PDA

Просмотр полной версии : Рассуждения о действиях жреца в Серебряной цитадели

Страницы : [1] 2

Sino4ka990099
19.09.2014, 17:53
Состав группы "Под себя":

Если Вы не уверены в своих силах, можете взять в группу вместо одного жреца - двоих. По действиям второго жреца вам будет проще ориентироваться, запоминая его действия. Если же Вы настолько думаете, что справитесь в 1 жреца - дерзайте :).
Состав группы: Танк (неотъемлемая часть, боссы будут бегать туда-сюда, лягушку не пройдете, по скольку её может танчить только пушок), Вар, Друид (По-моему мнению самый обязательный персонаж помимо жреца и танка, для снятия хила и бафа с босса, говорили, что вар с копьем и лук с палачом подойдут, но, не все лучники и вары ходят с 95 луной и копьями на снятие бафов :)), Син, Жрец, Жрец (для примера) Мист и несколько ДДшных лиц.

Роль жреца в самом подземелье:
Хил, и только хил. + Снятие "песка" и прочих дебафов с членов группы.

Описание действий:
В начале данжа нас встречают ловушки, интервал опускания - 3 сек. Проходим, переходим мостик (на мостике аккуратней)Отключаем механизмы (вам их отключать не обязательно, я думаю, в пати найдутся те, кто хотят это сделать быстрее вас.)
Повляется 1-ый босс Заколдованный рукокрыл, ставить сферу не обязательно, но можно. Кидает аое яд и аое стан, масс хил. Убивается за пол минуты.
2-ой босс Серебряный дракон, для жреца и остальных самый геморный. Залезаем на столб, или просим мужичков взять Вас на руки и забросить на столбик. Ставим сферу, стоим до убийства босса. Второй же жрец должен снимать баф на "лёд", сносит водой крайне больно. Респает на земле лужи, вам они не грозят, если вы на столбе, лужи сносят под сферой порядка ~5к, если из них вовремя не выйти. Убили, взяли награду у нпс впереди, идем дальше. Осторожно, приблИжается шарик!
Доходим до лягушки, убиваем мобов под масс хилом, у девушек-пристюлек появляется действие "Поцелуй", спускаемся слева вниз и целуем боссика, появляется Столетняя золотая лягушка, имеет фронтальное аое, танк поворачивает попой, вы хилите танка, син/вар собирают топоры (для снятия противного бафа с босса) Убивается под хилом на танка, рассеиванием "песка" с членов пати и масс хилом после аое. Берем награду у нпс, разбиваем сундуки и идем дальше.
Тут нас встречает Демонесса цветовкричит собраться вместе - собираемся вместе, подхиливая танка. Может заслипить, аоешит песком. Говорит разбежаться, отходим друг от друга на небольшое расстояние, продолжая хилить танка. Притянет к себе - масс хилл и дальше по ситуации.
Далее нас встречает финалка: брутальный дяденька Потомок Тирана (Му Шихуань)В начале, нам требуется поставить в середине зала, в который вы придете сферу. (Зал с темной красной окраской) После убийства мобов, спускаются 5 боссов и иногда, если их не сагрят - агрятся на ваш шарик. У меня было пару случаев, спасала чистая сфера на джине) У боссов хп должно убывать более менее равномерно. Убиваем души, слезаем со сферы, и к нам свалился с небес Потомок Тирана. Босса поворачивают к вам задней частью, вы стоите сзади, упершись о стенку и хилите танка/масс хил, сжигая постепенно полученные 3 ци. (Если вы супер мега жрец, можете стоять в куче, никуда не отбегая, но так же упершись в стену) Не сожгли - атата по головке. Далее снова сдаем квест нпс и всё, мы прошли подземелье жрецом! Удачи ^_^

Sino4ka990099
19.09.2014, 17:54
Если есть чего добавить пишите, обязательно добавлю.

Disary
19.09.2014, 18:17
Минибоссы перед потомком. Напиши, что нужно сферу в центре поставить
+ еще демонесса цветов без притягивания массует, анимация как у водного дракона мага.
P.S. зачем мистик?

Orange350
19.09.2014, 18:45
мистик для бафа на атаку.
в чем смысл тему не понял вообще

Reiko_Yuko
19.09.2014, 18:45
спокойно и в 1 приста проходится, лично меня сфера на серебрянке бесит, потому что из-за нее круги не видно..
помимо "льда" мобы на серебрянке кидают заморозку, ее тоже необходимо снять иначе вашего сопартийца ваншотнет.

и пожалуйста, жрецы и жрицы, не хильте мас хилом по кд, пользы от этого ну вообще нет, когда у танка фул хп лучше подхилить ддшку или стукнуть пару раз, а не юзать мас хил когда почти у всей пати фул хп.

пс. на всех мобах дамажу яростью, мобы улетают за драки с норм патей,
да и вообще такой подробный гайд лучше написать для варов.. потому что именно от них ничего вовремя не дождешься

Disary
19.09.2014, 19:01
да и вообще такой подробный гайд лучше написать для варов.. потому что именно от них ничего вовремя не дождешься
Яро плюсую. Половину драков кастуется вспышка

Awe
19.09.2014, 19:09
Состав группы придумывать в теме для приста?.. вообще есть видео в 10 друлей проход, там и прист не нужен.
А ставить сферу на 1м , который еще и массстанит временами вообще эпик.....
Столетняя золотая бабушка ....поржал.
Удалите, плиз, этот бред, или переименуйте из гайда в.... юмористическое сочинение...

HellOrder
19.09.2014, 19:23
Столетняя золотая бабушка

лол .

JonsonTag
19.09.2014, 20:09
Почему так много тем начинается с оправдательной фразы: "Поскольку у тех-то уже есть такая тема..."?

gthdsqjnhzl
19.09.2014, 20:41
Почему так много тем начинается с оправдательной фразы: "Поскольку у тех-то уже есть такая тема..."?
Да, кажется иногда, что те кто что то делает, пытаются оправдаться перед теми, кто ничего не делает.
А те, кто ничего не делает всегда не упустят случай ткнуть носом тех, кто что то делает.
Видимо, такова жизнь.
За гайд - пятерка :pig_42::monkey_42: Не слушайте тех, кто гундит, если им что то надо, пусть пишут свой гайд

salovodka
20.09.2014, 00:11
Шрифт в гайде мелковат.

Sino4ka990099
20.09.2014, 04:26
Да, кажется иногда, что те кто что то делает, пытаются оправдаться перед теми, кто ничего не делает.
А те, кто ничего не делает всегда не упустят случай ткнуть носом тех, кто что то делает.
Видимо, такова жизнь.
За гайд - пятерка :pig_42::monkey_42: Не слушайте тех, кто гундит, если им что то надо, пусть пишут свой гайд

Спасибо, я думаю Вы правы)) прочитав все это у меня тоже сложилось такое впечатление) Состав группы был написан, если жрец собирается собирать группу, я предоставляю ему простой вариант группы, не 10 друлей, не 1 приста, а пати для жреца-новичка в цитадели. Я думаю, если некоторые включат логику, может и поймут, в чем был смысл :)

Sino4ka990099
20.09.2014, 04:27
Минибоссы перед потомком. Напиши, что нужно сферу в центре поставить
+ еще демонесса цветов без притягивания массует, анимация как у водного дракона мага.
P.S. зачем мистик?

Спасибо, уже добавила. P.S мистик упростит роль жреца, в некоторой степени, усилив их на атаку и эффективность лечения.

Axel28rus
20.09.2014, 05:22
Идти в 2 жреца и оба на хиле? вот это лол. :D

-diabolus-
20.09.2014, 05:24
советую кроме миста еще брать сикера, 1 раз попробовав мистобаф+дебаф сикера+рану+драки другим составом отпадет желание ходить

bigbaty18
20.09.2014, 07:56
Я вар - и я кидаю драки под себя! Никогда не работаю на пати:с Потому что танчу боссов! Бесит иногда(((

Sino4ka990099
20.09.2014, 08:14
Идти в 2 жреца и оба на хиле? вот это лол. :D

Что-то не нравится? Создавай свою тему и обсуждай. Лично это мое мнение, и раньше, до сентября, брали по 2 жреца. Сейчас что за мания про 1 - не понимаю. И ясно написано, спешл фор ю, что 2-ой жрец для примера "подражания", чтобы первый ориентировался по его действиям. Тобишь если тот пошел 1-ый раз, в 1 жреца вряд ли можно идеально сыграть)

MusumeShinu95
20.09.2014, 08:22
Что-то не нравится? Создавай свою тему и обсуждай. Лично это мое мнение, и раньше, до сентября, брали по 2 жреца. Сейчас что за мания про 1 - не понимаю. И ясно написано, спешл фор ю, что 2-ой жрец для примера "подражания", чтобы первый ориентировался по его действиям. Тобишь если тот пошел 1-ый раз, в 1 жреца вряд ли можно идеально сыграть)
Единственно, где полезен 2й прист - не серебрянке. Чтоб ДД могли и дальше не заморачиваться о своей выживаемости. (И то лично я предпочла бы норм миста.) В остальных случаях онли ДДшенье и луч. Ибо 1 прист может хиллить, рассеивать, баффать на пение сопатийцев (в райской версии приста) и дебаффать боссов.

PoisonRed
20.09.2014, 10:31
В общем-то, гайд в полне подойдет для пристиков, что первый раз собираются в цитадель. Хотя, будь я таким пристом я бы из этого гайда ничего не поняла.х) И это отнюдь не из-за моей тупости. По мне так гайд слишком безликий что-ли.
Второй прист совсем не обязателен, хотя я люблю брать пристиков в цитадель, как ддшек и на серебрянке можно завернуться в сферу с чистой совестью, ведь дебаф будет кому снять. (Ну за исключением тех случаев, когда прист массхилит по кд прямо поверх моей сферы, тут уж лучше я одна пристом пойду)
В конце концов каждый хилит так, как ему удобно, вообще не знаю зачем тут гайды.
P.S. Автор, исправьте столетнюю золотую бабушку (!)
Я думаю, перед тем как выкладывать гайд, все же надо вычитать текст внимательно.

Sino4ka990099
20.09.2014, 12:52
В общем-то, гайд в полне подойдет для пристиков, что первый раз собираются в цитадель. Хотя, будь я таким пристом я бы из этого гайда ничего не поняла.х) И это отнюдь не из-за моей тупости. По мне так гайд слишком безликий что-ли.
Второй прист совсем не обязателен, хотя я люблю брать пристиков в цитадель, как ддшек и на серебрянке можно завернуться в сферу с чистой совестью, ведь дебаф будет кому снять. (Ну за исключением тех случаев, когда прист массхилит по кд прямо поверх моей сферы, тут уж лучше я одна пристом пойду)
В конце концов каждый хилит так, как ему удобно, вообще не знаю зачем тут гайды.
P.S. Автор, исправьте столетнюю золотую бабушку (!)
Я думаю, перед тем как выкладывать гайд, все же надо вычитать текст внимательно.

Ну судя по тому, что вы бы ничего не поняли и судя по тому, что у вас нет чувства юмора, я не знаю что и сказать.. даже...

Sheath
20.09.2014, 13:27
Ну судя по тому, что вы бы ничего не поняли и судя по тому, что у вас нет чувства юмора, я не знаю что и сказать.. даже...
Скажите что обязательно исправитесь. Потому как если Вы пишете гайды, то ИМЕННО ВАША задача сделать его как можно более понятным

PoisonRed
20.09.2014, 15:11
Аааа... Так вы пишете гайды исключительно дабы поржать. Ну ок, чо. Я-то наивно верила,что гайды создаются для помощи игрокам, которые не в курсе, что делать в той или иной ситуации, в данном случае в цитадели. Тогда сердечно извиняюсь, и начинающим пристам в клане буду советовать ни в коем случае не читать гайды, ибо их лепят абы как ,исключительно дабы поржать.

dinamurr
20.09.2014, 16:56
Аааа... ляяляля ... лепят абы как ,исключительно дабы поржать.
Чувства юмора действительно не наблюдается, уж не обижайтесь))
А второй прист, автор написала же по русски вроде - для страховки.
Для автора - похоже чю нет тут много у кого, так что лучше исправить бабушку эту злосчастную xD

PoisonRed
20.09.2014, 17:18
Эм.. Честно, не знаю, почему все должны смеяться на этой бабушкой?) Просто мое чувство юмора несколько тоньше,чем у некоторых, и мне не смешны такие глупые вещи, уж не обижайтесь. Но причем тут мое чувство юмора? Прицепиться чтоль не к чему?
Дабы не оффтоп: Я и не возражала насчет второго приста, не знаю чем уж вы там читаете. Просто подчеркнула, что он совсем не обязателен. Для страховки, если прист не уверен в своих силах, то почему бы и не взять? Да и я не говорила, что гайд такой уж ужасный, просто он сырой. Ну очевидно же.

Owl-girl
20.09.2014, 17:21
Жуткое оформление. Уменьшите пожалуйста размер букв, сделайте деление по абзацам и откажитесь от центрирования текста. Это значительно облегчило бы усвоение информации.
Шутки должны быть уместны, а то "новичок" будет на жабе искать бабулек.

ivga
20.09.2014, 18:02
А второй прист, автор написала же по русски вроде - для страховки.
Для автора - похоже чю нет тут много у кого, так что лучше исправить бабушку эту злосчастную xD

А смеяться над чем? над безграмотностью?
Или над исковерканными именами боссов? Или над кривыми описаниями данжа? или над текстом слепленным за 3 минуты?

Гайд в первую очерель это информация, если гайд для приста это информация как действовать присту. К чему тут описания цвета залов, приблЕжается шарик? вот вы в 1 раз пойдете в данж по этому гайду, что вам даст вот это "приблЕжение шарика"?
С таким же успехом весь этот "гайд" можно сократить до -Идите в пати 2 пристом и смотрите что делает 1.

ЗЫ а автору давно пора менять количество на качество, или этот гайд тоже постигнет участь предыдущих.

mirrordoll
20.09.2014, 19:45
когда прист массхилит по кд прямо поверх моей сферы, тут уж лучше я одна пристом пойду

И тут же

В конце концов каждый хилит так, как ему удобно
ТАк шо вы не правы кругом насчет ЧЮ :fox_2:
А вот

вообще не знаю зачем тут гайды.

С этим модер согласен будет на 300 проц D, новячие может, будут и возражать, ток хто их слушать будет :fox_3:
Аффтор, убери ты эту лягубабушку, да шрифт поменьше, вырвиглаз прям
И название смени не ГАйд, а Руководство типа чтоль, а то вон как ополчились все)

PoisonRed
20.09.2014, 23:38
Уважаемый(ая) mirrordoll, вырывать из контеста и подстраивать фразы на свой лад,так удобно, неправда ли?;) Только вот не совсем честно, но кого уж тут волнует это.))
Гайд получился не очень, и даже бабушка, над которой вы все так хохочете, его не спасет. Вот и все, я только высказала свое мнение (причем представила себя на месте этого самого новичка-приста), а вы набросились на мое чувство юмора. Извините уж, но всякие петросянские шуточки мне не смешны.

MirageMire
21.09.2014, 00:16
Основной косяк гайда - это не бабушки и шрифт, а то, что он написан вроде для жреца, а важные для жреца освещены как-то уж совсем кратко, а неважные описаны, хотя по идее, раз уж человек взялся читать этот гайд, он и в общий заглянет.
Например, рассейка на лягушке - это важно, неплохо упомянуть, что песочный дебаф не всегда видно в списке баффов, описать, как его не пропустить.
Вставать в сферу на серебрянке необязательно, но можно уточнить, почему некоторые ставят, и когда можно забить.
И столбики там не очень похожи на столбики, скрин уместен. Новичок может не понять, что это за столбики, и что на них запрыгнуть можно.
А то выглядит как "делайте как я говорю и не задавайте лишних вопросов", а потом вылезают откуда-то игроки по типу дру, которые не хотят на магов шипы кидать "потомучтомагамненужнымнетаксказалииявсегдатакиграю" :D

SailorPel
21.09.2014, 00:23
Минутка попоболи.
Очень напрягает, что редкий прист додумается кинуть дебаф на м.деф на ту же демонессу, лягуху или последнего. Сама в консте уже почти не хилю, а тупо дебафаю всех боссов и пролетаем на ура, но когда иду мистом с мира, уже даже стыдно напоминать лишний раз каждому присту о дебафе (лоза по откату умирает, сбивает другие дебафы, да и сама по себе послабже будет). Там нет ни одного босса, который может магией снести даже самую дохлую тушку же. Дак почему бы не усилить общее дпс вместо того, чтобы пару раз ударить тем же смерчем между массхилом?
Пристики, пожалуйста, не забывайте про дебафы. Они очень даже ускоряют проход.

Sino4ka990099
21.09.2014, 03:57
Хмм, я не понимаю что еще здесь нет? Слишком много информации, я думаю, будет вредить. Что говорить о данном посте, что это был КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО (можно назвать гайдом) как жрецу вести себя в цитадели, далее он сам разберется, бафать ему кого-то или не бафать, тем более, это уже мелкие детали, но бывают и такие пристики, увы. Тему редактировать уже нельзя. Я спокойно прохожу цитадель таким описанием, никто не жалуется, песок у меня на бафах почему-то видно, мож я читер.

Лично мне например сильно скучно читать гайды, не имея хоть чуточки улыбки. Я понимаю, что с бабушкой сильно переборщила, ну, бывает.

Что вам все не нравится? Эта игра вам психику всем испортила! Протестующие мои, имейте хоть чуточку уважения, я не сильно разбираюсь в BB кодах и HTML, и, возможно, не имею хорошего оформления. Что же, теперь? Мне совсем нельзя писать краткие гайдики? Тем более, этот гайд был написан не для тех, кто пристом уже играет 100500 лет, ибо старики всегда вопят над неуказанными мелкими деталями, а для тех, кто решил создать его только сейчас, и я, поставив бы себя на их место, очень даже не плохо оценила бы гайд, хотя бы на четвёрочку.

MirageMire
21.09.2014, 04:24
Хмм, я не понимаю что еще здесь нет? Слишком много информации, я думаю, будет вредить. Что говорить о данном посте, что это был КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО (можно назвать гайдом) как жрецу вести себя в цитадели, далее он сам разберется, бафать ему кого-то или не бафать, тем более, это уже мелкие детали, но бывают и такие пристики, увы.
За кратким руководством можно и в общий заглянуть. Если же вы пишите для приста, стоит отметить вещи, необходимые именно присту, и нюансы, которые не указаны в общем гайде. Даже скорее так: только их и отметить.

Слишком много информации, я думаю, будет вредить.

Тем более, этот гайд был написан не для тех, кто пристом уже играет 100500 лет..., а для тех, кто решил создать его только сейчас
Противоречие)

Ну и того, кто создал приста только сейчас, ждёт путь до 100, перерождение, а потом еще один путь до 100 и только потом цитадель. До этого момента он, надо полагать, очевидные фишки игры пристом для себя вынесет. А вот с неочевидными может помочь гайд.

