PDA

Просмотр полной версии : Шпионские страсти. В двух частях

DancerElf
27.11.2014, 06:48
Часть 1

- Ты уверена, что действительно этого хочешь? – друид, вальяжно развалившись в кресле, с улыбкой смотрела на едва не подпрыгивающую от нетерпения шаманку.

- Да!

- Только предупреждаю сразу: если что – я не при делах, знать тебя не знаю, видеть не видела, а ключик потеряла.

- Ладно, ладно, давай уже! – амфибия протянула руку, до конца не веря собственной удаче.

Друид вздохнула и положила на ладонь подруге небольшой кругляш медальона с выбитым на крышке скалящимся черепом. Магическая вещица тускло светилась алым и оказалась для своего размера неожиданно тяжелой.

- Всё равно я тебя не понимаю. Ничего интересного или особо секретного там нет. Стоит ли суетиться?

- Стоит, - твердо ответила шаманка, немного полюбовалась на медальон, потом застегнула на шее удерживающую его массивную серебряную цепочку и мысленно потерла руки в предвкушении приключений, но вдруг смущенно хихикнула, - ой, а если я случайно какого-нибудь твоего поклонника встречу. Полезет заигрывать – никакая маскировка не поможет.

Та весело рассмеялась.

- Ну, это вряд ли. Не то место для флирта. Кстати, любопытно, что ты с внешностью делать собираешься. Хоть и, как говорят, ночью все кошки серы, но мы слишком уж разные.

- О, можешь не беспокоиться, я хорошо подготовилась!

Девушка открыла шкаф и начала доставать оттуда, не забывая демонстрировать подруге: ярко-рыжий парик, обруч для волос, с закрепленными на нем мохнатыми ушками, не то мелкими лисьими, не то крупными кошачьими – карнавальный реквизит, из года в год пользующийся неизменной популярностью на костюмированных балах, узкие брючки, приобретенные в лавке для зооморфов – от обычных их отличало лишь наличие сзади специальной прорези, и, наконец, венец коллекции, тщательно изготовленный из старой норковой шапки, фальшивый хвост. Небольшие куски меха сшитые в длинную узкую трубку, в месте скрепления создавали эффект полосатости, конечно, если особо не присматриваться и игнорировать то тут, то там виднеющиеся стежки.

- Вот! – шаманка с гордостью потрусила в воздухе хвостом. – Всю ночь не спала – делала. Как настоящий будет выглядеть. Замечательно получилось, правда?

Друид встала с кресла, подошла поближе и расхохоталась, заметив, что один конец фальшивого хвоста пришит к тонким поворозочкам черных атласных стрингов.

- Чего ржешь? А как я еще его закреплю, чтоб не отвалился в самый неподходящий момент?

Мрачный замок известного клана темной громадой возвышался посреди ухоженного парка и в призрачном лунном свете казался несколько жутковатым. С замирающим сердцем шаманка потянула на себя массивную дверь и тенью проскользнула внутрь. Знакомая по прошлым визитам прихожая, единственное место, куда беспрепятственно пропускали гостей, пустовала. Путь во внутренние покои, полные интригующих тайн для непосвященных, преграждала глухая стена. Но стоило только подойти поближе, как медальон ярко засветился и она исчезла. Ключ-индентификатор сработал безупречно. С хищной улыбкой на губах, девушка поспешила в хранилище свитков.

- Не то, опять не то, они так изощренно издеваются, что ли?

Шаманка досадливо отбросила в сторону очередной лист и попыталась понять, зачем понадобилось убирать подобную ерунду из общего доступа. Кроме фотоальбомов, пылящихся на столе в библиотеке, ничего интересного ей пока не попадалось. Вспомнились смешки друида и, будто над самым ухом, прозвучал ее голос: «Особо секретного там нет».

Амфибия пригладила парик, с неудовольствием отметив, что собственные фигурные уши предательски торчат наружу из-под рыжих локонов, и еще раз медленно прошлась по заветному коридору. Где-то тут, несомненно, должна быть потайная дверь. Разумеется, тщательно замаскированная от проникших шпионов, но о местонахождении которой знают все имеющие доступ к клановым секретам. А подруга сказать про нее либо забыла, либо специально решила подшутить. Повертев в пальцах медальон и убедившись, что тот работает, шаманка разве что стены не простукала. Безрезультатно. Ну разве можно и правда поверить, что тайну сделали из вау! Обсуждения кандидатов, подавших прошение на вступление в их ряды. Или вот это! Раздраженно хлопнув злополучной папкой по столу, да так, что только пыль взвилась столбом, девушка вспомнила, какие именно документы много лет назад хранились в замке ее старого клана под грифом «Секретно. Внутренняя дипломатия». Скандалы, интриги, расследования! Тут же пффф… А где старательно разработанные лучшими местными специалистами инструкции по тактике и ведению боя, адаптированные отдельно для каждого класса? Стало обидно до слез, будто под яркой оберткой вместо конфеты оказалась лишь скомканная бумажка.

