PDA

Просмотр полной версии : Изгнанница (история о жизни)

Lirikana
04.03.2009, 00:23
Эта история началась утром. Ранним, летним, солнечным, тёплым утром. Лучи проходили сквозь соломенную крышу домика. С озера Перьев дул лёгкий бриз, птицы напевали свою привычную песнь, рыбы прыгая из воды, описывали великолепные круги. Вода блестела, игралась и звонко журчала, ударяясь о стенки порта.
Молодая, красивая воительница подошла к этому ветхому строению- путь сюда занял у неё 2 дня. Она слишком вымоталась, и после выполнения поручения обещала себе хорошо выспаться.
Очередной порыв ветра заставил подол её платья танцевать, выводя узоры в воздухе. Мягкая ткань шуршала в воздухе, вырисовывая просто невероятные узоры. Молодая госпожа поправила подол, встрепенулась и уверенным шагом вошла на скрипучий мостик, ведущий к кораблю. Где-то там сейчас сладким девятым сном спит хозяин маленькой верфи.
Незнакомка решила не беспокоить соню, села на край помоста и спустила голые ноги в кристально-чистую воду. Утром она холодна как лёд, это заставило девушку поёжится.
"Ничего, закалятся надо"-прошептала она себе. Пока этот хозяин не проснётся, ей надо было занятся чем-нибудь полезным. А что время терять попусту?
Она провела рукой по искрящейся водной клади. Ей вспоминалось её детство, далёкое, глубокое... и забытое. Нельзя, нельзя ей вспоминать про свою жизнь до Посвящения. Она даже не помнит, как её звали. Сейчас она Каптан Великой гильдии. И все зовут её по званию- Госпожа Капитан. Руководитель клана предпочитала пращу, удобная, маленькая, да и снаряды менять быстро. Броню она одевала лёгкую, из оленьей кожи, а сверху одевала роскошное бархатное синие платье. Красивая, очень красивая. Но очень гордая.
Из всех воспоминаний, девушка помнит лишь своего отца- сурового, с усами. Он водил еёк этому озеру- в деревню Надежд. Там она играла с местной ребятнёй, училась у старейшин и ремесленников мастерству.
А потом её везли. Везли на большом, гигантском корабле, и путь был неbлизкий.
Ещё она помнила маяк. И яркий солнечный свет. А потом провал.
После себя она помнит лишь в 18 лет. Конечно, по истинному исчислению. Она помнит себя уже матёрой, бывалой воительницей, хладнокровно убивающей соперников. Она помнит своего наставника, который и в очередной раз дал ей задание. Задание поговорить с...
Скрежет двери сзади заставил Капитана вздрогнуть, отвлёкшись от воспоминаний. Хозяин верфи проснулся, пора выполнить поручение!
По громоздким, но некрепким мосткам она начала свой путь наверх, но не успев и шага сделать, заметила знакомую лысину в самом низу.
"Опять рыбачит... Вот ему делать нечего"
Капитан быстро пробралась к старичку и положила руку ему на плечо. Тот вздрогнул от неожиданности:
-Кто это? А вы... Я вот тут собирался...
Мастер верфи достал из кармана трубку, и закурив продолжил.
-Мастер Капитан, рад вас видеть. Есть вести от старейшины?
-День добрый, господин управляющий. Есть вести. И не самые хорошие. С юга вести то. А вы сами знаете что там сейчас творится.-девушка поморщилась
-Да, уж, не говорите. Знаю, даже чересчур хорошо, чем следовало знать обычному хозяину верфи.-управляющий выдохнул пару колец густого, чёрного дыма, и закашлялся-Так чего ж вы хотели, Мастер Капитан?
-Старейшина собирает совет. Вы знаете что нужно делать.
Увидев недоумение в глазах старика, девушка пояснила:
-Совет начал действовать. И вы не самый последний...
-Тссс! - цыкнул на неё хозяин,- Я ещё не совсем осерчал, чтобы такое забыть. Я приду. Как услышу зов.
-Он не заставит вас ждать.
Капитан быстро развернулась и уверенным шагом направилась к берегу. Лишних слов на ветер тратить- не в её вкусе. К тому же сокро Совет. А значит на Юге действительно что то неладное...

Lirikana
04.03.2009, 00:26
Ах да, в ыэто, сильно не ругайте) Я не мастер письма- просто что то пришло внезапно...

smysha
04.03.2009, 15:15
класно! пиши ешё! и главное-не сомневайся в себе!

Alis-Duke
04.03.2009, 15:27
Хорошое начало, подробные и красочные описания. Читала, не отрываясь!
Пиши ещё!!!

Arlekin008
04.03.2009, 15:39
Здорово! Очень красиво написано. Но позволю себе несколько замечаний.
Первое. Воительницы не носят платьев. Представляешь, каково это- махать мечом, бегать, уклоняться, путаясь при этом в длинном подоле?
Второе. У пращи не так то легкои быстро менять снаряды, Опытным пращникам требуется даже больше времени, чем лучникам.
Но в целом великолепно. Апаю рассказ.))))

Lirikana
04.03.2009, 18:15
Спасибо за замечания, учту)
И вообще очень рада что это начало понравилось)
Вот, пишу продолжение)

Солнце садилось. Воду ласкали последние косые лучи закатного солнца. На идеальный мир опускалась ночь. В форпосте заката, который назван именно в честь невероятных видов вечернего солнца, собирался великий Совет старейшин всего мира. Влиятельные, важные и знающие люди со всех уголков мира собирались здесь, в небольшом поселении белой пустыни. Вдали сверкал шпилями грозный Парящий город.
За большим круглым столом, за острым частоколом брёвен, собрались представители каждого городка. Недавно подъехал седой старик из Город Истоков, сел за стол рядом с улыбчивым Бывшим Старейшиной Драконьего города. Справа сидел Генерал Ся Фен, напротив него полная дама из Рокового города. Разные люди, но объединяет их одно- общая беда.
Встревоженный старейшина Города Перьев рассказывал правителю Ущелья лавин о нападениях бездушных, и о том что силы сидов иссякают, всё меньше воинов приходит на помощь поселенцам. Тот лишь устало кивал головой.
Во двор въехал уже знакомый нам Руководитель верфи. Нервным взглядом он оглядел присутствующих, уже рассевшихся по местам, и ждавших запоздавших Великих. Ведь все кто так или иначе сидел здесь- не просто сид, зооморф или человек. Каждый кто был тут когда-либо по праву должен называться Великим.
Через 10 минут ворота форпоста закрылись, и на деревеньку опустилась тишина. Она пронизывала всё- деревья, животные, люди. Птицы замолкли.Даже дуновение ветра не решалось побеспокоить Совет. Ведь возможно, что без вмешательства погаснет свет, и он, ветер, навсегда покинет эти края. Этот прекрасные, идеальный мир, полный чудес и увлекательных открытий.
Первым заговорил Руководитель совета. Это владыка Города драконов, дряхлый старик, мудрый как сама ночь, несмотря на возраст сильный и крепкий как сама земная твердь.
Его хриплый голос рассказал о невзгодах юга. Об армии бездушных, атакующих всех обитателей мира. Рассказал о том, что будет, если совет не примет решения.
После его длинного монолога, он предложил выступить умельцам, знающим решение. Первым встал Хозяин верфи.
-Я хозяин обычной верфи,-начал он свою речь, прокашлялся и продолжил,- Всего лишь обычный рыбак. Я Живу у истоков реки Беспечности, но перестала беспечной быть моя жизнь. Каждый день всё больше заражённой рыбы ловят мои сети, с каждым днём всё больше дикие звери нападают на нас. С каждым мгновением больше и больше расползается тьма. И тьму нужно уничтожить. Любой ценой.
-И что же вы предлагаете?- подала голос пышная дама,- У вас есть план?
-Я думаю, необходимо собрать армию. Не только людей, или скажем сидов. Общую армию. Все кто могут сражаться- будут в ней. Несокрушимая мощь убьёт черноту наших земель. Уничтожит, растопчет эту заразу. Выжжет и убьёт эту болезнь из тела нашего мира.
-Но собрать такую армию нереально. Вы должны это понимать. И нужен командир этой армии. Он должен быть сильным, способным преодолеть даже камень. Способный разрубить ствол взглядом очей. Таких людей уже не осталось в идеальном мире.
-Соглашусь с вами, леди. Но ведь не обязательно великий воин поведёт армии в бой! Быть может, героем станет воительница! Сильная, суровая, хладнокровная!
-Не смешите меня, господин. Вы же понимаете- на войне женщинам не место.
-Женщинам конечно. Но великим капитанам, великим заступницам за свой мир- почему нет? Почему вы считаете их слабее мужчин?
-Я этого не говорила. Я лишь хочу сказать...
-Успокойтесь,- подал голос Мудрец Совета. В деревне мгновенно наступила та же тишина.-Я считаю его мысль отчасти верной. Нам лишь надо найти такую воительницу, как он описал. У вас есть кандидатуры?
Старец замолчал, но тишина висела ещё долгое время. Многие думали, другие же просто погрузились в свои мысли. Наконец Хозяин Верфи сказал:
-Я знаю. Есть одна девушка. Она храбра, хладнокровна, сильна, умна. Она будет достойна.
-И как же имя её, этой девушки?- обратился к нему Мастер.
-Её все зовут просто: Капитан.
Над советом пронеслась волна перешёптываний.
-Она?
-Вы не ослышались?
-Капитан? Нет, конечно.
Возмущённые Великие встали из-за стола, помахивая кулаками на рыбака.
Старейшина махнул рукой, и сказал:
-Если Капитан, тогда найдите мне её. Она неуловима как летучая мышь. Она коварна. Она не будет бороться за добро.
-Но и за зло не будет. Поверьте, она...
-Нет. Решение моё окончательно. Совет может идти. Завтра на закате мы продолжим наши речи.
Все заторопились уйти, в том числе и молодая особа, сидевшая весь совет за оградой форпоста...

Lirikana
05.03.2009, 12:13
Вот третья глава, так назовём))) Надеюсь, вам понравится)
Недовольный итогом совета лодочник шёл вдоль берега реки, напевая грустную песенку о любви. Над ним покачивались кроны вечнозелёных деревьев, птицы пели свою невиданную песнь, журчанье реки наводило покой и уют.
"Скоро всё это может исчезнуть. Растворится в огне мрака. Погаснуть во тьме..."
Хозяин верфи поднял с земли овальный поский камень и кинул его в воду. Та поглотила его, и крепкий земной "орех" пропал в глубине.
-Не беспокойте воду.-раздался острый женский голос, рыбак вздрогнул от неожиданности, и чуть не завопил, увидев её висящий вниз головой с ветки.
-Госпожа, вас могут увидеть, вы понимаете на какой риск идёте?
-Представляю я всё пекрасно, не стоит обо мне заботится. В конце-концов я умею рассчитывать свои шаги наперёд. Или вы во мне сомневаетесь?- Капитан недоверчиво сузила глаза
-Нет, что вы!,- лодочник замолчал
-Я благодарю вас за помощь. Вот, держите,- Девушка швырнула увесистый мешочек Юаней прямо в руки недоуменному рыбаку.-За вашу работу.
Голова Госпожи скрылась в листве деревца.
Лодочник вздохнул, опустился на траву, и открыл мешок.
-Не может быть,- в мешке лежали самые настоящие золотые.
"Наконец-то я смогу купить себе Бао-Бао для переноса груза. С ним я стану богачом!"
Стремительный выстрел пульки ударил по мешку, тот упал в воду, и начал медленно тонуть.
-О, нет, моё золото,- торговец-рыбак кинулся за мешком. Хотя тот уже скрылся во мгле.
-Кто это сделал?Кто? Отзовись!- в ярости вскрикнул он, скрипя зубами. Но, конечно, рядом уже никого не было.
В это же время, за отполированным маленьким столиком в Городе Драконов, сидел и пил раствор порошка омоложения Мастер Совета. Помешав серебряной ложечкой свой чай, он за несколько глотков осушил чашку, уселся поудобнее и крикнул:
-Сен, Венг Фэн, сюда живо, поручение есть!
В шатёр наперегонки ворвались два солдата в железных отполированных доспехах, и эмблемой совета- девять разноцветных кругов, а посередине один- белый.
Солдаты встали в линию, и хором, скороговоркой выпалили:
-Солдаты императорской чести прибыли и готовы исполнять ваши приказания.
-Вольно, солдатики. Есть дело у меня для вас. Знаете ли вы особу такую: Мастера Капитана?
Оба судорожно сглотнули и ответили:
-Да, так точно, сэр.
-Вот и славно. Вам необходимо поймать эту гадюку, пока она изнутри не подорвала наш народ. Вам всё ясно? Доставить её сюда- живой и невредимой!
-Так точно, сэр.
-Ну, идите, я буду ждать вас.
Солдаты покинули шатёр с усталым блеском в глазах.

Lirikana
05.03.2009, 20:54
Хотелось бы узнатьв аше мнение) Замечания, пожелания, и тд

Alis-Duke
05.03.2009, 21:38
Классно!!! Буду ждать продолжения!

Arlekin008
05.03.2009, 21:44
Продолжение мне понравилось еще больше. Продолжайте)))))

Finman
05.03.2009, 21:47
Класс! Мне показалось, что написано в стиле Dragonlance. Пиши дальше обязательно!

Lirikana
06.03.2009, 17:17
Пляж. Маленькая, мокрая палатка на берегу реки, размокшие угли ночного костра, срубы деревьев в лесу... Дождь уже прекращался, как раз наступало утро. Выглянуло солнце, начали петь птицы. Из норок выскользнули зайцы, мыши, и тому подобные грызуны. Они радужно встречали Новый День, не смотря на прошедшую ночь.
Палатка зашевелилась- её обитатели спешили подняться и отправиться в путь.
Из тряпичной двери высунулась мужская черноволосая голова, с недовольным выражением на лице.
-Вставай, брат, старейшина е будет ждать нас вечно! Как и эта чертовка капитан!
После своей речи, за головой из палатки высунулись все остальные части тела, промокшие так же, как и всё окружавшее их.
-А зачем меня искать?-раздался мягкий, бархатный женский голос.
Солдат вздрогнул, подпрыгнул и заверещал:
-ААА, она тут, лови её.
Дальше происходило нечто невообразимое. Второй солдат, в одних трусах, выбежал на голый песок, схватил сковородку и побежал с ней к Мастеру. Правда добежать у него не получилось, сильно замахнувшись, он выронил мокрую сковородку из руки, и та треснула ему по ноге. Тот согнулся, схватился за ногу, и стал прыгать на другой, по пути упав в костер.
Тем временем другой солдат побежал в палатку, достал верёвку, и выбежал наружу. Ошалев от несуразной картины, он выронил веревку, ту намочила небольшая прибрежная волна, верёвка потяжелела, и пока солдат отчищал её от песка, Капитан успела успешно скрытся...
Прягая с ветки на ветку от места проишествия, девушка смеялась, помахивала рогаткой, и подпевала птицам. Хорошая и позитивная зарядка утром- что может быть лучшим началом трудного дня? Сегодня ей предстояло отправится на самый юг, и узнать что за Зло поселилось там. А если Зло слишком могущественно- присоединиться к нему. Ну, или хотя бы попытаться это сделать.
Для начала она дойдёт до Лагеря союзников. (Вспомнив название богом забытой деревеньки, девушка едко усмехнулась.) оттуда, на корабле, она доплывёт до солнечного Порта Мечты. А там- котомку в руки, и вперёд- на самый Юг Идеального мира, на встречу приключениям, опасностям, и прочей ерунде.
Героические мысли девушки оборвал выстрел, и следующий за ним протяжный вопль ужаса...

Arlekin008
06.03.2009, 22:05
Круть! Продолжайте, да побольше))))

Spiely
06.03.2009, 22:10
Поразительно:)Жду продолжения.

Lord_Zombie
06.03.2009, 22:40
Броню она одевала лёгкую, из оленьей кожи, а сверху одевала роскошное бархатное синие платье.

Посмеялся :D Представил, как это выглядит :lol:

AngelDerek
06.03.2009, 22:44
Отлично! Вот бы ещё с картинками, хотя бы визуально себе эту воительницу представить.

Lirikana
07.03.2009, 15:49
Посмеялся :D Представил, как это выглядит :lol:

Так и быть, завтра будет картинка) Специально для вас сделаю этот кадр)

Lirikana
07.03.2009, 23:21
К сожалению, пока нету возможности войти в игру, и совместить броню с платьем))) Обещаю картинки во вторник (если повезёт завтра, послезавтра). А пока, следующая часть:
Горными, лесными тропками Севера шёл усталый путник в ночи. Уже которую неделю он не видел ничего живого- лишь голая ледяная пустыня. Снег шёл всё сильнее, идти становилось трудно, путник шёл по пояс в снегу. Однако нельзя было остановится- привал означал смерть. За ним шли Охотники, банда преступников с востока, редкие гости тут. Однако увидев человека, идущего сквозь бесконечные снега, они решили поймать его. Ведь лишь по крайней нужде, пойдёт любое живое существо через этот ледяной ад.
Выследить его было легко, на долгие километры за ним тянулась протоптанная в снегах дорога. В нескольких метрах под ним, под старым, крепким льдом, шла древняя дорога. Путь на Юг. По ней тысячи лет назад (когда мороз ещё не атаковал эти земли) шли богатые караваны с шерстью, ибо на севере считалась она лучшей.
Путник содрогнулся в очередном приступе кашля. Понятно любому, если он не попадёт в тепло, то скоро погибнет. Но не было за многие тысячи миль вокруг ни одного, даже самого убого, домишки. Лишь камни и лёд...
Капитан быстро приближалась к загадочной деревеньке. Плач и стоны были слышны всё ближе, также теперь стали уловимы и голоса людей, правда о чём они говорили пока понять было нельзя.
Наконец, девушка одолела последний холм, и увидела необычную картину.
Всего 5 домов этой деревушки стояли полукругом, посередине площадки горел огонь. Из огня торчал высокий шест, к которому была привязана женщина. Всё бы ничего, если бы не её зубы, доходившие до подбородка, длинные ногти-сабли, и ярко-голубые волосы.
Она была уже мертва, из сердца торчала стрела. Капитан заметила, что крови у невиданной не было,а кожа не побледнела. Так же огонь никак не доставал до её тела, хотя и находилась она не очень высоко.
Кричали собравшиеся вокруг костра люди. Между незнакомыми словами пролетали и вполне обычные. По ним Мастер сделала вывод, что женщину эту, по мысли главы деревни, вчера, в полночь, укусила какая-то тварь. После чего, собственно, ведьма и приобрела такой изумительный цвет волос.
Сейчас они набросились на паренька, лет 16 по человечьим годам. В руке он держал невысокий лук, за спиной колчан с парой стрел. Явно он убил ведьму точным выстрелом.
Капитан стала подходить к деревне. Поначалу её никто не замечал, но увидев её совсем рядом с костром, все пары глаз обернулись к ней. Она подошла к самому огню, почти наступила на угли. Девушка смотрела в пронзительно- синие глаза ведьмы...
Внезапно раздался её собственный кричащий голос:
-Срочно, принесите воды! Дух её... он уже близко... Скорее!
Кто-то завопил, некоторые додумались исполнить поручение Капитан. Сам она полу-лежала, полу-сидела, из горла её вырывался хрип. Тут подоспели мужчины с водой:
-Госпожа, скажите, что нам сделать? Что?
Та, ели открыв рот, сказала:
-На ведьму... Полейте воды на ведьму... Она, она должна уйти...
-Куда? Куда уйти?
-В воду...
Мастер Капитан потеряла сознание...

