Просмотр полной версии : Цикл очерков легенд и тп "Маски Безликих"
SLEDOPbIT
04.03.2009, 05:23
долго мучался и вот закончил)))
19 Данж
Кое как убежав от ужасных волков Кхорт перемахнул через забор и подешел к священной пещере.Вокруг него толпились люди в сияющих доспехах, друиды вокруг которых носились причудливые звери , оборотни похожие и не похожие на него, над ним хлопали по воздуху крыльями сиды :жрецы великолепные в своих развевающихся одеждах и лучники тихо о чем то разговаривавшие.Кхорт подошел к какому то магу и тихо спросил
-Вы меня в данж не проведете?
-Знак есть?-сверкнув глазами спросли маг. В его голосе было столько угрозы что Кхорт судорожно сглотнув, нервно пошарил за пазухой.
-Да знак железной крови.
-Отлично-сказал волшебник и подозвал своих бойцов.
Они вошли в пещеру.В их группе был один оборотень с гигантскими топорами,друидка с маленьким белым мишкой, маг с которым беседовал Кхорт , лучник со светящейся рогаткой и два война один с мечами, а второй с копьем.Кхорт подошел к большой каменной колонне около которой спал какой то пьяный человек с мечем и воткнул знак в дыру.
-Пошли-негромко сказал маг и на свирепых волков обрушился град метеоритов,громко взревев обортень превратился в тигра и помчался вперед.Следуйщие полчаса Кхорт видел только мелькание лезвий,пламя,кровиь и блеск металла.Они миновали несколько поворотов, когда их за угла вывалилась целая стая волков.Они понеслись на Кхорт и тот уже поднял молоты понимая что не справится с волками,он оглянулся и увидел что все войны связаны боем, даже лучник отбивался умениями ближнего боя. Но тут Кхорта загородил воин с мечами. Он начал странный танец медленно вращаясь взмахивая и пронзая клинками…От каждого его удара на телах монстров оставались глубокие раны, он приседал и кувыркался, превращался в вихрь и останавливался как вкопанный, но чудищ был слишком много…Оставшиеся три волка вспрыгнули на война и начали рвать его когтями, воин упал, успев однако пронзить сразу двух волков. Третий волк направился к Кхорну,молодой оборотень начал неуверенно отступать, но тут воин из последних сил приподнялся и метнул клинок в волка отрубив ему голову.Когда Кхорт подбежал к спасителю тот был уже мертв…
Через несколько минут группа разожгла костер и села отдыхать.У мага была забинтована рука,у оборотня все было в крови, однако понять где чья кровь Кхорту не удалось,друид была цела однако вместо мишки над ней возвышался некий голем…
Дальше по данжу они продвигались очень осторожно и вскоре вышли к тому кого называли “Раскалывающий небо”.Он воистину поразил и ошеломил маленького оборотня:огромное существо больше всего напоминало волка с треугольными, светящимися голубым глазами, а под ним и вокруг него кишили волки.Лучник по одному выцеплял их и вскоре волков перебили.
-Так ты-маг указал на оборотня-начинаешь первым,а мы вступаем позже ясно?
