PDA

Просмотр полной версии : Топ-10 бесполезных скилов ПВ

Nerekon
07.08.2014, 03:36
Собственно свое мнение сделал в виде ролика, поэтому тыкайте ссылку на Youtube

(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fw atch%3Fv%3D13Dirg1Slh4%26amp%3Bfeature%3Dyoutu.be) Кто считает какие есть бесполезные скилы в пв?:fox_16:

MAKCIMONS
07.08.2014, 03:57
удавка танка бесполезный)

Jady_Master
07.08.2014, 04:24
видео бредовое. большая часть приведенных тобою в пример скиллов бывают весьма полезными в применении.
а то что рыбоформу ты вспомнил именно сина, а не шама говорит о ... сам наверное догадаешься.

wampircha
07.08.2014, 04:24
Ледяной рой у дру.

Nornens
07.08.2014, 05:00
Автор, удаляй клиент

pad0nag
07.08.2014, 05:15
удавка танка бесполезный) Как раз таки удавка норм скил и дело не в кровотоке, а в скорости каста. А самый тупейший скил у танка это Пылающий ветер.

Artem140195
07.08.2014, 05:50
Море и пустота в любом случае трансмутируют в взрыв гнева или гнев дракона.

mehan1k
07.08.2014, 07:20
Ледяной рой у дру.

Нуб. (10 гипернубов)

Calista666
07.08.2014, 07:35
Автор нуп и опозорился

potap52
07.08.2014, 08:15
Мне кажется что все скилы в ПВ полезные,но кто то сказал про облик рыбы,он кстати тоже норм скил,спас меня однажды.
Так что бред не несите,закрывайте тему модеры.

GYM35
07.08.2014, 08:31
А я вот согласен с автором, есть у некоторых классов скилы которые ни в одно место не упёрлись. Например, вздымающееся море, у вара. Зачем оно? Дамаг посредственный, да ещё и ярость жрёт. Соглсен с удавкой у оборотня, полнейший бред. Фонарь из пламени у мага, тоже смысла не особо много. По скилам, самый сбалансированный класс, как мне кажется, это син. У них на самом деле нет ничего лишнего. А вобще, не будем забывать что полезность или бесполезность скилов лучше рассматривать через призму ПвП. В ПвЕ тоже есть свои финты, но там всё проще, как мне кажется

iStanislav123
07.08.2014, 08:44
Автор нуб и опозорился...

rusherzett
07.08.2014, 08:58
Расслабьтесь, это лишь его мнение. Ясен пень будут люди которые не согласны с этим.

MusumeShinu95
07.08.2014, 09:01
А где же МоЯ? Прист негодуэт!1

13uka
07.08.2014, 09:21
А где же МоЯ? Прист негодуэт!1
Вот да, один из бесполейзнейших скилов, который нужен пока не выучишь МоС, имхо

В видео рассмотрено много начальных скилов, которые полезны именно на мелких лвлах. Странно ждать, что на таких лвлах дадут какие-то убер-скилы

Скилы сина:
Превращение в русалку - вот кому-кому, а аспд-сину набивать мобов в воде удобнее именно в образе русалки. Защита повышена, скорость передвижения увеличена. Опять же имхо, но когда надо кого-то убить в воде, то всегда юзаю этот скил. Для шама же этот скил можно юзнуть, чтобы быстренько свалить от толпы мобов :monkey_47:

Смертельная связь - хороший скил для пвп (некая пакость перед смертью:monkey_50:), в пве не нашла ей применения

ReKiR
07.08.2014, 09:27
Пылающий ветер у танка.

andrey2413
07.08.2014, 10:11
Автор херню выложил эти скилы все полезные даже очень

BubbleMan
07.08.2014, 10:13
Из действительно бесполезных я нахожу двойной удар сина, смертельную стрелу лука, удар пустоты, расколотое небо и вздымающееся море вара, хитрость и дух лисицы друида, слабость друида (если не райская) отпечатки мага. Малополезными можно назвать бурю шипов и расколотую гору вара, похоронный колокол оборотня, силу зверя, мастерство пловца у обора и друида, пылающий ветер у оборотня тоже так себе, ну и у друида когти лисицы и огонь духов тоже, истощение друида (адское, правда, для ци используют часто даже в ПвЕ).

220V_and_FAQ
07.08.2014, 10:23
Из действительно бесполезных я нахожу двойной удар сина
Хороший скилл для скилл-спама. Быстрый каст и быстрое кд.

смертельную стрелу лука
Под пением выдает шикарный дамаг.

удар пустоты и вздымающееся море вара
Удар пустоты идет в имба летящий новый, ну и море в ап шторма так себе идет.

DARKTOXA
07.08.2014, 10:25
удаляй игру

voodoo175645
07.08.2014, 10:33
Двойной удар теперь всем синам очень нужен, особенно 11 уровень :D Кража жизни очень хороший скил. С этой обновой у синов нету ненужных скилов. А про пылающий ветер у оборотня не согласен. Хорошо в толпу мобов кидать. И колокол так же.

x721815x
07.08.2014, 10:34
Итого топ:
10 - сила зверя райская экономит мне баночки на ману, когда соло что-нибудь пилю, тк она и ману регенит,
9 - вздымающееся море - согласен, то что ест чи - толку мало, но ад вариант может чуток отрегенить хр,
8 - двойной удар - если будет везде порезка автошота, то и от него есть толк,
7 - змеиная стрела, дот травилка - все доты не особо айс,
6 - удар пустоты, замедлить каст иногда может быть позелзно, но не за чи,
5 - превращение в русалку, вдруг введут водный лабиринт для рыб по типу джунглей, и тогда пригодится,
4 - умение плавать обра - ждём водный лабиринт по типу джунглей,
3 - хитрость лисицы - раньше им набивали ману для хила пета,
2 - дух лисицы - есть прикольная связка, сжигаем ману противника, далее джином делаем гармонию противнику и у него откат хирки или хр на уровне близкое к плинтусу,
1 - нужно просто найти применение скилу, так син валит катовода, но кто-то валит сина и чать урона от сина идёт на катовода, главное найти применение.
В целом топ никакой, тк нет например пристовской тарелки, ясности, дота пристовского, удавки танка, пылающего ветра, маговской армы - жертвоприношения, и тд.
У всех классов есть бессмысленные скилы, но здесь автор выписал только часть скилов у котов, варов, синов, дру и лука, но классов персонажей в пв в 2 раза больше, да и некоторые скилы могут быть более бесполезными чем, пасивка, которая съест 800 духа и 1к монет и больше мешать не будет (это я о мастерстве пловца у обра), в сравнении с той же удавкой. Поэтому если топ и делать, то на все классы.

dagenniger
07.08.2014, 10:35
Темку надо удалить после перенесения постов в темку "Ну ты и нуб!!!". Змеиная стрела просто незаменима для уничтожения петов друлей.

Из действительно бесполезных я нахожу <...> смертельную стрелу лука
В макросе под громовой.

imel9
07.08.2014, 10:36
Из действительно бесполезных я нахожу двойной удар сина, смертельную стрелу лука, удар пустоты, расколотое небо и вздымающееся море вара, хитрость и дух лисицы друида, слабость друида (если не райская) отпечатки мага. Малополезными можно назвать бурю шипов и расколотую гору вара, похоронный колокол оборотня, силу зверя, мастерство пловца у обора и друида, пылающий ветер у оборотня тоже так себе, ну и у друида когти лисицы и огонь духов тоже, истощение друида (адское, правда, для ци используют часто даже в ПвЕ).

что? слабость друида бесполезная? эта та что останавливает реген хр у чипа на гвг?
расколотая гора у вара? замедляющийся скилл с нормальным дамагом и мгновенным кастом? да у меня в пвп этот скил юзается по кд почти.

мде....

x721815x
07.08.2014, 11:02
Только сейчас заметил, автор ещё более труЪ темку создал: http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=180783 , там ещё круче, чем смертельная связь топ 1 бесполезный скил в пв.

Темку надо удалить после перенесения постов в темку "Ну ты и нуб!!!". Змеиная стрела просто незаменима для уничтожения петов друлей.

Согласен (10 раз согласен).

BubbleMan
07.08.2014, 11:04
что? слабость друида бесполезная? эта та что останавливает реген хр у чипа на гвг?
расколотая гора у вара? замедляющийся скилл с нормальным дамагом и мгновенным кастом? да у меня в пвп этот скил юзается по кд почти.

мде....

А где еще слабость полезна может быть, кроме ГвГ? Ну разве что в друледанже или на огоньках в морай пещерах 100+. Маловато применений.
Расколотая гора даже 11 бьет слабее 11 удара тигра, а каст на 0.2 сек дольше. Зачем нужно замедление, если ПвП бывает и воздушным? Полезнее кинуть рык или хотя бы зарождающимся штормом ударить - там стан есть.
А вот удавку зря ругаете - у оборотня ударных скиллов не так много, а в цитадели, скажем, надо бить только скиллами. Удавка бьет все же быстрее автоатаки - 1.0 сек каст, а доп. урон это просто приятный бонус.

asa91
07.08.2014, 11:39
А я вот согласен с автором, есть у некоторых классов скилы которые ни в одно место не упёрлись. Например, вздымающееся море, у вара. Зачем оно? Дамаг посредственный, да ещё и ярость жрёт. Соглсен с удавкой у оборотня, полнейший бред. Фонарь из пламени у мага, тоже смысла не особо много. По скилам, самый сбалансированный класс, как мне кажется, это син. У них на самом деле нет ничего лишнего. А вобще, не будем забывать что полезность или бесполезность скилов лучше рассматривать через призму ПвП. В ПвЕ тоже есть свои финты, но там всё проще, как мне кажется

ты похоже действительно не знаком с пвп..... например форарем мага можно успешно откатывать отражалку шаму..

sveta0095
07.08.2014, 11:48
Пристовская молитва о ясности, даже с панели убрала 3 года назад, и забыла о нем =)

BubbleMan
07.08.2014, 11:52
ты похоже действительно не знаком с пвп..... например форарем мага можно успешно откатывать отражалку шаму..

А не лучше ли откатить ее тогда ключом? Или словить от отражалки огнедот по себе лучше, чем замедление 40-45%, которое вряд ли решит что, учитывая что у мага и шама одинаковая дальность 11 скиллов - 30 метров? (у мага, во всяком случае точно так)

MusumeShinu95
07.08.2014, 12:07
Из действительно бесполезных я нахожу <...> отпечатки мага.
Мы так с магом убивали толстых котов... Но скилл ваще бесполезный, до.
А еще я как-то зависла после отпечатка места и меня чуть не слил маг х)

imel9
07.08.2014, 12:11
А где еще слабость полезна может быть, кроме ГвГ? Ну разве что в друледанже или на огоньках в морай пещерах 100+. Маловато применений.
Расколотая гора даже 11 бьет слабее 11 удара тигра, а каст на 0.2 сек дольше. Зачем нужно замедление, если ПвП бывает и воздушным? Полезнее кинуть рык или хотя бы зарождающимся штормом ударить - там стан есть.
А вот удавку зря ругаете - у оборотня ударных скиллов не так много, а в цитадели, скажем, надо бить только скиллами. Удавка бьет все же быстрее автоатаки - 1.0 сек каст, а доп. урон это просто приятный бонус.

