Просмотр полной версии : Минимальное количество физдефа для приста
Не нашла подобной темки, а комментарии в других темах читать долго) Решила вывести вопрос отдельно - каким по вашему мнению должно быть минимальное количество физдефа у приста (на селфе) для пвп? Пве в расчет не берем
Странный какой-то вопрос.
Присту физ деф никогда не будет лишним.
Посчитать минимальное количество будет сложновато, т.к. оно будет зависеть напрямую от уровня эквипа противников в целом.
Допустим, если для сервера Персей Х физ дефа будет приемлемым, то для Ориона нужно как минимум 2Х, а то и 3Х.
HellOrder
14.10.2014, 10:16
чтобы не падать с ваншота нужно около 6к физы без пассивок и бафов
На фулке 15к, для меня оч мало
На фулке 15к, для меня оч мало
Шмот какой? И заточена ли бижа?
JonsonTag
14.10.2014, 10:33
Не знаю, где лучше задать этот вопрос, - в теме "камни присту" или про показатели защиты/атаки, но раз создали такую темку, тоже спрошу тут: Что предпочтительнее присту - физ. защита или пз? Понятно, что лучше оба варианта, но в ячейку то можно вставить лишь один камень. Стоит ли заменять рубины лагерями, ведь физа будет уменьшаться? Что лучше: иметь 20к физ.защиты + 20 пз или 14 ф.з + 50 пз?
Верх и штаны ранг, сапоги и наручи 99гг, всё +5 кроме колец, а ну и на пушке ранг ПЗ
Верх и штаны ранг, сапоги и наручи 99гг, всё +5 кроме колец, а ну и на пушке ранг ПЗ
Куклю в студию, если не сложно) столкнулась с такой проблемой на своем фулл коновом присте. Хп много, физы почти нет. Фулл 99гг, бижа низ ГБП, на +0, верх ожерелье демона, тоже неточенное... Вот думаю как поднимать физу теперь, помимо точки бижи.
Вопрос как бы не корректный.
1. Мы не знаем кому противостоим. Это может быть Арлекин с Ориона или среднестатистический син с Персей (или Дру). Понятное дело, что планка Экипировки для выживания против них разная.
2. Не только от физы увеличивается выживаемость (JonsonTag выше уже упомянул об этом), Стоит так же смотреть на ХП и ПЗ
3. Хотелось бы знать ориентировочный бюджет и название сервера. Да и 99гг уже не котируется, нудна или нирка 2гр или р8р.
сделал приста для ежи,5к физы в фул бафе :D нече живу, о пвп можно даже не говорит это ваншот для наверно любого персонажа физика, а вот 20к физы в фул бафе нече так
http://pwcalc.ru/1a85d4c6f22e107b
без бафов ХП -8893
МП - 8570
Физдеф - 6366
Магдэф 12099
Вопрос как бы не корректный.
1. Мы не знаем кому противостоим. Это может быть Арлекин с Ориона или среднестатистический син с Персей (или Дру). Понятное дело, что планка Экипировки для выживания против них разная.
2. Не только от физы увеличивается выживаемость (JonsonTag выше уже упомянул об этом), Стоит так же смотреть на ХП и ПЗ
3. Хотелось бы знать ориентировочный бюджет и название сервера. Да и 99гг уже не котируется, нудна или нирка 2гр или р8р.
1. Имела ввиду среднестатистичекого персонажа, что то типа лук/син/дру с кругом +5-8, с точкой на пухе от +7.
2. Не только от физы, согласна, но при 9к хп на селфе 3к физы как то страшно смотрятся... Камни в шмоте 8-9 рубинки.
3. Андромеда. Бюджет... Ну скажем на 2 грейд нирваны, или ранг планируется, но хочется в данный момент не быть ваткой против милишников)
Наверное, единственный выход точить бижу. И кст, присоединяюсь к вопросу выше - "что лучше: иметь 20к физ.защиты + 20 пз или 14 ф.з + 50 пз?"
