PDA

Просмотр полной версии : В защиту Nival

Alexandr_M
04.03.2009, 23:13
Доброго вечера всем.

Почитал форум, а вернее ту грязь, которую вы тут развели, прям удивился, откуда в людях столько желчи.

Вам обещали все и сразу? Вы ноете от обновления в 200 мб, а если бы обновление было бы полным, многие из вас вообще бы плюнули и ушли, потому что качать нужно было бы намного больше.
От сундуков - половина игры ноет, половина радуется.

Скиллы - говорят, что их мало и они не нужны. Причем вменяют это в вину Нивалу, хотя Нивал этим уж точно никак не может заняться, если не хочет судебных разбирательств.

Говорите, сервера плохо работают и сайт виснет. Конечно, будет виснуть от такого наплыва. Такое количество нажатий F5 или кнопки "Обновить" вообще можно за ДДОС-атаку посчитать...

Из минусов Нивалу могу только отметить непростительную организованность (про "профилактику серверов 4 марта" на сайте вообще не собирался читать, думал что-то плановое), а потом резко выкинули инструкцию. Про такие вещи надо предупреждать заранее.

И, конечно же, некоторые ляпы с переводом, хотя большинство ошибок старого было исправлено.

был бы я разработчиком, от той грязи, что вы тут развели, мне даже бы за деньги не хотелось бы работать. как-будто ушат помоев вылили на голову.

З.Ы. жду личного тазика с помоями на голову мою)))

Murmau
04.03.2009, 23:20
Все правильно написал, поддерживаю. Неблагодарные люди, что не делай, благодарности не дождешься от них

Djabal
04.03.2009, 23:26
хочется качества продоставляемой услуги.
а этого, к сожалению, не видно. в том списке испревленных багов пара десятков пунктов. и к этому готовились два месяца?
извините канечно... но косяки с перевдом как были так и есть. про недоступные скилы тоже стоит упомянуть... да хоть ссылка на рапидшару.де чего стоит... спасибо. я знал о таком ресурсе :) но не плохо было бы еще и путь к файлику указать...

понятно, что локализация дело не простое. но, господа, коли взялись - делайте. всяко не бесплатно корячитесь.
а то как то неприятно думать о том, что конца и края происходящему нет...

а тазики.. да при чем тут они. от вас, автор, ни коим образом не зависит происходящее в игре. так что тазики грозят совсем не вам.
надеюсь в скором времени поправят существующие ошибки.

vedmak18
04.03.2009, 23:26
Поддерживаю и встает вопрос - критикой критика - а возьмите и сами локализуйте с китайского(!) языка на русский, да все баги поправте, а потом уж кричите) Так что Локализаторы я за вас))

Alexandr_M
04.03.2009, 23:33
хочется качества продоставляемой услуги.
а этого, к сожалению, не видно. в том списке испревленных багов пара десятков пунктов. и к этому готовились два месяца?
извините канечно... но косяки с перевдом как были так и есть. про недоступные скилы тоже стоит упомянуть... да хоть ссылка на рапидшару.де чего стоит... спасибо. я знал о таком ресурсе :) но не плохо было бы еще и путь к файлику указать...

понятно, что локализация дело не простое. но, господа, коли взялись - делайте. всяко не бесплатно корячитесь.
а то как то неприятно думать о том, что конца и края происходящему нет...

а тазики.. да при чем тут они. от вас, автор, ни коим образом не зависит происходящее в игре. так что тазики грозят совсем не вам.
надеюсь в скором времени поправят существующие ошибки.

Читая посты с грязью на форуме, мне бы на месте Нивальцев даже за плату работать не хотелось бы, чес-слово. Про организацию - да, я с вами согласен, тут ошибок много.

Да и никто не говорил, что вам за один апдейт сделают и львов, и кучу других маунтов, и еще всякой фигни. Сейчас (и по-моему, это очевидно) только перевели игру на другую версию движка, которая как раз позволит ввести все то, чего вы ждали.

Djabal
04.03.2009, 23:41
Сейчас (и по-моему, это очевидно) только перевели игру на другую версию движка, которая как раз позволит ввести все то, чего вы ждали.

Я надеюсь так и есть.
Но какой смысл? менять шило на мыло. неприятен не столько сам факт того, что существуют какие то косяки. неприятно то, что обещано было совсем иное. и якобы этот мартовский апдейт будет панацеей от всех бед и прочей ерунды.
я ни коим образом не хочу устраивать панику и выливать на нивал помои. но высказаться о неустривающих меня моментах я должен. элементарно для того, чтобы уважаемые локализаторы имели возможность понять, что что-то не так :)

Alexandr_M
04.03.2009, 23:46
Я надеюсь так и есть.
Но какой смысл? менять шило на мыло. неприятен не столько сам факт того, что существуют какие то косяки. неприятно то, что обещано было совсем иное. и якобы этот мартовский апдейт будет панацеей от всех бед и прочей ерунды.
я ни коим образом не хочу устраивать панику и выливать на нивал помои. но высказаться о неустривающих меня моментах я должен. элементарно для того, чтобы уважаемые локализаторы имели возможность понять, что что-то не так :)

Скажем прямо, я тоже ждал бОльшего от этого обновления. Но как узнал, что первый патч будет не более 200 мб, понял, что сразу все нам не дадут, и также понял, почему.

Март еще не закончился ;) Поэтому "мартовский апдейт" может происходить кусками до апреля. А как заявил продюссер (вроде), в апреле мы должны догнать международки по версии игры.

Akemi
Сделали бы культурненько-автопатчер сам все качает и никтоб не возмущался)У людей голова распухла от патчей))А мне все нравится))

Sheath
да нафиг таких защитников... Или этот акция по снижению загруженности серверов? Народ поуходит к черту.
Мэгг обещала исправление в ближайшее время.... "Ближайшее" это сколько? Март, апрель?
Тоже в игру при исправлении фиг зайдешь? Ну и сделали бы нормальный клиент. Который ставишь сразу и играешь нормльно, неужели это так невозможно.

ПС а от квеста с бомбой я не страдал сильно...

Alexandr_M
04.03.2009, 23:53
Кстати,игра считается ПОЛНОСТЬЮ бесплатной. А то что они зарабатываю на ДОБРОВОЛЬНОМ вкладе дело их...

В этом согласен. Перестаньте считать чужие деньги.

Насчет терпимости к локализатору, скажу так, извините, но компания соскребающая с игроков по 1 $ млн прибыли может себе позволить нормальный штат спецов, которые за пару месяцев могут состряпать нормальное обновление. Но увы...

Проверенная информация о прибыли?) Перестаньте считать чужие деньги. (с)

polax
04.03.2009, 23:55
А я не критикую их политику беспланой, но заточенной на донат игры, я подчеркиваю, тот факт, что компания имеет прибыль весьма и весьма существенную( учитывая что ведут они несколько проектов), и все разговоры, о том, что нехватило времени. что мало специалистов, это звучит неубедительно.

Если б я себе такой продукт позволил заказчику показать, меня бы покарали урановым ломом в причинное место...

Alexandr_M, информация из интервью взята:) Считается проверенной. Я не считаю их деньги, привожу циферку для сравнения, качества, в выхлопом;)

Кстати инфа про прибыль только по PW, остальные проекты я не учитывал.

ex-Rolex-X
04.03.2009, 23:59
Мде...Вообщем компания применила такой мотив "Не хочешь НЕ играй не заставляем" "Не хочешь платить?Качайся на банках" "Хочешь весело,и качаться быстро? Вкладывай Мы только ЗА!"

Alexandr_M
05.03.2009, 00:00
А я не критикую их политику беспланой, но заточенной на донат игры, я подчеркиваю, тот факт, что компания имеет прибыль весьма и весьма существенную( учитывая что ведут они несколько проектов), и все разговоры, о том, что нехватило времени. что мало специалистов, это звучит неубедительно.

Если б я себе такой продукт позволил заказчику показать, меня бы покарали урановым ломом в причинное место...

Вы думаете, что если бы была такая возможность, они бы не увеличили штат? Или не подобрали специалистов? Думаете, пожадничали? Даже школьник знает, что хороший специалист принесет прибыли предприятию намного больше, чем на него будет потрачено. Вы считаете, что Нивал не в курсе этой прописной истины?

Возможно, есть какие-то субъективные причины, по которым локализаторы допустили некоторые ошибки при подготовке этого обновления... и, как мне кажется, не нам их судить. мы видим только сами ошибки, но не знаем причин их появления

Avat
Суть в том, что продюсером проекта было сказано следующее:
Цитата:

1)Когда закончится бета тест?

В начале марта. С запуском новой версии 1.3.9
2)Когда будет нормальная локализация игры вместо корявого перевода?

В начале марта. Сейчас ведется огромная работа по переводу обновления и правкой старого текста. Ранее, начиная с тридцатой версии клиента, мы не имели возможности заменить основной файл с текстами квестов. Так как в игре рушились важные квесты.
3)Когда поправите известные баги в игре?

В начале марта.
Далее собщают о переходе на 1.4 и выкладывают клиент 2,5 мегабайта... опустим вопрос "Зачем?"
Из выше печисленого следует что вот ОНО! На деле оказывается что всё не совсем так. Естественно люди возмущаются и получают бан за флейм в адрес администрации и разработчиков.

polax
ex-Rolex-X, главная маза, у нас бета-тест)) 8 месяцев бетатеста, это уж простите даже для операционной системы приличный срок.

Alexandr_M
05.03.2009, 00:02
Цитата:

Далее собщают о переходе на 1.4 и выкладывают клиент 2,5 мегабайта... опустим вопрос "Зачем?"
Из выше печисленого следует что вот ОНО! На деле оказывается что всё не так. Естественно люди возмущаются.

началом марта по умолчанию считается срок от 1 до 15 марта) сегодня 4 было.

ex-Rolex-X
05.03.2009, 00:02
Ну а всё таки,люди стараются дадим им немного времени! Старание значит дело!

Sepebpo
05.03.2009, 00:04
Цитата:

Из выше печисленого следует что вот ОНО! На деле оказывается что всё не совсем так. Естественно люди возмущаются и получают бан за флейм в адрес администрации и разработчиков.

Квесты почитай сначала и сравни с тем, что было раньше. Разницы не находишь?

polax
05.03.2009, 00:05
началом марта по умолчанию считается срок от 1 до 15 марта) сегодня 4 было.

Непонятно почему нельзя было сперва все отладить, а потом подать к столу) Хороша ложка к обеду как говориться...

XanMark
05.03.2009, 00:08
Что там читать?!
Я и все мои знакомые слили клиенты по 2,5 гигабайта - ЗАЧЕМ?!
150 метров обновление.

Что ждать от Нивала если обновления заливают на Рапиду?

Avat
Квесты почитай сначала и сравни с тем, что было раньше. Разницы не находишь?
"В огороде бузина, а в Киеве дядька" Причём тут квесты? Я где-то написал , что нет никаких измененй? Прочитай внимательно ещё раз мой пост или иди дальше читай квесты, коль трудно понять о чём я.

Alexandr_M
не хотели итем мол - ок не сделали.
Не хотите обновлений. - ок не будут делать
Вы этого добиваетесь что ли? Попробуй разуть глаза - сделано обновление. Сделали список небольшой (хотелось побольше) того, что изменили.

кстати да, хотелось бы отметить, что в первый раз выложен список исправлений и изменений) будем надеяться, что станет традицией)

Что там читать?!
Я и все мои знакомые слили клиенты по 2,5 гигабайта - ЗАЧЕМ?!
150 метров обновление.

Что ждать от Нивала если обновления заливают на Рапиду?

Их проблемы, нивал предлагал - либо качайте клиент, либо ждите автоапдейта. так и написали. читать внимательней надо.

а чтоб вы, такие умные, имели выбор, откуда качать)

polax
05.03.2009, 00:10
Sepebpo, вы не поверите, но мне уже все равно, что там перевели, а что нет) Да я недоволен, хотелось большего и согласитесь имею такое право)

Solqvic
05.03.2009, 00:11
Дело не в самом обновлении, а в том, что нет возможности его нормально скачать. Почему я должен пользоваться какими-то левыми сервисами с вирусами, вместо того, что бы просто скачать патч с сайта игры?