, и я, поставив бы себя на их место, очень даже не плохо оценила бы гайд, хотя бы на четвёрочку.
А так важна оценка? Вам её в зачётку поставили или из зарплаты вычли?) Ну не понравилось кому-то, бывает. Другим может пригодится.

Reiko_Yuko
21.09.2014, 07:19
у нас вары грань обычно по кд кидают) ну если 1 вар можно дебафать на м.деф, на физу удачнее другие классы продебафают)

Abrakadabra25
21.09.2014, 11:55
В последнее время почти постоянно хожу в одного приста, как-то так пати собирают. Проблем при хиле пати нет. На серебрянке первое время, когда только начала ходить - просила закинуть на столб, чтобы поставить сферу. Потом надоело, сама туда все равно залезть не могу, так что бегаю внизу теперь постоянно со всеми - хил/масс хил/рассейка/дебаф. Проходится легко и быстро.

Кстати, на днях ходили без дру, был вар с чисткой на копье. Прошли также на ура.

Босса поворачивают к вам задней частью, вы стоите сзади, упершись о стенку и хилите танка/масс хил, сжигая постепенно полученные 3 ци. (Если вы супер мега жрец, можете стоять в куче, никуда не отбегая, но так же упершись в стену)
А вот тут не поняла совсем. Где стоит прист? Ни разу не видела, чтобы прист стоял отдельно от пати.

Reiko_Yuko
21.09.2014, 13:13
ватопристы/мисты/шамы/луки стоят у другой стены, отдельно от танка, вара и других ближников либо живучих дд
но так, чтобы до них масс хил доставал)

Dipopsair
21.09.2014, 14:11
Мосс на танка/танкующего. Масс хил при аое. Сфера на серебрянке наф не нужна и правда мешается, некоторые сдохнут от дота. Если в пати второй прист, пусть не вылазит из танца кроме серебрянки и кидает крит с дефом.

yuliya1804
22.09.2014, 08:16
а можно ещё гайдик под приста для прохождения храма стихий :fox_19:

Xan999
22.09.2014, 13:23
Мосс на танка/танкующего. Масс хил при аое. Сфера на серебрянке наф не нужна и правда мешается, некоторые сдохнут от дота. Если в пати второй прист, пусть не вылазит из танца кроме серебрянки и кидает крит с дефом.
Сфера на серебрянке нужна пожалуй в одном только случае - при коновом танке со слабой пушкой, который крайне плохо агрит босса (и такое случается весьма часто), в итоге босс сагривается на ДДшников при одном только взгляде на босса и так уж повелось, что ДДшними не всегда могут потанчить без сферки ((
А в остальных случаях да, сферка не особо нужна, но с ней всё же комфортнее немного (на правах ИМХО).

tramontanna
22.09.2014, 14:48
Основной косяк гайда - это не бабушки и шрифт, а то, что он написан вроде для жреца, а важные для жреца освещены как-то уж совсем кратко, а неважные описаны, хотя по идее, раз уж человек взялся читать этот гайд, он и в общий заглянет.
Например, рассейка на лягушке - это важно, неплохо упомянуть, что песочный дебаф не всегда видно в списке баффов, описать, как его не пропустить.
Вставать в сферу на серебрянке необязательно, но можно уточнить, почему некоторые ставят, и когда можно забить.
И столбики там не очень похожи на столбики, скрин уместен. Новичок может не понять, что это за столбики, и что на них запрыгнуть можно.
А то выглядит как "делайте как я говорю и не задавайте лишних вопросов", а потом вылезают откуда-то игроки по типу дру, которые не хотят на магов шипы кидать "потомучтомагамненужнымнетаксказалииявсегдатакиграю" :D

Абсолютно согласна, по всем пунктам причём!

Я, как прист, который только позавчера был в цитадели первый раз, к сожалению, не нашла бы для себя в "гайде" ничего полезного. Большинство приведённой информации можно найти (причём в более подробном и чётком виде) в общем гайде.

Рассейка на лягушке: +1. Можно было бы описать, как выглядит иконка дебафа (не все могут понять, что имеется в виду под "песком"), что он сопровождается одиночным станом, или, например, что искать его на сопартийце надо после того, как жаба кинет топор (если я ничего не путаю).

Про "столбики" тоже +1. Я уже встречала упоминания в других темах на форуме до того, как попала в цитадель в первый раз - так вот в цитадели я не поняла, что конкретно имеется в виду, пока не показали))

"Рассуждения" похожи на краткий пересказ гайда, который сделаешь другу-присту, когда он спросит тебя "а чё это за цитадель-то, чё там делать??". До полноценного гайда, боюсь, нужно ещё немало доработать.

Плюс я, например, тоже не очень вижу юмор в глумливом тоне, уместном в панибратском разговоре, но не в руководстве для игроков, но, допустим, это дело вкуса.

Redanger2012
22.09.2014, 16:31
Сфера на серебрянке нужна пожалуй в одном только случае - при коновом танке со слабой пушкой, который крайне плохо агрит босса (и такое случается весьма часто), в итоге босс сагривается на ДДшников при одном только взгляде на босса и так уж повелось, что ДДшними не всегда могут потанчить без сферки ((
А в остальных случаях да, сферка не особо нужна, но с ней всё же комфортнее немного (на правах ИМХО).
ДД можно и персонально похилить. Сфера нужна, чтобы резать дамаг от кругов, и крайне не рекомендуется при наличии в пати чаров, падающих за 2 и менее тика дота.

FEDA8
03.10.2014, 10:00
Ни в одном гайде не прописано нормально как вести себя на лягушке. Начитавшись таких вот, каюсь, несколько раз положила пати. Но так и не поняла что делать там, т.к сопартийцы дохнут, но при этом иконки дебафа не было! ( магия? ),хотя возможно я не наблюдательна, но следить за хп и появлением дебафа на пати и на себе немного сложновато:(. Может, можно как то ориентироваться по действиями босса(анимация)? После того, как завалила цтд рискнув пойти в одного приста(то бишь меня)боюсь туда ходить вообще.

Owl-girl
03.10.2014, 10:23
Ни в одном гайде не прописано нормально как вести себя на лягушке. Начитавшись таких вот, каюсь, несколько раз положила пати. Но так и не поняла что делать там, т.к сопартийцы дохнут, но при этом иконки дебафа не было! ( магия? ),хотя возможно я не наблюдательна, но следить за хп и появлением дебафа на пати и на себе немного сложновато:(. Может, можно как то ориентироваться по действиями босса(анимация)? После того, как завалила цтд рискнув пойти в одного приста(то бишь меня)боюсь туда ходить вообще.

Вместе с дебафом лягушка кидает одиночный стан на персонажа, можно ориентироваться на это. Вокруг персонажа летают желтовато-коричневые "песчинки", или смотреть прям на саму жабу. когда она кидает дебаф, вместе с ним она кидает топор. Визуально это выглядит как подпрыгивание, затем жаба в прыжке поворачивается к тому в кого кинет топор и собственно кидает его - кинутый предмет-топор это тоже ориентир.
Также я бы посоветовала стоять в стороне (хотя бы 2-4 шага) от сильных дд, которые могут переагрить жабу на себя, убив вместе с их не-танковской тушкой часть пати.

Касательно хила на жабе - одиночными хилами лечим танка (я больше люблю хилить мос-ом тк он настэкивается и в моменты когда надо или массхильнуть, или рассеять дебаф хп танка не сильно проседает), тк босс на нем, после масс стана 1 масс хил. Также я бы рекомендовала кидать 1 мос на перса, с которого мы снимаем дебаф-песочек.

PoisonRed
03.10.2014, 10:29
Перед тем как в кого-то кинуть топор, а вместе с ним и дебаф, лягушка оборачивается, и потом уж, собственно, кидает его в кого-нибудь. Можно просто посмотреть в кого был кинут топор. Если вы не успели проследить в кого она кинула, то опеределить дебаф достачно легко по одиночному стану на сопартийце. То есть все бьют нормально, а один стоит кукует в стане- можно с увереностью сказать, что на нем висит дебаф. Ну и еще анимация у дебафа в виде желтого песочка вокруг персонажа.
А так, лучше спросили бы вы пристиков, что ходят с вами в сц. Не думаю, что кто-то из них откажет в наглядном объяснении. Все-таки когда показывают, намного легче понять.

Redanger2012
03.10.2014, 12:35
Посмотрите видео-проходы от приста или других классов. В частности, здесь на 18:05 в сина кидают топор: http://youtu.be/2kYpEh6NIhY?t=18m1s . Пит разворачивается, довольно лениво швыряет топор, который появляется на месте, где стоит син, вокруг сина летают желтые песчинки, в статусе бафов присутствует стан и дебаф (оранжево-коричневый, с голубой рамочкой бафа). Далее на видео можете лицезреть храбрую смерть вара, потому что прист так и не удосужился снять дебаф.
И только на стан ориентироваться не стоит, потому что пит иногда дает аое со станом и некоторые члены пати могут заюзать антистан.
Если вы увидели летящий топор - но ни стана, ни дебафа ни на ком в пати нет, то не стоит паниковать, он на пете друльки.
Насчет хила. Как уже говорили выше, хорошая тактика такова: МоС/море танка, массхил после аое со станом, и конечно своевременно снимать многострадальный дебаф. Однако, помните, начинать хилить танка стоит только после того как жаба кинула на него дебаф и после этого танк ее снова укусил, а то пит может сагриться на вас.

Lakhi
03.10.2014, 14:18
дебаф висит достаточно долго, чтоб можно было и список пати просмотреть и, если не нашли, на самих персов глянуть. иногда панику вносит дебаф упавший на пета дру или мистика - вроде все чистенькие стоят, но ведь топор в кого то прилетел)) для подстраховки можно попросить чтоб кто то в гч подсказывал с кого снимать

attenta
24.10.2014, 16:51
Гайд сумбурный, поняла каждое слово только потому что давно хожу в циту..
Насчет сферы на серебрянке - не стоит этого делать если вы один прист в пати, и есть ватные дд. И если у вас меньше 7к хп под бафом тоже не стоит. Проверено много раз - круги достают до вас если появляются прямо под "столбиком" и ваншотят. Ледяной баф переживают очень немногие, если он висит более 5 секунд.
Поэтому из личного опыта - советую хилить танка, бегать от кругов и снимать дебафы с патьки. Появляются они после мини (совсем мини) аое босса, которое сопровождается покрытием пола под персонажами белым снегом (что то похожее на иней) - легко заметить.
Как только босс кинул это аое - сразу появляются круги и вам предстоит лихорадочно бегать от кругов и снимать дебаф, который иногда вешается на 2, ато и 3 персонажа сразу, бывает что и на вас тоже. Тут лучше сначала рассеивайте себя(если вы без хирки и мало хп), а пототм наиболее ватного чара. Не паникуйте если кто то упал, следите в первую очередь за танком. На серебрянке довольно сложно бывает уследить за всей патей из за кругов и серебрянок, а если еще и лагает - вообще веселье. Поэтому не переживайте и не паникуйте, бегайте от кругов и следите за ТАНКОМ. Если вдруг танк упадет - сразу вычисляйте на кого сагрился босс и хильте по кд.
Вот:)

Natella83
24.10.2014, 21:46
Раз уж тема о пристах и о цитадели то спрошу тут.
Давно переродившись и апнув сотый уровень в цитадели не была ни разу. Гайды выкурены, видеопроходы от лица приста просмотрены, и, вроде бы, знакома с нюансами похода в СЦ. НО! Не уверена в своей выживаемости, а подводить пати, улетая на респ, совесть не позволяет. Так вот, уважаемые лекари, есть ли какой-то минимум по обвесу для того, чтобы не умирать в СЦ с двух чихов?
О себе: 6к хп селф (8к под 11 котобафом + имеется 105-е вино, если нужно), 9,5 ф.д, 15,5к м.д. под своими бафами 43/51пз (в зависимости от мешка). Фуллинт.
Ах, да. Хира на хп по умолчанию :).

Disary
24.10.2014, 21:57
Давно переродившись и апнув сотый уровень в цитадели не была ни разу. Гайды выкурены, видеопроходы от лица приста просмотрены, и, вроде бы, знакома с нюансами похода в СЦ. НО! Не уверена в своей выживаемости, а подводить пати, улетая на респ, совесть не позволяет. Так вот, уважаемые лекари, есть ли какой-то минимум по обвесу для того, чтобы не умирать в СЦ с двух чихов?
О себе: 6к хп селф (8к под 11 котобафом + имеется 105-е вино, если нужно), 9,5 ф.д, 15,5к м.д. под своими бафами 43/51пз (в зависимости от мешка). Фуллинт.
Такой прист выживет.

Lakhi
24.10.2014, 23:05

я туда хожу пристом образца 2011 года в 99гг с 3,5к физы, а вы тут про 40 пз :hamster_11:
самое больное для ватоприста - дот на серебрянке, лужи на камне под сферой переживаются спокойно. 6,5к хп хватает чтоб пережить топор и одновременно масс на лягушке. а еще надо внимательно следить чтоб минибоссики перед 5 боссом когда с лестницы спускались - их сразу перехватывали и быть готовым прожать иммунку. ну и непосредственно перед самим 5 боссом не стоять. встать у соседней вазы и будет долетать только магаое. а больше там и умирать то негде, ну если только в лаву еще случайно сигануть.

Abrakadabra25
25.10.2014, 00:22

Выживете, даже не переживайте. В первый раз, если боитесь, сходите в пати с еще одним пристом, чтоб подсказывал. Ничего сложного там нет. И не надо этих заморочек с вином) Я там как-то с пристом была, у которого 3,8 к хп селф, пуха И Тянь 89, шмот голд 80 в перемешку с 90 грином и гсн, ни разу не упал! Пати хилил! Писала о нем даже в темке "Ну ты и нуб!", только вот оказался он совсем не нубом)) Правда с рассейкой я ему помогала все же, но факт остается фактом - он жил!

moloko718
25.10.2014, 00:54
Фз, я пристом умудряюсь на каждом боссе: соло хил того кто мрет, масс хил, снимать дебафы, собирать топоры, кидать их, кидать дебафы и дамажить)) вообще без напряга:fox_16:
кукла не шибко крутая http://mypers.pw/0.4/#6085
всегда на хирке+пельмени и фулнабор аптеки

Natella83
25.10.2014, 11:25
Всем большое спасибо за ответы и за советы, теперь не страшно открывать для себя новый данж :)

Гелиос, Вам отдельное спасибо. Т.к. благодаря Вашей ссылке на куклу узнала, что голд карты даже не в своих ячейках дают лучшие характеристики нежели фиолки вставленные в свои ячейки. Теперь, заменив пару фиолок голдом, повысила м.д на 1+к, хп на 200+ единиц и немного увеличился ф.д., потеряв при этом 1пз и меткость, но думаю, что это не критично ХД.

FEDA8
19.11.2014, 09:30
А мне кажется что на серебрянке сфера самый оптимальный вариант (мне,как ленивому присту )так как если сравнить с тем же массхилом , профита больше от сферы. Значительно больше. А дохнущие под дебафами вообще в недоумение вводят.8к хп. Поверьте мне, ватнее меня вы никого не найдете, но даже это не мешает мне спокойно пережить дебафы. Даже несколько подряд, просто юзнув банку за доску и фею. При том что я стою в той самой сфере и не имею возможности банально юзнуть чи. Как дохнут остальные, которые чуть ли не в 2 раза толще, для меня загадка..
И еще. Воспользуюсь возможностью и спрошу) практически всегда на финалке, прямо во время падения босса, дохнет один сопартиец которому соответственно и незачет. Что это такое? о.о

Levo111
19.11.2014, 11:26
И еще. Воспользуюсь возможностью и спрошу) практически всегда на финалке, прямо во время падения босса, дохнет один сопартиец которому соответственно и незачет. Что это такое? о.о
1) на финалке за 10 секунд до смерти боса все начинают писать в гч - "спасибо", что-бы не тратить потом время и взять монетки на 5 секунд быстрее, в результате кто-то не успевает сжечь чи.
2) Перед тем как финалка бафается на аспид танк прекращает непрерывно агрить, встает на две и юзает обманку, за это время кто-то из дд переагривает и попадает под бафнутого боса, если патя средне дамажная (не успевают убить боса до бафа, но снимают ему почти все хп), переагривший как раз дохнет за секунду до боса.

MusumeShinu95
19.11.2014, 12:32
А мне кажется что на серебрянке сфера самый оптимальный вариант (мне,как ленивому присту )так как если сравнить с тем же массхилом , профита больше от сферы. Значительно больше. А дохнущие под дебафами вообще в недоумение вводят.8к хп. Поверьте мне, ватнее меня вы никого не найдете, но даже это не мешает мне спокойно пережить дебафы. Даже несколько подряд, просто юзнув банку за доску и фею. При том что я стою в той самой сфере и не имею возможности банально юзнуть чи. Как дохнут остальные, которые чуть ли не в 2 раза толще, для меня загадка..

В ленивой версии приста, почему бы и нет? Раньше истерила, когда сопатиец не мог тыкнуть уверенку/пельмешку/зажечься, когда на нем дебафф. Но теперь купила бижу на пение и постоянно забываю ее менять на физу, из-за чего становлюсь изикиллом для варкланов. Массхилл, подхилл танкующего и рассейка. Выживаемость пати улучшилась.

lonnyfaker
23.01.2015, 15:14
лично я не собираюсь покупать присту бижи на -9 или -12 пения, не проще ли членам пати скушать баночку, юзнуть вспышечку, надоели чесное слово жмоты. Сколько замечаю, даже если помер кто, на той же серебрянке допустим, то возвращаясь обратно даже человеку лениво или жмотливо скушать пельмешек отрегенить себе хп, и в итоге его там или лужи прибивают или гильотины. и мы этих товарищей видим уже после убиения босса собственно. эти указки - снимай сферу и масс хил, ок, сколько раз было сниму сферу спускаюсь собственно с этого камня ( так как некоторые индивидуумы убегают от кругов аж в воду), а на меня раз и мобы выпрыгнули и снять не кому ибо круги появились, и тут товарищи понимают что на кругах без сферы не живут.... в обще забила на циту после того как сходила с танком в 80 грине, оно зажало деньги на шмот, а я блин как дурная пыхтела его выхиливая. и таких вот товарищей много.

MusumeShinu95
23.01.2015, 16:33
лично я не собираюсь покупать присту бижи на -9 или -12 пения, не проще ли членам пати скушать баночку, юзнуть вспышечку, надоели чесное слово жмоты.
Где я писала про 9 или 12 пения? Купила бижу на 6 пения за 300к вродь, а другую на 6 пения выбила из члена варклана. Этого вполне достаточно.

lonnyfaker
23.01.2015, 18:14
Допустим, но если ребята ковыряют серебрянку оч долго, то дот появляется не на 1ом человеке, а допустим на 4х, + появляются круги, ну собственно все в панике тикают по разным сторонам, и пока рассеиваешь с одного члена группы, другой, убежавший в воду (в силу своего "бого-эквипа" или мего жмотности ) уже раз и труп...