-Да-рыкнул тигр, разбежался и вспрыгнул на спину монстру молотя по нему когтями, лучник начал посылать в громадного зверя стрелы, друид направила голема на зверя, голем ходил вокруг волка переодически нанося удары под зверем , как бешеный крутился и вертелся воин с копьем, ловко увертываясь от лап волка он оставлял новые и новые порезы на животе зверя, вдруг “Раскалывающий небо” скинул оборотня на землю, но тот встряхнулся и снова запрыгнул на холку чудовища.Тем временем маг стоял в стороне и что то бормотал себе под нос закрыв глаза , секундой позже он взмахнул руками , крикнул какие то слова на непонятном языке, из его пальцев потянулись красные нитиБ которые впивались в монстра и тот как то очень вдруг рухнул на землю едва не придавив война Зверь был убит,задание выполнено.Кхорт знал что сейчас всех их унесет из пещеры волшебство.Он подошел к магу
-Спасибо вам
Это был лучший из моих войнов-сказал маг и исчез…
Через некоторое время Новопосвященный оборотень стоял на берегу озера и смотрел как опадают с деревьев желтые листья.Уже осень…А он даже не заметил как она наступила…И лишь в самой глубине его глаз можно было увидеть война из последних сил встающего что бы спасти жизнь…
SLEDOPbIT
04.03.2009, 05:23
Записки Даоса-Вознесенного-на-небеса (перевод с Древнего Языка)
Давнем давно явился здесь Великий Антарель, взмахнув правой рукой, он создал огромный каменный шар, взмахнув левой создал солнце, взмахнув обеими он покрыл шар реками,полями,лесами,морями и прочей местностью, затем он помелил там зверей, птиц и иную живность. Кивнув с довольным видом, он собрался, было исчезнуть, однако передумал и решил сделать этот мир немного необычным.…Сначала он создал людей: двуруких, двуногих и во всем остальном схожим с ним разумных существ. Он пронзил огромную скалу своим каменным мечом и поселил там людскую расу под защитой магии. Он дал им многие знания и научил многим вещам, рассказал, показал, что есть свет, а что есть тьма..Он дал и Безмолвную Речь, что бы они могли беседовать на расстоянии. Несколько лет он наблюдал за ними. Однако скоро он создал Город истоков, туда добирались лишь те, кто воистину был одним из величайших рода своего. Там делали они выбор меж светом и тьмой. Когда они входили туда…<записи отсутствуют>…
И решил, что слишком велик для людей этот мир и создал тогда Сидов-крылатый народ невиданной красы, затем он создал зооморфов, мужчины которых были оборотнями, а женщины обладали талантом приручать животных. Сидов, жрецы, которых славились своими целительским способностями Антарель поселил под самым огромным деревом в Идеальном мире. И назвали его Градом Перьев. Зооморфов Создатель поселил в пустынной местности, где из скалы вырезал морду огромного чудовища, жил в ней священный зверь, который…<записи не переведены,>…Затем он создал город драконов и оставил его пустым, что бы расы сами нашли и заселили его, в центре города над чащей чистого золота парил светящийся шар-главное сосредоточие всей магической силы Идеального мира., он создал много загадочных мест, до которых заселяющие этот мир расы не доберутся еще много веков…Он заново создал расу людей, а их предков назвал Даосами…Даосы наставляли неопытных и помогали слыбм.Антарель сказал, что когда закончит с этим миром он передаст его Даосу-Вознесенному-на-небеса, старейшему и мудрейшему существу этого мира. Далее Создатель занялся такими загадочными местами как Ущелье ГуйМу и ему подобными. Он задумал с помощью них…<записи отсутствуют>…
Зы записи будут дополнятся)))
SLEDOPbIT
04.03.2009, 05:24
Посвящается девушке поимени Stella надеюсь ты поймешь и простишь...
Как правило, человек слеп в своей мести, он не видит ничего из того, что происходит вокруг.
Одиноки лучник шел по дороге близ берега, на берегу, он увидел свою бывшую. Соклану, но уже с гербами другого ордена .Вдруг ни с того ни с сего он поднял лук, приложил стрелу и спустил тетиву, стрела со свистом, преодолев короткое расстояние вонзилась в ничего не подозревающую девушку, отвернувшись убийца зашагал прочь .Его обуревали смутные чувства, он продолжал убеждать себя, что следовал священной мести, пытался придумать причину мстить этой девушке. Волшебство Идеального мир уже поддернуло его глаза красной пленкой, что случается со всеми убийцами. Он шагал погрузившись в мрачные думы, как вдруг на него напал маг ,кое как уклонившись от струи огня Мелифаро наугад пустил стрелу в кусты , раздался вскрик, лучник осторожно начал продвигаться вдоль дороги , однако вскоре грустные размышления вновь накатили на него. Молодой Сид расправил крылья и взмыл в ночное небо. Уверено взмахивая крыльями он набирал скорость, чуть развернувшись полетел к деревне орхидей , он надеялся забыться сражаясь со скорпионами и пауками которыми кишил берег. Как только он приземлился на него с ревом ринулся оборотень охотившийся неподалеку . Мелифаро пустился наутек по ходу бега пуская стрелы в бегущего тигра, оборотень издал боевой рев и прыгнул на лучника, однако когда громадная туша накрыла Сида, она была утыкана стрелами как еж. С кряхтением лукарь выполз из под мертвого тигра и услышал негромкий смех, повернув голову он увидел Сида-лучника парившего над ним и одетого в сияющие доспехи, испещренные странными надписями.