Уже не таясь, по-хозяйски, шаманка прошлась по замку, дергая ручки каждой попавшей на глаза двери и бегло просматривая найденные в комнатах бумаги. Относительно свежие, разумеется. Последней каплей, переполнившей чашу, оказалась папка с непристойными рисунками, аккуратно помеченная штампом «Только для внутреннего пользования». Выскочив в коридор, и от души бухнув дверью, амфибия шагнула вперед и вдруг почувствовала неладное. Одновременно за спиной раздалось сдавленное оханье. Резко развернувшись на каблуках, девушка заметила прижавшегося к стене воина. Парень то изумленно пялился на ее «нижние девяносто», то переводил ошарашенный взгляд на сиротливо лежащий на полу хвост, с другого конца зажатый дверью.

- Челюсть подбери, - шаманка деловито приоткрыла дверь и, скомкав оторвавшийся мех, небрежно сунула трофей в карман, - чего уставился? Кролик я, хочу имидж сменить, вот стилист и посоветовал пару дней побегать в новом облике и определиться, какой больше нравится.

- Угу, - парень облегченно вздохнул и шмыгнул в ближайшую комнату.

- Ничего, - покидая замок, амфибия снова улыбалась, - сейчас сделаю копию ключа и до секретной двери всё равно доберусь! Чем тщательнее спрятаны тайны, тем они интереснее.

В то, что неисследованного в замке действительно не осталось, она так и не поверила.

Часть 2

Ночь выдалась исключительно холодной даже для конца осени. Ледяной ветер рвал с плеч плащ, гудел в трубах, швырял в лицо пыль с мелким мусором, подхваченные с опустевших улиц и шумел в кронах деревьев, темной стеной высившихся вдоль дороги. По небу на огромной скорости пролетали низкие тяжелые тучи. Иногда в их просвете на несколько мгновений появлялась тусклая желтая луна, едва разгоняя мрак бледными лучами, и тут же снова скрывалась за плотной пеленой.

«Наверное, дождь будет. Или вообще снег», - подумала шаманка, шмыгая носом. Руки, вцепившиеся в разлохмаченный рыжий парик, чтобы не дать ветру унести его и обруч с фальшивыми ушами, давно окоченели, из глаз текли слезы, но как говорится, охота пуще неволи.

- Зато в такую погоду обычно все по домам сидят, и никто не помешает мне еще раз хорошенько обыскать замок.

Найти пресловутую потайную дверь, ведущую к секретам знаменитого клана, стало для любопытной амфибии буквально навязчивой идеей. Выслушивая уверения подруги, что она и так всё увидела в свой прошлый визит в закрытые от посторонних апартаменты, и никакого замаскированного прохода, а уж тем более другого, «настоящего» хранилища у них нет, девушка только усмехалась. Ее не проведешь! Снова нацепив накладные уши и, помня недавний конфуз, крепко-накрепко пришив хвост к нижнему белью, шаманка отправилась за приключениями.

Ключ-идентификатор не подвел. Глухая стена опять растаяла, открывая знакомый коридор. Нет! Здесь уже всё проверенно, пустышка для слишком наивных или ленивых шпионов. Амфибия замерла на пороге и улыбнулась появившейся идее. Нужно как следует обыскать прихожую. Так и есть! В узком простенке между двумя массивными шкафами, куда складывали до рассмотрения поступавшие жалобы от обиженных граждан или судебные иски от других кланов, если вдруг случался дипломатический конфликт, пространство ****ожало и странно исказилось, стоило только подойти поближе. Медальон нагрелся и засиял, открывая крутую, уходящую вниз лестницу. Девушка потерла руки и тихо рассмеялась, начав спускаться. Она оказалась права! Интересно, интересно, что вы так тщательно скрываете, уважаемые!