Lirikana
08.03.2009, 22:06
Старейшина Совета сидел в уютном кресле, погрузившись в свои мысли. Тяжкие думы навалились на старика со всех сторон, с Юга страшная нечисть, изнутри чертовка Капитан со своими помощниками. Ведь он был уверен, есть в Совете прознатчик её, который обо всём её оповещает. И это старика тревожило больше всего.
В присутпе злобы он ударил кулаком о стоящий рядом деревянный столик. На нём лежала свежая почта, но настроения читать её у Мастера не было. Однако, среди белых официальных конвертов он увидел чёрный уголок. Неожиданное письмо удивило старейшину, тот вытянул его из кучи и внимательно разгялядел.
Конверт был обычного размера, правда иссиня-чёрный, без строчек, подписей, марок. К тому же он был очень тонкий, будто пустой.
"Должно быть розыгрыш..."-подумал старик, и всё же разорвал конверт. Внутри всё таки лежал листок, загадочный, синий. С адресом: "Улица Феерверков, Дом Летающего неба. Иди- и познай."
Письмо мало говорить заинтересовало старейшину. И он неприменно решил отправиттся туда...

Sailntt
08.03.2009, 22:26
Блин оч много написано влом читать ну думаю чёт интересное!!!))

Lirikana
08.03.2009, 22:53
Блин оч много написано влом читать ну думаю чёт интересное!!!))
Загляните в темку завтра-послезавтра, будут иллюстрации. Надеюсь, это пможет вам понять текст с большим количеством "букафф"

Lirikana
08.03.2009, 23:18
Такс, обещала сегодня ещё кусочек выложить (он должен был быть вместе с предыдущим)
Солдаты, посланные старейшиной, возвращались обратно. Ибо они упустили добычу, нагнать её больше нельзя. И это означало поражение. Поражение Совета Великих. И им не поздоровится, когда они вернутся с пустыми руками к мудрецу.
Однако они не унывали. Долгое время провели воины около костра, размышляя о будущем.
-Давай вступим в Имперскую Гильдию. Император хранит своих воинов, и щедро награждает их.
-Нет. С плохими рекомендациями от Совета нам туда дорога закрыта. Думай... Думай!...
Они немного помолчали.
-А знаешь...-затянул первый,-Быть может не всё потеряно...
-В каком плане?
-Есть армия... Нечестная армия... Но именно она сразится за мир, за свободу... И у нас точно есть шанс туда вступить!
-Да... Мы должны попробовать. В другие места нам дорога заказана- выпустить девчонку из рук, опростоволосится! Как же мы так...
-Забудь об этом. Ты знаешь, где набирают рекрутов в эту армию?
-Вроде, недалеко от Порта Мечты. Там есть их штаб...
-О, нет! Это чёрт знает где! Это так далеко, что пока мы дойдём туда-состаримся и умрём!
Воины замолчали. В Богом забытом лесу, в далекой болотной топи, разве выбраться им к городу? Они не обладали особыми способностями, не славились уникальными дарами. Они были просто люди. И живой лес вокруг них.

Lirikana
09.03.2009, 13:40
Жаль, что не комментите) Пишу дальше:
И всё вокруг было залито солнечным светом.
Капитан вытащила руки из-под одеяла и ужачнулась. Они были светло-голубого цвета. Т же случилось и с ногами, и со всем телом.
В панике мастер стала тереть кожу, чтобы смыть эту краску, но конечно ей ничего не удалось.
Внезапно кто то осторожно постучал в дверь.
-Входите,- сказала она, и опять поразилась, её голос был хриплым, сиплым, низким.
-Господи, что со мной...-прошептала она стенке
В дверь вошёл старец, дряхлый, с бородотй как снег, с кожей будто бумагой. Но от него веяло мудростью. И не просто мудростью, а силой.
-С вами всё будет в порядке,- сказал старик ясным, звонким голосом. Капитан не могла не поверить ему.
-Слушайте меня внимательно...

asddsa
09.03.2009, 21:49
по возможности отступы делай а то глаза путаюца

Enhil
09.03.2009, 22:03
Оочень красиво и интересно, но ничего не понятно. Интригует=)

Arlekin008
11.03.2009, 08:06
Мне нравится. Устал уже даже коментить, так как пишу одно и тоже, что все хорошо))))

_NaYaDa_
11.03.2009, 10:29
Спасибо за историю :flowers: , прочла с удовольствием, буду ждать продолжения! ))
Идея с иллюстрациями - супер!!! :)
Думаю, что исправить опечатки, отшлифовать шероховатости и сделать текст более удобным для чтения :) сможешь, когда допишешь... + картинки! = БесТсЕлЛеР! по моему скромному мнению)))
Удачи и настроения! ))

Allancarra
11.03.2009, 11:10
Супер! Читала не отрываясь твой рассказ, очень увлекло!

Lirikana
11.03.2009, 12:23
Наконец-то дошло дело и до скриншотов) В них я совсем не мастер, но увидеть какие персонажи есть- вполне возможно. Сейчас вставлю всё под номерами частей, когда это произошло. Потом буду вставлять в сам текст. Спасибо, за приятные комменты. Для меня это очень важно.
http://s43.radikal.ru/i101/0903/75/2bb5ca0ec74dt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0903/75/2bb5ca0ec74d.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i157/0903/fb/9dcc927c7d1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0903/fb/9dcc927c7d1f.jpg.html)
Стройная, красивая девушка.Невысока. Носит короткую причёску, ибо считает, что в бою ей это обязательно пригодится. Ярко не красится, любит спокойствие и порядок. Владеет различным оружием, среди которого: луки, сабли, мечи, булавы, топоры, кинжалы. На данный момент является командором Нечестной армии, занимается набором рекрутов. Не любит однообразие, мечтает о вечных переменах.
ПыСы: как будет время выложу остальное) А пока тороплюсь ужасно. Надеюсь, текст привёл вас к некоторым размышлениям... там есть млаенькая зацепочка... я думаю, интересно раскрыть дело самому, догадатся в некоторых событиях.
Удачи.

Lirikana
12.03.2009, 14:06
Город Драконов. Полдень. Улочки кишат народом, повсюду лавки, ларьки с вещами. Вся площадь гудит от количества народа на ней. Торговки общаются, перекликаются, заманивают клиентов именно к себе.
И не было других похожих мест во всём городе. Ибо другие места принадлежали боярам, императорам, правителям.
Один из таких домов был домом Главы Совета, который именно в полдень понедельника в течении часа принимал жалобы, рассматривал дела, в общем помогал народу.
С самого утра, когда ещё темно, и роса не успела осесть на листьях, здесь собиралась очередь. И лишь те, кто стояли с вечера, могли за час успеть доложить Старейшине свои проблемы.
Так же было и сегодня.
Главные часы пробили полдень, в этот же миг ворота особняка отворились и из них вышел офицер в доспехах, со знаком Совета на груди и спине. В руке он держал свиток пергамента и перо.
Солдат встал справа от дверей дома, развернул бумагу, и приготовился к письму.
В этот же момент из дома-дворца вышел и сам Старейшина. Он поклонился народу, что ждали его появления, и промолвил:
-Как и всегда, сегодня, я приглашаю вас поведать мне о своей тяжкой жизни, и я несомненно помогу вам чем смогу. Прошу вас, соблюдайте очередь.
Самая обычная речь. Такую он повторял из недели в неделю, уже много лет. И как всегда воин у входа лихорадочно записывал все слова Главы Совета.
Первым в очереди стоял паренёк, лет 18. Видно было, что он не спал, не ел уже очень долгое время.
-Ваше имя.-строго спросил солдат
-Вей о Нис.- сиплым голос, почти шёпотом, ответил парень.
-Причина?
-У меня есть важные сведения Государю Совета.
Офицер записал всё, что сказал Вей, и пустил его в тёмные прохладные залы дома.
-Вам прямо,- солдат указал на ковровую красную дорожку.-Идите по ней.
Тот не смел ослушаться, и двинулся по центру ковра, оставляя за собой грязные следы босыми ногами.
Шёл парень долго, он успел три раза удивится, как такой длинный коридор умещается в такой маленький дом. Когда он оборачивался назад, то видел лишь темноту в конце коридора.
Наконец он дошёл до конца бесконечного холла, и постучался в дубовые отполированные двери.
-Входите,- был ответ ему.
Вей о Нис не медлил, легко открыл створки, и вошёл в просторный зал. Здесь было так светло, что можно с непривычки ослепнуть. Сияние, казалось, издавали сами стены. Здесь не было жарко, но и холодно не было.
На потолке зала, который с трудом был различим, висели огромнейшие хрустальные люстры. И кристаллы в них сияли и сверкали, будь то капли водопада в яркий солнечный день.
По краям зала он увидел статуи, высокие, могучие атланты поднимали руки вверх, пытаясь достать до тех самых люстр, но, конечно, ничего у них не получилось.
Перед атлантами находились фонтанчики. Много маленьких, милых водопадов. Журчание воды раздавалось по всему залу, в некоторых местах можно было рассмотреть даже радугу.
-Что, понравились мои покои?-услышал Вей холодный голос Главы Совета.
Через весь зал был проложен синий бархатный ковёр, ушитый звёздами. В самом дальнем конце зала, на большом, золочённом троне сидел Старейшина.
-Ну, не бойся меня, иди сюда.
Парень послушно пошёл по ковру к трону. Когда до повелителя оставалось около 5 шагов, он встал на одно колено, склонил голову и вымолвил:
-Позвольте мне сказать, Государь...
-И что же хочешь ты мне сказать?-оборвал Вея старейшина.-Встань.
Тот встал, и начал свой рассказ.
-Я слышал, что вы охотитесь за некой ведьмой, Капитан её имя. Я... я могу рассказать вам о ней... Всё что вам нужно. Абсолютно всё.
-Откуда такая уверенность в своих познаниях?
-Я... я её родной брат.

Lirikana
14.03.2009, 01:06
Путник всё брёл и брёл по снегам и льдам. Никакая нечисть не должна остановить его, но магия его иссякает, сила на исходе. Вскоре любое тёмное существо сможет без труда овладеть им.
Осталось дойти совсем немного, по сравнению с тем, что он уже прошёл. Реки, луга, леса, заброшенные деревни, горы, всё это он видел подо льдом и снегом. И, казалось, уже ничто не отогреет его, казалось, что сердце его превратилось в крепчайший лёд, что никогда не растает, лишь расколется на тысячи сверкающих осколков.
Дыхание постоянно сбивалось, порывы кашля заставляли остановится, и принять очередную дозу лекарства, которое уже кончалось. Да и время было на исходе.
Пусть он на севере, а Зло на юге, но и тут слишком много тёмных демонов, способных сотворить такую магию, что и говорить боязно.
День сменялся днём, ночь - ночью, бесконечные секунды текли, как песок, и уходили в вечность.
Путник забыл куда он идёт, забыл время, забыл кто он есть. Ему лишь хотелось выжить в этой нещадной пустыни морозов. И добраться туда, где тепло. Ведь он уже забыл, что такое жар живого огня, и запах жареной утки, тёплый ветерок на щеках, шелест зелёной травы, купание в прохладной воде озера. Он забыл всё, что помнит и любит обычный человек.
Тьма сгущалась. И не только на Юге.