гвг это мало? суть игрового процесса довольно плотно упирается в гвг и для друлей атаки слабость - обязательный и незаменимый скил.

ну смотри. я подбегаю, кидаю зарождающийся - проходит стан. юзаю быстрый скил (например удар тигра) и тут же рык - ложится сразу после спадания стана от зарождающегося. есть 5 секунд на скилы. чем бить? аое? да лучше расколотая + удар тигра (хотя ща удар тигра +порез склеили, потому основные скилы - новый нубонюк с кровотоком + расколотая гора - быстрые касты, сносный урон).

так же пригодится для замедления. очень даже неплохо помогает, когда таргет пытается убежать ножками - позволяет повесить еще стан.

или ты имеешь в виду под варами гавнофистеров? так для них вообще кроме скилов со станом ничего не нужно

Dionis741
07.08.2014, 12:11
В целом топ никакой, тк нет например пристовской тарелки, ясности...
Явно играете за тричиавтоДрочера, если тарелка кажется бесполезной.
И три копейки в защиту ясности. Её долгий каст и малое манопотребление позволяют регулировать расход маны в хилящих макросах, если по ситуации нет необходимости в судорожном захиливании. Например макрос повтор-спокойствие-ясность-воодушевление ману не расходует вообще.

BubbleMan
07.08.2014, 12:20
И три копейки в защиту ясности. Её долгий каст и малое манопотребление позволяют регулировать расход маны в хилящих макросах, если по ситуации нет необходимости в судорожном захиливании. Например макрос повтор-спокойствие-ясность-воодушевление ману не расходует вообще.

А чем тарелка полезна? 3 ци жгут не только аспдшники. Тарелка дает +100-150% урона оружия. Интовым классам, например, 3 ци дает +700% урона оружия. Пусть набивают ци не так быстро как аспдшники, но раз в 30 сек можно ци, а, по-моему, лучше раз в 30 сек +700% урона оружия, как раз в драки, чем постоянно жалкие +100-150%. А пение - кстати, пение, у адских магов, жрецов и мистов 3 ци тоже дает пение, так же и у адских шаманов. Не нужно пение шаманам? Ну тогда и доп тарелки не нужен.
По сути, можно кидать скиллы за 2 ци, да. Но не у всех эти скиллы реально стоят того чтобы кидать их, а не жечь 3 ци. У друидов ад саранча норм. Рай дракон мага - прилично. Остальное похуже.
К тому же прибавим сюда факт что жрец в тарелке не действует. Не может ни хилить, ни луч кидать. Если жреца в пати два, а один на хиле - ИМХО, куда полезнее второму луч кидать, чем тарелкой препятствовать дамагерами в драки получать огромную прибавку к урону, заменив ее маленькой, но постоянной прибавкой.
Пока что я видел тарелку полезной лишь в одном месте - на КХ-ивентах, там как раз маги и стражи в каруселях стоят и ци ну никак жечь не могут. Хотя с новым ледяным щитом вариант постоять в карусель полторы-две минуты, а потом сняться, зажечь 3 ци и поставить карусель может получить актуальность.
В итоге получаем следующее - магам, шамам, мистам и прочим ДД, которые 3 ци по откату жгут на боссах, тарелка только вредит. Варам, оборотням, адским друидам - может, и в плюс будет. Быстрее каст адской саранчи, у вара за счет пения или аспида чуть-чуть быстрее набор ци и, значит, помимо драков раз в 30 сек есть шанс успеть грань, а также просто чуть выше урон вара. Однако, вары и оборотни, фактически, не ДД, если только не будут пытаться именно этим заниматься - вар, скажем, 3 ци жечь будет под драки другого вара, а обор встанет на ноги и начнет лупить скиллами. Но если оборотню надо танчить, а вар в пати один? И еще ад друид с 11 саранчой. Из-за этих троих персов жертвовать уроном настоящих ДД, которые 3 ци реально используют?

MusumeShinu95
07.08.2014, 12:25
На кх тарелка норм на мобах.

Yoldash
07.08.2014, 12:25
у ПРИСТАсамая первая хилка у приста помоему бесполезный скил,пробовал им хилять танка 80+ долгий каст отхил слабый,разве что хилять лоулвл и то врятле

у танка полезное но бесполезная Кипящяя кровь большенство танков не юзают ее и ставят камни на меткость,боятся потерять 1к хп от етого скила(будто 1к хп решит исход пвп для танка 1к хп помоему не критично) Лично я пользуюсь иногда этим скилом можно в пвп против сина или лука
у сина Расправа врятле кто им пользуется в пвп а пве темболее
у лука Прицел имхо бесполезен вообще ну может быть в пве как первый удар хотя ито врятле первый удар у лука всегда раскол,в пвп может и нужен если из под тишка кастануть
у вара половина скилов хлам типо удара копьем по прямой вобщем много названия всех непомню
у мага поджигание фонарик или както так,

BubbleMan
07.08.2014, 12:31
...

Не согласен с половиной.
У жреца да, ясность бесполезна. Море хоть и жрет больше маны, но хилит лучше и даже каст на полсекунды быстрее. Пусть 11 ясность чуть лучше 10 моря, зато у моря доп. реген как у моса.
У оборотня на 11 лвл кровь 5-8% хп отнимает, причем от базовых всего лишь. Зато метка в 3-4 раза вырастает. Просто надо 11 скиллы учить, а не ходить с 10 кровью - там реал 16% снимается, это уже довольно много.
У сина расправа бесполезна?! Если знаешь, что такое скиллы сина на ци - можно в ПвЕ после вспышки сделать равновесие и расправу, урон вырастет намного.
У лука прицел - самый быстрый скилл, если даблкликом применять, да и ци по 0,15 дает сразу.
У вара да, половина скиллов малополезные, вроде удара пустоты, вздымающегося моря, да и ветка мечей, например, кроме 10к лезвий малополезная. Однако почти все эти скиллы или апнули, как призрачного охотника, который стал крит давать, или склеили в новые скиллы, как удар пустоты и удар копьем по прямой в усиленного летящего дракона. И то же вздымающееся море усилило собой зарождающийся шторм - теперь там 140% оружия у адских и урон на 2к выше, а шанс стана 55%, а не 50%.
У мага фонарик может пригодиться для того чтобы дотами убивать петов в ПвП, может. А так на 11 лвл там дот более-менее приличный стал с одной из обнов.

13uka
07.08.2014, 12:39

ШТА?! О.о
Вот реально, по-другому никак не могу отреагировать. Если смотреть нормального сина, который знает про наличие скилов и ими пользуется, то расправа один из часто юзающихся скилов, когда нужно быстро кого-то убить (вспомним ту же Маску, Кукловода, ну или других питов, на которых сины ходят соло). Повышение крита на 40% (это если 10ый или тёмный, светлый вообще на 50%), т.е. практически каждый удар - крит
Ну а если смотреть на сина "3чи-автошот", то ему все скилы бесполезные...

Yoldash
07.08.2014, 12:41
после вспышки юзануть разправу хехе а смысл?Пока ты юзаеш разправу после вспышки ты теряеш драгоценные секунды дамага от вспышки тоесть дамаг теряется в итоге)

Calista666
07.08.2014, 12:41
у ПРИСТАсамая первая хилка у приста помоему бесполезный скил,пробовал им хилять танка 80+ долгий каст отхил слабый,разве что хилять лоулвл и то врятле

у танка полезное но бесполезная Кипящяя кровь большенство танков не юзают ее и ставят камни на меткость,боятся потерять 1к хп от етого скила(будто 1к хп решит исход пвп для танка 1к хп помоему не критично) Лично я пользуюсь иногда этим скилом можно в пвп против сина или лука
у лука Прицел имхо бесполезен вообще ну может быть в пве как первый удар хотя ито врятле первый удар у лука всегда раскол,в пвп может и нужен если из под тишка кастануть
у вара половина скилов хлам типо удара копьем по прямой вобщем много названия всех непомню

Извините, но просто бред сивой кобылы.
Ну ок, у приста ясность так себе скилл.
У танков кровь - единственный вариант пвп с синами и луками, там хоть утыкайся камнями на метку, не поможет.
Расправа у синов дает крит, причем не 5-6%. Как минимум в пве - обязательно к использованию.
У лука прицел - один из основных скиллов сейчас (ввели пассивки на урон скиллами), на бд удобно добить убегающего, либо просто по фасту гопнуть ватную цель.
У варов - **, скиллов многих не знаю.
Фонарик у мага 11 лвл бьет ну может чуть слабее, чем малое клеймо. Быстрый каст, не жрет чи, под мид очень неплохо идет.

13uka
07.08.2014, 12:45
после вспышки юзануть разправу хехе а смысл?Пока ты юзаеш разправу после вспышки ты теряеш драгоценные секунды дамага от вспышки тоесть дамаг теряется в итоге)
О да... потерять 2 секунды дамага от вспышки и наверстать это 8 секундами дамага от постоянных критов, да еще и под печатью бешенного волка... неееее, не слышали....

g92amudl
07.08.2014, 12:51
не тратьте время и не позорьтесь перечисляя скиллы лис
бред пишите

Yoldash
О да... потерять 2 секунды дамага от вспышки и наверстать это 8 секундами дамага от постоянных критов, да еще и под печатью бешенного волка... неееее, не слышали....
а что важней сила и скорость атаки или надежда на мифические криты(которых может и будет раз-два)""??

imel9

по секрету скажу. хорошие сины почти не пользуются вспышкой

Yoldash
07.08.2014, 13:12
по секрету скажу. хорошие сины почти не пользуются вспышкой

тру папки знают каким должен быть топ син?(зашел постоял поафкашил понтанулся пухой +8 спасибо ежа сделано)

вспышкой не пользуются где?в пвп конешшно смысла нет никто себя не даст бить в 3 ци

а про Расправу пожалуста потэсте на босах ваш вариан и мой(без расправы с печать бешаного волка 3 ци грязь и яд) потестите прежде чем умничать если у меня син 80 на персее это не значит что у меня не было другова

Calista666
07.08.2014, 13:15
тру папки знают каким должен быть топ син?(зашел постоял поафкашил понтанулся пухой +8 спасибо ежа сделано)

вспышкой не пользуются где?в пвп конешшно смысла нет никто себя не даст бить в 3 ци

а про Расправу пожалуста потэсте на босах ваш вариан и мой(без расправы с печать бешаного волка 3 ци грязь и яд) потестите прежде чем умничать если у меня син 80 на персее это не значит что у меня не было другова

Засекали время убийства босса в хх сином 104 райским с аспд 2,86. С расправой время сокращалось на несколько минут минимум. Так что думаю ваш 80 син это максимум, либо вы просто не знаете скиллов сина.

doctordeath96
07.08.2014, 13:22
Удавка у кота норм. Пылающий ветер хороший скилл но был бы отличный еслиб не использовал Ци...а при том что он требует 1 ци использовать его смысла нет, можно потратить их куда в более нужное русло. Самый ненужный скилл это тарелка приста!!