Лестница закончилась длинным коридором, сворачивающим чуть ли не через каждые несколько шагов. Налево, направо, направо, направо, снова налево… Да кто так строит! И ни единого светильника. Темноту разгоняло лишь слабое свечение ключа. Шаманка давно потеряла счет времени, казалось, блуждание по подземелью длится уже несколько часов, однако ни желания вернуться, ни тени страха не возникало - любопытство гнало ее вперед. Наконец, лабиринт закончился. Тупиком. Не веря, девушка протянула руку и, ощутив под пальцами холодный камень, разочарованно выругалась. В наступившей тишине легкий щелчок прозвучал пушечным выстрелом. Плита под ногами быстро заскользила в сторону, в спину что-то сильно толкнуло и, не успев понять, что произошло, амфибия оказалась в просторном зале, стены и пол которого были выложены редким синим камнем. В сочетании с золотистыми панелями смотрелось просто великолепно. В центре возвышалась сияющая вычурная башенка.

Залюбовавшись, шаманка буквально выпала из реальности. Поэтому раздавшиеся рядом голоса оказались, словно гром среди ясного неба. Лишние свидетели и уж тем более неизбежные расспросы, что она посреди ночи тут делает, в ее планы не входили. Девушка заметалась, но спрятаться в пустом помещении оказалось проблематично. Добежать до одного из четырех коридоров, выходящих из зала, она уже не успевала, да и гулкое эхо не позволяло точно определить, с какой именно стороны приближаются незнакомцы. Внезапно выскочить им навстречу совершенно не хотелось. Амфибия прижалась к башне, надеясь, что увлеченная разговором парочка, ее не заметит. А вот и они. Жрица в нарядной мантии, с майорскими погонами на плечах и высокий лис-друид без каких бы то ни было знаков отличия, кроме гильдейской бляхи-медальона.

- Кричу, кричу: «Хееелп, меня пежат! Убивают, хелп!» и что в ответ? Ни-че-го! Ну зачем вы меня положили? Жрецов надо беречь, а то я вас исцелять на боссе не буду! – в возмущенном женском голосе звенел металл, внезапно сменившийся капризными нотками. – Я пусику пожалуюсь!

Кто такой пусик шаманка понятия не имела, но было не трудно догадаться, что явно не котенок цвета сливы. Лиса перспектива отчитываться перед «пусиком» за действительные или надуманные прегрешения не вдохновила, и он попытался потихоньку сбежать, сначала немного отстав от жрицы, а потом шмыгнув за башню. Увы, у дамочки оказалась превосходная реакция. Ухватив парня за хвост, она патетически воскликнула

- И ты, Брут!

Видать, к внезапному исчезновению собеседников ей было не привыкать и приходилось частенько принимать меры для продолжения диалога. Тут взгляд майора остановился на еще одной фигуре, старающейся прикинуться мебелью.

- Слышишь, эй! – жрица поманила шаманку рукой.

К счастью для друида не той, в которой был зажат его хвост.

Амфибии подходить не хотелось, но пример «коллеги» не оставил выбора – ее хвост такого бы не выдержал и плакала бы тогда вся маскировка. Пришлось сделать несколько шагов и скромно потупиться, ожидая распоряжений.

- Нас на клановом мероприятии полтора инвалида в группе, а остальные предпочитают уклоняться! Да? – майор грозно взглянула сначала на дрожащую девушку, а потом на парня, который под шумок осторожно освобождал свой хвост из ее цепких пальчиков. – Брут!

Друид, получивший свободу, ловко цапнул медальон шаманки и что-то быстро пробормотав, щелкнул по нему ногтем. Идентификатор тихо загудел и вместо черепа на нем появились какие-то значки. Лис наклонился, рассматривая их, снова произнес несколько слов, вернувших ключу прежний вид, и объявил

- Она присутствовала!

Жрица хмыкнула, взглянула на часы и кивнула.

- Решила выполнить пораньше задания? Молодец! Покорми зверей, а остальные лучше днем – погода ужасная, еще простудишься. Пойдем, Брут, не будем мешать. Брут, ты чем там занимаешься? Я пусику пожалуюсь! Так и знай!

Друид не выпуская из рук медальон, демонстративно принюхивался, смешно подергивая кончиком носа, и заговорчески ухмылялся.

- Рыбкой пахнет, свежей – не жареной. Значит не из трактира, а со свидания. Новый поклонник? Он шаман или убийца?

Амфибия застыла, не в силах и слова вымолвить. Это хороший знакомый ее подруги, раз так осведомлен, с кем та встречается? Что же ответить? О боги!

