вот например: в морае по субботам идёт пвп-ивент. И одни спрашивают, можно ли слить - а вторые просто льют. Казалось бы, игровая механика - лей на здоровье. Но кто-то ведь таки спрашивает, зная, что это прайм-тайм, и многие просто делают квесты, а не пришли пвпшиться. Сомневаюсь, что эти люди после обновы побежали лупить брошенных без присмотра ботов и выбивать с них дкшки.
MirageMire
02.08.2014, 23:56
Прасцице, вся эта простыня - это реакция на пк всго лишь? :pig_17:
Пассажа про волшебную палочку я вообще не поняла, и к тому, какое он отношение имеет... :hamster_18:
У меня просьба к тем, у кого есть доступ на RW_Cina. Посмотрите пожалуйста, игроки Китая тоже провоцируются игрой на подлость и трусость?
У меня нет доступа на PW_China, но я точно знаю, что там бот есть и сервера там все пвп. Сама играю на пвп сервере пви без так любимой вами синей кнопки. Некоторые сливают ботов, чтобы не фармили слишком много. Я собственнолапно сливаю ботов из кос-листа клана по той же причине, ибо нефиг :hamster_2:
Tredecillion
03.08.2014, 01:19
Бегай только в данжах и случайные ПКшники не убьют.
Modelist
03.08.2014, 09:37
Я собственнолапно сливаю ботов из кос-листа клана по той же причине, ибо нефиг :hamster_2:
Вот именно! И чтобы не попасть в чей то кослист надо найти хатку поближе к краю и одеть тулупчик понезаметнее. К этому приучали игроков PW_I, к этому теперь приучают нас. Спасибо за подтверждение моих слов
Mirraliss
03.08.2014, 09:42
а вообще русские игроки самые подлые, ибо законы не для нас писана. В 90х была такая игра Пентакор, потом ее купили итальянцы. И... через некоторое время все русские игроки пошедшие туда были забанены за анрессивность. В крови что ли это у некоторых плевать в чужой суп..
Dionis741
03.08.2014, 09:47
Пассажа про волшебную палочку я вообще не поняла, и к тому, какое он отношение имеет... :hamster_18:
Судя по всему, автор ошибочно считает, что разработчики имеют ту самую волшебную палочку, которой направляют действия игроков.
Modelist
03.08.2014, 10:19
Судя по всему, автор ошибочно считает, что разработчики имеют ту самую волшебную палочку, которой направляют действия игроков.
Не направляют действия игроков, а формируют поведенчемкие реакции, двигают (в нужную для себя сторону) моральные рамки и меняют менталитет. А действия уже игроки совершают потом сами и в игре и в реале, на основе своих моральных рамок и менталитета. И на одну и ту же ситуацию реакция будет разной у людей с разными моральными рамками и разным воспитанием. И человек реагируя на какую то ситуацию, считает что он сам принял решение, и готов отстаивать это решение до последнего. Хотя на самом деле любое решение любого человека это результат фильтрации внешнего воздействия через фильтры его менталитета.
Pumakotena
03.08.2014, 10:33
Подлость - она или есть, или нет. Точно так же, как и вежливость, порядочность и прочие существительные.
Вот например: в морае по субботам идёт пвп-ивент. И одни спрашивают, можно ли слить - а вторые просто льют. Казалось бы, игровая механика - лей на здоровье. Но кто-то ведь таки спрашивает, зная, что это прайм-тайм, и многие просто делают квесты, а не пришли пвпшиться. Сомневаюсь, что эти люди после обновы побежали лупить брошенных без присмотра ботов и выбивать с них дкшки.
Вчера как раз заходила речь в клане про этот эвент. Один человек бросил фразу, мол, что за бред разрешения спрашивать, ещё бы на Ивана Купала спрашивали, можно ли облить. Примерила я ситуацию на себя и поведала, что не дай ктулху кто-то бы позволил себе облить меня, мигом получил бы бесплатную татуировку на лице. Аналогично и в игре могу жизнь за беспардонное поведение подпортить, благо твинов много и ники у них непохожие.
Единственной проблемой являются отдельные оборзевшие переточки из топов. Очень уж везёт мне на неадекватов одной из сторон, хоть в косах и не фигурирую. В крайнем случае, придётся забить на свою нелюбовь к обязаловкам и вернуться в ряды стороны противоположной.
В целом, есть игроки попросту гнилые, есть злопамятные. Старайтесь сами вести себя адекватно.
Bachusseclub
03.08.2014, 10:37
Считаю ли я, что разработчики провоцируют игроков на неадекватные действия? Считаю. Но никакого воспитания трусостью и подлостью здесь нет, не нужно путать причины и следствие. Игроки действуют не так, как хочет разработчик, а как хотят они сами. Если человек нормальный, то провокации разработчиков не заставят его потерять человеческое лицо, а если он по природе тварь, то и без провокаций он будет вести себя соответственно.
По сути дела разработчики игры предоставляют игрокам возможность действовать без накладываемых обществом моральных ограничений и обусловленных уголовным кодексом страхов. Или, грубо говоря, показывают истинное лицо игрока, поднимают на поверхность всё то дерьмо, которое мы прячем в реале (хотя некоторые и не прячут). Причём делается это вполне откровенно. У синов есть умение с названием "Подлый удар", так что нам уже заранее намекают, кто по мнению разработчиков изначально интересуется этим классом.
В субботнем пвп-ивенте Морая у игрока есть четыре пути выполнить квест:
1. Прямолинейный. Убить столбиков стражей или вызвать на бой игроков других фракций.
2. Хитрый. Договориться с игроками других фракций об обоюдном договорном сливе.
3. Подлый. Нападать на игроков ниже уровнем.
4. Сюжетный способ, о котором никто не думает. Убить игроков другой фракции, защищая столбики-стражи своей фракции.
Игроки выбирают пути, сообразуясь со своими желаниями и возможностями.
Ещё раз повторюсь, разработчики не заставляют нас поступать подло или трусливо, они предлагают нам разные пути, а мы выбираем тот путь, который соответствует нашему внутреннему содержанию. Именно поэтому в игре добропорядочный в реале банковский работник обкладывет матом тринадцатилетнюю девочку за невовремя нажатую кнопку, разработчики дали ему такую возможность без последствий, которые наступили бы в результате аналогичных действий вне игры.
Что касается агрессии, которая выносится в реальную жизнь из игры, то эта медаль имеет две стороны, давайте не будем забывать об агрессии. которая гасится в игре, а могла бы выплеснуться в реал. Проводя аналогию - газеты кричат о вреде порнографии, приводя пример отморозка, изнасиловавшего прохожую после просмотра соответствующих сцен, но умалчивают о ещё троих потенциальных преступниках, которые посмотрев порно, передёрнули вручную и никого не тронули.