Bauntyhanter
07.08.2014, 13:23
В стародавние времена,когда в нубоданжи ходили по лвлу и танка было найти проблематично,вздымающим морем агрили,ибо вызывает ярость.Ну конечно слабый агр,но на 50+\- и луков с +10 нет.

x721815x
07.08.2014, 13:35
Интересно как прист может 3 чи автошот? Тогда где мне тарелку ставить? На кукле и в гуе? Хотя нет знаю в цитадели, там босы жирные дамага не хватает, вот тарелка и подамажит, ну и пусть пати без хила, ну и пусть 3 чи слетают, зато ж это тарелка.
Ясность в отхил? Тогда лучше рес на место ясности ставить, быстрее будет. Экономит ману? А что ныне надо много банок/пельмений покупать? Сходил на ежу, по доске получил синь на итем пустоты, сделал 150 банок - маны хоть ешь ушами.

13uka
07.08.2014, 14:07
а что важней сила и скорость атаки или надежда на мифические криты(которых может и будет раз-два)""??

Конечно, как же 3 чи и автошот не могут рулить :fox_11:
Тестила, поэтому буду умничать. Под расправой у меня за время ее действия вылетало максимум 2-3 НЕ крита
"Мифические криты" вообще порадовали. У сина самая высокая вероятность крита (конечно если все статы кидаются в ловку, а не делается толстая недамажная туша)

Eternal_Paladin
07.08.2014, 14:23
Бесполезных скилов нет, есть лишь неумение играть за персонажа.
Малополезные да, к примеру у танка могу назвать лишь парочку, пассивка на реген жс/маны и скорость в воде. Удавка прекрасно дополняет спам скилами, как и похоронный колокол. Пылающий ветер относительно неплох в ПвП с варами и синами, да и в кучку мобов неплохо пульнуть. Учитывая пассивку из мира людей на доп. урон скилами любой скил дамажит немало.
У мага тут упомянули фонарик, так же несогласен, у меня он стоит в макросе на урон огнём и прекрасно "затыкает" время отката двух основных огненных, а учитывая обновленную работы макросов даже с большим пением получается прекрасно работающий непрерывный макрос огнём. Плюс дот на петов друль.

Hally20
07.08.2014, 14:24
Маг
1) Жертвоприношение. - Учитывая, что маги обычно фулл-инт и ХП у них мало, то демаг крайне убогий. Даже райское Жертвоприношение полная фигня.
2) Усыпление. Усыпляет на 4 секунды (это надо быть крайне жестким инкастером, что бы успеть хоть что-то стастовать за это время) с перезарядкой в 2 минуты. :D Убожество.

Друид
1) Хитрость лисы. Сложно представить ситуацию, когда нужно жертвовать здоровьем ради маны. Проще сожрать банку.
2) Проклятая связь. В ПВЕ вообще толку нет. А в ПВП... Крайне сомнительно. 1 на 1 - бред, ибо на саранчу уже чи не хватает. В массовых замесах, ну, может быть. И то профитней зарядить той же саранчёй.

Жрец
1) Молитва о ясности. Стартовый хил, который заменяется новыми хилами в процессе прокачки и более не используется.

Мистик
1) Возрождение. После добычи морайского массового умения становится полностью бесполезным.

Убийца
1) Неистовый удар. Всё бы ничего, если бы чи не жрал. Учитывая обилие станов замедлять цель тратя чи... бред.
2) Отнять и поделить. Полный бред. Разве что ботов фармить... И то в плане зароботка... полный отстой.

Artem140195
07.08.2014, 14:29
Маг
1) Жертвоприношение. - Учитывая, что маги обычно фулл-инт и ХП у них мало, то демаг крайне убогий. Даже райское Жертвоприношение полная фигня.
2) Усыпление. Усыпляет на 4 секунды (это надо быть крайне жестким инкастером, что бы успеть хоть что-то стастовать за это время) с перезарядкой в 2 минуты. :D Убожество.

Друид
1) Хитрость лисы. Сложно представить ситуацию, когда нужно жертвовать здоровьем ради маны. Проще сожрать банку.
2) Проклятая связь. В ПВЕ вообще толку нет. А в ПВП... Крайне сомнительно. 1 на 1 - бред, ибо на саранчу уже чи не хватает. В массовых замесах, ну, может быть. И то профитней зарядить той же саранчёй.

Жрец
1) Молитва о ясности. Стартовый хил, который заменяется новыми хилами в процессе прокачки и более не используется.

Мистик
1) Возрождение. После добычи морайского массового умения становится полностью бесполезным.

Убийца
1) Неистовый удар. Всё бы ничего, если бы чи не жрал. Учитывая обилие станов замедлять цель тратя чи... бред.
2) Отнять и поделить. Полный бред. Разве что ботов фармить... И то в плане зароботка... полный отстой.
Усыпление используется когда нужно выиграть немного времени,а не для прокаста скиллов. Возрождение поможет, когда оно не висит на 1-2 сопартийцах.

Yoldash
07.08.2014, 14:31
как бы печать бешанного волка и так увеличит шанс критов+родные криты "дамажной туши"(фул ловка) а 3 ци даст скорость и силу атаки, глупо сливать 4сек вспышки на сомнительный скил

Ладно досвидания что я тут распинаюсь,видал я таких синов с юзанием Расправы на боссах когда играл на Орионе сином 2 года назад это просто ваньки у которых пуха +5-+9 и я их передамаживал своим сином 101 с пухой +1 без Расправы Я ведь не претендую на звание тру сина а просто высказал свое скромное имхо)

imel9
07.08.2014, 14:33
Маг

Друид

Жрец

Мистик

Убийца

морай рес миста откатывается сколько? ты на гвг как будешь ребафать ресом почищенного сопартийца?

Hermit32000
07.08.2014, 14:33
Драконоборец у вара :(
Разве что где-то соло на босе испольковать, с юзаньем 3 после него, но никогда не пользовался... неудобно так.

Ahenor
07.08.2014, 14:37
Мистик
У масса откат 15 минут, а за 15 минут особые умельцы порой дохнут раз по пять. И собрать пати в кучку на баф - это эээээ, поэтому в начале данжа одинарные яйки раскидываются пристам, а масс - только у босса.
У меня массбаф уже давно, но обычный с панельки никуда не делся и активно используется.

Yoldash
07.08.2014, 14:42
Маг

Друид

Жрец

Мистик

Убийца
Жертвоприношением можно синов выбивать с инвиза Усыпление да бесполезный наверное хотя может раз кастанеш чтонибуть за это время или прервать умение например арму танка

Возрождение мистика разход маны меньше когда бафаеш только себя

Отнять и поделить у сина конешно бред
У друли да в форме лисы скилы не ОК никогда не понимал их смысла особенно скил на физ дамаг в образе лисы

Ururumur
07.08.2014, 14:46
Самый бесполезный скил - рес приста... Для самого приста) Ибо себя фиг реснешь... А если серьезно, бесполезных скилов нет. Есть люди, которые не могут найти им применение.

13uka
07.08.2014, 14:54
как бы печать бешанного волка и так увеличит шанс критов+родные криты "дамажной туши"(фул ловка) а 3 ци даст скорость и силу атаки, глупо сливать 4сек вспышки на сомнительный скил

О да, печать бешеного волка увеличивает вероятность крита *no comments, facepalm*
Откуда Вы взяли 4 секунды? Вы настолько редко пользуетесь скилами, что так долго ищите их на панеле?

x721815x
07.08.2014, 14:55
Самый бесполезный скил - рес приста... Для самого приста) Ибо себя фиг реснешь... А если серьезно, бесполезных скилов нет. Есть люди, которые не могут найти им применение.
Ещё более бесполезный 11 рес, мало того что денег стоит, так присту никакой выгоды с того, что народ не теряет опыт.

Axel28rus
07.08.2014, 15:04
Маг

Вся фишка у темных в стане, кликнул 2 раза->?????->PROFIT

Yoldash
07.08.2014, 15:05
Ещё более бесполезный 11 рес, мало того что денег стоит, так присту никакой выгоды с того, что народ не теряет опыт.

есть выгода,на фарм могут не взять с 10 ресом пещеры ХХ а если не взяли на фарм ты теряеш деньги вот и вся логика.По крайней мере раньше года 2 назад когда народ качался и даже потеря 0.1% была печаль.Кроме того за рес 11 скилом можно брать не хило деньги например уснувшего сина в 3 хроно реснуть тоесть выгода есть ненадо просто быть лохом пожизни а брать бабло за рес и баф

egorok2011
07.08.2014, 15:13
Двойной удар у сина...

lioniel
07.08.2014, 15:21
Бесполезнейшее умение - умение включать гиперы на лоу левелах :)
Соглашусь, пожалуй, лишь в бесполезности МоЯ

Disary
07.08.2014, 15:35
На счет МоЯ не согласен, ею можно подхилить пол хп, когда не хочешь сбивать действие МоСа морем..
У дру после апгрейда всех скилов ВСЕ становятся полезными. Да и до апгрейда когти, огонь, хвост и тень полезны.
У мистиков нет бесполезных скилов.

Udav817
07.08.2014, 15:39
Nour_598 (http://pw.mail.ru/forums/member.php?u=632129), не будь лохом. Новые скилы есть на ecatomb.net А та хрень, что ты тут сунул - наверняка будет воровать учетные данные. В безопасном режиме открывается облом :)

1. Мне кажется, что самый бесполезный скил - это адский Раздор на кражу ци. В ПВЕ бесполезен, в ПВП с таким кастом тебя сольют быстрее.
2. Драконоборец у вара - на мой взгляд. Разве что перед аддраками кидать и аоешками лупасить (кхм... надо проверить, хотя адская морозка вкуснее).
У мага бесполезных скилов нет. Есть те, кто не умеет ими пользоваться (я вот не умею пользоваться отпечатками).
3. У приста тарелка, имхо, малополезный скил. И не потому, что сейчас варов, синов и луков с 4.0 развелось, а потому что пока остальные бьют, прист страдает непонятно чем, хотя мог бы наносить не меньший дамаг (имхо, от +1 ДД толку больше, чем от тарелки, особенно если прист в танце). кроме того, тарелка используется там, где хил нафиг не нужен или есть второй прист. Но если второй прист есть, то первый может в танце поДДшить, еще и дебафы покидать.
4, 5. Сон и рут у приста - говноскилы просто потому, что рандомное время и, что характерно, обычно оно не больше 3 секунд.
6. Еще мне не нравится проклятый шип у мистика (первый цветок) - на высоких уровнях дамаг совсем мелковат в сравнении с петом и самим мистом.
По поводу остальных классов умолчу, ибо не особо шарю.

Кстати, на джинах как раз бесполезных скилов, мне кажется, есть несколько. Вот только копаться лень.

peter_88
07.08.2014, 15:40
Ох уж вы, выкидыши гиперов, которые не прохавали этот мир с его рождения)
Самый бесполезный скил это пасивка на плаванье, так как она тупа не работает.
и второе место это именно 11 скил пассивки на реген хп которы дает еще 10 реген маны танку, хотя 10 уровень этого же скила тоже особо не блещит профитом ибо +10 ед регена хп в реальном пвп, да что уж там, и в пве особо не принесут пользы, так как в агро режиме это число делиться на 4.
Кто то готов оспорить?)

x721815x
07.08.2014, 15:42
есть выгода,на фарм могут не взять с 10 ресом пещеры ХХ а если не взяли на фарм ты теряеш деньги вот и вся логика.По крайней мере раньше года 2 назад когда народ качался и даже потеря 0.1% была печаль.Кроме того за рес 11 скилом можно брать не хило деньги например уснувшего сина в 3 хроно реснуть тоесть выгода есть ненадо просто быть лохом пожизни а брать бабло за рес и баф
На фарм можно ходить констой или качнуть фармотника или танкодд перса и с ним и пристом ходить соло. Да ресать слабые тушки порой бессмысленно, если у них шмот никакой.