Alexandr_M
05.03.2009, 00:13
Дело не в самом обновлении, а в том, что нет возможности его нормально скачать. Почему я должен пользоваться какими-то левыми сервисами с вирусами, вместо того, что бы просто скачать патч с сайта игры?

А вы на сайт нормально могли зайти?) вам крупно повезло) из-за "спичек в клавиатуре" на клавише F5 у многих игроков сайт функционировал очень плохо)

XanMark
05.03.2009, 00:14
кстати да, хотелось бы отметить, что в первый раз выложен список исправлений и изменений) будем надеяться, что станет традицией)

Их проблемы, нивал предлагал - либо качайте клиент, либо ждите автоапдейта. так и написали. читать внимательней надо.

а чтоб вы, такие умные, имели выбор, откуда качать)

http://www.pwonline.ru/news.php?article=165
но мы настоятельно рекомендуем скачать новый клиент уже сейчас,

Про 150 метровое обновление ни слова. Только 2,5 гига клиент.

И что? Не перевели сообщения об эвентах. тебе это жить помешало?

С вашей логикой, г-н хороший, Нивал нам скоро предложить выучить китайский и не парится с переводом.

DeadRavy
05.03.2009, 00:15
"Даже школьник знает, что хороший специалист принесет прибыли предприятию намного больше, чем на него будет потрачено."

Школьник-то знает, да применить никак не может. А вот тем, кто может, денег всё-таки жалко. Вы знаете, как у нас, скажем, ИТ-кампании работают? Как, вообще, строится бизнес-процесс? Всё по принципу: пусть народ сам разбирается.

Касательно, грязи, желчи и помоев... Честно говоря, это мнение не адекватно. Люди имеют право на то, что бы хотеть человеческого отношения к себе. Здесь его не видно. Не было бы столько ругани, если бы не было столько обещаний. Чего стоило просто предупредить народ заранее? Что, мол, начинается, но по частям...
Как буд-то кости бросили, мол, нате, подавитесь... И ни ответов, ни пояснений, лишь ссылки, практически не рабочие. Просто как-то поуважительней надо, что ли. А то вон, народ, темы рвёт, что всё глючит и ничего не выходит.
Я, например, ещё вчера во время полёта вылетела, страшно подумать, что там с персом стало...

Alexandr_M
05.03.2009, 00:16
http://www.pwonline.ru/news.php?article=165
но мы настоятельно рекомендуем скачать новый клиент уже сейчас,

Про 150 метровое обновление ни слова. Только 2,5 гига клиент.

Вы топик то читали?)

"2. ДА, вы сможете обновить старый клиент, не скачивая этот. Потенциальный размер обновления - 100-200Мб."

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=17725

Solqvic
05.03.2009, 00:18
Alexandr_M, они ведь могли выложить патч с обновлением за неделю до самого обновления. Тогда ничего бы не рухнуло.

Dranz
а ещё лучше скажи что думаешь про это:

"Как я понял ситуацию:
у кого новый клиент, скачиваем 58-60 и устанавливаем его вручную, у тех у кого старый, патч 80метровый и 55-60.
помоему в обоих случаях клиент автообновлению не поддаётся. фиг знает почему.

з.ы. у меня комп напрямую сединён витой парой с ноутом... на пк могу зайти в игру, делаю туже манипуляцию на ноуте.. эффект ноль.. клиент не видит серверов... что за??? фаер не причем, проверял уже... есть идеи?" (с)

Alexandr_M
Ты скорей всего тот, у кого всё получилось сразу, и вместо того чтобы людям помочь, ты решил их тут "обласкать". хД.

не-а) у меня и ошибки были, и что у меня только не было) о том, как я ставил клиент, роман в трех томах написать можно)

XanMark
05.03.2009, 00:20
Вы топик то читали?)

Уху, в теле новости ни слова. А в топе FAQ добавили через 2 дня после опубликования новости.
Ежедневно мониторить новости и топики я не в состоянии.

Alexandr_M
05.03.2009, 00:21
Уху, в теле новости ни слова. А в топе FAQ добавили через 2 дня после опубликования новости.
Ежедневно мониторить новости и топики я не в состоянии.

FAQ добавили после первого же вопроса об этом) потому что я смотрел новость и топ через час после опубликования и там ответ уже был)

а ещё лучше скажи что думаешь про это:

"Как я понял ситуацию:
у кого новый клиент, скачиваем 58-60 и устанавливаем его вручную, у тех у кого старый, патч 80метровый и 55-60.
помоему в обоих случаях клиент автообновлению не поддаётся. фиг знает почему.

з.ы. у меня комп напрямую сединён витой парой с ноутом... на пк могу зайти в игру, делаю туже манипуляцию на ноуте.. эффект ноль.. клиент не видит серверов... что за??? фаер не причем, проверял уже... есть идеи?" (с)

ничего не думаю, в сетях разбираюсь также, как в политической ситуации в Новой Зеландии)

brahman4ik
05.03.2009, 00:24
так игра обновилась или ещё "в воздухе"?
а то я всё уже проапдейтил и пропатчил, а при запуске клиента, пишет об ошибке сервера обновлений, но игру запускает

Alexandr_M
05.03.2009, 00:24
так игра обновилась или ещё "в воздухе"?
а то я всё уже проапдейтил и пропатчил, а при запуске клиента, пишет об ошибке сервера обновлений, но игру запускает

Обновилась, ошибка из-за недонастроенного сервера... видимо, уже готовят к след. апдейтам

Znek
05.03.2009, 00:25
Извините но за 8 месяцев бетта теста можно было ввести это обновление в один миг ) насколько наработали такие похвалы и получают.

Alexandr_M
05.03.2009, 00:27
Извините но за 8 месяцев бетта теста можно было ввести это обновление в один миг ) насколько наработали такие похвалы и получают.

не спорю, но каждый разработчик, я думаю, заинтересован в том, чтоб его продукт развивался, а соответственно у него была и прибыль с продукта. и я уверен, что если развития нет, есть на то веские причины.

CBo6ogaMikl
05.03.2009, 00:32
читать противно аж. Нет терпения у людей. А сообщения типа "афтар нуп и опозирился" умиляют и вполне ясно выказывают средний школьный возраст.

SN_pro
05.03.2009, 00:49
Высказывая свое мнение, флейм держите при себе.

HeliaPW
05.03.2009, 00:57
Поддерживаю и встает вопрос - критикой критика - а возьмите и сами локализуйте с китайского(!) языка на русский, да все баги поправте, а потом уж кричите) Так что Локализаторы я за вас))

Если не умеют с китайского локализировать то зачем вообще братся за это?м?

DeadRavy
05.03.2009, 01:46
На счет моего мнения - ваше право считать так :) комментировать не буду
Вы только не подумайте, что я хотела вас как-то задеть. Безусловно, можно было и по мягче выражать своё мнение, но когда вместо долгожданных "вкусностей" ждёт лишь разочарование, то эмоции людей можно понять.

угум..даже с моим более чем 7илетним опытом игр в ммо а атк же поднятием серверов мне пришлось более 5и минут тюнинговать "абсолютно прсотое ручное обновление".После же оказывается что автообновляемся да?
Ладно фигня что ваш совет не стыкуется с советом от мэг("пока нерекомендуется")...

Так, он же и написал... "нивал предлагал - либо качайте клиент, либо ждите автоапдейта" ЖДИТЕ...то есть, когда будут рекомендовать...

Я не думаю, что ругань на Нивал приведёт к чему-либо продуктивному, да и всякое случается... Но, как тут уже выше говорилось, уважение, действительно, за просто так не получишь, его надо заслужить (чё-то сразу вспомнились "жёлтенькие" квесты)))). Если с руками беда и не получается (не успевается) делать всё как обещано и во время, то, хотя бы не относиться к пользователям по-хамски...

DreamerND
05.03.2009, 02:08
Полностью поддерживаю Нивал (вообще замечательная компания! - вспомните хотя бы, и скажите спасибо за все их игры!) и автора темы.
Насчёт критики- считаю, что она необходима - потому как недоработок и вправду много - но вспомните Героев 5 - оригинал - тоже самое было - из-за того - что все торопили.
А насчёт рапида - поддерживаю(( - даже обидно за такой вариант перекачки - лучше бы предоставили нормальный путь к файлам!
Кстати - полчаса назад я наконец по последней в списке ссылке - через торрент скачал и установил обновление до 60.

И ещё кое-что - Нивал по слухам - старается локализовать мировую версию на русском - и постоянно работает над этим - а от некоторых - почитайте на форуме оскорблений неприкрытых в их адрес - думаю просто руки у людей опустятся!
Всё - всем поменьше агрессии - и побольше понимания! Я пошёл в Совершенный Мир =)).

Jaline
05.03.2009, 02:09
Ну не знаю, мне обновление нравится пока) В кубе появились интересные штуки, лотерея какая то, опыта после 90го за проход куба 450к дали а не 100к как раньше, еще каких то итемов кучку насыпали, правда пока неизвестно зачем они. 44я комната проходима стала, что большой+. Фишка с авто следованием к точке на карте хороша. Квестик вот новый) В шопе еще будут нововведения я думаю. Мя довольна.

Tigras
05.03.2009, 02:13
И ещё кое-что - Нивал по слухам - старается локализовать мировую версию на русском - и постоянно работает над этим - а от некоторых - почитайте на форуме оскорблений неприкрытых в их адрес - думаю просто руки у людей опустятся!
Всё - всем поменьше агрессии - и побольше понимания! Я пошёл в Совершенный Мир =)).

Нада же? а я не знал?) вобще т окитайская версия которую нивал локализует уже 9 месяцев и есть мировая.

Ну не знаю, мне обновление нравится пока) В кубе появились интересные штуки, лотерея какая то, опыта после 90го за проход куба 450к дали а не 100к как раньше, еще каких то итемов кучку насыпали, правда пока неизвестно зачем они. 44я комната проходима стала, что большой+. Фишка с авто следованием к точке на карте хороша. Квестик вот новый) В шопе еще будут нововведения я думаю. Мя довольна.

Теперь зайди на евро оф и сравни что есть там, ведь нам обещали не хуже.

Продюсер сказал что релиз будет в начале марта, делим март: 1-10 начало, 11-20 середина, 21-31 конец. Те как я понимаю до 11 числа наша версия по качеству должна соответствовать мировой. Получается наврал? Или я не так понял. Или чудо произойдет и ее за 6 дней доведут.

PeterL
05.03.2009, 02:28
я доволен обновлением.
тока не понял, пофиксили ли феней

Tigras
05.03.2009, 02:30
Феней не фиксили нигде и не будут этого делать.

Jaline
05.03.2009, 02:31
Теперь зайди на евро оф и сравни что есть там, ведь нам обещали не хуже.

Зачем мне на евроофф, "нас и здесь неплохо кормят" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Fox_1/35.gif Лично я никуда не спешу, мне всего сразу не надо) Когда-нибуть все будет, а хорошо только там где нас нет. Я одного не понимаю, что за удовольствие вечно быть чем-нибуть недовольными?))

zatw
05.03.2009, 03:15
Хотя подумал тут.. СПАСИБО Нивалу огромное. Брошу играть, наконец-то возьмусь за учебу, закончу универ нормально) Да и на хирки тратиться не надо будет)

FoxyLady17
05.03.2009, 03:19
надеюсь что в ближайшее время все исправят и дополнят.
а замки эти вообще бред полный,особенно когда не говорят для чего они (:

FrensisBagbi666
05.03.2009, 04:05
Не ну ребят.... бесплатная же игра то)) какие могут быть притензии...

nsgan
05.03.2009, 04:07
ну вот я говорю ,что бесплатная, так что если кому то,что то не нравиться,могут не играть,нам же лучше будет...

Lord_Metal
05.03.2009, 04:28
Ну я просто не могу поверить, что итогом кропотливых трудов по переводу стало то, что все лицезреют сейчас. Так что скорей всего они запустили обновленный движок игры с на скорую руку слепленным переводом (всего лишь на время!!!!), чтобы проверить его работоспособность. А вот дальше уже на этот скелетик (главное чтоб он ручками-ножками правильные движения выполнял) будут прилеплять всякие украшательства.

Yukitokoichi
05.03.2009, 05:10
Прочитала. Кое что меня просто убило... Например "Попробуйте вы перевести с китайского, а потом жалуйтесь". Простите великодушно, но я же не работаю локализатором >_< А им за это деньги платят. Так что можно было и постараться.

