PDA

Просмотр полной версии : Клан-лидеры и их влияние на гильдию.

saphirus
14.08.2014, 18:22
Подумал я как то выпендри...поделиться наблюдениями с обывателями сего форума. Так как на своём веку я видел их предостаточно, то решил их всех собрать и разделить на группы, а заодно, возможно, помочь кому то взглянуть на кланы и их мастеров под другим углом.
.
1. Первым по списку и по значению для клана будет кл, которого мы назовём условно Лидер. Этот человек ставит перед собой серьёзные цели, он видит пути к ним и никогда не сворачивает. Самый важный аргумент Лидера — его авторитет, именно благодаря ему приказы Лидера исполнятся без обсуждений, он же служит маяком для сильных игроков. Авторитет поддерживается определённым кодексом поведения КЛа, например он практически никогда не отменяет своих приказов (даже если Лидер понял, что совершил ошибку), никогда не просит вернуться тех кто ушёл из клана и многое другое, любое нарушение — подрыв его авторитета.
Клан-лидер делит клан по важности для себя:
а) Ядро гильдии. Это люди, чьё мнение для лидера особенно интересно, все они помогают тащить клан и являются инициаторами практически всех движух.
б) Активные игроки. Те, кто постоянно посещает эвенты и замесы и кому это доставляет удовольствие.
в) Важные персонажи. Не всегда активные, но нужные для чего то игроки (например для гвг).
г) Основная масса. Ну здесь всё понятно.
.
2. Вторым у нас будет КЛ с определением Король. Почему то мне показалось, что это самое подходящее название к тому описанию, что я дам ниже, но возможно кто нибудь даст более меткое. Итак, этот человек получил звание мастера и какие бы ни были у него цели раньше они изменились, когда он почувствовал преимущества своего положения. Обычно Короли не справляются с собственным тщеславием и количеством внимания к его персоне, а потому все их действия будут направленны именно на то, чтобы это внимание не ослаблялось. И если Лидер добивается уважения своим потом, кровью и ****отством, то Король идёт по простому пути и его вполне устраивает обычная лесть. Самым распространённым Королём являются женщины, но в отличие от мужчин, которым безразличны те кто их не поддерживает, женщины стараются травить всех, кто им не нравится, поэтому мастера им дают редко, ибо нефиг.
Король делит клан по важности для себя:
а) Свита. Те кто усерднее других льстит. Эти люди получают какие то поблажки от КЛа, в том числе и возможность травить тех кто им чем то не угодил.
б) Те кто нравится Королю.
в) Те кто безразличен Королю.
.
3. Есть ещё один вид мастеров, самый распространённый, - Организатор. Это игрок, который так или иначе получил мастерку и чувствует ответственность перед кланом. Чтобы вы лучше поняли, это как директор завода, его заботит благополучие клана, но он не будет вкладывать в него слишком много сил и времени. Такие КЛы являются большинством на любом сервере и являются «своим парнем» в клане. Он более гибкий чем Лидер, у него нет никакого кодекса (как и такого авторитета, что впрочем не говорит о том, что его совсем нет) и есть возможность менять планы и цели. Важность членов клана практически такая же как у Лидера, только вместо ядра клана у Организатора офицерский состав.
.
Как вы уже догадались в первом случае гильдия под предводительством Лидера практически всегда добивается топового положения, благодаря тому, что авторитет КЛа приманивает больше сильных игроков, а его целеустремлённость заражает сокланов. Правда тут есть и минусы, достигнув цели Лидер уходит в поисках чего то нового.
Во втором случае клан обычно распадается, так как более адекватные игроки там не задерживаются, а с оставшимися далеко не уедешь. Из тех что я знаю 4 из 5 кланов с такими КЛами распались, 2 из них даже с пафосом.
И, наконец, у Организаторов получаются более или менее стабильные кланы, которые могут просуществовать дольше остальных за счёт того, что КЛ не напрягается особо и играет в удовольствие, а его харизмы и адекватных действий вполне хватает, чтобы удерживать народ в клане.
.
Вот собственно и всё, но буду рад, если кто то дополнит или поделится опытом.
P.S. Да, я не знаю о правиле -то -либо -нибудь. :)

CbITbIu
15.08.2014, 13:47
Уровень эмоций выше среднего, но не зашкаливает. Определенные трудности с логическим мышлением. Слабые познания в социологии.
Причина написания - скорее всего, обида. Ну предположу, что тебе 20+ и был в клане второго из озвученных типов, как тебе кажется.
Верно?

saphirus
16.08.2014, 17:19
Я был во всех кланах из вышеописанных, раньше мне было интересно всё о лидерстве и о том почему за одним человеком могут следовать другие люди и побеждать, а затем перешёл и на то почему побеждать другим не удаётся. Понимаю, что очень хочется поделиться своими знаниями в областях психологии, но лучше всего это сделать на профильных форумах, где это наверняка вызовет интерес у профессионалов, здесь же получится только срач, которого мы с вами не хотим. Однако мне будет действительно интересно узнать ваш опыт в вопросе, который я попытался раскрыть в этой теме.

CbITbIu
18.08.2014, 16:27
мне было интересно всё о...
И каков список прочитанной литературы на упомянутые темы?

мне будет действительно интересно узнать ваш опыт в вопросе, который я попытался раскрыть в этой теме.
Непонятно, в каком именно вопросе.
Ты вводишь какую-то классификацию. Но не понятно, зачем. Она не позволяет что-то объяснить или доказать. Конкретных примеров нет.
А уж финал и вовсе противоречит логике. Взять хотя бы это:

гильдия под предводительством Лидера практически всегда добивается топового положения
Это такая абсолютно круглая гильдия в вакууме? Лидер по определению один на целый сервер? Если он не один, а, скажем, два, то уже будет как минимум одна гильдия, которая проиграет. А если их три? Четыре? Десять?
Или взять вот это:

