PDA

Просмотр полной версии : Как правильно реагировать

Jastnost
27.09.2014, 18:47
Я -нуб, так что тапками сразу не бейте. :monkey_4: А лучше подскажите как правильно нужно реагировать в ситуации...
Расскажу по порядку: сегодня первый раз столкнулась с тем, что другой игрок попытался меня убить... я ходила себе спокойненько, выполняла квест, а он накинулся :monkey_12: я вообще новичок в подобных играх, так что очень растерялась и не придумала ничего лучше, чем удрать... А потом посидела, подумала, быть может я неправильно сделала? как вообще нужно реагировать в подобных ситуациях? может надо было глянуть, какого он уровня и если возможно надавать по шее, чтоб не повадно было? и что бы было в случае, если я б отбилась и он помер? я б тоже красной стала? чем бы мне это светило? или правильно действительно удирать? :monkey_39: в общем, я запуталась. Просветите меня, пожалуйста!

MirageMire
27.09.2014, 18:54
В игре нападать на других игроков можно, но у многих нападение без причины считается плохим тоном. Как реагировать - дело ваше, но скилл самозащиты рекомендуется прокачать. Самое оптимальное, конечно - дать сдачи, но если не получается, то лучше убежать, сохраните хирку, если есть, и бафы, если другие классы вас бафали.

Вы покраснеете, если убьете белого игрока, а он не будет отбиваться, и тогда будет шанс уронить вещи. Если вы только ударили кого-то, но не убили, ник порозовеет. Если убили красного/розового игрока, тоже порозовеет (побелеет обратно через несколько минут). В этом случае шанс тоже есть, но ниже. Если не хотите терять ничего и никогда, можете купить свитки в шопе, но это недёшево. Иными словами, если сильно сомневаетесь в своих способностях отбиться, а терять есть что - бегите.

И да, от себя крайне не рекомендую писать что-то в пм нападающим или отвечать им) В последствии можно пободаться с дипломатией кланов, у которых пк нейтральных игроков запрещено, но это когда освоитесь на сервере.

Itimiel
27.09.2014, 18:57
Ну эт ты решай ударить или нет.Я если меня бьют начинаю давать по шее,в независимости от того какого лвла был нападающий. Если у нападающего ник был красным, а ты убила бы его,твой ник бы не окрасился в красный или розовый цвет.

Itimiel
27.09.2014, 18:59
Я согласна с Мираж,лучше онечно убежать.

dagenniger
27.09.2014, 19:00
а он накинулся :monkey_12:
Ты играла когда-нибудь в шахматы? Это жестокая кровавая игра, там надо убить короля вражеской армии, но это очень сложно, так как он постоянно прячется за спинами своих солдат. Поэтому получается это только после того, как перережешь всю невинную армию.

http://i.gyazo.com/1598ac215465ada847aaeadb9862140c.png
А марио? О! Этот маньяк вообще всех по дороге убивает, хотя может вполне их перепрыгивать.

JonsonTag
27.09.2014, 19:11
Лучше убегать в подобных случаях, в драку лезть не надо. Вы новичок а поэтому каждая вещь для вас сейчас ценна, если попытаетесь дать сдачи, скорее всего вас убьют и случайным образом вы потеряете одну из вещей.

MirageMire
27.09.2014, 19:11
Ты играла когда-нибудь в шахматы? Это жестокая кровавая игра, там надо убить короля вражеской армии, но это очень сложно, так как он постоянно прячется за спинами своих солдат. Поэтому получается это только после того, как перережешь всю невинную армию.
Ггг :hamster_2: Ну, к слову говоря, убийство короля - это единственное, для чего вообще расставляются фигуры на доске, да и то, даже не убийство, а постановка мата. В то время как в пв пк - далеко не единственные цель и смысл. Но так-то да, лучше к этому действительно относиться как к проигрышу в карты или шахматы. Бывает досадно, но тренируйтесь, и в следующий раз вам повезёт)