MusumeShinu95
23.01.2015, 22:27
Допустим, но если ребята ковыряют серебрянку оч долго, то дот появляется не на 1ом человеке, а допустим на 4х, + появляются круги, ну собственно все в панике тикают по разным сторонам, и пока рассеиваешь с одного члена группы, другой, убежавший в воду (в силу своего "бого-эквипа" или мего жмотности ) уже раз и труп...
В силу своего рака мозга богоэквипа можно помереть от дота без рассейки так же, как от луж без сферки)

HellOrder
24.01.2015, 10:32
Как дохнут остальные, которые чуть ли не в 2 раза толще, для меня загадка..

В дебаф серебрянки.

mitapich
24.01.2015, 11:04
1) на финалке за 10 секунд до смерти боса все начинают писать в гч - "спасибо", что-бы не тратить потом время и взять монетки на 5 секунд быстрее, в результате кто-то не успевает сжечь чи.
2) Перед тем как финалка бафается на аспид танк прекращает непрерывно агрить, встает на две и юзает обманку, за это время кто-то из дд переагривает и попадает под бафнутого боса, если патя средне дамажная (не успевают убить боса до бафа, но снимают ему почти все хп), переагривший как раз дохнет за секунду до боса.
1- А еще кто то окно сворачивает, бьет на макросе и т.д.
2- За пару сек врятли кто то в среднедамажной пати переагрит босса пока танк бафается.
А по сабжу в конце убивает просто так, даже если чи на 0 и босс висит на ком то другом,

Abrakadabra25
24.01.2015, 14:02

Я крайне редко ставлю сферу на серебрянке, обычно только когда пати заранее просит об этом, своего пения 14 (кольца и 2 на пухе), в 90% случаев уже просто рефлекс, сначала снимаю дебаф с самых худых (обычно инты типа мага/шама), если таковых несколько, то на второго кидаю перья, это помогает продержаться персу до отката рассейки, потом уже остальных рассеиваю, если надо. Для себя специально сделала еще и джинна с уверенностью, и не отвлекаюсь поэтому на собственную рассейку, так же она хорошо помогает, если вдруг застанили серебрянки. Ну и на всякий случай, если вдруг по каким-то причинам оказываешься по 2-3 кругами и быстро не убежать, то юзаю защитный сироп звездного света. Отличная вещь! В общем, сама я там умру, ток если залагаю))

Хотя был как-то случай, ищут приста в цтд, плюсую, пати - одна из топ ги нашего сервера, думаю, ну какие тут могут быть проблемы, быстро пролетим. Я не знаю, чем и как каждый из них думал на серебрянке и как они умудрялись умирать, но пол пати постоянно тусило на респе, при чем дело было не в отсутствии хила или рассейки. Я-то жила без проблем. Ребята просто не выходили из кругов, просто не били мобов. Они ж тру! Зачем их бить? А в итоге вопрос давно ли я играю за приста. Было обидно!

Redanger2012
24.01.2015, 19:20
сначала снимаю дебаф с самых худых (обычно инты типа мага/шама), если таковых несколько, то на второго кидаю перья, это помогает продержаться персу до отката рассейки, потом уже остальных рассеиваю, если надо.
А как помогают перья, если они не поглощают урон уже повесившегося дота?

Abrakadabra25
24.01.2015, 20:07
А как помогают перья, если они не поглощают урон уже повесившегося дота?

Хм, если честно, не знаю, может это, конечно, субъективное мое, но мне кажется урон идет меньше, во всяком случае никто у меня в доте с перьями не умирал еще, на сколько я помню.
Да и привычка у меня такая, на все, что дохнет кидать перья.

MusumeShinu95
25.01.2015, 00:30
А в итоге вопрос давно ли я играю за приста. Было обидно!
Перс не зажег 3 чи на финалке? Прист плохо хиллит. Перс переагрил лягушку и получил за это оверхп? Прист плохо хиллит. Перс ходит в 90 грине +0 круг и 7 камни, при этом фуллинт? Прист плохо хиллит.

ПС: Перья не спасают от дота. Но перья сэйвят от аоешек и другого дамага, который может прилететь в то время, как висит дот.

Maiu-ojo-sama
25.01.2015, 10:35
Для себя давно сделала вывод, что на серебрянке пристам проще тыкнуть сферу.
Дот со всех сразу снять не успеешь, как итог кто то из ватников умирает. Если человек замялся на кругах (серебрянка зафризила) пережить урон под сферой все же проще. Да и с нынешними планками атаки (90% ходят фул инт), при наличие дота на ватнике, хп хорошо восстанавливается.
Сколько ходила с пристами, которые хилили ручками, пол пати была на респе. Уже мысленно проклиная этого человека (ну поставь ты шарик, упрости себе жизнь), нет, он будет тупо стоять масхилить, не снимать доты (когда попадаюсь мистом в такие пати, именно мне приходится брать хил в свои руки), а про танка вспомнит хп эдак на 30-40%.
Конечно попадаются разные люди, кто то вполне успевает и так хилить, но если пати при этом слабая, то лучше не тратить себе нервы и завернуться в шарик.

Abrakadabra25
25.01.2015, 11:38
Для себя давно сделала вывод, что на серебрянке пристам проще тыкнуть сферу.

Проще, не значит интереснее. Я, например, люблю что-то делать, а не ставить везде сферу, там где она нужна и там где она не нужна и там, где без нее можно обойтись.
Кстати, сколько хожу твиномагом с разными пристами в цитадель, могу сказать с полной уверенностью, что сфера на серебрянке еще не значит, что пати будет жить. Как тут правильно написали ранее, куча персов дохнет и под сферой ввиду своей мего-жопности или "бого-эквипа". Иногда на респе можно и всех увидеть, за исключением приста)) А иногда и с пристом))

NellySun
25.01.2015, 12:27
На серебрянке всегда радуюсь райскому рассеиванию. Не было особых проблем со снятием дота, умирали только совсем-совсем ватные.
Адским можно посоветовать столбик кидать во время отката рассейки, а сфера, как по мне, совсем не ок.

Maiu-ojo-sama
25.01.2015, 12:29
А причем тут интерес, когда мы говорим о безопасности всей пати?:)
Если в пати ватники (это можно увидеть банально по хп) лучше тыкнуть сферу. Понятно, что есть инвалиды, которые и в ней сдохнут, но такие люди и без сферы помрут :D
Я вот тоже не люблю ставить сферу там, где обычно все присты зачем то ставят(на мобов у лягушки и на мобов перед демонессой оО)
Но на серебрянке блин, даже в топ пате поставлю этот шарик, чтобы себе же не рвать пятую точку.
И кстате в последнее время меня больше всего пугают присты на жабе :с

Abrakadabra25
25.01.2015, 13:02
А причем тут интерес, когда мы говорим о безопасности всей пати?:)

Пати в безопасности! :)

И кстате в последнее время меня больше всего пугают присты на жабе :с

Кстати да, некоторые присты на жабе это такой фейспалм. Недавно было, я в пати в цтд твиномагом, пати нормальная, не сказать, чтобы супер дамажная, но в принципе неплохая. Не нубы. Приходим к жабе, танк агрит, прист начинает хилить, на кого-то из пати падает дебаф - прист не рассеивает, потом дебаф падает на самого приста - прист снова не рассеивает, при том, что в чат уже пишу, рассей того, рассей этого - 0 реакции. В итоге пристя улетает на респ, возмущаясь, что в такой пати она первый раз. Какая такая пати имелась ввиду, мы так и не поняли. Кикнули ее, взяли другую, в итоге все это время пока один прист умирал, а второй бежал в цтд, хилила магом танка я, рассеивая себя уверенкой и три чи (спасибо 12 ледяному доспеху!), мистика в пати не было. Так что надеяться всегда надо в первую очередь на себя, когда идешь с незнакомыми людьми с мира.

PoisonRed
25.01.2015, 14:20
А я вот последний раз хилила массхилл + рассейка,наверное, полгода назад. С меня всегда требуют сферу. И впринципе всегда все живы и относительно здоровы))) вот только когда они начинают тупить и никто не бьет мобов,иногда случается что эти мобы кидают на меня заморозку и сбивают сферу.
По поводу лягухи,некоторые присты жалуются,что просто не видят этих дебафов. Как их можно не увидеть, для меня загадка. Хотя ходила я как-то с пати в цтд и начала немножко подлагивать,из-за чего этот самый дебаф снимала не сразу,а чуть попозже секунд на 5. Так в вт сразу начались истерики и крики,мол прист не снимает, присты нубы (один шел как дд изначально), присты строят из себя трудд и прочее. Попыталась объяснить,что ничего с ними не случится,если дебаф повисит на 5-7 секунд подольше. С чего это все такие нервные стали, не пойму...

Abrakadabra25
25.01.2015, 15:02
По поводу лягухи,некоторые присты жалуются,что просто не видят этих дебафов. Как их можно не увидеть, для меня загадка.

Иногда, если мист кидает масс баф стрекозы, то не видно, на кого падает стан, соответственно приходится долго выискивать этот самый дебаф на каждом из персонажей, что может занять время. Поэтому, если такие мисты попадаются, прошу их этого не делать.
А в остальном, тоже не знаю, как песок можно не увидеть.

BubbleMan
25.01.2015, 17:29
Иногда, если мист кидает масс баф стрекозы, то не видно, на кого падает стан, соответственно приходится долго выискивать этот самый дебаф на каждом из персонажей, что может занять время. Поэтому, если такие мисты попадаются, прошу их этого не делать.
А в остальном, тоже не знаю, как песок можно не увидеть.

Можно увидеть, когда анимация топора идет от жабы, в кого она бросает топор. Ведь там топор идет вместе с дебаффом, и если персы плотной кучей не стоят, то вполне можно увидеть на ком дебафф и даже сразу нажать на перса и выбрать его.

Abrakadabra25
25.01.2015, 18:03
Можно, конечно, и так, вот ток у меня обычно отключено отображение персонажей) Оптимизация))

lonnyfaker
25.01.2015, 18:25
у меня в последнее время на лягушке какой то прикол не пойму даже, бежит танк на антистанке агрит жабу, тащит в угол кусает, на него собственно падает дот, я дот рассеиваю, затем хил ( морем тёмным) и тут же в момент жаба летит на меня, приходится юзать иммунку( но не в иммунке дело) от её масса дохнут те кто стоял со мной рядом. на вопрос " Танк, ты что не кусал?" ответ " Кусал! ты Хилом сорвала" раньше такого не было о.О

Redanger2012
25.01.2015, 22:24
у меня в последнее время на лягушке какой то прикол не пойму даже, бежит танк на антистанке агрит жабу, тащит в угол кусает, на него собственно падает дот, я дот рассеиваю, затем хил ( морем тёмным) и тут же в момент жаба летит на меня, приходится юзать иммунку( но не в иммунке дело) от её масса дохнут те кто стоял со мной рядом. на вопрос " Танк, ты что не кусал?" ответ " Кусал! ты Хилом сорвала" раньше такого не было о.О
Надо подождать, пока с танка спадет стан и он еще раз ударит/заагрит жабу, а потом только снимать дебаф.

lonnyfaker
25.01.2015, 22:39
танк на антистане в том то и дело успевает ее куснуть и в угол оттащить там еще раз куснуть потом топор. тем более сагривается на хил, а не на рассейку

orda77
26.01.2015, 00:48
Хожу пристом в цитадель с констой, с миром только ддшками- твинами. Боюсь поноса в пм, так как хилю только на 3 и 5 боссах, все остальное время в танце, в том числе и на серебрянке. Поэтому если не получается сходить с констой предпочитаю вообще день пропустить)

Redanger2012
26.01.2015, 01:00
танк на антистане в том то и дело успевает ее куснуть и в угол оттащить там еще раз куснуть потом топор. тем более сагривается на хил, а не на рассейку
Он должен ее куснуть после топора, а что там он кусал до - значения не имеет.

Kanopus2000
02.02.2015, 14:46
Можно увидеть, когда анимация топора идет от жабы, в кого она бросает топор. Ведь там топор идет вместе с дебаффом, и если персы плотной кучей не стоят, то вполне можно увидеть на ком дебафф и даже сразу нажать на перса и выбрать его.
Я один раз ходил с такой патей: танк-панда, 4 сина, 2 вара, дру, шам и Я. Как вы думаете, сколько персонажей на 1 кв.м рядом с боссом находилось? СЕМЬ!! Добавьте сюда вспышки синов, кусание танка и драки по откату. Так что дебаф на них не видно от слова "вообще" ;)
Причём на мои взаимные претензии, что мол райская шамка могла бы и помочь, мне было высказано, что это дескать не её забота (если кто не в курсе, райские шамы могут массрассеивать).

Karina72
02.02.2015, 14:55
Вы что там, друг у друга на головах стояли, чтобы не заметить анимацию песка на чаре? Оо Да и судя по составу, было не так много бафов, чтобы не заметить иконки песка в списке пати. Ну и шам, собственно, правильно сказал. Понимаю, если бы прист на респе был, и некому бы было рассеиват.

Kanopus2000
02.02.2015, 15:07
Вы что там, друг у друга на головах стояли, чтобы не заметить анимацию песка на чаре?
7 персов на квадратный метр. Мало? Надо гуще? На друле и её гарпе было видно прекрасно.

Да и судя по составу, было не так много бафов, чтобы не заметить иконки песка в списке пати Хз, я не вижу. Как она выглядит? Драки, топоры, манадрейн, раскол - всё вижу, всё знаю. Песок не видно, рассеиваю на инстинкте, типа кто застанился и не машет руками/топорами.

Ну и шам, собственно, правильно сказал. Да вы что? То есть скил есть, а пользоваться мы им не будем, типа мы дамагер?

Karina72
02.02.2015, 15:12
7 персов на квадратный метр. Мало? Надо гуще? На друле и её гарпе было видно прекрасно.
Хз, я не вижу. Как она выглядит? Драки, топоры, манадрейн, раскол - всё вижу, всё знаю. Песок не видно, рассеиваю на инстинкте, типа кто застанился и не машет руками/топорами.
Да вы что? То есть скил есть, а пользоваться мы им не будем, типа мы дамагер?

Выглядит песок так же, как и дебаф, который кидает гидра в 100 морай пещерах, коричневая иконка, напоминающая песок Оо И на чаре не заметить анимацию песка, ну это умудриться надо -_-
А почему, собственно, шаман должен не дамажить, а выполнять за вас вашу работу, если вы живы, стесняюсь спросить?

Kanopus2000
02.02.2015, 15:23
Выглядит песок так же, как и дебаф, который кидает гидра в 100 морай пещерах, коричневая иконка, напоминающая песок Оо И на чаре не заметить анимацию песка, ну это умудриться надо -_-
НЕ-ВИД-НО. Поверьте, не я один такой. Анимация на максимуме если что. Может наоборот повыключать все эти всполохи??
ЗЫ Будем учитьсо, что ж делать))

А почему, собственно, шаман должен не дамажить, а выполнять за вас вашу работу, если вы живы, стесняюсь спросить? Ну если для шама так принципиальна его ролевая функция, нежели живучесть сопартийца, то как бы мои соболезнования.

Karina72
02.02.2015, 15:30
Значит просите сопартийцев разбегаться, чтобы вам проще было. Не знаю что еще предложить. А учиться замечать и вовоемя снимать дебафы нужна, да. Пригодится.

MusumeShinu95
02.02.2015, 17:16
Причём на мои взаимные претензии, что мол райская шамка могла бы и помочь, мне было высказано, что это дескать не её забота (если кто не в курсе, райские шамы могут массрассеивать).
Если б я была шамом и мне с претензией высказали б, что я могу с шансом рассеять, я б послала такого приста, даже высказывать ничо б не стала, честно.

Дебафф даже по анимации оч заметный. Хз как его можно не увидеть оО

Ну если для шама так принципиальна его ролевая функция, нежели живучесть сопартийца, то как бы мои соболезнования.
Предложите магу похиллить. Он же тож умеет. А то вдруг, вы, прист, не умеете хиллить?

Kanopus2000
02.02.2015, 17:24
Если б я была шамом и мне с претензией высказали б, что я могу с шансом рассеять, я б послала такого приста, даже высказывать ничо б не стала, честно.

Дебафф даже по анимации оч заметный. Хз как его можно не увидеть оО

Предложите магу похиллить. Он же тож умеет. А то вдруг, вы, прист, не умеете хиллить?
Как бы у райского шама 100% шанс массрассейки... жалко что ли, я никак не пойму?

ЗЫ Написано, что вы - мист. Чо умничаем? Вы ж тоже хилер, чем обычно и занимаетесь помимо пуляния скиллами. Почему мистов хилл не коробит, хотя как бы они дамагеры?

Karina72
02.02.2015, 17:29
ЗЫ Написано, что вы - мист. Чо умничаем? Вы ж тоже хилер, чем обычно и занимаетесь помимо пуляния скиллами. Почему мистов хилл не коробит, хотя как бы они дамагеры?

Ээээм.... А где написано, что мист-дамагер?

MusumeShinu95
02.02.2015, 17:29
Ага, мист 1 лвл, который так и ошивается в ците х)
/h/fe9565945cfcf5e5cbe1f4646694c5c2/e1cceae39785269f78d1da851f84ed92/bar.jpg
Так что мимо х)
Но согласна, что мист может снизойти до хилла, когда босс переагривается на ватодд и столбик иногда прост не успевает скастоваться.

Kanopus2000
02.02.2015, 17:48
Ээээм.... А где написано, что мист-дамагер?
Вы мне щас мир разрушите... А хто?? Я где-то на форуме читал, что они долго думали на кого больше похожи - друлей или пристов, в итоге решили что на луков))) Я поди потому на это и повёлся. Ну травки мисты ставят, ну чото там подхиливают (и порой не плохо)... но я думал их в патю как дамаг берут.

MusumeShinu95
02.02.2015, 17:58
Я в пати беру как бафф на атаку х)

Kanopus2000
02.02.2015, 18:01
Я в пати беру как бафф на атаку х)
Тсссс! Главное, чтобы они об этом не знали (><)

Karina72
02.02.2015, 18:12
Мисты хороши и как саппорт класс, причем, очень хороши. А то, что большинство мистиков представляют из себя что то типа ТРИ ЧИ ПЛЮЩПЛЮЩПЛЮЩ не делает этот класс дамагерами.