приманивает больше сильных игроков
Во-первых, сильные игроки из воздуха не берутся. Этим игрокам до этого какая-то ги помогла с боссами, с данжами, с уважухой, возможно, со шмотом и точкой. Поэтому правильнее использовать глагол "переманивает", а не "приманивает".
Во-вторых, роль авторитета лидера в переманивании ты переоценил (она там косвенна и малозначима). Приведу простой пример, чтобы не быть голословным. - Все же помнят такую браузерку, как Бойцовский Клуб (лет 10-15 назад была, может и сейчас существует). Для тех, кто не в курсе, краткий экскурс: человек создает заявку на бой - задает ограничения, сколько и каких уровней может быть в каждой из команд. Потом остальные игроки присоединяются и когда все места забиты, начинается бой. Фишка в том, что еще до боя можно было оценить расклад сил, посмотрев шмот участников в левой и в правой команде. И в подавляющем большинстве случаев, стоило за одну из команд зайти донату, в эту команду тут же набивалась толпа народу, в то время, как за противоположную никто идти не хотел. Проще говоря - подавляющее большинство людей хотят присоединиться к побеждающей команде.
Что до срачей в кч и обстановки в клане - эти вопросы рассматриваются в конфликтологии. Гугл выдаст вагон и маленькую тележку литературы по этой теме.

imel9
18.08.2014, 17:09
Спика :)
надо же, даже ник знакомый.. А ведь был я бомжом с маленьким онлайном и большим пингом :D
А так по теме:
Почитай темки в ветке персея и ты найдешь копию "короля" :D
Из лидеров просится на ум Мрак (хотя я с ним вроде даже не общался, но мнение именно такое)
отсутствие лидеров - проблема андромеды. Потому сейчас я в клане организатора, если следовать такой классификации (вполне отражает общую суть)

p.s. единственное в чем попровлю - в основном встречаются смеси. Например, мастер у меня была на Пегасе (клан с фулл доминацией) - отчасти организатор -много занималась кланом. Но всегда была выше, несколько надменна (привет королям). В результате чего половина офицеров и еще 10-20 человек из клана ушли и основали свой. При этом все равно она оформила фулл доминацию, разбив новообразовавшийся клан через пару месяцев на нескольких гвг длиной 50-90 минут. Хоть и истерила временами :)

p.s.s. Приманиванит, переманивает.... Лидер -ПРИТЯГИВАЕТ сильных игроков

saphirus
27.08.2014, 15:41
CbITbIu
На большинство вопросов ты сможешь ответить сам, если повнимательнее прочитаешь. По поводу примеров, смысла нету их приводить, потому как они тебе ничего не скажут, он дабы закрыть эту тему я основывался на 3 клан-лидерах (самые яркие представители)
1) СексиПопа (DominioN), 2) Velesk (Dream), 3) pin (NWO)
Что касается глаголов, то они расставлены верно, именно харизма лидера и приманивает сильных игроков, то есть им хочется быть в клане не потому, что клан побеждает или нет, а потому что КЛ достоин их преданности. Да и ради победы сильные игроки очень редко идут в топовые кланы, скорее большинство предпочитают более организованные кланы, а как известно в сильных кланах лучшая организация. Пример с БК конечно хороший, но он не имеет ничего общего с ПВ и кланами. Вы например можете посмотреть скрины раздела Миры с самого начала, там заметите клан DominioN, который был пве кланом, ему пришлось стать пвп ориентированным, лишиться союзников и воевать с альянсом из 5 пвп кланов, 4 из которых вполне могли претендовать на звание топ клана. Поэтому у меня к вам вопрос. Почему имея 2-3 теры, отбиваясь в мире от 5 кланов, не имея возможности ставить ставки (перебивали) из этого клана не уходили пвпшники и, даже наоборот, был средненький приход оных в клан? С вашим примером никак не вяжется. :)
з.ы. Привет imel, ты ведь играл за война?)

Lecant
27.08.2014, 16:15
В целом все написано верно.Много чего еще можно добавить.По личному опыту скажу что у муж стороны мастера получаються лучше и ответственнее по многим вопросам нежели у жен стороны(может мне такие конечно и попадались).

ololoevkalash
27.08.2014, 16:55
Спика :)
отсутствие лидеров - проблема андромеды.
На Андромеде нет лидеров? Я думал, мастер спукров (до сих по не знаю его ника) вроде бы таким и является.

CbITbIu
15.09.2014, 10:36
им хочется быть в клане не потому, что клан побеждает или нет, а потому что КЛ достоин их преданности.
Чепуха. Причины прихода в клан:
1. Друзяшки, муж/жена, конста, знакомые (это вовсе не обязательно мастер) в клане.
2. Преимущества, даваемые кланом (терры, фарм всяких ПВЕ и ПВП ивентов, КХ).
При этом близко знакомы с лидером до вступления единицы.

Да и ради победы сильные игроки очень редко идут в топовые кланы
Вообще-то все с точностью до наоборот.

скорее большинство предпочитают более организованные кланы, а как известно в сильных кланах лучшая организация
И в чем сила измеряется?

Пример с БК конечно хороший, но он не имеет ничего общего с ПВ и кланами.
Имеет - это люди. Люди не стали со времен БК честнее, чище, благороднее или справедливее. Даже наоборот.

Вы например можете посмотреть скрины раздела Миры с самого начала, там заметите клан DominioN, который был пве кланом, ему пришлось стать пвп ориентированным, лишиться союзников и воевать с альянсом из 5 пвп кланов, 4 из которых вполне могли претендовать на звание топ клана. Поэтому у меня к вам вопрос. Почему имея 2-3 теры, отбиваясь в мире от 5 кланов, не имея возможности ставить ставки (перебивали) из этого клана не уходили пвпшники и, даже наоборот, был средненький приход оных в клан? С вашим примером никак не вяжется. :)
Почему не вяжется? Вполне вяжется. Имели 2-3 терры, значит отбивали даблы-триплы (не отбивали бы - не имели). Если клан в состоянии отбить даблы-триплы, говорить о каких-то четырех кланах, которые могли претендовать на звание топа, просто смешно.

Hipsters
15.09.2014, 10:44
1. Друзяшки, муж/жена, конста, знакомые (это вовсе не обязательно мастер) в клане.
При этом близко знакомы с лидером до вступления единицы.

Вообще-то все с точностью до наоборот.

И в чем сила измеряется?

Имеет - это люди. Люди не стали со времен БК честнее, чище, благороднее или справедливее. Даже наоборот.