Не направляют действия игроков, а формируют поведенчемкие реакции, двигают (в нужную для себя сторону) моральные рамки и меняют менталитет. А действия уже игроки совершают потом сами и в игре и в реале, на основе своих моральных рамок и менталитета. И на одну и ту же ситуацию реакция будет разной у людей с разными моральными рамками и разным воспитанием. И человек реагируя на какую то ситуацию, считает что он сам принял решение, и готов отстаивать это решение до последнего. Хотя на самом деле любое решение любого человека это результат фильтрации внешнего воздействия через фильтры его менталитета.
Уважаемый.
Если Ваша "моральная рамка" сформировалась, то подвинуть ее в ту или иную сторону очень тяжело:)
Теперь по сабжу:
Не вижу толп народу качающегося на боте - ибо не выгодно. В медитации опыта не меньше и шмот не ломается. На боте можно докачать остаток гиперов после уфов и т.п. но это занимает минуты и с таким же успехом докачивается без бота.
Не вижу толп народу фармящего на боте. Есть конечно такие, но далеко не толпы.
Сливают их синами? Там это игровой момент. Фармите ручками без бота и будет вам счастье без сливов:)
Так что есть бот или его нет - особой роли не играет.
Из неоспоримых преимуществ бота вижу пока только одно - поставили пати в гуе на респе на ботов, через полтора часа все пришли и вышли из пройденного гуя. Вот за это действительно спасибо разработчикам.
Modelist
03.08.2014, 12:13
Если Ваша "моральная рамка" сформировалась, то подвинуть ее в ту или иную сторону очень тяжело
Да в том то и дело что как раз наоборот.
Перманентных качеств у человека нет, качества человека легко меняются вплоть до диаметрально противоположных. Герои быстро становятся трУсами. Прежде чем спорить вспомните скольких героев войны НКВДшники заставили подписать ложные доносы на своих товарищей. Из труса несложно сделать героя. Поговорите с любым знакомым офицером, спросите его, сколько ему нужно времени, чтобы толпу пацанов - разгильдонов превратить в сплоченное воинское подразделение, готовое убивать за Родину и умирать за Родину. Вспомните (или спросите знакомых постарше) о том, какие возмущенные речи произносились на кухнях в начале перестройки: "Да я никогда на рынок торговать не пойду, я учительница, как я посмотрю в глаза своим ученикам и их родителям!". И как дружно потом шли на рынок, и свои палатки открывали, и в чужих овощами торговали. Если есть возможность, спросите знакомого психолога, существует ли человеческое качество, которое нельзя изменить. И вы легко убедитесь, что изменить можно любое качество, все зависит от 3-х факторов: Вашего профессионализма, власти, которую Вы имеете над человеком, и времени, которое есть у Вас, чтобы влиять на этого человека. Можете сделать человека голодным или не дать ему спать - добьетесь своего очень быстро. Можете человека бить - получите результат мгновенно. Не можете ни того ни другого - все равно получите результат, только времени уйдет больше.
С последним обновлением в игру пришло воздействие, которое делает игроков подлее и трусливее. Власти над игроками нет, но время воздействия не ограничено. Результат будет. Я не хочу, чтобы этот результат был.
Уважаемый Автор!
Вы опоздали со своим топиком как минимум на время, сколько существует этот проект. А как максимум на время создания он-лайн игр и прочих социальных проектов, в которых участвуют живые люди, ибо самое большое зло интернета в том, что люди стали забывать о возможности получить больно за сделанную пакость и сказанную гадость. И не формируют игры ни подлецов, ни героев. Они лишь выпячивают на поверхность скрытые чувства и качества того или иного человека. Вспомните Омара Хайяма: "Благородство и подлость, отвага и страх, Все с рожденья заложено в наших телах...". Заложенное можно скрывать, а можно реализовывать как раз тут, где ты скрыт ником и пикселями. И разработчики с администрацией в любой игре никак не делают из нас ни монстров, ни героев. Для них это бизнес и единственное желание - заработать деньги. С каждым годом хочется делать это быстрее и больше, и Вы не можете это не заметить.
vospa101
03.08.2014, 13:05
А еще теперь игра приучает к трусости. Каким бы вточенным ты ни был, в каком бы авторитетном клане не состоял, свое мнение тебе теперь лучше держать при себе, иначе все 10 предстоящих перерождений ты будешь качать руками. И кричать в мир про кидалу, что он кидала теперь нельзя. Потому что кидала не даст качаться ботами ни тебе, ни всем твоим известным твинам. И лить какого нибудь урода, везде где встретишь нельзя – та же причина. Да и клановую войну нормально объявить теперь нельзя, всему клану надо будет забыть про ботокач. Девять миллионов игроков медленно, но верно приучаются к тому, что на подлеца нету управы, что если хочешь комфортно жить, то надо одеть «заячий тулупчик», определить свою хатку поближе к краю, не высовываться и держать свое мнение при себе.
Автор, отсыпь, а?
Ну а если по делу, то начнем с того, что не нужно переносить свои моральные качества на всех. Это я о трусости. Если автор настолько труслив, что боится даже пиксельной смерти, это исключительно его проблемы. Потому что ни одному нормальному здравомыслящему человеку даже в голову не придет думать о каких-то там последствиях "...кричать в мир про кидалу...лить какого нибудь урода...клановую войну нормально объявить...". Что это может каким-то образом сказаться на его каче. Все как играли, так и дальше играют, и не забивают себе голову параноидальным бредом.
Ни для кого не секрет, что компьютерные игры сильно влияют на людей, меняют их ценности и жизненные взгляды. Об этом много говорят и пишут, да и сами игроки чувствуют изменения в своем поведении после подсадки на ту или иную игру. Всем известны случаи реальных драк и даже убийств, которые стали продолжением игровых разборок. Как известны и случаи знакомств в играх, закончившихся счастливыми продолжениями в реале. Вольно или невольно мы переносим в нашу жизнь то, что получаем в играх. Игры меняют нас, игры воспитывают нас, игры влияют на нас.
Автор, не нужно своему параноидальному видению ситуации придавать видимость экспертной оценки. Потому что психологи и социологи говорят ровно с точностью наоборот. Последние исследования показали, что игроки в реале испытывают угрызения совести за совершенные действия в игре. Наберите в гугле, почитайте, прежде чем с апломбом нести ересь.