Стоит ли заменять рубины лагерями, ведь физа будет уменьшаться? Что лучше: иметь 20к физ.защиты + 20 пз или 14 ф.з + 50 пз?
При атакующем 105ур без ПА, одинаковом ХП в обоих случаях:
1. 20к физ.защиты + 20 пз. Суммарная порезка физ. урона составит 86,1%
2. 14 ф.з + 50 пз. Суммарная порезка физ. урона составит 85.6%
Против Физиков примерно одинаково, против интовиков второй вариант предпочтительней, против Дьявольского проклятия Мистика первый вариант предпочтительней.
2. Не только от физы, согласна, но при 9к хп на селфе 3к физы как то страшно смотрятся... Камни в шмоте 8-9 рубинки.
3к физы действительно не много, но для пристов без вложений это вполне нормально. А насчёт страшно смотрятся...большинству интов до физы противника нет никакого дела, а рубинки смотрятся довольно смешно.
3. Андромеда. Бюджет... Ну скажем на 2 грейд нирваны, или ранг планируется, но хочется в данный момент не быть ваткой против милишников)
Ранг Ранг и ещё раз Ранг. В 99гг камни вставлять и точить нет особого смысла, получите незначительное преимущество, но потратите в никуда деньги.
Наверное, единственный выход точить бижу.
Дикий Символ Созранения 2шт = 500 физ. дефа, Пегас = 500 физ. дефа.
Дикий Символ Созранения 2шт = 500 физ. дефа, Пегас = 500 физ. дефа.
Кольца и пегас есть. Значит срочно поднимать шмот. Кстати, 2 гр нирваны нынче можно переделать в ранг. Интересно, по затратам как лучше выходит - сразу ранг, или регрейд из нирваны.
Куклю в студию, если не сложно) столкнулась с такой проблемой на своем фулл коновом присте. Хп много, физы почти нет. Фулл 99гг, бижа низ ГБП, на +0, верх ожерелье демона, тоже неточенное... Вот думаю как поднимать физу теперь, помимо точки бижи.
Сейчас способов поднять физдеф намного больше, чем раньше. Но, как инь и янь, физ атака так же растёт у противников.
Физ деф можно поднять с помощью:
1. Накидка - сейчас есть относительно недорогие накидки, от 5кк до 140кк, которые нехило так поднимают защиту от физ атак (как физ деф, так и уфу с пз) + хорошо точатся и всегда 4 дыры;
2. Камни на физ деф - проверенный способ поднять физ деф, 10е камни можно получить за еженедельки, либо морайские с мрака;
3. Выбивать в р8р бонусы на уфу, физ деф, % к физ дефу, пз на пушку;
4. Чакры, титулы, карты, прокачка ячеек карт.
Кольца и пегас есть. Значит срочно поднимать шмот. Кстати, 2 гр нирваны нынче можно переделать в ранг. Интересно, по затратам как лучше выходит - сразу ранг, или регрейд из нирваны.
Смотреть цены и считать. Монет сейчас дефицит, драконьи камни нужно долго фармить (и\или скупать). Предположительно верх и низ примерно одинаково выходят по деньгам (если через талоны на 95 голд делать), тапки и наручи и пуху дешевле через нирку делать. А там уже смотреть считать и анализировать самостоятельно. Примерно 40 дней надо в ХС ходить, чтоб сделать 1 р8р из сансары. Как-то так.
Смотреть цены и считать. Монет сейчас дефицит, драконьи камни нужно долго фармить (и\или скупать). Предположительно верх и низ примерно одинаково выходят по деньгам (если через талоны на 95 голд делать), тапки и наручи и пуху дешевле через нирку делать. А там уже смотреть считать и анализировать самостоятельно. Примерно 40 дней надо в ХС ходить, чтоб сделать 1 р8р из сансары. Как-то так.