Почему не вяжется? Вполне вяжется. Имели 2-3 терры, значит отбивали даблы-триплы (не отбивали бы - не имели). Если клан в состоянии отбить даблы-триплы, говорить о каких-то четырех кланах, которые могли претендовать на звание топа, просто смешно.
ну лично я иду туда,где сильный(известный) лидер и друзья:)

CbITbIu
15.09.2014, 10:52
ну лично я иду туда,где сильный(известный) лидер и друзья:)
Что значит известный? Ник на слуху, видел на ежах пару раз и шмот понравился?

Hipsters
15.09.2014, 11:11
Что значит известный? Ник на слуху, видел на ежах пару раз и шмот понравился?
нет,чем-то прославился в игре,например: большим кошельком как мастер Избранные с Сириуса или хорошие организаторские способности или там мегатрунагибсерва))))

CbITbIu
15.09.2014, 11:24
нет,чем-то прославился в игре,например: большим кошельком как мастер Избранные с Сириуса
Большой кошелек - это, конечно, сильный показатель лидерских способностей. :)

или хорошие организаторские способности
И как ты их можешь оценить до прихода в клан?

или там мегатрунагибсерва))))
А вот это как раз то, о чем я говорил - людей в большинстве привлекает не желание борьбы, а желание носить корону победителей, и они выбирают кратчайший путь.

CbITbIu
15.09.2014, 11:50
А, забыл еще:
3. Обиженки. Человеку постоянно кажется, что ему чего-то не додают, относятся предвзято/несправедливо или вовсе игнорируют. Поэтому обиженка уходит из клана к конкурентам, чтобы показать, какое сокровище не ценили.

Hipsters
15.09.2014, 18:13
Большой кошелек - это, конечно, сильный показатель лидерских способностей. :)

И как ты их можешь оценить до прихода в клан?

А вот это как раз то, о чем я говорил - людей в большинстве привлекает не желание борьбы, а желание носить корону победителей, и они выбирают кратчайший путь.
ну,когда у лидера хорошие организаторские способности - это видно)))

dagenniger
16.09.2014, 01:41
Подумал я как то выпендри...поделиться наблюдениями с обывателями сего форума. Так как на своём веку я видел их предостаточно, то решил их всех собрать и разделить на группы, а заодно, возможно, помочь кому то взглянуть на кланы и их мастеров под другим углом.

Мало правды в словах твоих, человече. На своём веку я "изучал" кланы с конца 2009 года (офицерский состав, скрины состава): Пегас, Антарес, Адара, Лира, Эридан; делал обзоры под именем РА Моли's.

Так вот, время жизни и распада клана мало зависит от личности мастера. Ибо на малонаселённых серверах ПВ (PCU теперь на вышеназванных серверах не превышает 1.5к-2к игроков, включая котов) не действует правило "состав клана зависит от руководства", так как просто не из кого выбирать, слишком тесно кланам в узкой прослойке профессиональных зaдpoтoв.

А в топовых кланах составы вообще регулярно обмениваются игроками, иногда такие обмены затрагивают существенную часть костяка, так что через несколько лет всякие коалиции мало значат: подавляющее большинство уже поиграло против остальных и вместе со остальными. Зависит это опять же от того, кто куда случайно попадёт:

ну,когда у лидера хорошие организаторские способности - это видно)))

шмот на еже понравится или друг позовёт. То есть всё упирается в полнейший китайский рандом.

Fasoly
16.09.2014, 06:24
Простите за нубский вопрос, но в чем смысл темы? Автор хорошо расписал виды клан-лидеров, но для кого это все писалось?

saphirus
18.09.2014, 12:32
CbITbIu, ты правильно указал некоторые причины вступления в клан, просто весь наш спор упирается в то, что тебе видимо не довелось встречаться с харизматическими лидерами.
dagen-niger, я не говорил, что на состав клана влияет руководство, кроме тех случаев когда неадекватов стараются не брать. Да, в топовых кланах есть текучка, но сила клана зависит не только от количества ****отов, но и от умения правильно ими воспользоваться и я делал упор на то что там, где есть лидер, отдача идёт максимальная. Если на пальцах. Всего на сервере 90 ****отов и все они находятся в кланах Зайчики и Белочки и было бы их поровну, но у Зайчиков есть харизматический лидер, поэтому у них 50 ****отов (некоторым нравится человек ставящий цель превыше всего), более того лидер уделяет клану больше сил, чем его коллега. В итоге даже если поменять составы, Зайчики всё равно будут иметь больше ****отов просто потому, что у них будет больше причин не уходить (харизма мастера).
Fasoly, ну вот допустим ты решил пойти в новую ммо или новый серв пв, ты качаешься и решаешь куда вступить. Вступаешь и через некоторое время понимаешь, что из себя представляет кл и к чему это может привести, а потом определяешь надо оно тебе или нет. Так вот я и написал это, чтобы ты понял всё и определился быстрее.

mariam75
18.09.2014, 12:42
Мне одной кажется, что автор кое где путает причину и следствие?

CbITbIu
18.09.2014, 14:11
CbITbIu, ты правильно указал некоторые причины вступления в клан, просто весь наш спор упирается в то, что тебе видимо не довелось встречаться с харизматическими лидерами.
Почему же? Я как раз видел харизматичных лидеров. Каких только маршалов у хомяков не было на разных серверах и в разных составах.

где есть лидер, отдача идёт максимальная.
Даже близко не так. Отдача идет там, где есть мотивация. Это касается не только ПВ. Обычно это официально некая система поощрений и наказаний, а неофициально нужным образом сформированное общественное мнение (будут косо смотреть на любого, кто халявничает, например). Все. Первым пунктом заниматься в клане может любой от капитана, до маршала или казначея. Вторым пунктом - вообще любая группа людей.

Если на пальцах. Всего на сервере 90 ****отов и все они находятся в кланах Зайчики и Белочки и было бы их поровну, но у Зайчиков есть харизматический лидер, поэтому у них 50 ****отов (некоторым нравится человек ставящий цель превыше всего), более того лидер уделяет клану больше сил, чем его коллега. В итоге даже если поменять составы, Зайчики всё равно будут иметь больше ****отов просто потому, что у них будет больше причин не уходить (харизма мастера).
Это даже не пример и не доказательство. Ты тупо пересказал свою же теорию другими словами. В реальности ничего подобного не будет.