-Убивать-плохо-сказал он и выстрелил в Мелифар, острая боль пронзила живот молодого лучника, опять засмеявшись убивший его, улетел прочь. Раненый сид со стонами отполз в кусты оставляя за собой узоры из крови.Мелифаро был близок к смерти и уже смирился с ней, как вдруг появился жрец, который озадаченно покачав головой взмахнул руками. Умирающего окутало голубое свечение и его рана затянулась, жрец улыбнулся и зашагал прочь.А сид жадно глотая воздух и пытаясь унять дрожь еще несколько часов провалялся в кустах.Наконец он встал и пошел вперед, просто вперед, примерно через час ходьбы он остановился, лег и стал думать о том, что он сделал, он понимал теперь канн убитой им девушки будет мстить за нее, но он не боялся , он знал что это справедливо”Это ничего” думал он ,он не отрицал то , что заслужил это. Главное что бы она его простила …
В Идеальном мире редко умирают навсегда…
В очередной раз он смотрел на звезды и в очередной раз он понимал что ошибся в своей глупой мести, он наконец то все понял и все осознал. Лучник встал и зашагал вперед, навстречу восходящему солнцу и на это раз он знал, он точно знал, что все изменится И все будет совсем по другому…
Заново родившийся Мелифаро шагал все быстрей и впервые за долгое время улыбался своим мыслям.. Наконец то он был хоть немного счастлив…
SLEDOPbIT
04.03.2009, 05:25
Легенда о мече “Кошкатэ”
Маленький сид запорхнул в открытую дверь и шлепнулся на пол.Встал,отряхнулся и с криком вбежал в комнату.
-Пап!Пап! Я пролетел пять метро!!!-с диким восторгом заорал он.
-Молодец,скоро будешь летать как твой дед-с улыбкой ответил отец.Мальчик сразу притих,когда речь заходила о его дедушке он слушал очень,очень внимательно, ведь его дед был одним из величайших лучников в истории.Но в этот раз папа явно не собирался ничего рассказывать
,поэтому маленький герой завопил, разбежался и врезался в кресло, кое как развернувшись малыш забрался в него с ногами и попросил
-Па-а-ап расскажи мне сказку!
-Какую?-отец в который раз улыбнулся.
-Такую..Какую тебе дедушка рассказывал!!!-нашелся маленький сид.
-Ну ладно, слушай! Я расскажу тебе о мече “Кошкатэ”-отец подмигнул сыну.