Так же я никак не могу поддержать Нивал в том, что они всегда предупреждают в последний момент. И когда это случается уже в 10 раз, не смотря на просьбы всех игроков хотя бы примерную дату назвать, уже сомневаешься в состоянии этих людей. Правда. Неужели же так трудно предупредить заранее. ХОТЯ БЫ ЗА 10 ЧАСОВ >_< А не за час перед обновлением. Вот это правда - ТУПИЗМ.

Но в остальном они правы. Никто никому не обещал сразу и сундуков и новый шоп. Вы почитайте интервью внимательно! Если вы наслушались слухов, напридумывали себе всякого - это ваши проблемы. Люди - у вас же есть глаза. Раскройте их.

Больше всего в обновлении мну понравился сверкающий лучик в центре ГД *хихихихихихи*

DrStrelok
05.03.2009, 05:33
Автор темы, прав на 100% . Nival для НАС стараются, а ВЫ(Вы, а не я) так вот их благодарите

konfetka19
05.03.2009, 05:52
много вылито говна))))) в игре появилось много нового и интересного, я обновлением довольная, замочек пробовать не стала, чем осталась в последствии довольна))) а то что не полное обновление, нет там шопа и т.д., так помоему это в порядке вещей, ну нереально физически 6 серверов сразу привести в порядок, да и есть чего ждать)) а то неинтересно будет уже))) ИМХО

DitaVonTeese
05.03.2009, 05:52
Уфф, сколько нервов из за игры, поберегите их, нервы вам Нивал точно не восстановит =) Блин я скачала все с торента неделе 2 назад, сеня обновило потом вошла когда все поставили и стала играть изучать мир, с закачкой все ок было, люди что со мной не так??? :D С автором согласна, опять же и многие люди тут дело говорят, но ругаться и орать тут капсом в темах.....ну извините как то истерично выглядит.

SpikeStarScream
05.03.2009, 05:58
Нивал старается, но только для того что бы люди стали больше голд класть а вот красоты нету, сплошная коммерция. А недовольные всегда будут

Stekloduv
05.03.2009, 06:03
Вы считаете что все сразу сделать это сложно? Если взялись то делайте до конца, а то не доделали и хотят благодарности. А кто их торопил и заставлял обещания давать? Скачал я новый клиент версия 58, вес 2.5 гига, а вот по чему нельзя было из него просто обновление дать? Выходит дополнение еще месяц назад было, значит рейтинг нужен был или еще что то.
Нивал не справился с работай, а вы беспокоитесь за то что на них грязь льют. Руки опустятся, ха прикольно, у нас машины Российские разваливаются при выезде из цеха завода и ничего руки не отвались же делают. По мне если сказал сделаю то делай, и не надо отговорок типа не успел.

konfetka19
05.03.2009, 06:05
да, недовольные будут всегда (с) а вот то что будет обноление все и сразу помоему нигде не было конкретно написано

Tigras
05.03.2009, 06:15
много вылито говна))))) в игре появилось много нового и интересного, я обновлением довольная, замочек пробовать не стала, чем осталась в последствии довольна))) а то что не полное обновление, нет там шопа и т.д., так помоему это в порядке вещей, ну нереально физически 6 серверов сразу привести в порядок, да и есть чего ждать)) а то неинтересно будет уже))) ИМХО

За 8 месяцев бета теста реально все. Версия 60 появилась не вчера и не позавчера.

да, недовольные будут всегда (с) а вот то что будет обноление все и сразу помоему нигде не было конкретно написано
Продюсер проекта говорил о релизе в начале марта, начало марта закнчивается через 5 дней, релиз - версия 86(если у нас в России какой то особенный релиз не такой как разработчики игры делают то не 86). За 5 дней до начала "середины марта" мы имеем кривую 60ю версию.

FreeBSDi
05.03.2009, 06:19
а то что не полное обновление, нет там шопа и т.д., так помоему это в порядке вещей, ну нереально физически 6 серверов сразу привести в порядок, да и есть чего ждать)) а то неинтересно будет уже))) ИМХО

Пока ты будешь ждать 86 версию игры, разработчик за сотню уже уйдет.
Интересно плестись в хвосте?

Вот и пытаемся, ворчим, да толку 0 от нивала. С 55 до 60 накатили, да еще и с такими недоработками.

А как же у капиталистов то все получается? Там на форуме нет ни слова ругани в адрес локализаторов. Вы об этом не задумывались вообще что ли? :D

Drakeon
05.03.2009, 06:58
Наконец то кто то умный создал эту тему - я с автором согласен на 10000% - нужно быть очень благодарными Нивалу за обновку, а все ноют и ноют только :(

tet4er
05.03.2009, 07:04
Мноооого всего прочитал, немного канечно в шоке))) Это на Вас так весна действует?
Люди относитесь проще - это же игра, получайте от нее удовольствие, а то все кричат, что плохое обновление, спасибо скажите что Нивал на месте не стоит, а то б не делали и не говорили про него - так бы все играли и были довольны. Всему свое время ;)

demetriys
05.03.2009, 07:31
Кстати перевод у квестов стал самый лучший. Спасибо люди!!!! Теперь хоть видно кого надо ловить.

XkadsX
05.03.2009, 07:53
Вы все говорите о себе, но давайте подумаем о новичках.... насколько мне извесно про ПВ недавно говорили на MTV + мы сделали им оффигенную рекламу... что будет когда новые люди пойдут в ПВ.. да ничего они поиграют 2-3 дня у них сложиться плохое впечатление и они уже не вернуться в ПВ... ибо перевод убивает... например что кто-нить заметел что земной божественный камень - этодуша земли, оставшиеся после сметри Беса пустоты... обычный божественный камень - это шкура Тигрового кота.... получаеться так что миражи на 20 левле можно идти и выбивать из мобов... отлично... я думаю многие из начинающих так сделают... и как вы думаете долго ли они потом будут играть в эту игру когда узнают, что их обманули.....

Yukitokoichi
05.03.2009, 07:57
Вы все говорите о себе, но давайте подумаем о новичках.... насколько мне извесно про ПВ недавно говорили на MTV + мы сделали им оффигенную рекламу... что будет когда новые люди пойдут в ПВ.. да ничего они поиграют 2-3 дня у них сложиться плохое впечатление и они уже не вернуться в ПВ... ибо перевод убивает... например что кто-нить заметел что земной божественный камень - этодуша земли, оставшиеся после сметри Беса пустоты... обычный божественный камень - это шкура Тигрового кота.... получаеться так что миражи на 20 левле можно идти и выбивать из мобов... отлично... я думаю многие из начинающих так сделают... и как вы думаете долго ли они потом будут играть в эту игру когда узнают, что их обманули.....

Вот я тоже об этом думала. Два моих однокурсника, которым я распиарила ПВ решили играть. И как назло именно сегодня - завтра.... Я даже не знаю как им теперь сказать - не обращайте внимания народ - это временно? Да вернуться они обратно в свои ЛА и РФ и плевать будет на ПВ... Это катострофа.

De-Light
05.03.2009, 08:16
Я вот обновил версию 55 до 60,потом поставил патч на 80 мб,перезагрузил комп и щас все нормально заходит и выходит,играю без проблем!;) спасибо Нивал!;)

Corbeiam
05.03.2009, 08:58
поддерживаю автора, у меня с игрой все отлично.

Lafnita
05.03.2009, 09:40
Честно признаюсь, на то, чтобы прочитать все 18 страниц споров меня не хватило.
Наверное, не стала бы писать, но дело в том, что я работаю в другом схожем проекте, работаю уже не первый год. Была и тестером, и модератором, и много кем еще. Сейчас занимаюсь коммьюнити (это такие специальные люди, которые осуществляют связь между игроками и разработчиками/локализаторами), пиаром, администрированием форума. Ну и много чем еще - по мелочам. Суть не в этом, а в том, что всю эту кухню я знаю изнутри и могу судить, наверное, более объективно.
Косяки:
1) Господа, апдейт, тем более такой глобальный, занимает всегда больше времени, чем запланировано. Поэтому маленький совет: добавляйте к заявленному времени часа два-три, и уже это время доносите до пользователей. Закончите раньше - вам скажут спасибо. Заканчивать позже, чем было запланировано - дурной тон.
2) Если вы заливаете не собственно окончательную версию, а базу под нее, на которой все и будет строиться, так и говорите: "Мы сейчас заливаем основу, на которой будет строиться глобальный апдейт, видимые изменения будут появляться постепенно, сейчас меняется структура, чего вы можете и не заметить. Просто поверьте, что это необходимо для корректного ввода в игру обновлений". Не нужно давать пользователям повода для неоправданных ожиданий.
3) Если у вас пошел какой-то сбой в работе, и время техработ затянулось, своевременно об этом оповещайте. И помните, что у вас в системе обновление сообщения на форуме не приводит к автоматическому обновлению сообщения на сайте. Вчера в 20:30 МСК на форуме время работ было исправлено до 20:00 (не смешно), а на сайте так и осталось 19:00
4) Я понимаю, что локализовать с китайского сложно. Переводчики с китайского хотят намного больше денег, чем банальный Промт. НО есть же английская локализация? Перевести с английского на порядок проще. Единственное, что действительно убивает в локализации наших заокеанских коллег - это стремление перевести все, в том числе имена НПС. Можно, по идее, и Промтом перевести, а потом нанять литературного редактора переводов.
5) Рекомендация для тестеров (для профессиональных, а не для добровольных): перед тестированием апдейтов составляется таблица тестирования, по которой все и проверяется, по пунктам. например, почта: вложение работает-не работает, доставка происходит-не происходит, имена адресатов вводятся-не вводятся и так далее и тому подобное. Составить такую таблицу- каторжный труд, но работать по ней будет проще в течение долгого времени. И косяков будет намного меньше.
По крайней мере, соответствие названий предметов в этот раз точно не проверяли. Ибо я не понимаю, каким образом у нас, например, глаз призрака стал тканью основного уровня, которая используется при создании снаряжения.

Все это - не критика и не поливание помоями, а просто совет человека, который в подобных вопросах разбирается. Если интересует что-то конкретное (обращаюсь именно к сотрудникам Нивала) - всегда отвечу на e-mail (вы его можете посмотреть, поэтому тут не буду озвучивать).

Alexandr_M
05.03.2009, 10:07
Доброе утро, я вернулся)

Дочитал до 13 страницы, дальше лень) суть все равно одна и та же)

Во-первых, в начале марта вам обещали переход с версии 1.3.4 на версию 1.4.0, а не "догнать мировые сервера". Как сказал продюссер:

"По планам в начале марта мы порадуем всех новой версией. Далее, я планирую выйти на регулярные обновления одновременно со всеми версиями игры в других странах."

Как всегда, ничего не дочитываем, потом кричим, что ничего не говорят.

Подчеркиваю слово "ДАЛЕЕ". В начале марта обещали новую версию. В начале марта появилась новая версия. Где расхождения?

Fox-cub
05.03.2009, 10:14
Все не читала, но основное, что мне не понравилось, и наверное единственное - это то как организовали обновление, словно про него забыли, и внезапно сообщили "Обновляем".
Наверно стоило бы как минимум за день объявить, что такого-то числа, со стольки и до стольки сервер будет находиться на обновлении.
Возможно меньше было бы возмущений и паники среди игроков.

Avat
05.03.2009, 10:22
Доброе утро, я вернулся)

Во-первых, в начале марта вам обещали переход с версии 1.3.4 на версию 1.4.0, а не "догнать мировые сервера". Как сказал продюссер:

"По планам в начале марта мы порадуем всех новой версией. Далее, я планирую выйти на регулярные обновления одновременно со всеми версиями игры в других странах."

Подчеркиваю слово "ДАЛЕЕ". В начале марта обещали новую версию. В начале марта появилась новая версия. Где расхождения?
Здесь расхождения...плохо вы читаете

1)Когда закончится бета тест?
В начале марта. С запуском новой версии 1.3.9

Alexandr_M
05.03.2009, 10:25
"В начале марта. С запуском новой версии 1.3.9 "

Вам какую версию дали? 1.4.0. Да, расхождения. Вместо 1.3.9 вам дали новую версию 1.4.0, которую просто не успели оттестировать до конца, чем вы, товарищи, и будете заниматься на продолжении ОБТ и сообщать в саппорт, а не багоюзить с джампхаками и прочими. (не лично о вас, а в общем говорю)

Tigras
05.03.2009, 10:38
Доброе утро, я вернулся)

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=15543
Релиз - начало марта, релиз версия - 86, пруфлинк выше.