Jastnost
27.09.2014, 19:21
MirageMire Я немного не допонимаю, для чего вообще другим меня убивать? из меня выпадут деньги и шмотки? или что? А если на то пошло, у меня все вещи привязанные (написано что не исчезнут в случае смерти) - я могу их потерять или такие не выпадают? а больше кроме хоботков и усиков - ничего в инвентаре нет

MirageMire
27.09.2014, 19:30
MirageMire Я немного не допонимаю, для чего вообще другим меня убивать? из меня выпадут деньги и шмотки? или что? А если на то пошло, у меня все вещи привязанные (написано что не исчезнут в случае смерти) - я могу их потерять или такие не выпадают? а больше кроме хоботков и усиков - ничего в инвентаре нет
Просто азарт. Кому-то интересно напасть именно на игрока, а не моба. Некоторым по приколу послушать, что в пм напишут (именно поэтому я не советую вступать в диалог и интересоваться зачем, а просто принять как факт, что это бывает). Бывает и неважно, что игрок намного ниже уровнем и не может адекватно ответить. Кому-то красный цвет ника набить хочется. Кто-то надеется, что вы будете отвечать, флагнетесь (порозовеете) и можно будет что-нибудь выбить. Некоторые просто потому что могут. В общем, чужая душа потёмки)

у меня все вещи привязанные (написано что не исчезнут в случае смерти) - я могу их потерять или такие не выпадают?
Нет, привязанное не выпадает и не теряется.

Jastnost
27.09.2014, 19:35
MirageMire Понятненько. Спасибо, что разъяснили :)

MirageMire
27.09.2014, 19:39
Jastnost, еще у ассассинов есть возможность кинуть на вас дебафф, умерев с которым вы потеряете ДК, но это уже 100+ сины, и на этих уровнях дк стоят не одну монетку. В этом случае нападение может быть и экономически обосновано. Но по моему опыту, этим занимаются в основном те, кто и без причины напасть не постесняется. Опасайтесь людей))

Pumakotena
27.09.2014, 21:31
Порекомендовала бы для начала проверить, есть ли в инвентаре либо на персе что-то ценное, что могут дропнуть. В случае, если имеется, либо поставить замок, либо по тапкам.
Также стоило бы поучиться самозащите. Начинать хотя бы с дуэлей в писе, это абсолютно безопасно. На относительно высоком уровне поставить замок и пойти на фришку.

dinamurr
28.09.2014, 22:31
А лучше подскажите как правильно нужно реагировать в ситуации...

Это все глубООко индивидуально xD
Помнится, я старалась иронично отнестись к таким вещам, и бывало после моей иронии полсерва долго ржали над этим какашником :fox_2:
А я еще подливала маслица в огонек :fox_34::fox_43:

Yoldash
30.09.2014, 00:37
надо покорно слиться пусть чувак покраснеет ,а потом резко без размышления прыгнуть на основу 100лвл быстро ТП туда и дропнуть его я так делал раньше выбивал рупоры полеты шмот голд дешевенький иногда нече невыбивал:fox_2:

DARKTOXA
30.09.2014, 08:10
засри ему пм, опусти его родителей и родственников, покричи в мир, что он разводила http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fprofile-cdn.xvideos.com%2Fvideos%2Fprofiles%2Fprofthumb%2F 7a%2F91%2F7f%2Fcommissar%2Fprofile_1_small.jpg

только не кричи, что он сливает маленьких, всем по барабану, а при упоминании кидалова и разводилова, люди насторожатся и у него начнутся проблемы с взаимодействием

можешь IRL стрелу забить, прыснуть ему в глаза из баллончика и отпинать почки и печень!

Fasoly
30.09.2014, 09:16
можешь IRL стрелу забить, прыснуть ему в глаза из баллончика и отпинать почки и печень!
Это из разряда "вычислить по IP". Автор, девочка, ты же за танка играешь, чего тебе бояться? Дерись до последнего, обычно горепэкашники не выше тебя уровнем и сами удирают, как только начинаешь давать им сдачи. Это тебе сперва страшно, потом сама будешь так же носиться сливать неугодных.