Но лис только подмигнул ей, разжал пальцы и вернулся к жрице. Вскоре лишь удаляющиеся голоса напоминали девушке о встрече, едва не закончившейся для нее полным провалом.

- И сколько можно просить: «Чи, чи мне! Брут, ну кинь чи!». Я всегда у тебя в группе и ты никогда не кидаешь мне чи! Это твой священный долг друида - кинуть мне чи! – майор продолжала распекать лиса, тот даже не пытался оправдываться.

Наконец после очередного: «Я пусику пожалуюсь!» наступила тишина.

Облегченно вздохнув, шаманка собралась продолжить поиски, но с удивлением обнаружила у себя в руке записку.

«Иди в зал Закаленного духа, там найдешь удивительного старца. Он скажет, что делать дальше. И даже не думай проигнорировать – лично проверю. Б.
P.S. А все-таки шаман или убийца?»

- Если я сейчас сбегу, у подруги будут неприятности, - вздохнула девушка, - придется искать этого старца.

- Странствующий наставник к Вашим услугам, барышня, - странный мужик в некогда дорогой, но нынче сильно поношенной одежде стоял в окружении смешных зверюшек, зыркающих на него вовсе не умильно, - я постиг древнее искусство, позволяющее приручить любое животное или птицу! Оно уже почти забыто, во всяком случае та часть, где говорится о еде. Эти несчастные умирают от голода! Неужели Вам их не жаль? Посмотрите, милая барышня!

Но заметив, что всерьез его не воспринимают, старичок быстро оставил возвышенный тон, заученно затараторив

- Сами мы не местные, глаза у нас честные, помогите кто чем может, граждане любезные! От поезда отстали, документы, деньги потеряли... Черт, опять не то! А! Не щелкай клювом, тащи хавку! Вот!

Он сунул шаманке какой-то сверток и толкнул ее в открывшийся портал. Амфибия взвизгнула, попыталась отшатнуться, но уже оказалась в широком коридоре. На полу то тут, то там лежали небольшие коробки, сквозь щели между плитами пробивались бледные ростки травы и похожие на поганки грибы.

- Новенькая? – раздался за спиной мужской голос.

Девушка подпрыгнула от неожиданности, развернулась и увидела лучника, занимающегося более чем странным делом. Парень, отложив в сторону оружие, доставал из кармана нечто, весьма похожее на птичий клюв, насаживал на кирку и с размаха тюкал по валяющемуся у стены пирогу. Пирог, судя по состоянию, забыли здесь еще до того, как амфибии открыли свои острова людям.

- Металл на кирке слишком мягкий, только так удается отбить кусочек!

Лучник продемонстрировал треснувший клюв, в котором застряло что-то мерзкое, желто-зеленого цвета, один вид которого, не говоря уже о довольно специфическом запахе, вызывал рвотные спазмы.

- Сколько народа эту помойку расчищают, отдирая от пола «вкусняшки», но меньше их не становится, - парень вздохнул и продолжил ковырять пирог. – Да не стой ты столбом, делай, как я. И не бойся когда черт, сожрав подношение, глюки словит. Старый хрыч нас его утихомиривать заставит. Первый раз, конечно, шокирует, но потом привыкнешь. Наковыряла? Пойдем.

Снова вспышка телепорта и комната, где обитает «странствующий наставник» со своим зверинцем.

- Принесли? – дедок дрожащими руками схватил куски «пирога» и бросил их маленькому чертенку, сидящему рядом.

- До чего же я хорош, и силен, и красив. Я - чертенок-бунтарь! Ха-ха-ха, что уставились?- завопил тот, ссыпая подношение в пакет, оставив на ладони только несколько крошек.- Самый лучший кокс от производителя! Гарантии качества! Кстати, о качестве – сейчас проверим! Ууууууууууу!

- В моих питомцев вселился злой дух! Освободите их от проклятия, изгоните его! – в унисон с ним завыл старик.

Вернувшись домой, шаманка облегченно вздохнула: жива! Понятно теперь, почему тот зал так назвали. Да уж, дух закаляет – мало не покажется! Даже от излишнего любопытства излечивает.
Девушка собралась было уничтожить копию ключа, но в последний момент рука дрогнула, и медальон отправился в шкатулку. Страхи приходят и уходят, а тайны остаются. Нашлась одна скрытая дверка, найдется и другая. Нужно просто немного отдохнуть, собраться с силами, а там видно будет.