Fasoly, ну вот допустим ты решил пойти в новую ммо или новый серв пв, ты качаешься и решаешь куда вступить. Вступаешь и через некоторое время понимаешь, что из себя представляет кл и к чему это может привести, а потом определяешь надо оно тебе или нет. Так вот я и написал это, чтобы ты понял всё и определился быстрее.
В общем, идти надо туда, где лидер харизматичный? Шварценеггер был харизматичный? Много он нагубернаторствовал в Калифорнии? Сталин явно не был таким харизматичным. Идея ясна? Харизматичность не заменит мозги, опыт или навыки. Хороший клоун или актер не сможет привести страну или хотя бы область к процветанию, если кроме харизмы у него нет ничего.

Dimon214266
21.09.2014, 16:59
Молитесь НУб сам лично знаю))

zav1981
23.09.2014, 13:29
Люди от природы жадны и ленивы в своей основе. Отсюда и выбор клана "Вкуснее и проще". Зачем есть кактус, когда рядом есть арбуз?
Ну а те 5-10%, что не попадают в основную массу - ну так в семье не без урода.

А в реалиях нынешнего ПВ есть еще одна закономерность - донат к донату липнет (что, впрочем, лишь следствие вышеупомянутой жадности).

saphirus
25.09.2014, 12:09
CbITbIu, ты не понимаешь самого смысла слова "харизма". вот цитаты из википедии (ну или сам почитай статью полностью).

Приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней её последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в её неограниченные возможности.
Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.
Обиходное выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его влиянию и готовы следовать за ним.

Ну и отвечу ещё на один вопрос

.
В общем, идти надо туда, где лидер харизматичный?

Если тебе хочется вкалывать и получать максимум от игры, то да, самый лучший вариант к лидеру, если же хочется по расслабону с друзьями, то лучше к организатору, там больше стабильности и меньше напряга.

CbITbIu
25.09.2014, 13:35
CbITbIu, ты не понимаешь самого смысла слова "харизма".

Харизма - (божий дар, благодать) – особое духовное свойство (пророческий дар и т.п.), позволяющее оказывать влияние на большие массы людей. В социологии этот термин использовался Вебером для анализа одного из трех типов легитимного господства - харизматического. Он основан на исключительных качествах, приписываемых лидеру, на преимущественно эмоциональной связи вождя и масс, слепой вере в вождя и бездумном следовании за ним. Это позволяет вождю выходить за пределы правового и институционального порядка и вводить новые нормативные правила. Харизматическое лидерство несет с собой значительный динамический и даже революционный потенциал , но обычно кратковременно и, по Веберу, достаточно быстро происходит " рутинизация харизмы " и возврат к традиционной либо легально-рациональной форме господства.
Одно только то, что человеку безоговорочно верят и слепо за ним следуют, не дает совершенно никаких гарантий, что человек в итоге приведет коллектив к процветанию. Особенно если он сам понятия не имеет, в какую сторону нужно идти.

ShebiA
30.09.2014, 02:49
автору темы у нас на сервере дали прозвище "продавец розовых очков". ну так, просто факт.

voice1989
30.09.2014, 03:00
Я пошел в клан не из-за Мастера или его авторитета.А из-за дружулей/жены и общей цели свергнуть вар клан :D Мастер Ги с общей целью по твоей логике выходит,Мастер-цель :D

saphirus
30.09.2014, 21:01
Одно только то, что человеку безоговорочно верят и слепо за ним следуют, не дает совершенно никаких гарантий, что человек в итоге приведет коллектив к процветанию. Особенно если он сам понятия не имеет, в какую сторону нужно идти.

Когда КЛ старается сделать клан топовым, он предпринимает какие-то действия и его сокланы это оценивают (они то тоже этого хотят...ну в идеале) и, если они ему доверяют настолько, чтобы назвать лидером, значит под этим есть все основания, значит его действия доказали людям кто он такой. Лидер, который не знает в какую сторону двигаться, по определению не является лидером и люди к такому не тянутся.

CbITbIu
01.10.2014, 13:53
Когда КЛ старается сделать клан топовым, он предпринимает какие-то действия и его сокланы это оценивают
Оценивают только сокланы. Извне эти действия не видны, виден только результат, и люди со стороны, желающие вступить, знать не знают о том, какими методами результат достигнут. Это к вопросу о том, что люди извне якобы тянутся к лидеру.

если они ему доверяют настолько, чтобы назвать лидером
Эм... что? А настолько, чтобы назвать командиром не доверяют? Или вождем? Какая разница, как называют мастера гильдии, если только не вонючкой. Если мастера назвать Махатмой Ганди, все вары пропадут сами собой?

значит под этим есть все основания, значит его действия доказали людям кто он такой.
Мнение народа субъективно. В средневековье простые люди искренне верили, что инквизиторы сжигают ведьм, хотя инквизиторы ведьм, как ты понимаешь не сжигали.
Действия вообще не должны быть направлены на доказательство чего-то. - Это работа на публику. Действия должны быть направлены на реальные цели - чтобы у всех был фарм или фан, например.

Лидер, который не знает в какую сторону двигаться, по определению не является лидером и люди к такому не тянутся.
Хм... видимо с возрастом 20+ я поспешил. 16+?

saphirus
02.10.2014, 09:50
Оценивают только сокланы. Извне эти действия не видны, виден только результат, и люди со стороны, желающие вступить, знать не знают о том, какими методами результат достигнут. Это к вопросу о том, что люди извне якобы тянутся к лидеру.

Почему же? Я как раз видел харизматичных лидеров. Каких только маршалов у хомяков не было на разных серверах и в разных составах.

Я так понимаю на каких только серверах и в каких только составах тебя не было, да?)

Эм... что? А настолько, чтобы назвать командиром не доверяют? Или вождем? Какая разница, как называют мастера гильдии, если только не вонючкой. Если мастера назвать Махатмой Ганди, все вары пропадут сами собой?

Это мера доверия и уважения.