Спасибо большое за информацию) Пойду пошуршу по гайдам и котобазе с калькулятором:monkey_50:
2. Камни на физ деф - проверенный способ поднять физ деф, 10е камни можно получить за еженедельки, либо морайские с мрака;
Кстати и правда, с еженедельками не заморачиваалсь, а походу стоило...
romancov1997alex1
14.10.2014, 12:54
28к физы на фулбафе, и то маловато для меня
romancov1997alex1
14.10.2014, 12:59
Не знаю, где лучше задать этот вопрос, - в теме "камни присту" или про показатели защиты/атаки, но раз создали такую темку, тоже спрошу тут: Что предпочтительнее присту - физ. защита или пз? Понятно, что лучше оба варианта, но в ячейку то можно вставить лишь один камень. Стоит ли заменять рубины лагерями, ведь физа будет уменьшаться? Что лучше: иметь 20к физ.защиты + 20 пз или 14 ф.з + 50 пз?
по мне лучше точнуть бижи (Физа увеличится), а потом менять камни на физу на брони и лагеря, тем самым не потеряя физы ты полчишь ПЗ
28к физы на фулбафе, и то маловато для меня
Куклу бы или скрин с характеристиками.
Как я понимаю, если утыкиваетесь лагерями, то это круг +9 минимум?
romancov1997alex1
14.10.2014, 13:05
http://i079.radikal.ru/1410/55/6183d84dbe27.jpg (http://www.radikal.ru) селф
Зачем же к-во ХП затирать) Хм, учитывая силу духа, это не более +7 круга и столько дефов с атакой, неплохо.
romancov1997alex1
14.10.2014, 13:08
11973 селф, недоделаный 8круг, и бижи +3 и +7
Зачем же к-во ХП затирать) Хм, учитывая силу духа, это не более +7-8 круга и столько дефов с атакой, неплохо)
А что считать у приста селфом? пассивки, присто баф и темное море будет селфом?
Reiko_Yuko
14.10.2014, 13:26
селф - ваши статы без бафов, т.к. их легко почистят
против Дьявольского проклятия Мистика первый вариант предпочтительней.
Мистиков не так много, что бы под 1 их скил подстраивать шмот)
Мистиков не так много, что бы под 1 их скил подстраивать шмот)
Не спорю. Смысл упоминания ДП был в том, что рассматривать желательно все возможные варианты. И на основе всех учтённых вариантов делать выводы.
ПЗ более универсально в плане прибавки выживаемости, так как защищает ещё и от маг классов, потому я б выбрал вариант 14к физы и 50пз на селфе. Но этот вариант в тоже время, скорее всего, более дорогой. 14к физы мист врядли пробьёт дьявольским, разве что в под 3чи в полХП, и то есть вариант снять с себя дебаф, который х2 ДП делает и тогда точно не пробьёт.
ПЗ более универсально в плане прибавки выживаемости, так как защищает ещё и от маг классов, потому я б выбрал вариант 14к физы и 50пз на селфе. Но этот вариант в тоже время, скорее всего, более дорогой. 14к физы мист врядли пробьёт дьявольским, разве что в под 3чи в полХП, и то есть вариант снять с себя дебаф, который х2 ДП делает и тогда точно не пробьёт.
Типо чутье+тсв ваще как комариный укус?)
JonsonTag
14.10.2014, 18:37
по мне лучше точнуть бижи (Физа увеличится), а потом менять камни на физу на брони и лагеря, тем самым не потеряя физы ты полчишь ПЗ
Бижи у меня и так по +10, третий и второй грейд, так что выше уже не будет. Теперь пришла пора думать, что делать с камнями.
Jady_Master
14.10.2014, 20:03
эффективнее всего сбалансированное количество и физы и пз. поскольку возможностей для прокачки физы намного больше чем пз то лучше отдать предпочтение камням на пз.
ПЗ более универсально в плане прибавки выживаемости, так как защищает ещё и от маг классов, потому я б выбрал вариант 14к физы и 50пз на селфе.