Moonrise
16.12.2014, 00:28
В трех местах я смеялась в голос. Не буду портить впечатление другим читателям и говорить, где:)) Чистый, приятный язык, хорошее начало, живые и любопытные размышления о ПВ. Я бы не додумалась, но здорово, что тут скажешь:)
Терь про то что не понравилось:
1. Не вполне ясна цель похода: а)нажива, сокровища б) адское, необычное, не здоровое любопытство героини(описание её чувств, замка,ибо случай не стандартный) в) тайная информация г)что-то тупо очень важное,но пока не говорится, что д) дневник о жизни и смерти бабушки. Я брежу, но был такой момент, когда я отматала текст назад и ещё раз проверила, не пропустила ли я пару строк.
2. Из логических(тоже на правах размышления),возможно, друидке следовало дать имя? Чтоб точно было понятно, что шаманочку путают с ней и называют именем подруги. Это уж из разряда придирок.
3. Слишком много крылатых выражений. На мой вкус "в теме" только Брут и то, он не работает должным образом из-за того, что другие цитаты мешают. Зачем вам их использовать, вы сами их отлично создаете(Пусик - вряд ли кот цветов сливы).

В целом очень, очень понравилось:)Смешно, ещё хочу такого.

DancerElf
16.12.2014, 08:08
В трех местах я смеялась в голос. Не буду портить впечатление другим читателям и говорить, гдеhttps://pw.mail.ru/forums/images/smilies/smile_.gif) Чистый, приятный язык, хорошее начало, живые и любопытные размышления о ПВ. Я бы не додумалась, но здорово, что тут скажешьhttps://pw.mail.ru/forums/images/smilies/smile_.gif

Спасибо))приятно знать, что моя писанина людям нравится)

Терь про то что не понравилось:
1. Не вполне ясна цель похода: а)нажива, сокровища б) адское, необычное, не здоровое любопытство героини(описание её чувств, замка,ибо случай не стандартный) в) тайная информация г)что-то тупо очень важное,но пока не говорится, что д) дневник о жизни и смерти бабушки. Я брежу, но был такой момент, когда я отматала текст назад и ещё раз проверила, не пропустила ли я пару строк.
2. Из логических(тоже на правах размышления),возможно, друидке следовало дать имя? Чтоб точно было понятно, что шаманочку путают с ней и называют именем подруги. Это уж из разряда придирок.
3. Слишком много крылатых выражений. На мой вкус "в теме" только Брут и то, он не работает должным образом из-за того, что другие цитаты мешают. Зачем вам их использовать, вы сами их отлично создаете(Пусик - вряд ли кот цветов сливы

Хе-хе, надо заметить, что "Шпионские страсти" основаны на реальных приключениях моей рыбы. Наверное, если бы я в шапке это указала, то многие нюансы прояснились бы, но как бы то ни было пройдусь по пунктам:

1. Пункт "б". Будете смеяться, но всему виной моё собственное патологическое любопытство) Именно оно и погнало рыбу на сайт совершенно чужого клана. На подпись не смотрим - действия происходили не на Орионе. Образ сайта и клановой базы, как замка мне понравился еще со старого рассказика "Заброшенный замок", он есть и где-то тут в "Творчестве", и на ФБ. Было жутко любопытно узнать, что же у них там в закрытых разделах, но вау! Как и ГГ мне не повезло - наХодки оказались точь-в-точь такими, как в рассказе: ничего интересного, кроме прикольной, хоть и несколько похабной картинки, которую я благополучно и стащила у них)

2. Имя давать в целях конспирации нельзя было ни в коем случае - когда я пишу такие вот штуки, то стараюсь изменять ники совсем немного, вроде бы и не как у прототипов, но практически те же.

3. А вот выражения, особенно во второй части, остались оригинальными. То есть именно такие слова и произносились где-то на просторах пв. https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/pig/pig_2.gif Кстати, "пусик" тоже имел место быть.

Смешно, ещё хочу такого.

https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/pig/pig_37.gif Допуск у рыбы еще пока не отобрали, думаю, продолжение появится.

Ну и не удержалась на последок: ГГ собственной персоной:

http://s017.radikal.ru/i403/1412/79/6ae4bd85b07f.jpg (http://www.radikal.ru)

DancerElf
11.02.2015, 20:01
Часть 3. Убить дракона

- Так, с этим воспалившимся любопытством нужно срочно что-то делать, - сказала себе шаманка, теребя в руках заветный ключик от чужих тайн.