Xandess
07.08.2014, 15:47
Ох уж вы, выкидыши гиперов, которые не прохавали этот мир с его рождения)
Самый бесполезный скил это пасивка на плаванье, так как она тупа не работает.
и второе место это именно 11 скил пассивки на реген хп которы дает еще 10 реген маны танку, хотя 10 уровень этого же скила тоже особо не блещит профитом ибо +10 ед регена хп в реальном пвп, да что уж там, и в пве особо не принесут пользы, так как в агро режиме это число делиться на 4.
Кто то готов оспорить?)

Пассивка на реген помогает быстрее отрегенить ХП в медитации ) Профит?)

peter_88
07.08.2014, 15:49

У танка кипящая кровь?хD Играю танком, это самый популярный скил после бафа на атаку =)
да не поверю, что танки на вашем серве ходят без него хD это реально бредъ
Прицел бесполезен, да блин ты вообще на руофе играешь или на китайском серве?) спроси любого лука ориона у него прицел либо на 2 либо на ф2 стоит )

peter_88
07.08.2014, 15:51
Пассивка на реген помогает быстрее отрегенить ХП в медитации ) Профит?)
в медитации регенить 40к хп это не так быстро даже с пассивкой, так что пельмени или подхил приста =)
и ни кто в мире не напишге "Ищу танка с регеном хп 300 ед в сек НЕ НИЖЕ БЛ!" хD

pwshoper
07.08.2014, 15:52

А судя по постам именно такое мнение складывается.
Особенно угарнул с бесполезности прицела у лука :D Даблклик слышали не?

FlareStarS
07.08.2014, 15:52
все дамажные скилы друида, которые кастуются в лисоформе (кроме 100го)

13uka
07.08.2014, 15:53
1. Мне кажется, что самый бесполезный скил - это адский Раздор на кражу ци. В ПВЕ бесполезен, в ПВП с таким кастом тебя сольют быстрее.

А я его довольно-таки часто юзаю... варкой/мистой/присткой... на кукловоде... чтобы выйти из инвиза и сэкономить ману :monkey_2:

Xandess
07.08.2014, 15:55
Фонарь у мага бесполезен ? А как же огненный скил в мид ? Да и просто быстрокастующийся скил.
У лука прицел бесполезен ? С максимального каста и крита можно убивать слабо и среднеточенных робников. Как в ПВЕ так и в ПВП двойное нажатие (мгновенный каст скила) - немного сильнее автоатаки + немного чи.

На счёт некоторых скилов вара и 1й хилки приста - согласен. У многих проф бесполезных скилов нет - где-то, но найдётся применение (у шамана, к примеру, некоторые скилы чисто ПВП и в ПВЕ они да, бесполезны, я лично за то, чтоб действие этих скилов разделили на ПВЕ и ПВП направление(немного разные эффекты)).

Pumakotena
07.08.2014, 15:56
Мистик

Адский вариант вполне вкусный, особенно в пвп.

А вот про хитрость лисы было бы интересно узнать, считает ли хоть кто-то полезным сие умение.

Udav817
07.08.2014, 15:58
А я его довольно-таки часто юзаю... варкой/мистой/присткой... на кукловоде... чтобы выйти из инвиза и сэкономить ману :monkey_2:
Ну это уже специфическое применение. Между прочим, не у всех таблы на инвиз есть. Я вот целый год не играл, соответственно и не застал эту фичу.

smooth32
07.08.2014, 16:07
Почитал тут..А с какого перепуга пылающий ветер, удавка и похоронный колокол не очень скиллы? Да, пылающий ветер требует 1 чи, но когда ты в гуе стоишь под рай неистовством, тебе хватает и на хвост, и на арму, и на пылающий сразу же. Особенно вкусный райским ДоТ у ветра. Удавка - спамить в цитадели или в кх по боссам, всё же лучше, чем сделать 1 удар. Про похоронный колокол вообще молчу, не требуя чи, наносит аое дамаг, пусть и небольшой - но всё же, мне не лень кинуть его в гуе, в кх по мобам или даже просто в пве, сагрив или собрав пару мобов.
И ещё увидел в видео силу зверя, как бесполезный скилл..Я просто не могу нарадоваться светлым вариантом этого скилла - регенит 10 ед. маны танку, ой как помогает на тех же мобах или просто посидеть на медитации, ману регенит мгновенно. Как-то так.

Disary
07.08.2014, 16:08
Я использую хитрость)

gonysha
07.08.2014, 16:08
огненный рой у друидов - полная бесполезность. ледяной рой простой или райский - так же юзлесс, лишь адский очень даже полезен.
скилл за 2 чи у луков не делающий ничего.
дот-молния у пристов - слабая полезность, некоторые, конечно, любят это, но не сравнится со смерчем либо стрелой, которым ты мог дать заместо этого скила, мб если против физовых персов и всё такое.
щит маговский от огня, даже в пве вряд ли поможет хД ну если есть лока с фул жгущими мобами, то вполне. в пвп же , разумеется, бесполезен.

-Static-
07.08.2014, 16:11
А почему никто не вспомнил про скиллы джинок? Там самый лучший сборник бесполезностей :D

Disary
07.08.2014, 16:14
Огенным роем адские набивают чи, а после он полезен для апгрейда. Ледяной рой полезен как замедлялка или дот. Дот молния пристов ранее использовался в несбиваемом металлическом макросе с циклом. Маго-щит от огня после апгрейда дает 15% крита, да, бесполезен.

Mirandgi
07.08.2014, 16:15
Похоже, я единственный псих, который юзает МоЯ в связке с бафом на пение для набивания чи, пока в откате рай рельса и родная чи-набивалкаХ) Зато к тому моменту, пока вся пати соберётся в данже, чи обычно фулл.

Хитрость друлевскую не юзаю, да и 2 чи на дух мне как-то жальХ). А вот обжигающий юзаю иногда, опять же ради чи.

gonysha
07.08.2014, 16:25
Огенным роем адские набивают чи, а после он полезен для апгрейда. Ледяной рой полезен как замедлялка или дот. Дот молния пристов ранее использовался в несбиваемом металлическом макросе с циклом. Маго-щит от огня после апгрейда дает 15% крита, да, бесполезен.
ничто не сравнится с адским разграблением и переносом, по набиванию чи у адских друидов, чушь да и только.
ледяной рой полностью бесполезен, ибо стоит 1 чи, так бы - можно было бы согласиться по поводу этого. тратить 1 чи на такой эффект - расточительство. у адских - рут, это годно.
насчёт щита огня на крит - вы вообще пвпшились за магов? поставишь не щит от земли - упадёшь в мгновении ока.
дот молния у пристов - на любителя, польза есть, но я считаю его бесполезным.

полезность определяется конкурентоспособностью. ударятся по вашему методу и видеть выгоду, лишь в описании одного скила - чушь да и только, по такой логике абсолютно каждый скил имеет свою пользу, но увы, когда есть лучше скилы - они не нужны, так и определяется Реальная(!) полезность

Yoldash
07.08.2014, 16:32
Фонарь у мага бесполезен ? А как же огненный скил в мид ? Да и просто быстрокастующийся скил.
У лука прицел бесполезен ? С максимального каста и крита можно убивать слабо и среднеточенных робников. Как в ПВЕ так и в ПВП двойное нажатие (мгновенный каст скила) - немного сильнее автоатаки + немного чи.

На счёт некоторых скилов вара и 1й хилки приста - согласен. У многих проф бесполезных скилов нет - где-то, но найдётся применение (у шамана, к примеру, некоторые скилы чисто ПВП и в ПВЕ они да, бесполезны, я лично за то, чтоб действие этих скилов разделили на ПВЕ и ПВП направление(немного разные эффекты)).Смысл в робника стрелять прицелом?низнаю кто как я сразу стреляю станом и автошот больше ненадо никаких прибамбасов,а физику не полный прицел ничего неотнимет такчто не надо заниматься демагогией
Бредовый фонарик у мага никто не использует ни в пвп ни в пве,зачем глупости говорить и теории типо я накинул фонарик раз-два туда-сюда

antonkbv
07.08.2014, 16:37
до обновы бесполезных скилов было много, тот же Двойной удар у сина или удар когтями у вара, а щас все нубо скилы грейдяться и они теперь тру

Disary
07.08.2014, 16:44
Прям ставишь огненный щит умираешь сразу? :D
Мираж где-то отписывалась, что огненный реально полезен для набивания чи)
Если у меня всегда много чи я могу позволить себе юзнуть ледяной рой)

gonysha
07.08.2014, 17:03
Прям ставишь огненный щит умираешь сразу? :D
Мираж где-то отписывалась, что огненный реально полезен для набивания чи)
Если у меня всегда много чи я могу позволить себе юзнуть ледяной рой)
если у тебя много чи, то собери себе 24+ пения, и за райский стан докастовывается саранча. если адский, то при таком же пении докастовывается саранча за стан пета, и получается стан лок. всяко полезнее.

огненный щит должен покатить 1вс1 шаманом, у них, вроде бы, нет физ скиллов, мб и против мистиков.
если ты не пвпшишься 1на1 по плюсам, а где-нибудь в мире, любой син тебя убьёт за мгновение. + нападут вар кланы, тебя явно не огнём будут бить, у всех найдётся, кроме выше упомянутых(вроде бы), что-нибудь на физ урон.
никто не даст перекастовать его, когда уже напали. но дело ваше)

Calista666
07.08.2014, 17:05
Смысл в робника стрелять прицелом?низнаю кто как я сразу стреляю станом и автошот больше ненадо никаких прибамбасов,а физику не полный прицел ничего неотнимет такчто не надо заниматься демагогией
Бредовый фонарик у мага никто не использует ни в пвп ни в пве,зачем глупости говорить и теории типо я накинул фонарик раз-два туда-сюда

Я стесняюсь спросить, у вас лук какого лвла? Я на бд фастприцелом выбиваю по слабым-средним робникам по 10к+ К тому же у стана откат, более долгий каст. Прицел откатывается почти мгновенно. Он у меня кстати на ф3 стоит для быстрого доступа.
Адский отсос чи бесполезен? Скажите это танкам-катоводам, когда мимо них пробегает пати бровки и отсасывают 3чи.

И вообще ощущение,что в этой теме человек 10 отписавшихся имеет представление о пвп и гвг (соответственно о полезности скиллов вкурсе). У остальных персы лвла так 90-, где нет 11-х скиллов и они онли пинают мобов где-нить на локах.
Остается чисто посмеяться.

Yoldash
07.08.2014, 17:25
незнаю каво там пробиваеш фаст прицелом в 10к наверное в плохом шмоте мелких уровней какихто даже норм одетому робнику фастприцел отнимет чуть больше атоатаки тоесть смысла нет обсолютно а стан всеравно придется кастовать) Лук у меня 90тут на офе но я играл на фришках немного

imel9
07.08.2014, 17:26
Я стесняюсь спросить, у вас лук какого лвла? Я на бд фастприцелом выбиваю по слабым-средним робникам по 10к+ К тому же у стана откат, более долгий каст. Прицел откатывается почти мгновенно. Он у меня кстати на ф3 стоит для быстрого доступа.
Адский отсос чи бесполезен? Скажите это танкам-катоводам, когда мимо них пробегает пати бровки и отсасывают 3чи.