Почему-то большинство известных мне интов свято верит в необходимость вставлять в шмот именно рубинки (дорогой вариант ПЗ тоже рассматривают), а безбрежки и нюйвы они считают неэффективными. Хотя последние не уступая в эффективности ещё и универсальны.
14к физы мист врядли пробьёт дьявольским, разве что в под 3чи в полХП, и то есть вариант снять с себя дебаф, который х2 ДП делает и тогда точно не пробьёт.
Танку в завесе иногда прилетает 5к+, а там физы поболее. Без 3чи скорее всего не пробьёт, но под 3чи + дебафом может ваншотнуть. Тут опять же от миста зависит.
Бижи у меня и так по +10, третий и второй грейд, так что выше уже не будет. Теперь пришла пора думать, что делать с камнями.
Искать норм карты на физу и хп и качать их.
HellOrder
15.10.2014, 10:49
Почему-то большинство известных мне интов свято верит в необходимость вставлять в шмот именно рубинки (дорогой вариант ПЗ тоже рассматривают), а безбрежки и нюйвы они считают неэффективными. Хотя последние не уступая в эффективности ещё и универсальны.
А понту от хп и пз, если нету дефа? Быть мешком хп и укатывать тонны хирок, в то время как физа даст больший профит? Ты ни разу не видел шамов в соткой пз но каплей физдефа? Не видел как их раскатывают за 1,5 физ нюка? Ты топ, я вижу.
А понту от хп и пз, если нету дефа?
"Понту" не меньше чем с физдефом, но без хп и пз.
Ты ни разу не видел шамов в соткой пз но каплей физдефа? Не видел как их раскатывают за 1,5 физ нюка? Ты топ, я вижу.
Я видел шамов с рубинками, которых легко раскатывали интовики. Видел шамов, которые собирали "много" физы и умирали от тех же физиков.
Да, физа тащит.
Я бы предложил самому сесть за калькулятор и посчитать. Но мне кажется что пошлют меня с моими расчётами, заявив что всё это ерунда и расчёты для нубов.
Тогда я мог бы предложить проверить в полевых условиях написанное мной, а лучше посчитанное предварительно лично. Не просто ПвП разными вариантами, а именно анализировать выживаемость при различных противниках и вариантах экипировки, но с соблюдением равных условий для сравнения. Но и тут обычно говорят "да я на пвп собаку съел, я и так всё знаю"
Так что всё закончится упрёками в нубости опонента, мне кажется.
Расчёты ни к чему не приведут сразу скажу ) Потому что они в основном будут актуальны для одного из 2х вариантов:
а) на вас напал противник с только физ уроном;
б) на вас напал противник с только маг уроном.
Но это ведь идеальные ситуации, а на деле мы сталкиваемся с несколькими противниками разом, которые бьют как магией, так и физ атакой. Одно радует, что присту есть где разогнаться в этом направлении - можно и в кон очки кидать и не надо париться с камнями па.
Добавлю, что верно сказано было по поводу пз без дефов. ПЗ помогает исключительно, когда уже своего дефа достаточно. Если же физ дефа к примеру 5-6к на селфе, то там хоть 200пз не помогут. (у моего шама 6к физы на селфе и 95пз в деф вуду, и это пз ничерта не помогает, ваншоты по 10к физ атакой получаю всеравно).
Расчёты ни к чему не приведут сразу скажу ) Потому что они в основном будут актуальны для одного из 2х вариантов:
а) на вас напал противник с только физ уроном;
б) на вас напал противник с только маг уроном.
Но это ведь идеальные ситуации, а на деле мы сталкиваемся с несколькими противниками разом, которые бьют как магией, так и физ атакой. Одно радует, что присту есть где разогнаться в этом направлении - можно и в кон очки кидать и не надо париться с камнями па.