Бот качает персонажа - пока гонял кота на 2 ребона воспользовался ботом всего раз, чтоб просто его протестировать и не более. На практике как раньше были пк/разводилы и тд, то НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, просто если они раньше мешали народу 30+ делать кв, то теперь они могут фармить на дк других с вводом морая. Да ныне есть бот, но раньше без бота нормально играли и ничего, а ныне бот - это просто помощь, чтоб 100500 раз не тыкать одни и теже кнопки вручную, а просто следить и наживать, тк бот застревает в текстурах и может убежать в другие края, за другими мобами.
В пв всегда были попрошайки, те кто лили всех ради прикола/наживы, обманывал других и тут не виноваты китайцы, а сами люди. Многие вещи, что в пв являются игровыми моментами, в реальность - это УК РФ или ГК РФ... статьи есть на всё, но в пв нет полиции, а только модераторы и администраторы. Но и самого нехорошего контингента в пв не так много, да есть единицы тех, кто портит жизнь, то стоит ли из-за них портить себе нервы? Конечно, новым игрокам такие нравы не айс, но если вспомнить как было раньше: апнул 30+ и в районе ГСН пошел бить мобов и бац, тебя кто-то 50+ льёт, другой же своей основой 70+ сливает того 50+ и кругом в лол чат ругать, кто круче. Ныне новым игрокам стало проще, тк кач быстрее и не надо часами быть на локах.
Вспоминаю как в прошлом году на картах крылиси и лили - ныне льют ботов с дк, ничего не изменилось. Проблема в том, что воспитаные люди не будут палки в колёса вставлять другим и в онлайн игре, а не востпитаные и в онлайн игре будут вставлять эти полски в колёса. Сколько есть форумных войнов и диванных теоретиков, которые в интернете готовы съесть друг друга, но вот в реале и слова не скажут. Так что тут не разработчики виноваты по большей сути, а люди, которым дали палочку волшебную и возможность гадить кому-либо без особого наказания, вот люди и начинают устраивать подлянки другим, пользуясь своей мнимой безнаказанностью. Ведь текущие игровые наказания в виде часов пк - нивелируются привязкой шмота, картами и замком. Другие чтоб сделать себе безнаказанность создают кос листы, фри пвп зоны, установка границ - моби мобы и ресы. Кстати о мобах, недавно зашел делать кв в 3 хроно, так качающиеся там сущности мне писали в пв - это мои мобы - не мешай... равно как некоторые во дворе общие паковочные места себе ограждают, когда двор и дворовое имущество общее, но это разговор не форума пв.
Поэтому - ничего не изменилось, как были в пв раньше не адекваты, так и остались, просто им дали новые палки нагибалки, а они ими пользуются. И тут разработчики не виноваты, а виноваты сами игроки и те кто их воспитывал в реальности, ведь в игре всё, что там блокирует социум можно спокойно вывести наружу, полагаясь на чувство защищённости, что за это ничего никому не будет.
Ну а если вас - это злит, то есть 2 варианта: 1 - забить, 2 - продолжать нервничать. Чтоб не портить себе нервы на локах, убрал мысли о клане с гвг и тд, тк пока кукую в 32 куба, я же хочу 5 минут напряжено ждать с моря погоды, а спокойно пойти на кухню и приготовить чая, вместо того, чтоб заниматься пвп с вар кланом, хочется ли мне этого или нет.
Душещипательная история
Представьте на минуту, что вы производитель швейных иголок. Вы делаете иголки, острые и прочные, стараетесь делать их еще лучше. Маша штопает носки вашими иголками, Вася подсыпает их в суп Пете, а Дима тычет ими себя в глаз. И ни по каким этическим критериям, да и просто согласно здравому смыслу, нельзя требовать от производителя иголок, чтобы он изменил конструкцию иголок так, чтобы они были абсолютно безопасны для каждого указанного персонажа. Вы взваливаете задачу сделать из уродов людей на совершенно непричастную к производству этих уродов группу лиц. А уж обозначенные вами человеческие качества так вообще черта вида хомо сапиенс в частности и эволюционного процесса в целом. Выводите другой вид на отдаленной планете и лабайте там свою эволюцию. Я кончил =)
MirageMire
03.08.2014, 15:01
Вот именно! И чтобы не попасть в чей то кослист надо найти хатку поближе к краю и одеть тулупчик понезаметнее. К этому приучали игроков PW_I, к этому теперь приучают нас. Спасибо за подтверждение моих слов
Эээ... што? Вы опять какие-то странные выводы сделали из моих слов, причём этот поток сознания с моим постом никак не связан. Какой еще тулупчик? Больше монет - сильнее инфляция. Нейтралов не лью, да и в целом ботов редко трогаю, потому что мне банально лениво прочесывать популярные ботолоки или прыгать с полёта, если мимо лечу, ну или жалко мелочь из знакомого мне клана. Кому-то не влом, времени больше, окай.
Перманентных качеств у человека нет, качества человека легко меняются вплоть до диаметрально противоположных. Герои быстро становятся трУсами. Прежде чем спорить вспомните скольких героев войны НКВДшники заставили подписать ложные доносы на своих товарищей. Из труса несложно сделать героя. Поговорите с любым знакомым офицером, спросите его, сколько ему нужно времени, чтобы толпу пацанов - разгильдонов превратить в сплоченное воинское подразделение, готовое убивать за Родину и умирать за Родину. Вспомните (или спросите знакомых постарше) о том, какие возмущенные речи произносились на кухнях в начале pперестройки: "Да я никогда на рынок торговать не пойду, я учительница, как я посмотрю в глаза своим ученикам и их родителям!". И как дружно потом шли на рынок, и свои палатки открывали, и в чужих овощами торговали. Если есть возможность, спросите знакомого психолога, существует ли человеческое качество, которое нельзя изменить. И вы легко убедитесь, что изменить можно любое качество, все зависит от 3-х факторов: Вашего профессионализма, власти, которую Вы имеете над человеком, и времени, которое есть у Вас, чтобы влиять на этого человека. Можете сделать человека голодным или не дать ему спать - добьетесь своего очень быстро. Можете человека бить - получите результат мгновенно. Не можете ни того ни другого - все равно получите результат, только времени уйдет больше.
С последним обновлением в игру пришло воздействие, которое делает игроков подлее и трусливее. Власти над игроками нет, но время воздействия не ограничено. Результат будет. Я не хочу, чтобы этот результат был.