И вообще ощущение,что в этой теме человек 10 отписавшихся имеет представление о пвп и гвг (соответственно о полезности скиллов вкурсе). У остальных персы лвла так 90-, где нет 11-х скиллов и они онли пинают мобов где-нить на локах.
Остается чисто посмеяться.

во-во, особо умиляли:
"11 рес приста никчемен" - а время каста у него на сколько быстрее 10? на гвг очень даже существенная разница, когда за иммуеку надо реснуть сопартийца и при этом откайтить от 3-4 синов
"рес миста по таргету никчемен" - уже упоминал про гвг. на бд тоже никчемен? когда мисты по 4 раза встают нон стоп?

это только верхушка нубства :D

imel9
07.08.2014, 17:27
незнаю каво там пробиваеш фаст прицелом в 10к наверное в плохом шмоте мелких уровней какихто даже норм одетому робнику фастприцел отнимет чуть больше атоатаки тоесть смысла нет обсолютно а стан всеравно придется кастовать) Лук у меня 90тут на офе но я играл на фришках немного

фришки и офф - разные игры. там равный шмот, тут на бд пересекаются 90 грин и р9р.
я уж не говорю о +12 луках в р8р против 90 грина без точки

Zigamodo
07.08.2014, 17:29
Имхо нет бесполезных скилов, есть люди которые не знают где и когда их применять.
Но раз я в теме, то как танк могу сказать что ад пылающий ветер танка редко применяю(однако применяю!)

Disary
07.08.2014, 17:35
если у тебя много чи, то собери себе 24+ пения, и за райский стан докастовывается саранча. если адский, то при таком же пении докастовывается саранча за стан пета, и получается стан лок. всяко полезнее.

огненный щит должен покатить 1вс1 шаманом, у них, вроде бы, нет физ скиллов, мб и против мистиков.
если ты не пвпшишься 1на1 по плюсам, а где-нибудь в мире, любой син тебя убьёт за мгновение. + нападут вар кланы, тебя явно не огнём будут бить, у всех найдётся, кроме выше упомянутых(вроде бы), что-нибудь на физ урон.
никто не даст перекастовать его, когда уже напали. но дело ваше)
У мистов один из самых сильных физ скилов. Каст щитков ОЧЕНЬ быстрый, можно на время контроля юзнуть огненный щит и при везении напинать критами.
Ну а если у меня ооочень много чи, то почему бы не пнуть ледяным? :)

gonysha
07.08.2014, 17:48
У мистов один из самых сильных физ скилов. Каст щитков ОЧЕНЬ быстрый, можно на время контроля юзнуть огненный щит и при везении напинать критами.
Ну а если у меня ооочень много чи, то почему бы не пнуть ледяным? :)
вы лишь сами добили возможность его юзать. поверьте, те 1 сек, что меняется щит - очень ценны, маг - класс, который слишком зависит от реакции. 1на1 - можете делать что хочется, но быть в месте, где могут быть сины с огненным щитом, это глупо, но это моё мнение)

у друидов не бывает много чи, у друидов слишком много полезных скилов, требующих чи. саранча, барьер, самостан, ускор атак спида пета.(и то, это только те, что жрут 1+чи, есть ещё масса по 0.2+, так же очень полезных)

всегда должно быть 2+чи на барьер, а тратит 1 чи на скил без всякого дпса, смысл?

если вы райский, то за рай стан докастовываете саранчу - цель не уходит, а если уходит, то она бы от ледяного роя ушла бы подавно.
если вы адский друид, то от вас уйти довольно трудно, но у вас и ледяной рой действительно полезный.

Artem140195
07.08.2014, 18:25
ИМХО, с этой обновой большинство редко применяемых умений были улучшены, пусть и ценой за...чивания ХС и дейликов в МЛ.

Udav817
07.08.2014, 20:16
странный у вас сервер, если фонарик не используют. он так быстро кастуется, что на том же ТВ или БД попутно с другими скилами нашлепать хеви классам дотину никогда лишним не будет.
А если использовать его в огненной связке

Божественное пламя - Огненное клеймо - Пламенный фонарь - Божественное пламя - Огненное клеймо
под сутрой с МиДом самое-то.

Calista666
07.08.2014, 21:34
странный у вас сервер

Это Персей и этим все сказано.

Disary
07.08.2014, 21:44
вы лишь сами добили возможность его юзать. поверьте, те 1 сек, что меняется щит - очень ценны, маг - класс, который слишком зависит от реакции. 1на1 - можете делать что хочется, но быть в месте, где могут быть сины с огненным щитом, это глупо, но это моё мнение)

у друидов не бывает много чи, у друидов слишком много полезных скилов, требующих чи. саранча, барьер, самостан, ускор атак спида пета.(и то, это только те, что жрут 1+чи, есть ещё масса по 0.2+, так же очень полезных)

всегда должно быть 2+чи на барьер, а тратит 1 чи на скил без всякого дпса, смысл?

если вы райский, то за рай стан докастовываете саранчу - цель не уходит, а если уходит, то она бы от ледяного роя ушла бы подавно.
если вы адский друид, то от вас уйти довольно трудно, но у вас и ледяной рой действительно полезный.
Почитайте посты Локтара по поводу щитков :)
А кто говорит про пвп? Может быть, я моба хочу замедлить или дот кинуть еще?

Jady_Master
08.08.2014, 05:03
* режим толстого троля включен *
самые бесполезные 20-30 скиллов это все скиллы сина, кроме адской вспышки чи, автошота и шарика на фее.

malamyt78
08.08.2014, 09:40
Согласен с постом выше :D По теме, нет бесполезных скиллов, есть только бесполезные игроки :D Которые банан от кокоса отличить не могут, а говорят о бесполезности умении :D:D:D

MirageMire
08.08.2014, 09:52
Ну это вы хватанули :default_18: По опыту - мне гораздо сложнее в пвп с теми, кто спамит раздор, чем с теми, кто считает его бесполезным :D Пока я кайчу милишника, что ему делать? Раздор... Тогда и морайскую кражу 1,5 чи друида можно считать бесполезной, чо уж) Там же каст, сольют)

Кстати, на джинах как раз бесполезных скилов, мне кажется, есть несколько. Вот только копаться лень.
Кажется? Несколько?) Там 80% скилов полный мусор неюзабельный.

огненный рой у друидов - полная бесполезность. ледяной рой простой или райский - так же юзлесс, лишь адский очень даже полезен.
Ледяной рой слишком жирен по чи для своего эффекта, а огненный действительно полезен для набивки чи.

ничто не сравнится с адским разграблением и переносом, по набиванию чи у адских друидов, чушь да и только.
Перенос у рая лучше на 5%...

В общем по теме: самый бесполезный скилл у лисы - это проклятая связь. Даже атакующие лисоформенные можно где-то применить, если лень выходить из лисы (тень лисицы часто юзаю на физиммунниках и при ботоводстве с автоатакой), а связь - негде, некогда и незачем. Комбы, с ним теоретически проворачиваемые, на деле малопригодны и нежизнеспособные.

Udav817
08.08.2014, 21:07
Ну это вы хватанули :default_18: По опыту - мне гораздо сложнее в пвп с теми, кто спамит раздор, чем с теми, кто считает его бесполезным :D
Ну я не видел применения. Правда потом почитал комменты, теперь знаю, где юзать. Вот только пвп не скоро представится.

Tredecillion
05.09.2014, 17:18
Не бывает бесполезных скиллов - бывают лишь те, которые сложнее выгодно применить...

shadow0121
05.09.2014, 17:55
сила зверя у танка бесполезный скил, дает всего лишь +20 ед регена хп, в бою получаешь только 10, беспонту
а самое смешное то, что за темную силу зверя(+35 ед регена хп) у нас просят до 15кк, я прям диву даюсь на такую наглость, скил и 1кк не стоит
еще темное знание стихии огня/воды/земли у магов, каждый скил дает только 1% крита(у других классов пассивки еще и атаку добавляют же), но они не складываются, у нас просят за такой 1,5-6кк, хотя с таким нубством надо уже в другую тему

CrazyBat
10.09.2014, 10:51
Согласен с постом выше :D По теме, нет бесполезных скиллов, есть только бесполезные игроки :D Которые банан от кокоса отличить не могут, а говорят о бесполезности умении :D:D:D
Вот оч.хотелось бы, чтобы такой ОсобоПолезный Игрок как malamyt78, был уж так любезен, объяснил нубу всю величайшую полезность скила "Вздымающееся море" у вара. (ответ: :нужен для нового скила из мира людей" не принимается, т.к.скил существовал задолго до обновы - с начала игры, ни разу не изменялся и не переименовывался).

vasya66666mailru
10.09.2014, 11:19

Вздымающееся море - это, как бы, единственный агро-скил вара...

CrazyBat
10.09.2014, 11:27
Вздымающееся море - это, как бы, единственный агро-скил вара...
А вы на каком сервере? Если на Орионе, предлагаю эксперимент: бьем какого-нибудь босса без 3чи, только скилами, вы спамите взд.морем, я его не юзаю вообще. На ком будет босс при равной точке? Проверим?
В том-то и дело, что он именно "как бы" агроскил. Работай он так, как у него в описании - вопросов бы не было.

Так что все еще жду ответ на счет полезности этого скила от ОсобоПолезных игроков (ессно, в том виде скила, в котором он реально работает уже 6 лет, а не который у него в описании).

d3tro1t
10.09.2014, 12:51
+1. Пылающий ветер=бред

strelok066
10.09.2014, 13:08
+1. Пылающий ветер=бред
Ну я бы не сказал что бред,часто им спамлю на кучках,если остальные масс скилы в откате)иногда может пригодится.

-druid-
10.09.2014, 13:11
Ну мы с сокланом тестили вздымающее море. если он наносит 1423 урона любым скилом, я наношу те же 1423 демага морем, то моб на мне. если он наносит на единичку демага больше, то обратный переагр. так что скил все таки агрит, но очень смешно агрит-при абсолютно равном демаге приоритет агра все таки у моря.
Плюс темного скила вижу в кубе в 9-30-47 комнатах. Одеваем аспид шмот, ставим море на цифру 1, вставляем сичку в цифру 1, профит.

Yoldash
10.09.2014, 13:12
Превращение в Русалку у сина что это?для чего?что курили разрабы когда это придумали
Пробовал ради экспериманта бил мобов русалкой я не вижу плюсов в этом образе не юзается чи и скилы тоже, мобы бьются дольще чем в норм виде.Разве что плавает быстро но куда плавать то и зачем?

CrazyBat
10.09.2014, 14:12
-druid- ,
От вздымающегося темного, если не ошибаюсь (могла забыть уже) - вероятностный отхил, в среднем около 800хп раз в 15-16сек - не особо сильная прибавка. Или стоишь норм и без нее, или - не спасет )

Пробовал ради экспериманта бил мобов русалкой я не вижу плюсов в этом образе не юзается чи и скилы тоже, мобы бьются дольще чем в норм виде.Разве что плавает быстро но куда плавать то и зачем?
Чтоб враги умерли от смеха, когда син в рыбоформе мобов бьет - как будто икру мечет) 1й раз увидела - было до истерики просто :lol: :lol:

-druid-
10.09.2014, 14:52
Откат у скила 3 секунды, так что раз в 3 секунды шанс отхилить 800 ХП не плохо. Особно учитывая, что шарик бьет раз в те же 3 секунды по 900-1000 урона.