Расчёты всегда к чему-то приводят. Иначе зачем мы вообще смотрим на статы и пытаемся что-то сделать с ними.
Как бы некоторые классы могут ударить и физой и магией. И не совсем понял написанное про приста, у него ситуация с физдефом не лучше.
Добавлю, что верно сказано было по поводу пз без дефов. ПЗ помогает исключительно, когда уже своего дефа достаточно. Если же физ дефа к примеру 5-6к на селфе, то там хоть 200пз не помогут. (у моего шама 6к физы на селфе и 95пз в деф вуду, и это пз ничерта не помогает, ваншоты по 10к физ атакой получаю всеравно).
И точно так же можно получить аналогичную плюху, поменяв пз на физ деф. Выбор примерно следующий 3к физ дефа\240 (288) тела\48 ПЗ\ 2760 хп. Что из этого профитней пусть решает каждый сам. Если считаете, что без физы не жить - красные глаза вам в помощь, если считаете, что камни на хп интереснее - безбрежки, если денег хватает на большее то нюйвы или паньгу, если вы адепт ПЗ - лагеря.
Вопрос не корректно поставлен, для кого-то 10к физы вполне хватает, кому то и 20+к физы недостаточно. Если брать по верхней планке могу сказать на собственном примере, имея 27к физы на фулбафе мне этого количества недостаточно при пвп с физиками цгд, р9 +12, достаточно больно прилетает даже в соску. Хотя у каждого сервера свои реалии.
HellOrder
15.10.2014, 14:20
drgogol, О ГОСПОДИ. Есть танк 26к хп на 2, каплей пз но с унылыми 7к маг дефа. Я по нему критую песчанкой 15-20к. А есть вар с 15к маг дефа при 15к хп, по нему криты 5к. Кто из них живучее сам посчитаешь?
Нет толка от пз или хп, если нету порезки об деф. Вот вообще. Пз так вообще ставят на 9ых кругах и выше, потому что при меньшем смысла нет.
drgogol, О ГОСПОДИ. Есть танк 26к хп на 2, каплей пз но с унылыми 7к маг дефа. Я по нему критую песчанкой 15-20к. А есть вар с 15к маг дефа при 15к хп, по нему криты 5к. Кто из них живучее сам посчитаешь?
Как это не странно, но посчитаю.
Танк 26к хп, 7к м деф (63,8% порезка от 100ур) получает урон в 15к (изначальный урон составить примерно 41,4к). Нужно 2 удара для убийства
Вар 15к хп, 15к м деф (79% порезка от 100ур). При аналогичном ударе получает 8.7к. Нужно 2 удара для убийства.
Выживаемость примерно одинаковая. Если посчитать Выживаемость в хп, то тоже примерно одинаковая (примерно 71к)
Нет толка от пз или хп, если нету порезки об деф. Вот вообще.
Толк есть от всего. Каждая характеристика имеет вес в свою очередь. У персонажа всегда есть какой-то деф\пз\хп, всегда идут какие-то порезки урона. Я бы с радостью рассмотрел бы ваш способ расчёта (надеюсь таковой имеется) урона и\или подробные рекомендации (с какого кол-ва физ дефа начинает "работать" ПЗ напимер)
Пз так вообще ставят на 9ых кругах и выше, потому что при меньшем смысла нет.
По вашей логике, описаной выше ПЗ не работает без достойного дефа, так причём тут круг от +9?
HellOrder
15.10.2014, 16:44
У вара есть 19 уму от р8р сета+доп с пухи. И про 79 дебаф не забывай, он тоже роль играет
Круг от 9 потому что на низких точках ставят хп/физдеф, после хп и физы достаточно с проточки круга и биж и можно поставить другие камни.
nekitkayban
15.10.2014, 22:15
Думаю пз присту хватит 20к фдефа чтобы держать "апасных" на перышках.