Lirikana
23.03.2009, 22:46
Залом старейшины овладела тишина. Липкая, тягучая, та, что забивает собой все уголки, просачивается во все щели. Ту, что нарушить кажется преступлением.
Старик расширил глаза от удивления, встал со своего трона и подошёл к пареньку.
-Значит это ты прислал мне письмо...
-Да, я, господин.
Старик задумчиво почесал затылок.
-И ты можешь мне о неё рассказать?
-Так точно, господин.
Глава совета развернулся, и поднявшись обратно на возвышение, сел.
-Ну так не тяни. Поведай мне о этой чертовке.
-А что вы хотите о ней узнать?
-Всё, мальчик мой, всё, что знаешь.
Два часа после полудня давно миновали, приём у старейшины окончился, но никто не покидал здание. Разочарованные крестьяне, надеявшиеся попасть на приём, разбредались по домам, с проклятиями на устах. Стражи, громко переговариваясь, отправились обратно в сторожки.
А рассказ Вея не подошёл даже к середине...
Мастер Капитан возбуждённо вскочила с кровати, и упала обратно.
-Лежите, вам нельзя вставать.-у старика был тихий, печальный, но внушающий доверие голос
-Что, что вы хотите сказать? Это о Войне?-девушка начинала всё больше волноваться
-Тихо, тихо, успокойтесь.Вы готовы слушать?-старик вопросительно поднял бровь
-Да, да. Конечно. Начинайте.-девушка замолчала и посмотрела на старца выжидательным взглядом.
Старик немного помолчал. Потом откашлялся и начал рассказ:
-А начну-ка я со своего имени, а то твоё мне, разумеется, известно, а вот тебе моё пока ещё не дано знать,-старец говорил странными предложениями, Капитан несказанно эту удивилась,-Итак, моё имя Меонис. И я пришёл из самых пучин сюда, за тобой, что бы исполнить великое твоё предназначение.
Девушка знала, что означает его имя. На древнем языке Мео- вода, Нисо-огонь. "Прошедший сквозь огонь и воду", интересно...
-Ты сыграешь очень важную роль в судьбе этого мира,-продолжал Меонис,- И я помогу тебе выполнить Задание верно и без ошибок. А Задание твоё вот в чём - собери , восстанови, посвяти, и вознеси. Запомни эти слова. А собрать, восстановить, посвятить и вознести тебе надо будет Великий Меч. Меч Трёх народов. На великой войне его разбили на три куска- рукоять, правая и левая часть клинка. Каждый из кусков хранится у своего народа, и он бережёт его как зеницу око. Для чего это нужно, спросишь ты. Я отвечу. Лишь этим мечом можно убить великое Зло. Орлог- его имя. Он не осязаем, не видим, не слышим. Он - тёмная тень, нависшая над Идеальном миром. Этот меч изготовлен только для того, чтобы убить это Зло.Ведь не первый раз оно в наших землях. И всё, что я хочу у тебя спросить, это: Выполнишь ли ты своё задание?
В комнате повисла тишина. За окном пели птицы, дул ветерок, сияло солнце. Тишина была радостной, звонкой, светлой.
-По-почему именно я?-заикаясь спросила Мастер
-Я отвечу и на этот твой вопрос. Ты, рождённая под знаком луны, способна объединить силу мечей. Такие люди как ты, рождаются раз в 500 лет, в один и тот же день.Я ответил на твой вопрос? Теперь ответь и ты на мой.
Девушка стыдливо замолчала.
-Если не поможешь ты- не поможет никто.
Старик встал со своего стула, развернулся, и тихим шагом отправился к двери.
-Подождите! Я...-старик обернулся к Капитан,- Я готова.
-Вот и славно,- "Прошедший сквозь огонь и воду" улыбнулся.-Побывай во трёх великих городах империи и забери у каждой из них часть меча. Отправься в Величайший порт и восстанови меч в тёплых водах. Посвяти меч миру в Великих Истоках. И вознеси его на олимп в Городе Древних.
-Когда мне отправляться?
-Прямо сейчас,-вздохнул старик и вышел из комнаты, оставив девушку наедине со своими мыслями.
"Похоже, домой я вернусь ох как не скоро"-промелькнула мысль у Мастера. Та лишь улыбнулась, встала с постели, что удалось ей странно легко, и начала собирать свои пожитки. Надо было ещё узнать, что произошло в деревне, когда она тут появилась.
Два солдата всё так же шли через лес. Многие лиги разъединяли их, и Порт Мечты, куда они отправлялись. Усталые, промокшие, голодные, изнурённые долгими путями, они остановились на очередной ночной привал.
Сэнг пошёл на сбор дров, Вэнг ставил палатку и доставал котелки из рюкзаков. Всё было как обычно, как всегда.
Через пару часов они разожгли яркий костёр, приготовили жаркой пищи, и собирались ко сну. Вокруг них ночной лес не предвещал никаких бед. Но, конечно, сытые воины просто не заметили, что разбудили Её. Пусть по силе она уступает Орлогу раза в три, и живёт в тёмном ночном лесу, и титул у неё не Вселенское зло, а просто ведьма, она была опасна. Очень опасна. Особенно для таких простых путников, что в магии не смысли совсем.
Тёмная, имя ей было, представала для обычных смертных дряхлой старухой в чёрном, грязном плаще. Маг же мог увидеть в ней бестию, жуткую, отвратительную, всю в рубцах, шрамах. Говорят, некогда она была попавшей в лес к волкам девушкой.
Старуха неспешно приближалась к временному лагерю солдат.
Негромко напевая, девушка по имени Мастер Капитан шла по Восточному тракту, что соединял Город Драконов и Город мечей.
Казалось, она совсем недавно вышла из Деревни рыбаков, в которой ей рассказали невероятную история оп призраке. Казалось, прошло лишь пять минут, после того, как старик поведал ей захватывающую легенду прошлых лет. Хотя, на самом деле, прошло не меньше суток.
В деревне, перед самым отходом в путь, ей рассказали о Ведьме.
-Раньше она была обычной девушкой,-запинаясь рассказывал старейшина,- Но когда у неё родился Бездушный Ребёнок, все поняли кто она на самом деле.
-Бездушный ребёнок?- Капитан первый раз слышала подобное словосочетании
-Да,да, госпожа спасительница. Сморщенный гнилой комок, с торчащими в разные стороны щупальцами. Неприятное зрелище.
-Вы его убили?
-Да, пробили осиновым колом и сожгли в Святой воде. Мы верим в Идеального Бога, и он нам помог.
-Отлично. Если вам встретится похожая мразь, лейте на неё воду. Неважно- святая не святая. Я вообще в эту чушь не верю. Но вежь сработало.
-Это всё ОН, госпожа.
-Нет. Не несите бред.
Девушка резко развернулась и быстрым шагом, схватив сумку, отправил к тракту, что отсюда в часах двух пешим шагом.
Мастер преодолела подлесок за 20 минут.
Негромко напевая, забыв о осторожности, молодая воительница вышла на тракт, где обычно многолюдно и шумно. Сегодня же он был странно пуст и тих.
-Что за чертовщина?-зло спросила у деревьев девушка, хотя ни в каких чертей и богов не верила. У неё были свои идеалы и идолы.
Даже птицы не пели. Не дул ветерок, не шумели травы. Будто всё вымерло.
Девушка вышла в середину тракта. На мягком песке отпечатались следы копыт. Следы были чёткие и глубокие, например, на подковах явно видны 2 гвоздя. Стоп, как два? У всех лошадей Идеального Мира по три гвоздя, это неоспоримый стандарт.
Значит, дело действительно плохо.
Капитан пошла по следам, всё равно же ей по пути.
Юг Идеального мира. Полночь.
Все кустики, деревья, животные замерли, будто в ожидании. Да что говорить, весь мир сейчас погрузился в полнейшую тишину, даже люди не смели открыть рта, настолько казалось это диким - шуметь.
Внезапно, горы Юга начали извергать пламя. Нет, они никогда не были вулканами. Да и никогда мир этот не знал извержений лавы. А тут- столько горных цепей внезапно выдохнули огонь.
Некоторые поселения сгорели дотла сразу же, не успев понять происходящее. Леса, поля, равнины, всё затапливало под натиском огненного месива.
Через несколько секунд мир был полон крика, вопля, звука. Все живые существа, что могли издавать звуки, делали это в паническом страхе. Мир тонул, плавился под штурмом магмы.
Испарялись реки, озёра, наделяя воздух на милю вокруг едким газом. Животные и люди задыхались, деревни умирали медленно и мучительно.
Наконец волна остановилась. Под твёрдой коркой лавы оказались Деревня поющих песков, южный лагерь, Южные, белые горы, даже город Клык утонул во тьме и огне.
Армия Тьмы наступала.
Девушка шла по горячим следам, что вели от Города Драконов по тракту на север. Мир потихоньку менялся, ландшафт вокруг становился разнообразнее, сказывалась дальность шумных городов. С каждой преодолённой лигой становилось холоднее, Капитан достала из заплечного мешка мягкий старый шарф, и, повязав его на шею, продолжила путь.
Через несколько часов она ,впервые за долгую свою жизнь, увидела снег. Не тот, что сыпется мешками на северные городки и деревни. Истинный снег. Мягкий, пушистый, совсем не холодный. Он покрывает всё вокруг мягкой пеленой, обволакивает своими пушинками.
Вскоре показалась Крепость-Компас. Настоящая цитадель, хранившая тракт. Здесь он расщеплялся на две ветки- Северная и Западная. Северная, огибая многочисленные горы идёт к самому северу. Северный тракт, так его называют, считается Древним путём людей. Те пришли в Идеальный мир из своих вечно промёрзших домов.
Вторая ветвь тракта- западная. Она, наравне с рекой, огибает миловидные холмы. Просекая насквозь Тайную деревню, западный тракт вливается в Город Мечей с востока.
Капитан, конечно же, выбрала восточный путь, не задержавшись в Крепости-Компас не на минутку. Когда на счету каждая секунда, времени на бесполезные занятия не было.
-В путь идёшь, куда же забредёшь? Ноги несут в чудеса. Песню споёшь,солнце зажжёшь, углубляясь далеко в леса...-напевала молодая воительница только что придуманный мотив.
Крепость Компас отдалялась, по правой руке журчала река, слева же высились пушистые кроны елей. Идиллия. Даже не верится, что всё это скоро канет в лета.
Вечерело. Мастер торопливо обыскивала рощицу для ночлега.
*О, Боги, мне, во тьме ночной,
Иль под закатом дня,
Неважно будет: Кто такой,
Откуда прибыл я.
Мне жить захочется в свету,
Парить синицей на лету,
Сидеть на утреннем ветру,
И поклонятся божьему Петру...*
Парень, уже обезумевший от холодов севера, вспомнил эти строки, идя по застывшей воде озера.
*Святой Пётр- никакой он не святой. Святые людям помогают.-про себя подумал парень. Я скоро умру. И ни один из святых, и уж тем более богов, мне помогать не станет.*
Недавно за ним гналась стая серых волков, используя последние резервы силы, воин отбился, отделавшись лишь царапиной на щеке. Но сейчас он не сможет прихлопнуть даже муху.
*Я спасаю мир, а сам умираю! Экая несправедливость!*
А снег всё шёл... тут он никогда не останавливал своего вечного падения...

RuneRin
23.03.2009, 23:48
*Недавно за ним гналась стая серых волков, используя последние резервы силы, воин отбился, отделавшись лишь царапиной
на щеке.* <--- Не логично. ---> Погоня, ВолкИ, Стая, Резерв, Битва-отбился, Царапина на щеке. ----> Брился что-ли, по ходу повествования?
Полёт фантазии не отменяет законы логики.

У Вас огромное количество стойких мыслеформ в зарисовках, но один ляпус может свести на нет (и так и сделает, поверьте) впечатление от всего эпоса.
Конечно если это изначально не иронический эпос. ))

Совет, если позволите:
Не спешите выдавать в печать то что написали. Придержите один день. Перечитайте утром. Увидите сами что нужно изменить.

Lirikana
26.03.2009, 10:12
Спасибо за комментарий. Логика тут есть, просто наверно надо было описать поподробнее...
У волков когти и зубы. Они кинулись на человека, тот не успел быстро среагировать. Как итог- царапина на щеке. От когтя волка)
Ща ещё кусок выложу.

Lirikana
26.03.2009, 10:16
Двое солдат, переодевшись в нелепые пижамы, уже устроились в спальных мешках, как старухи вышла из леса и завопила. Это был жуткий, нечестивый крик ведьмы, зверя, нелюдя. От него тысячи мурашек пробегались по коже, он заставлял судорожны трястись от безымянного ужаса в холодном поту.
Однако, это не был крик ярости. Крик нападения. Это был зов о мольбе, о спасении. Так вопила ведьма от жуткой боли, что разрывала её сейчас.
Двое судорожно вылезли из палатки, и перед ними предстала жуткая картина.
Старая женщина, белая кожа покрыта рубцами и старыми шрамами. Длинные грязные ногти. Спутавшиеся от грязи волосы. И выпученные, наполненные яростью глаза. Из которых потоками текла алая кровь.
Ведьма упала на колени, руками пытаясь остановить поток алой жидкости, но та лишь усиливала напор. Трава, кусты и деревья вокруг неё покрылись капельками крови. Земля пропиталась её, превратившись в кровавую грязь.
Даже выдержка солдат Имперской Армии не помогла мужчинам. Как истеричные женщины они завопили, прижались к друг-другу, осели наземь. Глаза выражали их жуткий ужас. От такого нигде не спрячешься. Такое никогда не забудешь.
Крик потихоньку угасал. Ведьма упала лицом оземь, безжизненные руки и ноги покрылись инеем. Иней усиливался, превращаясь в настоящую корку льда. Постепенно нелюдь очутилась в шаре снега и льда, и тот неспешно покатился в сторону леса.
У солдат судорожно тряслись ноги, руки. Один пытался что-то сказать, но его попытки не обвенчались успехом. Зубы треслись так, что не прикусив язык и буквы не скажешь.
Они остались лежать на ещё мокрой кровавой земле в ночи.
Мастер Капитан ловко взобралась на отвесную стену Города мечей, и прытко, словно белка, скрылась в шумных улочках.
Здесь стоял вечный балаган. Торговки, перебивая друг-друга, нахваливали свой товар, ребята просили булочника, угостить их свежими пирожками, тележки с продуктами сновали тут и там. Горожане спешили скорее окончить покупки и уйти с этой пышной, но слишком громкой улицы.
Девушка тяжело вздохнула. Она всегда хотела иметь простую, беззаботную жизнь. Просто жить. Просто радоваться. Но нет, ей никогда не везло. Даже с выбором жизненного пути...
Кинув золотую монетку лавочнице, она ловко подхватила с прилавка яблоко. Недолго думая, она уже направила руку ко рту...
Улица Базара закончилась.
Сейчас она шла по улице бедняков. Здесь даже домов не было, так, сараи. Больные люди тянули к неё покрытые язвами руки.
Справа сидел маленький пятилетний малыш, и громко плакал, дёргая за руку бездвижную мать. Та застыла в странной позе, сидела, вытянув ноги вперёд, и положив скрюченные руки на расправленные колени. С правого бока её грязная рубаха пропиталась кровью. Она явно было не жива.
Малыш не оставлял своих попыток. Он выглядел довольно хорошо- здоров, в не очень грязной одежде. Только вот лицо было залито слезами.
-Мальчик. Мальчик!-негромко позвала Мастер
Тот обернулся на её зов.
-Хочешь яблоко? Пойдём со мной.
Тот, немного подумав, встал, мгновенно забыв об умершей родственнице, и протянул руки за вкусным плодом.
-Держи,-она отдала пищу малышу, и тот жадно, крупными кусками, начал заглатывать принесённое ей.
Когда он доел, девушка повторила просьбу.
-Идём со мной.
Тот внезапно спросил у мастера:
-А кто ты?
Его голос казался Капитан таким измученным, что на глаза невольно навернулись слёзы. Как же так- воительница, с многолетней выдержкой, плачет, будто девчонка, потерявшая куклу!?
-Я...-ей не нашлось что ответить,- я добрая. Я помогу тебе. Идёшь?
-Ммм... Да,- он протянул тёмную от грязи руку.
Что я делаю? Что? Я беру с собой в опасное путешествие какого-то бродячего ребёнка?
Потихоньку они вышли на улицы богачей, что недалеко от дворцы старейшины. Именно у него хранился обломок Великого Меча...

Lirikana
27.03.2009, 10:18
Шаг за шагом воин из снегов льда выбирался всё ближе к городу. Внезапно, его нога провалилась сквозь мокрый, подтаявший снег. Солнце освещало всё вокруг, кое-где даже выглядывала земля.
Из истерзанного горла путника вырвался крик. Крик счастья, радости, новой надежды. Он выбрался! Выбрался, не смотря ни на что! Он оторвался от охотников, и от самого города инея, шёл сквзь снега, сюда, к Городу Мечей. И он был по-настоящему счастлив.
Недалеко уже высилась стена крепости. Забыв про усталость и боль, он ринулся, побежал по весенней грязи. Лёгкий, тёплый ветерок окутал странника, и тот засмеялся. Ведь всё плохое закончилось. Ну или хотя бы ещё не началось.
Мастер Капитан с маленьким ребёнком подошла к главным воротам Замка Старейшины. Здесь всегда стояла караульная охрана, которая и в этот день не покинула своего поста.
-Добрый день,- обратилась она к стражникам.- Подскажите, как мне пройти к совету Старейшины?
-Добрый день, мисс. Старейшина принимает совет в четверг после полудня, как и все остальные старейшины Основных Городов.
-Четверг?- голова девушки поникла,- Сегодня ведь только понедельник...
Вздохнув, она отправилась в Чёрный город. В нём жили ремесленники, торговцы, пекари, в общем все настоящие кормильцы империи Людей.
На этих улочках стоял вечный гвалт, а хозяева корчевен готовы взять любого под своё крыло за символическую плату.
-Как тебя зовут то, мальчик?- ни с того, ни с сего, вдруг спросила девушка у ребёнка.
-Молен.
Капитан ненадолго задумалась.
-Красивое имя. Пойдём, Молен, найдём нам комнату, и подождём эти три дня в тёплом и уютном местечке.
Ей пригляделся один кабачок в самом уголке площади, на которую они сейчас вышли. Он казался уютным, маленьким, но при этом очень защищённым.
-Смотри,- Капитан показала рукой на понравившуюся ей гостиницу,- Пойдём туда?
Мальчик радостно побежал к указанному дому.
Девушка улыбнулась. Ей всегда нравились такие дети, и их жизнь, яркая, живая, такая далёкая от неё...
В этот самый момент из города вышло 11 конников-ветеранов. И их заданием было найти и убить Мастера Капитан. Старейшина Гильдии не остановился и на этот раз, даже потеряв двоих своих верных стражей в глухом непроглядном лесу.
До Города Мечей им три дня пути верхом. А с помощью магии, Глава совета поможет им преодолеть это огромное расстояние за пару часов...

derard456
27.03.2009, 10:43
классно да у тебя талант

Lirikana
27.03.2009, 10:59
классно да у тебя талант

спасибо большое

TeoTa
27.03.2009, 11:03
хорошо пишешь. есть небольшие ляпы ,но в целом норм)

Liana04
27.03.2009, 11:43
Очень нравится.. жду продолжения!))

Lirikana
27.03.2009, 12:00
Спасибо за добрые слова)

Lirikana
27.03.2009, 13:08
Парень, окончательно уставший, вошёл в ворота Города драконов с востока, и сразу попал в Чёрный Город, на главную площадь.
Голоса сотен людей оглушили его, ведь он столько времени провёл в тишине льдов.
Тут и там проезжали тележки, хохотали, плакали, общались самые разные люди. От грязных ребятишек кузнецов до пышных торговок из Светлого города.
Светлым городом называли центральную часть, со всеми дворцами и замками. Туда разрешалось входить лишь очень знатным людям.
Путник почти забыл зачем он сюда прибыл, когда увидел всевозможные корчевни, гостиницы, кафетерии.
Приглянулась ему всего одна гостиница, около самой крепостной стены, её под густой тенью не сразу и заметишь. Недолго думая он отправился прямо туда.
Девушка и маленький мальчик сидели за столом и тихо переговаривались.
-Веди себя тихо, нас не должны заметить!
-Хорошо, мама!
Капитан опешила.
-Нет, нет, что ты! Я не твоя мама! Нет, нет, глупыш!
-А кто тогда?
Мастер задумалась, и тут же выкрутилась простым ответом:
-Тётя!
Больше мальчик ничего не спрашивал.
Они заказали две тарелки горячего супа, вдруг на стул напротив прямо-таки упал мужчина.
На первый взгляд ему не больше 20. Но в глазах уже читалась мудрость, что познаётся лишь с годами.
Одежда в пыли и грязи, намокшая, волосы превратились в засохшие палочки.
-Извините, кто вы?
Тот как в бреду отвечал:
-Я вас нашёл! Изгнанница! Это вы!
-Да вы что? С вами всё в порядке? Вы не ошиблись столиком?
-Нет! Это вы! Я шёл сюда от самого Города Инея, что бы найти вас! Изгнанница! Вы - спасительница разумного рода!
-Тихо,- сочувственно ответила вдруг девушка,- Я позову врача...
-НЕТ!,- почти закричал странник
-Что нет?
-НЕ ЗОВИТЕ ВРАЧЕЙ! У МЕНЯ ЕСТЬ ТО ЧТО ВАМ НУЖНО! Я НОРМАЛЬНЫЙ!
-Да не кричите вы,- стала злиться Капитан
-Если пойдёте со мной, не буду.
-Хорошо. Молен, пойдём!-согласилась Мастер
Они встали из-за стола, и в этот же момент принесли суп.
-Нет времени! Идём!
Парень потащил их к выходу.
Они бежали вдоль стены белого города.
Парень, уверенный в своей правоте, и не понимающий, почему его считают больным, девушка, недоумевающая, и сочувствующая горю парня, и маленький мальчик, он просто бежал, и не думал ни о чём.
Они подошли к странной церквушке. Она видно была заброшена уже долгие годы, кровля грозила обвалиться в любую минуту.
-Нам туда?-негромко спросила цель
Ему было дано задание, передать ей вещь всего Людского народа. Ему надо было найти Её, изгнанницу мира, и помочь ей спасти мир. И он не думал отступать.
-Да, нам внутрь.
Осторожно открыв дверь, девушка чихнула от тысяч пылинок.
-Да там же ничего нет! Вы ненормальный!
-Нет же! Идёмте!
Он повёл её по коридорам забытого храма. Нам сюда!
Невзрачная дверь, её так просто и не заметишь.
Девушка с сомнением подошла к двери. Ловким движением ноги она выбила её, та слетела с петель и с грохотом повалилась на пол.
-Вас не учили правилам приличия?- с досадой спросил парень
Но девушке было не до того. По середине комнаты стоял алтарь, на нём стеклянный ящик, а в нём... Огромный кусок блестящего железа. Явно это осколок клинка, но какого же размера меч, если лишь осколок с метр длинной?
Зажмурившись от яркого света, что источал осколок, Мастер приблизилась к алтарю...