Redanger2012
02.02.2015, 18:23
Мисты хороши и как саппорт класс, причем, очень хороши. А то, что большинство мистиков представляют из себя что то типа ТРИ ЧИ ПЛЮЩПЛЮЩПЛЮЩ не делает этот класс дамагерами.
Лучше пусть саппортят на пвп, а в цитадели главное баф и хоть 3чи-плющ-плющ, только бы НЕ кидали свои дурацкие цветочки, перебивающие мой восхитительный 11 дебаф и утробу танка :С

Karina72
02.02.2015, 18:29
Лучше пусть саппортят на пвп, а в цитадели главное баф и хоть 3чи-плющ-плющ, только бы НЕ кидали свои дурацкие цветочки, перебивающие мой восхитительный 11 дебаф и утробу танка :С

Я сейчас в общем, а не только о ците) Хотя были моменты, когда уместнее было дамажить присту, чем мистику. Ну, ты поняла, кого я имею ввиду хД

Kanopus2000
02.02.2015, 18:40
только бы НЕ кидали свои дурацкие цветочки, перебивающие мой восхитительный 11 дебаф и утробу танка :С А а можно для нубопристов перевести с идеальномирского на русский, что есть ваш восхитительный дебафф и что такое "цветочки"?

Redanger2012
02.02.2015, 18:46
А а можно для нубопристов перевести с идеальномирского на русский, что есть ваш восхитительный дебафф и что такое "цветочки"?
Восхитительный дебафф - "Печать пяти стихий" в адской/райской культивации, снижает мдеф цели на 35% на 20 сек.
Цветочки мистика - "Зачарованная лоза", культивации нет, рандомно снижает (или не снижает) мдеф цели на 30% на 6 сек, с каким-то там интервалом на протяжении минуты.

Awe
02.02.2015, 19:02
Восхитительный дебафф - "Печать пяти стихий" в адской/райской культивации, снижает мдеф цели на 35% на 20 сек.
Цветочки мистика - "Зачарованная лоза", культивации нет, рандомно снижает (или не снижает) мдеф цели на 30% на 6 сек, с каким-то там интервалом на протяжении минуты.

точнее понижает скорость его атаки и скорость применения заклинаний на 40%, а показатели физической и магической защиты на 20% на 6 сек.

Как я не люблю мистов, ставящих эту лозу на боссах. Сбивают дебафы и синов(50 /65% аспд), и пристов(30/35% маг защита), и танков(50% физ защита) . Ну и варовский дебаф на 50% снижение физ/маг защиты тоже впустую тратится при этом.

Kanopus2000
02.02.2015, 19:06
Ааа, ок. Хотя я вроде не видел, чтобы мисты вызывали это растение. Обычно белый цветок или фиолетовый (в гуе его видел).

ЗЫ *возмущённо с толикой сарказма* Так мне ещё и босса дебафать?)))))

NEVIDIMICH
02.02.2015, 19:10
Ааа, ок. Хотя я вроде не видел, чтобы мисты вызывали это растение. Обычно белый цветок или фиолетовый (в гуе его видел).

ЗЫ *возмущённо с толикой сарказма* Так мне ещё и босса дебафать?)))))
Еще и дамажить если успеваете

Redanger2012
02.02.2015, 20:48
точнее понижает скорость его атаки и скорость применения заклинаний на 40%, а показатели физической и магической защиты на 20% на 6 сек.
Блин, вроде подглядела в базе, а все равно написала 30%( Суть в том, что 35% все равно круче и висит постоянно, а не рывками и не вовремя, как у них.
kanopus2000, хилить танкующего, массхилить сопатийцев, рассеивать, ставить сферу, дебафать питов на мдеф, стараясь не сбивать грань вара, бить питов, а если вы светлый, можно еще пение покидывать на ддшек.
Страшное место - цитадель, лучше туда не ходить :D

serbernarius
02.02.2015, 22:18
Блин, вроде подглядела в базе, а все равно написала 30%( Суть в том, что 35% все равно круче и висит постоянно, а не рывками и не вовремя, как у них.
kanopus2000, хилить танкующего, массхилить сопатийцев, рассеивать, ставить сферу, дебафать питов на мдеф, стараясь не сбивать грань вара, бить питов, а если вы светлый, можно еще пение покидывать на ддшек.
Страшное место - цитадель, лучше туда не ходить :D
Чтобы не рывками и не невовремя, есть умение ярость флоры (причем каст мгновенный теперь) ставятся сразу 3-4 дебаффа ( почему так, да потому что большинство боссов имеет иммунитет к увеличению времени каста ) и висят 18 секунд, откат цветка 6 сек, флоры 3 сек - оба не требуют ярости. Но да, вы правы, очень большой минус в том, что дебаффы слабее аналогичных у других классов, поэтому мной никогда в патях не применяется, онли на селф крабинге. Что касается дамага, то он не так уныл, как многие думают. Конечно, на одну ступень с чисто дамаг-классами я не поставлю мистика, однако у многих обман разума. И не обидно, что берут, как тут пишут, ради баффа на урон, пристов тоже берут не просто постоять и подамажить, правда же? Ведь, если бы не нужно было снимать дебаффы, то...

HellyWord
03.02.2015, 09:36
Раза 3 попадала в пати с одним пристом - тоже не может снимать дебафы. У меня в голове не укладывается абсолютно как там можно что-то не увидеть. На серебрянке еще ладно: танкующего хилить, бегать, массхилможет, дебафы на нескольких - может нескольких и пропустить. Сама залезаю повыше обычно и оттуда провожу все манипуляции - под сферой у нас не живут бывает, улетают от дебафа.
Но блин, когда мне говорят что лягушку час били, я просто офигеваю. Если син 3 раза отхилил - син или идет учиться бить топоры в другую пати, или соображает наконец/бьет кто-то другой. Но когда пати улетает из-за того что дебаф не снимают... Там присту работы - хил после масса. На танка 2 МоСа хватает - и стой семки щелкай, если боишься дебаф-скил юзануть.
Я всегда играю с отключенной графикой, вообще вот. В списке персонажей всегда отлично видно песок, в самом начале. Нет я конечно могу представить, что он появляется только у меня там, по блату, но и стан то тоже появляется. Мне кажется, если, после крика лягушки перед киданием топора, глянуть на список, а не любоваться ландшафтом, заметить дебаф вполне реально.
Хилить мистом-рассеивать шамом при живом присте в пати, имхо, моветон, я б обиделась, если бы мне предложили. Если, конечно, прист не трудд, что и подхилить некогда/в танце.

bujksx76
03.02.2015, 10:37
У меня графика не отключена, но на лягушке я смотрю ТОЛЬКО на список пати, не отвлекаясь ни на что. Прекрасно отслеживается и хп сопартийцев и дебаф песком сразу виден. Иногда кидаю диспелл как только появляется одиночный стан на ком-нибудь, так что песчанка даже не успевает появиться. А ориентироваться визуально на анимацию этого дебаффа на персонажах, особенно в той каше скиллов, которая вокруг я бы не смогла наверное, даже и пытаться не буду)

Velcariel
04.02.2015, 02:02
Все же не хватает в гайде хотя бы картинок-иконок песка, водного дота и заморозки серебрянки, а в идеале еще и того самого "столбика". Кроме того, насчет сферы нельзя сказать однозначно, грамотный прист (а я надеюсь, что, проапав дважды 100, присты все же познают свой класс в достаточной мере) должен следить по пати. Ни разу не сталкивалась с тем, чтоб от приста требовали поставить именно сферу или только хилить вручную, в большинстве случаев это выбор приста.. Сама предпочитаю когда присты все же хилят, благо от кругов пати все равно разбегается, и черепашка от сферы не столь нужна, часто нужнее рассейка дота, заморозки, иногда и убийство рядом стоящих серебрянок (так как часто в пати все решают "не на мне и ладно", а прист - именно тот класс, который спасает чужие попы :D ).
В два приста НИ РАЗУ не было, чтоб оба хилили.. В таком случае чаще всего как раз таки один в сфере на столбе, а второй в танце кидает крит и рассеивает, насколько помню, никто вообще не умирал на боссе в такой пати.
А вот жаба - беда.. Несколько раз уже получалось, что я лучкой в цитадели объясняю пристам, как распознать песок, а то и просто пишу, кого рассеивать.. Спасибо если хоть слушают =.= Удивляют те, кто спрашивает, как можно не заметить песок. Достаточно часто из-за кол-ва бафов его действительно не видно в пати, так что новичку полезно будет объяснить, что песок кидается одновременно с топором от жабы (анимация замаха и броска как у крита), и что летает песок вокруг персонажа с дебафом.. Хотя лично я по этом никогда не ориентируюсь, так как из-за кучности пати и яркой анимации всех скиллов не всегда даже понятно, кто именно зажег вспышку :D Только по стану.
Не понимаю возмущений по поводу массхила шамом. Обычно в пати (или это мне такие попадались?) шамы и сами догадываются кидать массхил, так как, во-первых, если хилка райская, все в пати гарантировано рассеяны, во-вторых, благодаря нахилке даже массхил после масстана не столь нужен и часто прист успевает зайти в танец, кинуть крит, надебафать.. Благо у шама каст не такой невыносимо долгий, как у мага, и если он на секунду отвлечется и кинет хил, разница в дамаге по боссу незаметна, а польза явна. Часто даже адшамы хилили, для гарантии сохранности пати и времени присту на тот же крит, который никому еще не мешал вроде бы.
Последнего босса у меня ни один танк не отворачивал, я одна так хожу? о__О Иногда наиболее ватные персонажи отбегают к другой стене (или в центре есть точка, где можно зацепиться за текстуру и не улетать,). Хотя в большинстве случаев никто просто не догадывается отбежать, и приходится пристам кидать перья и моментально бафать прибегающую с респа тушку.

P.S. Как печально, когда присты кричат "я дд"/"только сфера, я за вас надрываться не буду" и ложат пати.. И так же печально, когда пристов бомбит "мист/2 прист/шам/маг, не хиль, я сам(а), я тут прист!!!", когда лучше бы сосредоточиться на пати чтобы действительно хилить самостоятельно. Поверьте, не будет мистик вам стоять танка по откату хилить, если увидит, что сами справляетесь. Вообще, мне кажется, прист как персонаж, предназначенный для помощи пати в виде хила-бафов-дебафов и прочего, не должен возмущаться, если кто-то ПОМОГАЕТ делать его работу. Ваша цель чтоб пати жила, а не "посмотрите какой(ая) я умничка, справляюсь сам(а) там где прист и должен справляться спокойно сам".

HellOrder
04.02.2015, 11:19
P.S. Как печально, когда присты кричат "я дд"/"только сфера, я за вас надрываться не буду" и ложат пати.. И так же печально, когда пристов бомбит "мист/2 прист/шам/маг, не хиль, я сам(а), я тут прист!!!", когда лучше ы сосредоточиться на пати чтобы действительно хилить самостоятельно. Поверьте, не будет мистик вам стоять танка по откату хилить, если увидит, что сами справляетесь. Вообще, мне кажется, прист как персонаж, предназначенный для помощи пати в виде хила-бафов-дебафов и прочего, не должен возмущаться, если кто-то ПОМОГАЕТ делать его работу. Ваша цель чтоб пати жила, а не "посмотрите какой(ая) я умничка, справляюсь сам(а) там где прист и должен справляться спокойно сам".

Аплодирую)

Kanopus2000
04.02.2015, 11:31
...Не понимаю возмущений по поводу массхила шамом. Обычно в пати (или это мне такие попадались?) шамы и сами догадываются кидать массхил, так как, во-первых, если хилка райская, все в пати гарантировано рассеяны, во-вторых, благодаря нахилке даже массхил после масстана не столь нужен...
P.S. Как печально, когда присты кричат "я дд"/"только сфера, я за вас надрываться не буду" и ложат пати... ...не должен возмущаться, если кто-то ПОМОГАЕТ делать его работу.
Вот и я про тоже. Причём, насколько я знаю, все райские шамы массреген учат в первую очередь, так что есть он у всех. По мне так цель любого персонажа в пати это сделать проход данжа наиболее комфортным и чтоб никто не умер. Так что если шам отвлечётся от своего медленного (и не спорьте - медленно шамы дамажат) мегОдамага на массреген по откату, то погоды в скорости убийства босса это не сделает. Причём ему в отличие от приста не надо выбирать таргет для рассейки.
З.Ы. Никогда не возмущаюсь по поводу помощи. Иногда говорю (например мисту), что мол "всё ок, я справляюсь, не отвлекайся".

ivga
04.02.2015, 12:52
Я вот не очень понимаю почему присты докачавшись до 100 лвл не знают где смотреть дебафы на сопартийцах, но считают что могут рассказывать о других классах и что им делать.

Kanopus2000
04.02.2015, 13:44
Я вот не очень понимаю почему присты докачавшись до 100 лвл не знают где смотреть дебафы на сопартийцах, но считают что могут рассказывать о других классах и что им делать.
Знают. Если бы вы были внимательнее, то тут не раз повторялось, что песок не видно или видно очень плохо, причём эта проблема не у одного человека.
Я не рассказываю, что делать другим, просто очень странно слышать, что обладая весьма полезным скилом, шаманы заявляют, что мол использование его - не их дело. Ну тогда грош-цена такому шаману.

HellyWord
04.02.2015, 14:22
Знают. Если бы вы были внимательнее, то тут не раз повторялось, что песок не видно или видно очень плохо, причём эта проблема не у одного человека.
Я не рассказываю, что делать другим, просто очень странно слышать, что обладая весьма полезным скилом, шаманы заявляют, что мол использование его - не их дело. Ну тогда грош-цена такому шаману.
Шаманов так-то как дд берут в пати, жреца - как хил/баф. Какая вам цена как присту, если вы не можете выполнить своей задачи, да еще и пытаетесь перекинуть ее на другого?
Я хожу с разными пати и сколько бы не было бафов я всегда могу увидеть дебаф на персонаже. Или по вашему у меня особые настройки? Я уверенна, что, будь мы с вами на одном сервере, при совместном походе в циту я бы видела дебаф там, где вы не видете. Мы с подругой пристами ходили и она тоже не видела - потом научилась. Да, если шам дамажный и умеет расчитывать силы, почему бы ему и не кинуть хил вместо плюхи. Если он все равно не сорвет - пусть дамажит в полную силу, я справлюсь. Тем более что, еще раз, в промежутке между топорами кроме 2 нахилов танка заниматься особо нечем.
Мне нравится когда все в пати выполняют свои задачи и выдают максимальный кпд - тогда проход быстрый и, в большинстве случаев, веселый. Тот же подхил может понадобиться разве что если на жреце серебрянки, но в практике в такой ситуации всем пофигу, ибо это пати с мира и все решили "да ну их, серебрянок, меня ж не трогали".
Я вовсе не удивлюсь, если вам высказали "фи" после улетов нескольких человек на респ, а затем вы начали выговаривать шамке. Я бы тоже и послать могла, в зависимости от настроения. И да, вместе с райской фейкой шаманам 11 скилы не выдают, увы.

ivga
04.02.2015, 14:28
Еще раз для непонятнокаквкачавших 100 лвл - прист работающий в пати смотрит на список состава пати и именно оттуда берет информацию кого хилить, кого рассеивать. Не на пол, не на персов машуших-немашущих руками, не в окно - на состав пати.
Когда лягушка кричит появляеться большая надпись на экране - видим ее боковым зрением, после этого на 1 персонаже появляется стан и дебаф песком - его рассеиваем. Если прист не в состоянии этого сделать раз в пару минут, пати стоит серьезно задуматься зачем такой прист им нужен, а не рассуждать о проученных не проученных скилах шамана.

Velcariel
04.02.2015, 14:52
Если получится, заскриню в цитадели сопати, где из-за бафов видно стан, и не видно песок. Поймите, суть не в том, что присты рассеивать не умеют (хотя и такие попадались. У нас была пристка, поставившая сферу на жабе), а в том, что прист, который только начинает ходить в цитадель, не знает, как выглядит песок/что он прилетает со станом/что можно увидеть вокруг перса. И по мне, лучше шам кинет массхил, а прист крит в это время, чем суперпупермегамощный шамовский скилл в сочетании с судорожными поисками песка новичком-пристом.

Добавлю на всякий: никто не обвиняет шамана, который желает быть трудд и не отвлекаться на массхил. Это не его обязанность, но его помощь пати (всей пати, а не только присту), и шаму за это можно сказать отдельное спасибо. Но и обвинять приста, который просит шамана кинуть один-единственный несчастный скилл.. В чем проблема и принципиальность? Зачем-то ведь он дан шаманам вообще.
Прошу обратить внимание, "обвинять приста, который ПРОСИТ шамана" - пристов яро требующих массхил никто не поощрает. А на адекватную просьбу вполне можно среагировать.
Шаман, кричащий "я дд, я не хилю, сам(а) рассеивай!!" зачастую вперемешку с ругательствами, скорее всего тоже не дождется хила-рассейки в нужный момент, и прист будет в своем праве. Просто за тон. А вот если спокойно ответит, что хил не райский, к примеру, вряд ли кто будет возмущаться. По крайней мере мне такие не встречались.

HellyWord
04.02.2015, 15:08
Если получится, заскриню в цитадели сопати, где из-за бафов видно стан, и не видно песок. Поймите, суть не в том, что присты рассеивать не умеют (хотя и такие попадались. У нас была пристка, поставившая сферу на жабе), а в том, что прист, который только начинает ходить в цитадель, не знает, как выглядит песок/что он прилетает со станом/что можно увидеть вокруг перса. И по мне, лучше шам кинет массхил, а прист крит в это время, чем суперпупермегамощный шамовский скилл в сочетании с судорожными поисками песка новичком-пристом.
Я никогда не суюсь в новый инстанс без подстраховки: почитать гайд, спросить других. Мне совесть не позволяет зайти и нубить, подставляя 9 людей и создавая себе репутацию, с которой второй раз меня не возьмут. Даже скрины где-то в этих темах песка были. Ну фих с ним, не почитал, но почему нельзя сказать что не знаешь как оно выглядит? Или заранее попросить чтоб помогали? Религиозные убеждения не позволяют? Меня попросили еще вначале помогать снимать дебафы - я спокойно снимала, не попросили - я психовала что ж за кривой прист. Вообще если на обучалку ходили старались брать второго перса того же класса: обучаемый ддшит и смотрит что от него будет требоваться. В итоге и быстрый проход, и человек имеет представление, и все довольны.
Кстати не знаю чего там у синов за скилы новые, но последний раз именно стан слетал за долю секунды, чисто по дебафу и искала кого рассеивать.

Прошу обратить внимание, "обвинять приста, который ПРОСИТ шамана" - пристов яро требующих массхил никто не поощрает. А на адекватную просьбу вполне можно среагировать.
Вот именно, что слово выделено абсолютно правильно. Сколько раз ходила не пристом, столько наблюдались именно притензии, а не просьбы, если жрец тормозил. Пати начинает спрашивать приста умеет ли он вообще снимать дебафы, особо нервые и матюгнуться могут. В ответ прист в хамском тоне отвечает как это трудно/что он снимает/сам попробуй и т.п. После чего может последовать "вот этот тоже может снимать! снимай!"
Точно как на демонессе танк не может сбить каст хила и начинается выяснение что "танк криволапый/сина-вары-маги-присты... тоже могли бы сбить, а не стоять столбом"
По крайней мере сколько ходила в гч ни разу не было простой просьбы от кого-либо.