У вара есть 19 уму от р8р сета+доп с пухи. И про 79 дебаф не забывай, он тоже роль играет
Ну так стоило сразу указать это. Тогда при плюхе по танку в 15к вару прилетит примерно 6,3к (не получается 5к). Выживаемость вара в этом случае несколько выше чем у танка, но в основном за счёт уму 19%. Если не брать эту характеристику в расчёт, то и танка и вара свалит вторая плюха (1.7 удара на танка и 1.9 на вара, 2.3 удара при уму 19%). И это без учёта капли ПЗ у танка.
И что это нам доказывает? Маг деф оказался профитней? Или то, что танку неплохо бы накопать где-нибудь уму под 20%? Или вот - лучший по выживаемости против магов танк - это вар с разогнанным маг дефом и уму.
Для адекватного сравнения надо было взять двух танков в одинаковой экипировке, и посмотреть их выживаемость с учётом разных камней. А мы тут устроили сравнение разных классов с разным эквипом.
Практически не важно какие повреждения наносятся при сравнении персонажей, важно соотношение текущего хп к нанесённому урону.
Круг от 9 потому что на низких точках ставят хп/физдеф, после хп и физы достаточно с проточки круга и биж и можно поставить другие камни.
разница в физ дефе от двух биж на +8 и +9 составляет 314, от 6 вещей в хп разница примерно 850. Получается что не набирая каких-то 300 физы и менее 1к хп толку от ПЗ нет. Особую пикантность предаёт тот факт, что при различной экипировке эта разница может быть компенсирована без поднятия точки до +9.
Согласитесь, не вяжется что-то.
foxmage007
16.10.2014, 10:33
Ну так стоило сразу указать это. Тогда при плюхе по танку в 15к вару прилетит примерно 6,3к (не получается 5к). Выживаемость вара в этом случае несколько выше чем у танка, но в основном за счёт уму 19%. Если не брать эту характеристику в расчёт, то и танка и вара свалит вторая плюха (1.7 удара на танка и 1.9 на вара, 2.3 удара при уму 19%). И это без учёта капли ПЗ у танка.
И что это нам доказывает? Маг деф оказался профитней? Или то, что танку неплохо бы накопать где-нибудь уму под 20%? Или вот - лучший по выживаемости против магов танк - это вар с разогнанным маг дефом и уму.
Для адекватного сравнения надо было взять двух танков в одинаковой экипировке, и посмотреть их выживаемость с учётом разных камней. А мы тут устроили сравнение разных классов с разным эквипом.
Практически не важно какие повреждения наносятся при сравнении персонажей, важно соотношение текущего хп к нанесённому урону.
разница в физ дефе от двух биж на +8 и +9 составляет 314, от 6 вещей в хп разница примерно 850. Получается что не набирая каких-то 300 физы и менее 1к хп толку от ПЗ нет. Особую пикантность предаёт тот факт, что при различной экипировке эта разница может быть компенсирована без поднятия точки до +9.
Согласитесь, не вяжется что-то.
Слишком глубоко роете. Толк от лагерей ощущается только при высоких базовых характеристиках. В иных случаях, больший профит принесут нюйвы, рубины 11-12, пань гу, янтари 11-12.
Проверенно не в теории, а на практике.
П.С. Вар имба против магических атак, пока на нем висит маг сутра, бонус от р81 тут мало роли играет по сути.
Ещё в расчёт нужно брать разницы в Боевом духе если на то пошло.
Вопрос не корректно поставлен, для кого-то 10к физы вполне хватает, кому то и 20+к физы недостаточно. Если брать по верхней планке могу сказать на собственном примере, имея 27к физы на фулбафе мне этого количества недостаточно при пвп с физиками цгд, р9 +12, достаточно больно прилетает даже в соску. Хотя у каждого сервера свои реалии.
Для большого к-ва робников физики с цгд или р9 +9 не больно, а смертельно, при чём часто с 1-2 ударов.
