Просмотр полной версии : Старая добрая Арена...
Всем здравствуйте.
Примерно где-то год я благополучно отдыхал от ПВшки, но сломав ногу и не зная чем себя занять таки вернулся снова >_< Однако бегая по городам и знакомясь с игрой по новой, в глаза все так же бросается тот самый вход в больших городах, на ту самую арену на которой провел огромное кол-во приятных часов игры. И все так же ловлю себя на мысли (с момента ее закрытия) - как же мне ее не хватает!
Для тех кто не застал ее или уже забыл что это такое, напомню: это локация которая сейчас используется (если не ошибаюсь) на эвенте асуров. Это была зона для свободного пвп, без пк-счетчика, без возможности дропнутся и прочих обычных и неприятных факторов, которые отпугивают многих от пвп. Для пвп территория была довольно большая и было где развернутся как на земле, так и в воздухе. Зона респа после смерти была очень близко от места где проходило само пвп, так же там имелись столбики для набивания чи.
http://i1176.photobucket.com/albums/x339/Volk_Voin/asurs/1.jpg
Прелесть этой арены на мой взгляд очевидна. Удобное место для пвп абсолютно для всех и каждого. Многие пве кланы и просто маленькие сообщества могли туда придти и вдарить по топу не опасаясь за свой клан и за себя лично. Те кто жаждал хороших мясных замесов, но не мог себе позволить находится в топ клане (где собственно и можно было получить этого в достатке) тоже сидел там часами между фармом и получал удовольствие. Топ кланы заваливались толпой и месили рандомные пати, те в свою очередь всеми силами пытались выгнать их оттуда. Многие приходили посмотреть как действуют в пвп скилы и просто тренировали варианты. ПВП один на один и еще масса вариантов которые там использовались игроками. В общем удовольствие получали все. Плюс эвент в субботу, который был хорошим поводом собрать побольше игроков. Короче, это было возможно одно из лучших мест в игре. Среди моих друзей которые оставили сей проект, есть те, для кого отсутствие этой арены стало главной причиной для того что бы ее бросить.
Сейчас, в общем-то, есть где пвпшиться не переживая за замки, куклы, привязки шмота, окрас и прочие мелочи. Но большинство из них все же рассчитаны на большие кланы с серьезным ресурсом бойцов и хорошей координацией. Ремесленник для маленьких кланов и одиночек отпадает. ТВ вообще в принципе доступно очень не многим, на многих серверах в общем и целом это занятие для одних и тех же не первый год. Асуры вроде еще есть, но я честно говоря не был там ни разу и знать не знаю что там твориться. Остается только БД. Могильник я в расчет и вовсе не беру. Эта брошенная кость для тех кто в то время скулил из-за арены. К тому же в свое время этим решением кровушки твинков и новичков они этим решением попортили довольно серьезно, как сейчас не знаю. Подозреваю туда и вовсе никто не ходит. Карта маленькая, полетать не где, респ далеко и вообще место не удобное, да и столбиков нет. Вот и остается БД, которое как и все остальное проходит в определенное время, в определенные дни и строго ограничено по времени, в то время как арена была круглосуточно доступна, и даже в ночные часы там можно было найти пару человек для спокойного пвп.
Цель темы и опроса в общем-то довольно проста: узнать как много игроков которые застали ее и помнят. Хотели/не хотели бы что бы ее вернули или добавили нечто похожее. Краткое ее описание для тех (ну а вдруг =)) кто не застал и не знает как оно было, но все равно смог бы оставить свое мнение на сей счет. Иллюзий я не питаю, видел ответы продюсера за 2012 год, где он ясно дал понять что эта арена давно похоронена. Однако напомнить будет думаю не лишним, заодно узнаем насколько правильным было это решение. Лично для меня до сих пор не ясно - кому она помешала и зачем надо было ее убирать из игры?
Всем осилившим тему и оставившим голос огромное спасибо. Хорошей игры! :)
MirageMire
19.08.2014, 22:15
Лично для меня до сих пор не ясно - кому она помешала и зачем надо было ее убирать из игры?
Как вариант - из-за кукол, но это как-то совсем несолидно. Тем более другие расходники там преспокойно сливаются, как и на свежем воздухе.
Еще возможно из-за того, что выпилили ивенты, которые там были, но могли бы и оставить саму локу.
на арене все было слишком теплично и от этого скучно.