Tarolia40
04.02.2015, 15:15
а как все дебафы снимать,в пати 10 человек?я не успеваю от всех дебафф снимать

HellyWord
04.02.2015, 15:23
Вы сейчас про серебрянку наверное? Тоже не всегда успеваю. У меня обычно рассейка-столбик/МоС/массхил-рассейка. Последний раз когда "помогала" вообще забыла, что и за собой смотреть надо бы, и улетела на респ)

Tarolia40
04.02.2015, 15:35
*** я песок не успеваю от всх рассеивать,наверно я нуб ,хотя играю давно за приста,научите хоть как быстро от всех снимать дебафф

serbernarius
04.02.2015, 15:36

Когда серебрянка ставит доты сразу нескольким игрокам, я как мист стараюсь помочь присту, подхилом, пока до него не дошла очередь снятия дота, иногда рай рассейка на целительном свете срабатывает (шанс 25%), что тоже неплохо. А на жабе прист обычно сам справляется, т.к. песок она ставит на одного за раз.

Tarolia40
04.02.2015, 15:37
и не хожу за этого в циту Стыдно мне((

HellyWord
04.02.2015, 15:41
*** я песок не успеваю от всх рассеивать,наверно я нуб ,хотя играю давно за приста,научите хоть как быстро от всех снимать дебафф
Песок кидается только на 1 персонажа =_=
Увидели, что на одном персонаже стан/незнакомую иконку - рассеивайте.
Если вы ходили на ежу 100+ в морай, то на чернокрыле на эпсилоне мобы вешают такой же дебаф, а в 100 пещерах гидра такой же по картинке.

Tarolia40
04.02.2015, 15:42
а как выглядит это песок?((

Tarolia40
04.02.2015, 15:43
я ходила 1 раз это дебафф на всех вешается я не успеваю от всех снимать,*** не видать мне циту

serbernarius
04.02.2015, 15:45
я ходила 1 раз это дебафф на всех вешается я не успеваю от всех снимать,*** не видать мне циту
Не может быть такого, песок только на одного ставит с переодичностью секунд 20.

Tarolia40
04.02.2015, 15:47
ладно спасибо ,что ответили схожу разок может повезет))обожаю вас что помогли нупасе))

HellyWord
04.02.2015, 15:47
а как выглядит это песок?((
Это уже реально похоже на стеб "=_=
http://0s.ob3q.nvqws3booj2q.cmle.ru/forums/attachment.php?attachmentid=170877&d=1410123517
Честно своровано у Lakhi из темы гайда про циту. Гайды читать иногда полезно :3

Tarolia40
04.02.2015, 15:49
О-О спасибо .это наверно дураку ясно)))

Tarolia40
04.02.2015, 15:51
хорошо в форум зашла,а то точно не ходила бы в циту,стыдно было у пати спрашивать,Спасибо всем))

Velcariel
04.02.2015, 15:58
Я никогда не суюсь в новый инстанс без подстраховки: почитать гайд, спросить других. Мне совесть не позволяет зайти и нубить, подставляя 9 людей и создавая себе репутацию, с которой второй раз меня не возьмут. Даже скрины где-то в этих темах песка были. Ну фих с ним, не почитал, но почему нельзя сказать что не знаешь как оно выглядит? Или заранее попросить чтоб помогали? Религиозные убеждения не позволяют? Меня попросили еще вначале помогать снимать дебафы - я спокойно снимала, не попросили - я психовала что ж за кривой прист. Вообще если на обучалку ходили старались брать второго перса того же класса: обучаемый ддшит и смотрит что от него будет требоваться. В итоге и быстрый проход, и человек имеет представление, и все довольны.

Идя в первый раз первым персонажем (луком) в 29 по еже, обыскала весь форум в поисках гайдов из страха накосячить и подвести пати. В первый раз на чернокрыле поясняла более опытным вроде бы персонажам, что НЕ НУЖНО выбегать пока в чате красный не появится "испытание пройдено". Но я редко сталкиваюсь с людьми, которые изучают все гайды (кстати, когда сама шла в цитадель впервые, скрина песка не видела, ориентировалась по описанию и "кажется этого раньше не было в бафах"). Например, у нас была прист на обучалке, ранее ходившая мистом.. Вроде бы все должна знать, ничего сложного, но все же пришлось объяснять про песок в итоге. Зато после трех подсказок на ком он дальше прекрасно справлялась сама и никаких претензий к присту не было.
А вот ставившая сферу на жабе пристка единственное что сказала за заход, это "да" на вопрос "тут ли вообще прист". Оставшиеся вопросы (например, не в первый ли раз тут) игнорировала. Хорошо что на третий раз все же стала читать гч и рассеивать по подсказкам. Кстати, там как раз было, что на сине песок не было видно, но стан честно провисел секунды две. Хотя пока прист нашла сина после подсказки в гч, син успел выйти из стана, добить чи и зажечься.

По крайней мере сколько ходила в гч ни разу не было простой просьбы от кого-либо.
У меня в пати даже не приходилось просить обычно, шамы сами кидали массхил) Если нет, присты и не просили - справлялись сами. Но самый комфортный заход был, когда шам кидал райскую хилку и во время отката дамажил, а прист тем временем после 2 МоСов на танка кидала крит-дебаф, бафалась на атаку (адская) и дамажила. Согласитесь, сбор пати все же для того, чтоб быстрее-проще-легче пройти, а от приста р8р+11 под бафом все же дамага вылетит больше (+крит для остальной пати), чем от шамана с то ли 95, то ли 1 грейдом+4-5 за один атакующий скилл, заменяющий ту самую хилку.
Было даже что увидев, что прист не выхиливает танка, маг кидала ему хил, без просьб-подсказок-обвинений приста.

Кстати, если я пл, то приста "шам рассеивай, мист рассеивай как хочешь, я не вижу не знаю не буду, и гч читать чтоб по + от каждого рассеивать тоже не буду, нечего тут командовать" ждет предупреждение с последующим киком. К счастью, мне в основном везет на более адекватных сопартийцев.

Пока печатала, про песок уже объяснили)) Могу только добавить, что если не видите, на ком дебаф, не стесняйтесь попросить пати + в гч, к примеру. И не путайте, дебаф кидается с одиночным станом, после масстана нужен только хил, дебафа не будет.

Tarolia40
04.02.2015, 16:10
Спасибо ВАМ всем еще раз,я всем блогодарна что обьяснили,правда янезнала как выглядит песок.теперь я постараюсь без косяков сходить в циту))и на меня орать не будут

HellyWord
04.02.2015, 16:25
Идя в первый раз первым персонажем (луком) в 29 по еже, обыскала весь форум в поисках гайдов из страха накосячить и подвести пати. В первый раз на чернокрыле поясняла более опытным вроде бы персонажам, что НЕ НУЖНО выбегать пока в чате красный не появится "испытание пройдено". Но я редко сталкиваюсь с людьми, которые изучают все гайды (кстати, когда сама шла в цитадель впервые, скрина песка не видела, ориентировалась по описанию и "кажется этого раньше не было в бафах"). Например, у нас была прист на обучалке, ранее ходившая мистом.. Вроде бы все должна знать, ничего сложного, но все же пришлось объяснять про песок в итоге. Зато после трех подсказок на ком он дальше прекрасно справлялась сама и никаких претензий к присту не было.
В 29 ходила еще при открытии серва, да и то с Сириуса начиная, поэтому там были "проводники", которые только спросили нафига я в город встала, когда я померла, поэтому и запомнилось)) Зато вечно буду помнить как мне рассказали, что знаки - это нечто невероятно ценное, лвле так на 80 пригодится, и что отдавать их никак нельзя потому. Раз на пятый на 30 где-то лвле только сходила первый раз в 19) Гайдов тогда не читала, да и было их... если и были какие. Вообще встречаю в основном людей "ай да ну, не хочу читать, так научусь", просто могу понять это ддшкой какой, но не тем, от кого зависит пати.
Про дамажных пристов согласна. Иногда хожу с пристом, который может танчить даже то, что и обором не станчится, я бы вообще послала наверное если бы ему кто хилить стоять предложил оО И я и говорила про кпд: если прист надамажит больше считаю нормальным постоять похилить кого, но в сборных пати обычно каждый хочет не особо напрягаться. И тут мне вспомнился один мист, который стоял на всех питах и миниках на автоботе...
И не общаются незнакомые пати обычно: мист/шам решил кинуть хил - кинул, страж/вар решили обжиг/драки кинуть когда захотел - кинул, дру вообще тусуется на пути к питу, пособачились - продолжили. Присту в этом отношении не кинуть "кагда захотел")
Тоже одному присту страж-мист писал с кого песок рассеивать, смертей после трех)

Owl-girl
04.02.2015, 16:55
Но самый комфортный заход был, когда шам кидал райскую хилку и во время отката дамажил, а прист тем временем после 2 МоСов на танка кидала крит-дебаф, бафалась на атаку (адская) и дамажила. Согласитесь, сбор пати все же для того, чтоб быстрее-проще-легче пройти, а от приста р8р+11 под бафом все же дамага вылетит больше (+крит для остальной пати), чем от шамана с то ли 95, то ли 1 грейдом+4-5 за один атакующий скилл, заменяющий ту самую хилку.

Т.е. тот/та прист(ка) кидает 2 моса, прыгает в танец, кидает луч, бафается на атаку и дамажит. Потом выходит из танца снова 2 моса танку и по кругу? Самый комфортный заход? Признаться это странно.

Когда бегала в сц я или хилила, или била (когда в 2 приста). По-моему, полезность тогда максимальная, ты сосредоточен на одном и не отвлекаешься на срочный подхил/временную атаку. В варианте "бить", если прист не справлялся с дебафами - не выходя из танца могла помочь рассеять, или если прист как-то умер выйти и заменить его на роли хила.

А еще, для справки, у шамов тоже есть дебаф на 15% крита (Божественный/демонический водный удар), который накладывается вместе с ударом и ради которого не надо прыгать в/из танца. И шаману профитнее дамажить, чем прикрывать ленивого слепого приста.
Нубов не учитываю, потому что достаточно объяснить или подсказать с кого снимать и человек научится.

Velcariel
04.02.2015, 17:25
Я в 29 ходила несколько позже, и хоть гайда толком не нашлось, тема обсуждений "как быть луку на еже" была.. Я просто не могла поверить, что все так просто, когда мне говорили "беги за всеми и бей кого бьет танк, вот и все" :D
И да, в незнакомых пати сложнее, но часто если прист видит, что шам подхилил один раз, он ведет себя так, что шаму приходится хилить и дальше, если хочет жить))

Т.е. тот/та прист(ка) кидает 2 моса, прыгает в танец, кидает луч, бафается на атаку и дамажит. Потом выходит из танца снова 2 моса танку и по кругу? Самый комфортный заход? Признаться это странно.
Луч висел не постоянно, чтобы не тратить время на прыжок в танец-обратно, но достаточно часто чтобы ускорить заход. Да и танк был весьма хороший, так что пристка в принципе могла отвлечься и кинуть, к примеру, перья, пару скиллов, а потом дохилить танка, например море-2МоСа, если заметно просело хп. И да, самый или один из самых кофортных, так как никто не беспокоился о рассейке, даже самые ватные жили благодаря отхилу во время масстана (было в другой пати что кому-нибудь прилетающий следом одиночный выносил остатки хп и отправлял на респ), а дамаг всей пати, когда в драки-крит-грань как минимум половина била в 3 чи.. не особо и пришлось пристке мучиться танцуя туда-сюда))

Abrakadabra25
04.02.2015, 23:49

Как я не люблю мистов, ставящих эту лозу на боссах. Сбивают дебафы и синов(50 /65% аспд), и пристов(30/35% маг защита), и танков(50% физ защита) . Ну и варовский дебаф на 50% снижение физ/маг защиты тоже впустую тратится при этом.

Постоянно, просто постоянно пишу мистикам не кидать их дурацкую лозу! И постоянно кто-то ее кидает. Некоторые еще и удивляются, почему это)))

Но я редко сталкиваюсь с людьми, которые изучают все гайды (кстати, когда сама шла в цитадель впервые, скрина песка не видела, ориентировалась по описанию и "кажется этого раньше не было в бафах").

Вот аналогично, никогда никуда не хожу в первый раз, не прочитав и не просмотрев предварительно гайд. Потому что считаю, что это позор, если прист не справляется со своей работой, и нет такого данжа, который нельзя бы легко было пройти в одного приста, ну может только в чистилище на еженедельке. Да и там, если пати ок, тоже в одного нормально проходится все.
Когда первый раз пошла в цитадель так же естественно прочитала гайд, предупредила пл пати, который по ходу объяснял, если что-то было непонятно. Но вот про дебаф на жабе помню не сказал никто. И тем не менее по тому же самому принципу "кажется этого раньше не было в бафах" и зачем это на персе стан, всех рассеивала, на кого падал. Поэтому меня просто жутко бесит, когда прист не может выполнять свою работу и перекладывает ее на других!
И да, если иду магом и вижу, что персу требуется хил, а прист не справляется, то всегда подхиливаю. Но мне кажется, это свойственно тем магам/мистикам/шаманам, у кого основа прист. Там уже на автомате смотришь на хп пати, на дебафы. Но опять же как тут правильно заметили, это не обязанность ДД-классов делать за кого-то чужую работу.

Kanopus2000
09.02.2015, 13:12
Но опять же как тут правильно заметили, это не обязанность ДД-классов делать за кого-то чужую работу.
А с чего бы тогда присту заниматься дебафами или перекидываться в танец и кидать луч? Это не моя обязанность, я - хилер/баффер. Если дэдэшки не умеют критовать или дырявить то это их проблемы ;)

HellOrder
09.02.2015, 13:36
А с чего бы тогда присту заниматься дебафами или перекидываться в танец и кидать луч? Это не моя обязанность, я - хилер/баффер. Если дэдэшки не умеют критовать или дырявить то это их проблемы ;)

Ни разу не видела, чтоб присту говорили что-то типа: "прист дно, дамажить не умеет! Быстро в танец и дамажь!". Обычно наоборот.))) Так что хиль и не беспокойся о дамаге, а на крит шаманы и стражи победафают ;)

NEVIDIMICH
09.02.2015, 23:53
Ни разу не видела, чтоб присту говорили что-то типа: "прист дно, дамажить не умеет! Быстро в танец и дамажь!". Обычно наоборот.))) Так что хиль и не беспокойся о дамаге, а на крит шаманы и стражи победафают ;)

как именно они это сделают простите? может я что-то забыл

REZERV666
20.02.2015, 10:52
Хожу в основном 1 прист. На лягухе, персонаж на ком ДОТ от топора в списке группы сразу первой видна иконка стана, как от вара. Трудно не заметить. Если стан висит на игроке "песок насыпан" - смело рассеивайте. Если 2 приста, то второй только в танце - крит, дебафы, 12 смерч.

REZERV666
20.02.2015, 10:56

Так именно и говорят в нормальной группе - "марш в танец и дамаж с критом и дебафами". Кстати при 12-том безоткатном смерче зачастую питы висят на присте, это почти как автошот у синов/варов, а если с критом то и подавно.

EVILaura
20.02.2015, 16:41
И да, если иду магом и вижу, что персу требуется хил, а прист не справляется, то всегда подхиливаю. Но мне кажется, это свойственно тем магам/мистикам/шаманам, у кого основа прист. Там уже на автомате смотришь на хп пати, на дебафы. Но опять же как тут правильно заметили, это не обязанность ДД-классов делать за кого-то чужую работу.

не соглашусь насчет основы. как раз наоборот - у кого основа прист, те в большинстве своем действуют по принципу: "я задолбалась хилить, будучи пристом, на мисте/маге/шаме я отдыхаю от хила, я дЫдЭ! [3чи-пыщь-пыщь]" практически каждый день с таким сталкиваюсь. подруга, у которой прист основа, играя за миста не хилит даже себя =.= у меня же основа друль, и при игре за миста, шама и мага всегда хилю, если есть необходимость. обязанность-не обязанность, а жить-то хочется...

как именно они это сделают простите? может я что-то забыл
печати стражей повышают вероятность крита. у шаманов 12й водный нюк в пве работает аналогично пристовскому лучу (вешает дебаф на увеличение вероятности крита на 15%)

п.с. крик души! только что из циты, ходила шамом. танк попался со вставной челюстью, так что танчила моя тушка. прист не считала необходимым кастовать что-то помимо массхила. я жрала все что можно, свой массхил и баф на поглощение урона юзала по откату. спасибо мисту, который пару раз в критические моменты хильнул столбиком. наверное, стоило залезть в деф вуду или бить через раз, но пати была не дамажной, и поход бы затянулся очень сильно. перед финалкой я ей сказала, что неплохо бы хилить танчащего перса, а не только лишь массхил кидать раз в две минуты. на что она заявила: "задолбали уже бедных пристов! ты испортила мне все настроение!"

п.п.с. рай массхил у шама - замечательная штука, только вот есть одно "НО": у нее откат 30 секунд, а песок жаба кидает с меньшим промежутком времени. скилл просто не успевает откатиться.

MusumeShinu95
20.02.2015, 21:24
прист не считала необходимым кастовать что-то помимо массхила. я жрала все что можно, свой массхил и баф на поглощение урона юзала по откату. спасибо мисту, который пару раз в критические моменты хильнул столбиком. перед финалкой я ей сказала, что неплохо бы хилить танчащего перса, а не только лишь массхил кидать раз в две минуты. на что она заявила: "задолбали уже бедных пристов! ты испортила мне все настроение!"

Тут есть 2 крайности.
Прист отлично хиллит, допустим, в ците, но на финалке дохнет 1 из членов пати. После чего на приста наезжают, что он не хиллит. Хотя оказывается, что усопший просто не израсходовал чи. В моей пристожизни встречалось достаточно людей, которые считают, что знают как играть пристом лучше меня, при этом совершенно не оценивают ситуацию и не знают многих обстоятельств.
А бывают раки как из вашей истории, которые все знают. Но это еще не худший вариант. Есть раки, которые указывают вам, что нужно делать.

ffioletta
21.02.2015, 18:44
Спасибо всем! Теперь мне стало ясно наконец-то, как не пропустить дебаф на лягушке. После появления надписи "Сломайте печать Сокрушительного топора!" лягушка прыгает и кидает одиночный стан с дебафом.