Мнение народа субъективно. В средневековье простые люди искренне верили, что инквизиторы сжигают ведьм, хотя инквизиторы ведьм, как ты понимаешь не сжигали.
Действия вообще не должны быть направлены на доказательство чего-то. - Это работа на публику. Действия должны быть направлены на реальные цели - чтобы у всех был фарм или фан, например.

Действия доказали и действия были направлены на то чтобы доказать. Почувствуй разницу. Пушкин является великим русским писателем, потому как своими произведениями доказал это, но его действия вовсе не были направлены на достижение этого звания.

Хм... видимо с возрастом 20+ я поспешил. 16+?

Я так понимаю апелляция к возрасту.
Используется, когда все более-менее вменяемые аргументы кончились, а доказать свою правоту ещё хочется. (с) Lurkmore

buhoybuhoy
02.10.2014, 10:36
.
1. Первым по списку и по значению для клана будет кл, которого мы назовём условно Лидер. Этот человек ставит перед собой серьёзные цели, он видит пути к ним и никогда не сворачивает. Самый важный аргумент Лидера — его авторитет, именно благодаря ему приказы Лидера исполнятся без обсуждений, он же служит маяком для сильных игроков. Авторитет поддерживается определённым кодексом поведения КЛа, например он практически никогда не отменяет своих приказов (даже если Лидер понял, что совершил ошибку), никогда не просит вернуться тех кто ушёл из клана и многое другое, любое нарушение — подрыв его авторитета.
Клан-лидер делит клан по важности для себя:
а) Ядро гильдии. Это люди, чьё мнение для лидера особенно интересно, все они помогают тащить клан и являются инициаторами практически всех движух.
б) Активные игроки. Те, кто постоянно посещает эвенты и замесы и кому это доставляет удовольствие.
в) Важные персонажи. Не всегда активные, но нужные для чего то игроки (например для гвг).
г) Основная масса. Ну здесь всё понятно.
.
2. Вторым у нас будет КЛ с определением Король. Почему то мне показалось, что это самое подходящее название к тому описанию, что я дам ниже, но возможно кто нибудь даст более меткое. Итак, этот человек получил звание мастера и какие бы ни были у него цели раньше они изменились, когда он почувствовал преимущества своего положения. Обычно Короли не справляются с собственным тщеславием и количеством внимания к его персоне, а потому все их действия будут направленны именно на то, чтобы это внимание не ослаблялось. И если Лидер добивается уважения своим потом, кровью и ****отством, то Король идёт по простому пути и его вполне устраивает обычная лесть. Самым распространённым Королём являются женщины, но в отличие от мужчин, которым безразличны те кто их не поддерживает, женщины стараются травить всех, кто им не нравится, поэтому мастера им дают редко, ибо нефиг.
Король делит клан по важности для себя:
а) Свита. Те кто усерднее других льстит. Эти люди получают какие то поблажки от КЛа, в том числе и возможность травить тех кто им чем то не угодил.
б) Те кто нравится Королю.
в) Те кто безразличен Королю.
.
3. Есть ещё один вид мастеров, самый распространённый, - Организатор. Это игрок, который так или иначе получил мастерку и чувствует ответственность перед кланом. Чтобы вы лучше поняли, это как директор завода, его заботит благополучие клана, но он не будет вкладывать в него слишком много сил и времени. Такие КЛы являются большинством на любом сервере и являются «своим парнем» в клане. Он более гибкий чем Лидер, у него нет никакого кодекса (как и такого авторитета, что впрочем не говорит о том, что его совсем нет) и есть возможность менять планы и цели. Важность членов клана практически такая же как у Лидера, только вместо ядра клана у Организатора офицерский состав.
.
Как вы уже догадались в первом случае гильдия под предводительством Лидера практически всегда добивается топового положения, благодаря тому, что авторитет КЛа приманивает больше сильных игроков, а его целеустремлённость заражает сокланов. Правда тут есть и минусы, достигнув цели Лидер уходит в поисках чего то нового.
Во втором случае клан обычно распадается, так как более адекватные игроки там не задерживаются, а с оставшимися далеко не уедешь. Из тех что я знаю 4 из 5 кланов с такими КЛами распались, 2 из них даже с пафосом.
И, наконец, у Организаторов получаются более или менее стабильные кланы, которые могут просуществовать дольше остальных за счёт того, что КЛ не напрягается особо и играет в удовольствие, а его харизмы и адекватных действий вполне хватает, чтобы удерживать народ в клане.
.
Вот собственно и всё, но буду рад, если кто то дополнит или поделится опытом.
P.S. Да, я не знаю о правиле -то -либо -нибудь. :) ты не добавил еще 1н тип КЛ это когда мастер клана на самом деле не чего не значит им управляет просто другой человек из тени и таких КЛ немало)

FigaroM
02.10.2014, 10:42
какое то детское восприятие действительности, даже но меркам этой игры...

создание топ клана можно воспринимать как бизнес проект, все остальное дело технологии, а твои рассуждения или от наивности или от лукавства))

CbITbIu
02.10.2014, 11:28
Я так понимаю на каких только серверах и в каких только составах тебя не было, да?)
То есть, если я не с твоего сервера, то твоя заметка превращается в простое словоблудие? Потому что в твоем посте привязок к определенному серверу или даже игре не содержалось.

Это мера доверия и уважения.
Полковника называют полковником не потому, что уважают, а потому что это звание такое. А сантехника называют сантехником не из большого уважения или неуважения, а из-за круга задач, им выполняемых.

Действия доказали и действия были направлены на то чтобы доказать. Почувствуй разницу. Пушкин является великим русским писателем, потому как своими произведениями доказал это, но его действия вовсе не были направлены на достижение этого звания.

Я так понимаю апелляция к возрасту.
Скорее апелляция к жизненному опыту. Такое писать может либо очень зашоренный человек, с ограниченным доступом к реальности (инвалид, прикованный к постели, например), либо ребенок.
Продукт и представление потребителя о продукте - это две большие разницы.
Допустим, есть два производителя соков:
Один делает упор на качество. Его соки объективно лучше - полезнее, вкуснее.
Второй делает ставку на маркетинг и рекламу - несмотря на то, что его соки содержат вагон красителей и тележку консервантов, со всех упаковок светятся улыбающиеся в 32 зуба физиономии, со всех экранов звучит какая-то песня довольных детей, заряжающихся здоровьем от разбодяженных в воде концентратов и ароматизаторов идентичных натуральным и т.д.
Если думаешь, что второй прогорит, то не понимаю, почему тебя задела фраза про возраст.

pinokl
02.10.2014, 11:53
Уважаемые, а вам не приходило в голову, что может существовать клан, в котором личность и таланты мастера не имеют никакого значения, что людям безразлично, кто у них мастер на данный момент, но клан при этом остается топовым на протяжении всего своего существования?