Lirikana
28.03.2009, 14:42
То, что произошло сейчас, ожидать не могу никто.
Как только Мастер Капитан подошла к алтарю с мечём, из его основания вырвалось три луча: Красный, Зелёный и Синий. Красный указывал на юго-запад, зелёный почти строго на юг, а синий прошивал насквозь крышу нелепого старого здания.
-Что… что всё это значит?- Мастера нельзя было удивить оружием или доспехами. Однако магия часто вводила её в тупик.
-Всё просто. Три луча, три осколка меча. Красный- город Оборотней. Зелёный- обитель сидов, ну а синий – то, где мы сейчас находимся.
Девушка с недоверием посмотрела на осколок.
-Он безопасен?
-Да, совершенно.
Протянув руку, она лёгким движением взяла часть меча.
-Острый…
Завернув его в грязную неприметную тряпку, Мастер положила осколок в сумку.
-Куда теперь?
-Выбор невелик. Город Оборотней или же Город Перьев, решать вам. Но я, без сомнений, пойду с вами в любое, перечисленное выше место.
-Хм.… А вы то зачем со мной?
-Я Хранитель. Вам, поверьте, без меня никуда…
-Ладно. Идёмте.
Мастер поняла, что чего-то не хватает, а точнее кого-то. Внезапно осознав свою пропажу, девушка вскрикнула.
-Молен, мальчик, где ты?
Она стала оглядывать коридоры и кричать. Как же, найти ребёнка, спасти его, и потерять в руинах!
-Он исчез. Этот мальчик- ключ. Я и не думал, что ты так мало знаешь.
-Ну, так просвети меня, умник,- Капитан порядком надоел этот важный тип.
-Хорошо,- парень был, похоже, ничуть не смущён её поведением,- Всё просто. Есть три города, в нём три осколка…
-Я это знаю!- терпение Мастера сходило на нет
-Хорошо,- всё так же спокойно продолжал парень,- Что бы открыть алтарь каждой части меча, нужен ключ. Их имена: Молен, Эллин, Сонос. Как ты знаешь, меч ещё нужно посвятить и вознести. И тут тебе нужны ключи. Неолайн и… - парень запнулся,- Гаррет. Ключ исчезает при активации портала. Молена ты нашла сама. С остальными будет сложнее.
Впервые странник почувствовал себя гордым. За знания, за умения. Он смог удивить эту зазнайку. Она буквально выводила его из себя, потребовалась вся его выдержка, что бы не сорваться.
-Понятно… - похоже, Изгнанница смерилась с его преимуществом,- Слушай, невежливо получилось, как тебя зовут то?
Парень задумался. Наконец, проглотив ком в горле, он ответил ровным голосом:
-Гаррет.
У девушки расширились глаза.
-Ты, значит, последний ключ. Всё с тобой ясно.
Парень опять едва сдержал ярость, лишь сжал кулаки.
-А теперь, расскажи-ка мне, почему это я Изгнанница, или как ты там меня назвал в кафетерии?
Стремясь вновь показать своё превосходство, он объяснил ей как маленькому ребёнку:
-Изгнанник - по Идеальному словарю означает одиночка, изгнанный из племени, не имеющий ни друзей, ни близких.
Девушка сдавлённо зарычала.
-Я, по-твоему, маленькая, и не знаю, что такое Изгнанник? Давай по делу!
-Да, извини, я не знал, что ты такая просвещённая,- он в который раз не преминул воспользоваться своим преимуществом, девушка буквально лопалась от ярости,- Всё просто. Книгой предсказаний судьбы писано, что родится в мире правительница войск, отважная боевая единица, но не будет у неё ни друзей, ни родных. Её изгнали из родной армии за обман. И именно она должна соединить осколки меча воедино и спасти мир. И будет у неё Главное испытание,- торжественным тоном закончил он.
-И что за главное испытание?
-Значит, ты согласилась с титулом?- поинтересовался парень, и тут же ответил- Не злись, горячка.
-Что ты про меня сказал? Горячка? Я?- хихикнув, парень понял, что довёл девушку. Она ему с самого начала не понравилась.
-Извини. Просто будь спокойнее,- озабоченно ответил парень,- А насчёт главного испытания: Ты впервые полюбишь, и сразу потеряешь.
-Бред! Я никогда и никого не полюблю! Не для этого я училась столько лет в академии Воинского Звания.
-Ладно. Идём? Я тебя удовлетворил? Вопросы кончились?
-Идём,- нехотя согласилась Изгнанница
-Кстати, что за обман ты совершила?...

Lirikana
28.03.2009, 18:18
Жду комментариев)

magelyna
28.03.2009, 18:27
Клас! У тебя хорошо получается. Жду продолжение.

Lirikana
28.03.2009, 18:33
Клас! У тебя хорошо получается. Жду продолжение.

Спасибо. Завтра(а может и сегодня вечером) выложу продолжение

qwertyruss
28.03.2009, 19:25
Просто супер!!! Документ создал с твоим рассказом, друзьям отправлю, пусть почитают)))

Lirikana
28.03.2009, 21:08
Просто супер!!! Документ создал с твоим рассказом, друзьям отправлю, пусть почитают)))
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1806.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-emb.php)
спасибо)

TeoTa
28.03.2009, 22:05
все не прочитал, ток первые 3. ну молодец че сказать) пиши дальше, совершенствуйся.

ajlekso
28.03.2009, 23:04
«Лучи проходили сквозь соломенную крышу домика» - пешком проходили?

«ударяясь о стенки порта.» - порт так глубоко погрузился под воду что вода достает до стен? Оо

«Молодая, красивая воительница подошла к этому ветхому строению- путь сюда занял у неё 2 дня. Она слишком вымоталась, и после выполнения поручения обещала себе хорошо выспаться.
Очередной порыв ветра заставил подол её платья танцевать, выводя узоры в воздухе. Мягкая ткань шуршала в воздухе, вырисовывая просто невероятные узоры. Молодая госпожа» - запомнил – она молодая…СПС

«Она провела рукой по искрящейся водной клади»

- звучит красиво но, водная гладь предполагается далеко от берега иначе это противоречит этому

«Вода блестела, игралась и звонко журчала, ударяясь о стенки порта.»

«Броню она одевала лёгкую, из оленьей кожи, а сверху одевала роскошное бархатное синие платье.» мне ее искренне жаль…..поверх брони еще и БАРХАТНОЕ платье….даа тяжела у нее ноша

«Красивая, очень красивая.» - верю

«После себя она помнит лишь в 18 лет. Конечно, по истинному исчислению.» - не понял после себя она помнит в 18 лет т.е. в 19 уже не помнит и сколько ей уже лет?? Что за истинное исчисление? Предложение про истинное исчисление надо переделать, а лучше объединить с предыдущим.

«пробралась к старичку и положила руку ему на плечо.» - пробралась? Через что пробиралась? Может, все же подкралась?

«Мастер Капитан, рад вас видеть. Есть вести от старейшины?» - Мастер Капитан….такое нагруженное обращение….не понятно Капитан он или Мастер… что-то надо убрать

«-Совет начал действовать. И вы не самый последний...
-Тссс! - цыкнул на неё хозяин,- Я ещё не совсем осерчал, чтобы такое забыть. Я приду. Как услышу зов.
Капитан быстро развернулась и уверенным шагом направилась к берегу. Лишних слов на ветер тратить- не в её вкусе. К тому же сокро Совет. А значит на Юге действительно что то неладное...»

Слишком много непонятной….гипер секретности и неизвестности…читается по-детски этакие ночные страшился летнего лагеря …в черной-черной комнате и так далее

«Я ещё не совсем осерчал, чтобы такое забыть» - знаете ли вы значение слова – ОСЕРЧАТЬ…..поясню…осерчать значит на кого-то рассердиться…..как изза сердитости можно что-то забыть…..

Мне кажется, что Вы хотели тут употребить слово ОДИЧАЛ?

Или?

это по первому отрывку.......

RuneRin
29.03.2009, 00:05
«Броню она одевала лёгкую, из оленьей кожи, а сверху одевала роскошное бархатное синие платье.» мне ее искренне жаль…..поверх брони еще и БАРХАТНОЕ платье….даа тяжела у нее ноша

Вот с этим вынужден согласиться. Броня, даже лёгкая, из олений кожи - не нижнее бельё.
Да, тут проблемка у героини с туалетом. )))
Наверное это по тому что она молодая и *Красивая, очень красивая*, а может и спешила очень.. Вот в торопях и снарядилась таким образом... ))))
Ну с кем не бывает в самом деле? )))))

Silver09
29.03.2009, 00:35
Ну, прикалываетесь, - сами что-нибудь напишите, получше.
Автор молодец, пиши еще. А ляпы неизбежны, когда творческий поток катит....Так что не обижайся на критиканов, если книжку издавать будешь, тогда редакторы все вычитают - им за это зарплату платят.

Lirikana
29.03.2009, 10:28
«Лучи проходили сквозь соломенную крышу домика» - пешком проходили?

«ударяясь о стенки порта.» - порт так глубоко погрузился под воду что вода достает до стен? Оо

«Молодая, красивая воительница подошла к этому ветхому строению- путь сюда занял у неё 2 дня. Она слишком вымоталась, и после выполнения поручения обещала себе хорошо выспаться.
Очередной порыв ветра заставил подол её платья танцевать, выводя узоры в воздухе. Мягкая ткань шуршала в воздухе, вырисовывая просто невероятные узоры. Молодая госпожа» - запомнил – она молодая…СПС

«Она провела рукой по искрящейся водной клади»

- звучит красиво но, водная гладь предполагается далеко от берега иначе это противоречит этому

«Вода блестела, игралась и звонко журчала, ударяясь о стенки порта.»

«Красивая, очень красивая.» - верю

«После себя она помнит лишь в 18 лет. Конечно, по истинному исчислению.» - не понял после себя она помнит в 18 лет т.е. в 19 уже не помнит и сколько ей уже лет?? Что за истинное исчисление? Предложение про истинное исчисление надо переделать, а лучше объединить с предыдущим.

«пробралась к старичку и положила руку ему на плечо.» - пробралась? Через что пробиралась? Может, все же подкралась?

«Мастер Капитан, рад вас видеть. Есть вести от старейшины?» - Мастер Капитан….такое нагруженное обращение….не понятно Капитан он или Мастер… что-то надо убрать

«-Совет начал действовать. И вы не самый последний...
Капитан быстро развернулась и уверенным шагом направилась к берегу. Лишних слов на ветер тратить- не в её вкусе. К тому же сокро Совет. А значит на Юге действительно что то неладное...»

Слишком много непонятной….гипер секретности и неизвестности…читается по-детски этакие ночные страшился летнего лагеря …в черной-черной комнате и так далее

«Я ещё не совсем осерчал, чтобы такое забыть» - знаете ли вы значение слова – ОСЕРЧАТЬ…..поясню…осерчать значит на кого-то рассердиться…..как изза сердитости можно что-то забыть…..

Мне кажется, что Вы хотели тут употребить слово ОДИЧАЛ?

Или?

это по первому отрывку.......

1) Писалось по порты у озера перьев. Там есть док, сходите в игре и поймёте о чём я)
2) ???)
3) = 1)
4) я просто никак не могу найти платье... как будет я вам заскриню и покажу как это)))
5) если внимательно прочтёте историю, поймёте в чём дело.
6) пробралась, именно пробралась) =1)
7) да, тут скорее всего ляп) Соглашусь)
Мм... а можно в след раз не цитировать а говорить вобщем?) хотя как вам удобнее...

ajlekso
29.03.2009, 15:34
1) Писалось по порты у озера перьев. Там есть док, сходите в игре и поймёте о чём я)

порт это не одно здание...это общее название...у порта нет стен

почитайте что представляет из себя порт....какие в нем постройки и как они называются

Lirikana
29.03.2009, 18:19
Откровенный вопрос парня заставил девушку смутиться. Не каждый день её спрашивают о прошлых годах.
-Ну так ты будешь отвечать?,- вырвал из раздумий девушку Гаррет
-Это личное,- отрезала Мастер
-Мы ведь одна команда,- улыбнулся парень
-Что верно, то верно,- внезапно согласилась Капитан,- Слушай, но учти, история будет очень долгой...
...Я родилась в семье богатого торговца, не помню как его звали. Помню его улыбку под седыми усами... И помню его добрые глаза. Он очень меня любил.
А потом пришли из Гильдии Воинов, и поскольку приближалась война, меня забрали на обучение.
Я не помню ничего из детства, а первое что запомнилось в учёбе уже выпускной бал. Я помню около сотни пар, что кружились под музыки вальса... И помню, что в тот вечер я не танцевала.
После обучения я стала настоящей воительницей. Бесстрашной, стойкой, мудрой. Мне казалось, я могу свернуть даже горы. Но, конечно, это было далеко не так.
Мой мудрый наставник, что учил меня все те годы, дал мне последнее задание. Надо было найти и поговорить с Далосом. Это предводитель Нечестной Армии.
И я отправилась. И почти выполнила задание... Но вот я не смогла отдать ему Ключ. Я не знаю для чего он, я просто забыла. Всё сделала, кроме этой нелепости.
Когда я вернулась, Старейшина сказал мне: Ты - предательница нашего рода. Я изгоняю тебя.
Я , помню, рыдала в этот день. Мне казалось это глупостью...
Потом я пришла к Далосу с просьбой. Он выполнил её. Я стала солдатом Нечестной Армии.
Прошло три года, я уже Тысячник. Мне под командование дали сотни воинов, я легко и просто справлялась со всеми трудностями...
А потом, что-то подсказало мне- уходи! И я подчинилась этому глупому порыву.
В 25 лет я впервые столкнулась с тьмой. И стала одиночкой...
Девушка завершила свой рассказ и вздохнула.
-Интересно. А что за ключ?
Мастер достала из кармана большой и старинный ключ с рубином, и протянула его страннику:
-Вот, я его до сих пор ношу с собой.
Тот повертел находку и отдал обратно владелице.
-А как ты узнала про призвание?
Капитан пересказала ему свою историю от самого Города Перьев.
-Много тебе удалось повидать,-не на шутку удивился парень,-А что за...
-Знаешь, уже темнеет, надо бы найти место для ночлега,- поспешно прервала девушка Гаррета, дабы не отвечать на град его вопросов.
За историями они и не заметили, как ушли далеко от города Мечей.

magelyna
29.03.2009, 18:37
Хочу продолжение! Всё интереснее и интереснее становится история. Все хорошо на мой взгляд. Продолжай в том же духе.

ajlekso
29.03.2009, 18:39
даже не знаю что сказать.......называйте почаще кроме Капитан и Мастер...просто девушка...внесите больше женственности.....кстати вопрос почему она мастер?

выпускной бал гильдии войнов под звуки вальса.....интересно

под командование дали сотни войск? раз она тысячник разумно предположить что ей дали тысячу воинов.....или сотни ВОЙНОВ....а не войск...

"не в шутку удивился парень" - не на шутку будет благозвучнее....

в конце отрывка опять оборванная фраза, так как далее поясняется что девушка его прервала не желая отвечать на его вопросы, то огрызок фразу не несущий никакой информации читателю ИМХО можно убрать

Lirikana
29.03.2009, 18:48
даже не знаю что сказать.......называйте почаще кроме Капитан и Мастер...просто девушка...внесите больше женственности.....кстати вопрос почему она мастер?

выпускной бал гильдии войнов под звуки вальса.....интересно

под командование дали сотни войск? раз она тысячник разумно предположить что ей дали тысячу воинов.....или сотни ВОЙНОВ....а не войск...

"не в шутку удивился парень" - не на шутку будет благозвучнее....

в конце отрывка опять оборванная фраза, так как далее поясняется что девушка его прервала не желая отвечать на его вопросы, то огрызок фразу не несущий никакой информации читателю ИМХО можно убрать
1) Об этом сказано в первом отрывке
2) поверьте, в академии воинов тоже бывают балы
3) поправила, орф ошибка,спасибо
4) = 3)
5) Этим я показала что девушка устала от вопросов, и ей надоело просвещать незнакомца в свою жизнь.
Благодарю за комментарий

ajlekso
29.03.2009, 18:53
"2) поверьте, в академии воинов тоже бывают балы"

охотно верю

сомневаюсь лишь в выбранной музыке.....но это субъективное мнение.....8)

Lirikana
29.03.2009, 19:11
"2) поверьте, в академии воинов тоже бывают балы"

охотно верю

сомневаюсь лишь в выбранной музыке.....но это субъективное мнение.....8)
ну мб они танцуют и под ранеток но в этом я ещё больше сомневаюсь :/
лан, мб это какойнить особенный вальс)))

Lirikana
30.03.2009, 14:53
Вновь утро. Самое обычное, таких в своей жизни девушка повидала не мало. Солнце светит, птички поют... Всё как всегда. Только в это утро их нагнали конники Старейшины.
На рассвете они встали, как всегда позавтракали припасённым хлебом, и уже начали собираться в путь, как издали услышали конное ржание, и топот множества копыт.
-Быстро, назад, в лес,- шепнула девушка парню, как только увидела, что первые всадники преодолели поворот.
-Кто это?-так же шёпотом спросил Гаррет
-Конники Старейшины Города Драконов
-За мной,- Гаррет быстро скрылся в зарослях. Мастер немедленно отправилась за ним.
...Они были уже далеко, когда всадники наткнулись на их вещи, и подняли тревогу. Наскоро обыскав лес, они поняли, что упустили разбойницу.
Через сутки они подошли к городу оборотней. Погоня отстала, но ненадолго, и поэтому они ускорили темп.
-Кого там надо найти?
-Эллин...

ajlekso
30.03.2009, 18:29
«Вновь утро.» - почему именно вновь? А не просто…. Утро. И еще разве человек доживший до ее лет не вставал утром…зачем говорить что подобное утро девушка повидала не мало..