Давным давно, великий кузнец Тотакэ сделал необычный меч, этот меч не был оправлен в золото или бриллианты , нет это был просто кусок кривой стали... Однако Тотакэ никогда не делал просто хороших мече, он делал волшебные мечи!Этот меч он назвал “Кошкатэ” и справедливо решил что это лучшая его работа,этот меч не рассекал камни и железо, он не плавил горы и не замораживал вулканы , он выпивал силу убитого им и перенимал все его умения и навыки.Это было идеальное оружие для борьбы со злом…Обычный воин взяв в руки Кошкатэ мог стать величайшим войном всех времен и всех народов .И вот однажды этот меч купил боец по имени Урде, много врагов попадалось ему на пути, но он был только рад этому, не счесть Бездушных убитых этим мечем, не счесть убийц и злодеев которых он поразил.Урде спасал поселки и даже целые города.Он стал легендой, но меч не мог защитить от старости и через сорок лет Урде умер оставшись великим героем в сердцах сидов людей и зооморфов.Через много лет могилу Урде вскрыл сид и увидел меч буквально пульсировавший он магической энергии.Он взял его и почувствовал себя практически всмемогущим.Какое то время он сражался с ЬездушнымиБ однако алчность затмила его разума.Он стал убивать и грабить беззащитных людей, он богатее и великие воины не могли справится с ним…Сид вырезал все новые и новые поселки, а Кошкатэпил их жизни и постепенно сила его гасла, ее заменяла не боеспособность простых людей, Сид все хуже дрался…Через несколько лет он перестал нападь ибо ечуть не заколол вилами деревенский мужик.Кашкатэ стал бесполезной железкой и Сид выбросил его в море,а затем утопился сам оставив за Кошкатэ кровавую славу.Он и до сих пор лежит на дне и ждет,ждет сида,зооморфа или человека , что бы вновь набравшись сил стать самым мощным оружием Идеального мира…
SLEDOPbIT
04.03.2009, 05:27
А вот тут грамотность хромает еще сильнее чем в предсшествующих
Совсем недавно,в призрачном сиянии Вселенной идеального мира зажглась новая звезда,и дали ей имя "Альтаир"...
В скором времени сюда пришил пятеро странников,что бы постоить свой,прекрасный,светлый и добрый мир.Они понимали,что с начала прольются реки слез и крови,но они готовы были идти на жертвы,были готовы преодолеть любые препятствия.И вот тогда они основали клан Безликих
орден не солдат-Личностей!Продираясь сквозь неосвоеные леса,форсируя реки и сражаясь с ордами бездушных они прокладывали свой путь.Их клан рос,набирал силу,он все еще не был лучшим , ноно был достаточно известным и сильным.Но...В любой истории наступаеэ это но,которое рушит все или возносит к небесам.Это же был явно первый случай...Среди офицерского состава начались какие то интриги,уже после распада пятерка основателей узнала что это готовилось давно с целью увести сильных бойцов.Все чаще друзья ссорились,все чаще уходили бойцыИ вот однажды на совете,прекрасная девушка мегги словно плюнув в лицо заявила что руковоство не способно к управлению,что мастер бездействует!Видимо мастер должен выполнять все за офицерский состав...И тогда мастер ушла..Та которая селала все,с которой все началось покинула Безликих и именно тогда наступил роковой час для клана.Он расссыпался словно карточный домик из под которого выдернули опорную карту.Некоторые ушли из за гитлера который не вернул ресурсы за которые обещал зарплату . Видимо для кого то Безликие были лишь бараком в котором можно вербовать солдат...как не пытались основатели сохранить калан,все же интриги сломили их.
Все это помнил старый воин.. И однажды он решил уйти что бы восстать вновь и он возродился сидом,бойцом крылатого народа.Он стоял на склоне горы и ветер лаского трепал его волосы,мудрый ветер не помнил обид в отличии от одинокого путника...Ярость переполняла его до краев.Целью его жизни стала месть:месть за несбывшиеся мечты месть за обманутых и мотеряных друзейа еще тоска...Тоска безысходности грызла его ведь он понимал что месть рождает лишь месть,но он не мог отказатся от нее.Встечая друзей с гербами ИНЬ_ЯН и ~Реквием~ он рвал на себе волосы задыхался от ярости и плакал от тоски.Этот сид безумно скучал по временам когда он мог назвать стеллу ксеноморфа радость монка синде шальную и других хорошими друзьями,когда он мог гордится что находится с ними в одном клане.Это лучник знал что когда нибудь он станет сильным что он доберется до виновнков и они заплатят сполна...И даже звезды померкнут когда месть свершится...Ибо как говори Даос-вознесенный-на-небеса длань правды ударит в сердце тьмы и все вернется на круги своя...
У Молодого бойца был лишь старый лук и несколько друзей,а еще была цель:открыть глаза поетряным друзьям и вернуть их,и отомстить виновникам а еще постоить новое из давно унесенного мудрым ветром пепла Безликих.