Сдуя по данному посту, автора в игре держат без еды и сна, ломают его и без того хрупкую психикк, ну и далее по тексту. Уважаемый, если у вастакое отношение к игре , то возможно ещё не поздно записаться на приём к психиатору, психотерапефту, ну или куда там. Лично я просто играю, не пытаясь самореализоваться в игре, достаточно реала.
andruhatracer
03.08.2014, 15:50
автор, играй в тетрис >>
сливать надо всех ботов. от них экономике только вред )
А негативный заряд есть в комнатах куба, предлагающих воткнуть 100 карт вместо 5 )
Der_Prinz
03.08.2014, 16:10
Сдуя по данному посту, автора в игре держат без еды и сна, ломают его и без того хрупкую психикк, ну и далее по тексту. Уважаемый, если у вастакое отношение к игре , то возможно ещё не поздно записаться на приём к психиатору, психотерапефту, ну или куда там. Лично я просто играю, не пытаясь самореализоваться в игре, достаточно реала.
Нет, автор просто привёл пример, как можно менять человека, имея над ним власть. А про игру чётко написано, что прямой власти она не имеет, зато может длительное время воздействовать. Надо внимательнее читать.
З.Ы. А вообще, я заметила, что за последние три года стала раздражительнее.
сливать надо всех ботов. от них экономике только вред )
Конечно вред. Особенно, когда ты хочешь прокачать кузнеца/портного, расширить квестом банк и чудесным образом находишь все нужные ресы и ДКшки в котах.
Нет, автор просто привёл пример, как можно менять человека, имея над ним власть. А про игру чётко написано, что прямой власти она не имеет, зато может длительное время воздействовать. Надо внимательнее читать.
Конечно вред. Особенно, когда ты хочешь прокачать кузнеца/портного, расширить квестом банк и чудесным образом находишь все нужные ресы и ДКшки в котах.
Что простите? Если вам с детства не привили никаких моральных ценностей то да, игра будет на вас восдействовать, учить подлости и прочему, но это уже сложности воспитания а не параметры игры
Der_Prinz
03.08.2014, 16:48
Что простите? Если вам с детства не привили никаких моральных ценностей то да, игра будет на вас восдействовать, учить подлости и прочему, но это уже сложности воспитания а не параметры игры
Я просто объяснила точку зрения автора, раз уж Вас затрудняет правильно прочесть. А лично своё мнение высказала в предыдущем посте (если будет желание ознакомиться, то тоже постарайтесь внимательней). Какие ко мне претензии?
А я так скажу: подлость, жадность и трусость есть в любом проекте, стимулирующем соперничество и пипкомерство. И дело даже не в боте конкретно, а в том, что людям свойственно завидовать. Завидовать чужим вещам, достижениям, умениям. Отсюда вам и подлость ("Надо бы ему подгадить"), и жадность ("Надо бы его развести на деньги"), и трусость ("Разведу с твина, а то основу запомнит и будет по карте гонять").
Соглашусь, что игра действительно развивает эти качества, ведь тут наши поступки почти всегда остаются безнаказанными. Но она ни в коем случае не причина, причину надо искать в самих людях, их воспитании и менталитете.
Что простите? Если вам с детства не привили никаких моральных ценностей то да, игра будет на вас восдействовать, учить подлости и прочему, но это у же сложности воспитания а не параметры игры
Я просто объяснила точку зрения автора, раз уж Вас затрудняет правильно прочесть. А лично своё мнение высказала в предыдущем посте (если будет желание ознакомиться, то тоже постарайтесь внимательней). Какие ко мне претензии?
Как же с вами сложно -_-
какая подлость трусость. естественная конкуренция же1
Der_Prinz
03.08.2014, 17:56
Как же с вами сложно -_-
Просишь человека читать внимательно, в итоге он выделяет красным только половину мысли, а вторую половину в упор не видит. Действительно glupyj какой-то...
О да :D я уж грешным делом начал считать что агра на мой ник не будет, но в очередной раз обошлось. По сути же, мадам, Вы, именно Вы а не я увидел что то правоосудительное первой в моих постах, хотя я просто высмеиваю человека который живёт игрой, а не играет в неё, видимо и Вас не миновала сия участь ;)
Лень писать правильно, вот вам занятые, поставьте где нехватает ,,,,
Автор, это уже в крови всё. Не исправить уже. Подними свой сервер, если обижен на весь мир. Сделай свою империю добра ))) Хотя сомневаюсь, что у тебя получится.
Der_Prinz
03.08.2014, 19:47
О да :D я уж грешным делом начал считать что агра на мой ник не будет, но в очередной раз обошлось. По сути же, мадам, Вы, именно Вы а не я увидел что то правоосудительное первой в моих постах, хотя я просто высмеиваю человека который живёт игрой, а не играет в неё, видимо и Вас не миновала сия участь ;)
Лень писать правильно, вот вам занятые, поставьте где нехватает ,,,,
По сути, Вы лезете в спор, даже не прочитав внимательно мнение, которое собираетесь оспаривать. А когда Вам попытались указать на эту ошибку, вы начинаете агриться и пытаетесь задеть. Неразумная тактика, рискуете сами быть осмеянным. :)
Modelist
03.08.2014, 19:50
Автор, это уже в крови всё. Не исправить уже. Подними свой сервер, если обижен на весь мир. Сделай свою империю добра ))) Хотя сомневаюсь, что у тебя получится.
Была надежда, что негативную закладку в обновлении вижу не только я. Была надежда, что меня поддержат и докажут разработчикам, что игроки PW_RU отличаются от игроков того же PW_I, что такие "закладки" наших серверах не пройдут.
За сутки 1836 просмотров темы
38 ответов
ни одного ответа с прямой поддержкой
71 значимый голос (+ 13 пофигистов)
из 71 общих, всего 25 голосов - молчаливое голосование в поддержку без высказывания в теме.
Наверно я один шагаю не в ногу со всем строем.
Завтра рабочий день, на форум придёт другой контингент. Может кто то вчитается. Может кто то поймет, что я тут не за легкий ботокач бьюсь. Может ситуация и изменится (надежда не умирает).
Сколько людей, столько и мнений. Меня за всю игру слили может раз 2, когда был маленьким танчиком. Это было так давно... Встал и пошёл дальше делать квесты.
Как сказали - это игра. Не нужно принимать близко к сердцу. Оно того не стоит.
MirageMire
03.08.2014, 21:12
Очень странно читать про подлость и трусость по отношению к ситуации, где самое худшее, что с вами случится - потеря куклы и часовых бафов (если вы внимательны и осторожны) :hamster_2:
pwshoper
03.08.2014, 21:28
автора ждут пве сервера на пви.