Амфибия уже поняла, что найти заветную дверку «методом тыка» не выйдет. Кормить странных зверей и рассматривать похабные картинки? Нет уж, довольно! Она решила сменить тактику и не искать вслепую, а подождать, пока кто-нибудь сам откроет ей проход к «набитым скелетами шкафам», как она называла предполагаемое секретное хранилище клана. Покопаться в бумагах и потом можно. Спокойно, не привлекая лишнего внимания. Главное знать, куда идти. Девушка усмехнулась и принялась переодеваться, поздравляя себя с началом осуществления грандиозного по размаху и дерзости плана. Конечно, существовала вероятность, что ее раскроют, но, как говорил Вэй Сяобао, кто не рискует, тот не пьет вино пьяных фей. А уж он-то в этих делах считался признанным знатоком.

На этот раз придется заявиться в замок не под покровом ночи, а среди белого дня, когда в коридорах полно народа и сумерки не скрывают небольших огрех в маскировке. Кстати о маскировке. Шаманка открыла массивную шкатулку и достала из нее невиданную под небесами Пань Гу редкость – настоящий орб, подаренный ей симпатичным жрецом из вселенной Айона. Тайные тропы и череда порталов позволяли редким счастливчикам, знающим об их существовании, попадать в междумирье – странное место вне времени и пространства. Там, в одной из Сумеречных таверн, она и познакомилась с блондинистым красавчиком-элийцем. Впрочем, речь сейчас не о нем. Маги Айона тоже пользовались волшебными сферами, но научились делать их совсем неприметными. Небольшой шарик фиксировался на запястье ремешком и выглядел, как украшение, оставаясь при этом тем же грозным оружием, что и его массивный аналог из Идеального мира. Теперь, взяв в руки совершенно бесполезный для нее, но любимый друидами посох, амфибия, в случае форсмажора, могла и влепить полновесным заклинанием. Девушка поморщилась, вспоминая прошлый поход за тайнами. Если бы не тот лучник, приключение в Зале Закаленного духа грозило если не разоблачением, то серьезными неприятностями.

Еще раз поправив рыжий парик и нервно сжав бутафорский посох, шаманка переступила порог замка. Ну, что тут у них? Девушка не спеша прошлась по уже знакомым коридорам.
Ничего! Какая досада! Мимо пробегали воины, жрецы, пушистые тигры-зооморфы, на чьи хвосты амфибия иногда бросала жадные взгляды. Чуть укоротить, почти незаметно будет, а ей этих лишних сантиметров вполне хватит на модный купальник. Особенно, если и уши полосатым под породу купировать. Замечтавшись, она чуть не сбила с ног торопящегося куда-то лучника. Тот окинул ее недоуменным взглядом и взвыл:

- Ты чего прохлаждаешься? Опять полтора инвалида всего собрали, народа не хватает, эх! Быстро за мной!

Шаманка и мявкнуть не успела, как парень нацепил ей значок принадлежности к боевой группе и чуть ли не за шиворот потащил на улицу. Улизнуть не представлялось никакой возможности, пришлось следовать за новоявленным лидером. Они почти бегом пересекли небольшой парк и вскоре оказались около мастера телепортации. Но, к огромному удивлению девушки, проскочили мимо и остановились у посланницы таинственных морайских земель. Здесь их уже поджидали другие члены отряда.

- В мир людей! – гаркнул лучник и подтолкнул амфибию к открывшемуся порталу.
- Я еще маленькая, меня не пропустяаааааааааа……

Шаманка удивленно оглянулась. Чудо таки произошло, и она оказалась в месте, где быть не имела никакого права. К счастью, ее последнюю фразу никто не расслышал. К их отряду вскоре присоединились и другие, потом пришлось куда-то лететь, бежать… Перед глазами всё смешалось, голова закружилась от новых впечатлений и невиданных прежде мест.

Он был огромен и страшен до дрожи в коленках. Свирепый дракон Садэман, на охоту за которым рыба и попала вместо спокойного созерцания интерьера оставшегося в другой реальности кланового замка. Но неприятности на этом не закончились, а только начинались. Как оказалось, на все отряды жрецов не хватило и, по иронии судьбы, их маленькую группу исцелять от полученных ран предстояло не профессиональному хиллеру, а земноводной коллеге. Паника охватила любопытную шаманку, когда трижды подряд она оказалась на границе небытия. А землячка только смеялась, кивая на многострадальный хвост:

- У кошек, говорят, девять жизней. Три ты потратила, осталось еще шесть!