Грустный путник лежал на зеленой траве широкого луга и глядя на звезды тихо шептал:"Все еще будет..Все,еще будет..."
SLEDOPbIT
04.03.2009, 05:34
И завершает цикл непонятно чего некоторые кхм как бы поточнее зказать..Заметки по игре что ли? Многие не обращали на них внимание многие знали оних)
1Чем звучней название клана, тем меньше у него шансов стать известным.
2Более 52% оборотней-волки
3Более 65% друидов-мужского пола
4В 2 из 5 случаев пати гибнет из за приста
5Чем добрее человек тем труднее его убить
6Более 70% заядлых ПК-гопники,неудачники или дети из них более 40% ПКашат в 29-ом
7Голд падает когда не ждешь
8Слова которые чаще всего слышит жрец:хильни и ресни.
9Когда слышишь "ПЭВЭ" на ум приходит Perfect World, а не уравнение состаяния идеального газа
10ГМ-загадочные всемогущие существа , которых вроде как и нет..(я ни разу не достучался)
11 ну и наконец последнее :лучший прист-хирка
Skainet532
04.03.2009, 06:47
блин слушай а тебе бы писателем работать, и кстати я думал что форум для всех а не для тебя одного))
Skainet532
04.03.2009, 06:49
да спс хорошие советы дал))
SLEDOPbIT
05.03.2009, 06:30
в каком смысле для меня одного???))) я что запрещаю сююа заходить что ли?))) я совсем не против) даже руками и ногами за)
SLEDOPbIT
14.03.2009, 17:50
никто не читает(((
angel550
14.03.2009, 20:34
я читаю..супер))хотелось бы продолжения..)
SLEDOPbIT
15.03.2009, 13:14
ну раз хотелось бы)) продолжение скоро будет хD
хм... многие рассказы неплохие, но очень сильно страдает орфография, пунктуация и т.д. Советую взять учебники русского языка за 1-11 классы, прочитать и исправить все ошибки)))
P.S. Я не придираюсь, просто теряешь смысл текста, когда пытаешься одновременно читать и раставлять знаки препинания)
SLEDOPbIT
19.03.2009, 06:55
да уж) с орфографие у мну..пиндец
HOPMYCUK
27.04.2009, 18:08
Я читаю. Прикольно!
Розенталь плачет кровавыми слезами. По первому.
1) Пробелы после точек!
2) Запятые.
3) За слово "войнов" я вообще кастрировал бы без предупреждения.
У вас родной язык - албанский? Рассказы пишете в блокноте, или в окне браузера? Про остальные грамматические ошибки я вообще умолчу, а стилистика заставила выступить холодный пот на моем челе. Если пишете не для обезьян, а для людей - потрудитесь писать ХОТЯ БЫ грамотно, про знаки препинания и стилистику я уже не буду заикаться.
-Пап!Пап! Я пролетел пять метро!!!-с диким восторгом заорал он.
*истерика*.
Ах да. Охренеть какое громкое и пафосное название, только вот смысла в нем - ни на грош. Свинью можно назвать лошадью, но лучше скакать от этого она не станет.
1) Пробелы после точек!
2) Запятые.
3) За слово "войнов" я вообще кастрировал бы без предупреждения.
У вас родной язык - албанский? Рассказы пишете в блокноте, или в окне браузера? Про остальные грамматические ошибки я вообще умолчу, а стилистика заставила выступить холодный пот на моем челе. Если пишете не для обезьян, а для людей - потрудитесь писать ХОТЯ БЫ грамотно, про знаки препинания и стилистику я уже не буду заикаться.
*истерика*.
Ах да. Охренеть какое громкое и пафосное название, только вот смысла в нем - ни на грош. Свинью можно назвать лошадью, но лучше скакать от этого она не станет.
Зачем так зло?
Почему не улыбнёмся? Почему становимся в позу злого и не умного критика?
Тебя задел автор чем-то? Себя увидел в каких-то строках что не понравились?