А ещё мб психолог... ибо вывалить такую тонну текста из за... ну вы поняли.
А вообще выживает сильнейший, как в игре так и в реале.
Eugenek13
03.08.2014, 22:23
Проголосовал за первый пункт.
Подлые люди всегда есть в любой игре. Но в пв подлость, как важная составляющая игры, появилась вместе с синами. Кроме всего прочего, подлейший скил у них — просмотр рюкзака :) В реале залезть в карман или сумку к другому человеку — низкое подлое действие, а в этой "идеальной" игре оно задумано, как отдельный скил.
А насчёт дополнения "Перерождение" могу сказать, что самое подлое место сейчас, по моему мнению, в мире людей у повозки. Когда бежит какой-нибудь топ и льёт всех мобов и игроков заодно, не вступая в пати и вообще никак не реагируя, кроме тупого слива всего, что движется. Но это как бы вопиющее поведение. А на самом деле вопрос в другом: зачем мобы у повозки задуманы такими, что слить их можно только в режиме пвп? Ответ прост: чтобы ссорить людей, стравливать их друг с другом.
Про автобота ничего не могу сказать. Пара слов про обычных ботов. У нас на Орионе они годами уже фармят в окрестностях ГИ (питонов, пауков и т.д.), ники их давно всем известны, но никто их не банил и банить не собирается, хотя ботоводство (сторонними средствами) вроде как до сих пор запрещено. Если администрации совершенно пофиг на порядок на серверах, то что хотите от игроков на автоботе?
Представьте на минутку что Вы волшебник (ну или волшебница, кому как удобнее). Вы живете в сказочном царстве, которое окружено тремя соседями. Один сосед друг, другой враг (без врагов никак даже в сказках), а третий – безобидный нейтрал. У Вас есть волшебная палочка с пятью зарядами, каждый заряд – это человеческое качество. В вашей волшебной палочке есть доброта, готовность прийти на помощь, подлость, жадность и трусость. Одним взмахом волшебной палочки Вы можете направить одно качество на одного из соседей. Если на какое то царство - соседа вы направите доброту, то все граждане этого соседа станут чуточку добрее, ну а если кому то отправите подлость, то там у всех граждан моральные рамки «поплывут» в сторону подлости, и свинства во взаимоотношениях между ними сильно прибавится. Ну а можете никому ничего не отправлять, оставить все как есть.
Вопроса два:
1. Кому, и какой заряд Вы отправите.
2. Вправе ли сосед, получивший заряд, делать какие либо выводы о Вашем к нему отношении? Может ли сосед – друг, в случае получения от вас заряда трусости на своих граждан сделать вывод, что не такой уж Вы и друг?
Немного изменим начальную задачку. Вы не волшебник, Вы разработчик хорошо раскрученной компьютерной игры. У Вас в штате кроме собственно разработчиков, есть педагоги экстра класса, психологи – зубры и даже экстрасенсы, поэтому вложить в игру Вы вполне осознанно можете хоть негативный, хоть позитивный заряд. Ну а можете, как в первой задаче, ничего не закладывать, никакие моральные рамки игроков не двигать, а просто делать хорошую игру. В Вашу игру играют по всему миру, и Вы очень хорошо понимаете, что именно Вы выпускаете для каждого своего соседа, и как Ваша игра будет влиять на игроков.
Вопросы прежние:
1. Какое содержание вы вложите в игру для каждого из соседей? Какое влияние должна будет оказывать Ваша игра на соседа – друга, соседа – недруга и соседа – нейтрала?
2. Вправе ли Ваш сосед по содержанию разработанной для него версии делать выводы о Вашем к нему отношению?
К чему эти задачки? В PW_Ru пришло обновление «Перерождение», с обновлением в игру подключен штатный бот. Кто считает, что его это не касается, что ботами он пользоваться не будет, и все 10 предстоящих перерождений будет вкачивать ручками, может дальше не читать, щелкнуть крестик справа вверху и идти спокойно качаться. Кто же пробовал ставить ботов, тот почувствовал на собственном опыте, что вместе с обновлением в игру широкой ароматной струей пришла подлость. И не просто пришла и тихо встала в сторонке. Теперь игра откровенно провоцирует игроков на подлости. «Как можно качаться когда рядом качается еще пара ботов? Они же забирают моих мобов! И слить их не сложно, они же не ответят. А если слить каким-нибудь запылившимся твином, то и отвечать не придется, никто не свяжет этого твина со мной.» И льют. И льют по подленькому, станя ботов воинами, либо снимая метку крови у синов друльками, чтобы бот не только лег, но еще и опыт потерял. Ну а уж то, что теперь в игре можно подлостью зарабатывать, выбивая из ботов ДК, вообще поднимает подлость чуть ли не на уровень достоинства! Девять миллионов игроков медленно, но верно приучаются к тому, что сделать кому то подлость – это нормально, что это выгодно и что за это не придется отвечать. Завтра они в большей или меньшей степени понесут эту подлость в реал, в школы на работу и в отношения с соседями.
Особо хочется отметить два момента.
1. Проблема на самом деле решается безумно легко. Не провоцировала бы игра на подлость, не приучала бы игроков бояться, да и этой статьи бы не было если бы бот был недоступен для атаки другими персонажами. Если бы после нажатия кнопки F12 ник над ботом становился бы синим, и его нельзя было бы атаковать, как нельзя атаковать персонажа ниже 30-го уровня. Две – три строки программного кода и проблемы даже не возникло бы.
2. От того, что боты введены именно в таком виде, не выигрывает никто! От того что теперь подлость на каждом шагу ничего не имеют ни разработчики игры ни локализатор.
То есть налицо именно тот самый случай, когда можно было не махать волшебной палочкой как в первой задаче, не отправлять никому никаких зарядов, просто сделать хорошее обновление. Махнули! Зарядили! Зачем?
К тем, кто дочитал эти МногоБукф до конца у меня несколько просьб:
У меня просьба к игрокам – участникам форума, высказать свое мнение по этому вопросу. Как вы считаете, действительно в последнем обновлении пришел резко негативный заряд или все так и должно быть а я «дую на воду»? Чем больше Ваших мнений тут будет, тем скорее разработчики поймут, чего и в каком виде хотят игроки PW_Ru.
У меня просьба к локализаторам игры. Дайте пожалуйста ссылку на эту тему разработчикам. Добейтесь исправлений в обновлении, добейтесь удаления из обновления негативного заряда.