Дальше – больше. Тигр-зооморф, до этого исправно пинающий огрызающегося дракона, вдруг решил попросить поделиться энергией чи не какую-нибудь хвостатую плутовку, которых у них в отряде было четыре на выбор, а именно ее. Как поступить? Девушке и так с трудом удавалось скрывать свою сущность, используя умения, чем-то напоминающие лисьи. Главное, сделать лицо понаглее и надеяться, что на проклятье тлена, насылаемое под выкрик
- Обжигающий рой!
занятые битвой «соклановцы» не обратят внимания. Красные сполохи сменялись шуршанием проклятых песков. Чем не рой камней? В толпе никто особо не приглядывается и отлично. Однако желаемую полосатым чи заменить было нечем. Решение проблемы пришло внезапно.

- По миллиону за штуку! – огорошила мнимая друидка собеседника, - Или две за полтора: оптом дешевле!
- Что так дорого? – ахнул тигр, но больше не настаивал.

Тем временем события развивались стремительно. Злобный монстр решил вернуть себе часть жизненных сил. Ринувшаяся к нему рыжая тень - в зверином облике лисы умеют снимать благословения, одновременно лишила их и нападающих. Кувырок-обращение и вот уже вместо пушистого зверька появился знакомый по прошлому визиту друид с ярко-зеленой шевелюрой.

- Брууут! Поставь щиты, урод! – от дружного вопля, казалось, содрогнулась земля.

Забывший настроить оружие, чтобы заклинания не причиняли вреда своим, лис тут же, не мешкая, призвал нашествие саранчи, накинувшейся на всех участников шоу.

В это время кому-то захотелось запечатлеть битву. То ли на память, чтобы потом любоваться на страницах семейного альбома, то ли для отчета и последующей подшивки в личные дела. На клановом канале раздалось бодрое:

- Улыбочку! Сейчас я вас сфотографирую!

И тут стоящий невдалеке шаман наконец-то заметил отсутствие профессионального целителя.

- Я не чувствую хила! – закричал он, по привычке заменяя «лечение» на жаргонное словечко.
- Жрецы для нубов! - в том же стиле нестройным хором послышалось отовсюду.
- Позируй-позируй! – небрежно заметила пробегающая мимо целительница со странным именем Токси.
- Главное не хил, а внимание, - поддержала ее лисичка Сара.

Коллега злорадно усмехнулся и, окинув девушек оценивающим взглядом, заявил

- Снимаю клановые щиты!
- Погоди! – охнул тигр и снова стал просить поделиться чи, к счастью, у другой друидки.

Шаман сделал вид, что выполняет свою угрозу.

- Постой, Свёртыч, - заволновался зооморф, - я в «черепашку» уйду, потом бей!
- Вылези из «черепахи», ты ж здоровый! – попыталась пристыдить его лиса.
- Фотографируемся и уходим? – лучезарно улыбаясь, поинтересовался один из лучников.
- Босс еще жив, - нахмурившись, напомнила Токси.
- Это не проблема, - пискнула Сара, опасливо косясь на мощное оружие в руках шамана.
- Ну всё, вы сами напросились! – заревел Садэман, начиная очередную атаку.

Стоящие вокруг амфибии захихикали – очень уж к месту прозвучала последняя фраза. Впрочем, как оказалось, Свёртыч щиты не снял – попугал только. Народ быстро успокоился и вскоре то тут, то там послышались негромкие разговоры «обо всём и ни о чем».

- Надо подобраться поближе и послушать – не промелькнет ли случайно где упоминание о заветной двери, - сказала себе шаманка, якобы невзначай оказавшись рядом с одной болтливой парочкой.

Увы, речь шла о коллеге, недавнем герое дня, и его развлечениях на особом сражении, проходящем в специальных комнатах клановых замков.