BubbleMan
19.08.2014, 23:07
По-моему, нормальное место было. Не нужно дрожать из-за замка и часов ПК, как на ЗГД, не нужно ждать строго пятницы или воскресенья, как на БД, не нужно быть в топ-клане, как на ТВ. Свободное ПвП, доступное в любое время.
Хотелось бы чтобы вернули, ибо БД для меня не по душе отчасти потому что нельзя выбирать там противников, да и бой массовый, редко удается 1 на 1 сразиться с тем, с кем бы хотелось.
Однозначно "за" возвращение Арены. Вот только печаль, но не вернут её с шансом 99% (( А асуры бредовый ивент какой-то...И китайцы долбанулись головой немного, когда его придумывали. Так же в могильнике бредово, что сделали фриПВП - маленьким персонажам иногда крайне мешают пройти квесты. К тому же, при смерти там часто вылетаешь из данжа, как случается в ГБП или раньше в гуе.
В общем, арену убрали, заработок в гуе - угробили (при том 1.5-3 часа времени там нужно провести, чтоб пройти, можно было и оставить монетки и увеличить к-во денег с сундуков, учитывая цену голда и молотков), гиперы в инее убрали и ввели уродское ущелье...как-то не по-людски всё это делается.
mitapich
20.08.2014, 15:41
Однозначно "за" возвращение Арены. Вот только печаль, но не вернут её с шансом 99% (( А асуры бредовый ивент какой-то...И китайцы долбанулись головой немного, когда его придумывали. Так же в могильнике бредово, что сделали фриПВП - маленьким персонажам иногда крайне мешают пройти квесты. К тому же, при смерти там часто вылетаешь из данжа, как случается в ГБП или раньше в гуе.
В общем, арену убрали, заработок в гуе - угробили (при том 1.5-3 часа времени там нужно провести, чтоб пройти, можно было и оставить монетки и увеличить к-во денег с сундуков, учитывая цену голда и молотков), гиперы в инее убрали и ввели уродское ущелье...как-то не по-людски всё это делается.
А еще чтоб в 19 данже с босса по 1кк падало, а то чего маленькие туда просто так ходят, за знаки опыта почти не дают и никто не водит их. Пичаль. Ну а в 29 по 5кк чтоб у новичков деньги были на гиперы, а то без них качаться долго.
Сам не застал арену... но был бы за его возращение ибо згд уже надоедает...
Все хотят вернуть арену, но писали же много раз: арены не будет.
Как вариант - из-за кукол, но это как-то совсем несолидно. Тем более другие расходники там преспокойно сливаются, как и на свежем воздухе.
Еще возможно из-за того, что выпилили ивенты, которые там были, но могли бы и оставить саму локу.
Если из-за кукол, то это эпик вин xD Хотя сильно сомневаюсь, ведь и правда хирки с сосками там улетали ни чуть не меньше чем на локах. Да и многие потребность в куклах убивали привязками и замками.
А эвент там был всего один - в субботу, и вроде до закрытия он вполне функционировал. Хотя с финансовой точки зрения бесполезный был. Но народ собирал, фан был, большего и не надо было.
Все хотят вернуть арену, но писали же много раз: арены не будет.
Как видно из опроса - не все. Я и написал что цель опроса - узнать, многим ли она нужна из тех кто застал/не застал. Так то понятно что ждать или требовать ее возвращение на форуме локализатора - бесполезно. Разработчик ведь начудил.
legio1984
20.08.2014, 20:14
Застал. Слив аптеки, хирок и банок был эпичным, но пробить в субботу деф пати вар клана и попытаться забить босса самим было бесценно.
арену держали топ кланы и фармили босса я чесно уже непомню что с него падало испытания силы миражи и еше чтото
в таком виде как раньше возвращять нет смысла ее опять будут держать топ кланы
MirageMire
20.08.2014, 22:52
Чего там держать без ивента? Пустую площадку?) Тем более арен несколько было.
дроп с босса тырили поэтому сливали сразу на входе левых
Djpaveldj
20.08.2014, 23:21
Застал и хотел бы вернуть.
Но шанса на это нет, поэтому просто с вами помечтаю :)
Yoldash
Да и фиг с ним что держали, эвент приятное дополнение и мотивация. Прелесть этой локи совсем в другом была. Даже в то время лут с этого эвента был довольно скромный и врятли окупал затраты и усилия что бы его держать, в отличии от того же дворца. Я такого честно говоря вообще мало помню. Может быть и пытались, но народу было очень много и никто не боялся бить в ответку. Попробуй удержи сотенку-другую пускай на половину без хирочных нубов :)
Арена нужна (10 арен).