CRANKo
28.02.2015, 18:12
Вы мне щас мир разрушите... А хто?? Я где-то на форуме читал, что они долго думали на кого больше похожи - друлей или пристов, в итоге решили что на луков))) Я поди потому на это и повёлся. Ну травки мисты ставят, ну чото там подхиливают (и порой не плохо)... но я думал их в патю как дамаг берут.Сей пост улыбнул)))Какие нахрен мисты ДД?Посмотрите описание Атакующих скилов приста и миста,У миста кроме плюща нормальных атакующих скилов то нету,дебаффов тем более.У Мистов дамажит пет,Но никак не перс.Но это не должно мешать отхиливать пати в ците,Хотя может чего то не знаю о мистах,Расскажите.

Так именно и говорят в нормальной группе - "марш в танец и дамаж с критом и дебафами". Кстати при 12-том безоткатном смерче зачастую питы висят на присте, это почти как автошот у синов/варов, а если с критом то и подавно.
Я вспомнил случай,СОбирал мистом пати в цитадель.В пати была пристка,** с какой точной,толи +10 или +9,просил её в танце быть на жабе,и следующих питах.Питов спывала и танчила под моим хилом.

Так вот.У Мага и вара случился конфликт,И на финалке танк присоединился к конфликту,И отказался Танчить финалку в образе.В Итоге пит на присте.Танк и кто то еще умерли от чи.Появилось сообщение О "танце " Босса,А танк бежит с респа.Пристка баффнулась на антисмерть и выжила благодаря нему и чистой сфере(32к ударил пит автоатакой).

Я Это к чему.ИМХО ЕСли в пати есть мист. для меня прист Это дамагер и дебаффер(кроме серебрянки)ПОд сферой могу не бежать от кругов.

на остальных питах смело можно присту находится в танце и дамажить/дебаффать.Если мист захочет-Он отхилит,не захочет-вините миста в смерти от недохила.Хилить мистом там не сложно,было бы желание,При этом паралельно дамажить петом.да и хил там раз в 30 сек,даже срывающего легко отхилить.если реакция есть,если он не отдноплюховый.

Многие бояться "пристов ДД"в ците при наличии миста,А зря.

MusumeShinu95
28.02.2015, 22:05
ЕСли в пати есть мист. для меня прист Это дамагер и дебаффер(кроме серебрянки)ПОд сферой могу не бежать от кругов.
на остальных питах смело можно присту находится в танце и дамажить/дебаффать.
Многие бояться "пристов ДД"в ците при наличии миста,А зря.
Просто большинство мистов знают ток кнопки: 3чи, плющ и хил, но таргет менять - это слишком сложно.
Да и мисты зачастую позиционируют себя как ДД. Не ДДшное это дело - хилить других.
Но про возможности такие плюсую. Знакомая мистка хилит божественно на всем, что после серебрянки и посылает в танец.

Disary
28.02.2015, 22:10
Сей пост улыбнул)))Какие нахрен мисты ДД?Посмотрите описание Атакующих скилов приста и миста,У миста кроме плюща нормальных атакующих скилов то нету,дебаффов тем более.У Мистов дамажит пет,Но никак не перс.Но это не должно мешать отхиливать пати в ците,Хотя может чего то не знаю о мистах,Расскажите.

У нас вроде не 2011-12, нормальный мист с лихвой передамаживает пета

Sheath
01.03.2015, 11:00
Только где Вы нормальных мистов видели? Раз-два и обчелся.

serbernarius
01.03.2015, 11:31
Я вот тоже думаю, кого там петом дамажить? И в общем то, по сути саммоны не для дамага даны мистику, у них защиты на нюк - полтора того же босса. И да, по 150 мобам ( боссам) я дамажу сильнее пета мистом, если нет бафа на атаку для пета ( гуй с нимбами на атаку, мн последний босс, трехминутка в ХХ), про мобов равных или ниже моего уровня разговор вообще молчит.
Что касается работы, которую необходимо выполнять, хил итд мне не сложно выполнять, поэтому ей не брезгую и пусть прист танцует, но откровенную глупость писать, про то что пет бьет сильнее. Разница моего урона с молнией по 150 мобам в 1,5 - 2 раза( мист бьет сильнее ), остальные мобы в 4 - 4,5 раза мист бьет сильнее.

077386dima
02.03.2015, 21:36
Только где Вы нормальных мистов видели? Раз-два и обчелся.
На Орионе их гораздо меньше,чем в других местах(

aqwAntonio
19.05.2015, 09:30
подскажите пожалуйста, что нужно рассеивать на серебрянке и жабе? дайте пожалуйста скриншоты!

qwertyqwerty2033
19.05.2015, 12:03
подскажите пожалуйста, что нужно рассеивать на серебрянке и жабе? дайте пожалуйста скриншоты!

Итак, на серебре обычно прист стоит в сфере и пофиг на всех :D
если рассеивать:
1). Иконка от дебаффа серебрянок выглядит как ледяной мир мага (синие кристаллы/ у сикера вроде есть скилл с такой иконкой) - это заморозка перса, которая так же увеличивает урон нему (~10-12 раз).
2). Иконка дота от воды - просто дот водой :)
Жаба: раз в 27-31 сек кидает топор на рандомного члена пати (на практике мне кажется что топор летит в того, кто на 2м месте в агролисте).
возле перса респается топор и станит его, и вешает дебафф песком. (я просто смотрю на ком стан).

Kanopus2000
19.05.2015, 14:59
Итак, на серебре обычно прист стоит в сфере и пофиг на всех :D
Вот это кстати весьма спорный вопрос, ибо (как мне кажется) дебаф вешается в "лужах" (голубые круги) и отправляет на респ самого приста в сфере. Так что я бегаю туда-сюда и рассеиваю + массхил. В 99% случаев все живы).

Жаба: раз в 27-31 сек кидает топор на рандомного члена пати
Мне кажется чаще. И почему-то больше на физиков - самого танка, синов, луков (личные наблюдения). Не помню, чтобы песок висел на маге или шаме.

qwertyqwerty2033
19.05.2015, 15:11
Вот это кстати весьма спорный вопрос, ибо (как мне кажется) дебаф вешается в "лужах" (голубые круги) и отправляет на респ самого приста в сфере. Так что я бегаю туда-сюда и рассеиваю + массхил. В 99% случаев все живы).

Мне кажется чаще. И почему-то больше на физиков - самого танка, синов, луков (личные наблюдения). Не помню, чтобы песок висел на маге или шаме.

дот кидается и на приста, но очень редко.
я использую уверенку, ну или стою в надежде что сфера выхилит).
я не рискую массхилить, т.к. порою такие ваты что пусть мрут от дебаффа, чем от отсутствия порезки сферы.
ну и так снимаю с себя ответственность :D
а по поводу кидания топора - теперь сином жабу трогаю только в начале битья после укуса танка чтобы топор полетел именно в меня, и кидаю отвод после топора с варом.
ЛИЧНО МОИ НАБЛЮДЕНИЯ!:
топор летит в перса, стоящем на 2 месте в агролисте :)

qwertyqwerty2033
20.05.2015, 01:08
Мне кажется чаще
у сина проникаюшщий откатывается 30 сек.
как раз кидаю сразу после топора по откату почти

MusumeShinu95
20.05.2015, 07:29

Если стабильно танчит танк и нет совсем ваток, то можно массхилить с рассейкой. Если серебрянка любит делать обнимашки с интДД или луками, если в пати есть те, кому нехорошо без сферки - то пилите ее смело. Если на приста попал дебафф, как уже сказали, можно юзнуть уверенку либо тыкнуть пельмешек.

ЛИЧНО МОИ НАБЛЮДЕНИЯ!:
По-моему, так и есть, ибо наблюдения совпадают х)

aqwAntonio
20.05.2015, 16:23
всем спасибо, разобрался. на серебрянке кидается скил как в инее, а "песок" это иконка типа оглушения

qwertyqwerty2033
20.05.2015, 21:49
всем спасибо, разобрался. на серебрянке кидается скил как в инее, а "песок" это иконка типа оглушения
не совсем, топор кидает 2 дебаффа - стан и дот землёй(песок над головой).

pilogeya
22.05.2015, 11:29
ахаха, вечно половина или даже больше топоров летит у меня в гарпию.

з.ы. регулярно вижу, что жрецы уже просят не переагривать с них (тигров) некоторых босов в ците.

з.ы.ы. вот вроде от того, что обвела, (на серебрянке) забывают снять и народ регулярно умирает уже после смерти боса.
http://www.picshare.ru/uploads/150522/xEG9lPwsV0.jpg

qwertyqwerty2033
22.05.2015, 16:43
http://www.picshare.ru/uploads/150522/xEG9lPwsV0.jpg[/url]
это дот водой:)

aqwAntonio
24.05.2015, 10:04
Спасибо за скриншот, это версия инеевского дота ) но мне не понятно почему мрут или кричат типа аааа рассей . Ведь у приста может быть откат рассейки до 3 сек а выжить можно просто заюзав защитник на джине. В инее на приста постоянно такой кидается на втором босса но ничего, не помираем

qwertyqwerty2033
24.05.2015, 23:16
Спасибо за скриншот, это версия инеевского дота ) но мне не понятно почему мрут или кричат типа аааа рассей . Ведь у приста может быть откат рассейки до 3 сек а выжить можно просто заюзав защитник на джине. В инее на приста постоянно такой кидается на втором босса но ничего, не помираем
Ну они ж твинами в цитадель, как и на ежи фармить ходят, а не расходники тратить:D

BubbleMan
25.05.2015, 11:45

Потому что этот дот явно сильнее чем в инее. Мне при 10к маг. дефа он тикал по 2к. И тикает он раз 5-10. Защитник сильно поможет тут? Если у тебя хп 8к, то он отхилит 4к за 2 тика, а как быть дальше? А еще защитника может у игроков не быть на джинне - например, у магов, друлей и луков я не видел защитника на джиннах.
3 секунды рассейки это не так много. Обычно на 3-4 перса максимум дот кидается. Можно за 9 секунд уже всех рассеять, в принципе.

JonsonTag
25.05.2015, 14:49
Поможет не защитник а уверенность. До сих пор для меня остаётся загадкой в чём сложность, для игроков, потратить три миража на любого джинна и сделать на нём одну уверенность, специально для одевания перед Серебрянкой.

Jaller2
25.05.2015, 15:18
Поможет не защитник а уверенность. До сих пор для меня остаётся загадкой в чём сложность, для игроков, потратить три миража на любого джинна и сделать на нём одну уверенность, специально для одевания перед Серебрянкой.

Слишком лениво менять джина - регенить с уверенностью (даже есть фулинтовый) - регенить основного
Также одевание джина специально под уверенность лишает персонажа других плюшек на увеличение дамага (яд, мид, ярость, грязь ит.д.) следовательно серебрянка бьется дольше и бла бла бла...
Но эт пофигу, лично для меня основная проблема была бы проставлять скилы основного джина на панель хоткеев потом снова. Вот это крайне лениво всегда

aqwAntonio
25.05.2015, 17:17
Потому что этот дот явно сильнее чем в инее. Мне при 10к маг. дефа он тикал по 2к. И тикает он раз 5-10. Защитник сильно поможет тут? Если у тебя хп 8к, то он отхилит 4к за 2 тика, а как быть дальше? А еще защитника может у игроков не быть на джинне - например, у магов, друлей и луков я не видел защитника на джиннах.
3 секунды рассейки это не так много. Обычно на 3-4 перса максимум дот кидается. Можно за 9 секунд уже всех рассеять, в принципе.
все таки 3 сек это очень много. хорошо, если попадет рай с 11 скилом, откат почти моментальный. а так за 3 сек у некоторых по пол хп сносит. теперь представим, что никто не убегает с волн серебрянки, ждут когда прист рассеит - полпати просто помрет пока будет ждать отката

serbernarius
25.05.2015, 17:49
Мистом обычно подхиливаю всех на ком дот, пока ждут рассейки приста (если несколько персов с дотом, на моей памяти один раз было на 6 из 10) иногда с хилом и рассейка сработает(рай) и никто не умирает.
С другой патей ходил, где один из постоянных ее членов был рай шам со светлой сферой жизни, вообще прекрасно :)

Kanopus2000
26.05.2015, 08:57
Может дело не в 3 миражах, а в том, что переодевание джина обнуляет у него энергию, а по мне так цита слишком "активный" инстанс, чтобы на каком-то моменте сказать что-то типа "ребята, стопэ, я джина переодену".
И так же представляю, куда меня пошлют, если я как жрец буду давать подобные советы в группчат, мол я с вас ничего рассеивать не буду, у вас должна быть уверенка, которая съедает 160 ед. энергии и висит кажется 5 секунд.

С другой патей ходил, где один из постоянных ее членов был рай шам со светлой сферой жизни, вообще прекрасно :)
Ой что вы, что вы, даже не заикайтесь про рай-шамов!! Я в этой же теме как-то сказал, что было бы не плохо НЕ забывать про такой хороший скил (дада, я знаю сколько он откатывается), так на меня такой ушат грязи вылили, мол ты тупой криворукий жряк, шаманы онли дд... ну и всё в таком духе.

yetiray
27.05.2015, 11:03
если есть мистик, дамаг которого явно будет уступать присту (ситуация при кон-мистике-суппорте/с плохой пухой и фулинт присте с планками от 30к+), то профита будет намного больше, если роль хила будет отдана мистику =) потому такой прист только в радость, пусть танцует, ну и рассеивает иногда

Jaller2
27.05.2015, 11:13
Оч многие присты не доверяют мистику хил
Когда хожу мистом в 75% случаев предлагаю присту потанцевать после себебрянки. Соглашаются максимум половина

Kanopus2000
27.05.2015, 13:33
Когда хожу мистом в 75% случаев предлагаю присту потанцевать после себебрянки. Соглашаются максимум половина
И я их понимаю: я конечно всегда рад подамажить, но врядли уступлю хил мисту, даже если вижу, что сильнее его. Ибо случись чего, гневные маты будут выписывать мне, а не ему.
ПС Дамажу/дебафаю только на демонессе, ибо там массхил, а она сама в таргет лезет))

MusumeShinu95
27.05.2015, 14:43
если есть мистик, дамаг которого явно будет уступать присту (ситуация при кон-мистике-суппорте/с плохой пухой и фулинт присте с планками от 30к+), то профита будет намного больше, если роль хила будет отдана мистику =) потому такой прист только в радость, пусть танцует, ну и рассеивает иногда
Да даже интовые мистики зачастую уступают в дамаге присту. Зависит еще и от эквипа.

Потому что мистики себя очень плохо зарекомендовали. Зачастую мист в инстанс берется для баффа. И весь его скилл заключается в баффе, 3чиплющплющплющ и киданием лозы на босса, когда в пати есть прист и танк.
Бывает, хожу без констового мистика и прошу на лягухе и демонессе после массов боссов юзнуть масхилл. Это же так просто! Но даже тут зачастую находятся те, кто уходит в игнор или говорят: Я - дЭдЭ, а ты - саппорт! Не царское это дело, юзать масхилл!

ПС Дамажу/дебафаю только на демонессе, ибо там массхил, а она сама в таргет лезет))
Дебаффать нужно ваще на всех боссах, кроме серебрянки. Ибо там либо сфера, либо и без дебаффа работы хватает. В чем проблема сменить таргет? оО
И нафиг на демонессе масхилл? Там подхилл танкующего, если это какой-нить ватотанк, который сам не отхиливается или если ДДшки соравали. Масхилл юзается раз в час.

Kanopus2000
27.05.2015, 15:19
Дебаффать нужно ваще на всех боссах, кроме серебрянки. Ибо там либо сфера, либо и без дебаффа работы хватает. В чем проблема сменить таргет? оО
И нафиг на демонессе масхилл? Там подхилл танкующего, если это какой-нить ватотанк, который сам не отхиливается или если ДДшки соравали. Масхилл юзается раз в час.
Вот странный вопрос в чём проблема сменить таргет... Ни в чём. Не люблю я так делать. Это мой стиль если хотите. К тому же бывают пати, где из всех магов только я да друля какая-нибудь, да и та туда-сюда мечется из образа в двуногую, остальные - толпа синоваров. Они разбегаться на демонессе не особенно-то привыкли. Вот она их шарашит, вот потому и массхил (либо мне так везёт, либо это беда Веги - но синов у нас как тараканов).

Но даже тут зачастую находятся те, кто уходит в игнор или говорят: Я - дЭдЭ, а ты - саппорт! Не царское это дело, юзать масхилл! .
Это говорит об узколобости персонажа. Грош-цена таким мистам. Тут приходится просто мириться. Об шаманах "толька-дЭдЭ" я даже вспоминать не буду.
ЗЫ Хотя нет, вспомню: один раз в той же ците прошу шамана бафнуть танка "цветами" (цветение жизни), ибо чот меня напрягло его 15к хп и повторять скилл на боссах. Миста в пати не было. На что получаю ответ, сначала "ЧЕМ??", а потом "Чо прист-криворучка? Сам выхилить не можешь?". Безкаментов, как говорится...

Jaller2
27.05.2015, 15:43
Потому что мистики себя очень плохо зарекомендовали. Зачастую мист в инстанс берется для баффа. И весь его скилл заключается в баффе, 3чиплющплющплющ и киданием лозы на босса, когда в пати есть прист и танк.

Вообще немного косяк разрабов в том, что мисты мягко говоря обделены атакующими скилами, именно поэтому саппортить мистом мне нравится больше в силу бОльшего разнообразия действий
Ну а так это проблема в голове человека, а не персонаже)

artes19111995
27.05.2015, 16:11
Мист с основой приста всегда подхилит ибо рефлекс

Kanopus2000
27.05.2015, 16:25
Вообще немного косяк разрабов в том, что мисты мягко говоря обделены атакующими скилами, именно поэтому саппортить мистом мне нравится больше в силу бОльшего разнообразия действий
Ну положа руку на самое дорогое: а те же жрецы и друли обладают обширным арсеналом атакующих скилов?
Стандартный набор атаки жреца: стрела-смерч-стрела-смерч, иногда каскад, иногда сильф (2 последних скила слишком маножорны, чтобы так уж прямо ими спамить). Если выучен 12 лвл смерча, то прист в танец и смерч-смерч-... (ну эт я по себе сужу)
Друля: сопля-сопля-обжиг-камень, иногда железка по откату если в пати или если НЕ с гарпией (опять же моя тактика).
Думаю у каждого класса, есть 1-2 скила, которым они спамят, остальные - реже используются или раз когда-то там.

Имхо, мист - это именно саппорт-дпсник, а не дЭдЭ в полном смысле этого слова, как те же маги.

yetiray
27.05.2015, 16:40
ну просто если персонаж наделен возможностью хила, то он должен понимать, что нечто другое будет ему урезано))

хорошо сделали в неназываемой игре, там суппортинг это до мозга костей суппортинг, дамагу почти ноль, зато с ним ты будешь жить как бог. и наоборот, персонаж-дд это просто полностью дд, у него из защитных скилов максимум реген маны и щиток на поглощение урона. хд и без хила он не сможет ничего сделать в трудных местах.