Alexandr_M
05.03.2009, 10:40
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=15543
Релиз - начало марта, релиз версия - 86, пруфлинк выше.

Вы мой пост прочитали? Видимо, ОБТ решили продолжить, так как дали вам не версию 1.3.9, а 1.4.0. Так понятно? (с)

Такое впечатление, что я учитель в начальной школе... По 10 раз повторять приходится...

Ушел в игру, всем успехов)
Буду тут в течении дня может еще) Кто хочет пообщаться еще подробней, публичные сообщения (щелкаете на мой ник в любом моем посте, открываете мой профиль) и личные пока никто не отменял)

Tigras
05.03.2009, 10:42
Ничего не понятно релиз - одна и таже игра везде, те версия 86, о продолжении ОБТ никто кроме вас не говорил. Вдруг устроились на работу продюсером Нивала чтоли?
Какая разница 1.39 и 1.40 версии клиента? Мир не стоит на месте игра развивается, логично поставить более свежую версию. Линейку тоже планировали грацию 1ю, но поставили вторую.

OwnerOfSuccuby
05.03.2009, 10:46
Хватит ныть уже - ввели новый клиент и радуемся. Скилы ввелы - мобов ввели - чё ещё надо ? Сидим и радуемся :D

Stekloduv
05.03.2009, 11:42
Давайте признаем что Нивал все таки накосячил с обновлением. Могли бы и написать что приносят извинения за вот такое обновление. А те кто говорят что бесплатно и требовать нечего Вам не правы. Если Нивал решил реализовывать проект бесплатно, значит приняли на себя обязательства перед пользователями и мы имеем право получать качественную услугу. Ответ не нравится уходи - детский. С этой позиции можно на все в мире смотреть. Так что больше так не отвечайте.

Dems96
05.03.2009, 13:07
обновление более менее,но хотябы лучшеб не говорили что глобальное.Вот поэтому и не понравилось.

Flshbck
05.03.2009, 13:18
Что-то РЕАЛЬНО хорошее произошло кроме фикса бага в кубе? Лично я не заметил.

Скиллы новые, вася :D

а вообще читай: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=723905#post723905

konstander
05.03.2009, 13:23
Про организацию - да, я с вами согласен, тут ошибок много.

Да и никто не говорил, что вам за один апдейт сделают и львов, и кучу других маунтов, и еще всякой фигни. Сейчас (и по-моему, это очевидно) только перевели игру на другую версию движка, которая как раз позволит ввести все то, чего вы ждали.

Согласен! Никто не обещал мгновенного и безбажного перехода! Установили основу - это уже хорошо. Сервер не стали закрывать, оставили нам возможность играть дальше. Если нет сил терпеть "профилактику" - не играйте пару дней. Сходите на улицу. В театр, кино... в бар с друзьями наконец!
Уверен в течении ближайшего времени будет еще несколько крупных профилактик-обновлений.

На счет кривого описания некоторых предметов - это косяк патча, либо клиента. Сервер никак с этим не связан.

Mr_Jungle
05.03.2009, 13:25
В общем, Наивльцы - молодцы!

Продолжайте работать над игрой, ведь это главное. Не просто видимость работы, а реальная работа ;)

TheGroove
05.03.2009, 13:36
Полностью поддерживаю автора!

TanechkaTen
05.03.2009, 13:36
Хочу отмметить такую вещь: Если бы такое обновление залили на америкосский или европейски серверы. Компания понеслабы огромные убытки. Я понимаю ни кто не обещал что в России делают все хорошо. Вон наш автопром тому пример. Но не кто и не обещал, что пользователи будут радостно благодорить работу выполненную не с ошибками, а ошибки в виде работы. Люди пользуются игрой, многие платят деньги и за эти деньги я хотела бы получать качественный товар. Это мои деньги и они мне не с неба падают. Ваши слова - это бесплатная игра в ТОПКУ. Если предоставлена возможность платить, зачит я плачу и хочу за это получать качественный товар. Я понимаю трудности и естествено готова ждать, когда все исправится. Но кланятся и благодарить не буду. Работа еще не доделана и информация должна была пройти объективна, что это начало, есть недочеты и как говориться давайте вместе все поправим. Пока обновление не удовлетворительное.

ChezaRe
05.03.2009, 13:40
Я никак не пойму, что всех не устраивает %)
Если бы обновили шоп, ввели 50 новых перчаток и 20 новых ездовых кобыл - все были бы довольны? Оо
Меня вполне устраивает текущий вариант без лошадей и перчаток.

Deathmachinka
05.03.2009, 13:44
Спасибо автору, ты октрыл мне глаза=)
Если подумать, то Нивал действительно не обещали ввести ввести в игру новые терры и тп именно начиная с этого обновления...на сайте просто появилась информация о профилактике игровых серверов и об обязательном обновлении клиента! Но, как и многие, я решил, что всё, начался рай!=)))
Написано "Март"...ну Март, так март...ждём=)

ethernium
05.03.2009, 13:45
Если бы обновили шоп, ввели 50 новых перчаток и 20 новых ездовых кобыл - все были бы довольны? Оо
я скажу честно и прямо что меня не устраивает.
1. обновление кривое как новогодняя елка в феврале
2. вместо решения проблем с обновлением, нивал решает проблему с набиванием своих кошельков, свидетельством чему является новость на главной странице сайта об очередном способе оплаты
3. отстаивание нивалом только своих интересов, не обращая внимание на проблемы игроков.

достаточно?

FreeBSDi
05.03.2009, 13:46

Отношение сотрудников нивала к игрокам.

Вас ни что не настораживает на форуме? 160 страниц в топике "Обновление игрового клиента", например, за 12 часов?

На другом оф серв с 51 по 86 версию все обновлялось через кнопочку "Update". У нас что, свой тернистый путь? Зачем юзерам изучать торенты, патчи, ехешники? К чему такие сложности. Вот о чем речь.

TanechkaTen
05.03.2009, 13:48
Меня вполне устраивает текущий вариант без лошадей и перчаток. не ну а почему мобы переместились? А почему у мобв 62-63 лвл появилась рядом крыша в виде мобов 85 лвл? :) :D Я порнимаю что это поправится))) Но это косяки, согласитесь))) Если они не говорить, то они будут дольше исправляться. А привествовать, кто приветствует косяки? :D

polax
05.03.2009, 13:50
Спасибо автору, ты октрыл мне глаза=)
Если подумать, то Нивал действительно не обещали ввести ввести в игру новые терры и тп именно начиная с этого обновления...на сайте просто появилась информация о профилактике игровых серверов и об обязательном обновлении клиента! Но, как и многие, я решил, что всё, начался рай!=)))
Написано "Март"...ну Март, так март...ждём=)

8 месяцев бета-теста и жиденькое обновление, сделанное на скорую руку...правда странный повод для недовольства.

Deathmachinka
05.03.2009, 13:54
8 месяцев бета-теста и жиденькое обновление, сделанное на скорую руку...правда странный повод для недовольства.

просто дождитесь конца марта=) по обещанию локализаторов в марте случиться ЭТО, и получим фсёёёёёё. а 8 месяцев ожиданий...ну да, не малый срок, но ты сам подписался под отлов багов, когда заключал лиц. соглашение, не правда ли?

NATALINKA
05.03.2009, 14:00
В защиту Nival
Мы говорим о компании где работаю Профессионалы(!!!) с многолетным оптом работы на игровом поприще, знающе как заработать деньги....Мы приходим каждый день в игру и смотрим на их РАБОТУ и надеемся убидеть качественный продук:) Выступая в роли оценщика есть выбор:нравится-пользуйся, не нравится-иди ищи лучше......

Deathmachinka
05.03.2009, 14:01
Это если верить обещаниям локализатора. А если честно мне все равно...вам играть, не мне :)

у меня пока нет оснований не верить локализаторам, этот беспредел на форуме начался после непонятного обновления, дык никто и необещал выдать всё и сразу(читать мой пост чуть выше)я тоже надеялся, что построю пентхаус с бассейном на крыше, и появяться у меня новые квесты, а то спасают яшма и контракты=)

AEBus
05.03.2009, 14:02
Вообще нет желания заходить в игру до тех пор пока не будет хороших отзывов об обновлении :)

ethernium
05.03.2009, 14:02
до конца марта ни мои сокланы ни знакомые не внесут ни копейки в игру. в начале апреля посмотрим на поведение нивала и будем думать дальше. если ситуация усугубится(в соседних ветках пишут про падение дропа и тд) будем решать вопрос о целесообразности пребывания тут. под отлов багов подписывались все, результаты деятельности по высланным сообщениям о багах неутешительны. потому что текущая ситуация уж больно напоминает "золотой теленок", там еще диалог такой был, замечательно подходящий к данной ситуации, между паниковским и шурой..
..пилите шура, пилите, они золотые (с)

FreeBSDi
05.03.2009, 14:03
В защиту Nival
Мы говорим о компании где работаю Профессионалы(!!!) с многолетным оптом работы на игровом поприще, знающе как заработать деньги....Мы приходим каждый день в игру и смотрим на их РАБОТУ и надеемся убидеть качественный продук:) Выступая в роли оценщика есть выбор:нравится-пользуйся, не нравится-иди ищи лучше......

Для особо одаренных.

Мы нашли и знаем как эта игра должна выглядеть :D

А пишим мы на форуме, чтоб и вы знали.

Разработчик поддерживает уже 68 версию.

Avat
05.03.2009, 14:04
Никто тут не ноет.... а выссказывают и аргументрируют свою позицию, высказывание недовольства не нытьё, можете проверить опытным путём.... ну к примеру... подойти к братку и сказать ему: "Ты осёл и вообще урод" и прочуствовать его недовольное "нытьё" поповоду твоего действия так сказать на себе.

TanechkaTen
05.03.2009, 14:06
у меня пока нет оснований не верить локализаторам, этот беспредел на форуме начался после непонятного обновления, дык никто и необещал выдать всё и сразу(читать мой пост чуть выше)я тоже надеялся, что построю пентхаус с бассейном на крыше, и появяться у меня новые квесты, а то спасают яшма и контракты=)
Да не кто и не обещал лестных отзывов. Будет хорошо будут лестные. А пока больне непоняток. Не постороил, так строй, кто тебе не дает?))))

NegativeCat
05.03.2009, 14:07
Как программист скажу: в практически любом релизе ВСЕГДА (всегда-всегда) есть баги. Даже при тестинге. Даже при желании сделать проект без багов. И эти баги фотом фиксятся (и на их месте появляются новые).
Другое дело что все было сделано как-то спехом и кривовато.
Но блин не вы же сами требовали обновления с 1 марта и разводили флуду на стописят страниц?

FreeBSDi
05.03.2009, 14:11
Как программист скажу: в практически любом релизе ВСЕГДА (всегда-всегда) есть баги. Даже при тестинге. Даже при желании сделать проект без багов. И эти баги фотом фиксятся (и на их месте появляются новые).
Но блин не вы же сами требовали обновления с 1 марта и разводили флуду на стописят страниц?

Скажи мне, как программист программисту :laugh:

1. Почему сразу не 68 версия игры?
2. Ты в других играх видел такую организацию "обновления"? Все делается через "Update", у нивала через левые шары.

ethernium
05.03.2009, 14:14
как программист(дельфа, сидваплюс) и админ(сиквел,оракла) скажу что любое обновление проверяется на тестовых базах. я знаю поговорку: настоящий программист никогда ничего не делает с первого раза, он понимает важность патчей, но не до такой же степени.

NegativeCat
05.03.2009, 14:20

2. Ты в других играх видел такую организацию "обновления"? Все делается через "Update", у нивала через левые шары.