Албанский в контексте - язык падонков, у Риноа была сцылочка где-то на это определение, а человек просто пишет с ошибками. Я не понимаю, он что у тебя хлеб отбирает?
Короче, не умно написал ты тут.
Глупо и зло.
Иди лучше напиши гайд по соскам, а то я не понимаю как они работают. Это меня слегка раздрожает, поскольку я их прикупил, по нообской привычке.
Да, за гайды по квестам спасибо, мне лично (вместе с базой) очень помогло. До 40 прошёл как на параде.
Но мы отвлеклись. Когда критикуешь тут кого-то подумай сперва что ты высказать то хочешь.
То что автор с ошибками пишет это все видят. Не слепые. Поверь.
А мысля то какая у тибе была? Когда окошко ответа ты заюзал в этой темке?
Чёт я не понял...
Критиковать критика это интересно, но бессмысленно. Поэтому комментировать мне даже лень, но пару строчек черкану.
Замечу, что опровергнуть ни одного моего аргумента ты не в силах. Занятно. Написал я потому что у меня еще сохранился художественный вкус и капля честности. Ну не могу я пройти мимо такого откровенного ужаса, не высказав своего мнения. Чем этот рассказ плох? Более развернуто?
В нем нет эпичности и интереса как в, к примеру, http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=22507.
В нем нет оригинальности, и его не так приятно читать как http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=24293.
В нем нет даже правильности написания, которая отличает http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=22876.
Но, ВОЗМОЖНО, автор мог бы это поправить, если он починил бы п"""ецовую, по-другому не скажешь, стилистику. Если бы он проверял бы его ХОТЯ БЫ в ворде, про пунктуацию я уже промолчу, по этому поводу я все сказал. Если бы он убрал бы оттуда ошибки, не делать которых учат в 5 классе средней школы (стилистике там тоже кстати учат, да). Если бы он проявлял бы хоть каплю уважения к тем кто это будет читать, тогда - да. Тогда это могло быть вином. Но понимаешь, это нисколько не вин.
Впрочем народ хочет жрелищ и зрелищ, поэтому мои посты о ошибках или нещадно игнорируются, или авторам просто не хватает мозгов понять, как они уродуют родной (или не родной, как для меня например) язык. Албанский здесь был упомянут, в контексте того что автор не знает русского. Не более.
Так что если ты "чёт не понял", Roen, он же Neor - это проблема лично твоего интеллекта, вроде бы я все разьяснил вполне подробно. К тому же, насколько я помню еще с сервера линейки, с ним у тебя проблемы.
По поводу гайдов - да не за что, для вашего же удобства стараюсь.
З.Ы. ? (01:39:41 28/04/2009) еще на пару страниц как минимум на тебя будут неумно наезжать) - По этой причине, я воздержусь от дальнейших комментариев. Если вы можете сказать про дерьмо что оно - конфетка, то я предпочитаю говорить правду. Dixi.
Militely
28.04.2009, 07:34
Ну возможна у меня не сохранился художественный вкус но капля честности осталась, Лично мне рассказы понравились особенно почему то 1й про дандж, автор пиши ещё не знаю как остальные а я прочту с удовольствием)
Знаки препинания в русском языке придуманы вовсе не для понта, а для того, чтобы читателю было легче ориентироваться в тексте. В данном тексте запятая почему-то презирается как класс *_*
aizenregt
21.04.2012, 15:04
Розенталь плачет кровавыми слезами [2] Ибо не "по первому", а "во-первых."
Может, невежливо, но прежде, чем критиковать других - убедитесь, что сами в плане орфографии, пунктуации и словесных оборотов безупречны. Ежели вы не выдающийся грамотей - то хотя бы не судите в столь резкой форме.
Автору же хочется поставить огромный плюс)
С фантазией и языком изложения все хорошо, читается приятно и на одном дыхании. Просто порекомендую сначала писать в Ворде с проверкой орфографии, а там сами запомните наиболее часто повторяющиеся ошибки. Так держать! :)