CrazyBat
10.09.2014, 15:29
Откат у скила 3 секунды, так что раз в 3 секунды шанс отхилить 800 ХП не плохо. Особно учитывая, что шарик бьет раз в те же 3 секунды по 900-1000 урона.
Вот даже полезла в базу *склероз проклятый) * Там вероятность 25%. Т.е. в среднем раз в 12 сек отхил. Ну, да, лучше, чем ничего ) Хотя, сама все же зажала бы чи, чем на него тратить (ну, так, на всякий случай).

-druid-
10.09.2014, 18:30
с 3.33 и чи жечь можно

Disary
10.09.2014, 18:39
Рыбкоформа может пригодиться в цитадели, что бы догнать пати

HellOrder
10.09.2014, 19:49
еще темное знание стихии огня/воды/земли у магов, каждый скил дает только 1% крита(у других классов пассивки еще и атаку добавляют же), но они не складываются, у нас просят за такой 1,5-6кк, хотя с таким нубством надо уже в другую тему

Пацан, да иди ты в базу. Все темные пассивки всех классов добавляют крит (АТАКУ НЕ ДОБАВЛЯЮТ ТЕМНЫЕ ДАЖЕ НЕ У МАГОВ), и крит складывается, у мага +3% крита получается от фулл пассивок, у вара 4%. Атаку добавляют райские пассивки.
1,5кк - ... смешно. Раньше за 15 с руками отрывали.
Короче, ты тупой.

Рыбкоформа может пригодиться в цитадели, что бы догнать пати
Это 0,000000098% игры. Круто. Может расскажешь чем полезно обморожение магу? А то его еще и апнули.

Disary
10.09.2014, 20:07
Это 0,000000098% игры. Круто. Может расскажешь чем полезно обморожение магу? А то его еще и апнули.
Магу - ничем. А вот физикам в данжах с физ.иммунками очень.

nizadramaniyt
10.09.2014, 20:09
обморожение партийный скил же
специально для варов в инте, что бы таблы не тратили
самому себе только если чи набивать
Такого же формата скил, как чи-давалка друлей, печати стража и рес приста

Disary
10.09.2014, 20:11
обморожение партийный скил же
специально для варов в инте, что бы таблы не тратили
самому себе только если чи набивать
11 Чидавалкой можно чи набить

dimaborisov059875
10.09.2014, 20:11
Превращение в Русалку у сина что это?для чего?что курили разрабы когда это придумали
у синов ещё норм , чи + форма = профит ,а у шаманов то как ?! зачем ?! для чего ?!

HellOrder
10.09.2014, 20:12
Мне НЕИНТЕРЕСНО, что МОЙ баф дает ДРУГИМ. Для мага он бесполезен целиком и полностью.

Зря ты так. Чи давалка это саппорт скилл, а 11ым можно себе чи набивать нормально. Печати стража действуют на стража. Рес приста - ну в пати может быть 2 приста и они могут ресать друг друга

Disary
10.09.2014, 20:13
Мне НЕИНТЕРЕСНО, что МОЙ баф дает ДРУГИМ. Для мага он бесполезен целиком и полностью.
Вот ужас, в МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ игре что-то бесполезно тебе, во дела-то.

HellOrder
10.09.2014, 20:18
Вот ужас, найди баф в игре, который НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ТОГО, КТО ЕГО ВЕШАЕТ. Не можешь? Бедняжка. Я аж всплакнула.

И не надо про рес опять. Если один прист может реснуть второго, то если меня бафнет другой маг или я мага, то ничего не будет. Никакого профита.

nizadramaniyt
10.09.2014, 20:25

Зря ты так. Чи давалка это саппорт скилл, а 11ым можно себе чи набивать нормально. Печати стража действуют на стража. Рес приста - ну в пати может быть 2 приста и они могут ресать друг друга
какие образом на стража действует ледяная и обжигающая печать? алмазная да, где-то соло может и пригодится
рес приста - самому себе ты этим ресом ничего не сделаешь. только для других. другое дело мисторес
про друлей - спасибо, не знал
вспомнилась кстати, тарелка пристов. вот тоже, даже в пати мало применимый скил, не знаю, может в масс пвп имеет применение, в данжах вижу ее раз в год

HellOrder
10.09.2014, 20:28
Печати стража как бы комплект. У вара на грани есть дебаф на маг деф, и что?

Про рес сказала уже

Тарелка бесполезна? Ну тогда и сфера бесполезна

dimaborisov059875
10.09.2014, 20:29

исходя из твоей логике , прист в ПВ не нужен , так как его реализация состоит в том , что бы отдавать другим !

dimaborisov059875
10.09.2014, 20:30

Про рес сказала уже

для приста ?! Да , а для пати приста ?! нет ! скажи зачем присту аое баффы , когда есть соло ?!

HellOrder
10.09.2014, 20:33
Ну теперь есть аое-водичка! Вот зачем она?

nizadramaniyt
10.09.2014, 20:34

Про рес сказала уже

тарелка же перебивает 3-чи вспышки, я ** даже, где дд не жгут 3 чи по откату в драки вара. кх только если, дамаг каруселей повышать?
печати - это сейчас комплект, с 12 скилом, до этого, не считая бесполезности для самого стража, ледяная так же не нужна была присто-лукам, а обжигающая всем, кроме маго-шамов

Wisove
10.09.2014, 21:10
заглянула в тему, думала в последних страницах обсуждают действительно не нужные скиллы по профе, которые не юзаются или юзаются раз в полгода.
от возмущение в сторону реса -- тебя прист ресает? молодец, молча встал, или оттряхиваеясь с возмужением.

а чем чи у дрели помешала? норм скилл: себе чи набить или кому-то из пати перекинуть, тому же танку/присту или тому, кто резко сдох и его реснули...

Staniry2
10.09.2014, 21:49
Какой смысл рассматривать скиллы, которые на 12ом уровне меняются на полезные? =) Змеиная стрела, двойной удар и т.п. А 2ое место доказывает то, что автор весьма недалек в пвп аспекте.

удавка танка бесполезный)
Шта

Солонагибатор

Jady_Master
10.09.2014, 22:08
Ну теперь есть аое-водичка! Вот зачем она?
ты прибегаешь в мн после релога на открывашку, пати уже начала бить 2 боса, бафнула сразу и стража и вара аое - сэкономила пару секунд на лишний удар, босс умер на 0.5 секунд раньше, за 10 лет по 4 захода в день экономия аж пол часа, а потом понимаешь что на самом деле это не экономия пол часа, а потраченные в пустую 10 лет жизни, в общем не учите этот скилл, он испортит всю жизнь.

HellOrder
10.09.2014, 22:38
Я НЕ хожу в нирву. Меня НЕ интересует пве

19alex80
10.09.2014, 23:11
Пылающий ветер танков бесполезен как в пвп так и в пве имхо

Jady_Master
11.09.2014, 00:40
Я НЕ хожу в нирву. Меня НЕ интересует пве
а еще ты НЕ отличаешь троллинг от поста с смысловой нагрузкой.

кстати, следуя твоей логике можно обозвать ненужным абсолютно любой скилл.
например, арма бесполезная потому что какой-то конкретный танк ею НЕ пользуется по той или иной причине.

Nornens
11.09.2014, 03:08

например, арма бесполезная потому что какой-то конкретный танк ею НЕ пользуется по той или иной причине.
Я думаю ее НЕ интересует, к чему можно прийти, следуя ее логике.

david69
11.09.2014, 03:51
Оставьте луков в покое, нет у лука бесполезных скилов!!! Водичка мага нравится под ледяную стрелу.

sprEEntEEr
11.09.2014, 09:42
Магу польза от обморожения - хотя бы наиболее быстрое набирание ярости(Яр.Защита раз в полминуты,роса имеет более долгий каст).Других неатакующих умений для набивания чи нет(Улучшенный водощит в счет не беру,6 лет в игре его не было).Раз уж на остальные классы и приносящую им пользу Вам все равно).

HellOrder
11.09.2014, 10:22

Я твои посты даже не читаю. Ты долбишься чем-то тяжелым и в них можно найти только укуренную фигню. Увидела слово инт - сказала что в бок не уперся твой инт.

MusumeShinu95
11.09.2014, 11:22
МоЯ бесполезна? Тогда и МоС бесполезна.

GORlZONT
11.09.2014, 12:44
Самый бесполезный скил у мага на данный момент это Песочный оберег(-5 крита) на столько мало, что луки\сины с 50+- крита этого просто не замечают когда криты идут 3 и более раз подряд. Раньше может и был от него толк сейчас разве что против иновиков в 90 грине у которых и крита то нету. Скил был бы актуальным при % порезке крита 25%-50% что было бы справедливо по отношению к магам у которых защитных скилов и так на самом последнем месте. Еще один скил как выше в посте написали использую всегда и везде но в основном для набивания ци 79 Яростная защита(10% снятия дебафов). По аналогии с Песочным оберегом- почти никогда. % хотелось бы видеть хотя бы от 30 не обязательно все 100, хотя у многих персонажей есть 100% снятие с себя каки или защита от нее. Ну и добавить раз уж там почти все стихии Защиту от дерева 4 сек не так много но выживаемость повыситься и использование скила в нужный момент(в мечтах + АНТИК И ИМУН которых магу тоже зажали:hamster_46:)

HellOrder
11.09.2014, 13:00
Фиг. В дело аргументы пойдут, о которых я уже писала - ПРЫЖОК ЩИТ И ДОМАГ
А башкой подумать что это не безоткатные имунки ко всему никто не может

sedrick13
11.09.2014, 13:59
У каждого класса есть снималка дэбафов. 3 ЧИ никто не отменял. Просто каким-то классам дали ещё такую же возможность за меньшую потерю чи\отсутствие траты чи вобще. Так в этом плане всё честно.

sprEEntEEr
11.09.2014, 14:43
У каждого класса есть снималка дэбафов. 3 ЧИ никто не отменял. Просто каким-то классам дали ещё такую же возможность за меньшую потерю чи\отсутствие траты чи вобще. Так в этом плане всё честно.
Ахахахаха)))Ну,если судить по данной логике,то у каждого класса несколько снималок,уверенность же тоже никто не отменял))))

GORlZONT
11.09.2014, 15:06
ну на практике все не так как вы описывает насчет честно не честно) тот же антик нужно или аптеку съесть или фею откатить, про 3ци магу вообще смешно. Маг без ци не жилец особенно под ассистом

gbdjtcnm
11.09.2014, 16:48
Самый бесполезный скилл - темное укрытие шама. Еще вопросы?