1. **, тут трудно сказать что-то, лучше Megg спросить )
2. По-моему тут хотели сделать лучше ну а получилось...
Специально чтоб сервера разгрузить, выложили новый клиент. Тут жеж блин не запад, где 200 метров скачать через автоапдейт не проблема ни у кого. Здесь у многих бомж-анлим, на котором качать не перекачать это обновление.
Когда клиент скачало кучу народа появились новые фиксы, которые тоже нужно было как то залить и в клиент 1.4 и в 1.3. Получилась каша. Где то так наверно.

ariy1
05.03.2009, 14:24

На второй пункт отвечу: сделали для того, чтобы хоть немного разгрузить сервер обновлений. Выбирайте сами - либо разрывы с автоапдейтером, либо установка со своего HDD...

Tilloa
05.03.2009, 14:29
А вот интересно, если бы при обновлении сделали вайп :) что тогда было бы %)
Обычная практика на фришардах... да и париться особо не нужно - затёр старьё, кинул ссылочку на нового клиента - нате качайте :)
А тут вас и предупредили за неделю, и сделали поскорее как просили, и обновление старого клиента предусмотрели, и даже инструкцию сделали в стиле "ткини туда, ткни сюда" для тех кто с ПК "на Вы" сделали.
Обновление работает, всеми любимые плюшки в шопе добавят я думаю позже :) Админам БОЛЬШОЕ спасибо за работу.

ultimablack
05.03.2009, 14:40
Не...Нивал Молодцы. Если бы не они не играл бы я в ПВ. Ну пусть не всё гладко, пусть с переводом так вышло. Почему бы тем кто критикует их не взять и не запустить самим сервер и сделать его таким каким им угодно.

Avat
05.03.2009, 14:42
А вот интересно, если бы при обновлении сделали вайп :) что тогда было бы %)
Обычная практика на фришардах... да и париться особо не нужно - затёр старьё, кинул ссылочку на нового клиента - нате качайте :)
А тут вас и предупредили за неделю, и сделали поскорее как просили, и обновление старого клиента предусмотрели, и даже инструкцию сделали в стиле "ткини туда, ткни сюда" для тех кто с ПК "на Вы" сделали.
Обновление работает, всеми любимые плюшки в шопе добавят я думаю позже :) Админам БОЛЬШОЕ спасибо за работу.
Вы будете удивлены... но в некоторых странах за вайп без реального возврата денег засудили бы , ну, что с них взять варвары.... они же добровольно деньги влили никто же их не просил правда?
Конечно...пустяки, что обноновление 8 месяцев ждали и о качестве никто не говорил. Тем более сделали интструкцию. Что вам ещё надо?
Админам БОЛЬШОЕ спасибо , всё отлично ура.

Lindcey
05.03.2009, 14:49
поддерживаю топикстартера
наткнулась на подробную темку с изменениями (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18574)
я довольна обновлением

NegativeCat
05.03.2009, 14:50
Как системщица(хобби безопасность отдельных машин под виндой) скажу-в любой софтине есть всегда баги которые не вскрываются при бета тесте.Однако..обычно аткое встречается в прогарммах которые пишет 1-2-5 человек(те маленький коллектив).Хотите сказать что штат работников,отвечающих за прогонку локализованных версий и прсото обновлений,в Нивале так еж огромен(1-2-5 человек)?

Как все тот же программист хочу сказать - чем больше проект, тем больше ошибок он будет содержать. Текущий проект к примеру пишется уже почти три года, на нем задействовано человек 40 только программистов, и от релиза к релизу количество багов не уменьшается.

MuLLIeHb
05.03.2009, 15:09
прочитал 27 страниц по сути полного бреда... Очень часто встречались слова типа "Работники Нивала нупы, им платят деньги, а они ничего не делают.. кинули корявые ссылки на рэпидшэир,которые вроде как ведут в никуда (Для справки, я качал именно оттуда.. кхм.. скачал с первого раза, мб я особенный? мб это мана небесная на меня упала неожиданно.. .как же так...)"
Так вот... Думается мне, что эти посты оставляли люди, которые в принципе знают,что такое работа только из рассказов.... а давайте не будем винить локализаторов, а взглянем на себя со стороны (те,кто работает)... неужели вы, сидя на работе во время обеда (к примеру), постоянно смотрите на часы и думаете "когда же этот долбанный обед закончится, не терпится приступить к своим обязанностям", или может вы приходите на работу за 2часа до ее начала, чтоб успеть как можно больше сделать для своего любимого директора и остаетесь еще после окончания рабочего дня? Хм, сомневаюсь, хотя вам тоже платят деньги...

Далее... Также встречал посты, что мол люди деньги платят, хотят качественного сервиса... и кто то уже говорил,что проект Perfect World является "Free to Pay", а не "Must Pay to Play"... в чем же проблема? не устраивает - не плати или, может быть, к вам злобные дяденьки приходят домой и заставляют идти к терминалу с целью кинуть в ПВ пару тысяч рублей??? Хм, и снова я глубоко сомневаюсь в этом...

Насчет новичков... прочитав об этом, у меня сразу возник вопрос... а как же я начинал играть? перевод был намного хуже,чем сейчас... и про базу я узнал не сразу... как то жил... и живу.. играю уже почти полгода и не жалуюсь...
Если меня будет что то не устраивать, то просто удалю игру... без подобных постов с пеной у рта и брызжущих слюней в адрес локализаторов мол игра лох...
а, кстати, говорите, что вас не уважают... а вы кого-нибудь уважаете? очень часто я в игре в пм получаю сообщения с матами, оскорблениями и тп просто за то,что слил ПЕРСОНАЖА! (не самого же человека).. я думаю, со мной все согласятся, что это является примером образованности, воспитанности и адекватности людей, имеющих непосредственное отношение к данному проекту... если это заставило вас задуматься, значит, не все так плохо...

И напоследок.... Скажу честно, Нивал удивил. когда было объявлено,что обновление можно будет скачать с разных источников... Думал,что все запустят через автоапдейтер,как было раньше... если бы было так, то вряд ли я бы смог зайти в игру в ближайшие пару дней ибо игроков здесь не 10человек и даже не 1000 (даже представить страшно, что было бы еси б все одновременно стали обновлять клиент с одного источника с одинаковыми правами... лаги, разрывы, падения серва обновления, нервы, на порядок больше оскорблений, флуда и в результате недоступность сайта для нормальных, способных адекватно мыслить в "критической" ситуации людей )

Вроде бы все, появятся еще мысли - отпишусь ^^

P.S. Хватит лить море негатива по поводу версии, проведения различных мероприятий и тд... не нравится - не пользуйтесь... и уж точно не платите за это

suiseisekirozen
05.03.2009, 15:12
в целом не поддерживаю эту тему в защиту. но, должен заметить одну вещь, администрация пыталась сделать как лучше... видно, что пыталась. народ долго терпел и даже появилась некое подобие обратной связи, когда продюссер вышел на связь. думаю ситуация с обдейтом несмертельный инциндент и все устаканится. если сервера станут в результате свободнее, что же, это тоже будет выгодно игрокам.

p1pboy
05.03.2009, 16:25
Нивалу спасибо и низкий поклон за работу над проектом! А по поводу ноющих научитесь читать, это не последняя версия!

CrazyBat
05.03.2009, 16:34
ИГРА ТО НРАВИТЬСЯ!!!
По этому то многие плачут но жуют кактус.

>
Вот именно! Народ сгорает от нетерпения продраться через заморочки с обновлением и попасть в игру.... И тем не менее: серв.Орион, 16.00 по мск. - заполнение 68%, а пару часов назад было еще заметно меньше...Кажется, цифра весьма красноречиво говорит сама за себя... о том, как чУдно было организовано проведение обновления!!
Но потом упрямство победило, замете -не желание играть. Победило то, что как это не получается и...

Аналогично... оч. хотелось ругаться, причем нецензурно :) ... но, посмотрев, что творится на форуме, поняла, что мои 2ч40мин на скачивание и последующую борьбу с ошибками - еще цветочки и мне, можно сказать, повезло... Дело не в содержании самого обновления... Нытики и недовольные, конечно, найдутся всегда... но, такой органицией процесса Нивал сагрил даже людей, вобщем-то, весьма лояльных...

Aegris
05.03.2009, 16:41
2 KoT_Da_Vinci,чезара
так как топ был почищен то ищите не 125ый пост ...
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=729051&postcount=93
тут впринципе и обьяснены большинство прчиин недовольства

Racat
05.03.2009, 16:50
в защиту,нуну=) конечно понятно что это ОБТ. но елки-зеленки мне хочеться тыкнуть автообновление, ане скачивать по паре файлов их устанавливать.А то что новый клиент тока с торента скачать,так это ваще...
З.Ы.Нивал еси вы это читаете,то поменяйте шрифты наконец,убогие же шо ***

Sheath
05.03.2009, 16:51
Не понимаю благодарящих Нивал. Вывалили нам кусочек чего-то с душком, а мы еще должны спасибо сказать? Пусть кое что и сделано, однако надо давать четкие анансы того, что произойдет, а не обманывать народ.
По поводу бесплатности - так никто и не заставлял Нивал работать бесплатно, многоие за абонентку. Ну а раз взялись локализовать и дать в бесплатный доступ, пусть РАБОТАЮТ а не халтурят. Если сравнивать работу Нивала с работой акушера, то мы в наличии видим выкидыш.

Lindcey
05.03.2009, 16:51
в защиту,нуну=) конечно понятно что это ОБТ. но елки-зеленки мне хочеться тыкнуть автообновление, ане скачивать по паре файлов их устанавливать.А то что новый клиент тока с торента скачать,так это ваще...
З.Ы.Нивал еси вы это читаете,то поменяйте шрифты наконец,убогие же шо ***

так можно автообновлением же. просто, если ща все кинутся автообновлять, скорость мизерная у всех будет.
я в свое время скачала новый клиент, а обновление в 11 мегов потом вообще мгновенно скачалось. установка заняла минимум времени.

Nysali
05.03.2009, 16:53
Про обновления в шопе и нововведения кто нибудь слышал?

protex2
05.03.2009, 16:58
Мдя опять корывый перевод. Никто не помнит перевод от игрока который сам делал? где лежит?? пожалусто ссылку в личку. (чтобы не говорили админы типа староние ресурсы) Позор нивалу за перевод, сами игроки лучше переводят правда за бесплатно. Вот таким бы и давать дополнительные награды от этого проэкта. А Ниваловским переводчикам по шапке бы надовал был бы их шефом. (оштрафовал бы на 50% премии)

u_126289
05.03.2009, 16:59
незнаю кто что тут писал, честно говоря лень читать, но

ЗА ИСПРАВЛЕНИЕ БАГА СО СМАИЛАМИ РЕСПЕКТ ОГРОМНЕЙШИЙ!

хочу вайп и никто судится не смогет написано ж было бета тест кто платил, и я в том числе все понимали что была бета версия и все равно хочу вайп вайп вайп

Sheath
05.03.2009, 17:00
незнаю кто что тут писал, честно говоря лень читать, но

ЗА ИСПРАВЛЕНИЕ БАГА СО СМАИЛАМИ РЕСПЕКТ ОГРОМНЕЙШИЙ!

Ты погоди, неизвестно сколько новых багов сейчас вылезет

Valkeru
05.03.2009, 17:09
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=731367#post731367
Мне хватает вот этого. Еще объявления на китайском. Просто супер. Добавили новых неписей, боссов и Пурпурный алтарь, плюс квесты, поправили баги. Но за столько времени можно и нормально все сделать. А судя по перепутанным почти повсеместно описания я могу сделать вывод-обновление ни фига не тестировалось, иначе хотя бы это поправили, фиг с ними, с объявлениями, хотя тожде бесит. Исправили старые баги, зато добавили кучу новых. И вообще, посмотрите на остальные проекты. Точно знаю, что в Granado Espada на новый год люди себе подарки из снеговиков били. А нам хрен на палочке. Хотя в игре такое предусмотрено. И еще много чего... Ну еще Сегодня впервые встретился с печкой, где книжки на скиллы делать... Темного друида там назвали Лучник. Elf - Archer и Werefox конечно одинаково переводятся... Вот лично для меня лучше было бы, чтобы это обновление не делали. Да еще это их "качайте новый клиент сейчас, а то потом не обновите". Хотя у меня и ограничение по трафику 5ГБ, но я бы лучше скачал патч на 150 метров, че дергал 2,5 гига, а диск впоследствии купил в магазине... В общем версия 60-шлак ИМХО. Будем ждать дальнейших обновлений и надеяться, что ее приведут в божеский вид

firemaster
05.03.2009, 17:18
защищаете Нивал, говорите, сами бы сделали...мы и не беремся сами делать, а если беретесь, то делайте нормально, а не тяп-ляп...добавили боссов, данжи, хорошо, но зачем портит то хорошее, что было...ну не переводите вы свадьбу, если не получается до конца...ОБТ если я не ошибаюсь длится около 10 месяцев, за это время, мне кажется, что можно было бы и перевести и доделать...иннова линейку перевела быстрее, причем порядком (они хотя бы не делали ОБТ на 10 месяцев) не без косяков, но все же и на новый год там были ивенты, ладно, согласен, это тестирование и ивенты не предусмотрены, но тогда и шоп не вводите...короче сложно все как-то...у нас как всегда, умом Россию не понять, а тем местом тем более...