Слишком глубоко роете. Толк от лагерей ощущается только при высоких базовых характеристиках. В иных случаях, больший профит принесут нюйвы, рубины 11-12, пань гу, янтари 11-12.
Проверенно не в теории, а на практике.
Нормально рою. Расчёты на практике тоже проверял.
Ещё в расчёт нужно брать разницы в Боевом духе если на то пошло.
Если досконально то да, но в большинстве случаев он примерно одинаков.
Если досконально то да, но в большинстве случаев он примерно одинаков.
Примерно одинаков если все будут без карт или все с одинаковыми оранж картами) А так, разница в 50-150 боевого духа будет до тех пор.
teastament2011
16.10.2014, 11:59
Очень хочу понять....у меня уруг 10..бижи 3 гр на 11...и фул лагеря...я что?неправильно сделала?
foxmage007
16.10.2014, 12:04
Очень хочу понять....у меня уруг 10..бижи 3 гр на 11...и фул лагеря...я что?неправильно сделала?
Если вы считаете, что круг +10 и бижи +11 - это мало и ниже среднего, то вам уже ничего не поможет, даже ваши лагеря, честно.
CragHackBoy
16.10.2014, 13:29
Ты топ, я вижу.
Эпек. Не смог оставить без внимания. До сих пор в антистан сало не даешь?
Надо было морай янтарки ставить.
Такой вопрос, хочу лагерями 30 пз догнать. Норм идея? Или больше надо?
То, что имеется http://pwcalc.ru/69297e816d49f6ba
В планах лагерь в наручи доставить. Ну и потом в накидку 4 штуки, наверно.
HellOrder
16.10.2014, 13:58
Эпек. Не смог оставить без внимания. До сих пор в антистан сало не даешь?
Ты идиот? Не сравнивай контроль приста и мага
Несогласие в антистан - священный долг мага, а вот присту можно просто просрать чи (ибо печать так то вешает еще и рут), но если тупо для защиты то сойдет
Eugenek13
16.10.2014, 14:30
Проще посмотреть, как одеты пвп-присты на вашем сервере. Они, думаю, методом проб и ошибок уже подобрали себе то, что нужно для выживаемости. Хотя наверняка у них больше одного комплекта для разных ситуаций.
Kelaina_Grind
02.11.2014, 06:28
чтобы не падать с ваншота нужно около 6к физы без пассивок и бафов
это ваншот на первых шести серверах на топовом уровне
Допустим, если для сервера Персей Х физ дефа будет приемлемым, то для Ориона нужно как минимум 2Х, а то и 3Х.
+1, скажите сервак.
если выбирать скажем между безбрегами, лагерями и красными глазами, то либо лагеря, либо безбреги. причем выбор между последними зависит от финансов. тыкать красные глаза в более чем одну-две шмотки смысла нет, т.к. это универсальность чара перекашивает в сторону противостояния физ дамагу, а дамаг идет не только физовый. к тому же, у приста как минимум два скила, сильно снижающих физовый дамаг.
сейчас есть крутые и недорогие гравировки, хорошие бижи и пассивки, дающие триллион дефа, поэтому приемлемого дефа должно хватать при любом раскладе.
а выбор между лагерями и безбрегами состоит только в финансовом вопросе, в плане крутости лагеря канеш выгоднее. но если нет денег, то лучше спокойно сделать скажем 8 круг и безбреги (ну и в одну шмотку тыкнуть красные глаза), чем бегать +3, зато мать их с лагерями.
у меня 47 пз без пухи на пз, 16к хп и 17к физы на селфе при +8 круге, и не будь у меня возможности иметь лагеря, были бы безбреги, и сомневаюсь, что прист был бы при этом говном.
безбрежным билдом играла на Орионе очень долго и очень успешно. он банально бюджетнее лагерного
в общем по деньгам смотрите, но фулл физовые камни лучше не надо :)
и да, на случай если вы не пвп прист и не собираетесь ходить на тв и замесы, то вообще пофиг что ставить