«птички поют... Всё как всегда. Только в это утро их нагнали конники гвардии Старейшины..» - птички – звучит иронично..ИМХО кого нагнали конники? Песни птичек? …. Не-не-не конники гвардии старейшины……нагромождено много всего…. Потом обобщенное имя старейшина, придумайте ему, имя так будет намного реалистичнее

«и цокот множества копыт.» цокот….интересно….но мало вероятно что в той местности была такая хорошая дорога что бы был цокот….да и учитывая что всадников было множество это скорее всего был топот

«что первые всадники преодолели поворот.» преодолели? Может показались? Преодолели т.е. прикладывали не малые усилия для того…хотя по существу они лишь понукали своих коней.

Lirikana
30.03.2009, 18:47
«Вновь утро.» - почему именно вновь? А не просто…. Утро. И еще разве человек доживший до ее лет не вставал утром…зачем говорить что подобное утро девушка повидала не мало..

«птички поют... Всё как всегда. Только в это утро их нагнали конники гвардии Старейшины..» - птички – звучит иронично..ИМХО кого нагнали конники? Песни птичек? …. Не-не-не конники гвардии старейшины……нагромождено много всего…. Потом обобщенное имя старейшина, придумайте ему, имя так будет намного реалистичнее

«и цокот множества копыт.» цокот….интересно….но мало вероятно что в той местности была такая хорошая дорога что бы был цокот….да и учитывая что всадников было множество это скорее всего был топот

«что первые всадники преодолели поворот.» преодолели? Может показались? Преодолели т.е. прикладывали не малые усилия для того…хотя по существу они лишь понукали своих коней.
1) приму к сведению) спасибо)
2) это именно ирония... а старейшина, нету у него имени... гвардии уберу (попраивла)
3) исправила на топот) спасибо)
4) преодолели... в общем-то отряду лошадей на узкой дороге довольно тяжело повернуть, особенно всем вместе.
Вы кстати весь рассказ прочитали? Или только последние?
Спасибо за критику)

RuneRin
30.03.2009, 20:53
Зря Вы сожгли черновики Lirikana. Конечно Вы вплотную подошли к крайней точке болевого порога Автора, но жечь черновики не нужно ни при каких обстоятельствах.
Дело вот в чём, спустя какое-то время, когда страсти улягуться, Вы сами посмотрите на всё написанное там совершенно по другому.
Ну, сейчас уже ничего не исправить, но на будущее. Не жгите черновики.

Kelianna
30.03.2009, 21:28
читаю и в восторге) все интересно и увлекает) молодчина)
ток вот еще поправочка.. странник выходил к городу мечей... а почему в след отрывке он заходит в город драконов?

Lirikana
30.03.2009, 22:53
читаю и в восторге) все интересно и увлекает) молодчина)
ток вот еще поправочка.. странник выходил к городу мечей... а почему в след отрывке он заходит в город драконов?

Рада, что понравилось. А какой именно отрывок?

Pluvius
30.03.2009, 23:05
2 Lirikana.

Не забудь самое главное! Либо человек может творить, либо нет. За качество отвечает опыт: не будешь стремиться вперед - откатишься назад (Qui non proficit - deficit). Критика всегда будет, хорошая или плохая...
"И не важно, кто жил, чтобы петь, а кто пел, чтобы жить" (с) Машина Времени

RuneRin
30.03.2009, 23:05
Lirikanа, вот это для Вас. Востанавливает 10к творческой энергии в секунду.

Я кошелёк.
Лежу я на дороге.
Лежу один посередине дня.
Я вам не виден, люди.
Ваши ноги
Идут по мне и около меня.
Да что, вы
ничего не понимаете?!
Да что, у вас, ей-богу,
нету глаз?!
Та пыль, что вы же сами поднимаете,
меня скрывает,
хитрая,
от вас.
Смотрите лучше.
Стоит лишь вглядеться,
я всё отдам вам,
всё, чем дорожил.
И не ищите моего владельца --
я сам себя на землю положил.
Не думайте,
что дёрнут вдруг за ниточку,
и над косым забором невдали
увидите какую-нибудь Ниночку,
смеющуюся:
*Ловко провели!*
Пускай вас не пугает смех стыдящий
и чьи-то лица где-нибудь в окне...
Я не обман.
Я самый настоящий.
Вы посмотрите только, что во мне!
Я одного боюсь,
на вас в обиде:
что вот сейчас,
посередине дня,
не тот, кого я жду, меня увидит,
не тот, кто надо,
подберёт меня...

(c) Е. Евтушенко

Lirikana
30.03.2009, 23:08
Lirikanа, вот это для Вас. Востанавливает 10к творческой энергии в секунду.

Я кошелёк.
Лежу я на дороге.
Лежу один посередине дня.
Я вам не виден, люди.
Ваши ноги
Иду по мне и около меня.
Да что, вы
ничего не понимаете?!
Да что, у вас, ей-богу,
нету глаз?!
Та пыль, что вы же сами поднимаете,
меня скрывает,
хитрая,
от вас.
Смотрите лучше.
Стоит лишь вглядеться,
я всё отдам вам,
всё, чем дорожил.
И не ищите моего владельца --
я сам себя на землю положил.
Не думайте,
что дёрнут вдруг за ниточку,
и над косым забором невдали
увидите какую-нибудь Ниночку,
смеющуюся:
*Ловко провели!*
Пускай вас не пугает смех стыдящий
и чьи-то лица где-нибудь в окне...
Я не обман.
Я самый настоящий.
Вы посмотрите только, что во мне!
Я одного боюсь,
на вас в обиде:
что вот сейчас,
посередине дня,
не тот, кого я жду, меня увидит,
не тот, кто надо,
подберёт меня...

(c) Е. Евтушенко

Спасибо) Интересное стихотворение)

Lirikana
30.03.2009, 23:08
2 Lirikana.

Не забудь самое главное! Либо человек может творить, либо нет. За качество отвечает опыт: не будешь стремиться вперед - откатишься назад (Qui non proficit - deficit). Критика всегда будет, хорошая или плохая...
"И не важно, кто жил, чтобы петь, а кто пел, чтобы жить" (с) Машина Времени
Я всегда стараюсь стремится вперёд. А опыт придёт со временем.
Спасибо)

Lirikana
31.03.2009, 17:21
Закат. Именно в это время суток распахнулись ворота Города Оборотней, чтобы пропустить караван. Мужчины, женщины, дети, все они сидели в многочисленных повозках, переговаривались.
В одной из таких повозок сидела группа девочек, лет двенадцати, и гадали на картах, изредка хихикая.
-Эллин, ну, говори, что там получилось?
-Нео, успокойся. Вон, смотри, Сонос сидит и ждёт, бери с неё пример!
Девочка-гадалка Эллин внимательно рассматривала карты с иероглифами и рунами, что лежали на маленьком красном ковре строго в определённом порядке.
-Ну, что там!?- не выдержала и третья, Сонос.
Гадалка приставила указательный палец к губам и шёпотом произнесла:
-Сегодня в полночь одна из нас погибнет.
Обеспокоенно-театральные крики подруг смутили Эллин, там сложила карты, и повторила:
-Я вам говорю, кто-то сегодня умрёт!
-Да ладно тебе,- отмахнулась та, что звали Неолайн, а кратко- Нео.
-Да,да, правду Нео говорит! Чушь всё это!
- А вот и нет,- обиделась молодая предсказательница,- я это прочла на картах...
Потихоньку повозки въехали в город, и остановились на ночь, что бы утром со свежими силами продолжить путь.
Парень и девушка стояли у северных ворот и наблюдали во все глаза за происходящим. Без ключа им никак.
-Мне жалко детей,- внезапно шепнула Гаррету Мастер
-С каких пор?- парень был явно удивлён,- Ты - отважная воительница. Какие дети?
-Я не знаю,- плечи Капитан поникли,- Знаешь,я...
-Смотри!,- буквально вскрикнул странник, пальцем указывая на караваны,- Ключ точно где-то там!

qwertyruss
31.03.2009, 17:30
одним словом: классно! =)

Lirikana
31.03.2009, 17:56
одним словом: классно! =)
Рада, что понравилось)

Kelianna
31.03.2009, 19:04
To Lirikana
вот эти отрывки.

ੂ→Шаг за шагом воин из снегов льда выбирался всё ближе к городу. Внезапно, его нога провалилась сквозь мокрый, подтаявший снег. Солнце освещало всё вокруг, кое-где даже выглядывала земля.
Из истерзанного горла путника вырвался крик. Крик счастья, радости, новой надежды. Он выбрался! Выбрался, не смотря ни на что! Он оторвался от охотников, и от самого города инея, шёл сквзь снега, сюда, к Городу Мечей. И он был по-настоящему счастлив.
Недалеко уже высилась стена крепости. Забыв про усталость и боль, он ринулся, побежал по весенней грязи. Лёгкий, тёплый ветерок окутал странника, и тот засмеялся. Ведь всё плохое закончилось. Ну или хотя бы ещё не началось.←

→Парень, окончательно уставший, вошёл в ворота Города драконов с востока, и сразу попал в Чёрный Город, на главную площадь.
Тут и там проезжали тележки, хохотали, плакали, общались самые разные люди. От грязных ребятишек кузнецов до пышных торговок из Светлого города.←

Lirikana
31.03.2009, 19:07
To Lirikana
вот эти отрывки.

ੂ→Шаг за шагом воин из снегов льда выбирался всё ближе к городу. Внезапно, его нога провалилась сквозь мокрый, подтаявший снег. Солнце освещало всё вокруг, кое-где даже выглядывала земля.
Недалеко уже высилась стена крепости. Забыв про усталость и боль, он ринулся, побежал по весенней грязи. Лёгкий, тёплый ветерок окутал странника, и тот засмеялся. Ведь всё плохое закончилось. Ну или хотя бы ещё не началось.←

→Парень, окончательно уставший, вошёл в ворота Города драконов с востока, и сразу попал в Чёрный Город, на главную площадь.
Тут и там проезжали тележки, хохотали, плакали, общались самые разные люди. От грязных ребятишек кузнецов до пышных торговок из Светлого города.←
Спасибо огромное за внимательность но к сожалению поправить уже не могу :( Конечно там имеется ввиду Город Мечей.
Удачного дня

Kelianna
31.03.2009, 19:11
спасибо за пожелание) жду с нетерпением продолжения
а ляпы - они всегда бывают) так что ничего страшного
главно что если в печать отправишь то исправь) а все остальное мы поймем)

AngryPrincess
31.03.2009, 19:14
Lirikana,молодец!хорошо пишешь!+ к тому же граммотно=))продолжай в том же духе!

Lirikana
31.03.2009, 19:15
Lirikana,молодец!хорошо пишешь!+ к тому же граммотно=))продолжай в том же духе!
Пасиб) буду стараться)

Bruso4ek
31.03.2009, 19:16
молодец))) пиши еще!!!)))

Lirikana
31.03.2009, 19:38
За несколько часов девушка и парень разработали план чётко и ясно, проговорили все моменты, сами дивясь своей сплочённости. Ровно в полночь они должны проникнуть в гостиницу и выкрасть детей- ключей из каравана. Задача довольно трудная, но выполнимая.
Когда настенные часы в их временном убежище пробили час до двенадцати, бесшумно, словно тени, они выбрались из дома и дворами направились к гостинице.
Охранники мирно спали, и путники легко преодолели первое испытание.
На первом этаже уже никого не было, даже пьяниц, что спят обычно тут всю ночь. Грязные кружки и тарелки на столах, пустые бутылки в баре. Из-за двери кухни раздавался размеренный храп одного из поваров. Идеальные условия для кражи.
Ловко, как кошки, забравшись по винтовой лестнице, они вышли в коридор, по стенам которого расположились двери в номера. Теперь надо было найти Ключ, а это посложнее будет.
Девушка взяла на себя правую сторону, парень левую. Дверь за дверью они искали ребёнка, что поможет им воссоединить меч и победить зло.
Осталась последняя дверь. Кивнув Гаррету, Капитан пробралась в комнату.
-Есть,- почти в голос вскрикнула Мастер, и тут же готова была проклясть себя, нельзя быть такой невнимательной.
Парень за ней шикнул и грозно сузил глаза. Мастер виновато опустив глаза, продолжила путь к девочке.
Стоп, девочка не одна, а целых три. Так кто же ключ?...

Lirikana
01.04.2009, 14:57
Рядом с девушкой непонимающе застыл парень, вопросительно изогнув бровь и смотря на трёх мирно спящих девочек.
-Мда...- шёпотом потянул он,- Может перестрахyeмся?
-В каком плане?
-Возьмём всех.
-Извини конечно, но нас двое, понимаешь,- для доказательства она загнула три пальца, и повертела двумя оставшимися у лица Гаррета.
-Я возьму ту и ту,- свои объяснения парень тоже сопровождал жестами,- Ну а ты - ту.
-Хорошо,- дабы не продолжать спор девушка согласилась.
Они вкололи девочкам из каравана снотворное, и тихо, словно кошки, вынесли их на первый этаж, и далее на улицы.
На сей раз им повезло меньше, стражи проснулись, когда похитители почти покинули площадь. Свистнула арбалетная стрела, странник, с двумя девчонками на спине, увернулся. Капитан, не ожидавшая подобного попала под стрелу.
Только арбалет пробил не её, а девочку.
-БЕЖИМ!- заорал парень, и, как пугливые лани, Гаррет и Мастер помчались прочь из города.
Они постоянно слышали топот сопог у себя за спиной. Постепенно их силы иссякали, а Гаррет уже ели дышал, неся ношу в два раза большую.
-Немного,- задыхаясь от утомительного бега шепнула девушка
Постепенно они оторвались от погони. Выбрав старый заброшенный дом, они укрылись в нём, и стали, как волки, зализывать раны, что получили во время бегства.
Две девочки безмятежно спали, третья, уже бледная и холодная, была мертва.

Kelianna
01.04.2009, 15:31
я надеюсь это была не Ключ Т_Т

RuneRin
01.04.2009, 15:42

А я надеюсь что это была не Ammelira. ))

Lirikana
01.04.2009, 16:05
А я надеюсь что это была не Ammelira. ))

неть)))

Эхх.... :( плохо вы читаете... :(

Lirikana
01.04.2009, 17:05
Первой очнулась от глубокого сна девочка-гадалка Эллин. Ничего не понимая, она привстала, и увидев незнакомых людей вскочила, как ужаленная и завопила. Мужчина подошёл к неё и заткнул рот рукой.
-Не ори, мы сейчас всё объясним,- парень кивнул. Девочка, всё так же ничего не понимая, кивнула в ответ. Тот убрал руку.
-Где, где мои подруги? Где Нео, где Сонос?- Эллин уже не кричала, хоть и важнее своих подруг в жизни девочка не знала,- Где?
Гаррет молчаливо потупил взгляд, а девушка, как ни в чём не бывало ответила:
-Вон, глянь-ка.
Там, куда указывала Мастер, лежала ещё одна девочка, и пока крепко спала. Эллин толкнула подругу:
-Вставай, Сонос. Не время спать,- та поворочалась , и вновь безмятежно уснула.
-Ладно, с ней всё хорошо, а где же Нео?
Пришла пора девушке потупится. За неё ответил парень:
-Она... Она погибла.
-Что? Нет, быть не может! Хотя... я знала... Но...-голос маленькой предсказательницы превратился в бормотание
-А как её звали?-внезапно обратилась к девочку Мастер Капитан
-Неолайн.
-А ты кто?
-Я Эллин. А та соня - Сонос.
-Не может быть!- вскочил Гаррет. - Нет, это сон! Это сон!
Парень словно сошёл с ума.
-Что с ним?-любопытно поинтересовалась Эллин.
Капитан не ответила. В голове у неё крутились свои мысли.
*Значит, удача хотела нам помочь, и подкинула сразу все ключи... Что за глупость? И мы, мы, взяли и убили один из них! Что же будет, что?*
-Вы ключи.- внезапно ответил парень
-Ключи?,- Эллин расширила глаза от удивления,- К чему?
-Это уже не важно. С потерей одного ключа, мы никогда не откроем то, что нам нужно...

Kelianna
01.04.2009, 19:26
я страдаю невнимательностью) не обижайся

Lirikana
01.04.2009, 21:56
я страдаю невнимательностью) не обижайся
и не собиралась)))

hadding
01.04.2009, 22:28
Слишком глубокое углубление в контекст...наличие неподходящих друг к другу по смыслу выражений..(Парень словно взбесился, сошёл с ума.)... поменьше имен и местоимений - придумывай синонимы...
Несостыковка - та поворочалась во сне, и вновь безмятежно уснула. - уснуть во сне(!)... это как?????
Мужчина мгновенно подошёл к неё и заткнул рот рукой. - выделенное слово здесь лишнее.

Не спорю, лучше тех черновиков.. но все те же ошибки (((

Lirikana
01.04.2009, 22:34
Слишком глубокое углубление в контекст...наличие неподходящих друг к другу по смыслу выражений..(Парень словно взбесился, сошёл с ума.)... поменьше имен и местоимений - придумывай синонимы...
Несостыковка - та поворочалась во сне, и вновь безмятежно уснула. - уснуть во сне(!)... это как?????
Мужчина мгновенно подошёл к неё и заткнул рот рукой. - выделенное слово здесь лишнее.

Не спорю, лучше тех черновиков.. но все те же ошибки (((
Спасибо большое, поправила.

Lirikana
02.04.2009, 21:08
завтра обещаю больщущее продолжение

Lirikana
03.04.2009, 17:48
:( жду комментов, хоть немнофк)

Shatterer
04.04.2009, 01:27
Отличный рассказ.Жду что будет дальше.

Judor75
04.04.2009, 02:44
Лирикана - твою произведение просто супер.Рассказом это просто язык не поворачивается назвать Ты подаёшь большие надежды - скоро и публиковаться будет можно.Прогресс просто налицо. Помню твои первые робкие строки и сравнивая их с сим написанным просто диву даюсь - как быстро ты совершенстуешься. Ты просто молодчина. Очень рад за тебя. Главное не останавливайся.

Judor75
04.04.2009, 03:05
Кстати критика Ajlekso помоему пошла тебе на пользу. Ты молодец что прислушиваешся к его мнению (критике)- это только делает твоё произведение лучше(очень боялся что ты из за этого бросишь своё начинание) У вас прям тандем своеобразный получился - быть ему твоим редактором (хи- хи)

Shatterer
04.04.2009, 03:11
Согласен с Judor75
Велеколепное произведение.Очень жду продолжения.Пиши ещё.После этого произведения берись за следующие если будет вдохновение.