DARKTOXA
30.09.2014, 09:19
Автор, девочка

ага, поэтому я и советую из балончика в глаза брызгать и раз два три по почкам, раз два три по печени :D

eva_bestia
30.09.2014, 21:56
Советую вступить в клан с дружным и сплоченным коллективом.ПК-ники трусливы по сути и выбирают чаще одиночек ,нежели игроков находящихся в ГИ.Да и вообще, в хорошей компании играть намного веселее и интереснее ( :

Zhir51
30.09.2014, 23:00
вообще я пве рак :D но если в логе урона появился дамаг от перса то не задумываясь стучу по почкам данному персу

rokmirr2840
30.09.2014, 23:28
засри ему пм, опусти его родителей и родственников, покричи в мир, что он разводила http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fprofile-cdn.xvideos.com%2Fvideos%2Fprofiles%2Fprofthumb%2F 7a%2F91%2F7f%2Fcommissar%2Fprofile_1_small.jpg

только не кричи, что он сливает маленьких, всем по барабану, а при упоминании кидалова и разводилова, люди насторожатся и у него начнутся пр
облемы с взаимодействием

А парнишка шарит :D

pwgurin1
01.10.2014, 02:12

Когда я начинал играть, меня так развели. Игрок напал, но побил не сильно, потом прекращал, не добивал, после чего по новой. Я делал квест и мне это порядком надоело, т.к. был шанс умереть от мобов с недостатком ХП. Тоже думал, что делать, решил ударить в ответ. Снес ему половину ХП. Он начал убегать. Я не стал гнаться, продолжил делать квест, он вернулся и опять начал подбивать. Тут я уже не выдержал и начал за ним гоняться что бы убить. В какой-то момент времени догнал и убил. Тут же невесть откуда появился другой игрок и грохнул меня. У меня выпали шмотки. Суть развода - перс был белый, когда бил - розовел, пока я за ним гнался - он побелел и я убил белого, в результате стал красным с шансом на выпадение шмотки - он и сработал. Поэтому советую уходить в зону защищенную от ПК, пока не научитесь играть. Позже сами уже сможете определять, когда нужно уходить, а когда и по шее навалять. Если Вы в клане - сообщить об инциденте в клан - может помогут.

_CA_SH_
01.10.2014, 02:23
ответов куча, и все по-своему хороши) но что хотел с тобой сделать тот перс-95% даю, что если б он тя хотел слить - он бы тебя слил сразу. А он хотел тебя покрасить(ты его бьёшь в ответ, есстесно не сольёшь, но ник розовым станет ), в результате шанс выбить при смерти из тебя шмотки возрастает. Стал быть ты красишься - он тя тут же льёт и если рандом ему улыбнулся - забирает дропнувшуюся вещь). Поэтому, если ты маленьких лвл(с 30 и до 80 примерно, а там уж как пойдёт) просто или игнорь, или убегай в пис зону, пока не станешь крутой пвп-шницей))

Nanotube
01.10.2014, 16:11
ответов куча, и все по-своему хороши) но что хотел с тобой сделать тот перс-95% даю, что если б он тя хотел слить - он бы тебя слил сразу. А он хотел тебя покрасить(ты его бьёшь в ответ, есстесно не сольёшь, но ник розовым станет ), в результате шанс выбить при смерти из тебя шмотки возрастает. Стал быть ты красишься - он тя тут же льёт и если рандом ему улыбнулся - забирает дропнувшуюся вещь). Поэтому, если ты маленьких лвл(с 30 и до 80 примерно, а там уж как пойдёт) просто или игнорь, или убегай в пис зону, пока не станешь крутой пвп-шницей))
Кстати все время хотел спросить... если на мне шипы висят и меня бьют, то я покрашусь или нет?