Disary
11.09.2014, 17:11
Самый бесполезный скил у мага на данный момент это Песочный оберег(-5 крита) на столько мало, что луки\сины с 50+- крита этого просто не замечают когда криты идут 3 и более раз подряд. Раньше может и был от него толк сейчас разве что против иновиков в 90 грине у которых и крита то нету. Скил был бы актуальным при % порезке крита 25%-50% что было бы справедливо по отношению к магам у которых защитных скилов и так на самом последнем месте. Еще один скил как выше в посте написали использую всегда и везде но в основном для набивания ци 79 Яростная защита(10% снятия дебафов). По аналогии с Песочным оберегом- почти никогда. % хотелось бы видеть хотя бы от 30 не обязательно все 100, хотя у многих персонажей есть 100% снятие с себя каки или защита от нее. Ну и добавить раз уж там почти все стихии Защиту от дерева 4 сек не так много но выживаемость повыситься и использование скила в нужный момент(в мечтах + АНТИК И ИМУН которых магу тоже зажали:hamster_46:)
Механика действия песочного оберега другая. У него шанс 5%. Если проходит крит, то выбирается случайное число от 1 до 100, и если выпадает число с интервалом 1:5, то крит не крит. Но да, скил безпонтовый(хотя возможно, когда нибудь, он спасет вам жизнь)

Про яростную: Вы ждете от скила, основная функция которого деф, то, что он будет снимать бафы? Бред. Это как юзать т.поглощение пета ради ускорения.

Самый бесполезный скилл - темное укрытие шама. Еще вопросы?
Ага, никого из пати нельзя взять в таргет несколько секунд. Бесполезный бред. Другой вопрос о стоимости, 3чи это слишком много для шама. Но называть этот скил самым бесполезным не правильно.

gbdjtcnm
11.09.2014, 17:19
Ага, никого из пати нельзя взять в таргет несколько секунд. Бесполезный бред. Другой вопрос о стоимости, 3чи это слишком много для шама. Но называть этот скил самым бесполезным не правильно.

Абсолютно бесполезный, НИГДЕ не применяемый скилл. Абсолютно неадекватный эффект за свою цену. Бесполезнее скила просто сложно придумать.

Disary
11.09.2014, 17:30
Абсолютно бесполезный, НИГДЕ не применяемый скилл. Абсолютно неадекватный эффект за свою цену. Бесполезнее скила просто сложно придумать.
Если для вас сделать практически неуязвимой всю пати - бесполезно, то тут даже нет смысла спорить.

gbdjtcnm
11.09.2014, 17:34
Если для вас сделать практически неуязвимой всю пати - бесполезно, то тут даже нет смысла спорить.

а вы не спорьте, лучше видео покажите, где этим скиллом тащат ГВГ/БД, просвещусь хоть. Это, оказывается, лучший скилл профы, а я и не знал.

Disary
11.09.2014, 17:45
Только не надо впадать в крайности. По вашей логике, вспышка 3чи тоже бесполезна, т.к. слишком дорога. И я не писал, что этот скил имба и только за счет него гвг выигрываются в одну атаку.

gbdjtcnm
12.09.2014, 01:02
Только не надо впадать в крайности. По вашей логике, вспышка 3чи тоже бесполезна, т.к. слишком дорога. И я не писал, что этот скил имба и только за счет него гвг выигрываются в одну атаку.

А не надо тогда говорить, что скилл не бесполезный. Его никто не применяет почему? Потому что он имба? Потому что он дает как-бы иммун?
Его не применяют, потому что он бесполезный.

Или по вашему бесполезный скилл это что-то вроде "нажми на кнопку - перс потрет себе нос"? Ну да, тогда нет бесполезных скилов, действительно.

NIKOLAS19941025
12.09.2014, 01:33
Как раз таки удавка норм скил и дело не в кровотоке, а в скорости каста. А самый тупейший скил у танка это Пылающий ветер.АДский еше может быть,а райским я физикам не плохо ХП катаю

Jady_Master
12.09.2014, 02:26
Я твои посты даже не читаю. Ты долбишься чем-то тяжелым и в них можно найти только укуренную фигню. Увидела слово инт - сказала что в бок не уперся твой инт.
огнетушитель подать?

Или по вашему бесполезный скилл это что-то вроде "нажми на кнопку - перс потрет себе нос"? Ну да, тогда нет бесполезных скилов, действительно.
узкоприменимый и бесполезный - совершенно разные вещи. в определенной ситуации "бесполезные" скиллы могут в корне изменить ход событий.
даже реген хп у танков, который все тут засырают. такое впечатление что никогда не выживали на 50-100 хп перед откатом хиры.

pivanyh
12.09.2014, 05:49
все скиллы безполезные кроме автошота !

pivanyh
12.09.2014, 05:50
автошот, единственный богоскилл в пв.

Yoldash
12.09.2014, 05:55
автошот, единственный богоскилл в пв.

скорей багоскил, не в одной игре не дамажат автошотом везде есть четкая ротация скилов чтобы наносить больший дпс

лично я считаю аспид в ПВ надо резать до тех пор пока не научатся бить скилами

pivanyh
12.09.2014, 06:02
скорей багоскил, не в одной игре не дамажат автошотом везде есть четкая ротация скилов чтобы наносить больший дпс

лично я считаю аспид в ПВ надо резать до тех пор пока не научатся бить скилами
а у моего вара вообще не разогнана пауза, но бью только автошотом и драки под чи )))
больше ничего от вара нигде ничего и не требуется !

pivanyh
12.09.2014, 06:03
драки и автошот, и ты уже пряморукий вар, остальные скилы для красоты.

ALESCHKA51
12.09.2014, 09:28
Фонарь из пламени у мага, иди росянок фарми норм скил

poulos
12.09.2014, 09:37
а вы не спорьте, лучше видео покажите, где этим скиллом тащат ГВГ/БД, просвещусь хоть. Это, оказывается, лучший скилл профы, а я и не знал.
http://www.twitch.tv/vimstream/c/1565272
Pofig активно юзали этот скилл на том турнире.
В каждом бое первая атака начиналась с укрытия...
З.Ы. божественный вар с упырями - это я :D

gbdjtcnm
12.09.2014, 11:36
узкоприменимый и бесполезный - совершенно разные вещи. в определенной ситуации "бесполезные" скиллы могут в корне изменить ход событий.
даже реген хп у танков, который все тут засырают. такое впечатление что никогда не выживали на 50-100 хп перед откатом хиры.

с такой логикой к теме вообще подходить бесполезно - так из любого, самого чумного высера разрабов, можно изъять какую-то пользу и любой скил будет "полезным". Вопрос опять же в ее количестве.
Если подходить к вопросу со стороны "скилы, которые никто никогда не использует, разве что в панике не ту кнопку нажали" - то шамское укрытие тут явный победитель. Все остальное, что называли в теме используется так или иначе - на низких уровнях, только в кх, только на ГВГ, но хоть ГДЕ-ТО и КАК-ТО. Это чудо не используется нигде.

HellOrder
12.09.2014, 11:41
Как-то на боссе, по еженедельке вроде где-то, шам юзнул укрытие случайно, его долго ругали :lol:

Xan999
12.09.2014, 11:43
Улучшенное шамовское укрытие, если дофига силы духа, можно использовать на ГВГ, когда патька заходит во вражеский замок, либо непосредственно там уже. Хотя и тут непонятно с чего пользы больше будет, либо сохранить жизнь патьке на 5-7сек, либо же самому зажечь чи и под имункой пиу-пиу.
У шама вроде как немало имбо скилов, но как-то недоделали их админы. Чуть-чуть бы подправить, и были б с большей пользой юзабельны.

Disary
12.09.2014, 13:53
Вот и я так думаю! Чем кинуть саранчу в толпу, лучше 3чи+иммунка и пиу пиу.
Чем черепаху кате юзнуть, лучше 3чи+иммунка и пах пах.
Чем драки в толпу кинуть, лучше 3чи+иммунка и пыщь пыщь.

С такой тактикой вы далеко не уедите.

Jady_Master
12.09.2014, 14:17
с такой логикой к теме вообще подходить бесполезно - так из любого, самого чумного высера разрабов, можно изъять какую-то пользу и любой скил будет "полезным". Вопрос опять же в ее количестве.
Если подходить к вопросу со стороны "скилы, которые никто никогда не использует, разве что в панике не ту кнопку нажали" - то шамское укрытие тут явный победитель. Все остальное, что называли в теме используется так или иначе - на низких уровнях, только в кх, только на ГВГ, но хоть ГДЕ-ТО и КАК-ТО. Это чудо не используется нигде.
ну бьешься ты, к примеру, 2х2, твоего союзника вот-вот убьют, ты не далеко и у тебя выбор - спасти его или оставить себе чи и пытаться самому затащить против 2 противников.
это просто первая пришедшая на ум ситуация, придумать можно еще десятки.

gbdjtcnm
12.09.2014, 14:29
ну бьешься ты, к примеру, 2х2, твоего союзника вот-вот убьют, ты не далеко и у тебя выбор - спасти его или оставить себе чи и пытаться самому затащить против 2 противников.
это просто первая пришедшая на ум ситуация, придумать можно еще десятки.

Даже Моральная поддержка или Связь (тоже два совершенно чумных скила) здесь будут полезнее, чем тратить три чи и 3.2с каста (задуматься только - 3.2с каста!) чтобы среднестатистический шам и его напарник мог взять передышку на...на несколько секунд. И даже если это вдруг выгорело, то ты останешься без чи против противников. Тоже мне перспектива.
Это несерьезно.
То же самое про гвг - шам, который сможет закрыть патьку хотя бы секунд на 7 - это шам далеко не среднестатистический и, скорее всего, ему проще просто разбросать скиллами все вокруг, чем маяться дурью.

Jady_Master
12.09.2014, 14:40
ты останешься без чи против противников. Тоже мне перспектива.
Это несерьезно.
все же шансы будут выше чем 1х2, особенно учитывая что этот 1 не какой-нибудь более-менее толстый хэви класс, а шаман.

То же самое про гвг - шам, который сможет закрыть патьку хотя бы секунд на 7 - это шам далеко не среднестатистический и, скорее всего, ему проще просто разбросать скиллами все вокруг, чем маяться дурью.
спасти пол пати в ключевой момент (например, от армы в драки) = маяться дурью?
зачем именно 7 секунд? даже минимальной длительности хватит чтоб заимунить кого-то в нужный момент.
и каким бы переточеным шам не был, он же без чи но в совокупности с еще хотя бы 1 нормальным дд выбьют больше чем шам в одиночку.

Xan999
12.09.2014, 15:36
все же шансы будут выше чем 1х2, особенно учитывая что этот 1 не какой-нибудь более-менее толстый хэви класс, а шаман.

спасти пол пати в ключевой момент (например, от армы в драки) = маяться дурью?
зачем именно 7 секунд? даже минимальной длительности хватит чтоб заимунить кого-то в нужный момент.
и каким бы переточеным шам не был, он же без чи но в совокупности с еще хотя бы 1 нормальным дд выбьют больше чем шам в одиночку.
Вы наверно немного не поняли принцип действия скила - "невозможно взять таргет" не означает "фул имун и невозможно ударить", таким макаром часть персов из пати и невозможно будет взять в "прицел", но вот массами попадать, выбрав при этом в таргет соклан из другой пати - запросто. При этом около 3 сек каст, что не даёт возможности реагировать по ситуации (увидев, что вар продраконил и танк собирается армануть не факт, что успеешь что-то сделать, уж проще застанить этого танка/вара).

Но несколько ситуаций вполне подходят под применение - массПВП (во время скрытия можно уничтожить главных ДД или пристов) и заход в замок на ГВГ при чёткой договорённости пати (лишние 5-6 сек в замке хорошей группы могут немного помочь).