Pigra
05.03.2009, 17:26
Кстати перевод у квестов стал самый лучший. Спасибо люди!!!! Теперь хоть видно кого надо ловить.

Лучший? Сегодня квест был на китайском, потом пустая строка, нужно догадатся куда лететь, потом отправили на север ГД к деревне орхидей о.О

Перевод квестов лучше не стал, появились новые, не переведенные, или переведенные криво. Сделал скрины, вышлю в сапорт. Как всегда, для галочки ответит местный бот.

Бета тест затянулся...

Avat
05.03.2009, 18:30
Короче просто админы в порыве заботы об нас игроках забыли сказать (написать), что патч 81 метр экзэшник надо ставить ВСЕМ !
Отсюда и псхилогические травмы... от прочтения описаний к предметам. Спасибо Cannarhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif

Cannar
05.03.2009, 18:41
Решение с переводом тут.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18605

Dresser
05.03.2009, 22:10
уважаемые труженники невидимого труда) че вы клоунаду то развели, все кто зашел в игру и посмотрели новое, уже сделали выводы о патче.
P.S опять бан мне гарантирован? )

yorishi
05.03.2009, 22:25
Доброго вечера всем.

Почитал форум, а вернее ту грязь, которую вы тут развели, прям удивился, откуда в людях столько желчи.

Вам обещали все и сразу? Вы ноете от обновления в 200 мб, а если бы обновление было бы полным, многие из вас вообще бы плюнули и ушли, потому что качать нужно было бы намного больше.

Скиллы - говорят, что их мало и они не нужны. Причем вменяют это в вину Нивалу, хотя Нивал этим уж точно никак не может заняться, если не хочет судебных разбирательств.

Говорите, сервера плохо работают и сайт виснет. Конечно, будет виснуть от такого наплыва. Такое количество нажатий F5 или кнопки "Обновить" вообще можно за ДДОС-атаку посчитать...

Из минусов Нивалу могу только отметить непростительную организованность (про "профилактику серверов 4 марта" на сайте вообще не собирался читать, думал что-то плановое), а потом резко выкинули инструкцию. Про такие вещи надо предупреждать заранее.

И, конечно же, некоторые ляпы с переводом, хотя большинство ошибок старого было исправлено.

был бы я разработчиком, от той грязи, что вы тут развели, мне даже бы за деньги не хотелось бы работать. как-будто ушат помоев вылили на голову.

прекрасно сказано! для защиты делитантского подхода. что значит - они бы обиделись? это РАБОТА. обижаться можно на фришарде. там админчег на своем горбу вытаскивает все и никому ничего не должен. вся проблема ситуации в том, что у нас нет культуры потребления. лишь недавно мы начали жаловаться на плохие товары в магазине и пытаться решать эти дела через суд. еще лет 5 назад защита прав потребителей казалась скорее красивой сказкой. но это сфера реальных услуг. то есть ты можешь прийти в экспертизу и показать плохое кресло, плохую еду, плохую одежду. что-то, что показывает реальный ущерб, нанесенный предоставителем товара потребителю. при нашем законодательстве и менталитете доказать ущерб в цифровом пространстве практически нереально. поэтому мы имеем такую ситуацию с нивалом. но чтобы это было более наглядно, давайте пользоваться образами. представьте себе, что игра это колбаса. некий поставщик приобрел большую партию колбасы. не очень хорошей. не очень вкусной. но он раздает её бесплатно. народ попробовал, вкус специфичный, кому-то даже понравилось, но большинство начали плеваться. "не вопрос!" - заявил поставщик и стал продавать к колбасе кетчуп. выбор колбас в принципе небольшой, поставщиков почти нет. ну народ стал есть колбасу, хорошо сдабривая её кетчупом. а колбаса на складе все лежала, все портилась... а поставщик делал цены на кетчуп всё выше и выше... в какой-то момент людям совсем надоело и они стали жаловаться поставщику, что колбаса-то совсем с душком. "ой, я не виноват, что вам даю гнилую колбасу!" - запричитал поставщик. - "Это всё производитель! он дает мне только гнилую. вы пока покушайте её, а производитель мне пообещал, что он скоро даст мне хорошей колбасы!" блин, ну наверное виноват злой производитель, что поставщик нас гнилью кормит. ладно, купим побольше кетчупа и будем ждать новой колбасы! и тут бац! в магазин завозят новую колбасу! в красивенькой новой упаковке! все кинулись покупать эту колбасу и... внутри оказалась старая колбаса. "ой, вы не то подумали! мы просто упаковку подготовили" - тут же сказал поставщик. "новая колбаса скоро будет! вкус у неё тоже правда специфичный... но вам наверняка понравится! главное - запаситесь кетчупом!".

А теперь вопрос - долго ли в реальности вы потребляли бы такую колбасу? :)

Alexandr_M
05.03.2009, 22:30
прекрасно сказано! для защиты делитантского подхода. что значит - они бы обиделись? это РАБОТА. обижаться можно на фришарде. там админчег на своем горбу вытаскивает все и никому ничего не должен. вся проблема ситуации в том, что у нас нет культуры потребления. лишь недавно мы начали жаловаться на плохие товары в магазине и пытаться решать эти дела через суд. еще лет 5 назад защита прав потребителей казалась скорее красивой сказкой. но это сфера реальных услуг. то есть ты можешь прийти в экспертизу и показать плохое кресло, плохую еду, плохую одежду. что-то, что показывает реальный ущерб, нанесенный предоставителем товара потребителю. при нашем законодательстве и менталитете доказать ущерб в цифровом пространстве практически нереально. поэтому мы имеем такую ситуацию с нивалом. но чтобы это было более наглядно, давайте пользоваться образами. представьте себе, что игра это колбаса. некий поставщик приобрел большую партию колбасы. не очень хорошей. не очень вкусной. но он раздает её бесплатно. народ попробовал, вкус специфичный, кому-то даже понравилось, но большинство начали плеваться. "не вопрос!" - заявил поставщик и стал продавать к колбасе кетчуп. выбор колбас в принципе небольшой, поставщиков почти нет. ну народ стал есть колбасу, хорошо сдабривая её кетчупом. а колбаса на складе все лежала, все портилась... а поставщик делал цены на кетчуп всё выше и выше... в какой-то момент людям совсем надоело и они стали жаловаться поставщику, что колбаса-то совсем с душком. "ой, я не виноват, что вам даю гнилую колбасу!" - запричитал поставщик. - "Это всё производитель! он дает мне только гнилую. вы пока покушайте её, а производитель мне пообещал, что он скоро даст мне хорошей колбасы!" блин, ну наверное виноват злой производитель, что поставщик нас гнилью кормит. ладно, купим побольше кетчупа и будем ждать новой колбасы! и тут бац! в магазин завозят новую колбасу! в красивенькой новой упаковке! все кинулись покупать эту колбасу и... внутри оказалась старая колбаса. "ой, вы не то подумали!" - тут же сказал поставщик. "новая колбаса скоро будет! вкус у неё тоже правда специфичный... но вам наверняка понравится! главное - запаситесь кетчупом!".

А теперь вопрос - долго ли в реальности вы потребляли бы такую колбасу? :)

Замечательный пример. Но вы не учли несколько факторов.

1) Выбор колбас даже на этом форуме - 5 видов
2) Колбасу вы берете бесплатно, а покупаете только кетчуп. Не хотите покупать кетчуп - ешьте колбасу так, вас никто не заставляет покупать кетчуп (я ни разу к этой колбасе даже соли не взял, а вы про кетчуп говорите). Не хотите есть колбасу - ешьте куриные отбивные или колбасу от другого производителя. :)
3) Сама колбаса - не испорчена, испорчена как раз обертка (читайте: организация и перевод)

yorishi
05.03.2009, 22:38
Замечательный пример. Но вы не учли несколько факторов.

1) Выбор колбас даже на этом форуме - 5 видов
2) Колбасу вы берете бесплатно, а покупаете только кетчуп. Не хотите покупать кетчуп - ешьте колбасу так, вас никто не заставляет покупать кетчуп (я ни разу к этой колбасе даже соли не взял, а вы про кетчуп говорите). Не хотите есть колбасу - ешьте куриные отбивные или колбасу от другого производителя. :)
3) Сама колбаса - не испорчена, испорчена как раз обертка (читайте: организация и перевод)

1) все 5 видов испорчены. хотя проаллоды не берусь судить. это родное детище нивала и есть надежда, что они его не загубят. время покажет.
2) к сожалению чем дальше, тем кетчуп больше перекрывает колбасу. вкус колбасы без кетчупа вызывает только отвращение. в конце концов я действительно уйду к другому поставщику. и не только я. неужели это то, чего так хочет нивал? что для них важнее? продать кетчуп или колбасу?
3) нет. у нас очень долго был тухлый продукт. старая версия, баги. и нам обещали, что дадут свежий. в начале марта. а теперь ходят слухи, что "нормальный" апдейт будет в конце марта. и что даст этот апдейт - еще неизвестно....

Alexandr_M
05.03.2009, 22:44
1) все 5 видов испорчены. хотя проаллоды не берусь судить. это родное детище нивала и есть надежда, что они его не загубят. время покажет.
2) к сожалению чем дальше, тем кетчуп больше перекрывает колбасу. вкус колбасы без кетчупа вызывает только отвращение. в конце концов я действительно уйду к другому поставщику. и не только я. неужели это то, чего так хочет нивал? что для них важнее? продать кетчуп или колбасу?
3) нет. у нас очень долго был тухлый продукт. старая версия, баги. и нам обещали, что дадут свежий. в начале марта. а теперь ходят слухи, что "нормальный" апдейт будет в конце марта. и что даст этот апдейт - еще неизвестно....

1) Я бы так не сказал. Возможно, только Пиратия)
2) Мм... не вижу никакого перекрытия. Вот честно. Ни разу.
3) А вот мне кажется, что в течении месяца будут периодические обновления и к апрелю мы догоним мировые сервера. Возможно,я ошибаюсь, но это было бы наиболее целесообразным.

з.ы. считайте, что колбасу вам подают нарезанной... и она немного обветрилась, и не более того :)

yorishi
05.03.2009, 22:48
спорить по деталям можно долго, но если говорить по сути, при наличии культуры потребления продавец не будет давать покупателю обветренную колбасу, а потом еще и жаловаться, что покупатель недоволен.

Alexandr_M
05.03.2009, 22:53
спорить по деталям можно долго, но если говорить по сути, при наличии культуры потребления продавец не будет давать покупателю обветренную колбасу, а потом еще и жаловаться, что покупатель недоволен.

Ни одной жалобы от Nival не видел, следовательно они прекрасно понимают, что допустили некоторые ошибки.
з.ы. Колбаса то китайского производства :)

352274009966
05.03.2009, 22:55
Лично меня всё устраивает, и в адрес Нивал я желчю не плевался...

WildGoat
05.03.2009, 23:19
Возможно многим не понравилось что Нивал слишком много обещал, ну или преподнес все слишком сказочно. А мне нравится, так как процесс не стоит на месте, и к тому же Москва не за один день строилась :yes:

Valmosk
05.03.2009, 23:29
Бесполезно.. Голос разума всегда потонет в куче всякого дерьма. Печально, но для нашей Родины это так. Гавно было..есть и будет. И сколько не делай людям добра сам в этом г...и будешь. Пусть орут. Умный промолчит и сделает. Или даже постарается научиться быть не лохом с техникой, а по крайней мере разобраться в своём железе. А не постить 200 раз подряд одну и ту же тему.. ПАМАХите!!!.. Если с детства мама в головку не заложила AI то это уже паталогия. Скоро наверное во всём нете будет одна лишь тема. Как обновить ПВ.. Тьфу...