CbITbIu
02.10.2014, 12:00
личность и таланты мастера не имеют никакого значения
Я об этом с самого начала говорил. - Роль лидера в первом посте сильно преувеличена.

imel9
02.10.2014, 12:53
Я об этом с самого начала говорил. - Роль лидера в первом посте сильно преувеличена.

не всегда...
тут речь о другом.
ситуация следующая:
начало сервера.
есть 3 клана.
1. мастер вкладывается, четко формирует цель. Организует все сам либо при помощи ближайших сподвижников. Клан строится вокруг него. Его уважают, его слушают. И при этом заражает этой целью других игроков, заставляя также вкладываться в развитие клана и персонажей.
2. мастер создал клан набрал людей. Пусть даже сильный состав. Но кланом он занимается так-сяк, ведет себя с позиции - я мастер, а ты кто такой? при желании кикает людей или берет по плюсу.
3. Мастер сделал клан, вложился, с ближайшими сподвижниками организовал все - ивенты, фарм, фан, сайт и т.д. Людям комфортно в этом клане. Есть определенные правила, им следуют.

А теперь думаем, какой клан больше добьется?
Конечно же объединенный единой целью. Целью, которую сформировал лидер. И к которой он ведет. 2-ой клан загнется через несколько недель - людям надоест произвол. 3-ий - имеет шанс на существование только как оппозиция клану лидера, ибо в него уйдут наиболее амбициозные люди.

На пегасе у нас было так, сначала клан 2-го вида. Потом ушел в топ 1 клан (скорее 3-ий из описаных). Все легко и просто дается в нем.
Но амбициозных людей было не мало, нашелся лидер, сформировалось окружение и вышли из топ 1 клана 20-40 человек. Вышли чтобы создать с нуля клан (когда у топ 1 клана было пол карты), фармили ХХ на ставки (дело было в начале 2010). Собрали сильнейший состав на сервере.

Однако только у мастера погасла искра - клан стал ничем. Развалился.

-ikkkE-
02.10.2014, 13:44
Классификация КЛ интересная, приравнена к идеальным типам людей, что не допустимо на практике. Автор может почитать раздел социологии - соционику. Ведь какой ты в жизни - такой ты и в игре. Есть масса погрешностей. Что является губительным для определения типа(Дьявол кроется в деталях и вся хурма...).
Если человек не имеет образования в сфере пихологии или социологии - ему респект, что дошел до этого сам.
А по отношению в клану, тут вообще нельзя точно сказать, уж слишком много плавающих переменных.
1. Лично меня в кланы тянули всегда друзья.
1.1 Кого-то притягивает крутость клана,куча тер и ГВГ.
1.2 Кошелёк КЛ.
Когда существовал сервер Астра,был клан ОЛИМП, КЛ которого был сам - karabaz (первая пуха с тарелки на руоффе) Так вот. Свою свиту карабаз не побоялся одеть.. и люди шли в клан, чтобы их одели.
1.3. Идеология. Сначала крабили КХ, оделись => стали выходить на ГВГ
2. Топовость клана - показатель крутости\количества тер. Для этого нужен хороший тактик, но не всегда КЛ - хороший тактик.
В своё время, на астре был клан. КЛ был хорошо одет и хорошо командовал по ходу ГВГ, когда фул деф, становится на привязки,отходить и т.д. НО тактик, перед ГВГ сам раскидывал составы патей, а это тоже определенный % успеха, у человека более развита... как бы это сказать.. аналитическая способность,кого и кем заменить.
3.Во многих кланах существует совет клана. Советники являются пати лидерами(вызывают доверие,уважение, их мнение уитывается), и, следовательно - занимают офицерскую должность в клане. Т.к. даже ****отские китайские разработчики понимали, что не сможет человек один координировать 200 персов.

Чтобы дальше не распыляться попусту, можно подытожить:
Чем больше переменных мы находим, тем менее значимая для нас фигура КЛ.

2Сытый, ну ты что, родной. Как Сталин мог быть НЕ харизматичным? Ужас, что ты так считаешь. Возможно он не самый лучших лидер, но:
В 17 лет Сталин руководит нелегальным марксистским кружком.
в 19 лет вступление Сталина в грузинскую социал-демократическую организацию, где он с дружками образуют ядро революционного меньшинства этой организации.
А так же организовал огромное количество забастовок рабочих и демонстраций.
И всю жизнь за ним шли люди и он что-либо организовывал.

CbITbIu
02.10.2014, 14:25
2Сытый, ну ты что, родной. Как Сталин мог быть НЕ харизматичным? Ужас, что ты так считаешь. Возможно он не самый лучших лидер, но:
В 17 лет Сталин руководит нелегальным марксистским кружком.
в 19 лет вступление Сталина в грузинскую социал-демократическую организацию, где он с дружками образуют ядро революционного меньшинства этой организации.
А я вожатым звездочки был. И?
Мы же прекрасно оба поняли, о каком периоде идет речь. Того Сталина боялись. То есть делали, что велит, - бесспорно. Но не из какой-то природной харизмы Сталина, а из вполне реальных опасений за собственную жизнь в случае неповиновения.

Nanotube
02.10.2014, 14:35
.
1. Первым по списку и по значению для клана будет кл, которого мы назовём условно Лидер.
2. Вторым у нас будет КЛ с определением Король.
3. Есть ещё один вид мастеров, самый распространённый, - Организатор.
Я бы еще один тип кланов упомянул, который можно условно назвать клуб. Роль лидера там номинальна, и на игровые достижения всем по-барабану. В клубе собираюстя люди которым приятно вместе. Ходят вместе на какой-нибудь нубоданж побить обизьянку.