Xan999
01.10.2014, 16:17
Кстати все время хотел спросить... если на мне шипы висят и меня бьют, то я покрашусь или нет?
Обычные шипы в мире вроде не отражают ?
А так, от шамовских шипов розовеешь.

akemi008
01.10.2014, 23:45
О,я неадекват наверное,я по разному реагирую.
Вообще,я в пвп не участвую целенаправленно(ну кроме бд и куба).Но в основном,когда меня сливают,то я даже не сопротивляюсь,так меньше кайфа им будет.Да и с моей физ защитой далеко не уедешь.Я крабик,клац клац,и настоящей причины меня сливать нет,по этому сливы происходят раз в несколько месяцев.Но ситуации бывают разные.
Посоветую вступить в хороший пве клан,не нарываться и избегать мест пвп(основные-посёлок у озера,выход гдз+ни в коем случае не появляйся там,если твой ник розовый или красный).Вообще,глянуть и оценить противника-трата ценного времени.Неадекваты есть везде,надо постараться и принять это как данность.

dagenniger
01.10.2014, 23:52
потом сама будешь так же носиться сливать неугодных.

Хехе)))

http://tioindigo.ru/static/img/0000/0002/4532/24532974.2hnk7kpvzj.jpg

ololoevkalash
02.10.2014, 01:20
Я, если вижу, что возможности дать сдачи нет, просто не реагирую. Пусть убивает, если ему так хочется заработать ПК, мне-то что?

_CA_SH_
02.10.2014, 02:49
вот честно не знаю) я редко с шипами бегаю, это тебе друльки объяснят хорошо)

morgenlied
02.10.2014, 09:53
От шамовых да (кстати, шамы специально кидают)), а шипы дру в миру по персам не работают. только по мобам. по персам они отражают на отдельных локах, типа битвы династий и тд

з.ы. топик-стартеру: (раз уж у вас котейко) заносите в чс/записывайте в блокнотик ники особо нехороших человеков. фиг им потом будет, а не танк в уф или на ежу :hamster_2:

M-Mirabella
03.10.2014, 09:58
Приятный новичок на Веге, обращайся если что :) Чем смогу - помогу )

war19451941
04.10.2014, 18:18
ответов куча, и все по-своему хороши) но что хотел с тобой сделать тот перс-95% даю, что если б он тя хотел слить - он бы тебя слил сразу.

Когда я начинал играть, меня так развели. Игрок напал, но побил не сильно, потом прекращал, не добивал, после чего по новой.Если на вас напали, то лучше снимите весь свой шмот ( после обновы 10% - го шанса дропа нет, если вы белый ), тогда нападавший, сольёт вас и набьёт пк, даже если он этого не хотел. Только нужно, чтобы у вас в этот момент хп было мало. А с красным ником, если до этого он у него был белый, ему либо придётся ставить замок, либо не выходить из писа 2 часа, чтобы его самого не слили.

Natella83
04.10.2014, 18:43
Когда только начинала играть, апнула 30-й и через пару минут была слита, очень обиделась. Правда. Думала за что меня так, никого не трогала ведь, а что такое ПВП вообще не подозревала. Понятия не имела как можно ударить игрока (фулл щиты). Со временем опытные игроки рассказывали и о методах развода на флаг и просто об ошалелых пкашников. Перестала реагировать на сливы. Пристом и сейчас не очень отвечаю на агры. Ну как не отвечаю.. Если переживаю первые пару ударов - начинаю сопротивляться, но при этом страхуюсь куклами т.к. замок не стоит.
При прокачке очередного твина уже реагирую с иронией на попытки слива/слив. Самый "молодой" твин шаманочка - тут вообще руки развязаны можно спокойно бодаться, шмот данжевый - выпасть в принципе ничего не может. Единственное что может огорчить поражение, но то такое, учусь проигрывать :)

Itimiel
04.10.2014, 19:22
Меня много раз сливали,потом я начала давать сдачи.Устраивали даже масс пвп в клане)))Щас никого и ничего не боюсь,всех пк которые нападают на меня я быстро сливаю

zoltanhivay
04.10.2014, 19:49
как будто исход боя зависит только от желания дать сдачи)