Aegris
05.03.2009, 23:31
сударь а вы по 2 раза повторяя свой пост в разных топах чего хотите показать?Ваш высокий Айкью?

SN_pro
05.03.2009, 23:49
Я давно наблюдаю за обновлениями и реакцией народа. Вся проблема в том, что Вы, уважаемые игроки, не видите хорошего. Раньше обновляли только шоп, вы кричали "зачем нам ваш шоп, лучше баги исправьте!". Исправили баги, вы кричите "Лучше бы шоп обновили, чем баги исправили". Никакой логики, вместо того, чтобы радоваться обновлению, вы кричите как все плохо.

Elentra
05.03.2009, 23:52
вы кричите как все плохо.
Это же русские, они всегда будут кричать как все плохо. Даже если пойдет дождь из золотых монет. :spy:

Deadli_Stalker
05.03.2009, 23:54
Это же русские, они всегда будут кричать как все плохо. Даже если пойдет дождь из золотых монет. :spy:

кстати черта характера русского народа,отмеченная ещё Петром Первым ;)

Koswel
05.03.2009, 23:55
У него не IQ, а AI - artificial intellect. Но это так, к слову.

По сути - недовольные пусть уходят, больше места будет тем у кого руки растут из нужного места чтобы установить патч без каких-либо проблем. Лично я просто связался с кланом по скайпу, и мы обсудили проблемы с установкой (а таких, смею заявить, было мало). Но проблема не в этом.

Главное что забыли те кто сейчас кидает говном в сторону Нивала - ПВ - это не рюшечки, не новые стили или маунты. ПВ - это не новые территории. Одна строчка китайских иероглифов не выест вам глаза. Но главное все таки то, что ПВ - это друзья, клан, знакомые. После обновления они никуда не исчезли, благо мозгов у всех хватает.

Продолжайте. Пока вы сидите на форуме - мы качаемся.

Hrabriyvoin
06.03.2009, 00:02
Я вообще согласен, много плюсов, но минус в том, что предупредили поздно, я автообновился заранее до 58 версии (в игре, кто не понял, при старте) а когда до 60 надо было обновляться, то выдавало ошибки (скорее всего из-за большего количества скачиваний) и когда апнул до 60 версии, то выдавалась ошибка и мне пришлось переустановить игру.

Но при входе увидел плюсы, дождь, снег, больше нпс, намёк (прямо в лоб) что шоп обновиться, автополёт)) Возможность самому разширять количество ячеек (улучшенная возможность для крафтеров). В общем всё хорошо=)

З.Ы. Сорри, если всё ранее описывалось, влом было читать=)

cristianggg
06.03.2009, 00:06
Доброго вечера всем.

поддерживаю

Allegof
06.03.2009, 00:08
Ну теперь остается только ждать. Через недельку все уже привыкнут к "новым багам", через пару неделек некоторые из них исправят, а через месяцок народ начнет ныть и просить новое "глобальное обновление".
Ну и конечно же, зря нивал так поторопился с обновлением (не думаю, что из-за нытья форумчан), лучше бы потянули еще месяцок, да выпустили не такое сырое обновление. А за это время можно было бы описать некоторые новые возможности. Хотя бы предупредить о "замке".

TimonPW
06.03.2009, 00:08
Я давно наблюдаю за обновлениями и реакцией народа. Вся проблема в том, что Вы, уважаемые игроки, не видите хорошего. Раньше обновляли только шоп, вы кричали "зачем нам ваш шоп, лучше баги исправьте!". Исправили баги, вы кричите "Лучше бы шоп обновили, чем баги исправили". Никакой логики, вместо того, чтобы радоваться обновлению, вы кричите как все плохо.

1) 50% игроков это обновление до сих пор поставить не могут
2) ссылки не рабочие на патчи
3) всё мега неудобно
4) что за перевод в игре стал? ужас
5) многие сервера ЛАГАЮТ

И это вы называете ХОРОШО!?

PeterL
06.03.2009, 00:11
у меня все хорошо.
спасибо нивал

SN_pro
1) цифры взяты из воздуха
2) если ссылки не рабочие, то как интерестно я играю? и не только я
3) Всем не угодишь
4) перевод нормальный. Китайский по-моему не мешает
5) это совершено не относится к обновлению. У меня в ГД не лагает вообще например.

Allegof
1) 50% игроков это обновление до сих пор поставить не могут
2) ссылки не рабочие на патчи
3) всё мега неудобно
4) что за перевод в игре стал? ужас
5) многие сервера ЛАГАЮТ

И это вы называете ХОРОШО!?

1) 2)Я скачал и установил обновление абсолютно без проблем.
3) Что мегонеудобно?оО Вроде бы заранее сказали: "тяните клиент с торрента, а то потом хуже будет".
4) Перевод поправили, частично, а то, что не поправили, я думаю, поправят в ближайшем обновлении.
5) Они и до обновления лагали ;)

TimonPW
06.03.2009, 00:13
Тогда скажите мне: почему в переводе простого лута "Толченая известь" появилось следущее:
Используеться для квеста Поиск драконов (31) как исправить ошибку?

Koswel
1. Руки растут из задницы.
2. Аналогично, при 1МБит скорости, патч скачался с торрента за 15-30 минут.
3. "Всё"? Лолшто?
4. С переводом все в порядке.
5. Вообще смешно, а раньше не лагали?

Скажем так, я вчера сел за монитор, увидел торрент патча и инструкцию, потратил всего 40 минут в общей сложности на скачку и обновление, зашел в игру, был доволен нововведениями, и не заметил проблем с переводами и лагами. Что я делаю не так?

Lindcey
Тогда скажите мне: почему в переводе простого лута "Толченая известь" появилось следущее:
Используеться для квеста Поиск драконов (31) как исправить ошибку?

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=18605

TimonPW
06.03.2009, 00:15
Благодарю, прошу прощение перед компанией Nival Online, просто покорректнее пишите Интсрукцию по обновлению ))) Спасибо всем за помощ - теперь всё нормально!

Koswel
06.03.2009, 00:16
В инструкции все корректно, проблемы появились только у тех кто ей не следовал.

TimonPW
06.03.2009, 00:16
Ещё вопросик...продюссер игры в ответе на вопросы игроков сказал что в начале Марта будут новые территории, скажите где они!?)))) Может я чего не заметил?

Allegof
06.03.2009, 00:21
Ещё вопросик...продюссер игры в ответе на вопросы игроков сказал что в начале Марта будут новые территории, скажите где они!?)))) Может я чего не заметил?

а когда кончается "начало марта"? Обновление совсем сырое, скорей всего в недалеком будущем появяться и обещанные территории)) Хотя про новые данжи уже в этом обновлении упоминается.

TimonPW
06.03.2009, 00:25
Ну да слава богу баг со смайлами починен...вот за это отдельное спасибо =)
Но всё же я нашел интересный баг...квест на 2лвл...Подарок для стражника у сидов - описание квеста такое:
################################################## ################################################## ############

33FANG33
06.03.2009, 00:26
В инструкции все корректно, проблемы появились только у тех кто ей не следовал.

Ая ие даже ничитал все пашет новый клиент скачяв устоновил астальное саме обновилось.

TimonPW
06.03.2009, 00:28
Ая ие даже ничитал все пашет новый клиент скачяв устоновил астальное саме обновилось.

Не у всех есть возможность качать новый клиент =)

Deadli_Stalker
06.03.2009, 00:30

а март уже кончился?

pytnik_8
06.03.2009, 00:30
Спасибо за авто путь, за куб и за решение проблемы со смайлами. Но игровой процесс это всеравно мало изменило надеюсь будет еще чтото действительно интеретстное) Ибо играть становитсья ужастно однообразно(

33FANG33
06.03.2009, 00:31
1) цифры взяты из воздуха
2) если ссылки не рабочие, то как интерестно я играю? и не только я
3) Всем не угодишь
4) перевод нормальный. Китайский по-моему не мешает
5) это совершено не относится к обновлению. У меня в ГД не лагает вообще например.

Уменя все норма. В гд нелага. Канешно если увас провайдер тупой и комп пслабой конешно лагать будит.

TimonPW
06.03.2009, 00:31
а март уже кончился?

Хорошо буду ожидать )))

pytnik_8
06.03.2009, 00:35
Уменя все норма. В гд нелага. Канешно если увас провайдер тупой и комп пслабой конешно лагать будит.

От параметров системы и подключения в прошлом лаги не зависили, пока котов малои лаги почти не очущаються.

Aegris
06.03.2009, 00:37
Исправили баги, вы кричите
исправили баги,добавили новых,Усложнили игру тем кто ещё не 90+...или скажете нахождение 85го лв мобов элиток на локациях игроков 61+ это такая модная фенька?Всё бы хорошо да вот эти таурены бегают со скоростью мобов хх...и бьют порой сильнее.И таких вот "нововведений" уймы.Кстати видимо вы невнимательно читали прсловутые первые 12 страниц.Недовольных исправлением багов отнюдь не наблюдалось.Были недовольные качеством подачи материала над которым,по словам же администрации,была проведена большая и кропотливая работа

Lindcey
06.03.2009, 00:38
а когда кончается "начало марта"? Обновление совсем сырое, скорей всего в недалеком будущем появяться и обещанные территории)) Хотя про новые данжи уже в этом обновлении упоминается.

верю, что начало марта еще не кончилось)))

Corpslike
06.03.2009, 00:40
товарищи защитники,конечно,трудно несчастным этим людям адаптировать игру к нам,простым смертным...но...простите...когда в заданиях такие мерзкие переводы,что не понимаешь вообще,куда , к кому и сколько,то это свинство.
они работают не бесплатно,не надо говорить о них,как о сердешных и измученных.

Allegof
06.03.2009, 00:42
товарищи защитники,конечно,трудно несчастным этим людям адаптировать игру к нам,простым смертным...но...простите...когда в заданиях такие мерзкие переводы,что не понимаешь вообще,куда , к кому и сколько,то это свинство.
они работают не бесплатно,не надо говорить о них,как о сердешных и измученных.

игра у нас бесплатная, а для квестов существует база - http://pwdatabase.com/ru

Corpslike
06.03.2009, 00:44
знаете,я не всегда могу себе позволить рыскать в базе.у меня скорость ограниченная и компьютер нервничает от перегрузов.

да и попробуй вбить в базу то,не знаю что....

игра бесплатная.но это не значит,что они не зарабатывают на ней денег. это не благотворительность. поэтому отношение к такому делу должно быть серьезным

Aegris
06.03.2009, 00:44
игра у нас бесплатная, а для квестов существует база - http://pwdatabase.com/ru
теперь то я знаю.Чтобы играть в пв надо знать английский.Ребят..тема изжила себя 10-15 страниц назад.Может поченные модераторы наконец прикроют её?

LordCorwin
06.03.2009, 00:46
Прочитал , не мог не отписаться ... Я очень люблю и уважаю игры компании "Нивал" , но ...

Исправлены множество багов версии 1.3.4:

Задания на Контракты - Не везде (в ГД не работает)
Работает дерево скилов - Оно работало и ранее
Исправлено задание "Тикающая бомба" в Кубе - Верно
Обновлена локализация (свадебное сообщение, некорректные описания предметов) - Добавились новые некорректные названия , а так же перепутались хар-ки у старых
Исправлены переносы в тексте. Теперь описания заданий переносятся корректно, без разрывов внутри слов - Верно
Больше не будет вылетов при использовании смайлов - Верно
Исправлены ошибки, в результате которых невозможно было получить задания на приручение питомца, «Хитрый шаг», «Небесное крыло». - Не проверял ибо Лучник

Нововведения версии 1.4.0:

Авто путь: при нажатии ALT+ЛКМ или кликая по миникарте персонаж будет автоматически следовать в указанном направлении - Верно
Для удобства игроков, мы добавили «хранилище ресурсов» и «хранилище одежды» - Не работает
Замок – блокирует некоторые действия пользователя. Повысит безопасность и уменьшит число краж персонажей, вещей. - Не совсем верно ... Замок нужен только тем людям , кто играет подолгу в и-нет кафе
Добавили множество персонажей по всему миру (торговцы, лотереи, квестовые персонажи и т.п.) - Верно (вот только квесты у половины не работают)
Увеличили количество игровых предметов - Верно
Появилась возможность добавления ячеек в предметы - Не работает (невозможно добавить дырки просто потому , что ингридиента нет)
Изменили некоторые комнаты куба - Верно
Теперь еще больше данжей - Верно
Добавили новые умения - Добавить то добавили , вот только нерабочие умения ...