слоган клуба "Кто понял жизнь, тот не спешит" :)

FigaroM
02.10.2014, 15:34
А я вожатым звездочки был. И?
Мы же прекрасно оба поняли, о каком периоде идет речь. Того Сталина боялись. То есть делали, что велит, - бесспорно. Но не из какой-то природной харизмы Сталина, а из вполне реальных опасений за собственную жизнь в случае неповиновения.

"Сталин произвёл на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают" У. Черчиль

CbITbIu
02.10.2014, 15:58
"Сталин произвёл на нас величайшее впечатление..." У. Черчиль
Это мнение человека, желающего вступить? Мнение изнутри? Тогда к чему эта цитата в контексте обсуждения харизмы лидера, притягивающей людей?

FigaroM
02.10.2014, 16:05
эта цитата как подтверждение харизмы Иосифа, которую некоторые пытаются подменить на страх окружающих...

только пв не причем тут...
Сейчас КЛ и офицеры, это не более чем аниматоры, которые, стремятся привлечь клиентов в условиях ужесточающийся конкуренции и играют разные роли, в зависимости от спроса на рынке)))...

oTweJIbHuk
02.10.2014, 16:14
ух как вас несет :D

pinokl
02.10.2014, 16:28
эта цитата как подтверждение харизмы Иосифа, которую некоторые пытаются подменить на страх окружающих...

Вот так бывает когда человек пользуется выдранными цитатами. Не мешало бы посмотреть первоисточник и желательно на языке оригинала.) Тогда вы бы увидели, что цитата изобилует лакунами и вообще не завершена, там после слов об атомном оружии есть еще пара предложений, которые полностью меняют смысл, а точнее возвращают тот смысл, который и имел ввиду автор.
А Сталин и харизма ничего общего не имеют.) Никогда не задумывались, почему такое странное название "генеральный секретарь", что-то вроде "старший делопроизводитель". Задумайтесь и покопайтесь в том как он пришел к власти. Ну а то что для него человеческие жизни ничего не значили, для вас видимо вовсе не имеет значения.

FigaroM
02.10.2014, 16:44
............ Ну а то что для него человеческие жизни ничего не значили, для вас видимо вовсе не имеет значения.

никакого значения....
Иосиф выдающийся диктатор, именно по этому его пытаются вытереть из нашей памяти... и перемешать с грязью...
Для любого мал мальски серьезного политика люди - просо "человеческий ресурс" не больше...
ни Петр, ни Бонапарт, Ни Катя ни Чингизхан, ни Грозный ни чем по сути не отличаются, а Трумен вообще провел ядерную бомбардировку 2х городов....
так что хватит жевать сопли) - Иосиф крут и харизматичен)))

pinokl
02.10.2014, 17:28
никакого значения....
Иосиф выдающийся диктатор, именно по этому его пытаются вытереть из нашей памяти... и перемешать с грязью...
Для любого мал мальски серьезного политика люди - просо "человеческий ресурс" не больше...
ни Петр, ни Бонапарт, Ни Катя ни Чингизхан, ни Грозный ни чем по сути не отличаются, а Трумен вообще провел ядерную бомбардировку 2х городов....
так что хватит жевать сопли) - Иосиф крут и харизматичен)))

Ну да, Ну да. Именно поэтому при Екатерине была запрещена смертная казнь в России, А при Наполеоне был создан так называемый "кодекс Наполеона" в котором впервые законодательно закреплялись права людей.))
И конечно легко говорить о жизни и смерти абстрактно, а вот интересно , что бы вы сказали, если бы это коснулось вас, ваших детей, друзей и близких ( не дай бог конечно), и учтите , что при таких режимах репрессии не бывают избирательными, они всегда рандомные, потому что именно это инструмент управления и от них не застрахован никто, даже самые преданные.
Ну а то что, ситуация, которую мы имеем сейчас является закономерным результатом тех семидесяти лет.... ну это уже общее место. Ну а слово "харизма" просто по своему смыслу никак к Сталину не подходит. Его можно называть, как угодно, хоть гением, если вам так нравиться, но харизматичным он не был, ну никак.))

FigaroM
02.10.2014, 17:45
обычный леберастический скулеж))

особенно про святого императора наполеона порадовало, да и обычный перевод на личности - "дескать а если бы выпострадали"...
скучно... смените методичку)))

pinokl
02.10.2014, 18:17
обычный леберастический скулеж))

особенно про святого императора наполеона порадовало, да и обычный перевод на личности - "дескать а если бы выпострадали"...
скучно... смените методичку)))

Что и следовало ожидать.) Когда по существу ответить нечего начинаются тексты типа "скулеж", "смените методичку" и.т.д, и.т.п. А ведь я всего лишь пару фактов привел.)) И да, методичка мне не нужна, я просто историк, и по образованию и по профессии.
Ну что же , ответить по существу вы видимо не в состоянии, не позволяют ни знания, ни , уж извините, грамотность. Вам похоже и методичка никакая не поможет.) Удачи.

FigaroM
02.10.2014, 18:54
Что и следовало ожидать.) Когда по существу ответить нечего начинаются тексты типа "скулеж", "смените методичку" и.т.д, и.т.п. А ведь я всего лишь пару фактов привел.)) И да, методичка мне не нужна, я просто историк, и по образованию и по профессии.
Ну что же , ответить по существу вы видимо не в состоянии, не позволяют ни знания, ни , уж извините, грамотность. Вам похоже и методичка никакая не поможет.) Удачи.