- Представляешь, на том этапе, где надо монстров по одному выщелкивать, Токси говорит: «Бейте по ассисту!», а Свёртыч так наивно: «Что такое ассист?». Тут Марди начинает ему объяснять: «Видишь гробик по центру комнаты?». Он: «Это для меня?». Марди продолжает серьезно, даже без тени улыбки: «Целишься и начинаешь массами по нему фигачить! Потом отдохнешь на том свете».
- Хе-хе, а что Свёртыч?
- Покивал и говорит, типа окей, так и сделаю. Тут влезает Брут и интересуется: «А если он убьёт ту кучу монстров, которая на него кинется?» Марди на них смотрит и бросает меланхолично: «Я офигею». Свёртыч лису подмигивает и вздыхает: «Брут, мы сломаем замок. Нам потом не простят». С Марди сразу вся меланхолия слетела, как заороёт: «Я вам потом обоим хребет сломаю!»
- Ха-ха-ха.

Забавно, но не информативно. Шаманка отступила в сторонку и едва не налетела на только что обсуждаемых парней.

- Интересно, я один прозвище ассасина «Крах» путаю с «Трах»?
- О, боже мой! Я думал, что это я такой извращенец. Спасибо, Свёртыч, теперь знаю, что я нормальный!

Девушка только собралась переместиться к следующей разговорчивой компании, как вдруг раздалась просто шокирующая команда:

- Воины, не стесняемся, подрачиваем!

Эм, пардон, что?! Воображение шаманки тут же нарисовало пикантную картину, как те откладывают в сторону свои кастеты… Отложили! Ох ты ж ё-моё! И достают… Достали! Правда не… хм…, а топоры и вокруг Садэмана заплясали призрачные драконы.

- Точнее надо формулировать, точнее, - пробормотала амфибия, смущаясь и чувствуя, что ее щеки по цвету затмили огненно-красный парик.

Ужасный Садэман, наконец, был повержен и рассыпался по поляне сияющими новенькими колодами волшебных карт. И тут же из воздуха соткалась фигура сбросившего маскировку ассасина. Убийца успел цапнуть пару колод, прежде чем на него обрушились клинки и заклинания всех присутствующих. Клановую принадлежность несчастного шаманка не заметила – так быстро его тело оказалось даже не разодрано, а буквально распылено по округе. Прозвучавшая же откуда-то сзади фраза

- Бибер, сцуко!

Ей ни о чем не сказала. Впрочем, пришло время не любопытствовать, а «делать ноги», пока народ не отошел от азарта драки и не начал задавать неприятные вопросы или излишне внимательно присматриваться к «сокланке».

- Всем спасибо, всем пока!

А теперь снять значок группы и потихонечку шмыгнуть в кусты. До удаляющейся шаманки донеслось возмущенное рычание тигра:

- Если каждый раз так просить чи, то никаких денег не хватит!

В ответ же, хотя возможно, и не в ответ – просто обрывок другого разговора, послышалось:

- Не доверяй ему! Он как еврей, только не еврей!

- Всё! Довольно! Это любопытство меня в гроб сведет! – амфибия сорвала с шеи ключ-идентификатор и, не отрывая взгляда от пылающего в камине огня, с размаха швырнула его в сторону пляшущего пламени.

Бросок оказался на редкость удачным. Медальон попал точно в открытую шкатулку, стоящую на столе, который в свою очередь, находился между шаманкой и камином.

- Интересная получается тенденция, - хмыкнула девушка, плюхаясь в уютное кресло, - как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Мне что, в следующий визит предстоит на войну за территорию к ним угодить, что ли?

LalaChance
11.02.2015, 20:14
- Главное не хил, а внимание, - поддержала ее лисичка Сара.

Эта фраза просто обязана стать крылатой!

Moonrise
10.03.2015, 10:28
Согласна :D Весело тут у вас.

4xic
11.03.2015, 12:21
А-ха-ха, веселая история, ждем продолжения :)

"- Воины, не стесняемся, подрачиваем!" очень улыбнуло , автор жги дальше!

DancerElf
13.03.2015, 19:04
LalaChance (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=1912296), Moonrise (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=283190), 4xic (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=505528), спасибо)) А что касается продолжения, так это увы! не от меня зависит. Как насобираю материал, так сразу. Ведь почти все диалоги, за очень редким исключением, как говорится, имели место быть. Понравившиеся вам фразы без изменений взяты из кланчата во время очередного приступа патологического любопытства моей рыбы =)

dvyipostas-dafna
20.03.2015, 07:57
Смеялась в голос, позитивно и увлекательно. Хорошо получается у вас описывать тайные вылазки :D
Ждём продолжения)

DancerElf
21.03.2015, 19:29
Смеялась в голос, позитивно и увлекательно. Хорошо получается у вас описывать тайные вылазки :D
Ждём продолжения)

dvyipostas-dafna (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=370141), спасибо))