Ныне пвп для без потерь для простых игроков нигде не возможно, и дошло это до того, что даже в 1 куба люди не пвпешаться... Жалко, что многие просто крабят, ради крабства и не более.
33ZippeR33
21.08.2014, 01:00
Эх... арена... Помню те времена. На Проционе даже на ней устраивали турниры и дрались 1х1. Хотелось чтобы всё-таки вернули
А еще чтоб в 19 данже с босса по 1кк падало, а то чего маленькие туда просто так ходят, за знаки опыта почти не дают и никто не водит их. Пичаль. Ну а в 29 по 5кк чтоб у новичков деньги были на гиперы, а то без них качаться долго.
То есть вы нормально воспринимаете все эти изменения ? Чудно слышать всё это.
Хотя арена была б уже не та, ибо есть инвизники ((
MirageMire
21.08.2014, 13:55
А в мире их нет?)) Если уж на то пошло, то лучше слиться от инвизника на арене, чем снаружи, хоть куклу не заберут. Караулить популярные локи инвизникам и так никто не мешает.
mitapich
21.08.2014, 14:27
То есть вы нормально воспринимаете все эти изменения ? Чудно слышать всё это.
На арене раз в месяц может было что то интересное, а так то же згд или другая фришка. Заходишь на ивент в 19,00 который и видишь ту же самую арену, те же пачки нубов которые так же быстро падают.
На арене раз в месяц может было что то интересное, а так то же згд или другая фришка. Заходишь на ивент в 19,00 который и видишь ту же самую арену, те же пачки нубов которые так же быстро падают.
Ключевая фраза "в 19_00", то есть определённое время --> меня в это время в сети нет в 90% случаев.
Что подразумеваете под словом "фришка" ? В моём понимании - это когда можешь помеситься безнаказанно, без использования кукл и возможности потери вещей. Таких мест всего 6 - куб, БД, ГВГ, 29 данж, ивенты - Асуры, Ремесленник;
Куб - в основном если пвп и случается, то фана 0.
БД - 2 раза в неделю, опять таки далеко не всегда получается туда попасть;
ГВГ - клановое мироприятие и в определённое время, путь сюда заказан далеко не всем;
29 данж - мало места, обитают мобы, которые откатывают соски и снимают те же бафы шамов например, при смерти частые вылеты с данжа;
Асуры - мироприятие как уже сказано, в определённое время, что уже накладывает свои ограничения;
Ремесленник - опять таки, в определённое время и в основном, мироприятие от части клановое.
Посему как раз таки и хочется арену.
vasotsar27
21.08.2014, 18:00
Ох, я аж слезу пустил. Для меня арена была чудом света. Сутками не выходя сидел в ней. Конечно же я за ее возвращение, но, увы, ответ уже очевиден.
Ох, я аж слезу пустил. Для меня арена была чудом света. Сутками не выходя сидел в ней. Конечно же я за ее возвращение, но, увы, ответ уже очевиден.
Но понастальгировать никто не запрещает)
mitapich
21.08.2014, 18:15
Ключевая фраза "в 19_00", то есть определённое время --> меня в это время в сети нет в 90% случаев.
Что подразумеваете под словом "фришка" ? В моём понимании - это когда можешь помеситься безнаказанно, без использования кукл и возможности потери вещей. Таких мест всего 6 - куб, БД, ГВГ, 29 данж, ивенты - Асуры, Ремесленник;
Куб - в основном если пвп и случается, то фана 0.
БД - 2 раза в неделю, опять таки далеко не всегда получается туда попасть;
ГВГ - клановое мироприятие и в определённое время, путь сюда заказан далеко не всем;
29 данж - мало места, обитают мобы, которые откатывают соски и снимают те же бафы шамов например, при смерти частые вылеты с данжа;
Асуры - мироприятие как уже сказано, в определённое время, что уже накладывает свои ограничения;
Ремесленник - опять таки, в определённое время и в основном, мироприятие от части клановое.
Посему как раз таки и хочется арену.