У меня просьба к разработчикам. Исправьте пожалуйста обновление. Сделайте так, чтобы игра перестала провоцировать игроков на подлость и не вынуждала наряжаться в «заячий тулупчик». В будущих обновлениях проверяйте пожалуйста содержание тщательнее. Поверьте, русская аудитория не заслужила того, чтобы в нашу сторону с Вашей волшебной палочки летели заряды трусости и подлости.
Где я пишу что я против ПВП составляющей? Или что я против слива лицом к лицу пусть даже варкланом? Я говорю то совсем про другое. С обновлением не просто появилась возможность подлянить, с обновлением появился меркантильный интерес подлянить, игра теперь провоцирует подлянить. Именно про это я пишу и именно против этого поднимаю эту тему. Мне не нравится, что разработчики ввели в игру заинтересованность игроков в подлости. Мне не нравится, что моральные рамки и понятия игроков поплывут в сторону того, что подлость это норма. Мне не нравится, что игроков PW_Ru будут приучать к тому, что на подлеца нет управы, что подлеца надо бояться и по жизни держать свое мнение при себе, чтобы не попасть под прессинг подлеца. Я считаю, что без такой "добавочки" к обновлению легко могли обойтись, что никто бы не пострадал от отсутствия в игре подлости, и если не обошлись значит именно так и задумали и мне это не нравится. У меня 140 миллионов соседей по стране, из них 9 миллионов играет в эту игру, и теперь сознание этих 9 миллионов поплывет. Постепенно эти 9 миллионов перестанут воспринимать подлость как что то неприемлемое, более того, начнут воспринимать как достоинство. И завтра мы все получим результат этих поплывших понятий. И я не понимаю, зачем разработчики заложили в игру этот завтрашний результат. При чем тут честное пвп и мое нежелание быть слитым?
Перманентных качеств у человека нет, качества человека легко меняются вплоть до диаметрально противоположных. Герои быстро становятся трУсами. Прежде чем спорить вспомните скольких героев войны НКВДшники заставили подписать ложные доносы на своих товарищей. Из труса несложно сделать героя. Поговорите с любым знакомым офицером, спросите его, сколько ему нужно времени, чтобы толпу пацанов - разгильдонов превратить в сплоченное воинское подразделение, готовое убивать за Родину и умирать за Родину. Вспомните (или спросите знакомых постарше) о том, какие возмущенные речи произносились на кухнях в начале перестройки: "Да я никогда на рынок торговать не пойду, я учительница, как я посмотрю в глаза своим ученикам и их родителям!". И как дружно потом шли на рынок, и свои палатки открывали, и в чужих овощами торговали. Если есть возможность, спросите знакомого психолога, существует ли человеческое качество, которое нельзя изменить. И вы легко убедитесь, что изменить можно любое качество, все зависит от 3-х факторов: Вашего профессионализма, власти, которую Вы имеете над человеком, и времени, которое есть у Вас, чтобы влиять на этого человека. Можете сделать человека голодным или не дать ему спать - добьетесь своего очень быстро. Можете человека бить - получите результат мгновенно. Не можете ни того ни другого - все равно получите результат, только времени уйдет больше.
По сути, Вы лезете в спор, даже не прочитав внимательно мнение, которое собираетесь оспаривать. А когда Вам попытались указать на эту ошибку, вы начинаете агриться и пытаетесь задеть. Неразумная тактика, рискуете сами быть осмеянным. :)
Уважаемая это игра и форум игры, я ничем не рискую, мне всегда диаметрально параллельно мнение толпы, она безлика. А вот Вас видимо заботит что о вас думает безликая масса, прочитайте повнимательнее выделенное может поймете что я хотел сказать.
dexter360
04.08.2014, 00:29
не осилил всю тему, слишком много букв... Вроде обнову обсуждаем. ну как по мне, всё нормально, покачались малёх, но после 2-ух апов 100+ на 3-й и более нет желания, надеюсь больше рб не будет на руофе)))
Der_Prinz
04.08.2014, 00:47
Уважаемая это игра и форум игры, я ничем не рискую, мне всегда диаметрально параллельно мнение толпы, она безлика. А вот Вас видимо заботит что о вас думает безликая масса, прочитайте повнимательнее выделенное может поймете что я хотел сказать.
Да не буду я читать Ваш бред. Понятно же, что Вы либо тролль, либо и вправду очень глупый. На этом предлагаю считать тему закрытой.
И если бы Вам было безразлично чужое мнение, Вы бы так не пыхтели с ответами и выделением цитат. :)
vospa101
04.08.2014, 14:38
Была надежда, что негативную закладку в обновлении вижу не только я. Была надежда, что меня поддержат и докажут разработчикам, что игроки PW_RU отличаются от игроков того же PW_I, что такие "закладки" наших серверах не пройдут.
За сутки 1836 просмотров темы
38 ответов
ни одного ответа с прямой поддержкой
71 значимый голос (+ 13 пофигистов)
из 71 общих, всего 25 голосов - молчаливое голосование в поддержку без высказывания в теме.
Наверно я один шагаю не в ногу со всем строем.
Завтра рабочий день, на форум придёт другой контингент. Может кто то вчитается. Может кто то поймет, что я тут не за легкий ботокач бьюсь. Может ситуация и изменится (надежда не умирает).
Послушайте, Вам бы действительно стоило обратиться к психологу. Нет, не к психиатору, а именно к психологу. Чтобы он систематизировал весь кавардак в вашей голове. Нормальные люди заходят в игру, чтобы отдохнуть, а не рассуждать о морали. Нормальному человеку глубоко фиолетово, если его бот по какой-то причине оказался убитым. Он даже не станет смотреть, кто это сделал. Мобы, или еще кто. А если Вы настолько трусливое ничтожество, что боитесь слово в мир сказать, чтобы не дай Бог Вашего бота не слил кто, то это исключительно Ваши проблемы. Не нужно их переносить на всю аудиторию.
"Наверно я один шагаю не в ногу со всем строем".
Отрадно видеть, что Вы это, хотя бы, понимаете. А коли так, может, имеет смысл задуматься? Может, дело не в механике игры, а в Вас самих?
DARKTOXA
04.08.2014, 15:20
такого бреда я ещё не читал, вместо того, чтобы писать 9999999999999 строк текста, проблему можно было описать в 3х словах, кратко, ясно и понятно, автор наркоман.
ПК - это игровой момент, смиритесь уже, нытики
серверов с ПВЕ кнопкой нет нигде, кроме ПВИ, это должно о чём то говорить, например о том, что эта функция - эксклюзив ПВИ
По-существу вопроса, автор прав. Хоть и много букв.