Вот примерно так ... Очень оригинальное обновление ...

P.S. Несмотря на все минусы игра стала лучше , вновь появился интерес играть дальше ))

Allegof
06.03.2009, 00:50
знаете,я не всегда могу себе позволить рыскать в базе.у меня скорость ограниченная и компьютер нервничает от перегрузов.

да и попробуй вбить в базу то,не знаю что....

игра бесплатная.но это не значит,что они не зарабатывают на ней денег. это не благотворительность. поэтому отношение к такому делу должно быть серьезным

у меня комп тоже не самый крутой, и игра очень часто лагает, но все же я свободно могу заглянуть в базу.
Не уж то и название квеста нет!?оО Если совсем не умеешь пользоваться поиск/базой, то вступи в клан, там найдутся те кто поможет ;)

Еще раз: игра бесплатная! Что тут не понятного!? Вы ведь не платите им, а они должны бегать за вами и делать все для вас?)) Да и отношение у Нивала довольно серьезное, по крайней мере, я так считаю.

теперь то я знаю.Чтобы играть в пв надо знать английский.Ребят..тема изжила себя 10-15 страниц назад.Может поченные модераторы наконец прикроют её?

а причем тут английский?оО Вроде бы практически все на русском, лишь часть на китайском =)))

Corpslike
06.03.2009, 00:54
простите,они предоставляют платные услуги. стало быть, они должны быть заинтересованы в том,чтобы их доход не уменьшался и рос.
повторюсь,то,что игра бесплатная не значит,что они работают бесплатно. отсутствие абон.платы не говорит о том,что здесь все бесплатно.

но.... НО...бесплатность игры не значит отвратительные условия. клан...да.хорошо...но это отвратительно.
они получают за свою работу деньги. поэтому ДОЛЖНЫ бегать и делать ВСЕ ДЛЯ НАС.

з.ы. а я не могу заглядывать в базу в момент игры. и дело не в моем умении.база не дает ответов 100 процентно

-Svetozar-
06.03.2009, 00:57
База не есть официальный ресурс. Оправдывать косяки офа - посылая на сторонние фан-сайты - маразм.

-Svetozar-
06.03.2009, 01:05
Да.. тоже не удержусь.. по поводу розовых соплей и благодарностей... Не понимаю... почему постоянно благодарят нивал за то что сделано давным давно китайцами? и какое отношение он вообще имеет к этому? Задача нивала:
- Локализация (то бишь перевод)
- Установка/выкладываение обновлений.
- Поддержка пользователей (саппорт)
- Слежение за исполнением пользовательского соглашения (бан ботов например)
- Сбор доната и дележка с китайцами
Ненужно наверное говорить, что почти всё кроме последнего пункта было проведено на 1 по 10-бальной шкале? потому и ругань.

ПыСЫ.. очень-очень надеюсь на череду последующих обновлений...

Aegris
06.03.2009, 01:09
а причем тут английский?оО Вроде бы практически все на русском, лишь часть на китайском =)))
мон шер..тот факт что описания как получать новые скилы,с кого теперь бить энные виды лута..как собственно понимать посылания неписями на (слово,означающее живописные места) полюбоваться,чтобы пройдти квест...всё сейчас прходится узнавать по англоязычной бд

Koswel
06.03.2009, 01:10
Нивал благодарят за то что он поставил все то что сделали китайцы уже давно сделали на русский сервер. Очевидно же.

TimonPW
06.03.2009, 01:19
Нивал благодарят за то что он поставил все то что сделали китайцы уже давно сделали на русский сервер. Очевидно же.

Пиратские сервра которые делают такие как мы ))) а не компании как Нивал Оналайн развиваються гораздо быстрее))))) На некоторых серверах пиратских уже есть фукнция покупки сообственных домов - и багов меньше ))) они то точно работают БЕСПЛАТНО ))))

Alexandr_M
06.03.2009, 01:20
Пиратские сервра которые делают такие как мы ))) а не компании как Нивал Оналайн развиваються гораздо быстрее))))) На некоторых серверах пиратсский уже есть фукнциая покуспки сообственных домов - и багов меньше ))) они то точно работают БЕСПЛАТНО ))))

Пиратские сервера содрали Ниваловские наработки и уже с готового начали. А Нивал работает напрямую с китайцами

FreeBSDi
06.03.2009, 01:20
Кстати видимо вы невнимательно читали прсловутые первые 12 страниц.Недовольных исправлением багов отнюдь не наблюдалось.Были недовольные качеством подачи материала над которым,по словам же администрации,была проведена большая и кропотливая работа

В точку, золотце! В точку!

+1

Я с ноября не играл на нивале (даже ник уже не помню с паролем) :cool:

Когда поднялась волна после интервью с продюсером и потом были топики о необходимости введения PVE сервера, подумал, "епрст, вернусь!"

А сегодня я просто удалил клиент нивала, как тут советовали многие :D

Каждый волен выссказывать свое мнение, я его выссказал ногами.

TimonPW
06.03.2009, 01:23
Пиратские сервера содрали Ниваловские наработки и уже с готового начали. А Нивал работает напрямую с китайцами

Но очевидно багов у них меньше и играть интереснее, только я уважаю труд Нивала и терплю пока что...

-Svetozar-
06.03.2009, 01:24
Йпть... какие НАРАБОТКИ? какие наработки у нивала? Нивал не программирует!..

FreeBSDi
06.03.2009, 01:25

Ключевое слово - работают

Для справки особо одаренным:

1. Преславутый замочек появился у нас в сентябре.
2. Авто-путь - месяца 2 назад.

ЗЫ Сколько вы будете ждать скрол +50% EXP на час - вам решать :laugh:

TimonPW
06.03.2009, 01:27
Ключевое слово - работают

Для справки особо одаренным:

1. Преславутый замочек появился у нас в сентябре.
2. Авто-путь - месяца 2 назад.

ЗЫ Сколько вы будете ждать скрол +50% EXP на час - вам решать :laugh:

Я не совсем понял смысл сказанного - но замочек и авто-путь появился только с этим обновлением...а не 2 месяца назад

FreeBSDi
06.03.2009, 01:28
Я не совсем понял смысл сказанного - но замочек и авто-путь появился только с этим обновлением...а не 2 месяца назад

Не могу назвать сервер - будет реклама. Но это тоже офиц серв PW.

TimonPW
06.03.2009, 01:30

Понятно )) Тогда как же понимать слова продюссера ПВ? Что Россия отстает в обновлении от всех, когда только Нивал от всего отстает!? Когда другие сервера уже ушли далеко вперед мы стоим на месте обновляя ШОП и убирая баги добавляя новые!?

Koswel
06.03.2009, 01:30
А перевод на русский делали китайцы, ага. Или перевод - не наработки, ага.

-Svetozar-
06.03.2009, 01:32
Ежель официальный, то называть мона))) запрещено упоминание фришардов)))

Ога.. данный этот перевод, который стал ещё хуже... причём с каждым разом. Сорри, но чейто фанатский перевод под начальные версии клиента на порядок лучше был. Кроме того на тех фришках, что я смотрел - перевод сапсем-сапсем не совпадает с нивалом...

И НЕХРЕН благодарить за то что почти год не могут перевести 3 тысячи страниц с китайского.. еслиб весь донат, что я заплатил нивалу собрать - как раз бы хватило заплатить одному переводчику, чтоб он за 2 недели всё перевел... Писец, как сложно переводить с китайского... узнайте за сколько и как переводиться любая художественная книга издательством на 9 тыс страниц... литературным переводом, Мы о бизнесе говорим или детском саде?

TimonPW

Из бета-теста ПВ сколько выходила напомни? Вот! Другие игры за это время могли бы пройти 10 бета тестов

FreeBSDi
Понятно )) Тогда как же понимать слова продюссера ПВ? Что Россия отстает в обновлении от всех, когда только Нивал от всего отстает!? Когда другие сервера уже ушли далеко вперед мы стоим на месте обновляя ШОП и убирая баги добавляя новые!?

Ну вам сегодня залили 60 версию? Нам на днях 86...

Ну а вопрос к продюсеру, а не ко мне, я не знаю :)

Alexandr_M
06.03.2009, 01:33
Йпть... какие НАРАБОТКИ? какие наработки у нивала? Нивал не программирует!..

Выше ответили. Гораздо легче взять даже плохой ниваловский перевод, и переписать его литературно, чем напрямую переводить с китайского.

Именно версию ниваловского перевода содрали пираты.

FreeBSDi
06.03.2009, 01:33
Ежель официальный, то называть мона))) запрещено упоминание фришардов)))

Perfect World International

Alexandr_M
06.03.2009, 01:35
Ну вам сегодня залили 60 версию? Нам на днях 86...

Ну а вопрос к продюсеру, а не ко мне, я не знаю :)

Вам сколько раз повторять? Сказали уже, после запуска версии 1.4.0 будем догонять ПВИ. Версию 1.4.0 запустили, сейчас готовятся обновления, я почти уверен.

TimonPW
06.03.2009, 01:35
Выше ответили. Гораздо легче взять даже плохой ниваловский перевод, и переписать его литературно, чем напрямую переводить с китайского.

Именно версию ниваловского перевода содрали пираты.

Ну вот сейчас игра переведена! Отлично! Почему же быстренько как пираты не доделать мелочи и всё!?

FreeBSDi
06.03.2009, 01:36

Разработчик поддерживает 86 версию игры, что там и как у него с нивалом я не знаю :)

Alexandr_M
06.03.2009, 01:37
Ну вот сейчас игра переведена! Отлично! Почему же быстренько как пираты не доделать мелочи и всё!?

А потому что пиратам пофиг на все, делают, что хотят. А нивал напрямую зависит от китайцев и не может тупо слить с китайской версии файлы, перевести и включить в игру, иначе через месяц-два такой компании существовать не будет, а г-н Орловский будет в местах не столь отдаленных

TimonPW
06.03.2009, 01:38
Разработчик поддерживает 86 версию игры, что там и как у него с нивалом я не знаю :)

Ну что же будем ждать обещанного Мартовского обновления )))) Надеюсь и правда это будет так скоро...как говорят.......

FreeBSDi
06.03.2009, 01:38
Вам сколько раз повторять? Сказали уже, после запуска версии 1.4.0 будем догонять ПВИ. Версию 1.4.0 запустили, сейчас готовятся обновления, я почти уверен.

Ну догоняйте, я что против что ли? :lol:

А не про догонялки, я про отношение к пользователям, а оно немного хм... неправильное :rolleyes:

Alexandr_M
06.03.2009, 01:39

А не про догонялки, я про отношение к пользователям, а оно немного хм... неправильное :rolleyes:

Скорее, организация. Нивал не так давно в разработке онлайн-проектов. Поэтому, да, с этим проблемы

TimonPW
06.03.2009, 01:40

Есть такое...да да...когда в поддержку пишеш - чувство что с роботом говориш ))

FreeBSDi
06.03.2009, 01:41
Ну вот и слились в едином экстазе понимания, топик можно и закрывать уже

TimonPW
06.03.2009, 01:42
=) Администраторы мы ждем вас )))))))))) Офф топик)))

Alexandr_M
06.03.2009, 01:47
Ну вот и слились в едином экстазе понимания, топик можно и закрывать уже

Дельное предложение.

Подытожу свое присутствие в этом топике. К 20-й странице хоть с кем-то мы пришли к общему мнению, а значит топик создавался не зря. Надеюсь, грязи поубавится, у людей появится терпение и понимание.

Нивалу желаю успехов в разработках, тем более на таком важном этапе, как запуск собственного онлайн-проекта нац. масштаба (Аллоды Онлайн), и, конечно же, хочу пожелать отделению Perfect World стальных нервов, чтоб выдержать потоки мысли нас - игроков)

Более в топе не отписываюсь)

P.S. Модераторы, если не трудно, прошу закрыть) думаю, как автор, имею на это право) Спасибо за внимание.