Jady_Master
12.09.2014, 16:32
вы бегаете настолько безграмотно что стукнув по персу из 1 пати заденете большую часть другой?
а отмазки про время каста - под громовым будет 1.2 сек, у армы только анимация занимает 1.8

gbdjtcnm
12.09.2014, 23:49
Человек явно просто прочитал скилл и никогда в жизни шаманом не играл, не то что на ГВГ. Ему невдомек, что 3 свободных чи держать (именно специально копить и держать на этот скилл в случае чего) нет никакой возможности и - более того - необходимости. Что шам должен дамажить, дамажить и еще раз дамажить, что многие важные скиллы требуют чи.
Нет, он продолжает говорить, что в каком-то другом мире, в вакууме, этот чудоскилл (да еще и под громовой! можно подумать, в том мире аптеку можно жрать пачками разную) совсем даже не бесполезен, а почти незаменим.
Вы ему не верьте, короче. Скилл уг и никто его не использует, кроме шамов в выдуманном Jady_Master мире. И я все еще остаюсь при мнении, что скилл один из самых бесполезных во всей игре если не первый среди них.

Disary
13.09.2014, 13:43
Человек явно просто прочитал скилл и никогда в жизни шаманом не играл, не то что на ГВГ. Ему невдомек, что 3 свободных чи держать (именно специально копить и держать на этот скилл в случае чего) нет никакой возможности и - более того - необходимости. Что шам должен дамажить, дамажить и еще раз дамажить, что многие важные скиллы требуют чи.
Нет, он продолжает говорить, что в каком-то другом мире, в вакууме, этот чудоскилл (да еще и под громовой! можно подумать, в том мире аптеку можно жрать пачками разную) совсем даже не бесполезен, а почти незаменим.
Вы ему не верьте, короче. Скилл уг и никто его не использует, кроме шамов в выдуманном Jady_Master мире. И я все еще остаюсь при мнении, что скилл один из самых бесполезных во всей игре если не первый среди них.
Ну да, куда там шипу миста) То ли укрытие для пати...

gbdjtcnm
13.09.2014, 13:58
Ну да, куда там шипу миста) То ли укрытие для пати...

а чу шип, он хотя бы что-то делает, его даже взорвать можно и чуть больше дамага нанести. Но бесполезный, конечно, тоже.

Disary
13.09.2014, 14:09
а чу шип, он хотя бы что-то делает, его даже взорвать можно и чуть больше дамага нанести. Но бесполезный, конечно, тоже.
Каст шипа такой же, как и у плюща. Дамаг отличается в десятки раз

lavtgw
13.09.2014, 14:53
не забывайте что петы бьют вне лвла. а массы у миста большинство мобов отпугивает.

Jady_Master
13.09.2014, 14:56
зачем же держать чи специально, может оно у тебя как раз в тот момент есть.
а умение вовремя сообразить, потратить чи и аптеку, но спасти пати и отличает рака от нормального игрока.
и что значит никто не испольует? на прошлой странице кидали ссылки на видео где на пвп-турнире им активно пользовались. если не используешь ты то это не значит что не использует никто.

maska-romaska
14.09.2014, 22:13
жертвоприношение у мага не юзала никогда....вот зачем он .

Yoldash
14.09.2014, 22:38
жертвоприношение у мага не юзала никогда....вот зачем он .

сина выбить с инвиза и кстате не плохой масс под сферой)

igroman9
14.09.2014, 23:19
самый бесполезный среди всех классов и всех скилов - это самый первый хил приста, любой нормальный прист пользовался им не более 5 раз за игру

Lunwa
14.09.2014, 23:25
Я один ясность юзаю да?
У меня она 11 даже.
После реса обычно ей хилю , одной МоЯ обычно хватает .___.

Yoldash
14.09.2014, 23:28
Я один ясность юзаю да?
У меня она 11 даже.
После реса обычно ей хилю 1 моя обычно хватает .___.

у меня тоже 11 светлая ,эх жаль денег потраченых на ее обучение)Скилл абсолюно бесполезен:fox_10:

Lunwa
14.09.2014, 23:31
Ну мб он и бесполезен но когда незачем торопиться, я ей пользуюсь.
У меня тоже светлая, купил за 200к, 1кк изучение.
Не представляю чего тут жалеть.

attenta
15.10.2014, 16:02
Не читала всю темку, сори если повторюсь. По поводу пристов:

1. Молитва о ясности. Ни разу не пользовалась, убрана с панели благополучно забыта на 5+лвле.
2. Пронизывающий ветер. Аоешка с мизерным дамагом, еще и жрет 1 чи. ей даже добивать мобов неудобно, обычно юзаю на такой случай рассекающие перья, хоть чи не жрет.
3. Священная молния. Сейчас полетят тапки, но хоть и единственный дот приста, но толку от него нет никакого. Разве что на моба кинуть от скуки, когда надоедат связка смерч-каскад-стрела.

Abrakadabra25
15.10.2014, 19:33

1. Молитва о ясности. Ни разу не пользовалась, убрана с панели благополучно забыта на 5+лвле.
2. Пронизывающий ветер. Аоешка с мизерным дамагом, еще и жрет 1 чи. ей даже добивать мобов неудобно, обычно юзаю на такой случай рассекающие перья, хоть чи не жрет.
3. Священная молния. Сейчас полетят тапки, но хоть и единственный дот приста, но толку от него нет никакого. Разве что на моба кинуть от скуки, когда надоедат связка смерч-каскад-стрела.

1. МОЯ сейчас идет в 12 скилл (хил) из МЛ, так что хочешь - не хочешь, а must have.
2. Пронизывающий ветер юзаю довольно часто, кастуется довльно быстро, в отличии от тех же перьев, каст которых группа мобов собьет 100500 раз. Так что толк есть.
3. Иногда священную молнию хорошо кинуть в противника, авось дот все-таки добьет, если от остального мало толку. Но случаи редки и соглашусь, что юзаю ее крайне редко.

attenta
16.10.2014, 09:30
1. МОЯ сейчас идет в 12 скилл (хил) из МЛ, так что хочешь - не хочешь, а must have.
2. Пронизывающий ветер юзаю довольно часто, кастуется довльно быстро, в отличии от тех же перьев, каст которых группа мобов собьет 100500 раз. Так что толк есть.
3. Иногда священную молнию хорошо кинуть в противника, авось дот все-таки добьет, если от остального мало толку. Но случаи редки и соглашусь, что юзаю ее крайне редко.

1. Моя учится только для 12 хила, а по прямому назначению не используется) это имела ввиду
2. Ну когда я собираю мобов кучей и дамажу массами, у меня просто не остается 1чи для пронизывающего)

OkSvetla
16.10.2014, 11:10
На владыке в 2 жреца предпочитаю 10 морю 11 темную МоЯ, меньше расход маны.
Пылающий ветер у танков - для истинных гурманов и знатоков.

Staniry2
16.10.2014, 22:50
Я смотрю, вы священной молнией в печать не пробовали бить в пвп 1 на 1?)

attenta
17.10.2014, 09:18
Я смотрю, вы священной молнией в печать не пробовали бить в пвп 1 на 1?)

Хм.. Я походу нупка, лол. Это ж хорошая идея:fox_2::fox_2:

alyexe
17.10.2014, 10:51

1. Раньше да бесполезен, но теперь есть 12 скил, и судя по описанию будет весьма не плох. Прокаченный быстро-хил.
2. Не часто, но используется, добить/помочь добить пачку мобов, при респе на БД на кристаллах когда враги на базе не плохо им стукнуть лучше чем только перьями.
3. По варам, не толстым танкам не плохо работает. И главное не дает синам уйти в инвиз.
PS Всегда считал что у пристов один единственный бесполезный скил МОЯ, теперь имхо их нет вообще.

BubbleMan
17.10.2014, 13:44
3. По варам, не толстым танкам не плохо работает. И главное не дает синам уйти в инвиз.

А разве сины используют не-боевой инвиз в ПвП? И да, 12 секунд дота, в любом случае после удара по сину, он некоторое время будет в боевом режиме и не сможет уйти. Да и по оборам/варам, каскад имеет ту же подготовку, что и священная молния (ну, может, на 0.1 сек дольше кастуется), а вот прямой урон усиливается 14% пассивкой из Мира людей и пассивкой на металл - 20-25%, да и он почти как у молнии даже без этого, зато наносится мгновенно. Плюс молнии - это ударить цель под печатью бога или иным подобием завесы.

Nilander
17.10.2014, 14:48

Расправой очень редко пользуюсь, крит рейт на селфе 48% и это ещё не все уровни пассивки выучены, не вижу большой полезности этого скила, посредственный.

qwertyqwerty2033
18.10.2014, 23:58
Расправой очень редко пользуюсь, крит рейт на селфе 48% и это ещё не все уровни пассивки выучены, не вижу большой полезности этого скила, посредственный.

Можно почувствовать себя берсосином половину вспышки)

dimok2410
19.10.2014, 11:01
все скилы полезные.... небыло б у тя первых скилов тыб мобов автошотом рубил... ну после они отрабатывают своё на замену приходят более мощные.........

BubbleMan
19.10.2014, 11:20
Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем вару расколотое небо.
80% замедление на 8-10 сек за 1 ци с не очень-то высоким уроном - зачем? Если есть замедление на 10 сек, пусть 60% и с шансом 95%, но не требующее ци.

qwertyqwerty2033
19.10.2014, 15:44
Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем вару расколотое небо.
80% замедление на 8-10 сек за 1 ци с не очень-то высоким уроном - зачем? Если есть замедление на 10 сек, пусть 60% и с шансом 95%, но не требующее ци.

А зачем тогда присту печать пяти стихий и ад каскад?
Зачем сины бафаются яростью, если есть хладнокровие? (ярость же всего 20, а тут 30-35-40)
Зачем сикерам бафф на пуху на 3+ пз, если у них есть баф на 30+ пз?
Логично?

HellOrder
19.10.2014, 16:33
Зачем сины бафаются яростью, если есть хладнокровие? (ярость же всего 20, а тут 30-35-40)
Логично?

Херню спорол)

Disary
19.10.2014, 16:54
Логично?
Эти эффекты можно суммировать, а замедление - нет.

-druid-
19.10.2014, 17:36
Расколотое небо мобов-лучников фактически станит. За один выстрел они отбегают на 1-2 метра, что собственно мизер. итого, вместо того, что бы гоняться за мобом овер дофига дистанции, можно просто кинуть расколотое небо и моб бедет на расстоянии атаки(+- 1 метр). А так да, скил бредовый, в пвп не используется ни разу.

KaFackR1ck-18
19.10.2014, 17:55
Фигово быть тобой.

qwertyqwerty2033
19.10.2014, 20:36
Херню спорол)

Знаю, но ничего умнее не придумал

BubbleMan
19.10.2014, 22:01
Расколотое небо мобов-лучников фактически станит. За один выстрел они отбегают на 1-2 метра, что собственно мизер. итого, вместо того, что бы гоняться за мобом овер дофига дистанции, можно просто кинуть расколотое небо и моб бедет на расстоянии атаки(+- 1 метр). А так да, скил бредовый, в пвп не используется ни разу.

Да ну?
На самом деле мобы бегают секунд 5 обычно. Под замедлением пробегут не 30 метров, а где-то 6. Все равно многовато и только с копьем будет норм. И да, стан как раз кинуть лучше - на 7.5 сек ад или на 6 рай/10, зато это стан, в стане мобы еще и не бьют.