Не отвлекаясь на философские рассуждения о природе личности, можно сказать, что разработчики явно добавили моментов, которые таки способствуют возникновению конфликтов между игроками. Тут вспомнили и повозку, будь она неладна, и фарм ДК-шек с ботов. Можно еще привести примеры, если есть желание.
Однако,все эти вещи стоит воспринимать, как данность. Повлиять на разработчиков и убрать эти «плохие» вещи – идея скорее утопическая. Да и вред от них скорее условный.
Так что, куклы и железные нервы в помощь)
DARKTOXA
04.08.2014, 16:28
По-существу вопроса, автор прав. Хоть и много букв.
Не отвлекаясь на философские рассуждения о природе личности, можно сказать, что разработчики явно добавили моментов, которые таки способствуют возникновению конфликтов между игроками. Тут вспомнили и повозку, будь она неладна, и фарм ДК-шек с ботов. Можно еще привести примеры, если есть желание.
Однако,все эти вещи стоит воспринимать, как данность. Повлиять на разработчиков и убрать эти «плохие» вещи – идея скорее утопическая. Да и вред от них скорее условный.
Так что, куклы и железные нервы в помощь)
это сделано для создания реализма в игре, игра - это отражение реального мира в полной мере, не хватает только проституции :D
Nanotube
04.08.2014, 16:31
Мне не нравится, что разработчики ввели в игру заинтересованность игроков в подлости.
Ну она изначально была заложена в системе пвп, пати и кланы. Это часть игры.
Единственный способ на мой взгляд не увеличивать подлость в игре это самому не играть подло... Все... больше способов нет.
По поводу синов выбивающих ДК. Как-то раз грохнул меня такой син когда я собирал ДК для квеста драконов. Причем я не бот был... он просто быстро подлетел и убил меня... я даже убежать не успел. Было очень обидно т.к. в рюкзаке было почти 200 разных ДК айтемс... Ну ничего погоревал немного и стал хранить их в банке.
DARKTOXA
04.08.2014, 16:41
не игра виновата и не разработчики, а люди, которые играют в игру. Разработчики лишь дали полную свободу действий, а ответственность лежит на игроках
При каждом обновлении находится несколько сотен людей которые не довольны. Привык. Продолжаю повторять- Ищите причину в себе. Слили бота(выбили ДК)-не там встал,ищи другое место. Не понимаю из-за чего разводить полемику. И,да,ничего личного-
Ненавижу я всяких зануд и нытиков,
Отравляющих радость за годом год,
Раздраженно-плаксивых и вечных критиков
Наших самых ничтожных порой невзгод!
Люди строят завод, корпуса вздымают,
Люди верят сквозь трудности в свой успех.
А зануда не верит. Он больше знает.
А зануда зарплату и жизнь ругает,
А зануда скулит и терзает всех.
Как досадно бывает подчас в дороге,
Где шагают ребята в жару и стынь:
Все устали и все натрудили ноги,
А бранится и стонет за всех один.
Он скрипит, он по ниточкам тянет нервы:
«Жмет ботинок.. . Когда же мы отдохнем? »
И рюкзак-то тяжел, и не те консервы,
Да и тем ли идем вообще путем? !
И с такой он душой о себе хлопочет,
Будто жизнью иною, чем все, живет:
Есть и пить только он ведь один и
хочет И один только в мире и устает.
Да, один устает и один страдает,
Всюду самый хороший порыв губя.
Лишь одно его в жизни не утомляет —
Это страстно любить самого себя.
Ну скажите на милость: когда? зачем
Кто-то выдумал нытика и зануду?
Ведь они, будто ржавчина, есть повсюду,
Пусть немного, а жизнь отравляют всем.
И хотелось бы тихо их попросить:
— Хватит жар загр***** чужими руками.
Не скулите! Не путайтесь под ногами,
Не мешайте всем людям хорошим жить!
Эдуард Асадов
Dionis741
05.08.2014, 15:18
Единственный способ на мой взгляд не увеличивать подлость в игре это самому не играть подло... Все... больше способов нет.
Подпишусь. Если персонажем рулит какой-нибудь моральный урод, которому наплевать на других людей или же ему доставляет удовольствие осознание того, что он помешал в чём то человеку, то лечится это только цианистым калием. Наша задача самим не проявлять подлости и не давать понять таким уродам, что их действия достигают цели. Два с половиной года назад, когда я сам столкнулся с немотивированными сливами, понял что жалобы или попытки выяснения отношений только подтверждают пкшнику правильность его действий. Поэтому или вообще ничего не писал в пм или что-нибудь типа "Спасибо за бесплатный телепорт".
Modelist
05.08.2014, 22:14
Ну в принципе расклад понятен. Пошел я играть дальше. Всем скрин на память (это главная страница pw.mail.ru ):
169626
DARKTOXA
05.08.2014, 22:30
Ну в принципе расклад понятен. Пошел я играть дальше. Всем скрин на память (это главная страница pw.mail.ru ):
169626
в игре присутствуют и дети более младшего возраста 8-10 лет, знаю семью, в которой играют мать, отец, дочь 10 лет, ещё одна дочь 9 лет и сын 11
BubbleMan
05.08.2014, 22:42
В целом, автор немного прав. На повозке, например - как убить мобов, не розовея? По одному? Ну вы попробуйте нормальное количество мобов забрать себе, по одному-то. А если массить - то заденешь повозку или кого-нибудь розового и можешь убить его. Или тебя потом, розового, заденут и убьют. А если ставить фулл-щиты на мобов - то пишет иммун, я пробовал так. Вот это и заставляет игроков, пусть не специально, но задевать друг друга массами. Ибо фулл-щиты - значит, мобов ты не сможешь бить вообще, а по одному бить, ИМХО, бред. А пати не все и не всегда принимают.
DARKTOXA
05.08.2014, 22:56
В целом, автор немного прав. На повозке, например - как убить мобов, не розовея? По одному? Ну вы попробуйте нормальное количество мобов забрать себе, по одному-то. А если массить - то заденешь повозку или кого-нибудь розового и можешь убить его. Или тебя потом, розового, заденут и убьют. А если ставить фулл-щиты на мобов - то пишет иммун, я пробовал так. Вот это и заставляет игроков, пусть не специально, но задевать друг друга массами. Ибо фулл-щиты - значит, мобов ты не сможешь бить вообще, а по одному бить, ИМХО, бред. А пати не все и не всегда принимают.