было бы неплохо, чтобы в пв было нечто похожее, но китайцы убили партийную игру соломодами и унификацией каждого персонажа, что они могут и жить без пристов, и бить не хуже других.

это неплохо. но и не так хорошо в масштабах всего общества :с

ну это моё мнение, не больше

serbernarius
27.05.2015, 16:56
ну просто если персонаж наделен возможностью хила, то он должен понимать, что нечто другое будет ему урезано))

хорошо сделали в неназываемой игре, там суппортинг это до мозга костей суппортинг, дамагу почти ноль, зато с ним ты будешь жить как бог. и наоборот, персонаж-дд это просто полностью дд, у него из защитных скилов максимум реген маны и щиток на поглощение урона. хд и без хила он не сможет ничего сделать в трудных местах.

было бы неплохо, чтобы в пв было нечто похожее, но китайцы убили партийную игру соломодами и унификацией каждого персонажа, что они могут и жить без пристов, и бить не хуже других.

Если такое делать, то надо полностью выключать возможность ПВП в мире, то есть ПВП должно быть тогда только массовым(командным) и в специально отведенных местах(ивентах), иначе все захотят попинать "суппортинга", а "суппортинг" ничего не сможет сделать, ибо цитата"... там суппортинг это до мозга костей суппортинг, дамагу почти ноль "
Если что-то делать в игре, то прежде всего надо все продумывать как следует, а не на авось...

Kanopus2000
27.05.2015, 17:06

Эээ... я не очень в курсе, что такое "неназываемая", но из одной ММОРПГ я ушёл именно из-за того, что там именно такой расклад как вы описали: одни персы - дамагеры, другие - саппорты или хилеры. Причём настолько хилеры, что вообще не понятно, как там моба какого-нибудь коцнуть. До высоких лвлов я не продержался, но как мне сказали, что там у главного хилера появляется атакующий скил. Внимание - ОДИН!!! ВСЁ!! (><)
Так что такой расклад в ПВ меня устраивает более чем полностью. Я могу посетовать на лёгкий дисбаланс в пользу милишников, но...

ПС Поинтересовался у друга-мистика насчёт обделённости, говорит что всего хватает.

yetiray
27.05.2015, 17:45
ну это просто моё мнение ) всё таки упора на групповые заходы маловато
выровняли цитой и храмом, но всё хочется что-то еще т.т

Jaller2
27.05.2015, 18:05
Ну положа руку на самое дорогое: а те же жрецы и друли обладают обширным арсеналом атакующих скилов?

Ну у лис всяко шире. 3 роя (обжигающий не считаю) + железка требующая чи. В перерывах между всем этим делом лиса же еще ранит/чистит/граблями набивает чи. Темные частенько кидают еще и саранчу
Ну а от пиу-пиу приста смерчем(12м естессно) КПД приста в разы выше КПД мистика, который делает также пиу-пиу плющом.
А, ну и у многих мистов (у меня тоже :( ) плющик 10й ибо 11й дофига дорогой

serbernarius
27.05.2015, 18:50
Ну у лис всяко шире. 3 роя (обжигающий не считаю) + железка требующая чи. В перерывах между всем этим делом лиса же еще ранит/чистит/граблями набивает чи. Темные частенько кидают еще и саранчу
Ну а от пиу-пиу приста смерчем(12м естессно) КПД приста в разы выше КПД мистика, который делает также пиу-пиу плющом.
В том что есть все эти рои, это не означает, что они "пуляются", все таки откат не 1-2 сек. У миста тоже, но почему бы не кинуть 12й туман, пусть и на одиночную цель, танец облаков под быстрой (неплохо дамажищий скилл), в конце концов почему бы и не кинуть бурю, да 30 ярости, но тоже не плохо, особенно там где надо сбить каст ( не все до сих пор знают, что это умение сбивает каст, даже не отталкивая цель, например у боссов). Про пристов в данном случае молчу, им пробустили сам нубоскилл (5+к доп урона, безоткатный в танце), так и данный с мораем танец неплохо усилил атаку.

CrahHackBoy
27.05.2015, 19:15
Эээ... я не очень в курсе, что такое "неназываемая"
Реклама сторонних проектов - статья на оф форуме :D

Jaller2
27.05.2015, 19:36
В том что есть все эти рои, это не означает, что они "пуляются", все таки откат не 1-2 сек. У миста тоже, но почему бы не кинуть 12й туман, пусть и на одиночную цель, танец облаков под быстрой (неплохо дамажищий скилл), в конце концов почему бы и не кинуть бурю, да 30 ярости, но тоже не плохо, особенно там где надо сбить каст ( не все до сих пор знают, что это умение сбивает каст, даже не отталкивая цель, например у боссов). Про пристов в данном случае молчу, им пробустили сам нубоскилл (5+к доп урона, безоткатный в танце), так и данный с мораем танец неплохо усилил атаку.
Мистик, раскидываясь своими ништяками, увы, почти не набирает чи и жгется раза в 3 реже всех остальных

MusumeShinu95
28.05.2015, 04:32
Вот странный вопрос в чём проблема сменить таргет... Ни в чём. Не люблю я так делать. Это мой стиль если хотите. К тому же бывают пати, где из всех магов только я да друля какая-нибудь, да и та туда-сюда мечется из образа в двуногую, остальные - толпа синоваров. Они разбегаться на демонессе не особенно-то привыкли. Вот она их шарашит, вот потому и массхил (либо мне так везёт, либо это беда Веги - но синов у нас как тараканов).
А вы всегда ходите патькой из синоваров?

Ок, мне ленть тыкать МОС, это мой стиль если хотите. А в пвп лень тыкать контроль, дебаффы, это мой стиль если хотите. х)

Дык массит то она не по кд масхилла.

Это говорит об узколобости персонажа. Грош-цена таким мистам. Тут приходится просто мириться. Об шаманах "толька-дЭдЭ" я даже вспоминать не буду.
Ну, походу, у нас 90 проц серва - узколобые мисты.
Только факт остается фактом, зачастую присты не доверяют хил нормальным пристам из-за этого стереотипа.

Я пробовала саппортить мистом. Честно, мне больше нравится, чем пристом.
Но многие мисты считают унизительным тот факт, что они должны саппортить! Они ж ДыДэ!1
А проблема, как писала выше, в стереотипах, которые прочно вбились в голову пристам бОльшей частью мистов серва.

Стандартный набор атаки жреца: стрела-смерч-стрела-смерч, иногда каскад, иногда сильф (2 последних скила слишком маножорны, чтобы так уж прямо ими спамить). Если выучен 12 лвл смерча, то прист в танец и смерч-смерч-... (ну эт я по себе сужу)
Друля: сопля-сопля-обжиг-камень, иногда железка по откату если в пати или если НЕ с гарпией (опять же моя тактика).
Думаю у каждого класса, есть 1-2 скила, которым они спамят, остальные - реже используются или раз когда-то там.

Часто юзаю рельсу, чтоб набить чи. Сильф слишком мажорен? Наверн, вы не танчите боссов в инстансах. Зачастую коллеги-присты считают, что меня хилить необязательно. Я прист и сама должна себя отхиливать. При этом неважно в танце я или нет.

На тему 2х скиллов, навеяно сокланом :D
182577

Kanopus2000
28.05.2015, 10:02
А вы всегда ходите патькой из синоваров?
Ок, мне ленть тыкать МОС, это мой стиль если хотите. А в пвп лень тыкать контроль, дебаффы, это мой стиль если хотите. х)
Ну будет вам троллить-то))) Часто танк с синобафом и без меня хорошо живёт, массхилю как только вижу, что больше чем у 2 персов хп поползло вниз. Ну и МоС конечно и море и ещё на танка железку светлую бафаю на лягухе, чтоб лучше держался, и, если выдаётся свободный момент, то кидаю опеку на магДД. Всё делаю короче, но вот пока в роли дд в ците я себя не вижу. Очкую как-то или находятся присты посильнее меня.

Только факт остается фактом, зачастую присты не доверяют хил нормальным мистам из-за этого стереотипа. Ну я просто обычно говорю мисту (если есть), чтоб просто помогал ежели какой трындец начнётся...

Часто юзаю рельсу, чтоб набить чи. Сильф слишком мажорен? Наверн, вы не танчите боссов в инстансах. Зачастую коллеги-присты считают, что меня хилить необязательно. Я прист и сама должна себя отхиливать. При этом неважно в танце я или нет.
Не танчу, хиловат я ещё, чтобы что-то танчить. Но в макрос для убиения каких-нибудь минибоссиков из МЛ я сильф вставляю. Обидка в том, что хил от него 50/50. Ну а чинабивание рельсой это да, это конечно хорошо.

3 роя? Это какие? Если учесть, что обжиг вы исключили... Кстати, железку стараюсь юзать обособленно, дабы не сбивать эффект от чего-то там у танков (толи утроба толи пожирание, не помню).
Ну а мист в перерыве между пиу-пиу своего плюща может много чем заниматься: травки разные, петы, хилы, массзащиты... Вообще, у каждого класса есть множество интересных скилов, другой вопрос - почему этим не пользуются.
Дорогой плющ? По ценам Веги где-то 40кк. Пичалька конечно, но сумма не такая уж неподъёмная как для основного нюка.

fltf
28.05.2015, 11:59
Обидка в том, что хил от него 50/50.

С некоторых пор он вроде всегда хилит.

Пару раз срывала и танчила в цитадели макросом повтор-смерч-сильф. В принципе довольно комфортно.

MusumeShinu95
28.05.2015, 12:04
Ну будет вам троллить-то))) Часто танк с синобафом и без меня хорошо живёт, массхилю как только вижу, что больше чем у 2 персов хп поползло вниз. Ну и МоС конечно и море и ещё на танка железку светлую бафаю на лягухе, чтоб лучше держался, и, если выдаётся свободный момент, то кидаю опеку на магДД. Всё делаю короче, но вот пока в роли дд в ците я себя не вижу. Очкую как-то или находятся присты посильнее меня.
Я и не предлагаю быть ДД. Кидать дебафф на мдеф - не равно быть дамагером. Вы помогаете своей пати убивать босса быстрее. Лично мне, например, если хилю в инстансе, становится скучно просто хилить, дебаффать боссов, баффать избранных на пение. У меня есть свободное время и обычно в это время я наношу хоть какой-то дамаг.

в макрос для убиения каких-нибудь минибоссиков из МЛ я сильф вставляю. Обидка в том, что хил от него 50/50.
Рилли? оО Мне кажется, срабатывает в 10ти случаях из 10 оО Всегда хилюсь им, если в танце.

Kanopus2000
28.05.2015, 12:22
С некоторых пор он вроде всегда хилит.

Пару раз срывала и танчила в цитадели макросом повтор-смерч-сильф. В принципе довольно комфортно.
Хм...
"Ярость ветра
Наносит базовый магический урон плюс 100% урона снаряжения и еще 3380 ед. урона от стихии металла.
С вероятностью 35% запечатывает цель на 2 сек.
С вероятностью 50% восстанавливает жрецу здоровье в размере 10% от магической атаки."

База вроде актуальная... Но я и по себе замечал, что НЕ всегда ХП регенится.

fltf
28.05.2015, 12:56
Хм...
"Ярость ветра
Наносит базовый магический урон плюс 100% урона снаряжения и еще 3380 ед. урона от стихии металла.
С вероятностью 50% восстанавливает жрецу здоровье в размере 10% от магической атаки."

Если можете - посмотрите в игре :) Я смогу подтвердить или опровергнуть свои слова только вечером.

kabal19
28.05.2015, 13:28
Хм...
"Ярость ветра

Вместо шанса срабатывания там просто написано 10% регенит от вашей базовой магической атаки.
Да, когда ещё когда ток появилась обнова с этим скиллом было так, но вскоре изменили скилл, и он теперь каждый раз восстанавливает хп.

Jaller2
28.05.2015, 13:52
3 роя? Это какие? Если учесть, что обжиг вы исключили... Кстати, железку стараюсь юзать обособленно, дабы не сбивать эффект от чего-то там у танков (толи утроба толи пожирание, не помню).
Ну а мист в перерыве между пиу-пиу своего плюща может много чем заниматься: травки разные, петы, хилы, массзащиты... Вообще, у каждого класса есть множество интересных скилов, другой вопрос - почему этим не пользуются.
Дорогой плющ? По ценам Веги где-то 40кк. Пичалька конечно, но сумма не такая уж неподъёмная как для основного нюка.
Ну жалящий, стан и аоешка
При этом аоешка имеет довольно быстрый откат.
Железка у меня темная, так что если проходит, то будет только лучше)

Ну а плющит миста мне почему то на глаза дешевле чем за 70 не попадается. Да и даже за 40 брать скилл твину немного жабка то поддушивает(

Kanopus2000
28.05.2015, 14:08
Ну жалящий, стан и аоешка
При этом аоешка имеет довольно быстрый откат.
Железка у меня темная, так что если проходит, то будет только лучше)
Ну макрос друле всё равно не сделаешь без неоднократного повтора сопли из этих 3 скилов. У меня получилось, но пришлось впихнуть и железку и обжиг и муравьиный.

Насчёт сильфа: буду сегодня тестить на деле))

serbernarius
28.05.2015, 14:37
Изменение умений в обновлении "Возрождение династий"
Цитата: "Ярость ветра: вероятность запечатывания увеличена с 15% до 35%, дополнительный урон — с 1111 до 3380. Эффект "50% вероятность восстановить 500 ЖС" изменен на эффект "Мгновенное восстановление ЖС в размере 10% от базовой магической атаки"."

fltf
28.05.2015, 15:08
Изменение умений в обновлении "Возрождение династий"
Цитата: "Ярость ветра: вероятность запечатывания увеличена с 15% до 35%, дополнительный урон — с 1111 до 3380. Эффект "50% вероятность восстановить 500 ЖС" изменен на эффект "Мгновенное восстановление ЖС в размере 10% от базовой магической атаки"."

Если память не изменяет 50% шанс срабатывания убрали несколько позже. Примерно с "Перерождением". Заметила случайно и довольно давно, с тех пор не замечала чтобы сильф не хилил.

Выложите уже кто-то скрин описания с игры Т_Т

MusumeShinu95
28.05.2015, 15:14
Восстанавливает жрецу здоровье в размере 10 проц базовой магатаки. (с) с игры

JonsonTag
28.05.2015, 15:22
Сильф хорошо хилит но долгий откат. Требую безоткатный сильф! :hamster_5:

Mystefic
28.05.2015, 15:28
Да там вроде секунд 5 откат о_О Это же копейки.

HellOrder
28.05.2015, 15:32

Мист вообще не скиллами большую часть дамага вносит в общем-то, "руки" у него свободны и он может вполне нормально хилить. Разве что рассейка от приста понадобиться может.

JonsonTag
28.05.2015, 15:43
Да там вроде секунд 5 откат о_О Это же копейки.
Я хочу, чтоб непрерывный хил меня шёл, пока я непрерывно бью кого то. :hamster_3:

MusumeShinu95
28.05.2015, 15:47
С большим кол-вом пения и без маны остаться можно :D

Kanopus2000
28.05.2015, 16:10
Мист вообще не скиллами большую часть дамага вносит в общем-то.
А чем, прастите...??? 0о

qwertyqwerty2033
28.05.2015, 16:57
Я хочу, чтоб непрерывный хил меня шёл, пока я непрерывно бью кого то. :hamster_3:
поиграйте за сина :D

HellOrder
28.05.2015, 18:18
А чем, прастите...??? 0о

Пет и цветочки :) Скиллы миста унылы. Оставьте их другим.

Kanopus2000
28.05.2015, 22:22
Вы только самим мистам не говорите, что у них пет-трудамагер, а то абидятца.

ПС Блин, щас покажу это всем знакомым мистам))))) Это сказка)))

Disary
28.05.2015, 22:33
Ну макрос друле всё равно не сделаешь без неоднократного повтора сопли из этих 3 скилов. У меня получилось, но пришлось впихнуть и железку и обжиг и муравьиный.

И норм https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fimg.prntscr.com%2Fimg% 3Furl%3Dhttp%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FbVeC2iE.png

По теме: в пати с рандомным мистом хилит прист, в пати с фул инт пристом с норм пушкой и знакомым мистом с руками из плеч - хилит мист.

serbernarius
28.05.2015, 23:22
Мист вообще не скиллами большую часть дамага вносит в общем-то.

А чем, прастите...??? 0о

А может просто кто-то слегка бредит? :)
Не знаю как должен быть одет мистик, чтобы его пет передамаживал ( имею ввиду мобов и боссов 150 ур, исключая места где вешается баф на атаку а ля гуй, последний босс в МН, про других мобов речь вообще молчит )
Я не говорю, что у миста очень дамажные скиллы, но назвать их унылыми, значит назвать унылыми скиллы у всех классов с уроном равным или меньшим : 11Цветочная буря база + 100% + 3750 (11 огненное клеймо и бьющий ключ - унылы? Тогда не пользуйтесь.). 11 Зеленый туман, ну по скольку я рай, то база + 6018 + дот база + 6100 - очень уныл? Танцующие облака, база + 250% ус + 8776, ну очень унылый скилл, ниже нет ни у кого. И все это поз 3 ци + быстрой (+125% урона снаряжения). Заросли, так тоже неплохо, жаль не критуют и не модифицируются 3ци, поэтому их в ПВЕ использую редко, за то нет порезки от уровня.
От каких там петов и цветов мистика основной их урон в цитадели, для меня навсегда останется тайной видимо.
Последний раз была серия критов 380 до 500,не ахти? Может и так, но от молнии больше 45 к критом в драки не вылетало, какая-то она у меня неправильная, пойду задницу ей напорю.
А, да так это еще и атака в статах у меня не ахти 103-102-103 реборн (больше 75 инты недополучено) и толком не прокачены карты на атаку ( конечно и сетов нет), пуха оставляет желать лучшего, ну и грава шлема +20 атаки всего.

Viteria01
29.05.2015, 05:11
Пет и цветочки :)
Как раз в цитадели или храме стихий мист вносит дамаг скиллами. Да уже и не только там, в том же гуе по еже приходилось вызывать крага, танцевать с петами, шипами чтобы влить дамаг, теперь хватает тумана с критом в драки) Спасибо нововведениям. :rotate: Молния теперь призвана как дополнительный источник дамага, но никак не основной. Какие цветочки в ците должны ддшить? Максимум вьюнок взорвать можно, шип автоатакой бьёт копейки, у лозы только дебаф нерентабельный.

