PDA

Просмотр полной версии : Проклятая связь после обновления: ошибка в описании или так и должно быть?

vdsobolev
13.09.2014, 10:47
Здравствуйте, я не нашел подобного вопроса на форуме, поэтому задам его.

В свое время, имея на руках книжку "Истребление - Проклятая связь", я решил сравнить описание данного умения с уже выученной у меня Проклятой связью и был достаточно удивлён.

Привожу описания этих двух умений:

Проклятая связь

Дальность: 28,5 м
Маг. энергия: 288
Подготовка: 2,8 сек
Применение: 1,2 сек
Перезарядка: 120 сек

Привязывает душу противника к проклятой кукле. Цель будет получать 100% магического урона, наносимого кукле. Кукла снижает скорость передвижения цели на 30% на 10 сек. Время существования куклы зависит от уровня и силы духа сторон. При равном уровне кукла существует от 12 до 28 сек, при равной силе духа - 20 сек.

Эффект ослаблен против врагов, чей уровень выше вашего на 5-ть и более.

Дальность перенаправления урона - 45 м.
Не действует против игроков. Не может убить.
Дополнительная стоимость: 2 ци.

Истребление - Проклятая связь

Дальность: 28,5 м
Маг. энергия: 363
Подготовка: 2,8 сек
Применение: 1,2 сек
Перезарядка: 120 сек

Привязывает душу цели к проклятой кукле. Цель будет получать 100% магического урона, наносимого кукле. Кукла снижает скорость передвижения цели на 30% на 10 сек. Время существования куклы зависит от уровня и силы духа сторон. При равном уровне кукла существует от 12 до 28 сек, при равной силе духа - 20 сек.

Дальность перенаправления урона - 45 м.
Действует только на игроков. Не может убить.
Дополнительная стоимость: 2 ци.

Меня поразило отнюдь не то, что "Не действует против игроков"(старенькая опечатка). Как вы, наверное, заметили, умения идентичны по возможностям("Эффект ослаблен против врагов, чей уровень выше вашего на 5-ть и более" можно опустить, т.к. на 100-ом уровне персонажа эта приписка роли не играет), но Истребление - Проклятая связь стоит дороже в плане изучения в 10 раз(Проклятая связь - 500к, а Истребление - 5кк) и кушает больше маны. Вопрос такой: "Имеет ли смысл изучать Истребление - Проклятая связь, если она не дает никаких плюсов в сравнении с "младшим" аналогом?"

desparta
13.09.2014, 11:26
Не там темку сделал

vdsobolev
13.09.2014, 11:45
Извините, а где желательно тогда сделать эту тему?

Udav817
13.09.2014, 14:57
Извините, а где желательно тогда сделать эту тему?
есть раздел друидов: http://pw.mail.ru/forums/forumdisplay.php?f=56
там и обсуждается то, что касается именно этого класса.
а в данном разделе более общие вопросы.

что касается вопроса - у 100го скила по сравнению с 80м нет порезки против тех, кто выше уровнем. полагаю, актуально для реборнов.
Не знаю, действует ли в пве, но если да - то против боссов самое оно. Хотя большинство 80/100 морайских скилов чисто для пвп.

-Static-
13.09.2014, 15:09
Разный процент переноса урона и длительность вроде, 80й 50% переносит, 100й - 100%. Халявная имба, но, к счастью, ей не пользуются :D

Favnirka
13.09.2014, 16:24
По морайским лисьим скиллам обсуждение здесь http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=116913
Подобный вопрос можно задать там, прочитав обсуждение.
Закрыто.