ну вообще то так и было задумано, опыт получит только сильнейший, поэтому мобов нельзя убить со щитами
это такая попытка, со стороны китайцев, возродить пвп, которое в данный момент в игре отсутствует, кроме ТВ и БД
war19451941
06.08.2014, 12:50
А еще теперь игра приучает к трусости. Каким бы вточенным ты ни был, в каком бы авторитетном клане не состоял, свое мнение тебе теперь лучше держать при себе, иначе все 10 предстоящих перерождений ты будешь качать руками. И кричать в мир про кидалу, что он кидала теперь нельзя. Потому что кидала не даст качаться ботами ни тебе, ни всем твоим известным твинам. И лить какого нибудь урода, везде где встретишь нельзя – та же причина. Да и клановую войну нормально объявить теперь нельзя, всему клану надо будет забыть про ботокач.
И автор этой темы, который хочет объявлять всем клановые войны ещё рассуждает о подлости. Все подлые уроды и вся мразь, как раз, таки и состоит в "авторитетных" кланах. Да, конечно, качать руками очень трудно, особенно если они растут из жопы.
DARKTOXA
06.08.2014, 13:00
И автор этой темы, который хочет объявлять всем клановые войны ещё рассуждает о подлости. Все подлые уроды и вся мразь, как раз, таки и состоит в "авторитетных" кланах. Да, конечно, качать руками очень трудно, особенно если они растут из жопы.
политика двойных стандартов, это сейчас очень модно, меинстрим
vospa101
06.08.2014, 13:30
...это такая попытка, со стороны китайцев, возродить пвп, которое в данный момент в игре отсутствует, кроме ТВ и БД
Что за бред очередной? Хотели бы возродить, возродили бы. Хотя бы вернув арену. Но уж точно не таким путем. Все с точностью наоборот, наращивается пве-составляющая в игре.
DARKTOXA
06.08.2014, 13:59
Что за бред очередной? Хотели бы возродить, возродили бы. Хотя бы вернув арену. Но уж точно не таким путем. Все с точностью наоборот, наращивается пве-составляющая в игре.
что за бред? действительно =) мобы не бьются с включеными щитами, не бред ничуть http://lurkmore.so/images/thumb/5/54/Peka_namekaet.jpg/150px-Peka_namekaet.jpg
HellyWord
06.08.2014, 14:09
Такой демагогии на тему "Моего бота убили и выбили дк, сделайте чонить :(" я еще не видела О.О
А дойдя до абзаца про "держание собственного мнения" стало понятно, что автор видимо нытьем своим поднадоел в кланах/на сервере и пришел осваивать новые просторы... Читать можно спокойно по диагонали, эти "многабукафф" смысловой нагрузки не несут...
Очень жаль, что многие новички считают, что им все должно быть подано на блюдечке с голубой каемочкой (притом, что и так все упростили по самое немогу). Не могу представить как в начале проекта игроки бы твинковали сотни тем с содержанием "Я не успеваю собрать ресы в таком-то регионе, меня сливают/копают раньше. Помогите разобраться с этими гадкими людьми, а лучше будьте добры все свалить или отдать мне накопанное".
статьи бы не было если бы бот был недоступен для атаки другими персонажами. Если бы после нажатия кнопки F12 ник над ботом становился бы синим, и его нельзя было бы атаковать, как нельзя атаковать персонажа ниже 30-го уровня. Две – три строки программного кода и проблемы даже не возникло бы.
Шта? оО О дааа, от одной мысли об этих стадах, пасущихся на локациях 80+ и мешающих людям делать квесты, меня... начинает тошнить. И я уже даже начинаю радоваться крысосинам =_=
А это не подлость с вашей стороны призывать не давать людям, которые не могут как вы, часами ставить бота, делать квесты/качаться (как следствие)?
У меня просьба, если подобную фигню когда-нибудь сделают, отрубите тому руки =_= Это точно убьет игру. Зато в ГД лагов меньше будет - останутся только коты...
У вас какие-то проблемы с палочками... Вам официально дали то, что было запрещено многие годы, так сказать "по просьбам трудящихся". Ни разработчики, ни админимстрация, ни локализаторы не выпишут вам тарелочку храбрости. Если у вас "заячья душа", бегая с синим ником кработвином, "волком" уж точно не стать.
katusamodnica
06.08.2014, 15:18
Кто считает, что его это не касается, что ботами он пользоваться не будет, и все 10 предстоящих перерождений будет вкачивать ручками
не вижу никаких проблем в каче руками при таких бонусах к опыту х4; х3,5. 2 раза переродилась, бот использовала минут 5, посмотреть как он работает )) гараздо проще качаться в данжах и уфе вручную (не бить по 1 мобу ботом, а сразу пол данжа собрать).
Однако насчет элемента подлости соглашусь (хотя к боту он не имеет отношения). Очень подленький (с явной пвп направленностью) квест на повозку, суть которого - убей всех людей вокруг и получишь плюшку (( со щитами мобы не бьются, в этом главная подлость и состоит..
vospa101
06.08.2014, 16:00
(не бить по 1 мобу ботом, а сразу пол данжа собрать).
А вот тут как раз, как это не смешно, бот может оказаться полезен. Собрал пол данжа и врубил бота с аое макросом. Бот удобней тем, что когда цель уже убита, он автоматом берет в тагет следующую. Понятно, что таб в помощь, но с ботом удобней получается. Сейчас только так в уфу и бегаю.
Eternal_Paladin
06.08.2014, 16:13
<уйма нытья>или все так и должно быть а я «дую на воду»?
Сделали всё нормально, а ты реально бред несёшь. Для быстрого восстановления 100ых уровней ввели постоянные рейты на 1-99, просто бегая по ежам (всем), а это 2-3 часа всего-лишь, без проблем 100ый восстанавливается за неделю, самый максимум за 2 недели после сброса. Если тебе мало, можно побегать в врубленными гипами в 79/89 данжи, 2-4КК за проход в 10-30 минут. Там тебя точно никто не тронет. Ах да, забыл, это же всё нужно делать ручками... А бот тыкнул и ушёл сериальчик смотреть. Так а в чём тогда смысл Игры то в Игру заключается (play game)?
PS: Сам бот врубаю ток на мобах в морае по квестам, да в кубе в 6ой и 45ой. И то чтобы пальцы отдохнули и кнопки на Наге поберечь:-) Да пивко/чаёк отхлебнуть :-)
На PWI проблема решена давным давно и очень просто: есть кнопка ПВЕ врубил и бегай синим на любом уровне и никто тебя не тронет, на руоффе мыловцы по какой-то причине эту кнопку вводить не собираются (об этом они сами сказали) хотя на сколько я знаю такая возможность есть.