Lirikana
04.04.2009, 22:36
Согласен с Judor75
Велеколепное произведение.Очень жду продолжения.Пиши ещё.После этого произведения берись за следующие если будет вдохновение.
Идея много) Скоро выложу новый рассказик: Сид на Планете Земля. Смесь реала-виртуала) Думаю понравится)
Спасибо огромное за комментарии. Буду старатся улучшить своё творчество, ибо нет предела совершенству)

duftwullie
04.04.2009, 22:49
Я пока прочитал только самое-самое начало, замечание лишь одно: не бойтесь длинных предложений! Не обрубайте фразы точками, удлиняйте их, и пропадёт ощущение незаконченности... Непременно дочитаю до конца)

Lirikana
04.04.2009, 23:18
В полдень четыре живых и одна мёртвая покинули убежище, и направились к очередному храму с обломком меча.
Эллин всю дорогу донимала Капитан и Гаррета вопросами, девушка отмахивалась, парень же старался объяснить поподробнее.
-А как там, в большом мире?- в очередной раз задала вопрос маленькая гадалка, сейчас, к удивлению, ей ответила Мастер:
- Там великолепно... Много странствовать мне довелось. Ты не представляешь, какие необъятные луга, горные вершины, бушующие моря, скрываются за горизонтом! А вулканы далеко на западе? А бескрайние топи на юге? Великолепные леса Города Перьев...-девушка мечтательно замолчала, окунувшись в воспоминания.
Вторая девочка, Сонос, тоже слушала рассказы Гаррета и Капитан о бескрайних просторах Идеального мира. Потихоньку они подошли к старому храму на самой окраине города.
-Я знаю это место!- воскликнула Эллин,- Я видела его во снах! Там внутри есть какой-то алтарь, а в нём рукоять меча. Я ничего не понимаю... Гаррет!
Маленькая девочка вновь накинулась на юношу с вопросами. Тот в первый раз не ответил ей, лишь твёрдым шагом направился внутрь. Совсем скоро эта девочка не сможет задать ему вопросов...
-Входи,- кивнул парень девушке, та взяла за руку маленькую гадалку, и они скрылись под старыми сводами церквушки. Гаррет и Сонос остались у входа.
Через несколько минут сквозь стены храма прошло три луча, говоря об активации очередного алтаря. И об исчезновении второго ключа...
Капитан, со слезами на глазах, понурившийся Гаррет, с мёртвой Неолайн на плече, и ничего не понимающая Сонос отправились в город Перьев.
Ночь быстро окутала леса и поля равнины. Выбрав маленькую рощицу группа решила отдохнуть и поспать, после сытного ужина Сонос мгновенно уснула, Капитан тоже собиралась прилечь, но ей не давал покоя один вопрос:
-Гаррет...-позвала девушка
-А?
-Можно задать тебе вопрос...- она всё ещё была в нерешительности: спросить или нет?
-Смотря какой,- увильнул парень, девушка сочла его ответ за согласие.
-Почему ты весь этот день сам не свой? Объясни!
-Как тебе сказать...По пророчеству я и ключ Посвящения должны... обвенчаться. Но я не понимаю, девочка ведь совсем мала. Это полная ерунда, мне, жениться на такой крохе... Не так тут что-то.
-А может, эта не та девочка?- видно было, Капитан поникла ещё больше Гаррета от неожиданной новости
-Ох, не знаю...
-Я думаю, утром спросим у Сонос о Неолайн. Быть может, она раскроет нам глаза.
-Быть может,- согласился Гаррет.
В эту ночь они не спали, не смотря на тёплый, убаюкивающий ветерок, мягкое шуршание листьев, и ласковый свет звёзд.

RuneRin
05.04.2009, 00:27
Хм.. какой поворот Лирикана... )))
Ну что ж поделать.. Будем женить... )))))))

VitalBird
05.04.2009, 00:33
Почитал...красиво. Только вот почему то многие начинают описание окружающего мира именно с лучей солнца, тут так же) на первой странице) Но ругать не буду, очень здорово, особенно для "не мастера" ;)

Lirikana
05.04.2009, 00:37
Хм.. какой поворот Лирикана... )))
Ну что ж поделать.. Будем женить... )))))))
ну зачем так жестоко? >: )

RuneRin
05.04.2009, 00:50
ну зачем так жестоко? >: )

Вы так спрашиваете, как буд-то я всё это придумал. )))
Думаете отделаться лёгким флиртом?

Lirikana
05.04.2009, 00:59
Вы так спрашиваете, как буд-то я всё это придумал. )))
Думаете отделаться лёгким флиртом?
Всё гораздо сложнее....уууу... как всё сложно то)

Shatterer
05.04.2009, 09:58
Ещё одна часть истории.Ждем когда они дойдут до города Перьев.Жду продолжения.Черствые у меня какието комменты.

Lirikana
05.04.2009, 15:07
Ещё одна часть истории.Ждем когда они дойдут до города Перьев.Жду продолжения.Черствые у меня какието комменты.
Обещаю резкий поворот сюжета именно у Города перьев ;) Читайте- узнаете. Ну и конечно, огромное спасибо за комментарии)

Shatterer
05.04.2009, 16:06
Обещаю резкий поворот сюжета именно у Города перьев ;) Читайте- узнаете. Ну и конечно, огромное спасибо за комментарии)
Интересно какой поворот?Может они найдут жреца и оживят девочку?Жду продолжение.

Lirikana
05.04.2009, 18:14
За пару дней они преодолели равнины и холмы меж Городом Перьев и Городом Оборотней. Уже смеркалось, троица сидела в рощице, недалеко от главных ворот. Внезапно парень встал:
-Куда ты?-шепнула ему девушка
-Надо кое-что перепроверить
Гаррет удалился в сторону города.
-Сонос?-обратилась к девочке Капитан
-Да, Мастер?
-Я уже тысячи раз просила меня называть без титула. Как угодно, только не так. Хорошо?
-Хорошо.
-А теперь, можно у тебя спросить кое-что... насчёт Неолайн?
Глаза малютки заблестели, едва удерживая слёзы. Однако, она всё же согласилась.
-Да, конечно.
-У неё очень необычное имя. Почему же её так назвали?
-А-а-а, это просто. Её назвали в честь тёти. Та исчезла ещё в детстве, её отец отдал её в какую-то школу, Нео ни разу её не видела.
-А можешь ещё рассказать про эту загадочную тётю Неолайн?- девушку начали охватывать жуткие сомнения
-Ну, что тут говорить. Я и сама немногое знаю. Вроде она много воевала, хотя, если бы достигла больших успехов, мы бы узнали, верно? Поступки на войне безызвестными не остаются. ВРоде бы, она так и не вышла замуж, у неё не было детей.
-Она жива?
-Никто не знает. Нео один раз сказала, что её тётя может просто не знать своего имени, ведь когда её отдавали в школу, вручили другое.
-Мда, не повезло этой тёте... А вон и Гаррет идёт.
Парень вновь забросил мёртвую на плечо, но Капитан его остановила:
-Не имеет смысла. Совсем не имеет.
-Почему?
-Всё потом... Потом.
Они оставили малышку Неолайн в той рощице, и пошли к городу.
Особых трудностей они не испытывали, Гаррет в очередной раз привёл их чётко к древнему храму. Этот казался древнее всех, о чём Капитан и спросила у проводника.
-Да, храм в Городе Сидов стоит гораздо дольше. Будь осторожна, крыша совсем не надёжна.
Он остался у входа, девушка, взяв за руку Сонос, провела её по пыльным коридорам церквушки, чётко зная путь, хоть и не видела его ни разу. Что-то вело её внутри, заставляло делать нужный шаг в нужную сторону. И, конечно, Мастер не перечила этому голосу внутри себя.
Алтарь, на нём второй осколок меча...Вспышка, девочка растаяла в ярком свете, из постамента вырвалось три луча. Для Мастера Капитан всё казалось нереальным, как во сне, первый раз с ней случалось подобное. Память запечатлила лишь отрывки всего, что произошло в этом храме.
Как и всегда, девушка подошла к беззащитному алтарю, взяла последний кусок меча.
Сверху посыпалась пыль, что то громко треснуло. Крыша оказалась слишком ненадёжной, и рушилась, хороня под собой Капитан.
Ловко уворачиваясь от кусков камней, молодая воительница всё же выбралась из-под развалин древнего храма. Вся в пыли, она подошла к парню:
-Готово, куда теперь?
-Идём в гостиницу,- парень указал рукой на одну из корчевен окраины города.-Переночуем, и вновь в путь, дабы соединить и посвятить меч.
Они расположились в одном из номеров таверны, девушка лёгкими движениями точила меч, парень же погрузился в свои мысли. Совсем стемнело.
-А почему ты заставила меня бросить ту девочку- ключ?
-Она не ключ, потому нам не нужна. Или ты готов таскать её по свету на плече всю жизнь? Мёртвых не воскресить.
Гаррет пожал плечами:
-А кто же ключ?
Медленно девушка ответила ему:
-Я...

Ammelira
05.04.2009, 18:17
Хммм,вобщем хороший рассказ но вроде как воительницы в платьях не ходили.А так хорошо,молодец Лири,стучи в личку,научишь мну так писать хорошо :)

Lirikana
05.04.2009, 18:22
Хммм,вобщем хороший рассказ но вроде как воительницы в платьях не ходили.А так хорошо,молодец Лири,стучи в личку,научишь мну так писать хорошо :)
Она была в отпуске ;) Хотя да, это мой маленький промах, но есть он тока в первой главе)

Shatterer
05.04.2009, 18:46
Да и вправду резкий поворот сюжета.Жду продолжения.Опять черствый коммент но больше сказать не могу и обсуждать чужие ошибки тоже не люблю.

Lirikana
05.04.2009, 18:47
Да и вправду резкий поворот сюжета.Жду продолжения.Опять черствый коммент но больше сказать не могу и обсуждать чужие ошибки тоже не люблю.
ну так понравилось или нет?)

Shatterer
05.04.2009, 18:49
ну так понравилось или нет?)
Разумееться понравилось.Я даже прекратил проходить квест и побежал в город чтобы прочитать.Жду продолжения.

Lirikana
05.04.2009, 18:50
Разумееться понравилось.Я даже прекратил проходить квести побежал в город чтобы прочитать.Жду продолжения.
рада))) продолжение не заставит себя долго ждать)

Shatterer
05.04.2009, 18:52
рада))) продолжение не заставит себя долго ждать)
Это хорошо что продолжение не заставит себя ждать.А Мастер она кто по расе?Сидка?

Lirikana
05.04.2009, 18:52
Это хорошо что продолжение не заставит себя ждать.А Мастер она кто по расе?Сидка?
Человек, я вроде об этом где-то писала)

Shatterer
05.04.2009, 18:55
Значет я невнемательно читал.Хотя и неудивительно если учесть что я начал читать вчера и пропускал комменты.

Kelianna
05.04.2009, 19:21
хм..... ну не могло не быть по крайней мере)
жду продолжения с нетерпением)

ЗЫ *совершенно тупой вопрос не по теме,который меня давно терзает* а почему у вас ники красные? о_0

Lirikana
05.04.2009, 19:52
хм..... ну не могло не быть по крайней мере)
жду продолжения с нетерпением)

ЗЫ *совершенно тупой вопрос не по теме,который меня давно терзает* а почему у вас ники красные? о_0

http://forum.pwonline.ru/profile.php?do=editusergroups
войди во все группы, а потом включи отображение

Shatterer
05.04.2009, 21:19
Просто у тебя в начале написанно что она использует пращу вот я и подумал что она сид.

Lirikana
06.04.2009, 15:43
-Извини, но что за ерунда? Ты - ключ?- парень рассмеялся,- С каких пор?
-Девочка рассказала мне. Неолайн назвали в честь её тёти. И та её тётя я. Я - Неолайн.
-Быть не может,- Гаррет потряс головой,- Ты - владелица меча. Если ты исчезнешь, то кто по твоему будет сражаться?
-Я не знаю. Я знаю лишь, что я ключ. И знаю, что померкну, как эти дети, при активации алтаря.
Сейчас они подходили к деревне Надежды, и на девушку внезапно нахлынули воспоминания: Лодочник, Деньги, Совет... Она огляделась, и ,не заметив ничего странного, успокоилась.
-Нам ведь сейчас в Порт Мечты? Я там была один раз. Красивое место.
-Соглашусь с тобой. Да, я хотел тебя спросить, где венчаться будем?
Капитан покраснела, вспомнив рассказ Гаррета.
-А это... это обязательно?
-Я думаю,да. Есть тут некая загадка. Смотри, если ты ключ соединения, я - посвящения, то кто же вознесёт меч в Городе Дракона? И самое главное, кто убьёт Его?
-А, этот, как его,- Мастер по кусочкам вспомнила рассказ старца в проклятой деревне,- Орлог?
-Верно... Я чувствую, он уже наступает. Юг превратился в самый настоящий ад. Монстры освобождаются от оков. Прибавим шаг.
После его слов Капитан и в правду что-то почувствовала. Нечто внутри неё говорило: Торопитесь! Опасность уже близко!
-Мы успеем?- почти с детской наивностью спросила девушка
-Думаю...- Капитан выдохнула, ожидая положительный ответ,- Нет! Если будем идти, как улитки, мы за год не доберёмся до Порта. И ещё, нам ведь надо где-то пожениться, перед твоим исчезновением. Так что давай всё же прибавим шаг.
Стоянки их всё сокращались, спали не более пяти часов, и вновь в путь. На закате второго дня они подошли к деревне Сновидений.
-Тихая деревня...
-Да. Остановимся тут, наберём еды в дорогу, отдохнём.
-Ты уверен, что нам хватит времени?
-В любом случае, без этого отдыха, мы далеко не уйдём.
Гаррет нашёл добрую хозяйку, что пустила их в дом, накормила,и предложила отличное место для ночёвки. А поскольку путники очень устали, на предоставленные кровати повалились "без задних ног", и мгновенно уснули.

Ammelira
06.04.2009, 16:19
-Извини, но что за ерунда? Ты - ключ?- парень рассмеялся,- С каких пор?
-Девочка рассказала мне. Неолайн назвали в честь её тёти. И та её тётя я. Я - Неолайн.
-Быть не может,- Гаррет потряс головой,- Ты - владелица меча. Если ты исчезнешь, то кто по твоему будет сражаться?
-Я не знаю. Я знаю лишь, что я ключ. И знаю, что померкну, как эти дети, при активации алтаря.
Сейчас они подходили к деревне Надежды, и на девушку внезапно нахлынули воспоминания: Лодочник, Деньги, Совет... Она огляделась, и ,не заметив ничего странного, успокоилась.
-Нам ведь сейчас в Порт Мечты? Я там была один раз. Красивое место.
-Соглашусь с тобой. Да, я хотел тебя спросить, где венчаться будем?
Капитан покраснела, вспомнив рассказ Гаррета.
-А это... это обязательно?
-Я думаю,да. Есть тут некая загадка. Смотри, если ты ключ соединения, я - посвящения, то кто же вознесёт меч в Городе Дракона? И самое главное, кто убьёт Его?
-А, этот, как его,- Мастер по кусочкам вспомнила рассказ старца в проклятой деревне,- Орлог?
-Верно... Я чувствую, он уже наступает. Юг превратился в самый настоящий ад. Монстры освобождаются от оков. Прибавим шаг.
После его слов Капитан и в правду что-то почувствовала. Нечто внутри неё говорило: Торопитесь! Опасность уже близко!
-Мы успеем?- почти с детской наивностью спросила девушка
-Думаю...- Капитан выдохнула, ожидая положительный ответ,- Нет! Если будем идти, как улитки, мы за год не доберёмся до Порта. И ещё, нам ведь надо где-то пожениться, перед твоим исчезновением. Так что давай всё же прибавим шаг.
Стоянки их всё сокращались, спали не более пяти часов, и вновь в путь. На закате второго дня они подошли к деревне Сновидений.
-Тихая деревня...
-Да. Остановимся тут, наберём еды в дорогу, отдохнём.
-Ты уверен, что нам хватит времени?
-В любом случае, без этого отдыха, мы далеко не уйдём.
Гаррет нашёл добрую хозяйку, что пустила их в дом, накормила,и предложила отличное место для ночёвки. А поскольку путники очень устали, на предоставленные кровати повалились "без задних ног", и мгновенно уснули.

Фраза "без задних ног" просто убила,а так супер.Зачот ^_^ +111111111111111111111111111 Лирикане!

Lirikana
06.04.2009, 17:09
Фраза "без задних ног" просто убила,а так супер.Зачот ^_^ +111111111111111111111111111 Лирикане!
долго думала над этой фразой)

Shatterer
06.04.2009, 17:31
Часть понравилась.
Немного не понимаю.Это чья реплика?Гаррета?

Lirikana
06.04.2009, 17:34
Часть понравилась.
Немного не понимаю.Это чья реплика?Гаррета?
да, это он говорит

kana9
06.04.2009, 17:39
очень клево)) я прям зачиталась))

Lirikana
06.04.2009, 17:41
очень клево)) я прям зачиталась))
Любому автору приятно слышать такие отзывы,я не исключение) спасибо большое)

magelyna
07.04.2009, 11:01
Мне нравится. Продолжай в том же духе. А что на счет мелких неточностей, то у кого их не бывает?