какой смысл с вами говорить просто? я ни разу не назвал Ёсика "хорошим" или "добрым", я ни разу не отрицал что он кровавый тиран и деспот...
а вы если историк, должны понимать что "хороший" не эпитет для политического руководителя...
факт в том что он ВЕЛИКИЙ тиран, которого уважали даже классовые враги и он как и Иван четвертый - уже история, а своей историей надо гордится не смотря на темные пятна... а не "посыпать голову пеплом" и допускать ту "кастрацию" которую сделали с немцами после их поражения...

pinokl
02.10.2014, 21:10
какой смысл с вами говорить просто? я ни разу не назвал Ёсика "хорошим" или "добрым", я ни разу не отрицал что он кровавый тиран и деспот...
а вы если историк, должны понимать что "хороший" не эпитет для политического руководителя...
факт в том что он ВЕЛИКИЙ тиран, которого уважали даже классовые враги и он как и Иван четвертый - уже история, а своей историей надо гордится не смотря на темные пятна... а не "посыпать голову пеплом" и допускать ту "кастрацию" которую сделали с немцами после их поражения...
Действительно, история вещь такая, что из нее ничего не выбросить, что было то было. История такая же наука , как и химия например, нельзя же сказать кто лучше при реакции кислот и щелочей. Но как историк я знаю еще одну вещь, которая повторяется на всем протяжении - оценка тех или иных моментов истории следующими поколениями очень сказывается на настоящем и будущем. Иначе говоря, если люди гордятся кровавым тираном и деспотом, то они обречены на повторение этого в той или иной форме. И это такой же факт, как и кодекс Наполеона. Историю надо оценивать трезво во всей совокупности целей, средств и результатов. В нашей истории очень много того чем можно и нужно гордиться, но много и такого что.... нет, не забывать, забывать ничего нельзя, но оценивать как зло, которое не должно повториться(впрочем то же самое можно сказать об истории любого народа). Вот и все, что я хотел сказать.

-ikkkE-
02.10.2014, 23:21
Воу-воу, как вас понесло.
Я начал про Сталина, т.к. вся его биография сводится к его лидерским качествам. Думаете в 17 лет он насильно заставлял юношей вступать в свой тайный клуб? В 20 он насильно организовал забастовку железнодорожников? В 1917 году насильно заставляет людей голосовать за него на 1-ом Всероссийском съезде Советов, где избирается членом Центрального исполнительного комитета?
Я как помотрю, Наполеоны там, Чингизханы, лучше чем он? Даже факты приводите. Пятерку вам за антисемитизм к Сталину.
Пару фактов, что же сделалось при Сталине:
а. Численность русских увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год
1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)
b. Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована.
Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932). Построены были сотни школ, техникумы, ВУЗы
c. Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раз, крестьян – в 2,4 раза.
Чтобы не началось про "ой А как Же Инфляция И т.д.".
Хороший блог писателя в эту тему: http://echo.msk.ru/blog/fedor/929486-echo/
Кому лень читать всё. Прочтите хотя бы пару абзацев начиная с "Средняя годовая з\п рабочего в Царской России"
d. Ну и золотой запас России-Матушки :3. Ведь кто не добывал золото на Олимпийских играх, ехал его добывать.

e. Ну и так, из школьной справки:
Лагеря ГуЛаг'a, где люмпены, маргиналы, убийцы, насильники и просто маньяки трудились на благо России. Люди умирали, но за свои грехи. И кормили себя сами. В отличии от того, что сейчас мои налоги идут на обслуживания тюрем к педофилам,ворам и др.
Да, вся ж/д в Якутии и Сибири стоит на костях. Есть цикл передач с Винни Джонсом(да-да,тот самый актер)в России, где он приводит невероятную цифру,средней смертности людей на 10 метров железной дороги в Сибири. Не могу вспомнить сейчас. ~3.5 на 10 метров, или около того.
http://www.kinopoisk.ru/film/805157/
Но уже 50+ лет стоит,да на костях, но ничего нового не придумали и до сих пор пользуется спросом. Потому что ни за какие деньги простые люди не хотели ехать в -50 градусов, колоть киркой вечную мерзлоту,для какой-то там железной дороги.
Конечно, Сталин трудится на благо высшей цели, так сказать, смотрел в перспективу. Потому что понимал, нет правильного решения, есть более или менее эффективные. В любом случае работает принцип домино. И нельзя предсказать,что в стране было бы лучше, если бы не он.

Ksaidex
03.10.2014, 00:04
Автор темы всё правильно расписал в первом посте. Интересно было почитать.

А дальше в тему пришли троли и личности типа - "да мы с друганами и без всякого КЛ нОгИбаЕм весь сервер :default_24:".
А, и ещё профессора русского языка, психологии и истории :D

saphirus
03.10.2014, 10:43
ты не добавил еще 1н тип КЛ это когда мастер клана на самом деле не чего не значит им управляет просто другой человек из тени и таких КЛ немало)

Неплохой пример, если был такой опыт, было бы неплохо расписать про особенности такого способа управления. :)

Я бы еще один тип кланов упомянул, который можно условно назвать клуб. Роль лидера там номинальна, и на игровые достижения всем по-барабану. В клубе собираюстя люди которым приятно вместе. Ходят вместе на какой-нибудь нубоданж побить обизьянку.

слоган клуба "Кто понял жизнь, тот не спешит" :)

Тоже неплохой вариант, спасибо, жаль только, что первый пост нельзя редактировать.

-ikkkE-, всё, что вы написали ни разу не противоречит тому что я писал. Тем более, что офицеры, плы не прилетают с неба и все их действия направляются по пути указанному КЛом.
Более того хотел бы посоветовать не писать про психологию на форумах по мморпг, во первых хотя бы потому, что всё можно объяснить без этого модного нынче слова, во вторых в попытке указать на знания в этой области можно серьёзно ошибиться
Автор может почитать раздел социологии - соционику. и призвать голодных, зелёных человечков, а у нас их и так достаточно. :)

Скорее апелляция к жизненному опыту.

Я рад, что благодаря мне ты всё таки прочитал эту статейку и она поможет больше не совершать таких ошибок. Что же качается остального, перечитай то, что я написал, ты неправильно понял смысл.

DAVAA
03.10.2014, 13:15
Пожалуй соглашусь с первым постом того историка, где он пишет про клан в котором ни личность ни таланты мастера не играют никакой особой роли ( с остальными постами пожалуй тоже соглашусь, но здесь не место для таких диспутов)
Предположу, что он имеет ввиду конкретный клан с сервера Пегас - Лукоморье. Клан , который на протяжении 4 лет топ1-2 на серве ( то 1, то 2, по ситуации))), но при этом за 4 года сменилось 5 мастеров и похоже менялись по принципу - кто согласился за это взяться, тот и мастер. Когда люди заходят в кч через пару неделек после смены мастера и удивляются - о, у нас новый мастер? - и никого это в общем- то особо не волнует. Так что и так бывает.)