По теме: в пати с рандомным мистом хилит прист, в пати с фул инт пристом с норм пушкой и знакомым мистом с руками из плеч - хилит мист.
Эх. Как же меня иногда вымораживают присты, которые видя в пати вполне себе хороших ДД, вара, друлю, стража, стоят столбом на массхилле и всё))) Всегда пишу, чтобы кидал луч, да, я маньяк луча. :default_44: Даже ходя своим гибридным пристом с рандомной патей с мира, стараюсь при любом удобном случае убежать от хилла. Жертвы от этого действия были пока только на серебрянке и в лице танка, и тот умирал от луж/заморозки в начале. Благо пение позволяет, был бы ещё откат танца меньше. Или просто я давно атас пати в цитке не видела, где нужен только хилл, где мист курит в стороне на макросе с плющом, т.к. луч там ничем помочь не сможет. :D Так же желательно рассеивать после третьего босса сопартийцев, которые попали под проклятие лягушки) Увидели замедление на персе по листу - задиспеллили. Так же на демонессе, любит она кидать в слип. ;) Может мелочи, но довольно приятный бонус от приста, как накидывание дополнительного физ. дефа на танкующего параллельно с МоСом или пения на вливающих дамаг персов :3

wow4ik24
23.10.2015, 21:55
А я бы ещё сделал картинки дебафов какие нужно снимать,а то часто присты их просто не видят и не знают как они выглядят..было бы отличное дополнение!

qwertyqwerty2033
23.10.2015, 23:34
Там 2 дебаффа всего Оо
1). Стан + песок
2). Лм на серебре
Всё.
Дот водой большинство сами рассеят если не идиоты, да и по иконке тоже сразу понятно что она значит.

CAMA9I
19.03.2016, 21:50
А я бы ещё сделал картинки дебафов какие нужно снимать,а то часто присты их просто не видят и не знают как они выглядят..было бы отличное дополнение!
Поддерживаю!

jenya80
08.06.2016, 16:31
были такие присты , которые бяку не снимают и ещё говорят , что им пофиг

вот такие нубы есть

Vata1998
08.06.2016, 16:54
есть такие нубы что монеты не убивают и прист скачет в лягухе и кого он расеит?
:fox_19:

artem_rus21
08.06.2016, 17:35
Бывают случаи, когда из-за перегрузки бафами (14 или 16, не помню точно) некоторые иконки вроде дота не отображаются в окне группы, приходится тыкать каждого лично и смотреть, не висит ли. Сейчас на серебре все сферку юзают, так что роли не играет, а раньше, когда масс хилл + рассевание использовали, очень даже мешало.

toriagria
17.08.2016, 18:02
Роль жреца в самом подземелье:
Хил, и только хил. (с)

Договорились, что на демонессе уйду в танец, чтобы крит покидать, а два миста подхилят пати травой. Все ок, только танк внезапно ушел в глубокий афк. Последующие несколько минут танком попеременно оказывались я и мистя 104 лвла - демонесса перебегала от меня к ней и обратно. Седых волос на голове прибавилось, но пати выстояла (отдельное спасибо скилу на удвоенное хп и обширной аптечке)
На тиране кто-то позвал знакомого танка, и тот всячески загонял меня обратно в танец, мол ему хил не нужен. Нунафиг Т_______Т Лучше хилить буду.

LokiChase
24.01.2017, 23:09
Пристики, подскажите пожалуйста. Вопрос странный, но только начала играть пристом - как вам удобнее рассеивать песок на жабе, вы смотрите на персов, или на состав пати сбоку, на ком дебаф? Черт побери, в цитадели персы набафаны по самое нехочу и я опасаюсь не заметить песок, а по персам тыкать тоже не особо удобно.

qwertyqwerty2033
24.01.2017, 23:32
Как Ваша душа пожелает.
Незнаю как у других, но у меня на панельке пати всегда видно на ком стан и песок (обе иконки).
Лично я в последнее время хожу с выключенными персами, оставляю только ники над головами (у себя отключаю). Смотрю куда упал топор и тыкаю мышкой туда. (Первое время непривычно, но чему не научишься ради макс настроек:lol:).
А так - проблем нету вообще никаких, любой способ удобен по-своему.

Riiiko
24.01.2017, 23:54
Проблематично бывает когда в пати есть призрак, его баф как то переворачивает всю линейка наоборот, и стан становится последним, а песок дет чуть дальше начала.
Я тоже обычно просто смотрю куда топор летит.
Можно ещё смотреть по ГЧ, быват там орут, если долго не снимать))

DancerElf
25.01.2017, 08:48
Можно ещё смотреть по ГЧ, быват там орут, если долго не снимать))

:pig_2::pig_2::pig_2: Эта фраза сделала мой день))

А вообще, на панельке хорошо видно. После крика жабы появление лишнего значка пропустить тяжело)

LokiChase
26.01.2017, 04:23
И - сколько хожу своими персами в циту, всегда замечаю что стан от топорика всегда самый первый на строке бафов на панельке пати. Ну, кроме как с призраками, как заметил riiiko. Или мне кажется?

qwertyqwerty2033
26.01.2017, 04:35
Сегодня вечерком проверю

LillyAnna
26.01.2017, 07:54
Про призраков внимания не обратила, именно я редко с ними в пати попадаю, но так да, стан всегда самый 1ый. Сама после крика его ищу)

goldenlove21
26.01.2017, 08:34
Стан всегда отображается самый первый, раньше всех баффов, я всегда так смотрю с кого снимать

sveta0095
26.01.2017, 10:23
Смотрю значек стана в пати иконке, обычно за ним следует песок, да тяжело заметить при фул баффах, не все иконки помещаются с боку( Визуально заметить не всегда получится изза слишком ярких эффектов, петов и т. д.

Lunwa
26.01.2017, 11:23
как вам удобнее рассеивать песок на жабе...
Я на жабе втыкаю только в пати-лист и слежу за дебафами, похиливая танка.

На всё остальное вообще не обращаю внимания.
Там ненужно отбегать или избегать каких-то ловушек, поэтому на экран вообще можно не смотреть.

u_fa25f1c253
04.03.2017, 20:42
жду второй фразы сломать печать и после прыжка жабы и разворота смотрю где впати листе стан и рассеиваю ,если у когот уворот от дебафов, жду мата..(

u_72b6832c4c
14.05.2017, 05:42
недавно играю пристом, вопрос такой: почему на меня жаба агрится в самом начале, когда снимаю песок с танка, хотя агр был?(
прямо беда какая-то, потому что теперь если танк словив песок бежит в угол и начинает умирать, я не знаю что делать, хилю/рассеиваю не зная, сагрю жабу в этот раз или нет =(
в остальных моментах проблем с песком нет... да и с цитой вообще.
видела что некоторые присты (дебафом) и стражи (печати) ловят первый топор на себя, но не знаю опять же, сагрю я так ее или нет, раз срываю с кота рассеиванием после агра

Awe
14.05.2017, 06:58
Тут есть 2 варианта. Либо танк не агрил, а просто подбежал, либо кто-то рядом с Вами ударил жабу, и она бежит к нему.

sveta0095
14.05.2017, 06:59
Жди второго агра, песок вроде бы убивает через 20 секунд, кот должен успеть сагрить хорошо. Если не успел это плохой кот :)

SaNiKuS
14.05.2017, 08:59

Согласен, стоишь 3сек ждешь каста вспышки и плачешь, видя как драконы стремительно улетают от пати :( Однако у меня аналогично горит с 2+ синов в пати и было желание запилить что-то типо гайда по поведению синов в ците с скринами и оформлением, дабы показать, что син может быть и дд и полезным просто в пати xD (З.Ы НЕ СИНОФОБ, у самого основа син) Когда один пытается наносить всё еще урон автоатакой или же фиг кто кинет отвод после предыдущего или вообще начинается срач "Я дамажнее других синов кидайте вы отвод" :(
По теме:
1)Зачем сфера на первом если там стан по кд и он не так и сильно бьет? Ловушки видел сто раз как и присты бегут отключать их. Дико раздражало, что я даже почистив обе стороны стою смотрю как прист перышки считает в центре.
2) На серебре лично мне проще залезать пристом на правый столби от правого края передвигаясь в прыжке влево иначе там вечно упираюсь как в потолок. Сфера имхо обязательна и желательна на серебре ибо можно (если ну более-менее не 90 грин или 85 мираж) стоять в луже. Так же стоит забравшись на столбик занять максимально высокую точку ибо бывало, что лужа убивала и приста (шмот такой себе но для циты мне хватает более чем)
3) По поводу жабы скажу, что топоры может кидать любой у кого есть голова и руки ;) А то циту ввели вон как давно а в чат вижу "А Я НЕ УМЕЮ!" Так же стоит добафить что босс настолько не сложен, что можно иногда халявить и заливать себе ману, светлая сила мысли, например, как у меня, сильно помогает экономить пельмени ;)
4) На боссах где прист не в сфере (например жаба-принцесса-тиран-мини-боссы перед тираном) можно заранее бафаться танцем и кидать луч и затем сразу его выключать и заниматься своей работой. Мелочь, а по дамагу приятно.

В заключение хочу сказать, что автор молодец, ибо твинопристов, которых вкачали ради халявы такой в ците уйма и не всегда даже снимают топор на жабе. И стоит, думаю, добавить, что "танк" - это не всегда оборотень, а местная переточка в вашей десятке сопартийцев. ;)

qwertyqwerty2033
14.05.2017, 11:54
недавно играю пристом, вопрос такой: почему на меня жаба агрится в самом начале, когда снимаю песок с танка, хотя агр был?(
прямо беда какая-то, потому что теперь если танк словив песок бежит в угол и начинает умирать, я не знаю что делать, хилю/рассеиваю не зная, сагрю жабу в этот раз или нет =(
в остальных моментах проблем с песком нет... да и с цитой вообще.
видела что некоторые присты (дебафом) и стражи (печати) ловят первый топор на себя, но не знаю опять же, сагрю я так ее или нет, раз срываю с кота рассеиванием после агра
Топор летит во вторую цель в агролисте.
Я жду когда на жабе появится кровоток или танк её хотябы 1 раз ударит, и только тогда рассеиваю с него самого кровоток и хилю.

BubbleMan
15.05.2017, 15:34
Могу сказать что даже в момент ввода циты, 2 жреца там не были нужны. А тем более если есть мистик. Всегда или жрец+мист, или 2 жреца, но не 2 жреца+мист - дамажить-то ведь тоже кому-то надо было, а в первые дни еще 12 смерчей не было.
А что сейчас?
1 босс убивается спокойно в несколько человек и не особо опасен - так, изредка можно подхил, а если танчит физик под синобаффом то и его не нужно.
2 босс наверное самый трудный в старой ците, под сферой 3 круга некоторых могут и убить, а еще из заморозки выйти самому без чистой сферы невозможно - там станлок. Притом под ней прилетает х20 урон по ощущениям.
Если босс своим массом водой так бьет по 1к, то замороженных убивает моментально. Лучше, конечно, в сфере стоять, но если жрец один из сильных ДД и может критовать по 1кк примерно, то стоит дамажить.
3 босс, ИМХО, самый легкий для жреца - если только танк не 17к хп в По Шане, то изредка накинешь ему 1-2 моса (1 мос раз в 15 сек хорошему танку хватает чтобы жить если у жреца маг атаки 20-25к, у моего как раз столько), изредка массхил, после топора песок снимать.
Если только не стоять рядом с мощными ДД то умереть жрец на этом боссе не может - ну разве что песок проспит.

На 4 и 5 боссах можно даже уйти в ДД, если есть синобафф, ибо массят они редко и не так уж сильно - 2к хп массом раз в 45 секунд можно и банками отхилить, на крайняк - шам или мист.
4 босс при призыве собраться убивает если меньше 6 персов собралось, это стоит помнить и иммуниться если собралось меньше, еще можно ей сбивать каст землетрясением, если вдруг есть на джинне (мало ли, не собьют, 4кк отхилит)

В связи с любовью к убийству большого моба за драки, есть смысл перед сферой накинуть на него обе печати на -дефы или даже луч, а потом уже сферу. Выше шансы что успешно убьют его до отхила.
5 босс массит вблизи сильно, но для одетых персов этот урон незаметен. На фоне обновы с домами, хочется добавить что в момент танца, если не уверены в дру, а тем более если дру нет, накинуть на танкующего (либо обор, либо тот кто наиболее вероятно будет в таргете босса в момент танца) бафф +100% хп, перья, ад море/рай опеку и хилить как можно, хотя он может и заиммуниться сам, но лучше не рисковать - экономите несколько минут.

igoriamkyrilov
26.07.2017, 10:23
а ниче, что масс хилом быстрее и проще ци набивается, которое нужно, чтоб песок на жабе снимать нипример?

Lakhi
02.08.2017, 19:43
майнгот, я думала присты уже давно из танца всю циту не выходят :fox_18: там же твинкопати с морайками +7 всех шотает за драки, где там кто умирать успевает?

CMEPTbKOTA
02.08.2017, 23:27
Я тут подумал сначала что написано про новую циту, уж очень странные вещи пишут, но потом перечитал и везде уточняют, что именно старая. Так вот, два вопроса.

1) почему это серебро для приста самое сложное, если прист там тупо забирается в кольцо и афкает в сфере, пока само серебро бегает за ддшками (т.к. танка часто зовут на жабе)?
2) ни разу в старой ците не видел чтобы демонесса кидала аое песок, она его точно кидает? Я бы наверное заметил, если бы внезапно прилетало 100500 урона из ниоткуда. (в первом посте написано, если что).

qwertyqwerty2033
02.08.2017, 23:54
Песок ток жаба кидает, но он не аое.
Про сложность не знаю.

Gvendolin
03.08.2017, 19:55
в старую циту порой ходят такие присты, которые на серебре умирают в сфере от дебафа. поэтому им приходится и бегать из луж, и юзать рассейку, и хилить разбегающуюся пати, и самому как-то жить.
на жабе песок - обычный песчаный дот, который рассеивать ни к чему. вместе со станом на пати прилетает. а 100500 урона это иконка типа шамовского телекинеза.

straj297
04.08.2017, 00:53
Задача приста в ците - кинуть луч и тыкнуть сильфом и смерчиком сколько успеет до шота босса)

MRAKOVICH
04.08.2017, 11:09
ИМХО рассейка только от песка и больше нигде, кроме кота/заменителя, массхил здесь и далее по необходимости.
Обычно в танце, рассейка и в нем работает, а если есть мист то есть и хил.

nicefrog
04.08.2017, 13:31
в старую циту порой ходят такие присты, которые на серебре умирают в сфере от дебафа. поэтому им приходится и бегать из луж, и юзать рассейку, и хилить разбегающуюся пати, и самому как-то жить.
на жабе песок - обычный песчаный дот, который рассеивать ни к чему. вместе со станом на пати прилетает. а 100500 урона это иконка типа шамовского телекинеза.
Что за страсти-мордасти? Этих пристов надо научить одной единственной вещи: запрыгивать на кольцо двойным прыжком. Всё. И не надо ничего рассеивать, бегать за кем-то, выживать. Поставил там сферу и стой себе спокойно, пельмени ешь.
А почему это песчаный дот не надо рассеивать? Я всегда рассеивала, на кого бы он не прилетел. Дот достаточно сильный, от него вроде даже танки падают. Хотя могу ошибаться, на своих сопартийцах проверять не рисковала :D
Вообще странно, что на дворе 2017 год, а тема с цитаделью еще обсуждается.

serbernarius
04.08.2017, 13:31
ИМХО рассейка только от песка и больше нигде, кроме кота/заменителя, массхил здесь и далее по необходимости.
Обычно в танце, рассейка и в нем работает, а если есть мист то есть и хил.
Обернусь в ночной я танец,
Силой неба грозовой,
Тут и смерч бесперестанный,
И рассейка под рукой.
А у кого ХП растрата,
И миста в нашей пати нет,
Хилит каждый сам себя, ребята,
Вот вам мой "пристовский" ответ.

Disary
04.08.2017, 14:34
Кому-то еще не хватает белого цветка? :)

serbernarius
04.08.2017, 16:43
Кому-то еще не хватает белого цветка? :)
Хватает, просто так написано, что хил будет только в случае наличия миста в пати.​ Ничего более, решил это подметить.

MRAKOVICH
05.08.2017, 16:05
Хилит каждый сам себя, ребята,
Вот вам мой "пристовский" ответ.
Пельмени, банки, банки с запада никто не отменял. Надо попробовать ими пользоваться)

CMEPTbKOTA
07.08.2017, 17:20
Вдохновился и попробовал твинопристом сходить в сцт. В общем, сдувало его под собственной сферой в кольце не вполне понятно чем. Толи кругами (круги невидимые были 50% времени даже на земле), толи массом серебра. Хорошо, что заранее подстраховался и попросил ПЛа найти нормального приста, кроме себя )))

qwertyqwerty2033
07.08.2017, 19:30
Пельмени, банки, банки с запада никто не отменял. Надо попробовать ими пользоваться)
Я ФАРМИТЬ ХОЖУ, А НЕ РАСХОДНИКИ ТРАТИТЬ !!11РАСРАС
как-то так:D

qwertyqwerty2033
07.08.2017, 19:32
Вдохновился и попробовал твинопристом сходить в сцт. В общем, сдувало его под собственной сферой в кольце не вполне понятно чем. Толи кругами (круги невидимые были 50% времени даже на земле), толи массом серебра. Хорошо, что заранее подстраховался и попросил ПЛа найти нормального приста, кроме себя )))
либо от масса, либо дот водой убивал с 1го тика, в слабом шмоте он вполне и шотнуть может если хп не фулл

CMEPTbKOTA
07.08.2017, 20:10
Прикол в том, что слезая с кольца, бегая по земле и массхиля (с теми же невидимыми/несуществующими кругами) всё было ок.

u_ebebe4372a
18.09.2017, 12:02
Вопрос такой что нужно прочту для похода в НСЦ как говорили достаточно луч иметь? Не подскажите?

u_ebebe4372a
18.09.2017, 12:07
209783
К теме о пристах, знакомый на танке скинул) прист в танце весь ссц был)

CMEPTbKOTA
18.09.2017, 12:56
Ему настолько в старой ците нужен прист, чтобы выходить с пати? Причём учитывая место скрина, жабу они уже прошли. Психованный и одновременно тормознутый человек какой-то, выходил бы уже сразу на жабе, благо это единственное место в сцт где танк вообще танчит.
Тиран спокойно танчится кем угодно, лишь бы физдефа хватало, а то по 2к бьёт. Главное 12сек иммунку не забыть. Так что танк ССЗБ и монетки не получил, теперь ему на халяву циту проходить, лол.

qwertyqwerty2033
18.09.2017, 13:11
Ну а ты не агри, в чём проблема-то:)
Ддшки либо сами протанчат, либо будут орать на "приста".

nekitkayban
18.09.2017, 15:22
Может в пати мист был, хм.

serbernarius
18.09.2017, 15:36
Может в пати мист был, хм.
Ну судя по баффам на танке, был. Но для меня, к примеру, это не значит ровным счетом ничего. Кому не хватает белого цветка welcome to exit, подменой пристов не работаю (особенно самоуверенных и наглых).