Lirikana
07.04.2009, 23:55
Следующее утро выдалось ясным и солнечным. Пели птицы, журчала река неподалёку. В такое утро подолгу не хочется вылезать из тёплой постели.
В комнату ворвался тёплый осенний ветерок, а вместе с ним улыбающийся Гаррет.
-Вставай,-громко крикнул он, немного напевая птицам
-Ммм... а, что, уже поспать нельзя, да?-поинтересовалась сонная воительница,- А что это ты такой довольный?
-Одну проблему успешно удалось решить. Вставай, тебя ждёт сюрприз.
Капитан потрясла головой, не слишком она любит подобные подарки-сюрпризы.
Странник уже ушёл, оставив открытой дверь. На улице и в правду была великолепная погода.
Натянув на себя обычную белую рубаху и льняные штаны, Мастер вышла из домика, на солнце. То светило ласково тепло, но по осеннему, прощаясь.
-А вот и мой сюрприз,- Гаррет подкрался незаметно, и подсунул ей крохотную коробочку. Некоторые богатые дамы кладут тв такие украшения.
"Неужели новенький метательный диск?"- замечталась девушка, и открыла коробку.
-Ты выйдешь за меня,- это был даже не вопрос, а утверждение, как тут откажешь.
В коробке лежало изумительное колечко, инструктированное огненными камнями.
-Ну как кольцо?- улыбнулся он, глядя на неподдельное восхищение Мастера
-Оно... красивое,- затаив дыхание, ответила воительница,- Очень...
-Свадьба сегодня. Тебя подготовят.
И в правду, её мгновенно окружили дамы деревни, кто-то с платьем, кто-то с туфлями. Конечно, не самое лучшее, но и то для девушки было чем-то неизведанным. Никогда не знавшая дорогих украшений и каблуков, сейчас она только удивлялась, смотря всё на новые и новые атрибуты: фата, цветы, заколки.
Её нарядили быстро, не прошло и часа, как из простой воительницы, как из гадкого утёнка, девушка превратилась в фею. Невероятна красива, если бы неё постоянные замечания:
-Нет, ну как я воевать буду в этом,- с сарказмом она приподняла подол платья,- А эти жуткие каблуки? Ноги сломаешь! И выгляжу я страшно!
И ничто не могло её переубедить.
Всё произошло тихо: Гаррет пришёл за ней, взял девушку под руку, подвёл к алтарю со священником. Никаких гостей и подарков. Просто свадьба.
-Начинается свадьба Идеального мира, и пусть она будет такая же, как и мир - Идеальная!
После этого последовал обычный вопрос: Вы согласны?
-Да, я согласен,- чётко ответил парень. В своём предназначении он и не сомневался, как и в том что брак фиктивный.
-Я согласна,- тоже положительно ответила девушка, хоть и это согласие нарушала все её принципы.
-Объявляю вас мужем и женой в этом Идеальном мире,-окончил церемонию жрец-священник,- Обменяйтесь кольцами.
Огни камней на кольце девушке ярко зажглись.
-Если попадёшь в опасность, по кольцу я узнаю об этом,- шепнул парень Капитан.,- и ещё, ты теперь Миссис Мастер Капитан.
-Как долго и нудно. Нет, я теперь Неолайн. пусть и Миссис.
-Ты что, отрекаешься от имени Капитан?
-Нет, я же не совсем голову потеряла. Я - одна из лучших воительниц, хоть и не смыслю ничего в делах душевных.
-Твой выбор. А знаешь, что сейчас должно быть?
-Что...
-Молодожёны, можете поцеловаться,- встрял священник
-Вот что,- улыбнулся парень и легко поцеловал её в губы. У девушки округлились глаза, чего-чего а такого она от Гаррета не ожидала.
-Извини,-шепнул странник, видя удивление Капитан
-Ничего, бывает,- на сей раз улыбнулась капитан.
"Вот и ещё один кусочек мозаики положен на место. Далее в Порт Мечты, что бы навсегда стать вдовцом, а потом самому сгинуть..." -подумалось Гаррету.
А Мастер занимали совсем другие мысли...
"Наверно всё же хорошо, что я Неолайн. А то...Да,нет, я бы.. Хорошо что я вышла замуж именно за него? Нет, я себя не понимаю, я никогда никого не полюбила бы. Тем более этого выскочку..."

Lirikana
07.04.2009, 23:55
Shatterer, специально для тебя сёня выложила, планировала на завтра :)

Shatterer
08.04.2009, 00:05
Я польщен.Спасибо)

Вот и ещё один кусочек мозаики положен на место. Далее в Порт Мечты, что бы навсегда стать вдовцом, а потом саму сгинуть..." -подумалось Гаррету.
Наверное самому сгинуть.Новая часть понравилась(как и все).

Lirikana
08.04.2009, 00:06
Я польщен.Спасибо)

Наверное самому сгинуть.Новая часть понравилась(как и все).
спасибо, опечатка)

voll12
08.04.2009, 15:47
Жду продолжения!

Lirikana
08.04.2009, 18:20
Глубокий вдох. Выдох. И ещё один. И так день за днём было. Но уже не будет.
Прошло ровно три дня с их венчания, и сейчас Мастер стояла в древнем храме, держа в руках три осколка от меча.
-Вот и всё,- кисло улыбнулась она,и с надеждой добавила,-Я надеюсь, ты меня не забудешь.
-Что за ерунда? Что за взгляды на смерть? Ведь она - продолжение великого Пути, ты будешь жить, а потом гаснуть, и вновь загораться, освещая путь другим. У каждого есть предназначения, и лишь у немногих она заключено в Смерти.
-Для меня слишком пафосно. Я - в первую очередь воительница. Бывалая, стойкая, сильная. И не хочу я умирать таким образом! Я хочу уйти в бою, и пронзить своим клинком меня должен лишь сильнейший...
-Хватит болтовни, время не ждёт!-оборвал её Гаррет,- Да, ты храбра, но сейчас это не важно. Или для тебя собственная жалкая жизнь важнее целого мира?
-Жалкая?- вскинулась Мастер,- Значит жалкая?
-Если ты сейчас не соединишь меч, то точно жалкая. А так о тебе сложат легенды! Ты спасёшь мир, как те дети!
Девушка отвернулась.
-Ты прав. Я слабая. Я ведь, даже сейчас, не могу удержать слёзы. И разве я достойна?
-Достойна чего? Такой смерти? Нет. Никто не достоин умереть так, в темноте храма, и даже мёртвого тела не оставив после себя. Никто и никогда не напишет твоё имя на могиле. Но ты- герой.
Сейчас он начинал осознавать, что может и сам не сможет погаснуть вот так. Причём надо самому, без чье-либо поддержки, уйти.
-Ты готова?
-Да.
Они подошли к алтарю. Самый обычный, как и три предыдущих, алтарь.
-Клади осколки. Как только на место встанет рукоять, ты исчезнешь. Навсегда.
Руки у девушки тряслись, робкими движениями она сложила правую и левую часть вместе, и уже собиралась приложить рукоять...
-Стой.
-Что такое?
-Мне надо тебе сказать. Ты самая красивая и талантливая девушка, что я видел.
Капитан улыбнулась. Её первый комплимент... во всей жизни.
-Ты не так уж многих повидал, но всё же спасибо. Ты тоже... очень славный.
И Мастер опустила рукоять.
Клинок меча мгновенно засветился ярким, солнечным светом, что слепит глаза. ЧТо то со стуком упало на каменный пол храма, говоря о том, что девушки больше нет. Это была её сумка, из кармашка которой выпал ключ. Тот самый, краденый ключ.
Свет погас, Гаррет упал на колени:
-Прощай. Наши пути пересекутся в небе. Обязательно.- и словно под чьим-то пристальным взором, добавил:
-И за эти я тоже посмотрю,- парень взял ключ и сумку, бережно сложил их в свой рюкзак,- Ну и за этим, разумеется.
Осторожно он поднял роскошную пращу Мастера, на отполированном дереве были вырезаны руны, грубой ниткой, к основанию, был привязан маленький мешочек с пульками из закалённой стали.
Напоследок он оставил Меч, теперь уже соединённый. Пока ещё не могучий, но вскоре этот меч искоренит Зло.
И мир вокруг вновь станет Идеальным. Но уже без него и Мастера Капитан. Без Изгнанницы.

RuneRin
08.04.2009, 18:38
Твёрдая пятёрка за красивый уход со сцены.

Зановесь.

Аплодисменты.

Lirikana
08.04.2009, 18:43
Твёрдая пятёрка за красивый уход со сцены.

Зановесь.

Аплодисменты.

рано ещё зановесь :) ну и аплодисменты тож) был уход, но на сцене ещё и другие персонажи...

RuneRin
08.04.2009, 18:49
рано ещё зановесь :) ну и аплодисменты тож) был уход, но на сцене ещё и другие персонажи...

Да не тебе, а Мастеру-Капитану. )))))

Lirikana
08.04.2009, 18:51
Да не тебе, а Мастеру-Капитану. )))))
я и себя не имела ввиду Оо
а она ещё сыграет свою роль (не, воскрешений конечн не будет, но интересность- обещаю)

RuneRin
08.04.2009, 18:54
я и себя не имела ввиду Оо
а она ещё сыграет свою роль (не, воскрешений конечн не будет, но интересность- обещаю)

Ну, лано, поверим те на слово пока.. ))

Sharmetka
08.04.2009, 18:56
Ждем затаив дыхание)) Оч интересное повествование!!!

Lirikana
08.04.2009, 19:15
Ждем затаив дыхание)) Оч интересное повествование!!!
рада, что нравится)

Shatterer
08.04.2009, 21:50
Понравился финал.А почему Гаррет не исчез сразу?Он ведь тоже ключ.Жду продолжения.У тебя природный талант.

Lirikana
09.04.2009, 00:04
Понравился финал.А почему Гаррет не исчез сразу?Он ведь тоже ключ.Жду продолжения.У тебя природный талант.
рада, очень рада что очередной кусочек понравился.
Гаррет ключ к следующему городу, Освящению меча.
А что там с критикой? Что не так?

NEOSKIN
09.04.2009, 08:17
Мне очень понравилось,пиши,пиши,пиши ещё,скоро книжку напишешь))))))

NAV666
09.04.2009, 10:34
Очень нравится))
Части очень маленькие, но столько информации в них и поворот собитий поражает просто)
Причем с каждой главой все лучше и лучше получается.
Да и критики молодцы, советуют дельные вещи) А ты молодец, что прислушиваешься к ним)

Lirikana
09.04.2009, 12:57
Очень нравится))
Части очень маленькие, но столько информации в них и поворот собитий поражает просто)
Причем с каждой главой все лучше и лучше получается.
Да и критики молодцы, советуют дельные вещи) А ты молодец, что прислушиваешься к ним)
Спасибо за добрый отзыв. Без критиков у меня ничего бы и не вышло, я им только благодарна.
Буду стараться улучшать свои рассказы)

Lirikana
09.04.2009, 18:41
Осталось немного, не больше 8-9 глав. Однако в них самое вкусное и интересное ;) Очередной кусочек:
__________________________________________________ _______
Парень устало потянулся. Сейчас на улице солнечное радужное утро, но не ему веселиться. Уныние давило со всех сторон, хотелось уснуть навсегда, чтобы забыть, забыть навсегда этот мир.
Не было сил идти, не было сил даже встать с кровати, где он спал в эту грустную ночь. Но надо торопиться, конец всего живого уже близко.
Он чувствовал это в листьях, те в страхе сжимались и сохли, стремясь покинуть эти земли. Это же и испытывала вода, ранее глубокие моря обратились в мелководия, а на далёких берегах наступили штормы и ливни.
Животные с ужасом забирались в далёкие чащи, птицы уже не пели столь весело и звонко, как раньше. Даже цвета, вместо ярких они поблёкли. Всё стало серым.
Гаррет решил не идти пешком по горам, с самого юго-востока на дальний северо-запад мира. Слишком долго.
Вместо этого странниц обратился к здешней ремесленнице, поговаривали что она истинный Мастер Телепортирования, и за символическую плату доставит тебя куда угодно, глазом моргнуть не успеешь. Парень решил довериться слухам, взял с собой кожаный кошель с монетками, и отправился к дому той самой волшебницы.
Она оказалась обычным подмастерьем у Алхимика, собирала травы, мешала зелья, и совсем недавно в ней проснулся сий дар.
-Куда тебя ветром подует?- обратилась девушка к Гаррету на исключительно местном диалекте.
-Город Истока,- ответил парень,- Вот деньги.
Та недоверчиво открыла кошелёчек и сладко улыбнулась:
-Пойдём со мной, я проведу ритуал, и быстро доставлю тебя в самый центр города. Там, ксати, сейчас ярмарка, ты ведь на неё?
Дабы поскорее прибыть на место и избавить себя от лишних разговоров он ответил:
-Да, мне именно туда и нужно. Скоро она закроется, мне надо купить некие очень ценные камни.
-Ну, будь по твоему
Через несколько минут всё для ритуала было готово, и со свистом Гаррет переместился чётко в центр ярмарочной площади.
Это казалось таким странным, в мгновение ока ты с юга переместился на север.
Тут было значительно холоднее, Гаррет натянул старую куртку, и двинулся сквозь всевозможные прилавки. Где-то запахло рыбой, он машинально обернулся. Самый обычный рыбак, а может и побагаче, всё так, кроме взгляда. Что то в этом взгляде недоброе...

Shatterer
09.04.2009, 19:21
Новая часть понравилась.Ничего больше сказать не могу(критик из меня не великий).Жду продолжение.

Black_soul
11.04.2009, 19:18
Lirikana, вы молодец!с не терепением жду продолжения)))

Lirikana
14.04.2009, 13:20
Извините, что долго не выкладывала. Так уж вышло- не было времени. Вот очередной кусок:
Скоро Гаррет прошёл насквозь странный базар, и вышел в тень переулков города. Здесь было зябко, с крыш постоянно срывались капли воды, не понятно откуда здесь взявшейся. По углам бедных домишек теснились разнообразные бочки, ящики, коробки, что сильно затрудняли путь вперёд.
Всё же преодолев угрюмый переулок, парень вышел на вторую площадь, не столь многолюдную и пёструю, как прежняя.
Внезапно, на глаза ему попалась вывеска: Колдунья София, помощь во всём, не то, что бы он верил во всякую некромантию, особенно такую, городскую. Хотя, она, конечно, существовала, но в весьма примитивной форме.
Всё же он подошёл к двери, и недоверчиво потянул шнур звонка.
В этот же момент из того самого мрачного переулка, раздался звук - кто-то уронил пару-тройку бочек. И неизвестный явно следовал за ним.
-Кто бы ты ни был, войди,- прошелестел голос из-за двери, и Гаррет поспешно юркнул внутрь, сквозь щель видя того самого торговца.
-Зачем ты, не живой ни мёртвый, пришёл сюда, к владычице Храма умерших?- вновь шелестя спросила полная ведьма, мысленно Гаррет удивился таким познаниям, но промолчал.
-Проходи сюда, садись,- она указала на второй стул, напротив неё.
Парень послушно сел, и обвёл взглядом тёмную комнату. Та была заполнена всевозможными амулетами, шарами, банками, склянками, и прочими ведьминскими штучками.
-Зачем явился же ты?
На сей раз странник ответил:
-Вы можете воскрешать мёртвых?- и с надеждой взглянул на колдунью.
-Увы, нет. Ибо никто не имеет захватить и вернуть душу из великого Мёртвого царства.
-Есть ли другие способы?
-Да,- внезапно засомневалась ведьма,- подожди, было тут одно заклятье...
Не спеша она удалилась в сторону кладовки, на ходу открывая всевозможные книги. Утопая в пыли, колдунья пробегалась пальцами по всевозможным полкам, ища лишь одну единственную книгу.
-Ах, вот она, нашла. Подождите.
Внезапно, на двери прозвенел колокольчик, говоря о новом посетителе.
-А, твой дружок пришёл. Мне открывать?

brevis87
14.04.2009, 16:31
Интересно))
Хорошо написано.
Вот только фраза "на глаза ему наткнулась вывеска" :fear: меня пугает ;)

Lirikana
14.04.2009, 16:47
Интересно))
Хорошо написано.
Вот только фраза "на глаза ему наткнулась вывеска" :fear: меня пугает ;)
спасибо.
А что с фразой то? *думает как исправить*

brevis87
14.04.2009, 16:49
спасибо.
А что с фразой то? *думает как исправить*

может "попалась"?

Lirikana
14.04.2009, 16:51
может "попалась"?
большое спасибо, исправила :)

brevis87
14.04.2009, 16:56
А как скоро будет продолжение?:)

Lirikana
14.04.2009, 16:59
сегодня будет часть :)

Ivan-Balbekov
14.04.2009, 21:14
Лириканиа, с Озера перьев вроде как не может дуть утром бриз. он дует На озеро

Lirikana
14.04.2009, 21:34
Лириканиа, с Озера перьев вроде как не может дуть утром бриз. он дует На озеро
Бриз... Что-то помню по географии, но ветер он вроде и в африке ветер, хотя наверно ошибка :(((((

Shatterer
15.04.2009, 00:33
Понравилась часть.Если учесть что ты долго не выкладывала нечего.Жду продолжения.

Ivan-Balbekov
15.04.2009, 11:26
Лириканиа, поясняю. За день земля нагревается, и вода тоже, но за ночь, земля успевает остыть, а вода нет. Над водой воздух теплее, легче, следовательно и давление ниже. Над сушей же воздух холоднее, тяжелее, и давление выше, а ветер, это движение воздуха из области высокого давления в низкое. Потому и бриза на сушу утром быть не может, а вот днем..

Aitaly
15.04.2009, 11:26
Из первых постов:
"управляющий выдохнул пару колец густого, чёрного дыма, и закашлялся"(с) Lirikana
Что курит ваш управляющий? Гудрон?))) Покрышки?))))
У нормального человеческого курева не бывает черного дыма.
Прям анекдот вспоминается:

"В одном черном-черном городе, стоит черный-черный дом. В этом черном-черном доме есть черная-черная комната. В этой черной-черной комнате сидят два черных-черных человека. И один черный-черный человек говорит другому:
- Эх, Василий Иванович, зря мы с вами покрышки жгли..."(с) народный фольклор.