Згд, морай ивент. Если любишь фан, вступай в топ клан, очень весело будет)
shadow0121
21.08.2014, 18:36
Згд, морай ивент. Если любишь фан, вступай в топ клан, очень весело будет)
1. морай ограничен по времени это раз, сейчас туда не ходит почти никто, а если и ходят, то сливаются по договору, сдают кв и уходят это 2, через полчаса после начала ивента фиг кого найдешь на слив
2. на згд стоят либо нубы/твины от которых понту 0, либо пара-тройка топов, которые агрятся зергом и понту от пвп тоже 0, даже если будет кто-то нейтрал, то все пвп уже свелось к дуэлям на фри-зоне(во прикол да), либо фразам типа "а можно ударю?", не топы в большинстве просто ссут пвп, даже на том же морай ивенте 8/10 участников сначала спросят " можно солью?", вместо того чтобы просто нагнуть, это же пвп ивент в конце концов, война фракций, конечно, сливать где-нибудь в кустах или на мобах не спортивно, но когда такое происходит в местах непосредстенного проведения ивента это выглядит просто убого
mitapich
21.08.2014, 18:41
2. на згд стоят либо нубы/твины от которых понту 0, либо пара-тройка топов, которые агрятся зергом и понту от пвп тоже 0, даже если будет кто-то нейтрал, то все пвп уже свелось к дуэлям на фри-зоне(во прикол да), либо фразам типа "а можно ударю?", не топы в большинстве просто ссут пвп, даже на том же морай ивенте 8/10 участников сначала спросят " можно солью?", вместо того чтобы просто нагнуть, это же пвп ивент в конце концов, война фракций, конечно, сливать где-нибудь в кустах или на мобах не спортивно, но когда такое происходит в местах непосредстенного проведения ивента это выглядит просто убого
На арене было по другому? Все тоже, как по мне. У вас не правильные топы какие то, наши везде льют, морай, мир людей, шаохао, в дип можно вообще не писать. Даже находясь в нейтрал клане можно получить хороший замес.
Мест для пвп хватает, но разве было бы плохо будь их еще больше? Арена как тренировочное поле было отличным местом. Там помню и сины начинали с инвизом развлекаться (к слову да, их ввели когда она еще была), там же тестили скилы джинов для пвп, я там учился багать варовские скилы, держать стан лок и многое другое. Фан то можно найти если очень надо. Но я сомневаюсь что возможно на том же згд собрать патьки 4 рандомов которые замесяться между собой. На арене это был сплошь и рядом, когда меньше, когда больше. В последнее время там (ЗГД) пара калек стоит и мучает либо одного, либо дуэли, либо просто урон проверяют. Фан там только топы получают, для которых это место сбора. Хотя может я просто не в то время прихожу...В общем в каждом месте есть свои нюансы, которые часть игроков напрягают, на арене их как минимум было меньше.
Немного путаете - ЗГД никапли не фрипвп. Там можно заработать ПК и потерять вещи. А терять куклы или релогаться на замок не всегда охота. Тем как раз таки и была прелесть Арены.
Alyraune
28.08.2014, 10:53
Застала время, когда была арена. По мне, так то было действительно хорошее место как поучиться пвп, так и просто такое место, где люди могли меситься в числе таких же, которые хотели пвп. Считаю, что сейчас аналогов арены все же нет, в морае (если все же попадаешь на ивент, что случается не всегда) не все желают быть слитыми (кто-то кристаллы бьет, кто-то уже со своими пришел и "зарабатывает" очки), тем более данный ивент все же более расчитан на фарм, хоть и маленький. На арене же в обычное время не давалось никаких наград, кроме еженедельного ивента, если не ошибаюсь, поэтому народ туда обычно ходил за фаном, без расчета на что-либо.
Увы, но разработчики не прислушиваются обычно к мнению игроков, играющих в их же игру, а делают как им (или их заказчику) выгодно.
Tredecillion
05.09.2014, 16:53
А есть же вроде арена в Кубе? Только туда никто не ходит? Просто как-то забегал, но никого не было и я ничего не понял.
m1trand1r
10.09.2014, 23:20
Да уж, ностальгия одолевает по арене страшно(
Jady_Master
11.09.2014, 00:42
А есть же вроде арена в Кубе? Только туда никто не ходит? Просто как-то забегал, но никого не было и я ничего не понял.
это не та арена, она уже очень давно есть и туда никогда практически никто не ходил. а нормальную перепилили под ивент асуров.