ЗЫ. Не обижайтесь)

Lirikana
15.04.2009, 11:56
Из первых постов:
"управляющий выдохнул пару колец густого, чёрного дыма, и закашлялся"(с) Lirikana
Что курит ваш управляющий? Гудрон?))) Покрышки?))))
У нормального человеческого курева не бывает черного дыма.
Прям анекдот вспоминается:

"В одном черном-черном городе, стоит черный-черный дом. В этом черном-черном доме есть черная-черная комната. В этой черной-черной комнате сидят два черных-черных человека. И один черный-черный человек говорит другому:
- Эх, Василий Иванович, зря мы с вами покрышки жгли..."(с) народный фольклор.

ЗЫ. Не обижайтесь)
а почему обижаться то надо? ;)

Aitaly
15.04.2009, 12:19
а почему обижаться то надо? ;)

Я на всякий случай)

Lirikana
15.04.2009, 20:26
Я на всякий случай)
а, ясн :)))
аппик:(

Lirikana
17.04.2009, 20:04
Итак, продолжение будет прямо сейчас. Но доэтого несколько моментов.
Составила характеристику рассказа:

Название: Изгнанница
Тип: Фанфик\фик\фанарт
Рейтинг: G
Разделение: отрывки, главы отсутствуют
Приблизительный размер: ???
Автор: Lirikana
Автор идеи: Lirikana
Официальная тема: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18392
Бета: отсутствует

Второе: прошу товарищей, у которых есть ворд, посчитать кол-во страниц. Шрифт- 12.
Найти весь текст можно http://lirikana.blog.ru/62591267.html , http://lirikana.blog.ru/62591619.html , http://lirikana.blog.ru/62591763.html
Три существующих части.

Ну и наконец продолжение.

-Дружок? Нет, вы ошибаетесь, у меня в этом городе нет друзей. У меня вообще их нет.
-Ну как же,- удивилась гадалка,- он следует за вами от самого базара.
-Тогда... Не открывайте,- засомневался Гаррет. Ему не хотелось нагружать себя очередными проблемами. Обычный воришка, думает, что легко обворует парня. Не выйдет.- решительно подумал он.
-Ну что же, твои друзья- твои дела. Ах,да, чуть не забыла: Вот та самая книга. Некромантия по И.Эвилсу. Отличное издание.
Ведьма громко зашуршала страницами, однако звук заглушали отчётливые стуки кулаком в хлипкую входную дверь.
-Вы уверены, что дверь выдержит такой напор?
-А, не беспокойтесь. Она пропитана магией. А чары меня никогда не подводили!
В нетерпении парень присел в кресло и лихорадочно начал перебирать бахрому рядом лежащего пледа.
-Не нервничайте. Я уже нашла нужное.
Итак, смотри, я могу с помощью знаний Некромантии призвать тело и дух умершей или погибшей, но только на сорок восемь часов. То есть на два полных дня. Сразу предупреждаю: стоит такое удовольствие приличную сумму денег.
-Я готов на любые затраты,- выпалил Гаррет. Вот та самая возможность, вот тот шанс спасти мир от бесконечного зла!
-Что же, мне нужна трава Агератум, три пучка, два камня Орлиный Глаз, и один кристалл Дружбы. Остальное у меня есть. Ах да, принеси мне вещь той девушки.
-Постойте... А с чего вы решили, что я хочу призвать девушку?
-Я многое знаю,- лишь засмеялась гадалка,- Ну так что, принеси ингредиенты и деньги. Пятьсот золотых по местному курсу.
Парень медленно сполз по креслу. За такую сумму можно купить роскошный особняк в центре города. Да, колдунья знает себе цену.
-Я, разумеется, всё принесу, в самом скором времени,- заверил её Гаррет.
Теперь осталось лишь найти сию сумму... Но где?

Lirikana
17.04.2009, 21:52
тук-тук) *апаю:help:*

Shatterer
18.04.2009, 00:28
Урааа)Новая часть.Нелохие расценки у некромантши.Жду продолжения.У тебя талант..Пиши ещё...и т.д и .т.п Вобщем обычный коммент.

Lirikana
21.04.2009, 14:41
были проблемы с инетом) так что след часть будет сегодня, скоро.

Lirikana
21.04.2009, 17:21
У выхода его ждал тот самый торговец, он был бледный, как полотно, низенький, да и вдобавок дрожал, создавая невероятную смесь эмоций. Увидев парня, он отскочил, странно зашипел, и наконец выговорил:
-Я могу вам помочь.
Странник так и хотел лапнуть что-нибудь неприличное, но удержался, скромно спросив:
- В чём, по вашему, мне нужна помощь?
Похоже, недоумение путника сильно взбодрило торговца.
-Я - лучший в этом городе банкир. Чёрногорынка, конечно,- начиная фразу с громких выкриков он закончил её полушёпотом, судорожно оглядываясь.
-И?...- желание ляпнуть у парня становилось всё больше.
-Я могу занять вам некоторую сумму денег. Комиссия у меня маленькая, всего 25 процентов, зато сумма любая!
От удивления странник раскрыл рот - 25 процентов! Да он спятил!
-С такими расценками идите ка вы к Вею Сяобао!- не сдержался он и добавил про себя пару ругательств. Поспешно развернувшись, он уже сделал шаг...
-Стойте.
-Да?- он изумительно поднял брови,- что такое?
-Только сегодня у меня для вас скидка. С вас я возьму ровно 1 процент.
"Нет, он точно больной. На голову"- разозлился странник такому повороту. "ЧТо ж ему неймётся то!"
-Ну так что?- торговец деловито потёр руки.- Может, пройдём в таверну? Прочтёте договоры, подпишите бумаги. Идёмте?
-В слове Договор ударение на последнюю О,- буркнул он, но согласился прогуляся до таверны.
Внутри оказалось душно и невыносимо жарко. Пахло потом рабочих, что в обед приходили сюда гурьбой за отборным пивом.Шум и грохот окутали таверну, приходилось кричать, чтобы твой собеседник хоть что-то слышал.
-Вот,- странный банкир протянул бумаги,- Прочтите.
Условия парня приятно удивили, он прочёл:
Договор
Банкир предоставляет вам сумму денег на условиях:
а) Выплата в течении 5 истинных лет
б) При болезни и смерти выплата падёт на родственников, вдвое большая
в) Бесплатное вино Банкиру
"Совершенно бесполезный договор. Глупость!"- возмущался парень. Ладно первое и второе, но третье! Хотя, условия выгодные, особенно для него. Он исчезнет - а родственников то нет. И всё, захлопает глазами тогда этот старик.
-Знаете, я согласен. Где подписывать?

magelyna
21.04.2009, 17:55
Прочла, понравилось, жду продолжения. Простите за сухость, папа из-за компа гонит.

Shatterer
21.04.2009, 19:12
были проблемы с инетом) так что след часть будет сегодня, скоро.
Понятно.А я то думал почему продолжения нету.Новая часть понравилась.Жду продолжения.Надеюсь что оно не заставит себя ждать.

dima210897
21.04.2009, 19:37
хорошо твориш!
твори дальше

Liana04
22.04.2009, 05:12
Странник так и хотел лапнуть что-нибудь неприличное, но удержался

кого ему лапнуть захотелось?))))

-И?...- желание ляпнуть у парня становилось всё больше.

.. может лучше написать "он начинал все больше раздражаться ".. ?

Lirikana
23.04.2009, 18:27
уже не могу поправить, но спасибо)

ShiroUki
27.04.2009, 11:35
этот рассказ просто суперский!!!!!!!!!!!!!!!!!каждый день захожу ищю продолжение!!!!!!!

Erdamon
28.04.2009, 01:39
шо сказать, ТАЛАНТ , молодец!!!

Lirikana
01.05.2009, 20:08
Специально для ждущих сообщаю: дописанный до конца рассказ я выложу третьего числа этого месяца. Завтра выложу огромнейшую часть, послезавтра самую последнюю

ShiroUki
02.05.2009, 11:44
:love:счастье будет завтра

Lirikana
02.05.2009, 23:21
Извините, заключил ворд и огромная часть еткста потерялась. Возможна задержка на один день.

Lirikana
02.05.2009, 23:47
Вот часть обещанная, + должна была быть удалённая... но блин :(
__________________________________________________ ________________
Довольный, как никогда раньше, Гаррет покинул таверну. Насвистывая Мемуары Сидов он неспешно прошёлся по магазинам, купил необходимое для ритуала, и отправился к самой дорогой гостинице.
Раз уж умирать, то с роскошью! - буркнул он, когда увидел дворецкого, что любезно отворил ему дверь.
Денег ему хватало и на номер класса «Люкс“, с видом на ледники и айсберги, и на отличный ужин „Стол Дракона“, и на древние книги — почитать вечером перед камином.
Это казалось ему раем, первый раз он жил в такой роскоши. А завтра всё своё состояние он должен отдать какой-то там ведьме. Но едло есть дело, и ничего тут поделать было нельзя.
Спал Гаррет как никогда хорошо, тёплое пуховое одеяло согревало лучше любого камина, а мягкие матрасы заволакивали в мир грёз лучше любого снотворного.
Утром Гаррет еле заставил себя встать, впереди был трудный день, полный страха, приключений, событий. И смерти.
-Тебя зовут…
-Что, кто?
-Тебя зовут… Иди же…
Медленно перебирая ногами, тщательно обходя лужи, ночью был дождь, Гаррет подошёл к дому ведьмы. В кармане утешительно лежал пухленький конвертик, тот трепетал его уголок, удостоверяясь в сохранности.
Внезапно дверь распахнулась:
-Проходи…
Такие фокусы перестали быть для странника неожиданными, он и не сомневался, перед ним — настоящая ведьма.
-И деньги при тебе, вот умничка,- проворковала та, гремя чашками,- Сначала чай, дело потом.
-Нет, давайте вначале дело,- подал голос Гаррет и ведьма неукосительно согласилась.
-Желание клиента для меня закон. Подожди, я подготовлю всё для обряда.
Подготовка заняла около получаса, и вот уже на столе перед Гарретом лежат древние рукописи, пара хрустальных шаров, черепа, кости, и прочие ведьмины радости для различных заклинаний.
-Это,- она указала на те самые листки,- Пергамент Древних. Его писали древние мудрецы Старого Мира. Видишь строчку?- ноготь ведьмы впился в лист под блёклой полоской.-Поставь тут свою подпись и впиши имя души.
Взяв потрёпанное гусиное перо, парень выполнил первое указание, и вот уже хотел вписать имя «Неолайн», как колдунья его оддёрнула:
-Имя души, не имя тела! Имя души — призвание!
-Значит…- на секунду Гаррет задумался,- мне вписать «Мастер Капитан»?
-Да, ты умён не по годам. Хотя… ты и не человек вовсе.
Здесь уж Гаррет совсем удивился. Пусть она ведьма, но знать ВСЁ не дано никому!
-Откуда…?
-Не нужно слов. Мир ждёт тебя, и твою невесту.
Парень послушно вписал «Имя души» рядом с подписью и вопросительно поднял бровь:
-Что теперь?
-Жди ровно час, она явится к тебе, и ты, поверь, узнаешь об этом первый.
-Хорошо... Извините, а можно вопрос?
-Если ты о стражниках, то те давно отстали от вас. Ещё в Деревне Снов.
-Нет, госпожа колдунья.
-А, ты о том, как за сорок восемь часов успеть выполнить великое предназначение?
-В общем... да.
Ведьма уже открыла рот, чтобы ответь, но тут руки и ноги той ****ожали, лицо покрылось пятнами, колдунья ссутулилась, и прохрипела:
-Я не могу сказать этого... Прости меня.
-Извините, вам помочь?- Гаррет не знал, что делать. Он же не могу допустить смерти ведьмы.
-Мне не нужна твоя помощь, жди,- колдунья поспешно скрылась за балдахинами очередной двери.
-Тебя зовут... И ты должна идти.
-Но я не хочу! Нет, оставьте меня!
-Извини...
-НЕТ! нет... НЕТ!
Уютный зал наполнился липким, всеобволакивающим туманом, тот утягивал за собой всё, до чего докасался, и наконец облепил девушку, забрав её с собой...
Гаррет нервно передёрнулся от прикосновения холодной, как лёд, руки.
-Не бойся, это я.
-Капитан? Ты как? Ты жива?- парень не знал - грустить ему, или же радоваться.
-Да... Я в порядке,- внезапно ангельский голос сменился на жёсткий,- Но объясни мне, пожалуйста, зачем ты меня вернул?! Мне было так хорошо там, в тёплом кресле, у старого камина... А потом ты пришёл, и забрал меня! Из рая ведь забрал!
Парень понурил голову, а про себя усмехнулся: "Такая же, как раньше. Ни на каплю не изменилась!".
-Кто возьмёт меч после его освящения? Кто вознесёт его в Городе Драконов? Кто победит зло? Я? Или Вей Сяобао? А?
-Не я. Мне хватило этого омерзительного, полного лжи и предательства, мира. Я его спасать не собираюсь!
-Ты что, истеричкой заделалась?- парень не на шутку разозлился. Он заплатил огромную сумму за эту...
-Что? Что ты сказал? Я - истеричка? Тогда ты - дурак!
-Да всё с тобой ясно, ты просто втюрилась в меня и искала повод!
-Я? Да ты что, совсем с ума сошёл? Я - в тебя? Ты - бесчувственный мешок картошки, который в этой жизни ничего не смыслит! Ты не знаешь, что есть любовь, обман, дружба, ненависть! Тебе ничего это не нужно!
-Да, да, ты права. Но я заставлю тебя выполнить обязательства. Ты спасёшь этот мир, и мне плевать, хочешь ты этого, или нет.
-И что же господин Супермен собирается делать?
Гаррет схватил Мастер повыше локтя и потащил к двери.
-Вот что.
-Ты не посмеешь меня никуда тащить! Я могу закричать, тебя посадят...
-Тут недалеко,- уже предельно спокойно сказал Гаррет,- Ты идёшь, или тебя тащить?
Через несколько минут они уже были в храме,и странник давал инструкции Неолайн:
-...Когда я войду в круг, ты бросишь меч наземь, а то сгоришь. Запомнила?
-Да
-Готова?
-Да, ой, то есть нет.
-Что ещё?
Совершенно внезапно для всех, в том числе и для себя, девушка подскочила к Гаррету, легко поцеловала его и толкнула в круг. Сама в этот момент отбросила меч, но не столь резво, на руках остались лёгкие ожоги.
Стало жарко, множество цветов закружились в хороводе, свет резал глаза...
...Мастер Капитан думала в тот момент о том, что любит этого человека. И ей больно его терять...
...Гаррет же, лишь с горечью вспомнил, что не отдал деньги ведьме...
Через несколько минут свет угас. На полу - меч с иссиня-чёрным клинком, записка и пухлый конверт.
Со слезами на глазах, Мастер подняла записку. В ней она прочла: "Мир в твоих руках. Как никогда - в твоих..."
Смысл Неолайн поняла не до конца, а вот автор...
Сейчас она сидела на полу, и рыдала, выливая сквозь слёзы всё своё отчаяние и боль. Это была её первая настоящая любовь. И первая настоящая боль.
День прошёл как в тумане, вечер уже спускался на мир, и девушка сидела в таверне, попивая холодное пиво. "Такое же холодное, как и он...".
Пару часов назад она договорилась с Мастером Телепортации, за сумму из конверта та доставит её в Центр Мира сегодня ночью. В полночь Мастер должна будет прийти к дому волшебницы.
У неё будет в запасе целый день, чтобы спасти мир. Или всего день. Но это было для неё далеко не важно...Сейчас она лишь сидела, грустно попивая пиво, смотря остекленевшими глазами в огонь камина...

magelyna
03.05.2009, 19:12
Очень, очень нравиться. Жду последний части. Хорошо пишешь.

Shatterer
09.05.2009, 09:46
Понравилась новая часть.Жду продолжения.

Li9
10.05.2009, 13:09
Очень понравился рассказ.....Хочу продолжения.....Ты талант.....Прочитала на одном дыхании.....

LIFRE
10.05.2009, 19:27
Прочитала, написано интересно, жду дальше..

Li9
12.05.2009, 01:41
ну когда уже продолжение?????? *в очередной раз нажала кнопку обновить*

Black_soul
17.05.2009, 16:32
требуем продолжения :(

Michiganx
17.05.2009, 16:53
пипец, просто супер
надо вынести в отдельную тему ИМХО

Li9
22.05.2009, 01:25
Когда продолжение???????

Li9
26.05.2009, 22:18
апаю тему и жду продолжения =)))))))

Black_soul
29.05.2009, 17:24
ап и хотется продолжения!!!

Li9
01.06.2009, 11:53
Хочу продолжение!!!!!! Ап теме.....

DragonAld
01.06.2009, 14:52
Прочел, понраилось) Жду продолжения...

Erdamon
05.06.2009, 06:38
клас! оч жду продолжения! :)

Filmore
05.06.2009, 07:19
отличноо)
Продолжай дальше)

switty-applegirl
04.08.2009, 15:01
нююю последнюю часть пожалуйста ((( а вообще не реально прекрасно, чудесно, превосходно))

web333
05.08.2009, 03:55
супер, жду последнию часть!!!!!!

nimrodell
05.08.2009, 07:46
нет слов! продолжение в студию, автор талантище, креатив гениален, автор - МАСТЕР!

gaspard
05.08.2009, 10:43
Благо, что Лириканочка больше не пишет на этом форуме)))
Ее "леди-принцесу-графиню-императрицу" забыть сложно)))))))

web333
07.08.2009, 05:30
ну когда уже последняя часть!!!! нетерпится уже узнать чем закончится!!!!!

-Odin-
23.08.2009, 00:02
де обеешаное продолжение???? плиз выкладывай!

BuKuHG
21.09.2009, 18:25
мне очень понравилось читал на одном дыхании хотелось бы прочесть продалжение)))

Rimo25
04.10.2009, 15:46
Привет!
Мне понравилось твоё творчество.Мне бы хотелось,что бы его можно было бы читать в комплексе...
Скажи,а возможно ли получить его целиком на мыло? Люблю читать не отрываясь на прокручивание страницы.Прошу,если не затруднит,то пришли мне его целиком,когда его закончишь.

мой адресс: BLOO25@rambler.ru

web333
09.10.2009, 09:41
если закончит(((( уже давно жду последней части((((